Просмотр полной версии : Владельцы ТАКС,давайте дружить!!!!!
солнышкомоё
25.12.2010, 02:25
кстати, вам курточка со штанами на щенка не нужна? ...хотя штаны вряд ли... у вас пацан, а у меня деФка.
Но куртка подойдет... отдаю. Шила сама, теплая. Носили как раз с 3 месяцев и до полугода...почти.
кстати, вам курточка со штанами на щенка не нужна? ...хотя штаны вряд ли... у вас пацан, а у меня деФка.
Но куртка подойдет... отдаю. Шила сама, теплая. Носили как раз с 3 месяцев и до полугода...почти.
Ой, нужна-нужна, конечно!!!
:flower::flower:
Пишите в личку - сколько стоит и где Вы территориально?:)
солнышкомоё
26.12.2010, 01:56
Ни сколько не стоит. Я ж говорю сама шила. Так сказать - первый опыт.
Живу в Пушкине, муж периодически по городу мотается. Можно как-нибудь
пересечься... а вы где?
Можете расслабиться, даже если Вам и выдадут документы, то это будет полной липой, в них не будет подлинных данных. Клуб Колизей плюс не существует "де юре", как и питомник Царство Грез, это и по печати видно. Если бы клуб входил ну даже не в РКФ, но хотя бы в СКОР, это было бы на печати написано, а так они сами себе хозяева, то есть у них нет начальства и племенного положения нет, соответственно они ничего и не нарушают. Сейчас главное, чтобы собачка у Вас здорова была и таксой выросла. А с документами их, даже если Вы их и получите, все равно только в туалет можно будет сходить, ни одна организация к себе собаку с такими документами не возьмет, хотя в СКОР можно и попробовать, они говорят все к себе гребут с любыми документами.
Так, что, извинте конечно, но Вас обманули немного, фактически у собаки нет и не может быть документов, увы. Но меня вот что удивляет. Вы ведь про клеймо знаете, так как же Вы взяли щенка без клейма, неужели даже не засомневались?
роясь в интернете -вышла на вашу ветку
у меня кокер-купили неделю назад в питере у заводчицы,
без прививок,я сразу на второй день дала противоглистное,
щенок с клеймом на животе -2 буквы и 3 цифры,
из доков прилагается бумажка:
колизей плюс
талон на получение метрики щенка .
внизу печать стоит колизей плюс в серединке -для документов...
скажите меня надули? а как же клеймо тогда?
Маленькая волшебница
26.12.2010, 19:10
колизей плюс
а сколько вашему щенку?
колизей плюс
Клеймо РКФ должно состоять из ТРЕХ букв латиницей и цифр, которых может быть от одной до нескольких: цифры - порядковый номер щенка, рожденного в данном клубе.
Клуб Колизей Плюс не состояит в РКФ и не знаю, входит ли он в одну из независимых систем, таких как ДОбрый Мир к примеру. Все, что лично мне удалось найти в интернете говорит о том, что документы данного клуба - липа полная.
Видели ли Вы оригиналы родословных, дипломов и сертификатов на родителей? Если видели, что там напаисано было, к какой системе относятся родители?
Позвоните заводчице и поинтересуйтесь адресом клуба, ФИО руководителя породы, получением родословной на Вашу собаку, званиями и происхождением (родословная) родителей и кем выданы были родословные на этих родителей, в каких выставках родители участвовали, а так же тем, можете ли Вы с документами данной организации попасть на выставку таких систем, как РКФ или UCI. По ответам заводчика многое станет понятным. Ответы записывайте, чтобы потом проанализировать их на досуге.
И ещё. Вы из дома заводчицы покупали, там у неё собаки каких пород были, только коккера? И когда Вам была обещана метрика щенка, а не талон на её получение?
Если по ответам станет сразу понятно, что и Вам "повезло" приобрести щенка а-ля Кондратьевский рынок, например заводчик станет неохотно или агрессивно отвечать на Ваши вопросы или совершенно не будет владеть запрашиваемой информацией, например не сможет сообщить Вам на каких выставках выставлялась мама щенка и какая у неё родословная (кем выдана, какой номер), то не расстраивайтесь. Самое главное, чтобы Вам продали здоровую собаку. А если при этом Вы покупали собаку "для души", то есть подешевле и на выставки ходить не собирались, то и расстраиваться нечего, так как если главным критерием покупки собаки является дешивизна, то и вариант того, что с документами обманут, вполне возможен.
Здоровья Вашему малышу! Перед прививкой обязательно выдержите карантин не менее 2-3 недель, чтобы исключить вирусные инфекции у щенка. Удачи!
Ни сколько не стоит. Я ж говорю сама шила. Так сказать - первый опыт.
Живу в Пушкине, муж периодически по городу мотается. Можно как-нибудь
пересечься... а вы где?
О, спасибо огромное! :flower: С меня - презент.
Я как раз во вторник буду в Пушкине, ближе к 17.00, если скинете тел. в личку, то я Вам в первой половине дня во вт. позвоню...:))
прошу прощения что надоедаю.
а сколько вашему щенку?
завтра 2 месяца
Клеймо РКФ должно состоять из ТРЕХ букв латиницей и цифр, которых может быть от одной до нескольких: цифры - порядковый номер щенка, рожденного в данном клубе.
хм.... у него на пузике KH368
Клуб Колизей Плюс не состояит в РКФ и не знаю, входит ли он в одну из независимых систем, таких как ДОбрый Мир к примеру. Все, что лично мне удалось найти в интернете говорит о том, что документы данного клуба - липа полная.
тоже нашла и я:(
прошу прощения что надоедаю.
завтра 2 месяца
хм.... у него на пузике KH368
тоже нашла и я:(
Клейм с двумя буквами в РКФ нет.
Вы не ответили, какие документы на родителей Вы видели (родословная, диплом, сертификат).
Разговор с заводчиком многое прояснит, ну или с руководителем породы. У Вас на талоне есть адрес и телефон руководителя породы? Заводчик сказала, когда и где можно получить метрику на щенка?
Видели ли Вы оригиналы родословных, дипломов и сертификатов на родителей? Если видели, что там напаисано было, к какой системе относятся родители?
Позвоните заводчице и поинтересуйтесь адресом клуба, ФИО руководителя породы, получением родословной на Вашу собаку, званиями и происхождением (родословная) родителей и кем выданы были родословные на этих родителей, в каких выставках родители участвовали, а так же тем, можете ли Вы с документами данной организации попасть на выставку таких систем, как РКФ или UCI. По ответам заводчика многое станет понятным. Ответы записывайте, чтобы потом проанализировать их на досуге.
И ещё. Вы из дома заводчицы покупали, там у неё собаки каких пород были, только коккера? И когда Вам была обещана метрика щенка, а не талон на её получение?
Если по ответам станет сразу понятно, что и Вам "повезло" приобрести щенка а-ля Кондратьевский рынок, например заводчик станет неохотно или агрессивно отвечать на Ваши вопросы или совершенно не будет владеть запрашиваемой информацией, например не сможет сообщить Вам на каких выставках выставлялась мама щенка и какая у неё родословная (кем выдана, какой номер), то не расстраивайтесь. Самое главное, чтобы Вам продали здоровую собаку. А если при этом Вы покупали собаку "для души", то есть подешевле и на выставки ходить не собирались, то и расстраиваться нечего, так как если главным критерием покупки собаки является дешивизна, то и вариант того, что с документами обманут, вполне возможен.
