Просмотр полной версии : Владельцы ТАКС,давайте дружить!!!!!
данюлька
02.06.2010, 15:32
а как она меряется? Я померяла за передними лапами окружность-38см
Разброс цен - 15-45 т.р. Если не брать тигровых такс, детей Чемпионов Мира и прочий эксклюзив, который и не продают человеку с улицы (я не про окрас, а про супер перспективных щенков, будущих Чемпионов Мира), то 10-20 т.р. Причем сейчас миников столько, что они уже стоят зачастую не дороже стандарта. По цене самыми дорогими будут пожалуй жесткошерстные миники, они стоят от 15 до 25 т.р.
Спасибо за все!!!!
Прошу совета у "бывалых"!
Нашла щенка тигровго миника, уже победитель в бебиках.
в Ростовской области.
Скажите как обычно происходит передача щенков.
Заводчица предлагает отправить его после получения аванса поездом с проводником, а после получения щенка я перевожу остальное и получаю документы на щенка.
Скажите это стандартный механизм, может есть еще варианты про которые мы не подумали (я то впервые такое делаю).
Может какие подводные камни есть и на что обратить внимание.
Девушка очень приличная на мой взгляд да и питомник у нее большой, думаю, что такса реальная и все будет хорошо, но просто я таких операций никогда не делала.
Прошу совета у "бывалых"!
Нашла щенка тигровго миника, уже победитель в бебиках.
в Ростовской области.
Скажите как обычно происходит передача щенков.
Заводчица предлагает отправить его после получения аванса поездом с проводником, а после получения щенка я перевожу остальное и получаю документы на щенка.
Скажите это стандартный механизм, может есть еще варианты про которые мы не подумали (я то впервые такое делаю).
Может какие подводные камни есть и на что обратить внимание.
Девушка очень приличная на мой взгляд да и питомник у нее большой, думаю, что такса реальная и все будет хорошо, но просто я таких операций никогда не делала.
В принципе такая практика продажи щенков практикуется, если нет возможности приехать за щенком лично. Сама несколько раз отправляла самолётом с оказией щенков в разные концы страны. Надо посто понять доверяешь ли ты человеку или нет. Такая схема основана на доверии продавца к покупателю и наооборот, ведь рискуют две стороны.
А по поводу щенка, по-моему не очень удачная фотография, да и победить в бебиках, особенно в маленьких городах очень просто, там такс бебиков не так уж и много.
В принципе такая практика продажи щенков практикуется, если нет возможности приехать за щенком лично. Сама несколько раз отправляла самолётом с оказией щенков в разные концы страны. Надо посто понять доверяешь ли ты человеку или нет. Такая схема основана на доверии продавца к покупателю и наооборот, ведь рискуют две стороны.
А по поводу щенка, по-моему не очень удачная фотография, да и победить в бебиках, особенно в маленьких городах очень просто, там такс бебиков не так уж и много.
Спасибо.
Доверие есть.
Фотку еще добавлю.
Если честно, то он мне запал в душу, он красивый, если и не самый лучше, то будет самым любимым.
а как она меряется? Я померяла за передними лапами окружность-38см
Согласно классификации FCI, таксы бывают 3 видов по шерсти:
* гладкошёрстные
* длинношёрстные
* жесткошёрстные.
Также выделяется 3 вида размеров. Собаки измеряются в соответствии с правилами не столько по весу, сколько по объему (обхвату) грудной клетки:
* стандартные таксы — от 35 см
* карликовые таксы — 30—35 см
* кроличьи таксы — до 30 см
Таким образом, существует 9 разновидностей такс.
так что у Вас вырастет стандартная такса, т.к. замеры надо проводить где-то в год, а он у Вас ещё подрастет и заматереет. Но вязки между разными разновидностями такс не айс:005:. Скорее всего будет что-то посередине и не стандарт и не карлик.
Мерить надо как бедра у женщин, т.е. по самым выпирающим частям:065:
данюлька
03.06.2010, 21:19
Согласно классификации FCI, таксы бывают 3 видов по шерсти:
* гладкошёрстные
* длинношёрстные
* жесткошёрстные.
Также выделяется 3 вида размеров. Собаки измеряются в соответствии с правилами не столько по весу, сколько по объему (обхвату) грудной клетки:
* стандартные таксы — от 35 см
* карликовые таксы — 30—35 см
* кроличьи таксы — до 30 см
Таким образом, существует 9 разновидностей такс.
так что у Вас вырастет стандартная такса, т.к. замеры надо проводить где-то в год, а он у Вас ещё подрастет и заматереет. Но вязки между разными разновидностями такс не айс:005:. Скорее всего будет что-то посередине и не стандарт и не карлик.
Мерить надо как бедры у женщин, т.е. по самым выпирающим частям:065:
Спасибо Клякса! а то что я намеряла 38см-это неправильно?
Мерить надо как бедра у женщин, т.е. по самым выпирающим частям:065:
я б сказала "где самое низкое днище":)) соответственно под мышками:004:
данюлька
05.06.2010, 23:15
Посоветуйте какие можно давать витамины,у нас кажется авитаминоз,появляются небольшие белые пятнышки,сначала думали что чешется и выдерает шерсть,а заодно что от блох(капли на холку?)? Спасибо!
Claudine
06.06.2010, 14:19
от блох и клещей единой - фронтлайн. Дорого, но хорошее средство.
Ошейники не рекомендуют, потому что они сажают печень, как нам объяснили...
про пятнышки - у нас было нарушено пищеварение, от этого и пятнышки пошли. Полечили внутри, и шерстка улучшилась
данюлька
06.06.2010, 17:22
от блох и клещей единой - фронтлайн. Дорого, но хорошее средство.
Ошейники не рекомендуют, потому что они сажают печень, как нам объяснили...
про пятнышки - у нас было нарушено пищеварение, от этого и пятнышки пошли. Полечили внутри, и шерстка улучшилась
Спасибо!
Небольшие белые пятнышки появляются от укусов комаров или других насекомых. Сперва образуется прыщих от укуса, а потом, когда он опадает (прыщик), на этом месте выпадает шерсть и образуется белое пятнышко голой кожи. Начнется сезонная смена шерсти и лысинки зарастут:)). А летом с витаминами надо поаккуратнее, так как гипервитаминоз очень неприятная штука. Удачи!
всегда пользовалась фронтлайном, а в этом году попробовала капли Блохнэт. Довольна :)) и недорого;)
Claudine
06.06.2010, 23:34
он тоже от клещей спасает?
БЛОХНЕТ лучше...И от клещей тоже помогает.Мне знающие и проверенные врачи посоветовали.:ded:.Пока не жалуемся.
пользуемся Блохнэт, сидим на даче, ттт пока клещей не подцепили :))
Я в этом году первый раз попробовала "БлохНэт". Выезжали несколько раз в лес - пока никого (ни клещей, ни блох) не подцепили.
А почему ощейники от блох на печень влияют?
Мы с прошлой таксой ходили и с котом, а вдруг я им вред наношу?!?
Claudine
07.06.2010, 22:11
ну нам так сказала руководитель породы Такса в Питере.
Как я поняла, они гормональные или другие - компоненты выделяются и влияют на само животное, почему-то про печень была речь...
.
даже интересно стало;), а кто это? Фамилию не подскажете?
солнышкомоё
08.06.2010, 13:48
Как я поняла, они гормональные или другие - компоненты выделяются и влияют на само животное, почему-то про печень была речь...
(У меня пока таксы нет, но очень интерисуюсь, зато есть кот...) Нам в специализ. магазине сказали, что влияет на печень. Препарат, которым смазывают ошейники накапливается, влияет на печень.
Сообщение от вакса
Разброс цен - 15-45 т.р. Если не брать тигровых такс, детей Чемпионов Мира и прочий эксклюзив, который и не продают человеку с улицы (я не про окрас, а про супер перспективных щенков, будущих Чемпионов Мира), то 10-20 т.р. Причем сейчас миников столько, что они уже стоят зачастую не дороже стандарта. По цене самыми дорогими будут пожалуй жесткошерстные миники, они стоят от 15 до 25 т.р.
моя такса - дочь чемпиона Европы(алиментный щенок), 15 т.р. со всеми документами. год назад брали.
Я нашла Тигра за 20тр +перевозка из Ростова
Claudine
08.06.2010, 15:07
Наш клуб возглавляет Иванова Татьяна Николаевна - клуб официальный от РКФ. Она же организует ежегодную таксячью выставку в Питере по осени. Очень опытный человек, мы её очень любим.
увы, родство с чемпионами Европы, мира и т.д. абсолютно не гарантирует того, что щенок вырастет супер перспективным, будущим Чемпионом Мира. Я думаю Вакса имела это ввиду.
У меня одна собака тоже дочь чемпиона Европы, так вот у неё, вообще, зубы не так поменялись (прикус неправильный сформировался).
А супер перспективные щенки и стоят дороже или продаются на определенных условиях. И это подрощенные щенки, т.к. в 3-4 месяца говорить о перспективах рано.
LazyAngel
08.06.2010, 15:21
Наш мальчЕГ получил 1е место в Эстонии в бебиках.. на прошлых выходных.. :love:
..и даже при всем этом желающих на него как-то нет :009: или может мы не там ищем.. или не ТАК, как надо.. ну не на "птичку" же с ним идти.. но 3 таксы в одной квартире - это уже перебор.. :065: тем более 2 из них - девочки.
руководитель породы Такса в Питере.
Наш клуб возглавляет Иванова Татьяна Николаевна - клуб официальный от РКФ. Она же организует ежегодную таксячью выставку в Питере по осени
давайте будем точны в формулировках
В Питере много клубов
в каждом клубе есть разные породные направления, и есть руководители пород ))
Иванова Татьяна Николаевна руководитель одного такого клуба, а точнее Породного Клуба ТАКСА Санкт-Петербургского Объединения Любителей Декоративного Собаководства (СПбОЛДС). Но никак не всех клубов Питера;)
Маленькая волшебница
08.06.2010, 15:36
привет всем таксоманам,
мы к вам-приобрели таксика (наконецто)
так что будем теперь с вами тут тусить:support:
привет всем таксоманам,
мы к вам-приобрели таксика (наконецто)
так что будем теперь с вами тут тусить:support:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Я вот еще жду свою Ягодку, надеюсь в выходные они прибудет в Питер!!!
Наш клуб возглавляет Иванова Татьяна Николаевна - клуб официальный от РКФ. Она же организует ежегодную таксячью выставку в Питере по осени. Очень опытный человек, мы её очень любим.
Она нас с Тигром к себе в клуб пригласила.
Вот я думаю вступить или нет
Claudine
08.06.2010, 16:20
давайте будем точны в формулировках
В Питере много клубов
в каждом клубе есть разные породные направления, и есть руководители пород ))
Иванова Татьяна Николаевна руководитель одного такого клуба, а точнее Породного Клуба ТАКСА Санкт-Петербургского Объединения Любителей Декоративного Собаководства (СПбОЛДС). Но никак не всех клубов Питера;)я и не говорила, что всех, я же написала - "наш клуб", просто я уже название не стала писать, чтобы за рекламу не сочли =)
LazyAngel
Не переживайте, найдёте своему таксику самых лучших хозяев. У меня помёт из 5 щенков практически сразу после 2,5-3 месяцев разлетелся по домам, а самая лучшая девуля зависла, и цену не накручивала, продавала по-божески. Вчера купили, ей исполнилось 7 месяцев.
данюлька
09.06.2010, 21:21
Скажите пожалуйста,это нормально что такса постоянно линяет,на линолиуме вечно шерсть?
Скажите пожалуйста,это нормально что такса постоянно линяет,на линолиуме вечно шерсть?
у меня такая же беда начинается когда в квартире уже тепло (весна) и при этом отопление еще жарит по полной. Мне заводчик порекомендовала давать пёсе таблеточки "Фитоэлита Здоровая кожа" - соба пропила 25 дней (2 табл в день, баночка 50 штук) и ваще шерстка стала отличной. мало того что прекратилась линька, так еще и ваще внешний вид шерсти стал обалденный :)
это растительный препарат, цена у него около 50 рублей и кроме того собака ела таблетки с руки, они видимо вкусненькие ))) я не пробовала :))
попробуйте, может вам поможет. вреда от них точно не будет
Claudine
10.06.2010, 09:51
я если на руки беру, у меня тоже шерсть его остаётся... но мне не кажется это ненормальным почему-то...
Весной и осенью у моего такса активно выпадала шерсть, я ее вычесывала резиновой щеткой-становилось лучше
LazyAngel
10.06.2010, 11:55
LazyAngel
Не переживайте, найдёте своему таксику самых лучших хозяев. У меня помёт из 5 щенков практически сразу после 2,5-3 месяцев разлетелся по домам, а самая лучшая девуля зависла, и цену не накручивала, продавала по-божески. Вчера купили, ей исполнилось 7 месяцев.
Трое его однопометников тоже разлетелись быстро.. одного уже в месяц с небольшим купил Архангельский питомник. Двоих дечонок тоже быстро взяли сразу после актировки.. а этот, самый перспективный, как оказалось, сидит с нами.. мы уже к нему так привыкли..:love:
..но его надо пристраивать по-любому..
Товарищи, таксоводы!
ЧЕм вы кормите такс?
Я про сухие корма.
Какие лучше?
Claudine
10.06.2010, 21:29
у нас "Фёст чойс" (1st choice) для собак мелких пород
недавно руководитель клуба нашего предложила нам потом попробовать "Happy dog"
У Заводчика он ел Роял для шенов и сейчас Эканубу для миников.
Вот думаю продолжить Эканубу или что другое
Раньше кормила Эконубой. Сейчас Пронатюром № 22. Хороший корм. Подруга работает в оптовой фирме и по цене очень выгодно получается
Спасибо.
У нее можно по оптовой цене купить для себя?
да, конечно. И от 1000 руб бесплатная доставка :))
Значит попробуем сначала и потом решим.
Спасбо!
Я тоже своих кормлю Пронатюром. И не только 22-м, но и 26-м (он с курицей), иногда 21-м (это облегченный). Никаких претензий нет.
Роял Канин для такс нас вполне устраивает да и ветеренары советуют...
Маленькая волшебница
18.06.2010, 03:36
а кто-нибудь кормит про планом?
а кто-нибудь кормит про планом?
Мы кормили, когда сделали анализ крови, показало очень низкое наличие белка, поэтому срочно перевели на другой корм. Нашей таксе он не подошел, да и изо рта пахло плохо, когда она его ела. Сейча Роял...все ттт...пока хорошо.
Смотрю все дороги на Роял и Пренатюр сходятся.
Я вот думаю щена чем кормить, пока ест Эканубу для миников, но мне кажется дл я такс спец. корм лучше, что скажите?
Claudine
18.06.2010, 13:29
я уже писала - у нас 1st Choice для собак мелких пород
Смотрю все дороги на Роял и Пренатюр сходятся.
Я вот думаю щена чем кормить, пока ест Эканубу для миников, но мне кажется дл я такс спец. корм лучше, что скажите?
А зачем с Эуканубы уходить, тем более на Роял или Пронатюр?
Роял теперь в Росии делают, так что о качестве его теперь говорить затруднительно. А Пронатюр классом ниже Эуканубы. Эуканубой кормить будет выгоднее, хоть она и дороже, так как для насыщения и нормальной физ.формы эуканубы надо сьесть меньше, чем Пронатюра (проверено на своих собаках). Щенку спец.породный корм не нужен, нужен спец.щенячий. А взрослой собаке тоже не нужны корма именно для её породы, это все рекламные выверты. И, кстати, у Эуканубы есть специальный корм для такс;), вот только никакого смысла в кормлении кормом именно для этой породы, не вижу. Таксе подойдет корм для мелких/средних собак, а дальше выбор надо делать исходя из активности собаки и из возраста.
Фест Чойс корм неплохой (та же фирма, что и Пронатюр, но класс выше - супер-премиум), но по сравнению с Эуканубой - хуже. ИМХО.
LazyAngel
18.06.2010, 14:40
Наш таксопарк питается Хиллсом, Science plan(ягненок, рис). Вечером-натуралка.
Claudine
18.06.2010, 14:52
кто-нибудь уже пробовал "Хеппи дог"? =) Нам тут посоветовали в клубе, но мы пока доедаем свои 7 кг Чойса =)
А зачем с Эуканубы уходить, тем более на Роял или Пронатюр?
Роял теперь в Росии делают, так что о качестве его теперь говорить затруднительно. А Пронатюр классом ниже Эуканубы. Эуканубой кормить будет выгоднее, хоть она и дороже, так как для насыщения и нормальной физ.формы эуканубы надо сьесть меньше, чем Пронатюра (проверено на своих собаках). Щенку спец.породный корм не нужен, нужен спец.щенячий. А взрослой собаке тоже не нужны корма именно для её породы, это все рекламные выверты. И, кстати, у Эуканубы есть специальный корм для такс;), вот только никакого смысла в кормлении кормом именно для этой породы, не вижу. Таксе подойдет корм для мелких/средних собак, а дальше выбор надо делать исходя из активности собаки и из возраста.
Фест Чойс корм неплохой (та же фирма, что и Пронатюр, но класс выше - супер-премиум), но по сравнению с Эуканубой - хуже. ИМХО.
Спасибо!
Если честно, то я купила Эканубу на пробу, пока ест.
Но мне думалось вдруг есть более хорошие и качественные корма.
Про Роял согласна-настораживает производство в России.
Читаю про холистик корма, думаю стоит ли овчинка выделки
Цитата с другого форума :
Все корма сорта Холистик (не только Игл Пак) - это высший класс кормов. Отличаются тем, что в их состав входят продукты, пригодные в пищу человека, их составляющие делают из целого, если с уткой, то из цельного мяса утки (не из кожи, костей и прочих продуктов переработки). Еще производители пишут, что все продукты и мясо выращены в естественных эклогически чистых условиях.
Как известно корма делятся на классы- эконом, премиум, супер-премиум и холистик.
Ценой, конечно, не выгодно отличается, дорогой.
Я бы тоже кормила бы чем-нибудь другим, а не Роялом, но моя красотка от всего отказывается, а Роял ест.
А про АКАНУ что скажите????
У нас на Эканубе запах изо рта (((
Вчера собакам почистили камни на зубах.
Стыдно мне, конечно, т.к. спохватилась первый раз (а собакам уже больше 5лет):008:. У одной более-менее, а у второй уже не очень хорошо:001:, и десна малость воспалены. Эх, теперь буду тщательно следить.:ded:
Это хорошо.
Только нам 6 мес. и запах может только от корма быть
Claudine
21.06.2010, 22:06
сколько стоит такая процедура?
смотря какие зубы, сколько камней. от 500 до 1000
дома у нас
могу поделиться явками и паролями;)
БабаSveta
22.06.2010, 21:16
Вчера собакам почистили камни на зубах.
Стыдно мне, конечно, т.к. спохватилась первый раз (а собакам уже больше 5лет):008:. У одной более-менее, а у второй уже не очень хорошо:001:, и десна малость воспалены. Эх, теперь буду тщательно следить.:ded:
А как собака эту процедуру перенесла? Наш вот никак не дает зубы чистить.Начинает огрызаться,хотя в повседневной жизни милейшее существо.
Я своему сама чистила.
Держала и железкой сбивала налет.
А когда огрызаться стал-бинтом завязыввала пасть и приоткрывала губы и снимала налет
Claudine
22.06.2010, 21:29
Девочки, кто-нибудь в Крым с таксятами путешествовал? интересует дорога - на каком виде транспорта, какие и за сколько билеты покупали?
А как собака эту процедуру перенесла? Наш вот никак не дает зубы чистить.Начинает огрызаться,хотя в повседневной жизни милейшее существо.
да я была уверена, что мои не дадутся. В клинике и не дались бы, а дома как-то спокойнее. При чем самая нервная лежала гораздо спокойнее, чем другая:009:. На каждую ушло по 1 часу:001:. Но не кусались, всё прошло тихо и мирно. Кстати, контакты девушки, которая чистила зубы, нашла тут на форуме;)
Девочки, кто-нибудь в Крым с таксятами путешествовал? интересует дорога - на каком виде транспорта, какие и за сколько билеты покупали?
мои друзья ездят с таксами в Крым отдохнуть и заодно на выставку (в конце августа, в начале сентября проходит). Они на своей машине едут.
А девушка молочные клыки удаляет?
Claudine
23.06.2010, 00:51
мои друзья ездят с таксами в Крым отдохнуть и заодно на выставку (в конце августа, в начале сентября проходит). Они на своей машине едут.
ну меня интересовал поезд и самолёт - то, что для меня реально использовать =)
А девушка молочные клыки удаляет?
без понятия;)
Подскажите, пожалуйста! Выбираем породу, хотим завести щенка. В маленьких собаках я ничего не понимаю. Очень нравится внешне и по краткой характеристике - карликовая длинношерстная такса.
Что вы можете сказать, по своему опыту и опыту знакомых?
Интересует ВСЕ. Характер, здоровье (с чем могут быть связаны возможные проблемы с позвоночником?), общение с 7-летним ребенком, возможность писать на пеленку (только не ругайтесь сразу, читала на сайте в Инете), ну и любые известные вам особенности.
Гулять - будем, ежедневно, но не в любую погоду и время суток. Еще, на время отпуска или каких-то поездок, собаку соглашаются брать к себе родственники, а им тоже предпочтительней "пописы на пеленку" - хоть иногда (!). Опять-же, гулять БУДУТ, но в разное время. Иначе - собаку нам не завести, оставлять ее, если что, будет не с кем. А с собой за границу на море брать, или в "шоп-туры" :)) (пара раз в год) - не гуманно по отношению к животному, по-моему. Многие отели разрешают, но только в номере :(, а не на территории...
ЧТО СКАЖЕТЕ?
такса - это не собака для пеленки. Выберите другую породу. Очень советую!!! Почитайте про такс, куча всего и в интернете. Абсолютно без разницы стандарт, миник, кролик и с длинной шерсти не связано. Такса - серьезная собака!
+1
Такса - это большая собака по духу в миниатюрном теле!
Я бы вам посоветовала Петербургскую Орхидею.
И в лоток ходит и маленькая и волосатая.
Можно и с собой взять и дома оставить.
Такое чудо живет у подруги-она занятой человек-соака прекрасно себя у нее чувствует
такса- серьезная собака. И не взирая на размеры. Честно.
В ее маленькой груди бьется сердце полноценной собаки.( она только под шкафом росла:)))
Настоящая Блондинка
23.06.2010, 18:27
Кто-то тут писал что любой "такс - это маленький ротвейлер, но только он не знает, что он - маленький".:004:
Claudine
23.06.2010, 21:38
=))) дааа... таксята такие - не домоседы =)
Настоящая Блондинка
12.07.2010, 15:10
Похоже все таксовладельцы уехали отдыхать...
Если кто еще в городе, ответьте пожалуйста, если сталкивались. Как Ваш питомец отнесся к появлению нового четвероногого члена семьи? У нас таксик-миник, мальчик, в сентябре будет два года, а в августе в доме появиться четырехмесячный чихуахуа, тоже мальчик. Живности в доме много (шиншилла, канарейка, джунгарик), но все они по клеткам сидят, а чишка будет ходить свободно наравне с таксиком (только первое время в загоне, да и то только когда нас дома нет). Как лучше их знакомить, чтобы и таксик наш не обиделся и чишку не обидел.
У меня две таксы, одной - девять лет, второй - три. Когда принесли вторую, просто поставили ее на пол прямо в коридоре перед носом у старшей. Правда, не отходили ни на полшага, пока не убедились, что новый член семьи пришелся по душе. Причем это была любовь с первого взгляда. Наша старшенькая обнюхала малявку, ушла в комнату, принесла любимую косточку и положила перед маленькой. А потом ходила за ней следом, садилась рядом, обнимала за шею лапой, облизывала. Она и сейчас так себя ведет. Главное, чтобы ваш "старожил" не подумал, что вы его хотите заменить на другого, более маленького. С ним надо заниматься так же, как и прежде (первое время - даже больше), и всячески подчеркивать, что он главный и старший: миску с едой, игрушку, погладить-похвалить - все это сначала ему, а потом маленькому.
Вот как это выглядело.
http://s60.radikal.ru/i169/1007/d2/efa4d602cb4c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s03.radikal.ru/i176/1007/55/4b92ce3d056c.jpg (http://www.radikal.ru)
мы в городе!
У нас к коту 2-х лет мы взяли таксика миника.
Думаю, что щенка не обидит, уделяйте обоим равное внимание чтоб такс не ревновал, первое время не оставляйте их на едине на долго, когда поймете, что не обидет-тогда можно.
Это как с детьми-когда появляется малыш самое главное показать, что любят обоих одинаково
БабаSveta
13.07.2010, 21:29
Похоже все таксовладельцы уехали отдыхать...
Если кто еще в городе, ответьте пожалуйста, если сталкивались. Как Ваш питомец отнесся к появлению нового четвероногого члена семьи? У нас таксик-миник, мальчик, в сентябре будет два года, а в августе в доме появиться четырехмесячный чихуахуа, тоже мальчик. Живности в доме много (шиншилла, канарейка, джунгарик), но все они по клеткам сидят, а чишка будет ходить свободно наравне с таксиком (только первое время в загоне, да и то только когда нас дома нет). Как лучше их знакомить, чтобы и таксик наш не обиделся и чишку не обидел.
А мне таксика дочка подарила на день рождения.В семье уже жила кошка.Таксик,появившись в квартире,сделал лужу и сразу же поковылял к кошкиному домику,с трудом туда забрался и таки выжил со временем кошку из ее собственного дома. Когда выбирался из домика-приносил туда свои игрушки,чтобы кошка не забралась на освободившееся место:) А жили дружно,но у кошки характер был покладистый:)
две таксо-девочки с разницей 9 месяцев, живут душа в душу уже почти 5 лет вместе :))
Настоящая Блондинка
14.07.2010, 20:16
У нас будет два мальчика... (я слышала, что девочки лучше друг с другом уживаются). Да еще младшенький явно более хрупкой породы. Страшновато мне немножко... Вот сейчас ждем вторую прививку у нашего чишки (и карантин), скорей бы уж забрать, может зря я дергаюсь...
Да, заходила тут в Чиховский топик, выяснилось, что черная собака - к богатству, рыжая - к счастью, так что поздравляю всех таксовладельцев - у нас у всех обязательно либо счастье, либо богатство в доме живет, ведь рыжий (или шоколадный, как у нас) и черный (черно-подпалый) - самые популярные таксячьи цвета!!!:flower:
добрый вечер!подскажите,а где можно оставить нашу таксочку на 2недели на время нашего отпуска?у кого-нить есть такой опыт?никто из знакомых не может,обидно...
Мы отдаем заводчикам за денежку.
Среднее по городу от 200 руб в сутки.
Мы отдаем заводчикам за денежку.
Среднее по городу от 200 руб в сутки.
а Вы отзывов не слышали?не хочу отдавать собу в безызвестность....
Claudine
20.07.2010, 14:06
а у меня прямо муки - следующим летом в крым поедем - с собой брать - тяжко ему будет???
а у меня прямо муки - следующим летом в крым поедем - с собой брать - тяжко ему будет???
А вы у кого таксу брали?
Часто они и берут на передержку своих щенов
Claudine
20.07.2010, 16:05
А вы у кого таксу брали?
Часто они и берут на передержку своих щенов
да, я в курсе, у нас варианта два - у кого брали (там его мама и бабушка), или у руководителя клуба. но у обеих девочки дома, а у нас мальчик. То есть неизвестно ещё, возьмут ли.
Но дело-то в другом - не смогу я его там оставить, вот честное слово - он так рыдает, когда мы его дома оставляем, что мы его даже в магазины с собой берём =)
просто тут были жаркие дни - мы на даче с ним были - он бедненький валялся от жары по полу, высунув язык... а там как... и на пляжи, и всё такое...
а ведь если его оставить, у него стресс будет - он очень переживает, что его бросят одного и больше не заберут...
да, я в курсе, у нас варианта два - у кого брали (там его мама и бабушка), или у руководителя клуба. но у обеих девочки дома, а у нас мальчик. То есть неизвестно ещё, возьмут ли.
Но дело-то в другом - не смогу я его там оставить, вот честное слово - он так рыдает, когда мы его дома оставляем, что мы его даже в магазины с собой берём =)
просто тут были жаркие дни - мы на даче с ним были - он бедненький валялся от жары по полу, высунув язык... а там как... и на пляжи, и всё такое...
а ведь если его оставить, у него стресс будет - он очень переживает, что его бросят одного и больше не заберут...
Ну, во-первых, если нет течек у сук, то проблем нет.
Во-вторых, он там не один будет, а в компаниии собак.
Мы своего оставляем в компании 7-ми стандартных девок, а у нас миник ии кобель, да еще и 7-ми месяцев
Claudine
20.07.2010, 17:09
ну я не смогу спокойно отдыхать, думая, как он там...
вот и вся извелась,хотя до отпус ка еще месяц,а передержка еще не найдена
я тоже волнуюсь, но думаю ему все хорошо будет там
Claudine
20.07.2010, 17:51
Девочки, а с собой почему не берёте? Я-то с собой в Крым его брать собираюсь - нервничаю, как там ему будет...
в крыму жарко и потому не берем с собой.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.