Вход

Просмотр полной версии : все о классической гомеопатии-2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

diorella
14.02.2012, 15:03
предлагаю внести в список игнорирования тех, кто Вам неугоден, правда, надоело...

Lapo4ka
14.02.2012, 15:07
лучше побеседуйте об этом с вашим духовником, раз вы воцерковлены. Кстати, а на исповеди вы рассказываете батюшке про такие ваши опыты? Включаю сюда и ваши личные домыслы на тему почему и как действует гомеопатия (это информация и т.д.). Этого даже врачи гомеопаты и ученые не знают пока. Именно из-за вот таких домыслов и опытов многие православные священники считают гомеопатию оккультной наукой. Ну а православные врачи-гомеопаты и священники-врачи-гомеопаты считают это личными печальными заблуждениями людей, порочащими саму гомеопатию. На эту тему очень много есть материалов, если вы воцерковленный человек, вы должны были этим интересоваться.
.

по-моему, снова начинается переход на личности..мне кажется это очень близко к нарушению правил...

и я не поленилась найти свой пост. где уже был затронут взгляд церкви на гомеопатию

" что о.Иоанн Кронштадтский был почетным членом Общества врачей-гомеопатов, Игнатий Брянчанинов и Феофан Затворник принимали и лечились ей, наверное, ускользнуло от Вашего внимания...

"Русская Церковь благожелательно относилась к гомеопатии; многие приходские священники, особенно в селах, лечили народ гомеопатическими средствами. Среди энтузиастов гомеопатии были помещики и дворяне, которые бесплатно лечили своих крестьян. Об этом есть сведения в произведениях Чехова. Знаменитые патрологи и духовные писатели, причтенные к лику святых – святители Игнатий Брянчанинов и Феофан Затворник с большой похвалой отзывались о гомеопатии, а Игнатий Брянчанинов в некоторых случаях сам назначал нуждающимся гомеопатические лекарства. В конце 19-го столетия в России было организованно общество врачей-гомеопатов, и вскоре в столице страны в Петербурге была открыта первая гомеопатическая клиника, которую освятил праведник и чудотворец святой Иоанн Кронштадтский. В приветственной речи он дал высокую оценку гомеопатии и пожелал успехов врачам-гомеопатам."

и (ИМХО) неужели Вы думаете, что верующий человек, прежде, чем начинать новое (такое серьезное дело) не пойдет к своему священнику за благословением? (к вопросу о выделенном) __________________

Lapo4ka
14.02.2012, 15:09
Предлагаю составить расписание дня по часам - когда именно мы дружно живем, а когда - ругаемся.:)

:)) лучше вообще без ругани :)

Carnosa
14.02.2012, 15:12
Да потому, что я знаю того, о ком говорит tatafit! Знаю с 2007 года, когда о нем стали навязчиво писать на Котоке. А в 2009 году он был тут на семинаре. И я лично сама тот семинар собирала!

Сколько тут врачей - и Антонова и ученики Витулкаса и не классики вообще. Хоть раз я написала про них плохое? Я их не знаю! И не пишу поэтому.

И девушка, которая тут про этого рекламируемого доктора писала ariva28, она его лично знает! И имеет все основания делать выводы.

Следовательно, я поняла, что вы знакомы с Батыем Аджиевым лично - это хорошо!!!!!!
Расскажите пожалуйста, раз вы знакомы с ним лично и собирали семинар в 2009 году, о чем был семинар, какие темы там были рассмотрены, какие отзывы о семинаре.

Я хочу узнать о нем больше, о его семинарах, что бы сделать правильный выбор и самое главное , я хочу понять об уровне его профессионализма, помогите:flower:

Masliak
14.02.2012, 15:13
верующие тоже разные бывают- я например верую,но в церковь не хожу постоянно- только по праздникам, и священника у меня нет своего и пост про священников и гомеопатию мне был очень интересен кстати- не то что бы меня это остановило,если бы церковь неодобряла гомеопатию,но поддержало и было приятно

Masliak
14.02.2012, 15:15
Гость Carnosa - здесь есть отдельный топ посвященный Б.А.-там можно у него напрямую всё выяснить!

Людмила Н.
14.02.2012, 15:16
Я хочу узнать о нем больше, о его семинарах, что бы сделать правильный выбор и самое главное , я хочу понять об уровне его профессионализма, помогите:flower:

Помогать Вам в этом я не буду. У него есть форум. Идите и разбирайтесь сами.

Покахонтас
14.02.2012, 15:17
Гость Carnosa - здесь есть отдельный топ посвященный Б.А.-там можно у него напрямую всё выяснить!

рекламный топик опять закрыт

Lapo4ka
14.02.2012, 15:20
верующие тоже разные бывают- я например верую,но в церковь не хожу постоянно- только по праздникам, и священника у меня нет своего и пост про священников и гомеопатию мне был очень интересен кстати- не то что бы меня это остановило,если бы церковь неодобряла гомеопатию,но поддержало и было приятно

я очень рада, что смогла быть полезной :):flower:

Carnosa
14.02.2012, 15:23

Мне интересно мнение человека, который его знает лично, кроме tatafit , Poster, и топ закрыт, что ж мне у него про него самого спрашивать???? Неужели трудно ответить про его семинары и про его уровень как гомеопата?
Про семинары Волошкевича я уже получила информацию, но идти к нему не хочу, по вашим же отзывам он ведет себя с пациентами не всегда сдержанно.

Carnosa
14.02.2012, 15:26

На форуме о нем только положительные отзывы, а мне нужно альтернативное мнение, тем более вы обладаете этой информацией, на форуме Симилии - о Волошкевиче то же ничего дурного не пишут.
Я хочу знать правду об уровне его знаний.

Тинkа
14.02.2012, 15:27
Lapo4ka, вообще-то я писала это абсолютно серьезно, не вижу в этом ничего оскорбительного.
Зайдите на этот православный сайт, введите поиск "гомеопатия" и почитайте
http://www.cirota.ru/forum/
А то, что переписали вы, это о гомеопатии "чистой", т. сказать от домыслов и объяснений частных лиц.

ультраФиолет
14.02.2012, 15:27
Я вот тоже призадумалась, что это у нас тут происходит...4-й год существует эта тема (это уже 3-й топик), и никогда таких склок не было, пока общались исключительно пациенты или желающие ими стать...За это время не припомню, чтобы кто-то зашел в топик "постебаться", подвергнуть сомнению метод как таковой... Теперь - заходят периодически совершенно далекие "от метода" люди "чистА поржать":010:...
Что интересно: в топике "придворного" ЛВ-гомеопата, вроде как, ни у кого не возникало желания блеснуть остроумием? Может, ошибаюсь, - была там пару раз по ссылке отсюда :008:
Очевидно, как только примешивается бизнес, начинается "возня"...

И еще: может, стОит принять за правило топика - о процедурах и манипуляциях, не относящихся к гомеопатическому методу, писать с "жирной" оговоркой - чтобы новичкам и скептикам не давать повода подвергать сомнению действенность метода и причислять его к "сами-знаете-чему" ;)

Терешкова
14.02.2012, 15:38
Я вот тоже призадумалась, что это у нас тут происходит...4-й год существует эта тема (это уже 3-й топик), и никогда таких склок не было, пока общались исключительно пациенты или желающие ими стать...За это время не припомню, чтобы кто-то зашел в топик "постебаться", подвергнуть сомнению метод как таковой... Теперь - заходят периодически совершенно далекие "от метода" люди "чистА поржать":010:...
Что интересно: в топике "придворного" ЛВ-гомеопата, вроде как, ни у кого не возникало желания блеснуть остроумием? Может, ошибаюсь, - была там пару раз по ссылке отсюда :008:

Да не только в этой теме такое.
Вон на прикрепленном "Клиника натуропатии Залманова" тоже жуть что творилось. Может подтерли, я один раз зашла, испугалась и вышла.
И у Фролова в теме про Корь грызня.
Почти уверена, что коммерческой составляющей в этих перепалках не так много. Больше личностного. Какие личности, такой и топ.

tatafit
14.02.2012, 15:38

Carnosa, на этот вопрос вам отвечать Людмила Н не будет, я ее спрашивала об этом несколько раз, я считаю , что там либо личное , либо бизнес, а про уровень гомеопата - она не знает.

Carnosa
14.02.2012, 15:51
Да не только в этой теме такое.
Вон на прикрепленном "Клиника натуропатии Залманова" тоже жуть что творилось. Может подтерли, я один раз зашла, испугалась и вышла.
И у Фролова в теме про Корь грызня.
Почти уверена, что коммерческой составляющей в этих перепалках не так много. Больше личностного. Какие личности, такой и топ.

получается, что острые вопросы решить мирным путем :) не получается :(
я вот тоже стала свидетелем явно неконструктивного диалога в топах о прививках, и про корь в Питере, и про права во время эпидемии...

De.
14.02.2012, 15:51
Предлагаю составить расписание дня по часам - когда именно мы дружно живем, а когда - ругаемся.:)
Предлагаю ругаться мелким почерком, а про гомеопатию крупно.

tanyaka
14.02.2012, 15:54
Ой!:001:
Мамочки.. страшно-то как.. Лучше - наоборот всё-таки.

diorella
14.02.2012, 15:56
Ой!:001:
Мамочки.. страшно-то как.. Лучше - наоборот всё-таки.

:065: то есть лучше ругаться крупно:016:

ультраФиолет
14.02.2012, 15:56
Предлагаю ругаться мелким почерком, а про гомеопатию крупно.
Может, тогда лучше цветом?:)) Ругаться бледненько, а по делу - стандартно;)

Тинkа
14.02.2012, 15:57
А вот интересно: если врач-гомеопат почитает наши посты, это поможет ему подобрать нам кс? )))

tatafit
14.02.2012, 16:00
А вот интересно: если варч-гомеопат почитает наши посты, это поможет ему подобрать нам кс? )))

конечно, здесь как на ладоне раскрывается личность, никто не расскажет так про себя :004:

ультраФиолет
14.02.2012, 16:01
А вот интересно: если врач-гомеопат почитает наши посты, это поможет ему подобрать нам кс? )))
Думается, на пару процентов это может приблизить его к верному результату:))

tanyaka
14.02.2012, 16:04
:065: то есть лучше ругаться крупно:016:

Не, наоборот. Я думала - ругаться о гомеопатии крупно предложено.:))
А просто ругаться - в обычном формате. Мысль о смене цвета мне нравится.:))

Anastassia
14.02.2012, 16:05
крупно - зеленым ,синим, ну или оранжевым . это позитивней, чем черный.

