Просмотр полной версии : Владельцы ТАКС,давайте дружить!!!!!
а в каких питомниках лучше искать не подскажите????
Если нужен именно миник, то в питомниках "Лисий Нос", "Мейджик Рейнбоу", "Голден Флер", "Либерум Авис"(если у них есть сейчас щенки на продажу). Но учтите что хорошего правильного миника дешевле 15т.р. найти будет не просто, хотя все бывает. Если хотите хорошую собаку, но немного дешевле, то берите стандартную таксу, но тоже только в известных питомниках. По поводу стандарта велком в личку.
Orange_mama
06.12.2011, 22:11
Порекламлю дружественный питомник :))
http://lisegonosa.ucoz.ru/
Блин, ну такса-то сама по себе мелкая, куда мельчить-то:))
Orange_mama
06.12.2011, 22:21
Да, стандартные мною тоже больше любимы :)
Если что, у нас к новому году пополнение будет!!! Возможны кофейные щеночки, папа у них из Германии привезенный!!!! Чемпион Германии и уже чемпион России. Мама закрыла юного чемпиона России:008::008::008:
Isiandra
06.12.2011, 22:59
Да, стандартные мною тоже больше любимы :)
Если что, у нас к новому году пополнение будет!!! Возможны кофейные щеночки, папа у них из Германии привезенный!!!! Чемпион Германии и уже чемпион России. Мама закрыла юного чемпиона России:008::008::008:
Они только родятся к новому году???
Да муж то же говорит что нам стандартная нужна :)
Orange_mama
06.12.2011, 23:07
Они только родятся к новому году???
Да муж то же говорит что нам стандартная нужна :)
Да, только родятся, соответственно, забрать можно будет только в феврале. Но в нашем питомнике есть уже родившиеся детки, можете зайти на форум, посмотреть, даже пообщаться с заводчиками:flower: http://stranagrez.forum24.ru/ И группа в контакте: http://vkontakte.ru/club27461427
АлександраФ
07.12.2011, 11:36
Порекламлю дружественный питомник :))
http://lisegonosa.ucoz.ru/
Хороший питомник. А это наш папка http://lisegonosa.ucoz.ru/photo/lisego_nosa_cyganskij_baron_lelush/3-0-318
Гладкую или длинношёрстную хотите? Почему выставлять не будете?
Isiandra
07.12.2011, 15:22
Гладкую или длинношёрстную хотите? Почему выставлять не будете?
гладкую хотим. А выставлять, не знаю, мне всегда казалась что это такая морока.:005:
Мне тоже так казалось, но это здорово!
Это судьба
10.12.2011, 11:01
Нам сегодня 5 месяцев.:0092:
Вот такая кнопка выросла...:) 5 кг живого веса.:008:
http://s017.radikal.ru/i404/1112/a7/c7f54e410388.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i404/1112/a7/c7f54e410388.jpg (http://www.radikal.ru)
как говорит моя Юлька - 5 килограмм любимой таксы :love:
ЯниК(JanyK)
10.12.2011, 17:21
Мы тоже позавчера "отметили" 5 месяцев :love:
У нас "Четыре килограмма рыжего счастья" :))
сфоткались, взвесились, ровно 4кг, фотки еще не перекачивала на комп, потом покажемся :)
Похвастаюсь, купила своим питомцам вот такой комплекс. Давно я на него засматривалась, решила подарок им сделать на Новый Год :).
Сверху - лукошко для кошки, а будка для собаки. Качество - обалденное, Джексон залез в будку сразу и выходит только поиграть, погулять и поесть:)). А кошка наконец-то обрела место, где её это рыжее сокровище не достает :).
Только у нас нижние ножки коротенькие, сантиметров по 10 всего, как раз коротколапику нашему забираться удобно и не совсем на полу.
http://pushok-spb.ru/d/52177/d/image_107.jpg
солнышкомоё
12.12.2011, 20:10
А моя траванулась на улице... буквально пол-минуты её не видела...из-за угла...выскакивает и облизывается.
До дома и пока лапы мыли все ОК, а потом началось... рвота, слюни, пена. Но вроде сейчас нормализовалось.(ТТТ)
Уже часа 3-4 ничего. Нос холодный, влажный. Только лежит..не ест и не пьет... Уголь сунула. Может смекту
еще влить? И вообще, насильно поить? Или пока оставить. Так внешне все спокойно...
А моя траванулась на улице... буквально пол-минуты её не видела...из-за угла...выскакивает и облизывается.
До дома и пока лапы мыли все ОК, а потом началось... рвота, слюни, пена. Но вроде сейчас нормализовалось.(ТТТ)
Уже часа 3-4 ничего. Нос холодный, влажный. Только лежит..не ест и не пьет... Уголь сунула. Может смекту
еще влить? И вообще, насильно поить? Или пока оставить. Так внешне все спокойно...
Ой, я в свете последних событий сразу бы в ветеринарку!:001:
* Оранжевая Жизнь *
12.12.2011, 22:19
Что же это за "нормализовалось", если "лежит, не ест, не пьёт"??
Рвота -- это первая реакция, попытка организма избавиться, дальше начинается интоксикация всего организма,
надо срочно в клинику ехать!!
Присоединюсь к мнениям тех, кто считает, что визит в клинику необходим и срочно.
Сейчас время может играть против Вас и лучше все же перебдеть.
солнышкомоё
12.12.2011, 22:44
Ой, я в свете последних событий сразу бы в ветеринарку!:001:
Что же это за "нормализовалось", если "лежит, не ест, не пьёт"??
Рвота -- это первая реакция, попытка организма избавиться, дальше начинается интоксикация всего организма,
надо срочно в клинику ехать!!
Присоединюсь к мнениям тех, кто считает, что визит в клинику необходим и срочно.
Сейчас время может играть против Вас и лучше все же перебдеть.
Спасибо за беспокойство :flower: , но действительно нормализовалось. Пол девятого погуляли, а пришла поела-попила! Я смотрела за её самочувствием...больше рвоты не было. Лежала не пластом, а как обычно, но только без обычных скаканий с котом... И на улице довольно бодренько бегала. Так что думаю отравление было просто той гадостью, что сама по себе испортилась...т е без химических добавок.(отравы)
Пы сы: да, кстати, гадость, что она слопала, вышла достаточно быстро. Может поэтому все и обошлось "малой кровью"... т.е слюнями. Пока ела дочка, сидела моя Афина напротив и следила за каждым куском отправленным ею в рот.
Тонкая Веточка
14.12.2011, 00:36
Прошу совета опытных таксо-владельцев. Хочу-нимагу таксу, есть на примете юная барышня. Смущает вот что: дом у нас с лестницами, прочитала, что у такс спина - слабое место, особенно у молодых. Носить на руках вверх-вниз, конечно, можно, но вдруг не услежу... Быть только на первом этаже нереально для животного, лестницу от нее не закрыть.
Буду благодарна за мнения.
Спасибо за беспокойство :flower: , но действительно нормализовалось. Пол девятого погуляли, а пришла поела-попила! Я смотрела за её самочувствием...больше рвоты не было. Лежала не пластом, а как обычно, но только без обычных скаканий с котом... И на улице довольно бодренько бегала. Так что думаю отравление было просто той гадостью, что сама по себе испортилась...т е без химических добавок.(отравы)
Пы сы: да, кстати, гадость, что она слопала, вышла достаточно быстро. Может поэтому все и обошлось "малой кровью"... т.е слюнями. Пока ела дочка, сидела моя Афина напротив и следила за каждым куском отправленным ею в рот.
хорошо что все обошлось, в свете последних событий- я в тихом ауте пребываю...
Моя тоже в "юношестве" хапала все, но слава богу, без тошнотиков. У нас проблема только в пожирании какашек и валянии в тухлых птицах и прочих умерших. С подбиранием косточек и прочей радости- пару пенделей волшебных и мой мат:065:-вроде ВРОДЕ:091: бы решили проблему.
солнышкомоё
14.12.2011, 01:02
Носят таксу на руках вниз. И то до 6-7 месяцев. А подниматься - да сколько угодно.
Но есть собаки, которым врач запретил ходить по лестницам...и вверх и вниз. Это
после заболеваний позвоночника.
солнышкомоё
14.12.2011, 01:06
хорошо что все обошлось, в свете последних событий- я в тихом ауте пребываю...
Моя тоже в "юношестве" хапала все, но слава богу, без тошнотиков. У нас проблема только в пожирании какашек и валянии в тухлых птицах и прочих умерших. С подбиранием косточек и прочей радости- пару пенделей волшебных и мой мат:065:-вроде ВРОДЕ:091: бы решили проблему.
Так у меня обычно не хапает все подряд...хотя не без этого. Команда "фу" и "нельзя" выполняется на "ура". А тут буквально за несколько секунд...и выскакивает, облизываясь :wife:.
Сегодня все как обычно: прогулки, кормежка, прыжки до одури с котом... А вчера уже собиралась ехать...только моя обычная проблема: с кем оставить младшую.. вот и наблюдала... чуть не всадила ей В6
Прошу совета опытных таксо-владельцев. Хочу-нимагу таксу, есть на примете юная барышня. Смущает вот что: дом у нас с лестницами, прочитала, что у такс спина - слабое место, особенно у молодых. Носить на руках вверх-вниз, конечно, можно, но вдруг не услежу... Быть только на первом этаже нереально для животного, лестницу от нее не закрыть.
Спина и в правду слабое место, я уже это пережила, :(с парализацией задних лап на месяц:005:. Тут уж как карта ляжет.Кого-то хватит, а кто-то как конь скачет и хоть бы хны.
Я б вниз спускала на руках, а наверх как услежу, хотя свою сейчас и туда-и обратно 4 раза в день носим.
При условии что это будет не крутая лестница, и такса не будет скакать как угалтелая. Особенно при прыжках вниз.
Носят таксу на руках вниз. И то до 6-7 месяцев. А подниматься - да сколько угодно.
Но есть собаки, которым врач запретил ходить по лестницам...и вверх и вниз. Это
после заболеваний позвоночника.
у нас 6 этаж без лифта, решили, что вниз всегда будем носить на руках, а наверх - сам. Может, перестраховываемся, но боюсь за позвоночник.
Так у меня обычно не хапает все подряд...хотя не без этого. Команда "фу" и "нельзя" выполняется на "ура". А тут буквально за несколько секунд...и выскакивает, облизываясь :wife:.
Сегодня все как обычно: прогулки, кормежка, прыжки до одури с котом... А вчера уже собиралась ехать...только моя обычная проблема: с кем оставить младшую.. вот и наблюдала... чуть не всадила ей В6
вооот, и я про что. Выскочит-облизываясь, зараза:017:.Самое страшное, когда не видишь что сожраНО было.Когда хватала на виду- сразу выплевывала, ибо знала что из глотки достану, а еще пару раз было- носила за щекой, типа я не замечу:046:
не болейте!!!!:ded:
солнышкомоё
14.12.2011, 01:33
.Когда хватала на виду- сразу выплевывала, ибо знала что из глотки достану, не болейте!!!!:ded:
А у нас и на этот случай ест команда: ПЛЮНЬ! :)) Но так это когда вижу...
Спасибо, постараемся.
Никогда ни одну свою таксу на руках не носила по лестницам.
Для таксы опасно не само хождение по лестницам, а опасна травма, которая может возникнуть при падении не окрепшего щенка со слабыми связками при спуске с лестницы. По этому достаточно спускаться по лестнице держа собаку на коротком поводке, который не позволит ей упасть и травмироваться, а хождение вверх по лестнице вообще полезно любой собаке да и не только собаке, так как тренирует мышцы, в том числе и сердечную. Есть собаки, которым в определенных случаях не рекомендуется спуск-подъем по лестнице, но это бывает далеко не всегда.
Я так понимаю, что речь идет о частном доме с лестницами по которым собака будет ходить самостоятельно и без поводка? Тогда до 6-ти месячного возраста закрыть лестницы от собаки, можно использовать загородки от детей, такие в Икеи продаются, можно и самим сделать, либо взять собаку старше 6-ти месяцев..
http://s017.radikal.ru/i444/1112/f4/b4dba183bc40.jpg (http://www.radikal.ru)
Как бы уговорить мужа на таксенка? Нет проверенных приемов? :))
* Оранжевая Жизнь *
14.12.2011, 21:45
Дать ему пообщаться с таксёнком...;)
А ещё лучше -- с таксячьей стаей...:love:
Мы когда к нашей заводчице приехали смотреть щенка,
открылась дверь -- и на нас вывалилась стая, человек голов восемь или девять...:support:
И цель у них была одна -- выразить невыносимое счастье от того, что они нас видят...:080::080::080:
Своего забрали на следующий же день. Я хотела прямо сразу забрать, но дома ничего не было готово...
... У нас проблема только в пожирании какашек и валянии в тухлых птицах и прочих умерших. С подбиранием косточек и прочей радости- пару пенделей волшебных и мой мат:065:-вроде ВРОДЕ:091: бы решили проблему.
Мои до сих пор сами не свои до этого дела. Пендали и "фу" -не помогают.
вооот, и я про что. Выскочит-облизываясь, зараза:017:.Самое страшное, когда не видишь что сожраНО было.Когда хватала на виду- сразу выплевывала, ибо знала что из глотки достану, а еще пару раз было- носила за щекой, типа я не замечу:046:
Аналогично. А моя раз такой булыжник за щекой принесла! И ведь не заметила я, как она его пёрла домой. А камешек-то увесистый такой был.
Есть. Просите у него сенбернара или на крайняк норковую шубу, требуйте, плачьте, обижайтесь. Потом снизойдите и согласитесь на таксу:008:.
Оптимистично :)
Я очень хочу, но глаза разбегаются. Посмотрела ссылки в этом топе на питомники, потом ради интереса пошла на авито - там куча предложений, как разобраться, у кого брать можно, у кого нет? Некоторые щеночки просто чудо.
Выставочной собачки нам не нужно, нужен хороший добрый собак здоровый.
У меня раньше был кокер английский, жулик рыжий - как по характеру, таксы более ручные, что ли?
А то кокер был умный, говоришь ему - он ухо поднял и как будто не слышал ничего :))
Есть. Просите у него сенбернара или на крайняк норковую шубу, требуйте, плачьте, обижайтесь. Потом снизойдите и согласитесь на таксу:008:.
Гениально :065:
Да я в общем-то хочу купить ее без его денежных вложений, хочется чтобы он тоже любил его. А то у него не очень хорошие воспоминания из детства про кота, он считает, что собака будет еще хуже. И очень боится за отремонтированные части квартиры - что все будет погрызено и поцарапано.
Тонкая Веточка
14.12.2011, 22:40
Меня тоже тормозит отсутствие у мужа энтузиазма)) Но у нас собаки были, и ему можно не свистеть, что все останется как есть и даже лучше))
Мужчины, бывает, неадекватно реагируют на собак.У моей знакомой случайно погиб щенок. Муж собрал вещи и ушел. Я потом посмотрела у него вк единственный альбом был посвящен этому щенку. Ни жены, ни детей, только эта собака.
Гениально :065:
Да я в общем-то хочу купить ее без его денежных вложений, хочется чтобы он тоже любил его. А то у него не очень хорошие воспоминания из детства про кота, он считает, что собака будет еще хуже. И очень боится за отремонтированные части квартиры - что все будет погрызено и поцарапано.
За отремонтированные части квартиры бояться не надо, их просто надо будет отремонтировать заново, когда щенок подрастет:073:.
То, что Вы описываете не очень радует. Собака конечно не кот, но от неё проблем может быть гораздо больше, тут он у Вас правильно боится. Щенку нужно посвящать время и нужно учитывать, что это ребенок, который если его оставить надолго развлекает себя сам, обычно они это делают при помощи зубов. По мимо этого щенки примерно до полугода писают и какают дома, если много гулять, то могут закончить это раньше, но проколы бывают иногда и пол года спустя.
Щенка лучше всего покупать в проверенном известном питомнике с репутацией, так меньше шансов напороться на больную собаку или прикупить дворняжку. И не важно будете выставлять Вы собаку в дальнейшем или нет, брать надо качественного щенка, иначе гораздо больше придется вложить в ветеринаров да и радовать психически неуравновешенная, агрессивная или истеричная собака не будет. По этому можете искать щенка как угодно через любые ресурсы, но прежде чем взять, поинтересуйтесь хотя бы здесь о репутации заводчика.
Меня тоже тормозит отсутствие у мужа энтузиазма)) Но у нас собаки были, и ему можно не свистеть, что все останется как есть и даже лучше))
Мужчины, бывает, неадекватно реагируют на собак.У моей знакомой случайно погиб щенок. Муж собрал вещи и ушел. Я потом посмотрела у него вк единственный альбом был посвящен этому щенку. Ни жены, ни детей, только эта собака.
С таксами интересная вещь происходит иногда. Мужчины далеко не всегда хотят щенка таксы, но обычно любят таксу больше остальных членов семьи.
У меня как то приехала покупать сученку семейная пара с сыном лет 8-9. Муж сидел нахохлившись и только периодически бурчал, что жена и сын хотят игрушку, а сами не представляют, как с собакой обращаться, а он знает, у него опыт есть:073:. А потом начался просто спектакль, мужчина вскочил, громко заявил, что он ПРОТИВ и вышел из дома:010:...
Я сказала маме с сыном, что продать им щенка не могу, пока они с папой не договорятся, ребенок расплакался, женщина тоже ели сдерживала слезы поминутно извиняясь за своего мужа. И тут обратно влетел папа и заявил, что он РАЗРЕШАЕТ взять собаку, НО у него будет ряд условий к жене и сыну. Собаку купили, мне стало жалко ребенка, который уже держал щенка на руках. Так вот потом самым активным действующим лицом в общении с таксой был тот самый папа, он и фотки её везде выкладывал и на форумы пришел хвастаться "своей девочкой", и если что то с ней было не так, обрывал мой телефон устраивая жене разгон за то, что плохо за собакой ухаживает. Жена мне потом говорила, что он собаку любит больше её и сына. Вот такая история и она не единственная.
Тонкая Веточка
14.12.2011, 23:14
Моя подруга объясняет это так: "Покупая маленькую собаку - ты покупаешь маленькую собаку. Покупая таксу - ты покупаешь маленькую собаку с большим мозгом".
Мы собаку хотели второем. Быстро, и сразу.
Муж ( обожает собак) сначала ооочень настороженно относился к "крыске" как он ее тогда называл.Теперь- он меня в ночи может подвинуть, т.к. его Бонечке места мало:)), а она с ним даж в туалет ходит:010:
Моя подруга объясняет это так: "Покупая маленькую собаку - ты покупаешь маленькую собаку. Покупая таксу - ты покупаешь маленькую собаку с большим мозгом".
ума ( или сообразительности) у них и правда до фига:)). Шепотом скажу что прошлой собаке далеко до ее изобретательности и театрального "шика":046:
У такс не только мозг большой. У них большое средце, причем зачастую в прямом смысле этого слова. К тому же стандартная такса ни коим местом не относится к разряду маленьких собак. Если таксе визуально пририсовать ножки нормальной длины, то окажется, что такса собака среднего размера, это и вес подтверждает, 8-12 кг весят собаки средних пород. А уж зубы у такс очень крупные, намного крупнее, чем у многих собак среднего размера. Про самомнение даже говорить не стоит, оно у такс огромное, просто таки гипертрофированное:))
Ещё одна история, теперь про таксячий размер. Сидим как то с мужем на выставке, подходят две девчушки, одной лет 5, другой лет 7. Старшая стоит собаками любуется, младшая говорит:"Фу, таксы, мелкие собаки", а старшая ей с видом полного превосходства отвечает:"Что бы ты понимала, такса не маленькая собака, а большая, просто хорошо упакованная!". Мы с мужем просто рухнули:)).
ЯниК(JanyK)
15.12.2011, 01:49
опасна травма, которая может возникнуть при падении не окрепшего щенка со слабыми связками при спуске с лестницы.
ох, я уже на знаю чем и как загородить и что загораживать :001:
у нас не норная такса, а скалолазная :010:
В погоне за кошкой (игрища у них такие) с разбегу на диван- по трельяжу - на стол аквариумный и прыжок вниз :001: или по дивану и через спинку на пол :010:
В общем ей крыльев явно не хватает. И не падает ведб, а довольно аккуратно приземляется, видно с кошки пример берет. :)) Пытаюсь периодически ловить, останавливаю игрища когда дома, но судя по виду комнаты пока нас нет, резвятся они так очень часто.
На улице, если спустить с поводка, несется на детскую площадку и катается с горки, прыгает со ступенек, а сажаешь на поводок, такой вой обиженный... ребенка притесняют.
Пыталась ей "объяснить", что таксы не летают - не положено! не помогает, ей бы куда повыше забраться, хоть на дерево :))
ох, я уже на знаю чем и как загородить и что загораживать :001:
у нас не норная такса, а скалолазная :010:
В погоне за кошкой (игрища у них такие) с разбегу на диван- по трельяжу - на стол аквариумный и прыжок вниз :001: или по дивану и через спинку на пол :010:
В общем ей крыльев явно не хватает. И не падает ведб, а довольно аккуратно приземляется, видно с кошки пример берет. :)) Пытаюсь периодически ловить, останавливаю игрища когда дома, но судя по виду комнаты пока нас нет, резвятся они так очень часто.
На улице, если спустить с поводка, несется на детскую площадку и катается с горки, прыгает со ступенек, а сажаешь на поводок, такой вой обиженный... ребенка притесняют.
Пыталась ей "объяснить", что таксы не летают - не положено! не помогает, ей бы куда повыше забраться, хоть на дерево :))
у Вас растет нормальный таксеныш:support:. Я свою в парках выгуливала, до тех пор, пока уже всякий интерес был потерян и она трюхала рядом, а в машине за 5 мин езды засыпала как "дохлая":)). Так сонную домой и несли на руках:love:
ну как вы не боитесь отпускать с поводка... у меня безумный страх, как только отпущу - сожрет какую-нибудь гадость, убежит за какой-нибудь сучкой, и тд :(
солнышкомоё
15.12.2011, 02:09
А мы только и гуляем что без поводка. Слушается. Правда у меня как раз сучка.:))
ну как вы не боитесь отпускать с поводка... у меня безумный страх, как только отпущу - сожрет какую-нибудь гадость, убежит за какой-нибудь сучкой, и тд :(
У Вас же еще мелкий вроде? Используйте инстинкт преследования щенков за " мамкой". Всегда носите с собой вкусняшки, я еще игрушки носила. Две. С одной играешь, а вторую прячешь в кармане, когда чем-то ненужным заинтересовался- игрушкой типа-о-па:080: приманите.
По мне поводчная собака- несчастна:(
У Вас же еще мелкий вроде? Используйте инстинкт преследования щенков за " мамкой". Всегда носите с собой вкусняшки, я еще игрушки носила. Две. С одной играешь, а вторую прячешь в кармане, когда чем-то ненужным заинтересовался- игрушкой типа-о-па:080: приманите.
По мне поводчная собака- несчастна:(
годик через месяц
да у нас тут гулять-то особо негде, на петроградке :(, везде два шага от дороги, парк у Горьковской - машины носятся посередине парка, да и отравы боюсь.
Летом жил в Белоострове, там свой дом, раздолье. Следующим летом - туда же. А 9 месяцев в году - увы :(
ЯниК(JanyK)
15.12.2011, 02:19
ТТТчнс идеальное послушание, "ко мне, назад, нельзя, стоять" и чего не отпускать при таком раскладе? По началу на огороженой территории спускала, теперь уже во дворе спокойно отпускаю. Если поход с дорогами, то конечно исключительно на поводке.
Не подбирает ничего "спрашивает" :)) можно ли, говорю нет, не трогает, даже косточки.
Не убегает, носится как угорелая, но всегда пристально отслеживает мое перемещение, далее 5-10 метров не отбегает без разрешения.
годик через месяц
да у нас тут гулять-то особо негде, на петроградке :(, везде два шага от дороги, парк у Горьковской - машины носятся посередине парка, да и отравы боюсь.
Летом жил в Белоострове, там свой дом, раздолье. Следующим летом - туда же. А 9 месяцев в году - увы :(
тады -ой.К годику уже не то.
Я видать в облаках витаю. В Питере редко бываю.:008: Тогда уж исключительно в целях безопасности- водить на поводке. Вы к нам приезжайте, у нас есть где побегать-развлечься!:)
а чего Вы мою морду:love: пропустили?
солнышкомоё
15.12.2011, 02:27
ТТТчнс идеальное послушание, "ко мне, назад, нельзя, стоять" и чего не отпускать при таком раскладе? .
Я свою еще команде "дорога" научила. Останавливается перед дорогой, ждет команду, чтоб перейти. Мы гуляем по вечерам большой компанией и в основном серьезные собаки. Вот вместе с ними и учили. Сейчас интересно наблюдать как они дружно останавливаются у дороги: ризен, овчарка, такса, йорк...
солнышкомоё
15.12.2011, 02:33
Пропустили? :091:Не, морда замечательная. Я смотрю и думаю, не слишком ли моя тощевата...(ребра не торчат но на руки берешь - как доска для стирки)
Боне тут сколько? Это недавно?
Пропустили? :091:Не, морда замечательная. Я смотрю и думаю, не слишком ли моя тощевата...(ребра не торчат но на руки берешь - как доска для стирки)
Боне тут сколько? Это недавно?
ну.. скока..3года с половиной что ли.Тут мы даж толстоваты:008:.Вон, возле шеи кака складка:)). Это июнь, этого года, мы только месяц как на ноги встали.:001:. Зажирела лежавши.
ЯниК(JanyK)
15.12.2011, 19:32
Я свою еще команде "дорога" научила. Останавливается перед дорогой, ждет команду, чтоб перейти. Мы гуляем по вечерам большой компанией и в основном серьезные собаки. Вот вместе с ними и учили. Сейчас интересно наблюдать как они дружно останавливаются у дороги: ризен, овчарка, такса, йорк...
Учим, тренирую постоянно, останавливается, но когда начинаем идти, она стремится быстрее перебежать и команда рядом ее не тормозит. так что дело в процессе обучения, но и в принципе дорога есть дорога, контролировать проще на поводке. Меня саму на зеленый для пешеходов чуть не переехал орел поворачивающий на право :001:благо рядом были ДПСники и сразу его поймали на месте. В такой ситуации команда дорога не спасет, а за поводок выдернуть из под колес шансы есть.
* Оранжевая Жизнь *
15.12.2011, 19:34
Какая блестящая красавишна! :flower:
ЯниК(JanyK)
15.12.2011, 19:35
не пропустили :) полубовались
а у меня даже с проф фотиком приличных фоток нет, ну такой шилопоп на месте ни секунды не удержать.
Смотрю даже в объявлениях фото мелких щенков отличные попадаются, а моя то морду отвернет, то глаза закроет :)) в лучшем случае, а сидя в кадр глядя - нереально поймать.
Зато есть много много фоток ее попы и хвоста :046:
красотуля у Вас :love:
Еще несколько вопросов у меня возникло, может вы мне на них ответите, чтобы я прикинула свои силы.
Как быстро карликовая такса съедает мешок корма в 20 кг :))? Вот вы пишите, что все будет погрызено... все - это что? Я что-то не помню, чтобы мой кокер что-то грыз, кроме одного тапка, который он мутузил.Что можно погрызть в квартире? Новые двери? Мебель? Диван? И еще вопрос про паркет - царапается ли он от собакиных когтей?
Меня заботы, связанные с собакой не пугают и ущерб тоже :) Но мужа приходится обрабатывать.
Кстати, можно ли зараее проверить, будет ли аллергия на собаку у мужа, а то мама в детстве кокера нам купила, а у папы оказалась аллергия - он жутко мучился все 12 лет, что пес с нами жил, не смогли его никому отдать.
Еще несколько вопросов у меня возникло, может вы мне на них ответите, чтобы я прикинула свои силы.
Как быстро карликовая такса съедает мешок корма в 20 кг :))? Вот вы пишите, что все будет погрызено... все - это что? Я что-то не помню, чтобы мой кокер что-то грыз, кроме одного тапка, который он мутузил.Что можно погрызть в квартире? Новые двери? Мебель? Диван? И еще вопрос про паркет - царапается ли он от собакиных когтей?
Меня заботы, связанные с собакой не пугают и ущерб тоже :) Но мужа приходится обрабатывать.
Кстати, можно ли зараее проверить, будет ли аллергия на собаку у мужа, а то мама в детстве кокера нам купила, а у папы оказалась аллергия - он жутко мучился все 12 лет, что пес с нами жил, не смогли его никому отдать.
Ну вы сравнили кокера с таксой! Это же совершенно разные породы. У каждой свои особенности. Наш любил грызть все кожаное, сколько обуви до года перегрыз несчесть:001:. Ну и любил, когда дома одного оставляли на вешалку запрыгивать на одежду:), тоже попортил немного. В общем надо по максимуму все прятать. Немного помню грыз деревянный плинтус.Любил резину и мягкие игрушки, а также капроновые носки глотать.
Следов думаю не будет.
На собак редко алолергия бывает, больше на кошек.Узнать даже и не знаю как. Сходите в гости к кому-нибудь, где собака живет и узнаете.
Про корм не скажу, у меня стандарт
* Оранжевая Жизнь *
16.12.2011, 11:38
У нас специализируется на тряпках... :)) одежду прячем теперь по шкафам без вариантов.
Лежаки и мягкие домики тоже "страдают"...одно поколение уже сменилось...:017:
И в паркете умудрился выгрызть дырку...:005::005::005:
у нас любить "книжки читать" , если где оставишь в пределах досягаемости, то все будет сгрызано. Причем выбирает именно ту, которую читаешь.
ЯниК(JanyK)
16.12.2011, 12:10
Как быстро карликовая такса съедает мешок корма в 20 кг :))? Вот вы пишите, что все будет погрызено... все - это что?
мешка хватит на год :)) утрирую конечно, но примерно так и выходит, сейчас у нас 800гр пачка идет на 10 дней +/-, то есть на месяц примерно 2,5кг, итого мешок в 20кг месяцев на 8-9.
на счет грызть, я тут уже писала, глобально ничего на пострадало у нас, из полезного был безвозвратно пожеван дочкин тапок (но это не трагедия, мелочи), провод от ноута - сами виноваты, это было практически у нас на глазах, все дома, ребенку скучно :)), обои за диваном клок оторван, но тоже мелочь, подклеили, и наволочку на подушке:)) ребенок учился копать, но тоже ерунда, выкинули и забыли .
Все это было в возрасте от 2 до 3 мес, потом все нормально, только свои игрушки, а их у нас МНОГО+ жевалки вкусняшки из бычьей кожи.
У нас ламинат, пока пострадал локально только от луж, но ущербом тоже не считаю :) т.к. практически не заметно (надо точно знать где смотреть и что смотреть чтобы увидеть)
ЯниК(JanyK)
16.12.2011, 12:30
Ну вы сравнили кокера с таксой!
А что вполне сравнимые собаки :ded:
Тоже охотники, тоже хитры и умны. У меня до Сашки было 2 коккера американца, разные как день и ночь.
С первым у меня никаких проблем не было, флегматичный, ручной, тихий, идеально послушный мальчишка.
Зато второй нам показал всю коккериную суть :)
После его вырастания пришлось делать ремонт в коридоре, обои оборвал методично по всей стене и довольно высоко, ковролин на выброс (нитки вытаскивал, ковролин стал пушистый :))). Обуви попортил много, прятали в шкафчик задвигали стулом, не помогало, все вскрывал.
Мусорку на кухне разносил ежедневно, в 10 месяцев закобелился и начал устанавливать свои порядки в доме :001: Пришлось долго объяснять и доказывать, что он последний член нашей стаи. Сейчас этому обормоту 9 лет и от Личность, лидер, лев :))
первый паспортно был Флаууэ Флок, а дома Зайка, ну никак его по другому было не назвать, белый по окрасу, тихушник, просто Зайка :love:
А второй Мишель де Буржуа, сначала был Мишкой, а со временем стал Буржуем :)) вот реальный Буржуй с барскими замашками.
Санька вокруг него скачет, поиграть зазывает, а этот смотрит с высока "что ты мелочь тут козой скачешь?":))
По стариковски ворчит на нее, и сидит смотрит умиляется когда она спит (картина называется: люблю тебя когда ты спишь зубами к стенке)
Мешок в 20 кг будет есть долго:)). Но я бы не советовала покупать корм для одной таксы в таких объемах, так как корма после открытия мешка очень быстро портятся, жиры в них прогоркают. По этому на одну собаку берут корма в мешках по 7,5 кг максимум, а иначе можно собачку отравить протухшим кормом.
Погрызено может быть практически все, а может ничего не погрызть, тут не угадаешь заранее.
Но если собака окажется грызуном, то моет пострадать и диван и обои и двери новые. Паркет может поцарапать, а может и не поцарапать, тут все и от когтей собаки и от самого паркета зависит, кстати гладкий и скользкий паркет очень не полезен для растущего щенка, который может на нем поскользнуться и травмироваться.
Проверить заранее будет ли аллергия у мужа практически невозможно, так как аллергия моет проявиться не сразу, а со временем.Но суки вызывают аллергию реже, чем кобели, а кастрированные животные ещё реже, особо сильной аллергия может быть на щенков, которые ещё писают дома.
моему скоро год - ничего не погрыз, у него столько игрушек, что до тапок руки зубы не доходят. А любимые грызунки у него - косточки из Финки, у них там в каждом гипере продаются, я беру упаковку штук на 10, хватает месяца на 2.
Корм 20 кг я бы не стала покупать, мешка 2 кг как-то на приличный срок хватает, боюсь, не испортится ли 20 кг в открытом виде?
Вот вы пишите, что все будет погрызено... все - это что? Я что-то не помню, чтобы мой кокер что-то грыз, кроме одного тапка, который он мутузил.Что можно погрызть в квартире? Новые двери? Мебель? Диван? И еще вопрос про паркет - царапается ли он от собакиных когтей?
Меня заботы, связанные с собакой не пугают и ущерб тоже :) .
Это хорошо, что ущерб не пугает :)) Все собаки разные. Вот, например, у нашей знакомой собака за все время съела только пару тапок и больше ничего не тронула. Что же касается моих, то было съедено и испорчено: линолиум в коридоре и детской, обои оторваны там же, стол журнальный, диван, уголок кухонный -это из крупного. По мелочи, так сказать "расходные материалы": особо любимы были книги-журналы, ручки и карандаши, нижнее белье, колготки, носки, перчатки, уголки пододеяльников, одеяла, дистанционные пульты, зарядники сотового и ноута, ну и конечно же обувь! Сколько ее погибло (и нашей, и гостей) уже и не упомнить. Причем доходило до того, что начав разуваться нельзя было первый снятый башмак выпускать из рук, пока снимаешь второй. Одна отвлекала, вторая тащила. Ну, а дальше погони, наперевес с уцелевшим тапком, слезы, угрозы "Всех вышвырну на помойку!", чмоки в нос и пузо, поход за новыми вещами. Короче, было весело!
tatiashka
16.12.2011, 19:22
у моего знакомого собак разобрал и сгрыз паркет, даже фота есть, где она с паркетинкой во рту на фоне всеобщего хаоса )) ни на минуту без присмотра ее не оставляет, иначе сам знает каких последствий ждать.Там в доме перегрызено все. А у меня тихая моль. Страдают только носки шерстяные, пару углов у пододеяльника сгрызено, ну и, мягкие игрушки приводят в бурный восторг
одна моя туХля, парадновыходная погибла. Но это сама я виновата. Убрать надо было, но после корпоратива- сил не хватило:)).
* Оранжевая Жизнь *
16.12.2011, 19:27
... Страдают только носки шерстяные, пару углов у пододеяльника сгрызено, ну и, мягкие игрушки приводят в бурный восторг
Особенно пластмассовые глаза и носы...:001:
И у диванных подушек углы обгрызены...:))
Мои 2 таксы не грызли никогда ни обувь, ни пол. Единственная их страстью был диван. В нем они виртуозно выгрызали норы. После ежедневного кружка "умелые ручки" в течении пары месяцев купили переноску и стали запирать такс в ней, когда уходили из дома. Сейчас уже давно новый диван, никого не запираем и ничего не грызут, кроме своих игрушек ;)
Девочки, у таксы родственницы ножки отнялись. Посоветуйте доктора, лучше в Приморском районе. ПОЖАЛУЙСТА
Девочки, у таксы родственницы ножки отнялись. Посоветуйте доктора, лучше в Приморском районе. ПОЖАЛУЙСТА
В Приморском нет:( Мы из Приморского возим в Инветбио к Бушаровой
Спасибо! Нашла что Смолин новую клинику открыл в Купчино
Zakladka
17.12.2011, 13:38
Девочки, как бороться с бабушкой 82 лет? Я не разрешаю ничего давать собаке со стола, но она все равно его подкармливает. Он постоянно попрошайничает, я его гоняю, а она наоборот. Вот сегодня утром например его стошнило омлетом, которым "заботливая" бабуля накормила. И еще обманывает меня, говорит, что ничего не давала.:(
Огромное спасибо за ответы! Вы меня обнадежили :) Мужа продолжаю обрабатывать, есть успехи уже :)
Я про большой мешок спросила, потому что думала, что его месяца на три хватит всего. Ну, чтобы просчитать, сколько денег уйдет на корм. А раз они такие малоежки, так это вообще копейки выходят.
kunya-tarakina
17.12.2011, 14:19
Огромное спасибо за ответы! Вы меня обнадежили :) Мужа продолжаю обрабатывать, есть успехи уже :)
Я про большой мешок спросила, потому что думала, что его месяца на три хватит всего. Ну, чтобы просчитать, сколько денег уйдет на корм. А раз они такие малоежки, так это вообще копейки выходят.
Смотря чем кормить.
Они ж как дети, хочется им купить все самое лучшее.
Orange_mama
17.12.2011, 14:28
Таксы еще какие МНООООГОежки:)) Тут главное не поддаваться на их уговоры и хитрости, чтобы не дать больше чем надо:ded: А то потом придется на диете сидеть:010:
И мешок с кормом прятать, а то наша тут прогрызла потихоньку в нем лаз и наелась от пуза! Кстати, нам, стандартным, хватает 13,5 кг корма примерно на 6 мес.
солнышкомоё
17.12.2011, 16:22
Моя свой корм ест без особого рвения. Может и отказаться или съесть половину. А вот со стола будет ждать хоть сухую корочку... "ну хоть что-нибудь дайте!!" - примерно так.
Девочки, как бороться с бабушкой 82 лет? Я не разрешаю ничего давать собаке со стола, но она все равно его подкармливает. Он постоянно попрошайничает, я его гоняю, а она наоборот. Вот сегодня утром например его стошнило омлетом, которым "заботливая" бабуля накормила. И еще обманывает меня, говорит, что ничего не давала.:(
С большим трудом бороться :( Бабушки - они такие.
Мне периодически ребенок докладывает, что "бабушка давала ему колбасу". Ага, копченую!!! Я говорю - ну ты то знаешь, зачем разрешал? Если уж совсем невтерпеж - маленький кусочек сыра дали бы...
Но у нас бабушка не часто бывает, только когда с сыном заболевшим сидит.
Orange_mama
17.12.2011, 23:28
Моя свой корм ест без особого рвения. Может и отказаться или съесть половину. А вот со стола будет ждать хоть сухую корочку... "ну хоть что-нибудь дайте!!" - примерно так.
Может корм не очень нравится? А со стола они все горазды клянчить, а то и украсть :))
солнышкомоё
18.12.2011, 00:21
Может корм не очень нравится? А со стола они все горазды клянчить, а то и украсть :))
Может и не нравится. Мы уже меняли ей. Через некоторое с новым та же история.Хотя сначала начала есть с удовольствием. Когда ушли снова на "старый" (тот "новый" был лечебный) - опять та же история: сначала лопает с удовольствием, а постепенно интерес падает. Поголодает с утра до вечера и вечером лопает за милую душу. Если за столом кто есть, к миске может и не подойти...хотя со стола ни кто не дает. Зато фигура! Стройная. с подтянутым животом... мне б такую...:008:
Кстати про украсть.. Звоню с работы узнать как младшая поела (проблема накормить). Сын говорит, что сначала чуть "поклевала" и ушла, а потом вернулась и все съела.:016: Спашиваю, а собаку кормил? Нет, говорит...есть не стала.. А уж когда узнала, что и стул не задвинутым остался... дочка никогда тарелку за собой не вылизывала :)) ... все встало на свои места.
Я за Смолина, но он в Купчино клинику открыл..Он мою на 4 лапы поднял.. Тут посоветовали.Мы из Пушкина к нему ездили, когда он в ветклинике№1 принимал..
А мне хорошо- кастрюля с едой в холодильнике стоит:)). Сколько положу- столько съест.Ничего не прогрызет :))
Готова вступить в клуб любителей такс :)
В наличии - шоколадно-мраморный гладкошерстный стандарт и рыже-мраморный длинношерстный кролик. Надеюсь, что на двух таксах мы все-таки остановимся, хотя муж намекает на третьего (и это человек, которого я два года уговаривала завести собаку!)
Orange_mama
18.12.2011, 03:41
Добро пожаловать!!! :) Выкладывайте фоточки)))))
Zakladka
18.12.2011, 11:37
Девочки, подскажите пожалуйста вет клинику не далеко от метро Кировский завод. Я сегодня на передержку беру брошенного такса, нужно ему сделать соскоб со спинки. По времени очень ограничена, поэтому хотела бы сделать сразу там где буду забирать.
Zakladka
18.12.2011, 12:19
Все, отбой. Решила сходить с ним в свою клинику
Это судьба
18.12.2011, 18:47
Подскажите,а как вы перевозите своих таксят в электричке?
Билет будут требовать?
Поедем первый раз за город на природу.:080:
Подскажите,а как вы перевозите своих таксят в электричке?
Билет будут требовать?
Поедем первый раз за город на природу.:080:
Купите багажный билет на собаку, так как его могут потребовать, и скорее всего потребуют.
Вливаюсь в ряды таксятников :support: Нам уж 11 лет, мы старенькие. Постою послушаю, может кому чем помогу:008:
Не расстраивайтесь. Есть очень спокойные таксы - нужно только поискать)))
Да???? что-то не встречала спокойных:073:
Orange_mama
18.12.2011, 21:40
У нас флегма еще та! Лишь бы поспать, да на ручки :))
Будем знакомы:) Мою девочку зовут Веста. Она тож уже старушенция. 9 лет! Мордочка седеть начала. Тоже флегма! Мы её называем Вестушка-диванная подушка:))) Был у нас один интересный случай. Родила моя девочка первых щенят. Аж 5 штук!!! А молока мало! Трое едят, а двое слабеньких голодные. Оббегала весь город, нашла заменитель сучьего молока. Стали с мужем кормить. По часам! Каждые 4 часа. Причём собака сама нам щенят приносила!!! Ровно через 4 часа. Иночью тоже! Прямо в постель!!! Спать боялась! Вдруг раздавлю! А кроме таксочки у нас живёт Стаффорд. Тоже девочка, и , как это дбычно бывает в стае:) У неё тоже на тот момент было молоко!! Так вот, моя стаффордятина отняла у Весты её щенков! Причём с боем отняла! И стала сама кормить!!! Мать родную к щкнкам неделю не подпускала! Потом правда смилостивилась! Докармливали вместе!
http://s59.radikal.ru/i163/1112/19/c296d978d4d5t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i163/1112/19/c296d978d4d5.jpg.html)
http://s007.radikal.ru/i300/1112/75/6b2a6af75d1et.jpg (http://radikal.ru/F/s007.radikal.ru/i300/1112/75/6b2a6af75d1e.jpg.html)
у моего знакомого собак разобрал и сгрыз паркет, даже фота есть, где она с паркетинкой во рту на фоне всеобщего хаоса )) ни на минуту без присмотра ее не оставляет, иначе сам знает каких последствий ждать.Там в доме перегрызено все. А у меня тихая моль. Страдают только носки шерстяные, пару углов у пододеяльника сгрызено, ну и, мягкие игрушки приводят в бурный восторг
Моя красотка за всю жизнь схавала сотовый телефон и кучу пуговиц от одежды:))) Только оставь пиджачок без присмотра...опля и он уже без единой пуговицы. Причём всё сделано аккуратненько:))) Без дырок! И все пуговки рядом на полу лежат:)))))
Rezonnica
18.12.2011, 22:43
Моя красотка за всю жизнь схавала сотовый телефон и кучу пуговиц от одежды:))) Только оставь пиджачок без присмотра...опля и он уже без единой пуговицы. Причём всё сделано аккуратненько:))) Без дырок! И все пуговки рядом на полу лежат:)))))
А наш любит глаза и носы от мягких игрушек :046::065:
kunya-tarakina
18.12.2011, 22:47
Будем знакомы:) Мою девочку зовут Веста.
Какие хорооошие:flower:
Скажите, а кто такой маленький подмышкой у стафа,
Таксёнок:)) Единственный в маму окрасом вышел. Самый последний и самый маленький щенок. Выросла с него совсем крошка-такса. У меня и так кролик, а это!!! Демала не купит никто! А забрали самую первую:)))
Вот он в корзинке тёмненькийhttp://s017.radikal.ru/i438/1112/03/fd400cde9be1t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i438/1112/03/fd400cde9be1.jpg.html)
А вот примерно в месяцhttp://s017.radikal.ru/i431/1112/cc/609cf64dd654t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i431/1112/cc/609cf64dd654.jpg.html)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.