Просмотр полной версии : Владельцы ТАКС,давайте дружить!!!!!
Я наверное что-то пропустила - что есть холистик? Гугл ничего не выдал.
* Оранжевая Жизнь *
07.02.2012, 16:29
Я наверное что-то пропустила - что есть холистик? Гугл ничего не выдал.
Гугл -- дурак! :)) Это Яндекс знает всё! :ded: :
http://www.pro-korm.ru/poznavatelno/food-classes
http://www.petshop.ru/pr/info/articulos/articulos_75.html ,
и так далее...
О, так получается надо брать Ориджен и не думать?
Гугл -- дурак! :)) Это Яндекс знает всё! :ded: :
http://www.pro-korm.ru/poznavatelno/food-classes
http://www.petshop.ru/pr/info/articulos/articulos_75.html ,
и так далее...
Спасибо
О, так получается надо брать Ориджен и не думать?
так Ориджен тоже на курице! :016:
А я слышала лучшие отзывы об Акане.
Пса, который на все корма, в том числе лечебные, выдавал страшнейшую аллергию, уже как год кормят Аканой с яблоком (зеленая упаковка) и у собаки аллергии нет и выглядит пес превосходно.
Щенячью Акану мой есть в свое время отказался...
а вот про Нау и Гоу что говорят?
отзывы вроде ничего
http://www.petshop.ru/Netshop/catalogue/Eda/syxoi/syxoi_9704.html
http://www.petshop.ru/Netshop/catalogue/Eda/syxoi/syxoi_6452.html
http://www.petshop.ru/Netshop/catalogue/Eda/syxoi/syxoi_6448.html
Отзывы на любой корм будут разные, подбирать нужно индивидуально, что подойдет.
Отзывы на любой корм будут разные, подбирать нужно индивидуально, что подойдет.
это понятно, а по составу он как? вот этот например? http://www.petshop.ru/Netshop/catalogue/Eda/syxoi/syxoi_9704.html
просто про Акану начиталась, что в Америке это эконом-класс, а Ориджен супер. Но Ориджен, мне кажется, слишком жирный... На ПЕтшопе пишут, что Акану с яблоком сняли с пр-ва.
Но с Рояла надо уходить - огромные вонючие кучи - это не есть хорошо. Мой вариант творог + консервы тоже не фонтан, оказывается, хотя мне было бы удобно, и обожает он что творог, что консервы.
Пока доедает пачку Рояла, я вся в раздумьях, что попробовать.
солнышкомоё
08.02.2012, 15:10
Гугл -- дурак! :)) Это Яндекс знает всё! :ded: ...
:)) Сыну прочитала сообщение. (сыну 16) Он говорит, что "а ты набери в поисковике "гугл-дурак", он тебе первой же ссылкой выдаст: а гугл не дурак!" :))
* Оранжевая Жизнь *
08.02.2012, 18:54
А когда набираешь "гугл дурак"...там сразу варианты частых запросов...
и третьей строчкой : "Гугл дурак, а Яндекс молодец!"...:))
ЯниК(JanyK)
09.02.2012, 12:52
Ест Проплан. Правда ест без восторга. Уходили на другой корм - результат такой же: сначала ест с большим желанием, потом как и предыдущий. Вернулись на Проплан...
Понятно дело, просто приедается надоедает.
Я кошке и собаке меняю корм внутри корма :)
У меня и кошка на проплане, а состав есть разный. Беру пачки через раз: курица-рыба-ягненок
Проплан с лососем очень вкусный :)) сама бы ела. Старший кокер аллергик, почесывается на курицу, так что лососевый корм хорошая альтернатива ягненку.
ЯниК(JanyK)
09.02.2012, 13:00
http://www.petshop.ru/Netshop/catalogue/Eda/syxoi/syxoi_11109.html
вот этот корм заинтересовал, прокомментируйте состав?
Неро не пробовали, а брали вот этот
http://www.petshop.ru/Netshop/catalogue/Eda/syxoi/syxoi_3604.html
тоже понравился, и Санька ест его хорошо, и "результат" хороший
солнышкомоё
10.02.2012, 00:29
Понятно дело, просто приедается надоедает.
Я кошке и собаке меняю корм внутри корма :)
У меня и кошка на проплане, а состав есть разный. Беру пачки через раз: курица-рыба-ягненок
Проплан с лососем очень вкусный :)) сама бы ела. Старший кокер аллергик, почесывается на курицу, так что лососевый корм хорошая альтернатива ягненку.
Своей изначально давала с лососем, как заводчица сказала. Но летом пришлось взять с курицей. Мы жили лето не в России, а там с кормами не очень. Своего немного не хватило. Ну и пошла у собаки аллергия. Спасибо ваксе - Насте надоумила:091::flower: что аллергия, а не больные уши...да потом и мне стало ясно...особенно когда уши стали краснючими и чесались. Вот и сидим на проплане с лососем... Кот тоже на проплане, но ему меняю.,а вот псюне своей боюсь... А ведь действительно, можно же с ягненком! :009:
Настя-вакса, помогите пож!!! советом! что-то у моего мальчугана выделения из "писальной части",вроде не гнойные, просто замечаю, что какие-то катышки появляются несколько дней.
Купила в итоге попробовать вот такой корм
http://www.petshop.ru/Netshop/catalogue/Eda/syxoi/syxoi_9711.html
покритикуете?
Настя-вакса, помогите пож!!! советом! что-то у моего мальчугана выделения из "писальной части",вроде не гнойные, просто замечаю, что какие-то катышки появляются несколько дней.
Выделения у кобелей нормальны, они могут быть беловатые и немного мутные. Делать ничего не надо, но если Вас волнуют выделения, то промывайте препуций кобеля хлоргексидином (мирамистином) 5 дней сразу после прогулки.
Купила в итоге попробовать вот такой корм
http://www.petshop.ru/Netshop/catalogue/Eda/syxoi/syxoi_9711.html
покритикуете?
Хороший корм. Главное, чтобы подошел собаке:)).
Девочки, кто потерял таксу в Гатчине?
Лен.обл.Гатчина.В районе Аэродрома была найден кобель таксы в коричневом ошейнике.
Хозяева, отзовитесь!
т. ****8469718 http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=75465801#post75465801
Всем большой привет! Принимайте нас на этом чудесном форуме. Это Эврика из Северной Столицы (а дома просто Рики).
ХАКЕР и К
13.02.2012, 00:29
Какая красотка лоснящаяся:love:
Спасибо =) стараемся кормиться здорово и гулять побольше.
Всем большой привет! Принимайте нас на этом чудесном форуме. Это Эврика из Северной Столицы (а дома просто Рики).
Ой, дочечка приехала:)):flower::flower::flower:
Рада Вас видеть, рассказывайте, как дела, как таксюня?
Здравствуйте, Настя! Очень рада сообщить Вам, что дела наши хороши) Рики просто золотая собака: умная, ласковая, задорная и ооочень обаятельная! Спасибо Вам огромное за неё!
Гуляет хорошо даже в морозы, что очень приятно, потому что читала, что многие таксы даже в комбинезонах мерзнут. А уж если видит друзей, то и вовсе домой не желает. Собак не боится никаких, даже страшно, потому что мчится ко всем без разбору довольно-таки нахально. Поэтому приходится следить неотступно)) Дома захватила диван и желает спать на нем ночью (днем разрешаем там находиться), но пока удается ее выдворить на место, правда, после некоторых усилий)
Ой какая очаровашечка!!!!!!!!!!:)
http://s017.radikal.ru/i444/1202/8d/b86bfc0abd1d.jpg (http://www.radikal.ru)
Византия
13.02.2012, 16:17
Девочки, всем добрый день! Вчера стала "мамой" 2-х месячного таксенка, чему безумно рада, хотя ночь прошла немного беспокойно. Волнует один вопрос, когда можно с ним гулять? 17 февраля нам ровно 2 месяца,и будем делать первую прививку.
Девочки, всем добрый день! Вчера стала "мамой" 2-х месячного таксенка, чему безумно рада, хотя ночь прошла немного беспокойно. Волнует один вопрос, когда можно с ним гулять? 17 февраля нам ровно 2 месяца,и будем делать первую прививку.
Пока все прививки не сделаете я бы не советовала гулять.
Византия
13.02.2012, 16:24
Первую делаем в 2 месяца, а следующую через сколько?
Первую делаем в 2 месяца, а следующую через сколько?
У меня собаке уже 5 лет, я честно говоря не помню через сколько делают вторую. Вы только перед первой прививкой дней за 10 дайте глистогонное лекарство щенку обязательно. Можно в клинику позвонить, узнать интервал между первой и второй прививкой.
Византия
13.02.2012, 16:59
Спасибо!!позвоню. И еще тогда пару вопросов,какое глистогонное и где можно чипировать собаку и в каком возрасте?
Спасибо!!позвоню. И еще тогда пару вопросов,какое глистогонное и где можно чипировать собаку и в каком возрасте?
мы чипировали одновременно с первой прививкой. Глистогонное последний раз давала Каниквантел.
Византия
13.02.2012, 17:13
А чипировать очень травматично?(наверно глупый вопрос)
А чипировать очень травматично?(наверно глупый вопрос)
Почему глупый? Я тоже боялась. Это как укол, только игла потолще обычной. Делается в холку. Мой взвизгнул и всё. Но он маленький вообще был пищалка ещё та ))). Сейчас в годик прививку делали, даже не пикнул - уже не мальчик, а мужик ))))
мы чипировали одновременно с первой прививкой. Глистогонное последний раз давала Каниквантел.
Я тоже своей Каниквантел давала.
Византия
13.02.2012, 17:48
Мы сегодня первую ночь ночевали вместе.Пищали пол ночи. Не хочу приучать к постели,но в своей кровати он пищит.есть какой нибудь совет чтоб он привык спать один.
Гулять можно спустя 10 дней после последней (второй) прививки. Вторую прививку ставят через 21 день после первой. До окончания карантина собака не должна бывать на улице и не должна контактировать с уличной обувью, так как инфекцию на обуви может принести хозяин, а заболевание во время прививок особенно опасно. И ещё. Учтите, что теперь прививку от бешенства нельзя делать ранее 3-х месяцев, то есть если Вы привьете собаку ровно в 2 месяца, потом ревакцинируете в 2 мес. и 21 день, то прививку от бешенства Вашей собаке поставят не вместе со второй прививкой, как было ранее, а отдельно в трехмесячном возрасте, то есть к ветеринарному врачу Вам придется обратится не два, а три раза. Либо первую прививку нужно сдвинуть на более поздний срок, чтобы вторая прививка пришлась на возраст не менее 3-х месяцев.
Чипировать можно только после прививки от бешенства, по правилам так теперь делают.
Мы сегодня первую ночь ночевали вместе.Пищали пол ночи. Не хочу приучать к постели,но в своей кровати он пищит.есть какой нибудь совет чтоб он привык спать один.
Я не советчик в этом деле, моя спит с нами в кровати, не смогли приучить, она нас победила:))
Византия
13.02.2012, 17:58
Спасибо Вам за ответы.Я правильно поняла что лучше мне подсчитать, и отнести его на первую прививку в 2 мес и девять дней и потом уже ровно в 3 делать две прививки. И перед каждой прививкой дать глистагонное?
Я не советчик в этом деле, моя спит с нами в кровати, не смогли приучить, она нас победила:))
У нас тоже самое все собаки у нас
Чипировать можно только после прививки от бешенства, по правилам так теперь делают.
Настя, а как и куда на интера документы отправлять?
Спасибо Вам за ответы.Я правильно поняла что лучше мне подсчитать, и отнести его на первую прививку в 2 мес и девять дней и потом уже ровно в 3 делать две прививки. И перед каждой прививкой дать глистагонное?
Про прививки правильно, про глистогонное нет.
Глистогонят ДО первой прививки, не менее, чем за неделю, лучше за две. При необходимости глистогонят два раза, так как если Вы увидели глистов визуально, то глистогонное дают повторно через две недели после первого раза, но все равно последний раз глистогонное дают не менее, чем за неделю до первой прививки. Между прививками его не дают.
Настя, а как и куда на интера документы отправлять?
В РКФ в Москву.
ой какие подпалы красивые:love::love:
ой, я их просто обожаю =) главное, рыжина разнообразная (где-то светлее, где-то темнее). а на пузе и вовсе пшеничные волосики отрастают). Адаптируется к холоду, видимо. :)
Настя, неужели теперь такие правила? Ведь везде (т.е. при выезде собаки в другие страны) требуется, что бы чип стоял до прививки от бешенства. А если собаку вывозить не планируют, то и чип не сильно нужен - клейма пока достаточно в России)))
Настя, неужели теперь такие правила? Ведь везде (т.е. при выезде собаки в другие страны) требуется, что бы чип стоял до прививки от бешенства. А если собаку вывозить не планируют, то и чип не сильно нужен - клейма пока достаточно в России)))
Во позорище....Это я перепутала....
Приношу извинения:091: Тогда действительно лучше чипировать во время первой или вместе со второй прививкой.
Клейма то может и не быть, если у щенка нет доков. По этому, если захотят куда поехать, то лучше чипировать. Хотя я ЗА клейма, они гораздо более информативны, чем чип. Но ели нет клейма, то лучше чип, чем ничего.
Ещё раз извиняюсь за дезинформацию:009:.
Византия
14.02.2012, 10:40
Если я буду делать вторую прививку вместе с прививкой от бещенства, то чипировать лучше вместе с первой?!(клейма нет у нас)
Если я буду делать вторую прививку вместе с прививкой от бещенства, то чипировать лучше вместе с первой?!(клейма нет у нас)
Да, лучше чипируйте вместе с первой прививкой, что бы когда будете делать бешенство - чип уже стоял.
Византия
14.02.2012, 14:08
Спасибо вам всем. У нас в семье с детства всегда были собаки, а сейчас я одна с щенком,немного нервничаю)))хочу чтоб все правильно было.
возможно сегодня или завтра послезавтра примкну к вам. отдают таксенка 3 месяца, есть и мальчик и девочка. у девочки говорят маленькие ушки. собак не держала оч много лет только в детстве была собачка. будет она меня выводить гулять. теперь вопрос . срочный
кого брать ? девочку или мальчика? если учесть что дома злобный кот , гулять с ним буду только я и дома меня иногда не бывает с утра до позднего вечера? прививки у ниее нет . чем ее кормить ? я на работе до 20-00 а потом возможно поедем за псинкой. жду советика
возможно сегодня или завтра послезавтра примкну к вам. отдают таксенка 3 месяца, есть и мальчик и девочка. у девочки говорят маленькие ушки. собак не держала оч много лет только в детстве была собачка. будет она меня выводить гулять. теперь вопрос . срочный
кого брать ? девочку или мальчика? если учесть что дома злобный кот , гулять с ним буду только я и дома меня иногда не бывает с утра до позднего вечера? прививки у ниее нет . чем ее кормить ? я на работе до 20-00 а потом возможно поедем за псинкой. жду советика
НЕ берите пока щенка..Погодите, не порите горячку..Приучать туалету будете- на прогулки таскать придется раз по 6-8.Куда Вам? И что значит маленькие ушки? У такс вообще-то большие ушки:016:., даже очень..:073:Может Вам метиса какого предлагают? Пока будет дома одна сидеть столько времени- нашодит не кисло...
Короче, я свое мнение высказала:065:
ну я не одна живу конечно, просто работаю иногда и время совпадает те дома никого. щенка давно хотела. только бесплатно) вот предложилли, а мне страшно стало. чем его кормить ? почитала тут и заморочилась, тк раньше мы собак кормили только едо со стола. ну вот к примеру- привезу ее /его седня и чем мне его кормить ?говорят что не метис, а у мальчика ушки нормальные типа большие. )) мне ж его наждо для души) и чтобы гулять и тд. летом на дачу и тп. а не для выставок и тп) жду совета!
боюсь за щенка -От кота и за кота -я о щенке.
на прогулки пока рано еще будет надо привить его. не знаю почему ему прививекки хозяева не сделали. про глистов читала поняла что надо дать лекарство потом дней через 10 пививка и гулять нельзя до следующей? я тот еще собаковод, у меня посл дцать лет только коты крысы свинки у детей, про собок не думали дальше, теперь дети учатся не дома , тк собака просто моя мечта, которая грозит осуществиться.:010:
еще раз про кормить спрошу. :flower:
ну я не одна живу конечно, просто работаю иногда и время совпадает те дома никого. щенка давно хотела. только бесплатно) вот предложилли, а мне страшно стало. чем его кормить ? почитала тут и заморочилась, тк раньше мы собак кормили только едо со стола. ну вот к примеру- привезу ее /его седня и чем мне его кормить ?говорят что не метис, а у мальчика ушки нормальные типа большие. )) мне ж его наждо для души) и чтобы гулять и тд. летом на дачу и тп. а не для выставок и тп) жду совета!
боюсь за щенка -От кота и за кота -я о щенке.
ну Вы даете :001:, это точно не развод?
Вы собираетесь брать непривитого щена, дома не бываете, чем кормить не знаете... А если кот ему глаза выцарапает, пока Вас не будет?
А Вы в курсе, сколько прививки стоят? Щенок-то бесплатный, ага... у меня осенью сожрал что-то на улице, траванулся, 15 тысяч ветеринару. А если бы была непроходимость и понадобилась бы операция - ещё десять минимум. Поиграли мои животные вместе - у кошки травма глаза, ещё полторы тысячи на вета+лекарства.
это я спокойно пишу, засунув эмоции подальше
солнышкомоё
14.02.2012, 20:09
кого брать ? девочку или мальчика? гулять с ним буду только я и дома меня иногда не бывает с утра до позднего вечера?
Автор, не обижайтесь, но не заводите собаку!!! Это же мучение для животного: сидеть целый день одному... наверняка вам не понравятся ни лужи, ни кучи... а они будут! Собака-то живая, не игрушечная. + такса активная собака, значит ни кто не гарантирует вам дома чистоту и порядок...погрызенные вещи, провода, линолеум или паркет (ламинат)...заниматься-то ей чем-то надо в ваше отсутствие. Можно посадить в клетку (переноску)...но только представьте: каково животному, тем более щенку ВЕСЬ день в клетке... да и что вырастет в итоге? Вряд ли вас это обрадует..
ну да, точно не развод. прививки сделаем что за проблема? таксенок ж не нужен никому получается, раз их уж даром отдают . помогите лучше хорошим советом что и как , чем обличать ....( конечно, я не купила корма , не приготовила то и се, но я и не знала что случай подвернется, причем у знакомых с котами собаки уживаются, я ж его хочу.
солнышкомоё
14.02.2012, 20:21
собака просто моя мечта, которая грозит осуществиться.:010:
Я тоже полтора года назад осуществила свою детскую мечту. Но собака долна приносить радость... а какая тут радость, если придется постоянно убирать кучи и замывать полы, ковры от собачьей мочи...?
солнышкомоё
14.02.2012, 20:27
ну да, точно не развод. прививки сделаем что за проблема? таксенок ж не нужен никому получается, раз их уж даром отдают . помогите лучше хорошим советом что и как , чем обличать ....( конечно, я не купила корма , не приготовила то и се, но я и не знала что случай подвернется, причем у знакомых с котами собаки уживаются, я ж его хочу.
Вас не обличают. Отговаривают. Щенка жалко. Не важно кто это "мальчик" или девочка".
А кормить можно и натуральным кормом (вам это вряд ли подойдет, раз дома весь день нет) и сухим. Каким? Обычно владельцы суки и щенков озвучивают. Моя ест проплан, у кого-то хилс, еще у других эуканубу...вариантов много. Обычно заводчик дает немного корма новому владельцу щенка, чтоб на первое время, пока не купят, было чем кормить.
А Вы в живую-то видели щенка, ну или хоть фото есть? ( можете сюда выложить?)
Представьте себе, что щенок вырастет совсем не таксой?Кормить-то можно и сушкой, либо натуралкой ( но никак не со стола, а готовить отдельно, это заморочно я Вам скажу:020:, гоядина, субпродукты, овощи, рисы-гречки, витамины). К тому же маленького щенка надо кормить несколько раз в день. А если Вы уезжать будете, кому собаку оставите? Надо все продумать, чтоб потом дров не наломать.:005:
я бы брала девочку
кормить бы стала специальным кормом для щенков малых пород супер-премиум класса. По началу размачивала бы корм.
Но первое и главное: купите или скачайте в интернете книжку про такс и про щенков!
На шлейке таксам гулять нельзя. По лестнице лучше носить на руках до года, про прививки вы тут прочитали, прыжки лучше ограничивать, чем ниже, тем лучше (со стола, с подоконника не прыгать)
я бы брала девочку
кормить бы стала специальным кормом для щенков малых пород супер-премиум класса. По началу размачивала бы корм.
Но первое и главное: купите или скачайте в интернете книжку про такс и про щенков!
На шлейке таксам гулять нельзя. По лестнице лучше носить на руках до года, про прививки вы тут прочитали, прыжки лучше ограничивать, чем ниже, тем лучше (со стола, с подоконника не прыгать)
это все правильно, но дом тоже бы не мешало подготовить к появлению щенка...Я делала забор, чтоб собака не смогла из комнаты попасть в коридор, а коридоре постоянно менялась тряпка, смоченная в белизне. Все приходящие ( свои и чужие) сначала вытирали ноги, потом шли мыть руки, а потом уже можно было потискать собачку. :)) Но это так, что вспомилось, на всидку.. А, ну и провода естественно:065: обувь, угрожающие предметы..которые можно сожрать, подавиться и т.д.
Купите Роял Канин для щенков мелких пород.
Купите Роял Канин для щенков мелких пород.
Можно и его, а еще лучше спросить чем кормили щенков, вдруг они на " натуре" сидят.. Тогда по-тихоньку пересаживать.
И автор, если поедете забирать щенка, попросите какую-нибудь тряпочку из дома, или подстилку, или игрушку. Так щенку будет спокойнее. И готовьтесь к бессонной ночи. Вам удастся поспать, но при условии что такса ляжет с Вами под одеяло:ded:
я бы брала девочку
Клякса, там щену УЖЕ три месяца, зачем корм-то размачивать?А вот то,что прививок до сих пор нет:010: и ушки короткие:010:.Берите того, кто на таксу больше похож:)), может такса и вырастет.(А вообще-не смешно все это...)
извините девочки, не вы меня отговорили (( , а я сама отговорилась, съездили к хозяем, собачка то совсем не такса наверное полукровка , ушки маленькие, грудь не выпирает ножки тоже того. не короткие но сама длинная такая гладкая и глазки умные. рыжая, а 2 ее щенка на первый взгляд таксики, если б маму я не видела то так и подумала б у меня же опыта нет,так и вьются ужом. лижутся и кусаются хором, просто синхронно, мама легла и косилась . хозяева тоже хорошие, но щенки то беспородные. а мечту же нельзя менять ). мальчика они уже отдавали , но тетя оказалась алкоголичкой и каждый день звонила и требовала пиво( и хозяин поехал -забрал его. они такие милые лапы сильные тела гладкие и длинные короче 4 часть от таксы по крови наверное. так что ... хотя я теперь утвердилась в мысли щенка такого приобрести. и дома я 3 дня из 4х. так что могу обеспечить уход и все прочее. но взять не решилась спасибо за советы я к вам потом вернусь обязательно.!
извините девочки, не вы меня отговорили (( , а я сама отговорилась, съездили к хозяем, собачка то совсем не такса наверное полукровка , ушки маленькие, грудь не выпирает ножки тоже того. не короткие но сама длинная такая гладкая и глазки умные. рыжая, а 2 ее щенка на первый взгляд таксики, если б маму я не видела то так и подумала б у меня же опыта нет,так и вьются ужом. лижутся и кусаются хором, просто синхронно, мама легла и косилась . хозяева тоже хорошие, но щенки то беспородные. а мечту же нельзя менять ). мальчика они уже отдавали , но тетя оказалась алкоголичкой и каждый день звонила и требовала пиво( и хозяин поехал -забрал его. они такие милые лапы сильные тела гладкие и длинные короче 4 часть от таксы по крови наверное. так что ... хотя я теперь утвердилась в мысли щенка такого приобрести. и дома я 3 дня из 4х. так что могу обеспечить уход и все прочее. но взять не решилась спасибо за советы я к вам потом вернусь обязательно.!
эххх....дай Бог хороших ручек этим щенулям....Вот тебе и "даром"... :(
Автор, а кто будет с собакой сутки , пока Вас нет? И как с выгулом дела будут?
не сутки а 12 часов а быть с ним кто нибудь да сможет есть тут еще сынулик , да и кот:065:.Кстати , а вы что вообще ВСЕ время дома сидите и только и делаете, что с собакой гуляете? не поверю никогда!
не сутки а 12 часов а быть с ним кто нибудь да сможет есть тут еще сынулик , да и кот:065:.Кстати , а вы что вообще ВСЕ время дома сидите и только и делаете, что с собакой гуляете? не поверю никогда!
Ну нет, конечно, но у меня была возможность приходить домой на обед, + ребенок не маленький, и потом отпуск брала:))
ЯниК(JanyK)
15.02.2012, 00:47
Вы собираетесь брать непривитого щена, дома не бываете, чем кормить не знаете... А если кот ему глаза выцарапает, пока Вас не будет?
А Вы в курсе, сколько прививки стоят?
А что за криминал в непривитости? Понятно, что уже три месяца и давно пора, но раз не привили, то потом успеется. Раз уж так вышло.
"Дома не бываете" :)) это ж кем надо работать, чтобы дома не бывать?
Про кота и прочее "а вдруг..." от всего не застрахуешься! а на момент адаптации животных можно их территориально разделить на время отсутствия.
Стоимость прививок меняется год от года, и за чем заранее узнавать их стоимость, кроме как непосредственно перед походом на вакцинацию?
Вот честно, совсем не понимаю, ПОЧЕМУ сразу столько нападок???
Если первая собака, то все придет на практике, и в конце концов в этот топ и приходят за советами "чем накормить, где полечить..." А получают категоричный совет "Вам не брать щенка!" ПОЧЕМУ?
Если собака уже была, все равно, новый щен все иначе, уже все забылось как было раньше.
Напрашивается аналогия с просторов ЛВ, был топ примерно следующего содержания "если вы работаете в бюджетной сфере, живете в арендной квартире, то рожать вам нельзя, вы не человек". Чего ж всех-то загребать под минимальную планку? Ставить диагнозы не зная человека и обстоятельств вообще...
Грустно такие ответы читать. :(
И "бесплатно" тоже бываю разные и при разных обстоятельствах. ...надцать лет назад я взяла "бесплатно" всего за 100$ отличного щенка (подростка) в отличном питомнике (изначальная стоимость была в районе 1000$). А уценили его из-за возврата (неудачные хозяева первые попались) и обстоятельств количество кобелей на кв.м. питомника, утрирую конечно, но вопрос решался срочно, разговорились случайно, и случайно в одночасье я решила его купить.
А вырос отличный парень и не один год "звездил" на выставках.
Так что по жизненному опыту, бесплатный сыр не только в мышеловках.
А уж касаемо бездокументных особей, так это вообще логично, что бесплатно.
ИМХО.
Но собака долна приносить радость... а какая тут радость, если придется постоянно убирать кучи и замывать полы, ковры от собачьей мочи...?
А кто-то совсем без этого вырос? Если да, то повезло.
Щенок = кучи + лужи + порча имущества :073:
Кстати , а вы что вообще ВСЕ время дома сидите и только и делаете, что с собакой гуляете? не поверю никогда!
+ миллион!!!
Да, Сашку взяли во время моего отпуска, потом месяц таскала с собой на работу (благо позволяют обстоятельства), потом все чаще оставляла дома и все надольше. Интересовалась у соседей не скулит ли, не орет (у нас слышимость преотличная).
Опять таки те же соседи брали ее к себе, если у меня планировался напряженные рабочий день без возможности вырваться домой.
И вот уже восьмой месяц пошел девице :love: все нормально, все проблемы решаемы.
А что за криминал в непривитости? Понятно, что уже три месяца и давно пора, но раз не привили, то потом успеется. Раз уж так вышло.
"Дома не бываете" :)) это ж кем надо работать, чтобы дома не бывать?
Про кота и прочее "а вдруг..." от всего не застрахуешься! а на момент адаптации животных можно их территориально разделить на время отсутствия.
Стоимость прививок меняется год от года, и за чем заранее узнавать их стоимость, кроме как непосредственно перед походом на вакцинацию?
Если первая собака, то все придет на практике, и в конце концов в этот топ и приходят за советами "чем накормить, где полечить..." А получают категоричный совет "Вам не брать щенка!" ПОЧЕМУ?
Если собака уже была, все равно, новый щен все иначе, уже все забылось как было раньше.
Напрашивается аналогия с просторов ЛВ, был топ примерно следующего содержания "если вы работаете в бюджетной сфере, живете в арендной квартире, то рожать вам нельзя, вы не человек". Чего ж всех-то загребать под минимальную планку? Ставить диагнозы не зная человека и обстоятельств вообще...
Грустно такие ответы читать. :(
И "бесплатно" тоже бываю разные и при разных обстоятельствах. ...надцать лет назад я взяла "бесплатно" всего за 100$ отличного щенка (подростка) в отличном питомнике (изначальная стоимость была в районе 1000$). А уценили его из-за возврата (неудачные хозяева первые попались) и обстоятельств количество кобелей на кв.м. питомника, утрирую конечно, но вопрос решался срочно, разговорились случайно, и случайно в одночасье я решила его купить.
ИМХО.
А кто-то совсем без этого вырос? Если да, то повезло.
Щенок = кучи + лужи + порча имущества :073:
+ миллион!!!
Да, Сашку взяли во время моего отпуска, потом месяц таскала с собой на работу (благо позволяют обстоятельства), потом все чаще оставляла дома и все надольше. Интересовалась у соседей не скулит ли, не орет (у нас слышимость преотличная).
Опять таки те же соседи брали ее к себе, если у меня планировался напряженные рабочий день без возможности вырваться домой.
И вот уже восьмой месяц пошел девице :love: все нормально, все проблемы решаемы.
нее, по-моему Вы не очень внимательно прочитали автора. Смысл был такой - хочу бесплатно щенка, но не метиса, а породного (метис потом и не подошел, видите?), чем кормить не знаю (хотя по кормам масса информации и тут, на ЛВ, и на просторах инета). Почему я спросила про стоимость прививок, объясню. Щенки таксы явно не самые дорогие в собачьем мире, откуда непременное желание найти бесплатно? Если из-за сильных финансовых трудностей, то я и пишу - подумайте, бывают ситуации, когда срочно нужна ветпомощь, она дорогая, и что делать с собакой? Есть масса людей, которые вливают столовую ложку водки в таких случаях, а потом тихо хоронят собаку во дворе под кустом. ну в общем, понятно, что инет-общение - штука сложная, нюансов не видно, но вот у меня лично из написанного автором такие впечатления сложились...
ЯниК(JanyK)
15.02.2012, 01:14
нее, по-моему Вы не очень внимательно прочитали автора. Смысл был такой - хочу бесплатно щенка, но не метиса, а породного (метис потом и не подошел, видите?), чем кормить не знаю (хотя по кормам масса информации и тут, на ЛВ, и на просторах инета). Почему я спросила про стоимость прививок, объясню. Щенки таксы явно не самые дорогие в собачьем мире, откуда непременное желание найти бесплатно? Если из-за сильных финансовых трудностей, то я и пишу - подумайте, бывают ситуации, когда срочно нужна ветпомощь, она дорогая, и что делать с собакой? Есть масса людей, которые вливают столовую ложку водки в таких случаях, а потом тихо хоронят собаку во дворе под кустом. ну в общем, понятно, что инет-общение - штука сложная, нюансов не видно, но вот у меня лично из написанного автором такие впечатления сложились...
Да я высказалась в целом в защиту автора, сути вопроса, а не конкретного обстоятельства :)
"Хочу бесплатно" - автор не уточняла свое понимание бесплатно, а я уточнила. Если привязываться конкретно к цифрам, то в моем понимании 15-20-25 тыс, это "купить щенка", а 2-3 тыс, это "бесплатно".
"Не метис" - опять же метис метису рознь. Как я поняла автор ищет вариант бездокументной, но внешнепородной собаки (то есть мама папа таксы, но вязка внеплан, залет и прочее, куда от этого деться, бывает и увы часто судя по объявлениям:001:), а если метис: мама похоже такса, а папа капитан дальнего плаванья... так за это извините и 50р не дать, если душа не лежит к дворнягам.
О медицине, тоже субъективно, в ситуации есть вариант купить сегодня, а зарплату дадут завтра. И бесплатная собака, не значит без мед обслуживания. Это скорее не от финансовых возможностей зависит, а от мозгов хозяйских.
Если животинку свою жалко, бабуля пенсионер последнюю копейку отдаст, а море примеров купить задорого, а потом наиграться и при малейщих проблемах не то что ложку водки не дать, а просто выбросить. И ведь не только больных, здоровых выбрасывают. Я разве не права?
Я в тему просто зашла, пробежала глазами вопрос - ответ, и без уточнения обстоятельств сложилось впечатление, что "спросить нельзя - диагноз ставят сразу" :))
ЯниК(JanyK)
15.02.2012, 01:42
Про метисов, вспомнилось, до сих пор шокирующее недоумение от человеческой изобретательности.:073:
По осени тут обсуждали, даже ссылка была на ДО, висело 2 объявления с разницей в несколько дней от одного автора:
1 "Продам щенков таксы д.р ХХ.ХХ" цена 7тр мальчик и девочка... " в общем с подробностями.
и 2 "Продам метисов таксы мама такса папа (забыла кто был папой, но не такса) Цена 500р."
То есть щенков поделили на таксопохожих и папопохожих, и продавали по разной цене. И ведь кто-то поведется на это "бесплатно"... вот тут просто хочется плакат на лоб продавальщице повесить, "нет ни ума ни совести ".:wife:
И бесконечно умиляют объявления на просторах инета, последний шедевр с авито
"ПРОДАЮТСЯ щенки. Мама Китайская хохлатая, папа Йорк. Родители дорогие, породистые С ДОКУМЕНТАМИ :ded:" ну и дальнейшее описание, даже с подробными фотками и просто шедевральными окрасами :010: уже не вспомнить какими, но помню точно потрясло :))
"палевый - темный шоколад", на фото обычный йоркоокрашеный щен.
Без фото этих гибридов представить сложно, глядя на фото их очень жаль, а ценник у этой красоты был абсолютно негуманный :001: опять таки точно уже не помню, но точно более 10тр за голову.
Вот от чего возмущение прет неимоверное, а когда ходят бесплатно, но близкопохожего бездокументного, это не возмущает, в этом есть и положительные моменты "собака имеет право быть любимым питомцем, даже если в ее жилах не течет элитная кровь"
Видно сказывается во мне многолетние участие в судьбах на пристройство и переустройство десятков собак потеряшек и отказников :))
У меня наверно как у гремучей змеи уже стойка на выражение "мне не для выставок, а для души"... как будто те, кто выставляет, бездушные разведенцы
ага, типа я водкой его потом полечу и под кустом зарою?
не дождетесь! а бесплатно токо потому что у меня 2 студента очника на шее сидят еще и я не могу позволить себе купить собаку, наверное поэтому ее у меня и нет.А шея то у меня одна.
"Дома не бываете" это ж кем надо работать, чтобы дома не бывать?
Грустно такие ответы читать.
ИМХО.
спасибо, вы все правильно поняли . а писала так что не знаю чем кормить и тд тк был элемент стихийности и паники все-таки внезапно предложили и сказали что он таксик.
кстати, думаю . этим щенам и не светят прививки в будущем.Хотя они таки милашки. А вы все девочки очень добрые и вам есть хоть кому кости перемыть.
ХАКЕР и К
15.02.2012, 01:59
ага, типа я водкой его потом полечу и под кустом зарою?
не дождетесь! а бесплатно токо потому что у меня 2 студента очника на шее сидят еще и я не могу позволить себе купить собаку, наверное поэтому ее у меня и нет.А шея то у меня одна.
спасибо, вы все правильно поняли . а писала так что не знаю чем кормить и тд тк был элемент стихийности и паники все-таки внезапно предложили и сказали что он таксик.
кстати, думаю . этим щенам и не светят прививки в будущем.Хотя они таки милашки. А вы все девочки очень добрые и вам есть хоть кому кости перемыть.Поймите правильно, в прошлом году я потратила на лечение ОДНОЙ своей собаки около 20000 руб., точно уже не помню, моя знакомая за ту же проблему со спиной но у других докторов выложила более 40000руб. - потянете?
ЯниК(JanyK)
15.02.2012, 02:11
У меня наверно как у гремучей змеи уже стойка на выражение "мне не для выставок, а для души"... как будто те, кто выставляет, бездушные разведенцы
у меня обратный фактор обиды долго был. привыкнув крутиться на выставках, возиться с шерстью (занималась американскими кок. спаниелями), решила взять новую собаку в другом питомнике (был белый пятнистый, второго захотелось палевого), и питомник именитый, и родители небезызвестны, вложилась, купила, растила, а зубы стали меняться...:001: и такой пошел разноряд, и по врачам помотались и массажи и прочее прочее, ничего не помогло :( И стал наш "элитный" собачкой для души. Конечно в любви он не пострадал, жив, здоров, любим, ухожен, но мечта не сбылась.
и теперь когда вижу "щенкам 6 недель зубы прикус норма" возникает "стойка" :)) какая такая норма? о чем речь? Просто хвалебные ничего незначащие слова :073:
ну чо уж? нельзя мне сабаку иметь -не потяну я ее . засим удаляюсь. буду кота жиреть . кормить наубой. а собаку нельзя мне . вы так решили. не сбываются мечты. не потяну определенно . пусть там эти беэ меня растут. правильно теперь?
( а если уж решусь, то книжку куплю с советами. бумажную. она на меня лаять не будет. ) спсбки
ХАКЕР и К
15.02.2012, 02:26
ну чо уж? нельзя мне сабаку иметь -не потяну я ее . засим удаляюсь. буду кота жиреть . кормить наубой. а собаку нельзя мне . вы так решили. не сбываются мечты. не потяну определенно . пусть там эти беэ меня растут. правильно теперь?
( а если уж решусь, то книжку куплю с советами. бумажную. она на меня лаять не будет. ) спсбкиЯ написала про стоимость лечения одной из самых распространённых болячек такс, могли бы благодарить за советы...
Поймите правильно, в прошлом году я потратила на лечение ОДНОЙ своей собаки около 20000 руб., точно уже не помню, моя знакомая за ту же проблему со спиной но у других докторов выложила более 40000руб. - потянете?
Я тот же вопрос выше задавала. Если с ребенком, человеческим, можно рассчитывать на бесплатную медицину, то ветеринарии бесплатной нет, это надо понимать. И цена на щенка таксы - это не самые большие расходы. Собаке нужны прививки, игрушки, я привожу из Финляндии кости - и ни одна пара обуви и ножка стола не пострадала. Да вообще практически ничего не потрадало, но игрушек у нас очень много. Нужны комбинезоны, нужна хорошая когтерезка, щенку нужно много пеленок. Ошейники-рулетки нужны, хорошая рулетка рублей 600-800 стоит. Корма, само-собой. Ещё переноску неплохо иметь, или хотя бы сумку... И если все это можно более-менее рассчитать, покупать постепенно, то расходы на экстренную ветеринарию - это :001:.
( а если уж решусь, то книжку куплю с советами. бумажную. она на меня лаять не будет. ) спсбки
Можно или нет - это Вы сами должны посчитать, и не обижайтесь, пожалуйста. :flower: Ну вот два года назад я ещё четко отвечала дочке - собаку мы сейчас не потянем. Год назад решилась. И что тут такого? Да, это дорогое удовольствие. Кошка обходится в разы дешевле.
ЯниК(JanyK)
15.02.2012, 02:55
Кошка обходится в разы дешевле.
вопрос спорный :))
собака может не болеть
а вот кот с больными почками :001: тоже 20тр в месяц это не предел расходов :(, и ведь обострения сезонные, насовсем это не вылечить.
Я своих одинаково вожу к врачу, и на прививки и на медосмотры, хоть кошка стерилизаванная домашняя, но вет паспорт всегда готов к поездкам. Хоть и возить с собой я кошку сейчас уже не вожу, но а вдруг... потому держу прививки на контроле.
вопрос спорный :))
собака может не болеть
а вот кот с больными почками :001: тоже 20тр в месяц это не предел расходов :(, и ведь обострения сезонные, насовсем это не вылечить.
Я своих одинаково вожу к врачу, и на прививки и на медосмотры, хоть кошка стерилизаванная домашняя, но вет паспорт всегда готов к поездкам. Хоть и возить с собой я кошку сейчас уже не вожу, но а вдруг... потому держу прививки на контроле.
Да, больные кошачьи почки я забыла (((, соглашусь.
Кстати, к вопросу о кошке и собаке. Мои так и не подружились :(. Итог - кошкин больной глазик. Это чуть не уследили. А так, каждое утро запирается кошка, собака свободно перемещается по квартире, каждый вечер - кошка выпускается, собака - в комнате. И так уже год. Вот и думайте. Кошку мне, честно говоря, очень жалко, она пять лет была хозяйкой в доме, а теперь вот так...ещё и глазик (((
ЯниК(JanyK)
15.02.2012, 03:05
а еще кошачий корм дороже собачьего, причем значительно :073:, и ест (моя кошка) больше чем собака, правда и весит на 1,5кг больше собаки. Хомячок повышенной упитанности :love:
на лайте худеет, но в глазах такая тоска появляется, что плевать на похудение, возвращаю вкусный корм и вес возвращается :019: Похудеет - русская голубая, поправится - морда становится британисто-широкой :))
ЯниК(JanyK)
15.02.2012, 03:09
Кстати, к вопросу о кошке и собаке. Мои так и не подружились :(
а кто зачинщик?
кто главнее?
Может неправильная расстановка лидерства на территории?
Пусть не дружат, без любви жить можно, но строжайший запрет на дележ территории и дележ хозяина должен решить проблему.
а кто зачинщик?
кто главнее?
Может неправильная расстановка лидерства на территории?
Пусть не дружат, без любви жить можно, но строжайший запрет на дележ территории и дележ хозяина должен решить проблему.
Хозяева кошке не нужны - они их и не делят. Ей бы спокойно лежать, например, на диване. И чтобы никто не трогал. А пес как только её видит - перестает слышать вообще. На команды не реагирует, несется за кошкой, прикусить может. Что мы только ни делали - ну разве что не избивали его, ругать, громко ругать, орать на ультразвуке, шлепать, шлепать больно - все перепробовали. Как только кошка бежит - всё. Она его боится, забивается в угол, шипит. Она трусиха и всегда ею была. В общем, я устала от попыток их примирить. Глаз кошки стал последней каплей. Разводим по разным помещениям :(.
* Оранжевая Жизнь *
15.02.2012, 11:02
Ну наконец-то минус десять всего...:support:
Сегодня смогли пробежать свой позабытый ежедневный кросс...:))
Ну наконец-то минус десять всего...:support:
Сегодня смогли пробежать свой позабытый ежедневный кросс...:))С "потеплением" нас:))!(мы ботинки протерли:)))
Византия
15.02.2012, 11:12
Доброе утро!Я к вам с очередным вопрсом. Когда можно начинать мыть щенка?
Зачем?
Если после прогулок, то мою всегда лапы, живот (и еще у нас-жесткошерстных "борода":)) )
Целиком собаку моют редко(по необходимости)
Византия
15.02.2012, 11:41
Нет,мы пока не гуляем.
Нет,мы пока не гуляем.
Протрите моську, если запачкалась в корме, лапки-помойте, если по "писаному" прошлись.Целиком мыть не надо.
Не надо мыть, если только на прогулке извозится. Но вы еще не гуляете.
Византия
15.02.2012, 12:17
Просто он немного чешется, но посмотрела что блошек нет
Просто он немного чешется, но посмотрела что блошек нет
Может аллергия быть на корм.
Просто он немного чешется, но посмотрела что блошек нетНу мы то же иногда чешемся:)), а блошек вы можете и не увидеть.Понаблюдайте.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.