повторный прием у ЛЕД стоит в два раза меньше чем первичный. я много общаюсь с ней по почте, когда была с дочкой на первичном, себе сразу попросила вторичный. препарат не меняли, и не назначали - еще вроде как действует, ждем пока совсем перестанет. так она за "меня" денег не взяла, я платила только за дочку.

краткий отзыв - я у себя копаю эндокринные проблемы, так что результатов быстро лучше не ждать. но из того что на поверхности - с момента приема ГЛС голова болела всего раз ( до того раз в две недели), не болела печень, ну и настроение стало снова ощутимо портиться только сейчас. дочку наблюдаю - до ее проблемы тоже копать и копать.

ультраФиолет
14.02.2012, 16:05
конечно, здесь как на ладоне раскрывается личность, никто не расскажет так про себя :004:
Не знаю... я вот своему гомеопату честно рассказываю, какая я "сво", и какая я раздражительная и все такое (потому что на людях я себя прилично веду - в том числе и на приеме у нее с детьми, которых я "люблю:love:, а они меня бесят":wife::))) - а она, по ходу, не верит:)) У меня, правда, и жалоб на себя, кроме этих особо нет:)

Тинkа
14.02.2012, 16:06
Тогда нам надо подписать, кто у нас врач, а им - почаще сюда заглядывать! )))

Рыжесть
14.02.2012, 16:06
евочки, я не считаю, что tatafit кого-то навязывает. Вот например с тем советом про бумажки. Она один только раз об этом заикнулась, а уже месяц это муссируется другими людьми. Зачем? Вы боитесь, что кто-то подумает о Вас плохо. Не хотите быть к этому причастны? Ну мне кажется достаточно один раз высказать свою точку зрения и Всем станет понятно. Зачем говорить об этом месяц. И врача tatafit не навязывает на мой взгляд. Она даже фамилию врача "вслух " боится произнести. Если бы Вы ее постоянно не провоцировали, все было бы спокойно.

Раздражает человек с другими взглядами. Наверное. Но мы ведь с Вами взрослые люди и можем совладать со своими эммоциями. Мне кажется tatafit в данном случае ведет себя более корректно чем все мы.

Ну давайте постараемся быть снисходительными к вере других людей. Давайте жить дружно. Давайте прекратим эту травлю. :091:

как гриться:
+ мульон

Carnosa
14.02.2012, 16:12

на данном этапе, я тоже до этого дошла, очевидно происходит "передел территории", особенно это было видно, по постам в его рекламном топе,

но меня эта личность доктора заинтересовала своими противоречивыми отзывами, хотя я вижу их только (ПОКА) именно как о личности, а вот как о гомеопате - данных нет И все это держат в большом секрете.

ультраФиолет
14.02.2012, 16:14
на данном этапе, я тоже до этого дошла, очевидно происходит "передел территории", особенно это было видно, по постам в его рекламном топе,

но меня эта личность доктора заинтересовала своими противоречивыми отзывами, хотя я вижу их только (ПОКА) именно как о личности, а вот как о гомеопате - данных нет И все это держат в большом сектере.
Мне кажется, мы о разных гомеопатах говорим;) В качестве ЛВ-гомеопата я об ИЕ, если что...

Carnosa
14.02.2012, 16:19

Жаль, что Вы так резко отказываете в помощи, хотя именно это и наводит на размышления....

пока что я самостоятельно нашла отзывы о его семинаре в 2010г на сайте (где я так понимаю, именно Вы являетесь модератором) вот ссылка
http://www.similespb.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=732&p=5894#p5894

но тут исключительно положительные отзывы о нем, как о гомеопате, даже некоторые "бьются головой" как жить без его семинаров :):)
из Ваших же слов, я поняла, что он читал семинары 2 раза : в 2009 и в 2010г, так если там сугубо положительные отзывы, что Вы ЛИЧНО имеете против него как врача????

Carnosa
14.02.2012, 16:21
Мне кажется, мы о разных гомеопатах говорим;) В качестве ЛВ-гомеопата я об ИЕ, если что...

:) дык тут теперь видимо уже без разницы, к сожалению...и фамилии теперь неважны..если все тянут одеяло на себя...:)

Lapo4ka
14.02.2012, 16:23
Может, тогда лучше цветом?:)) Ругаться бледненько, а по делу - стандартно;)

+100 :))

tanyaka
14.02.2012, 16:26

О! Об этом можно не беспокоиться. Они все регулярно сюда заглдывают. :) И большинство своих пациентов "узнаёт", я думаю.

tatafit
14.02.2012, 16:29
из Ваших же слов, я поняла, что он читал семинары 2 раза : в 2009 и в 2010г, так если там сугубо положительные отзывы, что Вы ЛИЧНО имеете против него как врача????

