Просмотр полной версии : Владельцы ТАКС,давайте дружить!!!!!
Claudine
20.07.2010, 18:32
мы едем с новорожденным ребенком... вот и думаю - если ребенок перенесёт нормально, то и пёс тоже, видимо.. сейчас ваши таксята, кстати, как жару переносят?
Claudine
20.07.2010, 18:33
куда с собой,в египет?
а что в этом такого? я вот в турции отели когда подбирала, специально искала те, что разрешены с животными - такие есть в каждой стране, и не по одному.
Мои жару переносят прекрасно, даже спят, как и прежде, под пледом, лишь изредка из-под него выбираясь. А младшая, запрыгнув к нам на кровать, долго бухтела по поводу того, что не нашла одеяло. И успокоилась, забравшись под простыню. У меня, правда, дома не очень жарко. Но и на улице - никаких проблем. Гуляем сейчас пораньше утром и попозже вечером, днем не выходим.
SveticSal
20.07.2010, 18:40
Мы за своего тоже переживали еще месяц назад. Уезжали в Севастополь, оставляли заводчице. Так ему там было весело в таксячьей тусовке, :075: Дома-то один обычно сидит. Ел все, что давали (в отличие от домашних выкрутасов), сходил на выставку и получил 1 место в своем классе (кролик-подросток мраморный). Когда забирали - полез целоваться к заводчице, и довольный поскакал к машине!
Claudine
20.07.2010, 18:41
мы вот на даче были неделю (сейчас муж его в город увёз) - так он постоянно садился на солнце, а я всё не знала, как в тенек заманить...
а что в этом такого? я вот в турции отели когда подбирала, специально искала те, что разрешены с животными - такие есть в каждой стране, и не по одному.
я в курсе,что есть такие отели,но этот вариант не рассматриваем
Claudine
21.07.2010, 01:00
я в курсе,что есть такие отели,но этот вариант не рассматриваем
почему?
почему?
так удобно МНЕ,так как на отдыхе у моих детей меняется ритм жизни,режим,да и я хочу отдыхать,а не думать,как еще и собака себя будет на такой жаре чувствовать...
птица Fenix
21.07.2010, 01:27
Хи-хи!Мы своего даже на шашлык не берем - ведет себя неадекватно:065:.Египта ему тоже не видать
для этого и сущесвуют передержки,чтоб хозяева отдыхали и не думали особо
Claudine
21.07.2010, 14:10
ну это уже кому как - мне не отдохнуть будет нормально, если его рядом не будет, и я не буду знать, что с ним и как. Особенно учитывая наши проблемы с его питанием и тп
Мы ездили зимой в Беломорск - мне по работе надо было - на 3 дня. С поездом и тыпы, на север, в гостиницу... Всё прошло отлично =)
каждый выбирает для себя.
Я уверена, что мой поскучает, но 7 такс не дадут ему долго грустить.
Он и дома когда мы на работе с котом устраивает игрища, особо не пререживает наш уход, хотя конечно скучает
Claudine
21.07.2010, 14:37
мы своего купили, когда ему было 6 месяцев. Там он был самым добрым существом на свете, детей обожал и так далее. Ничего не грыз, ему ничего нигде не закрывали - делал, что хотел, при этом ничего не творил. Мы его забрали, у него было состояние депрессивное очень - он стал огрызаться на всех, кто приходит - прямо бросаться (видимо, боялся, что и они его заберут куда-то, как мы), детей он стал просто ненавидеть - везде так и пытался броситься... в общем, пол года понадобилось, чтобы это ушло...наш уход из дома кадлый раз для него просто трагедия - он так орёт, будто шкафом его придавило. И всё крушит - линолеум два раза снимал, плинтуса, косяк двери, провода, тумбу для обуви, достал из шкафа полку и сожрал там всё, начиная от щётки для обуви, заканчивая книгами. В общем, у собаки стресс, когда нас нет, когда мы уходим...
Claudine
21.07.2010, 14:38
и я не хотела бы, чтобы повторилась ситуация с его озлоблением из-за того, что он подумает, что его бросили...
Да, очень серьезно.
У нас тоже был белым и пушистым, взяли в 6 мес. стал на всех чужих огрызаться, нас обожает.
Надеюсь наш отпуск его не подкосит.
ну так зря не закрывали. Купили бы большую переноску и спал бы он там спокойно пока Вас дома нет. И ему хорошо и Вам спокойно и квартира целая ;)
6 месяцев у щенка - это как подростковый возраст у ребенка. Самое время характер показывать:065:
Claudine
22.07.2010, 00:27
ну так зря не закрывали. Купили бы большую переноску и спал бы он там спокойно пока Вас дома нет. И ему хорошо и Вам спокойно и квартира целая ;)
6 месяцев у щенка - это как подростковый возраст у ребенка. Самое время характер показывать:065:
изначально он ничего не грыз. Началось всё с моих свадебных туфель - это у нас такой прикол - всё пластмассовое отгрызать отовсюду... - были сняты с туфель декоративные элементы. Мы стали закрывать комнату. Он стал потрашить кухню. Закрыли кухню - оставили только коридор. В ход пошёл линолеум и тыпы.
Переноска - у нас есть переноска. Закрывать в ней негуманно совсем - там не так просторно (то есть он там может развернуться, лечь-встать, но она как спальное место именно - для самолёта-поезда покупалась. А если не закрывать - сгрызёт... Сейчас на цепь метровую сажаем дома... дурдом... =(
сейчас нам 1г.5мес.
изначально он ничего не грыз. Началось всё с моих свадебных туфель - это у нас такой прикол - всё пластмассовое отгрызать отовсюду... - были сняты с туфель декоративные элементы. Мы стали закрывать комнату. Он стал потрашить кухню. Закрыли кухню - оставили только коридор. В ход пошёл линолеум и тыпы.
Переноска - у нас есть переноска. Закрывать в ней негуманно совсем - там не так просторно (то есть он там может развернуться, лечь-встать, но она как спальное место именно - для самолёта-поезда покупалась. А если не закрывать - сгрызёт... Сейчас на цепь метровую сажаем дома... дурдом... =(
сейчас нам 1г.5мес.
кошмар.... для Вас и для собаки:010::(
А как долго вы гуляете, какие нагрузки для него даете?
сейчас нам 1г.5мес.
Посоветовала бы пообщаться или с зоопсиологом или дрессировщиком.
возможно даст советы по коррекции поведения.
Вам еще долгую жизнь жить-а так это ну не дело совсем.
Всем плохо
Покажу и я своего таксончика
отдыхает :))
http://s43.radikal.ru/i102/1007/ab/5658158d0345.jpg (http://www.radikal.ru)
плавает за палочкой в озере
http://s60.radikal.ru/i170/1007/aa/0e205dcca008.jpg (http://www.radikal.ru)
на заливе
http://s52.radikal.ru/i136/1007/f4/22f09b5e18fb.jpg (http://www.radikal.ru)
а это мы недавно ему новый ошейник купили(мимо пройти не смогли:)))
http://s51.radikal.ru/i131/1007/ee/9ea93c0ffa9c.jpg (http://www.radikal.ru)
Claudine
22.07.2010, 03:09
Посоветовала бы пообщаться или с зоопсиологом или дрессировщиком.
возможно даст советы по коррекции поведения.
Вам еще долгую жизнь жить-а так это ну не дело совсем.
Всем плохо
да, именно на дрессировку мы и собираемся. Но мне рожать через 2 месяца, и я до конца лета на даче. А после дачи до родов уже не до того... так что до зимы придётся подождать нам с воспитанием....
Claudine
22.07.2010, 03:11
кстати, про плавает... а вот мой не идёт в воду... даже если я туда по колено захожу - бегает по бережку, но не заходит... и не любит как-то он, когда мочу его....
кстати, про плавает... а вот мой не идёт в воду... даже если я туда по колено захожу - бегает по бережку, но не заходит... и не любит как-то он, когда мочу его....
Кстати,наш тоже не большой любитель купания;)
В водоёмах за палочкой поплавает конечно,но без фанатизма абсолютно.
А купание дома в ванне воспринимает исключительно как необходимость и в ванне вечно с ТАКИМ обречённым видом стоит,что хоть плачь,хоть смейся:))
да, именно на дрессировку мы и собираемся. Но мне рожать через 2 месяца, и я до конца лета на даче. А после дачи до родов уже не до того... так что до зимы придётся подождать нам с воспитанием....
А супруг позаниматся не может.
Просто ужеполтора года.
Я своего первого такса дрессировать стала в год и 3 когда поняла что стал невозможный и что я с ним не справляюсь.
3 месяца тренировок и пес стал как надо.
Конечно иногда хулигалин, но уже адекватно и понятно когда и пчему.
Удачной вам беременности и успехов в воспитании.
Если нужен дрессировщик то 2 ителефончика дам.
Claudine
22.07.2010, 13:43
Кстати,наш тоже не большой любитель купания;)
В водоёмах за палочкой поплавает конечно,но без фанатизма абсолютно.
А купание дома в ванне воспринимает исключительно как необходимость и в ванне вечно с ТАКИМ обречённым видом стоит,что хоть плачь,хоть смейся:))
ахахаха, у нас та же история - видок, что надо =)))
При этом бывают случаи странные - подходит к ванной и явно требует, чтобы я его туда поставила. Если его туда поставить, усердно начинает пить воду оттуда =)
А супруг позаниматся не может.
Просто ужеполтора года.
Я своего первого такса дрессировать стала в год и 3 когда поняла что стал невозможный и что я с ним не справляюсь.
3 месяца тренировок и пес стал как надо.
Конечно иногда хулигалин, но уже адекватно и понятно когда и пчему.
Удачной вам беременности и успехов в воспитании.
Если нужен дрессировщик то 2 ителефончика дам.
муж дома ремонт срочно делает... Нам Татьяна Николаевна давала телефоны двух хендлеров (хендлеры ведь тоже дрессируют???), но к нам домой пока не приехать из-за ремонта, а нам до них не доехать - там только на машине, которой у нас нет...
ахахаха, у нас та же история - видок, что надо =)))
При этом бывают случаи странные - подходит к ванной и явно требует, чтобы я его туда поставила. Если его туда поставить, усердно начинает пить воду оттуда =)
муж дома ремонт срочно делает... Нам Татьяна Николаевна давала телефоны двух хендлеров (хендлеры ведь тоже дрессируют???), но к нам домой пока не приехать из-за ремонта, а нам до них не доехать - там только на машине, которой у нас нет...
Хендлер-да.
Но я работаю с хендлером и дрессировщиком в паре.
Мне так удобнее
Claudine
22.07.2010, 13:53
Хендлер-да.
Но я работаю с хендлером и дрессировщиком в паре.
Мне так удобнее
вы к ним ездите или они к вам? и сколько стоят услуги??
сейчас нам 1г.5мес.
абсолютно гуманно, не переживайте, чудесно выспится пока Вас нет. А вот про цепь..........у знакомых такса случайно запуталась и повесилась на цепи, пока дома никого не было(((((
Так что переноска гораздо лучше!
У меня одна любит купаться и нас спасать из воды, а вторая на с берега смотрит.
Вот та, что любит купаться :)) И она же следит, чтобы никто без разрешения в воду не лез:ded:
вы к ним ездите или они к вам? и сколько стоят услуги??
Ездят к нам.
Примерно 500руб.
Надо в каждом конкретном случаи договариваться
У меня одна любит купаться и нас спасать из воды, а вторая на с берега смотрит.
Вот та, что любит купаться :)) И она же следит, чтобы никто без разрешения в воду не лез:ded:
какая сурьезная сосисечка:love:
не , она не сосисечка, она сарделька, даже шпикачка :)) Толстая девушка:065:. А вот другая как раз сосисечка...венская:073:
не , она не сосисечка, она сарделька, даже шпикачка :)) Толстая девушка:065:. А вот другая как раз сосисечка...венская:073:
На диету!!!!!:080:
вот и моя комар, комаром:065: длиииииинный такой комар..
Чтобы из сосисок не получались шпикачки, хорошо помогает облегченный корм: и собака сыта, и бока не наедает.
и много двигаться.
таксе вредно быть полной
Баба Яга
22.07.2010, 20:01
Девочки. А можно ли таксу макароны и макаронные изделия давать? А кто чем из круп, кроме риса и гречи, кормит? Наш ест макароны,каши,супы, раньше у нас была московская сторожевая, так вот она обожала ячневую кашу. А таксу можно её давать? Мы сейчас выглядим вот так. Переживаю не худой ли.http://s004.radikal.ru/i205/1007/13/b1622a9736e1.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i078.radikal.ru/1007/cf/be216210fa9b.jpg (http://www.radikal.ru) http://s58.radikal.ru/i159/1007/2b/dc97f5a5b631.jpg (http://www.radikal.ru)
Claudine
22.07.2010, 20:02
а мы совершенные худышки))))
Девочки, у меня тут такая диллема - у нас в октябре наша клубная таксячья выставка... мы ещё ни разу не участвовали. Я в сентябре собиралась пригласить к нам пару раз хендлера, чтобы попрактиковать Дигуню...
Сама в октябре я совершенно точно не смогу быть на выставке...И с ним за справками сходить - короче, хорошо, если я не в роддоме буду в тот момент вообще...
В связи с этим вопрос - реально ли найти человека, готового от и до всё сделать - справку получить в ветеринарке, Дигуню забрать, на выставке с ним быть, потом обратно привезти... и сколько это может стоить?
Claudine
22.07.2010, 20:04
Девочки. А можно ли таксу макароны и макаронные изделия давать? А кто чем из круп, кроме риса и гречи, кормит? Наш ест макароны,каши,супы, раньше у нас была московская сторожевая, так вот она обожала ячневую кашу. А таксу можно её давать? Мы сейчас выглядим вот так. Переживаю не худой ли
ну вообще макаронные изделия - это же мучные изделия... я бы не стала... Хотя мы первому (у нас был первый такс, когда я ещё в 6 классе была) давали и каши, и супы, и макароны.... короче, обычную человеческую еду...
А с Дигуней всё правильно делать стараемся - сидим только на корме.
Вот хотела с фёст чойса перейти на хеппи дог, но я тут на даче, в городе у моих корм неожиданно закончился, а хеппи дог сначала бы попробовать , прежде чем 7,5 кг заказывать... а в наличии его не нашли, и уже заказали снова фёст чойс....
Я натурой кормлю. До таксы был ротвейлер.Кормила так же, просто порции другие были:073:
гречка, продел, рис.. из круп больше ничего.. Макароны считаю вообще не зачем... давать. кроме муки там нет ничего..
Из мяса: говядина, сердце, печень почки, пашина, горловина, ну и рубец нечищенный.
Из овощей- кабачки, в основном у меня идет морковь, плюс масла ( кукурузное, подсолнечное, оливковое)
Моя молоко переносит без проблем, нежирный творог, сметана, кефир.
Яйцо сырое раз в неделю.... ну и витамины 8 в 1.
Тьфу-тьфу живем, проблем со стулом, шерстью глазами нет.
Claudine
22.07.2010, 21:30
из натуралки мы едим яблочки, морковь можем, огурцы грызём... даже черешню съедал, клубнику, землянику и чернику =) кефир и молоко любим =) частенько ими корм размачиваем =)
Чтобы из сосисок не получались шпикачки, хорошо помогает облегченный корм: и собака сыта, и бока не наедает.
Это абсолютно невозможно, т.к. вторая как раз худышка, а едят они ТОЛЬКО вместе из одной миски. Тогда у меня вторая дистрофиком станет:010:.
и много двигаться.
таксе вредно быть полной
Двигаются они нормально. Просто наблюдая за ними я поняла, что таксы точно также, как и люди. При равных условиях кто-то еле в 52 размер влезает, а кому-то 44 велик:073:. Так что конституция у них такая видимо от родителей:065:
А может, раз они едят из одной миски, одна успевает съесть намного больше? У меня тоже две таксы, едят каждая из своей посудины, только младшая - вдвое быстрее.
птица Fenix
23.07.2010, 01:21
Я натурой кормлю. До таксы был ротвейлер.Кормила так же, просто порции другие были:073:
гречка, продел, рис.. из круп больше ничего.. Макароны считаю вообще не зачем... давать. кроме муки там нет ничего..
Из мяса: говядина, сердце, печень почки, пашина, горловина, ну и рубец нечищенный.
Из овощей- кабачки, в основном у меня идет морковь, плюс масла ( кукурузное, подсолнечное, оливковое)
Моя молоко переносит без проблем, нежирный творог, сметана, кефир.
Яйцо сырое раз в неделю.... ну и витамины 8 в 1.
Тьфу-тьфу живем, проблем со стулом, шерстью глазами нет.
А овсянку нельзя чтоли?Ни один ветеринар ничего против за 7 лет не сказал:005:
Мы тоже натурой кормимся
Claudine
23.07.2010, 11:08
Девушки, я с вопросом: у нас щенок 2 месяцев, длинношерстная кроличья. Второй день отказывается от корма :(... Кормим по рекомендациям заводчика, каждые 4 часа, определенными порциями и по составленному меню: то размоченный корм+ацидофиллин, то творог, то просто кефир, потом опять корм, потом вечером мясная детская консерва.
Вчера была съедена порция утром, потом 1 пропустила вообще, потом налетела на консерву (я заменила кефир, который она не пожелала, чтобы хоть что-то поела), а вечером опять срубила консерву.
Стул - нормальный, пару раз за день, спала вчера ну очень много, не расшевелить. Воду пьет, когда не спит - играет активно.
Что скажете?
судя по всему, консервы она ест всегда? =) Хитрюга =) Они все такие =) нам сразу сказали - если пойдёте на поводу, то такс - не дурак, будет выбирать то, что повкуснее. Не поел - убираете, и ставите в следующий раз только когда положено второе кормление и только то, что там положено, не заменяя на что-то более вкусное...
А может, раз они едят из одной миски, одна успевает съесть намного больше? У меня тоже две таксы, едят каждая из своей посудины, только младшая - вдвое быстрее.
Нет, едят одинаково;)
Разные миски у них были, они сначала вместе ели из одной, потом вместе шли к другой:065:
Claudine
23.07.2010, 11:25
Я поняла, что это в характере: хоть и маленькая совсем, а уж очень сообразительная! Просто переживаю - ведь тут режим кормлений очень важен, щенок совсем... Получается, что отказывается именно от корма ("Бозита" у нас), а это как-раз основной рацион, всякие там твороги и кефиры - дополнение, а консерва вообще только 1 раз в сутки положена, она полумясная-полуовощная, дается на ночь для уплотнения и спокойного сна.
сообразительность - это у таксят в крови =)
А Вы недавно взяли её к себе? Просто если прошло совсем несколько деньков, то это нормально - щенок адаптируется, переживать может...
Главное оценить - у заводчика тоже корм "Бозита" ела? и проблем не было? То есть на таком же режиме питания была? если да, то придерживайтесь его же, не сходите с цели - должна понять, что не на курорте в Турции со шведским столом =)
Claudine
23.07.2010, 11:55
:) Да, кормление - то же самое, что у заводчицы, в тонкостях все повторяем, и это недели на две. Потом она поможет чуть передвинуть и поменять, по идее (кормить реже, порции больше). Щенок у нас 4 дня. До вчерашнего дня - ела по часам и все съедала. А тут, видимо, консерву прочувствовала :) и решила выпендриться. Вот сейчас не поела после ночи ( ! ) и спокойно себе ходит, полеживает, общается. Никаких признаков беспокойства. Вчера тоже играла активно, бегала как гончая.
И правда, дам в следующее кормление именно корм.
я вот Вам скажу - наш с нами уже год почти =) и не всегда ест =) А чувствует себя - отлично =) Не хочешь, дорогой, не ешь, было бы предложено =) Потом зато бегом бежит, спотыкаясь, лишь бы успеть =)
SveticSal
23.07.2010, 14:56
Это испытание проходят все новые хозяева такс: в каком бы возрасте не взяли щенка. Наш (приобретенный уже в 5 мес возрасте) первые дни ел все, что не прибито! Теперь, когда ему уже 1,5 - может ждать вкусненькое от нашей болящей души и пару дней. Жить ему это не мешает. Это мешает мне! спать спокойно... Это он проводят проверку на "вшивость". Главное выдержать и не свернуть с намеченного режима!
девы, им может быть просто тупо жарко. :046:Вот с едой и канючат.
( ну а по поводу сухарей- мяса дайте, и живите спокойно:)), ведь не доги у нас, в конце концов, еды в разы меньше;)) зато проблем с аппетитом не будет:)).
Мы вот например наоборот, мучаемся в походах. ( на несколько дней с палатками в лесу) мяса не наваришь в такую жару, приходится брать консервы.. Нос от них воротит:065:
Заводчица тоже говорит, на натуралку придется, видимо переходить, бикоз ребенок не лох, и все просек. Мяса сказала купить (говядину). Так мне неохота отдельно готовить... Корм - это так удобно, и с собой взять-отсыпать, и вообще:(. Поросенок.
смотрите сами, плюс консультация у вета.
Меня - не напрягает...:080:
Если будете говядину покупать- то не высматривайте кусманы по-красивее, как нам:017: берите лучше то, где жил по-больше, и мясо по-грубее. Я лично лишний жир отрезаю, и выкидываю.
olgastar
24.07.2010, 02:09
а вот мы:)
очень сладкая девулька))) на маму похожа, значит умница и красавица)))
У меня первый щен 1,5 дня не ел-вытребовать вкусненькое хотел-не вышло-больше проверок не устраивал-ел что дадут.
Второй полосатит тоже по началу вкабеивался-не ел-капризнчал-потом денек поголодал и все-ест что и когда дадут.
Если пропстить 1 кормление и даже день-не убудет здровья у щенка. а вот авторитета у хозяина поубавится
Артисты еще те от рождения!
Удачи в воспитании
Артисты еще те от рождения!
Удачи в воспитании
а все потому, что порода охотничья;). Сообаражает немного по-другому, нежели служебники или еще кто:). когда в норе работаешь, на хозяина не приходится рассчитывать,:046: здесь только на "себя" надеешься:))
а все потому, что порода охотничья;). Сообаражает немного по-другому, нежели служебники или еще кто:). когда в норе работаешь, на хозяина не приходится рассчитывать,:046: здесь только на "себя" надеешься:))
Вот именно!!!:fifa:
очень сладкая девулька))) на маму похожа, значит умница и красавица)))
это наша сладкая пипеточка:))
муж говорит, что у нее настоящий собачий рай:) Спит с нами, кушает мясцо,обожает ездить в машине на коленках, чтоб все видно было,купается в ванной,мы обожаем целовать ее в пузико, и в пятки:008:,ездит в походы с палатками( там как оторвется:010: часа 3-4 в лесу пропадает) вообщем даже в подъезде, и во дворе , все ее гладят, ласкают и она так же ко всем:) залижет до смерти:080:
Оль, такое чудо подарила нам......:love::love::love:
Элечка и Катенок
28.07.2010, 17:59
Девочки возьмите и нас в свою компанию
Наш максик, ему полгода!
http://s07.radikal.ru/i180/1007/0c/374d295402e6.jpg[/U RL]
[URL=http://www.radikal.ru]http://s003.radikal.ru/i203/1007/be/9953809b0af8.jpg (http://www.radikal.ru)
Давно следили за Вашим топом и почерпнули много нужной инфы, за что Всех благодарим!
irinka_f78
04.08.2010, 14:45
Здравствуйте! Хотим присоединиться к Вам. Нашему максику только исполнился годик. Он очень игривый и умный мальчик. Давайте дружить!!! Фото не удалось загрузить жаль.
Здравствуйте!
Знакомтесь - Мэджик 1.08.1999, мне его подарили на 18 -летие (слева). Кот Тим ему уже 22.03.1992 (посередине), Грандиозный Каприз Лисьего Носа 26.07.1996 - 30.07. 2010 (справа). Мне сейчас ее очень не хватает:(:(:(
http://i077.radikal.ru/1008/ec/bd0ee8411816.jpg (http://www.radikal.ru)
[QUOTE=Модная аффца;46668000]Здравствуйте!
Знакомтесь - Мэджик 1.08.1999, мне его подарили на 18 -летие (слева). Кот Тим ему уже 22.03.1992 (посередине), Грандиозный Каприз Лисьего Носа 26.07.1996 - 30.07. 2010 (справа). Мне сейчас ее очень не хватает:(:(:(
какие все приятные:love:... Ваша таксочка дожила до достойного возраста...:(
у меня не такса.у меня другие собаки,но сегодня когда я гуляла с йорками,к нам прибежал таксомальчик и так весело играл с моими йорками! он тАААААк улыбался!:)
так весело нарезали круги,только скошенная трава летела из под лап! мы такие довольные с остались от общения!
у меня не такса.у меня другие собаки,но сегодня когда я гуляла с йорками,к нам прибежал таксомальчик и так весело играл с моими йорками! он тАААААк улыбался!:)
так весело нарезали круги,только скошенная трава летела из под лап! мы такие довольные с остались от общения!
у меня вообще к мелким( больших мы думаю теперь до конца жизни бояться будем:010:) любовь бесконечная... и кто бы не встречался: все говорят... ну у вас деффка:love: , сразу видно, одна подлизывает морды, толкает плечами под лапы, подлезает на спине:010: к собакам, и носится как ненормальная:046:.
( у нас тут вот сегодня драка была не жисть а на смерть, и ведь никто не сутупил, растащили хозы) я аж в тапках выбежала:015:из дома.. Ну и кто?Вестик и такса...:love: наш любимый кобелек...Дрались так , что моя на 3-ем этаже верещала как резаная:015:
Я это к чему.. Не все они придурки истеричные.. :fifa:
Claudine
04.08.2010, 21:38
ну вот.... =( я теперь сижу и плачу.... =(
нам ещё пока 1г.4 мес., но ведь когда-нибудь его не станет с нами.... =(((((
они уходят... как это не печально...к сожалению у них жизненный цикл другой...
Вот я напрочь не согласна с теми( хотя им очень сочувствую)кто ЗАРЕКАЕТСЯ брать после ухода других животин в дом... Сравнение -уходит быстро... Ты окунаешься в совершенно другуой мир, дрругие ощущения... я мысленно готова к тому, что будет лет ...ну через 15...и живу мыслью о ТОМ- что собака в доме- это счастье...
Отставить разводить сырость!!!!
Все проходит и придет новый такс а этот навсегда поселится в вашем сердце.
Поверьте мне-я пережила такое 3 года назад.
Когда он был жив я с ужасом думала что будет когда его не станет.
Было больно и очень тяжело.
Никогда его не забуду, но пришел тигр мне в утешение и на радость
http://s46.radikal.ru/i114/1008/8d/97ea6f4985b1.jpg (http://www.radikal.ru)
Отставить разводить сырость!!!!
Все проходит и придет новый такс а этот навсегда поселится в вашем сердце.
Поверьте мне-я пережила такое 3 года назад.
Никогда его не забуду, но пришел тигр мне в утешение и на радость
вот и я о том же:080:
Claudine
05.08.2010, 00:30
я тоже уже теряла таксика... я ещё была в школе - мы купили мальчика-таксёнка... прожил меньше года у нас и умер от тяжёлого комплекса болезней.... =(((
теперь я по каждому пуку своего Дигуши паникую...
irinka_f78
05.08.2010, 00:42
Молодой, энергичный, стандартный гладкошерстный такс по кличке Макс ищет невесту. Звоните мы будем ждать!!!!! 8981 737 78 01 Ирина.
я тоже уже теряла таксика... я ещё была в школе - мы купили мальчика-таксёнка... прожил меньше года у нас и умер от тяжёлого комплекса болезней.... =(((
теперь я по каждому пуку своего Дигуши паникую...
Очень вас понимаю.
Но с этим надо бороться дабы не навредить новому таксенышу
ХАКЕР и К
05.08.2010, 02:14
Тигр красавец!:love:
Молодой, энергичный, стандартный гладкошерстный такс по кличке Макс ищет невесту. Звоните мы будем ждать!!!!! 8981 737 78 01 Ирина.Какие титулы у жениха?
ХАКЕР и К
05.08.2010, 02:19
Здравствуйте! Хотим присоединиться к Вам. Нашему максику только исполнился годик. Он очень игривый и умный мальчик. Давайте дружить!!! Фото не удалось загрузить жаль.Фото легко загружается через радикал (http://www.radikal.ru/)
По правилам РКФ детей не вяжут:ded:
(http://www.radikal.ru/)
Claudine
05.08.2010, 02:26
на даче хорошо))))
они уходят... как это не печально...к сожалению у них жизненный цикл другой...
Вот я напрочь не согласна с теми( хотя им очень сочувствую)кто ЗАРЕКАЕТСЯ брать после ухода других животин в дом... Сравнение -уходит быстро... Ты окунаешься в совершенно другуой мир, дрругие ощущения... я мысленно готова к тому, что будет лет ...ну через 15...и живу мыслью о ТОМ- что собака в доме- это счастье...
Подпишусь под каждым вашим словом. Первый пес у меня тоже был такс.... а потом ещё и ещё:)
ХАКЕР и К
05.08.2010, 02:31
на даче хорошо))))
Какая мося на фото с палочкой счастливая:love:
Claudine
05.08.2010, 02:42
палочка! Я обомлела, когда он поваленное дерево притащил!!! Он с ним просто не пролез по мостику - не вписывался в длину - муж ему тогда это дерево на "палочки" наломал, но когда Дигуха несётся с такой вот "палочкой" я отхожу - а то сшибёт ещё своей метровой палкой =)
Claudine
05.08.2010, 02:46
про счастливые моси ещё =)))
Вчера сидела в комнате. Индиго со мной. Потом ускакал на участок. Спустя минут пять всего вдруг влетает - счастливый, окрылённый просто, взлетает ко мне на кровать одним махом, радостно так мне в лицо мордой тыкнулся.... ФУУУУ.... от него так несло, простите, говном.... =))) я его морду смотрю - реально в какашках! Пошла намывать его, себя, а вони - жуть... где он влез и куда - нашёл, куда туалет сливают, чтоли...
Фу, блин, и ведь с таким кайфом собака примчалась, а я не оценила =)))
А ложась вечером в кровать нашла два зубчика чеснока, честно выкопанные собакой с грядки =)))
ХАКЕР и К
05.08.2010, 03:23
Гы, такся старался, подарочки маме принёс:love: :))
Claudine
05.08.2010, 03:37
да уж)))))) а мне потом за него даже обидно стало - он такой счастливый был, а я не оценила =)
yanativina
05.08.2010, 18:01
И мы к вам в компанию! Нам нет ещё 2-х месяцев.Карликовая девочка. Агата.
И мы к вам в компанию! Нам нет ещё 2-х месяцев.Карликовая девочка.
:support::support::support:
Длинник, гладик или жестик?
Добрый день! Хотела у Вас посоветоваться хотим завести щенка, пока остановмились на таксе, но у меня возникли вопросы может поможете:
1. Где купить?( пожелания : не для выставок больше для детей 10 и 8 лет с приемлемой ценой .но при этом с устойчивой психикой) как то так
2.Как они ладят с детьми с другими питомцами( есть кот) и с собаками?
3. Не слишком ли они громкие( пустолайки)?
Сразу хочу дать понять о породе только читала и пока в поиске поэтому Вас и спрашиваю ни кого обидеть не хочу. Хочу просто найти породу для наше семьи.Если у кого будут советы по определению с породой буду очень рада опытному совету.
Добрый день! Хотела у Вас посоветоваться хотим завести щенка, пока остановмились на таксе, но у меня возникли вопросы может поможете:
1. Где купить?( пожелания : не для выставок больше для детей 10 и 8 лет с приемлемой ценой .но при этом с устойчивой психикой) как то так
Сразу хочу дать понять о породе только читала и пока в поиске поэтому Вас и спрашиваю ни кого обидеть не хочу. Хочу просто найти породу для наше семьи.Если у кого будут советы по определению с породой буду очень рада опытному совету.
1. Щенка надо брать из питомника.
Родословная нужна скорее чтоб понять что из себя пес представляет, а не обязательно для выставок.
В питомниках бывает собаки и не дорогие-ну не вышел щен супер пупер красавцем, но при этом хорошие родители, характер и психика.Ищите и найдете!
2. С детьми хорошо, если сразу объясните детям, что щенок - это не игрушка, а еще один член семьи. С котами и собаками тоже ладят. Главное чтоб те не имели отклонений в психике.
3. Такса никогда не была пустолайкой, но голос имеет зычный как у приличной по размеру собаке.
И поймите ГЛАВНОЕ! Такса-это не диваннный песик-это серьезная собака, требующая сильного вожака-хозяина и граммотного воспитателя.
Таких вопросов тьма..
Начнем с первого:собака раньше была?:fifa:
Родословная нужна скорее чтоб понять что из себя пес представляет а не обязательно для выставок.
В птомниках бывает собаки и не дороге-ну не вышел щен супер пупер красавцем но при этом хорошие родители, характер и психика.Ищите и найдете!
2. С детьми хорошо, если сразу объясните детям, что щенок - это неигрушка а еще один член семьи. С котами и собаками тоже ладят. Главное чтоб те не имели отклонений в психикею
3. Такса никогда не была пустолайкой, но голос имеет зычный как у приличной по размеру собаке.
И поймите ГЛАВНОЕ! Такса-это не диваннный песик-это серьезная собака, требующая сильного вожака-хозяина и граммотного воспитателя.
это все правильно, но , но и еще раз но:
меня всегда пугают люди, которые берут собаку для детей... Дети ее смогут воспитать? сбалансировать рацион? адаптировать к другим животным тоже?
ИМХО- собака это ответственность, и ответственность в первую очередь того, кто завел животное в доме.
И пустолайки есть, и дерущие кошек и других собак тоже.( другой момент почему они такие;)) В первуюю очередь надо посмотреть ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ породы.
Да, собака ни разу не диванная. Но не соглашусь что ей нужен "сильный вожак-хозяин".
( или я после ротвейлера так считаю.. ) Вполне адекватная порода, но опять же как и все, со своими тараканами. Найти их и искоренить, и при этом не навредить психике собаке- вот на мой взгляд главные вещи.
Если будущий владелец готов заняться собакой- от проблем не будет. если взять просто, чтоб была.. то тут и вылезают косяки, которые потом вешают как ярлыки на определенные на породы.
Родословная нужна скорее чтоб понять что из себя пес представляет а не обязательно для выставок.
В птомниках бывает собаки и не дороге-ну не вышел щен супер пупер красавцем но при этом хорошие родители, характер и психика.Ищите и найдете!
2. С детьми хорошо, если сразу объясните детям, что щенок - это неигрушка а еще один член семьи. С котами и собаками тоже ладят. Главное чтоб те не имели отклонений в психикею
Про это и имела ввиду , но хочется конкретики ( в каких питомниках есть сейчас щенки. названия питомников за какую сумму брать)
Про диваную- нам и надо маленькую, но собаку( мы с мая по октябрь с детьми каждые выходные ездим в походы в леса).При это я хочу что бы дети могли с ней тоже справится.
Собака у меня была ( дог) у мужа нет и в этом тоже есть загвоздка!!
это все правильно, но , но и еще раз но:
меня всегда пугают люди, которые берут собаку для детей... Дети ее смогут воспитать? сбалансировать рацион? адаптировать к другим животным тоже?
ИМХО- собака это ответственность, и ответственность в первую очередь того, кто завел животное в доме.
И пустолайки есть, и дерущие кошек и других собак тоже.( другой момент почему они такие;)) В первуюю очередь надо посмотреть ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ породы.
Да, собака ни разу не диванная. Но не соглашусь что ей нужен "сильный вожак-хозяин".
( или я после ротвейлера так считаю.. ) Вполне адекватная порода, но опять же как и все, со своими тараканами. Найти их и искоренить, и при этом не навредить психике собаке- вот на мой взгляд главные вещи.
Если будущий владелец готов заняться собакой- от проблем не будет. если взять просто, чтоб была.. то тут и вылезают косяки, которые потом вешают как ярлыки на определенные на породы.
Само собой ,воспитание собаки берет на себя взрослый человек. Про детей пишу потому что не все породы любят детей.
Само собой ,воспитание собаки берет на себя взрослый человек. Про детей пишу потому что не все породы любят детей.
я знаю 4 такс:)
1- моя сука. её любой ( ребенок, взрослый человек) может взять под мышку и унести:046:
От любого ребенка и взрослого она будет терпеть все. Мне так изначально было нужно.С собаками адекватно, с кошками- проблемы есть.
2.-трусливо-агрессивный, кобель но при этом зацелованный в попу, жрет всех, неуправляемый, детей ненавидит..
3. собака-пофигист. тоже сука. её не интересует вообще никто. От ребенка уйдет, к взрослому не подойдет. В собачьих играх не участвует.
4 . Кобель, который всю свою собачью жизнь проводит на рулетке, без свободного выгула. Это вообще АХТУНГ полный. У хозяев один аргумент: зачем его учить, воспитывать, он не потеряется и не убежит, т.к. на рулетке.
Понятно , что у каждого щенка свой характер и воспитания -это как повезет или воспитаешь!!!То что Вы не пишите категорично - детям нет это тоже хорошо. Но вопросов и сомнений очень много ведь не помидоры выбираешь!!!как выбрать щенка, в каком возрасте брать,где брать ,за сколько?????? Вот Вам и пишу. Смотрю цены они от 6 и до..... .Может кто посоветует у кого щеночки есть или в питомник в какой обратиться???
Понятно , что у каждог щенка свой характер и воспитания -это как повезет или воспитаешь!!!То что Вы не пишите котегорично - детям нет это тоже хорошо. Но вопросов и сомнений очень много ведь не помидоры выбираешь!!!как выбрать щенка, в каком возрасте брать,где брать ,за сколько?????? Вот Вам и пишу. Смотрю цены они от 6 и до..... .Может кто посоветует у кого щеночки есть или в питомник в какой обратиться???
здесь на форуме есть несколько владельцев питомников. Одного знаю по нику: Вакса. Напишите ей в личку:)
здесь на форуме есть несколько владельцев питомников. Одного знаю по нику: Вакса. Напишите ей в личку:)
Спасибо!!!
yanativina
05.08.2010, 20:30
Наверно, гладик, но и длинник. Про такс не знаю пока ничего. Дети подарили на юбилей (через месяц), собака всего 4 дня у меня. На даче сорвалась овчарка и прибежала к нам, у меня БЫЛА девочка пудель, чуть больше карлика, 10 лет ходила со мной нога в ногу, когда бы я не посмотрела на неё - всегда встречала её вз...гляд. Овчарка тоже девочка.... и не стало моей собаченьки. Прошло около 3-х недель, а я всё горевала.Вот меня решили утешить таким образом. Я, конечно, сразу влюбилась в неё. Но после отпуска пришла на работу, слегка рассказала, что случилось и опять слёзы рекой.
Этот ребёнок -карлик. Воспитывать её нужно так же как ? Или есть какие-нибудь тонкости?
Claudine
05.08.2010, 20:41
по фотке мне кажется либо гладик, либо жёстик, но не длинник... или они позже обрастают? я больше к гладкошерстику склоняюсь =)
Мелкие таксята - всё равно таксята =) наш миник, а характер - будьте-надьте =)
кстати, стандартных такс боюсь =) они такие крупные и сильно-мощные, жуть)))
Claudine
05.08.2010, 20:43
ой, а куда-то делось моё сообщение, о том, что в СПбОЛДС таксята засидевшиеся есть (щенки мартовские) - Татьяна Николаевна Иванова (рук-ль таксоводов) говорит,что цены снижены аж до 10 тыр (совсем недавно были по 25))))
А что такое СПБОЛДС и почему засиделись?
Claudine
05.08.2010, 21:17
Санкт-Петербургское общество любителей декоративного собаководства (надеюсь, не напутала)))
Засиделись, потому что было много повязаных сук, а покупательский спрос спал... я так поняла (читала вообще комментарии под фотками Татьяны Николаевны). Но вообще - я вот себе тоже покупала через неё Дигуню. Ему было 5,5 месяцев. Для меня это было идеально. Сейчас щенки мартовские - то есть им по 4 месяца - по мне отлично -зубы сменились без меня, все кризисные моменты прошли, для меня, как неопытной ни фига таксятницы это просто идеально =)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.