Просмотр полной версии : все о классической гомеопатии-2
Таня, я уже сдохла... я все ждала ждала, пойду спать, давайте до завтра ;)
Разве мы с Вами торопимся.:)) Спокойной ночи.
Девочки, по поводу Вахмистрова, который в Москве.
Я лечусь у него вместе с сыном. Здесь тоже у Антоновой лечились.
Стоимость первичного приема действительно немаленькая. В Питере таких цен не встречала. Как врач классик он очень известен. О нем хорошие отзывы.
Но назначения его меня смущают. Мне был назначен препарат сразу в 200 разведении. Схема приема: 1 раз месяц - три месяца подряд.
А следующая встреча через 3 месяца.
Ребенку был назначен препарат в LM потенции. Пить каждый день пока не будет изменений. Мы пили 2 месяца- изменений не было - потом я перестала давать. И следующий прием опять таки через 3 месяца.
На острое состояние он назначает препарат в 30 разведении 3 раза в день.
Вот классично это или нет - делайте выводы сами.
Все, что Вы описали, вполне может укладываться в классический метод, просто мы, как НЕ специалисты не можем этого знать. Я уже писАла, что внутри классического метода очень много разных способов давать препарат. Это мое ИМХО, конечно. Просто из своего опыта. Мне тоже 200 ки назначал Волошкевич два раза подряд с перерывом в 2 недели, правда, разные препараты, но все же...Кто будет спорить, что он не классик? Другой тоже признанный классик назначал ЛМки каждый день. Это метод плюссирования или плассинг-метод, видимо, о чем Вы пишите. Просто тут важно, чтобы врач постоянно наблюдал, а не отправлял в свободное плавание на 3 месяца. А вообще, Вахмистров и Мартенс считаются классиками, насколько я понимаю, Коток их рекомендует. Мой врач тоже с ними сотрудничает.
Спорный вопрос..если гомеопат хороший и может перепроверить свои выводы фоллем то может это и не лажа..но это не классика:008: от некоторых гомеопатов по Фоллю, вроде Зуйковой - бежать надо
А почему вы так считаете? Я задавала этот вопрос И. Е. и он отвечал, что проверка Фоллем допустима у классиков.
А вот если гомеопат работает по Шанкарану и проверяет Фоллем - это как?:008:
Сашулечка
14.03.2012, 08:13
А почему вы так считаете? Я задавала этот вопрос И. Е. и он отвечал, что проверка Фоллем допустима у классиков.
А вот если гомеопат работает по Шанкарану и проверяет Фоллем - это как?:008:
Для меня это означает что гомеопат не уверен в себе и перепроверяет фоллем свои назначения ...но фолль может и выдавать ошибки:008: и из назначения пардон получиться как Вы писали- лажа.
Сашулечка
14.03.2012, 08:15
Разве мы с Вами торопимся.:)) Спокойной ночи.
Звучит как то..зловеще ..:065:
diorella
14.03.2012, 09:44
Для меня это означает что гомеопат не уверен в себе и перепроверяет фоллем свои назначения ...но фолль может и выдавать ошибки:008: и из назначения пардон получиться как Вы писали- лажа.
я бы сказала - регулярно выдает ошибки:001::001::001: не понимаю, как еще этому кто то верит...
мама2пацанов
14.03.2012, 09:51
Дееееевааааачкииии!!! Я уже писала, но что-то все молчком. Ну расскажите хоть капеьку - у кого что наладилось!!! Или приведите пример хоть - как в остром состоянии вам незамедлительно (ну хотя бы в тот же день) помогли горошки?...
А то все сплошь теория :028:
Нам помогли, вернее сыну. Была сильнейшая обструкция, переходящая в пневмонию, антибиотики и гормоны и вуа-ля выпили горошки и все отменили, через 4 дня и следа не осталось от всего:019:(кстати, муж после этого поверил в гомеопатию)
Покахонтас
14.03.2012, 10:20
Дееееевааааачкииии!!! Я уже писала, но что-то все молчком. Ну расскажите хоть капеьку - у кого что наладилось!!! Или приведите пример хоть - как в остром состоянии вам незамедлительно (ну хотя бы в тот же день) помогли горошки?...
я в остром состоянии периодически подбираю себе горошки по Виджейкару, если попала, то помогают мгновенно
мама2пацанов
14.03.2012, 10:28
я в остром состоянии периодически подбираю себе горошки по Виджейкару, если попала, то помогают мгновенно
я почему-то всегда по нему на опиум выхожу:065:
а что лечите то?? я бы не стала:008: но есть некоторые гомеопаты которые могут помочь таким образом..а Фоллем что она делала??
Лечим АД.
вы тольо тапки и помидоры в меня не кидайте, но я, наверное, попробую.
В коридоре ведь сидел живой пример - ее пациент, которого она вылечила от АД. Это не интрнет отзыв, который может написать любой,даже сам доктор для привлечения клиентов.
Покахонтас
14.03.2012, 10:38
я почему-то всегда по нему на опиум выхожу:065:
помогает? :))
мама2пацанов
14.03.2012, 10:47
помогает? :))
не пробовала, боюсь на наркоту подсесть :065:
я бы сказала - регулярно выдает ошибки:001::001::001: не понимаю, как еще этому кто то верит...
Правда что ли? Тогда я рада, что не доверилась этому лечению...
manypupsik
14.03.2012, 11:59
Нам помогли, вернее сыну. Была сильнейшая обструкция, переходящая в пневмонию, антибиотики и гормоны и вуа-ля выпили горошки и все отменили, через 4 дня и следа не осталось от всего:019:(кстати, муж после этого поверил в гомеопатию)
:flower: Спасибо!
manypupsik
14.03.2012, 12:00
Спасибо! Можете что-нить рассказать конкретнее из последнего?:flower:
Покахонтас
14.03.2012, 12:09
пожалуйста! не так давно вечером перегуляла с ребенком на улице, проснулась утром в отвратном состоянии, по Виджейкару подошел только один препарат, приняла - тут же пришла в себя.. себе я вообще довольно удачно подбираю препараты по Виджейкару, попадаю почти всегда
mama Lizika
14.03.2012, 12:15
Я заболела осенью с т-рой 39.3 и ужасным ознобом.
Принимать аллопатию не стала, связалась с врачом-гомеопатом.
Первый препарат был мимо, мучалась до утра с ознобом и полусном-полубредом.
Второй препарат подобрали с утра.
Через 1.5 часа спокойно уснула.
Т-ра через 3 часа упала, а у меня начался такой подъем сил, что я убрала всю квартиру.
Т-ра больше не поднималась, никаких проявлений больше не было...
У моей дочки острое снимается хорошо- вот последнее что лечили -конец января- сопли перешли в кашель,трахеит- не проходит- от силиции сразу через 12 часов прошло- хотя обычно если попадает проходит через 4-6 часов,а тут видимо силиция не быстрая и 6 была,а а не 12 как обычно...
Девочки, хелп! Завтра раздача апетечек из закупки Симилии, но для меня Петроградская - это такой край света. Кто живёт ближе к Купчино или Невский район и бы был готов выкупить мою - я бы забрала у вас. Или быть может кто-то будет на семинаре 18-го - я бы там забрала. Шоколадка - с меня!!!
О! Ещё одна Одри Х. Конкуренция однако:))
В Фигурном катании еще одну встречаю. Я сначала думала, что это вы и есть)))
Девочки, по поводу Вахмистрова, который в Москве.
Я лечусь у него вместе с сыном. Здесь тоже у Антоновой лечились.
Стоимость первичного приема действительно немаленькая. В Питере таких цен не встречала. Как врач классик он очень известен. О нем хорошие отзывы.
Но назначения его меня смущают. Мне был назначен препарат сразу в 200 разведении. Схема приема: 1 раз месяц - три месяца подряд.
А следующая встреча через 3 месяца.
Ребенку был назначен препарат в LM потенции. Пить каждый день пока не будет изменений. Мы пили 2 месяца- изменений не было - потом я перестала давать. И следующий прием опять таки через 3 месяца.
На острое состояние он назначает препарат в 30 разведении 3 раза в день.
Вот классично это или нет - делайте выводы сами.
Я бы доверяла такому врачу, если бы он после каждого приема дозы наблюдал и просил отписываться о состоянии. Даже LM не назначаются слепо каждый день. Сначала ищется индивидуальная доза, например через 2 дня, количество встряхиваний, а потом уже регулярно принимается. По крайней мере так Схеппер пишет.
Опять же зачем на острое препарат 3 раза в день, если после первого же приема может быть улучшение.
Все, что Вы описали, вполне может укладываться в классический метод, просто мы, как НЕ специалисты не можем этого знать. Я уже писАла, что внутри классического метода очень много разных способов давать препарат. Это мое ИМХО, конечно. Просто из своего опыта. Мне тоже 200 ки назначал Волошкевич два раза подряд с перерывом в 2 недели, правда, разные препараты, но все же...Кто будет спорить, что он не классик? Другой тоже признанный классик назначал ЛМки каждый день. Это метод плюссирования или плассинг-метод, видимо, о чем Вы пишите. Просто тут важно, чтобы врач постоянно наблюдал, а не отправлял в свободное плавание на 3 месяца. А вообще, Вахмистров и Мартенс считаются классиками, насколько я понимаю, Коток их рекомендует. Мой врач тоже с ними сотрудничает.
Вот разные препараты это ключевой момент. Значит видимо первый препарат он посчитал неверным, а давать подряд один и тот же препарат в одной и той же потенции, пока еще первый не закончил действие - это долбежка.
Метод плюссирования у Схеппера как-то особо описан. Там вроде что-то с разбавлением связано еще не законченной бутылочки с лекарством...
Терешкова
14.03.2012, 12:49
Я у девочек из Симилии книжки забираю через ЕМС. Цена вопроса-160 руб (некоторый шоколад дороже).
Только платит-отправитель, поэтому надо заранее денежки перевести. на карту СБ обычно.
Я щас позвонила им - они насчёт перевода на СБ и ЕМС слегка удивились, видимо разные люди книжками и аптечками занимаются, но в общем вариант более-менее приемлемый нашли, попробуем в вскр там ближе к семинару встретиться с ними.
А я все о своем.:))
Нашла интересные рассуждения по поводу конституции http://www.repertory.ru/notes/constit.htm у Черных А.А.
Тане пора горох прописывать по симптому "поиск конституции":))
Кириника
14.03.2012, 13:18
Я щас позвонила им - они насчёт перевода на СБ и ЕМС слегка удивились, видимо разные люди книжками и аптечками занимаются, но в общем вариант более-менее приемлемый нашли, попробуем в вскр там ближе к семинару встретиться с ними.
Да, по городу емс хороший вариант, если у вас оплачен "товар" и сами услуги емс, это кстати около 150 руб. по городу, полгода назад сама получала такую посылочку с рыбатского в центр 130 руб. завтра еду на петроградку...
:046: Все. Умолкаю.
katrina84
14.03.2012, 13:37
Всем привет!Замечательный топ!!
Подскажите кто у Антоновой быстро АД вылечил??Ребенок мучается,вокруг все косо смотрят:001:Только начали лечиться,однократно приняли Сульфур 30,пока ничего хорошего,но ждем до 24 марта:010:
Покахонтас
14.03.2012, 13:39
:)):)):)):)):))
Всем привет!Замечательный топ!!
Подскажите кто у Антоновой быстро АД вылечил??Ребенок мучается,вокруг все косо смотрят:001:Только начали лечиться,однократно приняли Сульфур 30,пока ничего хорошего,но ждем до 24 марта:010:
мы лечили у Антоновой АД.
Ребенок мучается с 3мес. Пришли к ней в ноябре...
несколько раз меняли горошки, и вроде бы вт они, нужные! и у ребенка пошли аффективно - распираторные пристуты..... 3 дня подряд, при каждом плаче... До ЕА не дозвониться, испугалась сильно, пришлось самой антидотировать.
Вообщем, за 4 мес. неаблюдений у нее, ни каких изменений в положительную сторону я не увидела. И уже после последнего приема решила, что все... уходм к Фролову... (как пришлось перееезжать) теперь вообще попали не к классику....
Ждемссс
из личного - я уже здесь писала, что не нравится ее подход к пациентам. Разговор идет в таком тоне, как будто я ей что-о должна, дозвониться до нее, это из ряда фантастики. На Полярников с такой неохотой и хамством отвечают, на просьбу доктора перезвонить, что все желание отпадает туда к ним обращаться.... но все ИМХО!!!
Сашулечка
14.03.2012, 14:09
Лечим АД.
вы тольо тапки и помидоры в меня не кидайте, но я, наверное, попробую.
В коридоре ведь сидел живой пример - ее пациент, которого она вылечила от АД. Это не интрнет отзыв, который может написать любой,даже сам доктор для привлечения клиентов.
Удачи :flower:
Сашулечка
14.03.2012, 14:10
Ну вот видишь..получается ИЕ верит:073:
manypupsik
14.03.2012, 14:38
Девочки, спасибо за ваши примеры! Некоторые из области фантастики для меня пока...Честно говоря, ни разу пока не идела действия на острое в течение 1 дня, чтоб явно и понятно. Ну да ладно.
manypupsik
14.03.2012, 14:39
пожалуйста! не так давно вечером перегуляла с ребенком на улице, проснулась утром в отвратном состоянии, по Виджейкару подошел только один препарат, приняла - тут же пришла в себя.. себе я вообще довольно удачно подбираю препараты по Виджейкару, попадаю почти всегда
У Вас книжка или в эл.виде?:)
manypupsik
14.03.2012, 14:41
У моей дочки острое снимается хорошо- вот последнее что лечили -конец января- сопли перешли в кашель,трахеит- не проходит- от силиции сразу через 12 часов прошло- хотя обычно если попадает проходит через 4-6 часов,а тут видимо силиция не быстрая и 6 была,а а не 12 как обычно...
Видимо, Вы ее очень хорошо описываете)) Ведь препарат подбирался с учетом прежде всего ее состояния на тот момент, правильно?..(зябкая/жаркая, чего хочет, жажда и т.д)
мама2пацанов
14.03.2012, 14:49
а какая разница?? Если надо я могу вам в электронном виде переслать
Покахонтас
14.03.2012, 14:51
в эл.виде всегда с собой :036:
manypupsik
14.03.2012, 14:59
в эл.виде всегда с собой :036:
:))
manypupsik
14.03.2012, 15:00
а какая разница?? Если надо я могу вам в электронном виде переслать
Спасибо, мне бы как раз такую, которую можно в эл.книгу закачать:flower:
Покахонтас
14.03.2012, 15:03
я с Флибусты (http://www.flibusta.net/b/202496) скачивала
мама2пацанов
14.03.2012, 15:12
вы первую страницу не читали???? :015:там много ссылокна электронные гомеопатические книги
Сашулечка
14.03.2012, 15:14
вы первую страницу не читали???? :015:там много ссылокна электронные гомеопатические книги
"беги дядя Мить" (с):))
manypupsik
14.03.2012, 15:16
:091::091::091: Читала!:005:
Давно...:010:
А тут воодушевлилась, понимаешь:010:
manypupsik
14.03.2012, 15:36
"беги дядя Мить" (с):))
:023:
Но, перед тем, как БОЛЕЗНЬ возникла, организм ЗДОРОВ!!! Он НЕ болен!!! Хотя и содержит ПАТОЛОГИЮ, то есть НЕ норму.А как же наследственный фактор? Или Вы считаете, ребенок, родившийся в семье алкоголиков, будет здоровым? (даже при том, что он вполне может не иметь проблем на физическом уровне).
Виджейкар в "Теории острых состояний" упоминает при взаимоотношении лекарств -" как правило, показанное в остром состоянии лекарство взаимосвязано с генетическим конституциональным лекарством пациента".
Лично мне нравится такое определение: Конституция — это врожденная и приобретенная душевная, психическая и соматическая организация человека.
Конституция проявляется в строении тела, психофизическом поведении и темпераменте. Это результат наследственности.
http://www.zdorovih.net/modules.php?name=Articles&pa=showarticle&articles_id=3793
Кириника
14.03.2012, 15:47
А как же наследственный фактор? Или Вы считаете, ребенок, родившийся в семье алкоголиков, будет здоровым? (даже при том, что он вполне может не иметь проблем на физическом уровне).
Виджейкар в "Теории острых состояний" упоминает при взаимоотношении лекарств -" как правило, показанное в остром состоянии лекарство взаимосвязано с генетическим конституциональным лекарством пациента".
Лично мне нравится такое определение: Конституция — это врожденная и приобретенная душевная, психическая и соматическая организация человека.
Конституция проявляется в строении тела, психофизическом поведении и темпераменте. Это результат наследственности.
http://www.zdorovih.net/modules.php?name=Articles&pa=showarticle&articles_id=3793
Да, даже если не семья алкоголиков, а обычные люди, дети далеко не всегда здоровые рождаются ИМХО
Да, даже если не семья алкоголиков, а обычные люди, дети далеко не всегда здоровые рождаются ИМХО
Ну, так вот мы все никак не можем определиться со здоровьем. tatafit утверждает, что конституция - это здоровье. Даже если не рассматривать пример с патологией, я считаю, что конституция в силу и наследственных, и приобретенных факторов здоровой может быть очень редко!
manypupsik
14.03.2012, 16:00
Ну, так вот мы все никак не можем определиться со здоровьем. tatafit утверждает, что конституция - это здоровье. Даже если не рассматривать пример с патологией, я считаю, что конституция в силу и наследственных, и приобретенных факторов здоровой может быть очень редко!
Я бы так сказала: конституция - врожденное+приобретенное , и ее, на мой профанский взгляд вообще не нужно рассматривать с точки зрения здоровья/болезни, для этого есть уровни здоровья. О как :ded: (ИМХО, ИМХО, ИМХО)
А как же наследственный фактор? Или Вы считаете, ребенок, родившийся в семье алкоголиков, будет здоровым? (даже при том, что он вполне может не иметь проблем на физическом уровне).
Врожденная - это наследственность, приобретенная - это результат влияния различных факторов. Возможно влияния хронических миазмов.
Все, все молчу. :084:
Anastassia
14.03.2012, 16:08
кстати насчет певой страницы с книгами... я себе как-то Панос скачала (не помню откуда), деть ее стер. а та которая с первой страницы - не открывается у меня компе. (в смысле скчивается и не откывается). у кого панос в pdf есть?
мама2пацанов
14.03.2012, 16:12
кстати насчет певой страницы с книгами... я себе как-то Панос скачала (не помню откуда), деть ее стер. а та которая с первой страницы - не открывается у меня компе. (в смысле скчивается и не откывается). у кого панос в pdf есть?
у меня тоже не открывалась, а поом муж поставил программу для просмотра и все ок.
У маеня Панос /doc
у меня тоже не открывалась, а поом муж поставил программу для просмотра и все ок.
У маеня Панос /doc
Уточню, может кто не заметил. Программу для чтения эл. книг можно скачать с первой страницы.
Врожденная - это наследственность, приобретенная - это результат влияния различных факторов. Возможно влияния хронических миазмов.Так а почему миазмы не могут быть унаследованы? Я считаю, что как раз очень даже могут!
Приобретенными могут быть из психики - люблю-не люблю (в отношении к пищевым пристрастиям, например), ну и общие симптомы, их модальности.
Поэтому - еще раз и последний! я (имхо, есс-но) считаю, с учетом всех определений и описаний, что конституция - не = здоровье! Именно в силу наследственности и приобретенных качеств (симптомов, болячек и т.п. - назвать можно как угодно).
Так а почему миазмы не могут быть унаследованы? Я считаю, что как раз очень даже могут!
Приобретенными могут быть из психики - люблю-не люблю (в отношении к пищевым пристрастиям, например), ну и общие симптомы, их модальности.
Поэтому - еще раз и последний! я (имхо, есс-но) считаю, с учетом всех определений и описаний, что конституция - не = здоровье! Именно в силу наследственности и приобретенных качеств (симптомов, болячек и т.п. - назвать можно как угодно).
Вероника, я полностью согласна со всем, что Вы написали. :053:
katrina84
14.03.2012, 19:37
мы лечили у Антоновой АД.
Ребенок мучается с 3мес. Пришли к ней в ноябре...
несколько раз меняли горошки, и вроде бы вт они, нужные! и у ребенка пошли аффективно - распираторные пристуты..... 3 дня подряд, при каждом плаче... До ЕА не дозвониться, испугалась сильно, пришлось самой антидотировать.
Вообщем, за 4 мес. неаблюдений у нее, ни каких изменений в положительную сторону я не увидела. И уже после последнего приема решила, что все... уходм к Фролову... (как пришлось перееезжать) теперь вообще попали не к классику....
Ждемссс
из личного - я уже здесь писала, что не нравится ее подход к пациентам. Разговор идет в таком тоне, как будто я ей что-о должна, дозвониться до нее, это из ряда фантастики. На Полярников с такой неохотой и хамством отвечают, на просьбу доктора перезвонить, что все желание отпадает туда к ним обращаться.... но все ИМХО!!!
Да,она не очень то вежливая:010:Я вот думаю сменить гомеопата,т.к. выкидывать деньги на ветер не имею возможности...А с ней никак не связаться,да и телефон она не дала...пришлось мучить Фролова!Блин, я вообще в шоке от врачей,одни гонят на других:001:Скоро впаду в отчаяние :087:
Сашулечка
14.03.2012, 20:01
Да,она не очень то вежливая:010:Я вот думаю сменить гомеопата,т.к. выкидывать деньги на ветер не имею возможности...А с ней никак не связаться,да и телефон она не дала...пришлось мучить Фролова!Блин, я вообще в шоке от врачей,одни гонят на других:001:Скоро впаду в отчаяние :087:
Вы мне вежливого гомеопата укажите пожалуйста:008: они разве есть??? Мне кажется что это на грани фантастики:065:
мама2пацанов
14.03.2012, 20:26
Вы мне вежливого гомеопата укажите пожалуйста:008: они разве есть??? Мне кажется что это на грани фантастики:065:
+100000 они по-моему все сложные в общении
Вы файл сохраните как pdf file и он заработает.
diorella
14.03.2012, 21:36
Виноградова - милейшая:love:
katrina84
14.03.2012, 22:03
Мне кажется это ещё зависит от пациента,если мне человек сразу не понравился-я не буду с ним сюсюкаться:001:
мама2пацанов
14.03.2012, 22:08
ага , только дорогая. И у нее не большой опыт в гомеопатии, ее еще не успели пациенты до зверства довести :073:
katrina84
14.03.2012, 22:15
Что-то никто не хочет рассказывать про своё лечение АД:0009:
Сашулечка
14.03.2012, 22:54
ага , только дорогая. И у нее не большой опыт в гомеопатии, ее еще не успели пациенты до зверства довести :073:
А почему дорогая??
Видимо, Вы ее очень хорошо описываете)) Ведь препарат подбирался с учетом прежде всего ее состояния на тот момент, правильно?..(зябкая/жаркая, чего хочет, жажда и т.д)
Девочки у меня опыт:004:- первые года я тоже плавала-мне казалось,что описываю нормально,только не попадали сразу или ваще никак,а потом всё лучше и лучше было- все чаще и чаще
мама2пацанов
14.03.2012, 23:11
А почему дорогая??
потому что у нее прием стоит как у О.Ю. , поэтому дорогая
Сашулечка
14.03.2012, 23:37
потому что у нее прием стоит как у О.Ю. , поэтому дорогая
ну так она где то еще принимает подешевле, нет??
мама2пацанов
14.03.2012, 23:44
ну так она где то еще принимает подешевле, нет??
не знаю, у нее стоимость на ее сайте написана
Сашулечка
14.03.2012, 23:47
не знаю, у нее стоимость на ее сайте написана
Она в двух клиниках вроде принимает..в одной подороже в другой подешевле..но могу и напутать так как я ею не интересовалась:008:
manypupsik
14.03.2012, 23:56
Что-то никто не хочет рассказывать про своё лечение АД:0009:
Погодите... должны откликнуться люди:flower:
manypupsik
14.03.2012, 23:57
Сашулечка, как у Вас дела?.Вы остеопатитесь каждый день?
мама2пацанов
15.03.2012, 00:10
наткнулась на новую фамилию классического гомеопата http://www.zn21.ru/?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsyNDQ3MDQ5OzYxNjI 4MjY2O3lhbmRleC5ydTpwcmVtaXVt там надо перейти по ссылке классическая гомепатия Копысова Людмила Григорьевна
(стаж в гомеопатии более 20 лет) кто про такую знает???
nastik82
15.03.2012, 00:34
Девочки, привет! А кто-нибудь логоневроз у гомеопатов лечил?
То ли я привыкла, то ли мне везет, то ли ИЕ лояльнее к оптовым клиентам со стажем, то ли сам изменился, но в последнее время нахожу его очень милыми) А по началу, да пугал.
Терешкова
15.03.2012, 01:34
Олег Юрьевич, не возражаете, если я процитирую Ваш пост непосредственно целевой аудитории?
Еще раз об адекватности...
Сообщение Олег Юрьевич » Ср мар 14, 2012 2:04 pm
Тема актуальна не только в гомеопатии, но именно при гомеопатическом лечении в силу его специфичности и в силу специфичности наших российских реалий следует, пожалуй, говорить об адекватности во весь голос.
Итак, первое, что имеем: на некоторых форумах ведутся активные разговоры между пациентами о гомеопатии. Поражает другой раз разнообразие вопросов и тем, что затрагивает дискуссия. Здесь и жизненная сила, и миазматика, и позология, и что такое конституциональное средство... Остается только приветствовать столь живой интерес к теме. Если бы не одно НО: когда в тему вклиниваются дилетанты, нахватавшиеся верхушек и возомнившие себя уже профессионалами, безобидный треп порой выливается в далеко небезобидные рекомендации и умозаключения.
Между делом вам порекомендуют средство от головной боли, овсяный отвар ребенку при зуде, выскажут недоумение по поводу назначенного доктором высокого разведения, или вообще безапелляционно подвергнут сомнению его назначение... Все это сдобрят многословными рассуждениями по теме, приведут цитаты из Органона и ссылками на авторитеты.
Пушкинское "Сапожнику: суди не выше сапога" в он-лайн-формате не работает. Пока лично и очно не припрешь такого деятеля к стенке. Остается только взывать к здравому смыслу участников дискуссии: будьте осторожны. Гомеопатия - вещь далеко не простая, и горя с ее помощью можно наворотить не меньше, чем в обычной медицине. Хватило бы глупости!
Есть желание подробнее прояснить для себя некоторые вопросы - обращайтесь на профессиональные форумы, либо пригласите профессионала в топик. Всегда найдется разумное решение.
По поводу дилетантов и псевдопрофессионалов: в гомеопатии они были и будут. Учитесь отличать зерна от плевел. От себя скажу (из опыта): чем меньше человек понимает в специальности, тем больше он будет прятаться за авторитетные мнения, за цитаты из первоисточников, за имена... Нет у такого "спеца" своего мнения и нет профессионального опыта - есть подсознательная жажда самоутверждения (эпоха интернета, когда общаться можно не глядя в глаза собеседнику, согласитесь, дает здесь замечательный шанс!) и легкомыслие. Встречается и деструктивное, нездоровое начало - то, что я назвал бы "комплексом Герострата": пускай я плохой, но обо мне должны заговорить!
Смотрите сами. Каждому из нас от природы даны уши, глаза и голова. Смотрите, анализируйте и делайте выводы.
Полный текст (http://similespb.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=2751)
От себя рискну попросить мэтра: не бейте тутошних "дилетантов". Их роль в популяризации классической гомеопатии переоценить очень трудно. То есть общее дело делаете.
Олег Юрьевич, не возражаете, если я процитирую Ваш пост непосредственно целевой аудитории?
От себя рискну попросить мэтра: не бейте тутошних "дилетантов". Их роль в популяризации классической гомеопатии переоценить очень трудно. То есть общее дело делаете.
:010:
Сашулечка
15.03.2012, 08:21
Сашулечка, как у Вас дела?.Вы остеопатитесь каждый день?
Нет, почему Вы так решили???:008: Агата идет только в эту субботу первый раз до этого только на консультацию ездили..в этот выходной пойдет на сеанс а с понедельника на диспансеризацию кладут. У нас сейчас изменения в физ. плане интересное:008: как я писала у нас стали рыхлыми мышцы и даже поставили синдром вялого ребенка хотя раньше все было в норме, а сейчас потихоньку все восстанавливается..было действие ликоподиума??
То ли я привыкла, то ли мне везет, то ли ИЕ лояльнее к оптовым клиентам со стажем, то ли сам изменился, но в последнее время нахожу его очень милыми) А по началу, да пугал.
ИЕ если дело идет хорошо будет очень милым..если не так как надо то увы..если у Вас так получится то Вы поймете о чем я сразу же:005: но будем надеется что этого не случится:flower:
Было бы здорово если бы он мог отвечать здесь на наши вопросы и разрешать споры, а то в последние время довольно тяжеловато приходят к компромиссу участники топа, если только совсем выдохнутся и цитаты из книг кончатся :065:
Покахонтас
15.03.2012, 09:26
девы, я прошу прощения за это мнение, но может быть не будем приглашать профессионалов в наш топик? У каждого врача свой подход, свой опыт, своя философия. То, что сказал один врач, вполне возможно не одобрит другой. Не зря на гомеопатических форумах нередко разгораются горячие споры между профессионалами.
И потом - недавно предлагали Батыя позвать в топик и общество вежливо отвергло этот вариант. А ОЮ позовем? Нечестно получается :))
Предлагаю оставить все как есть с учетом того, что каждый имеет право на собственное мнение и все высказываемые участниками истины должны подвергаться здоровому скепсису. Если нужно мнение профи - все гомеопатические форумы открыты, там можно задавать свои вопросы.
Сашулечка
15.03.2012, 10:06
девы, я прошу прощения за это мнение, но может быть не будем приглашать профессионалов в наш топик? У каждого врача свой подход, свой опыт, своя философия. То, что сказал один врач, вполне возможно не одобрит другой. Не зря на гомеопатических форумах нередко разгораются горячие споры между професиионалами.
И потом - недавно предлагали Батыя позвать в топик и общество вежливо отвергло этот вариант. А ОЮ позовем? Нечестно получается :))
Предлагаю оставить все как есть с учетом того, что каждый имеет право на собственное мнение и все высказываемые участниками истины должны подвергаться здоровому скепсису. Если нужно мнение профи - все гомеопатические форумы открыты, там можно задавать свои вопросы.
Вы знаете мне больше вызывает доверия ОЮ а не Батый:008: но у каждого свои предпочтения..просто когда каждый участник начинает доказывать что он прав не имея ни знаний ни опыта а только цитаты это не означает что он прав..а внушаемые люди могут воспринимать это всерьез...мол вот на форуме написали так, значит доктор не прав..в топку его:)
diorella
15.03.2012, 10:09
Вы знаете мне больше вызывает доверия ОЮ а не Батый:008: но у каждого свои предпочтения..просто когда каждый участник начинает доказывать что он прав не имея ни знаний ни опыта а только цитаты это не означает что он прав..а внушаемые люди могут воспринимать это всерьез...мол вот на форуме написали так, значит доктор не прав..в топку его:)
:020: тебе больше нравится выходец из колхоза?:020:
Сашулечка
15.03.2012, 10:15
Опыт, Маша..не пропьешь:073: и когда человек умеет признавать свои ошибки и учится на них..я уже не первый раз читаю что ОЮ признавал свои ошибки..ты мне хоть одного гомеопата такого покажи??? Который не стал искать причину чтобы свалить вину на пациента а признал ошибку и пытался ее исправить:005:
diorella
15.03.2012, 10:25
Опыт, Маша..не пропьешь:073: и когда человек умеет признавать свои ошибки и учится на них..я уже не первый раз читаю что ОЮ признавал свои ошибки..ты мне хоть одного гомеопата такого покажи??? Который не стал искать причину чтобы свалить вину на пациента а признал ошибку и пытался ее исправить:005:
ну я писала, что БА признает - так меня в его апологеты сразу записали и закидали его тапками - мол все равно криворукий и недостойный нашего внимания:073:
ну а про список антидотов это ващееееее - все для того, чтобы в непопадании обвинить ромашковый шампунь:005:
diorella
15.03.2012, 10:25
:010:
:065:
мама2пацанов
15.03.2012, 10:28
Вы уверены, что другие не из колхоза?? А потом по жизни получается, что люди из колхоза, как Вы выразились, оказываются умнее, чем столичные жители
Сашулечка
15.03.2012, 10:30
ну я писала, что БА признает - так меня в его апологеты сразу записали и закидали его тапками - мол все равно криворукий и недостойный нашего внимания:073:
ну а про список антидотов это ващееееее - все для того, чтобы в непопадании обвинить ромашковый шампунь:005:
Маш, ты хоть одного пациента его покажи..говорить на лекциях можно что угодно. Но опыта у него увы мало а биография не понятна..список антидотов для того чтобы правильно отслеживать динамику..хотя я тебя понимаю, лечится и кофе пить- здорово:))
diorella
15.03.2012, 10:32
Вы уверены, что другие не из колхоза?? А потом по жизни получается, что люди из колхоза, как Вы выразились, оказываются умнее, чем столичные жители
я вообще то говорила не про аспект столица - наше все;) и то, что он из колхоза - он сам это пишет , это не моя фантазия? как вы изволили выразиться:016:
У нее все впереди. На первом и втором приеме она по-разному себя вела. Такое впечатление, что она начала уставать.
А МЫ тут все городские?
Сашулечка
15.03.2012, 10:34
я вообще то говорила не про аспект столица - наше все;) и то, что он из колхоза - он сам это пишет , это не моя фантазия? как вы изволили выразиться:016:
Да ..я читала что сам это признает..хорошо что не сочиняет небылицы :008:
мама2пацанов
15.03.2012, 10:35
А БА вообще в тюряге сидел, на сколько я знаю:005:
ИЕ если дело идет хорошо будет очень милым..если не так как надо то увы..если у Вас так получится то Вы поймете о чем я сразу же:005: но будем надеется что этого не случится:flower:
Я поэтому и написала все на текущий момент, а какой он бывает я более менее вкурсе. На счет хорошо, то пока частично, скажем так.
Сашулечка
15.03.2012, 10:36
Да?? Наверное он там и обрел путь истинный в нашей медицине :))
diorella
15.03.2012, 10:36
Маш, ты хоть одного пациента его покажи..говорить на лекциях можно что угодно. Но опыта у него увы мало а биография не понятна..список антидотов для того чтобы правильно отслеживать динамику..хотя я тебя понимаю, лечится и кофе пить- здорово:))
ну сходи на лекцию и посмотри - я их видела, если что;)
про биографию вообще вопрос мутноватый у всех, пардон... Ваш святой ОЮ тоже неизвестно откуда, я задавала тут вопрос - так снова расхождение мнений. Но мне собсно это то не важно, я просто не понимаю необъективности этого топа... ОЮ здесь всегда весь в белом, в любом случае, пусть он переходит все дозволенные и недозволенные границы общения врач пациент, не попадает и тд...
про список антидотов, Саш, ты снова перетягиваешь одеяло. Кофе тут совершенно ни при чем, сама знаешь, что у него список им не ограничивается, если мягко сказать.
diorella
15.03.2012, 10:38
А МЫ тут все городские?
девочки, почитайте, вообще про ЧТО я, а потом оскорбляйтесь
Сашулечка
15.03.2012, 10:40
ну сходи на лекцию и посмотри - я их видела, если что;)
про биографию вообще вопрос мутноватый у всех, пардон... Ваш святой ОЮ тоже неизвестно откуда, я задавала тут вопрос - так снова расхождение мнений. Но мне собсно это то не важно, я просто не понимаю необъективности этого топа... ОЮ здесь всегда весь в белом, в любом случае, пусть он переходит все дозволенные и недозволенные границы общения врач пациент, не попадает и тд...
про список антидотов, Саш, ты снова перетягиваешь одеяло. Кофе тут совершенно ни при чем, сама знаешь, что у него список им не ограничивается, если мягко сказать.
Ну он не мой святой..то что он груб я признаю..и здесь его ругают тоже многие..многие и уходят, не выдерживают..насчет списка антидотов я в курсе..
не злись Маша, но опыта у него больше чем у Батыя :flower: Маш а зачем все его пациенты на лекции бегают???
Мне тоже нравится как все тут есть, форумы профессиональные есть для желающих, нам между собой тоже нужно где-то пообщаться. Адекватный человек не будет принимать решения только по чьей-то рекомендации из интернета, это не повод запрещать остальным беседовать.
diorella
:)) начинается, я даже и не сомневалась, что кто нибудь естественно про это скажет:073: если бы вы были объективны - то почитали что к чему:fifa:
Покахонтас
девы, спокойствие, только спокойствие, предлагаю соблюдать максимально возможный нейтралитет по отношению ко всем врачам
девочки, почитайте, вообще про ЧТО я, а потом оскорбляйтесь
Правда не понятно, про Что Вы.
Сашулечка
15.03.2012, 10:42
девы, спокойствие, только спокойствие, предлагаю соблюдать максимально возможный нейтралитет по отношению ко всем врачам
Поддерживаю :flower: у каждого пациента свой врач и свои взгляды каким этот врач должен быть..
diorella
15.03.2012, 10:43
Ну он не мой святой..то что он груб я признаю..и здесь его ругают тоже многие..многие и уходят, не выдерживают..насчет списка антидотов я в курсе..
не злись Маша, но опыта у него больше чем у Батыя :flower:
так я не злюсь, я вообще ни при ком:)) про опыт - я и не спорю, да, он больше...
я объясню свою позицию, Саш, а то меня как то неверно понимают.
Я ни за кого. Совершенно и абсолютно. Меня еще никто ни от чего не вылечил:)) Я по жизни такая - не люблю, когда толпа клюет одного и не видит косяков, недостатков и нестыковок у другого. Вот и все.
Покахонтас
15.03.2012, 10:43
и еще мне кажется, что у некоторых врачей здесь и так есть свои представители, высказываюшие точку зрения врача, так что сам врач для этого как бы уже и не нужен :008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.