Просмотр полной версии : Владельцы ТАКС,давайте дружить!!!!!
Я слышала мнение -что от плотности стула такое может быть. Т.е.. они сами естественным образом не очищаются, и забиваются.
У моей т-т-т нет этим проблем, поэтому не интересовалась.
Обязательно нужно чистить! Процедура не сложная, её легко делать самому дома, потом нужно в течении недели ставить ректальные свечи. Если этого не делать, то могут образоваться свищи, а оно надо? Почему это бывает, трудно сказать, почему нарушен механизм самоочищения анальных желез, скорее всего потому, что в идеале стул не должен быть всегда однородным, а при кормлении кормами стул всегда однородный (если все хорошо с ЖКТ) и мягкий, и проходя мимо анальных желез такой стул не способствует их самоочищению. А на деле у одних собак железы забиваются постоянно, и требуют регулярной (раз в два месяца) чистки, у других не забивается никогда.
Спасибо!
Значит поедем чистить, я сама не умею. Нам в прошлый раз никаких свечей не прописывали:( в этот раз спрошу сама.
АлександраФ
22.03.2012, 20:45
Девочки, нужен совет. Необходимо оттримминговать жестика. Парню семь месяцев, очень заросший, это будет его первая прическа. У кого есть контакты киньте, пожалуйста. Территориально Гражданка, так как парень домашний совсем, ездить общественным транспортом не приучен, а машины в данный момент нет. Либо надо чтобы мастер на дом приезжала. Заранее благодарны!!!!
солнышкомоё
22.03.2012, 22:48
Пару раз проедите и приучится... Моя мини с третьего раза уже сама взлетала в автобус. С мастером - не знаю.
Девочки, нужен совет. Необходимо оттримминговать жестика. Парню семь месяцев, очень заросший, это будет его первая прическа. У кого есть контакты киньте, пожалуйста. Территориально Гражданка, так как парень домашний совсем, ездить общественным транспортом не приучен, а машины в данный момент нет. Либо надо чтобы мастер на дом приезжала. Заранее благодарны!!!!
А к заводчику обратиться невозможно? Обычно заводчики знают грумеров, сами то где то своих собак щиплют.
АлександраФ
23.03.2012, 13:33
Конечно к заводчику сразу обратились, но там мастер далеко территориально живет, нам пока до неё не доехать. Поэтому ищу поближе.
Конечно к заводчику сразу обратились, но там мастер далеко территориально живет, нам пока до неё не доехать. Поэтому ищу поближе.
Лучше съездить подальше, чем нарваться на неумеху, который все равно нормально не сделает, только собаке шерсть испортит или напугает так, что пес потом не дастся нормальному мастеру.
Всех приветствую! У моей собачки началась первая течка. Вопрос к владельцам сук: как вы справляетесь в этот период? Ведь большинство наших собачушек любят поваляться на диванах, креслах и пр. Одеваете на них спец трусы или нет?
Всех приветствую! У моей собачки началась первая течка. Вопрос к владельцам сук: как вы справляетесь в этот период? Ведь большинство наших собачушек любят поваляться на диванах, креслах и пр. Одеваете на них спец трусы или нет?
Спец трусы можно сшить самому, у них очень простая конструкция, вкладывать в них нарезанную на части прокладку. Не все собаки любят носить такую конструкцию, но тут уже нужно решать для себя, что проще, собаку приучить к трусам или диван после течки чистить.
Есть ещё радикальное средство, это стерилизация суки, течек вовсе не будет, заодно и некоторых серьезных проблем со здоровьем удастся избежать. Если вязать собаку не планируете, то стерилизация очень хороший вариант, так как после течки ещё и ложная беременность будет и с каждым разом она будет все сильнее.
Настя, спасибо! Вы всегда очень оперативно реагируете на вопросы. Про ложную беременность знаю, вязки планируем, но только после консультации, имеет ли Рики племенную ценность. Если да, то на выставки направимся и будем вязать, если нет - тогда стерилизуем.
Настя, спасибо! Вы всегда очень оперативно реагируете на вопросы. Про ложную беременность знаю, вязки планируем, но только после консультации, имеет ли Рики племенную ценность. Если да, то на выставки направимся и будем вязать, если нет - тогда стерилизуем.
Стерилизацию лучше всего делать в возрасте года или чуть больше, то есть спустя три месяца после течки, позже стерилизация практически неэффективна в отношении профилактики онкозаболеваний. По этому решать вопрос с перспективностью нужно быстро:))
По поводу вязок ещё нужно хорошенько подумать, а надо ли это Вам и при перспективности собаки? У меня сейчас владельцы одной девицы выставив собаку несколько раз и выиграв энное количество выставок, приняли решение вязать собаку. В результате у собаки кесарево, из 8 щенков остались в живых пятеро (к счастью). Говорили не актировке с заводчиком, она в ужасе, больше вязать не будет ни за что, будет стерилизовать, так как щенки продаются очень плохо, не смотря на то, что они их продают за копейки. Она не была готова к тому, что выращивать щенков это ТАКОЙ труд. Самое интересное, что я ей это все рассказывала ДО вязки, но она меня не слышала. Теперь попробовала сама "хлеба" заводчиков, наелась вдоволь.
Финансово ей эта вязка в такую копеечку влетела, что не дай Бог.
Об этом ещё подумайте, когда будете решение принимать.
Настя, спасибо огромное! Будем думать.
Orange_mama
23.03.2012, 19:52
Да уж, "хлеб" заводчиков и мы вкусили:)) И слава богу что у нас собака из питомника и щенки хороших кровей, так что разошлись как пирожки:091: А просто так вязать собаку "для здоровья" и пытаться продать потом щенков за копейки никому не пожелаю, это тяжело и морально, и физически, и материально:010:
Да уж, "хлеб" заводчиков и мы вкусили:)) И слава богу что у нас собака из питомника и щенки хороших кровей, так что разошлись как пирожки:091: А просто так вязать собаку "для здоровья" и пытаться продать потом щенков за копейки никому не пожелаю, это тяжело и морально, и физически, и материально:010:
Да не всегда это так, как Вы описываете. Думаете владельцы внеплана особо куда-то вкладываются? Редкие, можно сказать единичные случаи. Как правило, повязал- месячного из-под сиськи продал, и все дела.
Зы. Я владелец внеплана, но без мифических идей со щенками:)). Злая я, рожать не даю.:020:
Купила я своей эти трусы. Нифига не носит, когда она в трусах, ей обязательно надо там часами вылизывать:010:. Я поступаю проще.. Застилаю все покрывалами, которые не жалко.
Я больше переживаю за улицу.:015:Ибо в башке- сразу ветер вместо мозгов,:)) да и кобелюки бывают.Ошейник потуже, прогулки подальше от выгула.
солнышкомоё
23.03.2012, 22:36
Моя первое время нормально носила эти трусы и вдруг стала выщипывать оттуда прокладку...
Оказалось ей именно прокладки не понравились. Я ей первые дни ...свои резала:008:.. а потом купила
попроще и подешевле... Нет, фиг вам, она, тоже, видете ли фифа:017:, и ей подавай дорогие.:010::))
Купила я своей эти трусы. Нифига не носит, когда она в трусах, ей обязательно надо там часами вылизывать:010:. Я поступаю проще.. Застилаю все покрывалами, которые не жалко.
Я больше переживаю за улицу.:015:Ибо в башке- сразу ветер вместо мозгов,:)) да и кобелюки бывают.Ошейник потуже, прогулки подальше от выгула.
:)) Мы тоже все застелили. И на улице стараемся особенно с кобелюками не общаться, к счастью, хозяева у нас в округе нормальные. Но все равно волнительно =)
:085:Моя первое время нормально носила эти трусы и вдруг стала выщипывать оттуда прокладку...
Оказалось ей именно прокладки не понравились. Я ей первые дни ...свои резала:008:.. а потом купила
попроще и подешевле... Нет, фиг вам, она, тоже, видете ли фифа:017:, и ей подавай дорогие.:010::))
:085: точно, фифа, знает толк в прокладках =)
У меня тоже собаки из питомника и крови шикарные, и тот помет, что я описывала тоже не для здоровья был получен:)).Однако продать щенков было не легко, да и мне, как владелице питомника не просто бывает. Вам повезло, что щенки быстро разошлись, везет не всем и не всегда, и от иминитости родителей щенков и от имени питомника это никак не зависит, как раз дешевые щенки продаются зачастую гораздо быстрее, так как народу обычно все равно, какие там предки.
ХАКЕР и К
23.03.2012, 23:29
Моя первое время нормально носила эти трусы и вдруг стала выщипывать оттуда прокладку...
попроще и подешевле... Нет, фиг вам, она, тоже, видете ли фифа:017:, и ей подавай дорогие.:010::))А я навострилась вместо прокладок туалетную бумагу использовать - просто сложить в несколько слоёв и вуаля:017:и не только для собак:008:
:)) Мы тоже все застелили. И на улице стараемся особенно с кобелюками не общаться, к счастью, хозяева у нас в округе нормальные. Но все равно волнительно =)
лучше их избегать вообще. У меня во дворе старенький длинник-красавчик, :love:, изнывает, когда у моей течь.:(С хозяйкой поговорили, по возможности -стараюсь на руках по- дальше от её дома отнести, дела сделать.А я, до разговора- в сквере возле дома ( а его дом оказался рядом с нашим)свою пописать водила.
Orange_mama
23.03.2012, 23:58
У меня тоже собаки из питомника и крови шикарные, и тот помет, что я описывала тоже не для здоровья был получен:)).Однако продать щенков было не легко, да и мне, как владелице питомника не просто бывает. Вам повезло, что щенки быстро разошлись, везет не всем и не всегда, и от иминитости родителей щенков и от имени питомника это никак не зависит, как раз дешевые щенки продаются зачастую гораздо быстрее, так как народу обычно все равно, какие там предки.
А я знаю что у Вас крови шикарные, у нас Ваши крови тоже где-то в роду имеются:004:
А я навострилась вместо прокладок туалетную бумагу использовать - просто сложить в несколько слоёв и вуаля:017:и не только для собак:008:
моя жрет:015:их
змея подколодная
25.03.2012, 18:28
Здравствуйте! Мы вступаем в Ваши ряды! Нам 2.5 мес звать Устиника Украшение Дома, наши родители супер-пупер)))
http://s017.radikal.ru/i416/1203/49/9e72575b8ed8t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i416/1203/49/9e72575b8ed8.jpg.html)
Хочу Ваших советов как отучить собаку лаять?
мои обе носили трусы 6 лет, пока не стерилизовала в этом году. Конечно, периодически пытались их снять, помогая друг другу:)):073:, но злая хозяйка одевала обратно:065:
солнышкомоё
25.03.2012, 23:14
Поднять за шкирку и грозно сказать "нельзя"
Здравствуйте! Мы вступаем в Ваши ряды! Нам 2.5 мес звать Устиника Украшение Дома, наши родители супер-пупер)))
http://s017.radikal.ru/i416/1203/49/9e72575b8ed8t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i416/1203/49/9e72575b8ed8.jpg.html)
какой сладкий малыш:love:
Учитывайте то, то такса изначально работает голосом. Это породные признаки. Какой лай Вам не нравится? Меня не устравиал лай на звонок, т.к. она заходилась, и не могла остановиться.В основоном, лает как и обычная собака- на раздражители, которые идут из окон:)).
Компенсирую запреты в квартире- на полный отрыв на поле.:fifa:
Какая симпатичная девочка! Такие чудные бровки ;)
У меня лает, когда хочет играть. Помогает больше внимания и игрушек :)
змея подколодная
26.03.2012, 13:19
=солнышкомоё;78220572]Поднять за шкирку и грозно сказать "нельзя"
за шкирку ей наверное больно будет! Она пока лает только когда поиграть хочет! А вот до нее у меня была такса она лаяла не переставая!
=солнышкомоё;78220572]Поднять за шкирку и грозно сказать "нельзя"
за шкирку ей наверное больно будет! Она пока лает только когда поиграть хочет! А вот до нее у меня была такса она лаяла не переставая!
вообще надо отучать в щенячестве. У нас у соседей такса, это кошмар. Она лает просто постоянно. Когда она идет гулять, гуляет во дворе, все в курсе ))). Мой уже даже внимания не обращает конкретно на её лай, привык, как к часам с кукушкой :046:.
Я своего ругала и ругаю за пустолайство. Помогает. За шкирку не поднимаю, не бью, не шлепаю, жалко, просто ругаю и загоняю в будку. Уже научился лаять шепотом, когда невтерпеж :046:
А моя в таких случаях или многозначительно чихает или истерично с подвизгиванием зевает.
птица Fenix
26.03.2012, 18:23
Девочки,у нас такая беда:обнаружили у своего в январе прыщ между пальцами задней лапы.Побежали в клинику при зоопарке.Там сказали,что если пройдет,то это он разлизал диатез,сделали укол а/б,в воротнике ходил 2 нед.,мазала,обрабатывала - прошло!2 недели назад смотрю ,- то же самое.Повела в веткабинет по соседству,взяли на анализ
.Вот :"Цитологическое заключение.Доброкачественный процесс!Эпителиома из придатков кожи (высокая клеточность и наличие признаков мутагенности клеточных структур.Рекомендуется ИЦХ и гистологическое исследование."
Девочка в веткабинете сказала,что надо к хирургу на консультацию.Дала координаты Причинского С.В. из ВетАкадемии.
Порекомендуйте,пожалуйста,куда и к кому лучше с такой проблемой обратиться:005:
Девочки,у нас такая беда:обнаружили у своего в январе прыщ между пальцами задней лапы.Побежали в клинику при зоопарке.Там сказали,что если пройдет,то это он разлизал диатез,сделали укол а/б,в воротнике ходил 2 нед.,мазала,обрабатывала - прошло!2 недели назад смотрю ,- то же самое.Повела в веткабинет по соседству,взяли на анализ
.Вот :"Цитологическое заключение.Доброкачественный процесс!Эпителиома из придатков кожи (высокая клеточность и наличие признаков мутагенности клеточных структур.Рекомендуется ИЦХ и гистологическое исследование."
Девочка в веткабинете сказала,что надо к хирургу на консультацию.Дала координаты Причинского С.В. из ВетАкадемии.
Обратитесь в клинику Прайд к Клявину и Брюшковскому, это хирурги-онкологи, у них наилучшее оборудование для таких исследований и к тому же они с различными опухолями, в том числе и доброкачественными, постоянно имеют дело.
птица Fenix
26.03.2012, 20:56
Обратитесь в клинику Прайд к Клявину и Брюшковскому, это хирурги-онкологи, у них наилучшее оборудование для таких исследований и к тому же они с различными опухолями, в том числе и доброкачественными, постоянно имеют дело.
Спасибо за совет!
у Кляксы была базалиома на ноге, удалили несколько лет назад ;)
птица Fenix
26.03.2012, 21:48
у Кляксы была базалиома на ноге, удалили несколько лет назад ;)
Куда обращались?
в то время на Жерновскую, сейчас пошла бы к Смолину ;)
А у моей течь началась.. Саму её, как таковую, не боюсь, слышала бывают рецидивы на ее фоне...:001:Ни дай Бог, опять сляжет...
Клякса, у Вашей (одной) вроде было такое нет? Что-то вроде-того???:091:
Было.... да не волнуйтесь так. Во-первых, мысли материальны. Во-вторых, Вы уже знаете что сразу делать (уколы в спину).
Всё будет хорошо:flower:
А почему не стерилизуете?
Было.... да не волнуйтесь так. Во-первых, мысли материальны. Во-вторых, Вы уже знаете что сразу делать (уколы в спину).
Всё будет хорошо:flower:
А почему не стерилизуете?
Ой, спасибо!!:091: Надеюсь, что называется, пронесет...
Смолин ее смотрел недавно, (год прошел, после приступа, велел снимок сделать, и к нему показаться), а он как раз в новой клинике:), к нам по-ближе:091:. Я тоже вопрос задала, а может??? Он сказал что собака в норме , прогулки достаточные, ложка когда бывает-не тяжелая, вообщем отговорил:005:. Теперь думаю..
А в спину чего? В длинную мышцу? новокаин? А я всегда держу дексаметазон,в/м, как он год назад прописал..
мы кололи дексаметазон (преднизолон) с новокаином (ледокаином) в одном шприце в длинную мышцу
Если надо, у меня карточка 10% скидка у Смолина ;)
мы кололи дексаметазон (преднизолон) с новокаином (ледокаином) в одном шприце в длинную мышцу
Если надо, у меня карточка 10% скидка у Смолина ;)
Ох.. даже думать не хочу, но если что, то -попрошу:flower:, спасибо.
Он меня в тот раз вообще отправил:)), ну Вы знаете его манеру общения:)), и он мне этим очень нравится, :love: сказал:- ну что, Боня, опять тебя привезли..:065:, давай-ка ты домой,( ну после рентгена, и кровь мы сдали)- и чтоб я тут Вас больше не видел.:046:
солнышкомоё
27.03.2012, 23:36
Не больно. Вы же не трясти её будете.
птица Fenix
28.03.2012, 21:43
Смолина в новостях по России показывали.Это тот самый?
Смолина в новостях по России показывали.Это тот самый?
Если тот похож на доктора Айболита- то да, он самый.
А ссылки у Вас нет случайно? Ну или хоть в какое время был сюжет? И про что?
птица Fenix
29.03.2012, 22:18
Если тот похож на доктора Айболита- то да, он самый.
А ссылки у Вас нет случайно? Ну или хоть в какое время был сюжет? И про что?
В новостях 20.30 по России.Сюжет про пользу вакцинации.Нестарый такой мужчинка,мне показалось
svetlanavahrova
30.03.2012, 21:06
Не подскажете питомники ж/ш такс?Спасибо.
svetlanavahrova
31.03.2012, 00:03
Стандартных или миников?
Мини.
Мейджик Рейнбоу, Лисий Нос, Джолли Троттерс, Фээриленд.
svetlanavahrova
31.03.2012, 11:41
Мейджик Рейнбоу, Лисий Нос, Джолли Троттерс, Фээриленд.
Большое спасибо!:flower:Изучаю.
Девочки,а вы бы взяли совсем подрощенную собаку,ей около года?Очень заманчивое предложение,но мы с мужем сомневаемся по поводу того,как она адаптируется в новом доме.Плюс у нас ребенок маленький,тоже переживаю и за одного,и за другого.....
я ЗА подрощенных собак. Я младше 5 месяцев вообще брать не хотела бы.
Если у хороших заводчиков, уже к улице приучена, воспитана, все недостатки и характера и экстерьера видно. Просто прелесть!:))
Если Вы берете таксу впервые, то лучше взять с собой на смотрины знатока ;)
Большое спасибо!:flower:Изучаю.
Девочки,а вы бы взяли совсем подрощенную собаку,ей около года?Очень заманчивое предложение,но мы с мужем сомневаемся по поводу того,как она адаптируется в новом доме.Плюс у нас ребенок маленький,тоже переживаю и за одного,и за другого.....
Все зависит от того, кто Вам предложил. Есть заводчики, которые великолепно выращивают и социализируют собак и такая подрощенная собака просто клад. А есть такие, у которых собака вырастает дикой и совершенно непригодной для жизни в семье, тем паче рядом с детьми.
Напишите в личку, кто предложил, если у меня будет информация по данному заводчику, то я с Вами ею поделюсь:))
svetlanavahrova
31.03.2012, 21:16
Отправила сообщение в личку.
Я говорила с руководителем питомника,она дала тел.заводчицы.С ней я еще не разговаривала,жду мужа,чтобы обсудить.Ну и смотреть,конечно,надо.Просто ,мне кажется,год-это уже серьезный возраст и будет ли собака принимать нас хозяевами?
Отправила сообщение в личку.
Я говорила с руководителем питомника,она дала тел.заводчицы.С ней я еще не разговаривала,жду мужа,чтобы обсудить.Ну и смотреть,конечно,надо.Просто ,мне кажется,год-это уже серьезный возраст и будет ли собака принимать нас хозяевами?
Таксы отлично приживаются в новом доме и в гораздо более старшем возрасте. А год, это щенок ещё совсем. Не переживайте привыкнет, главное, чтобы Вам изначально её характер подошел.
svetlanavahrova
31.03.2012, 22:26
Эх!Поделюсь с Вами еще одной своей проблемой!Это так,крик души,можно не обсуждать.
У меня муж-бронх.астматик.С бывшей супругой они прожили в браке более 10лет,там был огромных размеров азиат,который спал у кровати,источал слюну,шерсть,эпителий и прочие "радости" аллергика.В моей семье собаки с детства.Сейчас ездим к родителям за Выборг,там бульдог французский,он очень чешется все время(аллергик,несмотря на отличное содержание,уход,спец.питание и т.д.)его шерсть ВЕЗДЕ,мелкий,колючий волос.Плюс на диванах,подушках,одеялах,одежде,а не только на плоу.Реакции у мужа на этих псов не было и нет.Жили последние 8лет в коммуналке с котами.Реакции не было,хотя коты заходили полежать в нашу комнату,мы никогда не протестовали.
Сейчас переехали.Очень хочется животное.И нам с мужем,для души,и,чтобы ребенок рос рядом с животным,чтобы любить учился и заботиться!Решили кошку взять.Выбрали в питомнике ориенталку(они гладкошерстные,без подшерстка),кошку(менее аллергенные,чем коты),стерилизованную.Через неделю пребывания в доме кошки,у мужа начались приступы.Вернули в питомник.Не буду рассказывать,чего нам этот возврат стоил(не деньги имею ввиду).Коты-сильнейшая причина для аллергии,это понятно.Аллергия на собак менее вероятна,но...Были в питомнике цвергшнауцеров,муж почувствовал себя плохо через пол часа.Может это реакция на такое количество животных сразу в малом помещении.Там две суки были+щенята.
Короче,такая у нас беда.Сейчас ищу,где анализ на конкретное животное можно сдать.Боюсь,можети не судьба нам с животными жить.Сейчас у нас крыса здоровенная и аквариумы-это лично мое хобби.На такое зверье реакции нет.
Очень завидую Вам,владельцы собак!Вы счастливые люди.
Смотря что за собака.
Мелочь взяла бы и годовалую, а вот с крупными бы задумалась. И еще мне кажется что после 6-8 мес. собаки все-таки привыкают к хозяину.. Но это только мое мнение.
Эх!Поделюсь с Вами еще одной своей проблемой!Это так,крик души,можно не обсуждать.
У меня муж-бронх.астматик.С бывшей супругой они прожили в браке более 10лет,там был огромных размеров азиат,который спал у кровати,источал слюну,шерсть,эпителий и прочие "радости" аллергика.В моей семье собаки с детства.Сейчас ездим к родителям за Выборг,там бульдог французский,он очень чешется все время(аллергик,несмотря на отличное содержание,уход,спец.питание и т.д.)его шерсть ВЕЗДЕ,мелкий,колючий волос.Плюс на диванах,подушках,одеялах,одежде,а не только на плоу.Реакции у мужа на этих псов не было и нет.Жили последние 8лет в коммуналке с котами.Реакции не было,хотя коты заходили полежать в нашу комнату,мы никогда не протестовали.
Сейчас переехали.Очень хочется животное.И нам с мужем,для души,и,чтобы ребенок рос рядом с животным,чтобы любить учился и заботиться!Решили кошку взять.Выбрали в питомнике ориенталку(они гладкошерстные,без подшерстка),кошку(менее аллергенные,чем коты),стерилизованную.Через неделю пребывания в доме кошки,у мужа начались приступы.Вернули в питомник.Не буду рассказывать,чего нам этот возврат стоил(не деньги имею ввиду).Коты-сильнейшая причина для аллергии,это понятно.Аллергия на собак менее вероятна,но...Были в питомнике цвергшнауцеров,муж почувствовал себя плохо через пол часа.Может это реакция на такое количество животных сразу в малом помещении.Там две суки были+щенята.
Короче,такая у нас беда.Сейчас ищу,где анализ на конкретное животное можно сдать.Боюсь,можети не судьба нам с животными жить.Сейчас у нас крыса здоровенная и аквариумы-это лично мое хобби.На такое зверье реакции нет.
Очень завидую Вам,владельцы собак!Вы счастливые люди.Шерсть такс тоже везде:)).
Лучше сдайте анализы, перед тем как щенка брать:005:
Очень завидую Вам,владельцы собак!Вы счастливые люди.
Поезжайте к заводчики и там общайтесь с собакам. Если ничего не почувствует муж, то можно надеяться что аллергии не будет, но аллергия вещь сложно прогнозируемая, она может начаться и через неделю и через месяц. Есть в городе лаборатории, где можно сдать анализ на чувствительность к конкретному животному, но где не подскажу, не в курсе. Но на ЛВ об этом писали заводчики кошек, создайте тему, или воспользуйтесь поиском.
Очень завидую Вам,владельцы собак!Вы счастливые люди.Приезжайте в гости, дам своих потискать:))-они гостей обожают, правда, сейчас еще после зимы не пощипанные-смешные.
svetlanavahrova
31.03.2012, 23:33
Приезжайте в гости, дам своих потискать:))-они гостей обожают, правда, сейчас еще после зимы не пощипанные-смешные.
:))Спасибо,только тискать надо именно того,которого возьмем!И,желательно,у себя дома!
Завтра к аллергологу на консультацию схожу.
:))Спасибо,только тискать надо именно того,которого возьмем!И,желательно,у себя дома!
Завтра к аллергологу на консультацию схожу.Да , к сожалению, аллергия штука коварная.У сына астма с 4х лет , а вот на всех своих такс(это уже не первое поколение) не было реакции, хотя врачи с порога орали-убрать собаку!Удачи вам!
Завтра к аллергологу на консультацию схожу.
к аллергологу абсолютно бесполезно ходить, говорю Вам как мама двух астматиков.
Идите к заводчикам, у которых планируете брать, и пусть муж подольше и побольше пообщается с собаками
У моих детей на наших такс реакции нет, а вот на хомяков:001::001::010: достаточно 10 сек рядом
Да , к сожалению, аллергия штука коварная.У сына астма с 4х лет , а вот на всех своих такс(это уже не первое поколение) не было реакции, хотя врачи с порога орали-убрать собаку!Удачи вам!
:031:
змея подколодная
01.04.2012, 21:44
У меня у мамы и сына бронх астма и аллергия, такса появилась когда сына еще не было у мамы приступов не было иногда почесывалась)) но очень редко! Когда родился сын тоже все в порядке было на таксу не было реакций, хотя врачи в один голос говорили что от собаки тоже есть аллергия, потом такса умерла. Сейчас взяли малышку тьфу тьфу и мама и сын окей. А вот ребенка как-то у знакомой оставляла на часов 5 у нее 2 пушистые кошки ребенок такой приступ выдал.
А у нас сейчас снег стеной:010:, а для моей-самая любимая погода:)). Носилась 1,5 часа как безумная, еще и снежинки на лету ловила:080:.:046:
солнышкомоё
03.04.2012, 10:09
А я тут на днях первый раз увидела как у моей холка встала. Так смешно было. Как ирокез у индейца. А из-за чего?
Приревновала! Мы гулять, а наши другья с прогулки. Подбежал ко мне ризен-подросток, погладиться-поласкаться-
поздороваться. Как обычно. Я потрепала, погладила, сказала что хороший... А моя вдруг снизу (у него из-под брюха)
"рррр - гав" и холка стоит: от ушей до хвоста. Пришлось на нее переключиться, на ревнивицу...:)) А ведь каждый
день гуляем, глажу и треплю, а тут она решила характер показать. :))
солнышкомоё
03.04.2012, 10:39
Очень подходит к моей таксюле... )))))
-Ах, какая собачка! Сю-сю-сю. Ты моя маленькая. Сколько стоит?
-20 тысяч.
-За эту хреновинку с лапками?
КАТЕНЬКА_spb
03.04.2012, 17:29
Принимайте в свои ряды.
Марик (Адмирал), 5 месяцев.
http://s019.radikal.ru/i624/1204/d9/2b9c29d20c22.jpg
У нас проблема - если я ухожу из дома, а он остается (один или с кем-то), то начинает выть! Просто жуткий вой и лай! Ничем его не остановишь. Мои вещи, еда, кот - ничего его не успокаивает. Проблема в том, что мне нужно оставляет его дома - мы с сыном сейчас ходим в поликлинику на процедуры. Соседи уже сморщили нос от его воя, но пока официально ничего не сказали (дело времени). Что делать?
Orange_mama
03.04.2012, 17:52
Принимайте в свои ряды.
Марик (Адмирал), 5 месяцев. Фотки пока домашней нет. Чуть позже добавлю.
У нас проблема - если я ухожу из дома, а он остается (один или с кем-то), то начинает выть! Просто жуткий вой и лай! Ничем его не остановишь. Мои вещи, еда, кот - ничего его не успокаивает. Проблема в том, что мне нужно оставляет его дома - мы с сыном сейчас ходим в поликлинику на процедуры. Соседи уже сморщили нос от его воя, но пока официально ничего не сказали (дело времени). Что делать?
О! АДМИРАЛ, случайно, не из Страны Грез?;)
Должен привыкнуть оставаться один, сколько он у вас уже живет?
КАТЕНЬКА_spb
03.04.2012, 18:08
Случайно оттуда! =)))
Мало живет с нами, месяц первый. Просто опасаюсь того, что он не привыкнет, так как моя подруга рассталась со своим таксом именно потому, что он никак не привыкал оставаться один.
Orange_mama
03.04.2012, 18:21
Расстаться со щенком, мне кажется, это уж совсем крайний случай:010:
Мы все работаем, все куда-то уходим из дома, собаки привыкают оставаться одни, а как иначе? Он еще у Вас маленький, дайте ему время:)
P.S. А у нас Пенка Каппучино из Страны Грез, и общая с Адмиралом мама-Церцея:flower:
КАТЕНЬКА_spb
03.04.2012, 19:05
У меня-то запас прочности и терпения огромный, а вот у соседей его нет! К сожалению...
Случайно оттуда! =)))
Мало живет с нами, месяц первый. Просто опасаюсь того, что он не привыкнет, так как моя подруга рассталась со своим таксом именно потому, что он никак не привыкал оставаться один.
есть очень действенный метод - завести ещё одну таксу :)) :))
Хоровое пение гораздо приятней для слуха окружающих:073:
Как быть со щенком я не могу подсказать, возможно- закрывая дверь, подождать буквально пару минут,ну или сколько выйдет, но только чтобы Ваш вход был ДО начала воя, а потом увеличивать промежуток.
У моей иногда бывает, песнь заводит - после течки:015:. Но я возвращаюсь сразу ( обычно она начинает завывать когда я спущусь с 3-его этажа на 1-ый) прямо скачками по лестнице, открываю дверь- и тут же отчитываю:065::015:, иногда с применением тапка.Но лично в моей ситуации -она просто "дурит", зараза. А у Вас- просто не приучен оставаться один, и поэтому паникует..Типа вся стая ушла- а меня бросили... Попробуйте уходить на чуть-чуть.
:046:
Голосок-то у них знатный, это дааааа:065:
Как быть со щенком я не могу подсказать, возможно- закрывая дверь, подождать буквально пару минут,ну или сколько выйдет, но только чтобы Ваш вход был ДО начала воя, а потом увеличивать промежуток.
У моей иногда бывает, песнь заводит - после течки:015:. Но я возвращаюсь сразу ( обычно она начинает завывать когда я спущусь с 3-его этажа на 1-ый) прямо скачками по лестнице, открываю дверь- и тут же отчитываю:065::015:, иногда с применением тапка.Но лично в моей ситуации -она просто "дурит", зараза. А у Вас- просто не приучен оставаться один, и поэтому паникует..Типа вся стая ушла- а меня бросили... Попробуйте уходить на чуть-чуть.
Совершенно правильный метод. И ещё перед уходом нужно собаку "угулять", чтобы она усталая спала, а не песни от скуки орала.
:046:
Голосок-то у них знатный, это дааааа:065:
Не то слово.
Если я с утренней прогулкой задержусь немного а собаки уже проснулись, то они поют хором, причем начинают таксы в доме, а подхватывают лайки во дворе, очень красивое пение получается, просто большой сводный хор. Приходится выскакивать в чем есть и орать на лаек в окно, а таксам стучать в дверь. Сразу наступает гробовая тишина:))
Не то слово.
Если я с утренней прогулкой задержусь немного а собаки уже проснулись, то они поют хором, причем начинают таксы в доме, а подхватывают лайки во дворе, очень красивое пение получается, просто большой сводный хор. Приходится выскакивать в чем есть и орать на лаек в окно, а таксам стучать в дверь. Сразу наступает гробовая тишина:))
на лаек значит орёте:)), а таксам- деликатно стучите в дверь:046:. Я уже поняла, что таксы- настоящие эстеты:ded:
на лаек значит орёте:)), а таксам- деликатно стучите в дверь:046:. Я уже поняла, что таксы- настоящие эстеты:ded:
Чтобы постучать лайкам, надо во двор выйти, не одетой, а там холодно, а таксам не только стучу, ещё и крикнуть могу, но обычно они замолкают, как только шаги мои слышат:073:, а лайки т о далеко, они шагов не слышат и продолжают "петь", а мне соседей дюже жалко, правда они уже привыкли, да и не орут мои раньше 7-ми утра, спят, аки ангелы.
Чтобы постучать лайкам, надо во двор выйти, не одетой, а там холодно, а таксам не только стучу, ещё и крикнуть могу, но обычно они замолкают, как только шаги мои слышат:073:, а лайки т о далеко, они шагов не слышат и продолжают "петь", а мне соседей дюже жалко, правда они уже привыкли, да и не орут мои раньше 7-ми утра, спят, аки ангелы.
Моя на даче спит вообще, как дохлая:010:, может и до 11 утра продрыхнуть,( в городе поднимает нас уже к 9 утра). Похрапывая, поскуливая во сне, и иногда подпукивая:065:. В квартире- таким мертвецким сном не спит. Всё как в совеццкой речевке- солнце, воздух и вода- наши лучшие друзья:ded::))
Моя на даче спит вообще, как дохлая:010:, может и до 11 утра продрыхнуть,( в городе поднимает нас уже к 9 утра). Похрапывая, поскуливая во сне, и иногда подпукивая:065:. В квартире- таким мертвецким сном не спит. Всё как в совеццкой речевке- солнце, воздух и вода- наши лучшие друзья:ded::))
Это у неё, у городской, с непривычки:))
Мои же живут здесь, их свежим воздухом не напугаешь, у них режим, в 7 утра положено гулять, потом есть и уж только потом - спать.
Это у неё, у городской, с непривычки:))
Мои же живут здесь, их свежим воздухом не напугаешь, у них режим, в 7 утра положено гулять, потом есть и уж только потом - спать.
в 7 утра!!! Неее, убицца можно:)), а если еще после шашлычков и баньки:010::008:...
Она кстати, по мелкому на участке всегда, а вот уж дела по-крупнее- ну никак не может, только выводить за пределы участка:005:. Так бы и проблем не было.. Дверь в доме открыл- и усё. :fifa:
в 7 утра!!! Неее, убицца можно:)), а если еще после шашлычков и баньки:010::008:...
Она кстати, по мелкому на участке всегда, а вот уж дела по-крупнее- ну никак не может, только выводить за пределы участка:005:. Так бы и проблем не было.. Дверь в доме открыл- и усё. :fifa:
Когда я ещё жила в Питере и у меня было всего то четыре собаки, то мои тоже спали под одеялом до тех пор, пока не растолкаешь на прогулку. А вот сейчас приходится соблюдать режим, так как кто нить один проснется и ведь всех, паразит, перебудит, и начинается хоровое пение, если я себе позволила вовремя не встать. Даже в Новый Год исключений нет, им гулять пора и все, вставай и иди...
Когда я ещё жила в Питере и у меня было всего то четыре собаки, то мои тоже спали под одеялом до тех пор, пока не растолкаешь на прогулку. А вот сейчас приходится соблюдать режим, так как кто нить один проснется и ведь всех, паразит, перебудит, и начинается хоровое пение, если я себе позволила вовремя не встать. Даже в Новый Год исключений нет, им гулять пора и все, вставай и иди...
:)) весело у Вас:046:
Да..это точно! Понятие "Новый год" у владельцев собак- отсутствует:ded:
В этот НГ- муж отстрелялся, дошел аж до поля:)). А 2 года назад, когда у меня ДРТ друзей была- купили бутыль шампанкого и вместе с моей пошли на тоже поле.. С утра:014::065:.Зато обе петард и салютов не боятся:))
:031::)):)):))конечно
Не то слово.
:026:
:046::046:
мои воют только на даче, если мы на речку идем, а их дома по какой-нибудь причине запираем, но это и понятно, конечно обидно:(
А в городе тихо сидят;)
мои воют только на даче, если мы на речку идем, а их дома по какой-нибудь причине запираем, но это и понятно, конечно обидно:(
А в городе тихо сидят;)
То же самое, пока в городе жили собаки не выли никогда, лаять могли, но замолкали при первой команде "Фу". А тут приноровились не просто выть а петь, на разные голоса и разный лад, я их каждого по голосам узнаю теперь, зато хватает назвать кличку, стукнуть в стену и сказать "тихо", конкретный голоса замолкает, обычно ругаюсь на запевалу, у нас таких трое, которые могут начать петь и других спровоцировать.
надо хор создавать с солистами во главе, а не наказывать :)) :004:
надо хор создавать с солистами во главе, а не наказывать :)) :004:
Ну их с их пением, соседи тоже люди и судя по всему им хоровое пение в 7 утра не нравится.
КАТЕНЬКА_spb
04.04.2012, 17:09
Метод, несомненно, замечательный, но в нашей ситуации не применим. Но я запомню.:))
Совершенно правильный метод. И ещё перед уходом нужно собаку "угулять", чтобы она усталая спала, а не песни от скуки орала.
Гулять долго может только со мной. Но без меня не остается дома ребенок. Гуляем втроем столько, сколько я могу их одновременно контролировать (как правило час). Кто больше устает - вопрос сложный.
птица Fenix
04.04.2012, 17:16
Обратились мы к Клявину,сказал - резать надо:(.Мол,достоверность анализа 60%,може,это и дерматит,но все равно не пройдет.В ходе операции будут брать гистологический анализ,и определять,где резать,где,может,лазером или азотом прижечь.Я так и думала,что хирург ничего другого не скажет.Альтернатива - возить в Песочную на лучевую терапию,результат будет тот же,без гарантий.Может,снова появится.
Сердце проверили на предмет наркоза,клапан один не в норме,таблетки пожизненно выписали.Зато анализ крови замечательный:019:.
Записались на операцию 14 апреля
П.С.:еще спросил,почему мы к нему с такой ерундой пришли:008:
обнаружили у своего в январе прыщ между пальцами задней лапы
смотрите здесь http://gorodtaks77.forum24.ru/?1-2-0-00000142-000-10001-0-1329884717
svetlanavahrova
07.04.2012, 15:16
Добрый день!
Принимайте нас в компанию!Юсория Наяда,дома просто Юська.Жесткошерстный кроличек(2кг).Взяли подрощенную,11.5мес.
Проблемная девочка,в плане характера.Но,надеюсь,справимся.:)
Добрый день!
Принимайте нас в компанию!Юсория Наяда,дома просто Юська.Жесткошерстный кроличек(2кг).Взяли подрощенную,11.5мес.
Проблемная девочка,в плане характера.Но,надеюсь,справимся.:)Какая стройняшка:) и оттриммингована.Удачи девочке и хозяевам:)
Ой, да вы ж наша родственница:flower:
КАТЕНЬКА_spb
07.04.2012, 16:15
Всем привет!
Расскажу о наших делах. Живем мы мирно и тихо, "починяем примус, никого не трогаем":))
Выть Марик при нашем уходе не перестал, но сейчас мы надолго не уходим, так что соседи наслаждаются не так долго.
Большой плюс нашей работы за последнее время - это то, что большинство естественных нужд делает на улице. Сами понимаете, что происходит в квартире, если собака делает все дома. :001:Вроде даже мне удалось выветрить основной запах. :091: Больше вроде новостей нет. Как, впрочем, и фотографий, некогда фотик достать.
svetlanavahrova
07.04.2012, 17:12
Какая стройняшка:) и оттриммингована.Удачи девочке и хозяевам:)
Ой, да вы ж наша родственница:flower:
Спасибо за пожелания!
Наша заводчица Ваша соседка,на Кузнецова живет.Это я,кстати,по Вашей ссылке в личке питомник нашла.Спасибо.За время поисков собаки мне пришлось много с кем пообщаться.Лучшие впечатления именно от этого питомника и от его руководителя.
Спасибо за пожелания!
Наша заводчица Ваша соседка,на Кузнецова живет.Это я,кстати,по Вашей ссылке в личке питомник нашла.Спасибо.За время поисков собаки мне пришлось много с кем пообщаться.Лучшие впечатления именно от этого питомника и от его руководителя.Ваша девуля -наша сводная сестра:)).Интрига и наша мама:)
svetlanavahrova
07.04.2012, 18:34
Ваша девуля -наша сводная сестра:)).Интрига и наша мама:)
А расскажите,пожалуйста,о характере,повадках,игривая или нет,агрессивная ли к чужим,приучена ли к улице.Мне очень интересно,к тому же родственники.Я такс не держала никогда,уже понимаю,что не простая собака.Если тут не желательно,то можно в личку!
ХАКЕР и К
07.04.2012, 18:44
Добрый день!
Проблемная девочка,в плане характера.Но,надеюсь,справимся.:)Поздравляю с новым членом семьи!:flower:
Вижу у Вас в свободном для собаки доступе провода:001:, срочно убирайте!:ded:
А расскажите,пожалуйста,о характере,повадках,игривая или нет,агрессивная ли к чужим,приучена ли к улице.Мне очень интересно,к тому же родственники.Я такс не держала никогда,уже понимаю,что не простая собака.Если тут не желательно,то можно в личку!
Перебираемся в личку:)
такая худенькая. Надо срочно откормить :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.