PDA

Просмотр полной версии : Владельцы ТАКС,давайте дружить!!!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 46 47 48 49 50

БогинЯ
19.11.2011, 19:48
а мы сегодня с нашей гадостьюпрелестью на дачу ездили. Он, не зная, что такое лужи, со всего размаху плюхнулся в первую же...Это надо было видеть - такое недоумение ьыло на морде - мол, это чой такое? :)) Притом прыгнул в самую середину ))))) Я так давно не хохотала. Зато мы теперь знаем, что это такое и обходим их стороной :)) Конечно, грязные были по самую макушку - тут бы никакая одежда не спасла бы.
Гуляли без поводка. Боялась, что убежит со страху куда-нить, но нет - за участок - ни лапой:)), гулять по садоводству пошли - держался рядом, далеко не убегал, на кличку несся, как умалишенный ))))
В машину садились когда и ехали- дрожал как осиновый лист. Но вел себя прилично и туда и обратно. Даже пока в Ленте затаривались - ничего в машине не напаскудил, получал нас ожидавши )))) дома
сейчас дома мирно спим - столько впечатлений за один день :)):))

ЯниК(JanyK)
22.11.2011, 03:17
В машину садились когда и ехали- дрожал как осиновый лист.
а моя машину любит :019: то в окошко стоит смотрит, то в детском кресле дрыхнет, она с первого дня много с нами ездила, чтобы дома одну не оставлять, теперь рвется гулять в машине, если на улице нелётно :))

БогинЯ
22.11.2011, 10:28
мой вообще боится со двора на улицу выходить...упирается, рычит...пока не пронесешь его несколько метров от дома - все, тушите свет... а потом нормально, расходится, носится на площадке с сыном как угорелый :))

kunya-tarakina
22.11.2011, 12:49
А мы только 3 дня как гуляем. Пока ознокомительно. Звуков много, народ всякий ходит, ну очень интересно!
В машине ездили 2 раза , на дачу и обратно по 3 часа. Всю дорогу отдыхала переодически проверяя все ли дети на месте.
Кстати мы еще не показывались.

bozhka
22.11.2011, 14:41
Девочки, как отучить щена бросаться к прохожим? Не в целях покусать, а чтоб приласкали.Никого не пропускает, собаки так не интересны, как люди.

БогинЯ
22.11.2011, 14:46
Девочки, как отучить щена бросаться к прохожим? Не в целях покусать, а чтоб приласкали.Никого не пропускает, собаки так не интересны, как люди.
угу...мой тоже...всем, ну всем без исключения, рад...:001::008:

солнышкомоё
22.11.2011, 15:25
Гуляем без поводка, хотя ношу его с собой. А в начале ходили на поводке и учили команды.
Веду и если пытается рвануть к прохожему - команда "нельзя" и легкий рывок поводка. Послушалась - вкусняшка. Моей хватило всего несколько раз...умничка, моя :love:... А теперь бывает: бежит впереди...идет прохожий...оглянется на меня, как будто спрашивает "можно?" Говорю "нельзя"...пробегает мимо или просто стоит и смотрит. Не все же пылают неземной любовью к собакам... А вот лаять в ответ на то, что кто-то заговорил с ней, не отучить. Зато можно подозвать поближе к себе.:008:

Жанна
22.11.2011, 19:42
купила в финке куртку зимнюю Хурта, ну какой же он в ней смешной :)), с меховым воротником, просто в соболях :))

Но, похоже, она единственная из всех многочисленных комбезов ему действительно удобная. Гуляет, не замечая, в остальных ему явно не нравится...а тут - бегает, лапы задирает, как будто и не надето ничего. Главное - одевается за 10 секунд, один карабин.
Видимо, с таксячьими короткими лапками удобнее одежда без рукавчиков.

http://pardi.ru/data/medium/tpopona-blue_2_2.jpg

БогинЯ
22.11.2011, 19:43
а когда дети расти перестают? не хочется одежку покупать "на раз"...

Жанна
22.11.2011, 19:46
а когда дети расти перестают? не хочется одежку покупать "на раз"...

я так понимаю к 15 месяцам окончательно формируются. Но, может, специалисты поправят.

солнышкомоё
22.11.2011, 20:46
купила в финке куртку зимнюю Хурта, ну какой же он в ней смешной :)), с меховым воротником, просто в соболях :))

Но, похоже, она единственная из всех многочисленных комбезов ему действительно удобная. Гуляет, не замечая, в остальных ему явно не нравится...а тут - бегает, лапы задирает, как будто и не надето ничего. Главное - одевается за 10 секунд, один карабин.

Эх, хочу-хочу-хочу... Это на стандарт или миника?

Жанна
22.11.2011, 20:50
Эх, хочу-хочу-хочу... Это на стандарт или миника?

у меня парень 5 кг, но размеры у них от 24 до 75 (это длина спинки). Я взяла 36

все надписи - светоотражающие. Попробовала сфоткать, со вспышкой бликуют надписи, а так качество ужасное, но смысл понятен :046:

http://s017.radikal.ru/i442/1111/bb/d00e0d66259b.jpg (http://www.radikal.ru)

БабаSveta
22.11.2011, 21:08

А где покупали в Финляндии?В каком-то специализированном магазине?
Тоже такой барбосику хочу.

Жанна
22.11.2011, 21:12
А где покупали в Финляндии?В каком-то специализированном магазине?
Тоже такой барбосику хочу.

в Лапе, там магазин недалеко от Призмы, Билтемы... на пункте Такс-фри его назвали Кошки-мышки :046:

Да их и у нас можно поискать, вот тут, например, есть.
http://www.zoo-ostrov.ru/category/984/

только я именно синий хотела, а тут не было

БабаSveta
22.11.2011, 23:42
в Лапе, там магазин недалеко от Призмы, Билтемы... на пункте Такс-фри его назвали Кошки-мышки :046:

Да их и у нас можно поискать, вот тут, например, есть.
http://www.zoo-ostrov.ru/category/984/

только я именно синий хотела, а тут не было

Rezonnica
23.11.2011, 01:21
Девочки, подскажите, если брать справку для поездки собака нужна? Или можно без нее поехать?

солнышкомоё
23.11.2011, 02:21
Лучше позвонить и спросить, но именно в тот день, когда справку хотите взять. А то врачи меняются и у каждого свои требования. По идее, прежде чем выдать справку, они должны осмотреть животное. Мою летом уже не осматривали т к мы за неделю до получения справки приезжали кровь брать для анализов и нас хорошо запомнили. И кота тоже не брала...но это другая песня: я его 8 лет вожу, беру справки... там столько печатей и прочего, что взглянув на кошачий паспорт все вопросы отпадают. :))

вакса
23.11.2011, 02:22
Девочки, подскажите, если брать справку для поездки собака нужна? Или можно без нее поехать?
Все зависит от района. Позвоните в вет.станцию своего района и спросите с собакой нужно ехать или только с вет.паспортом.

клякса3
23.11.2011, 21:40
А мы только 3 дня как гуляем. Пока ознокомительно. Звуков много, народ всякий ходит, ну очень интересно!
В машине ездили 2 раза , на дачу и обратно по 3 часа. Всю дорогу отдыхала переодически проверяя все ли дети на месте.
Кстати мы еще не показывались.
какие сказочные глазки :love::love:

:031:

lanava52
25.11.2011, 10:09
Прошу совет у таксятников в Московском р-не - посоветуйте врача-специалиста. У собаки возникли проблемы с задними лапами и стала писаться часто и много дома. Сосояние угнетенное. 2дня назад отнесла ее в ближайшу клнику на Костюшко - там назначили курс капельниц (без результатов анализов!). Сегодня только получила анализ мочи , где все в норме, анализ крови - только вечером. паталогий в брюшной полости Узи не показало. Сделала уже 3 этих капельниы - состояние не улучшается, а наоборот - оне не может совсем передвигаться - мешает катетр на пнредней лапе. Неврологические рефлексы проверяли - говорят в порядке , за исключением правой задней лапы. Посоветуйте пож-та

клякса3
26.11.2011, 12:49
РуВет (http://ruvetspb.ru/about_comp/) в Купчино. Рекомендую. Идите к Смолину.
Похоже у вашей собаки проблемы со спиной :(

вакса
26.11.2011, 15:27
Поддерживаю.
В Московском районе лучше всего к нему, он много с таксами работает.

Бананза
28.11.2011, 11:04
+1 Александр Геннадьевич поднял мою с 2 ног на 4:091:

БогинЯ
28.11.2011, 11:06
девочки, доброе всем утро! :)

слушайте, а как в дождь гулять с мелочью? и гулять ли вообще?

вчера поняла, что значит пословица: "хороший хозяин собаку на улицу в такую погоду не выгонит"... (ну или как-то так...)
не рискнула в такой ливень (вчера весь день и сегодня с утра) с ним гулять идти... такая пакость на улице...

Бананза
28.11.2011, 11:09
девочки, доброе всем утро! :)

слушайте, а как в дождь гулять с мелочью? и гулять ли вообще?

вчера поняла, что значит пословица: "хороший хозяин собаку на улицу в такую погоду не выгонит"... (ну или как-то так...)
не рискнула в такой ливень (вчера весь день и сегодня с утра) с ним гулять идти... такая пакость на улице...моя сама в такую погоду выходит только дела сделать,без комбеза -вообще жуть, в комбезе еще минут 5-10 походит, да и когда мелкая тоже была- быстро все сделает -и домоооой!:065:

БогинЯ
28.11.2011, 11:13
да та же ерунда...

не, с собачьей стороны все ясно...:)) нефига по ТАКОМУ гулять. а с другой стороны... он дома шурумбурум такой устраивает, что держите меня семеро :)) а на улице хоть вволю нагоняется на площадке....вон, в субботу повезло с погодкой, ездили с ним на дачу...вот где напрыгался-набегался вволю :))

я просто про погоду что спросила... мама на мозХ капает...собаке в любую погоду гулять надо, это не кошка...и тд тп... я пытаюсь объяснить, что он все равно артачиться будет (проходили уже, когда мелочь с курсов школьных забирали), а на руках сей "дивайс" таскать - ну что это за прогулка с тушкой такой:)), но...

вот у мудрых Вас и спрашиваю... :))

Бананза
28.11.2011, 11:19
нее, ну у нас же не декораты:065:. Хай в любую погоду гуляют ( в разумных пределах ессно:)))

вакса
28.11.2011, 14:14
да та же ерунда...

не, с собачьей стороны все ясно...:)) нефига по ТАКОМУ гулять. а с другой стороны... он дома шурумбурум такой устраивает, что держите меня семеро :)) а на улице хоть вволю нагоняется на площадке....вон, в субботу повезло с погодкой, ездили с ним на дачу...вот где напрыгался-набегался вволю :))

я просто про погоду что спросила... мама на мозХ капает...собаке в любую погоду гулять надо, это не кошка...и тд тп... я пытаюсь объяснить, что он все равно артачиться будет (проходили уже, когда мелочь с курсов школьных забирали), а на руках сей "дивайс" таскать - ну что это за прогулка с тушкой такой:)), но...

вот у мудрых Вас и спрашиваю... :))
Ваша мама абсолютно права!
Гулять с таксой необходимо в любую погоду. Для очень плохой погоды существуют разнообразные одежки для такс, хотя я ими никогда не пользовалась, мои таксы всегда гуляли с"голой попой", исключение делалось только для очень старых и больных собак.
У Вас ещё не такса, у Вас ещё таксячий ребенок, и по этому ему тоже необходимо гулять всегда по режиму, иначе приучить ходить в туалет только на улице будет проблематично.
У меня сейчас даже 5-ти месячная кроличка гладкошерстная ходит только на улицу, причем менее часа-2 собаки не гуляют. Исключение буду делать только когда температура воздуха будет менее -10 или идет дождь (в дождь гуляем очень мало, минут 15, не более, так как промокнуть ля таксы гораздо опаснее, чем замерзнуть) тогда прогулки станут короче. И мне не важно, хотят они идти на улицу в дождь к примеру или не хотят, идти надо, так как туалет у собак только на улице. После дождя обязательно всех хорошо вытираем, практически растираем, особенно спину.

БогинЯ
28.11.2011, 14:17
огромное спасибо!!!

SveticSal
28.11.2011, 15:43
А наш "гламурный подонок" гулять час не желает. Территорию двора обходит, дела делает - и домой - прямиком. Мой "предложения" пойти еще на круг или куда за дворы - игнорируются напрочь. Мне даже самой 30 мин мало для релакса вечером, например, после работы - пар выпустить... Мячики и знакомые собаки - его не прельщают... Расстраиваться?

вакса
28.11.2011, 16:05
А наш "гламурный подонок" гулять час не желает. Территорию двора обходит, дела делает - и домой - прямиком. Мой "предложения" пойти еще на круг или куда за дворы - игнорируются напрочь. Мне даже самой 30 мин мало для релакса вечером, например, после работы - пар выпустить... Мячики и знакомые собаки - его не прельщают... Расстраиваться?
А чего расстраиваться то? Дела то он на улице делает. У моих выбора просто нет, сколько им гулять. Я их выпроваживаю за верь на их выгул, где они и гуляют столько, сколько мне надо:)). Гулять столько, сколько хочется, можно только моим старикам, таксам старше 10 лет, у них свободный доступ на весь участок и на вход в дом, они тоже в плохую погоду только на попис выходят и сразу домой, здоровье свое берегут. Зато в хорошую погоду не загнать, сидят, на солнышке старые кости греют:)).
Сейчас плохая и самая опасная для таксячьих спин погода. Не настаивайте на долгой прогулке, пописали, покакали и домой бегом греться, поиграть и дома можно. А вот зимой, когда будет сухо и холодно можно гулять довольно долго. Для такс самым плохим является промокнуть и продрогнуть под осенним дождем, если все же под дождь попали, гулять то все равно надо, не дома ж гадить, то после прогулки собаку нужно сперва "пролить" довольно горячей (пока рука терпит) водой из душа, а потом насухо вытереть полотенцем, причем мышцы вдоль позвоночника не просто вытереть, а растереть до согревания. Здоровья Вашим питомцам!

Бананза
28.11.2011, 16:32
неа, чего расстраиватся? Я тоже не напрягаю. Ждем первого закрепившегося снежка.Моя при виде чистенького снега- впадает в щенячий восторг:))

SveticSal
29.11.2011, 14:49
Я просто сравниваю с первым таксом - тот на улице готов был жить! Ему до всего было дело! Мог с нами километры по улицам и паркам наматывать... А этот... И дома, кстати, с ума не сходит... Сангвиник что ли?... :)

клякса3
29.11.2011, 18:25
про солнышко :))
у меня одна обажает загорать;) Как солнце, так она сразу брык и греется, то пузиком вверх, то спиной.
А вторая наоборот когда жарко под баню на даче норовит влезть, или в траве спрятаться.
А под дождем гулять обе не любят, поэтому бегом на место выгула, там присели -раз, присели - два и быстрей меня домой :))

lanava52
29.11.2011, 19:18

Поддерживаю.
В Московском районе лучше всего к нему, он много с таксами работает.

Спасибо большое за совет, но уже в тот же день вызвала врача из Пушкина по совету знакомых собачников. Он также подтвердил, что это проблемы в позвоночнике, выписал лекарства и уколы. Ей немного лучше, по крайней мере стала медленно передвигаться, но очень быстро устает и ложится на бок. Как выяснилось, капельницы оказались общеукрепляющими и снять цистит можно было тремя уколами, что мне отказались сделать. В клинике Ве*га, видимо, совсем плохо с посетителями, что пытаются выжать из расстроенных хозяев по-максимуму.

вакса
29.11.2011, 19:49
Спасибо большое за совет, но уже в тот же день вызвала врача из Пушкина по совету знакомых собачников. Он также подтвердил, что это проблемы в позвоночнике, выписал лекарства и уколы. Ей немного лучше, по крайней мере стала медленно передвигаться, но очень быстро устает и ложится на бок. Как выяснилось, капельницы оказались общеукрепляющими и снять цистит можно было тремя уколами, что мне отказались сделать. В клинике Ве*га, видимо, совсем плохо с посетителями, что пытаются выжать из расстроенных хозяев по-максимуму.
Хорошо, что врача нашли.
По мимо лечения. Обязательно свяжите собаке теплую кофту-свитер, которая будет закрывать поясницу. Свитер носить все время, не снимать, на улицу поверх свитера одевать непромокайку, чтобы свитер не пачкать и не травмировать лишний раз спину таксячью во время одеваний-раздеваний. Свитер должен быть чистошерстяной, можно мохеровый, можно пуховый, эффект будет лучше. И второе. Чем меньше собака сейчас будет двигаться, тем лучше, вплоть до того, что собака будет находится в переноске и только на прогулку Вы будете собаку носить на руках и сразу обратно.

lanava52
29.11.2011, 20:37
Хорошо, что врача нашли.
По мимо лечения. Обязательно свяжите собаке теплую кофту-свитер, которая будет закрывать поясницу. Свитер носить все время, не снимать, на улицу поверх свитера одевать непромокайку, чтобы свитер не пачкать и не травмировать лишний раз спину таксячью во время одеваний-раздеваний. Свитер должен быть чистошерстяной, можно мохеровый, можно пуховый, эффект будет лучше. И второе. Чем меньше собака сейчас будет двигаться, тем лучше, вплоть до того, что собака будет находится в переноске и только на прогулку Вы будете собаку носить на руках и сразу обратно.

Спасибо за совет. Сейчас же займусь поисками подходящего шерстяного одеяния

клякса3
29.11.2011, 22:28
посоветую: в аптеках и в других местах продают наколенники - это такие повязки из чистой шерсти, часто бывают на липучках. Они замечательно подходят таксам на спинку ;)

anka_mango
30.11.2011, 14:36
Девочки (и мальчики=)), очень нужен Ваш совет! Моей девоньке (карлик) летом будет 6 лет. Не рожала. В спец. литературе прочитала, что нужно хотя бы раз обязательно родить (для здоровья, для предотвращения опухолей,осложнений итд). В той же литературе после 5ти лет не рекомендуется рожать ( если это 1й раз), из-за тех же самых пресловутых осложнений.
Как Вы считаете, как в данной ситуации лучше поступить?:flower:
Возможно, у кого то собака рожала в1й раз в таком возрасте - расскажите, как прошли роды?
Еще раз отмечу, что у меня карлик.:020:

Спица
30.11.2011, 15:17
Девочки (и мальчики=)), очень нужен Ваш совет! Моей девоньке (карлик) летом будет 6 лет. Не рожала. В спец. литературе прочитала, что нужно хотя бы раз обязательно родить (для здоровья, для предотвращения опухолей,осложнений итд). В той же литературе после 5ти лет не рекомендуется рожать ( если это 1й раз), из-за тех же самых пресловутых осложнений.
Возможно, у кого то собака рожала в1й раз в таком возрасте - расскажите, как прошли роды?
Еще раз отмечу, что у меня карлик.:020:И где только находят такую литературу:001:(честно, ну напишите:книга\автор?).Сейчас хозяйки таксодевочек подтянутся-они вам популярно объяснят пользу" родов для здоровья":ded: и все вытекающие последствия.
(не обижайтесь, но мне правда интересно, где такое написано)

вакса
30.11.2011, 16:08
Срочно выбросите данную литературу в помойку, так как она содержит вредную и опасную информацию!
Рожать один раз для здоровья - бред, роды должны быть либо регулярными не реже раза в два года, либо собака не должна рожать вовсе. В противном случае единственные роды могут спровоцировать у суки различные заболевания, от воспаления репродуктивных органов, до онкологических заболеваний. По мимо этого рожать в 6 первый раз лет чрезвычайно опасно для собаки, лучше не эксперементировать и не подвергать любимую таксу такому огромному риску.
Первый раз собаку вяжут в возрасте от 1,5 до 3 лет, но никак не позже 4-х лет, хотя я бы и в 4 года не рекомендовала вязать собаку впервые. А в 6 лет племенную карьеру уже принято заканчивать, а не начинать.
Поступить в данной ситуации просто, не вязать суку и все, если у неё будут возникать проблемы со здоровьем, то обращаться к хорошему вет.врачу, а не читать и не слушать различный бред, который пишут и говорят малограмотные люди. Удачи!

Husky
30.11.2011, 16:17
Как хозяйка пятилетней таксы(не рожала), скажу, однозначно НЕ РОЖАТЬ!!!

АлександраФ
30.11.2011, 18:22
У меня была такса, дожила до 15-ти летнего возраста, умерла от вышеупомянутых опухолей, причем мучилась от них в течении многих лет. Рожала один раз, наверное тоже по такому "мудрому" совету.... так что лучше не надо.

клякса3
01.12.2011, 09:43
НЕ РОЖАТЬ!!!!!

БогинЯ
01.12.2011, 10:10
доброе утро, девочки

разбавлю малость обстановку, прикол расскажу утренний (отчасти хвастанусь).
вышли с мелочью гулять. по утрам он у меня не гуляка, сделал быренько дела во дворе и пулей к парадной - типа, не пора ли нам пора? :)) а тут пошли в конец двора.
а у нас во дворе кошаки живут, и их все время все подкармливают. Сооответственно, стоит миска какая-то со жрачкой. А моё чудо ну вечно голодное :)) Подходит к мисчке этой (а там, как я поняла, сухой корм молоком разбавлен), понухал, пока я к нему как оголтелая неслась, обернулся, голову на бок склонил и ждет меня - типа, мама, можно? :)) Ну разумеется нельзя! :))
Я, может и глупо, но с Ньюшкой как с человеком разговариваю, и привела ему "аргументы": типа, кошкам кушать нечего будет, ты уже большой мальчик, кушать на улице и подбирать ничего низззя и т.д.
Девочки, он меня послушал!!! Скульнул один раз, тяжело вздохнул и, оборачиваясь на миску, поплелся за мной :)):)) Ни крошки не взял!!!! Я такое впервые вижу самопожертвование :)) Он у меня ну прям обожает "разбавленный" сухой корм - как говорится, хоть хлебом не корми )))
А вчера гуляли с ним, он где-то услышал подозрительный шум (рядом стройка), так шерсть вздыбил, рычал туда и, если мелкий мой (сын) шел в ту сторону - отчаянно труся :)) шел малость впереди будто прикрывая сына.
В общем вот так мы проводим время :))

Бананза
01.12.2011, 11:21
доброе утро, девочки

разбавлю малость обстановку, прикол расскажу утренний (отчасти хвастанусь).
вышли с мелочью гулять. по утрам он у меня не гуляка, сделал быренько дела во дворе и пулей к парадной - типа, не пора ли нам пора? :)) а тут пошли в конец двора.
а у нас во дворе кошаки живут, и их все время все подкармливают. Сооответственно, стоит миска какая-то со жрачкой. А моё чудо ну вечно голодное :)) Подходит к мисчке этой (а там, как я поняла, сухой корм молоком разбавлен), понухал, пока я к нему как оголтелая неслась, обернулся, голову на бок склонил и ждет меня - типа, мама, можно? :)) Ну разумеется нельзя! :))
Я, может и глупо, но с Ньюшкой как с человеком разговариваю, и привела ему "аргументы": типа, кошкам кушать нечего будет, ты уже большой мальчик, кушать на улице и подбирать ничего низззя и т.д.
Девочки, он меня послушал!!! Скульнул один раз, тяжело вздохнул и, оборачиваясь на миску, поплелся за мной :)):)) Ни крошки не взял!!!! Я такое впервые вижу самопожертвование :)) Он у меня ну прям обожает "разбавленный" сухой корм - как говорится, хоть хлебом не корми )))
А вчера гуляли с ним, он где-то услышал подозрительный шум (рядом стройка), так шерсть вздыбил, рычал туда и, если мелкий мой (сын) шел в ту сторону - отчаянно труся :)) шел малость впереди будто прикрывая сына.
В общем вот так мы проводим время :))

Эхх..как ВАм сейчас хорошо:love:. И почему они так быстро растут?:091:

БогинЯ
01.12.2011, 11:48
девочки, а есть какие-то нормы по "живому" весу жЫвотных? я пока с ним спускаюсь по лестнице (на руках несу), у меня потом руки ноют - вспоминаю сына сразу, когда на ручках его ночила по младенчеству - все казалось, что дети СТОЛЬКО не должны весить :))

Бананза
01.12.2011, 12:13
девочки, а есть какие-то нормы по "живому" весу жЫвотных? я пока с ним спускаюсь по лестнице (на руках несу), у меня потом руки ноют - вспоминаю сына сразу, когда на ручках его ночила по младенчеству - все казалось, что дети СТОЛЬКО не должны весить :))
:)).
Может и есть какие-то нормы, но думаю они довольно упрощенные.Ведь многое зависит от телосложения собаки:).Моя весит 9,5-10 кг. Она не крупная совсем.Я тоже свою на рук руках ношу. на 3 ий и обратно.

anka_mango
01.12.2011, 13:04
Девочки, спасибо за ответы!!!!!!к сожалению, автора сейчас точно не подскажу, тк читаю все (опять таки, к сожалению) в интернете...но если наткнусь на подобную статью, обязательно поделюсь ссылочкой!:support: еще раз огромное спасибо:flower::flower::flower:

Бананза
01.12.2011, 13:19
Девочки, спасибо за ответы!!!!!!к сожалению, автора сейчас точно не подскажу, тк читаю все (опять таки, к сожалению) в интернете...но если наткнусь на подобную статью, обязательно поделюсь ссылочкой!:support: еще раз огромное спасибо:flower::flower::flower:
не рискуйте собакой, если она Вам дорога!

kunya-tarakina
01.12.2011, 14:26

Я слышала про такой приблизительный подсчет веса щенка стандартной таксы
его возрост(мес.) + приблизительно килограмм.

Бананза
01.12.2011, 19:42
Я слышала про такой приблизительный подсчет веса щенка стандартной таксы
его возрост(мес.) + приблизительно килограмм.
нее, ну это уж совсем:)). получается в 12 мес- 13 кг?:001:. Многовато, моя где-то до 2-х лет была вообще поджарой ланью:010:, все говорили, что я ее не кормлю:046:. А к 3-м годам появилась спинка, попка, ляжечки:008: :)). Сейчас у нее конечно нагрузка не та, стараюсь просто по-меньше кормить, и по-тихоньку всё-таки маршруты увеличивать. Ожирение не айс совсем для них. И так на спину нагрузка, да еще и лишний жир таскать.

ЯниК(JanyK)
01.12.2011, 22:50
девочки, а есть какие-то нормы по "живому" весу жЫвотных?
по таксам нет, ну если только примерные границы веса

Моя весит 9,5-10 кг. Она не крупная совсем.
:073: я тоже свою не крупной считаю :))
сейчас вес 3750 (сегодня утром взвешивалась вместе со мной:008:) стоит весы достать, она тут как тут, блюдет фигуру :))

вакса
02.12.2011, 00:19
Вес стандартных сук примерно 7-9 кг, если меньше, то сука мелковата, если больше, то она либо довольно крупная или довольно толстенькая. Кобели стандартников весят от 8 до 12 кг, причем менее 9 кг кобели весят редко, все больше 10-11 кг.
Однако стоит заметить, что все это касается стандартных такс с "чистой" родословной", то есть с такой, в которой нет миниатюрных такс. Если примешаны миники, а такое сплошь и рядом практиковалось ещё недавно, да и сейчас встречается, то вес может быть меньше тех значений, которые я указала выше.
Миниатюрные собаки могут весить от 1,5 кг(очень мелкие) до 5кг (крупные, как правило по обхвату грудной клетки превышают стандарт).
Не стоит так же забывать, что вес зависит не только от того, что заложено природой и предками, но и от того, в какой физической форме находится собака на данный момент.
Щенки обычно полностью набирают рост и вес взрослой собаки к 6-8 месяцам у стандартных такс и к 4-6 у миниатюрных.

Жанна
02.12.2011, 00:28
мой в почти 11 месяцев ровно 5 кг, 36 см грудь. Он к каким относится? :) или ещё подрастет?

Arven
02.12.2011, 00:32
Мой почти 6-летка стандарт весит 10кг.ОГ не меряла давнооо

вакса
02.12.2011, 03:32
мой в почти 11 месяцев ровно 5 кг, 36 см грудь. Он к каким относится? :) или ещё подрастет?
Ваш уже вырос, но он вполне ещё может стать шире в груди. Замеры грудной клетки у миников проводятся не ранее 15 месяцев, именно в этом возрасте заканчивается рост собаки, она является полностью половозрелой и её объективные параметры (высота в холке, длинна туловища, длинна головы и т.п.) уже неизменны. По этому окончательный "диагноз" можно будет ставить после 15 мес., но в данный момент Ваш пес "перебрал" 1 см, добавлю: ВСЕГО 1 см. Из чего можно сделать вывод, что он миник, раньше бы сказали карлик, но чуть чуть "переросток", как обычно и бывает с кобелями во всех разновидностях, кобели, в отличии от сук обычно (бывают исключения) находятся на верхней границе стандарта.
Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что Ваш парень однозначно относится к разновидности такса миниатюрная (карликовая), но он немного крупноват, хотя если перебор будет составлять все тот же 1 см, то совсем не страшно. К тому же объем грудной клетки можно мерить по разному, можно свободно, можно взатяг, результат может разниться довольно сильно.
Вес Вашего парня вполне соответствует его размерам.

вакса
02.12.2011, 03:36
Мой почти 6-летка стандарт весит 10кг.ОГ не меряла давнооо
А зачем ему ОГ? Совершенно понятно, что ОГ у собаки в 10 кг весом явно выше 35 см:))

Жанна
02.12.2011, 03:39
Ваш уже вырос, но он вполне ещё может стать шире в груди. Замеры грудной клетки у миников проводятся не ранее 15 месяцев, именно в этом возрасте заканчивается рост собаки, она является полностью половозрелой и её объективные параметры (высота в холке, длинна туловища, длинна головы и т.п.) уже неизменны. По этому окончательный "диагноз" можно будет ставить после 15 мес., но в данный момент Ваш пес "перебрал" 1 см, добавлю: ВСЕГО 1 см. Из чего можно сделать вывод, что он миник, раньше бы сказали карлик, но чуть чуть "переросток", как обычно и бывает с кобелями во всех разновидностях, кобели, в отличии от сук обычно (бывают исключения) находятся на верхней границе стандарта.
Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что Ваш парень однозначно относится к разновидности такса миниатюрная (карликовая), но он немного крупноват, хотя если перебор будет составлять все тот же 1 см, то совсем не страшно. К тому же объем грудной клетки можно мерить по разному, можно свободно, можно взатяг, результат может разниться довольно сильно.
Вес Вашего парня вполне соответствует его размерам.
спасибо за ответ, всё запомнила :)

Мне это не особо принципиально, мальчишка неплановый, а родители хороши :).
В нашем совершенно таксячьем дворе (других собак просто нет :046:), наш - самый красивый, все говорят. Хотя, даже если бы получился кривоват, крупноват или мелковат, все равно был бы самый любимый :love:.

пухи
02.12.2011, 20:46
А у нас вчера поселился маленький:)
Ему два месяца :)
СмЯшной.
У нас короткошёрстная средняя такса.

Orange_mama
02.12.2011, 22:28
СмЯшной.

Поздравляем:flower: Выкладывайте фоточки:)
А средняя, всмысле стандартная, или миник?

Жанна
03.12.2011, 00:09
СмЯшной.

ой, прямо даже немножко завидую. :love:

клякса3
04.12.2011, 13:54
такой породы нет в природе;);)
есть гладкошерстная миниатюрная такса:ded:

солнышкомоё
05.12.2011, 01:21
такой породы нет в природе;);)
есть гладкошерстная миниатюрная такса:ded:
А я как то "пожалела"... не стала писать. :008: Мне так же объясняли, что нет карликовой(кроличьей) есть одно название - миниатюрная...

клякса3
05.12.2011, 18:19
почему? есть стандартная, миниатюрная и кроличья. 3 по размеру и 3 по шерсти - всего 9

БогинЯ
05.12.2011, 18:25
девочки, добрый всем!
чота мы наверное не так намеряли объем груди моему... 38-39 см получилось...меряли...ммм....под Хрудью (под лапами)...это может так быть? :))
у меня чегой-то в голове отложилась цифирь 35 и всё тут...

вакса
05.12.2011, 20:23
девочки, добрый всем!
чота мы наверное не так намеряли объем груди моему... 38-39 см получилось...меряли...ммм....под Хрудью (под лапами)...это может так быть? :))
А у Вас миник? При этом вроде бы щенок ещё?
Варианта два, либо не правильно замер производите, либо он переросток. Такое бывает довольно часто. Расстраиваться не стоит, главное здоровый и красивый щен.
Вот чтобы такого не было, щенков миниатюрных такс приобретают после 4-х месяцев, когда основной рост у миников уже доложен быть завершен. В пометах миниатюрных такс то и дело рождаются щенки стандартной таксы, у которых рост не останавливается в 4-5 месяцев, а продолжается до 7-8 мес., ведь рост отвечает определенный гормон вырабатываемый гипофизом, у стандартников он вырабатывается дольше, чем у миников. Но так как изначально все таксы были стандартного размера и выводили миников путем отбора наиболее мелких и рано завершающих рост собак, то и сейчас в пометах миников рождаются стандартные собаки. К тому же чистых миников разводят у нас в стране сравнительно недавно (исключение составляют некоторые питомники, которые никогда не грешили использованием в разведении стандартных собак или грешили не часто:))), а до этого вязка стандартных сук миниатюрными кобелями была нормой для очень многих клубов и питомников. Посмотрите в родословную своего такса, может быть у него стандартники стоят очень близко.

Таксик
06.12.2011, 10:26
У камина
http://s017.radikal.ru/i414/1112/03/16a8d28478e1.jpg (http://www.radikal.ru)

Таксик
06.12.2011, 10:30
Настя, здравствуйте!
У нас Ваша собаченька, Лирика Ночи из Северной Столицы. В августе закрыла Чемпиона Финляндии.

mama_latoya
06.12.2011, 11:32
принимайте в компанию!

БогинЯ
06.12.2011, 11:44
не.....стандарт у меня.... :))
27 было 4 месяца.

клякса3
06.12.2011, 12:11
девочки, добрый всем!

не.....стандарт у меня.... :))
27 было 4 месяца.

27 ноября было 4 месяца и при этом уже 38 см? должна Вас расстроить, но не миник - это точно. Скорее всего будет нечто среднее между миником и стандартом:005:
У меня 2 таксы, по бумагам обе миники, но вот настоящий миник одна;), а вторая явный переросток. Люблю её также, но вот о выставках можно не думать:005:

БогинЯ
06.12.2011, 12:17
девочки, не путайте меня....у меня стандартная такса, по всем документам. никак не миник...

клякса3
06.12.2011, 12:21
понятно :)) :))
тогда зачем Вам мерить ОГ? ;)

БогинЯ
06.12.2011, 12:27
понятно :)) :))
тогда зачем Вам мерить ОГ? ;)
гуляли с мелочью на улице. подошла тиотка (по другому и не сказать), и стала сыну (не мне), втирать (пока таксО общались :))), что у вас ваще не такса - "померяйте объем грудины. Авторитетно заявляю - у Вас НЕ ТАКСА" :)). Так и хотелось сказать, что конечно не такса - а настоящая овчарка кавказская - это же сразу невооруженным глазом видно :008::004:, но Ньюшка потянул нас дальше, и я не стала зубоскалить...:005: Сын долго еще спрашивал "маааам, ну как это не такса...а КТО?"
Но замеры дома произвели (как могли) - отсюдОВА и вопрос возник :)):)):))

клякса3
06.12.2011, 12:39
не слущайте всяких теток ;)
ОГ важно мерить миникам и кроликам, т.к. всё время боишься, что перерастут.
У меня во дворе гуляет теткас таксом на шлейке. Такс очень специфический: попа гораздо выше груди, грудная клетка слабо выражена и т.п. На мой вопрос почему она гуляет в шлейке, тетя с пеной у рта доказывала, что с таксами можно гулять ТОЛЬКО в шлейке и никак иначе :))

клякса3
06.12.2011, 12:40
А вторая тетя мне доказывала, что у меня кролики, т.к. у неё настоящий миник в 2 раза больше моих, то значит у меня кролик, а у неё миник. Хотя там АднАзнАчный стандарт :))

Таксик
06.12.2011, 13:06
А нам прохожий сказал, что моя такса щенок ирландского сеттера.

ЯниК(JanyK)
06.12.2011, 13:18
должна Вас расстроить, но не миник - это точно.
:)) а почему сразу расстроить?:016:
я конечно брала мелкого миника в надежде что она не перерастет кролика, но сказать что меня расстроил бы перерост... все равно далеко не уйдет.
Вот если б в место таксы вырос бульдог (дог, бордосс :))) - это повод для расстройства, а параметры в см... мелочи.

У меня был ам коккер мальчишка, в холке при промере переросток на 2 см, НО в целом, визуально, только один эксперт заметил "высоковат", а остальные ниже ОТЛ не ставили, потому как идеально пропорциональный, 100% породный. И дед у него крупноватый (на мой взгляд) был, что не помешало ему стать чемпионом мира.

вакса
06.12.2011, 14:25
девочки, не путайте меня....у меня стандартная такса, по всем документам. никак не миник...
Ну вот, все теперь понятно:))
Стандартникам замеры ОГ не делают, ибо не за чем. у них ограничения по весу идут, не по ОГ.
На тупых тетенек внимания не обращайте, их полно, которые все и про всех знают.

вакса
06.12.2011, 14:26
А нам прохожий сказал, что моя такса щенок ирландского сеттера.
Рада видеть длинношерстных питомцев питомника:flower:

клякса3
06.12.2011, 15:32
:)) а почему сразу расстроить?:016:
я конечно брала мелкого миника в надежде что она не перерастет кролика...

можно взять кролика в надежде, что не перерастет миника, т.к. кролики самые маленький:)

расстроиться можно портому что хотел миника, а вырос стандарт. Любить его от этого меньше не будешь, но хочется, чтобы выростало то, то покупаешь;)

БогинЯ
06.12.2011, 15:37
Ну вот, все теперь понятно:))
Стандартникам замеры ОГ не делают, ибо не за чем. у них ограничения по весу идут, не по ОГ.
На тупых тетенек внимания не обращайте, их полно, которые все и про всех знают.
:flower::flower::flower::flower::flower: и ВСЕМ!

я ж неопытный таксовод, вот и того...этого...:008::065::))

ЯниК(JanyK)
06.12.2011, 15:41
можно взять кролика в надежде, что не перерастет миника, т.к. кролики самые маленький:)

расстроиться можно портому что хотел миника, а вырос стандарт. Любить его от этого меньше не будешь, но хочется, чтобы выростало то, то покупаешь;)
но купить гарантированного кролика можно только подрощеного, а покупая малявку 2 месяцев можно только надеяться что кролик не станет миником.
В общем я искала просто миника, а попался кролик (а может еще и не кролик:))) в общем через годик определимся кто, но в документах прописано все же миник.

клякса3
06.12.2011, 15:47
кролики - это особая песТня ;)
Я видела только 2 настоящих кролей

солнышкомоё
06.12.2011, 15:59
почему? есть стандартная, миниатюрная и кроличья. 3 по размеру и 3 по шерсти - всего 9
Это я знаю. А вот внизу написано, почему мне, видимо так, сказали.

но купить гарантированного кролика можно только подрощеного, а покупая малявку 2 месяцев можно только надеяться что кролик не станет миником.
В общем я искала просто миника, а попался кролик (а может еще и не кролик:))) в общем через годик определимся кто, но в документах прописано все же миник.
Я кроличью видела один раз - не понравилась: крутой лоб, глаза как навыкате (ну как у чихуашек) Да, мохонькая. Но моя миниатюрная меня вполне устраивает:008: Причем многие уточняют "она еще вырастет?" А летом в др городе вообще за щенка принимали.

♔ Мориарти ♔
06.12.2011, 15:59
атас вообще. уж простите, не знаю, в какую тему запостить
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4849252

БогинЯ
06.12.2011, 16:01
:046: даже мне, с моей буйной извращенной фантазией, такое сложно представить :)):)):)):001:

♔ Мориарти ♔
06.12.2011, 16:03
:046: даже мне, с моей буйной извращенной фантазией, такое сложно представить :)):)):)):001:

мне тоже. :))
но собак жалко.

солнышкомоё
06.12.2011, 16:08
Нее, ну ЭТО еще можно представить (примерно 4 варианта);)

Таксик
06.12.2011, 16:18
Хоть бы одним глазком взглянуть

Arven
06.12.2011, 17:07
это сильно!:))
но глянуть ооочень интересно на это чудо природы:008:

клякса3
06.12.2011, 17:33
Я кроличью видела один раз - не понравилась: крутой лоб, глаза как навыкате (ну как у чихуашек) Да, мохонькая. .

Это ненастоящая (непородная) кроличья такса.
Настоящие кролики абсолютные копии стандарта, только маленькие, никаких лбов и глаз навыкате. Поэтому я и пишу, что видела настоящего кролика только 2 раза в своей жизни:004:

Isiandra
06.12.2011, 18:51
Здравствуйте, к вам за советом. Решили у Дед Мороза попросить таксика. И не как не могу понять как их выбирают. Как правильно выбрать, что бы это все таки была такса, а не метис йорка с таксой. Где лучше выбирать. И если кто может по цене сориентируейте (а то разброс цен от 3 до 20 тыс.). В идеале хотим мальчика мини, на выставки ходить не будем, разведением то же заниматься не планируем.

солнышкомоё
06.12.2011, 18:52
Кстати, продавала эту таксу довольно известная заводчица... Не для разведения.
... про лоб, я где-то читала, что такое бывает при выведении мелких пород. Возможно, это допускается, но мне нравятся класические таксы, только меньшего размера ))) надеюсь моя из них...
Вот она моя любоффф :)) (правда старая фотогр)http://radikal.ru/F/s011.radikal.ru/i315/1011/20/f50326d650d7.jpg.html

ЯниК(JanyK)
06.12.2011, 19:00
Это ненастоящая (непородная) кроличья такса.
Настоящие кролики абсолютные копии стандарта, только маленькие, никаких лбов и глаз навыкате. Поэтому я и пишу, что видела настоящего кролика только 2 раза в своей жизни:004:
+1
абсолютная копия стандарта, только размер меньше
фотки я выкладывала не раз нашей, не в сравнении с чем-то по размеру просто по виду обычная длинношерстная таксятина :)

ЯниК(JanyK)
06.12.2011, 19:11

а это от нее же
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4849058
видимо двое больше всех похожи на таксу = значит они просто таксы и стоят уже :001:

клякса3
06.12.2011, 20:47
Здравствуйте, к вам за советом. Решили у Дед Мороза попросить таксика. И не как не могу понять как их выбирают. Как правильно выбрать, что бы это все таки была такса, а не метис йорка с таксой. Где лучше выбирать. И если кто может по цене сориентируейте (а то разброс цен от 3 до 20 тыс.). В идеале хотим мальчика мини, на выставки ходить не будем, разведением то же заниматься не планируем.

только в питомниках берите:ded: При этом в известных! Там всегда можно найти щенков и для выставки и для дома и по разной цене;)

солнышкомоё
06.12.2011, 20:56
только в питомниках берите:ded: При этом в известных! Там всегда можно найти щенков и для выставки и для дома и по разной цене;)
+1
И в питомнике вы вряд ли найдете щенка до 5 тысяч...

Isiandra
06.12.2011, 21:51
+1
И в питомнике вы вряд ли найдете щенка до 5 тысяч...
а в каких питомниках лучше искать не подскажите????