Просмотр полной версии : Владельцы ТАКС,давайте дружить!!!!!
Allysson
12.01.2011, 13:48
Всем владельцам столь очаровательных собачек, добрый вечер!!
вот, зашла к вам на огонек проконсультироваться...
мы решили завести это чудо, уже и определились с "видом" и с кличкой и с окраской и ребенок подрос:))
но есть "добрые" люди, которые закладывают сомнения, говоря, что эта порода не для домашних условий, т.к. они постоянно что-то грызут, обувь, мебель и еще много чего, и за ними нужен глаз да глаз, их постоянно надо выгуливать и вообще, это очень подвижное животное...:008:
расскажите как у вас..
а и еще нам сказали, что лучше брать щенка весной, почему??:005:
до года точно все хулиганят и наводяк бардак в квартиру пока нет никого дома, помню что перед тем как уйти куда-либо мы час с мужем убирали все, что может попасть в поле зрения кроме игрушек: особенно газеты, журналы и т.п. ))) а после года нормально все стало, как уходишь , так и приходишь все на своих местах (ну бывают конечно исключения), но ооочень редко):019: выгуливали тоже до 1.5 лет 3 раза в день, после 1.5 легко перешли на 2 раза )
мамаРоси
12.01.2011, 22:06
Всем спасибо за ответы!!!:flower:
Успокоили, значит, точно будет у нас такая собачка...:support:
Всем доброго!
принесла анализ мочи из клиники...
такое ощущение что сдала им воду в шприце.. одни прочерки...И это у собаки, которую колят..
как я за ней бегала с пластиковой тарелкой и шприцем на карачках- это история:065:. Как вам результаты:
цвет- светло-бледно-желтый
прозрачность- прозрачная
pH -6
белок,глюкоза,кетоновые тела,уробилиноген,билирубин,кровь,лейкоциты,эритро циты,цилиндры.кристаллы,микрофлора- везде прочерк..кроме эпителия почек :клетки поверхностного слоя переходного эпителия.
всё.
Как я вас понимаю... Точно также охотилась за каками(велено было все сделать на бумажку-вот собака-то шарахалась, когда я ему бумагу под попу пихала, переложить в стерильную банку, и в течении часа с ветеранов привезти на лиговку :( )Три дня охотилась, под дождем, с двумя собаками, листом бумаги, банкой , ложкой..Атас!Удалось! Ответ-РЕКОМЕНДУЕМ повторное исследование на дисбактериоз.Интересно, у кого-нибудь он вообще получается?Или это просто сбор денег?Просто у меня такое уже не первый раз.
советую следующий способ: засовываете собаке в попу глицериновую свечку (в человеческой аптеке), одеваете памперс и ждете :))
а вот с пописами сложнее. Нам доктор как то ловко надавливал на живот и она тут же писала. Я сколько не старалась никак не получилось
Как я вас понимаю... Точно также охотилась за каками(велено было все сделать на бумажку-вот собака-то шарахалась, когда я ему бумагу под попу пихала, переложить в стерильную банку, и в течении часа с ветеранов привезти на лиговку :( )Три дня охотилась, под дождем, с двумя собаками, листом бумаги, банкой , ложкой..Атас!Удалось! Ответ-РЕКОМЕНДУЕМ повторное исследование на дисбактериоз.Интересно, у кого-нибудь он вообще получается?Или это просто сбор денег?Просто у меня такое уже не первый раз.
советую следующий способ: засовываете собаке в попу глицериновую свечку (в человеческой аптеке), одеваете памперс и ждете :))
а вот с пописами сложнее. Нам доктор как то ловко надавливал на живот и она тут же писала. Я сколько не старалась никак не получилось
Ой, а зачем так сложно?
Или потому что вы не гуляете?
Я у первого такса материал на анализ брала на прогулке, вышел-сел писать-я ему под струйку баночку подставляю, пописал-банку в карман и вторую достаю, тут уже присаживается какать и я опять банку и все-закрыла и теплое понесла в лабу.
Только с пописать первые разы немного шарахался, переставал писать, но потом природа брала свое и баночка полна
Ой, а зачем так сложно?
Я у первого такса материал на анализ брала на прогулке, вышел-сел писать-я ему под струйку баночку подставляю, пописал-банку в карман и вторую достаю, тут уже присаживается какать и я опять банку и все-закрыла и теплое понесла в лабу.
Только с пописать первые разы немного шарахался, переставал писать, но потом природа брала свое и баночка полна
у сук сложнее, к тому же некоторые девушки ( как моя например)- пописы делают садясь почти в землю, подсовываешь тарелочку- по-любому заденешь..
У кобеля свекровь вообще ноу-хау придумала:)). Она ему к комбезу пришивала "на живушку" плотный полиэтиленовый пакетик. Он ногу задирает- и дует прямо в пакет, а она в нужный момент- ХРЯСЬ, за ниточку- и анализ в пакете!
Allysson
14.01.2011, 12:13
у сук сложнее, к тому же некоторые девушки ( как моя например)- пописы делают садясь почти в землю, подсовываешь тарелочку- по-любому заденешь..
У кобеля свекровь вообще ноу-хау придумала:)). Она ему к комбезу пришивала "на живушку" плотный полиэтиленовый пакетик. Он ногу задирает- и дует прямо в пакет, а она в нужный момент- ХРЯСЬ, за ниточку- и анализ в пакете!
слушайте, я б не догадалась!) вот ведь смекалка! :004::support:
Ой, а зачем так сложно?
Только с пописать первые разы немного шарахался, переставал писать, но потом природа брала свое и баночка полнаНу вот такие требования были у лаборатории-максимально чистый анализ.А мой мальчик привык большие дела делать исключительно в кустиках:), и от листа-то шарахался и какать отказывался, а если еще и банку ему подсовывать:001:К томуже мне почти час до лабы ехать, а собак надо еще домой привести с прогулки, помыть вот время и уходит
солнышкомоё
14.01.2011, 14:48
Вот о чем совсем не подумала, заводя именно суку, так это о сдаче анализов ..:)) а получается зря :)).
А свекровь случайно к медицине никакого отношения не имеет? :) У меня срвзу некоторые ассоциации, но не с пришиванием, а с приклеиванием...:))
Вот о чем совсем не подумала, заводя именно суку, так это о сдаче анализов ..:)) а получается зря :)).
А свекровь случайно к медицине никакого отношения не имеет? :) У меня срвзу некоторые ассоциации, но не с пришиванием, а с приклеиванием...:))
имеет, имеет:)). Самое прямое. Поэтому таскаю свою к ней на уколы. Как она не уговаривала, что "это очень просто", и "надо взять себя в руки"- я не могу:009:.
солнышкомоё
14.01.2011, 15:37
Ясно.. как прочитала, так вспомнила как с дочкой в больнице лежала. Там грудничкам, пардон, мочу собирали приклеивая махонькие бутылочки... Особенно тем, кто без мам. Я потом и своей так делала....замучаешься подлавливать... Ноу-хау свекрови очень на это похоже...:))
имеет, имеет:)). Самое прямое. Поэтому таскаю свою к ней на уколы. Как она не уговаривала, что "это очень просто", и "надо взять себя в руки"- я не могу:009:.
Потому что есть к кому тащитть)
Вам поезло.
А у меня первый когда заболел и по 4 укола 2 раза в день-я поняла что возить нереально, приглашать тоже и научилась сама по рассказу подруги.
Теперь всех колю: пса, кота, супруга
Ой, а зачем так сложно?
гуляем, конечно;) Этот способ открылся сам собой, когда задние парализовало и некоторое время собака не могла контролировать пописы и поэтому одели памперс на 2 недели, а потом ещё и запор случился, т.к. не привыкла девочка дела свои дома делать, вот и пришлось глицериновую свечку пихать:004:
А подставить моим абсолютно ничего не возможно, т.к. то, то нас интересует:073: во время пописа находится на расстоянии 5 мм от земли если не ниже. Мои то ещё и карлики, так что совсем труба с подсовыванием:))
.
Теперь всех колю: пса, кота, супруга
и я тоже :))
мы в субботу к Смолину записались.. На Большевиков...
Семейный бюджет поистрепался за праздники, даже боюсь к чему готовиться..:073:
Но делать нечего, интернет и до Киева доведет:)), очень надеюсь что хочть все точки над i расставит..
Я знаю оч. хорошего массажиста для таксиков, она мегазанятая, но поднимает песов на нроги.
Ее Смолин рекомендовал
Я знаю оч. хорошего массажиста для таксиков, она мегазанятая, но поднимает песов на нроги.
Ее Смолин рекомендовал
Спасибо, :)сначала хочу услышать диагноз..
Спасибо, :)сначала хочу услышать диагноз..Удачи вам!
Бананза, как к врачу сходили? Каков диагноз?
солнышкомоё
16.01.2011, 01:17
Бананза, как к врачу сходили? Каков диагноз?
+ 1
у нашего опять беда с лапами :(
муж повёз к дежурному врачу :(
у нашего опять беда с лапами :(
муж повёз к дежурному врачу :(
Как вы?
Как вы?
спасибо,лежит с совершенно несчастным видом :(
назначили курс магнита,артрогликана и траумель с
укол ещё какой-то сделали,блокаду
Съездили:),был ООООчень удивлен откуда мы приехали:065:, но диагноз -дискоспандилез.Рентген сделали- 3 позвонка "закостенели" :009:чтоли.. как-то так.
Сам врач- просто СУПЕР!! Клиника- на высшем уровне, не то что наши:065:. Таскал мою собаку на руках, чего-то ей шептал на ухо,целовал называл её "ребенком":046:.
Был удивлен, что собака достаточно молода для такого диагноза.. Ну что делать...
Теперь таблеточки, дарсонваль ( нет у меня его, чем заметить?), массажи и чудо валик.Пожизненно сказал вниз со ступенек на руках таскать:073:.
А так- сказал что собака в отличной физической форме- образ жизни сказал не менять, и не брать в голову, что у нас такой диагноз.
а вы в какую клинику ездили?
Съездили:),был ООООчень удивлен откуда мы приехали:065:, но диагноз -дискоспандилез.Рентген сделали- 3 позвонка "закостенели" :009:чтоли.. как-то так.
Сам врач- просто СУПЕР!! Клиника- на высшем уровне, не то что наши:065:. Таскал мою собаку на руках, чего-то ей шептал на ухо,целовал называл её "ребенком":046:.
Был удивлен, что собака достаточно молода для такого диагноза.. Ну что делать...
Теперь таблеточки, дарсонваль ( нет у меня его, чем заметить?), массажи и чудо валик.Пожизненно сказал вниз со ступенек на руках таскать:073:.
А так- сказал что собака в отличной физической форме- образ жизни сказал не менять, и не брать в голову, что у нас такой диагноз.
Дарсонваль можно купить, с вашим диагнозом вам профилактически всю жизнь его делать стоит.
Хороший и провереный http://www.darson.ru/content/view/18/5/
другие быстро выходят из строя.
а вы в какую клинику ездили?
ветеринарная служба № 1 ул. Коллонтай, 11. Мы скорее за врачом ездили. Он на Ленинском еще принимает, но по субботам- там.
спасибо,лежит с совершенно несчастным видом :(
назначили курс магнита,артрогликана и траумель с
укол ещё какой-то сделали,блокаду
поправляйтесь скорее:091:.
Мы с 8 января на уколах,кололи 5 препаратов, еще осталось 2 дня доколоть..
Бананза, Arven-пусть ваши лапочки поправятся!
Носить на ручках по лестнице, это мелочи.А вот как их заставить дома не летать, и ведь как специально умудряются залезть как только можно выше и сигануть оттуда в полете.
Носить на ручках по лестнице, это мелочи.А вот как их заставить дома не летать, и ведь как специально умудряются залезть как только можно выше и сигануть оттуда в полете.
я у него об этом тоже спрашивала... Сказал: никак, закрывайте глаза говорит...Единственное, у дивана или кровати делать" ступеньки" из подушек, допустим, или сложенного пледа, покрывала..Чтобы спуск был в два приёма...
Говорит, приступы будут, все равно, рано или поздно, и необязательно от таких "полетов":005:, может резко согнуться-хвост почесать- и привет:(.
Дарсонваль можно купить, с вашим диагнозом вам профилактически всю жизнь его делать стоит.
Хороший и провереный http://www.darson.ru/content/view/18/5/
другие быстро выходят из строя.
Спасибо.:flower:
дорогой....зараза:005:
Спасибо.:flower:
дорогой....зараза:005:
на просторах инета поищите его же купить и дешевле можно, я просто модель показала.
А потом на 15-20 лет жизни таксика это копейки.
Им и людюям можно насморк лечиитть, облысение, радикулиты и всякие болячки.
на просторах инета поищите его же купить и дешевле можно, я просто модель показала.
А потом на 15-20 лет жизни таксика это копейки.
Им и людюям можно насморк лечиитть, облысение, радикулиты и всякие болячки.
да это понятно..купим в феврале, надеюсь.Щаз уже никак.
поправляйтесь скорее:091:.
Мы с 8 января на уколах,кололи 5 препаратов, еще осталось 2 дня доколоть..
Спасибо!И вы поправляйтесь скорее!
А вам что назначили?какие уколы колете?
Спасибо!
Да уж,летать на диван-с дивана - это они любят:)
у нас тоже дарсонваля нет этого...видимо надо покупать...
У меня дарсонваль ещё советский, ему 18 лет уже :)) Когда-то в косметических целях приобретался.
А летать - это точно. Ведь не вниз спрыгивают, а как бы вверх, пытаясь взлететь :)) :))
Спасибо!И вы поправляйтесь скорее!
А вам что назначили?какие уколы колете?
их так было много, целая схема с уменьшением доз и т.д. Еще врач назначил много препаратов, как восстановительных, после приступа.. Щаз не могу написать, дочь выгоняет, ей контакт нужен:065:. Завтра могу все подробно написать, если нужно:)
Девочки, у кого есть этот "чудо-валик", покажите, как он выглядит, или объясните на пальцах:009:, в аптеке 5 видов предложили:010:.
нашил таки в "заначках" массажер 20 летней давности:065:, но он электро, насадка с резиновыми шипами есть, но он вибрирует, а надо ли его..? У дарсонваля вроде принцип совсем другой...
Завтра могу все подробно написать, если нужно:)
Напишите плиз!:008:
У нас только артрогликан,траумель с и магнит = всё 10 дней,потом на приём
выглядит как цилиндр длинной где-то 20-25 см, диаметр 2-3 см, весь покрытый шипами (острые, когда трогаешь)
Напишите плиз!:008:
У нас только артрогликан,траумель с и магнит = всё 10 дней,потом на приём
такс.. будет многА букв:065:
7 января вечером стала "плохая", ну вот не нравится собака мне и все.. Горбатилась, тугой живот..вялая..
8 днем потащила в Пушкин к вету. Диагноз: ушиб или растяжение позвоночника ( ну-ну:005:)
. У нас назначили:
гамавит п/кожно 7 дней
дексаметазон в/мышечно 5 дней
церебразиат- 10 дней в/м
Кетофен- п/к3 дня
травматин в/м 5 дней.
15 января поехали в к Смолину: диагноз ( рентген сделали, у нас сказали- не надо) дискоспандилёз.
выписал: эксель 3 стадия 4 мес. пить, нейромультивит, глитамин,ну и + дарсонваль, валик, масссажи.
Врач полностью одобрил лечение, назначенное у нас. Но у собаки не отнимались лапы.
Лечитесь, и поправляйтесь скорее:)
Сейчас эта наглая морда:love: абсолютно не напоминиает то несчастное животное, которое было до "приступа".
выглядит как цилиндр длинной где-то 20-25 см, диаметр 2-3 см, весь покрытый шипами (острые, когда трогаешь)
Спасибо!!! А Ваши как к нему относятся?Дают делать? Я про острые шипы?
Спасибо!!!
У нашего в этот раз не отнялись лапы,но он ОЧЕНЬ плохо двигается :(
В прошлый раз ещё какие-то уколы были,не помню...
Мы в Инветбио ездим
по разному относятся. Одна балдеет, а та, которой это надо гораздо больше, пытается перевернуться животом вверх :)). Но никаких негативных эмоций у них он точно не вызывает :)
Спасибо!!!
У нашего в этот раз не отнялись лапы,но он ОЧЕНЬ плохо двигается :(
В прошлый раз ещё какие-то уколы были,не помню...
Мы в Инветбио ездим
да не за что, потаскайте пока на ручках,( нам , кстати пожизненно сказали вниз со ступенек на руках носить, а ей всего 3 года)..ему наверное больно.. Вот и бережет себя, бедняга..
по разному относятся. Одна балдеет, а та, которой это надо гораздо больше, пытается перевернуться животом вверх :)). Но никаких негативных эмоций у них он точно не вызывает :)
понял:113:, купим, будем делать:))
когда ношу на руках, то в 100 раз радуюсь, что у меня миники :))
когда ношу на руках, то в 100 раз радуюсь, что у меня миники :))
да уж:046:, моя весит 8:010:, представляю какие мускулы отращу:065:
наш 10 весит:010:
вы имеете в виду носить на руках по лестнице?или вообще только на руках?
по дому-то вобщем не шатается,лежит целый день,но вот утром сегодня сиганул с дивана :( - за едой понёсся на кухню:010:
а возможно обострение от холода,как думаете?
конечно возможно! Моя дома ходит в вязанной (из деревенской шерсти) повязке (кусок рукава) на пояснице!
Ещё очень удобны наколенники из овчины, продаются в человеческих аптеках и магазинах. Они на липучке, как раз по размеру закрывают всю спинку.
наш 10 весит:010:
вы имеете в виду носить на руках по лестнице?или вообще только на руках?
по дому-то вобщем не шатается,лежит целый день,но вот утром сегодня сиганул с дивана :( - за едой понёсся на кухню:010:
а возможно обострение от холода,как думаете?
нам сказали вниз- ТОЛЬКО на руках, на верх - сама пускай скачет.Но у нас 3-ий, последний, если у Вас лифт- то ваще без проблем:))
Моя тоже до еды больная:073:, если хлопнули холодильником- она сразу бежит ( из любого состояния, даже глубокого сна:065:)
конечно возможно! Моя дома ходит в вязанной (из деревенской шерсти) повязке (кусок рукава) на пояснице!
Ещё очень удобны наколенники из овчины, продаются в человеческих аптеках и магазинах. Они на липучке, как раз по размеру закрывают всю спинку.
моя всё время спит под одеялом, а если кровати собраны- то я её закрываю пледом:))
спит под одеялом - это понятно. Но своей сейчас после обострения всё равно одеваю что-то дома. Вот походите босыми ногами по полу.....несет ужасно, сквозняк и прочее. А наши "высокие" собачки как раз на уровне наших ступней бегают.
Вот когда совсем окрепнет, тогда сниму ;)
У меня одна такая с прекрасным аппетитом :)), а вторую надо уговаривать, чтобы поела. Абсолютно разные :))
Вот я так и думала!Мужа ругала сколько раз...ему лень одеть собаку,он может и без комбеза его вывести:015: это в такой-то мороз!:001:
Спасибо за инфу!Надо тоже из старого свитера сварганить ему "кофтюлю":))
нам сказали вниз- ТОЛЬКО на руках, на верх - сама пускай скачет.Но у нас 3-ий, последний, если у Вас лифт- то ваще без проблем:))
Моя тоже до еды больная:073:, если хлопнули холодильником- она сразу бежит ( из любого состояния, даже глубокого сна:065:)
У нас 8-й этаж и лифт,поэтому на руках как-то не носим обычно...Сейчас даже эти несколько ступенек на руках конечно...
О да!На холодильник наш не реагирует так,зато если я достаю что-то мясное и собираюсь готовить,он тут же нарисовывается :046:
а ещё он у меня гипнотизирует еду:)) усядется рядом и смотрит как я ем...вот если не прогнать,у меня начинает падать еда,что,собственно и ожидается собакой:))
Маленькая волшебница
18.01.2011, 09:21
несли хлопнули холодильником- она сразу бежит ( из любого состояния, даже глубокого сна:065:)
а у нас так с микроволновкой, причем если просто ею хлоппать-ноль эмоций,
реакция только на сигнал , когда микроволновка пищать начинает, оповещая об окончании процесса приготовления
Кстати, мы наверное смирились с тем, что она будет спать с нами:005:
привязывать больше не могу-такими глазами смотрит:001:
реакция только на сигнал , когда микроволновка пищать начинает, оповещая об окончании процесса приготовления
Еще одна победа таксы над людьмы!
Браво!
norushka
19.01.2011, 23:56
Кстати, мы наверное смирились с тем, что она будет спать с нами:005: привязывать больше не могу-такими глазами смотрит:001:
Кто бы сомневался... :046:
А по поводу носить на ручках и прочих мер предосторожностей, девушки, если у вас собаки в период восстановления дома на свободном выгуле, то все "предохранения" на лестнице - пустые хлопоты. СОбаку в период обострения и в течение всего восстановительного периода надо изолировать в клетке или контейнере (на месяц минимум). Только так вы убережете ее от резких движений, подпрыгиваний, которые в любой момент могут снова вызвать смещение позвонков, защемление диска (нервных корешков) и отек... Т.е. все по-новой, только с более тяжелыми последствиями. Лучше с собой на кухню брать контейнер с собакой или ставить его возле дивана или компьютерного стола, где вы проводите много времени, чтобы псинка была не одинока.
Пожайлуста,помогите советом!:091:Появился у нас подрощенный таксёнок-расчудесный раскрасавец,шкодина и проказник:004:ППриготовленную для него место-лежанку оценил на "5",но разумеется ночью влез в человеческую постель:)).Не спим 5 дней-он носится как конь педальный из детской постели в нашу,и наоборот.Не впустить невозможно:009:,если б хоть спал прилично,а не прыгал из одной постели в другую:((Днём отдыхает на своей,а приходит ночь-и на неё ноль эмоций.Как его заставить,соблазнить,уговорить поспать у себя? Спасибо.:flower:
У себя уже спать не будет, Вы его уже пустили в постель, теперь не выгоните:)).
А вот перескакивание прекратить необходимо. Самое первое устраивайте ему вечером прогулку с физ.нагрузкой, то есть пусть бегает, носиться, за мячиком-палочкой, можете немного подрессировать его на улице пока особых холодов нет. Самое главное - его нужно угулять. Потом просто запретите ему скакать, резко и жестко. Если продолжит - выгоняйте его вон из кровати и при необходимости из комнаты, таксы довольно быстро понимают причину наказания и стараются больше не безобразничать, нк по крайней мере первое время и при Вас:008:.
Поздравляю с приобретением парнишки. Выкладывайте поскорее его фотографии. И не торопитесь, сейчас идёт процесс привыкания, тяжеловато всем и Вам и ему. Скоро он перестанеттак себя вести, станет взрослым и степенным таксометром, как папа:)).
Olliviya
20.01.2011, 02:48
Всем доброй ночи, а вот и мы :support:
Стандартная такса - Масяня, она же "Электровеник", она же "Крокодилица", она же "Мамина щенка" :046:
27 декабря исполнилось 3 года :010:
Это мы такие были:
http://s016.radikal.ru/i337/1101/c1/de391f57709et.jpg (http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i337/1101/c1/de391f57709e.jpg.html)
А это какие стали:
http://s013.radikal.ru/i322/1101/49/e5e3104ed0f1t.jpg (http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i322/1101/49/e5e3104ed0f1.jpg.html)
1. я натуру ей там грею, собака просто вместо пищания бежит в комнату и говорит: Вы чё там, спите????:015:, моя жрачка давно согрелась:017::))ю
2.ну и спите с ней, тепло и уютно:020:, они такие:065: Эти глаза....:love::010:
Кто бы сомневался... :046:
А по поводу носить на ручках и прочих мер предосторожностей, девушки, если у вас собаки в период восстановления дома на свободном выгуле, то все "предохранения" на лестнице - пустые хлопоты. СОбаку в период обострения и в течение всего восстановительного периода надо изолировать в клетке или контейнере (на месяц минимум). Только так вы убережете ее от резких движений, подпрыгиваний, которые в любой момент могут снова вызвать смещение позвонков, защемление диска (нервных корешков) и отек... Т.е. все по-новой, только с более тяжелыми последствиями. Лучше с собой на кухню брать контейнер с собакой или ставить его возле дивана или компьютерного стола, где вы проводите много времени, чтобы псинка была не одинока. да тут не убережешь... от каждого "резкого "движения...таскаю на руках по дому, по мере возможности...:005:
У себя уже спать не будет, Вы его уже пустили в постель, теперь не выгоните:)).
А вот перескакивание прекратить необходимо. Самое первое устраивайте ему вечером прогулку с физ.нагрузкой, то есть пусть бегает, носиться, за мячиком-палочкой, можете немного подрессировать его на улице пока особых холодов нет. Самое главное - его нужно угулять. Потом просто запретите ему скакать, резко и жестко. Если продолжит - выгоняйте его вон из кровати и при необходимости из комнаты, таксы довольно быстро понимают причину наказания и стараются больше не безобразничать, нк по крайней мере первое время и при Вас:008:.
Поздравляю с приобретением парнишки. Выкладывайте поскорее его фотографии. И не торопитесь, сейчас идёт процесс привыкания, тяжеловато всем и Вам и ему. Скоро он перестанеттак себя вести, станет взрослым и степенным таксометром, как папа:)).
ну и как всегда и добавить даже нечего:flower:.
Гоняйте, на ночь выходите с прогулками , с нагрузками:fifa:.
Всем доброй ночи, а вот и мы :support:
Стандартная такса - Масяня, она же "Электровеник", она же "Крокодилица", она же "Мамина щенка" :046:
27 декабря исполнилось 3 года :010:
Это мы такие были:
http://s016.radikal.ru/i337/1101/c1/de391f57709et.jpg (http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i337/1101/c1/de391f57709e.jpg.html)
А это какие стали:
http://s013.radikal.ru/i322/1101/49/e5e3104ed0f1t.jpg (http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i322/1101/49/e5e3104ed0f1.jpg.html)
классная:love:, когда уши так закладывает, весь мир подаришь:080::))
нашему хуже стало позавчера:( приходится обезболивающее колоть :(
вчера были у своего врача - запретила гулять,сказала до улучшения все дела пусть дома делает..
вчера были у своего врача - запретила гулять,сказала до улучшения все дела пусть дома делает..
блинА....:( может к другому врачу съездите???
рентген делали? ( мне в Пушкине сказали типа- лапы не отнялись- нафига Вам рентген:073:)...
рентген не делали
но мы второй раз у этого врача с теми же симптомами.в прошлый раз рентген делали
Olliviya
20.01.2011, 23:01
Держитесь и выздоравливайте!!! :flower:
Мы тоже недавно только с уколов слезли, съела какую-то "вкусность" из помойного ведра, и началось... Я думала поседею на нервах, так жалко было, самое интересное, что как только ей полегчало, впервую очередь она пошла куда??? правильно - к мусорке :015::010:
Завтра Крису было бы 14 лет.
Собаки уходят за Радугу,
И в сердце застыла слеза.
Собаки уходят за Радугу,
Туда, куда людям нельзя.
Собаки уходят по-доброму
И зла ни за что не тая.
И снятся ночами глубокими,
Нам снятся собачьи глаза.
Собаки уходят доверчиво,
Мохнатой прильнув головой...
И тянутся дни бесконечные,
Надолго потерян покой.
Собаки уходят... Надолго ли?
Когда возвращаются вновь
Щенками пушистыми, добрыми,
И дарят свою нам любовь?
Ну почему не отмеряно
Вам господом чуть больше лет?
И ищем мы в небе потерянный,
По звёздам мерцающим след.
Собаки уходят за Радугу
Прикрыв золотые глаза,
Собаки уходят за Радугу...
Туда, куда людям нельзя...
Спасибо,большое.Перед сном мы его УГУЛИВАЕМ,сама с ног валюсь:))Но т к спит безобразно,решилась попробовать приучить к его личной постельке.Уже неделю воюем:),каждые 20 мин встаю и перекладываю собакина на его место:ded:Думаю ещё недельку поживу в детской комнате между двумя детёнышами(человеческим и собачьим) и сдамся.Т к сил уже нет ползать на работу непроспавшись ,а потом ещё сбегать в обед что бы выгулять красавца:)Страшно читать последние сообщения.....Что ж их всех так мусорка,то манит!!?? Неужели из-за неё такие последствия?У нашего это тоже мечта №1:(
А кто-нибудь лечил лямблии у своих пёсов?
Olliviya
23.01.2011, 00:03
Спасибо,большое.Перед сном мы его УГУЛИВАЕМ,сама с ног валюсь:))Но т к спит безобразно,решилась попробовать приучить к его личной постельке.Уже неделю воюем:),каждые 20 мин встаю и перекладываю собакина на его место:ded:Думаю ещё недельку поживу в детской комнате между двумя детёнышами(человеческим и собачьим) и сдамся.Т к сил уже нет ползать на работу непроспавшись ,а потом ещё сбегать в обед что бы выгулять красавца:)Страшно читать последние сообщения.....Что ж их всех так мусорка,то манит!!?? Неужели из-за неё такие последствия?У нашего это тоже мечта №1:(
Личная постель после хозяйской перины :046: лично я сомневаюсь :004: мы уже смирились и поделили территорию :010:У мужа целая половина кровати, а мы с "крокозяброй" оставшуюся делим, при чем дележ явно не в мою пользу :065:
Мусорка - зло, мы даже на дверьку приделали доводчик, чтоб уж совсем плотно закрывалась. Тем более песина днем дома одна, чтоб лишнего соблазна не было. :ded:
В хозяйской постели дитё спало один день.И само себя туда пустило.Причём т к не мог определить где лучше-носился всю ночь из постели сына в нашу.Поэтому льщу себе надеждой,что шанс есть:)).Шкаф под мусоркой открывает лихо.Потом резко жмёт носом на педаль ведра-крышка откидывается...упс.Скрепила дверцы шкафа липучкой.Через день он научился её раздёргивать.Завязала на верёвку-разгрыз верёвку до узла и раздёрнул:((Сейчас завязала на пояс от кимоно для единоборств спец.узлом-посмотрим как справиться:))Но конечно надо придумать что-нибудь другое,думаю вы 100% правы с доводчиком:))
Вобщем сдали кое-какие анализы,сходили к врачу...
нашли лямблии:(
Новые назначения:
Магнит оставили,артрогликан тоже,
Цель Т,Спаскупрель,Мильгамма с новокаином,Пентоксифиллин с глюкозой,цитофлавин,церебрум композитум,дискус композитум,трихопол и хилак форте.
Это ещё мы не сдали мочу и ан-з крови не весь готов :(
Меня смущает кое-что из назначений...
Что скажете???
Новые назначения:
Цель Т,Спаскупрель,Мильгамма с новокаином,Пентоксифиллин с глюкозой,цитофлавин,церебрум композитум,дискус композитум,трихопол и хилак форте.
Что скажете???
поправляйтесь!!!:091:.
на форуме есть ветеринары:). ( но я помню только Голубого Ангела, у нее в личке спрашивала по поводу назначений:008: для своей)
Olliviya
23.01.2011, 19:23
Новые назначения:
Что скажете???
Я конечно не ветеринар, но меня лично в Вашем списке смущает количество назначений :001:
Мы с Масяней по проводу и без ездим в ветклинику к врачам которым я доверяю на все %. Если интересно ветклиника Багира на Дачном пр. д. 3, глав. врач Юля (Борисовна), она же хозяйка клиники. Да вобщем все девочки там, великолепные специалисты. Мы переехали в Купчино и все равно к ним и только к ним.
:(Ну,вот и мы сегодня побывали у ветеринара:(,причём бегом после"прогулки".Радует только,что сын из-за простуды оставался дома и ничего не видел.:001:Присел Эдмоша сделать своё "крупное" дельце,я стою у него над душой с черным пакетом,жду.Слышу кричит какая-то женщина,не успеваю оглянуться на таксёныша бросается серая овчарка,он пытается обалдев ответить,я соответственно пытаюсь схатить его на руки.Хватаю,а овчарка хватает его за бедро зубами:001:Я ору как помешанная,подбегает её хозяйка,отдёргивает её уже от моей куртки(овчарка не то,что без намордника,но и без поводка)Не помню ,что я орала хозяйке,но она очень быстро меня осекла(вернее её рвущаяся собака) ,выяснилось,что это моя "дурацкая" такса провоцировала её "девочку",и что эти мелкие противные таксы всем здесь уже надоели ,и т д ,и т п.А народу как назло никого....Если честно мне страшно стало(дама явно неадекватна),я предпочла убраться.Слава богу,рана не очень глубокая,но неделю придётся обрабатывать.....:(Ходит теперь наш зайчик в медецинской попоне.Ветеринар обозвал хозяйку овчарки нехорошим словом......Видимо на нервной почве у нас даже перхоть полезла....Всё у нас будет хорошо,но вот думается мне,что прежде чем завести крупную собаку,неплохо получить справку о собственном психическом здоровье:(:(
Какаяя жуть.
Я еще с первым таксом идя на поводке на даче ругалась с хозяевами больших собак, которые ходили без всего и вольготно.
А мне отвечали, что их собака никого не трогает, а мне не хотелось быть первой
лечите малыша, очень сочувствую :( Перхоть - это от нервов у собак. Пройдет быстро.
смущает многое.... У таксы и проблема с позвоночником и лямблии? Или как? С чего вдруг стали лямблии искать? А рентген делали? Или просто ищут всё подряд и лечат от всего подряд?
Olliviya
23.01.2011, 22:43
Господи, Дариша держитесь и успокаивайтесь!!! Неадекватные люди попадаются везде. Я даже не представляю чтобы сделала с этой "тетей" будь я на Вашем месте :001:
Перхоть наверняка нервное. Терпения Вам и побольше внимания к "масику". :flower:
Я конечно не ветеринар, но меня лично в Вашем списке смущает количество назначений :001:
Меня смущает скорее в назначениях несколько препаратов для мозгового кровообращения:008:
У нас вобщем-то нет поводов не доверять врачу!Хотя бы потому,что в прошлый раз её назначения оказались эффективными и собак достаточно быстро поправился.
поправляйтесь!!!:091:.
на форуме есть ветеринары:). ( но я помню только Голубого Ангела, у нее в личке спрашивала по поводу назначений:008: для своей)
Спасибо!
смущает многое.... У таксы и проблема с позвоночником и лямблии? Или как? С чего вдруг стали лямблии искать? А рентген делали? Или просто ищут всё подряд и лечат от всего подряд?
Да просто мы давно хотели сдать анализы всякие,а всё руки\ноги не доходили:008: у него с жкт по-любому проблемы имеются(ну мы это подозревали,хотя бы потому,что неприятный запах из пасти давненько уже:().Тут сдали ан-зы кала и крови(кровь ещё не знаем рез-ты) и вот...Ещё мочу не сдавали...неизвестно что там:008:
:(Ну,вот и мы сегодня побывали у ветеринара:(,причём бегом после"прогулки".
Кошмар какой!Сочувствую!Поправляйтесь!!!
иногда и правда ТАКИЕ попадаются хозяева собак...:015:
солнышкомоё
24.01.2011, 00:50
А у нас сегодня сын гулял с собакой. Был небольшой инцендент: достаточно крупная собака (двортерьер) рванулась к нашей как только её увидела. Сын взял на поводок, но та не успокоилась, пока он нашу на руки не взял. Пришел домой злой. Говорит хозяин-мужик не то чтобы не извинился, он даже не подумал отозвать свою собаку. Теперь и сын заодно со мной: надо купить электрошокер... Пусть будет. Так спокойней. Тем более скоро весна... обострение межсезонное у некоторых особ.
:(Ну,вот и мы сегодня побывали у ветеринара:(,я тоже "прошла" такое крещение.. У меня собаку гнала стаффордшириха по кварталу:001:.. Я Вас очень понимаю, сочувствую.:(
Перхотит из-за нервов. Пройдет. У нас с неделю где-то было.. Собака была зашуганная, гулять вообще не хотела, истерила при виде всех собак:005:.По-тихоньку возвращала её к "нормальной" собачьей жизни... Теперь голова вертится на 360 градусов,в кармане баллончик, и до сих пор не покидают мысли взять опять большую собаку, в пару к моей:073:. Чем мельче пес- тем сложнее среди идиотов:005:.
А у нас сегодня сын гулял с собакой. Был небольшой инцендент: достаточно крупная собака (двортерьер) рванулась к нашей как только её увидела. Сын взял на поводок, но та не успокоилась, пока он нашу на руки не взял. Пришел домой злой. Говорит хозяин-мужик не то чтобы не извинился, он даже не подумал отозвать свою собаку. Теперь и сын заодно со мной: надо купить электрошокер... Пусть будет. Так спокойней. Тем более скоро весна... обострение межсезонное у некоторых особ.
ну да или шокер или баллончик...
А Вы где гуляете? Возле 16 сада на Ахматовской живет такой "дядя". Он психически ненормальный, прошлым летом у него было 5 или 6 собак на свободном выгуле. После того как его ( или не его, как он говорит) собаки заели кошку на глазах у людей ( даже в газете писали об этом) на него наложили смехотворный штраф, и теперь осталась только одна собака.Как вижу его- свою на руки и ноги делать...:005:
Маленькая волшебница
24.01.2011, 21:25
у нас на комендане такая бабушка живет- у нее три большие собаки на свободном выгуле:001:
причем стопроцентно, что бабушка "того":009:
солнышкомоё
25.01.2011, 22:38
ну да или шокер или баллончик...
А Вы где гуляете? Возле 16 сада на Ахматовской живет такой "дядя". Он психически ненормальный, прошлым летом у него было 5 или 6 собак на свободном выгуле. После того как его ( или не его, как он говорит) собаки заели кошку на глазах у людей ( даже в газете писали об этом) на него наложили смехотворный штраф, и теперь осталась только одна собака.Как вижу его- свою на руки и ноги делать...:005:
Мы в Детскосельском. Мне пока такие мужЧины не попадались... грешу на то, что увидев подростка, решил не париться... а зря... Теперь по вечерам гуляем большой кампанией: ризен, лабрадор(ша), йорк и моя. Через раз присоединяются мопс и миттельшнауцер... Завидев нас все уступают дорогу :)). А между тем, все собаки вполне мирные.
norushka
26.01.2011, 14:45
я соответственно пытаюсь схатить его на руки.Хватаю,а овчарка хватает его за бедро зубами:001:Я ору как помешанная,подбегает её хозяйка,отдёргивает её уже от моей куртки(овчарка не то,что без намордника,но и без поводка)
Ошибка номер раз (часто бывает катастрофическая) - никогда не хватайте своих собак на руки и другим запретите это делать. Т.к. никакая нормальная собака в этот момент не прекратит преследования, напротив, понимая, что с хозяйских ручек "добыча" никуда не денется, будет подпрыгивать и кусать за что попало - за пах, за живот, за яйца... Схватив, повиснет или рванет. Дальше продолжать? Оно вам надо? Я в таких случаях сначала снимаю рулетку со стопора или бросаю рулетку вовсе (если это на моих нападают, и они на поводке), чтобы собака могла увернуться или убежать. Однажды это просто спасло моему молодому кобелю жизнь, когда на него налетели вдвоем дог и азиат, он сначала укрылся в живой изгороди, а когда удалось чуть оторваться от этих монстров, сиганул под припаркованную машину. Только там владелицы смогли поймать своих "деток", взять их на поводки.
Ошибка номер два (поправимая). Идите в отделение милиции и пишите заявление. Не про собаку! Про то, что на ВАС напала собака, которая гуляет без поводка и намордника. Коротко упомяните, что при этом пострадала ваша собака, если бы не она, то... Хорошо бы указать хотя бы частичные данные (где живет, как зовут) хозяйка нападавшей собаки. Настаивайте, чтобы заявление приняли и зарегистрировали. Если будет отказ, звоните с жалобой в прокуратуру, сейчас все звонки записываются.
в принципе, так и надо делать, не брать на руки.. Но из всех правил бывают исключения:(
Моя вывернулась из цепочки ( больше не одеваю), и спаслась бегством, но это был бег по пересеченной местности, может это ее и спасло, но на пустыре по прямой( а сейчас и заснеженной) дороге- она вряд ли выиграет кросс.. Пока у нас там гуляют адекваты ( тьфу-тьфу), а вот от бездомных предпочитаю всё-таки на руки:005:. Им к человеку подойти боязно, а если погонят мою- там дорога, и ж/д пути..
Спасибо за совет.На руки хватать больше не буду.Мне-то глупой подумалось,что на меня она напрыгивать не станет:((Что бы подать заявление в милицию,нужно хоть какие-то данные указать о хозяйке овчарки.....Я её видела в первый(дай бог в последний)раз.....,причём с позором ретировалась...хм.У нас сегодня праздник-Эдмоша снова сходил в туалет на улице:)) Всю последнюю недели угуливали до упаду,но он упрямо всё своё носил домой:))Тьфу-тьфу!Всем БОЛЬШОЕ спасибо!Очень много нового и полезного узнаю на этом форуме!:))
Баба Яга
30.01.2011, 10:11
Девочки. У нас беда. Вчера убежал наш таксик. Мы гуляем без поводка, а то жалко было он в поводке рулетке, как запряжённый конь, всё бегом, получалось, что сдерживаешь его, не даёшь побегать, а после дачи, когда увидели, что сам посматривает, чтоб не потеряться и далеко не отходит, отказались от рулетеки вообще. Так вот пару раз он убегал, вернее не убегал, а нёсся быстрее нас к дому, там и ждал. А вчера какой-то не хороший человек рванул петарду прямо за ним, он понёсся со скоростью звука, дочка думала домой придёт, подошла к дому, а его нет:(, короче, ходили, искали, звали пол ночи, всех встреченных собачников опросили- никто не видел, на дорогах в сугробах, тоже смотрели, не Дай Бог, машина сбила. Девочки, про объявления это понятно, будем клеить. Хотела спросить, тут много опытных таксятников, каков алгоритм поведения может быть у собаки в этом случае, куда и как далеко она могла убежать? Как она не смогла найти дорогу к дому? Голова кругом, сейчас расцвело, пойдём ещё искать.
Девочки. У нас беда. Вчера убежал наш таксик.
:(
Чтоб нашёлся скорее!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@
Баба Яга
30.01.2011, 19:43
:(
Чтоб нашёлся скорее!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@Спасибо.:flower: Сегодня спрашивали тоже, видели его, но дальше никто не знает. И как так получилось, мы вчера там ходили, звали, видимо разминулись.
не нашёлся ещё значит?:(
а объявы расклеили?
продолжаем держать @@@@@@@@@@@
Olliviya
30.01.2011, 20:22
Девочки. У нас беда. Вчера убежал наш таксик. Мы гуляем без поводка, а то жалко было он в поводке рулетке, как запряжённый конь, всё бегом, получалось, что сдерживаешь его, не даёшь побегать, а после дачи, когда увидели, что сам посматривает, чтоб не потеряться и далеко не отходит, отказались от рулетеки вообще. Так вот пару раз он убегал, вернее не убегал, а нёсся быстрее нас к дому, там и ждал. А вчера какой-то не хороший человек рванул петарду прямо за ним, он понёсся со скоростью звука, дочка думала домой придёт, подошла к дому, а его нет:(, короче, ходили, искали, звали пол ночи, всех встреченных собачников опросили- никто не видел, на дорогах в сугробах, тоже смотрели, не Дай Бог, машина сбила. Девочки, про объявления это понятно, будем клеить. Хотела спросить, тут много опытных таксятников, каков алгоритм поведения может быть у собаки в этом случае, куда и как далеко она могла убежать? Как она не смогла найти дорогу к дому? Голова кругом, сейчас расцвело, пойдём ещё искать.
Пишите и клейте объявления, постоянно ходите на поиски. Удачи Вам!!! @@@@@@@@@@@@
Кстати, а где Вы живете?
SOLOSOPRANI
30.01.2011, 20:46
Хотим купить таксочку .Пока находимся в раздумьях...... Скажите, пожалуйста, как вообще эта порода с детьми ладит ??
Olliviya
30.01.2011, 20:53
Хотим купить таксочку .Пока находимся в раздумьях...... Скажите, пожалуйста, как вообще эта порода с детьми ладит ??
Замечательно ладит и с детьми и с другими животными. Характеры у собаков конечно разные, но лично у меня такса великолепно ужилась с ребенком и двумя кроликами :010: Бега и догонялки друг за другом это для всех весело и для таксы и для кроликов :046:
SOLOSOPRANI
30.01.2011, 21:25
Замечательно ладит и с детьми и с другими животными. Характеры у собаков конечно разные, но лично у меня такса великолепно ужилась с ребенком и двумя кроликами :010: Бега и догонялки друг за другом это для всех весело и для таксы и для кроликов :046:
Спасибо! У меня дети хоть и не маленькие, но ужасно не любят убираться.В их комнате всё время что то валяется на полу, то фантики, то карандаши, или игрушки разбросаны.Я думаю когда щенок маленький ,он наверно всё пытается погрызть????
Спасибо! У меня дети хоть и не маленькие, но ужасно не любят убираться.В их комнате всё время что то валяется на полу, то фантики, то карандаши, или игрушки разбросаны.Я думаю когда щенок маленький ,он наверно всё пытается погрызть????
Это просто замечательно.
Ваши детки очень быстро научатся убираться!
Моя первая такса всех в семье очень быстро приучила к порядку.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.