Просмотр полной версии : Всеволожские мамочки есть?
Всеволожские мамочки, как вам живется?
Нас торкнуло с мужем и думаем мы поменять городскую квартиру на свой дом во Всеволожске (Всеволожск, Бернгардовка).
Вы бы так поступили или глупость мы придумали менять город на пригород?
Как вам с детками там живется? Что с садиками проблема, я уже поняла, но в городе к сожалению та же проблема:(
Девочки очень жду ваших менений, хотим для себя решить этот вопрос в течении месяца,т.к. старшую надо определять в школу.
Нас торкнуло с мужем и думаем мы поменять городскую квартиру на свой дом во Всеволожске (Всеволожск, Бернгардовка).
Как вам с детками там живется? Что с садиками проблема, я уже поняла, но в городе к сожалению та же проблема:(
Девочки очень жду ваших менений, хотим для себя решить этот вопрос в течении месяца,т.к. старшую надо определять в школу.
Ой,а у нас дочка тоже родилась 21.08.02!!!
Конечно,это не глупость-но вы сами хорошо подумайте...невозможно сказать однозначно-да,здесь так хорошо переезжайте! взвесьте свою ситуацию,ведь и в Питере каждый район отличается друг от друга...мы в Питере прожили 3 года,затем нас перебросили сюда,а сын ходил уже в первый класс полгода как...но мы старались видеть положительные стороны-поэтому и адаптации у него не было,сразу подружился,не переживал...конечно,и здесь есть плюсы и минусы,как и везде. Но я считаю,что свой дом лучше и мечтаю тоже о собственном доме!
Ой,а у нас дочка тоже родилась 21.08.02!!!
Конечно,это не глупость-но вы сами хорошо подумайте...невозможно сказать однозначно-да,здесь так хорошо переезжайте! взвесьте свою ситуацию,ведь и в Питере каждый район отличается друг от друга...мы в Питере прожили 3 года,затем нас перебросили сюда,а сын ходил уже в первый класс полгода как...но мы старались видеть положительные стороны-поэтому и адаптации у него не было,сразу подружился,не переживал...конечно,и здесь есть плюсы и минусы,как и везде. Но я считаю,что свой дом лучше и мечтаю тоже о собственном доме!
Спасибо за ответ, а со школой для дочки уже определились? А у Вас же старший сын, в туже наверное?
А в каком р/д дочу рожали?
Скажите, пожалуйста, а когда нужно идти в школу записывать ребенка, чтобы было не поздно? И как попать к определенному учителю или это как-то будет решать комиссия при поступлении в школу?
на след неделе,не раньше,я же учусь(((поеду-спрошу!
а че помогло,мне в глаза сказали "НЕТ"
Мы в Южном в 3 сад записаны. Зав Королько Ольга Флегентовна принимает по четвергам с 15.00-18.00 (или до 17.00). Так в этом саду всех групп по одной, шансов конечно ноль, надо давать взятку, как везде и в городе такая же ситуевина.
А вообще если такая ситуация в садах, как говрит м
ой муж. надо всем скооперироваться и посадить несколько мам, чтобы сидели с детками, а остальным мамочкам платить. Организовать свой мини сад, но по разумным расценкам:)
Да, в своем доме жить очень хорошо. Но, после городской квартиры, тишина и спокойствие давят. Меня это напрягало года два, а сейчас ни за что не хочу жить в квартире :).
На Бернгардовке лишь одна школа, и говорят, что она не очень.
Да, в своем доме жить очень хорошо. Но, после городской квартиры, тишина и спокойствие давят. Меня это напрягало года два, а сейчас ни за что не хочу жить в квартире :).
На Бернгардовке лишь одна школа, и говорят, что она не очень.
А Вы живете прямо во Всеволожске ? не Мельничный ручей?
Много проблем возникает со своим домом? Мы в этом плане совсем профаны...
Блин и хочется и колется, как-то боязно одним в своем доме, но так надоел город со своей грязью и обкаканой собаками детской площадкой
Блин и хочется и колется, как-то боязно одним в своем доме, но так надоел город со своей грязью и обкаканой собаками детской площадкой
Мы переехали в свой дом с города уже два года. Конечно для ребетенка это лучше, сами привыкали к тишине и своим трудностям. Но провели газ, отопление, водопровод, санузел стали все удобства как в городе. Конечно у нас на Баркановской зимой скучновато, мало народу, но к весне, лету приезжает много. Провели телефон и поставили сигнализацию. Конечно все благоустройство дома вылилось не в малую конеичку.
i_rinka73
06.03.2009, 13:08
Девочки, а у кого-нибудь детки ходят на английский в "Ани Скок"? Хотелось узнать впечатления и на какие там возрастные группы.
Ane4ka_13
06.03.2009, 13:13
Скажите, пожалуйста, а когда нужно идти в школу записывать ребенка, чтобы было не поздно? И как попать к определенному учителю или это как-то будет решать комиссия при поступлении в школу?
Что знаю про лицей запись будет 1.04 с 10 часов. А собрание было дня три назад, где учителя выступали и пр. Моя золовка в этом году отдает дочь...
Ane4ka_13
06.03.2009, 13:15
Я три года во Всев-ке живу, хоть и не в своем доме, но.... зимой пришлось пожить неделю на Ладожской - и я подумала тогда, что нет, в городе бы мне жить не хотелось.... А площадки детские во Всеволожске тоже обкаканные, не знаю как на Берде...:(
Глобус, а как Вас зовут? :)
Увы, мы не на мельнице живем. Мы живем между Бернгардовкой и Всеволожской, но ближе к Всеволожской.
Какие могут быть проблемы с домом- зависит от того, какой дом. Главное, чтобы был газ, вода и желательно централизованная канализация. Проблемы могут быть с ворами, но здесь многие дома на охрану сдают, у нас просто собака большая бегает и ттт никто на наше имущество не покушался. Ещё нужно узнать куда мусор вывозить. Сами понимаете, здесь контейнеры возле каждого дома не стоят, да и на улицах тоже нет.
Какие ещё могут быть проблемы- что-то не вспомню :). Но точно могу сказать, что живя во Всеволожске, да ещё и в частном доме, желательно иметь машину. Потому-что здесь нет магазинов на каждом шагу, да и вообще с машиной проще. Вот я хожу пешком и страдаю :)
Увы, мы не на мельнице живем. Мы живем между Бернгардовкой и Всеволожской, но ближе к Всеволожской.
Какие могут быть проблемы с домом- зависит от того, какой дом. Главное, чтобы был газ, вода и желательно централизованная канализация. Проблемы могут быть с ворами, но здесь многие дома на охрану сдают, у нас просто собака большая бегает и ттт никто на наше имущество не покушался. Ещё нужно узнать куда мусор вывозить. Сами понимаете, здесь контейнеры возле каждого дома не стоят, да и на улицах тоже нет.
Какие ещё могут быть проблемы- что-то не вспомню :). Но точно могу сказать, что живя во Всеволожске, да ещё и в частном доме, желательно иметь машину. Потому-что здесь нет магазинов на каждом шагу, да и вообще с машиной проще. Вот я хожу пешком и страдаю :)
Катюшаspb а на какой улице Вы живете???? Я живу на Баркановской.
У нас и собака, правда пока только годик овчарка и сигнализация стоит. Насчет машины это да, она просто необходима. Магазины во Всеволожске не ах, мы затариваемся в Ленте или Пятерочке.Насчет мусора, так можно заказать контейнер на месяц, потом приезжает машина ( у нас соседи так делают) мы вывозим к бане, там мусорка или к станции.
Ира, мы на Надеждинской живем, это до конца Александровской к линии и почти с края. Про контейнер мы не знали, да нам и не нужен, муж мусор вывозит на помойку к Грейсу.
Ира, а где вы на Баркановской живете? У нас там друзья живут.
Ира, мы на Надеждинской живем, это до конца Александровской к линии и почти с края. Про контейнер мы не знали, да нам и не нужен, муж мусор вывозит на помойку к Грейсу.
Ира, а где вы на Баркановской живете? У нас там друзья живут.
Около Кейша парка. Наверное знаете???? Может встретимся, во сколько Вы гуляете???Муж у меня тоже мусор вывозит утром к бане, там большие контейнеры стоят и каждый день меняются.
Кстати, у друзей на Баркановской ни охраны, ни собаки и забора почти нет. Но тоже никто к ним не захаживает. Кстати, они тоже из города сюда переехали с женой, хоть и родились и городе, всю жизнь прожили и квартира в городе стоит. Им здесь тоже нравится :). Правда, как мне показалось, жить с вашей стороны ж/д менее удобно. В смысле, чтобы на машине доехать- нужно вокруг объезжать, или, как некоторые, оставлять машину с нашей стороны, а дальше пешком.
Всех с праздником весны, любви.
Кстати, у друзей на Баркановской ни охраны, ни собаки и забора почти нет. Но тоже никто к ним не захаживает. Кстати, они тоже из города сюда переехали с женой, хоть и родились и городе, всю жизнь прожили и квартира в городе стоит. Им здесь тоже нравится :). Правда, как мне показалось, жить с вашей стороны ж/д менее удобно. В смысле, чтобы на машине доехать- нужно вокруг объезжать, или, как некоторые, оставлять машину с нашей стороны, а дальше пешком.
Не мы машины нигде не оставляем, прямо на ней. Со стороны города едем через Колтуши,потом по Пьяной дороге, и на шоссе, потом заворот около Южного и прямо по Всеволожскому проспекты до Баркановской (и получается нормально). Правда в 70 годы на переезде стопора не было, был шлагбаум. У нас к людям часто залезают, кто не живет зимой. Мы живем в начале Баркановской 80 дома, а Ваши друзья???
Да, давайте встретимся! Про парк знаю, но ни разу там небыла, не доходила :). А гуляем мы по-разному. Утром уже погуляли, сейчас младший засыпает и теперь часов в 16 где-то собираемся. А вы во сколько гуляете? Кстати, у меня младший родился 10 августа 2007, почти как ваш :)
~Hunny Bunny~
06.03.2009, 14:08
Мы недавно перебрались (не на совсем, правда). ОЧЕНЬ нравится!!!:091::091::091:
Один воздух чего стоит...Я в городе дышать совсем не могу..А тут вышел...свежесть! дымком пахнет :010:.
До школы нам еще далеко :)), в садик не ходим сейчас.. Вожу 2 раза в нед. на развивалки в городе. Тяжеловато уже с животом, но в целом нормально))).
Минус только том, что магазинов нет...Из детских только ЗМ (насколько я знаю).
Муж на работу добирается примерно час (до петроградки). Обратно еще быстрее.
А так все устраивает :support:.
Да, давайте встретимся! Про парк знаю, но ни разу там небыла, не доходила :). А гуляем мы по-разному. Утром уже погуляли, сейчас младший засыпает и теперь часов в 16 где-то собираемся. А вы во сколько гуляете? Кстати, у меня младший родился 10 августа 2007, почти как ваш :)
Да у меня младший 3 августа 2007родился, а старший 10 октября 1991 года. Мы гуляет в первой половине дня. Давайте тогда после праздников. Во вторник где нибудь
А где это начало улицы? Друзья живут тоже в начале от станции Всеволожская, вот только номер не знаю, у них вроде бы не написанно, поэтому и незнаю :)
А где это начало улицы? Друзья живут тоже в начале от станции Всеволожская, вот только номер не знаю, у них вроде бы не написанно, поэтому и незнаю :)
У нас 81 дом.
Во вторник скорее всего не получится, как вообще на следующей недели. Мне старшего пытаются уже четыре недели прооперировать, всё откладывают. Сказали во вторник опять прийти, так что будем по врачам бегать. Давайте телефонами в личке обменяемся.
Во вторник скорее всего не получится, как вообще на следующей недели. Мне старшего пытаются уже четыре недели прооперировать, всё откладывают. Сказали во вторник опять прийти, так что будем по врачам бегать. Давайте телефонами в личке обменяемся.
Главное чтобы прооперировали. А что хоть???? И Вы звоните.
Спасибо за ответ, а со школой для дочки уже определились? А у Вас же старший сын, в туже наверное?
А в каком р/д дочу рожали?
Да-да в ту же,где и сын...школа в 5 минутах,а в Питере далеко было...Дочку рожала в Великом Новгороде и была ещё одна девочка в этот же день...
Ane4ka_13
06.03.2009, 14:50
Девочки, Всех с НАСТУПАЮЩИМ!!!
Меня зовут Лена:)
Девочки, спасибо за ответы.
Машина есть у мужа.А в магазины я и в городе не хожу...Все продукты муж покупает. А так за всем остальным ездим в мегу.
А как у вас с кружками? Или все в город стараются возить?
ZhookElena
06.03.2009, 15:26
ну да...в РОНО сказали и в саду, что проходим, но всвязи с новым положение - хрен его знает уже... Похоже ни в чем нельзя быть полностью уверенной. Вот доживем до мая, и еще раз сходим))):)
А что за новое положение? Что-то кардинально меняется???
У нас старший ходит только в музыкальную школу во Всеволожске.
Ануксунамун
06.03.2009, 15:49
Женя, а Вы в педагогическом учитесь? Просто как я понимаю, на воспитателей учат только в средних образовательных учреждениях, а в высших- только на учителей. Или сейчас что-то изменилось и в ВУЗах тоже на воспитателей обучают?
в ВУЗах тоже,но я на психолога учусь...просто говорили про нехватку воспитал,вот я и понадеялась-приткнуться(((
Девочки, а у кого-нибудь детки ходят на английский в "Ани Скок"? Хотелось узнать впечатления и на какие там возрастные группы.
у меня знакомая ведет там английский:flower::flower::flower::009:
ага,списки льготников изменились((((((((
karkusha
06.03.2009, 16:03
Я три года во Всев-ке живу, хоть и не в своем доме, но.... зимой пришлось пожить неделю на Ладожской - и я подумала тогда, что нет, в городе бы мне жить не хотелось.... А площадки детские во Всеволожске тоже обкаканные, не знаю как на Берде...:(
На берде площадки не только обкаканные, но и обкуренные и оббутыленные :010:
А я хочу обратно в город :0072:
По мне так здесь надо жить в своем доме, тогда да, а если в квартире, то лучше в городе, ИМХО :008:
Принцесса НаГорошине
06.03.2009, 16:06
Что знаю про лицей запись будет 1.04 с 10 часов. ...
вроде как В ДЕВЯТЬ УТРА!
Ануксунамун
06.03.2009, 16:30
вроде как В ДЕВЯТЬ УТРА!
мы что и в шклоу будем попадать как в садик???:010::010::010:
Мадам Брошкина
06.03.2009, 16:36
Это смотря какие ясли! Мой старший начал ходить в ясли, когда ему было один год и три дня. На горшок он ходил и кушал сам, но многие детки этого не делали. Были даже такие, кто только-только начинал самостоятельно ходить и засыпали с бутылочкой смеси. Ничего, всех научили и на горшок проситься, и кушать самостоятельно. Правда там воспитатели и нянечка золотые, которые очень любили деток.
Боже! :016: Это где же такой сад??????
Мадам Брошкина
06.03.2009, 16:41
я даже поревела в садах сегодня:019:
На слезы падка только заведующая 1-го садика. Остальных не проймешь:091:
Мадам Брошкина
06.03.2009, 16:43
Я бы поменяла, но денег не хватило. Поэтому обмен был квартира - квартира.
Ane4ka_13
06.03.2009, 16:44
вроде как В ДЕВЯТЬ УТРА!
Насть, за что купила... спрошу еще сегодня. Но если вы были, вам виднее)
Ane4ka_13
06.03.2009, 16:45
И льготы и очередь теперь общая, на весь всеволожский район, измеряется тысячами(
аскорбинка
06.03.2009, 17:10
Я бы поменяла, но денег не хватило. Поэтому обмен был квартира - квартира.
+1
Ануксунамун
06.03.2009, 17:16
На слезы падка только заведующая 1-го садика. Остальных не проймешь:091:
да,там заведующая хорошая)))но там нет яслей,и до 3 лет мы туды не суемся)
Боже! :016: Это где же такой сад??????
Эх, это ведомственый садик, для детей, чьи родители работают в той организации.
Ануксунамун
06.03.2009, 17:26
Эх, это ведомственый садик, для детей, чьи родители работают в той организации.
попускаем слюни теперь всем топом!!!!
да ладно, это было в прошлом. Теперь садик передали городу, как и многое другое... Так что сама скучаю по тому социально-защищённому врмени )))))
Меня зовут Лена:)
Девочки, спасибо за ответы.
Машина есть у мужа.А в магазины я и в городе не хожу...Все продукты муж покупает. А так за всем остальным ездим в мегу.
А как у вас с кружками? Или все в город стараются возить?
Кружки здесь есть...
Но вот работы нет,если в дальнейшем собираетесь работать...
Ануксунамун
06.03.2009, 18:44
Кружки здесь есть...
почему нет?)))
почему нет?)))
Сейчас с работой и в городе напряженка:) Сокращения сейчас везде. А во Всеволожске особенно и негде работать то.....
Ануксунамун
06.03.2009, 20:15
Сейчас с работой и в городе напряженка:) Сокращения сейчас везде. А во Всеволожске особенно и негде работать то.....
ну,это смотря кому)пол всеволожска на пром зоне в кирпичном трудится,а остальная половина в ЦРБ)))
Я тоже была на собрании :) вот что значит не знаем друг друга в лицо, так хоть бы поздоровались :).
А как вам собрание лицее?
Мне понравилось, может с непривычки, это первое собрание, на котором я была и первая школа, которую я посетила. Даже подозрительно.
В общем нам в школу еще только через год, я думала деток с 6-ти лет берут, так что время пока есть.
А по программам мне не понятно, какая разница, если к 5-му классу они все должны выйти на один уровень. И не понятно как они на него выйдут, если ребенок будет сам выбирать себе задания по сложности (как в "Гармонии").:027:
Да девочки, какая-то грустная картина получается....
ну,это смотря кому)пол всеволожска на пром зоне в кирпичном трудится,а остальная половина в ЦРБ)))
Вот именно смотря кому. На промке и в больнице я не хочу работать. В городе я работаю в Эрмитаже, дизайнером, а такую работу во Всеволожске трудно найти.
Lya, вот согласна про самостоятельный выбор сложности. Эта программа наверное для слабеньких деток... Хотя мне эта система с выбором программ вообще не нравится. Да и про то, что к 5-му классу должны выйти на один уровень, я тоже думала. Ведь должны не просто выйти, но ребенку в пятом классе должно быть так же интересно, как в начальной школе.
Да, меня еще удивило, что многие мамочки именно в "Гармонию" хотели попасть, уж не знаю, какой в этом смысл, разве что учительница молоденькая, с детками наверное поладит.
Да девочки, какая-то грустная картина получается....
Если молодые, все не так грустно. Грустно, когда силы кончаются, а дом требует внимания и быт не налажен.
А так, по мне, из города с работы возвращаешься- воздух прозрачный, тихо, соседи далеко, ори, музыку врубай, детей куча и в любые игры во дворе, гвалт, никто слова не скажет, гости, опять же, летом - во дворе, хоть 50 человек, шашлыки, бассейн надувной, и цветы везде. На город променять? Нет уж, пока есть желание выйти летним утром с чашкой кофе в сад, ни за что!
Город то большой и рядышком. Мой муж хоть и в городе работает, но утром, чтобы доехать до работы, да ещё и сына в садик завести, тратит максимум 25 минут.
Город то большой и рядышком. Мой муж хоть и в городе работает, но утром, чтобы доехать до работы, да ещё и сына в садик завести, тратит максимум 25 минут.
Вот я думаю вот выйду с декрета на работу, и как буду до работы на Невский добиратся:):) Сколько время будет уходить
Вот я думаю вот выйду с декрета на работу, и как буду до работы на Невский добиратся:):) Сколько время будет уходить
Вот и я про это...муж работает в городе,если я тоже буду,то детей-то как забирать-отводить? Мой уезжает рано-рано утром и приезжает поздно...
Так что пока моё высшее нефтяное образование лежит в тумбочке:(
вот и я говорю нет работы-то:001:всё занято:)
Вот и я про это...муж работает в городе,если я тоже буду,то детей-то как забирать-отводить? Мой уезжает рано-рано утром и приезжает поздно...
Так что пока моё высшее нефтяное образование лежит в тумбочке:(
Да проблема. Я не хочу свои два высших в тумбочку:) Обидно. Да и профессия нравится web дизайнерНу как получится, посмотрим.
Вот именно смотря кому. На промке и в больнице я не хочу работать. В городе я работаю в Эрмитаже, дизайнером, а такую работу во Всеволожске трудно найти.
Простите,а что вы делаете? Нужно какое образование или курсы подойдут? Я просто всё больше склоняюсь к творческой профессии...нравится что-то творить
Да проблема. Я не хочу свои два высших в тумбочку:) Обидно. Да и профессия нравится web дизайнерНу как получится, посмотрим.
Вот и мне очень обидно,но всё-таки когда-нибудь может пригодится,надеюсь...ходила в нашу школу узнавать,что даже можно учителем по географии после курсов пойти,но вакансий нет...
Простите,а дизайнером чего? Нужно какое образование или курсы подойдут? Я просто всё больше склоняюсь к творческой профессии...нравится что-то творить
Компьютерный дизайн. Интернет страницы, фильмы, ролики. Первое высшее программист (Политех), второе дизайнер (Политех). С компами с 1990 года. Можно и курсы, но они много не дадут, много программ надо изучать. Да и требуют высшее и стаж работы и смотрят портфолио.
Вот и мне очень обидно,но всё-таки когда-нибудь может пригодится,надеюсь...ходила в нашу школу узнавать,что даже можно учителем по географии после курсов пойти,но вакансий нет...
У меня первое высшее с правом преподавания (информатика в школе, вузе). Одно время вела курс лекций по информатике в Университете Культуры.
По второму могу оформлять банеры рекламные, плакаты, в саду стенды, праздники (только не знаю в садах такое требуется)
Да, интересная у вас работа!!!
Ануксунамун
06.03.2009, 23:06
я в Герцовник на гостинку езжу.но я на маршрутке и метро-ровно 1 час))))
вот и я говорю нет работы-то:001:всё занято:)
хых,вот меня потом и в садик не возьмут:004::004:
это уже хуже(впрочем,повторюсь,через полтора года и меня на работу тут не возьмут:ded:
tushkanchik
07.03.2009, 00:34
Я бы выбрала однозначно жить в доме. Но я просто в квартире никогда не жила, вообще не представляю, как это. Родилась здесь и жила все время в доме в своем. но проблем конечно с домом много, даже не проблем, а вложений много надо делать, если хочется жить с комфортом.
Да - я тоже с этой стороны живу. Переезд убивает!!! :010: Правда, в город из города ездим ТОЛЬКО через Колтуши, но вот ребенка ходит в садик на Котовом, вечером ее забирать, все время стоим в дичайшей пробке, иногда по полчаса!:010:
Не мы машины нигде не оставляем, прямо на ней. Со стороны города едем через Колтуши,потом по Пьяной дороге, и на шоссе, потом заворот около Южного и прямо по Всеволожскому проспекты до Баркановской (и получается нормально). Правда в 70 годы на переезде стопора не было, был шлагбаум. У нас к людям часто залезают, кто не живет зимой. Мы живем в начале Баркановской 80 дома, а Ваши друзья???
А вы недалеко от нас! Я на Колтушском шоссе живу тоже с этой стороны. :)
да,там заведующая хорошая)))но там нет яслей,и до 3 лет мы туды не суемся)
Как нет яслей? они же там были! У меня племянник в 1-й сад ходит с 1,9.
Кружки здесь есть...
Ну почему же работы нет? Кто ищет, тот находит. Я нашла. И довольна. Не по специальности правда, но зато на работу хожу пешком 20 мин и да и вообще все устраивает. Не представляю как бы я сейчас ездила в город, ребенка утром надо в сад! И так то устаю, а если б еще в городе работала, я б померла :010:
На берде площадки не только обкаканные, но и обкуренные и оббутыленные :010:
А я хочу обратно в город :0072:
По мне так здесь надо жить в своем доме, тогда да, а если в квартире, то лучше в городе, ИМХО :008:
+10000
А у нас во дворе Связи,6 площадка годов так 70-х. На Берду, по моему мнению, вообще одна нормальная площадка, которую Журова открывала.
Я тоже хочу обратно в город. Воздух в городе тоже разный бывает, я жила недалеко от пл. Мужества - рядом два парка, Сосновка подальше, пруды, аллеи, все чисто, убрано.
Переехала в Берду к мужу 4 года назад - больше не могу здесь жить. Выходишь днем на станцию - одни бомжи, наркоманы и куча бездомных собак - страшно!
А какие у нас дороги и подъездные пути к домам? Это ж жесть! Асфальт на Берде проложен на "главной" улице, на остальных нужно плыть в межсезонье.
Для маленьких детей может и хорошо здесь, но деткам постарше - добираться до развивалок в тот же Всеволожск на общественном транспорте - жесть. Мы ездили в город. Сейчас пришлось машину продать - живем, как в изоляции. Магазинов нормальных нет (спасибо "Семью" открыли - хоть что-то), цены на квартплату на порядок выше, чем в городе (особенно выделяется плата за горячую воду и отопление). Приплюсуйте сюда телефон - межгород за звонки в Питер, еще проездной на электричку - круглая сумма выходит.
Наверное, хорошо здесь жить тому, кто в средствах не ограничен, живет в нормальном доме, на каждого члена семьи есть машина.
Все ессно, ИМХО!
karkusha
07.03.2009, 02:43
+10000
А у нас во дворе Связи,6 площадка годов так 70-х. На Берду, по моему мнению, вообще одна нормальная площадка, которую Журова открывала.
Я тоже хочу обратно в город. Воздух в городе тоже разный бывает, я жила недалеко от пл. Мужества - рядом два парка, Сосновка подальше, пруды, аллеи, все чисто, убрано.
Переехала в Берду к мужу 4 года назад - больше не могу здесь жить. Выходишь днем на станцию - одни бомжи, наркоманы и куча бездомных собак - страшно!
А какие у нас дороги и подъездные пути к домам? Это ж жесть! Асфальт на Берде проложен на "главной" улице, на остальных нужно плыть в межсезонье.
Для маленьких детей может и хорошо здесь, но деткам постарше - добираться до развивалок в тот же Всеволожск на общественном транспорте - жесть. Мы ездили в город. Сейчас пришлось машину продать - живем, как в изоляции. Магазинов нормальных нет (спасибо "Семью" открыли - хоть что-то), цены на квартплату на порядок выше, чем в городе (особенно выделяется плата за горячую воду и отопление). Приплюсуйте сюда телефон - межгород за звонки в Питер, еще проездной на электричку - круглая сумма выходит.
Наверное, хорошо здесь жить тому, кто в средствах не ограничен, живет в нормальном доме, на каждого члена семьи есть машина.
Все ессно, ИМХО!
ППКС :005: Берда в жутком состоянии :(
tushkanchik
07.03.2009, 10:59
ППКС :005: Берда в жутком состоянии :(
+1 На Берде жить не хотела бы. У нас на Мельнице лучше, хотя машина здесь конечно нужна!
Принцесса НаГорошине
07.03.2009, 13:47
мы что и в шклоу будем попадать как в садик???:010::010::010:
а ты что думала? дальше тока хуже будет ((
Да, меня еще удивило, что многие мамочки именно в "Гармонию" хотели попасть, уж не знаю, какой в этом смысл, разве что учительница молоденькая, с детками наверное поладит.
я вот не хотела бы к молодой учительнице, как она читала по листочку, про что программа...
моим детям будет тогда не развитие, а не знаю что. Она и построить их не сможет, ИМХО
муж работает на Ржевке? либо он супермен, летает со скоростью ветра))
Мы конечно если будем переезжать в свой дом, то со всеми коммуникациями и готовый каменный. В городе у нас большая квартира, так что поменяемся один к одному (если конечно решимся на енто дело).
Вот с комуналкой вы меня огорчили, мы в городе немалую сумму платим, а если у вас еще дороже..
Мы конечно если будем переезжать в свой дом, то со всеми коммуникациями и готовый каменный. В городе у нас большая квартира, так что поменяемся один к одному (если конечно решимся на енто дело).
Вот с комуналкой вы меня огорчили, мы в городе немалую сумму платим, а если у вас еще дороже..
Могу Вам в личку написать сколько мы платим за однокомнатную :001::010:
Так это за квартиру! За дом у нас мало выходит.
Настя, почти угадали, в Ковалево муж работает :)
Елена, а если вы ещё только планируете приобрести дом, то почему именно на Бернгардовке?
Настя, почти угадали, в Ковалево муж работает :)
У нас за газ,свет телефон уходит 1000-1200
Да...темка про свой дом,конечно хорошая.
Давно мечтаю построиться.Не покупать,а именно построиться.Проблема одна-нужно мноооооого денег...поэтому пока только мечта.
Бюджетнее вариант получается,если купить дачу....
но была бы возможность,я бы обязательно жила в своем доме.
У нас за всё выходит приблизительно 2200-2500. Разве это не мало? :)
Елена, а если вы ещё только планируете приобрести дом, то почему именно на Бернгардовке?
Да как-то предложения в основном все в Бернгардовке, сам Всеволожск мало предлагают и совсем дорого, а мельничный ручей все-таки далековато, хотелось по-ближе к городу и недалеко от электрички (я сама без машины, права есть, а ездить боюсь).
И в Бернгардовке у меня родители живут, правда переехали не так давно и про то, как там с детками живется , не в курсе...Про комунальные услуги они мне страстей не рассказывали
Мы сейчас за квартиру платим 3500-3800
Ануксунамун
07.03.2009, 16:49
Как нет яслей? они же там были! У меня племянник в 1-й сад ходит с 1,9.
уже нету:(:016:
ZhookElena
07.03.2009, 16:58
Компьютерный дизайн. Интернет страницы, фильмы, ролики. Первое высшее программист (Политех), второе дизайнер (Политех). С компами с 1990 года. Можно и курсы, но они много не дадут, много программ надо изучать. Да и требуют высшее и стаж работы и смотрят портфолио.
Прикольно, я тоже дважды с Политеха (энергетика + экономика):014: , 99г выпуска, а муж как раз с ФТК (98г).
Кстати тоже после декрета буду ездить на Восстание.:)) Думаю часа полтора, это если не считать посещения дет сада. Будет просто жесть.
ZhookElena
07.03.2009, 17:02
И льготы и очередь теперь общая, на весь всеволожский район, измеряется тысячами(
Да, меня сегодня уже просветили на детской площадке. :001:На конкретном примере - были 3 по очереди в сад, а теперь не попадают. А вот кто тогда попадет то:015:
~Hunny Bunny~
07.03.2009, 17:03
Мы сейчас за квартиру платим 3500-3800
У нас за однушку (45 м.кв) выходит 3000 тыс где-то. На все счетчики :(.
Сдаем комнату в городе 30 м.кв., там 2100 без света.
У нас за однушку (45 м.кв) выходит 3000 тыс где-то. На все счетчики :(.
Сдаем комнату в городе 30 м.кв., там 2100 без света.
У нас также, только квартира 37 м, но счетчиков нет. У друзей однушка в городе на Краснодонской (Новочеркасская) - там за все 1700руб.
Принцесса НаГорошине
07.03.2009, 22:42
Да, меня сегодня уже просветили на детской площадке. :001:На конкретном примере - были 3 по очереди в сад, а теперь не попадают. А вот кто тогда попадет то:015:
ну-ка, ну-ка... Это в каком саду, не сказали? мы БЫЛИ 4-е по очереди... почему не попадают, если будет ясно в мае?
У нас также, только квартира 37 м, но счетчиков нет. У друзей однушка в городе на Краснодонской (Новочеркасская) - там за все 1700руб.
раз уж пошла тема про квартплату: в квитанциях за февраль опять повысили тарифы? В январе было повышение, а теперь и в феврале? У нас поднялся тариф за воду (счетчики) и добавили "освещение МОП". А еще за свет мы платим с 4-е по 4-е число, так пришел в январе перерасчет за 4 дня по новому тарифу. Ваапще.А у вас?
раз уж пошла тема про квартплату: в квитанциях за февраль опять повысили тарифы? В январе было повышение, а теперь и в феврале? У нас поднялся тариф за воду (счетчики) и добавили "освещение МОП". А еще за свет мы платим с 4-е по 4-е число, так пришел в январе перерасчет за 4 дня по новому тарифу. Ваапще.А у вас?
Еще не получили за февраль - как то странно! Когда придет - отпишусь, если еще актуально будет.
Когда увидела январский счет:001:- была в ауте. Хде деньги брать? :016:
Принцесса НаГорошине
07.03.2009, 23:26
Еще не получили за февраль - как то странно! Когда придет - отпишусь, если еще актуально будет.
Когда увидела январский счет:001:- была в ауте. Хде деньги брать? :016:
ага, и я о том же...
Девочки, а у кого как с квитанциями?
У нас теперь за трехкомнатную квартиру почти 7 000 выходит квартплата:001::(:010:
Ane4ka_13
07.03.2009, 23:45
У нас по квитанциям за февраль опять повышение! примерно на 100 рублей. В январе было - по квитку за содержание жилья повысили на 230 рублей. по основному отопление повысили на 500 рублей (для 6 человек) вода увеличилась на16 рублей холодная и 30 рублей горячая. Свет пока не знаю насколько. Плюс тв (47 р) телефон и интернет (804 +300 р межгород) = итого за январь мы заплатили все вместе почти 6000, но это у нас за 3-х комн и с 6 человек... Мы с мужем и ребенком платим за свою семью примерно 3000 в месяц... Все таки счетчики водяные очень спасают. тк норма на 1 человека 5,47 кубометров холодной и 3,65 горячей воды в месяц. Мы выливаем норму 3-х человек, а живем в 5-ром или иногда в 7-ром. т.е выгоднее, особенно если кто-то куда-то уезжает. А так платили бы примерно на 1500 рублей больше....:001:
У нас теперь за трехкомнатную квартиру почти 7 000 выходит квартплата:001::(:010:
Слов нет! :015:
Жители ЛО самые богатые по мнению коммунальщиков, правительства и иже с ними:wife::wife::wife:
Ane4ka_13
07.03.2009, 23:49
Слов нет! :015:
Жители ЛО самые богатые по мнению коммунальщиков, правительства и иже с ними:wife::wife::wife:
Да уж, и не говорите ( Если еще и свет подорожает, а во Всеволожске по-моему практически все дома на электричестве.... на газу мало кто...:wife:
gorbatovskaja
08.03.2009, 00:04
http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=2326602&stc=1&d=1236420649
Да не сердитесь вы так, бывает и больше платят. Например моя мама :). У неё за 3-комнатную, в которой она одна прописана, выходит около 13 т.р. Правда был бы кто-то ещё прописан- выходило бы меньше.
Ane4ka_13
08.03.2009, 00:12
Да не, никто не сердится конечно, просто постоянное повышение и отсутствие лишнихденежкофф сводят с ума) а когда один человек прописан, это конечно еще тяжелее(((
gorbatovskaja
08.03.2009, 00:13
Девочки.от всей души всех вас с 8 Марта!Счастья,здоровья,любви,красоты,ну и,конечно,весеннего настроения!!!
tushkanchik
08.03.2009, 00:40
+1 За дом выходит гораздо меньше озвученных выше сумм!
elenka54439
08.03.2009, 13:58
У нас по квитанциям за февраль опять повышение! примерно на 100 рублей. В январе было - по квитку за содержание жилья повысили на 230 рублей. по основному отопление повысили на 500 рублей (для 6 человек) вода увеличилась на16 рублей холодная и 30 рублей горячая. Свет пока не знаю насколько. Плюс тв (47 р) телефон и интернет (804 +300 р межгород) = итого за январь мы заплатили все вместе почти 6000, но это у нас за 3-х комн и с 6 человек... Мы с мужем и ребенком платим за свою семью примерно 3000 в месяц... Все таки счетчики водяные очень спасают. тк норма на 1 человека 5,47 кубометров холодной и 3,65 горячей воды в месяц. Мы выливаем норму 3-х человек, а живем в 5-ром или иногда в 7-ром. т.е выгоднее, особенно если кто-то куда-то уезжает. А так платили бы примерно на 1500 рублей больше....:001:
А мы по счетчикам за воду платим ого-го!!! Холодная 1 куб=28руб, а горячая=68 руб., грячей у нас выливается за месяц кубов 10(семья из 3 чел)Ужас!!!
Поздравляю всех с 8 Марта!!!! Счастья, любви и весеннего настроения!!!:flower::flower::flower:
Девочки, всех с праздником!
Поздравления от Брэда Питта :flower::flower::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.