PDA

Просмотр полной версии : Владельцы ТАКС,давайте дружить!!!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 49 50

Natali74
12.01.2012, 13:04
Девочки, у подруги проблемы со здоровьем у таксы.
Вот соседняя тема http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4954543

Мама_Миши
12.01.2012, 19:41
Таксе требуется достаточно продолжительные и насыщенные активными действиями прогулки, если не давать выхода таксячьей энергии, такса начинает громить квартиру.
По мимо этого собаки эти обладают сильным характером, с ними нельзя сюсюкать с одной стороны и им требуется хозяин с характером, с другой стороны их нельзя "задавить", они не прощают несправедливого обращения и могут быть достаточно мстительны по отношению к обидчику. Не каждому человеку такса в принципе подходит, те кто хочет от собаки идеального и безоговорочного подчинения вряд ли будут радоваться от появлении в доме таксы.
Почитать про историю развития породы, про такс на охоте можно в книге М.А.Муромцевой "Таксы". правда и там не все истина в последней инстанции, но составить себе представление о таксячьем характере и поведенческих особенностях можно вполне.
У меня было 2 такса. Ни один не громил квартиру. Правда, с первым я или родители гуляли часами, возила его за город, где он мог часами разрывать мышиные норы. Могла оставить его на 1-2 часа и уйти купаться и загорать, при этом была абсолютно уверена, что найду его на том же месте, где оставила довольного, уставшего и грязного. Он обладал очень миролюбивым характером, его любили все дети во дворе, а, когда у меня родился сын, сначала не принял его, но потом, поняв, что любовь к нему будет зависеть от его отношения к ребенку, стал ему лучшей нянькой на свете. Второй - абсолютная противоположность первому. Он злобный, вредный, абсолютно лишенный охотничьего инстинкта. Мячики, палочки и т.п. не признает, на улице озабочен только течками. Признает только тех членов семьи, которые были в момент его приема в семью. Родившуюся дочку терпит в моем присутствии, и то за спиной норовит кусить по поводу и без. Мстительность замечала только за вторым, когда сначала его отец не хотел признавать, он принципиально гадил около его дивана, иногда даже в его присутствии (пока отец газетку читал). После того как принял, стали лучшими друзьями. Вру, первый тоже как-то надул на мою постель, после того, как я его не взяла с собой на прогулку.
К сожалению, первый умер от инфаркта. Сравнивать своих таксов могу бесконечно - они как день и ночь - абсолютно разные. Пожалела, что взяла второго такса, т.к. сравнение всегда не в пользу второго и очень трудно примириться с некоторыми вещами.

Vadelma
12.01.2012, 19:52
Девочки, напомните, как клиника в Купчино называется, где сейчас Смолин? Забыла напрочь:001:

РуВет на Олеко Дундича. Вот тута (http://ruvetspb.ru/about_comp/).

krichik
12.01.2012, 22:03

Ага, спасибо:flower:

krichik
12.01.2012, 22:07
У меня было 2 такса. Ни один не громил квартиру. Правда, с первым я или родители гуляли часами, возила его за город, где он мог часами разрывать мышиные норы. Могла оставить его на 1-2 часа и уйти купаться и загорать, при этом была абсолютно уверена, что найду его на том же месте, где оставила довольного, уставшего и грязного. Он обладал очень миролюбивым характером, его любили все дети во дворе, а, когда у меня родился сын, сначала не принял его, но потом, поняв, что любовь к нему будет зависеть от его отношения к ребенку, стал ему лучшей нянькой на свете. Второй - абсолютная противоположность первому. Он злобный, вредный, абсолютно лишенный охотничьего инстинкта. Мячики, палочки и т.п. не признает, на улице озабочен только течками. Признает только тех членов семьи, которые были в момент его приема в семью. Родившуюся дочку терпит в моем присутствии, и то за спиной норовит кусить по поводу и без. Мстительность замечала только за вторым, когда сначала его отец не хотел признавать, он принципиально гадил около его дивана, иногда даже в его присутствии (пока отец газетку читал). После того как принял, стали лучшими друзьями. Вру, первый тоже как-то надул на мою постель, после того, как я его не взяла с собой на прогулку.
К сожалению, первый умер от инфаркта. Сравнивать своих таксов могу бесконечно - они как день и ночь - абсолютно разные. Пожалела, что взяла второго такса, т.к. сравнение всегда не в пользу второго и очень трудно примириться с некоторыми вещами.

Прямо про второго написали, какой-то монстр:015:. Даже не могу себе представить, что такие таксы бывают. Откуда такой характер может взяться? А может гены такие? Вы его родителей знаете?
У меня такой почти золотой:) и скорей его дочка замучает, чем он ее куснет. А она у меня любит иногда поприставать к собаке и все мои увещевания не помогают. Пару раз бывала прикусывал, но , конечно , без трамв, лишь бы попугать,просто уж сильно достала:001:

вакса
12.01.2012, 22:18
Прямо про второго написали, какой-то монстр:015:. Даже не могу себе представить, что такие таксы бывают. Откуда такой характер может взяться? А может гены такие? Вы его родителей знаете?
У меня такой почти золотой:) и скорей его дочка замучает, чем он ее куснет. А она у меня любит иногда поприставать к собаке и все мои увещевания не помогают. Пару раз бывала прикусывал, но , конечно , без трамв, лишь бы попугать,просто уж сильно достала:001:
Все бывает. Скорее всего такое поведение обусловлено генетически, но и есть вероятность, что в отличии от первой беспроблемной таксы, второй кобель был доминирующий и ему вовремя не вправили мозги, не поставили на место и он возомнил себя вожаком в своей стае (семье) и стал устанавливать свои правила поведения в семье. По этому я и писала, что очень важно не упустить момент когда пора показать собаке, кто в доме хозяин. Ну и при приобретении не грех интересоваться у заводчика тем, как ведут себя родители щенка, "жесткие" они или нет. И ещё никогда не стоит ждать от второй собаки, что она будет такой же, как первая, вторая собака всегда будет проигрывать это сравнение, если первая была "золотой" и любимой. Все собаки разные, не бывает совершенно одинаковых такс. И к каждой собаке можно найти свой подход при желании, было бы это желание только.
Может быть ещё одна причина такого поведения кобеля. Если его интересуют только течки, при этом он не имеет регулярной половой нагрузки, то его надо кастрировать и вполне возможно его поведение резко измениться.

Бананза
13.01.2012, 00:25
А моя сегодня 2 часа гуляла -в комбезе, правда, не утащить с поля было. И хочется ( нам и ей) и колется (мне). У нас первый звоночек был в январе,в прошлом году, а в апреле слегла.:005: Врач говорит периодичности и зависимости от сезона нет, а я переживаю...:(

Ядвига
13.01.2012, 14:12
Ну и при приобретении не грех интересоваться у заводчика тем, как ведут себя родители щенка, "жесткие" они или нет.
Ой, Анастасия, а я не поинтересовалась у Вас, когда брала Макса :) Его родителей видела, но не спросила. Очень гармоничная пара на мой непрофессиональный взгляд :)

вакса
13.01.2012, 18:51
Ой, Анастасия, а я не поинтересовалась у Вас, когда брала Макса :) Его родителей видела, но не спросила. Очень гармоничная пара на мой непрофессиональный взгляд :)
Степка - отец Макса очень ласковый таксик, никаких признаков агрессии никогда не проявлял, но озабочень очень, чего уж скрывать:)). Лиза - мама Макса, тоже очень ласковая девица, но детей маленьких побаивается, росла то она в доме, где детей нет, да и мои бандиты напугают кого угодно, но она их просто сторонится, агрессии нет. С собаками так же не агрессивна. В принципе если брать щенка от выставочных родителей, то вероятность взять агрессивного истерика резко снижается, так как на выставках такие собаки ничего получить не могут, даже признаки неуверенности в себе караются снижением оценки, а уж при агрессии собаку просто снимают с выставки и оставляют без оценки, соответственно выставка является отличной проверкой уравновешенности собаки. Чаще истериками бывают внеплановые таксы, так как никто не знает, что там у родителей и предков было с головой, не были ли они агрессивны и трусливы.

Хэллен
13.01.2012, 20:33

Девочки!!!! это хорошая клиника,да? а то нам только клинику Сотникова советуют, а она далеко и машины у нас нет:005:
таксу нашему уже 10 лет и лезет из него болячка за болячкой - с ноября лечили гепатит...вроде прокапали капельницы, а в декабре опять :001: прокапали...
4 января у нас сводит шею - отказывают передние лапы...к знакомому врачу едем, лечим и шею и сосуды и сердце, у собаки улучшение сменяется ухудшением :010:
теперь у нас и язву подозревают, трындец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!
сил моих больше нет смотреть как он страдает...или я себя накручиваю:065:
усталость и тревога у меня уже круглосуточно - есть ваще не могу...
подскажите как с этим справляться???!!!:091:

Мама_Миши
13.01.2012, 20:47
Первого мне подарили, а второго я покупала алиментного. Хозяйка кобеля предупредила, что он не любит военных (мой их тоже терпеть не может) и все. Кобель супер-пупер породистый с клеймом, про маму не знаю.

Все бывает. Скорее всего такое поведение обусловлено генетически, но и есть вероятность, что в отличии от первой беспроблемной таксы, второй кобель был доминирующий и ему вовремя не вправили мозги, не поставили на место и он возомнил себя вожаком в своей стае (семье) и стал устанавливать свои правила поведения в семье. По этому я и писала, что очень важно не упустить момент когда пора показать собаке, кто в доме хозяин. Ну и при приобретении не грех интересоваться у заводчика тем, как ведут себя родители щенка, "жесткие" они или нет. И ещё никогда не стоит ждать от второй собаки, что она будет такой же, как первая, вторая собака всегда будет проигрывать это сравнение, если первая была "золотой" и любимой. Все собаки разные, не бывает совершенно одинаковых такс. И к каждой собаке можно найти свой подход при желании, было бы это желание только.
Может быть ещё одна причина такого поведения кобеля. Если его интересуют только течки, при этом он не имеет регулярной половой нагрузки, то его надо кастрировать и вполне возможно его поведение резко измениться.
Я склоняюсь к генетике, т.к. брала его при жизни первого и тот вожаком был, опекал его. Хозяином признает меня, меня слушается безоговорочно, из мамы веревки вьет. Собака в общем-то неплохая, просто после немного непредсказуемая - пройдет мимо человека спокойно, обернется и кусит за брюки ни за что. Я, правда, уже по его поведению вижу, что кусит, и сразу принимаю меры. Я его, конечно, всеравно люблю, но в следующий раз заведу другую породу, чтобы начать с чистого листа.
Про интерес к течкам. Возможно, мы его рано повязали, ему еще и года не было. Потом еще 2 вязки было и 2 раза сучки не дались.

вакса
13.01.2012, 20:55
Первого мне подарили, а второго я покупала алиментного. Хозяйка кобеля предупредила, что он не любит военных (мой их тоже терпеть не может) и все. Кобель супер-пупер породистый с клеймом, про маму не знаю.

Я склоняюсь к генетике, т.к. брала его при жизни первого и тот вожаком был, опекал его. Хозяином признает меня, меня слушается безоговорочно, из мамы веревки вьет. Собака в общем-то неплохая, просто после немного непредсказуемая - пройдет мимо человека спокойно, обернется и кусит за брюки ни за что. Я, правда, уже по его поведению вижу, что кусит, и сразу принимаю меры. Я его, конечно, всеравно люблю, но в следующий раз заведу другую породу, чтобы начать с чистого листа.
Про интерес к течкам. Возможно, мы его рано повязали, ему еще и года не было. Потом еще 2 вязки было и 2 раза сучки не дались.
Так чего Вы хотите от кобеля, который вязался один раз в жизни и всю остальную жизнь вынужден страдать без вязок? Вы ему "запустили" гормональную систему (развязали кобеля), а потом вязок у него так и не было, вот и вырос у Вас невротик, которого интересуют только течки, а все остальное раздражает. Вам бы его кастрировать нужно, здоровее будет и возможно характер станет мягче. Дело не в породе, а в том, что Вы сами не в курсе, что такое племенной кобель и как нужно его содержать после окончания племенной карьеры.
ЗЫ. Непредсказуемость, результат невротического поведения кобеля и отсутствие должного воспитания, хотя если брали внепланового щенка от не пойми каких родителей, то и генетика может быть не ахти.

вакса
13.01.2012, 20:56
Девочки!!!! это хорошая клиника,да? а то нам только клинику Сотникова советуют, а она далеко и машины у нас нет:005:
таксу нашему уже 10 лет и лезет из него болячка за болячкой - с ноября лечили гепатит...вроде прокапали капельницы, а в декабре опять :001: прокапали...
4 января у нас сводит шею - отказывают передние лапы...к знакомому врачу едем, лечим и шею и сосуды и сердце, у собаки улучшение сменяется ухудшением :010:
теперь у нас и язву подозревают, трындец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!
сил моих больше нет смотреть как он страдает...или я себя накручиваю:065:
усталость и тревога у меня уже круглосуточно - есть ваще не могу...
подскажите как с этим справляться???!!!:091:
У Вас не так далеко доктор Смолин принимает, про него в данном топе масса хороших отзывов.

Хэллен
13.01.2012, 21:01
У Вас не так далеко доктор Смолин принимает, про него в данном топе масса хороших отзывов.

РуВет на Олеко Дундича,да? а нужно именно к нему записываться или всё равно к кому на приём попадём?:008:

вакса
13.01.2012, 21:14
РуВет на Олеко Дундича,да? а нужно именно к нему записываться или всё равно к кому на приём попадём?:008:
К нему записывайтесь, именно к нему самому.

Хэллен
13.01.2012, 21:20
большое спасибо за совет!!! а то уже руки опускались...(((

вакса
13.01.2012, 21:33
На здоровье! Поправляйтесь!

* Оранжевая Жизнь *
13.01.2012, 21:41
Вы ему "запустили" гормональную систему (развязали кобеля), а потом вязок у него так и не было, вот и вырос у Вас невротик, которого интересуют только течки, а все остальное раздражает.
А у НЕразвязанного не возникают проблемы такого свойства?

вакса
13.01.2012, 21:50
А у НЕразвязанного не возникают проблемы такого свойства?
По большей части нет. То есть лет до 4-х кобель может быть и очень активен, но в дальнейшем половая охота у него уменьшается (в норме), у развязанного кобеля половая охота не уменьшается никогда, будет страдать до пенсии. Но если у не развязанного кобеля все же очень сильна половая охота и он всех "достал" своими поисками любовных приключений, то его тоже лучше кастрануть, так как из-за слишком высокого гормонального фона у кобеля может развиться простатит и в дальнейшем онкология. А оно надо?

krichik
14.01.2012, 15:45
По большей части нет. То есть лет до 4-х кобель может быть и очень активен, но в дальнейшем половая охота у него уменьшается (в норме), у развязанного кобеля половая охота не уменьшается никогда, будет страдать до пенсии. Но если у не развязанного кобеля все же очень сильна половая охота и он всех "достал" своими поисками любовных приключений, то его тоже лучше кастрануть, так как из-за слишком высокого гормонального фона у кобеля может развиться простатит и в дальнейшем онкология. А оно надо?

У нас неразвязанный и некастрированный. Достаточно спокоен, хотя , конечно на сучек реагирует:), так побегает-попрыгает и успокоится. Ему шесть лет. Вот все в размышлениях кастрировать ли?:008:

krichik
14.01.2012, 15:46

Смолин пправда очень хороший врач, свою работу и пациентов любит:). Тоже к нему идем

вакса
14.01.2012, 17:09
У нас неразвязанный и некастрированный. Достаточно спокоен, хотя , конечно на сучек реагирует:), так побегает-попрыгает и успокоится. Ему шесть лет. Вот все в размышлениях кастрировать ли?:008:
Если он не особо активен и не агрессивен, то и не трогайте, ему его яйки жить не мешают. Хотя кастрация кобеля и не очень сложна, но лишнее вмешательство никому не нужно. А вот тем кобелям, которые очень активны в половом плане или ещё и агрессивны, кастрация вполне может помочь.

Мама_Миши
14.01.2012, 17:36
Так чего Вы хотите от кобеля, который вязался один раз в жизни и всю остальную жизнь вынужден страдать без вязок? Вы ему "запустили" гормональную систему (развязали кобеля), а потом вязок у него так и не было, вот и вырос у Вас невротик, которого интересуют только течки, а все остальное раздражает. Вам бы его кастрировать нужно, здоровее будет и возможно характер станет мягче. Дело не в породе, а в том, что Вы сами не в курсе, что такое племенной кобель и как нужно его содержать после окончания племенной карьеры.
ЗЫ. Непредсказуемость, результат невротического поведения кобеля и отсутствие должного воспитания, хотя если брали внепланового щенка от не пойми каких родителей, то и генетика может быть не ахти.
Вязался он 5 раз, из них 3 вязки удачные с щенками, а в 2 вязках до конца не дошло, т.к. сучки не дались. Про кастрацию подумаю.

Elisa56
14.01.2012, 18:08
А у нас, у старшей, насморк. :( Весь нос в корках козявочных, сухой и шелушится. "Удачно" год начался :(

вакса
14.01.2012, 18:25
Вязался он 5 раз, из них 3 вязки удачные с щенками, а в 2 вязках до конца не дошло, т.к. сучки не дались. Про кастрацию подумаю.
Ну так чего же Вы хотите то?
Ведет себя он так скорее всего от переизбытка гормонов, которые вырабатываются у него в больших количествах. У многих племенных кобелей, которые не вязались более полугода, начинает "сносить крышу", они становятся злобными и вредными и интересуют их только течные суки, а всё остальное раздражает. У некоторых перерыв более двух месяцев вызывает подобные симптомы. И только небольшая часть развязанных кобелей никак не реагирует на отсутствие вязок, обычно это не самые активные в половом плане кобели или достаточно загруженные работой или дрессировкой собаки. У не кастрированного кобеля с очень высоким уровнем содержания гормонов могут возникнуть нехилые проблемы со здоровьем, подумайте об этом, когда будете решение принимать о кастрации/не кастрации.
Продавая щенков кобелей,, я всегда рассказываю владельцам, что содержать племенного кобеля - труд немалый и что вязать кобеля нужно только в исключительных случаях, например при его высоких достижениях на выставках и при высокой племенной ценности, то есть тогда, когда ему будет практически гарантирована высокая племенная нагрузка, а не жалкая одна, две, три вязки за жизнь. И фраза "наш мальчик девочку хочет, без девочки он мучиться будет, надо хотя бы один раз повязать для здоровья", вызывает просто бурю негативных эмоций. Обычно предлагаю владельцам подумать, насколько мальчик будет счастлив, если повяжется один раз, а потом всю жизнь будет мучиться от отсутствия вязок. Но увещевания не всегда помогают, иногда владельцы радостно развязывают кобеля думая, что делают благое дело, а потом сидят и страдают, что кобель стал с поганым характером, что убегать начал, что думает только об одном - о течных суках.
По этому на будущее решите для себя, чего Вы хотите от собаки и что можете ей дать сами. Если не собираетесь заниматься выставками и не покупаете щенка шоу-класса с племенной перспективой, то не развязывайте своего кобеля даже в том случае, когда Вам предлагают эту самую вязку, поберегите своего кобеля и свою психику, не стоит эта вязка тех проблем, которые могут после неё возникнуть. И от породы это не зависит вообще, это физиология, которая одинакова для всех.

Хэллен
14.01.2012, 19:02
Смолин пправда очень хороший врач, свою работу и пациентов любит:). Тоже к нему идем

спасибо! убедили уже тем, что с Озерков едете!!!
простите,а почему не к Сотникову? мне хвалили его и сына...и ближе к Вам...

клякса3
14.01.2012, 22:51
:031: к Смолину
прекрасный доктор, чудесный человек и сам таксятник :)

Бананза
14.01.2012, 23:42
:031: к Смолину
прекрасный доктор, чудесный человек и сам таксятник :)
Я в нем уверена, и кстати Вы меня надоумли к нему:flower:, помимо отзывов в инете:)), я моталась к нему на Ветеранов, из Пушкина:065:. Хорошо щаз рядышком:love:.
Человечище!!!!:), и самое интересное выглядит как Айболит:))

banzaii
15.01.2012, 02:47
Девы, Настя, хелп!
У моего красавца, кажется, снесло крышу!!!:001::010:
Рассказываю ретроспективно. Сорри за многабукав!:(
Позавчера вечером всё началось.... Мы выходим гулять на ночь около 00.00, и гуляем час (если нет дождя, его мой Хаус терпеть не может и даже в комбезе - только дела сделать и сразу - домой летит), но тут он начал проситься аж за 2 часа до планового времени. Тут нужно сделать отступление и сказать, что у нас режим - гуляем около 2,5 часов в день, утром - 30 мин., днем - час, и поздним вечером - час, в одно и то же время всегда.
Ладно... вышла раньше, подумала - вдруг приспичило.:005: Ни фига не приспичило - носился час и больших дел я от него не дождалась, пришлось потом еще раз выходить, уже в ночи.
Вчера та же история повторилась перед дневной прогулкой - начал скулить и бегать к двери в коридор за полтора часа до планового выхода. Я не пошла на поводу у песика - вышли вовремя, гуляли с нашей любимой подружкой, с которой мы гуляем каждый день днем (джек-рассел, на 3 мес. нас младше) во вполне обычном игровом режиме...
А сегодня - просто... пипипипиииии.... Он через час после утреннего выгула начал скулить у двери (он не то чтобы совсем скулит... непрерывно, так... поскуливает тихонько, с интервалом минуты в 3-4 :010: )
Я его командой "на место", а он через некоторое время - опять к входной двери. И так - до дневного выхода на улицу. Где его не интересовала любимая подружка, а только - следы и запахи! Т.е. - он вообще не играл, а это - необычное для него поведение.
Пришли домой... и через пол-часа он снова начал требовать улицу! С трудом дождалась я 00.00 сейчас - и ругала и даже тапком метнула разок!:( Но всё это помогало ненадолго.
И вот мы вернулись 30 мин. назад, помыли лапы и собак мой опять метнулся к двери. Получил газетой по жопе....:041:
Обиделся и ушел спать. Наконец-то! Ибо он не спал весь день (что тоже на него не похоже!) и не ел.:(

Моё предположение - у нас на поляне (парк небольшой) сейчас гуляют 3 течные суки (той-терьеры, с одной хозяйкой), не одновременно с нами, но пару раз пересекались по времени в течение недели (вообще, мы с ними иногда общаемся - поляна небольшая, но они выходят в разное время, а мы - всегда в одно и то же). Я подумала, что мой учуял их отчетливые запахи и у него так проявляется возбуждение.

Второе предположение - мы таки разрешили бывать песику на нашем диване (долго держались, да он и не просился особо, но... кто же выдержит таксячее артистично-очаровательное упорство - он очень мягко и хитроумно шёл к этой цели...:)) ) Возможно, он решил, что теперь имеет право требовать улицу тогда, когда он сам этого хочет? :009: Правда, никаких других наглостей себе не позволяет! Ведет себя безупречно и послушно, в принципе... Хотя идеального, мгновенного и четкого, исполнения некоторых команд мне так и не удалось добиться. :073:

В общем - ХЕЛП! Что это? И что делать????:112:

Сразу скажу - агрессии в эти 3 дня никакой не замечено. Хотя, нужно отметить, что характер у нас меняется на протяжении всего периода взросления - постоянно появляется что-то новое... Начал месяца 2 назад лаять иногда на мужчин на улице...:005:
На больших собак - тоже иногда потявкать может. Котов ненавидит.... Своих, правда, терпит, но иногда гоняет.:065: Не жестко, но с удовольствием и азартом.:073:

вакса
15.01.2012, 03:14
Да, скорее всего он реагирует на течных сук.
Ничего делать не нужно, будет сильно доставать со страданиями, купите ему препарат кот-баюн (он на травах, хорошо успокаивает, мягкий), попоите им, если не очень поможет, то волшебный пендель должен точно вылечить:073:. Гулять по возможности ещё больше, место прогулок можете сменить (если возможно), стараться гонят его на улице, чем больше будет уставать, тем меньше будет в голове дури. Собственно дело в том, что практически любой кобель рано или поздно "взрослеет", пик половой активности у кобелей приходится на 9мес.- 2 года, если не развязывать, то к четырем годам страсти утихают. Будем надеяться, что весь крышеснос у него будет проявляться лишь в периодических страданиях, которые Вы сможете легко контролировать. Пока нет агрессии можно ничего не делать особого, если начнет наглеть и будет совсем уж страдать, тогда строит рассмотреть вопрос о кастрации. Но на моей памяти такие случаи единичны, тем паче при адекватных хозяевах, которые умеют контролировать поведение своей собаки. Да и парень у Вас не из "жестких" он, как я понимаю, довольно покладист.
Попытки лаять на посторонних мужчин пресекайте срочно и жестко, постарайтесь пресечь и агрессию к кобелям, хотя это почти невозможно, кобели такс очень часто агрессивны к кобелям гораздо более крупного чем они размера, но бороться все таки необходимо.

banzaii
15.01.2012, 03:23
Да, скорее всего он реагирует на течных сук.
Ничего делать не нужно, будет сильно доставать со страданиями, купите ему препарат кот-баюн (он на травах, хорошо успокаивает, мягкий), попоите им, если не очень поможет, то волшебный пендель должен точно вылечить:073:. Гулять по возможности ещё больше, место прогулок можете сменить (если возможно), стараться гонят его на улице, чем больше будет уставать, тем меньше будет в голове дури. Собственно дело в том, что практически любой кобель рано или поздно "взрослеет", пик половой активности у кобелей приходится на 9мес.- 2 года, если не развязывать, то к четырем годам страсти утихают. Будем надеяться, что весь крышеснос у него будет проявляться лишь в периодических страданиях, которые Вы сможете легко контролировать. Пока нет агрессии можно ничего не делать особого, если начнет наглеть и будет совсем уж страдать, тогда строит рассмотреть вопрос о кастрации. Но на моей памяти такие случаи единичны, тем паче при адекватных хозяевах, которые умеют контролировать поведение своей собаки. Да и парень у Вас не из "жестких" он, как я понимаю, довольно покладист.
Попытки лаять на посторонних мужчин пресекайте срочно и жестко, постарайтесь пресечь и агрессию к кобелям, хотя это почти невозможно, кобели такс очень часто агрессивны к кобелям гораздо более крупного чем они размера, но бороться все таки необходимо.

Ой, Настя, спасибо за оперативный ответ!:flower::love:
Да, Хаусятина у нас покладистый и очень к нам привязаный. И мы - к нему.:)):love:
Меня смущает только вопрос бесповодочного выгула... Всё, теперь можно забыть о свободе и стремительных играх с сородичами? Как же гонять его на поводке?
Эээх... пора свой дом с заборчиком покупать...:073:

Лай на мужиков пресекаю. Слушается. Но он тявкает без агрессии - спина не взъерошивается... он как будто так здоровается... Он и мужа так встречает вечером, когда тот с работы приходит.:073: Не знаю - бывает ли радостный лай у собак, но у нашего, имхо, он именно такой, по отношению к мужу уж точно!:)

А Кота-баюна как давать? :)) В корм добавлять?:016:

вакса
15.01.2012, 03:34
Ой, Настя, спасибо за оперативный ответ!:flower::love:
Да, Хаусятина у нас покладистый и очень к нам привязаный. И мы - к нему.:)):love:
Меня смущает только вопрос бесповодочного выгула... Всё, теперь можно забыть о свободе и стремительных играх с сородичами? Как же гонять его на поводке?
Эээх... пора свой дом с заборчиком покупать...:073:

Лай на мужиков пресекаю. Слушается. Но он тявкает без агрессии - спина не взъерошивается... он как будто так здоровается... Он и мужа так встречает вечером, когда тот с работы приходит.:073: Не знаю - бывает ли радостный лай у собак, но у нашего, имхо, он именно такой, по отношению к мужу уж точно!:)

А Кота-баюна как давать? :)) В корм добавлять?:016:
Лай по любому придется пресекать, не все мужчины любят, когда на них собаки лают, может и пендель от мужика получить, а оно надо?
Кота баюна заливают в пасть, там в коробке есть специальное устройство для дозирования, или просто шприцем набирать с иглой, потом иглу снимать и уже шприцем без иглы заливать раствор за щеку. В еду не надо есть не будет:)).

banzaii
15.01.2012, 03:39
Лай по любому придется пресекать, не все мужчины любят, когда на них собаки лают, может и пендель от мужика получить, а оно надо?
Кота баюна заливают в пасть, там в коробке есть специальное устройство для дозирования, или просто шприцем набирать с иглой, потом иглу снимать и уже шприцем без иглы заливать раствор за щеку. В еду не надо есть не будет:)).

:0005:

Спасибо, Настя, всё поняла.:flower::flower:

krichik
15.01.2012, 22:59
Если он не особо активен и не агрессивен, то и не трогайте, ему его яйки жить не мешают. Хотя кастрация кобеля и не очень сложна, но лишнее вмешательство никому не нужно. А вот тем кобелям, которые очень активны в половом плане или ещё и агрессивны, кастрация вполне может помочь.

Спасибо за ответ! А вот еще думаю про будущее, вроде говорят кастрированные дольше живут и болезней у них меньше, связанны-х с мочеполовой системой.

krichik
15.01.2012, 23:04
спасибо! убедили уже тем, что с Озерков едете!!!
простите,а почему не к Сотникову? мне хвалили его и сына...и ближе к Вам...

Сотников - это где-то в районе удельной? По-моему были мы там, там цена аховые и мне как-то подход не понравился, денег взяли, а ничего толком не сказали. Подход Смолина больше понравился:)

mzenova
16.01.2012, 00:02
Ко мне сегодня из Швеции прилетел новый член семьи))) Три месяца переговоров, надежды и нервов и вот...)))

http://s018.radikal.ru/i508/1201/83/d0c570daf21a.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s018.radikal.ru/i505/1201/69/72cdfc123462.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s018.radikal.ru/i502/1201/e1/ba5f60b64681.jpg (http://www.radikal.ru)

вакса
16.01.2012, 00:12
Ко мне сегодня из Швеции прилетел новый член семьи))) Три месяца переговоров, надежды и нервов и вот...)))

http://s018.radikal.ru/i505/1201/69/72cdfc123462.jpg (http://www.radikal.ru)

Орнбергес?

mzenova
16.01.2012, 00:17
Нет))) Hound's Mulberry

Zakladka
16.01.2012, 00:18
Пересматривала фотки и вот что нашла:))
http://s018.radikal.ru/i513/1201/70/aa55c2c71cd8.jpg

ХАКЕР и К
16.01.2012, 03:07
А я сегодня чай горячий на Шоколадку опрокинула:005:
http://s018.radikal.ru/i516/1201/71/11689a4b94f8.jpg (http://www.radikal.ru)

Красавец! Поздравляю!:flower:

krichik
16.01.2012, 16:01
Пересматривала фотки и вот что нашла:))
http://s018.radikal.ru/i513/1201/70/aa55c2c71cd8.jpg

Очень дружная семья:)) или кто из нас главный?
В тему, сейчас за городом, так тут минизхоопарк, кролик с ланью в одном загоне живут.Лань легла, а кролик раз и сверху на спину заскочил и сидит как ни в чм не бывало:)

клякса3
16.01.2012, 16:08

красотун какой:love: прямо летит над землей:love:

клякса3
16.01.2012, 16:10
А я сегодня чай горячий на Шоколадку опрокинула:005:

ой, пусть быстрее поправляется:flower:

Хэллен
16.01.2012, 16:29
Сотников - это где-то в районе удельной? По-моему были мы там, там цена аховые и мне как-то подход не понравился, денег взяли, а ничего толком не сказали. Подход Смолина больше понравился:)

Да,район Удельной - Репищева,13. Я им звоню, а никто и не отвечает, скидывают звонок...задала вопрос на сайте - ответ был оч.странный - так и не поняли друг друга :009: А ведь личный подход мне так важен, я паникёрша и ничего не понимаю в лекарствах и болячках.Врачи устают конечно, но профессия обязывает к общению и пониманию:073:

солнышкомоё
16.01.2012, 19:45

Ой... красавец.!
Я на такс запала, когда что-то вроде такого чуда увидела. Правда взяла все же гладика... :008:

mzenova
16.01.2012, 20:08
Ой... красавец.!
Я на такс запала, когда что-то вроде такого чуда увидела. Правда взяла все же гладика... :008:

Ну где гладик.... там и длинник... и жестик:))Тем более характерами и поведением они все отличаются:support:

Жанна
16.01.2012, 21:29
Млин, дед приехал на денек. Сегодня у псинки какашки белые ((((, признался, что накормил вареными косточками копчеными свиными... убить готова (((, что делать??? Пока просто ничего, кроме воды, не даю. Веселый, активный, только какашки белые (((

krichik
16.01.2012, 22:15
Млин, дед приехал на денек. Сегодня у псинки какашки белые ((((, признался, что накормил вареными косточками копчеными свиными... убить готова (((, что делать??? Пока просто ничего, кроме воды, не даю. Веселый, активный, только какашки белые (((

Я при всяких неприятностях такого рода масло вазелиновое даю- 2 ст.ложки и на диету:005:. Наблюдайте, главное, чтобы ничего другого не ппроявилось:001:

вакса
16.01.2012, 22:25
Я при всяких неприятностях такого рода масло вазелиновое даю- 2 ст.ложки и на диету:005:. Наблюдайте, главное, чтобы ничего другого не ппроявилось:001:
Совершенно верно. По мимо этого, если будет запор, то смазать вазелином анальное отверстие и можно поставить немного вазелинового масла в клизму, чтобы смазать прямую кишку.

Жанна
16.01.2012, 22:29
Совершенно верно. По мимо этого, если будет запор, то смазать вазелином анальное отверстие и можно поставить немного вазелинового масла в клизму, чтобы смазать прямую кишку.

Нет, к счастью, никакого запора - наоборот, уже за сегодня 4 кучки сделал. Всё белое. Ну это ведь не очень страшно? можно сразу не бежать анализы сдавать? :008:

вакса
16.01.2012, 23:16
Нет, к счастью, никакого запора - наоборот, уже за сегодня 4 кучки сделал. Всё белое. Ну это ведь не очень страшно? можно сразу не бежать анализы сдавать? :008:
Да ничего особо страшного нет, можете подавать аллохол и карсил по пол таблетки 2 раза в день в течении 10-15 дней, но можете пока и не давать ничего(таблетки удобно резать на половинки когтерезом:))).

Жанна
16.01.2012, 23:17
спасибо! Носится, играет, больше никаких костей...

Ядвига
17.01.2012, 12:10
Степка - отец Макса очень ласковый таксик, никаких признаков агрессии никогда не проявлял, но озабочень очень, чего уж скрывать:)). Лиза - мама Макса, тоже очень ласковая девица, ется отличной проверкой уравновешенности собаки. Чаще истериками бывают внеплановые таксы, так как никто не знает, что там у родителей и предков было с головой, не были ли они агрессивны и трусливы.

Спасибо, Анастасия, я теперь поняла в кого Макс такой лизун - ему и с папиной и маминой стороны достались ласковые гены :) Наш Максик это собака-улыбака.

Таксик
17.01.2012, 12:34
Лирика Ночи из Северной Столицы

http://s018.radikal.ru/i511/1201/33/2f1b98070771.jpg (http://www.radikal.ru)

вакса
17.01.2012, 12:48
Лирика Ночи из Северной Столицы

http://s018.radikal.ru/i511/1201/33/2f1b98070771.jpg (http://www.radikal.ru)
Как ей кличка то идет!
Вся такая нежная и загадочная, одним словом "лирика":)).

клякса3
17.01.2012, 13:20
Как ей кличка то идет!
Вся такая нежная и загадочная, одним словом "лирика":)).

тоже самое хотела сказать:))
такая нежная девочка:love::love:

ЯниК(JanyK)
18.01.2012, 13:09

:love::010::flower:

А я тут на очередную звезду из Германии засмотрелась, питомник "VOM SIEBENDÖRFERMOOR" пока в раздумьях :008: Но там кролики моей мечты :love:
Сандре всего 6 мес, а я уже в поисках чуда.
Кролика все-таки переросла 30-31 (хотя если затянуть :)) еще можно сказать 30), но по весу тяжеловата 4кг ровно, в общем уже можно сказать, что 100% langhaar schwarztiger, как в доках и написано.

Жанна
18.01.2012, 14:32
А нашему самому-любимому-умному-красивому таксику сегодня годик!

Вот вроде попал к нам совершенно случайно, я не хотела никакую собаку, такс вообще за собак не считала, а теперь не представляю - как мы без него жили-то вообще? За ногти не ругайтесь, подстригла на след день. :)

Наши 5 кг счастья :love:

И большое спасибо тем, кто целый год мне все советовал, подсказывал, переживал! :love:

http://cs10657.vkontakte.ru/u1502930/150087983/x_07d26547.jpg

клякса3
18.01.2012, 17:02
поздравляю:flower::flower:

вакса
18.01.2012, 17:22
Именинник красавчик! Поздравляю:flower:!

Husky
18.01.2012, 17:27
Поздравляю!:flower: с именинником :)
Моей в феврале 5 лет уже будет...как быстро время летит!

ХАКЕР и К
18.01.2012, 17:30
ой, пусть быстрее поправляется:flower:
Спасибо! Пол спины проплешинами облезло:(, хорошо наша Катенька brt-aza сразу подсказала повязку с содой наложить и в попону её упаковать:flower:
А нашему самому-любимому-умному-красивому таксику сегодня годик!

Поздравляю!:flower: Как быстро время летит...

Arven
18.01.2012, 20:14
Жанна,поздравляю с годовасием такого красавца рыжего!:)
здоровья ему крепкого!!!:)

А нашему рыжему через месяц уже 6 лет будет!

Zakladka
19.01.2012, 10:18
У нас глазки начали гноиться. Не могу сказать что сильно, но после сна намного больше бяки из глазок чем обычно. Что можно покапать? Или к доктору сначала?

Бананза
19.01.2012, 10:30
Всех именинников гладких и длинников поздравляю!!!:flower:
Хакер, пусть скорее спинка заживет!!:091:

Бананза
19.01.2012, 10:33
У нас глазки начали гноиться. Не могу сказать что сильно, но после сна намного больше бяки из глазок чем обычно. Что можно покапать? Или к доктору сначала?
Я ничем бы не капала, у моей осенью было что-то похожее.. Не много- но и не так как обычно. Протирала ватным диском, смоченным в чае. Моя мне казалось тогда, простыла.

клякса3
19.01.2012, 15:03
проверьте еду. Может сладким подкармливаете? ;)

Zakladka
19.01.2012, 15:10
проверьте еду. Может сладким подкармливаете? ;)

Я зверюга, вообще ничего кроме корма не даю, ну если только собачьи вкусняшки. Бабушка моя может втихоря что-то давать, но она не сознается:004:

клякса3
19.01.2012, 15:44
моя бабушка так втихаря кашкой своей подкармливала пока глазки не загноились :031:

Спица
23.01.2012, 15:26
Проверка на прочность-ботиночный тест-драйв http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=74271459&postcount=74

lanava52
24.01.2012, 16:42
Не кинетесь ссылочкой на видео-урок: как самим ставить в\м иъекции собаке? Рылась в сети - в основном, только словесное описание. Пыталась ввести лекарство, да рука дрогнула в первый раз сделать укол. Уж сил нет носить утром и вечером в клинику на руках . Уже 2 с лишним месяца боремся с дископатией 4 и 5 позвонка. Пока кололи преднизолоном - было улучшение, перестали колоть - и за неделю пришли к тому что было в самом начале- собака горбится, скулит от боли, не может есть и испражняться на улице. сколько может продолжаться этот период, не колоть же ее все время? Неужели заменить лечение таблетками? Хирург предлагает делать операцию, но в своих же брошюрах,описывая дископатию, утверждает, что не факт, что поможет.

Бананза
24.01.2012, 16:49
Не кинетесь ссылочкой на видео-урок: как самим ставить в\м иъекции собаке? Рылась в сети - в основном, только словесное описание. Пыталась ввести лекарство, да рука дрогнула в первый раз сделать укол. Уж сил нет носить утром и вечером в клинику на руках . Уже 2 с лишним месяца боремся с дископатией 4 и 5 позвонка. Пока кололи преднизолоном - было улучшение, перестали колоть - и за неделю пришли к тому что было в самом начале- собака горбится, скулит от боли, не может есть и испражняться на улице. сколько может продолжаться этот период, не колоть же ее все время? Неужели заменить лечение таблетками? Хирург предлагает делать операцию, но в своих же брошюрах,описывая дископатию, утверждает, что не факт, что поможет.
А кто Вас лечит? Меня сам врач научил, и в\м, и подкожно, и в длинную мышцу спины:010:.Все просто и понятно, хотя в первый раз страшно.И я тут рассказывала, что никогда и ни в жисть свою собаку не уколю:005:. А пришлось, выхода не было.Было 8 уколов в день. Я лечила где-то 1 месяц. Мы ездили к Смолину. Мне тут его посоветовали- я к нему моталась со своей по 2 клиникам где он принимал. Сейчас открыл в Купчино, нам по-ближе:).
Ищите врача, а не клинику.

Zakladka
24.01.2012, 17:40

А вы где живете? Я на академке, если не далеко могу подъехать и показать. Своему делала и внутримышечно и подкожно. Меня доктор научил, который лечение назначал. Может и Вам своего доктора попросить?

lanava52
24.01.2012, 17:51
А кто Вас лечит? Меня сам врач научил, и в\м, и подкожно, и в длинную мышцу спины:010:.Все просто и понятно, хотя в первый раз страшно.И я тут рассказывала, что никогда и ни в жисть свою собаку не уколю:005:. А пришлось, выхода не было.Было 8 уколов в день. Я лечила где-то 1 месяц. Мы ездили к Смолину. Мне тут его посоветовали- я к нему моталась со своей по 2 клиникам где он принимал. Сейчас открыл в Купчино, нам по-ближе:).
Ищите врача, а не клинику.
Лечимся у Ефимова - нас туда отправляли хором все собачники. Это уже 3 врач - в первой клинике лечили от цистита (а это оказалось следствие дископатии), затем приезжал врач из Пушкинской ветклиники, теперь вожу к Ефимову. Подкожные инъекции уже научилась делать, но на в/м собак не дается. теорию-то я освоила, но на практике не получается.

lanava52
24.01.2012, 17:56
А вы где живете? Я на академке, если не далеко могу подъехать и показать. Своему делала и внутримышечно и подкожно. Меня доктор научил, который лечение назначал. Может и Вам своего доктора попросить?

Доктор - светило, даже неудобно с такой просьбой. А девушки-помощницы там крутятся как белки в колесе. Живу у Московской. Есть рядом веткабинет, но они работают с 10 до 20., сделать до работы не успеваю. Зайду к ним сегодня вевчверомна мастер-класс.

Бананза
24.01.2012, 18:04
Лечимся у Ефимова - нас туда отправляли хором все собачники. Это уже 3 врач - в первой клинике лечили от цистита (а это оказалось следствие дископатии), затем приезжал врач из Пушкинской ветклиники, теперь вожу к Ефимову. Подкожные инъекции уже научилась делать, но на в/м собак не дается. теорию-то я освоила, но на практике не получается.
Съездите к Смолину. Он в Купчино, недалеко от Вас. Пушкинские врачи меня разочаровали:005:
Зы. Клиника Рувет, работают круглосуточно. Для меня в/м укол не составило труда сделать, гораздо сложнее с подкожными было и в спину.. С подкожным в холку пару раз промахивалась, и игла выходила..:001:В ляжку вставил инсулиновый шприц- и все ОК. Я представляла строение окорочка у курицы.:073:

lanava52
24.01.2012, 18:37
Съездите к Смолину. Он в Купчино, недалеко от Вас. Пушкинские врачи меня разочаровали:005:
Зы. Клиника Рувет, работают круглосуточно. Для меня в/м укол не составило труда сделать, гораздо сложнее с подкожными было и в спину.. С подкожным в холку пару раз промахивалась, и игла выходила..:001:В ляжку вставил инсулиновый шприц- и все ОК. Я представляла строение окорочка у курицы.:073:

Спасибо. Попытаюсь потренироваться на курином окорочке. О Смолине тоже много слышала, но есть ли смысл опять менять врача? Просто каждый назначает свое, игнорируя все, что делали до него. Нам бы хоть как-нибудь перезимовать, надвигающиеся холода страшат.

Бананза
24.01.2012, 18:53
Спасибо. Попытаюсь потренироваться на курином окорочке. О Смолине тоже много слышала, но есть ли смысл опять менять врача? Просто каждый назначает свое, игнорируя все, что делали до него. Нам бы хоть как-нибудь перезимовать, надвигающиеся холода страшат.
Я не могу Вас заставить, решать ведь только Вам. Я говорю лишь о том, что когда все случилось обратилась в одно место, не понравилось, посоветовали в другое. Там и вылечились. А холода-то тут причем? Моя месяц была парализована- была дома, в туалет тоже дома, да , сначала писать-какать не могу и не буду дома, а что делать-то?мочу врач показал как оттдавливать, какать- со слабительным, Меньше движений, и уколы, уколы...+ массажиот пяточек до ляжки, + физиотерапия... Потом выходили на улицу по чуть-чуть, с шарфом под пузом- задние еще не держали.. Тяжко-да, даже не физически.. Морально... Но есть результат.

клякса3
24.01.2012, 22:29
мою Кляксу парализовало уже 3 раза. 2 раза очень сильно, т.е. ползала только на передних лапах, задние волочились полностью. (собакам 7 лет)
Так в третий раз уже даже не ездили очно, только по телефону созванивались с врачем. В мышцу спины преднизолон (или дексаметазон) с ледокаином (или новокаином) и прочее.
Лечимся у Смолина, у него стерилизовала перед НГ обеих своих девок. Очень довольна!

lanava52
25.01.2012, 00:13
Ефимов по телефону не консультирует. Мне был задан вопрос :"Вы часто звоните участковому врачу?" Сейчас очередной раз безуспешно пыталась сделать инъекцию - извернулась как уж и не далась. Придется обойтись таблетками. Моей таксюлине, кстати, тоже 7 лет.

Бананза
25.01.2012, 01:45
мою Кляксу парализовало уже 3 раза. 2 раза очень сильно, т.е. ползала только на передних лапах, задние волочились полностью. (собакам 7 лет)
Так в третий раз уже даже не ездили очно, только по телефону созванивались с врачем. В мышцу спины преднизолон (или дексаметазон) с ледокаином (или новокаином) и прочее.
Лечимся у Смолина, у него стерилизовала перед НГ обеих своих девок. Очень довольна!
Он когда нас принимал в предыдущий раз- я даже не помню где мы были,кажется на Ветеранов, сказал- контроль через год, я тогда ему по мобильному звонила, говорил что сделать, консультировал.. и т.д.
Буквально на той неделе поехала к нему сделать рентген, заодно еще и кровь сдали, так анализ выслали по эл. почте, и сегодня он САМ отзвонился по поводу анализа:love:, все рассказал, по полочкам разложил...
Еще сказал " видеть Вас больше не хочу у меня"":091: Я так рада:080:

Бананза
25.01.2012, 02:14
Ефимов по телефону не консультирует. Мне был задан вопрос :"Вы часто звоните участковому врачу?" Сейчас очередной раз безуспешно пыталась сделать инъекцию - извернулась как уж и не далась. Придется обойтись таблетками. Моей таксюлине, кстати, тоже 7 лет.
моей 4, 5 года. И когда хватит никто не скажет...:005:
Как это не далась?Я на поводу не пойду-Если Надо, лечить -то НАДО:005:. Команда : лежать, моя конечно трясется при виде шприцов, а что делать?Правда никуда не убегает, ничего. Принимает как должное:091:

клякса3
25.01.2012, 12:27
. Мне был задан вопрос :"Вы часто звоните участковому врачу?" .

Разные врачи и разные ситуации. Мне в жизни из человеческих врачей 2 раза такие замечательные попадались:love: созваниемся до сих пор:))

happy mouse
25.01.2012, 15:49
Девочки, помогите! моя таксочка перестала есть корм, три дня назад было плохо, тошнило, лежала весь день, потом все прошло, но к корму не притрагивается, хотя аппетит вроде есть, давала кашку, съела с удовольствием! кормлю роял канин для взрослых такс, вроде ела всегда нормально. может у кого то было такое? есть ли повод для беспокойства и стоит ли вести ее к врачу?

asfodelia
25.01.2012, 16:39
И у нас теперь есть такса!!!!!!:support::support::support: Примете в свою компанию?;)
Это наша Фенька (Фекла, которая вообще-то Флайм).... Нам 2,5 месяца.... На фотках: так мы спим.... а так охотимся (ну и пусть добычу не унести:)) )....

Жанна
25.01.2012, 21:08
Нам пора годовалые прививки делать, кто какие глистогонные дает? Купила Каниквантел гель, нормально?

kunya-tarakina
25.01.2012, 21:44
И у нас теперь есть такса!!!!!!:support::support::support: Примете в свою компанию?;)

Очаравашка:)

Ирчиндайзер
26.01.2012, 10:23
Девочки здравствуйте!
У меня к Вам просьбочка! Я учусь на заочных курсах РКФ .У них задание -описать собак различных групп.
Нужны фото таксы длинношерстной стандартной в стойке(если есть портрет,анфас ,и в движении).Но главное в стойке.С различными экстерьерными данными,не обязательно "отличники".

Но так же нужны данные на собаку.Кличка,пол,дата рождения,происхождение,владелец,номер РКФ и возраст на момент,когда делалось фото.Девочки это не моя прихоть,а требование РКФ
Нужно описать 2 собак.Помогите плиз.Можно в личку прислать.

Спасибо!!!!!!!!!
Так же нужны собачки пород: немецкий дог,немецкий дратхаар,вольфшпиц,,вест хайленд уайт терьер,,малый пудель,ирландский волкодав,комондор.
И собаки 1 гр,4 гр,5 гр,6гр,7 гр,10 гр.Вдруг у кого есть такие породы или у знакомых.Нужно по 2 собаки каждой породы

Elisa56
26.01.2012, 11:08
Это наша Фенька (Фекла, которая вообще-то Флайм).... Нам 2,5 месяца.... На фотках: так мы спим.... а так охотимся (ну и пусть добычу не унести:)) )....

Ох, какая красатулька и охотница! Такую тушку завалить - это вам не шутки! А как старшая собака приняла малышку?

asfodelia
26.01.2012, 11:44
Ох, какая красатулька и охотница! Такую тушку завалить - это вам не шутки! А как старшая собака приняла малышку?

Ну "тушка" особо и не отказывалась :)).... Хотя поначалу порыкивал... теперь относится снисходительно, позволяет себя "завалить"... тепрь вдвоем кошь гоняют... чему та совсем не рада, но с Фенькой играет...

Zakladka
28.01.2012, 00:34
А нам 24 января исполнился 1год!:support:
Олимп

Бананза
28.01.2012, 01:11
Годик.:) Как же прикольно это:love:
Морда шкодливая:ded::046:

ХАКЕР и К
29.01.2012, 00:34
Поздравляю нашу Ирочку Лебедеву с Юбилеем!!!
Желаю дальнейших успехов Леколь Бобби Шарм!!!
http://f10.ifotki.info/org/59d002787680074eb989e62a3c45e85ab2a204110439142.jp g (http://ifotki.info/)

seliger
29.01.2012, 10:10
Поздравляю нашу Ирочку Лебедеву с Юбилеем!!!
Желаю дальнейших успехов Леколь Бобби Шарм!!!
http://f10.ifotki.info/org/59d002787680074eb989e62a3c45e85ab2a204110439142.jp g (http://ifotki.info/)

присоединяюсь к поздравлению!!!
Ирина, всего Вам самого хорошего!!!

Elisa56
30.01.2012, 08:23
Ну "тушка" особо и не отказывалась :)).... Хотя поначалу порыкивал... теперь относится снисходительно, позволяет себя "завалить"... тепрь вдвоем кошь гоняют... чему та совсем не рада, но с Фенькой играет...

О, у Вас еще кошка есть?! По опыту друзей могу сказать, что кошка -очень нужный предмет в доме, особенно для таксы. У друзей дружественно настроенная кошь по ночам кормила "бедную, голодную и несчастную" собачку. Одну ночь скормила ей пол-миски креветок, вторую -отдала шматок мяса приготовленный на утро, а попалились они на печенье. Кошь разодрала пакет с печенюшками и кидала собаке, а тот по детской наивности припер угощение в хозяйскую кровать. Они сначала спросоня не поняли, отобрали и дальше спать. А он сбегал еще на кухню, кошка ему еще скинула, он опять в кровать, тут хозяева и прочухали, что у них под носом действует преступная группировка.:))

kunya-tarakina
30.01.2012, 16:47
А мы сегодня сломали два пальчика на передней лапе:(
Сидим и грустим.

* Оранжевая Жизнь *
30.01.2012, 16:48
Придавили где-то? :(

kunya-tarakina
30.01.2012, 16:58
Придавили где-то? :(

Грешу на скачки за кошками.
Дома она была одна часа полтора. Я прихожу, а она плачет на лапу не встает, посмотреть не дает. Зделали рентген и вот...

* Оранжевая Жизнь *
30.01.2012, 18:37
бедный...а собакам как-то фиксируют?

kunya-tarakina
30.01.2012, 22:56
Нам не зафиксировали сказав, что бесполезно. Перелом ровный без смещения.