Просмотр полной версии : Владельцы ТАКС,давайте дружить!!!!!
Гусева Елена Сергеевна - эксперт всероссийской категории по охотничьему собаководству.
Автор книг и учебных пособий.
http://s53.radikal.ru/i142/1105/cd/5471078cf337.jpg (http://www.radikal.ru)
Выссказывание о том, что всем так5сам поголовно и без исключения нужна норная работа, с сайта притравочной станции в Форносово. Что не удивляет, норная работа хлеб станции, вот и статья рекламная.
А Гусева вроде такой безоговорочностью никогда не отличалась, хотя собак всегда держала только рабочих.
* Оранжевая Жизнь *
11.05.2011, 22:20
Вдруг кто-то там гуляет :( :
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=61402554&postcount=49
Выпали молочные зубки, два средних нижних, отказывается сегодня есть весь день :(...
А у нас ещё прививка в субботу...
Zakladka
12.05.2011, 11:59
Выпали молочные зубки, два средних нижних, отказывается сегодня есть весь день :(...
А у нас ещё прививка в субботу...
Ой, нас это тоже скоро ожидает (я о зубках). А вы что кушаете? Олимп размоченный корм ел очень плохо и я стала давать сухой, боюсь, что когда зубки посыпятся, тоже проблемка нарисуется.
солнышкомоё
12.05.2011, 13:13
А я и не заморачивалась на этом. Собака ела как всегда. Если не съедала утром, значит вечером будет лопать так, что за ушами трещать будет. А зубы мы на полу периодически находили...
Rezonnica
12.05.2011, 13:21
Ой, нас это тоже скоро ожидает (я о зубках). А вы что кушаете? Олимп размоченный корм ел очень плохо и я стала давать сухой, боюсь, что когда зубки посыпятся, тоже проблемка нарисуется.
Читала недавно что сухой корм размачивать нельзя, мы тож раньше размачивали... :008:
Zakladka
12.05.2011, 14:06
А у кого малыши, вы с кем на улице играете? Взрослые собаки как-то не очень с нами хотят играть. Мелкий вьется вокруг них, а они не обращают внимания, понюхаются и все. Приходит домой и начинает носится как умалишенный.
* Оранжевая Жизнь *
12.05.2011, 14:18
А у кого малыши, вы с кем на улице играете? Взрослые собаки как-то не очень с нами хотят играть. Мелкий вьется вокруг них, а они не обращают внимания, понюхаются и все. Приходит домой и начинает носится как умалишенный.
У нас вначале тоже так было, а потом мы расширили зону прогулок, стали ходить и на поле, и в парк,
и появились "приятели". Но всё равно не каждую прогулку удаётся поноситься вдоволь "по интересам", это как повезёт...:017:
upd . Вот сейчас повезло :)) :
http://i078.radikal.ru/1105/a1/6d8b25e75e48.jpg (http://www.radikal.ru)http://s39.radikal.ru/i083/1105/27/88f932f18664.jpg (http://www.radikal.ru)
Читала недавно что сухой корм размачивать нельзя, мы тож раньше размачивали... :008:
Ой а я размачиваю?:(
* Оранжевая Жизнь *
12.05.2011, 18:29
Ой а я размачиваю?:(
Нам ветеринар сказал -- не размачивать. Подробно и с системным подходом, рассказал -- почему.
Вкратце -- потому что во-первых, собака пусть грызёт ( разгрызает, вернее ),
а во-вторых -- она попозже выпьет, сколько ей надо будет ( вода, разумеется, должна быть всегда в доступе! ).
Как-то так...:008:
Нам ветеринар сказал -- не размачивать. Подробно и с системным подходом, рассказал -- почему.
Вкратце -- потому что во-первых, собака пусть грызёт ( разгрызает, вернее ),
а во-вторых -- она попозже выпьет, сколько ей надо будет ( вода, разумеется, должна быть всегда в доступе! ).
Как-то так...:008:
Спасибо,а то я не спросила у ветеринара:)
а часто ли у ваших таксиков болят уши? у нас ни одной зимы еще без этого не прошло... не морозим, одеваем, гуляет недолго.
как справляетесь с ушными недугами? уши чистим, может есть какие-то профилактические средства?
у моих не болят, причем одной чистим сами, а другой подруга вылизывает так чисто, что и чистить не надо ;)
А вот камень зубной появляется довольно быстро.
у моих не болят, причем одной чистим сами, а другой подруга вылизывает так чисто, что и чистить не надо ;)
А вот камень зубной появляется довольно быстро.
а палочки Дентал Педигри - это совсем отрава? Их вчера бесплатно в ОКее выдавали...
а палочки Дентал Педигри - это совсем отрава? Их вчера бесплатно в ОКее выдавали...
отрава. один раз своей купила, так рыгала ими=( а запах у них ядовитый какой...=(. всегда покупаю ей что-нить из титбитовской(titbit) продукции и ботиночки из жилок
Zakladka
15.05.2011, 19:50
А от чего может перхоть у щенка появиться? У нашего я смотрю, по спинке есть немного.
Rezonnica
15.05.2011, 19:53
А от чего может перхоть у щенка появиться? У нашего я смотрю, по спинке есть немного.
Мы не щенки но тоже перхоть наблюдала этой весной.. думаю что-то от питания, он иногда на улице хватает - часто травится, будем сейчас сдавать все анализы, чтобы изучать так сказать обстановку.
Zakladka
15.05.2011, 20:07
Мы не щенки но тоже перхоть наблюдала этой весной.. думаю что-то от питания, он иногда на улице хватает - часто травится, будем сейчас сдавать все анализы, чтобы изучать так сказать обстановку.
Блин блинский, мы только сдавали анализы перед прививкой, и опять что-ли:010:
Rezonnica
15.05.2011, 20:17
Блин блинский, мы только сдавали анализы перед прививкой, и опять что-ли:010:
По моему это еще могут быть глисты но я могу ошибаться, может спецы подтянутся...
Zakladka
15.05.2011, 20:25
По моему это еще могут быть глисты но я могу ошибаться, может спецы подтянутся...
Глистов мы прогнали, тоже перед прививкой. Мы только неделю как на улицу начали выходить. Эх... не легкая это работа...:091:.
солнышкомоё
16.05.2011, 03:28
У такс перхоть и на нервной почве может появиться. А мыли животинку чем? Обычно советуют детским шампунем.
Zakladka
16.05.2011, 08:38
У такс перхоть и на нервной почве может появиться. А мыли животинку чем? Обычно советуют детским шампунем.
Мы его как раз на машине за город таскали, тогда я и заметила перхоть, он очень переживал. А мыли мы его шампунем для щенков, специально покупала.
Просьба дать совет.
Таксе 7 лет. Метёт всё подряд не останавливаясь. Хотим попробовать перевести на сухой корм/диету. Каким кормом лучше всего кормить, сколько раз в день и какой объем? И можно ли мешать сухой корм с "нормальной" пищей?
солнышкомоё
16.05.2011, 16:27
Я не спец, но многие говорят, что нельзя мешать сухой и "нормальную" пищу. Разве что совсем чуток сырых овощей-фруктов и творога. Примерно так и делаю.
Просьба дать совет.
Таксе 7 лет. Метёт всё подряд не останавливаясь. Хотим попробовать перевести на сухой корм/диету. Каким кормом лучше всего кормить, сколько раз в день и какой объем? И можно ли мешать сухой корм с "нормальной" пищей?
Когда определитесь с сухим кормом, почитайте упаковку там по объему все написано.
А каким кормить, это очень индивидуально, каждой собаке свой корм подходит, понять можно сдав анализы крови, мочи, кала собаки, потом выбираете корм(премиум класса) чапи и педигри все это отрава. И через месяц другой сдаете повторно анализы...смотрите динамику.
Когда определитесь с сухим кормом, почитайте упаковку там по объему все написано.
А каким кормить, это очень индивидуально, каждой собаке свой корм подходит, понять можно сдав анализы крови, мочи, кала собаки, потом выбираете корм(премиум класса) чапи и педигри все это отрава. И через месяц другой сдаете повторно анализы...смотрите динамику.
С кормами совсем не дружу. Какие (хотя бы 3 наименования) относятся к премиум?
С кормами совсем не дружу. Какие (хотя бы 3 наименования) относятся к премиум?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4139799&highlight=%F1%F3%F5%EE%E9+%EA%EE%F0%EC
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4140101&highlight=%F1%F3%F5%EE%E9+%EA%EE%F0%EC
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4104619&highlight=%F1%F3%F5%EE%E9+%EA%EE%F0%EC
На форуме этих тем много, поищите поиском.
SveticSal
16.05.2011, 18:30
Мы его как раз на машине за город таскали, тогда я и заметила перхоть, он очень переживал. А мыли мы его шампунем для щенков, специально покупала.
На нервной почве - запросто перхоть лезет, но и проходит быстро... Понаблюдайте...
Zakladka
17.05.2011, 10:59
На нервной почве - запросто перхоть лезет, но и проходит быстро... Понаблюдайте...
Видимо на нервной и было, больше нет ничего.
SveticSal
17.05.2011, 14:54
Мы так и думали! :)
Мама карапуза
18.05.2011, 05:20
наш пару месяцев назад начал ноги лизать, мне особенно, стоит только вечером под одеяло залезть и начинается...собаке 4 с лишним года, осенью кастрировали..что делать? к ветеринару с ним бежать? надоел до жути своим лизанием :001:
Rezonnica
18.05.2011, 09:11
наш пару месяцев назад начал ноги лизать, мне особенно, стоит только вечером под одеяло залезть и начинается...собаке 4 с лишним года, осенью кастрировали..что делать? к ветеринару с ним бежать? надоел до жути своим лизанием :001:
У нас тоже самое ))) и тоже недавно
Мама карапуза
18.05.2011, 12:57
У нас тоже самое ))) и тоже недавно
так вот сначала было забавно, а сейчас уже порядком достало :(
вот думаю мб витаминов не хватает или кастрация так повлияла
Rezonnica
18.05.2011, 13:01
так вот сначала было забавно, а сейчас уже порядком достало :(
вот думаю мб витаминов не хватает или кастрация так повлияла
у нас не было кастрации, про витамины не знаю я так поняла это потепление и грязь так на него повлияли ))))
katrin24
18.05.2011, 13:58
У нас горе!Мы потеряли нашего верного друга.Прожил 15 лет и 3 месяца.
неделя прошла,а я всё рыдаю и рыдаю.Муж ходит гуляет вокруг дома один(привык за столько лет).Как справиться с потерей?Подскажите....
* Оранжевая Жизнь *
18.05.2011, 14:24
Очень, ОЧЕНЬ сочувствую. Как пережившая в своё время то же самое.
Тоже 14 лет прожила собака, правда, не такса, а доберман.
Другую собаку завели только через два года.
Всё казалось -- что это как предательство.
Но многие в такие невыносимые моменты почти сразу , как только пройдёт первый шок, берут щенка.
И не жалеют, потому что иногда только так можно смягчить боль утраты.
Хотя, конечно, думается: а вдруг будешь сравнивать, и будет казаться, что всё не то и не так.
Те, кто это сделал ( я всегда спрашивала ) , говорят: это проходит, и довольно быстро.
Tatyana75
18.05.2011, 14:29
У нас горе!Мы потеряли нашего верного друга.Прожил 15 лет и 3 месяца.
неделя прошла,а я всё рыдаю и рыдаю.Муж ходит гуляет вокруг дома один(привык за столько лет).Как справиться с потерей?Подскажите....
Может это и прозвучит жестоко, но справиться поможет только другая собака. Не надо думать, что этим мы предаем прежнего питомца, поскольку новый пес не будет лучше или хуже или более или менее любим вами, он будет просто другой, но от этого не менее любимый. Во всяком случае для себя мы в этой ситуации нашли только такой выход, поскольку возвращаться в пустую квартиру все равно не могли, да и не хотели.
Посмотрите фотографии 1,5 годовалого красотуна (длинник), которого отдают в альбоме ищем дом в группе http://vkontakte.ru/taksako . Хотели забрать себе, но у нас и так 3 таксюхи, а у них уже так сказать сложившаяся стая, и боязно, что не примут.........А мальчишка просто замечательный и ищет любящую семью ......
Может это и прозвучит жестоко, но справиться поможет только другая собака. Не надо думать, что этим мы предаем прежнего питомца, поскольку новый пес не будет лучше или хуже или более или менее любим вами, он будет просто другой, но от этого не менее любимый. Во всяком случае для себя мы в этой ситуации нашли только такой выход, поскольку возвращаться в пустую квартиру все равно не могли, да и не хотели.
Посмотрите фотографии 1,5 годовалого красотуна (длинник), которого отдают в альбоме ищем дом в группе http://vkontakte.ru/taksako . Хотели забрать себе, но у нас и так 3 таксюхи, а у них уже так сказать сложившаяся стая, и боязно, что не примут.........А мальчишка просто замечательный и ищет любящую семью ......
просто чудо!
Вы же про этого?
как можно отдать свою собаку...
http://cs5620.vkontakte.ru/u129729/126054851/x_64a307c7.jpg
katrin24
18.05.2011, 21:33
Спасибо.Пес замечательный!Вылитый наш Босс в молодости!Но пока не готовы брать собаку,может позже......(его вроде же кто-то забирал?)
Tatyana75
19.05.2011, 00:51
просто чудо!
Вы же про этого?
как можно отдать свою собаку...
http://cs5620.vkontakte.ru/u129729/126054851/x_64a307c7.jpg
Да я про этого красотуна. И никто не берет почему-то:( уже недели 2 пристраивается и только 1 звонок был по нему, но что-то там не срослось:(
* Оранжевая Жизнь *
19.05.2011, 18:35
http://s009.radikal.ru/i308/1105/89/10351ffe9154.jpg (http://www.radikal.ru)
солнышкомоё
19.05.2011, 18:50
Пришли с погулки...назрел вопрос... : бегает, не лает. Но периодически подбегает к прохожим.( не ко всем) Нюхает и идет дальше по своим делам. НО. Стоит только человеку заговорить с ней, тут же начинает лаять. Люди разные, пока реакция у людей спокойная, но мало ли... Вопрос: это нормальная реакция таксы?
И еще... все хочу спросить, что за команда такая "хвостик" ? Поняла, что специфическая, для сук..:008: ..и больше ничего не поняла :009: А вообще мы учим команды, которые помогут в безопасности собаки (уже знаем): стой (стоять), ко мне, фу, рядом, дорога, жди. Какие еще? Что забыли?
солнышкомоё
19.05.2011, 18:52
:0005::0005::0005:
хвостик???????? первый раз слышу
солнышкомоё
19.05.2011, 22:42
Да что-то с течками собачьими связано... или я, ду..., ничего не поняла? :009::107::))
Zakladka
20.05.2011, 00:34
А у меня интимный вопрос. Мне тут сказали, что щенкам нужно волосы на письке подстригать, хотя я всегда считала, что трогать нельзя. Как правильно?
Rezonnica
20.05.2011, 00:53
А у меня интимный вопрос. Мне тут сказали, что щенкам нужно волосы на письке подстригать, хотя я всегда считала, что трогать нельзя. Как правильно?
нам 4 года, впервые такое слышу :008:
Zakladka
20.05.2011, 01:01
нам 4 года, впервые такое слышу :008:
У взрослых собак такого уже нет, а у щенков вырастают длиннючие волосины
Rezonnica
20.05.2011, 01:02
Дык мы и щенками были... :) ну кто его знает канеш...
Zakladka
20.05.2011, 01:03
Дык мы и щенками были... :) ну кто его знает канеш...
А может вы забыли как это было...:))
Rezonnica
20.05.2011, 01:04
А может вы забыли как это было...:))
Тоже вариант :046:
а у нас нет длиннючих волосин, мы неправильный щенок или у нас неправильная пиписька? :008:
Моя младшая просто обожает мужа нализывать перед сном.И ноги, и руки, и спину. Я -то видно не вкусная (курю). Пока не намоет, не уснет.правда вот если утаскать ее по лесу часа 3-4, то сил уже не остается на полизы.
Господи! Кто это вам такое сказал?
И еще... все хочу спросить, что за команда такая "хвостик" ?..
Это, наверное, что-то типа "охраняйся!". Что бы сука в течке кобелей пристраивающихся сзади отгоняла. Вариаций много этой команды, хотя думаю, что если сука в охоте, то хоть 50 мульонов раз ори ей этот "хвостик", хоть не ори- вступит в половую связь не задумываясь. а потом сделает такую рожицу, типа, "Вы чего-то говорили??? Ой, а я не слышала!"
Rezonnica
20.05.2011, 01:15
Блин тока сча прочла, что то ВАМ ноги любит лизать, а наш то себе ))))) :004::046:
Zakladka
20.05.2011, 01:21
Господи! Кто это вам такое сказал?
Знакомые, у них тоже щеночек. Я очень удивилась, поэтому и спрашиваю у бывалых
* Оранжевая Жизнь *
20.05.2011, 01:22
Я не стригу, только мою вместе с лапами после прогулки.
солнышкомоё
20.05.2011, 01:28
Это, наверное, что-то типа "охраняйся!". Что бы сука в течке кобелей пристраивающихся сзади отгоняла. Вариаций много этой команды, хотя думаю, что если сука в охоте, то хоть 50 мульонов раз ори ей этот "хвостик", хоть не ори- вступит в половую связь не задумываясь. а потом сделает такую рожицу, типа, "Вы чего-то говорили??? Ой, а я не слышала!"
Да, похоже она самая. Спасибо. У моей первая течка прошла тихо, мирно и без приключений. Можно выдохнуть.:019:
Tatyana75
20.05.2011, 01:44
Знакомые, у них тоже щеночек. Я очень удивилась, поэтому и спрашиваю у бывалых
Мы своему тож обрезали, потом вообще больше ничего не выросло (в смысле волоски:008:), да и ветеринар нас мягко говоря не похвалил
Claudine
20.05.2011, 02:28
Пришли с погулки...назрел вопрос... : бегает, не лает. Но периодически подбегает к прохожим.( не ко всем) Нюхает и идет дальше по своим делам. НО. Стоит только человеку заговорить с ней, тут же начинает лаять. Люди разные, пока реакция у людей спокойная, но мало ли... Вопрос: это нормальная реакция таксы?
и мы один в один так же... не знаю, чего это он так...
Rezonnica
20.05.2011, 11:41
Мы своему тож обрезали, потом вообще больше ничего не выросло (в смысле волоски:008:), да и ветеринар нас мягко говоря не похвалил
Не вникну зачем кто то это советует, ведь это естественная защита от окр среды так сказать...
Tatyana75
20.05.2011, 11:52
Не вникну зачем кто то это советует, ведь это естественная защита от окр среды так сказать...
Да это мы своему первому песке......... по незнанию..........это лет уж 20 назад было, а тогда ни инета, ни ветклиник в таком количестве еще и в помине не было, следовательно и посоветоваться было особо не с кем............... Честно говоря подумали, что будет меньше кобелюкой пахнуть, хотя и мыли после каждой прогулки:008:
Младшая моя тоже так же делает. Начинаешь ругать, а на моське недоумение, ведь он же первый начал на нее лаять! А старшая без лишних слов сразу хвать за ногу и всего делов.
..У моей первая течка прошла тихо, мирно и без приключений. Можно выдохнуть.:019:
У моих до сих пор все течки тихо и спокойно проходят. Старшей 6, младшей почти 3 года. А вот до этого была у меня пуделица...:065: В 8 лет она вдруг страстно захотела стать матерью во что бы то ни стало. Выходила на улицу и вставала широко расставив лапы, впивалась когтями в асфальт и принималась орать (не лаять, а именно орать!), сзывая всех кобелей в округе. Причем сдвинуть ее с места было вообще не возможно. Приходилось хватать ее на руки и переть обратно домой.
Zakladka
20.05.2011, 15:40
Вот и я того же мнения
Девочки, подскажите, кто знает. Мы решили стерилизовать свою девицу, ей уже 4 года......порекомендуйте хорошего врача. Очень боимся мы этой операции...:001:
Tatyana75
23.05.2011, 17:37
Девочки, подскажите, кто знает. Мы решили стерилизовать свою девицу, ей уже 4 года......порекомендуйте хорошего врача. Очень боимся мы этой операции...:001:
Микитюк Ю.П. из клиники Айвена Филлмора (только к нему, а ни к какому другому врачу из этой клиники, но у него в 2 раза дороже)
Я своим делала у Клявина А.Г. из клиники Прайд. Ужжасно боялась, но прошел уже год и 2 моих девицы сейчас носятся как ни в чем не бывало, так что все очень понравилось.
Скажите, а как от клещей защищать малыша? Мама наша все лето в ошейнике специальном гуляет, а щенку можно? Боюсь я этих кровососущих :(
http://www.petshop.ru/Netshop/catalogue/parazdog/parazdog_3960.html
вот такой нашла ошейничек для щенков, кто пользовался?
мне ошейники не нравятся. Я пользуюсь или фронтлайном ( и спрей и капли есть) или БлохНет.
Claudine
23.05.2011, 23:12
Нам говорили, что все эти ошейники влияют на печень, и посоветовали фронтлайн. Но что-то опоследнее время он дорогой стал совсем+ палёный(((
именно по этой причине перешла на БлохНет ( в прошлом году ни одного клеща не поймали, посмотрим, как в этом ;))
именно по этой причине перешла на БлохНет ( в прошлом году ни одного клеща не поймали, посмотрим, как в этом ;))
у меня щенок один (пока :046:), так что цена особо не имеет значения, лишь бы помогло и не было слишком токсично :(.
Неужели фирме Hartz нельзя доверять и её ошейнички влияют на печень? Лучше все же Фронтлайн? А если после него собаку полностью помыть, или купаться щенок залезет, снова наносить капли?
А моя уже скачет как лось во всю:).
Я б ошейник не одевала, они для меня-то воняют страшно, представляю, как чуткий таксячий нос с этим жить будет:005:...
Я каплями на холку капаю.
А прошлым летом в походе- ее комары жрали страшно в лесу- опрыскивала детским москитолом:)),правда брызгала часто, т.к. собаке надо было вытащить все камни из Залива на берег, к палатке:065:
* Оранжевая Жизнь *
25.05.2011, 16:00
а нам посоветовали опытные люди адвантикс ( капли в холку ).
ошейники так пахнут, что я задыхаюсь :( Капель хватает на 1-2 месяца, от купания их действие не прекращается ;)
поставила перед щенком пять мисок - Роял Канин, Акана, Эукануба, ФестЧойс, Ориджен. Всё понюхал и стал жевать Ориджен, съел всё, понюхал опять остальное, не дотронулся, стал клянчить ещё вкусного.
Я полезла читать про него - везде хвалят состав, но есть отзывы, что очень жирный. Посмотрела - белок 40, где-то читала, что для такс нельзя так много, взрослым желательно белок до 22 !
Кто им кормит? Как он для такс?
солнышкомоё
28.05.2011, 02:58
Не могу не написать....
... мы тут на днях познакомились с очаровательным таксом - Ванькой. :love:
Жестик, стандарт. Я впервые погладила жесткошерстного...:008: У меня
гладкая и ворчунья. Не разрешает чужим себя гладить. А этот... Ласковый
как кошка...только не к посторонним кобелям. И похоже мы нашли себе компаньона
для походов на притравки: они ездят...:004:
Не могу не написать....
... мы тут на днях познакомились с очаровательным таксом - Ванькой. :love:
Жестик, стандарт.
Это же мой сынуля:support:
солнышкомоё
28.05.2011, 22:35
Это же мой сынуля:support:
А вот дальше поподробнее...:)) Вы из Пушкина? Детскосельский?
...ааа, или он щенком взят у вас? :008:
А вот дальше поподробнее...:)) Вы из Пушкина? Детскосельский?
...ааа, или он щенком взят у вас? :008:
Да, Ванька родился и вырос у меня дома :)) Вот только судьба у него сложная - трех владельцев поменял:( Зато теперь у него самые лучшие (о каких только можно мечтать) мама и папа :080::love:
* Оранжевая Жизнь *
29.05.2011, 03:02
А как это -- поменял трёх владельцев?
Брали, а потом отказывпались?? :(
Claudine
29.05.2011, 03:18
у меня щенок один (пока :046:), так что цена особо не имеет значения, лишь бы помогло и не было слишком токсично :(.
Неужели фирме Hartz нельзя доверять и её ошейнички влияют на печень? Лучше все же Фронтлайн? А если после него собаку полностью помыть, или купаться щенок залезет, снова наносить капли?
нет, снова не надо.
Мы берем капли на холку фронтлайн комбо (от блох и от клещей), от блох хватает на 1-2 месяца - как-раз хватает на время их "зверствования" (апрель-май-июнь), а от блох на 3-4 месяца, вроде.. Т.е. обрабатывать нам советовали в апреле и в августе (в этом году пока не обработали до сих пор)...
солнышкомоё
29.05.2011, 11:51
А как это -- поменял трёх владельцев?
Брали, а потом отказывпались?? :(
Нынешняя хозяйка рассказала только, что после перелома челюсти, предыдущая хоэяйка отказалась от него... видимо в выставочном плане он теперь не перспективен.:005: ...Не понимаю я таких "товариСЧей"... И жил Ванька где-то во Владивостоке.. так кажется.
Еще узнала о причине смены клички Данька-Ванька :) ...Я просто не ожидала, что этот красотун так ласков будет с незнакомым человеком. Ведь он видел меня впервые.
Нынешняя хозяйка рассказала только, что после перелома челюсти, предыдущая хоэяйка отказалась от него... видимо в выставочном плане он теперь не перспективен.:005: ...Не понимаю я таких "товариСЧей"... И жил Ванька где-то во Владивостоке.. так кажется.
Да, изначально Ваня уехал во Владик и покупали его для выставок и разведения, но.... драка с овчаркой сделала его не выставочным:( Во Владике он прожил всего несколько месяцев и вернулся в Питер, что бы начать свою выставочную карьеру и уже тут в Питере его погрызла овчарка :( Так как Ваня покупался в питомник, то после травмы было решено найти ему хорошие любящие ручки. И через некоторое время Ваня уехал в семью (ему еще и года не было). Периодически я им звонила и мне всегда говорили, что у них все хорошо.
А потом вдруг выясняется, что от Вани отказались и сдали его в приют. И даже когда Ваня уже был в приюте, его бывшие вторые владельцы по телефону мне говорили, что у него все хорошо и Ваня сейчас находится на даче:015:
Но самое главное, что теперь все мытарства ребенка позади и он счастлив со своими новыми и любимыми владельцами:support:
...Я просто не ожидала, что этот красотун так ласков будет с незнакомым человеком. Ведь он видел меня впервые.
А жестики в основном вообще очень ласковые с людьми:004:
солнышкомоё
29.05.2011, 13:13
А жестики в основном вообще очень ласковые с людьми:004:
А мне кажется дело не в "жесткости", а в самом характере собаки. Моя, например, ластится ко всем кого узнала хоть разок, но просто незнакомые, которых видит впервые... тут осторожничает и вочит. Правда ей еще и года нет (оооочень скоро будет :) )
Жаль, что он плохо ладит с другими кобелями, а то у нас по вечерам не плохая компания собирается для прогулок. Но там есть уже доминантный кобель и, насколько я поняла, они встречались и дружбы не получилось.
Zakladka
29.05.2011, 21:19
Мы не можем ездит в машине, все время тошнит. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, как выкручивались?
* Оранжевая Жизнь *
29.05.2011, 21:24
Мы не можем ездит в машине, все время тошнит. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, как выкручивались?
Нам помог контейнер. Как стали возить в контейнере, в салоне, разумеется, --
так даже и слюни теперь не текут.
У нас кажеться назрела проблемма......,скорее трагедия.Наш таксёныш появился у нас с нов года.Причём мы-его вторые хозяева.Он замечательный(и умный ,и добрый,и красивый).Покупали сыну.И друг от друга они в восторге:)).Но последние три-четыре месяца у ребёнка нарисовалась странная аллергия.Вот сдали анализы(но доктор уверен.что на собаку,т.к. ничего нового кроме друга в жизни ребёнка не появилось)Подскажите.была ли у кого-то такая ситуация,и как с этим бороться?Спасибо.
У моей младшей такая проблема была. Во-первых, в день поездки не кормить (перед поездкой). Во-вторых, контейнер - наше всё в машине. И в-третьих, с возрастом становится гораздо легче. Сейчас моей почти 6 лет, уже не тошнится, но путешествует в контейнере, т.к. привыкла, и ей и нам удобно;)
У нас кажеться назрела проблемма......,скорее трагедия.Наш таксёныш появился у нас с нов года.Причём мы-его вторые хозяева.Он замечательный(и умный ,и добрый,и красивый).Покупали сыну.И друг от друга они в восторге:)).Но последние три-четыре месяца у ребёнка нарисовалась странная аллергия.Вот сдали анализы(но доктор уверен.что на собаку,т.к. ничего нового кроме друга в жизни ребёнка не появилось)Подскажите.была ли у кого-то такая ситуация,и как с этим бороться?Спасибо.
А что за странная аллергия? В чем она проявляется? Т.к. имею двух детей аллергиков (один из них астматик), то интересуюсь не праздно. Как проверяли на аллергию? Какие показания по пробам? Или так на словах всё?:073:
Базисная терапия снимает все проблемы;) Кстати, у моих детей аллергия на много разных вещей, а вот на собак нет.:004:
Zakladka
30.05.2011, 00:48
Нам помог контейнер. Как стали возить в контейнере, в салоне, разумеется, --
так даже и слюни теперь не текут.
У моей младшей такая проблема была. Во-первых, в день поездки не кормить (перед поездкой). Во-вторых, контейнер - наше всё в машине. И в-третьих, с возрастом становится гораздо легче. Сейчас моей почти 6 лет, уже не тошнится, но путешествует в контейнере, т.к. привыкла, и ей и нам удобно;)
А мне жалко в контейнер :008: Он плачет. Может просто маленький еще?
Здравствуйте! Подскажите, кто знает, какие необходимы документы для собаки для выезда в Украину?
Мама карапуза
30.05.2011, 10:27
Здравствуйте! Подскажите, кто знает, какие необходимы документы для собаки для выезда в Украину?
для Украины не знаю...
для Белоруссии нужно:
паспорт животного с прививками (должны быть сделаны не меньше чем за месяц до отъезда),
дегельминтизацией (действительна в течении 3 месяцев),
справку из гос-ой вет. клиники (действует 3 дня, стоит около 700-800р.),
чип
Попробуйте в вашу вет.клинику позвонить или в государственную, вам подскажут.
Tatyana75
30.05.2011, 16:03
Ох девочки, что мне тут пришлось пережить :001::001::001:
В субботу собирались перевозить детей,собак, родителей на дачу, ну и в пятницу часа в 4 пошла со своей милочкой делать ежегодную прививку (нам 2,5 года и это была уже 3-я прививка). Делала как всегда Дюрамун, в районной горветстанции!!! Пришли домой, вроде все хорошо, ну мы и уехали за покупками, а собы дома одни остались. Приехали около 12 ночи, зову мелких на прогулочку, и тут:001::001::001: :001::001:вместо таксы ко мне выходит самый натуральный шарпей, т.е голова стала как шарик круглая, вся в складках и буграх каких-то, тело все отекшее, ноги еле переставляла задние так наши окорочка распухли.
Даже не помню с какой скоростью я выскочила с собакой на руках из квартиры и мчалась до клиники(вообще нельзя конечно в состоянии аффекта за руль, поскольку даже не помню как доехала (не захватив ни документов на машину, ни прав:008:), но мы были в клинике минуты через 4, в общем успели спасти козявочку мою, поскольку это у нас отек Квинке оказался, хорошо легкие справились. Отеки у нас 2 дня проходили постепенно, сегодня вроде все тьфу-тьфу-тьфу. Но наша постоянная доктор, сказала, что прививки для нас в принципе закончились на всю жизнь, поскольку даже если делать сразу с антигистаминными препаратами, все равно может быть анафилактический шок и тогда уже без вариантов:(
:ded::ded: Так что не оставляйте своих любимцев без присмотра после прививки хотя бы в течении суток :ded::ded: И дома у меня теперь всегда будет преднизолон в ампулах!!!
Rezonnica
30.05.2011, 16:44
Все тоже самое что вам и про Белоруссию написали.
Rezonnica
30.05.2011, 16:44
В субботу собирались перевозить детей,собак, родителей на дачу, ну и в пятницу часа в 4 пошла со своей милочкой делать ежегодную прививку (нам 2,5 года и это была уже 3-я прививка). Делала как всегда Дюрамун, в районной горветстанции!!! Пришли домой, вроде все хорошо, ну мы и уехали за покупками, а собы дома одни остались. Приехали около 12 ночи, зову мелких на прогулочку, и тут:001::001::001: :001::001:вместо таксы ко мне выходит самый натуральный шарпей, т.е голова стала как шарик круглая, вся в складках и буграх каких-то, тело все отекшее, ноги еле переставляла задние так наши окорочка распухли.
Даже не помню с какой скоростью я выскочила с собакой на руках из квартиры и мчалась до клиники(вообще нельзя конечно в состоянии аффекта за руль, поскольку даже не помню как доехала (не захватив ни документов на машину, ни прав:008:), но мы были в клинике минуты через 4, в общем успели спасти козявочку мою, поскольку это у нас отек Квинке оказался, хорошо легкие справились. Отеки у нас 2 дня проходили постепенно, сегодня вроде все тьфу-тьфу-тьфу. Но наша постоянная доктор, сказала, что прививки для нас в принципе закончились на всю жизнь, поскольку даже если делать сразу с антигистаминными препаратами, все равно может быть анафилактический шок и тогда уже без вариантов:(
:ded::ded: Так что не оставляйте своих любимцев без присмотра после прививки хотя бы в течении суток :ded::ded: И дома у меня теперь всегда будет преднизолон в ампулах!!!
Вот это да, даже не представляю себя на вашем месте. Хорошо, что все обошлось, здоровья вашей малявочке :flower:
Ого кошмар какой!!!:001: Слава Богу,что всё обошлось!:091:
* Оранжевая Жизнь *
30.05.2011, 17:07
Ужас какой, и причём уже третья прививка-то...:005:
солнышкомоё
30.05.2011, 18:57
уже написали: проглистогонить и сделать прививку от бешенства не меньше, чем
за месяц до отъезда. + теперь сказали сдается анализ крови (не помню на какую бяку)
Делается он дня 3. Перед самым отъездом берете справку в районной ветклинике и
едите её заверять в главное управление ветеринарии. Это в районе концертного зала
"Октябрьский" (за ним, чуть правее если стоять лицом к БКЗ)...улицу забыла. ДА. И у
собаки должен быть чип.
В день отъезда со своим билетом и "собачьими" документами (но у меня их не спрашивают
в кассе) берете багажный билет на собаку.
Личный совет: сделайте распечатку закона о перевозке животных на ЖД транспорте.
Нас пытались "убедить" что я должна выкупить купе!!! Это не так!!! Я правда с котом
ездила 7 лет, но с мелкой собакой не сильно отличается. Ну и переноска должна быть.
Кстати, нам в этом году предстоит поездка с котом и собакой:010:
А что за странная аллергия? В чем она проявляется? Т.к. имею двух детей аллергиков (один из них астматик), то интересуюсь не праздно. Как проверяли на аллергию? Какие показания по пробам? Или так на словах всё?:073:
Базисная терапия снимает все проблемы;) Кстати, у моих детей аллергия на много разных вещей, а вот на собак нет.:004:
Результаты ждём.Сдали несколько алергопроб.Ребёнку 10 и он не аллергик(был по крайней мере).сейчас сидит на тавегиле.Прсявляется тем,что ОЧЕНЬ часто чихаеть ,заложен нос,глаза красные и затёкшие( постоянно ,как-будто гнойные),но у офтальмолога проверялись.И периодически опухает мордашка.(Реально заметно)И в эти дни начинается зуд.Почему терапевт направила на анализы,потому что у нас проблемма с едой и ничего нового не появлялось.Так.что невыдуманная аллергия,ничего подобного:((:(
аллергопробы сдавали какие: кожные пробы или кровь?
А то, что ничего нового не ели, так это к делу не относится. У моего в 11 лет астма началась, оказалось на домашнюю пыль. Как Вы понимаете пыль окружала с рождения, а проявилось только в таком возрасте. Выясните аллергены, подберите базисную терапию и наслаждайтесь обществом собаки :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.