Просмотр полной версии : Владельцы ТАКС,давайте дружить!!!!!
Таксоводы!:)
А подскажите ветеринара или клинику скорее ветеринарную,где можно таксона обследовать?Только чтобы не по запредельным ценам:008:
ЧИН, ул.Чапаева, 16А
Спасибо!
А как расшифровывается ЧИН?И там всё равно к кому?
ЧИН - расшифровывается :)) Инветбио (http://www.invetbio.spb.ru/) - Институт ветеринарной биологии, или как-то так.
К кому не подскажу, т.к. не знаю.
Но в прикрепленном топике про "врачи-магазины" точно отзывы есть про врачей оттуда. Многих хвалят.
И прайс на сайте есть.
ХАКЕР и К
26.10.2009, 21:07
да,перезд был,но год назад,писает везде: на кровать,на мебель,на стены, думаю,что все-таки схожу к ветеринару
мог и застудиться,так как наотрез отказался от комбеза,не хочет его носить и все тут...характерный парень-то ;)
Да, скорей всего проблемы со здоровьем...
Таксоводы!:)
А подскажите ветеринара или клинику скорее ветеринарную,где можно таксона обследовать?Только чтобы не по запредельным ценам:008:
А что именно обследовать хотите?
В ЧИНе хороший терапевт Сахаров, гениальный хирург Алексашина.
А что именно обследовать хотите?
В ЧИНе хороший терапевт Сахаров, гениальный хирург Алексашина.
Спасибо!
обследовать хотим жкт
нашему 4 с хвостиком. раньше тоже был лысоватый, но теперь мне кажется больше. вообщем не знаю. лучше все равно схожу на Чапаева, скорее для душевного равновесия.
А вот и наши первые фотки......
Мадам всё время вертится - получились пока только парочка:
Меделин - 8 лет, для нас просто Машка.....
Папу мы просто обожаем!
Busy_lady
27.10.2009, 11:28
Вот мой красавец:)
:046::046::046: Да уж красавец-мужчина
Подержите кулаки за нашего такса!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @держим!
что такое с вами?
ХАКЕР и К
28.10.2009, 23:35
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Что случилось?!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @держим!
что такое с вами?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Что случилось?!
Спасибо!
Вечером вдруг начал подволакивать лапы задние,еле ходить и т.д. и т.п.:( Муж повёз его в Инветбио...
приедет,напишу
ХАКЕР и К
29.10.2009, 00:03
У нас то же задние лапы отнимались, Алексашина за неделю на ноги поставила, ещё через неделю мы на соревнования пошли. С тех пор все таксы пьют артрогликан и я нежно люблю аппарат магнитотерапии:love:
А чем поставили на ноги?В смысле какое лечение?
ХАКЕР и К
29.10.2009, 00:28
А чем поставили на ноги?В смысле какое лечение?
Сеансы магнитотерапии - магнит один в городе, только в ЧИНе, разбивает солевые кристаллы. Уколы - не помню как называются. Массаж.
ХАКЕР и К
29.10.2009, 00:30
Сейчас самое главное правильная диагностика.
Подержите кулаки за нашего такса!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо всем,кто держит за нас кулачки!:flower:
Вобщем рассказываю:
Вчера вечером,ни с того,ни с сего,собак вдруг начал подволакивать как бы задние лапы.Естественно,мы немного понаблюдали за ним,но вобщем сразу стало понятно,что что-то не так :(
И муж поехал с ним в Чин.Говорит,что встретили их там неприветливо(мягко говоря):wife:
Вобщем попали они к врачу Бушаровой Елене Владимировне.Сделали ему рентген позвоночника,проверили всё,посмотрели...Диагноз такой:
несимметричная остеофикация(вот это слово не знаю,точно ли напсала) диска(L3-L4),симметричная остеофикация дисков (Th1-Th12):(
Лечение - таблетки,уколы,магнит,пиявки
Вот такие невесёлые дела у нас...
У кого есть опыт,рассказывайте,делитесь!
Спасибо всем,кто держит за нас кулачки!:flower:
Вобщем рассказываю:
Вчера вечером,ни с того,ни с сего,собак вдруг начал подволакивать как бы задние лапы.Естественно,мы немного понаблюдали за ним,но вобщем сразу стало понятно,что что-то не так :(
И муж поехал с ним в Чин.Говорит,что встретили их там неприветливо(мягко говоря):wife:
Вобщем попали они к врачу Бушаровой Елене Владимировне.Сделали ему рентген позвоночника,проверили всё,посмотрели...Диагноз такой:
несимметричная остеофикация(вот это слово не знаю,точно ли напсала) диска(L3-L4),симметричная остеофикация дисков (Th1-Th12):(
Лечение - таблетки,уколы,магнит,пиявки
Вот такие невесёлые дела у нас...
У кого есть опыт,рассказывайте,делитесь!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Поправляйтесь скорее!
Бывает у моих, увы.... Пока справляюсь. Не знаю, можно ли писать название препаратов? Спасаюсь хондротроном и травматином. Правда хондротрон далеко не во всех ветеринарных аптеках есть. Поэтому езжу за ними на Бабушкина 52 (вроде бы), там бывает. Покупаю флакон (10мл) на 10 уколов по 1 мл. Колю утром один препарат, вечером другой.
Но ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно ограничить перемещения собаки. Лучше всего запереть в переноске, Неделю чтобы не ходил, ни прыгал и т.д. Корм приношу к переноске. Писать если дома ни в какую не будет, то на руках на травку и сразу в переноску. Само собой показаться врачу. но бывает, что до врача не добраться. Нас на даче прихватило, полезла в речку когда ещё холодно было и на следующий день:001:
Хорошо, что на всякий пожарный у меня эти препараты с собой были. Из переноски не выпускать не смотря на всю вселенскую скорбь в глазах :ded:
Busy_lady
29.10.2009, 17:44
@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Поправляйтесь скорее!
+1 @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вообще необходимо проводить профилактику остеофикации у такс. Можно у ветеринара поинтересоваться дозировкой,но обычно взрослым назначают артрогликан по весу - профилактически 2 раза в год -весной и осенью курсами по 2 недели...Для такс это может быть характерной проблемой, т.к. коротколапость - это собственно результат ранней остеофикации длинных костей, так что на уровне генетики всякие такие бяки возможны:(:(:(.
Busy_lady
29.10.2009, 17:46
С тех пор все таксы пьют артрогликан и я нежно люблю аппарат магнитотерапии:love:
А как вы прнимаете его? Пьёте курсами, или по симптоматике????
ХАКЕР и К
30.10.2009, 01:56
А как вы прнимаете его? Пьёте курсами, или по симптоматике????
Курсами - весна/осень.
Спасибо за поддержку,девочки!!!
У нас таксон ленивый,поэтому когда он вчера понял,что у него не очень-то получается ходить,то и не стал больше пытаться особо.Врач-то говорит,что для скорейшего выздоровления это хорошо,т.к. не надо собаку мучить.
Так что лежит целый день.Как подходишь,начинает хвостиком вилять радостно :)
Назначили нам гомеопатию,артрогликан,пиявки,магнит
ХАКЕР и К
30.10.2009, 02:18
Не пропускайте магнит, мечтаю такой домой купить.
ХАКЕР и К
30.10.2009, 02:18
А пиявок каким курсом назначили?
Не пропускайте магнит, мечтаю такой домой купить.
да,мы теперь тоже мечтаем домой магнит...
нам сказали,что у них можно за 12тыс купить:010:
А пиявок каким курсом назначили?
Пиявки 2 раза в нед.по 2 шт.5 недель
Выздоравливайте!!!! @@@@@@@@@
да,мы теперь тоже мечтаем домой магнит...
нам сказали,что у них можно за 12тыс купить:010:
Пиявки 2 раза в нед.по 2 шт.5 недель
Поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо!
шепотом:кажется,начались улучшения ;)
Спасибо!
шепотом:кажется,начались улучшения ;)
Тоже шепотом: молодцы, так держать;)
magnolya
06.11.2009, 18:14
Девочки, здравствуйте!
СОС!!!:091:
у нашей таксы отнялись задние ножки!!!!! знаем что такое бывает у такс, а что делать и куда бежать не знаем!!! помогите пож-та!!!!!!!
ХАКЕР и К
06.11.2009, 18:20
Девочки, здравствуйте!
СОС!!!:091:
у нашей таксы отнялись задние ножки!!!!! знаем что такое бывает у такс, а что делать и куда бежать не знаем!!! помогите пож-та!!!!!!!Мы как раз последние две страницы только об этом и говорим.
Советую время не терять, это очень важно начать курс уколов, от этого зависит встанет такс на ноги или может и не встать... Хватайте зверя в охапку и летите в ЧИН к Алексашиной.
ХАКЕР и К
06.11.2009, 18:21
Спасибо!
шепотом:кажется,начались улучшения ;)ТТТ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
magnolya
06.11.2009, 18:32
Мы как раз последние две страницы только об этом и говорим.
Советую время не терять, это очень важно начать курс уколов, от этого зависит встанет такс на ноги или может и не встать... Хватайте зверя в охапку и летите в ЧИН к Алексашиной.
она сейчас в Мурманск уехала (это собака брата), вернется только в воскресенье, а вот что можно сделать там, не знаем. собачка плачет.....:091: вся семья в панике :091:
две последние странички прочитала, сейчас отправлю им, что можно ей попробовать дать -артрогликан? как его правильно применять? или уколы хондротрон и травматин без обследования начать делать? о магните пока не может быть и речи пока собачка не вернется :005: да и нет наверное его в Мурманске :005:
Артрогликан сейчас давать бесполезно. Пусть попробует найти в Мурманске хондротрон и травматин. Можно колоть без обследования. Но у нас то трудно найти... В Мурманске ведь есть ветеринарные клиники. Сходите к врачу.
Ограничте передвижение, заприте в переноске.
magnolya
06.11.2009, 19:10
Артрогликан сейчас давать бесполезно. Пусть попробует найти в Мурманске хондротрон и травматин. Но у нас то трудно найти... В Мурманске ведь есть ветеринарные клиники. Сходите к врачу.
все, созвонилась, уже купили хондротрон и травматин. будут колоть. а в воскресенье вернутся и к врачу!
спасибо вам большое! :flower:
будем лечиться. надеюсь все будет ок...:091:
magnolya
06.11.2009, 19:14
стандарт или карлик?
стандарт
если карлик, то купите инсулиновые шприцы, колите в попу. Обязательно никаких движений. Никаких сквозняков. Приедите сразу к врачу.
Здоровья таксочке:flower:
ну стандарт можно и обычными колоть :)
Расскажите, есть ли отличия в характере в зависимости от окраса?
нет, конечно :))
ни от окраса, ни от размера, ни от шерсти :065:
Квартира особо не пострадала.
От старшей таксы квартира не пострадала вообще: собака ничего не грызла, кроме своих игрушек. Младшая примерно до года уничтожала все на своем пути. Все зависит не от окраса вовсе, и даже не от породы, а от индивидуальных особенностей.
germanija
10.11.2009, 16:30
Здравствуйте, все!
У меня карлик, девочка, 4 года
зовут Марфа Васильевна
в простонародье Марфуша
:love:ой какая красненькая и фкусненькая))))
germanija
10.11.2009, 16:35
пасиб!
правда я успела уже поменять фотки
их так много. что не знаешь, какую выбрать! :008:
ХАКЕР и К
10.11.2009, 16:43
Arven, magnolya, как Ваши таксочки себя чувствуют?
Здравствуйте, все!
зовут Марфа Васильевна
в простонародье Марфуша
АААААААА!!!!!!!!!!!! :)):)):)):)):))
Какая прелесть!:love:
Здравствуйте, все!
зовут Марфа Васильевна
в простонародье Марфуша
Хорошенькая:love:
У нас улучшения явные - он уже может ходить(пытается даже бегать и прыгать:001:),но задние лапы плохо слушаются:( и спина стала горбатая ужасно:(
Курс лечения мы сегодня завершаем,завтра наверное на рентген и к врачу - пусть ещё что-то выписывает,чтоб окончательно-то вылечиться!
Кстати,вот мы сделали 10 сеансов магнита.Это мало?Мне чего-то кажется,что он больше всего ему помог и надо продолжать делать...
Девочки, давайте померяемся в длинну:))
Моя от кончика носа до кончика хвоста -98 см:046:
Мерила пока на боку лежала.( стоя мерить неудобно, затылок и загривок искажают длину)
У кого какие? а?
Можно потом выявить саааамого длинного такса!!!
magnolya
10.11.2009, 17:38
Девочки, здравствуйте!:)
если карлик, то купите инсулиновые шприцы, колите в попу. Обязательно никаких движений. Никаких сквозняков. Приедите сразу к врачу.
Здоровья таксочке:flower:
:flower:
у нашей собачки оказывается проблема с почками... лечится, пока нет улучшений. но как я не настаивала, родственники не повезли ее в ЧИП, а сводили к ветеринару в своем районе, правда она много с таксами работает. так вот на осмотре доктор ее осмотрела, сделала кое-что (не буду писать стесняюсь) и наша собачка пошевелила хвостиком. диагноз - это не позвоночник, а почки. я не знаю как и реагировать.:010:
Утверждать, что это не позвоночник, можно только после рентгена, а то, что это проблема с почками - после анализов.
ХАКЕР и К
10.11.2009, 18:33
Хорошенькая:love:
У нас улучшения явные - он уже может ходить(пытается даже бегать и прыгать:001:),но задние лапы плохо слушаются:( и спина стала горбатая ужасно:(
Курс лечения мы сегодня завершаем,завтра наверное на рентген и к врачу - пусть ещё что-то выписывает,чтоб окончательно-то вылечиться!
Кстати,вот мы сделали 10 сеансов магнита.Это мало?Мне чего-то кажется,что он больше всего ему помог и надо продолжать делать...
Я в магнит свято верю, но его может оказаться недостаточно... Запишитесь к Алексашиной.
Утверждать, что это не позвоночник, можно только после рентгена, а то, что это проблема с почками - после анализов.
+1
сводили к ветеринару в своем районе, правда она много с таксами работаетДай бог что вет профессионалом был...
ХАКЕР и К
10.11.2009, 18:33
ЧИПЧИН:ded:
magnolya
10.11.2009, 19:18
Я в магнит свято верю, но его может оказаться недостаточно... Запишитесь к Алексашиной.
+1
Дай бог что вет профессионалом был...
ЧИН:ded:
ой, девочки:010: была бы моя собака, я бы уже весь город обежала, а не сидела на попе ровно:010:
дай Бог, чтобы вет не ошиблась с диагнозом и мы ее лечили как надо:091:
LazyAngel
10.11.2009, 21:06
Лохматых кроликов берете в компанию :))
3416420
Юся и Дося.. из "Дакс-Вег-Ас"
Обе тащатся от печенек "Bon**ita's" vanilla :028: ! Мы скоро разоримся с мамой на этих печенюхах :010:
Можт кто знает, они в ОЗах есть?
3416438
ХАКЕР и К
10.11.2009, 23:08
3416420
Принимаем!!!:080:Какие солнышки:love:
+1
спросите, пожалуйста, как диагноз поставили? какие анализы и т.д.?
просто моей доктор сразу тоже сказала про почки, но мы все равно сами рентген сделали и сразу диагноз поменялся :ded:
Девочки, не подскажете делал ли кто-нибудь своей собаке ультразвуковую чистку зубов? Под наркозом? Интересуют явки, пароли и стоимость.
Busy_lady
11.11.2009, 14:24
Девочки, не подскажете делал ли кто-нибудь своей собаке ультразвуковую чистку зубов? Под наркозом? Интересуют явки, пароли и стоимость.
Мы сами не пользовались,но я видела объявление на Петроградке в "Волшебной норе". Может быть подойдёт вам. Их тел 346-22-85
LazyAngel
11.11.2009, 14:27
нашей старшей недавно на дому удаляли зубки.. под наркозом.. приезжали врачи из клиники Ефимова(Александр и его ассистентка).. все прошло хорошо, но от наркоза отходили...:001:долго...
клякса3
Я делала своей старшенькой без наркоза в Глории за 500 рублей http://club-gloria.com/content/eksklyuzivnoe-predlozhenie
спасибо! А как собака перенесла? Вырывалась?
клякса3
Собака сначала немного порычала, а потом вела себя спокойно, но она очень покладистая и послушная.
Почистили очень хорошо, и с внешней и с внутренней стороны зубов.
Ищем жениха для карликовой рыжей таксы. Желательно южные районы в СПБ.
+****3610425 Елена
ХАКЕР и К
18.11.2009, 21:29
клякса3, лучше чистить без наркоза.
Ищем жениха для карликовой рыжей таксы. Желательно южные районы в СПБ.
Обратитесь в клубы таксячьи
Девочки, а когда через клуб жениха ищешь, то потом надо щеночка отдавать?
клякса3, лучше чистить без наркоза.
Я сама хочу без наркоза, но вот не уверена, что смогу удержать :005: может какое-то успокоительное (не наркоз), чтобы малость притормозить:073:
Девочки, а когда через клуб жениха ищешь, то потом надо щеночка отдавать?
По разному. Кто-то платит владельцам кобеля за вязку, кто-то соглашается отдать алиментного щенка. Это как Вы с хозяевами кобеля договоритесь.
Но сначала решите для себя главный вопрос - зачем Вы хотите повязать свою собаку?
Она представляет племенную ценность? Призер выставок и т.д.?
Если "для здоровья", то это бред! Здоровья беременность не приносит, а вот кучу проблем принесет.
Собаки абсолютно замечательно живут до глубокой старости без вязок и щенков.
почитайте http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2025289
Busy_lady
19.11.2009, 22:50
Я сама хочу без наркоза, но вот не уверена, что смогу удержать :005: может какое-то успокоительное (не наркоз), чтобы малость притормозить:073:
Можно Стоп-стресс или что-нибудь аналогичное подавать....хотя зависит от темперамента - некоторым это, как слону дробина:065:
Busy_lady
19.11.2009, 22:52
Если "для здоровья", то это бред! Здоровья беременность не приносит, а вот кучу проблем принесет.
:053:
Откуда вообще эта идея про "вязку для здоровья" произросла???:107:
Мы 29-го на выставку в Гавань идём...пока в бэбиков. МОжет быть кто-нибудь там будет? Познакомимся:))
Никитина мама
23.11.2009, 11:19
Девочки, скажите, а таксики подвижные? Как они существуют с шумными и подвижными детьми? Что-то сын стал сильно засматриваться на такс, постоянно говорит о них, возникают подозрения, что скоро просить начнет.
Девочки, скажите, а таксики подвижные? Как они существуют с шумными и подвижными детьми? Что-то сын стал сильно засматриваться на такс, постоянно говорит о них, возникают подозрения, что скоро просить начнет.
ну для ребенка я бы не стала покупать собаку вообще :005:. Одно дело когда лет 8-10, а Вашему всего 3:), собака будет для Вас, кормить, гулять, воспитывать (лужи и какахи:)) в доме).
Такса подвижная, но хрупкая собака в плане позвоночника, так что скакать с диванов на пол и обратно будет чревато...Деть может неудачно поднять за лапы и т.д. ИМХО- не самый лучший вариант.. Возьмите что-нить покрупнее:)
Никитина мама
23.11.2009, 11:55
ну для ребенка я бы не стала покупать собаку вообще :005:. Одно дело когда лет 8-10, а Вашему всего 3:), собака будет для Вас, кормить, гулять, воспитывать (лужи и какахи:)) в доме).
Такса подвижная, но хрупкая собака в плане позвоночника, так что скакать с диванов на пол и обратно будет чревато...Деть может неудачно поднять за лапы и т.д. ИМХО- не самый лучший вариант.. Возьмите что-нить покрупнее:)
Да мы вообще не планировали собаку как-то, просто такая любовь у ребенка к ним. А я пока не готова к такому, это как еще одного ребенка завести.
Хочется заранее знать, пока не попросил, что за порода. Может потихоньку менять его мнение.
Ребенок аккуратен с маленькими животными, вот с большими-может и поднять и верхом сесть.
Еще есть время, в ближайшем будущем точно не заведем.
А другие породы вообще не нравятся, я не большой любитель собак.
ну тогда может кролика/свинку?
Никитина мама
23.11.2009, 12:02
ну тогда может кролика/свинку?
Нет, это не вариант. Боюсь сын не поймет. С ними же нельзя поваляться в кровати, побегать, поиграть)))
Я просто побаиваюсь момента, когда начнет просить собаку, а он упертый и просто НЕТ не поймет, нужны аргументы, почему не сейчас. А чтобы были аргументы, надо знать о породе.
Вот заранее узнаю.
Тогда просто скажите, что собака охотничья, нужны занятия специальные, зубки большие ( это правда),позвоночник длинный, из-за этого часто проблемы- надо часто к врачу водить, сочините что-нить !!
Никитина мама
23.11.2009, 12:10
Тогда просто скажите, что собака охотничья, нужны занятия специальные, зубки большие ( это правда),позвоночник длинный, из-за этого часто проблемы- надо часто к врачу водить, сочините что-нить !!
Спасибо! :flower:Буду сочинять, если что. Особенно про врача))) А лет в 6 можно и завести, очень уж милые собаки.
Спасибо! :flower:Буду сочинять, если что. Особенно про врача))) А лет в 6 можно и завести, очень уж милые собаки.
Да не зачто:042:
3416420
3416438
какие милые!!!:love:
Можно Стоп-стресс или что-нибудь аналогичное подавать....хотя зависит от темперамента - некоторым это, как слону дробина:065:
Мне мои заводчики говорили что как раз для здоровья надо чтоб собака хотя бы раза 2 ощенилась.
Моя вообще детей на дух не переносит, сразу рычит когда видит их на улице. И мака ее такая же, поэтому я бы не советовала..
Моя вообще детей на дух не переносит, сразу рычит когда видит их на улице. И мака ее такая же, поэтому я бы не советовала..
Моей никто не нужен на улице, кроме кошек.
А про 2 раза родить:010:
Busy_lady
25.11.2009, 16:13
:053:
Откуда вообще эта идея про "вязку для здоровья" произросла???:107:
Мы 29-го на выставку в Гавань идём...пока в бэбиков. МОжет быть кто-нибудь там будет? Познакомимся:))
Мне мои заводчики говорили что как раз для здоровья надо чтоб собака хотя бы раза 2 ощенилась.
Я так понимаю,что это Вы про "это" - смю цитату выше...
Я как раз и пытаюсь понять что именно улучшается в здоровье собаки после вязки и родов????
Особенно, наверное, улучшает здоровье возможные недостаток кальция, послеродовой парез, осложнения в родах, при котором делают резекцию матки, маститы, опять же, очень полезны для здоровья...
У меня двое детей - старшей 10 , младшему 3. Всё ОК. Друг друга просто обожают:love::love::love: Мелкий вообще от рыжей "сестрички" в восторге :)).
Любой деть на улице вообще наш лучший друг - залижем досмерти:073:
Я
Я как раз и пытаюсь понять что именно улучшается в здоровье собаки после вязки и родов????
Особенно, наверное, улучшает здоровье возможные недостаток кальция, послеродовой парез, осложнения в родах, при котором делают резекцию матки, маститы, опять же, очень полезны для здоровья...
Ну видимо есть устоявшееся мнение что и кошки и собаки, делают всё сами, и помогать им не нужно, ПРИРОДА_МАТЬ подскажет....:ded:
Бесконечная тема.....:005:
Busy_lady
25.11.2009, 16:26
Бесконечная тема.....:005:
Да это понятно....просто интересно стало, что всё-таки стоит за этой идеей " родов для здоровья". Наверное, всё-таки, люди какие-то аргументы в состоянии привести...
А вообще, конечно:096::096::096:
Valeria-St
25.11.2009, 17:13
Коллеги! К слову о вязках и тд и тп. Я определенно понимаю, что заводить щенков не хочу и не буду. Но очень не хочу собаченцию мою стерилизовать, жалко до посинения. Вопрос к более опытным владельцам - не будет никаких негативных последствий от того, что собака не щенилась ни разу и при этом не кастрирована?
Коллеги! К слову о вязках и тд и тп. Я определенно понимаю, что заводить щенков не хочу и не буду. Но очень не хочу собаченцию мою стерилизовать, жалко до посинения. Вопрос к более опытным владельцам - не будет никаких негативных последствий от того, что собака не щенилась ни разу и при этом не кастрирована?
Я такая же как и Вы:). Резать не буду, только по мед. показаниям.:004:
Щенки ни мне ни моей собаке не нужны:001:. Про стерилизацию- консультировалась с ветом (правда с одним). Мне было сказано следующее: при регулярном посещении вета-болячки можно заметить на ранней стадии, стерилизация 100%-ую гарантию не дает на образования в половой сфере, разве что в первый год, ну как-то так.:008:
Если я не права, то поправьте, плиз.
Все зависит от того, насколько тяжелые "ложняки" у Вашей суки. Если их нет, то возможно и последствий того, что собака не рожала и не была стерилизована, не будет. Но, к сожалению, 99% сук такс подвержены довольно тяжелым ложным беременностям, которые протекают от раза к разу все сильнее, вызывают лактацию, а иногда и лактостазы и маститы. Если ложняки есть, то лучше стерилизовать, собственно это и есть мед.показания. По мимо этого, у сук такс есть ещё один ньюанс, который заставляет серьезно задуматься о стерилизации. Во время беременности, настоящей или ложной, разницы нет, идет резкая смена гормонального фона, собака толстеет, а связки, в том числе и те, что "держат" позвоночник, размягчаются, становятся более эластичными. Именно по этому дископатия или защемление нервов около спинного мозга, происходит у сук именно в это время. Стерилизованные суки имеют намного меньше шансов быть парализованы. Вот так.
Своих щенков сук, которых вязать точно не будут, я очень и очень рекомендую стерилизовать. Да и сук, которые вышли из племенного использования, тоже.
Да ужжжж! С цитированием у меня плоховато что-то....:065:
Все зависит от того, насколько тяжелые "ложняки" у Вашей суки. Если их нет, то возможно и последствий того, что собака не рожала и не была стерилизована, не будет. Но, к сожалению, 99% сук такс подвержены довольно тяжелым ложным беременностям, которые протекают от раза к разу все сильнее, вызывают лактацию, а иногда и лактостазы и маститы. Если ложняки есть, то лучше стерилизовать, собственно это и есть мед.показания. По мимо этого, у сук такс есть ещё один ньюанс, который заставляет серьезно задуматься о стерилизации. Во время беременности, настоящей или ложной, разницы нет, идет резкая смена гормонального фона, собака толстеет, а связки, в том числе и те, что "держат" позвоночник, размягчаются, становятся более эластичными. Именно по этому дископатия или защемление нервов около спинного мозга, происходит у сук именно в это время. Стерилизованные суки имеют намного меньше шансов быть парализованы. Вот так.
Своих щенков сук, которых вязать точно не будут, я очень и очень рекомендую стерилизовать. Да и сук, которые вышли из племенного использования, тоже.
Спасибо за комментарий.:flower:
А про гормональный фон врач сказала тоже самое , но при стерилизации:005:. Что он изменится и собака возможно пожиреет/облысеет, а так же у мелких пород возможно недержание.:(Вот так:(
А как узнать что у собаки эти "ложняки? И вообще что это? Ложная беременность??? Какие признаки?
Busy_lady
25.11.2009, 17:49
А как узнать что у собаки эти "ложняки? И вообще что это? Ложная беременность??? Какие признаки?
Ложная беременность. Признаки такие же,как и при нормальной беременности: набирает вес, соски набухают, лактация бывает, поведение меняется ( может агрессия начать проявляться, например, к незнакомым, игрушки нянчит, гнездо утсраивает и т.п.)
http://www.dachshund-land.ru/Articles/LozhnBeremTaks.htm (с)
прочитайте
А эта ложная беременность просто так бывает? В период течки? И без жениха?
Valeria-St
25.11.2009, 18:05
Спасибо большое... Что-то я даже как-то задумалась. Мы еще маленькие, в декабре будет только год, месяц назад была первая течка. Судя по вашему описанию, как-то отпало желание дожидаться ложную беременность. А ваши кастрированные девочки, как себя чувствуют? Есть какие-то ограничения в питании или уходе? И изменилось ли как-то поведение?
А эта ложная беременность просто так бывает? В период течки? И без жениха?
ССылку на хорошую статью про ложную беременность дали выше. Там ответы на все Ваши вопросы есть. Кратко: "ложная беременность то-же, что нормальная, но без оплодотворения и щенков. А симптомы те-же, за это отвечают те-же, что и при нормальной беременности гормоны. Для ложняка не нужен никакой жених, только течка и все. Если сука склонна к ЛБ, то течение её будет с годами только усиливаться. Роды не лечат от ЛБ, после родов ЛБ протекает гораздо тяжелее, так как организм уже знает, что такое щенки и готовится к этому более мощными темпами (это для любителей "вязок для здоровья").
Спасибо большое... Что-то я даже как-то задумалась. Мы еще маленькие, в декабре будет только год, месяц назад была первая течка. Судя по вашему описанию, как-то отпало желание дожидаться ложную беременность. А ваши кастрированные девочки, как себя чувствуют? Есть какие-то ограничения в питании или уходе? И изменилось ли как-то поведение?
Мои кастрированные суки чувствуют себя отлично, никто не потолстел, характер не изменился совершенно. Я бы даже сказала, что стерилизованные собаки стали медленнее стареть по сравнению с нестерилизованными. По-этому теперь мы будем в обязательном порядке стерилизовать всех сук, которых перестали вязать.
Мои кастрированные суки чувствуют себя отлично, никто не потолстел, характер не изменился совершенно. Я бы даже сказала, что стерилизованные собаки стали медленнее стареть по сравнению с нестерилизованными. По-этому теперь мы будем в обязательном порядке стерилизовать всех сук, которых перестали вязать.
А шрамик сильно заметен?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.