Просмотр полной версии : Владельцы ТАКС,давайте дружить!!!!!
Екатерин-ка
22.08.2009, 01:56
А у нас сейчас 8 метров. Просто если введут все-таки, содрать штраф с владельца таксика намного проще, чем с владельца ротвейлера или мастино. К большим-то подойти побоятся, а к мелким запросто. А намордник на таксика по-моему вообще садизм. Дай Бог, чтоб эту глупость не приняли...
Ну вы знаете)))тут на самом деле фигня)))ротвейлер.......... такса))))не будет это никто отслеживать(ежели только в центре города)))это может...........а к хозяину ротвейлера необязательно подходить:015:можно просто проследить где живёт))оштрафовать и т.д.
VViktoria
22.08.2009, 11:33
Друг проводил небольшую фотосессию такс, может есть наши? http://vkontakte.ru/album395139_79880615
Сейчас слушала про закон внимательно - закон только для собак, правышающих в холке 30 см.
т.е. мы не подпадаем все равно.
Настоящая Блондинка
23.08.2009, 17:22
На Песике писали, что таксу признали охотничьей, и она должна быть в наморднике, а 30 см это для декоративных. Надеюсь, что это не так.
не факт, что это примут, это ведт только проект закона...
в любом случае, надеюсь, что к таксам будут пришкрябываться сильно....
вон, сегодня булей видела - и без намордника, и без поводка гуляют...
А моя младшая по весне, когда на газонах много всякого вылезает, и так в наморднике гуляет, чтобы не пылесосила. Не могу сказать, что ей это сильно нравится, но ничего, день-два сопротивляется, а потом привыкает. А вот старшая в наморднике отказывалась даже из дома выходить. Садилась, и никакая сила не могла ее сдвинуть с места.
katrin24
25.08.2009, 22:24
А моя младшая по весне, когда на газонах много всякого вылезает, и так в наморднике гуляет, чтобы не пылесосила. Не могу сказать, что ей это сильно нравится, но ничего, день-два сопротивляется, а потом привыкает. А вот старшая в наморднике отказывалась даже из дома выходить. Садилась, и никакая сила не могла ее сдвинуть с места.
Ой.я представила эту картину!:046::046::046:
Так она еще и носом в пол утыкалась.
все не прочитала....не осилить пока на работе.....
Очень хочу таксу, гладкошерстную...подскажите где взять щеночка и диапазон цен?
На Песике писали, что таксу признали охотничьей, и она должна быть в наморднике, а 30 см это для декоративных. Надеюсь, что это не так.
Да-да, я тоже такое читала. Бредятина полная.Моя кажется с места не двинется, или вообще заляжет в знак протеста:)
Вчера в новостях говорили вроде про собак 40см в холке!
Поэтому не пойму,коснётся ли этот закон такс или нет?
где 30, где 40, такой разброс:010:. А написано что типа те кто ниже "этих цифр" декоративные породы могут не носить. А наши хоть и ниже, но ни разу не декорашки,а охотничьи, значит типа надо намордник:(
Лично я так поняла.
где 30, где 40, такой разброс:010:. А написано что типа те кто ниже "этих цифр" декоративные породы могут не носить. А наши хоть и ниже, но ни разу не декорашки,а охотничьи, значит типа надо намордник:(
Лично я так поняла.
Нет, собак не стали делить на декоративных и нет, только размер в холке имеет значение. Наша 25см, будем ходить без намордника.
О как!Просто столько версий уже-мама-дорогая,!:091:вот хорошо-то, хоть так. Надо измерить свою, а то все уже свой рост знают, одна я все замер не могу произвести:008:
все не прочитала....не осилить пока на работе.....
Очень хочу таксу, гладкошерстную...подскажите где взять щеночка и диапазон цен?
Какую именно хотите: стандартную, карликовую или кроличью? В зависимости от этого ищите питомник. В Питере есть несколько хороших питомников и стандарта, и миниатюры. Цены разные. Тысяч от десяти и дальше. Только не покупайте внеплан.
katrin24
30.08.2009, 17:04
Да.......... Такса-самая лучшая порода!
Самая ласковая девочка на свете
Здравствуйте, и мы к вам. Нашему таксику Тоше 6 лет. Фотографию выложу попозже. Скажите друзья, у кого еще есть такая проблем, собака писается по страшной силе дома, сил нет, воздействия совершенно не воздействуют, чего делать не знаем, буквально выбиваемся из сил.
воздействия -это что? наказания с применением силы?
Нужно искать причины такого поведения, а не воздействовать...
Он у вас всегда писался дома ??? У нас то первый год были такие проблемы , а сейчас все нормально. Может у него проблемы со здоровьем ?
Он у вас всегда писался дома ??? У нас то первый год были такие проблемы , а сейчас все нормально. Может у него проблемы со здоровьем ?
Нет, со здоровьем все ок, проверяли. писается уже 6 лет.
воздействия -это что? наказания с применением силы?
Нужно искать причины такого поведения, а не воздействовать...
Серьезно?Ну прям камень с души..мне бы и в голову то не пришло)))))
если со здоровьем все ок (хотя есть вопросы), тогда подумайте что может быть причиной пописов. Сколько раз гуляете, как гуляете,что едите, какое отношение к собаке дома, психологическая атмосфера в семье?
Развязан парень?
если со здоровьем все ок (хотя есть вопросы), тогда подумайте что может быть причиной пописов. Сколько раз гуляете, как гуляете,что едите, какое отношение к собаке дома, психологическая атмосфера в семье?
Развязан парень?
Все это уже за 6 лет думали, передумали....уже забили и не рыпаемся. Ему и все хорошо- писается и все плохо-писается. Парень не развязан и довольно таки равнодушен к девушкам. Живет хорошо, лучше чем хозяева. Думали что от сухого корма, потому что пьет много вот и писается, стали кормить консервами- сначала получше, а теперь опять писается. Ночами все больше, хотя и гуляет на ночь около 11 часов вечера. А может и днем когда все на работе.
Такое встречается вследствие эмоционального возбуждения,при котором в результате возникшей доминанты в головном мозге происходит процесс торможения в центре мочеиспускания,что и обуславливает подавление или исчезновение произвольного контроля над мочеиспусканием.А проявляется это частым непроизвольным мочеиспусканием или истечением малых порций мочи.Но в любом случае Вам стоит показать ветврачу для исключения других патологий,в том числе и анатомических.И ни в коем случае не наказывайте его-это может только "усугубить" положение.Вы можете обратиться к хорошему кинологу,который подскажет Вам,как укрепить психику собаки.Желаю удачи!
Скопировала с сайта zooinform.
так что зря забили, исправить никогда не поздно.
Такое встречается вследствие эмоционального возбуждения,при котором в результате возникшей доминанты в головном мозге происходит процесс торможения в центре мочеиспускания,что и обуславливает подавление или исчезновение произвольного контроля над мочеиспусканием.А проявляется это частым непроизвольным мочеиспусканием или истечением малых порций мочи.Но в любом случае Вам стоит показать ветврачу для исключения других патологий,в том числе и анатомических.И ни в коем случае не наказывайте его-это может только "усугубить" положение.Вы можете обратиться к хорошему кинологу,который подскажет Вам,как укрепить психику собаки.Желаю удачи!
Скопировала с сайта zooinform.
так что зря забили, исправить никогда не поздно.
У него не самопроизвольно в том то и дело, он точно все понимает!!! Я думаю он делает это специально.
У него не самопроизвольно в том то и дело, он точно все понимает!!! Я думаю он делает это специально.
а вот это, извините, бред.
Помогите пожалуйста советом: сегодня наш таксеныш, которому 7 месяцев упал на даче с лестницы, спиной на бетон. Жутко скулил минут 5, потом перестал. Через час носился как обычно, не скулил, ноги не тянет. Но я все равно переживаю, может стоит ветеринару показать?
Помогите пожалуйста советом: сегодня наш таксеныш, которому 7 месяцев упал на даче с лестницы, спиной на бетон. Жутко скулил минут 5, потом перестал. Через час носился как обычно, не скулил, ноги не тянет. Но я все равно переживаю, может стоит ветеринару показать?
Думаю стоит вету показать, позвоночник у такс слабое место, пусть ренген сделают...Чтобы не дай бог что..ттт...
Allysson
14.09.2009, 13:35
Нет, со здоровьем все ок, проверяли. писается уже 6 лет.
простите за глупый вопрос ,а писает где-попало или примерно в одно место ходит?
А мы были в отпуске
http://i012.radikal.ru/0909/5a/fe5a24a56cac.jpg
Какая красавица!!!!!!!! Очень удачная фота, а мы в отпуск без нашего любимца ездили. 2 недели без нас жил и ... обиделся на нас, не общительным стал, замкнутым, но потихоньку в норму приходит, с каждым днем все лучше и лучше:))
Девочки, у кого щеночки еще - как они переносят, если целый день дома никого нет?
Возможно возьму (если муж уломается) подрощенного щена 5-6 мес.
Муж не против в принципе, вопрос с собакой давно решен - что будет, что такса, жестик, но "прямо сейчас" ему сложно решиться.
Busy_lady
20.09.2009, 17:10
Девочки, у кого щеночки еще - как они переносят, если целый день дома никого нет?
Нашей будет 4 месяца 30-го числа. Нормально переносит - спит в основном. В те дни,когда есть возможность гуляем по 6,а иногда и по 8 :010:раз в день.
Девочки, держите за меня кулачки :)) Чтобы муж все-таки уломался, чтобы щеночек нас дождался и не ушел в другие ручки (мы сможем взять минимум через месяц). Сейчас общаюсь с заводчицей, такие щеники хорошие у нее... Буду предлагать аванс/задаток за щенка, чтобы забронировать, и с мужем сегодня буду беседу иметь...
Девочки, держите за меня кулачки :)) Чтобы муж все-таки уломался, чтобы щеночек нас дождался и не ушел в другие ручки (мы сможем взять минимум через месяц). Сейчас общаюсь с заводчицей, такие щеники хорошие у нее... Буду предлагать аванс/задаток за щенка, чтобы забронировать, и с мужем сегодня буду беседу иметь...
А у кого берете, если не секрет?
ну как успехи??
теоретически мы тоже хотим собакина заводить, вот жду, когда старшая дочка на след. год пойдёт в школу, а младший хрюн (3 года) побольше образумится :)), посмотрю как они "будут себя вести" , плюс работаю над собой, понимаю,что большая часть забот ляжет на мои плечи, больше всего меня смущают ранние прогулки :)).
хотим гладкошерстную кроличью ( у Марины Коваленко будем брать) :)
А у кого берете, если не секрет?
Пока не скажу, чтоб не сглазить :008: Но, я думаю, что Вы их знаете.
ну как успехи??
теоретически мы тоже хотим собакина заводить, вот жду, когда старшая дочка на след. год пойдёт в школу, а младший хрюн (3 года) побольше образумится :)), посмотрю как они "будут себя вести" , плюс работаю над собой, понимаю,что большая часть забот ляжет на мои плечи, больше всего меня смущают ранние прогулки :)).
Мужа обработала :)). Хоть он и предлагал перенести "на весну" приобретение... Теперь жду, что мне заводчики ответят...
Busy_lady
24.09.2009, 11:01
Девочки! У кого длинники и жёстики милости прошу http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1766727
Таксятникам СУПЕР-скидки:))
Видела ее вчера в рекламе Педигри - она правда им своих соб кормит? Вроде как ругаюЦЦа все на него (Педигри и всякие Чаппи)...
Видела ее вчера в рекламе Педигри - она правда им своих соб кормит? Вроде как ругаюЦЦа все на него (Педигри и всякие Чаппи)...
ага, я тоже видела:)
На счет корма- не уверена, кажется она советует еканубу:0010:
Зря не уверены. Именно этим кормом она всех своих собак и кормит (знаю от владельцев других питомников, да и она сама не делает из этого секрета).Поэтому сомневаюсь в крепком здоровье этих собак.
Фигуля Владимировна
27.09.2009, 19:35
Девочки, подскажите в каком питомнике можно приобрести такую таксу?
А какой размерчик? Стандарт?
Фигуля Владимировна
27.09.2009, 20:02
нет, меньше, но не кролик
миник?
Лисьего Носа
Леколь Бобби Шарм
Дакс-Вег-Ас
Мэджик Рэйнбоу
Скай Спирит (на предыдущей страничке mzenova писала - это она :) )
ну и всякие другие
питомники СЗ (http://szronkptaksa.nm.ru/PitomnikiSZRO.htm)
Я так себе жестика выбирала - из тех, что там есть, выбрала тех, у кого есть сайт (ну, не люблю я телефонное общение, люблю электронное), из них посмотрела, кто жестиками занимается...
А потом почти год зависала на всяких таксячьих форумах, читала... В результате собралась брать там, где не планировала (хотя, конечно, в "приличном месте"), просто детки подходящего возраста там оказались и тааак запали...
Фигуля Владимировна
27.09.2009, 22:58
Спасибо )))
Девочки подскажите как выбрать и на что стоит обратить внимание при выборе щенка! И стоит ли брать самую махонькую таксочку?!- Кроличья по-моему она называется?! Все плюсы и минусы расскажите пожалуйста...Будем благодарны
Зря не уверены. Именно этим кормом она всех своих собак и кормит (знаю от владельцев других питомников, да и она сама не делает из этого секрета).Поэтому сомневаюсь в крепком здоровье этих собак.
Для того чтобы сомневаться, надо иметь какие-либо факты. Я знакома с Мариной и имею собак её питомника, кстати две рыжие суки в главных ролях это мои девочки. Так вот, собаки у Марины в прекрасной форме, что пожилые, что молодые, которые прекрасно выставляются на всевозможных выставках. Собаки доживают до преклонного возраста 16,17 лет без больших болячек, которые могут быть у любых собак. И не надо забывать, что собаки питомника проживают и рожают щенков(под приставкой питомника) ещё и у простых владельцев, которые кормят таким кормом, какой считают лучшим в своём понимании.
Если меня дезинформировали - я только рада. Здоровья вам и вашим собакам.
Для того чтобы сомневаться, надо иметь какие-либо факты. Я знакома с Мариной и имею собак её питомника, кстати две рыжие суки в главных ролях это мои девочки. Так вот, собаки у Марины в прекрасной форме, что пожилые, что молодые, которые прекрасно выставляются на всевозможных выставках. Собаки доживают до преклонного возраста 16,17 лет без больших болячек, которые могут быть у любых собак. И не надо забывать, что собаки питомника проживают и рожают щенков(под приставкой питомника) ещё и у простых владельцев, которые кормят таким кормом, какой считают лучшим в своём понимании.
А Вы своих собак Педигри кормите? Ну так просто интересно, раз они в такой прекрасной форме, может и правда корм хороший...
ХАКЕР и К
28.09.2009, 11:59
Для того чтобы сомневаться, надо иметь какие-либо факты. Я знакома с Мариной и имею собак её питомника, кстати две рыжие суки в главных ролях это мои девочки. Так вот, собаки у Марины в прекрасной форме, что пожилые, что молодые, которые прекрасно выставляются на всевозможных выставках. Собаки доживают до преклонного возраста 16,17 лет без больших болячек, которые могут быть у любых собак. И не надо забывать, что собаки питомника проживают и рожают щенков(под приставкой питомника) ещё и у простых владельцев, которые кормят таким кормом, какой считают лучшим в своём понимании.Подскажите, может Вы в курсе, у Марины корм Педигри импортного или Российского производства?
VViktoria
28.09.2009, 12:21
Сегодня нашему таксику делают операцию, переливание крови, подробности не хочу рассказывать. Очень грустно... Поддержите, нужны ваши кулачки...
Сегодня нашему таксику делают операцию, переливание крови, подробности не хочу рассказывать. Очень грустно... Поддержите, нужны ваши кулачки...
Чтобы все было хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
Держитесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть все будет хорошо!
Galinochka
28.09.2009, 12:26
VViktoria Удачи вам! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Чтоб все было хорошо!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
держись малыш!
VViktoria
28.09.2009, 12:48
Переливание крови прошло успешно...теперь операция...Господи, помоги...
@@@@@@@@@@@@@
Фигуля Владимировна
28.09.2009, 13:16
Много наших кулачков @@@@@@
Таксику сил, удачи и много-много кулачков @@@@@@@@
Держись таксик @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
ХАКЕР и К
28.09.2009, 14:07
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Busy_lady
28.09.2009, 14:50
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
Наша кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И мои кулачки для таксика @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки подскажите как выбрать и на что стоит обратить внимание при выборе щенка! И стоит ли брать самую махонькую таксочку?!- Кроличья по-моему она называется?! Все плюсы и минусы расскажите пожалуйста...Будем благодарны
У меня самая маленькая таксочка. Обожаю ее, плюсов много, она маленькая, легенькая. Как щеночек. спит только со мной в кроватке, прекрасно переносит машину, постоянно ее с собой вожу. В туалет ходит в строго отведенное место.
У меня самая маленькая таксочка. Обожаю ее, плюсов много, она маленькая, легенькая. Как щеночек. спит только со мной в кроватке, прекрасно переносит машину, постоянно ее с собой вожу. В туалет ходит в строго отведенное место.
Что значит в строго отведенное место? Обычно собаки ходят в туалет на улице, а Ваша, что как кошка в поддон?
Что значит в строго отведенное место? Обычно собаки ходят в туалет на улице, а Ваша, что как кошка в поддон?
Ну да в поддон. Обычно маленькие собачки все ходят в туалет. А гуляем мы раз в день, бегаем прыгаем. А зимой ее вообще на улицу не вагнать, холодно (даже в костюмчике)... Упрестя в парадной, и тащит обратно.
Надеюсь,всё прошло нормально @@@@@@@@@@@@@
Как там таксик? @@@@@@@@@@@ Как операция?
VViktoria
28.09.2009, 22:59
Спасибо всем, кто переживал вместе с нами, пока все нормально, ттт, состояние стабильное, поживет еще наш старый курилка!!! Врачи сказали, если отойдет от наркоза - будет жить. Отошел...но пока еще в стационаре.
молодец, таксик@@@@@@@@@@@@@@@
Подскажите, может Вы в курсе, у Марины корм Педигри импортного или Российского производства?
Марина заказывает корм здесь, в Питере, ну и конечно покупает за границей, когда бывает на выставках.
А Вы своих собак Педигри кормите? Ну так просто интересно, раз они в такой прекрасной форме, может и правда корм хороший...
В рекламе снималось 5 собак, две рыжие мои - я их кормлю Хилсом, а в рекламе они действительно едят Педигри, остальные Маринины и они всю жизнь едят Педигри.
Я не испытавыю какой-то симпатии к Педигри, но должна сказать на примере конкретного питомника, что это не такой уж плохой корм, как бытует мнение обывателей. В августе была на выставке в Австрии, там его покупали как горячие пирожки и были такие виды, каких у нас нет. Мне кажется это беда России, как только что-то начинает выпускаться у нас, то пиши пропало.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мне кажется это беда России, как только что-то начинает выпускаться у нас, то пиши пропало.
Оооох, это точно... Говорят, выпущенные "там" и "здесь" весьма отличаются даже внешне :(
Спасибо всем, кто переживал вместе с нами, пока все нормально, ттт, состояние стабильное, поживет еще наш старый курилка!!! Врачи сказали, если отойдет от наркоза - будет жить. Отошел...но пока еще в стационаре.
Молодец, таксик!!!! Держись! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
В рекламе снималось 5 собак, две рыжие мои - я их кормлю Хилсом, а в рекламе они действительно едят Педигри, остальные Маринины и они всю жизнь едят Педигри.
Я не испытавыю какой-то симпатии к Педигри, но должна сказать на примере конкретного питомника, что это не такой уж плохой корм, как бытует мнение обывателей. В августе была на выставке в Австрии, там его покупали как горячие пирожки и были такие виды, каких у нас нет. Мне кажется это беда России, как только что-то начинает выпускаться у нас, то пиши пропало.
Если импортного производства, тогда понятно. Российский ну совсем не внушает доверия.
P.S. А я свою таксочку с Хиллса перевела на Про План, что-то Хиллс нам не пошел, но все индивидуально.
А ваша таксочка в рекламе, та которая рыженькая? Если рыженькая, то так на нашу похожа :) и стрелочки черные вокруг глаз:)
Busy_lady
29.09.2009, 14:08
Если импортного производства, тогда понятно. Российский ну совсем не внушает доверия....
+1 Мне кажется,как только начинают выпускать у нас сразу технология перестаёт полностью соблюдаться :005:,а может быть местные ингридиенты не надлежащего качества:009:
Мы перешли на AKANA сейчас и довольны. До этого в питомнике нашу девушку кормили Роял Канином - была аллергия:(:(:(
SveticSal
29.09.2009, 23:17
Девочки, а моча ярко желтого цвета, это что может быть? Таксеныш на натуралке, 7 месяцев...
SveticSal
29.09.2009, 23:19
Неделю назад цвет был светлее намного...
Девочки, а моча ярко желтого цвета, это что может быть? Таксеныш на натуралке, 7 месяцев...
Смотря чем кормили, есть продукты которые окрашивают мочу. В период когда цвет изменился рацион меняли, что-то новое давали?
SveticSal
30.09.2009, 15:40
В принципе, ему вкуснышки стали давать всякие и сухой корм по штучке на пробу... Может, и правда, от них - особенно от сушки...
SveticSal
30.09.2009, 15:54
И вопрос вдогонку: а сколько по времени вы приучали таксеныша к туалету на улице?
Нашему сейчас 7, брали в 5 неприученным." Кролик". Гулять не любит, хотя собирается на улицу с желанием, а там столбняк... Писает дома на пеленку, даже складывает ее за собой в конвертик :)), иногда и не на пеленку, но на улице - никак...
С предыдущим (мягкое ему облачко...) - "стандартом" проблем не было совсем. А тут - мы в растерянности...
Нашей сечас 2 с лишним года, брали в 3 мес., весной, летом уже она все далала на улице. Кормите перед тем как идти гулять. Хвалите, если дела сделает на улице. И еще, по опыту, пока есть пеленка на которую он может сходить, он будет этим пользоваться и врятли перестроится только на улицу. Тут Вам решать, как удобнее.
Нашей сечас 2 с лишним года, брали в 3 мес., весной, летом уже она все далала на улице. Кормите перед тем как идти гулять. Хвалите, если дела сделает на улице. И еще, по опыту, пока есть пеленка на которую он может сходить, он будет этим пользоваться и врятли перестроится только на улицу. Тут Вам решать, как удобнее.
А я специально к туалету дома приучала, чтоб по утрам на прогулку не вставать. Да и в плохую погоду лень гулять, а спеленкой очень удобно... :)
Busy_lady
05.10.2009, 18:21
Нашей сечас 2 с лишним года, брали в 3 мес., весной, летом уже она все далала на улице..... Тут Вам решать, как удобнее.
+100 Конечно, каждый решает как ему удобнее...
А я специально к туалету дома приучала, чтоб по утрам на прогулку не вставать. Да и в плохую погоду лень гулять, а спеленкой очень удобно... :)
С пелёнкой всё равно запах будет в квартире:(:(:(. Мне кажется,что уж если собачка собвсем крошечная, то пелёнка - спасение,но у нас такса стандарт и у неё уже кучки и лужицы не маленькие:010: Сейчас ей 4 месяца - случаются единичные "проколы", но мы как и Husky с самого начала сознательно приучали делать всё ТОЛЬКО на улице.
доброй ночи!у меня таксочка,ей почти 3 месяца,скоро будем выходить на улицу,скажите,нужен поводок или все-таки шлейку?у меня такса-кролик
Настоящая Блондинка
06.10.2009, 02:55
Вы имеете в виду ошейник? Не знаю почему, но нам заводчица категорически отсоветовала шлейку (у нам миник) Я не вникала особо в подробности, что-то там про слабенький позвоночник, просто восприняла на веру - нельзя ни к коем случае.
ХАКЕР и К
06.10.2009, 02:59
Шлейка выворачивает локти, таксам нельзя!:ded:
Шлейка выворачивает локти, таксам нельзя!:ded:
Это обычная шлейка, а можно купить спец шлейку для такс с длинным ремешком под животом и все будет хорошо, она ничего не выворачивает. Короче подбирайте по размеру просто и всего делов.
Кто нибудь кастрировал кобеля таксы? Нам похоже это предстоит так как другого выхода нет, вся квартира зассана до невозможности, все углы, цветочные горшки....В общем интересует может кто то сталкивался с последствиями кастрации, поможет ли это чтобы собака не метила?
доброй ночи!у меня таксочка,ей почти 3 месяца,скоро будем выходить на улицу,скажите,нужен поводок или все-таки шлейку?у меня такса-кролик
У нас миник, ходим только в ошейнике, шлейки нельзя, такое у такс строение грудной клетки, шлейки не подходят.
в шлейке локти вывенуться (как уже говорили), плюс воспитывать собаку на шлейке тяжело.Ошейник и поводок:) Вам в помощь!!
Про ступеньки знаете?
расскажите про ступеньки, пожалуйста
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.