Вход

Просмотр полной версии : все о классической гомеопатии-2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 [44] 45 46 47

lubawa
25.03.2012, 22:47
Спасибо большое, пошла читать. Эх было бы хорошо, значит головные боли буду считать положительным обострением. Только как всегда не вовремя...

Думаю, лучше врачу дать знать о болях, а он уже решит положительная эта реакция или нежелательная.

sekunda
25.03.2012, 22:55
Думаю, лучше врачу дать знать о болях, а он уже решит положительная эта реакция или нежелательная.

Это конечно всегда лучше, но не всегда получается...

Луна-луна
26.03.2012, 01:54
Эх, понять бы еще хороший или плохой, головные боли не уходят(

А какие дают?

Как вариант МРТ под общим наркозом :010: но, никто не делает, конечно это детям без супер на то причин :008:

Сашулечка
26.03.2012, 02:17
Как вариант МРТ под общим наркозом :010: но, никто не делает, конечно это детям без супер на то причин :008:

МРТ делают если хоть какое то УЗИ нехорошее и нужна более ясная картина..нам сделали 3 УЗИ и доплер..все в норме..МРТ нет показаний делать..да и я на наркоз не пойду..

Луна-луна
26.03.2012, 02:30
МРТ делают если хоть какое то УЗИ нехорошее и нужна более ясная картина..нам сделали 3 УЗИ и доплер..все в норме..МРТ нет показаний делать..да и я на наркоз не пойду..

Так я и говорю, что все отказываются мамы, в основном. Вот почти прямой текст завневрологич отделения на Земледельческой: простые узи и доплеры и ээг будут в данном случае неинформативны, только МРТ может что-либо прояснить, но отправлять ребенка под наркоз пока нет показаний.

Сашулечка
26.03.2012, 02:38
Так я и говорю, что все отказываются мамы, в основном. Вот почти прямой текст завневрологич отделения на Земледельческой: простые узи и доплеры и ээг будут в данном случае неинформативны, только МРТ может что-либо прояснить, но отправлять ребенка под наркоз пока нет показаний.

Аня..ну например я знаю маму у которой эти снимки были информативны..они лечили проблему и вылечили ее..кому то снимки дают инфу кому то нет..это от здоровья ребенка зависит:))

Луна-луна
26.03.2012, 02:40
Аня..ну например я знаю маму у которой эти снимки были информативны..они лечили проблему и вылечили ее..кому то снимки дают инфу кому то нет..это от здоровья ребенка зависит:))

Согласна, как вариант они могут быть информативны, просто за твоим постом был коммент сразу, типа ужас, все от гомеопатии. :008: я про то, что масса детей с проблемами, а по этим обследованиям все в норме. В топе про алаликов почти все такие :008: а дети не говорят :008:

Сашулечка
26.03.2012, 02:44
Согласна, как вариант они могут быть информативны, просто за твоим постом был коммент сразу, типа ужас, все от гомеопатии. :008: я про то, что масса детей с проблемами, а по этим обследованиям все в норме. В топе про алаликов почти все такие :008: а дети не говорят :008:

И у них все снимки в идеале??:005: я читала топ и помню что все таки есть какие то проблемы их очень хорошо показывает энцефалограмма ..

Сашулечка
26.03.2012, 06:51
Не буду уверять что это из за гомеопатии мы "затормозили"..я это вижу и не только я но и муж. А он очень далек от гомеопатии:065: Очень видна связь между звездочкой и исчезновением многих поведенческих черт..это даже невролог обратил внимание:008: хотя уж что а о гомеопатии и звездочке я ей не говорила... Мы с ней встречались до "нюхательного" периода и после- разница в поведение ребенка была огромной. Если тогда у нее на столе сидел безразличный ко всему ребенок который даже не хотел на нее смотреть..то сейчас у нее сидит ребенок который наблюдает за ней, что она делает, смотрит ей в глаза, берет игрушку, смотрит картинки которые она показывает..все это ее не интересовало месяц назад..На данном этапе мы хоть потихоньку но развиваемся..все больше и больше у нас успехов..но кожа все хуже и хуже:(.. Рекомендованный нам бассейн чувствую не светит.. И сон, увы - вот сегодня в 3часа ночи проснулась и до сих пор не спит- зуд..но глаза- живые, любопытные.. бегает, морды себе в зеркале кривит, с пирамидкой играет , с сортером, с пупсом стала целоваться.. так похожа на того ребенка который у меня был год назад..
Муж категорически против пойти к Волошкевичу - заявил что он боится что опять "заморозиться" ребенок.. и я боюсь.. но кожа все хуже и хуже..Вот сижу, смотрю на нее и думу думаю..

sekunda
26.03.2012, 10:29

МРТ чего? Невозможно же сделать МРТ всего организма за раз и по времени и по финансам?

Сашенька, сил вам принять правильное решение

diorella
26.03.2012, 10:34
МРТ чего? Невозможно же сделать МРТ всего организма за раз и по времени и по финансам?

Сашенька, сил вам принять правильное решение

мрт мозга, с контрастом и без

sekunda
26.03.2012, 10:37
мрт мозга, с контрастом и без

Всего мозга?
Мне например надо делать один гипофиз - это с контрастом уже 5000 стоит и час делать, даже не представляю сколько времени и денег надо на весь мозг....

diorella
26.03.2012, 10:42
Всего мозга?
Мне например надо делать один гипофиз - это с контрастом уже 5000 стоит и час делать, даже не представляю сколько времени и денег надо на весь мозг....

10 тысяч весь мозг с седацией, по времени около получаса

sekunda
26.03.2012, 10:43
10 тысяч весь мозг с седацией, по времени около получаса

Как-то не стыкуется) Видимо это будет как минимум без гипофиза - значит тоже не с максимальной тщательностью. Я поняла что МРТ информативнее всего, спасибо

diorella
26.03.2012, 10:56
Как-то не стыкуется) Видимо это будет как минимум без гипофиза - значит тоже не с максимальной тщательностью. Я поняла что МРТ информативнее всего, спасибо

это со всей тщательностью - у моего ребенка подозрение на эпи было, вопрос изучен вдоль и поперек:005:

sekunda
26.03.2012, 11:04
это со всей тщательностью - у моего ребенка подозрение на эпи было, вопрос изучен вдоль и поперек:005:

Ну значит для конкретно вашей проблемы подходило именно такое обследование. Я Вам привела пример с гипофезом, обследование всего мозга в этом случае не подходит - это точно, я узнавала. Наверняка есть и еще какие-то "отделы" куда при общем обследовании не заглядывают, а только по конкретным показаниям. А вот прямо так вот ВСЕ обследовать просто невозможно все-таки, мне кажется(

diorella
26.03.2012, 11:10
Ну значит для конкретно вашей проблемы подходило именно такое обследование. Я Вам привела пример с гипофезом, обследование всего мозга в этом случае не подходит - это точно, я узнавала. Наверняка есть и еще какие-то "отделы" куда при общем обследовании не заглядывают, а только по конкретным показаниям. А вот прямо так вот ВСЕ обследовать просто невозможно все-таки, мне кажется(

про гипофиз - ну вероятно это отдельная тема,не спорю, просто когда выявлена проблема в этом участке - его и исследуют... но общее мрт мозга без разницы - какая проблема -это первое исследование для обнаружения органических изменений - оно одно, просто делать его надо на 3-х теслах для более мелких срезов.

sekunda
26.03.2012, 11:31
Как это без разницы какая проблема? Наверное все-таки надо понимать при каких проблемах вообще показано мозг обследовать? Или вообще всем?

diorella
26.03.2012, 11:42
Как это без разницы какая проблема? Наверное все-таки надо понимать при каких проблемах вообще показано мозг обследовать? Или вообще всем?

не, не всем конечно, но если другие обследования не показывают причину, да и если показывают тоже - часто назначают мрт, просто по отношению к детям взвешиваются риски общего наркоза при мрт и отсутствие диагноза с другой

sekunda
26.03.2012, 12:16
не, не всем конечно, но если другие обследования не показывают причину, да и если показывают тоже - часто назначают мрт, просто по отношению к детям взвешиваются риски общего наркоза при мрт и отсутствие диагноза с другой

Понятно.

Луна-луна
26.03.2012, 13:51
Не буду уверять что это из за гомеопатии мы "затормозили"..я это вижу и не только я
Муж категорически против пойти к Волошкевичу - заявил что он боится что опять "заморозиться" ребенок.. и я боюсь.. но кожа все хуже и хуже..Вот сижу, смотрю на нее и думу думаю..

Так в итоге звездочка все окончательно антидотировала?
Еще раз повторю, если ГЛС способно затормозить психическое развитие маленького ребенка, то лучше лечиться називином и иже с ним... Мое ИМХО.
Надеюсь, все будет хорошо у Агатика. :flower:

smallbear
26.03.2012, 18:26
Всем привет!
Здравствуйте, не подскажите сколько у Лопатинской стоит прием?какое ваше мнение о ней как гомеопате?

два месяца назад первичный прием стоил 2 т.р., повторный прием и острое состояние - 1 т.р.
Вот что-то я момент с острым не поняла...если ты "сидишь" у ЛЕД на лечении КС-ом, то за острое платить надо что ли?

Не буду уверять что это из за гомеопатии мы "затормозили"..я это вижу и не только я но и муж. А он очень далек от гомеопатии:065: Очень видна связь между звездочкой и исчезновением многих поведенческих черт..это даже невролог обратил внимание:008: хотя уж что а о гомеопатии и звездочке я ей не говорила... Мы с ней встречались до "нюхательного" периода и после- разница в поведение ребенка была огромной. Если тогда у нее на столе сидел безразличный ко всему ребенок который даже не хотел на нее смотреть..то сейчас у нее сидит ребенок который наблюдает за ней, что она делает, смотрит ей в глаза, берет игрушку, смотрит картинки которые она показывает..все это ее не интересовало месяц назад..На данном этапе мы хоть потихоньку но развиваемся..все больше и больше у нас успехов..но кожа все хуже и хуже:(.. Рекомендованный нам бассейн чувствую не светит.. И сон, увы - вот сегодня в 3часа ночи проснулась и до сих пор не спит- зуд..но глаза- живые, любопытные.. бегает, морды себе в зеркале кривит, с пирамидкой играет , с сортером, с пупсом стала целоваться.. так похожа на того ребенка который у меня был год назад..
Так, может, Вы звездочкой не антидотировали а смягчили действие КС и теперь все пошло по Герингу?

Еще раз повторю, если ГЛС способно затормозить психическое развитие маленького ребенка, то лучше лечиться називином и иже с ним... Мое ИМХО.

Вот интересно, а можно при такой ситуации детя лечить аллопатией, а когда чуть подрастет и в развитии сомнений не будет, перейти на гомеопатию?

Девочки, стыдно писать (тем более врачу). Вобщем, я напилась давеча. Все соображала и даже не ощущала, что перебрала, вернулась домой бодряком, но потом, спустя несколько часов после засыпания, проснулась отравленная...чистило меня (сверху), и голова болела... а я ведь за два дня до праздника LM-ку приняла... Кто знает, сильно я напортачила для эффективности лечения? Может, врачу сознаться, вдруг тут повтор дозы нужен?

smallbear
26.03.2012, 20:03
ну, вот, теперь от меня все отвернулись...)))

koldunja
26.03.2012, 20:07

Девочки, ну полно уж!
Однократный приём ГЛС просто не в состоянии создать в организме реальную болезнь!
Ёлочки зелёные! :020:

Одри Х.
26.03.2012, 20:08
смолбир, ну что ж, траванулись слегка алкогольчиком, ну что ж теперь, заодно токсины вышли:))
LM-ка при этом из вас не вышла я думаю, она на другом уровне, энергетическом, а не в желудке:))

smallbear
26.03.2012, 20:09
смолбир, ну что ж, траванулись слегка алкогольчиком, ну что ж теперь, заодно токсины вышли:))
LM-ка при этом из вас не вышла я думаю, она на другом уровне, энергетическом, а не в желудке:))

фух, слава богу.... спасибо....:flower:

ariva28
26.03.2012, 20:47
Девочки, а есть у кого-нибудь нат.сульфур 6 надежного производителя?

мама2пацанов
26.03.2012, 20:53

12-е разведение не подойдет на ЮЗ

Карелия
26.03.2012, 21:04
Всем привет!

Вот что-то я момент с острым не поняла...если ты "сидишь" у ЛЕД на лечении КС-ом, то за острое платить надо что ли?

Так, может, Вы звездочкой не антидотировали а смягчили действие КС и теперь все пошло по Герингу?

Вот интересно, а можно при такой ситуации детя лечить аллопатией, а когда чуть подрастет и в развитии сомнений не будет, перейти на гомеопатию?

Девочки, стыдно писать (тем более врачу). Вобщем, я напилась давеча. Все соображала и даже не ощущала, что перебрала, вернулась домой бодряком, но потом, спустя несколько часов после засыпания, проснулась отравленная...чистило меня (сверху), и голова болела... а я ведь за два дня до праздника LM-ку приняла... Кто знает, сильно я напортачила для эффективности лечения? Может, врачу сознаться, вдруг тут повтор дозы нужен?

Ну вот у нас похожая ситуация. С 6-ти месяцев АД, плохой сон ночной с просыпанием каждые 40мин - спасало только ГВ. Ну, вообщем-то, не смертельно.
До сада практически не болел, пошел в сад - ахтунг:001:.
Ну и пытались мы лечиться как прописывали дохтура - педиатр, лор, аллерголог. В итоге такого лечения с сентября по май - один сезон садиковский, имеем:
АД расцвело на лице, шее, руках (в сад пошли в принципе чистые)
аденоиды выросли до 2-й степени и как следствие - затруднено дыхание через нос, практически ртом, зеленые сопли по 2-ве недели, отиты.
плюс еще добавились стенозы каждые три месяца, а болеть мы стали с перерывом в две недели.
И конечно, по развитию, мы стали отставать (не сильно конечно, но все же) от сверстников и по речи и по знаниям/умениям - какое уж тут развитие, тут бы из болячек постоянных вылезти.

Так что не знаю, лучше ли лечение такое...

Терешкова
26.03.2012, 21:22
Natrium sulfuricum? На комендантском. Пятигорск.

Сашулечка
26.03.2012, 21:43
Девочки, ну полно уж!
Однократный приём ГЛС просто не в состоянии создать в организме реальную болезнь!
Ёлочки зелёные! :020:

Немного не соглашусь с Вами..Генеман писал другое:008:
Цитируем § 249:
Если какое-либо лекарство при развитии своего действия ВЫЗЫВАЕТ НОВЫЙ, НЕСВОЙСТВЕННЫЙ ЛЕЧИМОЙ БОЛЕЗНИ И ДАЖЕ ТЯГОСТНЫЙ СИМПТОМ, ТО ОНО НЕСПОСОБНО ДЛЯ ИЗЛЕЧЕНИЯ БОЛЕЗНИ, НЕУДАЧНО ВЫБРАНО. В таком случае негомеопатическое лекарство следует как можно скорее заменить или антидотом, если болезненный симптом значителен, или просто другим, более подходящим средством.

Сашулечка
26.03.2012, 21:52
еще Обратимся для ясности к примерам. Если пациент страдает от боли в пояснице, которая уменьшается в состоянии покоя и в начале движения и усиливается при продолжении движения, причем больной беспокоен, его знобит, он плачет, сам не зная, почему и т.д., мы можем назначить ему Rhus toxicodendron. Если после приема лекарства боль в пояснице усиливается, мы имеем дело с подобным ухудшением. Такое ухудшение означает, что первичное действие лекарства заместило естественную болезнь, так что можно ждать, что вторичная реакция жизненной силы устранит боль. Это положительное ухудшение. Если же, скажем, у больного появилась головная боль и расстройство желудка, то это неподобное, негативное ухудшение. Дано не то лекарство.

ariva28
26.03.2012, 21:54
12-е разведение не подойдет на ЮЗ

неееееее, 12 не подойдет, спасибо!

ультраФиолет
26.03.2012, 21:56
еще
А он не разграничивает физические и психические симптомы?
В примерах-то про "физику" речь идет...

Сашулечка
26.03.2012, 22:32
А он не разграничивает физические и психические симптомы?
В примерах-то про "физику" речь идет...

А Вы как думаете?? Если первое что интересует доктора это психика..:008:

Сашулечка
26.03.2012, 22:36
мне вот поэтому хочется на прием пойти Если неподобное ухудшение не отличается чрезмерностью, то исходя из сочетания новых лекарственных симптомов с естественными симптомами, следует назначить новое, более подходящее средство. Оно позволит решить проблему, приведя жизненную силу в порядок и направив ее в сторону выздоровления. Если неподобное ухудшение очень сильное, немедленно следует применить антидот и как можно скорее дать больному новое средство. Очень важно, чтобы гомеопат четко различал два типа ухудшения!

ультраФиолет
26.03.2012, 22:49
А Вы как думаете?? Если первое что интересует доктора это психика..:008:
Хорошо, если так...

koldunja
26.03.2012, 23:11
Немного не соглашусь с Вами..Генеман писал другое:008:
Цитируем § 249:

Странно Вы интерпретируете сказанное!
Эта фраза говорит о том, что ЭТО лекарство не способно вылечить ту болезнь, для которой оно назначалось! Т. е. эффект от этого лекарства не лечебный. Только и всего. В данном случае это прувинг - проявление лекарственной (искусственной) болезни, которая, при отмене лекарства, со временем уходит без следа. :)

lubawa
26.03.2012, 23:58
фух, слава богу.... спасибо....:flower:

Ирин, я бы на Вашем месте больше так не рисковала. Слава Богу, что Вы так легко отделались. Не знаю, мой врач категорически против алкоголя во время лечения, точнее он вообще против, а тем более во время лечения. :005: Викулов тот же помните писал про негативное влияние алкоголя на организм во время лечения. Даже случай из своей практики описывал трагический...ну это не к тому, чтобы запугать, просто сама, как только предоставляется возможность винца выпить, сразу вспоминаю и охота вся сразу отпадает:ded:.

Сашулечка
27.03.2012, 00:38
вот (http://www.homeoint.org/kotok/homeopathy/essence/little_methods2.htm#P11) очень интересная статья..

sekunda
27.03.2012, 00:58
еще

ну вот у меня головные боли усилились.... пугает(

Ирин, я бы на Вашем месте больше так не рисковала. Слава Богу, что Вы так легко отделались. Не знаю, мой врач категорически против алкоголя во время лечения, точнее он вообще против, а тем более во время лечения. :005: Викулов тот же помните писал про негативное влияние алкоголя на организм во время лечения. Даже случай из своей практики описывал трагический...ну это не к тому, чтобы запугать, просто сама, как только предоставляется возможность винца выпить, сразу вспоминаю и охота вся сразу отпадает:ded:.

Расскажите случай. А то наш доктор не запрещает ну и....

Сашулечка
27.03.2012, 01:06
ну вот у меня головные боли усилились.... пугает(

..
Ну так они и раньше были, так??

sekunda
27.03.2012, 01:09
Ну так они и раньше были, так??

Бывали, да. Тогда не так страшно?
Я вот никак не могу периодичность вычислить (старую) и понять больше или меньше стало

Сашулечка
27.03.2012, 01:12
Я вот никак не могу периодичность вычислить (старую) и понять больше или меньше стало

Если болит не сильнее чем до лечения то это обострение - пройдет..если сильнее то надо сказать врачу

smallbear
27.03.2012, 01:15
Ну вот у нас похожая ситуация. С 6-ти месяцев АД, плохой сон ночной с просыпанием каждые 40мин - спасало только ГВ. Ну, вообщем-то, не смертельно.
До сада практически не болел, пошел в сад - ахтунг:001:.
Ну и пытались мы лечиться как прописывали дохтура - педиатр, лор, аллерголог. В итоге такого лечения с сентября по май - один сезон садиковский, имеем:
АД расцвело на лице, шее, руках (в сад пошли в принципе чистые)
аденоиды выросли до 2-й степени и как следствие - затруднено дыхание через нос, практически ртом, зеленые сопли по 2-ве недели, отиты.
плюс еще добавились стенозы каждые три месяца, а болеть мы стали с перерывом в две недели.
И конечно, по развитию, мы стали отставать (не сильно конечно, но все же) от сверстников и по речи и по знаниям/умениям - какое уж тут развитие, тут бы из болячек постоянных вылезти.

Так что не знаю, лучше ли лечение такое...
ну, не всегда же аллопатия тормозит развитие.... далеко не всегда...может, для дочери Сашулечки, этот маневр более подходящий... это, разумеется, лишь предположение...

lubawa, я верно Вас поняла, что алкоголь, помноженный на КС, может дать неожиданный негативный результат относительно того, что был бы, если б человек не находился на гомеопатическом лечении? Тогда, и правда, пронесло.... а я ведь переживала только лишь из-за возможного снижения эффективности действия LM-ки...

Я вот никак не могу периодичность вычислить (старую) и понять больше или меньше стало про периодичность возникновения головных болей на фоне приема КС не скажу, но у меня два раза была отработка именно в виде сильнющей головной боли, причем по разу после первой и второй доз, но никак не несколько раз после приема одной дозы...

Chupo-kabra
27.03.2012, 01:49
Девушки, я себе кишечник лечу. Болел кишечник почти весь. После приема ГС перестал болеть у желудка, но просто АХТУНГ болит в попе где-то. Пол дня болит, ни сесьть ни встать, чихать даже больно. Вот интересно какое это ухудшение...

lubawa
27.03.2012, 02:39
Расскажите случай. А то наш доктор не запрещает ну и....

http://www.1796kotok.com/forum/viewt...BE%D0%BB%D1%8C
а вот тут сам Викулов пишет из своего опыта http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?f=16&t=24486&hilit=%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D 1%8C

lubawa, я верно Вас поняла, что алкоголь, помноженный на КС, может дать неожиданный негативный результат относительно того, что был бы, если б человек не находился на гомеопатическом лечении? Тогда, и правда, пронесло.... а я ведь переживала только лишь из-за возможного снижения эффективности действия LM-ки....

Да, по крайней мере Викулов пишет именно об этом.

sekunda
27.03.2012, 10:13
http://www.1796kotok.com/forum/viewt...BE%D0%BB%D1%8C
а вот тут сам Викулов пишет из своего опыта http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?f=16&t=24486&hilit=%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D 1%8C

Спасибо!
Первая ссылка не открылась(

Покахонтас
27.03.2012, 10:51

да

некоторые дети не выдерживают лечения аллопатией

народ, посочуствуйте мне, Кулик поднял цены в два раза :005: я так разорюсь.. может еще кто есть на заочке, кроме обозначенных на первой странице, поделитесь инфой, пожалуйста!

Кириника
27.03.2012, 10:56
народ, посочуствуйте мне, Кулик поднял цены в два раза :005: я так разорюсь.. может еще кто есть на заочке, кроме обозначенных на первой странице, поделитесь инфой, пожалуйста!
так вроде все-равно не очень дорого получается по сравнению с "местными" ценами

Покахонтас
27.03.2012, 11:01
так вроде все-равно не очень дорого получается по сравнению с "местными" ценами

ну дешевле, чем у ОЮ всяко :))

мама2пацанов
27.03.2012, 11:08
да

некоторые дети не выдерживают лечения аллопатией

дешевле нету точно- я уже искала:(

sekunda
27.03.2012, 11:15
Если болит не сильнее чем до лечения то это обострение - пройдет..если сильнее то надо сказать врачу

Сильнее просто некуда мне кажется... а частота не имеет значения?

про периодичность возникновения головных болей на фоне приема КС не скажу, но у меня два раза была отработка именно в виде сильнющей головной боли, причем по разу после первой и второй доз, но никак не несколько раз после приема одной дозы...

т.е. один раз поболела и все? А раньше как было?

diorella
27.03.2012, 11:47

все же если болит больше, чаще и сильнее - это неправильно как то... позвоните доктору - расскажите

lubawa
27.03.2012, 12:21

т.е. один раз поболела и все? А раньше как было?

Ой, а это не моя цитата...:005:

Сашулечка
27.03.2012, 15:14
интересная статья (http://www.homeoint.org/kotok/homeopathy/essence/deschepper5.htm) чем больше читаю..тем:0019:

sekunda
27.03.2012, 15:20
все же если болит больше, чаще и сильнее - это неправильно как то... позвоните доктору - расскажите

Не могу пока понять ответа на этот вопрос. раньше периодичность была разная и сила тоже... Продолжаю наблюдать) 200 ка же долго действует

Ой, а это не моя цитата...:005:
Все напутала, прошу прощения)

чем больше читаю..тем:0019:
вот-вот)

Покахонтас
27.03.2012, 15:23
интересная статья (http://www.homeoint.org/kotok/homeopathy/essence/deschepper5.htm) чем больше читаю..тем:0019:

ооочень интересно :flower:

вот, что меня особо заинтересовало:

Меня приводят в ужас заявления многих гомеопатов, которые говорят: "Неважно, сколько лекарства (и какой потенции, добавляют некоторые) гомеопат дает пациенту, если лекарство подобрано правильно"!

Выбор потенции для острых заболеваний (длящихся менее 3-4 месяцев) прост: применяйте потенции не ниже 30С, до 200С и 1000С.

и очень интересна вся часть про хронические заболевания, особенно следующее:

НИКОГДА не прекращайте аллопатическое лечение хронического пациента с началом гомеопатического лечения. Обязательно сотрудничайте с врачом-аллопатом

sekunda
27.03.2012, 15:29
ооочень интересно :flower:
вот, что меня особо заинтересовало:
и очень интересна вся часть про хронические заболевания, особенно следующее:

взрыв мозга...

Сашулечка
27.03.2012, 15:29
Не могу пока понять ответа на этот вопрос. раньше периодичность была разная и сила тоже... Продолжаю наблюдать) 200 ка же долго действует

Если боли сильнее чем были то надо сообщить доктору..может просто 200 - сильная для Вас и надо чашечку кофе выпить..

Сашулечка
27.03.2012, 15:32
Когда мы говорим о новом заболевании, приостанавливающем существующее старое, это важно и для гомеопата. Предположим, вы лечитесь по поводу хронического состояния (например, артрита) и вы заболеваете сильной простудой или получаете сильную эмоциональную травму. Это НОВОЕ острое заболевание, требующее острого интеркуррентного средства для этой простуды или эмоциональной травмы и приостанавливающее хроническое средство, которое вы принимали (по поводу артрита) до этого острого случая! Что же видит пациент? Большинство его симптомов, связанных с артритом, чудесным образом исчезли или сильно смягчились во время этого гриппа. Он мог бы сказать: "Мой хронический артрит вел себя гораздо лучше во время моего гриппа. Но когда грипп вылечили, артрит вернулся в прежнее состояние". Так что будьте осведомлены о гомеопатах, которые говорят, что им не нужны острые или хронические интеркуррентные препараты! Они не знают первого принципа гомеопатии и сделают ваш случай неизлечимым. Далее в лекциях я расскажу, для каких острых заболеваний нам нужен острый интеркуррентный препарат.
Меня вот это заинтересовало..

Покахонтас
27.03.2012, 15:34
вот сайт доктора Схеппера: http://www.drluc.com/, он сам принимает пациентов, стоимость девяносто минутной консультации составляет 700$

Сашулечка
27.03.2012, 15:36
вот сайт доктора Схеппера: http://www.drluc.com/, он сам принимает пациентов, стоимость девяносто минутной консультации составляет 700$

Гыыыы :046: а тут то и дело пишут ОЮ дорогой..очень дорогой:))

Покахонтас
27.03.2012, 15:39
Гыыыы :046: а тут то и дело пишут ОЮ дорогой..очень дорогой:))

повторные приемы у Схеппера стоят всего $150 :)) и есть еще семейные скидки!

Сашулечка
27.03.2012, 15:41
повторные приемы у Схеппера стоят всего $150 :)) и есть еще семейные скидки!

А как с ним общаться если по-английски не в зуб ногой???

Покахонтас
27.03.2012, 15:43
А как с ним общаться если по-английски не в зуб ногой???

нам - никак :)) кроме того, он заочного лечения все равно не предлагает (разве что в Америку к нему слетать :)))

Сашулечка
27.03.2012, 15:44
нам - никак :)) кроме того, он заочного лечения все равно не предлагает (разве что в Америку к нему слетать :)))

ууууу..все дразните :073:

Покахонтас
27.03.2012, 15:46
ууууу..все дразните :073:

нет, смеюсь, чтобы не плакать :))

sekunda
27.03.2012, 15:51
Если боли сильнее чем были то надо сообщить доктору..может просто 200 - сильная для Вас и надо чашечку кофе выпить..

Я уже выше написала что сильнее чем у меня бывало раньше трудно себе даже представить, пока до максимальной вроде бы не дошло, без таблеток удается обойтись. Но при этом совсем уж сильные бывали редко, а чаще терпимые. Поэтому я и замешательстве собственно, что раньше "дневник" не вела.

Сашулечка
27.03.2012, 16:00
нет, смеюсь, чтобы не плакать :))

солидарна:fifa: поплачем вместе :020:

Сашулечка
27.03.2012, 16:01
Я уже выше написала что сильнее чем у меня бывало раньше трудно себе даже представить, пока до максимальной вроде бы не дошло, без таблеток удается обойтись. Но при этом совсем уж сильные бывали редко, а чаще терпимые. Поэтому я и замешательстве собственно, что раньше "дневник" не вела.
Ну таблетки вам и нельзя..потерпите 2 недельки..может пройдет:008:

sekunda
27.03.2012, 16:08
Ну таблетки вам и нельзя..потерпите 2 недельки..может пройдет:008:

Да вот я тоже так думаю что стоит потерпеть но обычно это так не вовремя случается

Одри Х.
27.03.2012, 16:51
Да вот я тоже так думаю что стоит потерпеть но обычно это так не вовремя случается
А что вам ваш врач говорит про ваши боли? Кто у вас врач? Он по динамике-дневникам-анамнезам должен говорить нормально это или нет. И что можно на случай совсем уж нестерпимости - но-шпу ли, горох ли, пару ложечек кофе или что-то ещё. Что он говорит?

sekunda
27.03.2012, 17:06
А что вам ваш врач говорит про ваши боли? Кто у вас врач? Он по динамике-дневникам-анамнезам должен говорить нормально это или нет. И что можно на случай совсем уж нестерпимости - но-шпу ли, горох ли, пару ложечек кофе или что-то ещё. Что он говорит?

Врачу я пока не говорила, т.к. это не экстренное (когда отпустило по крайней мере). А так у меня время связи "по любому" поводу вышло. Жду приема... Если повторится сильное, то позвоню... Совсем нестерпимо пока не было, просто меня беспокоит что это в принципе может быть тревожным симптомом, но я уже успокоилась что если не новый - значит допустимо.

Карелия
27.03.2012, 21:14
ну, не всегда же аллопатия тормозит развитие.... далеко не всегда...может, для дочери Сашулечки, этот маневр более подходящий... это, разумеется, лишь предположение...

lubawa, я верно Вас поняла, что алкоголь, помноженный на КС, может дать неожиданный негативный результат относительно того, что был бы, если б человек не находился на гомеопатическом лечении? Тогда, и правда, пронесло.... а я ведь переживала только лишь из-за возможного снижения эффективности действия LM-ки...

про периодичность возникновения головных болей на фоне приема КС не скажу, но у меня два раза была отработка именно в виде сильнющей головной боли, причем по разу после первой и второй доз, но никак не несколько раз после приема одной дозы...

Да я как раз и не делаю акцента на торможении развития, я говорю к каким последствиям в первую очередь на физическом уровне привело аллопатическое лечение моего ребенка.
А у Сашулечки у девочки АД сильный сейчас проявляется, какой аллопатией можно его подлечить?

Людмила Н.
28.03.2012, 11:56
Предположим, вы лечитесь по поводу хронического состояния (например, артрита) и вы заболеваете сильной простудой или получаете сильную эмоциональную травму. Это НОВОЕ острое заболевание, требующее острого интеркуррентного средства для этой простуды или эмоциональной травмы и приостанавливающее хроническое средство, которое вы принимали (по поводу артрита) до этого острого случая! Что же видит пациент? Большинство его симптомов, связанных с артритом, чудесным образом исчезли или сильно смягчились во время этого гриппа. Он мог бы сказать: "Мой хронический артрит вел себя гораздо лучше во время моего гриппа. Но когда грипп вылечили, артрит вернулся в прежнее состояние".
Меня вот это заинтересовало..
Об этом в § 38-42 (http://1796kotok.com/homeopathy/works/organon6.htm#O6_38)
Так происходит со всеми несходными болезнями; более сильная подавляет более слабую (когда они не осложняют одна другую, что редко случается при острых заболеваниях), но никогда одна не излечивает другую

Людмила Н.
28.03.2012, 11:59
Сообщение от Люк де Схеппер
НИКОГДА не прекращайте аллопатическое лечение хронического пациента с началом гомеопатического лечения. Обязательно сотрудничайте с врачом-аллопатом
Речь идет только об очень тяжелых заболеваниях. Диабет например, когда человек на инсулине.
Когда может быть опасной резкая отмена аллопатии.

Покахонтас
28.03.2012, 12:19
Речь идет только об очень тяжелых заболеваниях. Диабет например, когда человек на инсулине.
Когда может быть опасной резкая отмена аллопатии.

а заболевания или отсутствие щитовидной железы?
а бронхиальная астма?
а повышенное давление?
а серьезные сердечные проблемы?

мне кажется, у современных людей сплошь и рядом встречаются серьезные болезни, требующие крайне осторожной отмены аллопатии

леррен
28.03.2012, 12:41
у вас тут такая теплая компания :) можно мне влезть со своими вопросами?))
для меня настал тот неприятный момент, когда нужно определиться с врачом и записаться к нему на прием :005: неприятный - потому что в другом городе оставила прекрасного душевного гомеопата и теперь такое ощущение, что изменяю любимому мужчине :)) но помощь нужна быстрая, так как кожа по весне сходит с ума :010:
бегло изучив топики для себя пока остановилась на Антоновой и Фролове... решающим фактором наверное будет то, к кому я быстрее смогу попасть.
буду рада ценной информации о ценах на прием)) и еще: правильно ли я поняла, что Фролов принимает в кардиоклинике?

Покахонтас
28.03.2012, 12:56
буду рада ценной информации о ценах на прием)) и еще: правильно ли я поняла, что Фролов принимает в кардиоклинике?
да, Фролов принимает в Кардиоклинике, тел. 388-81-43, 388-82-37
цены просили в топике не писать, вот здесь (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4931845) они есть

насколько я понимаю, сейчас запись к нему закрыта, с начала апреля откроется запись на июнь, но если звонить каждый вечер в Кардиоклинику, то можно попасть в окна вместо отказавшихся пациентов

у Антоновой я не была ни разу, так что информацией не владею

Терешкова
28.03.2012, 13:10
но помощь нужна быстрая, так как кожа по весне сходит с ума :010:

не очень уверена, что гомеопатия сможет кожные проблемы решить по-быстрому. А если Вам посчастливится и препарат подберут правильный, то о красивой коже в ближайшее время можно не мечтать.
но это не повод от гомеопатии отказываться!

Одри Х.
28.03.2012, 13:28
не очень уверена, что гомеопатия сможет кожные проблемы решить по-быстрому. А если Вам посчастливится и препарат подберут правильный, то о красивой коже в ближайшее время можно не мечтать.
О да! Именно так. Я бы даже сказала если кожа быстро улучшится на фоне препарата - это повод перепроверить случай, т.к. скорее всего подавили.

Сашулечка
28.03.2012, 13:34
Злая как собака я:015: звонят из садика - срочно приходите, с Агатой что то не так..я прибегаю и что?? Узнаю что у нас сильное обострение АД (а я оказывается этого не знала:065:) и нам срочно надо к аллергологу..ну прям сейчас, так как у нас сильный зуд, кровит..это опасно - мне заявляют..надо мази купить, антигистаминные. Вот спрашивается - на фига звали???

леррен
28.03.2012, 13:36
да, Фролов принимает в Кардиоклинике, тел. 388-81-43, 388-82-37
цены просили в топике не писать, вот здесь (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4931845) они есть

спасибо ;)

да я не отказываюсь, я как раз-таки ЗА гомеопатию. хоть лечение и долгое, но оно эффективное - на своей шкуре испытала.
а по-быстрому хотя бы можно успокоить зуд, из-за которого, собственно, кожа и уродуется.

леррен
28.03.2012, 13:45
Злая как собака я:015: звонят из садика - срочно приходите, с Агатой что то не так..я прибегаю и что?? Узнаю что у нас сильное обострение АД (а я оказывается этого не знала:065:) и нам срочно надо к аллергологу..ну прям сейчас, так как у нас сильный зуд, кровит..это опасно - мне заявляют..надо мази купить, антигистаминные. Вот спрашивается - на фига звали???

в свое время эти "прекрасные" аллергологи загнали своими мазями мой нейродермит в такие глубины организма, что я вот и в 30 лет от него избавиться не могу :010:
а родители меня бинтовали, я ходила как мумия, потому что раздирала себя до крови :005:
ех.. вспомнила щас детство свое..

Одри Х.
28.03.2012, 14:04
Ой, Сашулечка, держитесь! Бедные детки когда болеют и бедные мамы, которые выслушивают вечно что-то от посторонних. Вы как решили - куда когти рвать - к какому врачу?

Сашулечка
28.03.2012, 14:31
Ой, Сашулечка, держитесь! Бедные детки когда болеют и бедные мамы, которые выслушивают вечно что-то от посторонних. Вы как решили - куда когти рвать - к какому врачу?

Я писала выше- муж против, боится..

De.
28.03.2012, 15:02
Я писала выше- муж против, боится..
А какие у него варианты решения проблемы? Когда я мужу предлагаю взять на себя ответственность лечения ребенка и везде ходить с ним по врачам и выполнять их требования, страхи его проходят ))
Вы у ИЕ вылечили АД, а теперь все обратно возвращается?:(

Карелия
28.03.2012, 15:30

У меня так сына высаживали с заявлением, что это возможно стрептодермия, а если нет, то с такой кожей нам ее подхватить на раз-два. И вообще, что-то не заметно, что вы ребенку мажете кожу мазями и что-то предпринимаете...:073:

Покахонтас
28.03.2012, 15:31
в свое время эти "прекрасные" аллергологи загнали своими мазями мой нейродермит в такие глубины организма, что я вот и в 30 лет от него избавиться не могу :010:

я от сильнейшего нейродермита избавилась только после беременности (сам по себе ушел),
а лечили тоже мазями всякими

Apa
28.03.2012, 15:32

Саша, а вы диету соблюдаете, или дочка всё подряд ест?

Кириника
28.03.2012, 17:00

А у нас как ни странно кожа стала получше, конечно не идеально, но значительно лучше чем была, руки практически прошли, осталось немного болячек на ногах. И я вот думаю, вспоминая о недавних двух обструкциях, не подавление ли это? Хотя может улучшение на коже временное...

Сашулечка
28.03.2012, 17:46
А какие у него варианты решения проблемы? Когда я мужу предлагаю взять на себя ответственность лечения ребенка и везде ходить с ним по врачам и выполнять их требования, страхи его проходят ))
Вы у ИЕ вылечили АД, а теперь все обратно возвращается?:(
Да :( да и я боюсь к гомеопату идти..мы как антидотировали 1,5месяца назад - такой рывок в развитие сделали..вот в ладушки стали играть:080:

У меня так сына высаживали с заявлением, что это возможно стрептодермия, а если нет, то с такой кожей нам ее подхватить на раз-два. И вообще, что-то не заметно, что вы ребенку мажете кожу мазями и что-то предпринимаете...:073:
Вот и мне в таком же тоне все эти "умные " факты говорили..этим и взбесили меня..После того как я им сказала то что нам назначит аллерголог я и сама знаю и никуда не пойду, успокоились и заявили что "мы же не настаиваем мы просто предупредиииили"

Саша, а вы диету соблюдаете, или дочка всё подряд ест?
у нее АД никогда от диеты не зависел ..мы сидели на одной картошке от которой отеков не было но все равно кожа мрак была..

А у нас как ни странно кожа стала получше, конечно не идеально, но значительно лучше чем была, руки практически прошли, осталось немного болячек на ногах. И я вот думаю, вспоминая о недавних двух обструкциях, не подавление ли это? Хотя может улучшение на коже временное...
Вы знаете у нас вот обструкции прошли и для меня это очень важно тк астма на "носу" была:001:
Я могу сказать что кожа у нас не такая уж и плохая..мне так описывали ее что первым делом когда мне дали ребенка задрала на ней блузку, думая что там ужас что такое..просто расчесала на себе бока..сегодня в морской соли поплавает, кремиком своим помажем..и все будет пучком..

Apa
28.03.2012, 17:58
Да :( да и я боюсь к гомеопату идти..мы как антидотировали 1,5месяца назад - такой рывок в развитие сделали..вот в ладушки стали играть:080:

Вот и мне в таком же тоне все эти "умные " факты говорили..этим и взбесили меня..После того как я им сказала то что нам назначит аллерголог я и сама знаю и никуда не пойду, успокоились и заявили что "мы же не настаиваем мы просто предупредиииили"

у нее АД никогда от диеты не зависел ..мы сидели на одной картошке от которой отеков не было но все равно кожа мрак была..

Вы знаете у нас вот обструкции прошли и для меня это очень важно тк астма на "носу" была:001:
Я могу сказать что кожа у нас не такая уж и плохая..мне так описывали ее что первым делом когда мне дали ребенка задрала на ней блузку, думая что там ужас что такое..просто расчесала на себе бока..сегодня в морской соли поплавает, кремиком своим помажем..и все будет пучком..

Разные аллергологи говорят разное. Я бы всё-таки прошла обследование на Чайковского :008: По направлению - бесплатно, в т.ч. 13 аллергенов. И сдала бы анализы на я/г в 3-й детской больнице. Там ооочень хорошо смотрят.

Сашулечка
28.03.2012, 18:04
Разные аллергологи говорят разное. Я бы всё-таки прошла обследование на Чайковского :008: По направлению - бесплатно, в т.ч. 13 аллергенов. И сдала бы анализы на я/г в 3-й детской больнице. Там ооочень хорошо смотрят.

Угу..нет спасибо мне хватило нашего районного и Уразгалиевой с Думовой ..больше на аллергологов не тянет:fifa: подожду пока муж "созреет"

мама2пацанов
28.03.2012, 18:07

а через сколько после начала лечения исчезли обструкции? И сколько уже длиться ремиссия??

Сашулечка
28.03.2012, 18:08
а через сколько после начала лечения исчезли обструкции? И сколько уже длиться ремиссия??

Сразу же..с марта прошлого года

мама2пацанов
28.03.2012, 18:11
Сразу же..с марта прошлого года

а просто кашель был за это время?

Сашулечка
28.03.2012, 18:12
а просто кашель был за это время?

Да в ноябре.

мама2пацанов
28.03.2012, 18:13
Да в ноябре.

и даже намека на обструкцию не было? На сколько я понимаю в гомеопатии, вроде как совсем сразу не должно было уйти, а она должна быть но с каждым разом все слабее, слабее а потом уходит совсем. Или нет??:016: