PDA

Просмотр полной версии : Нежная нынче Зима за окном - пора АВГУСТЯТАМ прийти в Новый Дом ;)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 [42] 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79

Энерджайзер
06.02.2012, 19:06
Ушла домой. До встречи в эфире.

lesoleil
06.02.2012, 19:08
туго чето с картинками...
короче концепт такой, хотя тут спальня, ну надеюсь понятнее станет...

Vеndy
06.02.2012, 19:13
да, я тоже люблю эти картинки, только трудоемко это все и неизвестно насколько удобно...кровать на колесиках...как думаете? мне кажется это все такие пылесборники
а чем от обычных отличаются в смысле пыли? :009:

BlackWych
06.02.2012, 19:40
Короче, жду конструктивной критики.

мне второй вариант не нравится совсем - по тому же феншую:065: нельзя сидеть за столом спиной ко входу, возникает чувство незащищенности
и третий вариант не очень - сидеть на кроватях и играть за столиком - это как в больнице:009: я за первый

lesoleil
06.02.2012, 19:52
а чем от обычных отличаются в смысле пыли? :009:

под обычную кровать можно залезть и под ней помыть
как мыть под подиумом я слабо себе представляю...и в ящиках энтих

Vеndy
06.02.2012, 20:22
мне второй вариант не нравится совсем - по тому же феншую:065: нельзя сидеть за столом спиной ко входу, возникает чувство незащищенности
и третий вариант не очень - сидеть на кроватях и играть за столиком - это как в больнице:009: я за первый
мне второй не понравился, что два стула спиной друг к другу, неудобно как-то что ли...
под обычную кровать можно залезть и под ней помыть
как мыть под подиумом я слабо себе представляю...и в ящиках энтих
ааа, ясно, я почему-то про матрасы сами подумала.
в ящиках наверное кровать можно совсем выдвинуть и сползать, а вот под подиумом непонятно. интересно, туда ход можно сделать? я бы туда еще на хранение что-нибудь сложила :065:

Энерджайзер
06.02.2012, 20:56
Ир, ну это же не кровати, а диваны :) Но мысль твою поняла, обдумаю.

Энерджайзер
06.02.2012, 21:09
а зачем тебе нестандартные кровати/матрасы?
Или это стандарт :009:
1 сп 90*200 же :016:Так у меня все семейство не стандартное))) Наргиза, это не кровати, это тахты. Ни каких матрасов на них не надо. А 2 метра моим детям кровати точно не нужны. Я и 1,8 с большим запасом делаю.

Энерджайзер
06.02.2012, 21:11
и третий вариант не очень - сидеть на кроватях и играть за столиком - это как в больнице:009: я за первыйСейчас Костик сидит спиной ко входу. У него окно напротив двери. И все ок. Не, феншуй меня мало заботит)))

MooNRoo
Так у меня все семейство не стандартное))) Наргиза, это не кровати, это тахты. Ни каких матрасов на них не надо. А 2 метра моим детям кровати точно не нужны. Я и 1,8 с большим запасом делаю.
не веришь в своих детей :046::))

Энерджайзер
Девочки. вы говорите-говорите. Я все к сведению принимаю.

Энерджайзер
06.02.2012, 21:15
Юля, мне нравится твой вариант! Ты можешь дать мне программу, в которой я смогла бы его нормально прорисовать. То убожество, что я скачала не даст такой возможности((((
ЗЫ у Эдика конструктивное замечание по твоему проекту. Кровать вплотную к батарее ставить нельзя. Зимой будет очень жарко и сухо. Надо чуть перенести ее от батареи подальше.

BlackWych
06.02.2012, 21:16
Лена, а ты принципиально хочешь каждому по столу? Я раздумываю над тем, чтобы наши столы выкинуть, сделать один стол, простейший, на двоих, и один стол с компьютером. И каждому по стеллажу с полками для хлама.

Энерджайзер
06.02.2012, 21:23
Лена, а ты принципиально хочешь каждому по столу? Я раздумываю над тем, чтобы наши столы выкинуть, сделать один стол, простейший, на двоих, и один стол с компьютером. И каждому по стеллажу с полками для хлама.
да, Ир, хочу. Они и сейчас за разными столами занимаются. Костик, например, уроки делает, а Мите лепить приспичило. За одним столом никак.

MooNRoo
06.02.2012, 21:30
мне по одной стене тоже нравится планировка.
Самый оптимальный вариант, в твоем случае.

Энерджайзер
06.02.2012, 21:32
вот, что я хочу детям вместо кроватей http://nlspb.ru/projects/tahta-gusar-110, только по нашим размерам. И спинка будет попроще. В итоге даже нестандарт получится дешевле.

Энерджайзер
06.02.2012, 21:33
мне по одной стене тоже нравится планировка.
Самый оптимальный вариант, в твоем случае.Ага, а напротив можно и в игры играть и даже телек повесить со временем. Пока не буду.

MooNRoo
06.02.2012, 21:33
а у меня та же проблема :))
я за советом :017:
Дети разнополые, с разницей в 10 лет, детская маленькая :001:
Моя спальня большая :065: правда, Лев со мной спит, все еще :015:

Мечтаю, Леву к Даше в комн. переселить, как это сделать???
Он хочет спать со мной.
Обозначил четко: - как же ты одна, мамочка, спать будешь.
Папочки нет, поэтому, я буду на его месте спать, вместо него :065:

этот мальчик мне вообще спать не дает, и так хреново сплю :(
так он еще пинается, ноги/руки складывает, лапает меня постоянно :010:

слушаю предложения :008:

Энерджайзер
06.02.2012, 21:35
слушаю предложения :008:А ты все сама сказала. Комната твоя больше, ее надо отдать детям))) Попробовать зонировать на мужскую и женскую половины)). А твою спальню переносить в детскую.

Vеndy
06.02.2012, 21:38
Наргиза только договариваться :( Я с Олей тоже плохо сплю, а папа еще хуже. Год назад договорились спать у нас только по субботам, остальное время у себя (до этого типа спала у себя, по факту приходила к нам еще до того, как я уснуть успевала). Прошло успешно :091: тогда еще можно было запудрить мозги "прекрасным" прдложением :065:
на днях правда стала продвигать идею спать у нас еще и в воскресенье, но я не согласилась :)

MooNRoo
06.02.2012, 21:55
А ты все сама сказала. Комната твоя больше, ее надо отдать детям))) Попробовать зонировать на мужскую и женскую половины)). А твою спальню переносить в детскую.
ну не сейчас, точно....
я пока ни морально, ни материально не готова :001:
а тк, конечно отдам когданить им свою спальню
Наргиза только договариваться :( Я с Олей тоже плохо сплю, а папа еще хуже. Год назад договорились спать у нас только по субботам, остальное время у себя (до этого типа спала у себя, по факту приходила к нам еще до того, как я уснуть успевала). Прошло успешно :091: тогда еще можно было запудрить мозги "прекрасным" прдложением :065:
на днях правда стала продвигать идею спать у нас еще и в воскресенье, но я не согласилась :)

Лева не согласен вообще переезжать.
Он за меня беспокоится :015:
я уже пыталась ему мозги запудрить, никак :))
Решила через месяц, к весне попробовать снова.
Куплю может ему какуюнить приблуду в кровать??? :009:
только какую??? :016:

Vеndy
06.02.2012, 22:02
Лева не согласен вообще переезжать.
Он за меня беспокоится :015:
я уже пыталась ему мозги запудрить, никак :))
Решила через месяц, к весне попробовать снова.
Куплю может ему какуюнить приблуду в кровать??? :009:
только какую??? :016:
я честно объясняла, что не высыпаюсь :( и мне потом плохо и т.д. и т.п. и именно поэтому выбрана суббота, тк выходной впереди.
приблуды в кровать я и не знаю :009: ночник если только, но не думаю, что он Леву заинтересует... постельное белье может сам пусть выберет?

вспомнила, у Оли был волшебный карман в куртке, он ей сюрпризы приносил когда мы куда-нибудь ездили, до сих пор верит :010: может что-то такое придумать, мышку там приносящую сюрприз под подушку?

BlackWych
06.02.2012, 22:07
А ты все сама сказала. Комната твоя больше, ее надо отдать детям))) Попробовать зонировать на мужскую и женскую половины)). А твою спальню переносить в детскую.

я против:008: к Даше мальчег пришел, а там брат-детсадовец:008:

MooNRoo
06.02.2012, 22:10
я честно объясняла, что не высыпаюсь :( и мне потом плохо и т.д. и т.п. и именно поэтому выбрана суббота, тк выходной впереди.
приблуды в кровать я и не знаю :009: ночник если только, но не думаю, что он Леву заинтересует... постельное белье может сам пусть выберет?

вспомнила, у Оли был волшебный карман в куртке, он ей сюрпризы приносил когда мы куда-нибудь ездили, до сих пор верит :010: может что-то такое придумать, мышку там приносящую сюрприз под подушку?
ооо, карман, это прикольно.
Но Лев и так каждый день какиенить подарки просит, у меня никаких средств не хватит на все его машинки, каждая по 300-500 р

Не хочу шантажиста такого :)
неееет :001:
он (брат) будет уже не детсадовец :091: :))

Vеndy
06.02.2012, 22:18
лучше с мамой что ли? :008:
ооо, карман, это прикольно.
Но Лев и так каждый день какиенить подарки просит, у меня никаких средств не хватит на все его машинки, каждая по 300-500 р

Не хочу шантажиста такого :)

машинки в карман не помещались :065: я покупала совсем ерунду, карманчик он же небольшой - конфета, наклейка, шарик, бусины, заколка и т.п. главное эффект сюрприза

Энерджайзер
06.02.2012, 22:20
неееет :001:
он (брат) будет уже не детсадовец :091: :))Ну сути это не меняет)) Ир, а что ты тогда предлагаешь? К Костику тоже барышни могут приходить.... Ну я, чисто теоретически еще могла детям комнаты выделить, а Наргиза? Да и у твоих не по отдельной комнате у каждого.

BlackWych
06.02.2012, 22:24
он (брат) будет уже не детсадовец :091: :))

думаешь?:065:
тогда Даша будет к мальчегу ходить, хочешь?

BlackWych
06.02.2012, 22:26
Ну сути это не меняет)) Ир, а что ты тогда предлагаешь? К Костику тоже барышни могут приходить.... Ну я, чисто теоретически еще могла детям комнаты выделить, а Наргиза? Да и у твоих не по отдельной комнате у каждого.

по этому поводу мне свекры моск проедают:017: что девочке нужна отдельная комната
мне может тоже нужна

Крымина
06.02.2012, 22:30
по этому поводу мне свекры моск проедают:017: что девочке нужна отдельная комната
мне может тоже нужна
Моя Юля уже говорит : мама, иди к себе на кухню... :010: Первая мысль: дожили.... У нас однокомнатная :)

MooNRoo
06.02.2012, 22:40
лучше с мамой что ли? :008:

машинки в карман не помещались :065: я покупала совсем ерунду, карманчик он же небольшой - конфета, наклейка, шарик, бусины, заколка и т.п. главное эффект сюрприза
отлично.
Подумаю над этим вариантом :)
наклейки прокатят :020:

Ну сути это не меняет)) Ир, а что ты тогда предлагаешь? К Костику тоже барышни могут приходить.... Ну я, чисто теоретически еще могла детям комнаты выделить, а Наргиза? Да и у твоих не по отдельной комнате у каждого.
а меня на свалку кухню :065:
думаешь?:065:
тогда Даша будет к мальчегу ходить, хочешь?
не надо меня пугать :)):001:
никто ни к кому ходить ПОКА не будет :ded:
Даша, пока девочка домашняя :017:
надеюсь, еще лет на 5 :065:

в общем, я тоже жила с сестрой мл. в одной комн. и отлично помню, как она уши грела, когда ко мне друзья приходили :)

Но это было не в 13 лет. в общ., время, надеюсь, есть :001:

MooNRoo
06.02.2012, 22:40
Моя Юля уже говорит : мама, иди к себе на кухню... :010: Первая мысль: дожили.... У нас однокомнатная :)
:065: дожили :)

Энерджайзер
06.02.2012, 22:41
мне может тоже нужнане учите меня жить, помогите материально;)

Vеndy
06.02.2012, 23:06
у нас также :)) но мне тут хорошо :fifa:
мне может тоже нужна
а спонсировать мероприятие кто должен?

Vеndy
06.02.2012, 23:07
положила Олю спать раньше времени, лежит в голос песни поет, сна ни в одном глазу :065:

lesoleil
06.02.2012, 23:16
Юля, мне нравится твой вариант! Ты можешь дать мне программу, в которой я смогла бы его нормально прорисовать. То убожество, что я скачала не даст такой возможности((((
ЗЫ у Эдика конструктивное замечание по твоему проекту. Кровать вплотную к батарее ставить нельзя. Зимой будет очень жарко и сухо. Надо чуть перенести ее от батареи подальше.
ладно, это же концепция была, если даешь добро то я ее прорисую....

какое растояние от баратеи устроит, в один шкаф? 50см? окей?

и кстати, который из моих вариантов больше по душе? последний?
и про столы ты мне не ответила 120х60 устроит?

MARVAD
06.02.2012, 23:16
да к батарее нельзя кровать, у мамы стоит кровать так, зимой там никто не спит, не могут очень жарко.

+10000
и у нас так же, мы живем на кухне, только спать в комнату приходим

MooNRoo
06.02.2012, 23:27
Леве сегодня 6 стихов выдали на 8 марта выучить :017:
да такие приличные:))
Он роль в спектакле играет.
Посмарела сегодня сценарий, у всех остальных детей по 2-4 строчки.
Родители некоторые еще возмутились, что мало выдали :065:
я не возмущалась, но Льву досталось :073:

Пыталась с ним поучить, так он песни стал петь :))

Жаль, меня не будет на концерте :005:

lesoleil
06.02.2012, 23:36
да к батарее нельзя кровать, у мамы стоит кровать так, зимой там никто не спит, не могут очень жарко.

+10000
и у нас так же, мы живем на кухне, только спать в комнату приходим

я щаз сплю у батареи, но это означает и у окна:065: в такие морозы баланс прекрасный...
но вцелом согласна, лучше от баратеи отодвинуть

а мы и спим на кухне, хорошо так...но спальню хочу!!!!

MooNRoo
06.02.2012, 23:51
я щаз сплю у батареи, но это означает и у окна:065: в такие морозы баланс прекрасный...

в амстере вас не было, в нашей с Айришей спальне :))
в окно дуло, кровать у батареи, в спальне дубак :001:
Мы дверь открывали, чтобы в спальне теплее было :046:

Людмилка
07.02.2012, 00:06
а меня на свалку кухню :065:

у тебя диван в коридоре:046::046::046:

asimptota
07.02.2012, 00:40
Я можно чисто в качестве идеи для Лены, просто я свою спальню на следующий год решила зонировать не по принципу учебная, спальная зоны, а по принцип личности. т.е. у каждого будет свой личный угол и со столом и со стеллажом, а шкаф ,как и у лены будет общий.
размеры примерные, какие поняла из твоих картинок.
тоже очень не согласна, что кто-то будет у окна, но психологически мне имхуется комфорт нее.
я быстро наваяла ,спать хочу и работать надо. но вдруг увидишь что-то интересное :)
критику жду, т.к. буду делать также в следующем году, но отвечу только завтра вечером, т.к. ЛВ на работе закрыт, собственно, как и контакт ))))))
шкаф соответственно по оставшейся длиной стене.

мне кажется угловые столы не надо..
хотя у тебя школьник, тебе наверное виднее. я пока еще не столкнулась с тем, сколько нужно пространства.

asimptota
07.02.2012, 00:42
у меня Светка заболела, 39... я вообще не знаю, что делать, у меня как у Наргизы - дети до этого момента не болели. в прошлом году вроде темпа была ((((
сейчас спит, завтра дедушка придет с ней сидеть... но мой дедушка конечно очень хороший человек, но он сама себе еду разогреть не может ,а уж с больным ребенком ((((
короче неприятности...
хотя я явно обнаглела, дети полгода в садик отходили и вообще дома не сидели ни разу.

вот так.

Макейка
07.02.2012, 01:30
вот, что я хочу детям вместо кроватей http://nlspb.ru/projects/tahta-gusar-110, только по нашим размерам. И спинка будет попроще. В итоге даже нестандарт получится дешевле.
у нас сейчас в комнате 2-ярусная кровать стоит,тоже понимаю, что не надолго, классная тахта, очень мне нравится эта фабрика, у нас диван угловой от них, беру тоже на заметку:017:
:))
у меня Светка заболела, 39... я вообще не знаю, что делать, у меня как у Наргизы - дети до этого момента не болели. в прошлом году вроде темпа была ((((
сейчас спит, завтра дедушка придет с ней сидеть... но мой дедушка конечно очень хороший человек, но он сама себе еду разогреть не может ,а уж с больным ребенком ((((
короче неприятности...
хотя я явно обнаглела, дети полгода в садик отходили и вообще дома не сидели ни разу.

вот так.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
у нас так было, сбивали температуру, потом чуть сопли были, но быстро вылечились, обычно сдаём мочу на всякий случай...

Энерджайзер
07.02.2012, 01:47
ладно, это же концепция была, если даешь добро то я ее прорисую....

какое растояние от баратеи устроит, в один шкаф? 50см? окей?

и кстати, который из моих вариантов больше по душе? последний?
и про столы ты мне не ответила 120х60 устроит?добро даю))) 50 см от батареи нормально. Стол даже 110 на 60 вполне нормальный. У Костика сейчас такой. Еще надо учесть. что батарея выступает от стены на 15 см. А труба парового отопления справа от окна на 10 см. от стены.

Энерджайзер
07.02.2012, 01:57
Я можно чисто в качестве идеи для Лены, просто я свою спальню на следующий год решила зонировать не по принципу учебная, спальная зоны, а по принцип личности. т.е. у каждого будет свой личный угол и со столом и со стеллажом, а шкаф ,как и у лены будет общий.
Оль, у меня тоже было желание зонировать так. Это отражено в четвертой картинке, где кровати вдоль стены разделены стеллажом, а столы по разные стороны комнаты. в Юлином варианте так тоже можно сделать, если тот стол, что между кроватями поставить к противоположной от окна стене.

Энерджайзер
07.02.2012, 02:01
не веришь в своих детей :046::))
Наргиза, это же детская. Полагаю,что они вдвоем будут в ней жить до окончания Костиком школы. А потом будем думать. если их спальные места выдержат 7 лет - это будет хорошо.

Arsana
07.02.2012, 10:09
утро всем! смотрю дебаты вчера были активные - а я до часу ночи торт пекла начальнице на ДР, спать хочу :010:

я чето немогу найти картинку детской, которая меня сильно вдохновила. Тоже хочу столешнику под окном, единственное мне скорее всего придтся кровати делать не совсем двухэтажную, но пересекающиеся под прямым углом :)
Оформление мне вот тут (http://www.peredelka.tv/articles/base_f/46013_index.html) очень нравится

MARVAD
07.02.2012, 10:11

у нас нет места на кухне диван поставить, так бы точно туда перебрались
короче неприятности...

вот так.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

MARVAD
07.02.2012, 10:12
Доброе утро!!

Vеndy
07.02.2012, 10:29
Утро!

Arsana
07.02.2012, 10:29
у меня Светка заболела, 39...
а кроме темпы что? высокая чето :(

Vеndy
07.02.2012, 10:32
у тебя диван в коридоре:046::046::046:
:046::046::046:
короче неприятности...

вот так.
поправляйтесь...

marimba
07.02.2012, 10:43
Доброе утро!!
Оля, Свете @@@@@@@@@@@@@@

Юля (Лесолейка), у тя личка переполнена.

Airin
07.02.2012, 11:07
Утро.

Оля, Светику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@
Чтобы прошло все быстро и дедушка хорошо справился.

Ира, Юле @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@
Почему ты думаешь о воспалении легких? Или не в связи с головной болью и тошнотой (просто написала сразу после того, как смс пришла). Пневмония с тошнотой никак не связана. Температура была бы. И очень сильная слабость. Руки не поднять, два шага сделал - устал невыносимо. ТТТЧНС - точно не оно. Ингаляции, сухое тепло на грудь (на ночь намазать грудь и спину чем-то согревающим), травы откашливающие?

У меня Ваня с заложенным носом, осиплостью и горло болит. Осмотрела как могла - небо и миндалины вроде нормальные, глубоко заглядывать не умею. Тантум-верде, фарингосепт с собой и отправила в школу. Ждем-с.

Airin
07.02.2012, 11:12
Почитала как с детьми договариваются о совместном сне - обзавидовалась. У нас ни с кем ни о чем не договоришься. ТО Илья мне спать не давал, сейчас поменялись - мелкий спит спокойно всю ночь (ТТТЧНС), Ваню сегодня четыре раза ловила. Приходит и топчется у нашего дивана, шумно сопя. Причем говорить бесполезно - отвечает что-то типа "Сейчас" или "Подожди", хотя явно отчета в происходящем себе не отдает. Мы уже смирились. Кто проснулся (я или Ярослав), встаем, молча обнимаем за плечи, ведем в его кровать. Сегодня вроде проснулся (на второй раз), говорит мне - полежишь со мной? Я пока искала себе подушку (у него мелкая, а я на такой не могу - сразу шея болит) - срубился. Через 40 минут пришел опять. Теперь пришлось полежать. Уснул до утра.

Кстати, иногда муж по первому же приходу молча уходит в детскую, а Ваня падает на его место возле меня и спит до утра не просыпаясь! Т.е. или я ему какое-то чувство защищенности даю или пахнет от меня снотворно :065: или не знаю что. Есть мыслишка переселиться вообще так на время (чтобы выспаться), но ... эээ... неправильно ведь это! У детя есть детская, у мужа есть жена. Насколько эти сомномбулические фокусы - фиг знает!

Airin
07.02.2012, 11:16
Внимательно почитала про детские. Блин, а я ведь еще не задумывалась о том, что школа мелкому не за горами - ему скоро нужен будет свой стол! Лена, спасибо.

Затрудняюсь сказать какой вариант лучше, но хочу отметить несколько моментов. Если у детей конкуренция - надо чтобы места были равнозначные. Т.е. если одна кровать у окна, а вторая прямо напротив двери - будет драка за кровать у окна (там как-то больше обособленная зона получается, а здесь все на виду).

Второе. Я КАТЕГОРИЧЕСКИ против двухэтажных кроватей. Притом что у нас как раз такая (у нас детская 10 метров, вариантов почти нет, но я буду думать). Потому что может это особенность нашей квартиры и плохой вентиляции - но на втором этаже практически нечем дышать. В отопительный сезон там страшно душно, физически не хватает кислорода (несмотря на все проветривания). Поэтому сейчас Ваня спит на первом этаже, а Илья на гостевом диванчике (раскладной маленький двуместный из ИКЕА). Вот, кстати, у нас еще постоянный головняк - гостевые спальные места. Родственников здесь нет, если кто приезжает - живут у нас и их надо где-то укладывать. Думаю о раскладушках, но бабушкам в силу возраста это уже трудно - болят спины, ноги, руки. Свекровь на этом раскладном диване целую систему возводит из подушек и подвернутых одеял, хотя там площадка 2х2 метра, а в ней росту 157 см.

И еще момент - Лен, а шведскую стенку и спортивный комплекс ты в детской не учитываешь? У меня еще он кучу места съедает. И у меня обязательно книжные полки. И комп в детской, а вот с этим, блин, надо что-то делать.
И телика в детской у меня не будет абсолютно точно. Хватит с них и остальных двух, работающих с утра до ночи.

Да, у меня письменный стол у окна, впритык (окно неширокое - всё его прикрывает). Чтобы открыть (окно) - залезаю на него (стол). Чтобы помыть - отодвигаю. Но мне это даже нравится - исключает что парни полезут к окну сами (потому что у меня 13-й этаж и идиотская форточка - одна створка во всю фрамугу снизу доверху. Я очень боюсь). Т.е. стол так незаметненько страхует от лишних рисков.

Airin
07.02.2012, 11:37
Наргиза, а Леве может в ИКЕЕ купить такой тент на кровать сверху - чтобы типа как палатка получилась? Может это его привлечет - свой домик, свои какие-то прибамбасы? Мы когда двухярусную купили - Ваню в восторг привело именно ощущение собственного укромного уголка (папа еще нарастил ему боковину, чтобы не вывалился ворочаясь, вообще снизу ничего не видно) . Он там свои рисунки вешает, лампа для чтения собственная. Если в гости приходят друзья - так и норовят залезть наверх и повозиться там (ага, в уличных штанах, щаззз).

И про Дашу повеселило. Ты думаешь такая красотка до 18 будет исключительно домашней девочкой? Себя помнишь, во сколько первые отношения начались? Ох, не только Леву мама с ружжом охранять будет, девочкиным воздыхателям тоже достанется... )))))))))0

Airin
07.02.2012, 11:37
Во, блин, целую страницу одна накатала. Люди, ау!

marimba
07.02.2012, 11:41
Ириш, пиши-пиши! Всегда очень интересно и познавательно читать!!!!

Про окно и столешницу. У нас в детской будет 70см. Низко очень окна :( Может столешница тоже как преграда будет доп.
И спорт. комплекс я тоже думала Ярику поставить.
Лена, у тебя же сейчас висит, ты в новую детскую не думаешь его оставлять? Или в др. место повесишь?

Энерджайзер
07.02.2012, 11:45
Утро. У Мити 38. Теперь болеют все! Я с остаточными явлениями, Костику немного лучше, а Митя и Эдик в самом остром периоде. Осталась сегодня дома, буду работать удаленно.

marimba
07.02.2012, 11:46
Утро. У Мити 38. Теперь болеют все! Я с остаточными явлениями, Костику немного лучше, а Митя и Эдик в самом остром периоде. Осталась сегодня дома, буду работать удаленно.

@@@@@@@@@@@@@@:(

Энерджайзер
07.02.2012, 11:49
Про детские.
За место у окна конкуренции не будет. мне сложно объяснить почему, но я это точно знаю. А вот за возможность спать на втором ярусе будет война.
Спорт комплекс пацанами не юзается((( Костик ни когда его не жаловал, а Митя раньше любил лазить, теперь совсем остыл. Короче, его не будет. Возможно, поедет на дачу. Мама в этом году собирается там домик построить с двумя спальнями для детей. Вот туда и можно его будет отвезти. Когда их целая тусовка собирается, то они и лазают с удовольствием. а сами - нет.

Энерджайзер
07.02.2012, 11:55
Я пока искала себе подушку (у него мелкая, а я на такой не могу - сразу шея болит) - срубился. Ира, про подушку. Я купила в икее анатомическую. Я на такие в ортопедической аптеке смотрела - больно дорого, не решилась. А в икее увидела аналог и решила попробовать. Это чудо :080: Шея на самом деле отдыхает. Сегодня четко это прочувствовала, когда Митьку пришлось с нами положить, что б температуру контролировать. Он лег на мою икеевскую, а я попыталась разделить с Эдькой его пуховую. Через 5 минут вскочила с жуткой болью в шее. Взяла для Мити его подушку из кроватки, а себе забрала свою. Шея расслабилась моментально и я уснула.

Энерджайзер
07.02.2012, 12:04
Да, и про телек в детской. Я тоже считаю, что он там не нужен. У нас есть один в гостинной и достаточно. сами мы его не смотрим. только скачанные фильмы. Желаю контролировать, что смотрят мои дети, во-первых, во-вторых, сколько они играют в приставку. Так что у них пока телека не будет. Ноуты будут со временем у каждого, но не сейчас - это точно. Игровой ноут тоже в гостиной поставлю, опять же с целью контроля. Вот так им с матерью не повезло :065:

MooNRoo
07.02.2012, 12:18
Наргиза, это же детская. Полагаю,что они вдвоем будут в ней жить до окончания Костиком школы. А потом будем думать. если их спальные места выдержат 7 лет - это будет хорошо.

Я тоже думала Даша еще, как мин. лет 5-6 будет маленькой девочкой :065:

утро.

lesoleil
07.02.2012, 12:22
Ириш, пиши-пиши! Всегда очень интересно и познавательно читать!!!!

Про окно и столешницу. У нас в детской будет 70см. Низко очень окна :( Может столешница тоже как преграда будет доп.
И спорт. комплекс я тоже думала Ярику поставить.
Лена, у тебя же сейчас висит, ты в новую детскую не думаешь его оставлять? Или в др. место повесишь?
так это же хорошо что подоконник 70 - это как раз высота рабочего места

у нас стоит спорткомплекс, папа с Леной занимаются на нем много. У меня Лена подтягивается сама, и висит...но сама бы не лазила, с ним - лазит

Да, и про телек в детской. Я тоже считаю, что он там не нужен. У нас есть один в гостинной и достаточно. сами мы его не смотрим. только скачанные фильмы. Желаю контролировать, что смотрят мои дети, во-первых, во-вторых, сколько они играют в приставку. Так что у них пока телека не будет. Ноуты будут со временем у каждого, но не сейчас - это точно. Игровой ноут тоже в гостиной поставлю, опять же с целью контроля. Вот так им с матерью не повезло :065:

а я повешу телик, но только для мультов, антенну выброшу как только бабушка пересечет порог своей новой квартиры.
сейчас единственный источник мультов - это мой бук, и меня это категорически не устраивает. зачастую надо бы включить мульт, чтобы поучиться или поделать чето за буком и хрен :065:
мульты буду хранить на удаленном диске...не думаю что контроль потеряется от того что телик физически в детской...

MooNRoo
07.02.2012, 12:23
Мите, Свете, Ване и всем-всем поправляться.
Нет времени что-то сегодня почитать.

marimba
07.02.2012, 12:24
Мите, Свете, Ване и всем-всем поправляться.
Нет времени что-то сегодня почитать.

В кино спешишь :065:

marimba
07.02.2012, 12:25
Я вчера зашла на "Ржевского". Бред полный.
Свекру "На грани" засоветовала. Доволен, посмотрел в плохом качестве даже.

Энерджайзер
07.02.2012, 12:36
так это же хорошо что подоконник 70 - это как раз высота рабочего места

у нас стоит спорткомплекс, папа с Леной занимаются на нем много. У меня Лена подтягивается сама, и висит...но сама бы не лазила, с ним - лазит

а я повешу телик, но только для мультов, антенну выброшу как только бабушка пересечет порог своей новой квартиры.
сейчас единственный источник мультов - это мой бук, и меня это категорически не устраивает. зачастую надо бы включить мульт, чтобы поучиться или поделать чето за буком и хрен :065:
мульты буду хранить на удаленном диске...не думаю что контроль потеряется от того что телик физически в детской...
согласна, что если заниматься с ребенком, то он будет пользовать спорткомплекс. Но Эдик этим не занимается, а мне хватает проверки уроков. занятий гитарой с Костей и чтением с Митей.

в твоем случае контроль не потеряется, конечно. но я-то антену выкидывать не собираюсь)))

lesoleil
07.02.2012, 12:39
Утро дамочки!

Airin
07.02.2012, 12:40
Лен, у тебя мальчики спортсмены. Пловцы. Т.е. помимо генетически красивых широких плеч (в папу) еще и наработанная фактура. Может спорткомплекс и не нужен.

У меня дети не спортивные (старший точно, на младшего есть надежда). Плюс - генетически узкая грудная клетка и покатые плечи (бачили очи шо купували, папу менять поздно :065:). Поскольку у нас совершенно отчетливо начинается переходный возраст - я очень рассчитываю таки ввести в повседневную практику регулярные подтягивания и прочие экзерсисы. Пусть даже под соусом "мышцы = нравится девочкам". Посему я спорткомплекс оставлю обязательно. Ремонт каждый год делать не получится, а стимул позаниматься будет нарастать как раз к окончанию школы.

Телевизор.... Нет, все-таки не хочу. Потому что опять-таки в силу начинающегося пубертата уже идет нарастание демонстративного неповиновения. В т.ч. наносного. Просто не дам возможности втихаря что-то посмотреть за закрытой дверью. Мульты мы смотрим на DVD в большой комнате (скачанные папа пишет на диск или флешки, Ваня сам рулит что ставить и как выставить звук. Вечером, кстати, бывают зачОтные танцы просто под саундтреки к мультам или урокам английского :065:)
И ноутов отдельных пока не планирую. Есть общий комп, в нем отдельные входы каждому уже (детям - один, я - админ). Т.е. пароли, настройки, закачки, ограничения - все делаю я.

lesoleil
07.02.2012, 12:46
согласна, что если заниматься с ребенком, то он будет пользовать спорткомплекс. Но Эдик этим не занимается, а мне хватает проверки уроков. занятий гитарой с Костей и чтением с Митей.

в твоем случае контроль не потеряется, конечно. но я-то антену выкидывать не собираюсь)))
а чей там смотреть? :)) в той антенне? :))

Лен, у тебя мальчики спортсмены. Пловцы. Т.е. помимо генетически красивых широких плеч (в папу) еще и наработанная фактура. Может спорткомплекс и не нужен.

У меня дети не спортивные (старший точно, на младшего есть надежда). Плюс - генетически узкая грудная клетка и покатые плечи (бачили очи шо купували, папу менять поздно :065:). Поскольку у нас совершенно отчетливо начинается переходный возраст - я очень рассчитываю таки ввести в повседневную практику регулярные подтягивания и прочие экзерсисы. Пусть даже под соусом "мышцы = нравится девочкам". Посему я спорткомплекс оставлю обязательно. Ремонт каждый год делать не получится, а стимул позаниматься будет нарастать как раз к окончанию школы.

Телевизор.... Нет, все-таки не хочу. Потому что опять-таки в силу начинающегося пубертата уже идет нарастание демонстративного неповиновения. В т.ч. наносного. Просто не дам возможности втихаря что-то посмотреть за закрытой дверью. Мульты мы смотрим на DVD в большой комнате (скачанные папа пишет на диск или флешки, Ваня сам рулит что ставить и как выставить звук. Вечером, кстати, бывают зачОтные танцы просто под саундтреки к мультам или урокам английского :065:)
И ноутов отдельных пока не планирую. Есть общий комп, в нем отдельные входы каждому уже (детям - один, я - админ). Т.е. пароли, настройки, закачки, ограничения - все делаю я.
Папка наш занимается, именно как дополение к басику...Подтягивается она здорово, я никогда ни разу подтянуться не могла...А они там развлекаются, руками крутят, приседяют - ну это правда и без комплекса делать можно :065: И считают кто-сколько подтянется...сначала Лена 5 раз, потом папа 15 ...
Самим по себе детям комплекс не оченно надо...можно просто турник вкрутить...Ну это всмысле недостатка места...

Сильна мать :))

Airin
07.02.2012, 12:56
Оооо, Юль, у нас в телике футбол. Не, ФУТБОЛ!!!!! И антенна или провайдер выбираются исключительно исходя из этого ценного составляющего. А Ваня врубает бесконечно канал Дисней, на крайняк Карусель. Я иногда поздно ночью со спицами в руках могу что-нибуть посмотреть (каналы TV1000 сотоварищи иногда радуют). А так - у нас просто гудит все фоном, если кто дома. И я устала бороться - папа, придя с работы, первым делам включает все медийные устройства. Дети ему вторят.

Не, я больше понтуюсь, конечно. Ограничения и пароли юзаются не в полной мере. Зато я могу сказать что что-то сломалось или не оплачен интернет - и все безропотно хавают. Т.е. могут поныть что мол, мама - почини скорее, но не более. И я вынуждена все железо компьютерное сама устанавливать/форматировать/отлаживать, потому что околокомпьютерное образование у меня. Единственно - мужу отданы торренты. У него и рейтинг и архивы. Я не лезу.

А под турник все равно надо что-то типа мата - вот место и съедено. У нас небольшой - шведская стенка, на ней турник, кольца, канат. Но на 10 метрах и то получается ощутимо.

Vеndy
07.02.2012, 12:58
Ира, турник же можно просто в дверях повесить, зачем маты?

Телек я хочу тоже из-за мультов, мне кажется смотреть на ноуте для зрения не айс :(

lesoleil
07.02.2012, 13:08
Оооо, Юль, у нас в телике футбол. Не, ФУТБОЛ!!!!! И антенна или провайдер выбираются исключительно исходя из этого ценного составляющего. А Ваня врубает бесконечно канал Дисней, на крайняк Карусель. Я иногда поздно ночью со спицами в руках могу что-нибуть посмотреть (каналы TV1000 сотоварищи иногда радуют). А так - у нас просто гудит все фоном, если кто дома. И я устала бороться - папа, придя с работы, первым делам включает все медийные устройства. Дети ему вторят.

Не, я больше понтуюсь, конечно. Ограничения и пароли юзаются не в полной мере. Зато я могу сказать что что-то сломалось или не оплачен интернет - и все безропотно хавают. Т.е. могут поныть что мол, мама - почини скорее, но не более. И я вынуждена все железо компьютерное сама устанавливать/форматировать/отлаживать, потому что околокомпьютерное образование у меня. Единственно - мужу отданы торренты. У него и рейтинг и архивы. Я не лезу.

А под турник все равно надо что-то типа мата - вот место и съедено. У нас небольшой - шведская стенка, на ней турник, кольца, канат. Но на 10 метрах и то получается ощутимо.
Ах, ну да, у вас же ФУТБОЛ :))

Мы то противники телика с антенной, оба, поэтому все просто

Телек я хочу тоже из-за мультов, мне кажется смотреть на ноуте для зрения не айс :(

И это тоже. Согласна с тобой.

А турник да, в коридоре прикрутить и усе...это для повзрослевших конечно...Но больше турника им и не нужно будет, лесенки все эти для мелкотни...

BlackWych
07.02.2012, 13:45
Я тоже думала Даша еще, как мин. лет 5-6 будет маленькой девочкой :065:

утро.

я в 19 замушш вышла

утро:065:

BlackWych
07.02.2012, 13:47
Почему ты думаешь о воспалении легких? Или не в связи с головной болью и тошнотой (просто написала сразу после того, как смс пришла). Пневмония с тошнотой никак не связана. Температура была бы. И очень сильная слабость. Руки не поднять, два шага сделал - устал невыносимо. ТТТЧНС - точно не оно. Ингаляции, сухое тепло на грудь (на ночь намазать грудь и спину чем-то согревающим), травы откашливающие?

уже не думаю, к врачу сводила
а чем, кстати, ингаляции? у меня есть этот, небулайзер, только лекарств нету:( надо привезти на вск случай

BlackWych
07.02.2012, 13:49

ну вот:(
@@@@@@@@@@@@@@

lesoleil
07.02.2012, 13:50
уже не думаю, к врачу сводила
а чем, кстати, ингаляции? у меня есть этот, небулайзер, только лекарств нету:( надо привезти на вск случай

может хоть минералочкой поделать...
чего врач сказал?

Энерджайзер
07.02.2012, 14:06
а чей там смотреть? :)) в той антенне? :))

Папка наш занимается, именно как дополение к басику..

Сильна мать :))Карусель, например. мне очень нравится этот канал. если дозированно, конечно. Есть передачи. которые я сама с удовольствием смотрю. А еще Галилео на СТС. Ну и мы вечерами иногда 6 кадров смотрим или пельменей уральских для разгрузки мозгов.

Папе вашему :flower: А если бы не он, ты бы с Ленкой так занималась?

Не уловила в чем моя сила?:)

А турник да, в коридоре прикрутить и усе...это для повзрослевших конечно...Но больше турника им и не нужно будет, лесенки все эти для мелкотни...:ded:

lesoleil
07.02.2012, 14:18
Карусель, например. мне очень нравится этот канал. если дозированно, конечно. Есть передачи. которые я сама с удовольствием смотрю. А еще Галилео на СТС. Ну и мы вечерами иногда 6 кадров смотрим или пельменей уральских для разгрузки мозгов.

Папе вашему :flower: А если бы не он, ты бы с Ленкой так занималась?

Не уловила в чем моя сила?:)

:ded:

Ясно, это все могу смотреть скачивая...это мой таракан, уж простите, дури в антенне куда больше :065: чем чего-то толкового :017:

Неа :)) Не занималась бы, я бы и палку нашу страшную демонтировала, ну ты видела - папа не дает...:015:
Я хоть и привела ее в порядок, покрасила, все равно она страшная, и почти ненужная...
Только арсенята ее любят, на трапеции катаются :065:

Ээээ...я вроде это Ире писала, нет? :016:

Airin
07.02.2012, 14:24
Лена, Митяю и всем-всем-всем скорее выздоравливать! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@

За идею ортопедической подушки спасибо. У меня перьевая, толстая, я ее полночи кручу, делая удобную себе толщину. И лет ей больше 10, ее даже из гигиенических соображений пора менять. А, и еще прикол в том что у меня 70х70, а у мужа 70х50. С бельем засада (постельным).
Бум посмотреть.

Энерджайзер
07.02.2012, 14:25
Ээээ...я вроде это Ире писала, нет? :016:неа, мне:))

Я подумала сейчас, мне же надо что-то с освещением будет делать в детской. Малой кровью. как я понимаю - это натяжной потолок, наверное. Скажи мне, что это не вредно для детского здоровья :065:

Airin
07.02.2012, 14:26
Юля - фанат наукоемких девайсов!:004:
А мне лень качать, проще щелкнуть пультом.
И Пельмени и 6 кадров - вещь! Люблю.

Энерджайзер
07.02.2012, 14:27
Лена

За идею ортопедической подушки спасибо. У меня перьевая, толстая, я ее полночи кручу, делая удобную себе толщину. И лет ей больше 10, ее даже из гигиенических соображений пора менять.
Во-во, у меня такая же была, только я ее меняла с частотой в 2 года. У меня вечно в постели дети, а они аллергики.

lesoleil
07.02.2012, 14:35
неа, мне:))

Я подумала сейчас, мне же надо что-то с освещением будет делать в детской. Малой кровью. как я понимаю - это натяжной потолок, наверное. Скажи мне, что это не вредно для детского здоровья :065:
не помню :008:
Не вреднее чем все остальное в нашем мире :))

был купон на подушки недавно. я купила отличные подушки недавно
у меня все ортопедические, и ленкина тоже - мы спим лет 7 уже на них - СУПЕР!
не пожалеешь :ded:

Юля - фанат наукоемких девайсов!:004:
А мне лень качать, проще щелкнуть пультом.
И Пельмени и 6 кадров - вещь! Люблю.
:008: угу, я люблю умные штуки

MARVAD
07.02.2012, 14:40
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

у нас висит в дверях турник, устраивают с папой соревнования

Энерджайзер
07.02.2012, 14:47
Не вреднее чем все остальное в нашем мире :))

:008: угу, я люблю умные штукиспасибо, дорогая:091:

А я, как Айриша, ленивая:))

MARVAD
07.02.2012, 14:50
спасибо, дорогая:091:

А я, как Айриша, ленивая:))
мне тоже лучше пульт, карусель хороший канал, мульты на дисках есть, на ноуте не смотрим во все

MooNRoo
07.02.2012, 15:48
Наргиза, а Леве может в ИКЕЕ купить такой тент на кровать сверху - чтобы типа как палатка получилась? Может это его привлечет - свой домик, свои какие-то прибамбасы? Мы когда двухярусную купили - Ваню в восторг привело именно ощущение собственного укромного уголка (папа еще нарастил ему боковину, чтобы не вывалился ворочаясь, вообще снизу ничего не видно) . Он там свои рисунки вешает, лампа для чтения собственная. Если в гости приходят друзья - так и норовят залезть наверх и повозиться там (ага, в уличных штанах, щаззз).

И про Дашу повеселило. Ты думаешь такая красотка до 18 будет исключительно домашней девочкой? Себя помнишь, во сколько первые отношения начались? Ох, не только Леву мама с ружжом охранять будет, девочкиным воздыхателям тоже достанется... )))))))))0
у Левы первый этаж, но я обдумаю вариант палатки :065:

Ну, помечтать-то я могу ;) про домашнюю девочку :017:
В кино спешишь :065:
неа, работала сегодня.:020:

Не, я больше понтуюсь, конечно. Ограничения и пароли юзаются не в полной мере. Зато я могу сказать что что-то сломалось или не оплачен интернет - и все безропотно хавают. Т.е. могут поныть что мол, мама - почини скорее, но не более. И я вынуждена все железо компьютерное сама устанавливать/форматировать/отлаживать, потому что околокомпьютерное образование у меня. Единственно - мужу отданы торренты. У него и рейтинг и архивы. Я не лезу..
Надо тебя приладить и к моим компам :065:
я в 19 замушш вышла

утро:065:
не, в 19 не пущу :015:

MooNRoo
07.02.2012, 15:50
Лена, Митяю и всем-всем-всем скорее выздоравливать! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

За идею ортопедической подушки спасибо. У меня перьевая, толстая, я ее полночи кручу, делая удобную себе толщину. И лет ей больше 10, ее даже из гигиенических соображений пора менять. А, и еще прикол в том что у меня 70х70, а у мужа 70х50. С бельем засада (постельным).
Бум посмотреть.
у меня можешь заказать любые наволочки, хоть треугольные :073:

lesoleil
07.02.2012, 16:08
у меня можешь заказать любые наволочки, хоть треугольные :073:

я скоро буду у тебя заказывать...что нить в клеточку есть?:065:

MooNRoo
07.02.2012, 16:16
я скоро буду у тебя заказывать...что нить в клеточку есть?:065:
клеточек нет :)
посмотри здесь, что есть (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2996646)

Vеndy
07.02.2012, 16:23
клеточек нет :)
посмотри здесь, что есть (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2996646)
на сайт ссылку вставлять надо ;)

MooNRoo
07.02.2012, 16:43
на сайт ссылку вставлять надо ;)
в топике картинки уобнее смареть :004:

Vеndy
07.02.2012, 17:00
зато ссылки на сайт для продвижения не помешают ;)

lesoleil
07.02.2012, 17:12

Наргиза, я кимоно хочу...Какие есть? Мне тоже в топик заказ писать или можно не писать? :008:

MooNRoo
07.02.2012, 17:14
Наргиза, я кимоно хочу...Какие есть? Мне тоже в топик заказ писать или можно не писать? :008:
разные есть. в топе выбери. а закажи как хочешь :073:
в сб встречаемся? :028: привезу

Энерджайзер
07.02.2012, 20:29
Юль, а к сб. нарисуешь мне комнату? :008: хочу успеть большую часть купить и заказать пока Эдька дома. Думаю. с марта он уже тут будет только ночевать.