PDA

Просмотр полной версии : Нежная нынче Зима за окном - пора АВГУСТЯТАМ прийти в Новый Дом ;)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 [60] 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79

BlackWych
02.03.2012, 14:05
будем ждать пополнения

фу как нерадостно:001:
надо так:080::080::080::080:

Птица Лебедь
02.03.2012, 14:05
на след.неделе морозы:))

MARVAD
02.03.2012, 14:07
фу как нерадостно:001:
надо так:080::080::080::080:
:)):)):080::080::080::080::080::080:

MARVAD
02.03.2012, 14:07
на след.неделе морозы:))
будет каток

BlackWych
02.03.2012, 14:09
Я похвастаться - у нас давно все сухо:) на неделе до+12 было, все в момент растаяло и утекло

и пожаловаться - валяюсь с температурой второй день:( сегодня законно валяюсь, маму проводила, а вчера возила всех в Юнибакен - думала - я там сдохну:001: все искала, где прилечь, а прилечь негде:( там экспозицию обновили, дети радостно скакали, не увести было:001:

Людмилка
02.03.2012, 14:09
ходит довольный как танк:love:

на след.неделе морозы:))кто бы сомневлся:065:

BlackWych
02.03.2012, 14:10
:)):)):080::080::080::080::080::080:

вооот, совсем другое дело:ded:

ждем рассказа о реакции мужа:fifa:
а, все, увидела
ну еще бы:065:

MARVAD
02.03.2012, 14:13
вооот, совсем другое дело:ded:

ждем рассказа о реакции мужа:fifa:
а, все, увидела
ну еще бы:065:
пишет с работы сообщения "Интересно кто у нас в этот раз?" интересуется как чувствую себя и т.п., но не как в первый раз,как то спокойнее Он то мальчика хочет, а мне все равно, мне кажется я вообще пока никого не хотела

на работе молчу, скажу может перед отпуском, если заметно не будет, мне кажется начальник меня съест

MARVAD
02.03.2012, 14:14
Я похвастаться - у нас давно все сухо:) на неделе до+12 было, все в момент растаяло и утекло

и пожаловаться - валяюсь с температурой второй день:( сегодня законно валяюсь, маму проводила, а вчера возила всех в Юнибакен - думала - я там сдохну:001: все искала, где прилечь, а прилечь негде:( там экспозицию обновили, дети радостно скакали, не увести было:001:
не болеть @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Людмилка
02.03.2012, 14:29

и пожаловаться - валяюсь с температурой второй день:( сегодня законно валяюсь, маму проводила, а вчера возила всех в Юнибакен - думала - я там сдохну:001: все искала, где прилечь, а прилечь негде:( там экспозицию обновили, дети радостно скакали, не увести было:001:выздоравливай:flower:
главное,чтоб дети не заразились:001:

BlackWych
02.03.2012, 15:56
выздоравливай:flower:
главное,чтоб дети не заразились:001:
дети уже все переболели:015:

Людмилка
02.03.2012, 17:14
Юля -лесолейка, для записи в консульство нужен номер паспорта,да?
можно сделать так - записать на ребенкин паспорт,а принести вместе с моим? просто паспорт ждать месяц,потом еще месяц ждать очередь,опупеть можно)) а так бы на начало апреля поймать чего-нить))

Энерджайзер
02.03.2012, 17:16
Ир, ты знала про open top tours по Стоку? Я прям так рада, что нашла это предложение! Двухэтажные автобусы с аудиогидом на русском ездят по всем-всем достопримечательностям с частотой 30-60 мин. Билеты на 3 дня на эти автобусы 350 взрослый и 50 детский. садишься на любой их остановки по этому билету, едешь куда те надо, идешь в музей, садишься опять на их автобус и опять едешь куда надо. Че там в наушниках не знаю, но заявляют аудиогида на русском. Вот их сайт stromma.se/opentoptours

Энерджайзер
02.03.2012, 17:17
можно сделать так - записать на ребенкин паспорт,а принести вместе с моим? просто паспорт ждать месяц,потом еще месяц ждать очередь,опупеть можно)) а так бы на начало апреля поймать чего-нить))по-моему так нельзя((( поэтому Костику Эдька сегодня в визовом центре сдавал на 21 евро дороже(((

Людмилка
02.03.2012, 17:22
по-моему так нельзя((( поэтому Костику Эдька сегодня в визовом центре сдавал на 21 евро дороже(((а как же ребенка записывать,если допустим у меня есть виз,а у нее нет? точно знаю,что один человек за раз может сдать все доки на всю семью:008: или все равно должны быть записаны все?
придется в центр,видимо, топать,а то до мая без визы сидеть плохо:065:

Птица Лебедь
02.03.2012, 17:24
а как же ребенка записывать,если допустим у меня есть виз,а у нее нет? точно знаю,что один человек за раз может сдать все доки на всю семью:008: или все равно должны быть записаны все?
придется в центр,видимо, топать,а то до мая без визы сидеть плохо:065:можкт потому что ты как законный представитель-родитель должна вписать свой паспорт??не важно даже что у тебя виза есть??!!

Птица Лебедь
02.03.2012, 17:26

и пожаловаться - валяюсь с температурой второй день:( сегодня законно валяюсь, маму проводила, а вчера возила всех в Юнибакен - думала - я там сдохну:001: все искала, где прилечь, а прилечь негде:( там экспозицию обновили, дети радостно скакали, не увести было:001:ты чего это??
Поправляйся@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Энерджайзер
02.03.2012, 17:27
а как же ребенка записывать,если допустим у меня есть виз,а у нее нет? точно знаю,что один человек за раз может сдать все доки на всю семью:008: или все равно должны быть записаны все?
придется в центр,видимо, топать,а то до мая без визы сидеть плохо:065:записаны должны быть все у кого отдельный паспорт.

Людмилка
02.03.2012, 17:28
можкт потому что ты как законный представитель-родитель должна вписать свой паспорт??не важно даже что у тебя виза есть??!!
не в курсе))
записаны должны быть все у кого отдельный паспорт.
блин,придется перплачивать)) хорошо,что ребенок бесплатно хоть))

Людмилка
02.03.2012, 17:29
а там проверяют номер паспортов? может на старый записаться?:065: а потом типа успела сменить?:)) есть же срочная замена за 12 дней

Энерджайзер
02.03.2012, 17:41
а там проверяют номер паспортов? может на старый записаться?:065: а потом типа успела сменить?:)) есть же срочная замена за 12 дней
ну, попробуй....

marimba
02.03.2012, 17:42
можно сделать так - записать на ребенкин паспорт,а принести вместе с моим? просто паспорт ждать месяц,потом еще месяц ждать очередь,опупеть можно)) а так бы на начало апреля поймать чего-нить))

Люда, я записывала себя, сдавала за всех одним разом.
Думаю, запиши Нику, возьмут.

Людмилка
02.03.2012, 17:42
нашла ответ
Если Ваш новый паспорт в процессе, Вы еще не знаете новый номер - напишите старый, с левой датой срока действия.

главное - фамилия и время))
Юля,научи создавать зверя ФЛЮКа)))

marimba
02.03.2012, 17:53
Люда, кинула тебе как и что. Я, достаточно быстро, поймала запись.
Спасибо Юле, она мне тоже в свое время подсказала.

marimba
02.03.2012, 17:54
Всем привет!

Arsana
02.03.2012, 22:48
вечер всем! кто угадает, где я?
правильно, на работе :(
решила чаю попить и передохнуть немножко, день ваще :001:

marimba
02.03.2012, 23:16
вечер всем! кто угадает, где я?
правильно, на работе :(
решила чаю попить и передохнуть немножко, день ваще :001:

Держись сосиска - спасение близко!!!:flower:
Что врач про сыпь сказал?

Arsana
02.03.2012, 23:22
Что врач про сыпь сказал?
Сказала - типичная аллергия, антигистамин+диета. Если через 5 дней не получшеет, опять к ней прийти:)

Airin
03.03.2012, 11:34
Доброе утро.
Ну и тишина у нас....

Оксана, Максику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@

Оля-асимптота - как твоя подмышка? К врачу дошла? Ты ведь завтра улетаешь? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Девочки, а гранд-макет Россия в воскресенье работает? Папа похоже перешел на график работы без выходных, Свожу завтра сама на метро. Илья у меня изнылся - хочет куда-нибудь в музей. Запустила ребенка, Ваня в таком возрасте уже все основные не по разу обошел (в Эрмитаже уже раза четыре был), а этот бедолага ни в музеи, ни в театры не возился, надо наверстывать.

Людмилка
03.03.2012, 12:37
Девочки, а гранд-макет Россия в воскресенье работает?
мы в воскресенье там были,все работало))

BlackWych
03.03.2012, 16:11
Миша решил меня поддержать, всю ночь рвало, теперь спит с температурой:( Опять придется прививку переносить, боюсь, мне уже не поверят:(

Airin
03.03.2012, 16:28
Миша решил меня поддержать, всю ночь рвало, теперь спит с температурой:( Опять придется прививку переносить, боюсь, мне уже не поверят:(

Значит таки не пронесло.... А почему тебя поддержать? После старших и Александра и тебе досталось?
Значит точно вирусня.

Держитесь там. Мы вечер с ночью попрыгали, до утра потемпературили (я даже не сбивала, потому что до 38 было, а прочитала что при 36,6 организм вирус физически не поборет) и практически выздоровели.

Диету только потом пособлюдайте построже. 4-5 дней. Без молочки, свежих овощей-фруктов (бананы можно), максимально щадящую. Хотя ты и сама это отлично знаешь.

Выздоравливайте!

MARVAD
03.03.2012, 16:53
Добрый день!!! надо выйти хоть обувь ребенку купить так лень

tamarita
03.03.2012, 17:33
Миша решил меня поддержать, всю ночь рвало, теперь спит с температурой:( Опять придется прививку переносить, боюсь, мне уже не поверят:(Блин...@@@@@@@@@@@@Ну...сама знаешь...энтерол,а вообще Мишане бы мотилиум..Нам он сразу как то помогает при рвоте ..

asimptota
03.03.2012, 18:36
всем привет...

Ира, я позвонила врачу, он сказал, что если через две недели не пройдет - то приходить, а сейчас ехать. почти не болит, не увеличивается но и не уменьшается...

а еще у меня радость великая!!!! я наконец-то отдала кошку хозяину!!!!! :080::080::080:
сейчас намою полы, все проветрю и будет чистота!!!!

вылет завтра, я собираюсь! что-то страшно так! :)

Птица Лебедь
03.03.2012, 18:59
Привет
Мы тоже проснулись днем с дикими болями в ушах:005:...из глаз гной ручьем:001::010:...короче опять все сначала:065:....голос сипит,нос не дышит...
Ира,Мише @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Оля,я с тобой попрыгаю:080::080::080::080::080::080:...наконец-то:065:...не прошло и года:))

Энерджайзер
03.03.2012, 21:31
Привет всем
Девочки, а гранд-макет Россия в воскресенье работает? Папа похоже перешел на график работы без выходных, Свожу завтра сама на метро. Илья у меня изнылся - хочет куда-нибудь в музей. Запустила ребенка, Ваня в таком возрасте уже все основные не по разу обошел (в Эрмитаже уже раза четыре был), а этот бедолага ни в музеи, ни в театры не возился, надо наверстывать.Ир, работает. Изучай тут http://grand-maket.ru/
Мы сегодня в ТЮЗе с мальчиками были. Ходили на Волшебника Изумрудного города. Как раз недавно прочитали с Митькой первые 2 книжки. Митька в восторге, Костик реагировал сдержаннее, но тоже понравилось. Мне не очень. Элли уж больно грудастая, железный дровосек - доморощенный терминатор. А вот летучие обезьяны на горных великах и Бастинда выше всяческих похвал. Спектакль шел 2 часа с антрактом. Митька сидел как приклеенный. Думаю, недели через три еще в какой-нить театр с обоими сходить. Наконец можно обоих на один спектакль брать.

Держитесь там. Мы вечер с ночью попрыгали, до утра потемпературили (я даже не сбивала, потому что до 38 было, а прочитала что при 36,6 организм вирус физически не поборет) и практически выздоровели.

Ир, кто болеет-то, оба? Выздоравливайте.

[QUOTE=asimptota;76830166
а еще у меня радость великая!!!! я наконец-то отдала кошку хозяину!!!!! :080::080::080:
[/QUOTE]:080::080::080::080::080: Надеюсь, насовсем?

Галь, Никите выздоравливать!

Энерджайзер
03.03.2012, 21:38
Ир, с мальчиками в железнодорожный музей на садовую хорошо съездить. От метро близко и музей классный. Я со своими по осени ездила. Не утащить было обоих. Хотя Костик раз пятый, наверное, там был. А что папа без выходных, так это ездить по музеям-театрам не мешает. Мой не работает, но езжу-то с ними я))) И всюду, где от метро недалеко, без машины. Не люблю в центр на машине ездить и паркуюсь черти как. Мне спокойней на общественном транспорте. А вот до Гранд макета, конечно. лучше на машине или в более сухую погоду. Там идти долго, а сейчас такая дрянь под ногами и гололед.

tamarita
03.03.2012, 21:40
Ир, с мальчиками в железнодорожный музей на садовую хорошо съездить. От метро близко и музей классный. Я со своими по осени ездила. Не утащить было обоих. Хотя Костик раз пятый, наверное, там был. А что папа без выходных, так это ездить по музеям-театрам не мешает. Мой не работает, но езжу-то с ними я))) И всюду, где от метро недалеко, без машины. Не люблю в центр на машине ездить и паркуюсь черти как. Мне спокойней на общественном транспорте. А вот до Гранд макета, конечно. лучше на машине или в более сухую погоду. Там идти долго, а сейчас такая дрянь под ногами и гололед.

Лен,так так просто от нас ехать...Минут за 25 на машине..

Энерджайзер
03.03.2012, 22:23
Лен,так так просто от нас ехать...Минут за 25 на машине..неее, я на метре :)) Мне так спокойнее. От меня ж метро близко. Я и пешком с мальчиками в хорошую погоду до метро гуляю.

BlackWych
03.03.2012, 22:57
Миша, вроде, ожил, всем спасибо:love:
Сидела весь вечер с ним поезд из Лего, давно разломанный, собирала. Только Даня за дверь, ему приспичило:001:

BlackWych
03.03.2012, 22:58
Значит таки не пронесло.... А почему тебя поддержать? После старших и Александра и тебе досталось?
Значит точно вирусня.

Я четверг и пятницу провалялась, а сегодня наша бабушка, которая вчера от нас улетела, слегла. Так что переболели все, какой-то качественный вирус:001:

Airin
04.03.2012, 00:34
Привет всемИр, работает. Изучай тут http://grand-maket.ru/
Мы сегодня в ТЮЗе с мальчиками были. Ходили на Волшебника Изумрудного города. Как раз недавно прочитали с Митькой первые 2 книжки. Митька в восторге, Костик реагировал сдержаннее, но тоже понравилось. Мне не очень. Элли уж больно грудастая, железный дровосек - доморощенный терминатор. А вот летучие обезьяны на горных великах и Бастинда выше всяческих похвал. Спектакль шел 2 часа с антрактом. Митька сидел как приклеенный. Думаю, недели через три еще в какой-нить театр с обоими сходить. Наконец можно обоих на один спектакль брать.

Ир, кто болеет-то, оба? Выздоравливайте.

Да, спасибо за ссыль. Хотела поискать, теперь есть готовая. :))

Мне ТЮЗ нравится нежно, гораздо больше всяких "На Неве", "Буфф" и иже с ними. Ну нет у них травести с нулевым размером бюста, зато декорации хороши и музыкой/пением не перегружают. А то даже взрослому надоедает арии не по теме слушать, в ущерб смыслу и повествованию.
Как раз лет в 5 мы и смотрели, хотя нет, начинали с "Острова сокровищ". "Изумрудный" позже.
Как я давно не была в театре... надо хоть с детьми сходить!

А мы уже не болеем. На прошлой неделе отбомбились. Причем переболел Илья и я (потому что рядом была, просил "руку на спинку положить" когда рвало - так легче. Ну и обнимала-целовала, не без этого. Жалко ведь детку - так ему нелегко пришлось. А папа и Ваня отделались испугом (и отселены были в другую комнату вовремя).
Так и буду. Деваться-то мне куда? Забью на чистоту и порядок. буду развлекать.

Только вот завтра обломали меня. В школе будет "концерт" (к выборам приурочили, уроды, детей напрягли), у Вани роль. Поскольку вся байда в середине дня - мы в пролете.
Ладно. Попробуем на праздники оторваться (благо папа и там работает. Хорошо если 8-го на полдня отпустят).
Я четверг и пятницу провалялась, а сегодня наша бабушка, которая вчера от нас улетела, слегла. Так что переболели все, какой-то качественный вирус:001:

Мдя... Папа-то как в Париже перенес? Особенно обидно запланировать развлекуху, а вместо этого обниматься с белым другом..

Airin
04.03.2012, 00:39
А у меня сегодня опять полный дом гостей был. Ваниных. Чето начинаю я потихонечку понимать собственных родителей, которые без восторга воспринимали мои регулярные притаскивания толп народу в дом.
Четверо десятилеток производят очень много шума и бардака. Убрались потом за собой, да.
Но Илью выгнали и дверь закрыли. Он обиделся, а крайней оказалась естессно я. (И игруху его сломали).
Да и ничем толком не займешься, пока табор в доме.

Искренне поржала когда Ваня их на кухню повел учить готовить яичницу (прискакал ко мне, правда, призвал контролировать). Все прониклись, яйца били по очереди, потом это произведение слопали. (У мам глаза округлились, когда рассказали им потом)
Типа шеф-повар, ага. Сам только раза три это делал, но учил!

BlackWych
04.03.2012, 00:49
Мдя... Папа-то как в Париже перенес? Особенно обидно запланировать развлекуху, а вместо этого обниматься с белым другом..

Здорово сэкономил на еде:065:
Привез фотку, всем нравится:)
вернее, три
http://500px.com/photo/5492708
http://500px.com/photo/5467864
http://500px.com/photo/5444554
сюда не вставить - с того сайта копировать не дают:008:

BlackWych
04.03.2012, 00:50
Искренне поржала когда Ваня их на кухню повел учить готовить яичницу (прискакал ко мне, правда, призвал контролировать). Все прониклись, яйца били по очереди, потом это произведение слопали. (У мам глаза округлились, когда рассказали им потом)
Типа шеф-повар, ага. Сам только раза три это делал, но учил!

Ваня крут:flower:
От 4-х я б сдохла:001: мне и одной или одного обычно хватает:001:

tamarita
04.03.2012, 01:23
Занимаюсь сексом с компом и жестким диском..Юра подарил на ДР..еще в октябре..Вот скажите мне,пишшет..вставьте установочный диск.а его и не было..)))Ищет в инете..Нашел,загрузила ,,.все равно не работает..Не говоря о том,что нет бук..вообще глючит по-страшному..Еле -еле открывает страницы..

Энерджайзер
04.03.2012, 11:12
Забью на чистоту и порядок. буду развлекать.

Я давно так живу))) Время быстротечно, жаль его упускать. Я Зазеркалье очень люблю. Есть у них несколько совершенно фантастических спектаклей. С ТЮЗом как и с театром на Неве очень от конкретного спектакля зависит. Костик ходил с бабушкой в прошлом году на неделю полную суббот. Ему-то понравилось, но ему всегда и все нравится. а бабушка с недоумением сказал. что не ожидала от ТЮЗа такой халтуры. А Остров сокровищ действительно там стоит смотреть, отличный спектакль.

От 4-х я б сдохла:001: мне и одной или одного обычно хватает:001:Когда у нас больше одного друга, я все бросаю и с ними начинаю тусить или папу привлекаю. У нас же куча настольных игр о которых другие дети даже не подозревают. Главное - играть с ними, что б спорные ситуации разруливать. Ну если компания собирается не на 3 часа, а подольше, то в ход еще лего идет и приставка. куда ж без нее. И еще у меня условия: бардак только в детской, за собой убрать, Митьку не обижать. На какое-то время могу его нейтрализовать, но всегда можно найти ему занятие и он будет тихонько играть рядом. Понятно, что не все исполняется беспрекословно, но друзья стали у Костика бывать часто и каждый раз и ему и его ребятам четко проговариваю мои условия. А так как им бывать у нас охота, то....;)

П.Моника
04.03.2012, 11:19
к моему мальчику друзья не приходят. он с ними гуляет теперь. я недавно спросила,почему на улице,а не у нас. говорит.не могу пригласить-девочки мешают(наши девочки). говорю-как же мешают,наоборот,все хотят с ними повозиться. отвечает-вот именно,все с девочками играют. а я ка же?

доброе утро.

Энерджайзер
04.03.2012, 12:28
Или девочки такие уникальные у тебя, Ирка, или друзья у Левы неординарные))) Что-то я себе слабо представляю пацанов 16ти лет, с интересом играющих с малышней и :)

Airin
04.03.2012, 13:53
Доброе утро.
Я давно так живу))) Время быстротечно, жаль его упускать.
О, поделись опытом - а когда же тогда готовить, убирать, стирать и гладить? У меня плохо с тайм-менеджментом, видимо, могу это сделать в лучшем случае раз в неделю, а то и в две (готовка проще, тут все быстрее, я про уборку), а грязью зарастаем гораааздо быстрее. Мне даже дышать сложно становится от пыли.

Когда у нас больше одного друга, я все бросаю и с ними начинаю тусить или папу привлекаю. У нас же куча настольных игр о которых другие дети даже не подозревают. Главное - играть с ними, что б спорные ситуации разруливать. Ну если компания собирается не на 3 часа, а подольше, то в ход еще лего идет и приставка. куда ж без нее. И еще у меня условия: бардак только в детской, за собой убрать, Митьку не обижать. На какое-то время могу его нейтрализовать, но всегда можно найти ему занятие и он будет тихонько играть рядом. Понятно, что не все исполняется беспрекословно, но друзья стали у Костика бывать часто и каждый раз и ему и его ребятам четко проговариваю мои условия. А так как им бывать у нас охота, то....;)
Сильна мать. Если бы я еще и развлекать их должна была - я бы прикрыла эту лавочку.
(Если это званая вечерина типа ДР - тут без вариантов, конечно, посижу и подготовлюсь).
А дети в 10 лет вполне могут занять себя сами (контроль присутствует, обязательно, сидеть за компом больше регламентированного времени тупо не позволю), обычно это идет под соусом "собрание клуба "Ноу скул" (придуманного Ваней), но чаще выливается в гонялки-оралки с мечами, машинками, арбалетом, выплескивающаяся (увы) из краев 10-тиметровой детской.
Игрушки они уберут, это вообще не обсуждается, но сколько потом пыли.....

Кстати, мальчики обсуждают между собой рейтинг мам (мой простота мне все рассказывает). Я лидирую - уже трое высказали желание уйти жить к нам. Сомнительный наверное комплимент... :065:

А Илью никто не обижал. Просто хотели поиграть без него (он и не особо рвался, но на всякий случай поныл). Интересы таки разные.

Да, будете смеяться - сейчас у нас опять дружбан (один, к счастью). Поиграли втроем (с Ильей, в том числе тиская его и на руках таская), сейчас старших выгоняю гулять (есть 40 минут до концерта). Ваня просил взять с собой мелкого, но я не разрешу. Увлекутся - потеряют, нафиг! Но за порыв - я ему даже благодарна.
к моему мальчику друзья не приходят. он с ними гуляет теперь. я недавно спросила,почему на улице,а не у нас. говорит.не могу пригласить-девочки мешают(наши девочки). говорю-как же мешают,наоборот,все хотят с ними повозиться. отвечает-вот именно,все с девочками играют. а я ка же?

доброе утро.
С Марусей ужасно интересно! Подтверждаю! И Сонечка (любимица моя) контактная девочка, с небанальными мыслями и рассуждениями.
А Лев-то, мудрец, как маме бальзам на душу пролил и отмазался от контроля :065:

(Ир, ты в скайпе прочитала мое сообщение?)

Энерджайзер
04.03.2012, 14:32
Доброе утро.

О, поделись опытом - а когда же тогда готовить, убирать, стирать и гладить? У меня плохо с тайм-менеджментом, видимо, могу это сделать в лучшем случае раз в неделю, а то и в две (готовка проще, тут все быстрее, я про уборку), а грязью зарастаем гораааздо быстрее. Мне даже дышать сложно становится от пыли.
Сильна мать. Если бы я еще и развлекать их должна была - я бы прикрыла эту лавочку.
(Если это званая вечерина типа ДР - тут без вариантов, конечно, посижу и подготовлюсь).
А дети в 10 лет вполне могут занять себя сами (контроль присутствует, обязательно, сидеть за компом больше регламентированного времени тупо не позволю), обычно это идет под соусом "собрание клуба "Ноу скул" (придуманного Ваней), но чаще выливается в гонялки-оралки с мечами, машинками, арбалетом, выплескивающаяся (увы) из краев 10-тиметровой детской.
Игрушки они уберут, это вообще не обсуждается, но сколько потом пыли.....

Кстати, мальчики обсуждают между собой рейтинг мам (мой простота мне все рассказывает). Я лидирую - уже трое высказали желание уйти жить к нам. Сомнительный наверное комплимент... :065:
А Илью никто не обижал. Просто хотели поиграть без него (он и не особо рвался, но на всякий случай поныл). Интересы таки разные.

1. у меня бардак. Убираю крайне редко. Раз в неделю трачу на это часа 2, не больше. 2. Я не глажу (только школьную форму) 3. Готовлю вечерами после работы. Если стоит выбор между выходом в театр-музей и всем остальным выберу выход. Можно и сосиски поесть в этот день с макаронами. Дети будут только счастливы)))
По поводу развлечения 10тилеток. Конечно, он развлекутся сами. Еще как! Именно так, как ты описываешь. Я этого больше 15-20 минут не выношу. Поэтому считаю, что если безобразие не предотвратить, его надо возглавить)))
Если будут все время хотеть играть без Мити он как раз и обидится. И очень! Поэтому "не обижать" у нас синоним "не выгонять". Еще раз говорю, периодически я сама Митю от них забираю, даю возможность побыть без него.

Airin
04.03.2012, 16:08
1. у меня бардак. Убираю крайне редко. Раз в неделю трачу на это часа 2, не больше. 2. Я не глажу (только школьную форму) 3. Готовлю вечерами после работы. Если стоит выбор между выходом в театр-музей и всем остальным выберу выход. Можно и сосиски поесть в этот день с макаронами. Дети будут только счастливы)))
По поводу развлечения 10тилеток. Конечно, он развлекутся сами. Еще как! Именно так, как ты описываешь. Я этого больше 15-20 минут не выношу. Поэтому считаю, что если безобразие не предотвратить, его надо возглавить)))
Если будут все время хотеть играть без Мити он как раз и обидится. И очень! Поэтому "не обижать" у нас синоним "не выгонять". Еще раз говорю, периодически я сама Митю от них забираю, даю возможность побыть без него.

Да ладно - про бардак-то... Не поверю ни в жисть!
Готовка для меня не проблема. Стирка и глажка - по сути тоже (единственная домашняя работа которую люблю - гладить). Убираться ненавижу.... в том числе потому что через пару дней ничего не видно из затраченных усилий.

Развлекаются десятилетки не обязательно только в виде разгрома и орания. Они вполне могут и в шахматы сразится и обе наших коробки с Лего оприходовать для фантастического города с жителями (которыми тоже классно можно поиграть). И в ходилку какую порубиться (есть у нас и игры, без фанатизма, правда, в основном безымянные, с кубиками и ходами). И сеанс одновременного рисования устроить, на заданную тему. НО в силу возраста скоро сидеть надоедает. А вот когда начинается фаза крика-беготни, их можно (и нужно) телепортировать на улицу.
Я просто не хочу чтобы они привыкли к неусыпному руководству и будучи предоставлены сами себе были бы не в состоянии придумать занятия. Повторюсь - я рядом и в курсе чем они занимаются. Но я не пионервожатая ни разу, я помогаю, а не веду за собой.

Просто пытаюсь донести до ребенка что дом у нас один. И в нем должно быть удобно ВСЕМ членам семьи. В том числе когда кому-то хочется отдохнуть или заняться чем-то своим. Т.е. планы надо согласовывать, всего навсего.

Мелкий им как раз мешает редко. Никаких "все время" в принципе не бывает. Именно вот этот день не задался.

Airin
04.03.2012, 16:13
А Ваня, засранец, все перепутал. Концерт сегодня есть, но он тут ни причем. И выяснилось только когда отправила в школу наглаженного, при параде. День прошел зря (да я сегодня что-то и не в форме - опять ночь не удалась, хожу моль в обмороке)
Ладно, он усвистел гулять с приятелями, а мы с Ильей пойдем погуляем сами. Далеко не поедем - пойдем в парк Есенина у Окея. Там может не так мокро и есть карусельки.
Не прощаюсь.

Энерджайзер
04.03.2012, 16:15
Да ладно - про бардак-то... Не поверю ни в жисть!

А вот когда начинается фаза крика-беготни, их можно (и нужно) телепортировать на улицу.
Я просто не хочу чтобы они привыкли к неусыпному руководству и будучи предоставлены сами себе были бы не в состоянии придумать занятияЗря не веришь. У меня на самом деле бардак. Да и черт с ним. Когда начинается фаза беготни я начинаю ими руководить. Играть в лего и заниматься прочими не разгромными делами, в том числе в приставку, не мешаю ни в коем случае. Дети обязательно должны уметь занимать себя сами. но показать и обучить их другим видам развлечения вполне нормальное являение. кстати. с мной или Эдиком им играть интересно :008:

Энерджайзер
04.03.2012, 16:19
А Ваня, засранец, все перепутал. Концерт сегодня есть, но он тут ни причем. И выяснилось только когда отправила в школу наглаженного, при параде. День прошел зря (да я сегодня что-то и не в форме - опять ночь не удалась, хожу моль в обмороке)
Ладно, он усвистел гулять с приятелями, а мы с Ильей пойдем погуляем сами. Далеко не поедем - пойдем в парк Есенина у Окея. Там может не так мокро и есть карусельки.
Не прощаюсь.Ир, сегодня не мокро, но очень скользко! Мы утром все не поразу чуть не навернулись. сейяас снова пойдем гулять. Дойдем до ближайшей горки и все. На фиг! В такой гололед куда-то переться не хочу. Может, на каток.... Это мне сейчас в голову пришло. Ща подумаю над этим.

Энерджайзер
04.03.2012, 16:22
И про папу. Не знаю станет ли тебе от этого легче. итак. Выходные нашего папы: вечерм в пятницу уехал играть в покер. вернулся в субботу в 9 утра. спал до 15,00. В 15,30 я с мальчиками уехала в театр. вернулись, папы уже нет: уехал играть в дедлайн в область. вернулся сегодня в 14,00. сейчас отмокает в ванной. Полагаю, потом спать ляжет. Возможно, вечером поиграет с пацанами. Вот и весь папа))))

Энерджайзер
04.03.2012, 16:32
Все, решено. Мы на каток! Даже коньки Костика 27го размера нашла. А старшему в прокате возьму.

Энерджайзер
04.03.2012, 16:33
Эх, Ирка, если бы ты видела тот бардак, какой у меня в квартире!!! Я бы сфоткала, да выкладывать стыдно)))

BlackWych
04.03.2012, 21:13
Зря не веришь. У меня на самом деле бардак.

Спокойно, бардак у меня:ded:
хоть я и пылесошу каджый день( ну почти. иначе шерсть крысиная клубами летает ну пыль, короче, и мне же и плохо будет.
но эти же играют, читают, за собой не убирают, все валяется:( вот это я убирать не успеваю, и носом тыкать тоже не всегда:(

BlackWych
04.03.2012, 21:14
Все, решено. Мы на каток! Даже коньки Костика 27го размера нашла. А старшему в прокате возьму.

завидую

у нас подснежники во всю цветут и трава растет:008: на коньках два раза за зиму покатались:001:

Энерджайзер
04.03.2012, 21:36
Спокойно, бардак у меня:ded:
хоть я и пылесошу каджый день( ну почти. иначе шерсть крысиная клубами летает ну пыль, короче, и мне же и плохо будет.
но эти же играют, читают, за собой не убирают, все валяется:( вот это я убирать не успеваю, и носом тыкать тоже не всегда:(Ир, если б у меня только дети мусорили.... У меня еще есть муж. А убирать мне во-первых, лень, во-вторых жаль на это времени.

Энерджайзер
04.03.2012, 21:44
завидую

у нас подснежники во всю цветут и трава растет:008: Ух ты! Че через месяц-то будет?

BlackWych
04.03.2012, 21:46
Ир, если б у меня только дети мусорили.... У меня еще есть муж. А убирать мне во-первых, лень, во-вторых жаль на это времени.

а у меня, что, нету?:065:

BlackWych
04.03.2012, 21:46
Ух ты! Че через месяц-то будет?

от погоды зависит:065:

Людмилка
04.03.2012, 22:13
добрый вечер:flower:
а у нас сегодня прям семейная идиллия:065:
с утра Лёша с Никой пошли проголосовали,потом в магазин поехали.
я дома ждала,кушать готовила.
потом поехали купили мне абонемент в фитнесс. аж 2т на 9 месяцев :065: на крайняк просто в сауну ходить буду))
потом пошли на горку кататься, Ника щеку разодрала,я спиной долбанулась,но все довольные и счастливы:))
потом попили чай с пирожными.
устали все,но ребенок вырубился не донеся голову до подушки:love:

Энерджайзер
04.03.2012, 23:07
а у меня, что, нету?:065:Не Ир, твой интеллектуал не имеет в арсенале такого кол-ва строительной техники, всяких девайсов для игры в дедлайн, бумаг и бумажек по своему юр. лицу..... И все это хозяйство сейчас, например, ровным слоев в прихожей и гостиной лежит. вторую неделю "разбирает")))

Энерджайзер
04.03.2012, 23:13
Соревноваться у кого брадачнее вообще-то смешно))) К сожалению, я уверена, что хуже, чем у меня не бывает. Гордится нечем((( Но гробить на уборку жизнь не буду, а домочадцев мне не сподвигнуть убирать за собой(((

BlackWych
04.03.2012, 23:28
Не Ир, твой интеллектуал не имеет в арсенале такого кол-ва строительной техники, всяких девайсов для игры в дедлайн, бумаг и бумажек по своему юр. лицу..... И все это хозяйство сейчас, например, ровным слоев в прихожей и гостиной лежит. вторую неделю "разбирает")))

мой имеет стол, заваленный бумажками, полки, заваленные пылью бумажками, а еще кладовку, заваленную инструментами, все поверхности, заваленные коллекциями: монетами, пробками, каких только нет:065: а еще пивные бутылки и носки
но меряться беспорядками бессмысленно, это точно
я-то гажу больше всех, книжками-бумажками-тетрадками-газетами и пр

П.Моника
05.03.2012, 00:18
как же вы меня порадовали!!!! уф:017:

Airin
05.03.2012, 01:33
А я вот пришла домой (нагулявшись до одури, замерзнув и поругавшись с мелочью - два квартала мы с ним шли час!! Пока все сугробы не облазит, во все лужи не повалится, весь лед не расколотит - дальше не идет), а дома чисто!
Муж приехал пораньше и убрался.:004:

Лен, меня не порадовал твой рассказ... И легче не стало. Жаль что наши папы так мало времени уделяют и нам и детям :(

Людмилка
05.03.2012, 09:58
НАРГИЗА,С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

http://cards2.yandex.net/get/5506/5496/lori-0003118368-ynd.jpg

Пусть день рождения подарит
Всё то, о чём твои мечты,
Пусть много радости доставят
Сюрпризы, тосты и цветы!

MARVAD
05.03.2012, 10:26
Наргиза С днем рождения!!!!:support::support::support:

Птица Лебедь
05.03.2012, 10:56
НАРГИЗА,С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

http://cards2.yandex.net/get/5506/5496/lori-0003118368-ynd.jpg

Пусть день рождения подарит
Всё то, о чём твои мечты,
Пусть много радости доставят
Сюрпризы, тосты и цветы!

Дорогая Наргиза:support::support::support:
Присоединяюсь:flower::flower::flower:
с Днем рождения!!!!

Энерджайзер
05.03.2012, 11:26
Утро

Муж приехал пораньше и убрался.:004:Ну вот видишь, как все замечательно!:)) Не бухти, отличный у тебя муж!

Энерджайзер
05.03.2012, 11:28
Наргиза! Поздравляю!!! Душевного равновесия и гармонии во всем!!!:flower::flower::flower:

Энерджайзер
05.03.2012, 11:29
как же вы меня порадовали!!!! уф:017:Обращайся ;)

Vеndy
05.03.2012, 12:02
Наргиза, с днем рождения! Хорошего настроения и всего-всего!
http://www.pozdrav.ru/images/holiday/otkritka-3.jpg

Vеndy
05.03.2012, 12:03
Утро!

П.Моника
05.03.2012, 12:26
Наргиза, с Днем Рождения!

lesoleil
05.03.2012, 12:48

по-моему так нельзя((( поэтому Костику Эдька сегодня в визовом центре сдавал на 21 евро дороже(((

придется в центр,видимо, топать,а то до мая без визы сидеть плохо:065:

можно, можно ваще билиберду вместо номера паспорта написать. они только Имя-отчество смотрят

lesoleil
05.03.2012, 12:50

нашла ответ
Если Ваш новый паспорт в процессе, Вы еще не знаете новый номер - напишите старый, с левой датой срока действия.

главное - фамилия и время))
Юля,научи создавать зверя ФЛЮКа)))

Люда :))
Послушай меня - я все знаю :)):))
Нику ваще записывать не надо. Записываешься сама и несешь документы на себя и нику

lesoleil
05.03.2012, 13:02
Всем не болеть, никому не болеть!!!
Вы про бардак...бардак это уже давно не интересно :)) Я вот 2 выходных квартиру из послеремонтного состояния выводила и кухню собирала. я никакая! даже спасибо, кстати, не услышала...

BlackWych
05.03.2012, 15:20
Всем не болеть, никому не болеть!!!
Вы про бардак...бардак это уже давно не интересно :)) Я вот 2 выходных квартиру из послеремонтного состояния выводила и кухню собирала. я никакая! даже спасибо, кстати, не услышала...

а за что спасибо, кто там готовить-то будет?:065:

BlackWych
05.03.2012, 15:20
Наргиза, с нем рождения, дорогая:flower:

Энерджайзер
05.03.2012, 16:16
Дык речь, я так понимаю, о квартире свекрови и о ее же кухне.

MooNRoo
05.03.2012, 16:18
завидую

у нас подснежники во всю цветут и трава растет:008: на коньках два раза за зиму покатались:001:
У нас тоже подснежники, нарцисы и тюльпаны...

Доброе утро :)

Энерджайзер
05.03.2012, 16:23
Блииин, я все о своем. Совсем расстроилась, окончательно((( Стала смотреть условия приема в музыкальную школу для Мити. Увидела фото детей-гитаристов на каком-то концерте на сайте школы. Поняла, что Костик безнадежно неправильно держит инструмент и посадка вообще отвратительная у него и рука не так лежит (я ж кучу фоток в итоге в инете посмотрела). А ведь я спрашивала у препода, т.к. мне интуитивно не нравилось, как все это происходит. И гитару норовит как гусли струнами к себе развернуть, и держит ее на левом колене, а не на правом, и рука зажата, кисть просто деревянная.... Препод мне ответил,что все ок. Это первый год. Мол, много сразу хочу. Ни хрена не ок. эх.... Дура я, купилась на экономию в 2,5 т.р. в месяц и какие-то мифические публичные выступления (которых в итоге и нет толком). У меня большое желание менять педагога немедленно! Хотя Костик очень хочет доходить этот год.... Ладно бы его ни хрена не учили, так он же неправильно заучивает!

lesoleil
05.03.2012, 16:23
всем привет...

Ира, я позвонила врачу, он сказал, что если через две недели не пройдет - то приходить, а сейчас ехать. почти не болит, не увеличивается но и не уменьшается...

сейчас намою полы, все проветрю и будет чистота!!!!

вылет завтра, я собираюсь! что-то страшно так! :)
выселила таки кошку :) довольная такая шла :))
удачной поездки!!!

:015::))

marimba
05.03.2012, 16:24
Всем привет!
Наргиза, с днем рождения!!! Получила смс и ден. перевод надеюсь :)
Твои не торопятся забирать :))

Энерджайзер
05.03.2012, 16:27
А про Митю и муз. школу. я поняла, что в следующем году можно вполне еще не ходить. Т.к. первый класс - это 7 лет, а подготовки ему и одного года хватит с 6 до 7. Так что следующий год будет ему какое-нить каратэ, бассейн и, возможно либо танцы, либо театралка. Хотя.... схожу, наверное, на консультацию в музыкалку. Если у них для подготовишек есть ритмика, то, может, и туда вместо танцев. Музыкальная школа - моя родная, переехала чуть ли не к моей парадной. Пару дворов пройти и дорогу перейти. Грех не ходить))) Посмотрела пед. состав. Все те же... Боже, сколько же им сейчас лет!

MooNRoo
05.03.2012, 16:35
Девочки, спасибо всем вам ОГРОМНОЕ!!!!!!

MooNRoo
05.03.2012, 16:35
Всем привет!
Наргиза, с днем рождения!!! Получила смс и ден. перевод надеюсь :)
Твои не торопятся забирать :))
Привет, Марин, все получила! Спасибо!
Роуминг сжирает кучу денег, потому тел почти не пользую.

lesoleil
05.03.2012, 17:14
Наргиза поздравляю с Днем Рождения!
Счастья тебе, большого-большого!!!! :love::love::love::love::love::love:
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower:

tamarita
05.03.2012, 23:39
НАРГИЗА.с ДНЕМ рождения..Про твой роуминг...за 19 р в сутки ты можешь говорить по 10 минут бесплатно....Несколько раз..У тебя же МТС...

tamarita
05.03.2012, 23:43
Добрый вечер!Наргиза,я тебя уже..поздравила.)))

tamarita
05.03.2012, 23:46
Я все-таки в муз школу поведу клиента..И на что-нибудь еще..в Дом творчества на Будапештской ..Там много хороших кружков..Может танцы.

П.Моника
05.03.2012, 23:50
Я все-таки в муз школу поведу клиента..И на что-нибудь еще..в Дом творчества на Будапештской ..Там много хороших кружков..Может танцы.
я доводилась мальчика на танцы,в музыкальную школу, театры,музеи.. сто раз уже пожалела. на футбол надо было водить!

Энерджайзер
06.03.2012, 09:07
я доводилась мальчика на танцы,в музыкальную школу, театры,музеи.. сто раз уже пожалела. на футбол надо было водить!Эдик бухтит страшно: "растишь ботаника! Шахматы, гитара, математика..... Ему каратэ нужно!" На мои возражения про бассейн отмахивается, говорит, что дохляка выращу. Предложила заняться спортивными секциями для юноши самостоятельно. Папа пока отступил)) Но, в глубине души понимаю, что он прав(((

Энерджайзер
06.03.2012, 09:11
В Доме творчества - здорово! Вообще, в смысле расположения разнообразных детских занятий нам повезло. Около тебя дом творчества, музыкалка. Около меня ЦЭВ, дом молодежи, бассейн, музыкалка.