Нет , он читал семинары один раз, только было это в 2010 году, получается, что Людмила Н. ,являясь администратором форума говорит заведомо неправду ????

tatafit
14.02.2012, 16:33

А зачем так действовать-то, вы на приеме с врачом можете все сказать , что считаете нужным , если недовольны, то же высказать, зачем врачам читать про себя. это как-то некрасиво, типа в глаза сказать не могу, а за глаза такое напишу, а ты почитай?????

Шахерезада Ивановна
14.02.2012, 16:34
Замечательная идея - создать топик о классической гомеопатии - спасибо автору-энтузиасту!:flower:
Если позволите- конструктивное предложение.
Насколько я понимаю, классический гомеопат всегда назначает одно средство однократно, потом на связи, если что ( и для острых случаев), отслеживает динамику и оценивает процесс лечения ( правильный -это по Герингу, а неправильный - антигеринг), не допуская подавления.
Тогда может надо строго соответствовать этим параметрам, а если доктор - не классик, то все отзывы о нём - в сад или другой топик создавать, что ли? Как считаете?
А то и правда трудно становится сквозь взаимные претензии продираться до истины.

Carnosa
14.02.2012, 16:35
Carnosa, на этот вопрос вам отвечать Людмила Н не будет, я ее спрашивала об этом несколько раз, я считаю , что там либо личное , либо бизнес, а про уровень гомеопата - она не знает.

Tatafit, я этот топ просмотрела, Ваше мнение и процесс ведения дискуссии мне импонирует, но Вы, я так понимаю, лицо все-таки заинтересованное :) А вот мне бы хотелось узнать, что же все-таки прячется за таким нежеланием делиться достоверной информацией у других участников ЛИЧНО знакомых с врачом?

SOFIT
14.02.2012, 16:37
Хе-хе.
Не сочтите за манию величия (хотя куда ж без нее :))), но я гляжу, тут многим мои лавры пылестряхивальщика покоя не дают. :))

Но неконструктивно как-то. Ругайтесь. Спорьте. В споре рождается истина. Но конструктивно. Апелируя фактами и знаниями. Оптимально-собственным мнением, основанным на личном опыте после детального анализа и логических выводов :)) А то как-то неконцептуально, дети мои ))))))

ТЭК-С. А теперь о важном! Старые жилы! В смысле старожилы! Обращаюсь к вам с официальным призывом, побуждающим к конкретным действиям.

А не взять ли нам в одну руку саке, а в другую унаги? При всей моей нелюбви к японской пище, не пора ли нам уже выпить как-то, где-то вместе???:))

tatafit
14.02.2012, 16:40
Девочки, я не считаю, что tatafit кого-то навязывает. Вот например с тем советом про бумажки. Она один только раз об этом заикнулась, а уже месяц это муссируется другими людьми. Зачем? Вы боитесь, что кто-то подумает о Вас плохо. Не хотите быть к этому причастны? Ну мне кажется достаточно один раз высказать свою точку зрения и Всем станет понятно. Зачем говорить об этом месяц. И врача tatafit не навязывает на мой взгляд. Она даже фамилию врача "вслух " боится произнести. Если бы Вы ее постоянно не провоцировали, все было бы спокойно.

Раздражает человек с другими взглядами. Наверное. Но мы ведь с Вами взрослые люди и можем совладать со своими эммоциями. Мне кажется tatafit в данном случае ведет себя более корректно чем все мы.

Ну давайте постараемся быть снисходительными к вере других людей. Давайте жить дружно. Давайте прекратим эту травлю. :091:

Девочки, все кто поддержал это сообщение и сам автор, вам от меня большое человеческое спасибо, за непредвзятость, и большое спасибо, за то, что вы понимаете меня.
В свою очередь, обещаю больше не писать про методы, которые к гомеопатии , как науке не относятся, типа бумажки на стакан, что бы не смущать других!!! :flower::flower::flower::flower::flower:

mtanya7
14.02.2012, 16:46
Хе-хе.
Не сочтите за манию величия (хотя куда ж без нее :))), но я гляжу, тут многим мои лавры пылестряхивальщика покоя не дают. :))

Но неконструктивно как-то. Ругайтесь. Спорьте. В споре рождается истина. Но конструктивно. Апелируя фактами и знаниями. Оптимально-собственным мнением, основанным на личном опыте после детального анализа и логических выводов :)) А то как-то неконцептуально, дети мои ))))))
:)):))вот это хорошо.
ТЭК-С. А теперь о важном! Старые жилы! В смысле старожилы! Обращаюсь к вам с официальным призывом, побуждающим к конкретным действиям.

А не взять ли нам в одну руку саке, а в другую унаги? При всей моей нелюбви к японской пище, не пора ли нам уже выпить как-то, где-то вместе???:))

Так тут старожилов не много. Кого зовете то?

