Просмотр полной версии : Владельцы ТАКС,давайте дружить!!!!!
SveticSal
06.09.2011, 14:48
Для такс есть специальной формы ошейник - "селедка" называется. С расширением посередине.
Для такс есть специальной формы ошейник - "селедка" называется. С расширением посередине.
интересно, а где такие ошейники продаются?
солнышкомоё
06.09.2011, 15:39
Да почти во всех зоомагазинах они есть.
хвастаюсь, получила сегодня заказанную сумку :)
http://cs709.vkontakte.ru/u1577348/130843245/x_600ecdd3.jpg
Класс!!!:) Где такие продают?
Класс!!!:) Где такие продают?
я вот тут заказывала
http://dogstore.jimdo.com/
ждала месяц, но она такая классная! Дочка счастлива :love:
J.Anderssen
07.09.2011, 10:37
Наш красавец вчера напал на черепаху :010:. Я ее выпустила погулять, даже не ожидала, что такое возможно. А Рики не долго думая, сразу хвать ее за голову, хорошо она успела ее в панцирь засунуть.
Мне муж говорит, что я того... ку-ку, у собаки охотничий инстинкт. Вот блин, не ожидала я, что таксы такие. Он даже не думал ни секунды, сразу схватил, как увидел. А мы еще котика хотели второго, видимо, не судьба, он его сразу съест :073:. Хотя на нашего кота уже более спокойно реагирует.
Может это пока он молодой, потом спокойней будет?
J.Anderssen
07.09.2011, 10:38
хвастаюсь, получила сегодня заказанную сумку :)
http://cs709.vkontakte.ru/u1577348/130843245/x_600ecdd3.jpg
Сумка какая классная :love:!
Наш красавец вчера напал на черепаху :010:. Я ее выпустила погулять, даже не ожидала, что такое возможно. А Рики не долго думая, сразу хвать ее за голову, хорошо она успела ее в панцирь засунуть.
Мне муж говорит, что я того... ку-ку, у собаки охотничий инстинкт. Вот блин, не ожидала я, что таксы такие. Он даже не думал ни секунды, сразу схватил, как увидел. А мы еще котика хотели второго, видимо, не судьба, он его сразу съест :073:. Хотя на нашего кота уже более спокойно реагирует.
Может это пока он молодой, потом спокойней будет?
Конечно, будет на всякую живность кидаться, муж правильно говорит:)
Мой все время лягушек на улице гоняет:004:
По поводу котика не факт, что будет на него как-то неадекватно реагировать, может наоборот защищать и любить:))
Я тут писала, что у моего вселенская любовь с котом, они оба мальчики, но так любят друг друга:008:. Вообще от характера кота многое зависит, если кот не будет его бояться, то и собака не будет его гонять. Мой пару раз лапой по морде получил,теперь очень осторожно к котам относится, которые не убегают:073:
конечно будет охотится :)) Вы ещё мышку или хомячка понулять выпустите ;)
Мои на улице крысу на раз-два порвали, ни секунды не думали
конечно будет охотится :)) Вы ещё мышку или хомячка понулять выпустите ;)
Мои на улице крысу на раз-два порвали, ни секунды не думали
А моя чайке лапой по башке так дала, что та сознание потеряла. Брякнулась в траву и лежит, не шевелится. Ну, думаю, все. Конец птичке. Потрясла ее, неее, смотрю глазки открыла и поковыляла зигзагом в сторонку.
Девочки, посоветуйте хорошего ветеринара в Приморском районе. Все ттт просто показать хочется))) наблюдались в сестрорецке раньше, но наш доктор пропал(
уж сколько птичек на даче похоронено :( Особенно когда птенцы начинают учиться летать :(
Девочки, поделитесь какую удачную одежду-обувь вы купили таксочкам в наших лв-закупках?Лень самой шить.
Девчонки, принимайте в свои стройные ряды ))) Сегодня в нашей семье появился ребенок - Ньютон, 2-месяцев неполных месяцев от роду... :)) Пошла читать 342 страницы :)
Девчонки, принимайте в свои стройные ряды ))) Сегодня в нашей семье появился ребенок - Ньютон, 2-месяцев неполных месяцев от роду... :)) Пошла читать 342 страницы :)
Фотки-фотки давайте топлесс
Про "жертвы". Мой жабу съел на даче. Она в траве скакала, он хвать и сожрал, я глазом моргуть не успела. Бедный, как он тошнился потом. У нее, может, в лапках и мяско, а вся остальная она из слякоти какой-то состоит. Вся морда склизкая была, беее. Натолкала в собакена активированного угля, больше ничего в голову не пришло, к утру отошел. И хоть чему-нибудь бы это его научило.
Кстати, мы чипировались и уже в базу нас занесли.
Фотки-фотки давайте топлесс
Про "жертвы". Мой жабу съел на даче. Она в траве скакала, он хвать и сожрал, я глазом моргуть не успела. Бедный, как он тошнился потом. У нее, может, в лапках и мяско, а вся остальная она из слякоти какой-то состоит. Вся морда склизкая была, беее. Натолкала в собакена активированного угля, больше ничего в голову не пришло, к утру отошел. И хоть чему-нибудь бы это его научило.
Кстати, мы чипировались и уже в базу нас занесли.
У нас с жабой тоже случай был:)). На речке были, он что-то все под берегом ходил, потом хвать жабу, а у нее видимо какое вещество ядовитое в качестве защиты, так потом изо рта пена шла.Но вроде сразу оклемался
Тоже хочу сумочкой похвастаться )))
Это перед
http://i057.radikal.ru/1109/20/062e55bdc953.jpg
Это зад - хвостик
http://s59.radikal.ru/i164/1109/36/771131668f35.jpg
У нас с жабой тоже случай был:)). На речке были, он что-то все под берегом ходил, потом хвать жабу, а у нее видимо какое вещество ядовитое в качестве защиты, так потом изо рта пена шла.Но вроде сразу оклемался
Мой еще пытался морду об ковер вытирать, хоть я его, вроде, и "умыла". Может щипало чего?
Тоже хочу сумочкой похвастаться )))
Это перед
http://i057.radikal.ru/1109/20/062e55bdc953.jpg
Это зад - хвостик
http://s59.radikal.ru/i164/1109/36/771131668f35.jpg
тоже красивая! Откуда?
тоже красивая! Откуда?
ОЗ ;)
Как ОЗ называлась не помню, а сумка фирмы Savio
ЯниК(JanyK)
12.09.2011, 17:27
Привет, привет! :)
Мы тоже недавно счастье рыжее обрели :love: Фотки на предыдущей странице.
Показывайтесь и вы ;)
солнышкомоё
12.09.2011, 18:10
Фотки на предыдущей странице.
На предыдущей только изображение на сумке... :))
Но все равно, поздравляю!
Привет, привет! :)
Мы тоже недавно счастье рыжее обрели :love: Фотки на предыдущей странице.
Показывайтесь и вы ;)
вотЪ и мы :love:
http://s42.radikal.ru/i097/1109/5f/94e458b161f2t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i097/1109/5f/94e458b161f2.jpg.html)
http://s61.radikal.ru/i173/1109/cd/b67cae6c80dft.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i173/1109/cd/b67cae6c80df.jpg.html)
ой, девочки...столько вопросов, столько вопросов :)) Но пока все не прочту -
"глупостей и очевидностей" спрашивать не буду :046:
Всем привет, мы только что из ветеринарки. Представляете, разбили хвост. Причем очень сильный ушиб, огромная шишка, как он это наколотил, не представляю. В общем, пощупали, посмотрели, сделали рентген даже, обработали. Теперь хвостик мазать надо.
Это я вчера на прогулке смотрю - как-то шерсть у него на хвосте топорщится, дома пощупала - там шишка, кожа повреждена. Молотит хвостом по всему подряд, не замечая. А так бодрый, веселый, я даже не замечала, что с хвостом что-то, он и не лизал его...
Всем привет, мы только что из ветеринарки. Представляете, разбили хвост. Причем очень сильный ушиб, огромная шишка, как он это наколотил, не представляю. В общем, пощупали, посмотрели, сделали рентген даже, обработали. Теперь хвостик мазать надо.
Это я вчера на прогулке смотрю - как-то шерсть у него на хвосте топорщится, дома пощупала - там шишка, кожа повреждена. Молотит хвостом по всему подряд, не замечая. А так бодрый, веселый, я даже не замечала, что с хвостом что-то, он и не лизал его...
Вот это да!:008:. Быстрее поправляйтесь!
Я вот все думала, он так хвостом все время лупит, когда радуется, как он не отвалился до сих пор:)
Вот это да!:008:. Быстрее поправляйтесь!
Я вот все думала, он так хвостом все время лупит, когда радуется, как он не отвалился до сих пор:)
Ага, я почитала в интернете - оказывается обычное дело для короткошерстных пород с некупированными хвостами. Мой хоть и не гладик, а жестик, но тем не менее...
Девочки, я, наверно, с глупым вопросом, но у меня соба первая, а у нее первая течка. Как себя принято вести? Я понимаю с поводка не спускать и так далее, но вот мы подолгу привыкли гулять, в том числе в парке, где много собак. Теперь туда идти - дурной тон? Или просто на поводке и с рупором: "У нас течка :))" Что ж теперь 21 день только на попис выходить? Жалко песку, у нее итак глаза уже грустные-грустные..
Девочки, я, наверно, с глупым вопросом, но у меня соба первая, а у нее первая течка. Как себя принято вести? Я понимаю с поводка не спускать и так далее, но вот мы подолгу привыкли гулять, в том числе в парке, где много собак. Теперь туда идти - дурной тон? Или просто на поводке и с рупором: "У нас течка :))" Что ж теперь 21 день только на попис выходить? Жалко песку, у нее итак глаза уже грустные-грустные..
У меня сука :))
Ошейник- по-туже ( ну в разумных пределах, кончно:))
С поводка не спускать, ни под каким предлогом ( бывают умники спрашивают какой день у Вас течка? И ответ- отпустите, да ничего не будет ,поиграются:073:.
Обзаведитесь палкой -особо надоедливых кобелей отгонять:015: и головой крутить на 360 градусов.
гулять отдельно, и подальше от всех- в идеале пописать/покакать/домой. Не умрет за эти дни;). И потом, у них настроения тоже особо развлекаться нет в этот период:017:
Я свою перед выходом подмывала, чтоб запах отбить,еесть еще специальные спреи.
Ну почему же только на попис? Гуляйте, но не в парке. Устанете отбиваться от кобелей, из нервируете владельцев этих кобелей, которые будут бегать за этими кобелями и могут сказать Вам пару слов по-французки. К тому же и некоторые суки бывают не терпимы в отношении течных. Лучше гулять вдали от массового выгула собак. И рупор не забудьте!
[QUOTE=Elisa56;66720404]Ну почему же только на попис? QUOTE]
А чего искать себе приключений на ТО самое место?:)) Бегать и духами везде "пахнуть":046:
Ну почему же только на попис? Гуляйте, но не в парке. Устанете отбиваться от кобелей, из нервируете владельцев этих кобелей, которые будут бегать за этими кобелями и могут сказать Вам пару слов по-французки. К тому же и некоторые суки бывают не терпимы в отношении течных. Лучше гулять вдали от массового выгула собак. И рупор не забудьте!
Ну, за два дня нашей течки мне уже есть что сказать владельцам кобелей :015:Мой рупор не поможет, если сОбак гуляет без поводка и даже без ошейника. Его хозяйка при всем желании не могла его от моей оттащить. Попросила, чтоб моя его тяпнула, чтоб отпугнуть. Ну, с этим-то у нас нет проблем :fifa:Гуляли, кстати, возле калиточки своей, мелкими перебежками..
[QUOTE=Elisa56;66720404]Ну почему же только на попис? QUOTE]
А чего искать себе приключений на ТО самое место?:)) Бегать и духами везде "пахнуть":046:
Ну каждый сам для себя решит гулять или нет. Просто у нас в районе основной выгул происходит с 8 до 9 часов вечера в излюбленных собаководами местах. Если я выхожу около 10 часов и иду другими маршрутами, то шанс встретить озабоченных кобелей в свободном полете не так высок. Конечно прогулка укороченная получается, но все же не только выскочил-писнул и домой.
Ну, за два дня нашей течки мне уже есть что сказать владельцам кобелей :015:Мой рупор не поможет, если сОбак гуляет без поводка и даже без ошейника. Его хозяйка при всем желании не могла его от моей оттащить. Попросила, чтоб моя его тяпнула, чтоб отпугнуть. Ну, с этим-то у нас нет проблем :fifa:Гуляли, кстати, возле калиточки своей, мелкими перебежками..
Вот, кстати, да! Привязалась, как-то, ко мне дама одна. С кобелем. Семенит и семенит рядом. Кобель пытается садку сделать на мою (слава Богу не течная была). Я его ногой слегка подвинула и пытаюсь от этой дамы уйти. Тетка так и прется за мной, даже ходу набавила, дабы поспеть. Кобель все пыжится пристроиться. Говорю этой бабе:" Уберите собачонку!" Она :" Да что Вы так переживаете! Пусть они того-этого, ведь для здоровья полезно! Или она у Вас породистая?" Я чуть не рухнула! Во люди! Просто слов нет.
Вот, кстати, да! Привязалась, как-то, ко мне дама одна. С кобелем. Семенит и семенит рядом. Кобель пытается садку сделать на мою (слава Богу не течная была). Я его ногой слегка подвинула и пытаюсь от этой дамы уйти. Тетка так и прется за мной, даже ходу набавила, дабы поспеть. Кобель все пыжится пристроиться. Говорю этой бабе:" Уберите собачонку!" Она :" Да что Вы так переживаете! Пусть они того-этого, ведь для здоровья полезно! Или она у Вас породистая?" Я чуть не рухнула! Во люди! Просто слов нет.
Поражаешься простоте (или глупости) некоторых людей:005:
У меня кобель, ну не за чтобы не дала к кому-то пристроиться.
Поражаешься простоте (или глупости) некоторых людей:005:
У меня кобель, ну не за чтобы не дала к кому-то пристроиться.
А некоторых таких ооочень много:005:, поэтому приходится быть всегда "на чекУ":065::065:
[QUOTE=Бананза;66721155]
Ну каждый сам для себя решит гулять или нет. Просто у нас в районе основной выгул происходит с 8 до 9 часов вечера в излюбленных собаководами местах. Если я выхожу около 10 часов и иду другими маршрутами, то шанс встретить озабоченных кобелей в свободном полете не так высок. Конечно прогулка укороченная получается, но все же не только выскочил-писнул и домой.
Ну не прям пописал- покакал-домой:)).
У меня есть 3 разных маршрута в нормальные дни- 10-минутный, когда времени нет, 25- минутный- с утра и вечером.Если самочувствие позволяет- есть еще ночной- на поле там собачьи друзья и мыши:073:, там уж и до 2-х часов можем гулять:)). В особые дни стараюсь ходить первым маршрутом, ессно, ни о каком поле речь идти не может- это сложившийся выгул собак который только Я знаю- 17 лет:017:, другие мож и болльше:008: Ну и да, время выхода тоже смещаю.. а что делать?:020:
+1000 тоже не знаю никого, чтобы такса спала не с хозяевами в кровати и под одеялом!:ded:
Наша спит в специально выделенном для неё кресле!)))) в кровати не спит.
Примите нас в свои дружные ряды пожалуйста. Мы взяли щенка у Анастасии (вакса) и очень ей благодарны.
Примите нас в свои дружные ряды пожалуйста. Мы взяли щенка у Анастасии (вакса) и очень ей благодарны.
Прелестный малыш! Поздравляю с прибавлением:flower:!
ЯниК(JanyK)
14.09.2011, 14:42
На предыдущей только изображение на сумке... :))
Но все равно, поздравляю!
Нуу, немножко раньше :))
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=66031784&postcount=3365
ЯниК(JanyK)
14.09.2011, 14:53
Наша спит в специально выделенном для неё кресле!)))) в кровати не спит.
Наша дома уже 3 недели.
На отвоевывание претензий на кровать ушло меньше 2-х.
Теперь уже могу утверждать, что моя на кровати не спит и даже не просится. :)
Команду место уже отработали. Спит в обычной лежанке собачачьей.
Наша дома уже 3 недели.
На отвоевывание претензий на кровать ушло меньше 2-х.
Теперь уже могу утверждать, что моя на кровати не спит и даже не просится. :)
Команду место уже отработали. Спит в обычной лежанке собачачьей.
Вот ведь злодеи какие:)), бедный такс в ОБЫЧНОЙ лежанке спит:010::046:
Девушки, чего делать... вылечили собаку, наконец то, и вот у него заскок... гадит ночью и в отместку , когда уходим, понимает, сразу на место, как только в сторону лужи смотрю, но делает снова и снова... дверь пыталась закрывать на ночь... так налил в другое место... сил нет, и главное не просто пометить, а реально так налить... С чем связано может быть... ну бывало раньше, но что бы так методично и так много... на старости лет... может чего с головой, как воспитывать? Вроде изменений никаких в доме нет, ребенку больше года уже...
Девушки, чего делать... вылечили собаку, наконец то, и вот у него заскок... гадит ночью и в отместку , когда уходим, понимает, сразу на место, как только в сторону лужи смотрю, но делает снова и снова... дверь пыталась закрывать на ночь... так налил в другое место... сил нет, и главное не просто пометить, а реально так налить... С чем связано может быть... ну бывало раньше, но что бы так методично и так много... на старости лет... может чего с головой, как воспитывать? Вроде изменений никаких в доме нет, ребенку больше года уже...
А сколько лет и от чего лечили-то?
Мне кажется тут не месть никакая..А просто недержание:(, нужно выяснить от чего-почему, а потом уж воспитывать...
Моя после паралича бывает тоже надует, врачи предупреждали об этом... вот скоро течка должна быть- уже 2 раза напрудила в коридоре ночью, я ее не ругаю, мне самой на нее смотреть больно, когда ей так стыдно.Может Вам прогулки на попозже сместить, может времени много проходит, после вечерней и утренней прогулкой?
Кстати, про прогулки. Сколько раз и по сколько минут/часов вы гуляете со своими таксами? Дочка приучила гулять два раза в день, утром полчаса, вечером час. Мне кажется, что для мелкой собаки два раза в день -мало? 8 месяцев, луж и куч дома нет уже давно.
Кстати, про прогулки. Сколько раз и по сколько минут/часов вы гуляете со своими таксами? Дочка приучила гулять два раза в день, утром полчаса, вечером час. Мне кажется, что для мелкой собаки два раза в день -мало? 8 месяцев, луж и куч дома нет уже давно.
ого! 2 раза!!
Я со своей до сих пор 4 хожу. Когда была полностью здорова- утром 40 мин с мужем в гараж( свободный полет по полям:065:), дочь со школы около 15.00- мин.15, я после работы мин.20, и вечером опять на поле в свободном полете -тут уж как попрет:)). Раньше толпой гуляли, собаки бесятся- мы болтаем, если погодка хорошая, то нередко около 12 ночи приходили:065:
А сколько лет и от чего лечили-то?
Мне кажется тут не месть никакая..А просто недержание:(, нужно выяснить от чего-почему, а потом уж воспитывать...
Моя после паралича бывает тоже надует, врачи предупреждали об этом... вот скоро течка должна быть- уже 2 раза напрудила в коридоре ночью, я ее не ругаю, мне самой на нее смотреть больно, когда ей так стыдно.Может Вам прогулки на попозже сместить, может времени много проходит, после вечерней и утренней прогулкой?
Лет 10, лечили все лето спину, вылечили, паралича не было, но восполнение шло, вот вроде все, ттт...у меня парень, гуляет в 8 утра и 8 вечера, но пока не долго мин 20, т.к. не хотим спину перегружать, да он и сам домой разворачивает
Днем, именно мстит, лужа не большая и обязательно где то на самом видном месте
Лет 10, лечили все лето спину, вылечили, паралича не было, но восполнение шло, вот вроде все, ттт...у меня парень, гуляет в 8 утра и 8 вечера, но пока не долго мин 20, т.к. не хотим спину перегружать, да он и сам домой разворачивает
Днем, именно мстит, лужа не большая и обязательно где то на самом видном месте
может днем выводить начать ради эксперимента? Мне врачи говорили, что это бывает, и часто после "спинных дел":(
может днем выводить начать ради эксперимента? Мне врачи говорили, что это бывает, и часто после "спинных дел":(
попробую тогда, так вроде не первый раз дела то спинные нас посетили... а вот как обернулось:001:
попробую тогда, так вроде не первый раз дела то спинные нас посетили... а вот как обернулось:001:
да... Я тоже совершенно не готова была к такой болячке в 4 собакиных года. Ну что ж, судьба мой такой..
Единственная сложность у меня- носить на руках вних и вверх на 3 этаж:065:
Если луж и куч дома нет - почему мало? Не выбегивается?
Мы тоже два раза гуляем. Сначала получалось три прогулки - утром, потом сразу после работы "на попис" и вечерняя часов в 10-11 длинная. Потом я попала в больничку и муж (он позже меня с работы приезжает) приучил гулять два раза - утром и в 8 часов вечера. Так и ходим теперь. Утром полчаса примерно, вечером - как пойдет - зависит от погоды и встреченных собакодрузей.
Здравствуйте!
Очень рада Вас и Максика видеть в наших рядах:))
Малыш растет, физиономия такая смешная и любопытная и попа такая замечательная, толстенькая:))
Если луж и куч дома нет - почему мало? Не выбегивается?
да нет, он сам домой идет после прогулки, я просто боюсь, что может физиологически ему вредно по 11-12 часов терпеть? Или это мои домыслы?
солнышкомоё
14.09.2011, 22:52
Гуляем три раза не меньше 20-30 минут(около 10 - 10-30; в обед14 -15 и вечером в 20). Вечерняя прогулка у нас самая длинная и насыщенная. Уходим в поля с кампанией 4-5 шт собак. Бывает и по полтора часа... + перед самым сном (моим) вывожу на "попис"... т. е. относительно полноценные 3 прогулки и 1... так себе. Собаке год.
солнышкомоё
14.09.2011, 22:55
может физиологически ему вредно по 11-12 часов терпеть? Или это мои домыслы?
Я не знаю вредно или нет, но этим летом в поезде протерпела 18 часов. Выводила на стоянках поезда, но не могла на "голый" асфальт моя мадам... А как только нашли что-то подобие травки, так и напрудила. Зато на обратном пути где выводила, там и "дула". Поняла видимо... Терпеть - себе дороже
да нет, он сам домой идет после прогулки, я просто боюсь, что может физиологически ему вредно по 11-12 часов терпеть? Или это мои домыслы?
Если есть возможность гулять чаще, то обязательно нужно гулять чаще. Терпеть по 11-12 часов не полезно точно. Многие владельцы просто не имеют возможности выводить собаку чаще из-за работы. Но если можете гулять 3 а не 2 раза в день, обязательно гуляйте. У моих родителей очень давно была сука боксера, с которой они гуляли 2 раза в день, она терпела, дома не писала никогда. Кончилось все не очень хорошо, хронические проблемы с мочевыводящей системой у неё появились в 8 лет, выражались в недержании мочи. Врачи сказали, что это следствие "терпелок", лучше уж писала бы дома, а не терпела.
ЯниК(JanyK)
14.09.2011, 23:40
Вот ведь злодеи какие:)), бедный такс в ОБЫЧНОЙ лежанке спит:010::046:
Ага, я злодейка :))
Но хоть она и ТАКСА, все ж таки собака, а с моим стажем по крупным служебным собам, психологию восприятия уже не поменять. :008:
Со мной на кровати спит кошка, тут воевать дохлый номер :)) максимум что удалось внушить - спать в ногах, не лезть к лицу. К своим собакам у меня требования строже :ded: поблажек на карликовость не даю :))
солнышкомоё
14.09.2011, 23:56
А я осознанно пустила... хотя у меня даже кот со мной не спал... поначалу... А это... Это детская мечта. СОБАКА!
Уже год прошел как она у меня, а все как дура радуюсь. Сейчас дома прохладно... так иногда приятно, что чье-то
теплое брюшко прижалось к ноге. (спит обычно в ногах) Муж заводчицы, когда увидел меня с щенком на руках, сказал:
"Еще один потерянный для общества человек":))
Ага, я злодейка :))
Но хоть она и ТАКСА, все ж таки собака, а с моим стажем по крупным служебным собам, психологию восприятия уже не поменять. :008:
Со мной на кровати спит кошка, тут воевать дохлый номер :)) максимум что удалось внушить - спать в ногах, не лезть к лицу. К своим собакам у меня требования строже :ded: поблажек на карликовость не даю :))
Ну я видать совсем бАльная:046:, с нами ротт спал:)), правда в ногах, не между мужем и мной , как эта длинная черная вонючка:love:, а с кошкой я спать отреклась после случая, когда я во сне рукой ее задела( может даже и спихнула ее , случайно, правда.. я даж сначала обрадовалас,ь что эта дикарка в кровать пошла..) но после того случая, когда она мне ухо расплосовала- нееее, теперь она спит в кресле...свою собаку я двигаю как мне удобно, можно даже ногами- хотя она тоже пинаться любит:046:.С кошкой -завязала:065:
ЯниК(JanyK)
15.09.2011, 00:21
Это детская мечта. СОБАКА
Детскую мечту, я осуществила в детстве :)) спасибо маме! Первой моей собакой стал волкособ :010:(на 13летие мама подарила). С тех пор иду по уменьшению :)) но планку воспитания не снижаю :ded:
ЯниК(JanyK)
15.09.2011, 00:25
С кошкой -завязала:065:
Нее, кошка у меня адекватная, я за нее спокойна. Даже когда ребенок ночью ее неслабо может стукнуть в развороте ножкой :001: она даже не мявкнет, понимает, что сама виновата, не увернулась во время :))
А вот за щенка я боюсь, в целях ее же безопасности от постели отлучена :ded::))
Нее, кошка у меня адекватная, я за нее спокойна. Даже когда ребенок ночью ее неслабо может стукнуть в развороте ножкой :001: она даже не мявкнет, понимает, что сама виновата, не увернулась во время :))
А вот за щенка я боюсь, в целях ее же безопасности от постели отлучена :ded::))
моя- просто с котенка месячного дикая подобранка:(, так за 4 года и не оттаяла..
Я когда в дом принесла щенка- мужа отделила одеялом, а таксятину размером с большую мужскую ладонь засунула себе под ночнушку:)), ей до сих по нужно именно тело, чтоб прижаться и уснуть:010::love:
Детскую мечту, я осуществила в детстве :)) спасибо маме! Первой моей собакой стал волкособ :010:(на 13летие мама подарила). С тех пор иду по уменьшению :)) но планку воспитания не снижаю :ded:
А такса первая у Вас? Просто таксы , они, знаете, такие хитропопые создания.... особенно девочки. Никакие волкособы им и в подметки не годятся. У нас в семье всегда были собаки, в основном крупные и средние породы, так вот эти две колбасины по хитрости переплюнули их всех вместе взятых. Если чего захотят, добьются любой ценой. Особенно младшая. Ночи спать не будет, но придумает как бы так извернуться, чтоб я сама разрешила да еще и умилялась потом. Наверняка гипнозом владеет, негодяйка!
солнышкомоё
15.09.2011, 00:52
Да. Хитрющие это точно. Я тут как то знакомой расписывала какая она у меня умница и послушная... а сын говорит: "Ага, ты только за порог - эта, негодяйка просто бегом к мусорному ведру!" ... Зато при мне - ни-ни! Сама невинность и "к этой гадости(помойному ведру) ни за что не подойду.."
* Оранжевая Жизнь *
15.09.2011, 00:57
Да. Хитрющие это точно. Я тут как то знакомой расписывала какая она у меня умница и послушная... а сын говорит: "Ага, ты только за порог - эта, негодяйка просто бегом к мусорному ведру!" ... Зато при мне - ни-ни! Сама невинность и "к этой гадости(помойному ведру) ни за что не подойду.."
У нас если дверь на кухню, уходя, оставить открытой...:005:
вся помойка будет устилать пол ровным слоем,
тщательно отревизована и переработана --
молочные пакеты разорваны и вылизаны, то же самое с обертками от масла и сыра...
:))
солнышкомоё
15.09.2011, 01:00
Аналогично.
Только вот при мне - паинька, а с сыном пытается помусорничать...
Мы гуляем 3 раза в день, так всё равно может ночью лужу сделать. Уже 2 года ей, но если хочет, то терпеть не будет, хоть знает что нельзя. На кухню ночью газетку стелим, на всякий случай, она на нее писает.
J.Anderssen
15.09.2011, 02:06
Девочки! Простите за нескромный вопрос :008:. А у всех таксы хорошо прыгают и залезают на стулья, столы и подоконники?
Я раньше и представить не могла, что существо с такими короткими ножками может так скакать! Вот сегодня залез на письменный стол к дочке и съел карандаши :001:.
солнышкомоё
15.09.2011, 02:19
На письменный пока не забиралась, а на стул... а с него и на стол - не проблема. Был у нас и на эту тему случай:
Сын рассказывает: "Мам, Юля сначала кашу есть не стала. Ушла. А потом все доела" А на моей памяти не было
случая, чтоб дочь выйдя из-за стола, вернулась и доела... А когда выяснилось, что и корм собаШка есть не стала,
все встало на свои места...
Мама карапуза
15.09.2011, 02:38
Девочки! Простите за нескромный вопрос :008:. А у всех таксы хорошо прыгают и залезают на стулья, столы и подоконники?
Я раньше и представить не могла, что существо с такими короткими ножками может так скакать! Вот сегодня залез на письменный стол к дочке и съел карандаши :001:.
наш прыгает..сама в начале в шоке была...
Прямо сразу на стол прыгает? Со стульев/дивана конечно достает. Вот чтобы всеми лапами на столе стоять - не замечала, но тырит со стола, если что-то вкусное оставить и выйти запросто. И с подоконника. Как-то прихожу с работы - сожраны мои любимые печеньки. Думаю - как? Лежали на подоконнике, перед подоконником стол, стол от дивана отодвинут (специально отодвигаем, чтобы не залазил), на подоконник с дивана не попасть. Оказалось, что если вытянуться во всю длину, то с дивана можно одной лапой опереться на край подоконника, а потом уже тырить все, до чего позволяет дотянуться длина шеи и морды.
Хвостик наш зажил почти. Шишка спала, болячка заросла, сейчас там только корочка и уплотнение. И плешка, т.к. шерсть выстригли :)
Мои залезают без проблем. И отодвинутые стулья не помеха. Если очень хотца, то и стул припинают к нужному месту. Если б сама не видела, не в жизнь бы не поверила, что додумаются.
Я раньше и представить не могла, что существо с такими короткими ножками может так скакать
А бегают-то как шустро! Не всякий догонит. Кстати, многие тоже поражаются.Почему-то по представлениям народа таксы не способны быстро бегать из-за коротколапости.
.. Вот сегодня залез на письменный стол к дочке и съел карандаши :001:.
Карандаши говорите.... Господи! Сколько мои сожрали за первые 1,5 года жизни....Вот,например, когда-то эта досочка был премиленький табурет. Слава Богу больше из мебели ничего не тронули, что касается всего остального....ох!
Мама карапуза
15.09.2011, 11:36
Прямо сразу на стол прыгает?
на стол нет, но мог бы, просто совесть не позволяет, видимо:008:
а вот на подоконник пару лет назад прыгал, когда муж выходил на балкон и его с собой не брал..сейчас там цветы, опять же совесть у собаки есть :008:
сейчас запрыгивает к сыну на кровать на высоту 80 см без проблем вообще..ну нравится ему там спать днем
* Оранжевая Жизнь *
15.09.2011, 12:10
А бегают-то как шустро! Не всякий догонит. Кстати, многие тоже поражаются.Почему-то по представлениям народа таксы не способны быстро бегать из-за коротколапости.
Карандаши говорите.... Господи! Сколько мои сожрали за первые 1,5 года жизни....
Да уж...:005:
Его обычная рысь -- это мой хороший спортивный шаг , не прогулочная походочка...:020:
И карандаши , то да! и особенно ручки -- это наше ВСЁ!! :))
Кошки таскают со столов, мирно покатать по полу,
но у собаки другое мнение -- что их надо срочно разгрызть...:))
Мои залезают без проблем. И отодвинутые стулья не помеха. Если очень хотца, то и стул припинают к нужному месту. Если б сама не видела, не в жизнь бы не поверила, что додумаются.
Карандаши говорите.... Господи! Сколько мои сожрали за первые 1,5 года жизни....Вот,например, когда-то эта досочка был премиленький табурет. Слава Богу больше из мебели ничего не тронули, что касается всего остального....ох!
Мой к слову столько обуви и капроновых носков съел в первый год, что урон не подсчитать:)
Какая прелесть! Просто красавец(красавица):). Мне такой окрас очень нравится, прямо шоколадка и носик такой розовенькимй как упоросенка:)).
У нас стандартный окрас - темный с подпалом, и я усе умиляюсь таким шоколадкам:flower:
девочки, поконсультируйте плиз.... Ньюшке скоро 2 месяца, пойдем делать прививку.
А мне надо глистогонное давать только после похода к ветеринару (перед прививкой, про сроки я в курсе) или же сначала проглистовать дома, а потом уже приходить на прививки? Может, есть разные глистогонные и ветеринар должен обязательно прописать препарат?
и еще вопрос: чипировать его хочу, это как-то обозначено по времени? ну, после прививки, после определенного возвраста щена и т.д.?
и вообще, не подскажете, сколько сейчас это стоит: глистование, прививка и чипирование? (в планах делать все это на Лиговке). в общем, сколько дене готовить? а то по сайтам ветклиник ценник совершенно разный :010:
девочки, поконсультируйте плиз.... Ньюшке скоро 2 месяца, пойдем делать прививку.
А мне надо глистогонное давать только после похода к ветеринару (перед прививкой, про сроки я в курсе) или же сначала проглистовать дома, а потом уже приходить на прививки? Может, есть разные глистогонные и ветеринар должен обязательно прописать препарат?
и еще вопрос: чипировать его хочу, это как-то обозначено по времени? ну, после прививки, после определенного возвраста щена и т.д.?
и вообще, не подскажете, сколько сейчас это стоит: глистование, прививка и чипирование? (в планах делать все это на Лиговке). в общем, сколько дене готовить? а то по сайтам ветклиник ценник совершенно разный :010:
Глистогонку, если мне память не изменяет надо за 2 недели до привики давать, можно купить в любой вет аптеке. Обычно Дронтал берем, вам наверно нужна 1/2 таблетки. Чипировать можно сразу с привикой одновременно, мне так кажется.
Платили за чипирование, прививку где-то в районе 700 р каждое. Все еще видимо от клиники зависит. Чипировали правда пару лет назад.
солнышкомоё
15.09.2011, 14:43
Я о чипировании... Это минутное дело - укол в холку. Цена вопроса - около 630 рублей. Возможно за лето цены поменялись, но это как ориентир. Делала вместе с прививкой.
проглистогонить можно самому дома. А все остально может обойтись не более 1,5 тыс...а может и меньше.Нет, точно меньше. Просто куда приятнее, если в кошельке еще что-то останется.;)
ой, девочки, спасибо!!!!
а то я как-то растерялась даже - столько инофрмации усвоить теперь надо :)
ну и по ценнику - тоже разумеется, немаловажный фактор ;)
Заводчик глистогонил? Вы с ним вообще связь то поддерживаете? нормальный заводчик должен вас проконсультировать по всем этим вопросам сам, так как именно он знает, когда и какую глистогонку получали щенки.
Если исходить из того, что заводчик ..., то начинаем с нуля.
Глистогонить перед привикой необходимо, при этом желательно два раза с интервалом в 10 дней. Из препаратов есть таблетки: Дронтал плюсь, Триантелм, Прател, Каниквантел и пр., Совет - не используйте отечественные препараты, как и прививки. Они очень часто имеют сильные побочные эффекты, можно просто отравить щенка. Есть ещё и суспензии: Дронтал Джуниор, Празител и пр., но я больше люблю таблетки, так как суспензия гораздо быстрее портится и покупать можно лишь закрытую упаковку и большим запасом срока годности.
Таблетки для собак идут 1 т. на 10 кг веса, двухмесячному щенку стандартной таксы нужно примерно 1/4 таблетки. Давать лучше всего с утра перед кормлением. Если глистов увидите визуально, то давать второй раз через 10 дней ещё одну порцию глистогонного обязательно. прививать можно через две недели после последней дозы глистогонного, так что глистогонить собаку нужног срочно, а то прививаться пойдете только в 3-3,5 месяца, а гулять и того позже. Гулять можно спустя 10 дней после последней прививки, прививок щенку нужно сделать две, первую через 14 дней после последней глистогонки, через 21 день вторую. Пока щенок не привит полностью и карантин не закончен, ни гулять ни контактировать с уличной обувью он не должен. поймать инфекцию на прививку - не дай Бог вобщем.
Глистогоньте сами до похода к вету. Купите препарат и дайте. Чем меньше Вы будете таскать не привитого щенка по ветеринарам, тем лучше. В вет. станциях полно инфекции, которую можно легко поймать, а оно надо?
С чипированием можно не торопиться, оно нужно для поездок за рубеж или по стране (для справки), если нет клейма. Кстати, клеймо должно быть на любом щенке с документами. Если покупали без документов внеплан, то заводчику можете не звонить, толку от него ноль, понятно, что никого он не глистогонил и маму щенков нормально не прививал перед вязкой.
ЯниК(JanyK)
15.09.2011, 23:01
А такса первая у Вас? Просто таксы , они, знаете, такие хитропопые создания.... особенно девочки.
Да, такса первая :)
Очень надеюсь на ее хитропопость :)) именно по темпераменту и характерным чертам породу подбирала.
У нас вся семейка "близнецы" неугомонные :)) потому нам идеально подходит именно такса.
ЯниК(JanyK)
15.09.2011, 23:17
девочки, поконсультируйте плиз....
Свежие сведения с полей :) (о сроках и глистогонке ответили подробно, по сему я о ценах)
Мы ходим в "Четыре лапы", частная, дороже немного чем районная, зато и сервис другой, ни очередей, ни ожидания. У моего зверья там мед.карточки заведены, врач один ведет, внимательная и приятная.
750р прививка (с паспортом)
850р чипирование.
Мы пока не чипировались, но в планах есть.
Обычный прием (консультация) 200р.
Нам предстоит операция (третье веко барахлит :() сколько обойдется пока не знаю, но по срокам отложили операцию до 3,5 мес (из-за прививок и веса малого).
Жень, сколько твой Ньюша весит сейчас? Он стандарт?
* Оранжевая Жизнь *
16.09.2011, 12:40
А представляете -- мне сегодня приснилось, что пёс поранил лапу и ходит с перевязкой.
Причём лапа была задняя, чётко запомнила...
В результате : сейчас стригла ему когти, задела кровеносный сосуд,
это бывало и раньше -- промокнула ваткой с перекисью, и всё.
А через некоторое время он начал зализывать и разлизал...кровь прям фонтанчиком запульсировала...:001:
Теперь ходит с перевязанной задней лапой, как и в моём сне...:005:
А представляете -- мне сегодня приснилось, что пёс поранил лапу и ходит с перевязкой.
А через некоторое время он начал зализывать и разлизал...кровь прям фонтанчиком запульсировала...:001:
Ой бедняжка:(, пусть скорее заживет:091:.И гулять теперь в пакетике неудобно наверное будет:(.
Ох уж эти сны с четверга на пятницу:015:
* Оранжевая Жизнь *
16.09.2011, 12:47
Ой бедняжка:(, пусть скорее заживет:091:.И гулять теперь в пакетике неудобно наверное будет:(.
Ох уж эти сны с четверга на пятницу:015:
Блин, точно -- я и не вспомнила, что это "с четверга на пятницу"...
А мне ещё и уходить сейчас надо. А вдруг он сдерёт перевязку? :005:
* Оранжевая Жизнь *
16.09.2011, 14:08
Ну ладно, замотала сверху пластырем, надеюсь, не сдерёт, вроде спать лёг.
Ну ладно, замотала сверху пластырем, надеюсь, не сдерёт, вроде спать лёг.
У нас для того чтобы до зада не дотягивался есть прекрасный воротник пластмассовый,одеваешь и ничего не достанет. Правда ходить в нем неудобно, первое время за стенки цеплялся, потом привык:)
я своей, когда она лапу поранила, надевала поверх повязки носок для новорожденных и заматывала его лейкопластырем. Она даже гуляла в нем ;)
я своей, когда она лапу поранила, надевала поверх повязки носок для новорожденных и заматывала его лейкопластырем. Она даже гуляла в нем ;)
я большой одевала на повязку мужской носок, тожк пластырем заматывала:)), на пргулку еще пакетик присобачивала:))( резалась раза2-3)
Думаю сейчас наверняка есть специальные приспособы:) для таких дел..Ну и воротник тож вещь.
Мою т-т-т пока проосит с этим делом:001:.
* Оранжевая Жизнь *
16.09.2011, 19:43
Ну всё, обошлось...пришла, повязка на месте.
Чичас перевязку сделаю, посмотрю, что там...:005:
А воротник...да, надо приобрести на всякий случай...:020:
Есть отличный рецепт при ранении пульпы в когте. Если порезали коготь и даже когда кровь прям "фонтаном", возьмите сухую марганцовку и окуните туда порезанный коготь, кровь сразу остановится. И не нужны будут никакие носочки и повязки. Я всегда при стрижке когтей держу под рукой сухую марганцовку насыпанную на ватный диск. Не понадобилось - высыпала обратно в баночку и все. Никогда не было того, чтобы не помогло. В свое время мы хвосты купировали щенкам (не таксам, естественно:))), ранку не ушивали а присыпали так же марганцовкой, срасталось все лучше и никакой крови никогда не было. Рекомендую.
* Оранжевая Жизнь *
16.09.2011, 19:57
Есть отличный рецепт при ранении пульпы в когте. Если порезали коготь и даже когда кровь прям "фонтаном", возьмите сухую марганцовку и окуните туда порезанный коготь, кровь сразу остановится. И не нужны будут никакие носочки и повязки. Я всегда при стрижке когтей держу под рукой сухую марганцовку насыпанную на ватный диск. Не понадобилось - высыпала обратно в баночку и все. Никогда не было того, чтобы не помогло. В свое время мы хвосты купировали щенкам (не таксам, естественно:))), ранку не ушивали а присыпали так же марганцовкой, срасталось все лучше и никакой крови никогда не было. Рекомендую.
О, спасибо большое за совет! Думаю, что, увы, этот раз -- не последний...
И КАК научиться нормально стричь?
У самой каждый раз спина мокрая, нервно это...:(
А сейчас развязала -- кровь не идёт, поскакал,
а вот в сечении когтя всё равно красное видно ( это мясо?? :001: ).
Посыпать марганцовкой?
О, спасибо большое за совет! Думаю, что, увы, этот раз -- не последний...
И КАК научиться нормально стричь?
У самой каждый раз спина мокрая, нервно это...:(
А сейчас развязала -- кровь не идёт, поскакал,
а вот в сечении когтя всё равно красное видно ( это мясо?? :001: ).
Посыпать марганцовкой?
Если кровь не идет, то ничем сыпать не нужно. Красное - это не совсем мясо, это кончик кровеносного сосуда, пульпы, кровь шла, вот он и в засохшей крови, обычно пульпа прозрачно-белая. Если все же вдруг пойдет кровь, хотя не должна, но мало ли, тогда и присыпьте.
* Оранжевая Жизнь *
16.09.2011, 20:22
Спасибо! :flower:
Есть отличный рецепт при ранении пульпы в когте. Если порезали коготь и даже когда кровь прям "фонтаном", возьмите сухую марганцовку и окуните туда порезанный коготь, кровь сразу остановится.
Я тоже всегда так делаю. Только вот, говорят, марганцовка ныне по рецептам отпускается в аптеке. Живу пока на старых запасах. Попросила как-то невестку медика принести с работы, притащила пузырек с раствором, :065: а сухой у них тоже нет. Интересно, ветеринар может выписать рецепт на марганцовку?
Я тоже всегда так делаю. Только вот, говорят, марганцовка ныне по рецептам отпускается в аптеке. Живу пока на старых запасах. Попросила как-то невестку медика принести с работы, притащила пузырек с раствором, :065: а сухой у них тоже нет. Интересно, ветеринар может выписать рецепт на марганцовку?
Да, я тоже на старых запасах живу пока. Как то в аптеке хотела купить, не продали, сказали, что борьба с наркотиками у них:073: По поводу рецепта ничего не скажу, кончится марганцовка, узнаю:))
Маленькая волшебница
18.09.2011, 17:59
Здравствуйте всем
подскажите пожалуйста, может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой-
У нас стала лысеть шея спереди, под побородком и за ушами, а еще на холке появились пятнышки мелкие тоже по всей видимости-залысинки. Дома они не видны, только когда гуляем идем сзади нее и если еще светит солнце, тогда видно.
Сначала думали, что это кусает кто-то обработали, а залысинки не проходят.
Маленькая волшебница
19.09.2011, 01:36
кормлю натуралкой-магазинный фарш или говяжью печень на мелкие кусочки варю с рисом, но безусловно перепадает и с нашего стола (печенька , сосиска, колбаска, конфетка и т.д.)
но безусловно перепадает и с нашего стола (печенька , сосиска, колбаска, конфетка и т.д.)
У меня опыт небольшой, но таксам категорически нельзя давать из вышеперечисленного.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.