Просмотр полной версии : Владельцы ТАКС,давайте дружить!!!!!
Всенепременно дам..:flower: возможно даже ногами.
Что скажете насчет стерилизации? Нет мне совершенно не мешает течка.. Напрягает её поведение и реакция в указанный период.
По поводу кастрации (стерилизация это просто перевязка труб, у собак проводят кастрацию, так как удаляют либо только яичники, либо всю матку с трубами и яичниками) скажу так, если есть показания для проведения данной процедуры и у собаки здоровое сердце, то эта манипуляция только на пользу, правда делать её должен хороший хирург. Без показаний (ложняки, затянутые или частые течки, измененное поведение на гормональном фоне и другие вет.показания), я бе очень подумала, стоит ли делать. Все же любой общий наркоз и полостная операция это риск. Своих собак, которые либо не могут рожать, либо уже выведены их разведения я кастрирую, пока проблем не было, наоборот кастратки и выглядят лучше и живут дольше, да и онкологии у них пока не наблюдала. Так, что посоветуйтесь с хорошим ветеринаром, обследуйте здоровье собаки и по результатам решайте, что для Вашей собаки лучше.
Спасибо.. вы очень помогли мне с моими сомнениями
Спасибо.. вы очень помогли мне с моими сомнениями
Приятно поговорить с умным и адекватным человеком:flower:. Удачи Вам!
Tatyana75
21.07.2011, 01:44
в каком возрасте лучше сделать? и не станет ли он после кастрации трусливым?
Весной кастрировали своего 2,5 годичного красавца. Правда сделали это из-за приступов со спинкой, думали поспокойнее станет, ан нет....... Никаких изменений в поведении вообще не наблюдается....... и отваги у нас точно не поубавилось........ как был грозный кобелюка, так и остался;); и как скакал горным бараном, так и скачет:065:
Приятно поговорить с умным и адекватным человеком:flower:. Удачи Вам!
Спасибо) :flower:
были вчера у Сотникова с нашей дископатией, сказал, что явное улучшение, посадить в клетку на 2 недели, обездвижить, лечить ничем не надо. Все нормализуется.
У нас только клиппер, там ему душно, вчера плакал целый день, ночью почти не спал никто, утром уходила на работу орал так, что стены дрожали. Кто вот таким образом передерживал, у вас клетки или подобные клипперы?
завтра отвезу на дачу, там полегче наверное будет..
были вчера у Сотникова с нашей дископатией, сказал, что явное улучшение, посадить в клетку на 2 недели, обездвижить, лечить ничем не надо. Все нормализуется.
У нас только клиппер, там ему душно, вчера плакал целый день, ночью почти не спал никто, утром уходила на работу орал так, что стены дрожали. Кто вот таким образом передерживал, у вас клетки или подобные клипперы?
Господи, бедняга:(:(:(
Может быть плакал от боли? и как.. лечить ничем не надо?:005:
Я свою в клетке не держала, но валики из одеял делала, да она и сама не рыпалась никуда..
Какой молодец Сотников! Мог ведь на стол положить и денег заработать, а не стал.
Он Вам все верно сказал, курс лекарственной терапии собака уже получила, отек, который отвечал за возникновения пареза, спал, теперь нервам, отвечающим за подвижность, осталось восстановиться. А для этого нужно только одно, чтобы пес не травмировался опять, а значит меньше двигался. Если в клиппере жарко, купите клетку, в ней дышится гораздо лучше. Орать будет все равно, так как не приучен к "лишению свободы", постарайтесь перетерпеть, привыкнет успокоится. А обездвиживание в такой ситуации чуть ли не главное лекарство.
А ещё Вашему парню очень помог бы массаж и магнитотерапия. Магнит в прокат раньше можно было в ЧиНе брать, позвоните туда и узнайте, если захотите его использовать.
Удачи Вам, пусть парень обязательно восстановится!
Можно ещё один вопос? :)
Есть ли у нас в городе курсы дрессировки для такс? Я бы очень хотела, чтобы дочка осенью с нашим мальчиком посетила что-то подобное. Щенку будет 8 месяцев в сентябре.
Можно ещё один вопос? :)
Есть ли у нас в городе курсы дрессировки для такс? Я бы очень хотела, чтобы дочка осенью с нашим мальчиком посетила что-то подобное. Щенку будет 8 месяцев в сентябре.
Специальных курсов для такс не существует:))
Есть притравочные станции, куда такс возят учиться охотится, но это не для детей совсем. Мне вот кажется, что Вам подойдут курсы юного хендлера, которые проводит Кеннел клуб. Там детки учатся управлять собакой, учатся показывать её на выставке. И даже если Вы не планируете выставлять собаку, ребенку может быть интересно. У нас на форуме на курсы ходит дочка Лауры (полностью не помню ника, посмотрите, она очень часто пишет в этом разделе), даже темка была про курсы юного хендлера.
Господи, бедняга:(:(:(
Может быть плакал от боли? и как.. лечить ничем не надо?:005:
Я свою в клетке не держала, но валики из одеял делала, да она и сама не рыпалась никуда..
моя собака после операции у сотникова тоже никуда не рыпалась, а этому уже бежать надо! :(лечить НИЧЕМ не надо :005:
Какой молодец Сотников! Мог ведь на стол положить и денег заработать, а не стал.
Он Вам все верно сказал, курс лекарственной терапии собака уже получила, отек, который отвечал за возникновения пареза, спал, теперь нервам, отвечающим за подвижность, осталось восстановиться. А для этого нужно только одно, чтобы пес не травмировался опять, а значит меньше двигался. Если в клиппере жарко, купите клетку, в ней дышится гораздо лучше. Орать будет все равно, так как не приучен к "лишению свободы", постарайтесь перетерпеть, привыкнет успокоится. А обездвиживание в такой ситуации чуть ли не главное лекарство.
А ещё Вашему парню очень помог бы массаж и магнитотерапия. Магнит в прокат раньше можно было в ЧиНе брать, позвоните туда и узнайте, если захотите его использовать.
Удачи Вам, пусть парень обязательно восстановится!
мог, но не стал, я тоже очень сильно из-за этого переживала, стоит операция с миелографией 36 тысяч :010:
Про все лекарства он сказал так - я не знаю, кто вам все это выписал, но из всего, что Вы принимали здесь нет ни одного препарата, который бы имел отношение к вашему заболеванию и которое хоть как-то могло псу помочь. Метипред - да, но в разы больше, а не четвертинку дважды в день. Собака встала на ноги без помощи этих лекарств, это совпадение. Она бы у вас и так встала. Я вообще чуть не упала в клинике, представляете? Сказал, что выпадение дисков никак не зависят от веса, активности, возраста собаки - это все равно, что разболелся зуб - может заболеть через неделю, месяц, год, 10 лет.. Показал все на позвоночнике от таксы, сказал, что и блокады тоже не могут помочь, тк укол не может пробить кость и попасть туда, куда нужно. Поэтому или покой, который помогает зарубцеваться и не вытекать этой жидкости или операция, если покой не помогает. :005:
клетку нужно купить, что делать, такая жара, он в этом клиппере, бедняга, спарится
Спасибо огромное за поддержку!!!!!!!!!!!!!
Специальных курсов для такс не существует:))
Есть притравочные станции, куда такс возят учиться охотится, но это не для детей совсем. Мне вот кажется, что Вам подойдут курсы юного хендлера, которые проводит Кеннел клуб. Там детки учатся управлять собакой, учатся показывать её на выставке. И даже если Вы не планируете выставлять собаку, ребенку может быть интересно. У нас на форуме на курсы ходит дочка Лауры (полностью не помню ника, посмотрите, она очень часто пишет в этом разделе), даже темка была про курсы юного хендлера.
спасибо, поищу!
моя собака после операции у сотникова тоже никуда не рыпалась, а этому уже бежать надо! :(лечить НИЧЕМ не надо :005:
мог, но не стал, я тоже очень сильно из-за этого переживала, стоит операция с миелографией 36 тысяч :010:
Про все лекарства он сказал так - я не знаю, кто вам все это выписал, но из всего, что Вы принимали здесь нет ни одного препарата, который бы имел отношение к вашему заболеванию и которое хоть как-то могло псу помочь. Метипред - да, но в разы больше, а не четвертинку дважды в день. Собака встала на ноги без помощи этих лекарств, это совпадение. Она бы у вас и так встала. Я вообще чуть не упала в клинике, представляете? Сказал, что выпадение дисков никак не зависят от веса, активности, возраста собаки - это все равно, что разболелся зуб - может заболеть через неделю, месяц, год, 10 лет.. Показал все на позвоночнике от таксы, сказал, что и блокады тоже не могут помочь, тк укол не может пробить кость и попасть туда, куда нужно. Поэтому или покой, который помогает зарубцеваться и не вытекать этой жидкости или операция, если покой не помогает. :005:
клетку нужно купить, что делать, такая жара, он в этом клиппере, бедняга, спарится
Выпадение дисков - это совсем не сужение межпозвоночного пространства, отек и защемление нерва. Правда на выпадение дисков очень может повлиять травма, тут и масса собаки и её активность вполне могут сослужить плохую службу. Как бы было, если бы собаку не лечили и что ей конкретно помогло и вызвало улучшение, знает только господь Бог, Сотников может это только предполагать:)).
спасибо, поищу!
Да не за что:flower:
миелография тоже вещь не однозначная...
То что Вы пишите- очень похоже на то, что нам говорил Смолин А.Г.Ни вес, ни активность,ни возраст:( Только запретил рожат( я ему и так всё рассказала, что мне не нужно, а он говорит, что при схватках- может быть приступ:005:) Был сильно удивлен что моей всего 3 года..
Болячка не изучена,развитие болезни индивидуально, и кого коснется- не известно:(:(
Сказано мне не думать об этом- стараюсь, стараюсь.. но никогда не забуду как при простой прогулке, принеся мне резиновую курицу, она сначала заломила уши, потом припала на попу, а потом уже закричала...:(
добрый вечер!специалисты,скажите,у таксы течка один раз в год идет или бывает чаще????
и еще вопрос,нам уже третий год,но наша люська как в щенячьем возрасте жрала всякие тряпки,трусы,полотенца,если они не выстиранные.например....вытащит из корзины,сожрала свои 2подстилки,вот просто разгрызает все это дело на ленточки,многое глотает,а потом тошнит ее,одним махом такую трубочку из всего этого из желудка выдает...я не знаю,как с этим бороться,ведь это ж явно вредно для желудка
и еще вопрос,нам уже третий год,но наша люська как в щенячьем возрасте жрала всякие тряпки,трусы,полотенца,если они не выстиранные.например....вытащит из корзины,сожрала свои 2подстилки,вот просто разгрызает все это дело на ленточки,многое глотает,а потом тошнит ее,одним махом такую трубочку из всего этого из желудка выдает...я не знаю,как с этим бороться,ведь это ж явно вредно для желудка
Течка в норме бывает 2 раза в год через 6 месяцев. Бывают суки, которые текут через 7-8 и даже 11 месяцев, но это не часто встречается. Чтобы сука таксы текла раз в год, о таком я не слышала, это привелегия "диких" пород собак, таких, как аборигенные северные лайки.
Чтобы такса не таскала и не ела трусы, носки и полотенца, их нужно убирать в недоступное для неё место, так как в случае кишечной непроходимости, придется делать сложную операцию, которая ещё и очень дорогостоящая.
Течка в норме бывает 2 раза в год через 6 месяцев. Бывают суки, которые текут через 7-8 и даже 11 месяцев, но это не часто встречается. Чтобы сука таксы текла раз в год, о таком я не слышала, это привелегия "диких" пород собак, таких, как аборигенные северные лайки.
Чтобы такса не таскала и не ела трусы, носки и полотенца, их нужно убирать в недоступное для неё место, так как в случае кишечной непроходимости, придется делать сложную операцию, которая ещё и очень дорогостоящая.
спасибо Вам,я понимаю,что надо следить,но иногда просто вот не успеешь этого сделать,и она тут же сжирает ...недавно купила уже подстилку ей на резиновой основе,может подольше послужит.А в принципе,это нормально,что собака ест грязые трусы и прочие вещи,просто у меня раньше были другие породы собак и никогда таких проблем не возникало,если только в малышковом возрасте иногда??
а насчет течки,просто мы должны будем уехать,подруга может взять нашу собу взять к себе на эти 2недели,но у нее кобель дворняга,вот и боюсь,что у нас течка была в декабре,а уедим в сентябре,вот и потечет она у нас именно в этот момент....как уберечь от последствий,хотя у подруги кобель высокий,но мало ли:008:
мои текут раз в 7-8 месяцев. Например было в мае, потом в декабре, сейчас в июле. Т.е. получается, что в прошлом году текли 2 раза, а в этом получится только 1 раз.
Никак не уберечь, отдайте на передержку в другое место.
Мои никакие вещи и подстилки не грызут и не съедают.
А вот операция очень серьезная :(, друзья своей собаке делали.
спасибо Вам,я понимаю,что надо следить,но иногда просто вот не успеешь этого сделать,и она тут же сжирает ...недавно купила уже подстилку ей на резиновой основе,может подольше послужит.А в принципе,это нормально,что собака ест грязые трусы и прочие вещи,просто у меня раньше были другие породы собак и никогда таких проблем не возникало,если только в малышковом возрасте иногда??
а насчет течки,просто мы должны будем уехать,подруга может взять нашу собу взять к себе на эти 2недели,но у нее кобель дворняга,вот и боюсь,что у нас течка была в декабре,а уедим в сентябре,вот и потечет она у нас именно в этот момент....как уберечь от последствий,хотя у подруги кобель высокий,но мало ли:008:
Если сожрет коврик на резиновой основе, то риск получить непроходимость возрастает в разы, так, что если увидите хоть один отгрызенный кусочек резины, сразу коврик на викинштейн отправляйте.
Разница в размере не помешает повязаться собакам, ищите другую передержку.
Мои текут раз в 11мес. и старшая и младшая. Правда и течки сами долгие по времени -4 недели +оставшийся хвостик бережемся. Вот и выходит, что раз в год.У вета интересовались, говорит здоровы.
Мои текут раз в 11мес. и старшая и младшая. Правда и течки сами долгие по времени -4 недели +оставшийся хвостик бережемся. Вот и выходит, что раз в год.У вета интересовались, говорит здоровы.
Бывает такое, но редко. У меня на весь питомник одна сука, которая сперва текла раз в 11 мес., но потом цикл поменялся и течь стала раз в 7-8 мес.
мои текут раз в 7-8 месяцев. Например было в мае, потом в декабре, сейчас в июле. Т.е. получается, что в прошлом году текли 2 раза, а в этом получится только 1 раз.
Никак не уберечь, отдайте на передержку в другое место.
Мои никакие вещи и подстилки не грызут и не съедают.
А вот операция очень серьезная :(, друзья своей собаке делали.
Если сожрет коврик на резиновой основе, то риск получить непроходимость возрастает в разы, так, что если увидите хоть один отгрызенный кусочек резины, сразу коврик на викинштейн отправляйте.
Разница в размере не помешает повязаться собакам, ищите другую передержку.
возможности отдать куда-нить в другое место на передержку нет,так что будет если что,ходить в трусах
учтите, что трусы не помогут:ded:
возможности отдать куда-нить в другое место на передержку нет,так что будет если что,ходить в трусах Вы правда считаете что они помогут?:001:
Вы лучше подумайте о том, что не дай Бог крупный кобель повяжет Вашу ( а при таких раскладах повяжет на 99 %) как она рожать будет, и разродится ли, при щенках, которые ПРОСТО элементарно выйти не смогут:005:
Трусы -это смешно просто....
Девочки, кто кормит собак натуралкой, поделитесь меню , теоретически представляю, хотелось бы практические рекомендации получить
Девочки, кто кормит собак натуралкой, поделитесь меню , теоретически представляю, хотелось бы практические рекомендации получить
Я на натуралке сижу, до этого большая тоже была на наутре.. Меню в смысле? Мясо-субпродукты-крупы-овощи-кисломолочное..:)) Маслице еще уважаем.
Мы тоже на натуральной пище. Едим все(супы;каши;мясо сырое-редко-по кускочку)-кроме косточек и сладкого с жареным. О-Очень уважаем хрящики :))
Мы тоже на натуральной пище. Едим все(супы;каши;мясо сырое-редко-по кускочку)-кроме косточек и сладкого с жареным. О-Очень уважаем хрящики :))
какие супы? со стола?:010: и почему мясо сырое по кусочку?
Супы - овощные и мясные(овощи и мясо варится отдельно-позже смешивается). А мяса она больше куска за раз не ест (причем только говядину даю-ну иногда индейку)
Обязательно кушаем сырые овощи и рыбку. Обожаем морскую капусту )
Супы - овощные и мясные(овощи и мясо варится отдельно-позже смешивается). А мяса она больше куска за раз не ест (причем только говядину даю-ну иногда индейку)
Обязательно кушаем сырые овощи и рыбку. Обожаем морскую капусту )Зачем такой геморрой?:046:В вареных овощах вообще никакой потребности не вижу, моя получает только сырые, тертые.
И с сырой рыбой я близких отношений чё-то нехочу:065::fifa:
Сколько людей-столько и мнений. И это абсолютно не значит что моя девочка живет хуже вашей :)
Сколько людей-столько и мнений. И это абсолютно не значит что моя девочка живет хуже вашей :)
а кто говорил о том, что кто-то хуже живет, а кто-то лучше?:005:
мнения- мнениями, рекомендации ветврачей никто не отменял;):))
Я НЕ НАРУШАЮ рекомендаций-где вы это усмотрели..
Недавно перестала давать стричь ногти-летом еще нормально(стачиваются от топотушек) а вот к зиме буду локти грызть... Подскажите девочки-может у кого капризничали? Как справлялись?
:001:Я НЕ НАРУШАЮ рекомендаций-где вы это усмотрели..
Недавно перестала давать стричь ногти-летом еще нормально(стачиваются от топотушек) а вот к зиме буду локти грызть... Подскажите девочки-может у кого капризничали? Как справлялись?
ну и хорошо, только капсом на меня не кричите:)).
Я свою могу хоть в бараний рог скрутить- капризничать не будет. Только еще ни разу не стигла за 4 года..:fifa:
А вот у свекрови такс- жутко боится когтереза, его трясет, он скулит даже когда ему еще ничего н делаеют:065:, она стрижет по одному в день, и то, когда спит или грызет чего. Предлагала ей держать его стричь- отказалась, жалко типа:)) Думаю наркоз или успокоительное в помощь только
я первый раз носила в ветлечебницу,там когти страгли,воторо йраз сама купила когтерезку и стригу сама,у меня соба спокойная,все процедуры стойко переносит,не выделывается))),тоже могу ее хоть в бараний рог скрутить
Я на натуралке сижу, до этого большая тоже была на наутре.. Меню в смысле? Мясо-субпродукты-крупы-овощи-кисломолочное..:)) Маслице еще уважаем.Интересует общий объем пищи в день-типа сколько вешать в граммах:008:-например вес собаки 6,5 кг-Х объем пищи на день. Это= Мясо-субпродукты-крупы-овощи-кисломолочное-понятно.Перевожу на натуралку, боюсь перекомить-недокормить.
Девочки-которые "в бараний рог :))" я вам завидую! МОЯ фифа капризная) стригли раз в 3 месяца раньше.. сейчас бегает гремит по полу когтями)
Спица я тоже сначала в граммах отвешивала.. соблюдала проценты :)) но в конечном результате все забили :)) кушаем что хотим и сколько хотим..
Девочки-которые "в бараний рог :))" я вам завидую! МОЯ фифа капризная) стригли раз в 3 месяца раньше.. сейчас бегает гремит по полу когтями)
Спица я тоже сначала в граммах отвешивала.. соблюдала проценты :)) но в конечном результате все забили :)) кушаем что хотим и сколько хотим..
люся у меня очень терпеливая,с детьми на площадке носиться,они ее за хвост пытаются схватить,все на руки хотят,обнять,поцеловать ее в морду...я Люське говорю всегда-терпи,а иначе на поводок посажу)))),вот и стойко переносит все нежности
Интересует общий объем пищи в день-типа сколько вешать в граммах:008:-например вес собаки 6,5 кг-Х объем пищи на день. Это= Мясо-субпродукты-крупы-овощи-кисломолочное-понятно.Перевожу на натуралку, боюсь перекомить-недокормить.
Вот этого не знаю:091:. На глазок как-то.. Я знаю про мясо- нужно примерно 40 гр. на 1 кг. в день.
Моя 8 кг весит, греча с сердцем на утро в объеме где-то 1,5- 2 поварежек выходит.
Щаз так вообще ест мало.. жара такая.
Дык это я образно:046:
Просто будет лежать спокойно пока я все делаю с ней:)).
люся у меня очень терпеливая,с детьми на площадке носиться,они ее за хвост пытаются схватить,все на руки хотят,обнять,поцеловать ее в морду...я Люське говорю всегда-терпи,а иначе на поводок посажу)))),вот и стойко переносит все нежности
Умница какая :080: Да и вы замечательная хозяйка :flower: Редкость .. редкость..
Дык это я образно:046:
Просто будет лежать спокойно пока я все делаю с ней:)). Ну тык я так и поняла :)) :)) :))
Я бы так не рисковала своей собакой.. Вам ее не жаль? А если уронят нечаянно? У них спина-больное место:001:
Мою собаку может погладить кто угодно, но с моего разрешения.
Девули, всем привет!
Подскажите, - собакин 10 месяцев от роду в жару очень мало ест, это нормально? :005:
При этом все нормально со здоровьем - нос холодный, вес уже почти 10 кило...:073:
Девули, всем привет!
Подскажите, - собакин 10 месяцев от роду в жару очень мало ест, это нормально? :005:
При этом все нормально со здоровьем - нос холодный, вес уже почти 10 кило...:073:
ого Вы кабанчика раскормили:001:. Лишний вес- лишние проблемы... Моя тоже сейчас плохо ест. Не заставляю. Миска поставилась-если разворачивается и уходит- до свидос, до вечера.
ого Вы кабанчика раскормили:001:. Лишний вес- лишние проблемы... Моя тоже сейчас плохо ест. Не заставляю. Миска поставилась-если разворачивается и уходит- до свидос, до вечера.
Не, у него нет лишнего веса, в смысле жира... У нас очень мощный скелет и мы нарастили много мышечной массы - чтоб мышечный каркас был хороший... носимся на прогулках и много играем, в общем, гуляем не меньше 3 часов в день.
Не выглядит он толстым или даже раскормленным. Щас сфотаю...:))
Вот такой у меня красава щас
http://s55.radikal.ru/i147/1107/12/9e7142e63999.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i051.radikal.ru/1107/97/b90f99b4f38f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i003.radikal.ru/1107/ac/b7cebbb567d9.jpg (http://www.radikal.ru)
Снова с вопросом-у кого-нибудь есть опыт лечения проблем жкт-нужен вет(куча сданных анализов, куча пропитых таблеток, несколько врачей-клиник - результатов нет :(
Классный рыжик! не выглядит он на 10 кг:))
Снова с вопросом-у кого-нибудь есть опыт лечения проблем жкт-нужен вет(куча сданных анализов, куча пропитых таблеток, несколько врачей-клиник - результатов нет :(
у меня нет. Может топ создадите- посоветует кто-нибудь.
Девули, всем привет!
Нормально это.
Судя по фотографиям, он не толстый, шерсть блестит, глазки веселые, пушай поголодает, ничего ему от этого не будет. Сейчас жарко, расходов энергии на обогрев никаких, вот и ест плохо. Кормите реже, можно на один раз в день перейти, пока жара, на ночь кормить, когда похолоднее становится.
Выглядит, выглядит:))
У него сестренка вроде маленькая, а свои 8,5 кг весит, тут линия такая, собаки костистые и довольно крупные.
У него сестренка вроде маленькая, а свои 8,5 кг весит, тут линия такая, собаки костистые и довольно крупные.
:)) понятно.
Окрас красивый, на последне фотке такая спина красная..:love:
Ога, никто и не верит! У него очень мощная грудина, и щиток такой.... ух!:))
Взвешивались 2 недели назад - 9 800!:065:
Нормально это.
Судя по фотографиям, он не толстый, шерсть блестит, глазки веселые, пушай поголодает, ничего ему от этого не будет. Сейчас жарко, расходов энергии на обогрев никаких, вот и ест плохо. Кормите реже, можно на один раз в день перейти, пока жара, на ночь кормить, когда похолоднее становится.
Настя, как я Вас лю!!! Он - такое чудо!:flower::flower:
Я его не кормлю порционно - Вы ж мне говорили, что если он без фанатизма в еде, то можно, чтоб миска всегда стояла... вот у нас и стоит еда всегда в свободном доступе. А он - умничка, не обжирается. Да и активный он очень!:support:
Ой, а расскажите, плиз, про его братьев/сестренок,а? Какие выросли, как назвали их? Ходят ли на ОКД и выставки?:love:
Я бы так не рисковала своей собакой.. Вам ее не жаль? А если уронят нечаянно? У них спина-больное место:001:
Мою собаку может погладить кто угодно, но с моего разрешения.
бред какой-то....собака-ни ваза хрустальная и никто ее на руки не берет,все на коленках около Люськи ползают всего навсего
всем добрый день !!! :))
с какого возраста начинают за собой следить таксы? нам 4 месяца - не вылизывается ....:009:
- такой вопрос :016:
скажите, а как вы в машине таксиков своих возите? я вот думаю купить ремень для собак, но они все с шлейками, а им же нельзя... а если просто за ошейник пристегнуть? не опасно?
вот типа такого
http://www.faunaexpert.cz/data/images/108_0_tn3.jpg
или всё же со шлейкой лучше?
http://www.hundefachmarkt.de/images/product_images/original_images/744_0.jpg
всем добрый день !!! :))
с какого возраста начинают за собой следить таксы? нам 4 месяца - не вылизывается ....:009:
- такой вопрос :016:
Это индивидуальная особенность каждой конкретной собаки, к тому же собаки никогда не вылизываются так, как кошки к примеру. А вот стремление постоянно вылизываться, грызть собственные когти и подобное поведение, чаще всего свидетельствует, что у собаки невроз.
Для сук свойственно вылизываться во время течки, но далеко не для всех.
я думаю такая шлейка для сидения в машине - самое то;) , ведь собака не бегает в ней и лапам она не мешает :008:
мы просто лежим на кресле , хотя тоже уже задумывались о ремне для нее.....а за ошейник думаю не стоит пристегивать - может запутаться
Настя , здравствуйте =)
спасибо , я просто задумалась - чего ето наша дЭвушка =) не следит за собой ... ну после туалета ....
все ясно , она у нас подросла , выбражуля стала , на всех потявкивает , как думаете - одергивать ее за это или такой возраст?
скажите, а как вы в машине таксиков своих возите? я вот думаю купить ремень для собак, но они все с шлейками, а им же нельзя... а если просто за ошейник пристегнуть? не опасно?
вот типа такого
http://www.faunaexpert.cz/data/images/108_0_tn3.jpg
или всё же со шлейкой лучше?
http://www.hundefachmarkt.de/images/product_images/original_images/744_0.jpg
Для перевозки собак лучше всего использовать транспортировочные контейнеры. Мне больше всего нравятся контейнеры Клиппер Кайман или Клиппер Тортуга. Сам контейнер я пристегиваю ремнем безопасности машины, кто то возит в багажном отделении. Использовать различные ремни безопасности для самой собаки я бы не рискнула, так как собаки очень часто отгрызают поводки, которыми они пристегнуты и пристежка за ошейник кажется мне очень опасной, так как при резком торможении или ударе, собака скорее всего повредит шею.
я думаю такая шлейка для сидения в машине - самое то;) , ведь собака не бегает в ней и лапам она не мешает :008:
мы просто лежим на кресле , хотя тоже уже задумывались о ремне для нее.....а за ошейник думаю не стоит пристегивать - может запутаться
я очень задумалась, когда у знакомых собаки погибли во время не очень тяжелой аварии :(
хотя наш тоже спокойно лежит сзади, но ведь может улететь даже просто во время резкого торможения :(
Для перевозки собак лучше всего использовать транспортировочные контейнеры. Мне больше всего нравятся контейнеры Клиппер Кайман или Клиппер Тортуга. Сам контейнер я пристегиваю ремнем безопасности машины, кто то возит в багажном отделении. Использовать различные ремни безопасности для самой собаки я бы не рискнула, так как собаки очень часто отгрызают поводки, которыми они пристегнуты и пристежка за ошейник кажется мне очень опасной, так как при резком торможении или ударе, собака скорее всего повредит шею.
ну понятно что контейнер лучше, но у нас шестой этаж без лифта и таскать его с собой вниз и вверх :(
Настя , здравствуйте =)
спасибо , я просто задумалась - чего ето наша дЭвушка =) не следит за собой ... ну после туалета ....
все ясно , она у нас подросла , выбражуля стала , на всех потявкивает , как думаете - одергивать ее за это или такой возраст?
За пустолайство отдергивать обязательно.
После туалета ни одна из моих собак никогда не вылизывалась, так как их не беспокоит "там" ничего. Во время течки они подлизываются не из чистоплотности, а потому, что половые органы отекают и их это беспокоит, да и запах привлекает.
Ради Бога, никогда не пристегивайте в машине за ошейник и не используйте шлеек, травмаопасное занятие. Человек ведь надежно зафиксирован в кресле ремнями безопасности, а собака нет. Представьте, как её может поломать при ударе. Но и так возить опасно, купите контейнер, и собаки удобно и довольно безопасно пристегивать сам контейнер. Для Вашей девушки, так как она стандарт, подойдет Клиппер третий номер.
ну понятно что контейнер лучше, но у нас шестой этаж без лифта и таскать его с собой вниз и вверх :(
Контейнер в разобранном виде можно и в багажнике держать. К тому же у Вас карлик, ему и двушки хватит, весят контейнера немного. Это как с детским креслом, тоже таскать неудобно, в машине не всегда оставишь, но зато безопасно для ребенка.
а наша орет в контейнере, поэтому возим на руках ....
Контейнер в разобранном виде можно и в багажнике держать. К тому же у Вас карлик, ему и двушки хватит, весят контейнера немного. Это как с детским креслом, тоже таскать неудобно, в машине не всегда оставишь, но зато безопасно для ребенка.
проблема в том, что наш катается на разных машинах, можем привезти на одной, увезти на другой... спасибо за ответ, я задумалась
а наша орет в контейнере, поэтому возим на руках ....
А приучать к контейнеру нужно заранее, а не сразу закрыть и в машину. Дома поставить контейнер, дверку открыть или вовсе снять, обустроить там место для собаки, если нужно быстрее приучить, то кормить там можно тоже, чтобы собака контейнер любила, как частичку своего дома, как свое собственное место. А за ор можно и по мордасам съездить, чтобы тихо сидела, можно туда грызульку положить в дорогу. И Вы думаете, что она будет спокойно сидеть пристегнутая? Очень ошибаетесь, орать будет ещё громче, как же, свободы лишили, привязали. Проведу аналогию с детскими креслами ещё раз, многие дети в них кричат поначалу, а потом привыкают и ездят спокойно. У меня сын четырехлетний без кресла в машину не сядет, будет требовать, чтобы поставили. Приучайте и собаку к безопасной перевозке, и ей лучше будет и Вам гораздо удобнее, чем потом тушку на руках держать всю дорогу.
проблема в том, что наш катается на разных машинах, можем привезти на одной, увезти на другой... спасибо за ответ, я задумалась
Да не за что.
Разнообразные ремни-присежки для собак в основном сделаны, чтобы собака по салону не мотылялась и людям не мешала, а к безопасности отношения это почти не имеет, особенно пристежка к ошейнику (страшное изобретение, если представить, что будет с позвоночником собаки при резком торможении или ударе машины, собака то все равно полетит, только шея останется зафиксированной). Шлейка ещё туда-сюда, но с контейнером не сравнить.
вот такая мордочка :))
Ой, какая зайка получилась симпатичная:008:
Молодцы, что фоточку выложили.
нашла ещё вот такие варианты
http://www.ohmydogsupplies.com/images/cache/434663f86bc8c6fd2b83b08dbe2d8653.jpg
http://i.smotra.ru/data/img/users_imgs/55761/sm_users_img-284468.jpg
http://radikal.ua/data/upload/05615/fb1a9/ef3188d3c4.jpg
http://dogstore.jimdo.com/%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8B-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA/%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B5c% D1%81%D1%83%D0%B0%D1%80%D1%8B/%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BD%D 0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/
Этот ремень безопасности сделан из материала, который обеспечивает амортизацию при внезапной остановке.
это вам спасибо - за все консультации и советы!!!:flower:
наша Чара жила в контейнере с момента приезда , сейчас она в него не помещается , но любит его :046:
Настя , а можно вопрос - мы ведь не из крупного помета ? :009:......она сейчас выросла , такая красотка , но ведь еще расти будет?
Контейнер Вам пора купить "взрослый":))
Она из очень крупного помета, восемь товарисЧей было в этот раз у маменьки Вашей. Расти будет, но уже не так и интенсивно, рост заканчивается у стандартников месяцев в 6-7, в зависимости от первой течки.
Вы мне лучше расскажите, как там Ваши зубы? Клыки в смену пошли? Не забудьте, что возможно их нужно будет удалять, главное время не упустить.
нашла ещё вот такие варианты
http://www.ohmydogsupplies.com/images/cache/434663f86bc8c6fd2b83b08dbe2d8653.jpg
http://i.smotra.ru/data/img/users_imgs/55761/sm_users_img-284468.jpg
http://radikal.ua/data/upload/05615/fb1a9/ef3188d3c4.jpg
http://dogstore.jimdo.com/%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8B-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA/%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B5c% D1%81%D1%83%D0%B0%D1%80%D1%8B/%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BD%D 0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/
Такая пристежка спасет только от полета по салону, а вот травма позвоночника при многих модификациях этих устройств почти гарантирована, смотря за какую часть собачьего туловища крепиться пристежка. Все эти ремни безопасности для собак сейчас активно рекламируют, но там, откуда они пришли, то есть на западе, ими практически никто не пользуется, так как толку от них никакого, а стоят прилично, почти, как хороший контейнер для перевозки, да и у нас эти штуки вряд ли приживутся, ведь можно обычным поводком привязать к ремню безопасности машины (у меня так приятель своих драта и лайку возил, пока клипперами не обзавелся), толк будет тот же, а платить ничего не нужно.
Контейнер Вам пора купить "взрослый":))
Она из очень крупного помета, восемь товарисЧей было в этот раз у маменьки Вашей. Расти будет, но уже не так и интенсивно, рост заканчивается у стандартников месяцев в 6-7, в зависимости от первой течки.
Вы мне лучше расскажите, как там Ваши зубы? Клыки в смену пошли? Не забудьте, что возможно их нужно будет удалять, главное время не упустить.
Настя , я не правильно вопрос поставила :004: хотела уточнить по скелету, т.е. наследственность - крупная должна быть или нет ? вроде мамку я помню - не широкая ?:008: хотелось бы чтоб она такой по габаритам осталась ;)
а собратьев наших нет здесь ? ;)
сейчас спит , точно не скажу , но когда смотрела последний раз вроде тройки лезут .... точнее потом напишу вам :073:
Настя , я не правильно вопрос поставила :004: хотела уточнить по скелету, т.е. наследственность - крупная должна быть или нет ? вроде мамку я помню - не широкая ?:008: хотелось бы чтоб она такой по габаритам осталась ;)
а собратьев наших нет здесь ? ;)
сейчас спит , точно не скажу , но когда смотрела последний раз вроде тройки лезут .... точнее потом напишу вам :073:
Да вряд ли она крупнее мамки будет, у неё и отец не крупный. Нормальная стандартная девица скорее всего вырастит. А не шировая мамка была, когда Вы её видели, так как восемь щенков кормила;), сейчас восстановилась, попу отъела приличную:))
По зубам поняла, следите за сменой клыков, остальное меняется само.
На форуме родных братьев-сестер Вашей девицы нет, но близкие родственники имеются.
Ой, какая зайка получилась симпатичная:008:
Молодцы, что фоточку выложили.
вот еще :004:
мои в машине в переноске ездят. Как только переноску в коридор выносишь, так сразу крик, визг и бегом места в переноске занимать, чтобы их дома не забыли :))
очень удобно в переноске, спят всю дорогу.
Девка - красавишна:flower: И головочка красивая и спинка пряменькая и уголочки отличные!
И в очень хорошей форме - не худая и не толстая, молодцы, так держать!
мои в машине в переноске ездят. Как только переноску в коридор выносишь, так сразу крик, визг и бегом места в переноске занимать, чтобы их дома не забыли :))
очень удобно в переноске, спят всю дорогу.
Вот и у меня у собак к переноске такое отношение. А стариканы если переноску увидят, сразу пытаются туда свою попу посадить и вытурить их оттуда потом почти невозможно, хотят ехать и все тут:))
красивая девушка:flower:
вот мечтаю о минике с такой мордой и пропорциями:008:
спасибки :008::008:
спасибо заводчице - постаралась:flower::flower:
А для стандарта точно контейнер №3 подойдет? Что-то я свою намерила в вытянутом состоянии 75 см, если подужмется маленько то 65. Смотрю на сайте эти контейнеры, вроде маловаты.
* Оранжевая Жизнь *
02.08.2011, 02:25
А для стандарта точно контейнер №3 подойдет? Что-то я свою намерила в вытянутом состоянии 75 см, если подужмется маленько то 65. Смотрю на сайте эти контейнеры, вроде маловаты.
С запасом даже, в-общем-то...:)
Dreaming Violin
02.08.2011, 11:26
прелестный таксеныш! :love:
Так на нашего Лордика похож, такая же полосочка на спинке!:080:
у меня в №2 два миника спокойно сидят ;)
ДВОЙНОЕ СЧАСТЬЕ
03.08.2011, 20:20
http://s48.radikal.ru/i119/1108/8c/8404e8c01d45.jpg (http://www.radikal.ru)
удачи вам.. и жалко что так сложилось. :(
в контакте есть группа - такс- команда называется , они помогают пристроить такс , обратитесь к ним http://vkontakte.ru/#/taksako
ДВОЙНОЕ СЧАСТЬЕ
05.08.2011, 00:56
в контакте есть группа - такс- команда называется , они помогают пристроить такс , обратитесь к ним http://vkontakte.ru/#/taksako
Спасибо.
На даче моим таксам категорически не нравится такая погода:065:, всю неделю пытаются лежать в кровати под одеялом и носа не высовывать:073: До этого было домой не загнать;)
* Оранжевая Жизнь *
12.08.2011, 13:11
На даче моим таксам категорически не нравится такая погода:065:, всю неделю пытаются лежать в кровати под одеялом и носа не высовывать:073: До этого было домой не загнать;)
А в дождь даже кошки пытались найти туалет где-нибудь в доме...:))
* Оранжевая Жизнь *
12.08.2011, 13:19
А у меня такой момент.
Щенок ( 8 мес. ) стал бояться других собак.
Раньше он всегда кидался играть к собакам любых размеров,
и только если на него рыкали, шарахался, но и то предпринимал новую попытку...
мол, наверное, это я как-то не так понял , а вообще-то всё хорошо...:))
А теперь мало того что шарахается от собак, так ещё и играть не хочет, даже если его "приглашают",
и обнюхивается с другими собаками , только если совсем уж некуда деться...:005:
Не пугал и не кусал его никто, это точно -- я всегда сама с ним гуляю,
сын или муж редко, и только на попис, 10 минут около дома.
Это так и должно быть?
Может, раньше у него было детское безрассудство, никого не боялся, а теперь включается здравый смысл?
А дома он всегда весел и с удовольствием играет и с людьми, и с игрушками, и с кошками...
А у меня такой момент.
Щенок ( 8 мес. ) стал бояться других собак.
Раньше он всегда кидался играть к собакам любых размеров,
и только если на него рыкали, шарахался, но и то предпринимал новую попытку...
мол, наверное, это я как-то не так понял , а вообще-то всё хорошо...:))
А теперь мало того что шарахается от собак, так ещё и играть не хочет, даже если его "приглашают",
и обнюхивается с другими собаками , только если совсем уж некуда деться...:005:
Не пугал и не кусал его никто, это точно -- я всегда сама с ним гуляю,
сын или муж редко, и только на попис, 10 минут около дома.
Это так и должно быть?
Может, раньше у него было детское безрассудство, никого не боялся, а теперь включается здравый смысл?
А дома он всегда весел и с удовольствием играет и с людьми, и с игрушками, и с кошками...
Как то запоздало у него подростковый возраст наступил. Обычно боязливое поведение возникает у псовых в период смены зубов, тогда они осторожничают, берегут себя, но в 8 месяцев это должно было уже пройти.
Если хотите, чтобы пес собак не боялся, найдите подходящую компанию для прогулок, чтобы там были миролюбивые собаки к которым бы пес привык и не боялся бы их. Если такое не возможно, то сами занимайте на прогулках собаку, играйте с ней, гоняйте. То, что Вашей собаке будут не интересны чужие, только Вы, это совершенно нормально, не все собаки рождаются общительными, кому то кроме хозяина никто не нужен. А то, что он был общительным щенком, то таковы все щенки, а вот взрослые собаки разные. Плохо одно, то, что боится, а не просто игнорирует. Но тут уже не понять, почему это произошло, возможно потому, что кто-то напугал, а возможно потому, что он сам по себе такой боязливый, а ещё возможно, что пес повзрослеет, возмужает и все это пройдет.
* Оранжевая Жизнь *
13.08.2011, 13:46
Вчера вечером смело бросился с грозным лаем на ротвейлера...:092:
рвался с поводка, превентивно рыл землю лапами...
правда, до ротвейлера было метров 30...:)) и дальше 5-ти метровой рулетки нападение не распространилось...:))
Вчера вечером смело бросился с грозным лаем на ротвейлера...:092:
рвался с поводка, превентивно рыл землю лапами...
правда, до ротвейлера было метров 30...:)) и дальше 5-ти метровой рулетки нападение не распространилось...:))
Ещё один признак неуверенности в себе. Трусы часто рвутся с поводка с криком "убью", но как только поводок отпустишь, ретируются. На поводке все смелые, а уж если противник ещё и в 30 м:)).
У Вашего парнишки похоже так идет половое созревание, он себя стал чувствовать кобелем
и понял, что он кобель мелкого размера, а кругом полно крупных кобелей...
Потерпите, возможно созрев, он будет вести себя по другому, но агрессию хоть поводочную, хоть в свободном полете, пресекайте, не дело это. И ищите ему компанию друганов, чтобы учился себя правильно вести в собачьем обществе, если конечно хотите, чтобы он умел с собаками общаться.
Вакса, у нас похожая проблема, только у меня девочка, взяла я ее 6-ти месячной, сейчас ей 7,5. Я просто боюсь спускать ее с поводка, так как она не просто превентивно лает и кидается, она пытается цапнуть противника за лапу. Причем, не бежит, если без поводка, куда подальше, а поджав хвост (вроде бы признак страха), пытается тем не менее нападать. Чаще это происходит с крупными собаками - тогда я боюсь за нее, но иногда кидается и на мелких - тогда боюсь за них. Так было с самого начала, сейчас на поводке - получше, если не подходить близко - так и вообще замечательно. Но как тогда искать компанию? Лучше всего она общается с безхозяйными дворнягами-кобелями, все остальные - в пролете. Можете что-то посоветовать?
Вакса, у нас похожая проблема, только у меня девочка, взяла я ее 6-ти месячной, сейчас ей 7,5. Я просто боюсь спускать ее с поводка, так как она не просто превентивно лает и кидается, она пытается цапнуть противника за лапу. Причем, не бежит, если без поводка, куда подальше, а поджав хвост (вроде бы признак страха), пытается тем не менее нападать. Чаще это происходит с крупными собаками - тогда я боюсь за нее, но иногда кидается и на мелких - тогда боюсь за них. Так было с самого начала, сейчас на поводке - получше, если не подходить близко - так и вообще замечательно. Но как тогда искать компанию? Лучше всего она общается с безхозяйными дворнягами-кобелями, все остальные - в пролете. Можете что-то посоветовать?
На ЛВ есть форумчанка, ник Помидорка, зовут Наташа, она очень хороший дрессировщик, занимается и корректировкой поведения, я бы порекомендовала к ней обратиться, но сейчас она в отпуске, видимо появится к сентябрю. Обратитесь к ней, она поможет скорректировать поведение собаки.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.