PDA

Просмотр полной версии : *2010* Солнца луч играет в прятки, подрастают ДЕКАБРЯТКИ! *2010*

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 [62] 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86

MMorskaja
01.04.2012, 00:38
блин, а моя только дней 5 как научилась забираться на диван, и то, еще не всегда получается

Su_samuru
01.04.2012, 00:38
Катюш, тебе пора насторожиться -видимо, в этом именно месяце у тебя самое "залетное время" и надо наверно какие-то доп. меры принимать, если ты, конечно, не готова к 3-му малышу!

Ирр

MMorskaja
01.04.2012, 00:39
да блин.. я уже мужа то боюсь подпускать:065: видимо в мою сторону теперь и дунуть нельзя....:065: и плюнуть:065:...
вот кстати, тема для разговора- как предохранятся???
таблетки- не для меня.. я как-то не очень,чтобы гормоны глотать.. ну и система тоже не для меня.. я про них забываю постоянно..... причем ни на один день, а почти на неделю....:065::008:

презиками?

ШШШШиии!!!
01.04.2012, 00:40
У нас это пройденный этап :)):)) на днях на подоконник залезть пыталась. Собаку увидела на улице. Свалилась. Я на лету поймала. Испугалась, а через пять минут опять туда же ноги закидывает. Реально уже доканала.... Ни на минуту не оставить . Сил нет :010:

А моей не залезть на подоконники - рядом ничего такого в виде столов-стульев нет.. И слава богу! Правда и собак мы на улице не увидим..:065:

MiKs mum
01.04.2012, 00:40
да блин.. я уже мужа то боюсь подпускать:065: видимо в мою сторону теперь и дунуть нельзя....:065: и плюнуть:065:...
таблетки- не для меня.. я как-то не очень,чтобы гормоны глотать.. ну и система тоже не для меня.. я про них забываю постоянно..... причем ни на один день, а почти на неделю....:065::008:

Ээээ... есть кольцо какое-то, которое туда :073: вставляется. Не спираль, понятно. Что-то новое. на три мес вроде.:016:

Mishilda
01.04.2012, 00:41
У нас это пройденный этап :)):)) на днях на подоконник залезть пыталась. Собаку увидела на улице. Свалилась. Я на лету поймала. Испугалась, а через пять минут опять туда же ноги закидывает. Реально уже доканала.... Ни на минуту не оставить . Сил нет :010:это вот как? у меня даже кот не допрыгивает до подоконника :(

ну .. спираль. Или есть еще некая штука, которая как чип - под кожу.. и 5 лет ни забот, ни хлопот!

Инга Чип
01.04.2012, 00:41
Кто-то тут подобное писал))) тож из роддома и тоже уже со вторым)))

А как у вас сейчас отношения с мужем?

А почему ровесника?

Отношения на месте стоят. Я диплом тут получила наконец. Пришла домой, мне вопрос: Тебя можно поздравить? Я гвоорю: Можно! Муж развернулся и ушел... Вечером в кино сходили, и то я предложила. Всю ночь представляла, какой бы праздник у меня был, если бы первый муж жив был... И подарок какой-нибудь... Ну в общем, я начинаю к этому привыкать уже собственно. Какой-никакой, а муж :) Другого нет. Отец он хороший, Аленку любит, она его ещё больше, сидит с ней один по выходным, да и в будние если куда надо, пожалуйста. Так и живем :008:
Почему ровесника, даже не знаю.. Может быть старше, но не младше точно, не хочу... Ну это все примерно: мы ходили за голубоглазым блондином старше 2-х лет, а в итоге домой пришли с темно-темно кареглазой брюнеткой 8-м месяцев от роду)) Так что, как оно во второй раз будет, трудно сказать :))

Катюш, тебе пора насторожиться -видимо, в этом именно месяце у тебя самое "залетное время" и надо наверно какие-то доп. меры принимать, если ты, конечно, не готова к 3-му малышу!

Инга, я за вас кулачки готова держать! Так хочу, чтоб у вас своя мася появилась!!!
Спасибо, Мариш! Я тоже хочу... :(

и моя.. Да что там говорить.. И Я:065:
До 17 лет разбитые коленки -это мой отличительный знак))))))
У моей племяшки асфальтовая болезнь хроническая! Ей 8 лет почти, а падает постоянно))) Так что это, видать, нормально так)

MiKs mum
01.04.2012, 00:42
А моей не залезть на подоконники - рядом ничего такого в виде столов-стульев нет.. И слава богу! Правда и собак мы на улице не увидим..:065:

:046: Да... С вашей высоты разве что птиц в небе :)) А у нас третий этаж "хрущёвки". Всё видно и слышно, млин...:065:

ШШШШиии!!!
01.04.2012, 00:42

А как вы сейчас предохраняетесь?

Почему так против таблеток??? Сейчас же такие хорошие есть..

Спираль еще есть, кольцо.. Помню, после родов обсуждали это все

MiKs mum
01.04.2012, 00:44
это вот как? у меня даже кот не допрыгивает до подоконника :(
!

У нас мааленькая банкетка на кухне. Она её к окну двигает, залезает и ногу на подоконник закидывает. Жесть:010:

Инга Чип
01.04.2012, 00:45
У нас мааленькая банкетка на кухне. Она её к окну двигает, залезает и ногу на подоконник закидывает. Жесть:010:
Моя со своим стульчиком по квартире ходит. Высматривает, куда залезть. Как найдет, стульчик приставляет и вперед :))

Su_samuru
01.04.2012, 00:47
презиками? неее... не экономно... да и я теперь паникерша- вдруг порвется????:073: надо что-нибудь понадежнее.....

Ээээ... есть кольцо какое-то, которое туда :073: вставляется. Не спираль, понятно. Что-то новое. на три мес вроде.:016:мне бы еще чтобы с гв совмещалось......

эт

ну .. спираль. Или есть еще некая штука, которая как чип - под кожу.. и 5 лет ни забот, ни хлопот! а что за штука???

Отношения на месте стоят. Я диплом тут получила наконец. Пришла домой, мне вопрос: Тебя можно поздравить? Я гвоорю: Можно! Муж развернулся и ушел... Вечером в кино сходили, и то я предложила. Всю ночь представляла, какой бы праздник у меня был, если бы первый муж жив был... И подарок какой-нибудь... Ну в общем, я начинаю к этому привыкать уже собственно. Какой-никакой, а муж :) Другого нет. Отец он хороший, Аленку любит, она его ещё больше, сидит с ней один по выходным, да и в будние если куда надо, пожалуйста. Так и живем :008:
Почему ровесника, даже не знаю.. Может быть старше, но не младше точно, не хочу... Ну это все примерно: мы ходили за голубоглазым блондином старше 2-х лет, а в итоге домой пришли с темно-темно кареглазой брюнеткой 8-м месяцев от роду)) Так что, как оно во второй раз будет, трудно сказать :))

Сп
на самом деле не стоит думать о том,что было бы ,если бы был жив первый муж.....:005: конечно это тяжело не сопостовлять, но не легче и от того,что сопостовляешь....
Тип такой у твоего мужа видимо.. Мой Ли такой же... там где жду от него эмоций - облом... бешусь от этого,психую...

MiKs mum
01.04.2012, 00:47
видимо.... поэтому теперь стремаюсь.....

я уже хоть эту потерю пережила.. все эмоции уже в прошлом.. видите, больше месяца не рассказывала... грустненько было....:008:

Я уже давно к таким ситуациям философски отношусь. У меня перед Ксю замершая была:( Слёз былооо....Я столько лет никак не могла... А тут это... А врач мне тогда жёстко сказала, что раз природа решила так, значит на это были причины. Не дай бог , ребёнок с проблемами или ещё что. всё что ни делается, всё к лучшему. Имхо.:flower:

ШШШШиии!!!
01.04.2012, 00:48

У моей племяшки асфальтовая болезнь хроническая! Ей 8 лет почти, а падает постоянно))) Так что это, видать, нормально так)Про мужа понятно.

Э, оно как! Деток как в магазине выбирают:065:

Асфальтовая болезнь! Вот оно как называется, а я не знала! Она у меня до 17 была!!! И это при том, что вне с координацией у меня все хорошо всегда было! 32 фуэтэ крутила легко!))) и 64 могла))

MiKs mum
01.04.2012, 00:48
Моя со своим стульчиком по квартире ходит. Высматривает, куда залезть. Как найдет, стульчик приставляет и вперед :))

:046::)) Умничка какая:)) И как это они так быстро соображают, что надо сделать:love::love:

Elenka spb
01.04.2012, 00:51
а где купоны на эти туфеля были???? мечтаю о них уже давно...
была акция http://www.biglion.ru/moscow/deals/imcoolshoes-60/

ой. а у мну радость-то кака! Тимон перестал смесь пить по ночам! уже неделю наверно. делаю - даю, а он 50 гр. попьет и выкидывает бутыль!
йохуу!!! вырос парниша!!
еще чуть чуть и совсем перестанет
а как у вас это происходит? он просыпается и ты еду даешь? зачем? как ты понимаешь что он именно кушать хочет? просто мы уже месяцев с 3-=х ночью не кушаем:love:
блин, а моя только дней 5 как научилась забираться на диван, и то, еще не всегда получается
а мы вообще не умеем :004:

новоринг. кольцо. на месяц вставляешь -вынимаешь-месячные начались-закончились - всталяешь новое. супер вещь

Ээээ... есть кольцо какое-то, которое туда :073: вставляется. Не спираль, понятно. Что-то новое. на три мес вроде.:016:
на м есяц

ШШШШиии!!!
01.04.2012, 00:51

Какие у вас девчонки хитроумные))))

Инга! С получением диплома тебя:flower::flower::flower:

Кто ты теперь по специальности? :073:

kolomba
01.04.2012, 00:53
atevs, я тебя очень понимаю..у нас тоже 10 этаж :010:

про карточку - не РАЗВОД ли? (я в студенчестве работала в подобных фирме. Там все выигрывают, кто семейный. Потом приглашают в фирму, и разводят на тайм-шеры разные. А в подарок ножи какие-нит дают)

круто! я б взяла... но мы, скорей всего, ДР Лизкино будем отмечать в "ДиснейЛэнде" во Флориде. ;)

дададада. тайм-шер это называется. короче рассказываю, девочки. убили на эту хрень пол дня:wife: подарки на карте были заявлены следующие:телевизор, фотик, веб-камера, ..че-то еще много чего.... приехали мы туда, нас встретила улыбчивая симпатичная девушка. начала нам рассказывать про туры и все такое, нам сказали, что будет презентация, а потом типа за то, что прослушали ее они нам подарок вручат. в общем все красиво она нам показала, типа для нас акция действует по этой карточке 30% на тур. тур в любую страну из предложенных 12. причем в списках есть и Турция и ОАЭ...и цена одинаковая..ну-ну. в общем долго мы шли к тому, чтоб услышать цену, т.к. якобы она сама ниче не знает, а цену озвучивает финансовый директор. цена приемлемая была за аппарты на 4 чел. за 4 недели + 5 неделя в подарок. и использовать этот отдых можно было за несколько раз. стоимость авиабилетов не входит. НО! нужно было принять решение здесь и сейчас и оплатить. времени на раздумья нет, завтра это будет уже без 30% скидки.... мы так не привыкли сорить деньгами, знаете ли...и вообще когда людей приглашают на подобного рода презентации, то нужно было хоть что-то вкратце описать. а то по тел. мы услышали только: "ваша карта выигрышная, приезжайте за подарком":010:
в общем естественно мы отказались, после чего девушка-консультант стала пурпурно-красной, шлепнула папкой по столу и сказала, что сейчас принесет нам анкету на получение подарка. в итоге анкету нам принесла другая девушка, той мы стали уже не интересны видимо:015: короче, мы высказали тоже свое "фи", долго они там что-то с папками подарком мухлевали и в итоге нам достался в подарок купон на 1000 евро для использования его в покупке тура. но использовать для оплаты тура можно только 500, а остальные 500 евро на территории отеля за услуги. за сим мы удалились. 1,5 часа бездарно потраченного времени + дорога:010:

зы: муж мне дома уже признался, что когда я бегала за Лизой, он так в шутку этой девушке сказал, что поехал бы один куда-нибудь, а меня бы одну куда-нибудь в другое место отправил (ну шутки у него такие)... на что та начала кокетничать и напрашиваться с ним:015: ну что за бабы пошли! хорошо, что я не там об этом услышала, а то бы повыдергивала ей все лохмы нарощенные :075::056::wife:

