Просмотр полной версии : Владельцы ТАКС,давайте дружить!!!!!
Вся на нервах, собаку ищем, ушла сегодня с участка с концами...
@@@@@@@@@
Найдись!
Мы тоже купили шлейку для таксеныша сначала :008:. Щенков многих пород рекомендуют водить на шлейке, считается, что у них при этом хорошо развивается грудная клетка. Не думаю, что от шлейки может быть вред.
вред для таксы:ded:
это же в каждой книжке о таксах крупными буквами;)
ЗЫ. Извиняюсь, что невнятно пишу. Вся на нервах, собаку ищем, ушла сегодня с участка с концами...
обязательно найдется:flower:
девочки, а со скольки к ошейнику приучать? не рано? сейчас я ему по нескольку часов в день его одеваю, чтобы привыкал...
а то мой хитрюган, как ошейник на него одену - сразу скулить начинает, чесаться, всячески снять его пытается (шеей об пол например трется), и таким несчастным-несчастным сразу делается... "уползает" в домик и лежит себе там, не реагируя на внешние факторы.
Я сначала было подумала, что не дай Бог что с мелким (ТТТ)... ошейник сняли, так ни в одном глазу сразу - бодр, весел и игрив:)) И так из раза в раз ))))
я что-то неправильно делаю? у меня 2 варианта: либо маленький еще (разумеется, ошейник не впритык одет), либо не надо потакать и снимать: одела так одела... (Просто семейство жалеть "бедного ребенка" начинает, и я теряюсь)
и еще: исходя из того, что "родителей" (заводчиков) у Ньюшки нет (они есть, разумеется, но...в общем, их нет) - дала ему глистогонное (Празицид) 17 числа. Ни капли мимо как говорится )))) Но в кале ничего нет, сколько бы ни разглядывала (:))) Либо глистов нет, либо...???
Хочу "курс" повторить 27 числа (10 дней как раз пройдет), потом еще 10 пройдет - и на прививку (как и планировала по времени)...
а я заранее к ошейнику не приучала. Когда стали гулять, тогда и одела. Интерес к прогулке напрочь перевесил весь негатив от чего-то лишнего на шее :))
обязательно найдется:flower:
МЫ ДОМА!!!!!!!!!!!!
СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПЕРЕЖИВАЛ И СОЧУВСТВОВАЛ:flower:
а я заранее к ошейнику не приучала. Когда стали гулять, тогда и одела. Интерес к прогулке напрочь перевесил весь негатив от чего-то лишнего на шее :))
как вариант, действительно :)) об этом я как-то и не подумала :046::008:
МЫ ДОМА!!!!!!!!!!!!
ура! где был гулена?
* Оранжевая Жизнь *
26.09.2011, 15:55
МЫ ДОМА!!!!!!!!!!!!
Ну слава Богу...:091:
Счастлив пёс, что нашёлся ? :)
Ну слава Богу...:091:
Счастлив пёс? :)
Усталая, испуганная, замерзшая, голодная...Сейчас спит. Особого счастья я не заметила, один испуг. Она даже сыну в руки не далась, открыли калитку, она заскочила во двор и сразу в дом на место побежала. Мне кажется, что у неё что то вроде шока от пережитого. Она за пределами участка никогда не была, на выставку то на машине возим, а тут - свобода и ужас от того, что домой не вернуться никак, кругом заборы, вход ей было не найти никак...
Где гулял то?
:))
По всему Всеволожску носилась, по дорогам и городским кварталам, потом пошла к дому, уже с утра она ходила вблизи дома, но нам было с ней никак не встретиться.
* Оранжевая Жизнь *
26.09.2011, 16:10
Усталая, испуганная, замерзшая, голодная...Сейчас спит. Особого счастья я не заметила, один испуг. Она даже сыну в руки не далась, открыли калитку, она заскочила во двор и сразу в дом на место побежала. Мне кажется, что у неё что то вроде шока от пережитого. Она за пределами участка никогда не была, на выставку то на машине возим, а тут - свобода и ужас от того, что домой не вернуться никак, кругом заборы, вход ей было не найти никак...
Бедная какая...((( Дак она сама всё-таки нашла дорогу?
ПС и оф. У меня кошка в этом году на даче потерялась почти на сутки --
потом два дня из дому только дела справить выходила.
Бедная какая...((( Дак она сама всё-таки нашла дорогу?
ПС и оф. У меня кошка в этом году на даче потерялась почти на сутки --
потом два дня из дому только дела справить выходила.
Я думаю тут сработал только нос,раз небыло ориентации по местности.
Вакса, рады за вас!!!!
Спасибо!
Наша видимо шла на собачий лай:)) и путалась, так как в каждом дворе собаки.
А вот сходила со своими погулять и яблочек купить:008:-обратно возвращалась с двумя кг яблок, двумя таксами и фокстерьером.Будем искать "родителей":support:
А вот сходила со своими погулять и яблочек купить:008:-обратно возвращалась с двумя кг яблок, двумя таксами и фокстерьером.Будем искать "родителей":support:
Поскорее пусть найдутся, а то лезут сейчас где нибудь на стенку от ужаса за собаку...
Жаль клейма нет. Великая вещь клеймо, если собаку подберут, то почти 99% домой вернется быстро, правда есть ещё один процент, когда горе-заводчики координат владельцев не знают, продали-забыли...Но может чип есть?
Желаю фоксику поскорее найти хозяев!!
У моей ни клейма, ни чипа нет, висит железный жетон с мобильником и городским. Кличку гравировать не стала.
У моей ни клейма, ни чипа нет, висит железный жетон с мобильником и городским. Кличку гравировать не стала.
Лучше ещё на внутренней стороне ошейника телефон шариковой ручкой или маркером несмываемым написать, а то жетоны иногда теряются, а ошейник остается. И вообще, чем больше мест, где написаны координаты, тем лучше.
Марина_ит
26.09.2011, 18:53
Здравствуйте! присоединяемся к вам (я и моя такса Морошка(5 лет) :support:
ХАКЕР и К
26.09.2011, 19:16
МЫ ДОМА!!!!!!!!!!!!
СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПЕРЕЖИВАЛ И СОЧУВСТВОВАЛ:flower::080::080::080:
http://www.forum.littleone.ru/newreply.php?do=newreply&p=67450230
А вот сходила со своими погулять и яблочек купить:008:-обратно возвращалась с двумя кг яблок, двумя таксами и фокстерьером.Будем искать "родителей":support:Какие Вы молодцы!:flower:
Как фоксика поймали?
Вакса! Ура!!! Целый день про Вас думала.
Мой летом в лесу ушел, потом, правда, сам вернулся - но пару часов я переживала.
У моего клеймо, чип (месяц назад поставили), жетон с мобильником.
Здравствуйте! присоединяемся к вам (я и моя такса Морошка(5 лет) :support:
Фотки-фотки!
Кличка классная :)
МЫ ДОМА!!!!!!!!!!!!
Слава Богу,что нашлась таксяня!:080:
Заехала сегодня в Альгидис на Жукова, купила два комбеза симпатичных - флисовый и утепленный непромокаемый, оба по 450 р., у них на таксиков большой выбор. Обслуживание - просто АХ, сами на него все померяли, за ухом почесали, ошейники под цвет подобрали, классный магазин.
Лучше ещё на внутренней стороне ошейника телефон шариковой ручкой или маркером несмываемым написать, а то жетоны иногда теряются, а ошейник остается. И вообще, чем больше мест, где написаны координаты, тем лучше.
ага, у нас металлическая гильза висела, внутри с номером телефона, так сегодня заметила, что нет её - потеряли! не пойму только как(((
ага, у нас металлическая гильза висела, внутри с номером телефона, так сегодня заметила, что нет её - потеряли! не пойму только как(((Они раскручиваются на раз-два. Моя 2 штуки потеряла, одна вообще как-то отстегнулась, вторая раскрутилась, висела только половинка.Бросьте Вы их, сделайте жетон. Я выбрала кольцо крепкое, мне даж самой на ошейник было не нацепить. Уже 3 года болтается:))
Nata light
27.09.2011, 11:33
Добрый день! А где лучше заказать жетончик для таксюли, чтоб недорого было? В зоомагазинах? Или еще где-то?
Добрый день! А где лучше заказать жетончик для таксюли, чтоб недорого было? В зоомагазинах? Или еще где-то?
Лично я делала в Лемуре, который находится в ОКее, на Пулковском. В нашей глухомани не делают.Стоил рублей 200, цвета и формы, размеры разные. Есть в виде сердечка, косточки, просто круглый:))
Nata light
27.09.2011, 11:41
Лично я делала в Лемуре, который находится в ОКее, на Пулковском. В нашей глухомани не делают.Стоил рублей 200, цвета и формы, размеры разные. Есть в виде сердечка, косточки, просто круглый:))
ой, спасибо, забегу туда! И цены не кусачие....:))
ой, спасибо, забегу туда! И цены не кусачие....:))
Думаю много где делают, может и по-ближе к вам есть:)
солнышкомоё
27.09.2011, 14:26
А я работала... пропустила. Зато сейчас зашла и куча ощущений... И здорово, что последнее - радостное!
Причем нашлись сразу 2 таксы! Вакса - с возвращением беглянки!
У моей тоже и клеймо и чип, а летом и "пулю" повесила. Но я и кличку написала. Надо на ошейнике теперь
телефон написать. На всякий пожарный...
А вчера моя наших собачников, с какими гуляем, удивила. Вышли как всегда в поле. Встретились наши собаШки:
2 ризена (одному 8 лет, другому 4 месяца) доберман, йорк, миттель, мопс и моя ТАКСА. Давай носиться. Все были
удивлены, что эта мелочь- такса не отстает от 3х летки миттеля и несется "ноздря в ноздрю" :)) не говоря о ризене-
щенке (он правда размером не меньше миттеля). Это конечно, по низкой траве. В высокой
она - кенгуру... прыгает
* Оранжевая Жизнь *
27.09.2011, 14:34
Скажите, пожалуйста -- играть с собакой в "перетягивалки" игрушек нельзя пожизненно,
или только пока зубы растут? А потом можно? Или можно, но понемногу?
солнышкомоё
27.09.2011, 14:42
Я читала, что нельзя. Из-за спины. Я со своей не играю. Моя до одури любит за палочкой бегать.
На эту-то "палочку" мы некоторые команды закрепляем: вперед, неси палочку, дай, ко мне..
ой...а у моего - любимое занятие что-нибудь потягать. притом неважно что: или кошкину игруху првязанную, или шнурок какой-нить или пояс от висящего халата. или сам приносит в зубах мячик, типа отдает, я сообразить не успею еще, а он уже рычит, хвостом аки пропеллером крутит и тянет...тянет... а отпускаешь (не перетягивая разумеется на себя) - он обижается, тявкает и снова приносит игруху, типа "давай, мать, держи, а я тянуть буду" :))
SveticSal
27.09.2011, 18:08
Обычно в крупных торговых центрах стоят киоски с заготовками и девушками за компами. Там жетончики - какие хошь. В Капитолии, например, на Пионерке.
Про перетягивание:
Спина- это то что мне врач сказал.
Прикус у щенков- я думаю что же не айс.
И наверное, самое главное- все эти перетягивания дают возможность собаке проверить кто тут главный, так.. ненавязчиво.. по-чуть-чуть. Вы игруху потом себе забираете, или у него в зубах после перетягиваний оставляете? По мне- так это на лицо нащупывание в игре "свое" место в стае, если еще со злобными рыками, потряхиванием головы и т.д.Я б такое не закрепляла. дану:) Во всяком случае- я в такие игры не играю:))
kunya-tarakina
27.09.2011, 21:25
Возмите и нас к себе дружить. У нас малышка таксенок почти 2 месяца, зовут Янга.
Nata light
28.09.2011, 10:34
Обычно в крупных торговых центрах стоят киоски с заготовками и девушками за компами. Там жетончики - какие хошь. В Капитолии, например, на Пионерке.
Спасибо! :)
Про перетягивание:
Спина- это то что мне врач сказал.
Прикус у щенков- я думаю что же не айс.
И наверное, самое главное- все эти перетягивания дают возможность собаке проверить кто тут главный, так.. ненавязчиво.. по-чуть-чуть. Вы игруху потом себе забираете, или у него в зубах после перетягиваний оставляете? По мне- так это на лицо нащупывание в игре "свое" место в стае, если еще со злобными рыками, потряхиванием головы и т.д.Я б такое не закрепляла. дану:) Во всяком случае- я в такие игры не играю:))
игруха всегда остается у меня, т.е. "последнее слово" за мной :)) Ньюшка вообще во мне вожака стаи по ходу видит:008: Как пример: если мчится по коридору, допустим, всегда на шаг сзади меня, никогда вперед не забегает. Если заиграется и кусаться начинает (меня или кого либо из членов семейства) - буквально одно строгое мое слово - мигом прекращает и сразу "валится" пузом к верху :))
А вот в сыне видит....а не знаю, кого видит...типа собрата, что ли...Но никак не хозяина. И это меня напрягает малость, потому что хотелось бы воспитать "ребенка" (собаку) так, чтобы он ко всемв семье относился не как к "низшему звену", а как к "старшему". Для сына Ньюшка пока что как игрушка (хотя и кормит его, и убирает за ним, и командам обучает). Добиваюсь серъезности в отношении к щену, учу, что можно и что нельзя, но пока как-то мы в начальной стадии "ликбеза".
А вот кошку гоняет Ньюшка только так :( Брыся отвечает конечно, лапой по морде, но... толку мало...Он конечно с ней играет (надеюсь на это), но кошка не в восторге от этих игрищ...:(
Уважаемые таксятники, добрый день!
Я к Вам за помощью. У нас такс - мальчик, большой уже, 6 лет. Но ведет он себя ужасно :( Понимаю, мы плохо его воспитали. Но в последнее время совсем невозмножно стало. Он все грызет дома пока я гуляю с ребенком - сгрыз две межкомнатные двери практически насквозь, другую дверь тоже грызет активно, дважды сгрыз домофон, делает лужи и все в слюнях. Это при том, что мы все убираем, т.к. он даже из шкафа несколько раз доставал шубы и грыз их, про обувь молчу вообще - все убрано, иначе не будет ее у нас. Он вообще такой всегда был, но вроде приноровились - стали все убирать, вместе из дома не уходить, вечером тоже его одного дома не оставлять, убытков поменьше было, и лужи он не часто делал. Сейчас вернулись с ребенком с лета и не можем никуда уйти, точнее уходим, конечно, но дома нас ждет ужас ужасный. Раньше он поскромнее себя вел. У меня уже нервы не выдерживают, и так есть из-за чего попереживать, а тут еще и дом на сарай стал похож :( Что делать, подскажите, плиз, а то я уже в отчаянии, практически готова на крайние меры :001:
Может в то время когда уходите в вольер его сажать(или клетку специальную).
он клетку свою уже давно сгрыз, выкинули, потому что боялись, что он этих острых пластмассовых кусочков наестся, точнее он их ел, поэтому боялись за него. Сейчас думаю, надо все равно ему покупать, чтобы был у него свой домик, своя норка, может в этом проблема - некуда податься. Хотя он никогда не отличался хорошим поведением, просто сейчас совсем туго :( Он ведь еще и звуки издает ужасные, когда нас нет, бедные соседи :(
он клетку свою уже давно сгрыз, выкинули, потому что боялись, что он этих острых пластмассовых кусочков наестся, точнее он их ел, поэтому боялись за него. Сейчас думаю, надо все равно ему покупать, чтобы был у него свой домик, своя норка, может в этом проблема - некуда податься. Хотя он никогда не отличался хорошим поведением, просто сейчас совсем туго :( Он ведь еще и звуки издает ужасные, когда нас нет, бедные соседи :(
А металлическую клетку:001: ужас конечно, но не сгрызет зато.
вот если только это попробовать, но выть-то он все равно будет :( Да у нас коридорчик маленький - хрущевка. Когда переехали, жалко было собакома, оставляли и большую комнату открытой, но он там такое творил, что живет теперь только в коридорчике пока нас нет, но и там развлекается на полную.
А никто не пробовал одевать намордник на время отсутствия?
Нее ну намордник жесть конечно...:001:
А что на прогулках делаете? Ну я имею ввиду пописал-покакал-домой? Если да- то попробуйте его выгулять как следует, выбегать, поиграть с ним. Часик- полтора. И так хотя бы 2 раза в день.А может и стрессует так собака..
Клетку железную купите.
вот если только это попробовать, но выть-то он все равно будет :( Да у нас коридорчик маленький - хрущевка. Когда переехали, жалко было собакома, оставляли и большую комнату открытой, но он там такое творил, что живет теперь только в коридорчике пока нас нет, но и там развлекается на полную.
А никто не пробовал одевать намордник на время отсутствия?
Клетку нужно купить железную и с толстыми прутьями, хорошие и не очень дорогие клетки фирмы SAVIC если не ошибаюсь в написании фирмы. Это первое.
Второе. Вас кобель, судя по описанию стандартный кобель. Такой собаке необходимо гулять не менее 3-4-х часов в день и не просто гулять, а нагружать мышцы и голову. Если перед уходом из дома вымотать на прогулке собак в течении часа, погонять чтобы он устал, то он не бомбить квартиру будет, а заснет. А Вас собаке некуда девать силы и на почве недостаточного моциона собаки развивается невроз. Пока не будет нормального моциона, не будет и нормального поведения собаки.
Намордник - жесть, он не поможет, так как через него можно грызть так же успешно, как и без него, и к тому же для собаки это будет ещё тот стресс, после которого невроз (а у собаки Вашей уже именно невроз) только усугубится. Клетка гораздо более гуманная мера, чем намордник.
А вот в сыне видит....а не знаю, кого видит...типа собрата, что ли...Но никак не хозяина. И это меня напрягает малость, потому что хотелось бы воспитать "ребенка" (собаку) так, чтобы он ко всемв семье относился не как к "низшему звену", а как к "старшему". Для сына Ньюшка пока что как игрушка (хотя и кормит его, и убирает за ним, и командам обучает). Добиваюсь серъезности в отношении к щену, учу, что можно и что нельзя, но пока как-то мы в начальной стадии "ликбеза".
Мой в сыне видит, мне кажется, что-то вроде "старшего брата" - т.е. не слушается его, но и не позволяет ничего такого. Если честно, он вообще за всю свою жизнь ни на одного человека (от 1,5 лет и старше, младше 1,5 лет мы не встречали "в зоне досягаемости") не позволил себе "зуб поднять" или вообще что-то позволить. А уж что с ним дети на даче делали - из зубов игрушки\косточки вынимали, в миску с едой руками лезли :001: Но при этом он их не слушается. Только меня и мужа слушается... Хотя понимает, что "его номер шестнадцатый".
Нее ну намордник жесть конечно...:001:
А что на прогулках делаете? Ну я имею ввиду пописал-покакал-домой? Если да- то попробуйте его выгулять как следует, выбегать, поиграть с ним. Часик- полтора. И так хотя бы 2 раза в день.А может и стрессует так собака..
Клетку железную купите.
Клетку нужно купить железную и с толстыми прутьями, хорошие и не очень дорогие клетки фирмы SAVIC если не ошибаюсь в написании фирмы. Это первое.
Второе. Вас кобель, судя по описанию стандартный кобель. Такой собаке необходимо гулять не менее 3-4-х часов в день и не просто гулять, а нагружать мышцы и голову. Если перед уходом из дома вымотать на прогулке собак в течении часа, погонять чтобы он устал, то он не бомбить квартиру будет, а заснет. А Вас собаке некуда девать силы и на почве недостаточного моциона собаки развивается невроз. Пока не будет нормального моциона, не будет и нормального поведения собаки.
Намордник - жесть, он не поможет, так как через него можно грызть так же успешно, как и без него, и к тому же для собаки это будет ещё тот стресс, после которого невроз (а у собаки Вашей уже именно невроз) только усугубится. Клетка гораздо более гуманная мера, чем намордник.
Да с намордником скорее риторический вопрос был, просто уже не знаю что придумать, он к наморднику резко отрицательно относится, разбомбит все еше сильнее. Клетка - надо подумать, просто ее ставить некуда вообще - хрущевка.
Гулять больше пока никак - нет возможности, а то, что вы пишите, чтобы он выбегался - это вообще из области фантастики для нас - у него очень агрессивное поведение по отношению к кобелям всех пород и размеров, так что приходится гулять на поводке :( А вот агрессивным к собакам он стал уже давно, еще и года не было, возможно после того, как куснул пес. Да и летом, когда выезжаем из города, он гуляет, конечно, больше, выматывается, а стоит нам уйти - откуда только силы берутся :065:
То, что у собаки невроз - это понятно,хотя возможно, что он невротик по характеру, может у него перинатальная энцефалопатия была или внутриутробная гипоксия, ну вдруг, мы же не знаем как он развивался.Он очень привязан к нам, а до нас к заводчице, даже патологически привязан, от этого все проблемы. Вопрос как сейчас с этим бороться :016:
рецепта на волшебную таблетку не ждите ;) легких путей тоже
Всё что можно Вам уже написали:
кастрировать
клетка
и гулять, гулять, гулять
Не поняла, про выбегаться совсем:009:...
При чем тут агрессия? Цепляете на поводок- и сами рысцой с ним.
рецепта на волшебную таблетку не ждите ;) легких путей тоже
Всё что можно Вам уже написали:
кастрировать
клетка
и гулять, гулять, гулять
??????? :112::112::112:
Что-то я такой совет потеряла между строк :001:
??????? :112::112::112:
Что-то я такой совет потеряла между строк :001:
А что в этом такого?
Не поняла, про выбегаться совсем:009:...
При чем тут агрессия? Цепляете на поводок- и сами рысцой с ним.
Гуляет муж, а он рысцой не побежит это точно :) Я с ребенком занята все время
А что в этом такого?
да ничего, наверно :009:
Гуляет муж, а он рысцой не побежит это точно :) Я с ребенком занята все время
Оставить мужа с ребенком, а самой рысцой?
Оставить мужа с ребенком, а самой рысцой?
можно и так, жаль работать будет некому :) а вечером поздно боюсь, иногда приходится выходить, но очень страшно :(
Ладно, начнем с домика, а там посмотрим.
ЯниК(JanyK)
30.09.2011, 00:10
можно и так, жаль работать будет некому :) а вечером поздно боюсь, иногда приходится выходить, но очень страшно :(
Ладно, начнем с домика, а там посмотрим.
начать нужно со стерелизации ИМХО
буйства поубавится однозначно
+ гулять
+ клетка :(
а вопрос по грызению: у него личных игрушек грызунячих хватает? Унас около 30 шт разного колибра - материала - съедобности, все используется интенсивно, обувь и прочее не страдает, даже убирать не приходится. Даже валяющиеся детские игрушки не трогает, потому как у каждого свое :)
Ну.. советов масса, только Вам решать... Собака, знаете ли, еще то обременение...Не хотите занять собаку и отвлечь ее, что уж тут инет-то сделает?
По поводу игрух: у меня иногда складыется впечтление, что у мну еще ребенок, причем мелкий:)), всякие курицы, мячи, и тд.:020:
ЯниК(JanyK)
30.09.2011, 00:31
По поводу игрух: у меня иногда складыется впечтление, что у мну еще ребенок, причем мелкий:)), всякие курицы, мячи, и тд.:020:
А у нас именно человеческие больше в фаворе. Дочка грызунки не пользовала, а Санька на ура, погремухи мягкие (шуршаще-гремящие) тоже с восторгом (Кидс, Тини лав и подобные :)))
По ассортименту можно решить что у нас малышастик до года :love: (хотя у нас и есть малышастик, только четерехлапый)
стерилизация мне кажется нефизиологичной :( жалко песу :(
А игрушек у него было достаточно, но он ими особо не интересовался, так под настроениие, обуви, шуб, дверей они не заменяют. Оставляли и палки деревянные, которые он очень любит грызть - нет ведь, грызет только в нашем присутствии.
ЯниК(JanyK)
30.09.2011, 00:59
:ded: Что же не физиологичного в не племенном кобеле?
Это и физиологично и гуманно и положительно для домашней собаки!
Минус агрессия, плюс спокойствие, и гулять можно спокойно, и запаха меньше. Если его вязать часто, у него бы был выход потребностям, он был бы спокойней, но вы ведь не сможете ему обеспечить эту потребность, значит нужно его от нее избавить. И ему жить легче станет и Вам.
Он вам только спасибо скажет :)), чего жалкого понять не могу? операция под наркозом. заживает быстро и легко (относительно проще чем у сук).
В общем. вам решать, но не о том вы жалеете :ded:
очень физиологично. Тем более у кобеля это довольно простая операция.
Зачем ему причиндалы?
После своих 2 сук я точно знаю, что любую свою будущую собаку буду стерилизовать в год.
Девочки, помогите советом, что делать, если в районе много бездомных собак?
Сегодня провожала ребенка в школу с собакой (щенок таксы 3,5 мес. длинник) на обратном пути на нас пытались напасть две здоровые бездомные собаки, тихо так подошли окружили...успела взять щенка на руки, ушла резко в сторону и заорала диким визгом. Отошли....
Было дикое желание взять камень и кинуть.
Может подумать об электрошокере?
Dreaming Violin
30.09.2011, 11:20
Девочки, привет!
Нужен совет: нашему таксу (появилась слизь в ухе, плохой запах) врач назначил капли для ушей "Оти Фри". Проблема в том, что эти капли днем с огнем не сыщешь, обошли все доступные зоомагазины. Видела, правда, в некоторых интернет-магазинах.
В одном зоомагазине продавец удивилась - а зачем вам "Отифри", там же в составе одна календула, возьмите лучше капли "8 в 1".
И вот вопрос - стоит ли сделать такую замену, можно ли, либо все-таки напрячься, и покупать "Оти фри"?
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
так наберите в интернете, посмотрите состав и сравните ;)
относитесь к этому также, как к человеческим лекарствам. Вот нет нужного лекарства в аптеках. Что Вы делаете? Думаю, что покупаете аналог или близкий по составу препарат? :)
Dreaming Violin
30.09.2011, 11:59
так наберите в интернете, посмотрите состав и сравните ;)
относитесь к этому также, как к человеческим лекарствам. Вот нет нужного лекарства в аптеках. Что Вы делаете? Думаю, что покупаете аналог или близкий по составу препарат? :)
ну да, беру аналог :)
я надеялась, что кто-то скажет - берите 8 в 1, и не сомневайтесь :D Вдруг уже сталкивались, и была сделана аналогичная замена :008:
А игрушек у него было достаточно, но он ими особо не интересовался, так под настроениие, обуви, шуб, дверей они не заменяют. Оставляли и палки деревянные, которые он очень любит грызть - нет ведь, грызет только в нашем присутствии.
У меня все время складывается впечатление, что Вы хотите услышать то, что собака Ваша изначально плохая, с врожденными проблемами, что уж тут поделаешь... На самом деле это совершенно не так, во всех проблемах Вашего такса виноваты только Вы сами и никто больше. Если нет возможности уделять собаки достаточно времени и сил, не нужно её изначально заводить, завели - крутитесь так,чтобы пес не страдал. Советов Вам дали более, чем достаточно. Кастрировать - это и физиологично и может очень помочь в Вашей ситуации, снизит агрессию по отношению к другим кобелям и пес станет гораздо менее нервозным. Клетка конечно не решит проблему невроза, но спасет Ваш дом от разгрома. Ну а нормальный моцион необходим любой собаке, активной тем паче. Я бы ещё рекомендовала вам обратиться к профессиональному дрессировщику, который поможет скорректировать поведение собаки, научит Вас вести себя с собакой правильно. На форме есть такой человек, зовут Наташа, ник Помидорка. Если у владельцев моих такс возникает проблема, отправляю их к Наташе, отзывы исключительно положительные. Но Вы должны понять, что исправить ситуацию можно только приложив определенные временные, физические и материальные затраты. Без этого все останется на прежнем уровне и может даже усугубиться. А пес Ваш совершенно обычный такс, таких много и с проблемами такими вполне возможно справиться, только нужно для исправления проблемы делать конкретные шаги, а не просто сетовать на то что собака неправильная. Удачи!
солнышкомоё
30.09.2011, 15:39
Мне кажется, что вам нужен рецепт как быстро и менее проблематично для вас, сделать пса более послушным и удобным для домашнего содержания. А такого рецепта нет. Все что предлагают требует затрат, причем более временнЫх, чем денежных. А из ваших постов понятно, что времени у вас нет. Напрашивается вывод: зачем вам собака?
Тут два выхода: или начать заниматься псом, или терпеть и дальше. Есть еще один... Искать других хозяев.
Добрый день!
Смотрю, дельные советы кончились, тогда наверно стоит закрыть тему моего такса. Советы по типу этих:
Если нет возможности уделять собаки достаточно времени и сил, не нужно её изначально заводить
зачем вам собака?
мне очень пригодятся :065:
Всем спасибо за сообщения и за участие в нашей проблеме, рациональное зерно выделила, сохранила; остальное - в топку :flower:
солнышкомоё
30.09.2011, 16:40
Добрый день!
Смотрю, дельные советы кончились, тогда наверно стоит закрыть тему моего такса. Советы по типу этих:
Всем спасибо за сообщения и за участие в нашей проблеме, рациональное зерно выделила, сохранила; остальное - в топку :flower:
Как вы писали, так вам и ответили... :fifa:
Блин, как несправедливо всё...Я так хочу со своей дооолгих прогулок в парке как раньше..
Добрый день!
А пса-то жаль, упаси боже от таких "ласковых" рук.Скорее всего усыпят.
Добрый день!
Хотелось бы, чтобы Вы все же прислушались к рациональным советам и они Вам помоги найти общий язык с Вашим псом. И самое гавное не решили для себя, что это именно Вам так не повезло с собакой, достался вот такой с ПЭП и гиперактивностью. Потому, что это совсем не так, любая собака рабочей породы будет дуреть от отсутствия должного моциона. Такс же ошибочно некоторые считают декорашками, а это рабочие собаки выведенные для охоты и имеющие массу энергии, которую необходимо тратить. Вот Ваш пес её и тратит, дргого то выхода энергии ему не предоставлено...
А пса-то жаль, упаси боже от таких "ласковых" рук.Скорее всего усыпят.
Усыпляют все же редко, к тому же пес не проявляет агрессии к людям, пока не проявляет...
А вот отдают очень много взрослых такс с которыми не справились владельцы, почти всегда потому, что собака громит квартиру оставшись одна, или воет. Лечится это элементарно, много прогулок с физической и что немаловажно с умственной нагрузкой. И собаки оказываются золотыми. Но бывшие владельцы свято уверены, что исправить собаку было нельзя, что она досталась им вот такая дефектная или что все таксы идиоты, громящие квартиру, орущие и агрессивные к другим собакам. А на самом деле собаки это просто недовоспитаны, в них не вложены силы и время, а зачастую они просто недолюблены...Очень хочется верить, что в данном случае владельцы не пойдут по пути наименьшего сопротивления и обвинив во всем непутевую собаку, сольют её куда нибудь, а приложат силы и будут счастливы со своей собакой долгие годы.
Dreaming Violin
30.09.2011, 18:29
Усыпляют все же редко, к тому же пес не проявляет агрессии к людям, пока не проявляет...
А вот отдают очень много взрослых такс с которыми не справились владельцы, почти всегда потому, что собака громит квартиру оставшись одна, или воет. Лечится это элементарно, много прогулок с физической и что немаловажно с умственной нагрузкой. И собаки оказываются золотыми. Но бывшие владельцы свято уверены, что исправить собаку было нельзя, что она досталась им вот такая дефектная или что все таксы идиоты, громящие квартиру, орущие и агрессивные к другим собакам. А на самом деле собаки это просто недовоспитаны, в них не вложены силы и время, а зачастую они просто недолюблены...Очень хочется верить, что в данном случае владельцы не пойдут по пути наименьшего сопротивления и обвинив во всем непутевую собаку, сольют её куда нибудь, а приложат силы и будут счастливы со своей собакой долгие годы.
любопытно, как выглядит умственная нагрузка на прогулке? :016:
ХАКЕР и К
30.09.2011, 18:44
любопытно, как выглядит умственная нагрузка на прогулке? :016:Повторение элементов дрессуры, отправка на поиск аппорта и т.д.
Не посто отпустить собаку- и- хай себе занятия ищет, а сам просто будешь стоять или ходить, а элементарные закрепления-повторения команд, например.
ого, какие разговоры пошли :001:
перечитала сейчас свои сообщения, так и не поняла, что могло бы вызвать такую ответную агрессию :009: Люди, вы чего? Ну не все же хозяева "непослушных" и неправильно воспитанных домашних питомцев - сволочи. Зачем же так поверхностно судить о людях, которых вы не знаете, даже не разобравшись толком в ситуации? Если внимательно прочитать мое первое сообщение, то будет понятно, что проблема остро встала после нашего долгого отсутсвия с ребенком летом.
Думала узнать, вдруг у кого похожее было, и как справлялись, а тут вон что пошло :065:
не пониаю Вас:))
Вы же получили ответы на свои вопросы, у Вас УЖЕ ситуация, действовать нужно было еще "вчера".А многие просто топ читают, и может быть тоже примут к сведению ЗАРАНЕЕ все советы, которые давались.;)
ХАКЕР и К
30.09.2011, 19:41
так и не поняла, что могло бы вызвать такую ответную агрессию :009:
а тут вон что пошло :065:Не располагают к собеседнику такие смайлы :065::009:и фразы вроде: "остальное - в топку!", в ответ на дельные советы...
* Оранжевая Жизнь *
30.09.2011, 20:15
Вообще-то просматривается явная прямая зависимость между поведением собаки дома и количеством выгула.
Если сократить время прогулок ( например, в дожди ), то дома пёс только и делает, что гоняется за кошками...
ну это игра такая -- он за ними, они от него на подоконник, оттуда атакуют его, пёса от них, потом за ними , и по новой...:))
А когда нормально ( час-полтора утром и примерно столько же вечером ),
то и дома гонок этих гораздо меньше. Больше тихой возни.
солнышкомоё
30.09.2011, 20:59
перечитала сейчас свои сообщения, так и не поняла, что могло бы вызвать такую ответную агрессию :009:
Да с чего вы взяли про агрессию? Просто рассуждают люди... Возможно, если бы разговор шел так сказать вживую, а не по инету, как-то по другому сказали. А тут каждый отвечает как прочитал (интонацию каждый домысливает сам)
Я допустим, последние посты расценила как рассуждения не конкретно про вас, а как разговор "вообще". Ну это же форум. Все вольны высказывать свои мысли.
Вам же девушки ответили выше.
Таксы очень умные собаки, им слишком мало просто бегать на прогулке. В идеале по мимо каждодневной отработки не очень сложных сперва и более сложных команд и упражнений в дальнейшем, собак очень желательно вывозить на норы на притравку по норному зверю, излишне активных в особенности. Для тех, кто категорически не хочет выезжать с собакой на норы, хотя в таком случае выбор охотничьей породы довольно странен, существует возможность заниматься с собакой различными спортивными дисциплинами, мини-аджилити к примеру.
перечитала сейчас свои сообщения, так и не поняла, что могло бы вызвать такую ответную агрессию :009: Люди, вы чего? Ну не все же хозяева "непослушных" и неправильно воспитанных домашних питомцев - сволочи. Зачем же так поверхностно судить о людях, которых вы не знаете, даже не разобравшись толком в ситуации? Если внимательно прочитать мое первое сообщение, то будет понятно, что проблема остро встала после нашего долгого отсутсвия с ребенком летом.
Думала узнать, вдруг у кого похожее было, и как справлялись, а тут вон что пошло :065:
Никакой агрессии в ответах на Ваши вопросы не было абсолютно.
Владельцы непосулшных и неправильно воспитанных собак вовсе не сволочи, но рано или поздно им приходится решать проблему невоспитанного и непослушного питомца, так как жить вместе с такой собакой очень тяжело, не все способны на сей подвиг. По этому человек в любом случае приходит к тому или иному решению проблемы, и если у него не хватает сил и решимости заняться воспитанием собаки, он вынужден от собаки избавляться. Кто то передает в другие руки, кто то выбрасывает улицу, кто то усыпляет. Никто из нас не утверждал, что лично Вы собираетесь выбросить или усыпить собаку, помилуй Бог. Но судя по тому, что Вы в штыки восприняли совет увеличить моцион собаки, совет кастрировать собаку, только клетка не вызвала у Вас столь яркого отторжения, то рано или поздно и Вам придется решать проблему Вашей собаки, которую только клетка совершенно не решит. Если пес не будет нормально гулять, то в клетке он начнет выть и выть так, что начнутся неприятности с соседями. По этому не обижайтесь на собеседников, а постарайтесь в кратчайшие сроки пересмотреть режим прогулок с собакой, кастрите и свяжитесь с хорошим дрессировщиком, а клетка хороша только в купе с остальными мерами и как дополнение к ним.
Соглашусь с Анастасией (вакса) в том, что нет агрессии в ответах и советах. Вы просили совета - Вам максимально попытались помочь. Все советы направлены именно на то. чтобы Ваша такса Вам была не в тягость, а в удовольствие!!!
Мы таксовладельцы с небольшим стажем, перелопатили много литературы, форумов владельцев маленьких пород собак, поняли что с нашим шилопопным образом жизни такса подойдет.
Абсолютно все члены нашей семьи заняты собакой - распределены роли, график прогулок, кормления. Дома с первого дня мы поняли, что нужно отвлекать щенка от разгрома дома - кидаем ему собачьи аксессуары и даем команды, постоянно разговариваем когда мы дома. Это как ребенок - он постоянно должен быть чем то занят иначе без вашего внимания все будет тащить в рот, открывать все дверцы и тд. Если такса много гуляла, например мы катались на роликах, а щен с радостью носился, то спит собака без задних ног. Мы стараемся все время нахождения с собакой его нагрузить. Если нет дожного внимания наш малыш пытается стащить любую тряпку на его пути, попробовать на зуб все что плохо лежит и т.д.
Поверьте, все участники этого топика не равнодушны к Вашей проблеме и готовы помочь советом.
У моей был сегодня благоприятый день, видимо)) Гуляли не во дворе как обычно, решили вытащить ее на собачий выгул)))вышли на поле)))) Нашла палку, кидали ее метров на 5 не больше, нашла в траве 3 мышиных гнезда)))) Всё раскопала, сено раскидала- щаз поела- спит в раскорячку, на спине , лапы в разные стороны.:))Обожаю ее , заразку:love:
первое-когда соседи и владельцы собак мне сказали при виде щенка ТАКСЫ у меня- она ж норы рыть будет,линолеум разорвёт в клочья, и диваны раздерет..
.Я чё-то такого не приметила.. Ждать что-ли? Уже 4 год прошло .. когда вскрывать диваны будет?:020:
солнышкомоё
01.10.2011, 01:13
первое-когда соседи и владельцы собак мне сказали при виде щенка ТАКСЫ у меня- она ж норы рыть будет,линолеум разорвёт в клочья, и диваны раздерет..
.Я чё-то такого не приметила.. Ждать что-ли? Уже 4 год прошло .. когда вскрывать диваны будет?:020:
У меня дочь разодрала диван. Не специально. (она у меня особая, не всегда понимает. что можно что нельзя) Оторвала кусок поролона...а собака помогла: измельчила его так, что собирала пылесосом. И это при том, что поролон для собаки - оочень опасно.
А так.. почти без проблем. Пакостят обычно вдвоем и получают по очереди. Недавно дочка испортила свои тапки, но получила по морде этим тапком собака... я поняла свою ошибку только через день.. :))
:005:Девочки, а подскажите пож!!! нам через недельку можно уже гулять. А холодно, слякотно (во всяком случае мне), надо ли что-нибудь тепленькое надеть малышу, первое время он же не будет активно носиться. Хотя, наш может и будет. Зашла в зоомагазин- такие красивучие одежки висят.
солнышкомоё
03.10.2011, 13:39
Я свою одеваю не из соображений "тепло-холодно" сколько по принципу "грязно-чисто". В слякотную погоду моя как свин: все брюхо грязное. В комбинезоне чище. Но вечером гуляет голышом. Вечером у нас самые активные гулянки... со стаей собак. И комбинезон только мешает... от нее разве что пар не идет.
Я свою одеваю не из соображений "тепло-холодно" сколько по принципу "грязно-чисто"..
:031: и я также
мои носят жилетки с застежками сверху на спине. У жилеток нет лапок, поэтому собаки относятся к ним лучше, чем к комбезам
Наконец сшила своим одежду-плащевка на х-б подкладке на дождь.
http://s50.radikal.ru/i130/1110/5c/c76d4a7d7be6t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i130/1110/5c/c76d4a7d7be6.jpg.html) http://i021.radikal.ru/1110/75/6edfe1dea510t.jpg (http://radikal.ru/F/i021.radikal.ru/1110/75/6edfe1dea510.jpg.html) http://s08.radikal.ru/i181/1110/91/99a144f7e4f4t.jpg (http://radikal.ru/F/s08.radikal.ru/i181/1110/91/99a144f7e4f4.jpg.html) (Пришлось разбудить для примерки и фотосессии:))
Жилетки тоже своим покупала, но пришлось к ним передние рукава пришивать, иначе подмышки натирали:))
kunya-tarakina
03.10.2011, 21:35
Наконец сшила своим одежду-плащевка на х-б подкладке на дождь.
Здорово!
Вы по своим выкрайкам?
Здорово!
Вы по своим выкрайкам?Выкроек готовых много, но нужно подгонять по размеру.
Блин, а я вот корявая,было 6 попыток:046:, шить не умею:001:... Приходится покупать, причем заметила, щаз моя прямо ждет, чтоб комбез напялили на нее, если выйдешь так- то аж всю траву перескакиает, все дела- и ДОмОООООООй:)) Вытирается с удовольствием, аж хрюкает:017:
Хочу похвастаться своей собачкой. Когда ее покупали, я даже не предполагала, что могут быть такие собаки. Ласковая до безумия. "Залижет до смерти". Все дети и многие взрослые ее просто обожают, уже боюсь гулять рядом с детской площадкой, потому что детей от нее не оттащить, все хотят ее поводить или просто поиграть. А взослые хотят уже щенков от нее (но мы пока не собираемся щенков рожать, нам только 9 месяцев). Хотя мне многие говорят подождите еще поменяется характер, но я не думаю, что поменяется. С поводка отпускать пока боюсь, т.к. увлечется игрой и убежит, уже такое было(((, поэтому бегаю с ней. Куда она туда и я )))). Вот такая у нас собачка.
а подбирать на улице перестала?
Девочки, а почему пса тянет на сырую картошку, как не уследишь-обязательно стырит, погуглила, но такой разброс мнений.
Dreaming Violin
07.10.2011, 10:41
Девочки, а почему пса тянет на сырую картошку, как не уследишь-обязательно стырит, погуглила, но такой разброс мнений.
наш тоже постоянно тырит. Или, когда мама чистит картошку, сядет рядом, и гипнотизирует ее:046:
А разве вредна сырая картошка? Вроде, не видела явных противопоказаний к этому:016:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.