Просмотр полной версии : Владельцы ТАКС,давайте дружить!!!!!
Ещё один признак неуверенности в себе. Трусы часто рвутся с поводка с криком "убью", но как только поводок отпустишь, ретируются. На поводке все смелые, а уж если противник ещё и в 30 м:)).
.
Моя старшая такая трусиха. Как только начинает с криком "убью:015: всех нафиг" кидаться, так я её отпускаю (конечно, смотря по стуации), она сразу делает вид, что это орал кто-то другой, а она просто так мимо проходила:065:
А вот мелкая наоборот, сама не кидается (если старшая не спровоцирует), но если уж кинется, то будет пытаться схватить не глядя на размеры противника
Вакса, спасибо :flower: Да, я не думала, что так все серьезно, надеялась, может перерастет. :(
Вакса, спасибо :flower: Да, я не думала, что так все серьезно, надеялась, может перерастет. :(
Может конечно и перерастет, но лучше все же подстраховаться и скорректировать сейчас, так как если это особенности темперамента и у собаки выраженная пассивно-оборонительная реакция, то с возрастом все может усугубиться.
Моя старшая такая трусиха. Как только начинает с криком "убью:015: всех нафиг" кидаться, так я её отпускаю (конечно, смотря по стуации), она сразу делает вид, что это орал кто-то другой, а она просто так мимо проходила:065:
А вот мелкая наоборот, сама не кидается (если старшая не спровоцирует), но если уж кинется, то будет пытаться схватить не глядя на размеры противника
У младшей нормальное поведение нормальной таксы:)). Мои все такие, если уж бросяться, то будут драться, не дай Бог:010:.
J.Anderssen
14.08.2011, 15:49
Девочки! Помогите! Пару дней назад взяли мальчика таксика 5ти месячного. Он потеряшка, знакомые нашли, уже ветеринару показали. Песик классный, породистый, шерстка бархатная. Отлично поладил с дочками, очень спокойный, дружелюбный, ласковый. 7ми летняя дочка с ним отлично гуляет, разумеется под нашим присмотром. Он очень спокойно себя ведет на улице, никакой агрессии, ни на кого не лает, не бросается. С другими таксами играет с удовольствием. Одним словом - пес почти идеален для нашей семьи. Вся проблема с этим почти:0009:.
У нас живет кот, ему сейчас полтора года. Большой, рыжий и трусливый. Так вот таксик прямо бросается на кота, лает агрессивно. Кот второй день закрыт в комнате, пытались их познакомить, но сделали как-то коряво, в результате муж весь в царапинах.
Сейчас мы все в горе. И кота никому отдавать не хотим, т.к. очень любим, и собачку жалко. Она и так уже сменила хозяев, а у нас ей явно хорошо, девочки с ней играют отлично. С младшей наш таксенок вообще глаз влюбленных не спускает, она его верный друг по играм. Сам несет ей игрушки, постоянно зовет играть.
Подскажите, может есть какие идеи как подружить кота и таксу или это совсем бесполезно? На улице на кошек наш таксеныш не реагирует практически. Готовы и с зоопсихологом пообщаться, если это поможет. Ну очень не хочется с собачкой расставаться.
P.S. Когда собачку нашли, писали много объявлений по всему району (Савушкина), но хозяин так и не откликнулся.
Девочки! Помогите! Пару дней назад взяли мальчика таксика 5ти месячного. Он потеряшка, знакомые нашли, уже ветеринару показали. Песик классный, породистый, шерстка бархатная. Отлично поладил с дочками, очень спокойный, дружелюбный, ласковый. 7ми летняя дочка с ним отлично гуляет, разумеется под нашим присмотром. Он очень спокойно себя ведет на улице, никакой агрессии, ни на кого не лает, не бросается. С другими таксами играет с удовольствием. Одним словом - пес почти идеален для нашей семьи. Вся проблема с этим почти:0009:.
У нас живет кот, ему сейчас полтора года. Большой, рыжий и трусливый. Так вот таксик прямо бросается на кота, лает агрессивно. Кот второй день закрыт в комнате, пытались их познакомить, но сделали как-то коряво, в результате муж весь в царапинах.
Сейчас мы все в горе. И кота никому отдавать не хотим, т.к. очень любим, и собачку жалко. Она и так уже сменила хозяев, а у нас ей явно хорошо, девочки с ней играют отлично. С младшей наш таксенок вообще глаз влюбленных не спускает, она его верный друг по играм. Сам несет ей игрушки, постоянно зовет играть.
Подскажите, может есть какие идеи как подружить кота и таксу или это совсем бесполезно? На улице на кошек наш таксеныш не реагирует практически. Готовы и с зоопсихологом пообщаться, если это поможет. Ну очень не хочется с собачкой расставаться.
P.S. Когда собачку нашли, писали много объявлений по всему району (Савушкина), но хозяин так и не откликнулся.
Наш подружился с котами вот только сейчас, к 10ти месяцам, а до этого в течение 6 месяцев гонял их, как мячики по квартире.:065:
На команду "нельзя" начал реагировать где-то месяцев в 5-6, но его надолго не хватало - через 15 минут коты уже опять были загнаны на "2 этаж"!:073:
Сейчас уже даже иногда спят вместе. Так что не волнуйтесь уж так сразу...;)
У Вас кошак кастрирован? С таксиком много гуляете?
Наши - кастрированы, с собакой много гуляем, чтобы от энергии пес освобождался не дома, а на улице.
ПС
На уличных котов агрессивно лает и пытается преследовать.:001:
* Оранжевая Жизнь *
14.08.2011, 21:25
Не, за "пару дней", конечно, не подружатся.
У нас кот ( 11 лет ) недели две жил по верхним ярусам,
спускался только когда все спят -- поточить когти, поесть и прочее...
потом недели две по принципу "кругом враги", но уже по всем "этажам",
и только сейчас ( тому уже 4 месяца наконец окончательно подружился со щенком, вылизывает его , и иногда спят вместе.
Правда, у нас ещё и двое котят появились почти одновременно с собакой, так что у старого кота был тройной стресс...
Зато теперь с котятами носится, как молодой! :075:
А сначала щенок -- да, гонял их всех...и с таким хищным выражением на морде...:065:
А откуда известен возраст щенка потеряшки?
Интересуюсь в связи с тем, что если это действительно 5-ти месячный собак, то к коту он привыкнет со временем, точнее кот перестанет шугаться и пес перестанет к коту лезть, а вот если возраст собаки больше, ветеринары очень часто ошибаются в определении возраста, то собака может никогда кота не принять. Определить у 5-ти месячного щенка возраст очень легко, у него ещё должны быть молочные клыки и некоторые прималяры. Если все зубы уже коренные и взрослого размера, то собака старше, чем 5 мес.
Хочу узнать опыт бывалых владельцев такс!
Думаю, что не одна я столкнулась с такой проблемой у таксы!:001:
У меня шестилетний пес и вот тут на днях он спрыгнул с дивана и лег, идти никуда не может. Повезли сразу в ветеринарку. Врач чразу сказала, что похоже на грыжу и отправила в клинику неврологическую. Там попали на осмотр к какому-то супер-врачу, который за прием на мой взгляд, нереальные деньги берет. Он посмотрел как пес ходит и говорит - да , грыжа. Типа вам повезло, тк он где-то через час стал ходить.
Лечение - 2 недели полного покоя, то есть пес должен сидеть в клетке и никуда не ходить. Честно говоря меня как-то это немного насторожило. Кто сталкивался с такой проблемой? Как лечили?
Буду благодарна за ответы!:flower:
ХАКЕР и К
15.08.2011, 02:03
Хочу узнать опыт бывалых владельцев такс!
Думаю, что не одна я столкнулась с такой проблемой у таксы!:001:
У меня шестилетний пес и вот тут на днях он спрыгнул с дивана и лег, идти никуда не может. Повезли сразу в ветеринарку. Врач чразу сказала, что похоже на грыжу и отправила в клинику неврологическую. Там попали на осмотр к какому-то супер-врачу, который за прием на мой взгляд, нереальные деньги берет. Он посмотрел как пес ходит и говорит - да , грыжа. Типа вам повезло, тк он где-то через час стал ходить.
Лечение - 2 недели полного покоя, то есть пес должен сидеть в клетке и никуда не ходить. Честно говоря меня как-то это немного насторожило. Кто сталкивался с такой проблемой? Как лечили?
Буду благодарна за ответы!:flower:Рентген позвоночника делали? Про покой правильно сказали, полистайте тему, тут много подобных случаев...
Рентген позвоночника делали? Про покой правильно сказали, полистайте тему, тут много подобных случаев...
Нет, не делали. Вообще, как я поняла, нужно делать МРТ, чтоб было все точно понятно, рентген особо ничего не дает.
Спасибо, посмотрю!
Девочки! Подскажите, а где сейчас Смолин принимает? Была у него как-то , даже был мобильный , конечно, посеяли:001:
Звонила в первую ветеринарную, так сказали, что не работает:005:
Может кто мобильным в личку поделиться? :008:
УРА! УРА! Я нашла, мне сказали в 1-й втеринарной!
Смолин теперь на Олеко Дундича 40, если кому надо:)
Подскажите, пожалуйста, кто знает, а Смолин проводит стерилизации собак?
Позвоните в клинику, они скажут
т. 64_085_46
Подскажите, пожалуйста, кто знает, а Смолин проводит стерилизации собак?
он меня отговорил- т.к. нет ярковыраженных ложняков.
он меня отговорил- т.к. нет ярковыраженных ложняков.
Повезло, у моей вот появились, теперь боюсь онкологи ттт.....
Позвоните в клинику, они скажут
т. 64_085_46
Спасибо большое!:flower:
J.Anderssen
15.08.2011, 16:29
Наш подружился с котами вот только сейчас, к 10ти месяцам, а до этого в течение 6 месяцев гонял их, как мячики по квартире.:065:
На команду "нельзя" начал реагировать где-то месяцев в 5-6, но его надолго не хватало - через 15 минут коты уже опять были загнаны на "2 этаж"!:073:
Сейчас уже даже иногда спят вместе. Так что не волнуйтесь уж так сразу...;)
У Вас кошак кастрирован? С таксиком много гуляете?
Наши - кастрированы, с собакой много гуляем, чтобы от энергии пес освобождался не дома, а на улице.
ПС
На уличных котов агрессивно лает и пытается преследовать.:001:
Не, за "пару дней", конечно, не подружатся.
У нас кот ( 11 лет ) недели две жил по верхним ярусам,
спускался только когда все спят -- поточить когти, поесть и прочее...
потом недели две по принципу "кругом враги", но уже по всем "этажам",
и только сейчас ( тому уже 4 месяца наконец окончательно подружился со щенком, вылизывает его , и иногда спят вместе.
Правда, у нас ещё и двое котят появились почти одновременно с собакой, так что у старого кота был тройной стресс...
Зато теперь с котятами носится, как молодой! :075:
А сначала щенок -- да, гонял их всех...и с таким хищным выражением на морде...:065:
Спасибо! Это очень обнадеживает. У нас раньше доберман жил с котами. С одним котом очень дружил, а с другим существовал параллельно. Но главное, никто не дрался. Мне и не нужно особой дружбы, пусть хоя бы мирно сосуществуют.
Дома у нас двое детей, младшей три. Она с собакой играет весьма активно, потом оба падают и засыпают. Причем они очень довольны друг другом :), я даже и не ожидала, что так будет. Поэтому энергию нашему песику есть куда девать.
А откуда известен возраст щенка потеряшки?
Интересуюсь в связи с тем, что если это действительно 5-ти месячный собак, то к коту он привыкнет со временем, точнее кот перестанет шугаться и пес перестанет к коту лезть, а вот если возраст собаки больше, ветеринары очень часто ошибаются в определении возраста, то собака может никогда кота не принять. Определить у 5-ти месячного щенка возраст очень легко, у него ещё должны быть молочные клыки и некоторые прималяры. Если все зубы уже коренные и взрослого размера, то собака старше, чем 5 мес.
У собаки дорастают взрослые клыки, а молочные клыки еще не выпали. Насколько я помню свою добермашку, у нее это было как раз между 5-6 месяцами. Она у нас была породистая и выставочная, поэтому клыки удаляли у стамототлога.
У собаки дорастают взрослые клыки, а молочные клыки еще не выпали. Насколько я помню свою добермашку, у нее это было как раз между 5-6 месяцами. Она у нас была породистая и выставочная, поэтому клыки удаляли у стамототлога.\
В таком случае это точно щенок, но с клыками будьте осторожны, если коренные УЖЕ дорастают, а молочные ЕЩЁ не выпали, то молочные нужно срочно удалять, в противном случае сформируется неправильные постав клыков, который будет мешать собаке полностью закрыть рот, так как клыки будут упираться в десну и постоянно её травмировать.
С котом проблем быть не должно, за попытки агрессии щенка наказывайте, а кота не запирайте, так как это ещё больше провоцирует агрессию собаки. Пусть учатся сосуществовать вместе, кот все равно первое время будет жить на "втором этаже", но и щенку нет позволяйте кота гонять. Если у Вас был добер, то Вы наверняка умеете воспитывать собак должным образом, по крайней мере запретить нежелательные действия сможете:))
* Оранжевая Жизнь *
15.08.2011, 17:01
Спасибо! Это очень обнадеживает. У нас раньше доберман жил с котами. С одним котом очень дружил, а с другим существовал параллельно. Но главное, никто не дрался. Мне и не нужно особой дружбы, пусть хоя бы мирно сосуществуют.
О, у нас тоже доберманка была первой собакой! С котом прекрасно ладили...:014:
Ей был год, когда сын родился, он вырос с ней, можно сказать...:)
Дома у нас двое детей, младшей три. Она с собакой играет весьма активно, потом оба падают и засыпают. Причем они очень довольны друг другом :), я даже и не ожидала, что так будет. Поэтому энергию нашему песику есть куда девать.
Поповоду такс и котов:)
У меня познакомился с котами уже в года три. Я оставляю частенько у подруги собаку, у нее 2 кота
Так вот, с одним котом у него любовь, просто не разлей вода, они спят друг на друге, занимаются практически неприличными вещами:001:( выложу тут попозжа фотку). А с другим котом отношения не сложились, тот его боится. Котика , конечно, жалко этого было, но это во многом именно от характера кота зависит. Если кот не трусливый, то пса боятся не будет. А если нет, то думаю, научатся сосуществовать вместе в конце концов;)
солнышкомоё
15.08.2011, 17:12
Всем здравствуйте! Пишу из славного города-героя Севастополя! )))
Моей мадам уже год и 2 месяца. Ходим на море, купается...короче,
удовольствий получаем вагон и маленькую тележку. В воду пошла сама.
Причем первый раз, видимо заволновавшись за нас с дочкой, просто сиганула с
камня в воду. Теперь степенно заходит и плывет.
А еще мы тут получили забавное название от одной девочки: лимузинчик.
Все. Время мое истекло... интернетное. Всем пока, до сентября!
* Оранжевая Жизнь *
15.08.2011, 18:27
...А еще мы тут получили забавное название от одной девочки: лимузинчик....
А у меня сын говорит "сосиска на ножках"...:))
J.Anderssen
15.08.2011, 19:36
\
В таком случае это точно щенок, но с клыками будьте осторожны, если коренные УЖЕ дорастают, а молочные ЕЩЁ не выпали, то молочные нужно срочно удалять, в противном случае сформируется неправильные постав клыков, который будет мешать собаке полностью закрыть рот, так как клыки будут упираться в десну и постоянно её травмировать.
С котом проблем быть не должно, за попытки агрессии щенка наказывайте, а кота не запирайте, так как это ещё больше провоцирует агрессию собаки. Пусть учатся сосуществовать вместе, кот все равно первое время будет жить на "втором этаже", но и щенку нет позволяйте кота гонять. Если у Вас был добер, то Вы наверняка умеете воспитывать собак должным образом, по крайней мере запретить нежелательные действия сможете:))
Спасибо! У нас есть очень хороший ветеринар, она уже назначила дату вырывания зубов. Мы хотим, чтобы песик к нам привык. Вообще посмотрела фото, он очень похож на рыжую девочку несколькими страницами раньше. По размеру - половина от взрослой собаки. Сфотографирую его в ближайшее время и похвастаюсь.
Спит, поросенок, со мной в кровати, или со старшей дочкой (младшая пока спит за решеткой), хотя в первый же день купили ему лежаночку, но в ней он спит только днем. Правда, мне сказали, что таксы вообще спят в кровати и бороться с этим бесполезно. Я не то, чтобы очень против :), но как-то это не очень правильно..или нормально?
Ну, о том, что все таксы спят в кровати, можно поспорить. У меня вот две таксы, и обе спят на своем месте. А "не очень правильно или нормально" - это зависит от того, устраивает вас это или нет. Многим это нравится.
Ну, о том, что все таксы спят в кровати, можно поспорить. У меня вот две таксы, и обе спят на своем месте. А "не очень правильно или нормально" - это зависит от того, устраивает вас это или нет. Многим это нравится.
И мне нравится, когда в кровати. Он приходит обычно ночью , щалезает под одеяло и растягивается во весь рост:001:. А вот муж не любит, говорит- собака не должна быть в кровати:008:.Но собака-то у меня раньше появилась, чем муж;)
Ну, о том, что все таксы спят в кровати, можно поспорить. У меня вот две таксы, и обе спят на своем месте. ....
GALIA, о таких людях, как Вы, ходят легенды, о них слагают песни!
Как я теперь понимаю, один раз взяли в постель , все! Будет спать в кровати.
Нас старшая брала измором в течении двух недель. Это было нечто! Она завывала, как сирена. Бросалась грудью на штурм дивана, ее спихивали, она снова начинала выть. И так до утра. Днем она отсыпалась, ночью все повторялось заново. К концу второй недели мне уже было все равно, я безумно хотела спать!!! Младшая управилась с нами за неделю.
А сейчас привыкли. Если вдруг псяки не придут ко мне спать (жарко, например), прямо даже и не хватает чего-то.
* Оранжевая Жизнь *
16.08.2011, 00:21
Ой, а мы как-то сразу "договорились" -- днём сколько угодно диванов!
Но как только на диван стелится бельё -- фсё, с таксами низя!
Иногда, правда, под самое утро прокрадывается, через ноги, потихоньку так...:))
А доберманка наша вообще от своего кресла ползла ползком,
полагая, что незаметненько так, тоже заход был через ноги...:))
GALIA, о таких людях, как Вы, ходят легенды, о них слагают песни!
Нас старшая брала измором в течении двух недель. Это было нечто! Она завывала, как сирена. Бросалась грудью на штурм дивана, ее спихивали, она снова начинала выть. И так до утра. Днем она отсыпалась, ночью все повторялось заново. К концу второй недели мне уже было все равно, я безумно хотела спать!!! Младшая управилась с нами за неделю.
А сейчас привыкли. Если вдруг псяки не придут ко мне спать (жарко, например), прямо даже и не хватает чего-то.
:009:
Наш тоже спит на своем месте.... вот уже 8 месяцев как.
На даче (у свекрови) попытались его в холодную ночь устроить на низеньком диванчике - 3 раза упрашивали, спрыгивал с него. Но когда понял, что на полу холодно таки, то сам залез и свил там гнездо из пледов и одеяла.
Я - уже легенда?:016:
:065:
:009:
...Я - уже легенда?:016:
:065:
Для меня -да!!! Среди моих знакомых таксоводов нет таких людей. У всех спят с ними. Если не сразу, то все одно, ночью приползут, кинутся осенним листом в ногах, а к утру уж, глядь, и на подушке царствуют.:046:
Да ничего сложного в том, чтобы приучить таксу спать не на кровати, нет. Моя первая такса вообще никогда не спала с нами, это получилось как-то само собой и очень просто. Вторая, Услада (ныне старшая), сначала приходила к нам среди ночи. Затем мы уехали как-то в отпуск без собак и оставили их с сыном. Его не может разбудить даже землетрясение, и зверикам ничего не оставалось, как проводить ночь на своем месте. Потом у Услады родились щенки, и она, понятное дело, не отходила от них ни на шаг... Вот так постепенно и отвыкла от нашей кровати окончательно. Одного щенка мы оставили себе, теперь они обе спят на своей подстилке. Младшая даже не знает, что возможны иные варианты. Днем - пожалуйста, любой диван, любое кресло - валяйся, не хочу. А ночью - у каждого своя территория.
* Оранжевая Жизнь *
16.08.2011, 12:23
Ой, а Услада -- просто Услада, или Медовая Услада? :)
Услада - это Алмазный ларец Услада. Вот она (кофейно-подпалая) с дочкой Масей (АЛ Шамаханская царица).
http://s002.radikal.ru/i197/1108/83/1816e5fdb9f5.jpg (http://www.radikal.ru)
* Оранжевая Жизнь *
16.08.2011, 13:05
Какие ладненькие...:)
В нашем питомнике есть Медовая Услада. я и подумала -- а вдруг? :008:
Да ничего сложного в том, чтобы приучить таксу спать не на кровати, нет. Моя первая такса вообще никогда не спала с нами, это получилось как-то само собой и очень просто. Вторая, Услада (ныне старшая), сначала приходила к нам среди ночи. Затем мы уехали как-то в отпуск без собак и оставили их с сыном. Его не может разбудить даже землетрясение, и зверикам ничего не оставалось, как проводить ночь на своем месте. Потом у Услады родились щенки, и она, понятное дело, не отходила от них ни на шаг... Вот так постепенно и отвыкла от нашей кровати окончательно. Одного щенка мы оставили себе, теперь они обе спят на своей подстилке. Младшая даже не знает, что возможны иные варианты. Днем - пожалуйста, любой диван, любое кресло - валяйся, не хочу. А ночью - у каждого своя территория.
Ой, да не скажите! У Вас счастливый случай отвадил собаку от постели. Нам оставлять не с кем, везде с нами тусят. Да и диваны у нас низкие, собаке забраться, как два когтя на лапе описать. Даже маленькому щенку. Если найду в архивах фото какие мы заборы вокруг него городили, то покажу. Соседи опять же. Не устаю повторять, что соседи у нас золото. Терпят моих горластых и не всегда дружелюбных девок, ангельским терпением. И то стали аккуратненько так интерес проявлять, что это мы там с собаками по ночам делаем?
Потом старшая родила. Первый месяц лежала с детьми неотлучно. На второй : день с ними, ночь с нами. Малая спала в своем ящике пока не продали последнего щена и тоже перебралась на диван.
Вообщем проиграли мы эту битву полностью. А с другой стороны.... так здорово, когда девчонки придут, нацелуют в нос, а потом покрехтывая улягутся, накроются одеялом и засопят в две дырки.:love:
Ой, ну не знааааю. Наш бывал в кровати - но с нами не спит. Днем он спит в кухне на диване - если ночью кто-нибудь (гости) на этом диване спит - 100% залезет в постель. Когда у нас кровати не было (старую выкинули, а новую еще не привезли) и мы спали на матрасе (ну, матрас нормальный, высокий) - спал с нами, причем сам пришел. Когда я в больнице лежала - муж к себе пускал (ему было скучно-грустно и за меня переживал), а вернулась - Проха даже не пытался залезть в кровать, сразу в свой домик пошел.
Т.е. в каких-то экстренных случаях может спать в постели, но когда все нормально - у себя.
А поскольку экстренные случаи бывают редко, то практически он с нами и не спит...
Очень хочу попробовать отучить спать его с нами, чтобы с дивана не пригал, тк как проблемы с позвоночником.Пправда не знаю с чего начать?:001:. В коридоре же не закроешь? Будет истерить полночи:073:
А это обещанные фотки Нэша
Така у нас любовь с котом ;)
http://s006.radikal.ru/i214/1108/62/30918fe0c844t.jpg (http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i214/1108/62/30918fe0c844.jpg.html)
http://s001.radikal.ru/i195/1108/4e/02c8ef76ba3ct.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i195/1108/4e/02c8ef76ba3c.jpg.html)
А так мы любим сидеть на диване:)
http://s41.radikal.ru/i092/1108/97/03dca0d8681dt.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i092/1108/97/03dca0d8681d.jpg.html)
Для меня -да!!! Среди моих знакомых таксоводов нет таких людей. У всех спят с ними. Если не сразу, то все одно, ночью приползут, кинутся осенним листом в ногах, а к утру уж, глядь, и на подушке царствуют.:046:
+1000 тоже не знаю никого, чтобы такса спала не с хозяевами в кровати и под одеялом!:ded:
Подскажите плизз :091::091::091: где у нас принимает хороший собачий офтальмолог? Что-то у моей таксятины глаз течет и внутренее веко пленкой вылезает...:( В выхи видимо чем-то поранил:015:
SveticSal
19.08.2011, 13:44
+1000 тоже не знаю никого, чтобы такса спала не с хозяевами в кровати и под одеялом!:ded:
И у нас также.
Наш первый не спал с нами только, если плохо себя чувствовал. И я сразу понимала, что появились проблемы. Это была своего рода диагностика здоровья, если глазом не увидела...
Сейчас второй наоборот: если вдруг заболело - требует, чтоб дежурили около него круглосуточно! На голову залезет! А когда все хорошо - тусит по разным диванам.
Очень хочу попробовать отучить спать его с нами, чтобы с дивана не пригал, тк как проблемы с позвоночником.Пправда не знаю с чего начать?:001:. В коридоре же не закроешь? Будет истерить полночи:073:
у моей тоже проблемы со спиной, еще какие..
Чтоб с дивана не прыгала- с двух сторон на ночь кладу большие подушки, приучила спускться на них, а потом на пол, в два приема.Мне она в кровати не мешает, даже не так.. без нее спать н могу, ни я ,н и муж:)).Если он у Вас давно спит в кровати- может не надо ему лишних стрессов?
у моей тоже проблемы со спиной, еще какие..
Чтоб с дивана не прыгала- с двух сторон на ночь кладу большие подушки, приучила спускться на них, а потом на пол, в два приема.Мне она в кровати не мешает, даже не так.. без нее спать н могу, ни я ,н и муж:)).Если он у Вас давно спит в кровати- может не надо ему лишних стрессов?
Да, думала по поводу подушек, но ничего в доме подходящего не нашла.
Жалко, но стала его закрывать в коридоре, думала будет возмущаться, но ничего - пока молчит:008:.
Ухожу с ребенком гулять - тоже все двери закрываю.
А так , конечно, скакать пытается, когда мы дома, но я стараюсь присекать- сразу его спускаю. Ну не многу я его в клетку посадить на 2 недели , как тут один врач сказал:005:
А Смолин вроде как только спускаться запретил:001:
Да, думала по поводу подушек, но ничего в доме подходящего не нашла.
Жалко, но стала его закрывать в коридоре, думала будет возмущаться, но ничего - пока молчит:008:.
Ухожу с ребенком гулять - тоже все двери закрываю.
А так , конечно, скакать пытается, когда мы дома, но я стараюсь присекать- сразу его спускаю. Ну не многу я его в клетку посадить на 2 недели , как тут один врач сказал:005:
А Смолин вроде как только спускаться запретил:001:
я свою после приступа вобще, как прынцесу:017: содержу, неправильно может, но есть как есть.
Мне Смолин сказал вообще про лестницы забыть, так и таскаем свою на руках с апреля.
И дома мы у нее бесплатные лифтЫ:)), если ей надо куда-нить попасть- она будет ждать, пока ее кто-нить поднимет. Самой не разрешаю прыгать, она просится на руки, чтоб с пола на диван попасть, или с утра ее к дочке на кровать несу- поздороваться:046:
я свою после приступа вобще, как прынцесу:017: содержу, неправильно может, но есть как есть.
Мне Смолин сказал вообще про лестницы забыть, так и таскаем свою на руках с апреля.
И дома мы у нее бесплатные лифтЫ:)), если ей надо куда-нить попасть- она будет ждать, пока ее кто-нить поднимет. Самой не разрешаю прыгать, она просится на руки, чтоб с пола на диван попасть, или с утра ее к дочке на кровать несу- поздороваться:046:
Думаю, что через некоторое время запретов и мой тоже будет терпеливо ждать, когда поднимут-спустят:)
* Оранжевая Жизнь *
19.08.2011, 22:21
А я намерена вниз по лестнице всегда на руках ( у нас нет лифта ),
а вверх -- всегда сам на пятый этаж. Это неправильно??
всем привет!!!
нас кусают блохи!!!!! караул!!!:001::001:
после дачи на собе нашли одну - обработали .... а спустя пару дней у детей укусы появились!!:041:
подскажите - чем блох вывести из квартиры?????:091::091:
Можно вымыть квартиру водой, в которой разведен шампунь против блох, или обработать все (прежде всего - подстилку собаки и пороги) любым спреем против блох.
* Оранжевая Жизнь *
24.08.2011, 12:36
Когда-то давно продавались карандаши от блох -- обрабатывать пол и подстилки. Не знаю, есть ли они сейчас.
Мы тоже когда-то попали -- блохи скакали по всей квартире. Карандаш помог.
Вымыть квартиру с разведенным в воде средством от блох, которых полно. Наберите в интернете "средства от блох в квартире", там есть и названия препаратов и способы обработки и дозировки препарата.
Смотрите внимательно на собаку, иногда обработка от блох не действует и блохи появляются на собаке снова тогда нужно повторно обработать другим средством.
ЗЫ. Вы уверены, что у детей именно блошиные укусы, а не комариные или мушиные к примеру?
Просто блохи на собаках ведь не живут, живут в траве или в щелях пола. Обычно живут в старых домах или на первых этажах, так как размножаются в теплых и сырых подвалах.
Спасибо за ответы!
Укусы похожи оч на блошиные- на руках и ногах и идут рядком...как на картинках :)
На Чарке поймала одну блоху уже в городе и думаю она у нас решила размножиться :) хотя живем на верхнем этаже!
А где средства покупать от блох? :)
Спасибо за ответы!
Укусы похожи оч на блошиные- на руках и ногах и идут рядком...как на картинках :)
На Чарке поймала одну блоху уже в городе и думаю она у нас решила размножиться :) хотя живем на верхнем этаже!
В вет.аптеках при клиниках продаются жидкие средства для обработки собак, которые разводят водой, раньше ими пол мыла на всякий случай после обработки от блох собаки, подстилку в них же прополаскивала.
Воспользуйтесь поиском по интернету, может там ещё подсказки найдете, где средства купить.
Настя,спасибо!!!!
А как долго их выводить?
SveticSal
25.08.2011, 15:00
Нам доктор порекомендовал давать собаке "Страйд". Кто-нибудь пользует данный препарат? Ценник на него - зашибись. Может есть альтернатива?
Спасибо за ответы!
Средства от блох есть практически в любом магазине товаров для животных.
Только для обработки животных рекомендую импортные средства покупать, наши практически не действуют.
Что касается обработки квартиры - ситуация следующая, как только выводите блох у собаки, так через 1-2 недели они исчезают и из квартиры, жить-то им негде))) Но у собаки тоже не сразу исчезают, а в зависимости от интенсивности средства- от 1 до 4-х недель.
Нам доктор порекомендовал давать собаке "Страйд". Кто-нибудь пользует данный препарат? Ценник на него - зашибись. Может есть альтернатива?
Если вы про витамины и добавки, укрепляющие кости, то нам еще рекомендовали excell 8в1 и артрогликан (если путаю, то меня поправят:))
excell и страйд примерно в одну цену
SveticSal
25.08.2011, 18:52
По большому счету, потратили бы денежки, если б знать, что будет эффект! Банка большая и, я так понимаю, что хватить ее должно на долго? В интернете расписан, как супер - препарат для суставов. А вообще, кто-что дает своим таксикам для здоровья?
Средства от блох есть практически в любом магазине товаров для животных.
Только для обработки животных рекомендую импортные средства покупать, наши практически не действуют.
Что касается обработки квартиры - ситуация следующая, как только выводите блох у собаки, так через 1-2 недели они исчезают и из квартиры, жить-то им негде))) Но у собаки тоже не сразу исчезают, а в зависимости от интенсивности средства- от 1 до 4-х недель.
вот как назло , в наших ближайших вет.аптеках все закончилось!!!!
обрабатывали собу Адвантексом .... пока чешется...=)
вот как назло , в наших ближайших вет.аптеках все закончилось!!!!
обрабатывали собу Адвантексом .... пока чешется...=)
ждите минимум 2 недели,а то и 4, если их много, должно измениться. я еще для пугания этих "прелестных"насекомых вычесывала их раз в день на улице. Мне кажется так средство лучше распространяется еще к тому же.
ЯниК(JanyK)
30.08.2011, 20:49
Ну вот наконец-то и нас можно поздравить :)
Нашла я СВОЕ сокровище. Искала 9 месяцев, то есть можно сказать "родила" :))
Уже 9 дней дома, забрала ровно в 45 суток. Не собака, а сокровище!
Чутье меня не обмануло. Это именно Моя собака.
Главная сложность поиска была именно в ощущениях личных "мое- не мое"
Длинник, рыжуха, надеюсь кролика не перерастем, но если перерастем, не трагедия :))
Фотки приличные не получаются пока , либо вертится, либо спит
http://s57.radikal.ru/i157/1108/4a/2436752cdfa9.jpg (http://www.radikal.ru)
А почему забрали в 45 дней7 Они же такие ещё маленькие и им так нужна ещё мама. Всегда клеймила щенков примерно в 2 месяца и на продажу выставляла не раньше 2,5 месяцев. Раньше 2 месяцев никому не отдавала
ЯниК(JanyK)
30.08.2011, 21:04
А почему забрали в 45 дней7 Они же такие ещё маленькие и им так нужна ещё мама. Всегда клеймила щенков примерно в 2 месяца и на продажу выставляла не раньше 2,5 месяцев. Раньше 2 месяцев никому не отдавала
Ну это уже сработала мое личное нетерпение :)), я слишком долго ее искала, плюс у нас неприятная история была в марте. Залог не взяли (я предлагала), оставили на дорост, и за день до "получения". когда я звоню договориться о времени приезда, мне сообщают новость, что щенка забрали родственники (приехали. влюбились, упросили)
У меня ребенок в истерике, рыдает, дома все закуплено и подготовлено, и тут такой облом.
не так просто найти собаку, чтобы была "именно та", поэтому поехали на смотрины, а в результате сразу забрали. Не рискнула. Понимаю, что не все заводчики такие непостоянные, что дважды попасть нам не должно... НО забрала и рада.
ЯниК(JanyK)
30.08.2011, 21:13
Еще считаю ранний контакт и отъем от матери плюсом, проще вылепить под себя на ранней стадии, вложить свои понятия о правильности поведения.
Лет 13 назад покупала 11 месячного щена, вот намучалась... социально дикий, в машине в обморок от страха падал, "горшок" только дома, переучивала несколько месяцев.
И на выставке оч.хор получили тоже только из-за его дикости, не шарахался бы так сильно, был бы отл.
Так что...мне так удобней. Еще вет у нас свой, и я лучше с самого начала все сама по графику сделаю.
Какая клевая шкодина:). Поздравляю с щеником! Растите красивыми и послушными:love:
Я эксель давала, все равно стрельнуло.
Осенью будем пить Артрогликан.
Моя чего-то всю эту неделю с шилом в попе:support:, носится, резвится, играется, я прям и радуюсь, и переживаю одновременно:005:.Я после апреля вообще ни на что не надеялась,ходит- и хорошо,пенсионерские прогулки- и спать,. а тут у меня опять бодрая собака 4-х лет, с обычным поведением для возраста:010:Достала все свои игрухи,из коробки, с одной аж на прогулки в зубах ходит:046: ( лежали без надобности давно)- требует играть с ней.. Чё такое?:009:
Ну это уже сработала мое личное нетерпение :)), я слишком долго ее искала, плюс у нас неприятная история была в марте. Залог не взяли (я предлагала), оставили на дорост, и за день до "получения". когда я звоню договориться о времени приезда, мне сообщают новость, что щенка забрали родственники (приехали. влюбились, упросили)
У меня ребенок в истерике, рыдает, дома все закуплено и подготовлено, и тут такой облом.
не так просто найти собаку, чтобы была "именно та", поэтому поехали на смотрины, а в результате сразу забрали. Не рискнула. Понимаю, что не все заводчики такие непостоянные, что дважды попасть нам не должно... НО забрала и рада.
Понятно. Видимо так легли звезды, что первый щенок вас не дождался, а может был не ваш. Поздравляю таксенком! Замечательная мордаха.
SveticSal
31.08.2011, 18:29
Я эксель давала, все равно стрельнуло.
Осенью будем пить Артрогликан.
Моя чего-то всю эту неделю с шилом в попе:support:, носится, резвится, играется, я прям и радуюсь, и переживаю одновременно:005:.Я после апреля вообще ни на что не надеялась,ходит- и хорошо,пенсионерские прогулки- и спать,. а тут у меня опять бодрая собака 4-х лет, с обычным поведением для возраста:010:Достала все свои игрухи,из коробки, с одной аж на прогулки в зубах ходит:046: ( лежали без надобности давно)- требует играть с ней.. Чё такое?:009:
Это называется "жизнь наладилась!" :))
Наш то без пареза обошелся - только болели 2 позвонка. Любимая лабрадорша "угостила" пинком. От большого чувства :073:
* Оранжевая Жизнь *
01.09.2011, 20:59
Люди, а у кого-нибудь таксы в лес ходят?
Мы вчера за грибами выбрались, собаку не взяли, и правильно сделали...
Представляю, как бы 10-ти месячный такс 7 часов по лесу...на своих коротеньких лапках по пересечённой местности...:005:
У нас доберманка в лесу отрывалась, носилась от одного к другому без конца,
но доберманы длинноногие и галопировать любят.
К тому же нам и в голову не приходило, что она может потеряться в лесу,
настолько она была ориентирована, наоборот, караулить людей, чтоб никуда не потерялись друг от друга.
Правда, она и в городе всегда без поводка ходила со мной, и даже без ошейника
( при переходе дороги я накидывала на неё строгач шипами наружу ).
Я тогда ещё на ЛВ не сидела и не знала, что таких как я, хозяев, надо расстреливать на месте...:))
А такс другой совсем, я его вообще с рулетки не отпускала даже на даче, только на озере,
потому что самостоятельный такой -- это ШТО-ТО...:))
А в лесу на рулетке -- это странно как-то!
А как у вас с лесными многочасовыми прогулками?
Мы со своей 8-ми месячной девонькой 3 часа в лесу бродили по зарослям. Именно бегала от одного к другому, если папочка отходил слишком уж далеко - ходила, как привязанная, у ноги. Все остались довольны, но более длительная прогулка ее бы утомила - ей постоянно приходилось перепрыгивать через какие-то препятствия.
Люди, а у кого-нибудь таксы в лес ходят?
Мы вчера за грибами выбрались, собаку не взяли, и правильно сделали...
Представляю, как бы 10-ти месячный такс 7 часов по лесу...на своих коротеньких лапках по пересечённой местности...:005:
У нас доберманка в лесу отрывалась, носилась от одного к другому без конца,
но доберманы длинноногие и галопировать любят.
К тому же нам и в голову не приходило, что она может потеряться в лесу,
настолько она была ориентирована, наоборот, караулить людей, чтоб никуда не потерялись друг от друга.
Правда, она и в городе всегда без поводка ходила со мной, и даже без ошейника
( при переходе дороги я накидывала на неё строгач шипами наружу ).
Я тогда ещё на ЛВ не сидела и не знала, что таких как я, хозяев, надо расстреливать на месте...:))
А такс другой совсем, я его вообще с рулетки не отпускала даже на даче, только на озере,
потому что самостоятельный такой -- это ШТО-ТО...:))
А в лесу на рулетке -- это странно как-то!
А как у вас с лесными многочасовыми прогулками?
Раньше мы в лес частенько ходили, теперь после проблем со спиной надолго не берем, только если не больше часа. Вообще наш сам боится потеряться, поэтому особо никуда не отходит от людей. Если идем вдвоем-втроем, то бегает от одного к другому:))Вообще немного побаиваюсь леса, то клещи активные, то еще какие напасти могут встретиться(((. Рассказывали страшную историю про таксу как раз, что за кем-то погнался в лесу....в общем не буду тут всех пугать, но все очень плохо кончилось:(.
* Оранжевая Жизнь *
02.09.2011, 00:55
...Все остались довольны, но более длительная прогулка ее бы утомила - ей постоянно приходилось перепрыгивать через какие-то препятствия.
В том-то и дело -- я специально обратила внимание на рельеф местности,
применительно к таксячьим коротким лапам...И в лесу мы по 7-8 часов проводим...
Моему 11 мес. сейчас, лес пока не осилили - побаиваюсь я и змей, и потерять пса... В след. году, может и попробуем.
Девочки, здравствуйте! Помогите пожалуйста советом-в доме появился щеночек таксы, живет у нас уже месяц, гулять пока не ходим, через неделю вторая прививка.
Проблема в том, что не хочет оставаться один дома, лает и скулит под дверью, слышит весь дом. Оставляю всего на пару часов уже неделю, но лаять и скулить продолжает. Соседи начали жаловаться. Телевизор, игрушки, вкусняшки не помогают. Пыталась возвращаться и слегка дать тумака (газетой) не помогает.
Просто не знаю уже что делать :(
ой, пишите скорее, мне прямо сегодня бежать к ветеринару или можно завтра? На пипиське у нашего мальчика увидела... как капелька гноя? или может это не гной? но похоже... Сам по себе себя отлично чувствует
попробуйте приучить к домику-переноске. В переноске собака не воет, как правило. Когда попривыкнет к переноске, то уходя можно его будет там закрывать.
Ну или радикальный способ :)) заведите вторую таксу;), будут вместе играть:004:
попробуйте приучить к домику-переноске. В переноске собака не воет, как правило. Когда попривыкнет к переноске, то уходя можно его будет там закрывать.
спасибо ), он там любить спать. Пыталась уходя оставлять в переноске и закрывать, не молнию а так....не помогает, бежит, как ошалелый к двери с лаем.
Команду место знает. Сегодня пыталась дрессировать, оставила в комнате одного на 10 минут. Выл периодически и лаял. Одна надежда, что после прогулок щенку легче будет оставаться одному.
спасибо ), он там любить спать. Пыталась уходя оставлять в переноске и закрывать, не молнию а так....не помогает, бежит, как ошалелый к двери с лаем.
Команду место знает. Сегодня пыталась дрессировать, оставила в комнате одного на 10 минут. Выл периодически и лаял. Одна надежда, что после прогулок щенку легче будет оставаться одному.
они со временем привыкают оставаться одни, как и люди:)наш тоже сначала подвывал, потом вроде подуспокоился. а щенкам видать сложно, ведь они привыкли быть с мамой
ой, пишите скорее, мне прямо сегодня бежать к ветеринару или можно завтра? На пипиське у нашего мальчика увидела... как капелька гноя? или может это не гной? но похоже... Сам по себе себя отлично чувствует
не паникуйте, понаблюдайте за собакой. может это обычные выделения? если вас и дальше будет что-то смущать, то сходите к ветеринару
не паникуйте, понаблюдайте за собакой. может это обычные выделения? если вас и дальше будет что-то смущать, то сходите к ветеринару
так я и подумала - может у кобельков это обычное дело? выделения на гной похожи, а может это вообще типа сперма какая-нибудь? у меня не было до него собак :008:
Domino*шка
02.09.2011, 18:49
так я и подумала - может у кобельков это обычное дело? выделения на гной похожи, а может это вообще типа сперма какая-нибудь? у меня не было до него собак :008:
У нас такое было всегда (раз в недельку другую), в теч последних 3 лет, ничем более и никак не проявляется.
о, я что прочитала тут
У новорождённого щенка-кобеля семенники (парная половая железа) находятся в брюшной полости. К 3-6 месяцам (редко позднее) они опускаются в мошонку. В период полового созревания часто у молодых кобелей наблюдаются выделения из препуция. Не пугайтесь, как правило, это зачастую связано больше с гормональной перестройкой, чем с воспалительным процессом. Незначительные выделения считаются нормой для взрослого здорового кобеля. Орошение препуция физиологическим раствором способствует поддержанию гигиены.
у нас же как раз наверно половое созревание в разгаре (7,5 месяцев парню)
так Вы его там закройте ;)
И нет такого щенка, чтобы за пару раз понял что от него хотят:)) Терпение и ещё раз терпение;)
Девочки, а если у щена 11 (мес.) в стуле появился страшный :001::010: глист (белый, длинный и круглый) это значит что по весне, когда ему препарат противогельминтный давали, нам подсунули подделку или просрочку? Или 2 раза в год просто глистогонить мало?:005:
Я в ужасе! В ветеринарке порекомендовали Стронгхолд - типа сейчас проглистогонить и через месяц на годовалые прививки по плану... Че делать? Хелп! :091:
1 может подделка
2 может тот препарат на этот конкретный вид не действует
3 может за полгода подцепил
и т.д. и т.п.
не дергайтесь, проглистогоньте сейчас.
Вакса препарат ТРИАНТЕЛМ советовала вроде
1 может подделка
2 может тот препарат на этот конкретный вид не действует
3 может за полгода подцепил
и т.д. и т.п.
не дергайтесь, проглистогоньте сейчас.
Вакса препарат ТРИАНТЕЛМ советовала вроде
Ох, вот триантелм тогда, в апреле, и давали - Настя (Вакса) же наш заводчик. Я .... уже в панике, если честно. Купили его в вет. клинике нашей - вроде она всегда вполне приличной была, с котами нас там не подводили ни разу, всегда нормально все проблемы решали. А щас я чета на них грешу...зря, может, конечно.:005:
Спасибо за отклик.:flower:
Подожду еще Настю, не придет - позвоню ей тогда.:008:
Девочки, а если у щена 11 (мес.) в стуле появился страшный :001::010: глист (белый, длинный и круглый) это значит что по весне, когда ему препарат противогельминтный давали, нам подсунули подделку или просрочку? Или 2 раза в год просто глистогонить мало?:005:.....
:
Слушайте, ну ведь глистогонка не прививка на пол года! Т.ч не обязательно Вам подделку подсунули. За лето вполне мог новых нацеплять. Я так думаю.
так Вы его там закройте ;)
И нет такого щенка, чтобы за пару раз понял что от него хотят:)) Терпение и ещё раз терпение;)
Спасибо ) ;)
J.Anderssen
05.09.2011, 01:29
Девочки! Вот мой мальчик Рики. Я писала, он потеряшка, знакомые нашли, а мы взяли его себе.
http://s49.radikal.ru/i126/1109/df/d2ac91290735.jpg (http://www.radikal.ru)
Он очаровашка, мы его очень любим уже :). Единственно, он иногда горбит спинку, меня это беспокоит. Не знаете, что это может быть?
И еще с котом он не дружит до сих пор. Держим кота в другой комнате, выпускаем иногда, приучаем потихоньку их к друг другу, но пока улучшения незначительные. Может поискать инструктора, который поможет нам с этим процессом?
Девочки, а если у щена 11 (мес.) в стуле появился страшный :001::010: глист (белый, длинный и круглый) это значит что по весне, когда ему препарат противогельминтный давали, нам подсунули подделку или просрочку? Или 2 раза в год просто глистогонить мало?:005:
Я в ужасе! В ветеринарке порекомендовали Стронгхолд - типа сейчас проглистогонить и через месяц на годовалые прививки по плану... Че делать? Хелп! :091:
Ничего страшного в этом глисте нет, обычная токсокара:)). На глистогонку не грешите, дело не в ней. Она избавляет собаку от уже имеющихся гельминтов, но ни как не препятствует заражению новыми. Цикл развития токсокар 21день, подцепить их можно где угодно, яйца глистов, которые выделяются с калом зараженных собак, высыхают, смешиваются с землей/пылью, попадают на лапы других собак, на обувь их владельцев и на все подряд. Собаки проглатывают яйца этих гельминтов и через 21 день - готово, взрослые токсокары уже сами откладывают яйца. Так, что заразиться он мог где угодно. Глистогонить более 2-х раз в год все же стоит только при явных признаках заражения, например таких, как сейчас, тем паче, что сейчас как раз пора давать "осеннюю" глистогонку (обрабатывают собак как правило два раза в год, осенью-весной).
Глистогоньте сейчас, но вот лично мне не нравятся комплексные препараты от всего сразу" типа Стронгхолда, так как более узко направленные вещи действуют лучше, и наносят меньше вреда (ИМХО).
Ничего страшного в этом глисте нет, обычная токсокара:)). На глистогонку не грешите, дело не в ней. Она избавляет собаку от уже имеющихся гельминтов, но ни как не препятствует заражению новыми. Цикл развития токсокар 21день, подцепить их можно где угодно, яйца глистов, которые выделяются с калом зараженных собак, высыхают, смешиваются с землей/пылью, попадают на лапы других собак, на обувь их владельцев и на все подряд. Собаки проглатывают яйца этих гельминтов и через 21 день - готово, взрослые токсокары уже сами откладывают яйца. Так, что заразиться он мог где угодно. Глистогонить более 2-х раз в год все же стоит только при явных признаках заражения, например таких, как сейчас, тем паче, что сейчас как раз пора давать "осеннюю" глистогонку (обрабатывают собак как правило два раза в год, осенью-весной).
Глистогоньте сейчас, но вот лично мне не нравятся комплексные препараты от всего сразу" типа Стронгхолда, так как более узко направленные вещи действуют лучше, и наносят меньше вреда (ИМХО).
Спасибо, Настя,уфф... успокоили, а то я по любому поводу истерить начинаю....:010: Мушш ругается, что песа не сахарная, чтоб так с ней носиться.:))
Тогда сегодня дадим мальчику таблэточку.:))
Имеет ли смысл все же повторить еще через 3 месяца, если уже очевидно, что глисты есть и такие здоровенные? И следить ли в ближайшие дни за стулом - появится там кто-то или нет?:001: Или их можно и не увидеть?:009:
солнышкомоё
05.09.2011, 18:51
Девочки! Вот мой мальчик Рики. Я писала, он потеряшка, знакомые нашли, а мы взяли его себе.
http://s49.radikal.ru/i126/1109/df/d2ac91290735.jpg (http://www.radikal.ru)
?
Собак, конечно, симпатичный, но шлейку таксам не одевают! ;)
J.Anderssen
05.09.2011, 22:03
Собак, конечно, симпатичный, но шлейку таксам не одевают! ;)
Ой, а что одевают? Мы решили, раз маленькая собачка, значит нужна шлейка :005:.
И про спинку никто не ответил. Я переживаю :(. Видимо, нужно что-то почитать про такс.
Мы вообще не рассматривали эту породу, как собаку для себя. Просто так случайно получилось. А сейчас мне очень нравится наш Рикуша, он такой классный. А еще он курочку очень любит, а к мясу равнодушен. Очень это странно.
Спасибо, Настя,уфф... успокоили, а то я по любому поводу истерить начинаю....:010: Мушш ругается, что песа не сахарная, чтоб так с ней носиться.:))
Тогда сегодня дадим мальчику таблэточку.:))
Имеет ли смысл все же повторить еще через 3 месяца, если уже очевидно, что глисты есть и такие здоровенные? И следить ли в ближайшие дни за стулом - появится там кто-то или нет?:001: Или их можно и не увидеть?:009:
Через три месяца не надо, а вот через 14 дней дайте обязательно ещё одну дозу глистогонного по весу.
солнышкомоё
06.09.2011, 11:15
.
Обычный ошейник. Или не обычный, если хотите выделиться (я в хорошем смысле)...ну там со стразами, клепками, метал.пластинами...
У меня черно-подпалая, я купила ярко красный. Очень привлекательно выглядит. Собаке все равно, а мне глаз радует.:))
И про спинку никто не ответил. Я переживаю :(. Видимо, нужно что-то почитать про такс.
Мы вообще не рассматривали эту породу, как собаку для себя. Просто так случайно получилось. А сейчас мне очень нравится наш Рикуша, он такой классный. А еще он курочку очень любит, а к мясу равнодушен. Очень это странно.
Про спинку- либо просто такая походка:), либо возможно проблемы со спиной, хотя если он молодой, то рановато еще.Сходите к ветеринару - пусть посмотрит.
Тут есть заводчики - может они еще что скажут - я не особо спец:001:. Вообще проблема со спиной очень часто у такс встречается.
И с курицей осторожно, надеюсь вы знаете, что нельзя им кости давать, а тем более от курицы, они очень трамвоопасные.
J.Anderssen
06.09.2011, 11:27
Про спинку- либо просто такая походка:), либо возможно проблемы со спиной, хотя если он молодой, то рановато еще.Сходите к ветеринару - пусть посмотрит.
Тут есть заводчики - может они еще что скажут - я не особо спец:001:. Вообще проблема со спиной очень часто у такс встречается.
И с курицей осторожно, надеюсь вы знаете, что нельзя им кости давать, а тем более от курицы, они очень трамвоопасные.
Спасибо! К ветеринару завтра идем. Надеюсь, ничего страшного.
Мы покупаем куриное филе :008:.
J.Anderssen
06.09.2011, 11:29
Обычный ошейник. Или не обычный, если хотите выделиться (я в хорошем смысле)...ну там со стразами, клепками, метал.пластинами...
У меня черно-подпалая, я купила ярко красный. Очень привлекательно выглядит. Собаке все равно, а мне глаз радует.:))
Ясно. Значит купим ошейник. Спасибо за информацию.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.