ШШШШиии!!!
01.04.2012, 00:53
Я уже давно к таким ситуациям философски отношусь. У меня перед Ксю замершая была:( Слёз былооо....Я столько лет никак не могла... А тут это... А врач мне тогда жёстко сказала, что раз природа решила так, значит на это были причины. Не дай бог , ребёнок с проблемами или ещё что. всё что ни делается, всё к лучшему. Имхо.:flower:

и я того же мнения

Рыжая лиса
01.04.2012, 00:54
Уф...устала так... салаты наготовила... обед... уборка...
еще Буська ждет прогулку...:005:
Сашки еще нет.. на границе 4 часа отстояли... у Финов :010:

рост у нас 74, маленькие мы:) а вредничаем как большие:065:
:)) мы, как Вы!
74см и 9 кг.;)

Ох. удачного вам попадания!!!:flower::flower: Проходила мимо своей школы. Стоят , дежурят. Холодно так. Жаалкоо их.....:( Даша, интересно, уже отдежурила?:)) Когда ж порядок в стране-то будет?:016:

ужас какой... не.. у нас не дежурят...
а смысл какой? не пустить других? кто не дежурил весь год?

Свет, про лифты очень сочувствую.
я в Приморье задолбалась каждый день 14килограммового ребенка и пакеты с едой вверх-вниз по лестнице на 4й этаж таскать, если б на 10й,ваще б застрелилась

Наташа, про Америку прям завидую))))

:008:

MiKs mum
01.04.2012, 00:54
сейчас пока резинками... но у нас за последний месяц было пока пару раз всего в свете последних событий.... :005: и боюсь теперь, пока не решила как предохранятся....
а таблетки-я же написала- это система.. я я не могу их каждый день хавать-забываю.. либо просто о них забываю.. либо забываю дома... и т.д.. так третья Б и случилась... из за забывчивости.......

В таблетках нет смысла для "пары раз" в месяц. Только свой организм каверкать. Надо что-то иное думать.:016:

MMorskaja
01.04.2012, 00:55
Инга, поздравляю с дипломом!!!!!

у меня тоже на носу, 8-9 июня защита.

Какие детки все умненькие:love:

Что такое туфли натуралиста? даже не видела никогда отделов с такой обувью

Инга Чип
01.04.2012, 00:57
на самом деле не стоит думать о том,что было бы ,если бы был жив первый муж.....:005: конечно это тяжело не сопостовлять, но не легче и от того,что сопостовляешь....
Тип такой у твоего мужа видимо.. Мой Ли такой же... там где жду от него эмоций - облом... бешусь от этого,психую...
Согласна, не стОит. Я не часто так думаю, просто помню хорошо, как первый муж радовался окончанию мною любого курса. Просто курса. А тут универ, наконец, закончила...
Про мужа понятно.

Э, оно как! Деток как в магазине выбирают:065:

Асфальтовая болезнь! Вот оно как называется, а я не знала! Она у меня до 17 была!!! И это при том, что вне с координацией у меня все хорошо всегда было! 32 фуэтэ крутила легко!))) и 64 могла))
Про фуэтэ - требуется перевод :)) Расшифруй:))
Деток выбирают, да. Я вот трудно представляю, как можно с ребеночкеом познакомиться, а потом написать отказ и пойти знакомиться с другим ребенком... Мы Аленку первую взяли. Думаю, совесть бы меня сожрала, если бы отказ написали!

:046::)) Умничка какая:)) И как это они так быстро соображают, что надо сделать:love::love:
Вообще непонятно! Вроде голова маленькая, ещ и ударяется ей постоянно обо всё подряд :)) Но умная, блин! :love:

Какие у вас девчонки хитроумные))))

Инга! С получением диплома тебя:flower::flower::flower:

Кто ты теперь по специальности? :073:

Я специалист по физической культуре и спорту в области физическая культура и спорт :))) Масло масляное, но это теперь я вот такая вот!!! :))

Ленушенька
01.04.2012, 00:59
ужас какой... не.. у нас не дежурят...
а смысл какой? не пустить других? кто не дежурил весь год?
:008:

Всем привет! Теперь должны брать в первую очередь тех, кто приписан к микрорайону школы, или младших братьев и сестер тех, кто уже учится... не понимаю фанатов подобных дежурств...

ШШШШиии!!!
01.04.2012, 01:00
В таблетках нет смысла для "пары раз" в месяц. Только свой организм каверкать. Надо что-то иное думать.:016:

Почему каверкать-то??? Сейчас таблетки наоборот улучшаю организм женщины! Мне для кожи лица прописывали их...

Инга Чип
01.04.2012, 01:01
:)) мы, как Вы!
74см и 9 кг.;)
Хорошо красотке на аватарке, не признала тебя :))
Это Ксю у тебя маленькая такая же, как мы? Вот это здорово!
Я вот поняла, что Алена ещ несколько месяцев назад тут почти самая малипуська была, а теперь нас таких много! Догнали мы значит!?

Инга, поздравляю с дипломом!!!!!

у меня тоже на носу, 8-9 июня защита.

Спасибо! Удачи тебе!!! Это оказалось совсем не так страшно, как я думала :)

MiKs mum
01.04.2012, 01:01
[

сама? дома? или идти надо к Г?

Да, точно, про ОНО писала. :) Сама, дома. Без похода по врачам.

Рыжая лиса
01.04.2012, 01:02
вот умничка какая!
про ровесника - молодцы! а еще лучше - свою масявочку рожайте!!

дададада. тайм-шер это называется. короче рассказываю, девочки. убили на эту хрень пол дня:wife: подарки на карте были заявлены следующие:телевизор, фотик, веб-камера, ..че-то еще много чего.... приехали мы туда, нас встретила улыбчивая симпатичная девушка. начала нам рассказывать про туры и все такое, нам сказали, что будет презентация, а потом типа за то, что прослушали ее они нам подарок вручат. в общем все красиво она нам показала, типа для нас акция действует по этой карточке 30% на тур. тур в любую страну из предложенных 12. причем в списках есть и Турция и ОАЭ...и цена одинаковая..ну-ну. в общем долго мы шли к тому, чтоб услышать цену, т.к. якобы она сама ниче не знает, а цену озвучивает финансовый директор. цена приемлемая была за аппарты на 4 чел. за 4 недели + 5 неделя в подарок. и использовать этот отдых можно было за несколько раз. стоимость авиабилетов не входит. НО! нужно было принять решение здесь и сейчас и оплатить. времени на раздумья нет, завтра это будет уже без 30% скидки.... мы так не привыкли сорить деньгами, знаете ли...и вообще когда людей приглашают на подобного рода презентации, то нужно было хоть что-то вкратце описать. а то по тел. мы услышали только: "ваша карта выигрышная, приезжайте за подарком":010:
в общем естественно мы отказались, после чего девушка-консультант стала пурпурно-красной, шлепнула папкой по столу и сказала, что сейчас принесет нам анкету на получение подарка. в итоге анкету нам принесла другая девушка, той мы стали уже не интересны видимо:015: короче, мы высказали тоже свое "фи", долго они там что-то с папками подарком мухлевали и в итоге нам достался в подарок купон на 1000 евро для использования его в покупке тура. но использовать для оплаты тура можно только 500, а остальные 500 евро на территории отеля за услуги. за сим мы удалились. 1,5 часа бездарно потраченного времени + дорога:010:

зы: муж мне дома уже признался, что когда я бегала за Лизой, он так в шутку этой девушке сказал, что поехал бы один куда-нибудь, а меня бы одну куда-нибудь в другое место отправил (ну шутки у него такие)... на что та начала кокетничать и напрашиваться с ним:015: ну что за бабы пошли! хорошо, что я не там об этом услышала, а то бы повыдергивала ей все лохмы нарощенные :075::056::wife:

Блин... :wife: написала бы вчера, я б тебе это все рассказала...
где находятся они теперь? (раньше несколько таких "фирм" было, я думала, что их нет уже)

(а я студенткой пришла на подработку в 17 лет, мне сначала предложили в ТЦ карточки эти раздавать, я 1 день раздала - потом отказалась (мне с моей плоскостопией не реально работа на ногах), тут же предложили эти карточки сортировать - те, что "замужем+дети" -приглашаются на "вече", а остальные карточки - в урну.
Кто-то диспетчером там работал... Короче, пару месяцев поработала и ушла.. А "разводилами" там старше нас - дефки-модели работали! ;)

MiKs mum
01.04.2012, 01:03
Всем привет! Теперь должны брать в первую очередь тех, кто приписан к микрорайону школы, или младших братьев и сестер тех, кто уже учится... не понимаю фанатов подобных дежурств...

У нас слишком много "льготников" и желающих попасть, а мест - мало.:( Родители спать спокойно не могут. Переживают дружно на дежурстве:))

Инга Чип
01.04.2012, 01:04
Почему каверкать-то??? Сейчас таблетки наоборот улучшаю организм женщины! Мне для кожи лица прописывали их...
Аня, у таких таблеток не изучены долговременные побочные действия. Они появились относительно недавно и какое влияние они оказывают дальше на организм, пока неизвестно...

ШШШШиии!!!
01.04.2012, 01:04
Ася, вот Наташа права была((( не верю в такие выигрыши, когда сами ничего не сделали (у них ничего не покупали)

Вот лахудра какая! Мне Ваня тож порой постфактум говорит про таких, кто алеется к нему, а то я б тоже сиськи бы пооткручивала б:wife:

Про фуэтэ - требуется перевод :)) Расшифруй:))
Деток выбирают, да. Я вот трудно представляю, как можно с ребеночкеом познакомиться, а потом написать отказ и пойти знакомиться с другим ребенком... Мы Аленку первую взяли. Думаю, совесть бы меня сожрала, если бы отказ написали!

)

Думала, про 32 фуэтэ все знают))) это такой балетный трюк! Сейчас погуглю, как его в словах описывают)))

MiKs mum
01.04.2012, 01:05

Ну я по принципу " одно лечим..." Что-то улучшается. а что-то наоборот. Гормоны же. Организм может и неверно среагировать. Может и не сейчас, а в более старшем возрасте всё всплывёт. ттт...

Инга Чип
01.04.2012, 01:06
Думала, про 32 фуэтэ все знают))) это такой балетный трюк! Сейчас погуглю, как его в словах описывают)))
Я из баскетбола и волейбола :)) У нас там такого нет :))

Su_samuru
01.04.2012, 01:06

дададада. тайм-шер это называется. короче рассказываю, девочки. убили на эту хрень пол дня:wife: подарки на карте были заявлены следующие:телевизор, фотик, веб-камера, ..че-то еще много чегоfe:
да уж... времени жалко.... У меня родители так же ходили.. но давно лет 10 назад наверное.. так папа мой оттуда бутылку шампанского забрал:065: а эти даже прифигели от такой наглости:065:

Со

Я специалист по физической культуре и спорту в области физическая культура и спорт :))) Масло масляное, но это теперь я вот такая вот!!! :)) с дипломом!:flower:

ШШШШиии!!!
01.04.2012, 01:07

А меня не особо хотели брать в школу к сестре.. Но потом все ж взяли! И не пожалели:008:

Инга Чип
01.04.2012, 01:08
с дипломом!:flower:

Спасибо! :love:

А меня не особо хотели брать в школу к сестре.. Но потом все ж взяли! И не пожалели:008:
Отличница была? ;)

Рыжая лиса
01.04.2012, 01:09
Ой, девочки!! МНЕ уже 33 года!!! :))

Хорошо красотке на аватарке, не признала тебя :))
Это Ксю у тебя маленькая такая же, как мы? Вот это здорово!
Я вот поняла, что Алена ещ несколько месяцев назад тут почти самая малипуська была, а теперь нас таких много! Догнали мы значит!?

Спасибо! Удачи тебе!!! Это оказалось совсем не так страшно, как я думала :)

Это Я в "бане" до сегодня! ;) завтра под собой выйду!
Аленка, умница, догоняет! но мы тоже всегда в "малявках" ходим.

Аня, у таких таблеток не изучены долговременные побочные действия. Они появились относительно недавно и какое влияние они оказывают дальше на организм, пока неизвестно...

ой... про таблетки.
Я 3 года почти пила "Ярину". Сначала вроде нормально было. А потом я поняла, что мне СОВЕРШЕННО не хочется секса. Вообще.... :010: Потом вычитала, что может быть в побочке "снижение либидо"... Вот у меня и было.
Как пить перестала, через месяц все наладилось!! :)) А через 3 - Ксюха "наметилась".

Ой, кстати, это же сегодня было (в мой ДР2 года назад) :008:

ШШШШиии!!!
01.04.2012, 01:10
Я из баскетбола и волейбола :)) У нас там такого нет :))

Это-то понятно!)))
А на балете была когда-нибудь?

MiKs mum
01.04.2012, 01:12
:

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
http://smayli.ru/data/smiles/denrojdeniya-110.gif (http://smayli.ru/smile/denrojdeniya-110.html)

Инга Чип
01.04.2012, 01:12
ой... про таблетки.
Я 3 года почти пила "Ярину". Сначала вроде нормально было. А потом я поняла, что мне СОВЕРШЕННО не хочется секса. Вообще.... :010: Потом вычитала, что может быть в побочке "снижение либидо"... Вот у меня и было.
Как пить перестала, через месяц все наладилось!! :)) А через 3 - Ксюха "наметилась".

С Днем Рождения ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!! Желая здоровья много-много, тебе и всем близким и родным! Солнышка теплого и светлого над головой! Много радости и улыбок!
"СОВЕРШЕННО не хочется секса. Вообще.... :010: Потом вычитала, что может быть в побочке "снижение либидо"" - а я не пью, а проблема есть... :008:

Mishilda
01.04.2012, 01:13
Ась, ну вы наивняк :love: давно уже так разводят по городу - даже странно, что кто-то еще клюет на это....

про девицу - не бери в голову! фигня всё.. муж пошутил неудачно! ей и правда повезло, что тебя рядом не было!

Спасибо, Мариш! Я тоже хочу... :(

У моей племяшки асфальтовая болезнь хроническая! Ей 8 лет почти, а падает постоянно))) Так что это, видать, нормально так)вот даже не знаю, что и сказать... хорошо ли это?
видела в ВК фотку твою - поздравляю "Физкультурницу"!!!!!!!!:flower:
у меня муж сегодня с сыном на выставку "Образование " ходили - теперь муж загорелся идеей из сына повара сделать... я даже не знаю, как реагировать, чес слово!

про детей - давайте своего сначала, а? а потом уж можно и за ровесником! ;)

про асфальт - у нас Настя такая долго была. я с ней познакомилась , когда ей 6 лет было - она все время падала, а Ромка над ней шутил.. обижаааалась! страшно! не ну правда не могла пройти толком нигде!

неее... не экономно... да и я теперь паникерша- вдруг порвется????:073: надо что-нибудь понадежнее.....

мне бы еще чтобы с гв совмещалось......

а что за штука???

Тип такой у твоего мужа видимо.. Мой Ли такой же... там где жду от него эмоций - облом... бешусь от этого,психую... я толком не знаю, но гормоны там присутствуют. Так что наверно после ГВ.

была акция http://www.biglion.ru/moscow/deals/imcoolshoes-60/

еще чуть чуть и совсем перестанет
а как у вас это происходит? он просыпается и ты еду даешь? зачем? как ты понимаешь что он именно кушать хочет? просто мы уже месяцев с 3-=х ночью не кушаем:love:

а мы вообще не умеем :004:

новоринг. кольцо. на месяц вставляешь -вынимаешь-месячные начались-закончились - всталяешь новое. супер вещь

на м есяцну он просыпается и плачет. Я ему пить даю. Иногда помогает,а иногда нет - попьет и все равно плачет.. значить жрать кушать хочет..

Ленушенька

С днем рождения!:support::support::support:
Оставайся всегда такой же энергичной, веселой и симпатичной!!!:flower::flower::flower:

Инга Чип
Это-то понятно!)))
А на балете была когда-нибудь?
Нет :( На опере 2 раза была. А на балете ни разу :(
Ладно, Аня, ты не описывай. Как-нибудь уже, наааадееееюсь, встретимся, покажешь ;)

Ленушенька
01.04.2012, 01:15
про асфальт - у нас Настя такая долго была. я с ней познакомилась , когда ей 6 лет было - она все время падала, а Ромка над ней шутил.. обижаааалась! страшно! не ну правда не могла пройти толком нигде!

.

У нас у старшего футболка с надписью "Человеку свойственно ушибаться!"

ШШШШиии!!!
01.04.2012, 01:15
Спасибо! :love:

Отличница была? ;)

На серебряную медаль шла.. Потом передумала за оценками бегать.. И закончила с 3 четверками)) и часто на концертах всяких и конкурсах межшкольных выступала )))

Вот тут описание и справа даж флэш-видео (или как там оно называется) http://ru.wikipedia.org/wiki/Фуэте

Инга Чип
01.04.2012, 01:18
видела в ВК фотку твою - поздравляю "Физкультурницу"!!!!!!!!:flower:

про детей - давайте своего сначала, а? а потом уж можно и за ровесником! ;)

ну он просыпается и плачет. Я ему пить даю. Иногда помогает,а иногда нет - попьет и все равно плачет.. значить жрать кушать хочет..
Над своим работаем. Пока никак :008:
А мы тоже так ночью! Просыпается, даю пить. Не помогает - кушаем смесь. А я и рада. Хоть засчет этого вес прибавлять будем)

Инга Чип
01.04.2012, 01:19
На серебряную медаль шла.. Потом передумала за оценками бегать.. И закончила с 3 четверками)) и часто на концертах всяких и конкурсах межшкольных выступала )))

Вот тут описание и справа даж флэш-видео (или как там оно называется) http://ru.wikipedia.org/wiki/Фуэте
А что значит 32, 64?..

Elenka spb
01.04.2012, 01:20
сейчас пока резинками... но у нас за последний месяц было пока пару раз всего в свете последних событий.... :005: и боюсь теперь, пока не решила как предохранятся....
а таблетки-я же написала- это система.. я я не могу их каждый день хавать-забываю.. либо просто о них забываю.. либо забываю дома... и т.д.. так третья Б и случилась... из за забывчивости.......
:005: не поняла последнюю фразу:005: чтото я видимо пропустила

Что такое туфли натуралиста? даже не видела никогда отделов с такой обувью
маека тут как то про неё говорила
а тут купончик на бигли подвернулся:love:

[

сама? дома? или идти надо к Г?
сама, дома, легко вставляется, никуда не девается не вываливается :004:

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
http://smayli.ru/data/smiles/denrojdeniya-110.gif (http://smayli.ru/smile/denrojdeniya-110.html)

наташенька!!!!!!!!!! поздравляю с днем рождения!!!!!!!!! энергии нескончаемой, здоровья, удачи и хорошего настроения!!!!!!!!!!! :080::080::080:

ну он просыпается и плачет. Я ему пить даю. Иногда помогает,а иногда нет - попьет и все равно плачет.. значить жрать кушать хочет..
а мой просыпается и подхожу, глажу, убаюкиваю.. или если не помогает даю сосу

dolche

Наташа, поздравляю!!!!!! Оставайся такой же красивой и энергичной!!!! Здоровья тебе и всем вам! :flower::flower::flower:

MMorskaja
Наташечка, с Днем Рождения тебя!

ШШШШиии!!!
01.04.2012, 01:26
А что значит 32, 64?..

Кол-во вращений вокруг себя (на одной ноге). Справа внизу посмотри видео

ШШШШиии!!!
01.04.2012, 01:27
Наташа! С днем рождения!!! Счастья тебе, благополучия, роста вашего семейного бизнеса, вечной любви и взаимопонимания!!!

dolche
01.04.2012, 01:29
У меня ребенок, если очень смеется сильно, то начинает икать... Это пройдет у него??? А то я уже переживать стала, вдруг так по жизни будет? Сейчас то ему пофигу, а вот потом будет стесняться смеяться :((( А он такой весельчак!

Инга Чип
01.04.2012, 01:29
Кол-во вращений вокруг себя (на одной ноге). Справа внизу посмотри видео
Ааа! Поняла! Ого!!! Это же трудно ужас-ужас!

ШШШШиии!!!
01.04.2012, 01:30
Ааа! Поняла! Ого!!! Это же трудно ужас-ужас!

Непросто:065:

А где наша Сабина?..

MMorskaja
01.04.2012, 01:35
У меня ребенок, если очень смеется сильно, то начинает икать... Это пройдет у него??? А то я уже переживать стала, вдруг так по жизни будет? Сейчас то ему пофигу, а вот потом будет стесняться смеяться :((( А он такой весельчак!

у нас также))))))))

Su_samuru
01.04.2012, 01:35

с Днем Рождения!!!!!!:flower::flower::flower::flower:

Н

А где наша Сабина?..
тоже про нее подумала только что

:005: не поняла последнюю фразу:005: чтото я видимо пропустила

маека тут как то про неё говорила
а тут купончик на бигли подвернулся:love:

сада ничего не пропустила... просто было и прошло....уплыло....:005:
а где покупала обувь? где магаз есть? я все померить хочу и вживую глянуть

dolche
01.04.2012, 01:50
у нас также))))))))

и какие твои прогнозы??? перерастет?

Elenka spb
01.04.2012, 01:53
а где покупала обувь? где магаз есть? я все померить хочу и вживую глянуть

заставская 31
http://coolshoes.ru/:flower:

MMorskaja
01.04.2012, 01:54
и какие твои прогнозы??? перерастет?

ну фиг знает, ты много знаешь взрослых людей, которые икают от смеха?)

видимо, просто воздуха нахватываются

MMorskaja
01.04.2012, 01:56
ааааааааааааа

какие там туфли прикольные ))) но ценник,конечно, атомный

правда, я другую фирму смотрю,оказывается

dolche
01.04.2012, 01:58
ну фиг знает, ты много знаешь взрослых людей, которые икают от смеха?)

видимо, просто воздуха нахватываются

а вдруг оттого и не знаем таких людей взрослых, потому как они стесняются смеяться??? :001:
:))

Mishilda
01.04.2012, 01:58
Ржака! про взрослых, икающих от смеха :) :) :) Оль, Маринка права наверно :)

все! Я спать!
Натусик, с меня утром поздравлялки и букет !! с нета не могу толком...

dolche
01.04.2012, 02:00
El Naturalista вроде я в ОЗ видела. Но не смотрела почем там.

MMorskaja
01.04.2012, 02:05
El Naturalista вроде я в ОЗ видела. Но не смотрела почем там.

мне кажется, как-то стремно обувь в закупке брать. а если подъем не войдет, ну или еще что-то в этом же духе.

только если в магазе померить заранее и потом заказать эту же модель

dolche
01.04.2012, 02:10
мне кажется, как-то стремно обувь в закупке брать. а если подъем не войдет, ну или еще что-то в этом же духе.

только если в магазе померить заранее и потом заказать эту же модель

так и делать :ded:

kolomba
01.04.2012, 02:15
девы, что за туфли натуралиста?:009:

Да, кстати;) По поводу нашего "маленького веса" (9 кг) нас педиатр отправляла к эндокринологу ( типа девочка в 1,3 ДОЛЖНА весит 11 кг полюбому:))), анализы неделю сдавали, сходили - все у нас НОРМАЛЬНО!!!:)) росту вес соответствует и претензий к нам эндокринолог не имеет никаких:))
вот с этим пол топика поспорит:073:

ой. а у мну радость-то кака! Тимон перестал смесь пить по ночам! уже неделю наверно. делаю - даю, а он 50 гр. попьет и выкидывает бутыль!
йохуу!!! вырос парниша!!

:support:
а моя стала просыпаться 1 раз тока за ночь в 3 часа :love:

Aлёна
01.04.2012, 02:24
Всем привет! Получили сегодня загранки, Димка ржачный такой, а муж как уголовник из 90х:046:
А еще нас поставили в очередь на молодежку:080: Теперь ждем бабла:065:

Suvick
01.04.2012, 02:25
Всем привет.Дочитала вас.

Наташа,С днем Рождения! Оставайся счастливым энерджайзером!!!:flower::flower:

интересно стало, у кого как роды с мужем прошли
Муж со мной рожать не хотел- посмотрел сам фильмы в сети и не хотел.Но по договору муж входил в оплату. И в день Х, когда он настал-таки муж пришел ко мне в палату. Потом был со мной и звал врачей на помощь. На момент родов его не было в палате. Но когда он заходил после родов сразу...м... короче кресло стоит ногами к двери и я была во всем великолепии:073: Еще он мне рассказывал, что под креслом валялось все То, что с меня достали:073::073::073::073: Короче,лучше бы он за головой стоял))) Но он был горд и потом со мной в палате был и на Алиску любовался.:love:

После наоборот смотрел на меня голодными глазами- ждал пока выпишут:008:
то есть Алиску со мной не оставишь, а Андрюху готова взять?:)) спасибо:flower:
а где в Меге? какие магазины?

Свет, тут только твое решение твердое, система питания и спорт:005:
а для начала, полюбить себя. все остальное потом;)
Наташ, ну ты сама говорила, что одна с ними двумя не готова:flower: А я готов:008:

А я себя люблю. Главное мимо зеркал и тела по-меньше:046:
А еще у меня муж высокий, у него руки длинные. Он как обнимет, так я себя такой маленькой и хрупкой чувствую:love:

Ир, а ты знаешь, что запрещено провозить в багажнике биту? лучше что-то типа шокера купить.. ИМХО
Отдельно биту - да. а с мячом- нет Типа ты для игры возишь:flower:

Н сохранении мне так же сказала одна тетечка. Типа "лежи и молись- как Бог даст, так и будет". но...как же лежать и ничего не делать. Я добивалась таблов и капельниц:010:

Aлёна
01.04.2012, 02:33
Ален, вот странная ты, вместо поддержки орешь...ему ж самому наверное не сладко, все равно в какой-то степени шок, еще и у гайцов пол ночи торчать

мстят подпертые людишки :073:

ты просто не представляешь, как он ездит:010::001::015: По заставленным дворам 60 км/ч

"Мне пох, у меня КАСКО" (с) :004::))

MMorskaja
01.04.2012, 02:42
Всем привет.Дочитала вас.

Наташа,С днем Рождения! Оставайся счастливым энерджайзером!!!:flower::flower:

Муж со мной рожать не хотел- посмотрел сам фильмы в сети и не хотел.Но по договору муж входил в оплату. И в день Х, когда он настал-таки муж пришел ко мне в палату. Потом был со мной и звал врачей на помощь. На момент родов его не было в палате. Но когда он заходил после родов сразу...м... короче кресло стоит ногами к двери и я была во всем великолепии:073: Еще он мне рассказывал, что под креслом валялось все То, что с меня достали:073::073::073::073: Короче,лучше бы он за головой стоял))) Но он был горд и потом со мной в палате был и на Алиску любовался.:love:

После наоборот смотрел на меня голодными глазами- ждал пока выпишут:008:

Наташ, ну ты сама говорила, что одна с ними двумя не готова:flower: А я готов:008:

А я себя люблю. Главное мимо зеркал и тела по-меньше:046:
А еще у меня муж высокий, у него руки длинные. Он как обнимет, так я себя такой маленькой и хрупкой чувствую:love:

Отдельно биту - да. а с мячом- нет Типа ты для игры возишь:flower:

Н сохранении мне так же сказала одна тетечка. Типа "лежи и молись- как Бог даст, так и будет". но...как же лежать и ничего не делать. Я добивалась таблов и капельниц:010:

мой вообще искренне удивился, что сексом после родов месяц нельзя заниматься. он думал, что дня через 2 после уже можно того)))

kolomba
01.04.2012, 02:42
Наташа, с днем рождения тебя! здоровья,благополучия, верных друзей и исполнения заветных желаний!:support::support::support:

Инга, с дипломом :flower::flower::flower:

Катя, ну ты плодовитая))) видимо, мужу твоему стоит перед тобой только помахать, и ты уже беременеешь)
Марин, как скажешь иногда.. ржу :046:

Блин... :wife: написала бы вчера, я б тебе это все рассказала...
где находятся они теперь? (раньше несколько таких "фирм" было, я думала, что их нет уже)

(а я студенткой пришла на подработку в 17 лет, мне сначала предложили в ТЦ карточки эти раздавать, я 1 день раздала - потом отказалась (мне с моей плоскостопией не реально работа на ногах), тут же предложили эти карточки сортировать - те, что "замужем+дети" -приглашаются на "вече", а остальные карточки - в урну.
Кто-то диспетчером там работал... Короче, пару месяцев поработала и ушла.. А "разводилами" там старше нас - дефки-модели работали! ;)
угу:(..на Чернышевке они. туроператор Азимут

Ася, вот Наташа права была((( не верю в такие выигрыши, когда сами ничего не сделали (у них ничего не покупали)

Вот лахудра какая! Мне Ваня тож порой постфактум говорит про таких, кто алеется к нему, а то я б тоже сиськи бы пооткручивала б:wife:

да я тоже не верю обычно :008: я вообще скептик, а тут повелась
я прям представила эту картину :))

kolomba
01.04.2012, 02:54
Ась, ну вы наивняк :love: давно уже так разводят по городу - даже странно, что кто-то еще клюет на это....

про девицу - не бери в голову! фигня всё.. муж пошутил неудачно! ей и правда повезло, что тебя рядом не было!

ну вот да...такой мы наивняк...муж рогами упирался, я уговорила. а-та-та мне :008:
а вообще ни разу про такое не слышала, и друзья тоже

хуже когда заливается смехом и ревет :))

все, спатеньки я :084:

Aлёна
01.04.2012, 02:59
Наташик, поздравляю с Днем Рождения!:flower::080:
http://ozarenije.ucoz.ru/_fr/0/7671247.jpg
Желаю всего самого наилучшего тебе и твоей семье!

Рыжая лиса
01.04.2012, 03:06
Девочки!!! :love: Спасибо Вам, дорогие!!!! :flower::flower::flower:

а у меня Сашка приехал... :love:
подарок привез!

зайчик маленький! :)

Всем привет! Получили сегодня загранки, Димка ржачный такой, а муж как уголовник из 90х:046:

о! супер! Поздравляю!

Aлёна
01.04.2012, 03:07
а у меня Сашка приехал... :love:
подарок привез!

о! супер! Поздравляю!

что подарил?:008:

теперь мой осталось дождаться. Муж предлагает в апреле в Египет скататься:046:

Rendre
01.04.2012, 09:04
у меня в 19 в голове одни гулянки были....

ты и сейчас рвешься часто:046::046::046:

Rendre
01.04.2012, 09:20
а почему гормоны не очень?
я их очень боялась до беременности. а потом столько утрожестана съесть пришлось, что перестала бояться. пью чарозетту (кормящим можно). неудобно, конечно, что каждый день по будильнику пить надо... но зато мы спокойны.

Rendre
01.04.2012, 09:23
неее... не экономно... да и я теперь паникерша- вдруг порвется????:073: надо что-нибудь понадежнее.....

мне бы еще чтобы с гв совмещалось......

только презервативы, чарозетта, негормональная спираль. вроде все.

ШШШШиии!!!
01.04.2012, 09:31
А я до 12 недель дюфастон пила по 3 табл в день.. И тож ничего))) для меня самые жуткие гормональные табл на сегодняшний день - это постинор. До сих пор эти гормоны считаю ужасными!

Ален! А как вы купиди тур без загранов? Разве билеты не не зпгран бронируются?

Rendre
01.04.2012, 09:41
вот и я про тоже..... я вообще Ли предлагаю с собой что-нибудь сделать:073:.. а то не все же женщинам жрать гормоны и т.д. и т.п.. Кстати, а для мужиков нет ничего подобного????:073:

вазектомия. у моего были такие мысли, отговорила

atevs
01.04.2012, 10:00

у меня муж уже лет 5 ждет:010:

atevs
01.04.2012, 10:07
приветы...ну вы настрочили.....
Катюха вроде не разболелась,чихает ну вроде сопли .....хотя не пойму:005:Теперь все равно дома сидеть неделю точно:010:

ШШШШиии!!!
01.04.2012, 10:11
приветы...ну вы настрочили.....
Катюха вроде не разболелась,чихает ну вроде сопли .....хотя не пойму:005:Теперь все равно дома сидеть неделю точно:010:

из-за лифта?.. А если без коляски и ножками погулять?

atevs
01.04.2012, 10:18
из-за лифта?.. А если без коляски и ножками погулять?

а как я с ней поднимусь то потом?спуститься еще смогу....да и до площадки еще дойти надо+ еще черная лестница вся в г...не:001: так что сидеть нам дома:(

MMorskaja
01.04.2012, 10:54
вазектомия. у моего были такие мысли, отговорила

вроде это обратимый процесс?

Rendre
01.04.2012, 10:57
вроде это обратимый процесс?

когда перевязывается проток -- вроде да. но я считаю, что в 23года это будет большой глупостью.

ШШШШиии!!!
01.04.2012, 10:59
а как я с ней поднимусь то потом?спуститься еще смогу....да и до площадки еще дойти надо+ еще черная лестница вся в г...не:001: так что сидеть нам дома:(

пешочком-пешочком)))
а то, что в Г, жаль, конечно((( вы рядом с метро живете?

Iren82
01.04.2012, 11:09
Наташа, с днем рождения!!! Счастья, здоровья тебе и твоей замечательной семье, удачи в делах и всего всего самого хорошего!!!:flower::flower::flower:

Девочки, спасибо за поддержку, сразу полегчало на душе, а то так обидно, что за человека не считают.

Iren82
01.04.2012, 11:11
atevsс лифтом у вас конечно Ж, помню как в Тюмени Вику еще на 6 этаж в коляске таскала, капец спине пришел.
Алена, с получением паспортов, на них все как уголовники и сумашедшие получаются.))))
Suvick я теубе сайт в личку писала, получила?)
Ася я так и думала, что это разводилы, не успела только написать вчера. Таких фирм и в Тюмени полно, люди попадались на удочку.

Rendre
01.04.2012, 11:18
Наташа Рыжая Лиса! с днем рождения!:)

MMorskaja
01.04.2012, 11:21
когда перевязывается проток -- вроде да. но я считаю, что в 23года это будет большой глупостью.

нет ну я согласна с тобой,конечно же.
Я в роддоме лежала с девочкой на год меня старше,так она вообще выдала что готова стерилизацию сделать уже. Останавливает только то,что,вдруг она за другого замуж выйдет и новый муж тоже детей захочет

atevs
01.04.2012, 11:21
пешочком-пешочком)))
а то, что в Г, жаль, конечно((( вы рядом с метро живете?

две остановки от метро!У нас на первом этаже комуналки ,а там одни уголовники и наркоманы-думаю от них:(

atevs
01.04.2012, 11:25
Наташа Рыжая Лиса! с днем рождения!:)

и от меня!:flower:

atevs
01.04.2012, 12:00
Девы,опять с погодой пристану ,как там холодно опять?а то муж дома ,можно выйти,но не хочется тащится пехом на 30 минут ,если вдруг холодно

Mishilda
01.04.2012, 12:09
привет! Я зомби .. как надоели эти просыпания постоянные!

Ребенку жарко под одеялом Икеевским. Положила под байковое - раскрывается и пищит, что холодно.
и проснулся в 8:30!
вчера со свекровью и еще бабулькой выпили 2 бутылки вина на 3-х. не знаю, как они, а я малость в бодуне..
а нам на Д.р. сегодня ехать к Дашиной Олечке

Mishilda
01.04.2012, 12:12
Наташик, поздравляю с Днем Рождения!!!
Удачи во всех начинаниях, сил на всё и радостей от каждого дня!!!
http://s8.rimg.info/27395b483da0b389eaff01c4958c8069.gif

ШШШШиии!!!
01.04.2012, 12:16
Алена, с получением паспортов, на них все как уголовники и сумашедшие получаются.)))).

не все! я себе на всех паспортах нравлюсь:004:
а вот на визах:001::001::001:

ШШШШиии!!!
01.04.2012, 12:20
две остановки от метро!У нас на первом этаже комуналки ,а там одни уголовники и наркоманы-думаю от них:(

понятно... а то у меня родители в 200 м от метро живут. раньше постоянно подъезд был общественным туалетом. потом даже при кодовом замке и домофоне - ночлежкой для бомжей. сейчас поприличнее, но все равно неприятно там((( а чуть подальше от метро - все чисто...

а у нас вообще показательная чистота везде)) по 2 раза в день все намывают. (черную лестницу реже наверное, но площадки перед квартирами точно 2 раза в день).

atevs
01.04.2012, 12:22
понятно... а то у меня родители в 200 м от метро живут. раньше постоянно подъезд был общественным туалетом. потом даже при кодовом замке и домофоне - ночлежкой для бомжей. сейчас поприличнее, но все равно неприятно там((( а чуть подальше от метро - все чисто...

а у нас вообще показательная чистота везде)) по 2 раза в день все намывают. (черную лестницу реже наверное, но площадки перед квартирами точно 2 раза в день).

жилой комплекс ,наверно,новый...?