PDA

Просмотр полной версии : Владельцы ТАКС,давайте дружить!!!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

ХАКЕР и К
15.11.2010, 01:20
спасибо, нашла в инэте, что это большой недостаток для такс,
а как исправить-ничего нет,
значит-не исправляется...Хакер в юности начал куполить спину, оказались проблемы с пищеварением, с тех пор только на сушке...

ХАКЕР и К
15.11.2010, 01:24
Вот и мой хвост.
Сбылась детская мечта.
Скоро 5 месяцев. http://s011.radikal.ru/i315/1011/20/f50326d650d7t.jpg (http://radikal.ru/F/s011.radikal.ru/i315/1011/20/f50326d650d7.jpg.html)Поздравляю с новым членом семьи:flower:

А у нас 25 октября родились детки. Вот такие (на фотографиях им 11 дней):
http://s016.radikal.ru/i334/1011/4b/2848ce18fd4c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s011.radikal.ru/i315/1011/d8/921255fe3055.jpg (http://www.radikal.ru)Ух какие сладенькие:love:

GALIA
15.11.2010, 11:32
Спасибо всем на добром слове. Микробы слегка подросли и становятся таксами. Глазки открылись, зубки прорезались.
http://s51.radikal.ru/i132/1011/fe/03e4e86ad644.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s59.radikal.ru/i163/1011/aa/ac0ee2690627.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s009.radikal.ru/i310/1011/96/081a51649e51.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i034.radikal.ru/1011/08/ea74e835aced.jpg (http://www.radikal.ru)

Husky
15.11.2010, 12:30
:love:Лапульки!!

клякса3
15.11.2010, 14:00
щенки-очарование:love::love:

Бананза, какая классная у Вас аватарка!!!!!!:)):))

optimus
15.11.2010, 15:18
Девочки, а сколько стоят щеночки миниатюрной или кроличьей д/ш таксы, хотябы примерно? В объявлениях цены от 5т.р. до 25т.р. с документами. Неспешно присматриваюсь для приобретения следующей осенью:008: Собачка нужна в качестве домашнего любимца т.е. на диван. В первую очередь интеревует здоровье. А как вообще таксы уживаются с котами, если кот первенец и приставучими (иногда не в меру) детьми?

Бананза
15.11.2010, 15:26
Бананза, какая классная у Вас аватарка!!!!!!:)):)) пасиб:):))

Бананза
15.11.2010, 15:42
Девочки, а сколько стоят щеночки миниатюрной или кроличьей д/ш таксы, хотябы примерно? В объявлениях цены от 5т.р. до 25т.р. с документами. Неспешно присматриваюсь для приобретения следующей осенью:008: Собачка нужна в качестве домашнего любимца т.е. на диван. В первую очередь интеревует здоровье. А как вообще таксы уживаются с котами, если кот первенец и приставучими (иногда не в меру) детьми?
обзвонить питомники, посмотреть помёты, условия содержания, маму ( папа бывает редко),не останавливаться на одном( это не возможно,:046:но возьмите себя в руки:))).
С котами- не скажу. Мой личный опыт полугодовалая кошь- подобрашка и щенок.Сейчас собака всё-таки доминирует над ней, без ущерба для кошки, но есть что есть..Кошь может и на спине у нее поездить, но в основном игрища у них такие.. кхм..:)).Насчет детей скажу сразу: у собаки должно быть воспитание, конечно, НО !постоянно дети не должны ее донимать своими приставаниями. Должно оставаться время на полный покой, на ее месте, во что бы то ни стало.:005: К тому же мелкие собачки достаточно хрупкие.
Ну и полноценные прогулки для любой таксы ( стандартной, миниатюрной) должны присутствовать в полном объеме. Для меня (лично)показатель качества и количества прогулок -это когти, я их подстригаю только раз в год, зимой, и то, если зима не снежная- когтей просто нет:004:,аккуратная лапа " в комок" со сточенными когтями:fifa:
ИМХО, ТАКСА- это не декорашка, это большая собака, просто хорошо упакованная:)):flower:

Arven
15.11.2010, 15:44
ИМХО, ТАКСА- это не декорашка, это большая собака, просто хорошо упакованная:)):flower:
супер выражение!!!:flower::))
можно стащить?:008:

Бананза
15.11.2010, 15:50
супер выражение!!!:flower::))
можно стащить?:008:
Конечно:)), тем более это не моё:))!!!

ЧУДЬ
15.11.2010, 15:57
Всем таксоманам привет! Я тож в ваших рядах:support: У меня вопрос про ЗУБЫ! кто может посоветовать хорошего хирурга-стомотолога? У моего Стасика (он уже пожилой 11лет) на нижнем клыке киста, ск. нужно удалять зуб :( были в клинике на Чапаева, завтра нужно идти на операцию, но у меня сомнения по поводу этой клиники (впечатления мягко сказать не очень:005:) Может кто подскажет проверенного врача?
а вот и мы:

Larelin
15.11.2010, 16:05
Из общественного мнения-лучший врач-стоматолог Гусельников, а он работает в Чемпионе на Выборгском шоссе

optimus
15.11.2010, 17:34
обзвонить питомники, посмотреть помёты, условия содержания, маму ( папа бывает редко),не останавливаться на одном( это не возможно,:046:но возьмите себя в руки:))).
С котами- не скажу. Мой личный опыт полугодовалая кошь- подобрашка и щенок.Сейчас собака всё-таки доминирует над ней, без ущерба для кошки, но есть что есть..Кошь может и на спине у нее поездить, но в основном игрища у них такие.. кхм..:)).Насчет детей скажу сразу: у собаки должно быть воспитание, конечно, НО !постоянно дети не должны ее донимать своими приставаниями. Должно оставаться время на полный покой, на ее месте, во что бы то ни стало.:005: К тому же мелкие собачки достаточно хрупкие.
Ну и полноценные прогулки для любой таксы ( стандартной, миниатюрной) должны присутствовать в полном объеме. Для меня (лично)показатель качества и количества прогулок -это когти, я их подстригаю только раз в год, зимой, и то, если зима не снежная- когтей просто нет:004:,аккуратная лапа " в комок" со сточенными когтями:fifa:
Спасибо за ответ. Мне таксы как раз и нравятся потому, что это не декорашки. Перспектива лотка или пеленки в коридоре как-то не прельщает, да и хрупкость пугает. Для меня один из существенноых оргументов в пользу собаки, то что она просто заставит гулять по улице, что имхо вседа и всем идет на пользу.

Бананза
15.11.2010, 18:01
Спасибо за ответ. Мне таксы как раз и нравятся потому, что это не декорашки. Перспектива лотка или пеленки в коридоре как-то не прельщает, да и хрупкость пугает. Для меня один из существенноых оргументов в пользу собаки, то что она просто заставит гулять по улице, что имхо вседа и всем идет на пользу.я рада, что Вы относитесь к тем, кто не считает эту маленькую собаку "диванной плюшкой", здесь есть заводчики такс, думаю они лучше меня опишут данную породу:flower:

Настоящая Блондинка
15.11.2010, 19:39
Нееет! Такса - это совсем не диванная собачка. Скорее - бойцовая. :)) Таксячьи бои наблюдаю ежедневно.
Участники боев - минитакс Нотик (Енанджаун, 2 г. 2 мес.) и чихуахуа Адик (Таддеус, 6 мес). Обычно в боях побеждает Адик, потому, что большой поддается маленькому. Но рычат они так, что кажется что сражаются не две маленькие собачки, а огромная свора громадных дворовых псов.

Настоящая Блондинка
15.11.2010, 19:44
А это - редкая минута отдыха.

клякса3
15.11.2010, 20:03
В первую очередь интеревует здоровье. А как вообще таксы уживаются с котами, если кот первенец и приставучими (иногда не в меру) детьми?

ну что сказать, точно также, как и у стандарта главное проблемное место - спина:005:
С детьми уживаются замечательно. Мои дети такое вытворяют с таксами, что :001:, а таксодевкам это только нравится:))

ЧУДЬ
15.11.2010, 23:49
А это - редкая минута отдыха.

какая прелесть!!!:love: Я тож так хотела бы (в смысле моему таксику завести чиха, но муж говорит - такс задавит ревностью!

Настоящая Блондинка
16.11.2010, 01:35
Не, наш вроде не ревнует. Почти. Едят и пьют из одной миски, при том, что у каждого своя, творожок и перепелинные яйца вообще даем в одной. Вот только гдадить их надо двумя руками - обоих сразу. И гулять лучше с двумя сразу - тот, что остается дома, плачет (пару минут), а если при этом остается один - устраивает такой погром, что мама не горюй!

Nata light
16.11.2010, 10:52
Привет, любители таксят!!! :) Присоединяюсь к вам! В пятницу поеду забирать свою малышку-таксюлю!!! Уже нет терпения ждать, а еще неделю работать! Она у меня такая кроха! :) Буду готовиться к ее приезду!:))

ЧУДЬ
17.11.2010, 00:07
Из общественного мнения-лучший врач-стоматолог Гусельников, а он работает в Чемпионе на Выборгском шоссе

Отчитываюсь - врезультате пошли на Чапаева,(т.к. на Выбор. совсем далеко), пришли удалять нижний клык,т.к. под ним была киста и образовался флюс, по итогу удалили ЧЕТЫРЕ ЗУБА!!! ск. что были все в плохом состоянии и что всё-равно пришли бы чуть позже с ними...:( врач хирург была Федулова, в принципе всё достаточно быстро,но вот только жалко совсем собаку чем жевать-то.... учитывая,что ещё 3 передних зуба сами до этого вывалились:065: в итоге пришлось ещё и за чистку камней заплатить, получилось вместе с приемом, рентгеном, анастезией - 7 200руб.:010: Я конечно в шоке от таких расценок, но ни чего не поделаешь, заплатишь сколько скажут:ded:

Маленькая волшебница
17.11.2010, 00:32
7 200руб.:0007:

солнышкомоё
17.11.2010, 01:46
...ну что вы так опешили? Я себе, например, один зуб за 8 тыс вылечила :065: а тут 4. да еще и камни... шучу... сама в легком шоке от цен на вет услуги.

клякса3
18.11.2010, 12:11
подруга недавно операцию своему таксу делала, доставали кусок мяча, который в желудке не один месяц пролежал, так в 12000 обошлась сама операция + сколько на восстановление не считали.
Я свою сейчас поднимала после паралича задних конечностей, даже считать не стала сколько на лекарства и прочее потратила.
Собака - это дорогое удовольствие! Или как заболела, так сразу выкидывать?
Поэтому я за плановых щенков, купленных за нормальные деньги. Т.к. купив щенка за 3 копейки, потом, если возникнет необходимость, и вылечить за 3 копейки захочется.ИМХО

Larelin
18.11.2010, 12:21
Болеть дорого всем и собакам и кошкам и людям!
Здоровья всем!

свет-усик
18.11.2010, 16:31
подруга недавно операцию своему таксу делала, доставали кусок мяча, который в желудке не один месяц пролежал, так в 12000 обошлась сама операция + сколько на восстановление не считали.
Я свою сейчас поднимала после паралича задних конечностей, даже считать не стала сколько на лекарства и прочее потратила.
Собака - это дорогое удовольствие! Или как заболела, так сразу выкидывать?
Поэтому я за плановых щенков, купленных за нормальные деньги. Т.к. купив щенка за 3 копейки, потом, если возникнет необходимость, и вылечить за 3 копейки захочется.ИМХО

Ну это вы зря так сказали. У меня таксюха без родословной,обыкновенная т.к брали для души( так сказать мягко) Но любим мы её на миллион и готовы отдавать любые деньги на её лечение (ттт,дай бог что бы никто и никогда не болел):flower:

Larelin
18.11.2010, 16:33
Кто хорошего ортопеда подскажет!
Про размет передних лап вопрос у щенка 10 месяцев.
Миниатюрная такса

клякса3
19.11.2010, 18:01
Идите к Смолину, он очень толковый, да и сам таксятник, если что, то подскажет куда дальше.

Larelin
19.11.2010, 19:39
Идите к Смолину, он очень толковый, да и сам таксятник, если что, то подскажет куда дальше.

Спасибо!
А то все про Ефимова и Сотникова говорят, но я что-то опасаюсь, больно разрекламированы.

клякса3
19.11.2010, 21:03
Larelin,
он в субботу на Коллонтай принимает. При явке в первый раз запишитесь по телефону. Визит 500руб, последующие визиты бесплатно. Если что, то и рентген там быстро сделают.
Всё таки он всю жизнь именно такс держит, так что хорошо разбирается. А уж как он умеет таксам зубы заговаривать, что даже моя неврастеничка не хотела с его рук ко мне идти :))
Заодно поговорите с ним про профилактику дискоспондилеза

Larelin
19.11.2010, 21:19
Larelin,
он в субботу на Коллонтай принимает. При явке в первый раз запишитесь по телефону. Визит 500руб, последующие визиты бесплатно. Если что, то и рентген там быстро сделают.
Всё таки он всю жизнь именно такс держит, так что хорошо разбирается. А уж как он умеет таксам зубы заговаривать, что даже моя неврастеничка не хотела с его рук ко мне идти :))
Заодно поговорите с ним про профилактику дискоспондилеза

Ой, спасибо!
А то я понять хочу бороться с разметом или нет и если бороться. то как.
Т.к. пес отличный, на выставках успешный, но ноги наши.....мне покоя не дают!
И конечно мнение именно таксятника важно!
Спасибо!
Потом расскажу как съездили.
А он всего 1 раз в неделю принимает?
Я позвоню уточню. спасибо!
Уивили, что цена гуманная 500 и повтор бесплатно, это чудеса по нынешним временам

На Ленинском в пон. и втор. принимает первичный прием 400, повторный 300

клякса3
20.11.2010, 13:51
мне просто на Коллонтай ближе ;)

ХАКЕР и К
20.11.2010, 15:42
Ну это вы зря так сказали. У меня таксюха без родословной,обыкновенная т.к брали для души( так сказать мягко) Но любим мы её на миллион и готовы отдавать любые деньги на её лечение (ттт,дай бог что бы никто и никогда не болел):flower:Для души (http://lbsharm.borda.ru/?1-4-0-00000026-000-0-0-1258694702) :073:
P.S. У Вас линеечка активна, тут это низяяя :032:

ssvvettik
20.11.2010, 18:36
Я кормлю ProNature- корм премиум класса. Советовалась с ветиринаром. Корм нормальный, есть разнообразие. Для щека таксы покупаю голубенький и зеленый-для щенков мелких пород В лямуре можно брать на развес- 170 руб.кг.

ssvvettik
20.11.2010, 18:38
подскажите кинолога для таксы - 6 мес. по Калининскому р-ну, не дорого чтоб

Спица
28.11.2010, 23:19
Похолодало.Как гуляете?С ужасом жду морозов, тк в прошлую зиму пришлось шить самой обувку , правда на одного.Сейчас уже гуляли с трудом, а всего -12.Это только у меня такие собаки не морозоустойчивые?На прогулке встречаем других собак(и такс) все нормально бегают, а у нас мучение.Что делать? Восемь ботинков, три раза в день одеть-снять...умру.

вакса
28.11.2010, 23:54
подскажите кинолога для таксы - 6 мес. по Калининскому р-ну, не дорого чтоб
Кинологи разные бывают, Вам для каких целей надо? Если корректировать поведение, то на форуме есть кинолог-дресировщик Наташа, ник Помидорка, она профи. Нак счет района - она выезжает на дом, на счет недорого, не скажу, но совет дам: дешевый доктор не всегда полезен для здоровья.
И ещё. Кормов в развес никогда не покупайте!!!!!!!!!! Никто не знает, чего они туда плеснули для веса и как давно этот открытый корм просрочен. Огромное колличество собак травиться именно развесными кормами, так что не советую, только закрытые упаковки с нормальным сроком годности.

Larelin
29.11.2010, 00:20
+1 к теме кормов на развес.
Нам еще с котом ветеринар категорически запретил и еще рекомендовал съедать открытый корм не дольше чем за месяц, а лучше бстрее, т.е. при одной собаке не стоит брать 10 кг пакет корма

Из личных наблюдений: кота с корма на развес несло сразу, больше не экспериментирую

Бананза
29.11.2010, 10:09
Похолодало.Как гуляете?С ужасом жду морозов, тк в прошлую зиму пришлось шить самой обувку , правда на одного.Сейчас уже гуляли с трудом, а всего -12.Это только у меня такие собаки не морозоустойчивые?На прогулке встречаем других собак(и такс) все нормально бегают, а у нас мучение.Что делать? Восемь ботинков, три раза в день одеть-снять...умру.
да уж.. мне иногда кажется девки более требовательны к погоде... Вчера вечером в комбезе вышли: пись, как, и всё. Началась "топтыжка", поочередно поднимала лапы.. 5 мин вся прогулка:010:. Здравствуй когти:fifa:.Рядом- кобель таксы тоже гладкий- хоть бы хны, подтряхивало его, но он был очень огорчен, что его деУшку подняли на руки , и потащили домой:065:.
Боты принципиально покупать не буду:073:. Единственное что напрягло- переход через дорогу: было еще до холодов, ушли гулять на долго, так вот только ступила на проезжую часть, заскулила:(, лапы давай вылизывать прям на дороге, соль...:wife:

Спица
29.11.2010, 11:42
А почему обувь не хотите?Я уже не знаю, то ли шить второй комплект, то ли покупать.Может кто-нибудь носит-покажите какие?

Бананза
29.11.2010, 11:50
Не хочу боты, т.к. считаю что комбеза для таксы вполне хватает:091:.На долгие прогулки в холода расчитывать не приходится, через дорогу если и пойдем, то на руки возьму, а быстро дела сделать, по чистому снегу,можно и без ботинок:)), в соседнем сквере.
Для нее критическая температура после -10. До этого гуляем без проблем.:)

Спица
29.11.2010, 12:14
Для на -10 уже критично :(

солнышкомоё
29.11.2010, 13:12
Моя с удовольствием выскакивает на улицу минут на 10-15, но без одежки... Как видит что собираюсь одеть (вчера вечером, например, -16) скачет рядом, но не подходит. А оденешь - сидит с унылым видом. И на улице может не сходить...:010: Теперь если надо по естественной надобности - "голышом", а если не критично и просто погулять - "куртку"

Маленькая волшебница
29.11.2010, 13:23
А как вы гуляете без комбеза, и пузом снег не волочите?
мы например ( 4 мес) одеваем комбез, и еще я впереди иду боком и протаптываю ей дорожку))))))
и так она гуляет в этих " лабиринтиках"
поэтому не знаю как без комбеза выводить, она же пи.. застудит)))

Бананза
29.11.2010, 13:24
Моя с удовольствием выскакивает на улицу минут на 10-15, но без одежки... Как видит что собираюсь одеть (вчера вечером, например, -16) скачет рядом, но не подходит. А оденешь - сидит с унылым видом. И на улице может не сходить...:010: Теперь если надо по естественной надобности - "голышом", а если не критично и просто погулять - "куртку"
Приучайте по-тихоньку, она ж у Вас совсем малышня?:love:.Вам сейчас главное писать- какать научиться, эт замучаешься одевать/снимать комбез 5-7 раз в день:010::)), да и вариант что недотерпит тоже:065:
Оденьте- чуть пройдите по квартире, дайте вкусняшку, снимите. Я приучила где-то за 3-4 дня. Она у меня вообще на бок падала в комбезе, типа "помираю я в вашем пальто:ded:" снимите немедленно:046:.

germanija
29.11.2010, 13:35
Моя с комбезами смирилась, все-таки уже 5 лет!:008:
Правда без фанатизма, радостно на одежку не несется!
Заметила, что осенью и зимой разная реакция у нее!

Для нее комбез - это показатель, что на улице мокро и сыро, а эт таксы на дух не переносят:001:
А в такую погоду как сейчас особого недовольства не вижу - любит носится по-чистому ПОКА снегу!

Спица
29.11.2010, 13:40
Лучше всего для мальчиков-куртка с передними рукавами, тк купила жилеты-а в передние дырки снег забивается и тает, а потом вся грудь мокрая и подмышки стертые .Пришлось манжеты-рукава пришить, но одежда не главное, они тоже с удовольствием летят "голые".А вот лапы :(.Может они у меня такие чувствительные к морозу?Поджимаем лапы "по диагонали" и готовимся упасть(дороги не переходим, по соли не гуляем), все именно от холода

солнышкомоё
29.11.2010, 13:41
Так одежку одеваем давно, особенно в дождь. Да и выгуливаемся уже 3-4 раза в день... пол-года скоро.
На бок падала тоже... в процессе примерки т к я сама шила: ну жаба давит 800 рупчиков отдавать... так
еще теплее сделала. :fifa:Свою ветровку и костюм из ангоры пожертвовала.
А терпеть терпит. У меня похоже что кот, что собака "золотые". Первый выгул у нас не раньше 9-10 утра.
А до этого спит со мной.:008:

солнышкомоё
29.11.2010, 13:48
А как вы гуляете без комбеза, и пузом снег не волочите?
мы например ( 4 мес) одеваем комбез, и еще я впереди иду боком и протаптываю ей дорожку))))))
и так она гуляет в этих " лабиринтиках"
поэтому не знаю как без комбеза выводить, она же пи.. застудит)))
Да нет, не волочет. Гуляет по дорожкам, а в снег - поноситься, или "оправиться":))
Обратила внимание, что нравится ей по снегу носиться...по не глубокому.

Так в комбенезоне то, что боитесь застудить как раз и не прикрыто :))

Бананза
29.11.2010, 13:51
Так одежку одеваем давно, особенно в дождь. Да и выгуливаемся уже 3-4 раза в день... пол-года скоро.
На бок падала тоже... в процессе примерки т к я сама шила: ну жаба давит 800 рупчиков отдавать... так
еще теплее сделала. :fifa:Свою ветровку и костюм из ангоры пожертвовала.
А терпеть терпит. У меня похоже что кот, что собака "золотые". Первый выгул у нас не раньше 9-10 утра.
А до этого спит со мной.:008:
аа, ну я чё-то думала что ей мес. 2:046:.
Моя тоже спит, со мной или с мужем:017:.Эт у них особенность такая, спать на кровати:065::)).
У меня есть комбез утепленный, хотите отдам? Цвет- такой вот как щеки у этого смайла::008:Нам мал, я ей в год покупала, быстро выросли, теперь у нас 3-й по счету:020:

солнышкомоё
29.11.2010, 13:58
Зачем же "отдам" давайте хоть немного компенсирую...
Я взяла в сентябре. Ей 3 должно было исполниться. А на кровать свою
вполне осознанно пустила, она не особо-то и просилась...
Кстати, я сегодня выходная.... помните о встрече разговоривали?
Могу подъехать :008:

Dreaming Violin
29.11.2010, 14:01
а мы как-то пытались нашему таксику сшить комбез, мама сварганила пробный вариант, так и не одеть вообще было :001: Уворачивался, резвился по-всякому. Думал, игра :))

солнышкомоё
29.11.2010, 14:07
Я за основу взяла купленную жилетку, прибавила чуток и рукава вшила.
Потом и штаны сварганила... но не совсем удачно. Одевала, но не нравятся ни
мне ни собакену. так и бегает с голой попой.

Бананза
29.11.2010, 14:33
Зачем же "отдам" давайте хоть немного компенсирую...
Я взяла в сентябре. Ей 3 должно было исполниться. А на кровать свою
вполне осознанно пустила, она не особо-то и просилась...
Кстати, я сегодня выходная.... помните о встрече разговоривали?
Могу подъехать :008:
Вот ведь:010:. Чуть раньше б..:091:Пошла достала из шкафа комбез и простирнула его:005:. Боюсь сегодня не получится:008:, Мокрый отдавать не комильфо:ded::)).
Денег не возьму. Отдам за сублемированную косточку, не дороже 100 руб. Ок?:))

солнышкомоё
29.11.2010, 14:36
Мы покупаем бараньи или говяжьи копытца... Вам какую?:019:

Бананза
29.11.2010, 14:36
Я за основу взяла купленную жилетку, прибавила чуток и рукава вшила.
Потом и штаны сварганила... но не совсем удачно. Одевала, но не нравятся ни
мне ни собакену. так и бегает с голой попой.
я в нашем Пушкине ничего своей на этот сезон не нашла, или гламурщина,:001: или размер не подходит, ездили в Окей.
До покупки комбеза- бегала в рукаве от свитера:020:. Дырки для передних лап прорезала,а попец- тож голый был:046:

Бананза
29.11.2010, 14:38
Мы покупаем бараньи или говяжьи копытца... Вам какую?:019:
да какая будет, она всё грызет:065::flower:

солнышкомоё
29.11.2010, 14:41
Бум знать. Высохнет - свистнете.:))

Бананза
29.11.2010, 14:43
:113::))Бум знать. Высохнет - свистнете.:))

мама рыбок и скорпи
30.11.2010, 00:17
Девушки, добрый вечер.
У нас карликовая такса , 6 месяцев. С родословной. Когда брали нам сказали, что можем вступить в клуб.
Подскажите обязательно ли вступать в клуб и какие преимущества он даёт.

Спица
30.11.2010, 12:19
Девочки, может кому надо, есть пакетик чойса 350гр кура для щенков, срок до мая, забыла про него-переросли уже :).Отдам.

вакса
30.11.2010, 13:50
Девушки, добрый вечер.
У нас карликовая такса , 6 месяцев. С родословной. Когда брали нам сказали, что можем вступить в клуб.
Подскажите обязательно ли вступать в клуб и какие преимущества он даёт.
Если планируете выставлять собаку и заниматься племенным разведением, то вступать в клуб необходимо, так как только через клуб или питомник оформляются документы на щенков и кинолог клуба или питомника поможет подобрать пару Вашей собаке. Все это актуально в том случае, если у Вас сука. Если у Вас кобель, родословная получена (не метрика щенка, а родословная РКФ), то никуда вступать необходимости нет. На выставках могут участвовать все собаки с родословной, состоят они в клубе или нет. Если собаку брали для себя и не планируете ходить по выставкам и заводить щенков, то никакого смысла во вступлении в клуб нет.

мама рыбок и скорпи
30.11.2010, 23:15
Если планируете выставлять собаку и заниматься племенным разведением, то вступать в клуб необходимо, так как только через клуб или питомник оформляются документы на щенков и кинолог клуба или питомника поможет подобрать пару Вашей собаке. Все это актуально в том случае, если у Вас сука. Если у Вас кобель, родословная получена (не метрика щенка, а родословная РКФ), то никуда вступать необходимости нет. На выставках могут участвовать все собаки с родословной, состоят они в клубе или нет. Если собаку брали для себя и не планируете ходить по выставкам и заводить щенков, то никакого смысла во вступлении в клуб нет.

Спасибо за ответ.
Из документов пока только метрика. На выставку хотелось бы сходить, для начало из интереса

солнышкомоё
01.12.2010, 22:59
Не поняла... а зачем тут эта симпатичная киса? :009:

Маленькая волшебница
01.12.2010, 23:29
Не поняла... а зачем тут эта симпатичная киса? :009:

какая?

солнышкомоё
01.12.2010, 23:31
А кису уже убрали!! Видимо ошиблись адресом :))
:))Пы сы: а я кису нашла. Вот онаhttp://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1595117&page=58 пост #573 Точно. Ошиблись.:))

Маленькая волшебница
02.12.2010, 12:36
а ваши собаки со звуком зевают?:))

Бананза
02.12.2010, 12:38
а ваши собаки со звуком зевают?:))
да, причем на разные интонации:046:, а еще любит специально в лицо, когда рядом находишься или разговариваешь с ней:065:

мама рыбок и скорпи
02.12.2010, 23:49
Со звуком!!!

Маленькая волшебница
03.12.2010, 00:19
у меня раньше была спаниелька, она так не зевала)))
может это только таксам свойственно?

Larelin
03.12.2010, 00:25
У меня вторая такса и зевают обе на все лады.
Так прикольно

Баба Яга
03.12.2010, 09:13
У нас тихо зевает, вроде.

Спица
03.12.2010, 11:19
Да, завают смачно, со знанием дела, аж завидно иногда.А еще мои поют, не подвывают под музыку, а именно поют на два голоса без аккомпанимента сидя рядом на диване, все, кто слышал-валяются.Так жалею, что нет диктофона, очень хочется записать и послать на како-нибудь конкурс, под вопросом"угадай, кто эти звуки издает"

Larelin
03.12.2010, 11:34
Да, завают смачно, со знанием дела, аж завидно иногда.А еще мои поют, не подвывают под музыку, а именно поют на два голоса без аккомпанимента сидя рядом на диване, все, кто слышал-валяются.Так жалею, что нет диктофона, очень хочется записать и послать на како-нибудь конкурс, под вопросом"угадай, кто эти звуки издает"

Запишите на мобильник или видео на фотоаппарат

Генри
03.12.2010, 13:44
Уважаемые таксоводы, нужны ваши советы. Хотим купить таксу родителям. Они пенсионеры, мама - астматик. У родителей была собака - русск. охот. спаниель, но спаниеля им сейчас физически не вытянуть. В общем собака нужна небольшая/маленькая, умная, интересующаяся окружающим миром, с характером, достаточно легко переносящая нашу погоду, любящая гулять и не боящаяся воды, но не абсолютный энерджайзер. Мне кажется, что это такса. Пока думаем о кроличьей длинношерстной. Поддержите или отговорите, пожалуйста.

norushka
03.12.2010, 15:06
Уважаемые таксоводы, нужны ваши советы. Хотим купить таксу родителям. Они пенсионеры, мама - астматик. У родителей была собака - русск. охот. спаниель, но спаниеля им сейчас физически не вытянуть. В общем собака нужна небольшая/маленькая, умная, интересующаяся окружающим миром, с характером, достаточно легко переносящая нашу погоду, любящая гулять и не боящаяся воды, но не абсолютный энерджайзер. Мне кажется, что это такса. Пока думаем о кроличьей длинношерстной. Поддержите или отговорите, пожалуйста.

Такса с нормальной психикой - прекрасный компаньон, в том числе и для пожилых людей. Но такса и кроличья такса это все-таки не одно и тоже. В названии породы "кроличья такса" ключевое слово - кроличья. Это ТОЙ-порода со всеми характерными для тоев плюсами и минусами. Я не знаю владельцев кроличьих длинников, кто бы гулял со своими питомцами в любую погоду, тем более позволял бы им лезть в воду... Зато дрожат они сами по любому поводу так, что никакой энерджайзер не сравнится ))) Впрочем, сходите с родителями на какую-нибудь крупную выставку, где будет много такс, например на ближайшую монопородную в "Ленэкспо" 4.12. Пусть посмотрят сами на разных такс и сделают окончательный выбор.

Husky
03.12.2010, 15:41
У нас такса-карликовая, энерджайзер еще тот!

Маленькая волшебница
03.12.2010, 18:46

вопрос-если им не потянуть спаниеля, почему вы думаете, что они потянут таксу?
какая разница?
у нас кстати тоже карликовая такса, и тоже энерджайзер-это точно!!!
да мне кажется, что все щенкидо 1,5-2 лет такие

Tep.lo
03.12.2010, 19:38

Ну как "абсолютный энерджайзер"..? У нас карликовая длинношерстная. Да, эмоции выражает бурно. Очень бурно. Да, поиграть любит, охотницу крутую изобразить. Крадет ВСЕ, что плохо лежит:ded:, тащит к себе. Любит делать это с влажными постиранными вещами, стаскивая их с сушилки :015: Глаз, да глаз! Но, периоды-то сменяют друг друга, это же не круглосуточный "крышеснос":)) для всей семьи! Наша - компаньон на 100 процентов. ВСЕ делает вместе с нами. И спит немало, и ласкается, и общается, часто - голосом, ну натурально разговаривает :).

При этом, для моих родителей наша собака, которая только иногда бывает в гостях - испытание. Слишком, говорят, темпераментная. И это - довольно уравновешенная (насколько это возможно у щенка), воспитанная девочка. Тяжело для немолодых людей, не особо здоровых и не очень энергичных. Поищите породу поспокойнее, такса, все-таки - источник заварухи :)).

Баба Яга
03.12.2010, 19:48
У нас тоже энерджайзер, везде хвостом ходит, ну нигде и никак без него. И всё бы играть.Родителям пожилым точно не надо- с ума сведёт.

А мы что-то приболели, лежим, рвёт, днём уходила, всё нормально было, а сейчас.... даже мяско не стал есть- закопал.:( Будем водочкой лечить, как дочь придёт.

Бананза
03.12.2010, 19:59
А мы что-то приболели, лежим, рвёт, днём уходила, всё нормально было, а сейчас.... даже мяско не стал есть- закопал.:( Будем водочкой лечить, как дочь придёт.
Вы бы ко врачу сходили,анализы сдали б, а не самолечением занимались:005: тем более "водочкой":091:

mzenova
03.12.2010, 20:41

Нужно срочно к врачу, а не водочкой, если не хотите трупик через пару часов получить:wife: Рвота и отказ от еды может быть из-за инфекции, из-за отравления, из-за кишечной непроходимости и т.д., а Вы водочкой......:(

Генри
03.12.2010, 21:02
Всем спасибо за советы. Про выставку не знала, завтра посетим. :flower:
Почему я за кроличка? Начальный рывок поводка спаниелькой был очень сильным, тяжело удержаться на ногах, если не готов. Обычная такса примерно в том же весе, что и русск.спаниель. Может, такса так не дергает, я не знаю.
И еще одно соображение: той-такса не сможет легко запрыгнуть на диван, это маме будет облегчением.
Отвечу про энерджайзера: наша лапа спаниелька была типичным холериком по характеру, ей целый день нужно было гулять-играть-прыгать-бегать-лаять, может это все объясняет. Сейчас нужно тоже самое, только в меньшей степени, т.е. с более длительными перерывами на отдых.
Других карликовых собак - йорков, той-терьеров, чихуа, орхидей - родители не воспринимают. Собак, которых не нужно выгуливать - тоже. А кроличья такса, она хоть и маленькая - все-таки настоящая такса. :love:

Генри
03.12.2010, 21:05
У нас тоже энерджайзер, везде хвостом ходит, ну нигде и никак без него. И всё бы играть.Родителям пожилым точно не надо- с ума сведёт.

Поправляйтесь!

Совет выше насчет доктора очень правильный.

mzenova
03.12.2010, 21:22
Такса с нормальной психикой - прекрасный компаньон, в том числе и для пожилых людей. Но такса и кроличья такса это все-таки не одно и тоже. В названии породы "кроличья такса" ключевое слово - кроличья. Это ТОЙ-порода со всеми характерными для тоев плюсами и минусами. Я не знаю владельцев кроличьих длинников, кто бы гулял со своими питомцами в любую погоду, тем более позволял бы им лезть в воду... Зато дрожат они сами по любому поводу так, что никакой энерджайзер не сравнится )))

Лена, не ожидала от тебя такого поста)))))) Оказывается у нас кроличья такса ТОЙ - порода)))) Оказывается с ними не гуляют, а плавать кроличьим таксам вообще запрещено))) А я почему-то всегда думала, что кроличьи и миниатюрные таксы выводились для охоты на кроликов, а не как той-порода))))

Значит мои крольчьи и миниатюрные таксята, а так же их владельцы на правильные)))

Tep.lo
03.12.2010, 21:30
И еще одно соображение: той-такса не сможет легко запрыгнуть на диван, это маме будет облегчением.

:)) О чем Вы?? У меня щенок с 4 месяцев запрыгивает НА ВСЕ. Мы тоже думали, что наша подиумная, высокая кровать для нее недосягаема:046:. Очень даже успешно, с разбегу, как к себе домой! Мало того, что тут-же, как научилась запрыгивать, стала с нами спать (не проснешься-же ночью 20 раз, чтобы проверить и выгнать собаку), так еще и под одеялом..:ded:. Это хорошо, что у нас полы всегда чистые, ребенок в закрытой детской, а то :001:...
Любой диван - вообще не вопрос. На большой обеденный стол - после прыжка на стул можно попасть: только под большим страхом наказания не прыгает на него, по крайней мере, пока мы дома:073:.
А.., еще: стиль "минимализм" - должен стать любимым в интерьере:065:, иначе есть риск не досчитаться посуды, книг, сувениров, и прочего в пределах досягаемости. У знакомой маленькая собака запрыгнула на стол, а там (о, ужас:065:) было блюдо с виноградом. Понос 3 дня по всей квартире.
Но, собака - просто прелесть:love:, тут Вы правы.

mzenova
03.12.2010, 21:43
Почему я за кроличка? Начальный рывок поводка спаниелькой был очень сильным, тяжело удержаться на ногах, если не готов. Обычная такса примерно в том же весе, что и русск.спаниель. Может, такса так не дергает, я не знаю.
Отвечу про энерджайзера: наша лапа спаниелька была типичным холериком по характеру, ей целый день нужно было гулять-играть-прыгать-бегать-лаять, может это все объясняет. Сейчас нужно тоже самое, только в меньшей степени, т.е. с более длительными перерывами на отдых.
Других карликовых собак - йорков, той-терьеров, чихуа, орхидей - родители не воспринимают. Собак, которых не нужно выгуливать - тоже. А кроличья такса, она хоть и маленькая - все-таки настоящая такса. :love:

Я Вас очень поддерживаю с выбором породы))) Только не циклитесь именно на кроличьей таксе, так же можно взять и миниатюрную (разница в размере у них не большая, а т.к. кроличьих такс вяжут с миниатюрными, то настоящих "кроликов" рождается очень мало и в раннем возрасте невозможно определить, какого размера вырастет таксенок - кроличий или миниатюрный). По характеру и поведению кроличья/миниатюрная такса ничем не отличается от стандартной (у меня лично живут и те и те ростовые разновидности и мне есть с чем сравнить))))).

Вот только с диваном)))) Такса любого размера совершенно спокойно запрыгнет на диван - и вообще таксы собаки диванные (т.е. спят на кроватях/диванах со своими владельцами))))

mzenova
03.12.2010, 22:13
Вот кроличьи таксы зимой)))

http://s014.radikal.ru/i327/1012/04/fb06e5d0bdfc.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s015.radikal.ru/i333/1012/1a/3e700a5403c3.jpg (http://www.radikal.ru)

вот наши "кролики" плавают)))

http://i025.radikal.ru/1012/1b/139fa3d31d0a.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s015.radikal.ru/i330/1012/59/aa143a34098c.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s007.radikal.ru/i301/1012/2c/66cb3149ee45.jpg (http://www.radikal.ru)

mzenova
03.12.2010, 22:18
вот охрана коляски кроличьей таксой (и поверьте никто из чужих руки пускай лучше не сует)))

http://s60.radikal.ru/i169/1012/d9/d244066a848d.jpg (http://www.radikal.ru)

вот кроличья такса пытается попасть на территория норы на притравке)))

http://s011.radikal.ru/i316/1012/16/816c3760eb0d.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i046.radikal.ru/1012/fd/5b7c9f367f5a.jpg (http://www.radikal.ru)

а это уже в норе)))) (там дальше сидит лиса

http://s015.radikal.ru/i330/1012/40/a3e37c87bcaa.jpg (http://www.radikal.ru)

Husky
03.12.2010, 22:26
Таксы обожают спать в постели с хозяевами:)) и отучить их от этого практически невозможно. Кроличья тоже спокойно запрыгнет на диван.

Генри
03.12.2010, 22:39
Спасибо за разъяснения и поддержку!
Какие чудесные таксы на фото! Интуитивно чувствую, что это именно та порода, которая нам нужна.
На тойках не циклюсь, проблему обрисовала, миниатюрки тоже рассмативаю. А тут еще вычитала, что жестики не линяют, поэтому они астматикам больше подходят. И судя по фотам им тоже не нужны комбезы зимой, как и д/ш, да? Опять дилемма. Ну а на диван прыгают, значит все таксы. Ну и ладно. Мама насчет не спать вместе как-то с нашей девулей "договорилась", может и здесь сумеет.

norushka
03.12.2010, 22:45
mzenova
Марина, я не собираюсь дискутировать о твоих собственных собаках, натаска - это твой конек, но ведь ты в этом плане - исключение, а не правило ;).

Для чего выводилась та или иная такса, сейчас роли не играет. Особенно это касается тех, кто охотился (охотится) на кроликов. Для нашего поголовья это, увы, абсолютная теория. Сейчас эта порода именно из разряда "той" - т.е. игрушка, никто с ними реально ни на что не охотится и ничего не охраняет. Исходя из этого я и делаю вывод: кроличья такса - собака диванно-подмышечная. Темперамент чаще всего холерический, сангвиников среди мини-длинников я лично почти не встречала.

Стандартная такса нормального размера, конечно, способна на рывки, но все же свалить человека с ног ей весьма затруднительно. Например, гуляя одновременно с шестью стандартными таксами на одной рулетке, я не падала ни разу, хотя у нас случались внезапные попытки извлечь дворового кота из-под машины. А суммарный вес моих собак несколько превышает мой собственный )))

Дрессируется такса нормально, достаточно нескольких повторений, чтобы команда "рядом" исполнялась в дальнейшем с первого раза.

Запрыгнуть на диван - не проблема для любой таксы. Как и спрыгнуть вниз. Причем не только с дивана, но и со стола, с подоконника, да откуда угодно, невоспитанная такса - тот еще акробат и эквилибрист в одном флаконе. Та, которую обучили "хорошим манерам", тоже сигает, но чуть более предсказуемо )))

Насчет "не нужны комбезы"... вот только-только заводчице одного из питомников мини-длинников отправила ссылку на сайт Hurtta - она очень благодарна :))

Маленькая волшебница
03.12.2010, 22:53
мы кстати тоже просыпаемся, а у нас под одеялом. прямо между нами(!) спит собака.
Причем еще голову пытается на подушку положить, а тело под одеялом!!!
Все попытки не приучить ее к постели сводятся к нулю:))
кстати тоже запрыгивает на диван и грызет все что не так лежит:))

Баба Яга
03.12.2010, 22:58
Вы бы ко врачу сходили,анализы сдали б, а не самолечением занимались:005: тем более "водочкой":091:

Нужно срочно к врачу, а не водочкой, если не хотите трупик через пару часов получить:wife: Рвота и отказ от еды может быть из-за инфекции, из-за отравления, из-за кишечной непроходимости и т.д., а Вы водочкой......:(

Поправляйтесь!

Совет выше насчет доктора очень правильный.
Спасибо, девочки. Сегодня к врачу просто по любому не получится. Похоже на отравление очень.Раньше с такой бедой( правда другой породы) справлялись водочкой. Сейчас дали, лежит, но морду стал поднимать. Укрыла тепло, а глазки грустные такие. Если через час- два не поможет, что можно дать от отравления?Не ест, не пьёт, утром съел сосиску куруселевскую, вот сейчас только на диване и обнаружила, что ей и вырвало изначально.

Маленькая волшебница
03.12.2010, 23:00
можно дать от отравления?
с самого начала нужно было дать уголь активированный вместо водки
дайте сейчас целую таблетку измельченную с водичкой.
и никаких сосисек каруселевских больше:ded:

mzenova
03.12.2010, 23:24
mzenova
Марина, я не собираюсь дискутировать о твоих собственных собаках, натаска - это твой конек, но ведь ты в этом плане - исключение, а не правило ;).

Лена, своих собак и их детей я просто для примера привела. И поверь, не все владельцы ездят с нами на притавки, выставки и т.д. , но собаки у них все равно адекватные - а не трясущееся существо (я сама поэтому не люблю ТОЙ-породы). Свою первую кроличью таксу я взяла тоже как "игрушку" и каково же было мое удивление, что эта крохотулька ничем не отличается от стандартных такс, а впоследствии вообще стала главной сукой в стае)))

Для чего выводилась та или иная такса, сейчас роли не играет. Особенно это касается тех, кто охотился (охотится) на кроликов. Для нашего поголовья это, увы, абсолютная теория. Сейчас эта порода именно из разряда "той" - т.е. игрушка, никто с ними реально ни на что не охотится и ничего не охраняет. Исходя из этого я и делаю вывод: кроличья такса - собака диванно-подмышечная. Темперамент чаще всего холерический, сангвиников среди мини-длинников я лично почти не встречала.

Так и со стандартом у нас уже почти не охотятся)))) Но на мой взгляд породное поведение таксы должно соответствовать стандарту породы, не зависимо от применения и от размера. Конечно, длинношерстная миниатюра стала слишком популярна, а популярность всегда приводит к тому, что собак начинают плодить бездумно и побольше, что приводит к печальным последствиям((( Но и сейчас можно спокойно найти адекватного, с породным поведением миниатюрного/кроличьего длинника:support:А уж жестика тем более:))

Стандартная такса нормального размера, конечно, способна на рывки, но все же свалить человека с ног ей весьма затруднительно. Например, гуляя одновременно с шестью стандартными таксами на одной рулетке, я не падала ни разу, хотя у нас случались внезапные попытки извлечь дворового кота из-под машины. А суммарный вес моих собак несколько превышает мой собственный )))

Полностью согласна:flower:

Дрессируется такса нормально, достаточно нескольких повторений, чтобы команда "рядом" исполнялась в дальнейшем с первого раза.)))

Запрыгнуть на диван - не проблема для любой таксы. Как и спрыгнуть вниз. Причем не только с дивана, но и со стола, с подоконника, да откуда угодно, невоспитанная такса - тот еще акробат и эквилибрист в одном флаконе. Та, которую обучили "хорошим манерам", тоже сигает, но чуть более предсказуемо )))

Это точно, не зависимо от размера :)

mzenova
03.12.2010, 23:43
Спасибо за разъяснения и поддержку!
Какие чудесные таксы на фото! Интуитивно чувствую, что это именно та порода, которая нам нужна.
На тойках не циклюсь, проблему обрисовала, миниатюрки тоже рассмативаю. А тут еще вычитала, что жестики не линяют, поэтому они астматикам больше подходят. И судя по фотам им тоже не нужны комбезы зимой, как и д/ш, да? Опять дилемма. Ну а на диван прыгают, значит все таксы. Ну и ладно. Мама насчет не спать вместе как-то с нашей девулей "договорилась", может и здесь сумеет.

Пожалуйста:flower:

Жестики и вправду не линяют, если их вовремя тремминговать. Правда и от длинников шерсть по кывартире не валяется, если их периодически чесать, то во время линьки все шерсть остается на щетке. (я сама асматик, инвалид 3 гр. по астме, но это мне не мешает иметь моих таксочек).

На счет комбинезонов ничего сказать не могу - мои все гуляют так в любую погоду без одежды, правда при сильных морозах сокращается время прогулок.

Генри
03.12.2010, 23:47
Девочки, читаю ваши посты и утверждаюсь в своем мнении насчет мини. Рывки для нас- критичный параметр. Хитрый холерик -пусть - я и не представляю другой характер. В общем все то же, что и было, только поменьше ростом и весом :love: :)
Насчет комбеза тоже поняла.

Tep.lo
03.12.2010, 23:48
мы кстати тоже просыпаемся, а у нас под одеялом. прямо между нами(!) спит собака.
Причем еще голову пытается на подушку положить, а тело под одеялом!!!
Все попытки не приучить ее к постели сводятся к нулю:))
кстати тоже запрыгивает на диван и грызет все что не так лежит:))

А если нашу ненароком заденешь во сне, (на нашей кровати, конечно) или подвинешь - она очень недовольно ворчит. Не рычит, а именно голосом стонет так протяжно, мол, не трогайте, паразиты:))!
Пока маленькая была, четко выполняла команду "Спать", и когда мы выключали свет, плелась к себе на место. Как только научилась запрыгивать - все. Обосновалась навсегда.

Генри
04.12.2010, 00:02
Пожалуйста:flower:

Жестики и вправду не линяют, если их вовремя тремминговать. Правда и от длинников шерсть по кывартире не валяется, если их периодически чесать, то во время линьки все шерсть остается на щетке. (я сама асматик, инвалид 3 гр. по астме, но это мне не мешает иметь моих таксочек).

На счет комбинезонов ничего сказать не могу - мои все гуляют так в любую погоду без одежды, правда при сильных морозах сокращается время прогулок.

Тримминг - вряд ли, а расчесывать - на это есть папа. Нашу девулю он причесывал весьма часто, у них ритуал целый был, ей нравилось. Тогда буду рассматривать длинников.

Ой, и еще вопрос про питание: можно ли варить еду или только сухой корм? Что предпочесть? Спаниельке варили и родители считают это правильным. Но если сух.корм - значит корм.