PDA

Просмотр полной версии : Владельцы ТАКС,давайте дружить!!!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Husky
19.09.2011, 10:52
Здравствуйте всем
подскажите пожалуйста, может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой-
У нас стала лысеть шея спереди, под побородком и за ушами, а еще на холке появились пятнышки мелкие тоже по всей видимости-залысинки. Дома они не видны, только когда гуляем идем сзади нее и если еще светит солнце, тогда видно.
Сначала думали, что это кусает кто-то обработали, а залысинки не проходят.
С таким питанием, не мудрено, что проблемы со здоровьем, сводите к вету, сдайте анализ крови, кала. Подберите по итогам анализа правильное питание, еда со стола...это ужас!

Спица
19.09.2011, 10:56
кормлю натуралкой-магазинный фарш или говяжью печень на мелкие кусочки варю с рисом, но безусловно перепадает и с нашего стола (печенька , сосиска, колбаска, конфетка и т.д.)Не очень-то питание у вас:((да простят меня хозяйки-но фарш готовый давно не покупаю-там очень много жира, даже если его визуально не видно, впрочем как и в сосисках-колбасках).У моего такса такие лысинки в свое время,появились из-за проблем с печенью(сдавали кровь-биохимию и клинику).А сначала тоже грешили на всяких блох-клещей, возила его на лиговку и прямо там делали соскобы-никакой заразы не обнаружили, проблема шли изнутри.

Bublika
19.09.2011, 11:37
Девочки, так и гадит мой товарищ... не знаю что делать, ругаю, толку ноль, именно по мелочи, большие лужи не делает, а метит... все вокруг... чего делать то, уже устала, уже начал на подушки диванные и ковры... Прогулки сильно увеличили, вчера в 9 вечера час ходили,а утром опять ковер чистила и подушку отмывала

Бананза
19.09.2011, 11:55
кормлю натуралкой-магазинный фарш или говяжью печень на мелкие кусочки варю с рисом, но безусловно перепадает и с нашего стола (печенька , сосиска, колбаска, конфетка и т.д.)
Бедноват рациончик...
Я бы фарш однозначно не давала, нет там ничего хорошего, да и не усваивается он..
Сердце говяжье, печень,обрезь, грудка куриная,греча, рис, морковь, кисмломолочные продукты, растит.масло..яйцо сырое.. вот примерно что ест моя.Никаких "со стола" вообще.:))Сладкое исключено.Ест строго 2 раза в день, поэтому "закидоны" -*это я есть не буду*- бывают редко:065:
Собаки не нуждаются во " вкусняшках" с человеческого стола. Это лишнее абсолютно.Пользы от них нет, одни проблемы потом.

клякса3
19.09.2011, 13:25
а если на ночь в переноске закрыть? до утренней прогулки
это я просто вслух размышляю....
У меня одна так вдруг какать дома стала, попис на улице, а основное в дом несла. Пара дней в переноске отбили желание напрочь.

вакса
19.09.2011, 13:34
кормлю натуралкой-магазинный фарш или говяжью печень на мелкие кусочки варю с рисом, но безусловно перепадает и с нашего стола (печенька , сосиска, колбаска, конфетка и т.д.)
Из всего перечисленного можно только рис и иногда печенку говяжью, остальное отрава для собаки. Прежде всего смените рацион, избегая аллергенных продуктов и категорически ничего не давайте со стола, хотите угостить - кусочек яблоки или моркови, изюминку или маленький кусочек кураги, но не часто, сладкое собакам вредно. По мимо этого полезно по осени давать специальные витаминные подкормки для собаки, если собака на натуралке и у неё есть признаки авитаминоза (лысеющие уши, горло, виски), но сейчас я бы не стала это делать, так как скорее всего у собаки пищевая аллергия (прыщи на холке).
Собаке можно давать говядину, нежирную баранину, индейку, куру (не аллергикам), морскую рыбу отварную (не аллергикам), говяжье сердце, легкое, печень, рубец, из круп: рис, греча, "геркулес"(если хорошо переносит), иногда пшено (взрослым), из кисломолочных: не жирный творог, не жирный кефир, ряженку (немного), ацидофилин, все без сахара и фруктовых добавок, только натуральное, из овощей: кабачок, тыква, морковь, репа, иногда немного зелени и сухофруктов, обязательно каждый день давать растительное масло, лучше не рафинированное или сметану, но не более одной чайной ложки, можно давать желток, два в неделю, или два перепелиных яйца.
Нельзя: свинину, никакие фарши (там мяса почти нет, зато сои полно, воды и всякой прочей гадости, да и не усваиваются они почти у собак, так как слишком мелкие кусочки), всю гастрономию, кроме небольшого кусочка нежирного твердого не очень соленого сыра, никаких сластей, кости хоть вареные, хоть сырые.
Кормление собаки натуралкой должно напоминать питание ребенка, все только натуральное и полезное, если конечно Вам не хочется получить совершенно больную собаку и постоянно обращаться к ветеринарному врачу за лечением.
Кормить со своего стола собак так же нельзя, так как им не нужны ни специи ни соль, а вся наша пища посолена и приправлена всякой вкусной пакостью, которая и нам то вредна, не то, что собакам.
Можно конечно начать с визита к вет врачу, но как только Вы ему скажете, чем кормите и угощаете собаку, он Вас сразу попросит кормить собаку правильно прежде всего, но может и лечение назначит витаминчиками и противоаллергенными средствами, но до тех пор, пока собака ест то, что ей вредно, проблемы со здоровьем у неё не избежны.
Удачи!

* Оранжевая Жизнь *
19.09.2011, 13:40
А ваши любят на ЛВ вместе с вами посидеть? :020:...вернее -- полежать? :)) :

http://i041.radikal.ru/1109/e7/4a6175e7fd4e.jpg (http://www.radikal.ru)

клякса3
19.09.2011, 14:18
Кстати, мои перешли на корм Эдванс мини лайт, там как раз такса нарисована на пакете. Едят с удовольствием ;)

вакса
19.09.2011, 14:19
Кстати, мои перешли на корм Эдванс мини лайт, там как раз такса нарисована на пакете. Едят с удовольствием ;)
Как раз к декабрю постройнеют:)).

Ядвига
19.09.2011, 15:11
Анастасия, вы как мама нашего Максика, скажите пожалуйста все таки переводить его на еду или пока на сушке оставлять? Я конечно уже закупилась Эканубой, но тут мне приснился сон что корма в городе нет. Что в этом случае делать? Это так чисто гипотетически - покупать другой, тогда какой или срочно переводить с сушки.
Например, коллега уже была в ужасе от отсутствии корма для кота.

SveticSal
19.09.2011, 15:38
Девочки, так и гадит мой товарищ... не знаю что делать, ругаю, толку ноль, именно по мелочи, большие лужи не делает, а метит... все вокруг... чего делать то, уже устала, уже начал на подушки диванные и ковры... Прогулки сильно увеличили, вчера в 9 вечера час ходили,а утром опять ковер чистила и подушку отмывала
Так и вижу своего двойника :046: По-моему личному мнению и наблюдению, с мочевой системой это никак не связано. У нашего лечиться хорошим "надиранием" задницы :008: Хватает реакции на полгода. Но: ПОЧЕМУ ОН ЭТО ДЕЛАЕТ? - до сих пор не догадываюсь...

Bublika
19.09.2011, 16:01
Так и вижу своего двойника :046: По-моему личному мнению и наблюдению, с мочевой системой это никак не связано. У нашего лечиться хорошим "надиранием" задницы :008: Хватает реакции на полгода. Но: ПОЧЕМУ ОН ЭТО ДЕЛАЕТ? - до сих пор не догадываюсь...

у нас тоже как то хватало надолго, но теперь:015: я вообще не понимаю что он себе думает...я уже носом тут как то натыкала, не прямо..но рядом, обиды килограмм а толку 0...

клякса3
19.09.2011, 16:52

ага, на это и надеюсь;)
там, кстати, такие маленькие кусочки, что миникам удобно жевать:)) (хотя, если им дать, то они и слона съедят):065:

* Оранжевая Жизнь *
20.09.2011, 12:32
Как живут? Да как кошка с собакой ! :)) :

http://s003.radikal.ru/i204/1109/d2/dd245c96c633.jpg (http://www.radikal.ru)

Бананза
20.09.2011, 13:07
Ой, клевые какие:love:.
От моих такого не дождешься:065:

SveticSal
20.09.2011, 15:20
у нас тоже как то хватало надолго, но теперь:015: я вообще не понимаю что он себе думает...я уже носом тут как то натыкала, не прямо..но рядом, обиды килограмм а толку 0...
Девочки здесь высказывали предположение про гормональные "закидоны" кобелей и про кастрацию, но мы еще рассматриваем перспективу вязки, т.к. нашему только 2 года.

Bublika
20.09.2011, 15:31
Девочки здесь высказывали предположение про гормональные "закидоны" кобелей и про кастрацию, но мы еще рассматриваем перспективу вязки, т.к. нашему только 2 года.

поздно, моему 10

вакса
20.09.2011, 16:06
Анастасия, вы как мама нашего Максика, скажите пожалуйста все таки переводить его на еду или пока на сушке оставлять? Я конечно уже закупилась Эканубой, но тут мне приснился сон что корма в городе нет. Что в этом случае делать? Это так чисто гипотетически - покупать другой, тогда какой или срочно переводить с сушки.
Например, коллега уже была в ужасе от отсутствии корма для кота.
Решать только Вам, но я бы не советовала переводить его на натуралку хотя бы до 8 месяцев, пока он растет. Обеспечить правильное кормление натуральной пищей гораздо труднее, чем проф.кормами, так как самостоятельно сбалансировать все компоненты питания довольно тяжело. К тому же Эукануба стабильно поставляется в Питер, все годы, что мы ею пользуемся, перебоев с поставкой не было ни разу.

SveticSal
20.09.2011, 18:52
поздно, моему 10
да уж...
Наш первый такс, надо сказать, себе такого не позволял никогда. Дожил до 13 лет без замечаний. А этот товарищ! Мы честно в шоке. Особенно муж. :010:

Bublika
22.09.2011, 10:14
да уж...
Наш первый такс, надо сказать, себе такого не позволял никогда. Дожил до 13 лет без замечаний. А этот товарищ! Мы честно в шоке. Особенно муж. :010:

Девочки:091::091::091: ну чего делать то, уже дома запах появляться стал, чем протирать то хоть потом, вроде тру тру... днем отливать начал бессовестно, переноску так и не купила, уходя приходится на кухне закрывать, так все равно возьмет и ножку стола пометит... крышу что совсем унесло.... и ночью ... точнее каждую ночь лужу убираю, причем делает он их как только спать мы ложимся... в 21 гуляет, а в 00, я уже могу идти убирать:015:

вакса
22.09.2011, 15:01
Девочки:091::091::091: ну чего делать то, уже дома запах появляться стал, чем протирать то хоть потом, вроде тру тру... днем отливать начал бессовестно, переноску так и не купила, уходя приходится на кухне закрывать, так все равно возьмет и ножку стола пометит... крышу что совсем унесло.... и ночью ... точнее каждую ночь лужу убираю, причем делает он их как только спать мы ложимся... в 21 гуляет, а в 00, я уже могу идти убирать:015:
Тут либо контейнер, либо клетка на время вашего отсутствия. Можно памперс попробовать одевать, если сдирать не будет.
Я дико извиняюсь, возможно уже спрашивали, но Вы его обследовали на предмет заболеваний мочеполовой системы? Причина то должна быть с чего он такое вытворяет, без причины не бывает ничего.
Замывать собачьи лужи нужно водой с добавлением уксуса, он уберет запах мочи. Есть ещё и специальные средства от запаха, которые добавляют в воду, они продаются в вет.аптеках или в зоомагазинах.

bozhka
22.09.2011, 15:13
А у нас другая фишка у щена: как только видит ноги в колготках-несется сломя голову и давай прыгать и царапать. Хоть раздевайся-одевайся в парадке. Уж и ругали,и наказывали-не помогает!!! Близится осеннее разорение, т.к в семье 3 женщины.Как объяснить ему-НЕ ЗНАЮЮЮ!!!!

Bublika
22.09.2011, 15:31
Тут либо контейнер, либо клетка на время вашего отсутствия. Можно памперс попробовать одевать, если сдирать не будет.
Я дико извиняюсь, возможно уже спрашивали, но Вы его обследовали на предмет заболеваний мочеполовой системы? Причина то должна быть с чего он такое вытворяет, без причины не бывает ничего.
Замывать собачьи лужи нужно водой с добавлением уксуса, он уберет запах мочи. Есть ещё и специальные средства от запаха, которые добавляют в воду, они продаются в вет.аптеках или в зоомагазинах.

Да сдали все анализы, с головой у него проблема:( в остальном здоров...
Вообще не понимаем с чего, естественно сейчас получает каждый день и сидит обиженный... ну не обнимать же его после такого...
Шампунь от запаха есть, но мне что то кажется и он не помогает

клякса3
22.09.2011, 18:37
в 101 раз советую переноску

клякса3
22.09.2011, 18:39
А у нас другая фишка у щена: как только видит ноги в колготках-несется сломя голову и давай прыгать и царапать. Хоть раздевайся-одевайся в парадке. Уж и ругали,и наказывали-не помогает!!! Близится осеннее разорение, т.к в семье 3 женщины.Как объяснить ему-НЕ ЗНАЮЮЮ!!!!

как входите, так грозно говорите "Место!". Пока он сидит на месте быстро-быстро (прямо в коридоре) снимаете колготки:))
Я так делаю ;)

вакса
22.09.2011, 21:38
Щенок вам радуется, он не специально Ваши колготки дерет. Приучайте щенка спокойно реагировать на ваш приход. Клякса Вам все хорошо описала. Не позволяйте собаке на вас прыгать, ругайте за попытки. Но не переборщите. Пусть щенок привыкнет, что сперва Вы после прихода переодеваетесь, потом можно вас поприветствовать, когда Вы разрешите.

bozhka
23.09.2011, 10:18
Спасибо,будем воспитываться! Зато вчера он нас порадовал-весь вечер давал лапку всем, кто просил.:073::080:

клякса3
23.09.2011, 12:30
:)) про лапку ;)
когда Яшма была щенком дети приучили её давать лапку, за это она получала вкусняшки. Потом об этом как-то забыли.... Сейчас ей 7 лет. Я обратила внимание, что когда мы сидим за столом и кушаем, то такса стоит напротив на 3 лапах, поджав одну переднюю и смотрит в глаза. Только через пару месяцев дошло, что это она лапу предлагает, чтобы что-то со стола ей перепало :)) :)) :))

Бананза
23.09.2011, 12:34
:)) про лапку ;)
когда Яшма была щенком дети приучили её давать лапку, за это она получала вкусняшки. Потом об этом как-то забыли.... Сейчас ей 7 лет. Я обратила внимание, что когда мы сидим за столом и кушаем, то такса стоит напротив на 3 лапах, поджав одну переднюю и смотрит в глаза. Только через пару месяцев дошло, что это она лапу предлагает, чтобы что-то со стола ей перепало :)) :)) :))
:046:бедняга, родители так долго думали...
Я тут на свою голову научила свою толкать носом меня, для того, чтоб я ей игрушку кинула.. Теперь она тыкает всех, в ноги, в руки, в спину если ей что-то надо..:)) Теперь едим- а она периодически всех по ногам потыкает.. Да еще и не по одному разу, и достаточно сильно:065:, и как ей мочку носа не жаль:))

annet170
23.09.2011, 17:05
Девушки, возник вопрос. Наверняка был такой, а может и нет, но возможности всё перечитать нет((((Планирую завести таксу, кроличью или карликовую.Дома живут старый кот и шиншилла. Как таксы уживаются со зверушками другими, с какого возраста лучше брать, тяжело ли приучитьк туалету? И ещё самый главный вопрос: мы работаем, то есть пёсик до вечера будет дома один. Пока маленький, планирую вальерчик,насколько собачки могут быть одни и как они к вальерам относятся. Вообще очень прошу дать рекомендации для начинающег таксовода))Да, опыта сожительства с собачками пока не было.

Bublika
23.09.2011, 17:23
Девушки, возник вопрос. Наверняка был такой, а может и нет, но возможности всё перечитать нет((((Планирую завести таксу, кроличью или карликовую.Дома живут старый кот и шиншилла. Как таксы уживаются со зверушками другими, с какого возраста лучше брать, тяжело ли приучитьк туалету? И ещё самый главный вопрос: мы работаем, то есть пёсик до вечера будет дома один. Пока маленький, планирую вальерчик,насколько собачки могут быть одни и как они к вальерам относятся. Вообще очень прошу дать рекомендации для начинающег таксовода))Да, опыта сожительства с собачками пока не было.

Вот конкретно мой, вообще на дух другую живность не выносит... крысу раз сестра на время отпуска привезла, так он и жил у клетки в надежде под растить лапы и достать до нее... к котам просто не подходит, но неуважительно смотрит в их сторону... но он вырос без животных

вакса
23.09.2011, 17:29
Если брать к коту и шиншилле щенка, то проблем возникнуть не должно. то взрослую собаку брать к кошкам и шиншиллам опасно, а щенок пока не знает, что на них можно охотиться, а взрослый он уже будет знать, что своих не трогают.
Брать миниатюрную таксу лучше всего в 3-4 месяца, уже привитым и подрощенным, да и с размером в этом возрасте уже более понятно, чем с 1,5 месячным малышом.
Вольерчик это замечательно, но остается вопрос, а как собираетесь щенка приучать ходить в туалет на улице? Щенка необходимо выносить на улицу чаще, чем взрослую собаку, три раза в день минимум, а иначе он привыкнет пакостить дома и взрослый терпеть тоже не станет. Есть ли кому выгулять щенка днем?

annet170
23.09.2011, 18:01
Спасибо за ответы.У нас , к сожалению, все работают и доча со школы только в 6 часов приходит.Неужели все у кого были щеночки имеют возможность и днём с ними выгуливаться? Поделитесь опытом, пожалута.Я читала в статьях ,что маленьких такс возможно приучить дома на место одно ходить или это глупости? И конечно вопрос кормления меня беспокоит пока они маленькие, опять же , как днём кормить, когда нас нет......неужели так и останется только мчтой(((((((

J.Anderssen
23.09.2011, 18:07
Как живут? Да как кошка с собакой ! :)) :

http://s003.radikal.ru/i204/1109/d2/dd245c96c633.jpg (http://www.radikal.ru)

Как я Вам завидую. А у нас по-прежнему война. Есть прогресс, но небольшой. Правда, к черепахе интерес совсем потерял. А с котом пока война с переменным успехом. У нас кот здоровый, больше таксеныша в два раза, но трусливый. Может от этого все проблемы. Ну вот как их подружить, ума не приложу. Так и живут в разных комнатах.

Но собачку нашу уже нежно любим все. Очень он славный и умненький.

клякса3
23.09.2011, 18:08
возьмите подрощенного щенка месяца 4-6 ;)
А вот приучать таксу всегда (т.е. и во взрослом состоянии) ходить в туалет дома - это безобразие ИМХО
А пока щенок, конечно, можно приучить гадить в одном месте (туда линолеум положить и пеленки впитывающие или газеты). Но пахнуть будет по любому. И, наверно, если гулять только 2 раза со щенком, то гадить дома он будет ооооооочень долго :(
Так что возьмите подрощенного и приученного :)

Бананза
23.09.2011, 18:10
Ну.. при таких раскладах писать/какать будет долго дома, раз нет возможности часто выводить и приучать..С кормежкой тоже непонятно, щенка раза 4 в день все равно кормить нужно.
Хотя если будет на пеленке пожизненно.. Но ИМХО не такса это уже.:005:

Бананза
23.09.2011, 18:13
возьмите подрощенного щенка месяца 4-6 ;)
А вот приучать таксу всегда (т.е. и во взрослом состоянии) ходить в туалет дома - это безобразие ИМХО
А пока щенок, конечно, можно приучить гадить в одном месте (туда линолеум положить и пеленки впитывающие или газеты). Но пахнуть будет по любому. И, наверно, если гулять только 2 раза со щенком, то гадить дома он будет ооооооочень долго :(
Так что возьмите подрощенного и приученного :)
ну не знаю-не знаю.. как в 6 мес .щен будет до 18 часов терпеть.. У моей проколы были до 7- 8мес,на 6-7- разовом выгуле.

annet170
23.09.2011, 18:14
Конечно я планирую утро и вечер выгуливать и приучать в это время делать свои дела, а вот днём что бы на место своё ходил, но это наверно полная утопия))))

вакса
23.09.2011, 18:15
Спасибо за ответы.У нас , к сожалению, все работают и доча со школы только в 6 часов приходит.Неужели все у кого были щеночки имеют возможность и днём с ними выгуливаться? Поделитесь опытом, пожалута.Я читала в статьях ,что маленьких такс возможно приучить дома на место одно ходить или это глупости? И конечно вопрос кормления меня беспокоит пока они маленькие, опять же , как днём кормить, когда нас нет......неужели так и останется только мчтой(((((((
Взрослую собаку можно выгуливать два раза в день, но щенку этого мало. Из положения выходят по разному, кто-то старается заскочить домой на пол часа, чтобы собаку выгулять, кто то бабушек-дедушек-других родственников просит выгулять собаку днем. А кому то достаются собачьи гении, которые умудряются терпеть в подростковом возрасте аж по 8 часов. У всех по разному. Приучить ходить в туалет дома легко, отучить сложно. Если Вас устроит, что взрослая собака будет регулярно писать и какать дома, то приучайте. Мне вот такое счастье даром не надо, если честно. Таксы очень умны и хитры, и если Вы разрешаете гадить дома днем, то зачем ей вообще напрягаться и терпеть к примеру ночью? Будете просыпаться от милых ароматов.
Вопрос с кормлением легко решается применением проф.кормов. Ставится две миски, одна с кормом (сухим), другая с водой. Собака ест сама сколько нужно. Но для этого необходимо, чтобы щенок питался таким образом у заводчика. Совсем малыши так не едят, я вот подросток в возрасте 3-4 месяца именно так и питается, если его кормят кормами, а не натуралкой.

* Оранжевая Жизнь *
23.09.2011, 18:17
Я когда первую собаку заводила ( 16 лет назад ),
то отпуск подгадала под это время, потом муж отпуск взял.
Мы серьёзно к этому подошли.
А сейчас таксёнка взяли 4-х-месячного, но всё равно месяц-полтора гуляла по 5-6 раз в день
( у меня график свободный ), зато в полгода уже и забыла, что такое лужи, а кучки и вовсе за всё время раза 4 убрала.

Бананза
23.09.2011, 18:17
Вакса, а как щен сам себе корма отмеряет сколько нужно? А если сожрет за раз всю норму:010:

клякса3
23.09.2011, 18:20
это пару раз может произойти :)), а потом налаживается. Я своим всегда сразу норму насыпала и они ели сколько и когда хотели, хоть в щенячестве, хоть сейчас

annet170
23.09.2011, 18:25
Мда, видимо нашей семье с нашим образом жизни собака точно не светит. Отпуск у меня не скоро и он всего 2 недели, а муж из-за собаи отпуск брать не будет((((((

Бананза
23.09.2011, 18:28
это пару раз может произойти :)), а потом налаживается. Я своим всегда сразу норму насыпала и они ели сколько и когда хотели, хоть в щенячестве, хоть сейчас
понятно:)).Чё-то я про свою кошь забыла- сидит на сухарях ведь так же, с полной миской.

Бананза
23.09.2011, 18:29
Мда, видимо нашей семье с нашим образом жизни собака точно не светит. Отпуск у меня не скоро и он всего 2 недели, а муж из-за собаи отпуск брать не будет((((((
возьмите декорашку какую-нить:)

annet170
23.09.2011, 18:30
я думала , что кроличьи таксы тоже относятся в какой-то степени к декоротивным)))))

Бананза
23.09.2011, 18:33
я думала , что кроличьи таксы тоже относятся в какой-то степени к декоротивным)))))
такса -она и кроличья- ТАКСА:))

вакса
23.09.2011, 18:45
С детства даю щенкам столько корма, сколько они хотят. К тому же щенки склонны к обжорству только пока их несколько, а одному не с кем конкурировать за еду, обжираться если и будет, то недолго.
С любой таксой нужно гулять. приучать таксу гадить дома не правильно. Им выгул совершенно необходим, какого бы размера таксы не были. Хотя я считаю, что нет пород собак, с которыми можно не гулять. По моему не гулять - это издевательство над любой собакой. Собака - не игрушка, она живая, у неё есть свои потребности. И с этими потребностями нужно считаться, чтобы потом не выросло нечто невоспитанное, не приученное к хорошим манерам и доставляющее хозяевам массу проблем, и чтобы потом не пришлось переустраивать собачку в "хорошие ручки".

Виол
23.09.2011, 19:00
Всем привет!!!
Обожаю такс, стандартных, гладкошерстных, у меня замечательная девочка красавица по имени Боня!!!
На данный момент она у нас мамочка четырех замечательных щенят, два мальчика и две девочки, черненькие с коричневыми лапками:flower:, такие лапочки.
Мы сводили свою собачку не ради выгоды :073:, так за символическую плату, и с паспортами даже не заморачивались, но папа у нас клубный и у мамочки замечательная родословная.

Кому интересно????:support:

* Оранжевая Жизнь *
23.09.2011, 19:25
Вам на ДО.

Бананза
23.09.2011, 19:28
Всем привет!!!
Обожаю такс, стандартных, гладкошерстных, у меня замечательная девочка красавица по имени Боня!!!
На данный момент она у нас мамочка четырех замечательных щенят, два мальчика и две девочки, черненькие с коричневыми лапками:flower:, такие лапочки.
Мы сводили свою собачку не ради выгоды :073:, так за символическую плату, и с паспортами даже не заморачивались, но папа у нас клубный и у мамочки замечательная родословная.

тут уже у всех есть таксы, на доску объявлений идите.

вакса
23.09.2011, 19:31
Всем привет!!!

Реклама в топике запрещена, в бан отправят Вас с такими предложениями. Рекламировать своих щенков нужно на Доске Объявлений.
ЗЫ. "Сводили не ради выгоды"...А ради чего тогда был сделан внеплановый помет. Ведь знаний о породе у Вас никаких нет совершенно, Вы даже окрас собак неправильно пишите. Чем Вы можете помочь Вашим будущим владельцам щенков, какие можете дать советы по выращиванию, содержанию, воспитанию? Или они должны купить щеночков у Вас от двух производителей не проверенных по качеству и возможно совершенно не подходящих друг другу по происхождению, а советы будут спрашивать в интернете у других людей? Щенков ведь мало "родить", их вырастить нужно правильно, привить вовремя, кормить как положено, чтобы потом люди не маялись с больным животным. Этому искусству заводчики годами учатся. Кто ответит за качество Ваших "не ради выгоды" сделанных щенков то?

tatiashka
23.09.2011, 19:51
А кому то достаются собачьи гении, которые умудряются терпеть в подростковом возрасте аж по 8 часов.
У меня гений ))) он вообще с младенчества, как только все уходили, ложился спать и до прихода папы-мамы даже головы не поднимал с подушки. Никого же нет, скучно. А приучение к туалету у нас проходило очень весело. Я под дверями стояла и ждала пока кто нибудь в подъезд войдет, т.к. писк домофона - это будильник. И вот если этот будильник прозвонил, то открывая дверь, я видела растекающуюся лужицу, а если без звонка, то все на улицу нес. Месяцам к 6 полностью освоился на улице. Правда тут больше не терпелка, а лень собачья работает. Которая, в нашем случае, стала двигателем прогресса.

клякса3
23.09.2011, 20:18
Всем привет!!!

внеплан:015::wife:

про выгоду вообще шедеврально:065::065::009:

annet170
23.09.2011, 20:55
С детства даю щенкам столько корма, сколько они хотят. К тому же щенки склонны к обжорству только пока их несколько, а одному не с кем конкурировать за еду, обжираться если и будет, то недолго.
С любой таксой нужно гулять. приучать таксу гадить дома не правильно. Им выгул совершенно необходим, какого бы размера таксы не были. Хотя я считаю, что нет пород собак, с которыми можно не гулять. По моему не гулять - это издевательство над любой собакой. Собака - не игрушка, она живая, у неё есть свои потребности. И с этими потребностями нужно считаться, чтобы потом не выросло нечто невоспитанное, не приученное к хорошим манерам и доставляющее хозяевам массу проблем, и чтобы потом не пришлось переустраивать собачку в "хорошие ручки".

Так а я и не писала, что СОВСЕМ не выгуливать. Выгуливать возможности нет с 9-18, а утро и вечер ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ выгул. Спасибо всем за ответы.:flower:

вакса
23.09.2011, 21:08
Так а я и не писала, что СОВСЕМ не выгуливать. Выгуливать возможности нет с 9-18, а утро и вечер ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ выгул. Спасибо всем за ответы.:flower:
Да я понятно, что выгуливать сможете лишь утром и вечером. Но если Вы будете разрешать щенку прудить дома днем, то гарантий, что собака во взрослом состоянии будет носить все только на улицу нет никаких. Скорее всего собака, которой разрешают оправлять дела дома, а тем паче поощряют её, заводя в доме специальный собачий туалет, будет оправлять их там всегда, как только захочет это сделать. А будете ли Вы потом терпеть ссущую дома собаку? Мелкие собаки и так склонны писать дома, а если их ещё и поощрять...
Но может быть вам достанется "собачий гений", как тут писали выше, все ведь бывает. только мужа заранее подготовьте к тому, что дома по мимо кошачьего, будет ещё и собачий лоток стоять, и дай Бог, чтобы собака в него ходила, а не по углам, он то готов к такому коленкору?

вакса
23.09.2011, 21:20
внеплан:015::wife:

про выгоду вообще шедеврально:065::065::009:
Ну так ясен перец, те, кто с выставками заморачивается, звания собакам получает, пару подбирает тщательно, иногда в другой город тащится или в другую страну, это делает исключительно ради выгоды. Это ж выгодно, деньги на все это тратить, а потом щенков продавать на пару тысяч дороже, чем "внеплан". А так же очень выгодно щенков дорастит ьдо 3-5 месяцев, привить хорошими дорогими прививками, кормить дорогущим кормом, чтобы здоровые были. А ещё исключительно деляги ради получения прибыли платят большие деньги за вязку с Чемпионами. Бескорыстные люди ни куда не ходят, ни за чт о не платят, за вязку кобелю, живущему в соседней парадной, дал копеечку и ладно, а то и вовсе за так, все ж не для денег, исключительно по любви делается :073:.
Собственно говоря меня бы все это совершенно не волновало, если бы из "под пера" делателей внеплана не выходило черти знает что, а потом несчастные не в меру экономные владельцы, не носились по форумам в поисках советов по выращиванию и лечению этих шедевров. Собаку то берешь на долгие годы, а вместе с ней те проблемы, с которыми она родилась и которые получила во время выращивания под матерью. Ведь товарищи, размножив собак, которых даже специалист не осмотрел на предмет пригодности в разведение, ничем помочь своим владельцам не в силах, они сами ничего толком то не знают. Да и не принято у внеплана "вести" своих владельцев , продал - забыл...

ХАКЕР и К
23.09.2011, 22:14
Всем привет!!!

Кому интересно????:support:Так Вам приплатить ещё потенциальным владельцам нужно что бы дворняжек пристроить...

J.Anderssen
23.09.2011, 22:50
Да и не принято у внеплана "вести" своих владельцев , продал - забыл...

Зря Вы так, всякие ситуации бывают. Пордистые собаки, как правило, дорогие по вполне понятным причинам, у меня у самой были щенки доберманов с отличной родословной и с супер-папой, которого даже за деньги не со всеми вязали. Я категорически против внеплановых ротвейлеров, доберманов и других крупных и агрессивных пород, но таксы...

Когда человек берет внеплановую собаку, он отдает себе отчет в том, что в принципе могут быть проблемы. Ну а если собаку очень хочется, а денег на породистого щенка ну нет и все тут? К тому же дефективные щенки без документов случаются и при плановых вязках.

Хотя я бы не взяла, конечно, щенка без документов, если бы брала целенаправленно. Но наше чудо нам досталось случайно, а мы и без советов заводчика справляемся. У нас с "доберманьих" времен остался очень классный ветеринар, теперь у нее своя клиника. Тут же получили кучу советов, рецепт на таблетки за 1500 рублей :)и т.п.

* Оранжевая Жизнь *
23.09.2011, 22:55
. Я категорически против внеплановых ротвейлеров, доберманов и других крупных и агрессивных пород, но таксы...
:010: Ну Вы даёте!! А таксы что же ? :005:

ХАКЕР и К
23.09.2011, 22:55
Зря Вы так, всякие ситуации бывают. Да, ситуации разные бывают, но тут ситуация :"Мы сводили свою собачку не ради выгоды :073:, так за символическую плату, и с паспортами даже не заморачивались"

J.Anderssen
23.09.2011, 22:57
Я тут прочла про Эканумбу с таксой на упаковке :), а как название у этого корма? Просто мы раньше Royal Canin покупали.

J.Anderssen
23.09.2011, 23:00
:010: Ну Вы даёте!! А таксы что же ? :005:

Так маленькие они. Ну и агрессии против людей не заложено в характере, охотничьи же собаки.

вакса
23.09.2011, 23:05
Зря Вы так, всякие ситуации бывают. Пордистые собаки, как правило, дорогие по вполне понятным причинам, у меня у самой были щенки доберманов с отличной родословной и с супер-папой, которого даже за деньги не со всеми вязали. Я категорически против внеплановых ротвейлеров, доберманов и других крупных и агрессивных пород, но таксы...

Когда человек берет внеплановую собаку, он отдает себе отчет в том, что в принципе могут быть проблемы. Ну а если собаку очень хочется, а денег на породистого щенка ну нет и все тут? К тому же дефективные щенки без документов случаются и при плановых вязках.

Хотя я бы не взяла, конечно, щенка без документов, если бы брала целенаправленно. Но наше чудо нам досталось случайно, а мы и без советов заводчика справляемся. У нас с "доберманьих" времен остался очень классный ветеринар, теперь у нее своя клиника. Тут же получили кучу советов, рецепт на таблетки за 1500 рублей :)и т.п.
А Вы таксу давно держите? Подозреваю, что не очень...
Это очень сложная порода, проблем в которой полно. Есть генетически обусловленные заболевания, к которым предрасположены представители некоторых линий. Есть очень проблемные по психике особи, которым размножаться не стоит абсолютно. Очень много такс отдают в связи с тем, что собаки терроризируют всю семью. Зубки у такс почти как у добера, сил полно, все же это рабочие охотничьи собаки, которые самостоятельно сражаются в норе с барсуком, вес которого может достигать 30 кг, в то время, как такса весит около 10. Работают таксы по кабану, некоторые по медведю. Есть так же масса истеричных неуправляемых такс с пассивно оборонительной реакцией. Такса - это совсем не мелкая декорашка, это очень серьезно, ни чуть не менее серьезно, чем доберман или ротвак. А вот владельцы такс иногда не дооценивают, и очень зря. Новичкам такс как правило не советуют заводить, слишком сложная в воспитании может оказаться собачка.
А разница в цене нормального планового щенка и внеплана столь мизерна, что даже стыдно бывает. Таксы совершенно не коммерческая порода, никаких денег на них не сделать, только вкладывать-вкладывать-вкладывать...

J.Anderssen
23.09.2011, 23:06
Да, ситуации разные бывают, но тут ситуация :"Мы сводили свою собачку не ради выгоды :073:, так за символическую плату, и с паспортами даже не заморачивались"

Ну так и купят люди, которые тоже не будут ни с чем заморачиваться. Я в принципе Ваше негодование понимаю. Собаки на выставках и собаки "со двора" небо и земля. Могу назвать несколько пород, которые просто выродились благодаря внеплановым вязкам с кем попало.

Тем не менее, согласитесь, чтобы на щенков дали документы, нужно соблюсти кучу формальностей, некоторые клубы требуют участие представителя клуба при вязке. Нам не разрешили оставить 7ых щенков, только 5. Двух усыпили. Поэтому я могу понять тех, кто не хочет с этим заморачиваться. А щенки все равно радость, есть у них документы или нет.

* Оранжевая Жизнь *
23.09.2011, 23:07
Так маленькие они. Ну и агрессии против людей не заложено в характере, охотничьи же собаки.
Дак если наскрещивать как попало, всё что угодно может получиться.
Кусачие таксы -- увы, не редкость, хотя это и от воспитания зависит, конечно.

Не говоря о психике и здоровье.

вакса
23.09.2011, 23:09
Взрослый кобель стандартника меня отлично таскал по льду. Рулеточку мы покупаем только на добермана, чтобы собачки её сразу не поломали.
Агрессии НЕ ДОЛЖНО быть заложено при хорошем правильном разведении. В том то и дело. А в реалии масса такс идиотов, одна из самых "убегающих" пород собак, отдают очень часто из-за агрессии, иногда даже усыпляют...
Вы просто не в теме совершенно. У Вас такса первая и видимо Вам повезло с её характером, дай Бог, чтобы повезло со здоровьем.

Бананза
23.09.2011, 23:12
нуууу.... ежели маленький-то фигня? Невоспитанные , истеричные таксы прихватывают мама не горюй, и на людей тож кидаются нормально, и к собакам жраться лезут, невзирая на размер..Есть такой кобелек у нас:001:.
Зы. я владелец внеплана, после собаки с родословной из питомника.Наелась.Собственная глупость, и мимолетное решение.
Зы.Зы. А стандарт породы внеплан выдерживает?

вакса
23.09.2011, 23:14
А щенки все равно радость, есть у них документы или нет.
Расскажите это тем, кто купил, не в дар взял, а именно купил собачку, с которой потом начались не хилые проблемы. А обратиться то и не к кому. Остается бегать по ветеринарам, что очень не дешево нынче, и спрашивать бесплатных советов на форумах, правда иногда советы дают такие же неопытные люди и совет может вовсе даже навредить...

J.Anderssen
23.09.2011, 23:14
А Вы таксу давно держите? Подозреваю, что не очень...

Такса у нас два месяца. Наш щенок - потеряшка и достался нам уже 6ти месячным. У него точно нет никаких проблем, он - почти идеальная собака :love:. Мы в него все влюблены просто. Он делает свои дела на улице, не грызет обувь, отлично играет с детьми, дружелюбен ко всем людям, очень спокойно ведет себя в машине, у него умные карие глазки... Правда с котом не дружит пока и пытался съесть нашу черепашку, но мы над этим работаем. Никогда бы не взяла эту породу сознательно, т.к. в принципе против охотничьих собак в декоративных целях. Но по поводу такс свое мнение изменила, даже подумываем вязть щеночка через полгодика.

Bublika
23.09.2011, 23:15
Девочки, нашла я способ как справиться без переноски со своим ссуном:080::080:, поясню, почему переноску так и не купила... приучать конечно к ней надо было не в 10 лет, а гораздо раньше взяла тут у знакомой... но такой стресс, запихать его на ночь.. потом вытащить с места на время прогулку...короче отказалась от идеи... и на кухне закрывала днем, и на ночь кухню все мимо, все равно Хад гадил, и тут совершенно случайно дочь журнальный стол опрокинула, а у друга нашего уединенное место тоннель мкжду диваном и стеной:) м оказалось что стол как раз перекрывает выход:) и вытаскивать не надо, заблокировал и все гуд... короче ночь там всю просидел, потому как не выйти... воду поставила.. и днем когда уходила тоже закрывала ему пути отхода и ура, сегодня я к тряпке не подходила и самое хорошее, что он тоже понимает что в не виноват ни в чем и играть прибегает и вообще ведет себя очень дружелюбно и активно... короче в нашей семье наконец мир:080:

вакса
23.09.2011, 23:21
Такса у нас два месяца. Наш щенок - потеряшка и достался нам уже 6ти месячным. У него точно нет никаких проблем, он - почти идеальная собака :love:. Мы в него все влюблены просто. Он делает свои дела на улице, не грызет обувь, отлично играет с детьми, дружелюбен ко всем людям, очень спокойно ведет себя в машине, у него умные карие глазки... Правда с котом не дружит пока и пытался съесть нашу черепашку, но мы над этим работаем. Никогда бы не взяла эту породу сознательно, т.к. в принципе против охотничьих собак в декоративных целях. Но по поводу такс свое мнение изменила, даже подумываем вязть щеночка через полгодика.
Я Вам от всего сердца желаю, чтобы он такой душкой и остался, когда пес в силу начнет входить, матереть и мужать, года этак в 2-2,5.
Сразу щенка лучше не брать по нескольким причинам. Во первых две таксы - уже банда, а во вторых потом у Вас будут сразу две старых собаки со всеми вытекающими.

Бананза
23.09.2011, 23:27
Девочки, нашла я способ как справиться без переноски со своим ссуном:080::080:, поясню, почему переноску так и не купила... приучать конечно к ней надо было не в 10 лет, а гораздо раньше взяла тут у знакомой... но такой стресс, запихать его на ночь.. потом вытащить с места на время прогулку...короче отказалась от идеи... и на кухне закрывала днем, и на ночь кухню все мимо, все равно Хад гадил, и тут совершенно случайно дочь журнальный стол опрокинула, а у друга нашего уединенное место тоннель мкжду диваном и стеной:) м оказалось что стол как раз перекрывает выход:) и вытаскивать не надо, заблокировал и все гуд... короче ночь там всю просидел, потому как не выйти... воду поставила.. и днем когда уходила тоже закрывала ему пути отхода и ура, сегодня я к тряпке не подходила и самое хорошее, что он тоже понимает что в не виноват ни в чем и играть прибегает и вообще ведет себя очень дружелюбно и активно... короче в нашей семье наконец мир:080:
удачи Вам.. Старенькие собаки-всегда трудности:(

* Оранжевая Жизнь *
23.09.2011, 23:29
...Во первых две таксы - уже банда, а во вторых потом у Вас будут сразу две старых собаки со всеми вытекающими.
Да-да, я тоже очень хочу второго, именно банду...:))
но все говорят -- лучше года через три...:008:

клякса3
23.09.2011, 23:30
Я тут прочла про Эканумбу с таксой на упаковке :), а как название у этого корма? Просто мы раньше Royal Canin покупали.
если Вы о том, что я писала, то это не Экануба, а Эдванс :ded:

про такс Вы абсолютно неправы. И с планом куча проблем (одна спина чего стоит:005:), а про внеплан я вообще молчу. Такс с родословной ешё отбирать и отбирать надо. Породный клуб выбирать долго и придирчиво, внутри его искать крови нужные и ждать, когда нужная вязка пройдет. И нет гарантии, что лет через 5-7 не поймешь, что промахнулся:(

Bublika
23.09.2011, 23:31
удачи Вам.. Старенькие собаки-всегда трудности:(

Спасибо, да он у меня трудность лет с трех... каждый раз что то новое, но я его еще старым не считала, таксы вроде до 13-14 живут же:)

вакса
23.09.2011, 23:41
Эукануба хороший корм. Но вот от кормов для конкретной породы я бы воздержалась. Чисто маркетинговый ход, ни чего более. Корм для мелких или средних пород собак вполне подойдет любой таксе, к тому же такой корм дешевле, чем "с таксой/НО/лабром на упаковке. Главное, чтобы корм подходил по возрасту, активности, физическому состоянии и здоровью собаки, а что там нарисовано на упаковке, дело второе.

Бананза
23.09.2011, 23:47
Спасибо, да он у меня трудность лет с трех... каждый раз что то новое, но я его еще старым не считала, таксы вроде до 13-14 живут же:)
10 лет- уже возрастная собака любой породы...Мелочь хоть и по-дольше живет, чем крупняк, но всё же..

J.Anderssen
23.09.2011, 23:56
Да, странно. Я сужу по доберманам. До года у нас было много проблем, а потом все меньше и меньше. Правда, у нас девочка была. В 6 месяцев она была почти неуправляема, а с возрастом просто умницей стала. Родители мужа при ней по-фински разговаривали (они раньше на юге Карелии жили, который тогда был частью Финляндии), чтобы она не понимала, что они куда-то собираются. Иначе вмиг была бы в машине.

Мы сейчас даем таблетки и витамины, чтобы потом не было проблем со спиной. Этим муж занимается, я не очень в курсе. Он у меня собачник с большим стажем. Даже не думала, что могут начаться проблемы после года, которых до этого не было. Нам ветеринар сказала, что как раз психика у такс железная.

Ладно, надеюсь наш песик будет таким же лапушкой. Мы животных очень любим и балуем, у нас итак уже банда - две дочки + таксеныш. Он даже засыпает вместе с ними под сказку в своей "кроватке". Правда, у них в комнате теплый пол :), а он у нас ну очень теплолюбивый.

Bublika
24.09.2011, 00:07
10 лет- уже возрастная собака любой породы...Мелочь хоть и по-дольше живет, чем крупняк, но всё же..

Дааа как бы зла я на него не была последнее время, как представлю что его нет... нет не могу представить... надо вот зубы ему почистить и будет вообще красавец... До сих пор спрашивают на улице, сколько щеночку:) Правда вот после спины двигаться меньше стал, и вроде полнеть, но пока вес в норме, но вот тоже переживаю как бы не набрал, рацион и порции те же... а может просто организм восстанавливается

клякса3
24.09.2011, 10:31
симпатичный мальчик, ну мою старшую похож :))
Мои раздобрели, велено худеть, вот мы на корм мини лайт и перешли (он для возрастных собак, т.е. старше 6 лет)

Жанна
24.09.2011, 22:21
вот мы какие выросли, 8 месяцев

http://cs9962.vkontakte.ru/u1577348/130843245/x_a024a44e.jpg

Arven
24.09.2011, 23:36
Классный парень!:)

Настоящая Блондинка
24.09.2011, 23:36
Какой серьезный робёнок-то вырос! Не иначе, академиком будет!:flower::flower::flower:

вакса
24.09.2011, 23:58
Очень приятный паренек! И спинка прямая и головка очень приличная.

Жанна
25.09.2011, 00:40
Очень приятный паренек! И спинка прямая и головка очень приличная.

ой, спасибо за комплименты, это ж просто младший ребенок :love:. Спинка и правда ровненькая-ровненькая, а мордочка... мне вообще кажется самая красивая :008:.

вакса
25.09.2011, 01:54
ой, спасибо за комплименты, это ж просто младший ребенок :love:. Спинка и правда ровненькая-ровненькая, а мордочка... мне вообще кажется самая красивая :008:.
Да для Вас он и должен быть самым - самым. Я то с точки зрения эксперта гляжу. По фотографии правда не всегда можно сделать совершенно правильные выводы, видно то не все, но то, что я вижу на выложенной Вами фотографии, мне очень нравится.

* Оранжевая Жизнь *
25.09.2011, 01:59
а когти не пора ли стричь ребёнку ? :)

Жанна
25.09.2011, 02:00
Да для Вас он и должен быть самым - самым. Я то с точки зрения эксперта гляжу. По фотографии правда не всегда можно сделать совершенно правильные выводы, видно то не все, но то, что я вижу на выложенной Вами фотографии, мне очень нравится.

мнение эксперта особенно приятно! :008:

мы его обожаем, малыша нашего :love:

Claudine
25.09.2011, 02:11
про выгул - у нас сейчас период, когда вообще не выгуливаем - раза 2-3 в неделю всего... Все дела в коридоре делает. Мне с коляской без лифта выйти с собакой практически нереально... Сейчас он, правда, научился загружаться в коляску вниз (в корзину), но мне эти 25 кг в сумме не поднять уже... =(

клякса3
25.09.2011, 18:46
а жилет какой симпатичный :))

ЮГ.
25.09.2011, 19:45
Подскажите,пожалуйста,правильно и нужно ли водить таксика 5 мес.на шлейке,а не на поводке???

вакса
25.09.2011, 20:26
Подскажите,пожалуйста,правильно и нужно ли водить таксика 5 мес.на шлейке,а не на поводке???
Не правильно. Такс на шлейке не водят никогда.

Жанна
25.09.2011, 20:30
а жилет какой симпатичный :))

жилет купила из-за светоотражательных полосок, но смотрится прикольно, да :)

Спица
25.09.2011, 23:21
http://s59.radikal.ru/i163/1109/ef/077e0bd138det.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i163/1109/ef/077e0bd138de.jpg.html) Спасибо огроменное форумчанкеSaleva за наводку про фонарик-сегодня купили два в домовом.Класс, и собак видно и даже куда они носы суют.Носились по бульвару как два светляка, чует мое сердце через пару дней у нас там такая иллюминация начнется-все хотят(фото на мобильник, уж как получилось)

ЮГ.
25.09.2011, 23:49
Не правильно. Такс на шлейке не водят никогда.

Вот и я хозяевам о том же намекнула...Ветеринар,говорят,порекомендовал...Да, по-моему,на шлейке вообще никого не надо водить...Увижу соседей-передам Ваше авторитетное мнение!Спасибо!
А таксик такой милёнок,блестит,как пианино!Лает солидно,как большой!И писает,писает и писает дома...

J.Anderssen
26.09.2011, 00:15
Вот и я хозяевам о том же намекнула...Ветеринар,говорят,порекомендовал...Да, по-моему,на шлейке вообще никого не надо водить...Увижу соседей-передам Ваше авторитетное мнение!Спасибо!
А таксик такой милёнок,блестит,как пианино!Лает солидно,как большой!И писает,писает и писает дома...

Мы тоже купили шлейку для таксеныша сначала :008:. Щенков многих пород рекомендуют водить на шлейке, считается, что у них при этом хорошо развивается грудная клетка. Не думаю, что от шлейки может быть вред.

ЮГ.
26.09.2011, 00:20
Я почему-то доверяю Ваксе,у неё опыта много и она представляется мне человеком разумным...На лаброфоруме тоже прочитала о вреде шлейки...

вакса
26.09.2011, 02:03
Мы тоже купили шлейку для таксеныша сначала :008:. Щенков многих пород рекомендуют водить на шлейке, считается, что у них при этом хорошо развивается грудная клетка. Не думаю, что от шлейки может быть вред.
Может, ещё какой вред, тем паче для такс с их проблемной спиной.
Грудь развивается на в той шлейке, которую продают для мелких собак, а в буксировочной, там ремни совершенно по другому расположены и нагрузка идет на мышцы грудной клетки. Ремни же обычной шлейки идут под локтями, способствуя их неправильному "вывернутому" поставу, что приведет к нарушению центра тяжется и дополнительной нагрузке на спину, которая таксам не нужна. Шлейку используют в основном для тех пород собак, которым необходимо сохранить украшающую шерсть на шее (пекинесы, шпицы и пр.), а ошейник эту шерсть "вытерает", или тем породам, для которых давление на шею опасно (бульдоги, мопсы). А для такс очень важен правильный постав конечностей, который портиться от ношения шлейки. Где то так.
ЗЫ. Извиняюсь, что невнятно пишу. Вся на нервах, собаку ищем, ушла сегодня с участка с концами...

ХАКЕР и К
26.09.2011, 02:47
собаку ищем@@@@@@@@@@@@@@@@@

Не думаю, что от шлейки может быть вред.Лапы вывернутся... Я тоже после ротаков так считала, но таксы это таксы...

http://cs9962.vkontakte.ru/u1577348/130843245/x_a024a44e.jpgХорош хулиган!:love: