Просмотр полной версии : Нежная нынче Зима за окном - пора АВГУСТЯТАМ прийти в Новый Дом ;)
lesoleil
14.03.2012, 15:04
какие-то унижения бабушки:( она ж не дура. взрослый человек.
Ир, давай не будем. Бабушки бывают разные(как и люди вообще) она хорошая, но некоторые ее поступки мягко говоря абсурдны. В некотором смысле она непредсказуема...
Да и больше я переживаю не за Лену, а именно за саму бабушку. Никогда она еще неделю с Ленкой не сидела...
lesoleil
14.03.2012, 15:07
Речь именно о форс-мажоре. При чем тут унижение. Банально давление поднялось, плохое самочувствуе. не может за Леной в сад сходить, например. Не вижу ничего унизительно в предложении помощи в подобной ситуации.
вот Лена меня правильно поняла
я не говорю, что бабушка сознательно Лене может навредить...
lesoleil
14.03.2012, 15:16
Вобщем, я оставлю Оле ключи, если она не против( ты ведь не против, Оля?:008:) и телефон ее оставлю для бабушки. Моя мама будет каждый день им звонить...И все будет хорошо!!!! :)):)):))
Энерджайзер
14.03.2012, 15:25
вот Лена меня правильно поняла
я не говорю, что бабушка сознательно Лене может навредить...Правильно-правильно. Только постеснялась написать, что и "взрослость" не панацея. Люди действительно разные....
Энерджайзер
14.03.2012, 15:25
И все будет хорошо!!!! :)):)):)):ded:
tamarita
14.03.2012, 15:59
якой такой Жерарик?
А вобще весело!
Тома, как твоя мама?Юль,мама по -разному...В основном теперь головой(читай характер)-совсем беда...
Я как раз понимаю чего ты боишься...У меня это и случилось..Я боялась этого все время..
tamarita
14.03.2012, 16:02
Конечно, не случится! Проинструктируй ее в случае ЛЮБОГО форс-мажора звонить Оле. А дальше мы все будем на связи. Выдыхай, бобер. Все будет отлично.Лен...лучше перебздеть...если бы меня не было дома,то ....Лева мало-того,что все бы увидел...с 4 утра до 11 утра..был бы один..И то,не факт,что дверь бы вскрыли сразу..
Энерджайзер
14.03.2012, 16:16
Лен...лучше перебздеть...если бы меня не было дома,то ....Лева мало-того,что все бы увидел...с 4 утра до 11 утра..был бы один..И то,не факт,что дверь бы вскрыли сразу..
Тома, так я как раз за перебдеть. Именно поэтому и предлагаю держать связь с Олей и тем, кто сможет оказать помощь тоже быть на подхвате.
asimptota
14.03.2012, 19:55
Куда вписать?:009:Им паспорта отдельные нужны.
у меня старый паспорт и дети вписаны туда
только шенген я на себя сделала, дурында.
Вобщем, я оставлю Оле ключи, если она не против( ты ведь не против, Оля?:008:) и телефон ее оставлю для бабушки. Моя мама будет каждый день им звонить...И все будет хорошо!!!! :)):)):))
Юля! не разводи панику! оставляй ключи и езжай спокойно! (только ты езжай и отдыхай, а не крутись мыслями вокруг возможных вариантов развития событий здесь!!)
ну хочешь могу каждый вечер спускаться и проверять - как там твои?
на занятия бабушка будет возить? у вас же там вся неделя под расписку?
в общем не накручивай!
lesoleil
14.03.2012, 20:10
Юля! не разводи панику! оставляй ключи и езжай спокойно! (только ты езжай и отдыхай, а не крутись мыслями вокруг возможных вариантов развития событий здесь!!)
ну хочешь могу каждый вечер спускаться и проверять - как там твои?
на занятия бабушка будет возить? у вас же там вся неделя под расписку?
в общем не накручивай!
спасибо друх! :091::091::091::091::flower::flower::flower::flowe r:
я думаю что спускаться не нужно, но я маме своей, и бабушке оставлю телефончик твой, номер не изменился?:008:
мы решили, что можно не возить недельку никуда, тяжело ведь ей совсем будет...
Энерджайзер
14.03.2012, 20:38
спасибо друх! :091::091::091::091::flower::flower::flower::flowe r:
я думаю что спускаться не нужно, но я маме своей, и бабушке оставлю телефончик твой, номер не изменился?:008:
мы решили, что можно не возить недельку никуда, тяжело ведь ей совсем будет...
Люди вообще и бабушки в частности, конечно, разные. И вам виднее, что ей под силу, а что нет. А что так далеко и сложно возить? Или бабушка больной человек? Только пойми меня правильно, я не рассказываю, что она должна делать. а чтего не должна, это вообще не мое дело. Так интересуюсь, потому что твердо знаю, моя бы мама в свои 74 возила бы, да она, собственно говоря, периодически и возит. Еще и собирается Костика в следующем году в школу по утрам возить. Я очень надеюсь, что ей не придется это делать, но ведь рвется в бой. Мне кажется, и я буду внуков возить)))
Энерджайзер
14.03.2012, 20:44
Блин. перечитала свое сообщение. Как-то не правильно я выражаюсь. выходит я рассказываю какая у меня замечательная мама и все должны быть такими же. Я не это имела ввиду. Ясно, что от недели пропуска занятий вообще ни какой беды не будет. Я хотела поинтересоваться, это вы решили, что бабушке тяжело будет или она сама? Может она совсем не против отвезти Лену на занятия. по мне так это даже проще. Не надо думать чем ребенка дома занять)))
Привет мои хорошие! В двух словах, у нас все отлично: токсикоз благополучно пережила благодаря приезду свекрови, она у нас три недели была, варила кашу по утрам, гуляла с девочками, я в это время могла неспешно постирать и обед приготовить.
Бабушки это здорово, у меня же впервые была ситуация, когда нам с Сережей кто-то помогал с детьми, мы же всегда сами, ценный опыт! теперь понимаю почему моя сестра с мужем не решились на переезд по работе в Ярославль, бабушка в 80 км и бабушка в соседнем доме-это две большие разницы:).
Были конечно печальные моменты, бабушка с Дариной не всегда уживались, и она в обидах несколько раз говорила что будет дружить и играть только с Полей. Дарину конечно после этого уводило в истерику, ну и бабушка явно маленькую выделяла даже в спокойные моменты, так что мое предварительное решение детей если и отправлять в гости к бабушке, то только всех вместе и в возрасте постарше лет в 8-12 только подтвердилось. Хотя свекровь у меня чудесная и девочек очень любит, но конфликты без моего вмешательства у них не решаются.
Что еще машину присмотрела, хочу мазду СХ-9, чтобы вся толпа детей влезала, теперь осталось дождаться продления на работу и пребывание и уговорить мужа на кредит (он кредиты не любит).
Читаю вас регулярно, и тут и в ВК просто никак не написать было.
Привет мои хорошие! В двух словах, у нас все отлично: токсикоз благополучно пережила благодаря приезду свекрови, она у нас три недели была, варила кашу по утрам, гуляла с девочками, я в это время могла неспешно постирать и обед приготовить.
Бабушки это здорово, у меня же впервые была ситуация, когда нам с Сережей кто-то помогал с детьми, мы же всегда сами, ценный опыт! теперь понимаю почему моя сестра с мужем не решились на переезд по работе в Ярославль, бабушка в 80 км и бабушка в соседнем доме-это две большие разницы:).
Были конечно печальные моменты, бабушка с Дариной не всегда уживались, и она в обидах несколько раз говорила что будет дружить и играть только с Полей. Дарину конечно после этого уводило в истерику, ну и бабушка явно маленькую выделяла даже в спокойные моменты, так что мое предварительное решение детей если и отправлять в гости к бабушке, то только всех вместе и в возрасте постарше лет в 8-12 только подтвердилось. Хотя свекровь у меня чудесная и девочек очень любит, но конфликты без моего вмешательства у них не решаются.
Что еще машину присмотрела, хочу мазду СХ-9, чтобы вся толпа детей влезала, теперь осталось дождаться продления на работу и пребывание и уговорить мужа на кредит (он кредиты не любит).
Риночка, привет :support::support::support:
Рада, что у тебя все хорошо :flower:
я смарю билеты в Геленджик для Даши на конец мая.
Это жесть 8 тыр :010:
из Краснодара в Астану с пересадкой (:001:) и проходом границы, с заполнением миграц. карты :065: еще 18 тыр :010::010::010::010::010:
в общем, я в шоке.
Решено, что Даша не едет на море, а летит прямиком из СПб в Астану за 8000 ру.
какая экономия :005::005:
Даше пока не сообщила, боюсь, будет скандал, она море ждет. И мама моя там (в Геленджике) будет как раз в июне.:005:
Энерджайзер
14.03.2012, 21:08
Привет мои хорошие! В двух словах, у нас все отлично:080::080::080::080:Как я рада тебя читать!
Энерджайзер
14.03.2012, 21:09
из Краснодара в Астану с пересадкой (:001:) и проходом границы, с заполнением миграц. карты :065: еще 18 тыр :010::010::010::010::010:
:005::001:
Энерджайзер
14.03.2012, 21:10
Наргиза, а как твоя покупка? Состоится завтра?
Наргиза, а как твоя покупка? Состоится завтра?
неа :))
я нервничаю уже.
до 24 жду. Зуб дал, что 24 отдаст тачку. 25-го пойду солярис заказывать в салон :wife:
:005::001:
во-во... я в шоке просто :001:
Даша меня убьет :005:
Рина, хорошо, что у вас все так хорошо :support:
в общем, я в шоке.
Решено, что Даша не едет на море, а летит прямиком из СПб в Астану за 8000 ру.
какая экономия :005::005:
Даше пока не сообщила, боюсь, будет скандал, она море ждет. И мама моя там (в Геленджике) будет как раз в июне.:005:
дешевле через СПБ в Астану лететь :005:
Рина, хорошо, что у вас все так хорошо :support:
дешевле через СПБ в Астану лететь :005:
ну да :))
еще дешевле мне отправить Дашу прямиком в Астану отсюда.
Паспорт получит и в конце июня отправить.
я хотела ее в конце мая отправить в Геленджик, там мама будет как раз. А оттуда она б в Аст. полетела.
но т.к. св-во о рождении будет недействительно уже, думала отправить по заграннику.
а в сент. со штрафом получить паспорт.
короче, я щаз в шоке и не знаю, чего делать )))):065:
а вы с Левой не собираетесь?
а вы с Левой не собираетесь?
а мы с Левой экономим :))
Я просто Леву отдавать на лето пока не могу, мне его жалко :041:
потому пойдет в деж. сад...
хотя уже понимаю, что деж. сад это еще жальче :041:
Энерджайзер
14.03.2012, 22:28
деж. сад это еще жальче :041:Мне тоже так кажется....
Энерджайзер
14.03.2012, 22:32
неа :))
я нервничаю уже.
до 24 жду. Зуб дал, что 24 отдаст тачку. 25-го пойду солярис заказывать в салон :wife:Тогда предлагаю обмывать, когда Ира иностранная приедет. В апреле. Совместим так сказать ;)
lesoleil
14.03.2012, 22:37
Блин. перечитала свое сообщение. Как-то не правильно я выражаюсь. выходит я рассказываю какая у меня замечательная мама и все должны быть такими же. Я не это имела ввиду. Ясно, что от недели пропуска занятий вообще ни какой беды не будет. Я хотела поинтересоваться, это вы решили, что бабушке тяжело будет или она сама? Может она совсем не против отвезти Лену на занятия. по мне так это даже проще. Не надо думать чем ребенка дома занять)))
Ну да, она довольно больной человек, инвалидность есть
Особенно от бассейна она очень устает. Это же клубец маленький, с детскими занятиями. Там раздевалки крошечные, тесные, в сауне пока Ленка сидит - она стоит ее пасет, зачем то??? не знаю зачем, и не переубедить чтобы не пасла... В бассейне влажно, а она вечно укутанная как эскимос.
А инглиш в 4 остановках на трамвайчике и занятие 1,5 часа. Т.е. либо гулять где то надо, либо сидеть там ждать...
Логопед это конечно не проблема, она сама домой приходит.
Вобщем-то мы не настаивали, просто сказали, что если тяжело, то на занятия можно забить...Как то так...
Мне тоже так кажется....
:005:
Тогда предлагаю обмывать, когда Ира иностранная приедет. В апреле. Совместим так сказать ;)
получить хочу через 10 дней, а обмывать готова хоть до августа :)) ;)
lesoleil
14.03.2012, 22:44
Наргиза, тебе почему тачку не отдают?
Юль, а че ты сегодня не приехала???? :)
Наргиза, тебе почему тачку не отдают?
почему-то :)) :065:
без объяснения до 24-го.:005:
lesoleil
14.03.2012, 22:45
Лазанью пеку, сто лет уже не было "кулинарного" настроения...тут вдруг проснулось...
lesoleil
14.03.2012, 22:46
Юль, а че ты сегодня не приехала???? :)
потому что я тормоз:065:
меня сегодня на работе ТАК грузанули, что я на автопилоте домой уехала:005:
Мама вчера от меня улетела в Прагу.
Через киев, хохлы киевляне обнесли чемоданы :010:
Я нелле передала духи из Франц. и кой какие подарки мелкие, хорошо в ручн. клади были.
Мама говорит сумка вскрыта (а она была в упаковке пулковской), внутри все перевернуто :010:
папе седня рассказала, он говорит, обычное дело - еси через украину едешь :005:
обычно тырят все, вплоть до мыльно-рыльных принадлежностей. :005:
вместо багажа суют бумагу и газеты. И нет на них управы:065:
lesoleil
14.03.2012, 23:00
Я нелле передала духи из Франц. и кой какие подарки мелкие, хорошо в ручн. клади были.
Мама говорит сумка вскрыта (а она была в упаковке пулковской), внутри все перевернуто :010:
Странное дело...
Андрей раза 3 летал в Киев, и внутренние рейсы были по Украине, никогда никаких проблем...
Пропало что-нибудь?
lesoleil
14.03.2012, 23:10
Хотя хохлы-чудаки конечно...
Однажды мама заленилась везти пустые банки 3-х литровые для варенья к бабушке в Донецк.
Отправила их багажом.
Так в Донецке нас их растаможить заставляли. Дескать в промышленных мастштабах банки возим :)) Штук 20 цельных. Рынок банок на Укрине захлебнется :))
200 баксов, это лет эдак 10 назад...
Мама долго с ними ругалась, потом плюнула, банки оставила в пользу Украинского государства, спец. заявление писала.
Так и не отдали банки!! :))
Энерджайзер
14.03.2012, 23:16
Вобщем-то мы не настаивали, просто сказали, что если тяжело, то на занятия можно забить...Как то так...
Аааа, ну я так же бы сказала. Ясно.
Энерджайзер
14.03.2012, 23:17
Так и не отдали банки!! :)):010:
Странное дело...
Андрей раза 3 летал в Киев, и внутренние рейсы были по Украине, никогда никаких проблем...
Пропало что-нибудь?
он в киев летал, а не транзитом ;)
lesoleil
14.03.2012, 23:24
Лен, в Эвисане те, что по акции продукты, банки всякие, они не просроченные?
lesoleil
14.03.2012, 23:25
он в киев летал, а не транзитом ;)
аааа, это да, в Киев :))
т.е они тырят только у транзитных пассажиров???
кстати про банки, кто ко мне первый доедет, тому будут банки с вареньем вишневым.
мама привезла остатки варенья, что я летом варила.
у меня крышек нет, потому жду желающих со своими банками и крышками :)
Юлька, скорее приезжай :))
мне варенье хранить негде . оно было в пластиковой бутылке 5 литровой.
т.ч. макс месяц постоит, не дольше. перелить некуда.
Энерджайзер
14.03.2012, 23:28
Лен, в Эвисане те, что по акции продукты, банки всякие, они не просроченные?
нет))) Просроченное или с ограниченным сроком годности у нас в магазине брака на территории предприятия продаается.
аааа, это да, в Киев :))
т.е они тырят только у транзитных пассажиров???
особенно у те, кто в зап. европу :005:
Решила посмареть очередную Гай Германику....
надеюсь не буду в таком же шоке, как после "Школы" (((((((
а мы с Левой экономим :))
:))
Я просто Леву отдавать на лето пока не могу, мне его жалко :041:
потому пойдет в деж. сад...
хотя уже понимаю, что деж. сад это еще жальче :041:
Оле в прошлом году нравилось в саду, их там мало было и играть можно было много, в отличие от учебного года :065:но у нас наш сад дежурил.
в этом году думаю еще как лучше сделать...
как рулить-то будешь?
lesoleil
14.03.2012, 23:35
кстати про банки, кто ко мне первый доедет, тому будут банки с вареньем вишневым.
окей, хватаю банки, еду
нет))) Просроченное или с ограниченным сроком годности у нас в магазине брака на территории предприятия продаается.
это хорошо :))
офигеть :005::010:
:))
Оле в прошлом году нравилось в саду, их там мало было и играть можно было много, в отличие от учебного года :065:но у нас наш сад дежурил.
в этом году думаю еще как лучше сделать...
как рулить-то будешь?
в прошлом году у нас дежурный был бееее (((((
особенно меня ошарашила воспетка....
это было в день похорон Максима, выбора не было.
мне тогда показался перегар...
Нелля вечером забирала леву - подтвердила.
Больше мы туда не ходили.
теперь я боюсь дежурный сад :(
раньше мне везло. все воспитатели были хорошие.
П.Моника
14.03.2012, 23:38
я еще не опоздала? или разобрали уже все?:028:
ты просто не знаешь до конца, что там за бабушка :065:
Тогда предлагаю обмывать, когда Ира иностранная приедет. В апреле. Совместим так сказать ;)
погодьте, я надеюсь про меня в апреле не забыли еще? когда Ира приезжает?
потому что я тормоз:065:
меня сегодня на работе ТАК грузанули, что я на автопилоте домой уехала:005:
оох, какая я сегодня злая была на работе :(
потом еще в 8 пришли проем делать, перфоратором стены долбить начали :001:
окей, хватаю банки, еду
это хорошо :))
крышка есть пластиковая для банки литровой???
Лучше ее бери.
я в банки перелила седня, пакетиком прикрыла :)) :073:
я еще не опоздала? или разобрали уже все?:028:
отставила для тебя :)) :073:
Ир, лучше твое варенье в контейнер прошлогодний перелью :))
П.Моника
14.03.2012, 23:40
отставила для тебя :)) :073:
:080: чем тебя отблагодарить?
:080: чем тебя отблагодарить?
исключительно личным визитом :004:
lesoleil
14.03.2012, 23:47
ты просто не знаешь до конца, что там за бабушка :065:
да бабушка как бабушка, Лене нравится :))
я как то иначе стала ее воспринимать последнее время...
она расплакалась так, когда Лена про бабушку на празднике песенку пела...любит ее очень, а большего мне и не надо...
крышка есть пластиковая для банки литровой???
Лучше ее бери.
я в банки перелила седня, пакетиком прикрыла :)) :073:
где-то была....
я с банками веду вечную войну, надеюсь крышке удалось от меня улизнуть :)) и гденить спрятаться...
у нас воспитатели нашего сада были :091:
а в этом году в дежурном здании еще и ремонт будет одновременно :005: но мы особо ходить не планируем, хотелось на всякий случай на месяц записаться
у нас воспитатели нашего сада были :091:
а в этом году в дежурном здании еще и ремонт будет одновременно :005: но мы особо ходить не планируем, хотелось на всякий случай на месяц записаться
у нас тоже из нашего были, но в посл. мес. незнакомые из нашего :(
Всем привет:)
Не устану говорить тебе спасибо за Фрактал :flower:
Лен, а что это такое, это кружок???:008:
про Кенгруру, у нас учительница со второго класса деток отправляет на эти олимпиады, у неё прям азарт какой-то,но главное деткам нравится и им тоже интересно, но в этом году Аня задвинула Британский Бульдог, собирали деньги, а она мне не сказала, целенаправленно, спросила её, мол почему, ответила, что не любит английский, хотя в прошлом году заняла первое место в нашей параллели...даже не знаю, что делать с этим английским, может репетитора нанять на следующий год, хоть как-то привить интерес, а то про школьную учительницу говорит, что не интересно ей на уроке, домашку вообще выполняет на автомате...
Была сегодня на узи щитовидки и анализы пришли , Отказалась моя железа работать.... Что-то настигли меня упаднические настроения....
Юль, не хандри @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Риночка, привет!!! Чтобы всё продлили @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:010::010::010:
нет слов...
утро. Здравствуй раша :). В метро обхаяли уже :))
Энерджайзер
15.03.2012, 10:34
Лен, а что это такое, это кружок???:008:
не любит английский, хотя в прошлом году заняла первое место в нашей параллели...даже не знаю, что делать с этим английским, может репетитора нанять на следующий год, хоть как-то привить интерес, а то про школьную учительницу говорит, что не интересно ей на уроке, домашку вообще выполняет на автомате...
Ириша, да, это кружок. Отличный. По олимпиадной математике. Еще и бесплатный :010:Кстати, у них есть заочное обучение, если интересно.....
билеты на мадонну уже продают. Ктонить пойдет со мной? 3000 на танцпол. 9 августа. Первая партия была по 1500. Уже проданы (
Энерджайзер
15.03.2012, 10:59
Наргиза, я тут подумала, может, на фиг эту машину. Че они тебе мозги пудрят? Пойди в салон за новой....
утро. Здравствуй раша :). В метро обхаяли уже :))
утро :support: как тебя угораздило-то? мне в основном культурные попадаются :091:
Наргиза, я тут подумала, может, на фиг эту машину. Че они тебе мозги пудрят? Пойди в салон за новой....
Уже занимаюсь этим. Но в салонах нет моей комплектации. Неск-ких менеджеров озадачила. Обещали сообщить, если освободятся с брони. Жду 24 и еси не заберу тойоту, пойду заказывать в салон.
утро :support: как тебя угораздило-то? мне в основном культурные попадаются :091:
У нас магазин народный и злые старушки с телегами в часпик спешат закупиться.
У нас магазин народный и злые старушки с телегами в часпик спешат закупиться.
а ну да, народный это :001:
Энерджайзер
15.03.2012, 11:56
Слушайте, читаю про Швецию (готовлюсь), наткнулась на такую любопытную статью: В комунне Måla в Västerbotten дети начинают свой день со специального штампа для регистрации себя в онлайн системе садика. Это удобно, так как, во-первых, кухня будет знать, на сколько человек готовить еду, а во-вторых, родителям будет известно, сколько им платить за садик. Эта и другие комунны уходят от фиксированной оплаты и постепенно вводят почасовую.
lesoleil
15.03.2012, 12:21
Доброе утро!
Вечно ко мне на собеседование приходят неподходящие личности...Час потерян
Людмилка
15.03.2012, 12:21
добрый день)
Юля,как ваша ветрянка? у нас уже 6 человек заразились) В группе всего 23 человека, 6 заболели, 6 уже болели)0 Осталось чуть-чуть))
lesoleil
15.03.2012, 12:34
добрый день)
Юля,как ваша ветрянка? у нас уже 6 человек заразились) В группе всего 23 человека, 6 заболели, 6 уже болели)0 Осталось чуть-чуть))
А никак, у нас 5 болящих-переболящих, одна из них уже в саду...
Ленка никак :(
А Кёкенход откроется 22 марта, а она не попадет :005:
Людмилка
15.03.2012, 12:53
что такое Кёкенход?:008:
lesoleil
15.03.2012, 12:56
что такое Кёкенход?:008:
КекенхоФ (http://www.keukenhof.nl/ru/2/organisation.html), простите :))
музей цветов под открытым небом. открывается в конце марта, к маю уже все отцветает обычно
Людмилка
15.03.2012, 13:06
КекенхоФ (http://www.keukenhof.nl/ru/2/organisation.html), простите :))
музей цветов под открытым небом. открывается в конце марта, к маю уже все отцветает обычно
ох,да,красота:love:
ну ничего, она еще там побывает
lesoleil
15.03.2012, 13:19
ох,да,красота:love:
ну ничего, она еще там побывает
да, Танюха тоже говорит, не последний раз вы к нам :))
всем привет:)
Ириша, да, это кружок. Отличный. По олимпиадной математике. Еще и бесплатный :010:Кстати, у них есть заочное обучение, если интересно.....
да, очень интересно:080:
Юль, даже не знаю отчего эта ветрянка зависит, у меня Анютка 2 карантина не болела, а в старшей группе, ближе к 6 годам только схватила, кстати тогда же и Настюшка заболела, месяцев 8 было нам, так в этом году, тоже ветрянка идёт, мне сказали, что так рано это редкость, пришлось справку приносить из пол-ки, так как у них отметок никаких нет:009:
девочки, может есть какой-то анализ крови на антитела к ветрянке, инфицирован ли человек в настоящий момент?
Юль, даже не знаю отчего эта ветрянка зависит, у меня Анютка 2 карантина не болела, а в старшей группе, ближе к 6 годам только схватила, кстати тогда же и Настюшка заболела, месяцев 8 было нам, так в этом году, тоже ветрянка идёт, мне сказхали, что так рано это редкость, пришлось справку приносить из пол-ки, так как у них отметок никаких нет:009:
девочки, может есть какой-то анализ крови на антитела к ветрянке, инфицирован ли человек в настоящий момент?
Ира, я вот такой (или первый или второй, не помню) в Хеликсе сдавала, чтобы узнать болела я ветрянкой или нет. Определили, что антитела есть, значит болела. Хотя, говорят, Хеликс порой привирает....
http://helix.ru/directory/category.aspx?c=shingles
Насчет инфицирован ли в данный момент - я не знаю....
Энерджайзер
15.03.2012, 13:57
тут почитай http://vk.com/topic-8739654_21458476?offset=100
lesoleil
15.03.2012, 14:01
Юль, даже не знаю отчего эта ветрянка зависит, у меня Анютка 2 карантина не болела, а в старшей группе, ближе к 6 годам только схватила, кстати тогда же и Настюшка заболела, месяцев 8 было нам, так в этом году, тоже ветрянка идёт, мне сказхали, что так рано это редкость, пришлось справку приносить из пол-ки, так как у них отметок никаких нет:009:
Я понимаю, Ириш, что она может и не заболеть, от этого будет еще обидней.
И если бы Таня не была беременная я бы повезла Ленку
Но пока вероятность остается, я не могу подвести подругу, понимаешь же :005:
Анализ есть, кажется, но все равно боязно
lesoleil
15.03.2012, 14:04
Жаль, что такого кружка нет в Калининском районе :(
Энерджайзер
15.03.2012, 15:24
Жаль, что такого кружка нет в Калининском районе :(
Юль, вы же в 30ку хотели? У них тоже есть заочка http://www.kruzhki30.ru/kruzhki/zao_kruzhok1-3.htm
Энерджайзер
15.03.2012, 15:27
Ни фига себе задачки для дошкольников в тридцатке! http://www.kruzhki30.ru/kruzhki/zao_kruzhok/2011-12-0klass-seria.htm
:flower::flower::flower:
Я понимаю, Ириш, что она может и не заболеть, от этого будет еще обидней.
И если бы Таня не была беременная я бы повезла Ленку
Но пока вероятность остается, я не могу подвести подругу, понимаешь же :005:
Анализ есть, кажется, но все равно боязно
да, понимаю, обидно:( у нас перед летом в 2005 году в саду была ветрянка, а у нас для Ани куплена была путёвка на всё летом на дачу с д/с с Гороховой:010:, я в шоке, летом много работы было запланировано, так вот и решились отправить её в Зеленогорск, на свежий воздух, я к медсестре, с вопросом, что делать-то теперь???, она мне тогда сказала, что можете сесть дома на весь период инкуб.период, на 21 день и ждать, что будет:010:...но до 20 уже не успеваете...ты не расстраивайся, ещё съездишь с ней в гости;)
lesoleil
15.03.2012, 15:37
Юль, вы же в 30ку хотели? У них тоже есть заочка http://www.kruzhki30.ru/kruzhki/zao_kruzhok1-3.htm
не, 30-ка это очень далеко, если бы мы остались на Ваське то это одно
мы хотим в 470 школу, на академке, хорошая сильная местная школа. но туда попасть непросто :(
Ни фига себе задачки для дошкольников в тридцатке! http://www.kruzhki30.ru/kruzhki/zao_kruzhok/2011-12-0klass-seria.htm
пойду мозг помучаю
все равно у меня ничо не работает :))
:flower::flower::flower:
да, понимаю, обидно:( у нас перед летом в 2005 году в саду была ветрянка, а у нас для Ани куплена была путёвка на всё летом на дачу с д/с с Гороховой:010:, я в шоке, летом много работы было запланировано, так вот и решились отправить её в Зеленогорск, на свежий воздух, я к медсестре, с вопросом, что делать-то теперь???, она мне тогда сказала, что можете сесть дома на весь период инкуб.период, на 21 день и ждать, что будет:010:...но до 20 уже не успеваете...ты не расстраивайся, ещё съездишь с ней в гости;)
Спасибо, Ириш!!! Кудряшка еще поедет в этом году, и в Париж возможно поедет, и на море
Ира, я вот такой (или первый или второй, не помню) в Хеликсе сдавала, чтобы узнать болела я ветрянкой или нет. Определили, что антитела есть, значит болела. Хотя, говорят, Хеликс порой привирает....
http://helix.ru/directory/category.aspx?c=shingles
Насчет инфицирован ли в данный момент - я не знаю....
ага, посмотрела, но я вообще теперь Хеликсу не очень доверяю, после истории с анализами для Серёги...кстати, так и не заставить его пересдать на Дундича, говорит, что раз не болит, значит всё хорошо и лечение помогло, как заставить-то, как убедить...тем более, что в его семье есть печальный опыт...
Энерджайзер
15.03.2012, 15:43
Наслаждайтесь изучением нового закона о дресс коде в общественных местах http://www.yaplakal.com/forum1/topic413838.html
Энерджайзер
15.03.2012, 15:51
Хотя, может это и лажа все, что б народ развлечь-отвлечь)))
lesoleil
15.03.2012, 15:54
Хотя, может это и лажа все, что б народ развлечь-отвлечь)))
Не, ну балетки и т.п. это уже слишком :015:
П.Моника
15.03.2012, 16:34
одна дошкольница первую задачу решила. требует продолжения:001:
П.Моника
15.03.2012, 16:37
теперь я решаю задачи про проволоку:065: проволоку разорвали на две части и сделали треугольник со стороной 1 и квадрат со стороной один. какая была проволока.
(что такое сантиметры некоторые не знают. длина у нас в счетных палочках измеряется)
Энерджайзер
15.03.2012, 16:38
одна дошкольница первую задачу решила. требует продолжения:001:Она знает что такое периметр??? Дошкольице мой респект и уважуха :flower: А маме ее нижайший поклон :091:
Энерджайзер
15.03.2012, 16:39
теперь я решаю задачи про проволоку:065: проволоку разорвали на две части и сделали треугольник со стороной 1 и квадрат со стороной один. какая была проволока.
(что такое сантиметры некоторые не знают. длина у нас в счетных палочках измеряется)Ир, как успехи? Тебе помощь в решении требуется?:065: Маруся гениальна!
П.Моника
15.03.2012, 16:41
Она знает что такое периметр??? Дошкольице мой респект и уважуха :flower: А маме ее нижайший поклон :091:
конечно не знает. разложила счетные палочки сначала квадратом,потом треугольником.:))
мы недавно составлением задач занимались. просто свежи воспоминания. а вообще задача эта для 3 класса. одна третьеклассница решает такие с трудом.
П.Моника
15.03.2012, 16:44
а вообще это мысль. может и правда математикой заняться. а то мы всякой ерундой занимаемся. из последнего: в магазине продавалось пять арбузов. пришли пять человек и купили по одному. сколько осталось?
по сравнению с разорваной проволокой примитив какой-то. про арбузы-то я быстро решила.:073:
Энерджайзер
15.03.2012, 16:49
из последнего: в магазине продавалось пять арбузов. пришли пять человек и купили по одному. сколько осталось?
Ну ты что? Такую развитую девочку такой ерундой занимаешь! Я не ёрничаю. Митька давно шутя в 2-3 действия задачи решает, в пределах десятка, конечно, и условия придумывает. Что-то вроде: у Мити было 4 машинки, в группу пришел Глеб и принес еще 2 мячика. Варя попросила дать ей 1 машинку и один мячик. Сколько у мальчиков осталось всего игрушек? Очень удобно этим занимать ребенка в машине, в очереди, в общественном транспорте....
П.Моника
15.03.2012, 16:55
Ну ты что? Такую развитую девочку такой ерундой занимаешь! .
это не я, а она меня. но вообще-то это программа 4-5 лет. подозреваю,что нельзя пропускать мелочи, т к потом могут возникнуть трудности. это так же, как и не стоит в литературе пропускать "детские" произведения ,а сразу читать взрослые. (такие задачи, как Митя придумывает, тоже на ура идут. но так, для маминого самолюбия ))
Энерджайзер
15.03.2012, 17:09
это не я, а она меня. но вообще-то это программа 4-5 лет. подозреваю,что нельзя пропускать мелочи, т к потом могут возникнуть трудности. это так же, как и не стоит в литературе пропускать "детские" произведения ,а сразу читать взрослые. (такие задачи, как Митя придумывает, тоже на ура идут. но так, для маминого самолюбия ))
Ты считаешь, рано, да? Мы ж не сразу такие задачи решать стали, постепенно. Пока "арбузы" щелкать не стал. Думаешь, не стОит?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.