Просмотр полной версии : Владельцы ТАКС,давайте дружить!!!!!
солнышкомоё
06.07.2011, 17:47
Документы все такие же как и раньше. Вот только что вернулась из Гор.вет упр.ветеринарии...
Интересовалась про Белоруссию..но так "слегка"... справка все-равно нужна, только чуток отличная от украинской.
Документы все такие же как и раньше. Вот только что вернулась из Гор.вет упр.ветеринарии...
Интересовалась про Белоруссию..но так "слегка"... справка все-равно нужна, только чуток отличная от украинской.
Но на границе ее показывать не кому, как я поняла она должна быть просто в наличии на случай проверки или я не права.)))
солнышкомоё
06.07.2011, 19:42
Аааабсолютно точно!:))
Девочки подскажите,может было у кого.Такса стерилизованная девочка 10 лет.Зимой начала писаться дома.Сначала просто маленькими лужицами.И на улице тоже без конца садилась,потом заметила что писает с кровью.Начала давать Ципринол и Канефрон.Все нормализовалось.А с сегодняшнего дня опять лужицы маленькие,сначала обычные.А потом опять с кровью.Что можно подавать????Мне тут к вету не сходить,толком.Во первых язык,а во вторых они такие тут жучары.
Бананза, и другие девушки, у такс которых были проблемы со спиной! Как ваши таксы проводят лето?
Я то переживала, что придется носить в дальнюю дорогу на руках. Но :)) носится сама! Ходим на пляж дальний (где собаки никому не мешают) 40 минут по лесу. Полет нормальный! :) Бежит, конечно, не так красиво, как раньше, а взбрыкивая задними ногами, как козочка и периодически заносит в сторону. Как вижу, что устает, или впереди овраги и прочие препятствия, то беру на руки. Но в основном несется сама:)) :love:
Всем привет! Вот и я стала счастливой обладательницей таксы! И сразу куча вопросов. Мы взяли 6-ти месячную девочку из питомника. Жила она у заводчицы еще с 4 собаками. Девочка красивая, спокойная, послушная -- чудо. Но что смущает. До сих пор писает дома. До 5-6 раз. Хотя стараюсь выводить по 3-4 раза в день, можем безрезультатно гулять час-полтора: приходим домой - лужа. Шучу: ну, еле дотерпела. Встаю в 6-30, пока натягиваю штаны - лужа. Что делать?
Всем привет! Вот и я стала счастливой обладательницей таксы! И сразу куча вопросов. Мы взяли 6-ти месячную девочку из питомника. Жила она у заводчицы еще с 4 собаками. Девочка красивая, спокойная, послушная -- чудо. Но что смущает. До сих пор писает дома. До 5-6 раз. Хотя стараюсь выводить по 3-4 раза в день, можем безрезультатно гулять час-полтора: приходим домой - лужа. Шучу: ну, еле дотерпела. Встаю в 6-30, пока натягиваю штаны - лужа. Что делать?
мы с нашим просто гуляли, причем всего три-четыре раза в день, и хвалили, когда сделал, что надо где надо. А ведь он дольше обычного сидел дома (из-за нарушенного графика прививок) и уже на 100% был приучен к пеленке.
Думали, долго не сообразит, ага, он обожает когда его хвалят :046:, ну можно ещё кубиком сыра подкрепить ;), месяц - и всё получилось, оказывается таксята такие умницы :love:.
А первые пару недель было как у вас - всё нес домой :)).
Tatyana75
13.07.2011, 14:04
А у нас младшая до года писалась дома :( Ничего поделать не могли! В год прекратила безобразничать....
Утром пока одеваетесь, надо держать ее на руках, тогда положительный результат на улице фактически гарантирован:)
Бананза, и другие девушки, у такс которых были проблемы со спиной! Как ваши таксы проводят лето?
Я то переживала, что придется носить в дальнюю дорогу на руках. Но :)) носится сама! Ходим на пляж дальний (где собаки никому не мешают) 40 минут по лесу. Полет нормальный! :) Бежит, конечно, не так красиво, как раньше, а взбрыкивая задними ногами, как козочка и периодически заносит в сторону. Как вижу, что устает, или впереди овраги и прочие препятствия, то беру на руки. Но в основном несется сама:)) :love:
Всё как Вы пишите, так и есть.Единственное, на дачу брали всего один раз- она целый день там как олень носилась- на следующий день было видно , что устала сильно.
Да, галоп у нас теперь знатный:)), зад подбрасывает, и ноги иногда забывают как бежать. Тут сама залезла в пруд- кружок сделала, и вернулась:010:. Раньше ее в воду только на руках можно было затащить..Живем, вообщем:love:
ну вот и замечательно:flower:
Это хорошо, что плавает: им это очень полезно, особенно с такими болячками. А вот с дальними забегами лучше поосторожней: перенапряжение может спровоцировать рецидив.
мы с нашим просто гуляли, причем всего три-четыре раза в день, и хвалили, когда сделал, что надо где надо. А ведь он дольше обычного сидел дома (из-за нарушенного графика прививок) и уже на 100% был приучен к пеленке.
Думали, долго не сообразит, ага, он обожает когда его хвалят :046:, ну можно ещё кубиком сыра подкрепить ;), месяц - и всё получилось, оказывается таксята такие умницы :love:.
А первые пару недель было как у вас - всё нес домой :)).
А у нас младшая до года писалась дома :( Ничего поделать не могли! В год прекратила безобразничать....
Утром пока одеваетесь, надо держать ее на руках, тогда положительный результат на улице фактически гарантирован:)
:flower:Спасибо, успокоили, мы не одни такие!:flower:
Это хорошо, что плавает: им это очень полезно, особенно с такими болячками. А вот с дальними забегами лучше поосторожней: перенапряжение может спровоцировать рецидив.
Вот имено по этому решили с дачей больше не эксперементировать:(.С одной стороны ей таааак охота:support:, копается, везде ей все надо ( ну как у всех я думаю), а с другой стороны нагрузку никто не отменял:091:.
Я хочу лифт в нашем доме.. У меня третий, последний, на руках тяжеловато вверх вниз ..
С переноской не погуляешь, носила тут ее в пакете:)), сидит, но обижается:065:.
Так что пока на руках ездит:010:
лучше потихоньку до пляжа дойти, чем дома одной запертой остаться ;)
уже раз 10 туда-сюда ходили, так что ттт
лучше потихоньку до пляжа дойти, чем дома одной запертой остаться ;)
уже раз 10 туда-сюда ходили, так что ттт
да.. тут кто знает.. мы все равно утром и верчеом на выгул ходим.. днем- на попис- в скверик..Эти глаза.. :love:, ну как????
Когда совсем плохо было и не ходила- она сигналку на нашей машине воспринимает как подъем, и за ж\д линию, в поле:080:, не могла вообще смотреть на нее , когда муж с работы приезжал, у нее огонёк в глазах- " папа, мы в гараж, и потом на поле, за мышами!!!!", как тяжело было закрыть дверь, когда она на пледике. с пеленкой.....:(
мою то уже 2 раза прихватывало. Так вот второй раз прихватило дома, никаких нагрузок не было, никаких прыжков и прочего ни накануне, ни за неделю. Так что если должно ещё раз случиться, то и так произойдет. Но что теперь собаке совсем жизни никакой не видеть? Тем более на даче, которую они целый год ждут :))
ой как я боюсь что опять будет:001:..
я не вынесу этого плача:(
Здравствуйте! А у нас проблема с тем, что она на улице как пылесос все подбирает (нам полгода), что-то успею отобрать, что-то нет, сегодня стала на меня огрызаться когда я у нее пыталась отобрать очередной кусок.((((( Посоветуйте как с этим можно справиться???
Rezonnica
14.07.2011, 20:49
Здравствуйте! А у нас проблема с тем, что она на улице как пылесос все подбирает (нам полгода), что-то успею отобрать, что-то нет, сегодня стала на меня огрызаться когда я у нее пыталась отобрать очередной кусок.((((( Посоветуйте как с этим можно справиться???
Нам вообще недавно ветеринар сказала что надо сдать анализ кала на то чтобы понять что с обменм веществ и возможно найти прчину подбирания. Боремся тоже с полгода уже такая проблема, дома ест нормально (еще бы) но на улице только отвернусь готов сразу все подбирать + валяется иногда во всякой г.....
Уже понял что нельзя, но иногда нет нет, да.... :wife:
а как гуляете, без поводка(рулетки) что ли? За огрызается сразу :015:. За подбирание одергивать, говорить нельзя или фу. Если совсем не совладать, то одевайте намордник тряпочный, в нем особо не поешь. Но отучать обязательно, т.к. часто крыс травят, яд повсюду валяется:ded: Много случаев ужасных:005:
а валяется во всяком тухлом, так это инстинкт, так положено:073::))
Rezonnica
14.07.2011, 21:27
а как гуляете, без поводка(рулетки) что ли? За огрызается сразу :015:. За подбирание одергивать, говорить нельзя или фу. Если совсем не совладать, то одевайте намордник тряпочный, в нем особо не поешь. Но отучать обязательно, т.к. часто крыс травят, яд повсюду валяется:ded: Много случаев ужасных:005:
а валяется во всяком тухлом, так это инстинкт, так положено:073::))
про инстинкт понятно, у нас не огрызается, пусть бы еще попробовал, понимает что нельзя, но все равно шкодит. Мы без поводка гуляем. мы в пригороде, тут ему раздолье, да и особо он никогда на нем не был, даж в поезде ехали, поводок не могли найти 2 суток, и ничего ни одной проблемы не создал в отличие от рядом находившегося таксона... но вот слова ветеринара, малость повергли в сомнения, хотя кал не мешает сдать..
Tatyana75
15.07.2011, 12:40
Гуляем в намордниках (тряпочные такие),поскольку так и не отучили подбирать, а за огрызаться сразу дюлей надавать..........
Nata light
15.07.2011, 13:16
Моя тоже все подбирает..... Ругаюсь на нее, кричу нельзя, - так сразу выплевывает.... а порой вредничает и быстро дожевывает какую-то дрянь...... (пока бегу к ней), чтоб надавать "дюлей"... С этим надо бороться....Мы гуляем не всегда на поводке... Это риск, но должна же она побегать вдоволь, целый день дома-то сидит! Но радует то, что как только ее позовешь - сразу подбегает и рядом ходит.... далеко от нас не бегает!
Спасайте, Дано такс, 9 лет, проблемы с позвоночником лет 5, спасались дорсенвалем, вроде в сырые периоды накатывало, но после 10 сеансов как новенький бегал, а вот это лето кошмар какой то...не знаю как помочь, сеансы снова начала, но плачет, сил терпеть нет, поставила свечку нурафен, вроде легче, так он же не лежит, даже в больном состоянии как акула кружит, чем колоть?, посоветуйте как восполнение снять?
Спасайте, Дано такс, 9 лет, проблемы с позвоночником лет 5, спасались дорсенвалем, вроде в сырые периоды накатывало, но после 10 сеансов как новенький бегал, а вот это лето кошмар какой то...не знаю как помочь, сеансы снова начала, но плачет, сил терпеть нет, поставила свечку нурафен, вроде легче, так он же не лежит, даже в больном состоянии как акула кружит, чем колоть?, посоветуйте как восполнение снять?
блиииннн:(:(
Щаз пойду найду что нам врач прописывал..
при болях- травматин, хондротрон по 1 мл подкожно ( в холку) 2 раза в день.
+ толфедин 1 таблетка СТРОГО после еды.
При сильном приступе( плачет, лапы отнялись)- дексаметазон 1 мл. внутримышечно,( в ляжку) + к этому фуросемид-0.5 мл. внутримышечно 2 р\день.
И покажитесь врачу...Рентген надо сделать бы:(
Поправляйтесь:flower:
при болях- травматин, хондротрон по 1 мл подкожно ( в холку) 2 раза в день.
+ толфедин 1 таблетка СТРОГО после еды.
При сильном приступе( плачет, лапы отнялись)- дексаметазон 1 мл. внутримышечно,( в ляжку) + к этому фуросемид-0.5 мл. внутримышечно 2 р\день.
И покажитесь врачу...Рентген надо сделать бы:(
Поправляйтесь:flower:
Спасибо, пошли в аптеку, ретген, ох столько уже делали, диагноз то я знаю, только вот в этот раз как то уж больно долго не проходит, да еще и дача будь, она не ладна, там носился как шальной, вот похоже и добавил:(
Если до завтра не отпустит пойду к врачу
ХАКЕР и К
15.07.2011, 19:00
диагноз то я знаюКакой диагноз?
Я при малейших признаках лечу со своими в клинику, поэтому ТТТ нам удавалось до отказа лап не доводить. Мы нежно любим гелакан артрогликан (хондропротектор) и магнит (аппарат магнитотерапии, берём в ЧИНе напрокат), остальное что прописывают это поддерживающие и обезболивающие препараты...
Какой диагноз?
Я при малейших признаках лечу со своими в клинику, поэтому ТТТ нам удавалось до отказа лап не доводить. Мы нежно любим гелакан (хондропротектор) и магнит (аппарат магнитотерапии, берём в ЧИНе напрокат), остальное что прописывают это поддерживающие и обезболивающие препараты...
При сырости остеохондроз, между тремя позвонками при сырой погоде воспаление начинается, до отказа лап, тт ни разу не доходило, всегда назначения исполняли, только вот последние пару лет вообще не давала и не колола, как то при начальных признаках удавалось ловить, и дорсенваль, почти сразу улучшения заметны били и все проходило до след . осени, а вот сейчас что то , как то часто и похоже болит сильно, обезболивать особо не хочу, сразу прыгать будет и тогда точно все окончательно разбередит.
ХАКЕР и К
15.07.2011, 19:47
только вот последние пару лет вообще не давала и не колола
обезболивать особо не хочу, сразу прыгать будетОбездвижить, запереть в клиппер/клетку сейчас нужно.
Каждую осень и весну нужно пить курс хондропротекторов...
Обездвижить, запереть в клиппер/клетку сейчас нужно.
Каждую осень и весну нужно пить курс хондропротекторов...
Простите, а что это? как то не сталкивалась:(
ХАКЕР и К
15.07.2011, 20:40
Какой диагноз?
Я при малейших признаках лечу со своими в клинику, поэтому ТТТ нам удавалось до отказа лап не доводить. Мы нежно любим гелакан артрогликан (хондропротектор) и магнит (аппарат магнитотерапии, берём в ЧИНе напрокат), остальное что прописывают это поддерживающие и обезболивающие препараты...Тфу, блин, опять описалась, проклятая простуда...:008:
Простите, а что это? как то не сталкивалась:(Артрогликан (http://www.invetbio.spb.ru/farma/artroglycan.htm)
Есть и другие хондропротекторы (http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=69&highlight=%E0%F0%F2%F0%EE%E3%EB%E8%EA%E0%ED), таксам, в связи с особенностью их позвоночника, необходимо пропивать их курсами.
Где же Вы лечитесь что таксе при остеохондрозе не прописывают хондропротекторы?
Тфу, блин, опять описалась, проклятая простуда...:008:
Артрогликан (http://www.invetbio.spb.ru/farma/artroglycan.htm)
Есть и другие хондропротекторы (http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=69&highlight=%E0%F0%F2%F0%EE%E3%EB%E8%EA%E0%ED), таксам, в связи с особенностью их позвоночника, необходимо пропивать их курсами.
Где же Вы лечитесь что таксе при остеохондрозе не прописывают хондропротекторы?
Я же писала, пару лет назад было сильное обострение первый раз, лечились кетафеном и траумель вроде... уже не помню, потом все нормализовалось и для профилактики проводила курсы Дорсенвалем и все было вполне хорошо, а вот месяц назад началось как то не по сезону и все закончится не может, точнее пару дней похрюкивает иногда, когда резко что то сделает, потом все норм, а вот сегодня как то видимо окончательно защемило. Два года уже никуда не хожу, и все было хорошо, но видимо всему хорошему приходит конец... витамины, не знаю название но для суставов курсами пропивает два раза в год а вот слово хондропротекторы мне не знакомо
Пы сы, сейчас картинку посмотрела, артрогликан и пропивали , только я его пересыпаю в другую емкость и название благополучно забываю
Я же писала, пару лет назад было сильное обострение первый раз, лечились кетафеном и траумель вроде... уже не помню, потом все нормализовалось и для профилактики проводила курсы Дорсенвалем и все было вполне хорошо, а вот месяц назад началось как то не по сезону и все закончится не может, точнее пару дней похрюкивает иногда, когда резко что то сделает, потом все норм, а вот сегодня как то видимо окончательно защемило. Два года уже никуда не хожу, и все было хорошо, но видимо всему хорошему приходит конец... витамины, не знаю название но для суставов курсами пропивает два раза в год а вот слово хондропротекторы мне не знакомо
Пы сы, сейчас картинку посмотрела, артрогликан и пропивали , только я его пересыпаю в другую емкость и название благополучно забываю
у меня и артогликан,и дарсанваль прописан курсами.. все равно сказано- будет опять, только ждать не нужно..:005:
у меня и артогликан,и дарсанваль прописан курсами.. все равно сказано- будет опять, только ждать не нужно..:005:
я наверное не правильно выражаюсь... я не жду, я уже привыкла и пес тоже бедолага, поэтому как только вижу походка поплыла тут же начинала с 5 мин и доводила до 10 дорсенвалем, ну реально чудо помогало на 3-й день уже вообще симптомы исчезали, но курсы доделывала, обычно раз в 3 мес... + витамины, но мне как то не особо в них верится, я ему еще периодически даю кальций Д-3 никомед человеческий по 1/4 дней 10, тоже раз мес в 3... вот тут вместо уколов, благо ребенок маленький, и аптечка полна, натолкнулась на мысль, а почему бы свечи для новорожденных не попробовать, ну реально Нурофен помогает, хоть часов на 8 снимает у него боли сильные, не увлекаюсь конечно... ну а то что это теперь навсегда, я уже смирилась:( Главная задача облегчить и ловить, вот первый раз я так ... точнее второй, за 5 лет:(
я наверное не правильно выражаюсь... я не жду, я уже привыкла и пес тоже бедолага, поэтому как только вижу походка поплыла тут же начинала с 5 мин и доводила до 10 дорсенвалем, ну реально чудо помогало на 3-й день уже вообще симптомы исчезали, но курсы доделывала, обычно раз в 3 мес... + витамины, но мне как то не особо в них верится, я ему еще периодически даю кальций Д-3 никомед человеческий по 1/4 дней 10, тоже раз мес в 3... вот тут вместо уколов, благо ребенок маленький, и аптечка полна, натолкнулась на мысль, а почему бы свечи для новорожденных не попробовать, ну реально Нурофен помогает, хоть часов на 8 снимает у него боли сильные, не увлекаюсь конечно... ну а то что это теперь навсегда, я уже смирилась:( Главная задача облегчить и ловить, вот первый раз я так ... точнее второй, за 5 лет:(
мою схватило в 3 года, с полной парализаией задних лап на месяц:(,мы тоже лечили, мне врач сказал что болячка до конца не изучена, и предупредить ее никак:005:,
мою схватило в 3 года, с полной парализаией задних лап на месяц:(,мы тоже лечили, мне врач сказал что болячка до конца не изучена, и предупредить ее никак:005:,
согласна с врачом, люди же с такой проблемой тоже не могут найти окончательного решения, что уж про животных
Моего прихватило в 4-5, он у меня вообще парень проблемныйй, то легкое прокусили, то на улице отравы занюхал, уже столько раз его с того света вытаскивала, чт позвоночник перестал быть чем то удивительным... так нет, вот и тут сильно пошло... хотя вот у приятелей такс до 16 лет прожил, всю жизнь они его лечили, спина больное место...
сходите к врачу, посоветуйтесь. Укол новокаина в спину очень быстро и хорошо снимает боль, только надо чтобы первый раз показали куда и как колоть.
девочки, добрый день,
хочу спросить совета - моя собака карликовая такса пережила операцию на позвоночнике 3 года назад,
- дископатия грудного отдела , живем уже 3 года без каких-либо проблем ттт.
Но теперь заболел ее сынок, который живет у моей мамы. Кобель 4 года, карликовый, но крупный,
на даче набрал лишний вес, скакал по диванам, что врачами не особо одобряется :(
начали отказывать задние лапы, срочно привезли в город, вчера были у врача, назначил уколы -
церебромизин, фуросемид, пирацетам, но-шпа-анальгин и таблетки - метипред.
Сказал, что может быть обойдемся и без операции, третья степень,
главное не затянуть, если не увидим улучшений за 3-5 дней.
у нас явные улучшения есть, пытается встать на задние лапы, вилет хвостом (раньше ничего этого не было!)
и это всего за три укола.
Колем дальше, у нас есть сегодня и завтра.
В понедельник хочу доехать до Сотникова (он нам операцию 3 года назад делал), чтобы тот посмотрел.
Так вот вопрос - у кого есть практика медикаментозного лечения таксиков?
вообще эти уколы лечат? или просто снимают симптомы? какова вероятность выздоровления?
на сколько на практике хватает по времени этих уколов?
большое спасибо за ответы.
девочки, добрый день,
хочу спросить совета - моя собака карликовая такса пережила операцию на позвоночнике 3 года назад,
- дископатия грудного отдела , живем уже 3 года без каких-либо проблем ттт.
Но теперь заболел ее сынок, который живет у моей мамы. Кобель 4 года, карликовый, но крупный,
на даче набрал лишний вес, скакал по диванам, что врачами не особо одобряется :(
начали отказывать задние лапы, срочно привезли в город, вчера были у врача, назначил уколы -
церебромизин, фуросемид, пирацетам, но-шпа-анальгин и таблетки - метипред.
Сказал, что может быть обойдемся и без операции, третья степень,
главное не затянуть, если не увидим улучшений за 3-5 дней.
у нас явные улучшения есть, пытается встать на задние лапы, вилет хвостом (раньше ничего этого не было!)
и это всего за три укола.
Колем дальше, у нас есть сегодня и завтра.
В понедельник хочу доехать до Сотникова (он нам операцию 3 года назад делал), чтобы тот посмотрел.
Так вот вопрос - у кого есть практика медикаментозного лечения таксиков?
вообще эти уколы лечат? или просто снимают симптомы? какова вероятность выздоровления?
на сколько на практике хватает по времени этих уколов?
большое спасибо за ответы.
У меня питомник такс. Ни разу никого не оперировали, всегда справлялись при помощи медикаментозного лечения. Результаты отличные, рецидивы был в одном единственном случае, у остальных собак рецидивов не было (около 10 случаев пареза задних конечностей). Но дело в том, что у такс парез ЗК могут вызвать различные проблемы, далеко не только дископатия. И в каждом конкретном случае лечение должен назначать врач исходя из диагноза и степени поражения. Так, что если доверяете врачу и тем паче лечение результативно, то не стоит корректировать назначения, особенно при помощи советчиков из интернета.
маманата
17.07.2011, 12:17
Девушки, помогите, пожалуйста, советом! хотим таксу миниатюру или кроличью, не можем выбрать между длинношерстной и жесткошерстной, нравятся и гладкошерстные, но т.к. у нас уже была гладкошерстная собака, то знаю, что шерсть будет всюду и везде, а как с этим дела обстоят у ж.ш. и дл.ш - ? как вы гуляете с ними в межсезонье, в костюмчиках? ведь все пузико будет грязным? сильно ли эти две разновидности будут по длине шерсти отличаться? и на что стоит обратить особое внимание при выборе щенков? хорошо, если щенок будет не 2-х месячный, а почти 5? значит ли это, что с ним что-то не так, раз его еще не забрали?
Можно ли миниатюрных собак брать с собой в сумке в самолет, поезд, в магазин? разрешают ли с ними в гостиницах проживать? нам не с кем будет оставить собаку, поэтому ищем себе компаньона, которого можно будет везде с собой брать.
Девушки, помогите, пожалуйста, советом! хотим таксу миниатюру или кроличью, не можем выбрать между длинношерстной и жесткошерстной, нравятся и гладкошерстные, но т.к. у нас уже была гладкошерстная собака, то знаю, что шерсть будет всюду и везде, а как с этим дела обстоят у ж.ш. и дл.ш - ? как вы гуляете с ними в межсезонье, в костюмчиках? ведь все пузико будет грязным? сильно ли эти две разновидности будут по длине шерсти отличаться? и на что стоит обратить особое внимание при выборе щенков? хорошо, если щенок будет не 2-х месячный, а почти 5? значит ли это, что с ним что-то не так, раз его еще не забрали?
Можно ли миниатюрных собак брать с собой в сумке в самолет, поезд, в магазин? разрешают ли с ними в гостиницах проживать? нам не с кем будет оставить собаку, поэтому ищем себе компаньона, которого можно будет везде с собой брать.
У Вас с одной миниатюрной таксы шерсть была повсюду? Это очень странно, скорее всего у собаки были проблему, которые выражались в постоянной усиленной линьке.
По теме. Длинники линяют, но шерсть более "летучая", чем у гладких. Вычесывание помогает снизить линьку. У жестких такс при правильном уходе за шерстью, линька не выражена. Жестов нужно тримминговать (выщипывать отмершую шерсть) несколько раз в год, иначе отмершая шерсть будет так же выпадать, как и у других разновидностей.
Гулять с любыми таксами можно в комбинезонах. При выборе щенка обратить внимание нужно на качество щенка, а не на его возраст. Лично мне больше нравятся 4-5-ти месячные щенки, так как они уже подрощенны, привиты и приучены к улице. Возраст щенка ничего не значит, как раз наоборот, бракованных щенков разбирают в первую очередь, так как они дешевле.
Брать с собой можно и в сумках и в переносках. Можно ли с собакой в конкретную гостиницу, магазин, ресторан, зависит исключительно от правил данного заведения. Авиаперевозки тоже существуют, у каждой авиакомпании свои правила + вет.документы для конкретной страны.
маманата
17.07.2011, 16:43
У Вас с одной миниатюрной таксы шерсть была повсюду? Это очень странно, скорее всего у собаки были проблему, которые выражались в постоянной усиленной линьке.
По теме. Длинники линяют, но шерсть более "летучая", чем у гладких. Вычесывание помогает снизить линьку. У жестких такс при правильном уходе за шерстью, линька не выражена. Жестов нужно тримминговать (выщипывать отмершую шерсть) несколько раз в год, иначе отмершая шерсть будет так же выпадать, как и у других разновидностей.
Гулять с любыми таксами можно в комбинезонах. При выборе щенка обратить внимание нужно на качество щенка, а не на его возраст. Лично мне больше нравятся 4-5-ти месячные щенки, так как они уже подрощенны, привиты и приучены к улице. Возраст щенка ничего не значит, как раз наоборот, бракованных щенков разбирают в первую очередь, так как они дешевле.
Брать с собой можно и в сумках и в переносках. Можно ли с собакой в конкретную гостиницу, магазин, ресторан, зависит исключительно от правил данного заведения. Авиаперевозки тоже существуют, у каждой авиакомпании свои правила + вет.документы для конкретной страны.
Спасибо большое за ответ! таксы у нас не было, был боксер и далматин, лезли они по-страшному, хоть и чесали и витаминки всякие и обследование...
по объявлению очень понравился щенок длинношерстной карликовой таксы 5 мес, мальчик, вот думаю, как быть с грязью на улице, будет же всю в дом тащить:) может, комбинезончики спасут положение? а у вас в питомнике только таксочки стандарт? маленьких вы не разводите?
Спасибо большое за ответ! таксы у нас не было, был боксер и далматин, лезли они по-страшному, хоть и чесали и витаминки всякие и обследование...
по объявлению очень понравился щенок длинношерстной карликовой таксы 5 мес, мальчик, вот думаю, как быть с грязью на улице, будет же всю в дом тащить:) может, комбинезончики спасут положение? а у вас в питомнике только таксочки стандарт? маленьких вы не разводите?
У меня только гладкошерстные таксы, миники только появились, всегда занималась только стандартом, а тут так судьба сложилась, что у меня дома растет помет миников из другого питомника, себе оттуда суку оставляю, но в данном помете есть один кобелек на продажу (пусть модераторы за рекламу не сочтут, помет щенков не мой, у друзей питомник сгорел, у меня их собаки живут). Шерсти особой от гладких такс я не замечала, у них её не так уж и много:)), а уж у миников тем паче шерсти почти не сыплется. Но если хотите шерстника, то берите шерстника. У них свой уход за шерстью есть, длинников расчесывают изредка, жестов триммингуют. А с прогулки все приходят с грязными лапами-пузами, можно в комбезах гулять, можно собаку после прогулки мыть, что кому больше нравиться.
Простите, но мое мнение вам другую собаку нужно, у таксы не тот характер что бы в сумке сидеть, да они компаньоны, но со своим характером:009:, Миник -миником, но 5 кг... у меня такса мини, трудно себе представить в магазине или на курорте с нами, все же русский терьер или чихуахуа больше для этого подходят, да и не стоит забывать, что года в 4-5, не факт конечно, но спина попросит нежного ухода и постоянных процедур:(
,
1) как вы гуляете с ними в межсезонье, в костюмчиках? ведь все пузико будет грязным?
2) хорошо, если щенок будет не 2-х месячный, а почти 5? значит ли это, что с ним что-то не так, раз его еще не забрали?
3)Можно ли миниатюрных собак брать с собой в сумке в самолет, поезд, в магазин?
1) мои миниатюрные гладкошерстные таксы гуляют в жилеточках (такие комбезики без лап), пузо чистое, только лапки помыть
2) нет конечно:)), всё со шенком нормально должно быть. А вот когда отдают щенков в 2 месяца и раньше, то стоит напрячься
3) в магазин?????? таксу в сумке??? нет, конечно:065::065: Это же не чих и не йорк;)
Rezonnica
17.07.2011, 21:25
Девочки а миниатюрные и карликовые это разные виды такс?
Rezonnica
17.07.2011, 21:40
ну так а миниатюрные к каким относятся? просто я таких даж чо то и не слышала..
ну так а миниатюрные к каким относятся? просто я таких даж чо то и не слышала..
Миниатюрными теперь называют карликовых такс. Есть стандарт, миники и кроличьи таксы.
Однако справедливости ради стоит заметить, что миники (карлики) и кролики (кроличьи) таксы практически не отделимы друг от друга, так как в одном и том же помете рождаются и те и другие и сказать, кто вырастит не возможно до полугода, да и в дальнейшем кролик может перерасти в миника. Собак обеих этих разновидностей вяжут между собой, в то время, как стандарт разводят отдельно в "чистоте".
Rezonnica
17.07.2011, 21:53
Миниатюрными теперь называют карликовых такс. Есть стандарт, миники и кроличьи таксы.
Однако справедливости ради стоит заметить, что миники (карлики) и кролики (кроличьи) таксы практически не отделимы друг от друга, так как в одном и том же помете рождаются и те и другие и сказать, кто вырастит не возможно до полугода, да и в дальнейшем кролик может перерасти в миника. Собак обеих этих разновидностей вяжут между собой, в то время, как стандарт разводят отдельно в "чистоте".
Ясно ну вот у нас кролик, и надо сказать что носить его в сумке порой не очень легко. Вес у нас в возрасте 4 года 5-6 кило. Это к вопросу о выборе таксы как постоянного спутника. При этом мы его почти везде с собой таскаем, так как дома оставаться совершенно не любит.
http://www.takc.ru/takca_mini/
кролик меньше, но он немного другой внешне из за того что в породе присутствует пинчер, я не большой специалист, но морда у них короче и глазки такие круглые, как у пинчеров...
Ну не нужно дезинформировать людей, не рассказывайте, если сами не в курсе. Никаких пинчеров там нет, просто чем меньше собака, тем более выражены у неё признаки "карликовости": крупные и немного на выкате глаза, коротенькая мордочка, маленькие уши, тонкий и нежный костяк, но есть и очень качественные кроличьи таксы, голова которых максимально приближены по типу к голове стандартных такс.
Для выведения маленьких такс никогда не использовали прилитие никаких других пород! Просто отбирали наиболее мелких взрослых собак из поколения в поколение и вязали мелких между собой избегая прилития кровей стандартных такс.
Ну не нужно дезинформировать людей, не рассказывайте, если сами не в курсе. Никаких пинчеров там нет, просто чем меньше собака, тем более выражены у неё признаки "карликовости": крупные и немного на выкате глаза, коротенькая мордочка, маленькие уши, тонкий и нежный костяк, но есть и очень качественные кроличьи таксы, голова которых максимально приближены по типу к голове стандартных такс.
Для выведения маленьких такс никогда не использовали прилитие никаких других пород! Просто отбирали наиболее мелких взрослых собак из поколения в поколение и вязали мелких между собой избегая прилития кровей стандартных такс.
ну извините:001:
Ясно ну вот у нас кролик, и надо сказать что носить его в сумке порой не очень легко. Вес у нас в возрасте 4 года 5-6 кило. Это к вопросу о выборе таксы как постоянного спутника. При этом мы его почти везде с собой таскаем, так как дома оставаться совершенно не любит.
Кролик так много весить не может, либо он очень толстый. Померьте обхват грудной клетки (за локтями в самой глубокой и широкой части груди), если объем ДО 30 см - кролик, если ДО 35 - карлик, свыше - стандарт.
ну извините:001:
Да ничего страшного. "Век живи, век учись" (с).
Rezonnica
17.07.2011, 22:01
Кролик так много весить не может, либо он очень толстый. Померьте обхват грудной клетки (за локтями в самой глубокой и широкой части груди), если объем ДО 30 см - кролик, если ДО 35 - карлик, свыше - стандарт.
померили - 42, но он не стандарт у нас и по документам, и по виду, в сравнении со стандартами он как щенок, но и толстым назвать нельзя, до лета весил ок 5 кг, недавно папка немного откормил - каюсь, точнее ругаю его, но тем не менее толстым его не назову, при этом зная что у такс с этим оч строго..
померили - 42, но он не стандарт у нас и по документам, и по виду, в сравнении со стандартами он как щенок, но и толстым назвать нельзя, до лета весил ок 5 кг, недавно папка немного откормил - каюсь, точнее ругаю его, но тем не менее толстым его не назову, при этом зная что у такс с этим оч строго..
у моего 35, я его всегда карликом считала;) хотя весит от 4,5 до 5, но больше 5 никогда не был, но он у меня очень разборчивый парень, ест только из миски и только гречу с говядиной... захочешь не откормишь
У меня тут еще вопросик, подскажите существует ли какие то методы чистки зубов, проблема в том что живым точно не дастся, анестезия однозначна нет, боюсь не выйдет... так вот есть ли какие то клиники или препораты, которые могут просто обездвижить на время процедур или для психики тоже чревато?, не знаю прям как быть, надо делать что то, камни есть, а как ума не приложу), палочки чистящие не грызет, да он почти ничего не грызет
У меня тут еще вопросик, подскажите существует ли какие то методы чистки зубов, проблема в том что живым точно не дастся, анестезия однозначна нет, боюсь не выйдет... так вот есть ли какие то клиники или препораты, которые могут просто обездвижить на время процедур или для психики тоже чревато?, не знаю прям как быть, надо делать что то, камни есть, а как ума не приложу), палочки чистящие не грызет, да он почти ничего не грызет
А под обездвижкой и чистят, на такую ерунду наркоз ктож тратить будет, ведь не больно совсем зубы чистить. Вопрос в другом, обездвижка (нейролептики) тоже достаточно токсична. Но я бы все же посоветовала чистку делать, так как если разовьется парадонтоз, то все равно придется удалять зубы, а там уже и до общего наркоза не далеко. Никакие палочки от уже имеющегося зубного камня не спасут. Если надумаете чистить, стукнетесь в личку, у меня дочь этй процедуру на дому делает при необходимости под обездвижкой.
Если собака 42 в обхвате при том, что она не толстая, то это чистой воды стандарт, чтобы там не было написано в документах. У миников очень часто выщепляются щены стандартники, на выставках их замеряют и переводят в класс стандартных такс, и документы меняют в РКФ, прикладывая описание и замеры эксперта, а так же переводят и кроликов в миников при перерастании. Скорее всего в родословной Вашего кобеля не очень далеко присутствовали стандартные таксы, вязки то стандарта с миниатюрой не запрещены и в недавнем прошлом их очень часто практиковали, так как миников было очень мало, качество было не айс, вот и старались увеличить поголовье миников за счет прилития кровей стандартников.
а мой любит в гиперы ходить, сидит в сумке в тележке :))
кролик меньше, но он немного другой внешне из за того что в породе присутствует пинчер, я не большой специалист, но морда у них короче и глазки такие круглые, как у пинчеров...
:073::)), нет там никаких пинчеров;)
:031: всегда настораживаюсь. когда откровенно пишут, что продают кроличью таксу в 3 месяца:073:
Ясно ну вот у нас кролик, и надо сказать что носить его в сумке порой не очень легко. Вес у нас в возрасте 4 года 5-6 кило..
померили - 42,.
и по объему гр.клетки и по весу у Вас не кролик адназначна:005:, даже не миник
мои первый раз за 6 лет потекли на даче:001::010: Я в ужОсе. Всё время получалось, что текут в городе, а этим летом не повезло. Держать взаперти в доме?
katrin24
18.07.2011, 13:42
это бред.
а мой любит в гиперы ходить, сидит в сумке в тележке :))
Счастливые, а у меня один совершенно нормально в машине и метро ездит, а второго не могу до соседней улицы довезти:0099:-нежное создание .
ХАКЕР и К
18.07.2011, 16:37
а мой любит в гиперы ходить, сидит в сумке в тележке :))Аяяй! Собака в магазине не комильфо для репутации на ЛВ:)):)):))
мои первый раз за 6 лет потекли на даче:001::010: Я в ужОсе. Всё время получалось, что текут в городе, а этим летом не повезло. Держать взаперти в доме?
А как в городе придется держать, на прогулку на поводке, если за пределами участка. А если участок надежно огорожен, то и беспокоится не о чем, нехай гуляют по участку. Но если забор не надежен или его вовсе нет, тогда только поводок и под присмотром, а то специалисты местные сами придут, выйти не успеешь из дома с собакой, как повяжут (собаку, естественно:)))
Аяяй! Собака в магазине не комильфо для репутации на ЛВ:)):)):))
Модераторам можно:ded:! Их репутацию на форуме подмочить нельзя ничем.
Аяяй! Собака в магазине не комильфо для репутации на ЛВ:)):)):))
да ладно, он же там не какает :046:, и в тележку грязными лапами я его не сажаю, только в сумке. Сидит, смотрит по сторонам любопытными глазищами.
Модераторам можно:ded:! Их репутацию на форуме подмочить нельзя ничем.
если бы :065:
Девушки, мне уже Клякса все объяснила, не трудитесь понапрасну, я уже знаю что пинчеров нет:004:
не обижайтесь :flower::flower:
это все не на Вас нападают, а за породу переживают :))
не обижайтесь :flower::flower:
это все не на Вас нападают, а за породу переживают :))
Да я не обижаюсь:), а порода то вот правда отличная.
Моему зайцу со спиной все отпустило и забегал и запрыгал опять, как молодой, спасибо всем за советы:flower:
не люблю и боюсь я эти течки:015:, после них вечно проблемы со спиной ждать надо:005:
Эх, женская доля (хоть человеческая, хоть собачья):073:
не люблю и боюсь я эти течки:015:, после них вечно проблемы со спиной ждать надо:005:
Эх, женская доля (хоть человеческая, хоть собачья):073:
Мама дорогая.. :(Мою ведь скосило- и через день течка началась:010:.. Я так переживала что лапы отказали, так еще и эта напасть:001:..
Очень интересно, какая тут взаимосвязь??:091:
Мама дорогая.. :(Мою ведь скосило- и через день течка началась:010:.. Я так переживала что лапы отказали, так еще и эта напасть:001:..
Очень интересно, какая тут взаимосвязь??:091:
Взаимосвязь прямая. Выделяющиеся гормоны (не буду писать какие точно, не хочу наврать, какой именно отвечает за данные процессы) помогают "размягчать" связки, для того, чтобы во время родов связки были эластичны и "помогали" родиться плоду без ущерба для здоровья матери. А так же эти гормоны отвечают за набор веса, который тоже способствует развитию проблем со спиной. Именно по этому основная часть парезов у сук таксы бывает во время ложных беременностей, есть и такие, которые страдают сразу после или во время течки. В связи с этим для сук таксы, которые не планируются для племенного разведения, рекомендована кастрация, дабы снизить риск пареза конечностей. У кобелей же парезы в основном возникают из-за травм ну и по причине излишнего веса.
скажите, а постоянное поедание травы на лугу - это норма или у нас чего-то не хватает?
Так.. это я поняла, спасибо.
Теперь вопросов еще больше:010:. У моей диагноз- дискоспандилёз, и как мне врач объяснял, то у нее идет постепенное, но планомерное окостенение позвоков ( или диска, забыла как правильно:009:). Так по идее ей течка должна вообще на пользу тогда идти:009:?
скажите, а постоянное поедание травы на лугу - это норма или у нас чего-то не хватает?
намано:)).
Моя вообще сидя любит жрать траву, с закатыванием глаз, и с думами о высоком..:065:Думаю ее на сено переводить- дешевле мяса выходит:046:
Потом правда бывает, трава эта вытошнится, иногда-нет.
У меня все собаки траву ели, никогда не запрещала. ( ну понятно, что возле проезжей части есть-то нечего:073:)
намано:)).
Моя вообще сидя любит жрать траву, с закатыванием глаз, и с думами о высоком..:065:Думаю ее на сено переводить- дешевле мяса выходит:046:
Потом правда бывает, трава эта вытошнится, иногда-нет.
У меня все собаки траву ели, никогда не запрещала. ( ну понятно, что возле проезжей части есть-то нечего:073:)
ну хорошо, пусть жует :))
Так.. это я поняла, спасибо.
Теперь вопросов еще больше:010:. У моей диагноз- дискоспандилёз, и как мне врач объяснял, то у нее идет постепенное, но планомерное окостенение позвоков ( или диска, забыла как правильно:009:). Так по идее ей течка должна вообще на пользу тогда идти:009:?
Окостенение хрящевых частей позвоночника есть у всех такс, просто в разном возрасте происходит, у кого-то в 2 года процесс начинается, у кого-то в 5 лет. Течки к этому процессу отношения не имеют вовсе, но их наличие может спровоцировать то, о чем я писала выше. Для предотвращения или хотя бы замедления окостенения применяют хондропротекторы курсами, не менее 2-х раз в год, так как именно они отвечают за "создания" правильного" хряща.
Диагноз, который Вашей собаке поставили, можно ставить 70% взрослых такс, правда спондиллез (воспаление позвонка) бывает разной силы, то есть у кого-то очень сильная боль, которая сопровождается отеком мышцы и парезом, а у кого-то все почти безболезненно. Вашей собаке в особенности нельзя испытывать боль в районе позвоночника, нельзя жиреть, и тем паче для неё опасны ложняки, сопровождаемые размягчением связок (связки - не хрящи, ложняки не размягчают хрящи), а значит дополнительным риском смещения дисков.
ну хорошо, пусть жует :))
Пусть жует, нормально это совершенно. Только по осени обязательно глистов прогоните, так как на траве бывают моллюски (улитки, слизни), которые переносят личинки ленточных гельминтов.
Окостенение хрящевых частей позвоночника есть у всех такс, просто в разном возрасте происходит, у кого-то в 2 года процесс начинается, у кого-то в 5 лет. Течки к этому процессу отношения не имеют вовсе, но их наличие может спровоцировать то, о чем я писала выше. Для предотвращения или хотя бы замедления окостенения применяют хондропротекторы курсами, не менее 2-х раз в год, так как именно они отвечают за "создания" правильного" хряща.
Диагноз, который Вашей собаке поставили, можно ставить 70% взрослых такс, правда спондиллез (воспаление позвонка) бывает разной силы, то есть у кого-то очень сильная боль, которая сопровождается отеком мышцы и парезом, а у кого-то все почти безболезненно. Вашей собаке в особенности нельзя испытывать боль в районе позвоночника, нельзя жиреть, и тем паче для неё опасны ложняки, сопровождаемые размягчением связок (связки - не хрящи, ложняки не размягчают хрящи), а значит дополнительным риском смещения дисков.
Таблетки курсами пьем, и массажи, и Дарсонваль,и бережем как можем ее.. Не повезло нам, ну что ж теперь:005:
Ложняков нет давно уже.. Врач оперировать пока не советовал.
пусть ест :))
мои на даче как коровы пасутся;) , зато шерсть такая хорошая становится, все лысины зарастают:019:
Ложняков нет давно уже.. Врач оперировать пока не советовал.
у моих ложняков не бывало, оперировать не буду, т.к. боюсь, что не выдержат:(
я уже спрашивала выше, но никто не ответил - скажите, а как вы относитесь к кастрации кобельков?
SveticSal
20.07.2011, 18:04
я уже спрашивала выше, но никто не ответил - скажите, а как вы относитесь к кастрации кобельков?
Тож интересно... Проблема так сказать назрела...
Ой девочки какие вы тут красивые все) принимайте новеньких))
Клёпочка - 3 года 9 месяцев)
а тут у кого как..
У свекрови 7- летний кобл таксы, неразвязан, не метит, вязать его не собираются ( и не думали раньше;)) т.к. он без доков, признаков доминирования не проявляет, проблем со здоровьем т-т-т нет.Потому бегает с яйцами.:))
Лично мое мнение по этой теме- кошек и котов -да, а вот с собаками, в особенности с суками.. всевозможные подписы и т.д. Ну это только моё ИМХО.
Ой девочки какие вы тут красивые все) принимайте новеньких))
Клёпочка - 3 года 9 месяцев)
сразу видно- деффачка:love:, практически наши ровесники:)
спасибочки .. :flower: вот думаю стоит ли сводить с кем то... мы еще девочки :008:
спасибочки .. :flower: вот думаю стоит ли сводить с кем то... мы еще девочки :008:
эээ..:005: А Вы девочки имеете племенную ценность? Или так.. для "здоровья"?
Ээээ...да мы для души брали.. никаких выставок никакого официоза.. прививаемся.. паспорт медицинский и фсе)) и спросить то не у кого.. один знакомый такс и тому лишь бы ....)) Видимо весь в хозяина) А вы что скажете?
Ээээ...да мы для души брали.. никаких выставок никакого официоза.. прививаемся.. паспорт медицинский и фсе)) и спросить то не у кого.. один знакомый такс и тому лишь бы ....)) Видимо весь в хозяина) А вы что скажете?
Ну Вы ж для души брали? Так и не заморачивайтесь. Дворняг и так полно, вы ж не будете подыскивать хорошие ручки для щенков, потом курировать своих "детей", и вообще, знаете иногда роды заканчиваются осложнениями,а если еще в ночи?:001: и зачем породу-то портить? Есть питомники, где люди занимаются проффессионально, ходят на выставки, занимают места, получают кубки за свою РАБОТУ в породе, это их заслуга что есть такая порода. Ни Вы ни я не специалист, и собаку конкретно я брала- для себя, зная и отдавая себе отчет в том, что она только на броский взгляд людей, которые в теме, называется ТАКСОЙ. Никакими экспертами и проффесиионалами она не осматривалась, поэтому лично я считаю, что без документов у нас собаки- "сильно похожие на таксу".
Кто там был до их родителей- ни я ни Вы не наете, т.к. не НИЧЕГО, никаких документов это подтверждающих. Вы допустим, повяжете, даже с таксой- а родятся у Вас белые и пушистые длинные щенки. Генетика штука сложная. Давайте оставим это дело заводчикам, специалистам в вопросе разведения а?;)
)))) у вас тоже девачка? кто то где-то пискнул что стоит свести хоть разок... А нАСчет подыскивания хозяев- в прошлом году очередь заочная стояла)) Обломились что называется.
)))) у вас тоже девачка? кто то где-то пискнул что стоит свести хоть разок... А нАСчет подыскивания хозяев- в прошлом году очередь заочная стояла)) Обломились что называется.
да, у меня девочка.
Для чего свести-то я не понимаю?
Я лично противница вязки. Но постоянно находятся язвы которые капают- нужно.. нужно свести.. а то как же.. зачем девочку мучать... для здоровья вредно если не повяжешь... мозгом понимаешь что сколько людей-столько и мнений.. но душа за девочку болит.. а мало-ли правда
Тому, кто пискнул подобную чушь, дайте по голове в следующий раз.
Собаку стоит или вязать ПОСТОЯННО, то есть раз в два года минимум, либо вовсе никогда не вязать. Один раз 99% приведет к очень серьезным проблемам по здоровью, так как гормональная система не получающая необходимых ей постоянных вязок, обязательно даст сбой, который приведет либо к онкологии, либо к пиометре.
Если собаку берут для души, то ни какой племенной ценности она не представляет, нет документов = дворняжка. Она может быть самой хорошей и любимой для собственных хозяев, но для породы её вязка абсолютно не нужна. К тому же таксы совершенно не коммерческая порода собак, щенки стоят копейки, в особенности не плановые щенки, а вырастить их большой труд. К тому же с будущими владельцами щенков необходимо работать, им необходимо помогать в выращивании и воспитании собак, консультировать их во всех возникающих у них вопросах, помогать в случае возникновения проблем со здоровьем таксы. А Вы сами совершенно не опытны, чем Вы можете помочь владельцам своих щенков?
Вы не обижайтесь, но я вот уже 17 лет занимаюсь разведением такс и скажу Вам, что это тяжелый труд и годами накопленные знания. А для здоровья собак это ничего не даёт, да и выведенная из разведения старая собака (собаки могут размножаться до смерти, нет у них климакса, но рожать в 10 летнем возрасте очень опасно) подлежит обязательной кастрации, а иначе проблемы с маткой и молочной железой неизбежны. А после одной вязки пробелмы появятся очень быстро, лечение же собак сейчас очень недешево, да и жалко свою родную собаку то.
Так, что подумайте хорошенько, зачем Вам этот гемор и этот риск Вашей собаке, которую Вы брали вовсе не для разведение, а для души.
Очень положительно. Так как у не кастратов очень часто возникает простатит. Кастрировать лучше молодого не вязанного кобеля, тогда риск побегов за течными суками сводится к нулю, а с ним и риск венерических заболеваний от "случайных связей", риск попасть под машину во время побега за юбками. Многие кобели становятся спокойнее, менее агрессивными по отношению к другим кобелям, да и не метят кастрированные кобели, а у мелких собак это случается. Сама операция ерундовая, но делать любую операцию в жару я бы не стала, если решитесь, дождитесь пока похолодает.
а тут у кого как..
У свекрови 7- летний кобл таксы, неразвязан, не метит, вязать его не собираются ( и не думали раньше;)) т.к. он без доков, признаков доминирования не проявляет, проблем со здоровьем т-т-т нет.Потому бегает с яйцами.:))
Лично мое мнение по этой теме- кошек и котов -да, а вот с собаками, в особенности с суками.. всевозможные подписы и т.д. Ну это только моё ИМХО.
Хорошо, что не развязан;)
Лично по статистике моего питомника (уже за 500 щенков перевалило у меня:))), проблемм у кастратов меньше. За последние три года по вет.показаниям кастранули уже 5-го кобеля и это те, которых я знаю. Простатит у них возникает в возрасте 4-7 лет и на фоне гормональных сбоев, другие проблемы со здоровьем. У одного кобеля простатит перешел в опухоль простаты. После кастрации все нормализуется.
Очень положительно. Так как у не кастратов очень часто возникает простатит. Кастрировать лучше молодого не вязанного кобеля, тогда риск побегов за течными суками сводится к нулю, а с ним и риск венерических заболеваний от "случайных связей", риск попасть под машину во время побега за юбками. Многие кобели становятся спокойнее, менее агрессивными по отношению к другим кобелям, да и не метят кастрированные кобели, а у мелких собак это случается. Сама операция ерундовая, но делать любую операцию в жару я бы не стала, если решитесь, дождитесь пока похолодает.
в каком возрасте лучше сделать? и не станет ли он после кастрации трусливым?
Тому, кто пискнул подобную чушь, дайте по голове в следующий раз.
Собаку стоит или вязать ПОСТОЯННО, то есть раз в два года минимум, либо вовсе никогда не вязать. Один раз 99% приведет к очень серьезным проблемам по здоровью, так как гормональная система не получающая необходимых ей постоянных вязок, обязательно даст сбой, который приведет либо к онкологии, либо к пиометре.
Если собаку берут для души, то ни какой племенной ценности она не представляет, нет документов = дворняжка. Она может быть самой хорошей и любимой для собственных хозяев, но для породы её вязка абсолютно не нужна. К тому же таксы совершенно не коммерческая порода собак, щенки стоят копейки, в особенности не плановые щенки, а вырастить их большой труд. К тому же с будущими владельцами щенков необходимо работать, им необходимо помогать в выращивании и воспитании собак, консультировать их во всех возникающих у них вопросах, помогать в случае возникновения проблем со здоровьем таксы. А Вы сами совершенно не опытны, чем Вы можете помочь владельцам своих щенков?
Вы не обижайтесь, но я вот уже 17 лет занимаюсь разведением такс и скажу Вам, что это тяжелый труд и годами накопленные знания. А для здоровья собак это ничего не даёт, да и выведенная из разведения старая собака (собаки могут размножаться до смерти, нет у них климакса, но рожать в 10 летнем возрасте очень опасно) подлежит обязательной кастрации, а иначе проблемы с маткой и молочной железой неизбежны. А после одной вязки пробелмы появятся очень быстро, лечение же собак сейчас очень недешево, да и жалко свою родную собаку то.
Так, что подумайте хорошенько, зачем Вам этот гемор и этот риск Вашей собаке, которую Вы брали вовсе не для разведение, а для души.
Всенепременно дам..:flower: возможно даже ногами.
Что скажете насчет стерилизации? Нет мне совершенно не мешает течка.. Напрягает её поведение и реакция в указанный период.
в каком возрасте лучше сделать? и не станет ли он после кастрации трусливым?
В возрасте года - полутора лет.
Трусливым не станет, да и с чего бы это ему таким стать?
Перед операцией обязательно сделайте ЭКГ, проверьте сердечко парня.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.