Просмотр полной версии : Владельцы ТАКС,давайте дружить!!!!!
Девушки, была найдена рыжая гладкая такса в Озерках. Не было слышно про потеряшек?
попробуйте выложить о найденной таксе в питерскую такскоманду http://vkontakte.ru/club6191052 или они же (но лучше там звонить по тел. http://www.taksako.ru/home/rules.html
или на такса - это http://www.xvoct.ru/index.php (только напишите, что Вы из Питера)
и на сайт потеряшки http://poteryashka.spb.ru/ и сообщите диспетчеру по породе
Девочки, расскажите как приучить таксочку к лотку или пеленке? И если собака приучена все делать дома, любит ли она прогулки?
Девочки, расскажите как приучить таксочку к лотку или пеленке? И если собака приучена все делать дома, любит ли она прогулки?
такса -это охотничья собака, ей необходимы прогулки, длительные, и насыщенные, ей нужны запахи, сородичи, и свежий воздух..
Вам же не пришло бы в голову Кавказца на пеленку приучать писать?:010:
я думаю, что если уж так сложно выгуливать в определенное время-можно на пеленку приучить, но как средство чтоб не писал где попала, если вовремя не выгулен.
Но прогулки просто необходимы, ежедневные, и длительные, хотябы одна, к примеру вечером на час-два
У нас щенок (карликовая) писает на пеленку, что не отменяет ежедневных прогулок. Очень удобно. В дождь гулять не ходим. А щенку не раз - два в день писать-какать надо: не будешь ведь сидеть привязанным дома и постоянно бегать на улицу, собачку выводить! Так что, очень полезная штука этот лоток. Как приучать - все есть на сайтах о таксах.
А побегать на улице, как ураган, и норы порыть - ДА, обожает. Лишать такого - рука не поднимется.
свет-усик
14.09.2010, 19:34
Спасибо девочки, мы уже нормально.Перебрала все от чего могла отравиться т.к ела все свежее. А вот вкусняшка оказалась немного просрочена ( это мне подсказала врач). НО ВЕДЬ ВСЕГДА СМОТРЮ НА СРОК ГОДНОСТИ:wife:
солнышкомоё
14.09.2010, 23:08
Всем здравствуйте!
Сидела я в этом топе в основном "вольным слушателем". А со вчерашнего дня
я полноправный владелец очаровательной девицы из породы такс!! Довольна
как слон! :) Я ж детскую мечту исполнила.... на "старости" лет.
Тут кажется уже есть наши "братья" и "сестры" по крови... Ординаром зовут
нашего папашку. :))
Я тоже вчера стала обладательницей маленького чуда))) Про пеленку спрашивала не потому что хочу сделать из нее кошку, просто пока не сделана вторая прививка и у нас домашний режим)))
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!
Тогда реально ходить на пеленку пока нельзя гулять
Спасибо! Попозже выложу фотки, похвастуюсь своим детенышем)))
irinka_f78
16.09.2010, 12:11
Всем привет. Это наш Максик нам 1 годик и 2 месяца. Он просто чудо.
Девочки , а ваши собаки писаются от радости, когда вы приходите домой? У меня первая такса так делала, мы ее и ругали и пытались внимание не обращать, и сразу же на улицу бежать - ничего не помагало. А теперь и 2-месячная лапуля падает на спину, когда говорю что-то ласковое и... писает((( От этого можно как-то отучить?
Настоящая Блондинка
19.09.2010, 00:37
Всем здравствуйте!
Сидела я в этом топе в основном "вольным слушателем". А со вчерашнего дня
я полноправный владелец очаровательной девицы из породы такс!! Довольна
как слон! :) Я ж детскую мечту исполнила.... на "старости" лет.
Тут кажется уже есть наши "братья" и "сестры" по крови... Ординаром зовут
нашего папашку. :))
Братьев и сестер у Вас агромаааадное количество - и вообще, и здесь, на форуме. Последнее время мне даже порой кажется, что кроме Ординара в городе вообще производителей не осталось - он у нас такой "всехний таксячий папа" получается, супер-бренд, одним словом. (Это я не злобствую, Ординар действительно отличный пес, но больно уж много у него деток!)
Мы тоже Ваши родственнички. Правда, когда мы песю брали - папаша чемпионом мира еще не был ни разу.:099:
солнышкомоё
19.09.2010, 13:24
Да, это я уже поняла. что "ординарское" семейство огромное. Ну так кобель(в отличие от суки) как пионер "всегда готов":)). Я как-то за знатными "кровями" не гналась, но вышло именно так. Мужу говорю: "Холь и лелей, ибо твой социальный статус теперь повысился" :))
Самое интересное было наблюдать, как кот привыкал... Обычно зрачки днем у него щелки. Но в первый день он ходил по дому с такими глазами :0007: Сейчас и рад бы поиграть, но все еще понты держит... чай 7 лет не 3 месяца.
мама детишек
22.09.2010, 10:17
Кобель длинношерстной таксы, с родословной, почти 2 года ищет девочку. На выстовках не участвовал. Очень ласковый и добрый, обожает детей. Тел 8-921-564-63-42 Юрий.:support::080: Если желаете красивых и умненьких щеняток-то Вам к нам!!!!!!
Кобель длинношерстной таксы, с родословной, почти 2 года ищет девочку. На выстовках не участвовал. Очень ласковый и добрый, обожает детей. Тел 8-921-564-63-42 Юрий.:support::080: Если желаете красивых и умненьких щеняток-то Вам к нам!!!!!!
Снова здорово... Бесконечная тема. Чтобы получить "красивых и умненьких" (хорошо бы еще и здоровых), мало просто ласкового и доброго (а тем более не участвовавшего в выставках и никому не известного) кобеля. Роскошные щенки от именитых родителей засиживаются у заводчиков. Плюс еще так много слов, что повторяться уже не хочется. Это столько раз обсуждалось...
+1
Я с отличным кобелем и после выставок с хорошими результатами сидела без вязок.
А все потому что в разведение мало отличного кобеля, нужен суперский кобель
всем привет!у меня тут возникли некоторые трудности, опытные таксоводы помогите решить проблемку: завели взрослую таксу 6 лет. сначала все было путем. потом стала поносить и это продолжается уже месяц, периодами: то ничего, то на кухне подарок. посоветовали перейти на сухой корм (кормили ее натуралкой плюс консервы), и стул, говорят, хороший будет. посоветуйте, как перевести и какой корм лучше выбрать для такс? или надо экспериментировать какой лучше на ней же самой? бывшие хозяева говорят она не ела сухо, разве что когда конкуренция (со второй собакой).
Сухо есть не обязательно, можно и размочить перед кормлением.
Стул действительно может улучшиться после сухого корма.
Советовать корм трудно, надо учитывать здоровье собаки (или нездоровье).
Когда имела здоровую собаку, кормила Eukanuba. Сейчас у нас у щенка проявления аллергии были - кормим тоже эуканубой, но диетической. Лично мне корм нравится. Хороший корм, говорят, Роял канин, но не буду утверждать, не знаю. Могло поносить и от консервов. В принципе, если наблюдать за собакой после какой именно еды у нее появляется понос, то просто это исключить из рациона и не надо будет переводить на сушку, потому как это тоже не просто бывает.
Только очень важно: елси будете на сушке, то обязательно наличие в миске свежей воды в достаточном количестве!!!!!!
всем привет!у меня тут возникли некоторые трудности, опытные таксоводы помогите решить проблемку: завели взрослую таксу 6 лет. сначала все было путем. потом стала поносить и это продолжается уже месяц, периодами: то ничего, то на кухне подарок. посоветовали перейти на сухой корм (кормили ее натуралкой плюс консервы), и стул, говорят, хороший будет. посоветуйте, как перевести и какой корм лучше выбрать для такс? или надо экспериментировать какой лучше на ней же самой? бывшие хозяева говорят она не ела сухо, разве что когда конкуренция (со второй собакой).
брого вам дня!
Я бы для начала сходила к ветеринару-сдала калл, мочу и кровь и осмотрела его у специалиста.
Возможено проблемы с печенью или глисты или еще что-то.
6 лет-собака не молодая, могут быть уже проблемы со здоровьем.
А после с врачем же и подобрала диету.
Месяц понос-это много и серьезно
она не каждый день поносит, периодически, 3 недели нормально, потом опять, замучались уже и собаку постоянно ругать не хочеться, она ж понимает, что этого делать нельзя. Вот глисты, мне тоже сказали, очень может быть. А на сушку хочу перейти не только из-за этой проблемы, а еще и удобнее, не надо каждый раз забегать в магазин, что-то покупать и потом еще тратить время на готовку, да притом не всегда сбалансируешь так, как надо и потом витамины и проч. как дополнение давать. Дешевле сушку,чем натуральным с витаминами кормить индивидуально я посчитала, даже пусть эта сушка-самый дорогой корм ,который может быть.
Однозначно-сдать анализы, особенно калл и кровь
Dunaia, простите, Вы писали: "посоветовали перейти на сухой корм", "Вот глисты, мне тоже сказали, очень может быть"
Так это не врач Вам сказал?????????
Собака не молода, однозначно к врачу за советами, а не в форум.
нет, это не врач. Так и врачи , бывает, ошибаются. Вот Вы, к примеру, можете мне посоветовать хорошего врача моей собачке, чтоб не ходить к кому попало? А на форуме я хотела выяснить другой вопрос.
ХАКЕР и К
23.09.2010, 16:18
нет, это не врач. Так и врачи , бывает, ошибаются. Вот Вы, к примеру, можете мне посоветовать хорошего врача моей собачке, чтоб не ходить к кому попало? А на форуме я хотела выяснить другой вопрос.
Я бы посоветовала Сахарова или Соколову (http://www.invetbio.spb.ru/vrach-usluga.htm)
http://www.olmaspb.ru/
мы сюда ходим.
А какой вопрос вы хотели выяснить на форуме?
Корм у нас АКАНА и Ориджин
ну в таком случае самый первый раз я ответила на вопрос - про корм :-)
а вот насчет врача.... мы ходили к Зайчиковой Н.К., но по вопросу дерматологии. В принципе ей спасибо. Но у нас молодая собака и мы не с поносом были. А вообще, знаете, почитайте здесь (это форум ТАКСА-ЭТО : http://www.xvoct.ru/index.php?topic=63.0 тут ветеринарки перечислены и отзывы есть
рекомендую врача
Смолин Александр Геннадьевич, работает тут (http://zoohelp.ru/index.php?page=team&lang=ru)
кстати, он сам таксятник
как-то Сахаров не подошел:005:
TRODIONOVA
23.09.2010, 17:00
Здравствуйте, хочу тоже вступить в ваши ряды. Таксометра зовут Илья Муромец- это потому что он был самым большим в помете, а назвать надо было на И, но мы зовем его просто Ильюша. Это первая моя такса, до нее была колли, хотела спросить, это у всех такс такая привычка спать в постельке с хозяином или это мы его избаловали? И еще, у него какое-то патологическое желание кушать наши флисовые пледы-он прогрызает в них ровные круглые дыры, причем куда все это девается не ясно, я вообще в шоке от того что у него, наверное в желудке! А еще он постоянно писает, когда нас встречает, а как у вас?
какая прелесть! у меня похожа моя таксочка на эту мордочку! у меня не писается при встрече, но поначалу было, от глубокой радости.
всем спасибо, что ответили на мои вопросы.
Да, спят в кровати :)).
А вот с пледами будьте очень аккуратны. Если нет кусочков, значит он это съедает. Всякие куски игрушек, ткани могут годами находиться в желудке, пока в один "прекрасный" день не случится беда :( В лучшем случае - это операция. Так что уберите их в недоступное место.
конечно, для таксы это норма-спать в кровати хозяина-мы смирились с этим:))
http://s001.radikal.ru/i193/1009/e5/176b21001f9e.jpg (http://www.radikal.ru)
и так
http://s43.radikal.ru/i101/1009/ad/e6acf4a81f6c.jpg (http://www.radikal.ru)
ну вот опять прихватило спину у одной моей девочки:005::005: давненько не было:(
Хоть и пили профилактически артрогликан курсами, но :(
Вчера ещё козой скакала, а утром уже буквой зю и вправо заносит.
Заперла в переноску, начинаем колоться.
Вторая периодически к переноске подходит, нос засовывает, жалеет подружку.
Собаки болеют как дети малые. Сказать ничего не могут, только смотрят грустными-грустными глазами в надежде что я помогу.
Ну почему такая напасть у такс? Ведь такие веселые, жизнерадостные, лучезарные собаки! И так страдают.
вот такая напасть - порода такая, позвоночник длинный, а лапы коротки - вот и проблема
Tatyana75
09.10.2010, 00:35
ну вот опять прихватило спину у одной моей девочки:005::005: давненько не было:(
Вторая периодически к переноске подходит, нос засовывает, жалеет подружку.
Поправляйтесь поскорее!!!!
ну вот опять прихватило спину у одной моей девочки:005::005:
сочувствую!:(
скорейшего выздоровления!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а никто из длинношёрстных стандартных девочек замуж не хочет? =)
ХАКЕР и К
09.10.2010, 03:18
а никто из длинношёрстных стандартных девочек замуж не хочет? =)Полная кличка жениха?
Поправляйтесь! Мы сами через это прошли и врач подготовила нас к тому, что будут рецидивы:(
ХАКЕР и К
09.10.2010, 13:29
Илья Муромец
Красавчик!:flower:
Что бы не писался отмените радостные встречи, как домой заходите газету в руки берите, пусть привыкает в отдалении ждать когда Вы переоденетесь, какие то дела поделаете, как раз и возбуждение от встречи уляжется.
конечно, для таксы это норма-спать в кровати хозяина-мы смирились с этим:))
:love:
Вторая периодически к переноске подходит, нос засовывает, жалеет подружку.Может застудились? Сейчас прохладно...
Может застудились? Сейчас прохладно...
да не похоже:(. У другой моей бывает, но сначала начинает просто спину горбить и перестает прыгать. Для меня это уже сигнал.А тут бегала в порядке вечером, а утром уже не встала. Раньше прихватывало, но не так сильно и внезапно. Задняя правая нога полностью отнялась, такого не было никогда. Передвижение полностью ограничила, сидит в переноске и порыкивает оттуда. Уколы колю, сегодня вечером записаны к врачу, которому доверяем. Поедем, покажем. Бедная моя зайка:005: Я так её обожаю
ХАКЕР и К
09.10.2010, 15:27
да не похоже:(. У другой моей бывает, но сначала начинает просто спину горбить и перестает прыгать. Для меня это уже сигнал.А тут бегала в порядке вечером, а утром уже не встала. Раньше прихватывало, но не так сильно и внезапно. Задняя правая нога полностью отнялась, такого не было никогда. Передвижение полностью ограничила, сидит в переноске и порыкивает оттуда. Уколы колю, сегодня вечером записаны к врачу, которому доверяем. Поедем, покажем. Бедная моя зайка:005: Я так её обожаюК какому врачу поедете?
Думаю рентген нужен...
Здоровья пожелаю @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
сходили вчера к Смолину А.Г. хороший доктор (хирург) и сам таксятник и абсолютный фанат такс:love:. Сделали рентген, дискоспондилез 4! позвонков. 1 в грудном отделе и 3 в поясничном. Назначил схему лечения по дням и часам. Утром 2 укола, вечером 4. Дней через 5 подключим физиотерапию. В общем лечение долгое, но главное чтобы помогло.
Сказал, что, увы, не встречал такс со здоровым позвоночником. Но с этим можно бороться. Показал как растягивать собаку, как делать массаж. И со щенячьего возраста пить хондропротекторы. Их оказывается целая куча для разного возраста и разных случаев.
Доктор очень понравился, девочку мою расцеловал, она даже лаять и дрожать перестала.
ЗЫ. Кстати, сказал ограничивать передвижение запирая в переноске НЕ надо! Т.к. переноска тогда должна быть специальная длинная и узкая, чтобы собака не сворачивалась калачиком, а лежала только прямо. Поэтому просто постелили ей на полу одеяло.
солнышкомоё
10.10.2010, 12:50
Всем здравствуйте! У меня несколько вопросов...
1. Когда меняют "щенячку" на родословную?(собакену 4 мес)
2. Заводчик сделала прививки щенку. Вклеила в паспорт и сама расписалась.
Так получилось, что мы уже обращались в ветеринарку. А там сказали, что
эти прививки без печати недействительны... Ну и что теперь делать??
сходили вчера к Смолину А.Г. хороший доктор (хирург) и сам таксятник и абсолютный фанат такс:love:. Сделали рентген, дискоспондилез 4! позвонков. 1 в грудном отделе и 3 в поясничном. Назначил схему лечения по дням и часам. Утром 2 укола, вечером 4. Дней через 5 подключим физиотерапию. В общем лечение долгое, но главное чтобы помогло.
Сказал, что, увы, не встречал такс со здоровым позвоночником. Но с этим можно бороться. Показал как растягивать собаку, как делать массаж. И со щенячьего возраста пить хондропротекторы. Их оказывается целая куча для разного возраста и разных случаев.
Доктор очень понравился, девочку мою расцеловал, она даже лаять и дрожать перестала.
ЗЫ. Кстати, сказал ограничивать передвижение запирая в переноске НЕ надо! Т.к. переноска тогда должна быть специальная длинная и узкая, чтобы собака не сворачивалась калачиком, а лежала только прямо. Поэтому просто постелили ей на полу одеяло.
Подскажите кооординаты доктора, очень надеюсь просто чтоб были.
Таксу 9 месяцев.
Хондропротекторы едим с 6 для развития и профилактики.
1. до 15 месяцев.
Можно в любой клуб обратиться и за 700-850 они отправят в москву в РКФ на обмен.
2. Поговорить с заводчиком чтоб печать поставили, хотя у нас Заводчик тоже делал и ставил печать питомника, претензий ниу кого нет.
солнышкомоё
10.10.2010, 13:52
У нас заводчик = владелец питомника... т е она может поставить эту печать?
Про родословную... при покупке щенка я поняла, что при обмене "щенячки" к ней можно обратиться.
Про деньги не было речи. Я не правильно поняла или 700-850 платят если обратиться в любой другой клуб?
Или в любом случае платят. Я ж покупала породистого щенка с родословной, а не со щенячкой...
Без печати вет.учереждения отметка о прививке недействительна. Если заводчик не может завизировать прививку печатью, то идите в вет.станцию, прививайтесь и получайте новый паспорт. Если щенок уже полностью привит (комплексная прививка + прививка от бешенства), то ждем возраста 8-9 мес. и идем прививаться заново. До этого времени собака будет официально считаться непривитой и справку ни на выставку и на поезд-самолет Вы не получите. Печати питомников недействительны, так как это должна быть именно печать ЛИЦЕНЗИРОВАННОГО вет.учреждения. С печатью притомника так же никто не даст ни одной справки. К тому же ветеринары просто терпеть не могут, когда собака привита самим заводчиком и это все завизировано печатью питомника, так как печать на прививку ставиться совершенно другая -""прямоугольничек", а у питомников печать круглая. Обычно заводчики, которые прививают сами, имеют договор с вет.учереждением, которое визирует их прививки и вносит отметку о этих прививках в свой регистрационный журнал.
Щенячку можно менять на родословную в любой момент, важно только одно, чтобы заводчик/клуб уже сдал общепометную карту в РКФ, пока заводчик этого не сделал, родословную не выдадут. Заводчик обязан сдать общепометку не позднее достижением щенками 6-ти месячного возраста. Так что поинтересуйтесь у заводчика этим моментом, тем паче, что родословную скорее всего и будет в Москву сдавать заводчик/клуб.
Подскажите кооординаты доктора, очень надеюсь просто чтоб были.
Смолин А.Г. (http://www.zoohelp.ru/index.php?page=team&lang=ru)
Смолин А.Г. (http://www.zoohelp.ru/index.php?page=team&lang=ru)
Татьяна, как Ваша девочка?
О Смолине отличные отзывы, должен справиться, считается одним из лучших хирургов Питера. Удачи таксочке, пусть скорее поправляется@@@@@@@@@@@@@@@.
солнышкомоё
10.10.2010, 19:29
. К тому же ветеринары просто терпеть не могут, когда собака привита самим заводчиком и это все завизировано печатью питомника, так как печать на прививку ставиться совершенно другая -""прямоугольничек", а у питомников печать круглая. .
Да. Я это уже поняла. :).
Спасибо Вам за подробный ответ!!!:flower:
(интересно, сколько еще таких лохов как я? )
Да. Я это уже поняла. :).
Спасибо Вам за подробный ответ!!!:flower:
(интересно, сколько еще таких лохов как я? )
У меня тоже печать на прививках круглая питомника (Ростов на Дону), только бешенство белала в Питере и печать Питерская.
Вот на выставку собиоаюсь, не знаю дадут справку тогда или нет.
Клиника где наблдаемся частная-вопросов по прививкам не задавали.
солнышкомоё
10.10.2010, 19:57
Я выставлять не собираюсь, мне для поездок... в ближнее зарубежье..:))
А нам для поездок до лета не актуально, а там уже ежегодная прививка.
А вот выставки самое актуальное сейчас, нам 9 месяцек-класс юниоров, хотим попробовать ЮЧР закрыть
А нам для поездок до лета не актуально, а там уже ежегодная прививка.
А вот выставки самое актуальное сейчас, нам 9 месяцек-класс юниоров, хотим попробовать ЮЧР закрыть
Справки на выставку или для поездки дают только гос.вет станции, частные клиники справок не дают, так что им было глубоко плевать кем, где и как сделана вакцина собаке, тем паче, что по закону регистрируется только вакцинация от бешенства. По идее Вам должны дать справку, раз собака привита от бешенства в официальной лицензированной клинике, но увидев круглые печати питомника, могут и заартачиться. Вы сходите заранее в вет.службу своего района и спросите про то, дадут справку или нет.
Справки на выставку или для поездки дают только гос.вет станции, частные клиники справок не дают, так что им было глубоко плевать кем, где и как сделана вакцина собаке, тем паче, что по закону регистрируется только вакцинация от бешенства. По идее Вам должны дать справку, раз собака привита от бешенства в официальной лицензированной клинике, но увидев круглые печати питомника, могут и заартачиться. Вы сходите заранее в вет.службу своего района и спросите про то, дадут справку или нет.
Спасибо огромное.
Так и сделаю.
Зайду с паспортом и узнаю.
Я тоже думаю, что основное именно бешенство для гос. клиник.
Татьяна, как Ваша девочка?
О Смолине отличные отзывы, должен справиться, считается одним из лучших хирургов Питера. Удачи таксочке, пусть скорее поправляется@@@@@@@@@@@@@@@.
Спасибо. Пока всё также. На ночь в кровать к себе беру, а то она совсем брошенкой будет себя чувствовать, и назрел вопрос. Можно ли памперс надевать? А то сейчас мочегонное колим, подписывает постоянно. Этой ночью пеленки меняла, в результате полночи не спала и ей мешала. Памперс не повредит?
Кстати, он хирург, но является противником операций на позвоночнике у такс.
Но нам это и не грозит, т.к. целых 4 диска (это в принципе неоперабельно).
Спасибо. Пока всё также. На ночь в кровать к себе беру, а то она совсем брошенкой будет себя чувствовать, и назрел вопрос. Можно ли памперс надевать? А то сейчас мочегонное колим, подписывает постоянно. Этой ночью пеленки меняла, в результате полночи не спала и ей мешала. Памперс не повредит?
Но нам это и не грозит, т.к. целых 4 диска (это в принципе неоперабельно).
Памперс точно не повредит, прорежте дырку для хвоста, чтобы себя комфортно чувствовала и одевайте. Лучше всего маленьким таксам подходят памперсы для новорожденных, они и помягче и поменьше, не спадают. То, что подписывает, это замечательно, гораздо лучше, когда мочеиспускание "выключено" и приходится катетер ставить постоянно. Вы не переживайте, таксы очень хорошо восстанавливаются и живут до глубокой старости не вспоминая о спине. Я не оперировала ни одну из своих собак, у которых была эта бяка. Не спасли только одну собаку, но у неё именно мочеиспускание отсутствовало, по этому и не спасли. Все остальные у кого это было (у четырех собак) восстановились без операций и не имели рицидивов. На восстановление уходит от месяца до трех. Так, что все будет хорошо!
птица Fenix
11.10.2010, 12:20
Держитесь!Скорейшего выздоровления!Нас 2 года назад Сотников на ноги поставил.Он,кстати,сказал,что хондропротекторы все - ерунда,хотите пейте-хотите нет.Это просто БАД,он в них не верит:005:
У нас Муффель проживает 7 лет уже
http://s45.radikal.ru/i107/1010/c8/2b869dfa24a4t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i107/1010/c8/2b869dfa24a4.jpg.html)
Вакса, Спасибо большое, вселяете надежду.:flower:
птица Fenix, спасибо!:flower: Главное найти своего врача и полностью ему доверять.
У нас заводчик = владелец питомника... т е она может поставить эту печать?
Про родословную... при покупке щенка я поняла, что при обмене "щенячки" к ней можно обратиться.
Про деньги не было речи. Я не правильно поняла или 700-850 платят если обратиться в любой другой клуб?
Или в любом случае платят. Я ж покупала породистого щенка с родословной, а не со щенячкой...
Извините, я не поняла вопроса: так Вы покупали собаку с щенячкой или с родословной???? В предыдущем посте Вы спрашивали когда менять щенячку, а потом написали, что Вы покупали с родословной.
Питомник - "Норная охота"? извините любопыство :-)
Извините, я не поняла вопроса: так Вы покупали собаку с щенячкой или с родословной???? В предыдущем посте Вы спрашивали когда менять щенячку, а потом написали, что Вы покупали с родословной.
Питомник - "Норная охота"? извините любопыство :-)
Я думаю имелось ввиду, что собака когда покупается из питомника идет с родословной (обычно с щенячкой), т.е. образно с документами и девушка удивляется зачем еще платить за обмен, если она купила породистую собаку.
Думаю это имелось ввиду
аааа, прикольно. и странно, заводчица обычно дает щенячку и объясняет, что ее меняют на родословную и до какого срока. Обычно это пишут в памятке владельцу.
Вообщем, Солнышко, в любом случае, щенячка отдается соответствующим товарищам (и елси я с питомником не ошиблась, то это возможно, будет дороже), и они пересылают в Мск и Вы ждете уже красивой родословной (обычно 2-3 мес.). а щенячка - это НЕ РОДОСЛОВНАЯ!!!!!! Это только возможность ее получить и до определенного возраста!
Полная кличка жениха?
Батлер Безродный:))
внеплановые мы
хотя папа какой-то там супер-пупер
Батлер Безродный:))
внеплановые мы
хотя папа какой-то там супер-пупер
А зачем ВЫ хотите вязать внепланового кобеля? ДЛя удовлетворения его половых инстинктов нужно не менее 3-5 вязок в год, а практически все хозяева сук ищут для них кобелей-Чемпионов, так как Вы собираетесь обеспечить своему парню достаточное колличество вязок? От одной вязки у кобеля "сорвет крышу" и он начнет искать дам везде и всюду, испортится характер, кобель может стать агрессивным не получая полового удовлетворения. То, что к внеплановому кобелю не выстроиться очередь из сук, это и так понятно. Про венерические болезни собак даже не буду говорить, поверьте, их не мало, среди них вен.саркома собак - злокачественная опухоль. Это значит, что перед вязкой необходимо проверять и суку и кобеля, особенно тех, которые уже вязались. И я уже не говорю о том, что необходимо знать происхождение собак, прежде чем допускать между ними вязку, так как собаки могут оказаться близкими родственниками и из за неправильного подбора пары могут пострадать будущие щенки, а их владельцы в дальнейшем будут иметь на руках собаку-инвалида. Так, что те, кто решился получить потомство от своей собаки, несет ответственность за качество потомства.
Так, что подумайте хорошенько ещё раз, стоит ли развязывать своего кобеля, так как кроме проблемм для него и для себя, Вы вряд ли что то получите.
солнышкомоё
12.10.2010, 00:57
Я думаю имелось ввиду, что собака когда покупается из питомника идет с родословной (обычно с щенячкой), т.е. образно с документами и девушка удивляется зачем еще платить за обмен, если она купила породистую собаку.
Думаю это имелось ввиду
Да, именно так. Фраза "покупала с родословной, а не со щенячкой" так сказать, в шутку сказана. Просто выясняю для себя что и как. Не хочется при общении с заводчицей выглядеть полной дурой. ))
солнышкомоё
12.10.2010, 01:04
аааа, прикольно. и странно, заводчица обычно дает щенячку и объясняет, что ее меняют на родословную и до какого срока. Обычно это пишут в памятке владельцу.
Вообщем, Солнышко, в любом случае, щенячка отдается соответствующим товарищам (и елси я с питомником не ошиблась, то это возможно, будет дороже), и они пересылают в Мск и Вы ждете уже красивой родословной (обычно 2-3 мес.). а щенячка - это НЕ РОДОСЛОВНАЯ!!!!!! Это только возможность ее получить и до определенного возраста!
Что щенячка не родословная - это понятно. Просто не понятно, почему еще дополнительно платить за то, что и так подразумевалось... или я не так понимаю?
Питомник не "норная охота"...
Что щенячка не родословная - это понятно. Просто не понятно, почему еще дополнительно платить за то, что и так подразумевалось... или я не так понимаю?
Обычно щенок продается с щенячкой, которую при желании владелец может. но не обязан обменять на родословную за доп. плату.
Обычная практика.
С обменено родословной обычно продаются взрослые собаки.
Я пока не слышала о щенах с обмененой родословной в продаже.
Все таки немного "не так":)).
Вы покупаете щенка С ПРАВОМ получить родословную на него, это право подтверждено наличием метрики щенка, которую и обязан Вам выдать заводчик вместе со щенком. Далее Вы можете воспользоваться своим правом и получить родословную РКФ и даже экспортную родословную или не получать родословную вовсе. Все этапы получения документов на собаку стоит денег. Заводчик не обязан платить за изготовление родословной для Вашей собаки, если Вы конечно не обговаривали с заводчикои этот момент. Когда продают щенков "с родословной" это значит, что у щенка в принципе может быть родословная (если Вы пожелаете её заказать), в отличии от "внеплана", у которого родословной быть не может никогда.
солнышкомоё
12.10.2010, 01:21
Вот как раз о том, что при моем желании я могу обменять метрику щенка на родословную за ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ плату я и не знала. Отсюда, видимо, и все "непонятки" ))
солнышкомоё
12.10.2010, 01:25
Еще раз спасибо!:flower: Вы как всегда. все расставили по полочкам.
Вот сколько ни спрашивала, не узнавала, а все равно осталась куча
того, о чем даже и не догадалась спросить :009: . Еще раз спасибо!!
Изготовление родословной в Москве в РКФ стоит 300 р., курьер отвозит метрику щенка в Москву и привозит обратно готовую родословную -100-200р. (от курьера зависит), если в родословной ошибка(в фамилии, адресе хозяев, в указанных датье рождения и поле собаки и пр.), то родословную нужно везти в РКФ менять заново, а это опять услуги курьера и если не доказано, что ошибка РКФ, то и заново оплачивать изготовление родословной (были у меня такие случаи), ну и наконец деньги которые взимает клуб или заводчик (если он сам связывается с курьером без клуба) за своё "беспокойство", вот из этого и складывается цена родословной РКФ. В одном клубе родословная будет стоить 600 р., в другом 1500 (есть в Питере такие клубы:))). К тому же Вас могут попросить вступить в клуб, прежде чем возьмут метрику в обмен на родословную, а это ещё 500-1000 р. Так, что ищите организацию где все это будет стоить по минимуму и без вступления в неё. Возможно у Вашего заводчика это будет дешевле всего.
солнышкомоё
12.10.2010, 02:06
Вот на днях собираюсь ей звонить.
Месяц мое собачье сокровище у нас дома. Уже успели и привыкнуть и полечить.
Подружилась с котом (более или менее), сгрызла мои капронов.колготки и заставила
меня досконально разобраться в швейной машинке: утепляю для улицы. :))
*CHARMING GIRL*
14.10.2010, 13:20
Привет всем!! У меня такой вопросик. Мне муж на День Рождения сделал подарок,подарил карликовую таксу.Купил ее в питомнике.Ему сейчас 4 месяца,а я до сих пор не могу привыкнуть.Вопрос в том ,нормально ли то что собака при виде хозяина,или если кто-то из членов семьи ласковое слово говорит,сразу писает.....я так устала от этого сил нет.Вот он какой Астин Мертин))
Наша тоже когда маленькая была, постоянно писалась то от страха, то на радостях, что хозяева пришли домой! Сейчас очень редко) Вообще таксы все такие! Писаются, лижутся, спят в кровати с хозяином))))
*CHARMING GIRL*
14.10.2010, 13:21
Давайте, давайте!! Будем знакомиться-Брюс. Ему 2,9 года.
http://s52.radikal.ru/i135/0810/cf/7001d6a5a96e.jpg (http://www.radikal.ru)
Красавчик! Такой блестящий)))
*CHARMING GIRL*
14.10.2010, 13:22
И мы покажемся:love:
Ой, а я никогда раньше не видела таких пегих таксят))))
Наша тоже когда маленькая была, постоянно писалась то от страха, то на радостях, что хозяева пришли домой! Сейчас очень редко) Вообще таксы все такие! Писаются, лижутся, спят в кровати с хозяином))))
не все таксы писаются и не все спят на кровати с хозяином :-) Но лизаааааться лююююбят......... :-))))
*CHARMING GIRL*
14.10.2010, 13:25
Ну и мы покажемся
http://s51.radikal.ru/i134/0811/33/458e4aca491a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s58.radikal.ru/i159/0811/56/f9627860d572.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s43.radikal.ru/i099/0811/4a/5216e05238b0.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s44.radikal.ru/i104/0811/6a/793585949d28.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s54.radikal.ru/i146/0811/b4/86f7918d0d35.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i004.radikal.ru/0811/f2/58aa7dd80c09.jpg (http://www.radikal.ru)
Мы из питомника Лисий нос, являемся самыми мелкими представителями нашей породы (такса-кроличья) нам 2 года 3 месяца и наша кличка Карьеристка (в быту Кэрри):008:
Ничего себе! Такие друзья с киской))) впервые такое вижу, чтобы кот разрешал себя лизать))))) просто супер фото!!!!!
*CHARMING GIRL*
14.10.2010, 15:44
Моя Норочка 5лет 2 месяца питаемся РоялКанином
http://s39.radikal.ru/i085/0901/df/e6e9a04db6aa.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s53.radikal.ru/i140/0901/08/e248c01b340d.jpg (http://www.radikal.ru)
Представляете, у меня тоже рыжая такса гладкошерстная стандартная, и тоже Норой зовут! Очень на вашу похожа)))) попозже дома загружу ее фото)))
*CHARMING GIRL*
14.10.2010, 15:54
В продолжение Вашего поста-а так таксы спят
http://i027.radikal.ru/0903/1e/91e52eebd9d3.jpg (http://www.radikal.ru])
Моя тоже всегда ложится попой к моему лицу))))))
Dreaming Violin
14.10.2010, 15:57
У нашего такса чуть "съехала крыша" - когда кто-то уходит, устраивает истерики по полной программе - бросается под ноги, лает, кусается... Сил больше нет. Я его уже боюсь, недавно меня покусал таким образом.
Спасаемся только тем, что заманиваем в другую комнату, чтобы можно было уйти без проблем:001:
Животное,фактически, село на шею. Принесет ли пользу лечение у зоопсихолога?
Товарищу 6 лет, подобное поведение у него наблюдается полтора-два года.
У нашего такса чуть "съехала крыша" - когда кто-то уходит, устраивает истерики по полной программе - бросается под ноги, лает, кусается... Сил больше нет. Я его уже боюсь, недавно меня покусал таким образом.
Спасаемся только тем, что заманиваем в другую комнату, чтобы можно было уйти без проблем:001:
а что вы 1,5 года назад не забили тревогу?!
Я бы пообщалась с дресссировщиком.
Alenka82
16.10.2010, 13:01
Здравствуйте, примите и нас в свою компанию. Это наш суслик:)). Ему 2 года.
К зоопсихологам не надо, надо к профессиональному дрессировщику!
У нас на форуме есть замечательный специалист, ни Помидорка, зовут Наташа. Замечательные результаты по коррекции поведения! Своих "деток", у которых возникли или могут возникнуть проблеммы с поведением, отправляю к ней. Владельцы очень довольны. А зоопсихологи чаще всего абсолютно непрофессиональны, их почитаешь и дурно становится, такую ересь несут:010:, зря деньги выбросите.
Хороший суслик ;). Но так сидеть таксе вредно, не разрешайте!
Посторонний
17.10.2010, 15:32
Уважаемые знатоки, подскажите, плиз! Как купить щенка внепланового от приличных родителей?? И сколько он может стоить?
а зачем так сложно?:009: приличные родители и внеплановая вязка, как-то не сочетаются:ded:
просто хотите купить дешевле? Так обратитесь в питомник. Щенки идут не по единой цене. Есть 4 экстерьерных класса (уровня) собак, три из которых имеют англоязычный аналог: шоу-класс (Show Class), брид-класс (Breed Class), пэт-класс (Pet Class) и один (пользовательский класс).
Как правило всегда есть щенки, которые по каким то своим экстерьерным или прочим параметрам не годятся для выставок и разведения. Цена на них гораздо ниже. Но при этом у них приличные родители и плановая вязка:073:
Посторонний
17.10.2010, 17:19
а зачем так сложно?:009: приличные родители и внеплановая вязка, как-то не сочетаются:ded:
просто хотите купить дешевле? Так обратитесь в питомник. Щенки идут не по единой цене. Есть 4 экстерьерных класса (уровня) собак, три из которых имеют англоязычный аналог: шоу-класс (Show Class), брид-класс (Breed Class), пэт-класс (Pet Class) и один (пользовательский класс).
Как правило всегда есть щенки, которые по каким то своим экстерьерным или прочим параметрам не годятся для выставок и разведения. Цена на них гораздо ниже. Но при этом у них приличные родители и плановая вязка:073:
Ой, спасибо Вам большое! Я ниче в этом пока не понимаю... Но Ваш совет очень ценен! :flower::flower::flower:
Вы определитесь для начала с шерстью: гладик, длинник, жестик; с размером: стандар, миник. Ну о расцветке, наверно, тоже можно подумать ;). Как определитесь, то обращайтесь в конкретные питомники. Или тут напишите что конкретно бы хотели и примерно за сколько. Мы все где-то такс приобретали, да и заводчики здесь тоже пишут, так что подскажем ;)
Баба Яга
17.10.2010, 22:59
Но так сидеть таксе вредно, не разрешайте!Девочки, а вот прыгать таксам не вредно?Наш так высоко любит прыгать.Чего-то я засомневалась. после цитируемого поста.
Девочки, а вот прыгать таксам не вредно?Наш так высоко любит прыгать.Чего-то я засомневалась. после цитируемого поста.
вредно..слишком растянут корпус.. не квадрат,нагрузка на позвоночник слишком большая.. Всё.. всё .. всё- что влияет на спину крайне нежелательно... и ЗАпрыгивать, и Спрыгивать, и переохлаждение, и сквозняки,хотя они как лоси как правило носятся.. ограничиваю, как могу...:005:
солнышкомоё
18.10.2010, 01:26
Моей 4 месяца, научилась заскакивать на диван. С разбега. Диван не сильно высокий, но... и спрыгивает с него... И уследить не всегда удается.
Посторонний
18.10.2010, 03:04
Вы определитесь для начала с шерстью: гладик, длинник, жестик; с размером: стандар, миник. Ну о расцветке, наверно, тоже можно подумать ;). Как определитесь, то обращайтесь в конкретные питомники. Или тут напишите что конкретно бы хотели и примерно за сколько. Мы все где-то такс приобретали, да и заводчики здесь тоже пишут, так что подскажем ;)
Жена хочет гладкошерстный стандарт.:ded: В питомниках же есть специализация?:008: Вот из Рейнбоу мне седня отписали, что у них только миниатюрные и кроличьи. По другим буду завтра-послезавтра звонить.
Что скажете про Лонг Литтл, Страну Грез, Северную Столицу и Макадани? :016:
Dreaming Violin
18.10.2010, 11:00
К зоопсихологам не надо, надо к профессиональному дрессировщику!
У нас на форуме есть замечательный специалист, ни Помидорка, зовут Наташа. Замечательные результаты по коррекции поведения! Своих "деток", у которых возникли или могут возникнуть проблеммы с поведением, отправляю к ней. Владельцы очень довольны. А зоопсихологи чаще всего абсолютно непрофессиональны, их почитаешь и дурно становится, такую ересь несут:010:, зря деньги выбросите.
спасибо за совет, обращусь к ней!
Гладкошерстный стандарт самый распространенный, так что выбор у Вас огромный :))
Не торопитесь, поездите, посмотрите, а ещё лучше сходите на ближайшую выставку и посмотрите как должна выглядеть такса.
Девочки, вот я задумалась. Нужно будет нашего таксомальчика на 2 денечка (а может и на 1) пристроить в конце января. Я сейчас уже загоняться начала... Нам нужно будет уехать на день-два. Человеческого ребенка бабушка возьмет, а вот собачьего... Никто из наших родственников и друзей ни разу не собачники, они вообще против и не жаждут. Обычно если отдыхать едем с собой берем без проблем, но тут не сможем.
Не за бесплатно, конечно, и вообще, он хороший :))
Жена хочет гладкошерстный стандарт.:ded: В питомниках же есть специализация?:008: Вот из Рейнбоу мне седня отписали, что у них только миниатюрные и кроличьи. По другим буду завтра-послезавтра звонить.
Что скажете про Лонг Литтл, Страну Грез, Северную Столицу и Макадани? :016:
Тесно общаюсь с владельцами Страны Грез.
http://stranagrez.ucoz.ru/
Ирина и дочь Анна (хендлер), собаки оч. хорошего касчества и подход мне нравится.
Девочки, вот я задумалась. Нужно будет нашего таксомальчика на 2 денечка (а может и на 1) пристроить в конце января. Я сейчас уже загоняться начала... Нам нужно будет уехать на день-два. Человеческого ребенка бабушка возьмет, а вот собачьего... Никто из наших родственников и друзей ни разу не собачники, они вообще против и не жаждут. Обычно если отдыхать едем с собой берем без проблем, но тут не сможем.
Не за бесплатно, конечно, и вообще, он хороший :))
Спросите на форуме http://stranagrez.ucoz.ru/
Может кто и возьмет
Рассудите меня, добрые люди! наверное я сошла с ума. Год назад я потеряла лучшего друга - любимую таксочку Жунечку. год отходила, очень тоскую именно по ней, хотя есть у меня 2 малепуськи- декорашки. но это - как грудные дети, очень любимые, а Жунечка была как лучшая подружка, все понимала, только не говорила, но глаза ее были абсолютно все понимающие! Хотя и бандитка и хулиганка была , смелая, умная преданная. Любила весь мир и все ее. Вот моя Жунечка:
оhttp://s58.radikal.ru/i159/1010/5a/a9302a087dd4t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i159/1010/5a/a9302a087dd4.jpg.html)
И вот прошел год и у меня навязчивая идея - взять таксу. Но теперь смотрю миников- длинников.
Прихожу - и не вижу даже близко характера своей таксы, огня нет! И вообще - совсем не такие, хотя и очень красивые. Хотела длинника - потому что говорят они более спокойные, добрые, неконфликтные. Наверное я никогда не найду такую же как Жунечка, только себе душу растравляю. Вот и хотела таксу - но не подобие. А не получается- сердце не екает! И что делать?
Просто такой собаки уже не будет, хотя и хлебнула я с ней - болела много. Знаю что это беда многих - берут похожую собаку и сравнивают с предыдущей, и не любят ее так как первую. НО так хочется, чтобы появилась такая же Жунечка!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.