Здоровья Вашему малышу! Перед прививкой обязательно выдержите карантин не менее 2-3 недель, чтобы исключить вирусные инфекции у щенка. Удачи!
ну видели какой то желтого цвета документ...но я не могу уверенно сказать что это была родословная. т.к. в тот день я была уверена , что держу метрику на руках а не талон на ее получение((((:wife:
адрес известен ул. королева 32...в талоне так указано..
покупали дома-была только мама нашего щенка и все. остальные щенки-братья и сестры уже были распроданы, видела фотографии даже в интернете:)
ох:073: я как лох чилийский не заметила что подписываю талон на получение...это я уже дома увидела (
мама не выставлялась-она тоже для души:)
собаку мы покупали для души, не дешево, как мне казалось нормальная цена для собаки с документами...чтобы быть уверенными что берем именно кокера и не ....
БОЛЬШОЕ спасибо за ответ:flower::flower::flower:
) сегодня начиталась столько всякой фигни, что переживаю теперь за свою собачку- она уже стала очень любимой)
Клейм с двумя буквами в РКФ нет.
Вы не ответили, какие документы на родит Вы видели (родословная, диплом, сертификат).
Разговор с заводчиком многое прояснит, ну или с руководителем породы. У Вас на талоне есть адрес и телефон руководителя породы? Заводчик сказала, когда и где можно получить метрику на щенка?
:091:а что у нас тогда?
заводчица сказала просто позвонить в этот клуб и сказать что вы приобрели щенка....для того чтобы получить потом родословную.....
та к что в итоге ...нет смысла получать эту метрику и и родословную...если доки этого колизея липа???
ну видели какой то желтого цвета документ...но я не могу уверенно сказать что это была родословная. т.к. в тот день я была уверена , что держу метрику на руках а не талон на ее получение((((:wife:
адрес известен ул. королева 32...в талоне так указано..
покупали дома-была только мама нашего щенка и все. остальные щенки-братья и сестры уже были распроданы, видела фотографии даже в интернете:)
ох:073: я как лох чилийский не заметила что подписываю талон на получение...это я уже дома увидела (
мама не выставлялась-она тоже для души:)
собаку мы покупали для души, не дешево, как мне казалось нормальная цена для собаки с документами...чтобы быть уверенными что берем именно кокера и не ....
БОЛЬШОЕ спасибо за ответ:flower::flower::flower:
) сегодня начиталась столько всякой фигни, что переживаю теперь за свою собачку- она уже стала очень любимой)
Что значит, мама не выствлялась, она тоже "для души"?!
Каждая племенная собака ДОЛЖНА ИМЕТЬ ВЫСТАВОЧНУЮ ОЦЕНКУ! Без диплома с выставки и оценки не ниже оч.хорошо сука в разведение не допускается. Если у мамы нет диплома с выставки, то щенки точно внеплановые и документы на них - липа. Родословная должна быть либо белая с черным шрифтом, формат А4, ламинированная, на русском языке, либо зеленая с черным шрифтом, экспортный вариант на английском, такого же формата и тоже ламинированная. Плюс к родословной должен быть хотя бы один диплом с выставки мамы. Совсем мошенники обнаглели:wife:, уже в наглую продают щенков с документами от мамы "для души"...
Автор, не расстраивайтесь, если все равно на выставки ходить не будете, главное, чтобы собака была здорова и похожа на спаниеля.
Кинте ссыль на объявку о данных щенках в личку, ну, чтобы оценить качество, так сказать.
Что значит, мама не выствлялась, она тоже "для души"?!
Каждая племенная собака ДОЛЖНА ИМЕТЬ ВЫСТАВОЧНУЮ ОЦЕНКУ! Без диплома с выставки и оценки не ниже оч.хорошо сука в разведение не допускается. Если у мамы нет диплома с выставки, то щенки точно внеплановые и документы на них - липа. Родословная должна быть либо белая с черным шрифтом, формат А4, ламинированная, на русском языке, либо зеленая с черным шрифтом, экспортный вариант на английском, такого же формата и тоже ламинированная. Плюс к родословной должен быть хотя бы один диплом с выставки мамы. Совсем мошенники обнаглели:wife:, уже в наглую продают щенков с документами от мамы "для души"...
Автор, не расстраивайтесь, если все равно на выставки ходить не будете, главное, чтобы собака была здорова и похожа на спаниеля.
Кинте ссыль на объявку о данных щенках в личку, ну, чтобы оценить качество, так сказать.
:091:н-да а с виду люди такие приятные.... неприятно все равно ощущать себя лохом то(:(
заводчица сказала просто позвонить в этот клуб и сказать что вы приобрели щенка....для того чтобы получить потом родословную.....
та к что в итоге ...нет смысла получать эту метрику и и родословную...если доки этого колизея липа???
У Вас талон на получение метрики, а не сама метрика. Хотя судя по всему, в данном случае совершенно все равно, что у Вас на руках:(.
Все одно с документами этого клуба никуда не пойти, они действительны только в данном клубе, если он вообще существует на самом деле, а не только на бумаге. Хотя и не исключаю, что сидит пара теток, которая сама изготавливает родословные на любых щенков за деньги, а потом с тех, кто этих щенков купит, принимает опять же за деньги в свой клуб. Другое дело, что выйдя из этого клуба документами можно подтереться и данные в них могут совершенно не соответствовать действительности.
РКФ родословную можно получить только в Москве, там их изготавливают централизовано, проверяя все данные на родителей. Самим эту родословную не изготовить, так что данные в таких родословных подлинные. А умные тети из Колизея Плюс, видимо плавно переехавшие туда прямо с Кондрахи, сидят себе и делают деньги, торгуя племенной документацией направо и налево. И ведь подстроились, стали клейма ставить, почти оригинальные, но меньше букв, чем положено. А так и не подкопаешься, ведь не все знают, какое должно быть клеймо и метрика щенка, вот и пользуются, гады.
я имела ввиду клеймо(
У Вас талон на получение метрики, а не сама метрика. Хотя судя по всему, в данном случае совершенно все равно, что у Вас на руках:(.
Все одно с документами этого клуба никуда не пойти, они действительны только в данном клубе, если он вообще существует на самом деле, а не только на бумаге. Хотя и не исключаю, что сидит пара теток, которая сама изготавливает родословные на любых щенков за деньги, а потом с тех, кто этих щенков купит, принимает опять же за деньги в свой клуб. Другое дело, что выйдя из этого клуба документами можно подтереться и данные в них могут совершенно не соответствовать действительности.
РКФ родословную можно получить только в Москве, там их изготавливают централизовано, проверяя все данные на родителей. Самим эту родословную не изготовить, так что данные в таких родословных подлинные. А умные тети из Колизея Плюс, видимо плавно переехавшие туда прямо с Кондрахи, сидят себе и делают деньги, торгуя племенной документацией направо и налево. И ведь подстроились, стали клейма ставить, почти оригинальные, но меньше букв, чем положено. А так и не подкопаешься, ведь не все знают, какое должно быть клеймо и метрика щенка, вот и пользуются, гады.
пи-пи-пи:(
:091:н-да а с виду люди такие приятные.... неприятно все равно ощущать себя лохом то(:(
А люди сами могут оказаться лохами. Возможно им сказали, что есть клуб, который может на любую собаку выдать документы и потом выдать документы на её щенков, нужно только заплатить вступительные и членские взносы, при этом по выставкам ходить не надо, то есть не надо деньги тратить. Вот люди и купились на удочку мошенников, сами став при этом соучастниками мошенников.
Вы все же позвоните заводчику и поговорите с ним, спросите с чего это мама у которой нет даже выставочной оценки, была повязана, спросите про папу щенка, попросите телефончик хозяев папы, ну его то они должны знать наверняка, попросите сказать папину кличку и скинуть фотки папы. Если заводчик сам дурак и не знал о том, что он обманывает людей, продавая им собак с лягушачьими бумажками, то пусть знает, а если заводчик отлично обо всем знал и сам смошенничал, то получите хотя бы моральную сатисфакцию.
Маленькая волшебница
26.12.2010, 22:37
EvlashkkA!!!
Мы с вами братья по несчастью:014:
Я в сентябре купила таксу с такими же доками:015:
на многих форумах пыталась найти инфу об этом "Колизее плюс", но все тщетно:(
Ясно только одно-что мы с вами лоханулись по-полной:005:
У меня такая ситуация-мне сказали, что по истечении шести месяцев мне нужно будет прийти в клуб ентот и там мне выдадут метрику щенка,нам сейчас четыре месяца, Слава Богу на таксу мы очень похожи:) и здоровы:080:
Телефон заводчика не отвечает:wife:, после шести месяцев буду звонить в этот клуб, узнавать по поводу "Родословной", уже ради праздного интереса:065:
А вот и мы:)
http://s003.radikal.ru/i201/1012/00/7a8e57a222e7t.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i201/1012/00/7a8e57a222e7.jpg.html)http://s55.radikal.ru/i150/1012/ea/504e542ff525t.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i150/1012/ea/504e542ff525.jpg.html)так боимся газетыhttp://i010.radikal.ru/1012/e7/c7cdb6f6c50bt.jpg (http://radikal.ru/F/i010.radikal.ru/1012/e7/c7cdb6f6c50b.jpg.html)http://i020.radikal.ru/1012/fd/a13b5889e8f9t.jpg (http://radikal.ru/F/i020.radikal.ru/1012/fd/a13b5889e8f9.jpg.html)
У нас уже меняются зубки:support:
norushka
27.12.2010, 16:45
Слава Богу на таксу мы очень похожи:) и здоровы
Дитё действительно похоже на таксу, а уж реакция на "газетку" типично породная :) Такими почти все таксы "охотничьего разведения" были лет двадцать назад, сейчас, конечно, порода, ушла далеко вперед. Но вы же таксу за ум, характер и повадки любите, не только за красоту? Вот и славно, считайте, что Вам повезло - не подсунули метиса таксы и чиха или еще чего поинтереснее... Здоровья ребенку.
Маленькая волшебница
27.12.2010, 16:57
norushka спасибо за добрые слова:flower:
скажите а в вашем питомнике есть карликовые или кроличьи таксы?
и цену если можно в личку
А то мы хотим вторую таксютку завести. как только улучшатся жилищные условия
на что нам расчитывать?
Карликовые и кроличьи таксы стоят от 20000 и выше, но иногда бывают дешевле, если собака потом не допускается в разведение.
Tatyana75
28.12.2010, 01:43
Слава Богу на таксу мы очень похожи:) и здоровы:080:
CASHA
У Вас самая что ни на есть натуральная таксюлечка-красотулечка!!!!!
И мои девицы тоже обожают спать на голове у хозяев - это у них тоже видимо породная черта :005:
norushka
29.12.2010, 14:03
CASHA
У меня нет миниатюрных собак - только стандартные. Это, как правило, 8-10 кг. За миниатюрой с чистой совестью могу посоветовать обратиться к Ольге Абакшиной в Голден Флер. Очень маленькие миники и кролики очень высокого уровня с хорошей психикой. Цены разные, бывают очень демократичные, в том числе варианты "на условях". Ольга очень ответственный заводчик. У нее есть свой сайт, поищите по поиску или могу дать координаты в личку.
Всех таксистов и таксоманьяков с Новым годом! Здоровья нашим собакам!:flower::flower: :))
Своим я сказала, что на этот год они - кролики. Согласились, но есть одну морковку отказываются:065::))
Allysson
02.01.2011, 15:21
CASHA
У меня нет миниатюрных собак - только стандартные. Это, как правило, 8-10 кг. За миниатюрой с чистой совестью могу посоветовать обратиться к Ольге Абакшиной в Голден Флер. Очень маленькие миники и кролики очень высокого уровня с хорошей психикой. Цены разные, бывают очень демократичные, в том числе варианты "на условях". Ольга очень ответственный заводчик. У нее есть свой сайт, поищите по поиску или могу дать координаты в личку.
Брали нашего малыша именно у нее ))) очень понравилось, долго нас "вела", т.к. нам отдали нашего мальчишку из-за немного неправильного прикуса 2 года назад за оочень демократичную цену, да еще и в рассрочку (т.к. не могли его держать дольше хозяева "мамы" начали сильно привязываться к нему) а потом у него выросли зубки правильно, но разведением и выставками мы изначально не хотели заниматься, поэтому было жаль им, т.к. мальчишка очень красивый получился );)
вот она в контакте http://vkontakte.ru/goldenfler :flower:
перис хилтон
08.01.2011, 17:24
Добрый день! Помогите советом пожалуйста! Чем кормить щенка в 1 месяц?
Очень хочу купить щенка таксика для сына(10 лет),он просто влюблён в эту породу.Но "для души",желательно не оч.дорого:))
А таксы и не продаются "очень дорого", в принцыпе не коммерческая порода собак:))
Только Вы сперва напишите, какую таксу Вы хотите, их 9 разновидностей: 3 по размеру и 3 по шерсти. И какого пола, окраса щенка хотите. Может что и присоветуем. Но если единственным критерием выбора является дешевизна, то тогда Вряд ли обитатели данного топика Вам смогут помочь.
.Нет,не дешевизна.Ребёнок уже 5лет просил ЛЮБУЮ таксу.Хотя больше всего ему нравятся чёрные с рыжими подпалинами кролики:).Но это не столь принципиально-он будет любить любую.Просто,когда наконец папа дал "добро"-у нас угнали машину.Теперь срочно надо оформлять кредит на другую.А т к ребёнок уже настроился и обрадовался-приходится искать недорого(но боюсь что это будет "кот в мешке") Но нам главное ,что бы собачка была здорова:)).
Добрый день! Помогите советом пожалуйста! Чем кормить щенка в 1 месяц?
материнским молоком, конечно. Вы его что, у мамы забрали?:009::009:
Немного расскажу о ценообразовании на щенков таксы, чтобы Вам было проще соорентирваться:)).
Я не буду говорить о внеплановых собаках, так как внеплан=собака неизвестного происхождения, здоровья и психического здоровья в том числе, то есть можно прикупить если не совсем дворняжку, то мало похожее на таксу существо с порочной психикой (агрессия к людям, истиричное поведение и пр.) или вовсе больную собачку. Соответственно от такой покупки ни Вам ни ребенку радости не будет, да и расходы в случае покупки нездоровой собаки могут в разы превышать стоимость щенка. Так, что будем говорить именно о таксах, то есть о собаках,чья принадлежнасть к таксячьему племени подтверждена документально и в случае возникновения неприятностей есть куда обратится за помощью (заводчик).
Как и во многих других породах, у такс действует принцып "чем меньше, тем дороже", то есть самой дорогой разновидностью являются миниатюрные таксы, то есть хорошего стандартного щенка купить можно дешевле, чем хорошего миниатюрного. Цена на стандартного щенка колеблется от 10(редко) до 20 т.р, нормального щенка можно купить за 12-15 т.р.цена на миниатюру от 15 (редко) до 30-35, чаще щенок миниатюры стоит 20-25 т.р. Шерсть (гладкие, жесткие, длинношерстные) на цену практически не влияет. Если же у Вас нет и этих денег в данный момент, то стоит подождать более удачной финансовой ситуации в семье, так как покупка дешевой собачки может вылиться в большие неприятности и большие траты. А стоит ли? Лучше уж объяснить ребенку, что сейчас Вы не можете позволить себе купить щенка и нужно немного подождать.
ну кролики - это Вы хватанули (самый не дешевый и часто проблемный вариант). Берите стандарт. Лучше подумайте девку или парня? ;)
Спасибо.В принципе я так и думала.Просто если пару недель назад когда ситуация была благополучной так и рассчитывали,а сегодня покопавшись в интернете (и позвонив по некоторым объявлениям) была несколько обескуражена -обещают за 5-8 тыс с документами,а щенкам 30-45 дней.Я к сожалению в собаках пока плохо разбираюсь,но это ЕРУНДА какая-то...Типа"беплатный сыр..."Придётся поговорить с ребёнком-пусть уж подождёт ещё месяца 3.Увы машину новую брать придётся срочно..(Спасибо за совет.
Ну в общем Вы сами разумный человек и все понимаете:)). 5-8тыс - не разговор совершенно, а тем паче при таком младенческом возрасте, вот летом бывает за такие деньги продают засидевшихся щенков-подростков, а в остальное время такая цена должна очень напрячь и лучше не рисковать.
Единственное, что может Вам подойти, это покупка в рассрочку, иногда питомники на такое идут.
ну кролики - это Вы хватанули (самый не дешевый и часто проблемный вариант). Берите стандарт. Лучше подумайте девку или парня? ;)
Я, конечно, извиняюсь за неграмотность, но хочется узнать почему кролики - проблемный вариант? Думала, что наоборот, у них меньше веса и меньше длина спинки , поэтому проблем с позвоночником меньше. И еще вопрос? Правда ли что у длинников более мягкий и спокойный характер, также и у жестиков , чем у гладких такс. Это так мне объясняли заводчики этих такс. Хотела купить маленькую , спокойную кроличью длинношерстн. таксу.
ну во-первых вырастет кроличья или миниатюрная такса раньше года сказать невозможно, поэтому заранее покупаете кота в мешке. Отличаются они по обхвату груди, а не по весу, длине и проч. А стоят гораздо дороже. Покупаешь кролика. а он вырастает хорошо, если в миника, а иногда и не миник и не стандарт, а какой-то то ли переросток, то ли недоросль. Плюс у кроликов (да и у миников) часто зубки неправильно встают. Т.е. Вы купили породистого щенка, зубы поменялись и прикус стал неправильным и теперь это однозначно собака, которая не может получить родословную, не может допускаться в разведение, в общем практически дворняжка. Часты проблемы с сердечком, если не дай Бог нужна будет какая-либо операция собаке, то частенько это невозможно. Проблемы со спиной точно такие же, если не больше, чем у стандарта. Тут можете не заблуждаться. Ну и бывает психика у маленьких такс не такая, как у стандарта. Гораздо чаще встречаются истерички.
Не подумайте, я очень люблю миниатюру. У самой 2 миника, поэтому пишу о проблемах не по наслышке. А если брать настоящих красивых кроликов, то видела в разных местах только 2 собак попадающих под определение красивая и настоящая такса, только маленькая. Так что ищите заводчика очень тщательно (некоторые и сейчас вяжут миников со стандартом), смотрите на собак, на психику обязательно. И не забывайте, что 100% гарантию дать невозможно ни на размер, ни на характер, ни на здоровье.
Думаю, что заводчики поправят меня, если что не так написала;)
Все понятно, а по поводу длинников - это правда, что они спокойнее , мягче?
врать не буду, т.к. у меня гладкие, то сравнивать не с чем. Но мои девицы такие разные, что диву даюсь. Так что ИМХО: не зависит характер от длины шерсти ;)
Да это наверное такая придумка заводчиков. Хотя длинники - какие красавцы! Просто у меня была таксочка -стандарт, гладкая. Энергии было - немеряно, это был вечный двигатель , правда с возрастом стала спокойнее. А проблем с позвоночником мы не избежали , поэтому и боюсь.
увы, это проблема общая для всех такс и не только такс :(
увы, это проблема общая для всех такс и не только такс :(
да.. :(мою вот вчера прихватило.. пошли к вету, прописали кучу уколов :001:. Есть вопросы, вечером заберу лист назначений у свекрови, она колет, я не могу:001:.
сказали что если через три дня улучшений не будет, ехать в ЧИН.
Но после первых же уколов у врача- она опять живее всех живых:005:
Сейчас очень плохая погода для гуляния такс с обострением позвоночника - это как радикулит у людей. Может кто-то может ее выносить, чтобы не идти по этой жиже? надо в тепле и без скозняков лечиться. Моя просто дома писала на пеленку, пока болела, ей было так плохо - не до прыжков на диван и гуляний. ПОтом потихоньку выносили. ставили на снежок и обратно заносили. Не знаю как у вас в районе, а у нас то просто ужас сегодня - по колено грязи. Самая плохая погода для такс - это мне врач объяснял, когда мы заболели бронхитом в молодости - вот эта жижа , снег с дождем, под ногами слякоть . легко простужаются .
ХАКЕР и К
09.01.2011, 19:18
Ну в общем Вы сами разумный человек и все понимаете:)). 5-8тыс - не разговор совершенно, а тем паче при таком младенческом возрасте, вот летом бывает за такие деньги продают засидевшихся щенков-подростков, а в остальное время такая цена должна очень напрячь и лучше не рисковать.
Единственное, что может Вам подойти, это покупка в рассрочку, иногда питомники на такое идут.Мне за столько и удалось распродать последний помёт... Изначально ставила 12-15 т.р., а потом...
Сейчас очень плохая погода для гуляния такс с обострением позвоночника - это как радикулит у людей. Может кто-то может ее выносить, чтобы не идти по этой жиже? надо в тепле и без скозняков лечиться. Моя просто дома писала на пеленку, пока болела, ей было так плохо - не до прыжков на диван и гуляний. ПОтом потихоньку выносили. ставили на снежок и обратно заносили. Не знаю как у вас в районе, а у нас то просто ужас сегодня - по колено грязи. Самая плохая погода для такс - это мне врач объяснял, когда мы заболели бронхитом в молодости - вот эта жижа , снег с дождем, под ногами слякоть . легко простужаются .
Она ходит самостоятельно, а также пытается прыгать, вчера просто отказалась вставать самостоятельно с кровати, вялая была,ходила медленно, сидела странно:009:. Вот я и потащила ее к врачу...
У нас пока снега по-колено, ничего еще не растаяло, и гуляет она в комбезе утепленном ( некоторые крутят у виска- типа собака-то охотничья,да и не - 20, и т.д.:065:)
Посмотрим что дальше будет...Меня убивает количесвто уколов- 5 в день:010:.
лечитесь!
Моя носится, будто ни в чем не бывало. На улицу только в жилеточках ходят и по лестнице я одну (ту, что парализовало) всё таки ношу на руках.
А так были уколы, дарсонваль и чудо-валик ( в любой аптеке человеческой) + потом Ексель 3 стадия в таблетках. Лечились у Смолина.
А к уколам собаки довольно спокойно относятся;) Это мы гораздо больше переживаем.
Только прыгать вообще не давайте:ded:
лечитесь!
Моя носится, будто ни в чем не бывало. На улицу только в жилеточках ходят и по лестнице я одну (ту, что парализовало) всё таки ношу на руках.
А так были уколы, дарсонваль и чудо-валик ( в любой аптеке человеческой) + потом Ексель 3 стадия в таблетках. Лечились у Смолина.
А к уколам собаки довольно спокойно относятся;) Это мы гораздо больше переживаем.
Только прыгать вообще не давайте:ded:
Спасибо!:flower:
Да и моя как ни в чем не бывало скачет, хожу за ней, как за маленьким дитём, на диван поднимаю, с дивана спускаю, иногда просто не успеваю:001:..ругаюсь на неё:015:, потом целую в нос:)). Я на 3 этаже живу, пролеты длинные и не крутые, вниз на руках- на верх сама..может и правда и туда, и сюда таскать:016:
Правильно гуляете в комбезе, ограничьте в прыжках обязательно. Ходите как можно меньше - выгулялись и домой. Как вспомню эти лечения ! Но уколы помогали и надолго! Так что все будет хорошо, лечитесь!
мы тоже лечились у Смолина, они сейчас переехали и принимают на Ленинском 106.( по-моему), я там не была.
таскайте, таскайте на ручках :)) и вниз и вверх.
Моя 2 недели ползала только на передних лапах, задние вообще не шевелились никак :(
Когда стали гулять, то вместо ошейника ремень под животик у задних лапок протягивали, так и гуляли, считай с ошейником на попе:)
Он (Смолин) принимает в разные дни в разных филиалах Ветеринарной клиники №1 (и на Ленинском, и на Коллонтай и ещё где-то). Нам на Коллонтай ближе ;)
Должны были в декабре показаться, да мои обе потекли. Вот после праздников надо будет съездить.
ХАКЕР и К
09.01.2011, 20:54
Я, конечно, извиняюсь за неграмотность, но хочется узнать почему кролики - проблемный вариант? Думала, что наоборот, у них меньше веса и меньше длина спинки , поэтому проблем с позвоночником меньше. И еще вопрос? Правда ли что у длинников более мягкий и спокойный характер, также и у жестиков , чем у гладких такс. Это так мне объясняли заводчики этих такс. Хотела купить маленькую , спокойную кроличью длинношерстн. таксу.
Все понятно, а по поводу длинников - это правда, что они спокойнее , мягче?Если брать в общей массе то да, длинники более диванные собачки, до недавнего времени практически не было рабочих длинников, но всё, в первую очередь, зависит от наследственности конкретных родителей и дальнейшего воспитания щенка Вами.
ХАКЕР и К
09.01.2011, 20:56
да.. :(мою вот вчера прихватило.. пошли к вету, прописали кучу уколов :001:. Есть вопросы, вечером заберу лист назначений у свекрови, она колет, я не могу:001:.
сказали что если через три дня улучшений не будет, ехать в ЧИН.
Но после первых же уколов у врача- она опять живее всех живых:005:Какой диагноз поставили?:005:
Какой диагноз поставили?:005:
сильное растяжение и/или ушиб нижнего отдела позвоночника.. кажется так, я не запомнила,а в листке не написали:015:. я спрашивала про дископатию-сказали рентген делать бесполезно, было бы что-то серьезное- отказали бы лапы..
Вот что назначили
гамавит 2.0- 7 дней
дексаметазон 0.5 - 5 дней с уменьшением до 0.1
церебразиат 0.5 -10 дней
кетофен10% -3 дня
травматин 2.0-5 дней.
tatiashka
09.01.2011, 22:11
Вот по этой ссылочке посмотрела видео про такс. Там идет описание всех разновидностей такс и их характеров. Рассказывают кого с кем мешали для получения типа шерсти и размера, а так же, как это повлияло на характер. Вообще довольно познавательное видео http://rutube.ru/tracks/1447371.html?v
Allysson
09.01.2011, 22:36
Клакса 3 , хочется с вами немного поспорить) по ценам честно говоря вы немного пугаете девушку Ника-49, им же для души:ded:)
Ну например, мы взяли своего малыша около 2х лет назад, договариваясь сразу (обзванивая питомники , что нужен мальчик черно-подпалый мини ДЛЯ ДУШИ) нам нашли отличного щеночка (у него был немного неправильный прикус) до 10тыс. да еще и пошли нам на уступки и отдали в рассрочку, т.к. семья в которой он рос начала к нему привыкать и он остался один из щенков. Они не стали дожидаться когда сменятся зубки. А в итоге у него выросли все как надо и получился суперский парень )) Но нам нужна была собачка для дома-любви, поэтому выставками заниматься не стали )
с заводчиками всегда можно договориться, конечно если не "перегибать палку" и не просить отдать вам за 1000р. самого лучшего щенка из помета:004:
ПыСы по темпераменту и уму все разные, как характер людей) знакома с 3мы таксами из нашего дома ВСЕ разные, при этом все мини и гладкошерстные. Даже двигаются по разному, наш скачет как кролик по сугробам, у подружки переваливается потихоньку и не отходит ни на шаг)
Вот по этой ссылочке посмотрела видео про такс. Там идет описание всех разновидностей такс и их характеров. Рассказывают кого с кем мешали для получения типа шерсти и размера, а так же, как это повлияло на характер. Вообще довольно познавательное видео http://rutube.ru/tracks/1447371.html?v
Спасибо, с удовольствием посмотрела, какие же они классные, эти таксы! А какой у них взгляд умнющий и хитрющий! А по поводу цен - это не я задавала воспросы, я в принципе в курсе цен. Например, предлагали миниатюру длинную , девочку за 15 тыс. Считаю нормально.
всем здравствуйте!!!:flower:
подскажите - специалисты, куда лучше обратиться, или к кому , с вопросом приобретения таксика? ну, чтобы наверняка знать , что люди спецы...:008: спасибо;)
всем здравствуйте!!!:flower:
подскажите - специалисты, куда лучше обратиться, или к кому , с вопросом приобретения таксика? ну, чтобы наверняка знать , что люди спецы...:008: спасибо;)
Такс много разновидностей. По шерсти, по размеру, по окрасу. Вам какой?:020:
Где это я про цены писала???? Вы что-то путаете ;) Всё что я написала, это то, что настоящий кролик будет дороже стандарта. Разве это не правда?
Я знаю питомник из которого Ваша такса ;)
Мой пост был о том, какие подводные камни могут встретиться при покупке миниатюры. Про кроликов вообще молчу, т.к. настоящих кролей можно по пальцам пересчитать.
А договориться можно всегда, если заводчик и покупатель вменяемые нормальные люди :))
Только вот найти настоящую красивую таксу трудно, а если ещё и маленькую, то супер трудно ИМХО
И ещё...когда я покупала своих такс, то тоже думала, как бы подешевле найти в первую очередь. Сейчас, когда им 6 лет и я знаю все их достоинства и недостатки, то экономить на приобретении следующей таксы (а она обязательно будет:008:) точно не буду.
Такс много разновидностей. По шерсти, по размеру, по окрасу. Вам какой?:020:
мы хотели бы - стандартную , гладкошерстную , рыжую , мальчика :008:
обращайтесь к Ваксе, она заводчик гладкого стандарта.
мы хотели бы - стандартную , гладкошерстную , рыжую , мальчика :008:
девки лучше:fifa::))
согласна.
А я только мальчишек признаю.
Второй парень уже и пока не готова девченку брать
А я только мальчишек признаю.
Второй парень уже и пока не готова девченку брать:046:каждому своё..:014:
Конечно.
Потому невозможно сказать кто лучше.
Просто и там и там есть плюсы и минусы, вот и важно решить что критично для каждого, а что нет
Поддерживаю.:))
Мы у нее брали отличного мальчишку, посмотрите наши фоты несколькими страницами раньше. Надеюсь - не сочтут за рекламу?:008:
ХАКЕР и К
10.01.2011, 19:41
сильное растяжение и/или ушиб нижнего отдела позвоночника.. кажется так, я не запомнила,а в листке не написали:015:. я спрашивала про дископатию-сказали рентген делать бесполезно, было бы что-то серьезное- отказали бы лапы..
Вот что назначили
гамавит 2.0- 7 дней
дексаметазон 0.5 - 5 дней с уменьшением до 0.1
церебразиат 0.5 -10 дней
кетофен10% -3 дня
травматин 2.0-5 дней.Хм... Я бы рентген всё же сделала бы...
Сейчас скачет?
девки лучше:fifa::))
Всегда так считала:love:, пока Хакера:love::love::love: не взяла:))
ХАКЕР и К
10.01.2011, 19:43
Кроме этого, Вакса самый терпеливо и грамотно объясняющий форумчанин на этом форуме ИМХО
Спасибо, девочки, засмущали совсем:love:...
Я тоже больше девиц люблю, хотя у меня есть и кобели. Просто мне больше нравятся хитрые и мягкие суки, чем прямолинейные и честные кобели. Хотя кобели имеют определенный шарм в характере, они если любят, то безоговорочно, а девка всегда не забывает о себе любимой:)). Но мне всегда больше нравились собаки с очень хорошо развитыи инстинктом выживания, с большой "соображалкой", по-этому сук люблю больше. Опять же для неопытного человека, который не имел дела с таксами, рекомендовала бы суку, они легче в содержании и проще в выгуле (мои кобелюки все до одного дерутся, в городе с ними было тяжело), да и по размерам стандартная сука прилично меньше и легче стандартного кобеля, соответственно управлять на пргулке сукой легче в разы.
Хм... Я бы рентген всё же сделала бы...
Сейчас скачет?
Всегда так считала:love:, пока Хакера:love::love::love: не взяла:))
пытается, не даю.Выглядит довольной, обычной наглой " задницей",( впрочем как обычно) Рентген сделаю,посоветовали еще кровь сдать и мазок.
Спасибо, девочки, засмущали совсем:love:...
Я тоже больше девиц люблю, хотя у меня есть и кобели. Просто мне больше нравятся хитрые и мягкие суки, чем прямолинейные и честные кобели. Хотя кобели имеют определенный шарм в характере, они если любят, то безоговорочно, а девка всегда не забывает о себе любимой:)). Но мне всегда больше нравились собаки с очень хорошо развитыи инстинктом выживания, с большой "соображалкой", по-этому сук люблю больше. Опять же для неопытного человека, который не имел дела с таксами, рекомендовала бы суку, они легче в содержании и проще в выгуле (мои кобелюки все до одного дерутся, в городе с ними было тяжело), да и по размерам стандартная сука прилично меньше и легче стандартного кобеля, соответственно управлять на пргулке сукой легче в разы.
мы тогда к вам :008::008::008:
я бы еще уточнила - у нас двое деток, кого тогда - суку???:009:
спасибо , принято:support:
Девочки, подскажите, плиз - после прививок, которые делали 24 декабря, на холке у щенка уплотнение, это же не нормально, да??:005:
И что с этим делать?
Девочки, подскажите, плиз - после прививок, которые делали 24 декабря, на холке у щенка уплотнение, это же не нормально, да??:005:
И что с этим делать?
Совершенно нормально. Это прививочка от лептоспироза выдает местную реакцию. Не массировать и не рогать лишний раз. Должно рассосаться через 3-4 недели. Очень редко на месте прививки возникает поствакцинальный абсцесс, жклвак на месте привики сильно увеличивается в размерах, становится горячим и беспокоит собаку (чешется), если произошло такое нужно показать собаку ветеринару, но сперва НУЖНО ПОЗВОНИТЬ ЗАВОДЧИКУ:))! И вообще, со всеми вопросами прежде всего звоните заводчику, отвечать на Ваши вопросы в любое время дня и ночи - его святая обязанность!
вопрос- в каком возрасте брать щенка? некоторые предлагают 5-8 месяцев, не поздно?:009:
вопрос- в каком возрасте брать щенка? некоторые предлагают 5-8 месяцев, не поздно?:009:
Все зависит от ситуации у вас лично.
Я в первый раз брала стандартного кобеля в 4,5 месяца, ть.к. работала и не могла с малышом сидеть и хотела подрощенного щенка.
Сейчас взяла миника кобеля 5,5 месяцев по тем же причинам.
Оба раза не пожалела.
Ни с привыканием ни с воспитанием проблем не было.
Совершенно нормально. Это прививочка от лептоспироза выдает местную реакцию. Не массировать и не рогать лишний раз. Должно рассосаться через 3-4 недели. Очень редко на месте прививки возникает поствакцинальный абсцесс, жклвак на месте привики сильно увеличивается в размерах, становится горячим и беспокоит собаку (чешется), если произошло такое нужно показать собаку ветеринару, но сперва НУЖНО ПОЗВОНИТЬ ЗАВОДЧИКУ:))! И вообще, со всеми вопросами прежде всего звоните заводчику, отвечать на Ваши вопросы в любое время дня и ночи - его святая обязанность!
:)):))
Спасибо, Настя, не хочется вас дергать каждый раз, если есть возможность спросить на форуме...:008:
А вот если что серьезное, ТТТ, не дай Бог.... тогда сразу позвоним, конечно! Вот, например, про клыки все переживаю....:001: Так что будет еще повод Вас беспокоить, мне кажется.
:)):))
Спасибо, Настя, не хочется вас дергать каждый раз, если есть возможность спросить на форуме...:008:
А вот если что серьезное, ТТТ, не дай Бог.... тогда сразу позвоним, конечно! Вот, например, про клыки все переживаю....:001: Так что будет еще повод Вас беспокоить, мне кажется.
Ну на этом форуме спрашивайте, здесь адекватный народ сидит. А так будте поосторожнее с советами "знатоков", всякого могут насоветовать, потом разгребать замучаетесь. И не стесняйтесь звонить по любому поводу, я же говорила Вам, что все консультации входят в стоимость:)). Про клыки не переживайте, ещё рано переживать, так как смена клыков будет после 4-х месяцев, примерно 4,5 - 5,5 мес.
не поздно.ИМХО
солнышкомоё
11.01.2011, 01:19
Про клыки не переживайте, ещё рано переживать, так как смена клыков будет после 4-х месяцев, примерно 4,5 - 5,5 мес.
У нас вся квартира зубами "усыпана" была...:))
Кстати о зубах... я так и не могу правильно понять что такое ножницеобразный прикус...? Это когда верхние как бы заходят на нижние или просто смыкаются ?
Помотрела по "картинкам" ...ни че не поняла... клыки вроде правильно, а если смотреть на передние, то вроде не то... Или это у меня уже того..."лыжи не едут"?
У нас вся квартира зубами "усыпана" была...:))
Кстати о зубах... я так и не могу правильно понять что такое ножницеобразный прикус...? Это когда верхние как бы заходят на нижние или просто смыкаются ?
Помотрела по "картинкам" ...ни че не поняла... клыки вроде правильно, а если смотреть на передние, то вроде не то... Или это у меня уже того..."лыжи не едут"?
Ножницеобразный прикус, это когда "верхние заходят на нижние", то есть при взгляде спереди на зубы собаки, Вы видите только верхние резцы, а нижние не видите, так как они находятся за верхними резцами и скрыты
ими от взгляда.
По мимо нарушения прикуса: прямой прикус (то, что вы описали, как "просто смыкаются"), перекус или недокус, существует ряд отклонений от нормального строения челюстей и зубов, это перекос челюстей, "открытый" прикус - зубы вообще не смыкаются, нерядность зубов и неправильный узкий постав клыков при нормальном прикусе. Вот последнего мы и стараемся избежать, так как он может возникнуть из-за того, что при смене клыков, молочные клыки не выпадают сами, а остаются на месте при выросших коренных клыках, коренные клыки же в свое время из-за нехватки места занятого молочниками, растут неправильно и упираются в верхнюю челюсть, постоянно травмируя десну. Чтобы избежать этой проблеммы достаточно своевременно удалить молочные клыки.
Ну что, запутала я Вас пуще прежнего:))?
солнышкомоё
11.01.2011, 16:54
Неа... не запутали. :)) Разобралась. У моей все впорядке! Спасибо!:flower:
Маленькая волшебница
11.01.2011, 18:49
ну как отучить от постели????:(
не могу уже:(
ложимся отдельно., просыпаемся вместе, причем спит прямо у моего лица
и дышим нос в нос:(
ну как отучить от постели????:(
не могу уже:(
ложимся отдельно., просыпаемся вместе, причем спит прямо у моего лица
и дышим нос в нос:(
Никак.
Если Вы не хотите, чтобы собака спала в Вашей постели, никогда не берите её туда, НИ РАЗУ, с самого раннего возраста. Если хоть раз при Вас собака залезла к Вам в кровать, а Вы не пресекли эти её действия самым решительным образом, то никак и не отучите.
Есть один способ - не пускать собаку на ночь в вашу спальню. Будет орать за дверью, выйти и дать по шее. И так несколько раз, пока не успокоиться. Жалко? Терпите собаку в кровати дальше.
Обожаю теплых и бархатных такс в кровати, так приятно греющих меня:)), но в связи с аллергией на их шерсть, не пускаю туда собак уже много лет.
не надо было пускать изначально:065:. С первой ( большой:019:) тоже лопухнулись:065:, пожалели..Но та - спала исключительно в ногах:020:
Мелкую- сознательно на собственных руках в кровать принесла:046:.
Нос- в нос это еще хорошо:065:, а когда тебя пихают задними лапами , как заяц, чтоб ты подвинулся в ночи- воот тема:010::love:. Или когда вместо сопящего носа, у тебя на подушке - ПОПА с хвостом:)).
У меня в связи с леченим вопрос к знающим: едим натуралку, пила всегда очень мало, как начались уколы- оооочень много пьет:010:, и соответсвенно, много писает, это так бывает, или настлько почки не справляются с инъекциями?
нормально, от гормональных (дексаметазона и прочих) много пьешь, ешь и писаешь :))
Нос- в нос это еще хорошо, а когда тебя пихают задними лапами , как заяц, чтоб ты подвинулся в ночи- воот тема. Или когда вместо сопящего носа, у тебя на подушке - ПОПА с хвостом.
Это Вы про моих написали ? :)) Копия
Маленькая волшебница
11.01.2011, 22:17
не пускать собаку на ночь в вашу спальню
я сделаю сегодня по другому:065:
я привяжу ее возле ее места:008:
у меня уже был такой опыт-я привязывала спаниельку,:008:
и пописов-покаков не обнаруживается поутру. Затосамое позднее-в семь подъем:ded:
солнышкомоё
11.01.2011, 22:38
Моя спит столько, сколько спится мне. С одним "но" : если часов в 12 ночи не вывела "до ветру", а продрыхла до 10-11, то в лотке пеленка будет помечена! Поэтому лоток для её пописов не убираю... лентяйка я. Ну а серьезно... Когда совсем убрать этот лоток? Может уже давно надо было? Конечно спим мы до 10 ооочень редко. Сейчас выгуливаю 3-4 раза. В целом терпит. Собаке уже почти 7 месяцев. Убрать? Но когда надолго уходим... мне её жалко. пусть уж в лоток, чем пузырь лопнет...:) А?
Клякса3, спасибо)) (опять чего-то у меня смайлики не ставятся....)Да, так спят они все )))) Солнышкомоё- у меня лотка не было, я по-старинке, газетами в коридоре застилала место. последний раз выводила где-то в 23, муж забирал с собой в гараж в 8.Ей хватало, но проколы были где-то до 9 мес, до года... Щаз точно уже не вспомню...Пузырь не лопнет- или дотерпит, или напрудит)))) Вот только как Вам тут удобней- или чтоб лужи не было, или потом тряпкой пол мыть))). Я- мыла, считаю, что так быстрее приучится держать в себе до выгула...
я сделаю сегодня по другому:065:
я привяжу ее возле ее места:008:
у меня уже был такой опыт-я привязывала спаниельку,:008:
и пописов-покаков не обнаруживается поутру. Затосамое позднее-в семь подъем:ded:
зачем привязывать? купите переноску и домик у собаки и в своем домике не гадят;) и спать ночью можно приучить в переноске.
Но мы в семье часто ругаемся с кем будут собаки спать. Все хотят с таксами вместе:004:, хорошо, что их 2, но нас то 4:))
Маленькая волшебница
11.01.2011, 23:49
я не против с ней спать, но не нос в нос
спала бы рядышком в ногах, положив голову на меня
но нет, она же либо мне на живот ляжет, если я на спине
а если я на животе, она прямо к моему лицу идет, независимо от того, в какую сторону я отвернусь
ну не надо приязывать:010:.... Собака будет нервничать,может запутаться, сожрать поводок.. ненужный стресс...
убирайте, тогда ее что ли, с того места где Вам не комфортно, а переложив- похвалите, и дайте что-то вкусненькое..
В ногах еще хуже, ляжет поперек- ноги не протянешь:065:. Дочь уже смирилась, что собака к ней только утром приходит, "поздороваться", а с мужем:046:, я давно уступила.. чаще она с ним:)), чем со мной..
Самое на мой взгляд "выгодное" положение этой колбасы: вдоль нас.... :017:
я не против с ней спать, но не нос в нос
спала бы рядышком в ногах, положив голову на меня
но нет, она же либо мне на живот ляжет, если я на спине
а если я на животе, она прямо к моему лицу идет, независимо от того, в какую сторону я отвернусь
Привязать хотите?
Попробуйте, конечно... Однако я уверена, что прежде всего собака просто сожрет поводок, а если привяжете на цепочку, то орать будет так, что визит всех соседей Вам гарантирован. Такса и привязь мало совместимые вещи, за исключением очень редких собак, которых на даче сожают на привязь, чтобы они огород не вспахивали:)).
Самым правильным решением будет купить переноску-контейнер или клетку и не сразу же запихать туда собаку, а устроить в этой переноске/клетке собачий домик - таксы очень любят всевозможные будочки-домики. Как только собаки к нему привыкнет, начинайте уходя из дома, закрывать там собаку, сперва очень ненадолго, потом на все время отсутствия. Когда таксюля привыкнет, можно закрыть там собаку на ночь.
И ещё. Таксы очень понятливые собаки, но понять почему вчера в кровати можно было спать, а сегодня - нельзя, трудно даже таксе. Так, что если Вы решите изгнать собаку из постели, то постарайтесь не пускать собаку в постель больше никогда и не при каких обстоятельствах. Иначе собака не поймет Вас и начнет Вам мстить. С таксой лучше не воевать, я не знаю человека, который объявил таксе войну и выиграл её без потерь. Как бы потом не пришлось решать проблемму пописов на кровать или сожранных вещей. Поверьте, таксы на много способны:fifa:. А ещё таксы очень обидчивы и имеют отличную память, особенно суки, собственно говоря отсюда и слух о жуткой мстительности такс. На самом деле же таксы просто очень умны и не терпят унижения, а привязь для таксы - унижение. Постарайтесь не наделать ошибок, которые в будущем приведут к Вашему недовольству поведением собаки и к неврозу у оной. Удачи Вам!
мамаРоси
12.01.2011, 00:43
Всем владельцам столь очаровательных собачек, добрый вечер!!
вот, зашла к вам на огонек проконсультироваться...
мы решили завести это чудо, уже и определились с "видом" и с кличкой и с окраской и ребенок подрос:))
но есть "добрые" люди, которые закладывают сомнения, говоря, что эта порода не для домашних условий, т.к. они постоянно что-то грызут, обувь, мебель и еще много чего, и за ними нужен глаз да глаз, их постоянно надо выгуливать и вообще, это очень подвижное животное...:008:
расскажите как у вас..
а и еще нам сказали, что лучше брать щенка весной, почему??:005:
мы решили завести это чудо, уже и определились с "видом" и с кличкой и с окраской и ребенок подрос:))
но есть "добрые" люди, которые закладывают сомнения, говоря, что эта порода не для домашних условий, т.к. они постоянно что-то грызут, обувь, мебель и еще много чего, и за ними нужен глаз да глаз, их постоянно надо выгуливать и вообще, это очень подвижное животное...:008:
расскажите как у вас..
а и еще нам сказали, что лучше брать щенка весной, почему??:005:
А для какого же содержания таксы, как не для домашнего?
В общем ерунды Вам наговорили, таксы самые домашние собаки на свете. Растить надо правильно, чтобы квартиру не разносили на клочки, заниматься собакой. Грызут все щенки, если у них нет игрушек и они предсотавленны сами себе. А когда брать, весной, осенью или в другое время года, совершенно не важно, главное щенка взять от хороших родителей с нормальной психикой и здоровьем.
но есть "добрые" люди, которые закладывают сомнения, говоря, что эта порода не для домашних условий, т.к. они постоянно что-то грызут, обувь, мебель и еще много чего, и за ними нужен глаз да глаз, их постоянно надо выгуливать и вообще, это очень подвижное животное...:005:
Не знаю ничего такого, у меня была такса совершенно не злобная,ласковая, обожала гостей , очень была веселая и забавная. да, она, конечно, до года носилась по дому и по даче - так это любая молодая собачка энергичная. Грызла обувь - научились прятать, один раз подчистую сгрызла веник, - и то же до года. Ничего больше не испортила, конечно спала с нами, поперек кровати - не представляю, как бы я ее привязала - это было бы оскорбление на всю жизнь. Они очень умные. Моя такса например, маленькая, элементарно приучилась ходить на улицу, гуляли 2 раза в день, дома не гадила, а когда болела - ходила на пеленку. Тоже поняла это с одного раза. Есть конечно свои нюансы охотничьи - это жуткий пылесос на улице, все надо вынюхать и слопать, причем как можно быстрее, поэтому водили только на рулетке, т.к. под окнами домов - сами знаете что. Может это просто недостаток моего воспитания. Конечно выпускали на выгуле, бегала и играла со всеми очень хорошо. так что берите, не задумывайтесь.
Баба Яга
12.01.2011, 02:23
Сообщение от мамаРоси
мы решили завести это чудо, уже и определились с "видом" и с кличкой и с окраской и ребенок подрос
но есть "добрые" люди, которые закладывают сомнения, говоря, что эта порода не для домашних условий, т.к. они постоянно что-то грызут, обувь, мебель и еще много чего, и за ними нужен глаз да глаз, их постоянно надо выгуливать и вообще, это очень подвижное животное... Это действительно очень подвижное животное, вернее даже сказать, Ваш хвост, который частенько просто путается под ногами. И очень жалко делать ему больно- у нас много народа, то один наступит, то другой.,- лезет всё равно.Ну и лизуны жуткие, особенно в лицо, что мне лично не импонирует вообще, поэтому на руки не берём совсем.
Маленькая волшебница
12.01.2011, 08:16
Доброго утра всем!
Ночь прошла удачно:support:
Привязала я свою в 12 часов, всю ночь проспали спокойно.
Правда она выходила раза два , к нам наверное хотела пробраться, но обнаруживала, что она привязана, и шла назад.
Проснулись в пол седьмого:005:
солнышкомоё
12.01.2011, 13:00
Вот я тоже склоняюсь к тому, что лоток лучше убрать. Нет его - терпи. Подожду немного и уберу, т к стала проситься на выгул так как я хотела: подходить к двери . Раньше бегала за нами, вставала на задние лапы, смотрела "умоляюще" ... не сразу и поймешь: играть? гулять? погладить? А лоток купил муж (громче всех возмущался "зачем тебе собака, это обуза) Попросила по дороге купить корм(800гр), а он купил 3кг и лоток впридачу...)))) Хотя меня вполне устраивала пеленка, лежащая на полу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.