Сонь, ответьте мне если не сложно. Я там вопросик Вам задавала. Затерялся на фронтах. Вы не спрашивали почему Виноградова назначает такое количество горошин на прием? Интересно чем мотивирует.

ультраФиолет
14.02.2012, 16:47
Хе-хе.

Дорогая, с подобными предложениями - это не сюда, а сама знаешь куда;)

Терешкова
14.02.2012, 16:55
Так тут старожилов не много. Кого зовете то?

Сонь, ответьте мне если не сложно. Я там вопросик Вам задавала. Затерялся на фронтах. Вы не спрашивали почему Виноградова назначает такое количество горошин на прием? Интересно чем мотивирует.
К вопросу хочу присоединиться.
А заодно и рассказать, что даже 1/4 горошины (потенции С30, если это важно) действует оооочень даже. проверено на себе.

Carnosa
14.02.2012, 16:56

Так не получается, во всяком случае в данной конкретной теме :(
если человек заявляет о том, что обладая информацией, он не будет ей делиться, но при этом пытаясь донести только негатив...

Нет, меня определенно притягивает этот доктор:) Столько тумана ))) Даже ради того, чтобы просто посмотреть на этого человека, думаю, стоит познакомиться лично )))
вреда здоровью это точно не принесет )))
а вот пользы... думаю, может :)

ps меня всегда привлекало все неоднозначное ))) симптом что-ли )))

Людмила Н.
14.02.2012, 16:57

Вы хотите об этом поговорить? :))

Шахерезада Ивановна
14.02.2012, 16:58
:(Пропал топ. Попробую зайти после 23.02.

tatafit
14.02.2012, 16:59
Замечательная идея - создать топик о классической гомеопатии - спасибо автору-энтузиасту!:flower:
Если позволите- конструктивное предложение.
Насколько я понимаю, классический гомеопат всегда назначает одно средство однократно, потом на связи, если что ( и для острых случаев), отслеживает динамику и оценивает процесс лечения ( правильный -это по Герингу, а неправильный - антигеринг), не допуская подавления.
Тогда может надо строго соответствовать этим параметрам, а если доктор - не классик, то все отзывы о нём - в сад или другой топик создавать, что ли? Как считаете?
А то и правда трудно становится сквозь взаимные претензии продираться до истины.

Это отличные критерии, только сколько врачей будет здесь ?????

ультраФиолет
14.02.2012, 17:00
:(Пропал топ. Попробую зайти после 23.02.
А это что - предполагаемая дата местного Апокалипсиса? :001:

Тинkа
14.02.2012, 17:00
А зачем так действовать-то, вы на приеме с врачом можете все сказать , что считаете нужным , если недовольны, то же высказать, зачем врачам читать про себя. это как-то некрасиво, типа в глаза сказать не могу, а за глаза такое напишу, а ты почитай?????
Вообще-то я совсем о другом писала (смайла удивления не нашла). О том, что по моим постам врач может рассмотреть во мне то, что я не смогла донести до него в беседе. И это все же скорее была шутка. М-да.

Шахерезада Ивановна
14.02.2012, 17:02
А это что - предполагаемая дата местного Апокалипсиса? :001:
:)):))Можно и так сформулировать:)):))

tatafit
14.02.2012, 17:03
Вообще-то я совсем о другом писала. О том, что по моим постам врач может рассмотреть во мне то, что я не смогла донести до него в беседе. И это все же скорее была шутка. М-да.

А, значит я не правильно вас поняла:flower:

ультраФиолет
14.02.2012, 17:05
Я поняла суть нашей общей проблемы: чувство юмора у всех развито на разном уровне. Это и приводит к взаимному недопониманию:ded:
Побольше ржущих смайлов в конце неоднозначной мысли - и тогда ее в случае чего:001:, можно быстренько обратить в шутку:))

Людмила Н.
14.02.2012, 17:07
Я поняла суть нашей общей проблемы: чувство юмора у всех развито на разном уровне.

Это верно. Не знаю, как другие, а я так ржу второй день. :)):)):))

Carnosa
14.02.2012, 17:09

Да ладно Вам с Tatafit! Я, Я хочу поговорить об этом ))) Мне-то ответьте!

tatafit
14.02.2012, 17:17

Да хочу, хочу хочу......
- про его профессионализм
- хочу узнать причину вашего негатива на него

Будете отвечать конкретно на мои вопросы или опять уклоняться ??????????????????????????

ультраФиолет
14.02.2012, 17:21
Да хочу, хочу хочу......
- про его профессионализм
- хочу узнать причину вашего негатива на него

Будете отвечать конкретно на мои вопросы или опять уклоняться ??????????????????????????
Вот я, к примеру, не понимаю: это юмор или наезд?:016::))

tatafit
14.02.2012, 17:26
Вот я, к примеру, не понимаю: это юмор или наезд?:016::))

Это и не юмор и не наезд, это крик о наболевшем, хочу раз и навсегда решить вопрос, а то каждый раз все зависает в воздухе и идет по следующему кругу :091:

Это констатация факта: Негатива много, но на пустом месте. Перемывают кости, копаются в биографии, ищут компромат в личной жизни, а о профессионализме - не слова.

diorella
14.02.2012, 17:34

:020: мне вот тоже интересно.... почему такой резонанс вызвал именно БА? можно мне пояснить, как лицу сомневающемуся, колеблющемуся и неопределившемуся?:008:

мне, если что, абсолютно неинтересны подробности его личной жизни, больше, если можно про него - как врача гомеопата:091:

Lana Kadala
14.02.2012, 17:37
А я вот думаю, можно где ни будь в другом месте все это писать... может топик отдельный а?

Carnosa
14.02.2012, 17:45
:020: мне вот тоже интересно.... почему такой резонанс вызвал именно БА? можно мне пояснить, как лицу сомневающемуся, колеблющемуся и неопределившемуся?:008:

мне, если что, абсолютно неинтересны подробности его личной жизни, больше, если можно про него - как врача гомеопата:091:

+100

А я вот думаю, можно где ни будь в другом месте все это писать... может топик отдельный а?

да понимаете-ли..вопрос-то уж очень стал принципиальным :)

Сообщение от Людмила Н.
Вы хотите об этом поговорить?

Ответчика в студию:))

ультраФиолет
14.02.2012, 17:47
:0064:

Тинkа
14.02.2012, 18:00
Дамы, а можно вас отвлечь вопросом? ))
Скажите, если горохи надо растворять в воде - их просто положить в воду и дождаться, когда они сами растворятся? Перемешивать не надо?

Fevroniya
14.02.2012, 18:03
Скажите, если горохи надо растворять в воде - их просто положить в воду и дождаться, когда они сами растворятся? Перемешивать не надо?
Не болтайте, просто подождите пока они сами растворятся

SAMURAI
14.02.2012, 18:04
:(Пропал топ. Попробую зайти после 23.02.+100! Жаль, но по теме "гомеопатия" обсуждать нечего...:(

SAMURAI
14.02.2012, 18:05
Это Вам должен был сказать врач. Кто-то советует размешивать пластик.ложкой, кто-то переливать из стакана в стакан, а кто-то просто потрясти после растворения.

Людмила Н.
14.02.2012, 18:07
Перемывают кости, копаются в биографии, ищут компромат в личной жизни, а о профессионализме - не слова.

Если человек врет одним одно, другим другое, а третьим третье, то ни о каком профессионализме уже речи быть не может!
Я не пойду к такому "гомеопату". Значит и лечит так же.
А учитывая его теорию, что "закона геринга нет" и "подавления в гомеопатии нет", тем более.

mtanya7
14.02.2012, 18:07

Обычно схему дает врач. Иногда после того как горошки растворятся необходимо раствор несколько раз встряхнуть. Количество встряхиваний имеет значение.

Тинkа
14.02.2012, 18:10
Сказано и написано просто - растворить. Но раз лек-во надо сделать мягче, то, наверное, и встряхивать не надо? Да и не сказано...
А размешивание пластиковой ложкой потенцию лек-ва повышает или не влияет на нее?

mtanya7
14.02.2012, 18:16
Давайте я по теме 'гомеопатия' вопрос задам. Девушки слышала, что лучше дома иметь два репертория. Ну реперторий Кента это без вопросов. А второй реперторий какой лучше выбрать?

Людмила Н.
14.02.2012, 18:18
Давайте я по теме 'гомеопатия' вопрос задам. Девушки слышала, что лучше дома иметь два репертория. Ну реперторий Кента это без вопросов. А второй реперторий какой лучше выбрать?

У меня "синтез" и программа Кара. Программой удобнее конечно.

mtanya7
14.02.2012, 18:18
Сказано и написано просто - растворить. Но раз лек-во надо сделать мягче, то, наверное, и встряхивать не надо? Да и не сказано.

Тогда встряхивать точно не надо. Встряхивания повышают потенцию препарата.

Тинkа
14.02.2012, 18:22
А размешивания?

mtanya7
14.02.2012, 18:22
У меня "синтез" и программа Кара. Программой удобнее конечно.

Спасибо. У меня еще вопрос к Вам. Вы писали, что сейчас набирается группа на курсы по реперторизации. А онлайн курсов не планируется? Я бы записалась

Людмила Н.
14.02.2012, 18:23
Спасибо. У меня еще вопрос к Вам. Вы писали, что сейчас набирается группа на курсы по реперторизации. А онлайн курсов не планируется? Я бы записалась
Нет, онлайн нету.

OVMironova
14.02.2012, 18:25
А если я отвечу не будет опять нападок?
Девочки, поскольку мы пытаемся лечить острые состояния, хорошо иметь реперторий Богера. Он построен иначе чем у Кента, но при определенном навыке пользоваться им очень удобно.
А еще очень хороший реперторий для домашнего пользования - это реперторий Фатака. Он построен более очевидно чем Кента, более современен. В книжке помимо репертория очень хорошая Материя Медика, где хорошо описаны психические симптомы.

mtanya7
14.02.2012, 18:30
Девочки, поскольку мы пытаемся лечить острые состояния, хорошо иметь реперторий Богера. Он построен иначе чем у Кента, но при определенном навыке пользоваться им очень удобно.
А еще очень хороший реперторий для домашнего пользования - это реперторий Фатака. Он построен более очевидно чем Кента, более современен. В книжке помимо репертория очень хорошая Материя Медика, где хорошо описаны психические симптомы.

Спасибо

mtanya7
14.02.2012, 18:32
А размешивания?

К сожалению не знаю. :( Ну я бы наверное у врача спросила.

OVMironova
14.02.2012, 18:35
А размешивания?
Размешивание не повлияет на силу действия растворенного препарата, пластиковой ложкой можно.

mtanya7
14.02.2012, 18:36
А еще, не подскажете, никто не видел реперториев в электронном виде?

Carnosa
14.02.2012, 18:37
Если человек врет одним одно, другим другое, а третьим третье, то ни о каком профессионализме уже речи быть не может!
А учитывая его теорию, что "закона геринга нет" и "подавления в гомеопатии нет", тем более.

так Вы снова переходите на ЛИЧНОСТЬ человека, а не доктора

из ваших слов можно сделать только один вывод - Вы его как ГОМЕОПАТА ЛИЧНО не знаете...т.е. пациентом Вы его не были - значит реальных слов, основанных на ЛИЧНОМ опыте (как предлагала sofit) сказать не можете (как о враче). Так с этого и надо было начинать :)

diorella
14.02.2012, 18:38

есть, но они чаще всего платные и часто на английском

Людмила Н.
14.02.2012, 18:38

Реперторий А.А. Черных на первой странице топа. Очень даже ничего :)

mtanya7
14.02.2012, 18:41
Реперторий А.А. Черных на первой странице топа. Очень даже ничего :)

А Кента никто не встречал на русском в электронном виде?:008:

Людмила Н.
14.02.2012, 18:43

из ваших слов можно сделать только один вывод - Вы его как ГОМЕОПАТА ЛИЧНО не знаете...т.е. пациентом Вы его не были - значит реальных слов, основанных на ЛИЧНОМ опыте (как предлагала sofit) сказать не можете (как о враче). Так с этого и надо было начинать :)

Ну вы издеваетесь? Как раз ЛИЧНОСТЬ врача играет очень большую роль. И если "доктор" врет, то ни о каком доверии, без которого невозможно лечение, речи быть не может.

Плюс отрицание доктором основополагающих принципов гомеопатии.

mtanya7
14.02.2012, 18:43
есть, но они чаще всего платные и часто на английском

:005:

Людмила Н.
14.02.2012, 18:46

Так Черных в общем то Кента и переводил.

diorella
14.02.2012, 18:48
:005:

ну это те, которые я видела и даже пыталась пользоваться, для опытных юзеров - очень здоровские:008:

ariva28
14.02.2012, 18:53

но меня эта личность доктора заинтересовала своими противоречивыми отзывами, хотя я вижу их только (ПОКА) именно как о личности, а вот как о гомеопате - данных нет И все это держат в большом секрете.

Не знаю, о каком переделе территории Вы говорите. В Питере так мало хороших гомеопатов, что работы всем хватит. Тем более мы все знаем, что О.Ю. обучает начинающих гомеопатов и делится опытом. Зачем ему это надо, если он так боится конкуренции? Несмотря на регулярное недовольство его пациентов, уж кто-кто, а он точно не испытывает дефицита в пациентах. Наоборот, он со многими гомеопатами в городе познакомился после приезда, общается с ними и всегда открыт к обмену опытом.

С набившим уже оскомину доктором из Ростова он тоже знаком, более того и его обучал на своих курсах.

tatafit
14.02.2012, 19:02

Так вы то же врете. Как админ и модератор Симилии - вы путаетесь в датах, искажаете информацию, следовательно и вы специалист никакой и ваше мнение то же ничего не стоит ????

И здесь врете: в одном посте пишете , что его знаете, а теперь из ваших слов понятно, что вы с ним даже не знакомы лично.

Батый Измаилович никогда не говорил о том , что подавления как такового нет, а утверждает как и другие гомеопаты с мирровым именем, например А. Кулкарни , что подавить приемом гомеопатических лекарственных средств не возможно. Вред от гомеопатии может быть в другом.

О том , что закона Геринга нет, то же не личное изобретение Б.И., и для вас , как координатора форума А. Котока и переводчика статей для форума - это же не новость, или вы слышите это в первый раз??????

Людмила Н.
14.02.2012, 19:04
Не знаю, о каком переделе территории Вы говорите. В Питере так мало хороших гомеопатов, что работы всем хватит. Тем более мы все знаем, что О.Ю. обучает начинающих гомеопатов и делится опытом. Зачем ему это надо, если он так боится конкуренции? Несмотря на регулярное недовольство его пациентов, уж кто-кто, а он точно не испытывает дефицита в пациентах. Наоборот, он со многими гомеопатами в городе познакомился после приезда, общается с ними и всегда открыт к обмену опытом.

С набившим уже оскомину доктором из Ростова он тоже знаком, более того и его обучал на своих курсах.

Вот именно. Да если у нас в Питере даже все участковые врачи станут гомеопатами, очереди в поликлинниках не уменьшатся. Восьмимиллионный город! Какая конкуренция? бред сивой кобылы.
Очевидно этим дамам хочется "стрелки" перевести на другую тему. Что типа мы тут ихнего дохтура хаим, потому, что конкуренции боимся. :))

OVMironova
14.02.2012, 19:06
Есть программа - очень хорошая "Помощник гомеопата" Она тоже авторская как у Черных, включает в себя Кента и Материю Медика Пура Ганеманна, переложенная на язык репертория.
Автор ее тот же что и автор вот этой программы - кажется она стала бесплатной, но она не простая в пользовании.
http://www.homeoreader.com/

Carnosa
14.02.2012, 19:07
Ну вы издеваетесь? Как раз ЛИЧНОСТЬ врача играет очень большую роль. И если "доктор" врет, то ни о каком доверии, без которого невозможно лечение, речи быть не может.
.

да нет же, я ни в коем разе не издеваюсь :)
и возможно согласилась бы с Вами, но в моем окружении есть как минимум 2 человека, которые..хм..врушки еще те :) но профессионалы в своей области (правда не гомеопатической) :)- отличные!

Только Вы все же так и проигнорировали вопрос: Вы БЫЛИ ПАЦИЕНТОМ у этого гомеопата?
и беседовали с ним на гомеопатические темы лично? Я от Вас добиваюсь только этого ответа

OVMironova
14.02.2012, 19:08
Вот именно. Да если у нас в Питере даже все участковые врачи станут гомеопатами, очереди в поликлинниках не уменьшатся. Восьмимиллионный город! Какая конкуренция? бред сивой кобылы.
Очевидно этим дамам хочется "стрелки" перевести на другую тему. Что типа мы тут ихнего дохтура хаим, потому, что конкуренции боимся. :))
Однако, Людмила, распаляете тему именно вы!

Людмила Н.
14.02.2012, 19:08
Так вы то же врете. Как админ и модератор Симилии - вы путаетесь в датах, искажаете информацию, следовательно и вы специалист никакой и ваше мнение то же ничего не стоит ????

В датах путается ваш доктор. Для меня все ясно. Тем более, как администратору, который видит IP пользователей. Как БИ сам с обой ведет беседу :))

ariva28
14.02.2012, 19:10
Не, наоборот. Я думала - ругаться о гомеопатии крупно предложено.:))
А просто ругаться - в обычном формате. Мысль о смене цвета мне нравится.:))

+100

ariva28
14.02.2012, 19:12

Да, Карноза, и я как гомеопата не знаю, именно как о докторе ничего сказать не могу. Ходила к нему на прием в 2009 году знакомая, не помог. Больше отзывов нет. Еще я советовала его до приезда сюда и до вот написания им всякой несуразицы и относительно своего опыта и биографии, и относительно основополагающих постулатов гомеопатии, одному своему знакомому из Ростова (у них у ребенка серьезная проблема со здоровьем), а потом когда спросила, обратились ли они. Он на меня всех собак спустил и спросил, нафига я ему неизвестно кого посоветовала, говорит, ты отзывы вообще в инете о нем видела? Откуда он там чего накопал нехорошего не знаю, но к нему они так и не пошли.
А относительно остальных моментов, которые смущают я писала здесь (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=75082927#post75082927), ясности так никто и внес - ни сам доктор, ни Tatafit.

ультраФиолет
14.02.2012, 19:13
В датах путается ваш доктор. Для меня все ясно. Тем более, как администратору, который видит IP пользователей. Как БИ сам с обой ведет беседу :))
:010:

Моему гомеопату не все пациенты дозвониться/пообщаться успевают, а тут - такой расслабон:))
Шепотом: а где почитать можно? Наверно, забавное чтиво:065: Правда, шизофренией отдает, да кто в наше время этим не грешен:073:

ariva28
14.02.2012, 19:18

О, как хорошо. Я как раз сегодня Фатака получила. Девочки, если кому нужен Синтез или Реперторий Кента, пишите в личку. Заказала лишнего в издательстве, отдам по издательской цене.

ariva28
14.02.2012, 19:21
Спасибо за ответ. Мне очень симпатичен Ваш подход. Я знаю, что он довольно обходительный человек и галантный мужчина, я с ним знакома. Но я не могу понять, зачем столько лжи вокруг себя создавать? Зачем?
ведб, если Вы верующий человек, а в этом сомнений у меня лично нет, то вам известно, что ложь делает с душой человека и от "кого" она....

Tatafit, я спрашивала Вас пару десятков страниц назад, возможно Вы пропустили? Скажите, почему Ваш доктор пишет, что у него опыт в гомеопатии более 20 лет, если он от силы 5 лет практикует? Как можно доверять такому доктору, который пытается преобразить реальные факты? По-моему, это по меньшей мере непорядочно...

Сашулечка
14.02.2012, 19:22
О, как хорошо. Я как раз сегодня Фатака получила. Девочки, если кому нужен Синтез или Реперторий Кента, пишите в личку. Заказала лишнего в издательстве, отдам по издательской цене.
Написала:flower: