Вход

Просмотр полной версии : Владельцы ТАКС,давайте дружить!!!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

ЯниК(JanyK)
05.11.2011, 03:06
только вот уже третий раз гуляем, а я ни разу не заметила, чтобы Ньютон свои дела справлял на улице :(
третий раз :)), мы три недели уже гуляем играем, но добро несем домой.
Когда совсем невтерпеж, начинает скулить, стелю пеленку и вопрос решен.

oska_sh
05.11.2011, 11:18

у меня примерно через месяц, 1,5 после выхода на улицу щенок начал понимать для чего мы ходим гулять :). И не сразу, сначала только писал потом и все остальное. Муж смеялся говорил, что всё.. ничего из него не выйдет хорошего. Таксы умные собаки, убедилась на собственном опыте.

Девы, подскажите пожалуйста поводок рулетка не вреден ли для такс???
у нас щенок очень активный, бывают часто неожиданные рывки, боюсь травмировать собаку на рулетке.

БогинЯ
05.11.2011, 14:46
девчата, спасибо Вам )))))) я-то скорая и быстрая, принимаю как должное, что он должен свои дела на улице делать ))))))
но это мелочи в принципе - научимся со временем ))))
мои выводы после/во время прогулок:
1. ВСЕХ собак боимся, как огня - что сородичей-такс, что больших, что маленьких собак - хвост поджимает, шерсть дыбит и...за меня, за маму, прячется. Но хвостик не просто поджат, а как пропеллер между лап "гуляет" - то есить и страшно и ужасно интересно - кто ж это такие ходЮтЪ тут )))))
2.Думала, что на на поводке будет с ним ходить сложно - в первый раз так и было. Потом ничего, как норма ))) Попробовала один раз шлейку - мне самой не понравилось - сбивается в сторону, звенит-бренчит амуницией, и он в ней попросту путается (или я путаюсь даже). Поэтому пришла к выводу, ошейник - это действительно наше всё :)
3. Учим команду "рядом" - благо рулетка позволяет без проблем сей маневр - не скажу что мегабыстро, но обучение идет в гору :)
4. Ну и самое наверное немаловажное - он таааакой спокойный после прогулок - прям золото-ребенок ) Даже мама моя строгая это заметила )))) Конечно, напрыгается-набегается на площадке (я его там с поводка спускаю, да и не уходит он далеко - боится), с мелким наносятся набегаются и потом домой. Кстати еще плюс - команда домой - Ньюшка впереди планеты всей, уже знает, где дом и куда идти )))))
5. Ну и вообще - я открыла для себя новый слой жизни, уже давно забытый - это прогулки со щеном, знакомства с собачниками ну и вообще ))))))

ЗЫ: ой, что-то прямо сейчас мне подумалось: у нас в центре освещения практически нет (где гулять ходим), он в темноте сливается с землей/листвой - может, и делает чо-та там, да я не вижу? (мы как девочки, а не как мальчики писаем пока)))))
и дома же стал меньше "метить" в неположенных местах - пеленку пока оставила, так вот ходит исключительно на нее )))):080: я паникерша:))

ЯниК(JanyK)
05.11.2011, 16:42
Девы, подскажите пожалуйста поводок рулетка не вреден ли для такс???
у нас щенок очень активный, бывают часто неожиданные рывки, боюсь травмировать собаку на рулетке.
Рулетка наоборот удобна, есть размах для активного бега. А рывки... шею не свернет, скорость не та :))
Зато безопасней. полный контроль. побегает, но не убежит.

ЯниК(JanyK)
05.11.2011, 16:45
Мы потеряли два первых зуба :)
Еще 4 на подходе, шатаются во всю.

Zakladka
05.11.2011, 17:39
Рулетка наоборот удобна, есть размах для активного бега. А рывки... шею не свернет, скорость не та :))
Зато безопасней. полный контроль. побегает, но не убежит.

Нам нам на дрессуре запретили рулетку категорически, потому что там постоянное натяжение.

Жанна
05.11.2011, 18:12
девчата, спасибо Вам )))))) я-то скорая и быстрая, принимаю как должное, что он должен свои дела на улице делать ))))))
но это мелочи в принципе - научимся со временем ))))
мои выводы после/во время прогулок:
1. ВСЕХ собак боимся, как огня - что сородичей-такс, что больших, что маленьких собак - хвост поджимает, шерсть дыбит и...за меня, за маму, прячется. Но хвостик не просто поджат, а как пропеллер между лап "гуляет" - то есить и страшно и ужасно интересно - кто ж это такие ходЮтЪ тут )))))
2.Думала, что на на поводке будет с ним ходить сложно - в первый раз так и было. Потом ничего, как норма ))) Попробовала один раз шлейку - мне самой не понравилось - сбивается в сторону, звенит-бренчит амуницией, и он в ней попросту путается (или я путаюсь даже). Поэтому пришла к выводу, ошейник - это действительно наше всё :)
3. Учим команду "рядом" - благо рулетка позволяет без проблем сей маневр - не скажу что мегабыстро, но обучение идет в гору :)
4. Ну и самое наверное немаловажное - он таааакой спокойный после прогулок - прям золото-ребенок ) Даже мама моя строгая это заметила )))) Конечно, напрыгается-набегается на площадке (я его там с поводка спускаю, да и не уходит он далеко - боится), с мелким наносятся набегаются и потом домой. Кстати еще плюс - команда домой - Ньюшка впереди планеты всей, уже знает, где дом и куда идти )))))
5. Ну и вообще - я открыла для себя новый слой жизни, уже давно забытый - это прогулки со щеном, знакомства с собачниками ну и вообще ))))))

ЗЫ: ой, что-то прямо сейчас мне подумалось: у нас в центре освещения практически нет (где гулять ходим), он в темноте сливается с землей/листвой - может, и делает чо-та там, да я не вижу? (мы как девочки, а не как мальчики писаем пока)))))
и дома же стал меньше "метить" в неположенных местах - пеленку пока оставила, так вот ходит исключительно на нее )))):080: я паникерша:))

шлейку таксам нельзя.

А я боюсь отпускать с поводка (((, а если кошка какая-нибудь, а он за ней?

мой гуляет в темное время в жилетке со светоотражающими полосками и к жилетке прикреплен в районе холки фонарик-прищепка. Видно его отлично! Собака с подсветкой :).

Первый раз слышу, что рулетка вредна... правда, что ли? Мы на 8-метровой гуляем с самого начала.

БогинЯ
05.11.2011, 18:37
да, про шлейку я знаю. просто снимали ошейник, а куда положили... в общем, пошли гулять со шлейкой в итоге. но поняла, что нельзя - это да, но даже если бы и было можно - шлейка вааще не для нас... так что она сама по себе отпала за неудобностью.

просто так его тоже боюсь с поводка отпускать - мало ли... а тут ходили только что с ним на улицу - увидел кошку... спокойно прошел мимо )))) а вот кошка приготовилась по полной: шерсть с хвостом вздыбила, заняла такую оборонительную позицию, и...мой красавец на нее ноль внимания ))) но это наверное потому что мы с кошкой живем, и ему Брыси дома - за глаза и за уши )))))
насчет подсветки - это мысль, спасибо за наводку. надо ему что-нить такое придумать-к ошейнику приделать...кстати, комбез нам тоже подарен легенький такой, плащевочка, нно с полоской отражающей, надо примерить, 2 недели назад в него двух Ньюш можно было завернуть...
сегодня пришли к ветеринару - так она нас запомнила и констатировала, что "мужик растет", за неделю вымахал и возмужал" :))

БогинЯ
05.11.2011, 18:38
девочки, а вопрос про дрессуру - из меня учитель фиговый, уж не знаю почему (но это не лень) - есть где-нить в инете дельные советы о том, как надо дрессировать?
вроде команды типа "сидеть" понимает, но...ребенок еще, отвлекается и всё...

oska_sh
05.11.2011, 23:29
Нам нам на дрессуре запретили рулетку категорически, потому что там постоянное натяжение.

Вот и мне тоже так кажется

Vadelma
06.11.2011, 00:36

Нам Наташа-Помидорка не запрещала...

А почему там постоянное натяжение? Если собака все время тянет, то она и на поводке будет тянуть. А если речь идет про натяжение, что создает катушка рулетки, то оно, имхо, очень незначительное.

* Оранжевая Жизнь *
06.11.2011, 00:42
А почему там постоянное натяжение? Если собака все время тянет, то она и на поводке будет тянуть. А если речь идет про натяжение, что создает катушка рулетки, то оно, имхо, очень незначительное.
У меня тянет редко, обычно движемся синхронно.
Когда носится с другими собаками -- отпускаю "на волю" ( гарантированно вдали от дорог! )

БогинЯ
06.11.2011, 00:43
если честно - ничего про рулетку не поняла :(
чем она хуже обычного поводка?
имхо, но в обычном поводке длина ограничена парой метров (образно), и если собакевич несется сломя голову - то же натяжение создается. а в рулетке никакого натяжения нет - она "свободно идет" за животным, сворачиваясь-раскручиваясь на необходимое расстояние...и натяжения в ней постоянного не наблюдала - все мягко и безо всякого напряга.. и удобно - факт..
имхо разумеется..

Zakladka
06.11.2011, 00:44
Нам Наташа-Помидорка не запрещала...

Воспитанная собака не должна тянуть в принципе. Как Вы запрещаете ей тянуть? Одергиваете? А на рулетке, получается, что она все время тянет, собака не должна чувствовать натяжение поводка в режиме "гуляй", иначе не поймет что значит не тяни. Перечитала, и сама не очень поняла что хотела донести. Но как-то так

Vadelma
06.11.2011, 00:55
Воспитанная собака не должна тянуть в принципе. Как Вы запрещаете ей тянуть? Одергиваете? А на рулетке, получается, что она все время тянет, собака не должна чувствовать натяжение поводка в режиме "гуляй", иначе не поймет что значит не тяни. Перечитала, и сама не очень поняла что хотела донести. Но как-то так

Вы думаете, собака не отличает натяжение "свободной" рулетки (когда еще запас хода есть) и натянутой до отказа?
Мой "не тяни" не понимает. Если начинает тянуть, я говорю "стоять" - он останавливается, я подхожу, "идем" - идем дальше.

птица Fenix
06.11.2011, 00:57
Девочки,скажите,если в Финку с собакой ехать,что надо:005:?

Алла76
06.11.2011, 00:59

У Вас должны быть все текущие прививки(уточнить можно, позвонив в любую ГОР.Вет.станцию, они точно знают).+ выдержать необходимый карантин.

Zakladka
06.11.2011, 01:01
Вы думаете, собака не отличает натяжение "свободной" рулетки (когда еще запас хода есть) и натянутой до отказа?
Мой "не тяни" не понимает. Если начинает тянуть, я говорю "стоять" - он останавливается, я подхожу, "идем" - идем дальше.

Мне так сказал наш кинолог, я слушаюсь. Спорить не буду. Мы например практически всегда без поводка вообще гуляем, только если далеко куда-то идем, или по дорогам.

banzaii
06.11.2011, 01:23

Мы за неделю управились!:)
Правда, выходили по 6-7 раз в день!:001: И как только первый раз всё на улице сделал, так больше дома - ни-ни! Ни разу.

БогинЯ
06.11.2011, 01:28
я по 6-7- раз не могу с ним гулять...:(

banzaii
06.11.2011, 01:45
Вот такие мы сейчас (1 год и 1 месяц), очень грустим перед каждой помывкой лап! :))

http://s08.radikal.ru/i181/1111/0c/7aafceb1e31ct.jpg (http://radikal.ru/F/s08.radikal.ru/i181/1111/0c/7aafceb1e31c.jpg.html)

А вот - месяца 2 назад, в лесу.
http://s014.radikal.ru/i327/1111/87/8b5183f42da6t.jpg (http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i327/1111/87/8b5183f42da6.jpg.html)

Чета Радикал тупит, сорри!:001:

Vadelma
06.11.2011, 01:52

Прививка от бешенства есть? Если прививка не первая и поставлена была не более года после предыдущей - то карантина нет. Если первая или срок от предыдущей больше года - то 3 недели карантин.
Вы, я погляжу, на Петроградке живете :073: - идете в ЧИН (надо по телефону на прием записаться), берете там евросправку. Штампы в паспорт про блох и глистов они сами ставят.
Эту справку и паспорт показываете на границе и нашим, и финнам. Нашим эта справка не равится, а финнам очень нравится.
Чип есть? Без него не пустят.

banzaii
06.11.2011, 01:55
Жесть какая-то с Радикалом, битые фоты выдает...:010:

Orange_mama
06.11.2011, 13:12
Вот такие мы сейчас (1 год и 1 месяц), очень грустим перед каждой помывкой лап! :))

http://s08.radikal.ru/i181/1111/0c/7aafceb1e31ct.jpg (http://radikal.ru/F/s08.radikal.ru/i181/1111/0c/7aafceb1e31c.jpg.html)

А вот - месяца 2 назад, в лесу.
http://s014.radikal.ru/i327/1111/87/8b5183f42da6t.jpg (http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i327/1111/87/8b5183f42da6.jpg.html)

Чета Радикал тупит, сорри!:001:

Приветик нашему Хаусу :love:
А мы хотим похвастаться! Мы вчера ездили на выставку в Песочный и наша Понечка закрыла ю. чемпиона, а потом в Левашово получила вторую степень по кровяному следу:080:

птица Fenix
06.11.2011, 13:27
Прививка от бешенства есть? Если прививка не первая и поставлена была не более года после предыдущей - то карантина нет. Если первая или срок от предыдущей больше года - то 3 недели карантин.
Вы, я погляжу, на Петроградке живете :073: - идете в ЧИН (надо по телефону на прием записаться), берете там евросправку. Штампы в паспорт про блох и глистов они сами ставят.
Эту справку и паспорт показываете на границе и нашим, и финнам. Нашим эта справка не равится, а финнам очень нравится.
Чип есть? Без него не пустят.

Спасибо!ЧИН это где:008:?Прививки в порядке,в клинике при зоопарке делаем.А чипа нет.Собаке 8 лет,стоит ли?Жалко:001:

Жанна
06.11.2011, 13:42
Спасибо!ЧИН это где:008:?Прививки в порядке,в клинике при зоопарке делаем.А чипа нет.Собаке 8 лет,стоит ли?Жалко:001:

жалко что? Чип ввести? :)

Это просто как укол, даже щенкам маленьким делают

БогинЯ
06.11.2011, 14:09
девочки, привет. а что вообще нужно для того, чтобы посетить выставку в качестве участника?

Vadelma
06.11.2011, 14:17

Без чипа с 3(?кажется) июля 2011 года не пустят. Мы раньше тоже с клеймом ездили, теперь чип поставили, вреда от него никакого.
Причем, чип должен быть поставлен до или вместе с прививкой от бешенства.

солнышкомоё
06.11.2011, 14:18
Пользуюсь рулеткой. Проблем никаких...в плане дрессировки или понимания команд собакой, в том числе и "не тяни".
По поводу рулетки заводчица только сказала, чтоб брала такую, которая не вся уходит в короб, а часть ленты оставалась.
Т к если вдруг выпадет рулетка из рук, не дала собаке по голове, смотавшись.
Но большую часть прогулки гуляем вообще без поводка. Слушается. Команду "сидеть" для своей таксы считаю не нужной.
А вот "стоять", "жди", "ко мне" (иди сюда) "рядом", "дорога", "нельзя"(фу), "плюнь" - эти команды знает отлично. Мне главное
чтоб я безопастно для собаки (и для себя) могла гулять по улице. Короче, я своей собакой довольна. :004::))

солнышкомоё
06.11.2011, 14:24
Причем, чип должен быть поставлен до или вместе с прививкой от бешенства.
А в этом есть связь?
У меня чипирована. И прививки все. Только сначала привились т к карантин пройти
должен был. А чипировала позднее, незадолго до отъезда.

птица Fenix
06.11.2011, 15:23
Спасибо,девочки!Узнаю про чипирование,как раз на 12-ое на прививки плановые записала

птица Fenix
06.11.2011, 15:24
жалко что? Чип ввести? :)

Это просто как укол, даже щенкам маленьким делают

Я не знала:016:.Успокоили:)

Vadelma
06.11.2011, 15:38
А в этом есть связь?
У меня чипирована. И прививки все. Только сначала привились т к карантин пройти
должен был. А чипировала позднее, незадолго до отъезда.

Связь я не знаю какая, но в правилах ввоза в Фи это есть - то, что прививка от бешенства д.б. поставлена не ранее, чем чип. Не знаю, с чем связано, но это так. Если у Вас иначе - значит, свезло, не обратили внимания. В "финском" разделе есть люди, которых развернули на границе.
Другие прививки никого не интересуют - только бешенство.

Vadelma
06.11.2011, 15:38
Спасибо,девочки!Узнаю про чипирование,как раз на 12-ое на прививки плановые записала

Вот как раз все вместе и сделаете :)

солнышкомоё
06.11.2011, 15:52
Связь я не знаю какая, но в правилах ввоза в Фи это есть - то, что прививка от бешенства д.б. поставлена не ранее, чем чип. Не знаю, с чем связано, но это так. Если у Вас иначе - значит, свезло, не обратили внимания. В "финском" разделе есть люди, которых развернули на границе.
Другие прививки никого не интересуют - только бешенство.
Ага, понятно... значит это не наша дурь...финская :))

kamelij
06.11.2011, 18:10
Все правильно. Привьете, подрастет и пойдете гулять с ним. Будете гулять много, привыкнет к улице, будет все туда носить и про пеленку забудете.
Добро пожаловать в раздел:flower:

Благодарю вас за поддержку:):flower:

И ещё, мы гулять теперь только после трёх первых прививок можем,раньше нельзя???

Orange_mama
07.11.2011, 01:10
девочки, привет. а что вообще нужно для того, чтобы посетить выставку в качестве участника?

У нас в питомнике замечательные хозяйки, только благодаря им мы посещаем выставки:love::love::love: Знаю как записаться только в теории: Надо зайти на зоокурьер, выбрать выставку, на которую хочешь пойти, отправить документы, за пару дней до выставки получить справку в районной клинике, ну и приехать на выставку и завоёвывать только первые места:080: Наши "мамы" делают за нас все, и запишут куда хотим, и собак всех выставят профессионально, все расскажут и объяснят на пальцах, если че непонятно:)) Вообщем пнут в правильном направлении:004:

Larelin
07.11.2011, 10:21
Всем ДУ!

Если не сложно!
http://интернет-зоомагазин.рф/zoocity/contest/4?zoob
наш номер 2159 такса Лорд

Кот беспородный Пинг № 2183

Проголосуйте пож. и побудьте на сайте 60 секунд, иначе голос аннулируют.
Голосовать можно каждые 24 часа!!!!
Спасибо!

БогинЯ
07.11.2011, 11:51
У нас в питомнике замечательные хозяйки, только благодаря им мы посещаем выставки:love::love::love: Знаю как записаться только в теории: Надо зайти на зоокурьер, выбрать выставку, на которую хочешь пойти, отправить документы, за пару дней до выставки получить справку в районной клинике, ну и приехать на выставку и завоёвывать только первые места:080: Наши "мамы" делают за нас все, и запишут куда хотим, и собак всех выставят профессионально, все расскажут и объяснят на пальцах, если че непонятно:)) Вообщем пнут в правильном направлении:004:
за "теорию" тоже спасибо :flower:
просто у нас "мамы", будем считать, нету, вот и спросила про самостоятельную "жизнь" :008::))

alyus
07.11.2011, 15:33
фото "Бывает и такое",просто чудесное,собачка просто прелесть!!!!!!!!!!

вакса
07.11.2011, 16:06
Благодарю вас за поддержку:):flower:

И ещё, мы гулять теперь только после трёх первых прививок можем,раньше нельзя???
Прчему трех? Обычно делают две прививки с разницей в три недели, а вот "детскую" прививку делают иногда и сами заводчики, так как она делается ещё до актировки в возрасте 4-6 недель, собственно это не первая а "нулевая" прививка. Гулять начинают после последней (второй) прививки через 10-14 дней (врач скажет), ранее нельзя. Пока не пройдет карантин, с собакой не только нельзя гулять, ей нельзя контактировать с уличной обувью, так как инфекцию может занести и владелец даже не гуляющему щенку. Не рискуйте, подождите до окончания карантина, если щенок заболеет во время прививок, то спасти его будет крайне сложно.

Жанна
07.11.2011, 16:15
Гулять начинают после последней (второй) прививки через 10-14 дней (врач скажет), ранее нельзя. Пока не пройдет карантин, с собакой не только нельзя гулять, ей нельзя контактировать с уличной обувью, так как инфекцию может занести и владелец даже не гуляющему щенку. Не рискуйте, подождите до окончания карантина, если щенок заболеет во время прививок, то спасти его будет крайне сложно.

а сейчас ещё и осень...

БогинЯ
07.11.2011, 16:38
нам три делали прививки...третья - отдельно от бешенства... (не было вакцины во второй раз "с бешенством" :)))

вакса
07.11.2011, 16:48
нам три делали прививки...третья - отдельно от бешенства... (не было вакцины во второй раз "с бешенством" :)))
Бывает, но это частности. Без бешенства гулять можно, а его сделать, когда оно появится в клинике.

kamelij
07.11.2011, 23:39
Всем ДУ!

Если не сложно!
наш номер 2159 такса Лорд

Кот Пинг № 2183

Проголосуйте пож. и побудьте на сайте 60 секунд, иначе голос аннулируют
Спасибо!

А Кот какой породы?
За Лорда проголосовала!

kamelij
07.11.2011, 23:42
Прчему трех? Обычно делают две прививки с разницей в три недели, а вот "детскую" прививку делают иногда и сами заводчики, так как она делается ещё до актировки в возрасте 4-6 недель, собственно это не первая а "нулевая" прививка. Гулять начинают после последней (второй) прививки через 10-14 дней (врач скажет), ранее нельзя. Пока не пройдет карантин, с собакой не только нельзя гулять, ей нельзя контактировать с уличной обувью, так как инфекцию может занести и владелец даже не гуляющему щенку. Не рискуйте, подождите до окончания карантина, если щенок заболеет во время прививок, то спасти его будет крайне сложно.

Спасибо огромное девчата:flower:
С обувью то мы как раз и неподумали:009:
а она нас встречает в коридоре,хвостиком машет.

Larelin
08.11.2011, 02:31
А Кот какой породы?
За Лорда проголосовала!

кот беспородный, но очень красивый ))

СПАСИБО!

Ядвига
08.11.2011, 10:48
Доброе время суток, барышни.
Посоветуйте одежду на зиму или не надо одевать? Что лучше - комбез или жилет? Сейчас Максу 5 месяцев значит будет расти, что делают опытные таксовладельцы в этом случае - покупают на вырост или нет?

Orange_mama
08.11.2011, 13:35
Я за естественные прогулки :)) Тем более в щенячьем возрасте, гуляя в одеждах, у щенка может неправильно сформироваться походка, может в последствии косолапить. Нас в свое время отругали за попытку засунуть щенка в комбез)))))

Таксик
08.11.2011, 14:24
Мы одеваем комбез только на выставки, чтоб чистыми дойти. Или когда ну очень грязно. А когда очень холодно можно и гулять поменьше.

БогинЯ
08.11.2011, 14:26
девочки... детский сад, я понимаю...но... можете поздравить нас с почином на улице :)) ;) ждал...терпел малышастик мой...:))

Ядвига
08.11.2011, 15:33
девочки... детский сад, я понимаю...но... можете поздравить нас с почином на улице :)) ;) ждал...терпел малышастик мой...:))

Поздравляем с событием!!

О своем - может попонку?

Спица
08.11.2011, 18:58
Поздравляем с событием!!

О своем - может попонку?Для нас (таксомальчики) самым удачным вариантом оказался жилет с передними рукавами.Сначала я купила жилетки, очень удобные, но вырезы для лап были окантованы тесьмой, которая намокала и натерала"подмышки", пришлось к жилеткам пришить рукавчики.Так удобнее еще и потому что снег через отверстия для лап не попадает в жилетку и грудь и живот остаются сухими.Комбезы есть на дождь, но не очень удобно. Посмотрите пост 3695, я там фотки показывала-это на дождь, буду делать еще такие зимние.А вообще-то одеваемся когда на улице холоднее -10, ну и ветер-снег.

клякса3
09.11.2011, 14:52
мои в жилетках. Зато пузо чистое :))

солнышкомоё
12.11.2011, 01:53
Ё-моё...красота неземная :)) Это где ж такой яркий прикупили?
А нам на улице потом приходится снимать: гуляем с крупными друзьями (я про собак:)) )
Так один приловчился мою за комбинезон хватать... приходится снимать, чтоб "отбиться" могла.

ЯниК(JanyK)
12.11.2011, 02:14
Наша красотка!))))
А маникюр у красотки :073:
Цокот не мешает? :))

Жанна
12.11.2011, 02:16
А маникюр у красотки :073:
Цокот не мешает? :))

а мы вчера наконец-то подстригли спокойно когти! Оказывается, для этого надо было купить не гильотинку, а кусачки с ограничителем! Цокот, кстати, всё равно остался, ещё короче стричь боюсь.

солнышкомоё
12.11.2011, 02:27
А у меня этот ограничитель открутился-отвалился...стригу без него. Кстати цокот остается даже летом, когда когти совсем короткие. Недавно подстригла чуток... моя боится стрич. А тут я все сделала и ни один коготь не обрезала до крови (бывает, что хватанешь чуть больше, особенно когда дергает лапу или носом лезет) Так у собакена такая радость была: вокруг носится, порыкивает... короче, экзекуция без последствий - всем понравилась.

* Оранжевая Жизнь *
12.11.2011, 03:01
А мой как видит эти кусачки у меня в руках --
сразу на пол кверху брюшком и хвостом виляет с надеждой, мол, может не надо? :017:
А после экзекуции на кухню несётся -- знает, что вкусняшку дам в награду за терпение...:))

солнышкомоё
12.11.2011, 03:12
Неее, моя поджав хвост крадучись в переноску...там ее "место". А у нас так заведено, что если кот или собака забрались в свой "домик" ни кто не может его оттуда достать! Вычитала когда-то, что у животного должно быть место где оно чувствует себя в безопастности, где его ни кто не тронет. Такое место у наших животин - их преноски. И проблем меньше при поездках.
Так вот при стрижке когтей главное не допустить чтоб успела убежать в свой "дом"... а то потом не выманить.

Жанна
12.11.2011, 03:14
а зачем вообще им когти стригут?

солнышкомоё
12.11.2011, 03:19
Так когда эти когти отрастают, собаке ходить неудобно. Походка меняется. Короче, нехОрОшО это! :ded:

Vadelma
12.11.2011, 03:26
Кстати цокот остается даже летом, когда когти совсем короткие.

ИМХО, от напольного покрытия зависит. Мой по ламинату очень стучит, а по плитке - нет при одной и той же длине когтей, естественно (причем любой). Как из коридора в комнату заходит - прямо конь какой-то цок-цок-цок.

oska_sh
12.11.2011, 13:13
Наша красотка!))))пока осенний,потом зимний .

http://cs9836.vkontakte.ru/u31564584/133416305/x_7840a3f7.jpg

скажите пожалуйста, где Вы покупали такой комбез красивый?

Хочуха
12.11.2011, 13:21
на заказ шили,она у нас пончик! В магазине не смогли подобрать!

Хочуха
12.11.2011, 13:25
А вот наша подружка!))

http://cs10588.vkontakte.ru/u31564584/117805031/x_2db2d0f4.jpg

ЯниК(JanyK)
12.11.2011, 16:44
а мы вчера наконец-то подстригли спокойно когти! Оказывается, для этого надо было купить не гильотинку, а кусачки с ограничителем! Цокот, кстати, всё равно остался, ещё короче стричь боюсь.
Мне тоже больше обычные кусачки нравятся, раньше гильотина была, но она хорошо для собак крупных, мелочи проще кусачками стричь.
А про цокот :)) он конечно в любом случае остается, это я так, шучу.

Мы пока в процессе приучения к стрижке, стрижем часто просто ради самого процесса. По началу соседи прибегали узнать что за истерика :001: сейчас уже лучше, психовать и вырываться начала когда добрались до третьей лапы. но уже так не орет.

ЯниК(JanyK)
12.11.2011, 16:53
а зачем вообще им когти стригут?
очень длинные ногти могут изогнуться и впиваться в кожу подушечек лап или пальцев, могут стать причиной вывиха лапы собаки и других повреждений, так как они меняют направление пальцев, отросшие когти заворачиваются и мешают собаке двигаться, ломаются, портится походка, слишком длинные ногти вызывают постоянные перегрузки и повреждения суставов.

oska_sh
12.11.2011, 19:07
мой когда видит, что я достаю инструмент гильотинку бежит со всех ног от меня, прячется. Приходится выжидать момент, когда дремлет, тогда и стригу. Вроде больно не делаю, но щенок не любит.

вакса
13.11.2011, 19:40
Здравствуйте, подскажите , пожалуйста , выпуклая поясница - это как-то можно исправить? Такса стандарт , полтора года . Он спит иногда в кошачьем домике скючившись , это может из-за этого ?
Есть ли какие-то методы исправить ? Примерно до года спина была ровной, а вот недавно заметили , что поясница вогнута даже когда стоит в стойке , и в беге тоже видно.
Хотим пойти на выставку 19 ноября , за это бракуют такс? Заранее спасибо за ответы!
Не видя собаки делать выводы невозможно, все ведь зависит от размеров "бедствия". В идеале поясница не должна быть сильно выпуклой, спина должна быть ровной. Иногда поясница может стать излишне выпуклой у очень худощавой собаки, у которой нет мышечного корсета и спина недостаточно обмускулена. Но если собака упитана, то выпуклая поясница - генетически обусловлена и сделать что либо с ней практически невозможно. Никакой кошачий домик не мог такого вызвать, все заложено в генах, видимо у кого то из предков была не идеальная линия верха и этот предок "вылез" в Вашей собаке. Бракуют собаку с таким недостатком в том случае если собака откровенно горбата, если выпуклость поясницы незначительная, то снизят оценку или накажут местом в ринге, все зависит от степени выпуклости и от предпочтений эксперта. Идите на выставку, там эксперт Вам все расскажет и Вы сможете сделать выводы об экстерьере собственной собаки. Удачи на выставке, от ней тоже многое зависит!

Бананза
13.11.2011, 21:56
А моя загорбатила спину перед дискоспандиллезом, с последующим отниманием задних конечностей.:(
Может Вам к вету хорошему съездить, рентген сделать?

вакса
13.11.2011, 22:00
Большое спасибо за ответ! А может быть такое -мышцы вроде есть, потому что гуляем по 2 часа утром и вечером , и собака много двигается рысью , нам ветеринар сказал , что рысь как раз хорошо укрепляет спину ,
но при этом она довольно худощава , потому что боимся лишнего веса , тоже из-за лишней нагрузки на позвоночник. Может быть такое , что просто перестарались в плане контроля лишнего веса???
Весит 10 килограммов. Но он сам по себе крупный , костяк развитый.
Возможно перестарались с контролем лишнего веса. Такса не должна быть похожа на качка, то есть мускулатура должна быть покрыта небольшой жировой прослойкой. Не должна быть видна последняя пара ребер, не должен быть виден позвоночник и кости таза, талия должна быть не ярко выраженной, но должна визуализироваться. Кобель стандартной таксы, тем паче крупный и костистый обычно весит от 10 до 12 кг. Кстати отсутствие жировой прослойки и излишняя худоба для спины вреднее, чем лишний вес, собака промерзает больше и от травм естественной защиты у неё нет. Так, что возможно он слишком худой, но сказать точно не могу. Вы повесьте его фотку в стойке, будет понятнее.

вакса
13.11.2011, 22:01
А разве может такое быть , чтобы выпуклая поясница была генетически обусловлена , а проявилось это только к полутора годам?
Вернее , может и раньше , но заметили только сейчас , когда стали к выставке стойку отрабатывать и бегать на ринговке. А в 1 год и 1 месяц точно было всё нормльно , на выставке получили ОТЛ.
И такое может быть, так как в год собака ещё формируется, она ещё не взрослая.

oksanik
14.11.2011, 00:27
всем здравствуйте,сегодня гуляла со своей таксёной и увидела такой ужас ,как хозяйка лупила свою таксу,сколько хватит сил...я ещё из далека услышав лай и визг собаки пошла в ту сторону посмотреть не случилось ли чего..и гуляют 2 женщины у одной кобель такса без поводка,а у др.которую я я описала девочка на поводке(и лупит что есть мочи,приговаривая я из тебя всю дурь выбью собака визжит,а она подтягивает и опять лупит(((я не выдержала ,говорю с ума сошла что ли над собакой издеваться..а она говорит на всех лает,ну и что что лает((тут ей и подруга говорит прекрати лупить,хотя до этого наблюдала картину молча,только после моего замечания очнулась(((
Короче я в таком ужасе пришла домой,зачем таким людям собаки у меня до сих пор слёзы наворачиваются((
моя тоже на всех лает и бросается на больших собак,но это же не повод ИЗБИВАТЬ собаку,тем более зная характер такс((
вот просто выговорилась(((((

Бананза
14.11.2011, 00:39
всем здравствуйте,сегодня гуляла со своей таксёной и увидела такой ужас ,как хозяйка лупила свою таксу,сколько хватит сил...я ещё из далека услышав лай и визг собаки пошла в ту сторону посмотреть не случилось ли чего..и гуляют 2 женщины у одной кобель такса без поводка,а у др.которую я я описала девочка на поводке(и лупит что есть мочи,приговаривая я из тебя всю дурь выбью собака визжит,а она подтягивает и опять лупит(((я не выдержала ,говорю с ума сошла что ли над собакой издеваться..а она говорит на всех лает,ну и что что лает((тут ей и подруга говорит прекрати лупить,хотя до этого наблюдала картину молча,только после моего замечания очнулась(((
Короче я в таком ужасе пришла домой,зачем таким людям собаки у меня до сих пор слёзы наворачиваются((
моя тоже на всех лает и бросается на больших собак,но это же не повод ИЗБИВАТЬ собаку,тем более зная характер такс((
вот просто выговорилась(((((
эхх.. ну что скажешь.. Свою голову не поставишь...Уроды есть везде...
Хотя моя иногда тоже получает, правда не так:005:

* Оранжевая Жизнь *
14.11.2011, 00:49
...Хотя моя иногда тоже получает, правда не так:005:
Ой, а я чего-то совсем не могу, тока иногда -- строго так! :ded: -- говорю ему: "Аххх тыыы ! Я тебе щаззз !":015:,
и он сразу -- брык на спину и хвостом вилять...:))
Ну это когда из помойного ведра что-то вытащит, или диванную подушку...э...это...то самое...доминирует...:017:

солнышкомоё
14.11.2011, 00:55
А моя не получает. Но она и не лает на всех, и на собак не бросается.
Лает только если человек сам провоцирует. Помимо таксячьего характера, есть еще воспитание. Пока обдумывала заводить ли таксу или другую породу, многие говорили, что такса как первая собака - это сложно. А у меня все не так. Может мне попалась такая супер-пупер сообразительная, но за полтора года у меня одни восторги... ни на минуту не пожалела: умница, ласковая, в меру шкодная и послушная. Команды выполняет четко. И для меня просто дикость лупить собаку... за что? За то что ты не справился?
Эх, той бы тетке тем же ремешком да по голому заду!

Бананза
14.11.2011, 01:02
Ой, а я чего-то совсем не могу, тока иногда -- строго так! :ded: -- говорю ему: "Аххх тыыы ! Я тебе щаззз !":015:,
и он сразу -- брык на спину и хвостом вилять...:))
Ну это когда из помойного ведра что-то вытащит, или диванную подушку...э...это...то самое...доминирует...:017:
так я к ней физическую силу не применяю:love:, одергивание за ошейик таковой не считаю:)).Самое страшное- сказать ТААААААК:065:
На спину она у мну при воспитательных программах не ложиться, просто уши складывает:)).И потом шорится в течении часа за мной, потом через команды- сидеть, стоять- я таю, беру на руки и в нос цАлую:love:, а она все лицо облизывает:019:.
Не могу я когда эта коза бегает, и в глаза заглядывает, устоять никто не сможет, такой контакт глаза-в глаза, и по-долгу я испытываю с первой собакой. У предыдущих такого не было..

солнышкомоё
14.11.2011, 01:06
.Самое страшное- сказать ТААААААК:065:..
+1... Причем почти шепотом.

* Оранжевая Жизнь *
14.11.2011, 01:17
...такой контакт глаза-в глаза, и по-долгу я испытываю с первой собакой. У предыдущих такого не было..
Что да -- то ДААА...
У меня доберманка была до этого 14,5 лет, я думала -- умнее не бывает,
а тут это коротколапое создание...:love: ну невероятное что-то... Настолько вот правда -- личность! :fifa:
Я в шоке была, когда первый раз когти ему подстригла, а он на меня обиделся реально:
лёг носом в стену...я к нему "сю-сю, ля-ля", а он от меня и к другой стене, садится, отворачивается...:005:
Я полчаса его умасливала, вкусняшки предлагала -- он был неподкупен! :005:
Я прям расплакалась, тогда простил...:))
Сейчас у нас взаимопонимание -- когти даёт стричь, после этого мчится на кухню за вознаграждением...:))
Лапы мыть после прогулки -- сам идёт в ванную комнату и садится, ждёт...
Сын рассказал : когда меня не было дома, решил схалтурить, не мыть собаке лапы после прогулки --
дак пёса даже на кухню не пошёл к миске, сидел и с упрёком смотрел.

Бананза
14.11.2011, 01:19
Что да -- то ДААА...
а тут это коротколапое создание...:love: ну невероятное что-то... Настолько вот правда -- личность! :fifa:
Я в шоке была, когда первый раз когти ему подстригла, а он на меня обиделся реально:
лёг носом в стену...я к нему "сю-сю, ля-ля", а он от меня и к другой стене, садится, отворачивается...:005:
Сейчас у нас взаимопонимание -- когти даёт стричь, после этого мчится на кухню за вознаграждением...:))
Сын рассказал : когда меня не было дома, решил схалтурить, не мыть собаке лапы после прогулки --
У мну ротвейлеряка была..
Никогда так подолгу не пилила глазами:017:

* Оранжевая Жизнь *
14.11.2011, 01:23
У мну ротвейлеряка была..
Никогда так подолгу не пилила глазами:017:
Ой, ну взгляд -- это наше всё...:))..таксячье всенародное...:))
Вся родня и знакомые, кто в гостях бывают, всегда поражаются : "а смотрит-то как!" :0095:

Бананза
14.11.2011, 01:25
Ой, ну взгляд -- это наше всё...:))..таксячье всенародное...:))
Вся родня и знакомые, кто в гостях бывают, всегда поражаются : "а смотрит-то как!" :0095::046:голодная , небось:091:

* Оранжевая Жизнь *
14.11.2011, 02:01
:046:голодная , небось:091:
ШТО характЕрно -- может сидеть почти рядом с тарелкой, когда я ем ( я сижу, а он на колени залезет...:017: ),
но от тарелки отворачивается с независимым видом, не лезет, не гипнотизирует...:))
И вообще не клянчит ни у кого, но иногда искоса ТАК :love: поглядывает ...:065:

oksanik
14.11.2011, 13:10
Что да -- то ДААА...

:):):)

Бананза
14.11.2011, 19:26
Может не не в тему,но расскажу! Гуляли мы как-то в парке с ребенком,бабушкой и дедушкой! Так вот гуляем,не кого не трогаем! Подбежала мелкая собачка (похожа на дворняжку) и укусила нашего дедушку! Причем хорошо укусила,до крови! Мы к хозяйке обращаемся,мол собачку ,то может на поводке нужно держать! На что хозяйка доброй собачки отвечает:А она хороших людей не кусает! Занавес!
и?
что Вы от нас хотите? Владельцы такс должны ответить за эту тетю?:020:

* Оранжевая Жизнь *
14.11.2011, 19:29
и?
что Вы от нас хотите? Владельцы такс должны ответить за эту тетю?:020:
Да она же тоже владелица, Вы што? ;) Вот : :

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=70164304&postcount=3958

Бананза
14.11.2011, 20:48
Да она же тоже владелица, Вы што? ;) Вот : :

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=70164304&postcount=3958
ААА, типа наша:)), ну блин:008:.
Что ж так растерялся автор?

Olgakhr
17.11.2011, 23:21
Добрый день!
Очень необходим совет. Вчера водили таксеныша на ежегодную плановую прививку. Так как собачке скоро 8 лет, решили сдать биохимический анализ крови. Сегодня пришел результат: ]Токсическое повреждение печени, гипокальциемия. Я в шоке! Собака подвижная, очень активная, кушает хорошо, рвоты, поносов, запоров нет! Никаких внешних признаков заболевания! Что делать? Может пересдать анализы в другой вет.клинике?

вакса
17.11.2011, 23:58
Добрый день!
Очень необходим совет. Вчера водили таксеныша на ежегодную плановую прививку. Так как собачке скоро 8 лет, решили сдать биохимический анализ крови. Сегодня пришел результат: ]Токсическое повреждение печени, гипокальциемия. Я в шоке! Собака подвижная, очень активная, кушает хорошо, рвоты, поносов, запоров нет! Никаких внешних признаков заболевания! Что делать? Может пересдать анализы в другой вет.клинике?
Не переживайте, печень легко восстанавливается, гипокальцемия легко устраняется, нужно только подобрать собаке правильный рацион питания. Анализы можете и пересдать, если сомневаетесь в их результатах, но очень часто токсическое поражение печени хозяевами не замечается, как и гипокальцемия, пока не будут совсем уж сильные нарушения.

Olgakhr
18.11.2011, 00:06
Не переживайте, печень легко восстанавливается, гипокальцемия легко устраняется, нужно только подобрать собаке правильный рацион питания. Анализы можете и пересдать, если сомневаетесь в их результатах, но очень часто токсическое поражение печени хозяевами не замечается, как и гипокальцемия, пока не будут совсем уж сильные нарушения.

Спасибо за ответ! Немного успокоили! Я всегда считала, что кормлю собаку правильно: рис или гречка, вареный кабачок или тыква, морковь потертая, говядина и куриная печень, 2 раза в неделю перепелиное яйцо, добавляю капельку оливкового масла.

вакса
18.11.2011, 01:42
Спасибо за ответ! Немного успокоили! Я всегда считала, что кормлю собаку правильно: рис или гречка, вареный кабачок или тыква, морковь потертая, говядина и куриная печень, 2 раза в неделю перепелиное яйцо, добавляю капельку оливкового масла.

Значит Вашей конкретной собаке такой рацион не очень подходит, хотя если Вы действительно абсолютно ничегошеньки не давали кроме вышеописанных продуктов, ну вот не крошечки колбаски, ни сосисочки и ничего точно, тогда анализ я бы все же пересдала, причем пересдала в вет.академии на кафедре клинической диагностики у профессора Карпенко. Она делает анализы очень тщательно, и её анализам можно доверять. Вроде бы она принимает ещё в какой то из частных клиник города, наберите в поисковике её фамилию и может найдете. При таком рационе, как Вы описали, токсическое поражение печени могло быть вызвано например пищевым отравлением после чего то вкусненького на улице, таксы то известные помоишники, а вот с гипокальцемией действиетльно нужно разбираться, прежде чем ввести препараты кальция.
ЗЫ. Посмотрела, Вы в Купчино живете, соответственно Вам в вет.академию ближе будет.

Vadelma
18.11.2011, 08:35
ЗЫ. Посмотрела, Вы в Купчино живете, соответственно Вам в вет.академию ближе будет.

Настя, а в вет.академии кровь не берут? Туда пробирку везти надо? Что-то я с трудом представляю, как это происходит. И как именно к проф.Карпенко попасть? Или там в принципе все хорошие, а она лучше всех? :))

Тощеват чего-то мой парень. Хотя весел и бодр, но что-то хочется чуть более поупитаннее.

И что сдают - показатели печени АСТ/АЛТ, что еще?

Olgakhr
18.11.2011, 12:17
Значит Вашей конкретной собаке такой рацион не очень подходит, хотя если Вы действительно абсолютно ничегошеньки не давали кроме вышеописанных продуктов, ну вот не крошечки колбаски, ни сосисочки и ничего точно, тогда анализ я бы все же пересдала, причем пересдала в вет.академии на кафедре клинической диагностики у профессора Карпенко. Она делает анализы очень тщательно, и её анализам можно доверять. Вроде бы она принимает ещё в какой то из частных клиник города, наберите в поисковике её фамилию и может найдете. При таком рационе, как Вы описали, токсическое поражение печени могло быть вызвано например пищевым отравлением после чего то вкусненького на улице, таксы то известные помоишники, а вот с гипокальцемией действиетльно нужно разбираться, прежде чем ввести препараты кальция.

Добрый день!
Что-то не нашла я в клинике при вет.академии в списке врачей профессора Карпенко. Она точно принимает в клинике доктора Тиханина, на севере, нам конечно это далековато.
А по поводу питания, почему и засомневалась в результатах анализов: со стола не даем, колбасу и сосиски, тем более. На улице ни разу не видела, чтобы он подбирал что-то, проходит мимо, даже не нюхает, например, мимо костей каких-нибудь (он у меня очень послушный и приучен с детства). Максимум, даю ради поощрения немного сыра низкой жирности (специально покупаю для него), собачьи печенья (привезены из Финляндии), говяжьи ушки (ТИТВит) погрызть. Но анализы все равно пересдадим.

вакса
18.11.2011, 15:00
Добрый день!
Что-то не нашла я в клинике при вет.академии в списке врачей профессора Карпенко. Она точно принимает в клинике доктора Тиханина, на севере, нам конечно это далековато.
А по поводу питания, почему и засомневалась в результатах анализов: со стола не даем, колбасу и сосиски, тем более. На улице ни разу не видела, чтобы он подбирал что-то, проходит мимо, даже не нюхает, например, мимо костей каких-нибудь (он у меня очень послушный и приучен с детства). Максимум, даю ради поощрения немного сыра низкой жирности (специально покупаю для него), собачьи печенья (привезены из Финляндии), говяжьи ушки (ТИТВит) погрызть. Но анализы все равно пересдадим.
Теоретически Вас могли подвести и сыр и печенье и продукция фирмы Титбит, тут недавно была тема про многочисленные отравления их продукцией а последнее время.
Профессор Карпенко преподает в вет.академии на кафедре клинической диагностики, прием она не ведет, ей привозят кровь в пробирке и она делает анализы. Можете обратиться на кафедру клин.диагностики с вопросами по поводу того, кто сейчас там делает анализы и к кому можно подойти с данным вопросом, но кровь в любом случае должен отобрать другой врач до визите в вет.академию. У меня дочь сейчас оканчивает вет.академию, если хотите, могу скинуть телефон Вам в личку, она может подъехать, забрать кровь из вены и отвезти её на анализ в вет.академию.

вакса
18.11.2011, 15:03
Настя, а в вет.академии кровь не берут? Туда пробирку везти надо? Что-то я с трудом представляю, как это происходит. И как именно к проф.Карпенко попасть? Или там в принципе все хорошие, а она лучше всех? :))

Тощеват чего-то мой парень. Хотя весел и бодр, но что-то хочется чуть более поупитаннее.

И что сдают - показатели печени АСТ/АЛТ, что еще?
Нет, на той кафедре, где делают анализы хорошо (клиническая диагностика), кровь не берут, нужно в пробирке привезти. Карпенко ещё принимает на Севере в клинике доктора Тиханина (см. посты выше). Карпенко не одна хорошо делает анализы, но я просто не помню фамилии ещё двух врачей, которые их там же делают хорошо, правда Карпенко считается все же лучшей.

Vadelma
18.11.2011, 20:57
У меня дочь сейчас оканчивает вет.академию, если хотите, могу скинуть телефон Вам в личку, она может подъехать, забрать кровь из вены и отвезти её на анализ в вет.академию.

Настя, а можно мне будет присоединиться? Я тоже в Купчино, как и Olgakhr :008:

А что сдавать (какие показатели) еще тощей собаке?

вакса
18.11.2011, 21:11
Настя, а можно мне будет присоединиться? Я тоже в Купчино, как и Olgakhr :008:

А что сдавать (какие показатели) еще тощей собаке?
Да бога ради, делов то:)).
Думаю ещё копрограмму сдать нужно будет, но я лучше кину Вам в личку Женин телефончик, а то запутаю Вас совсем, пусть она вам сама от первого лица все расскажет.

Vadelma
18.11.2011, 21:58
Да бога ради, делов то:)).
Думаю ещё копрограмму сдать нужно будет, но я лучше кину Вам в личку Женин телефончик, а то запутаю Вас совсем, пусть она вам сама от первого лица все расскажет.

вакса
18.11.2011, 22:33
На здоровье!:flower: