PDA

Просмотр полной версии : Владельцы ТАКС,давайте дружить!!!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Дарина(СПБ)
05.03.2011, 01:29
Уважаемые владельцы и любители такс!
Еще летом (в июле) в районе Токсово был найден кобель таксы коричневого окраса, среднего размера. В ухе есть клеймо APSG86/. К сожалению хозяев так и не нашли. (((
а таксик не нашел общий язык с новыми хозяевами дома и его обитателями (многочисленными и разношерстными).
Так что песик ищет своих старых или новых хозяев.
Будем рады если песик попадет в хорошие руки!
Клеймо скорее всего: APS 686, оно принадлежит СПбООЛЖ "Фауна" 191119, СПб, ул. Тюшина,9 тел. (812) 764-87-88
В клубе скорее всего есть данные хозяев, а судя по тому, как прочитали клеймо, то в клуб явно не звонили, да и в Потеряшку скорее всего тоже...

nika-49
05.03.2011, 01:31
[ ведет себя прилично, писает на пеленку,если не гуляемQUOTE]
У меня конечно опыт небольшой - была одна и очень умная, любимая такса. К сожалению, ее уже нет. Но мне кажется, что если собака приучена гулять - то ты ее не заставишь ходить на пеленку. И только после операции на позвоночнике моя собачка научилась ходить на пеленку по ночам на балкон - подходила к двери и просилась. А вообще за все время ее нормальной активной жизни - только на улицу. Мы бы рады были ее иногда на пеленку спровоцировать - но нет!!! А если собачка ходит и туда и сюда- у нее могут быть промахи. Вот сейчас у меня чишка - она ходит строго на пеленку и никуда больше.
Может вам почаще сейчас гулять и вообще отвыкать на пеленку ходить? Они же умные таксы! Моя понимала все с полуслова. И еще - собаке 3 года. А как было раньше? Неужели раньше не возникала эта проблема? Ведь это уже сформировавшийся пес , взрослый.
Ковры надо было убирать, пока маленький был, они у них могут ассоциироваться с пеленкой. Все это мы проходили с подругиными песиками. А может у него цистит , если он часто писается?

Лунная рыбка
05.03.2011, 12:23
[ ведет себя прилично, писает на пеленку,если не гуляемQUOTE]
У меня конечно опыт небольшой - была одна и очень умная, любимая такса. К сожалению, ее уже нет. Но мне кажется, что если собака приучена гулять - то ты ее не заставишь ходить на пеленку. И только после операции на позвоночнике моя собачка научилась ходить на пеленку по ночам на балкон - подходила к двери и просилась. А вообще за все время ее нормальной активной жизни - только на улицу. Мы бы рады были ее иногда на пеленку спровоцировать - но нет!!! А если собачка ходит и туда и сюда- у нее могут быть промахи. Вот сейчас у меня чишка - она ходит строго на пеленку и никуда больше.
Может вам почаще сейчас гулять и вообще отвыкать на пеленку ходить? Они же умные таксы! Моя понимала все с полуслова. И еще - собаке 3 года. А как было раньше? Неужели раньше не возникала эта проблема? Ведь это уже сформировавшийся пес , взрослый.
Ковры надо было убирать, пока маленький был, они у них могут ассоциироваться с пеленкой. Все это мы проходили с подругиными песиками. А может у него цистит , если он часто писается?

Мы его взяли в четырех-месячном возрасте и он уже был приучен к пеленке,это во-первых. Во-вторых, в мороз или дождь, его особо и не вытянешь на улицу - сам не хочет - выйдет на крыльцо,посмотрит и в подъезд бегом. В-третьих, это удобно, когда можно не подрываться в шесть утра,чтобы вывести собаку,если он спокойно ходит на пеленку. А, в четвертых, и в самых главных(!!!!), как я уже говорила, когда он хочет в туалет-он идет на пеленку, а когда писает на диван или на напольную вазу,или ребенку в кровать , он это делает совершенно ОСОЗНАННО и ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО в качестве "мести" своему "обидчику" или за то,что его надолго оставили дома одного. В это-то вся и проблема :(

nika-49
05.03.2011, 16:48
Да, совершенно с вами согласно, что удобно когда в гололед, дождь и в холод собака может сходить дома. У самой сейчас орхидея и чихуашка. ТО же самое , ходим гулять себе в удовольствие. Но вот у моей орхидеи были проблемы именно из-за пеленки - она понимала, что пеленка - это то что надо и так же как на пеленку ходила сначала на палас, а потом и на плед. ПРичем именно на один! Я с ней промучилась около года, потом у нас появилась чихуашка - та очень организованная и чистоплотная - так повезло. И постепенно - орхидея за ней перестала ходить на кровать и ходить только на пеленку. Вернее она давно не ходила - я поменяла плед , убрала палас, и на кровать вообще около года ее не пускала. Говорят, они забывают, рефлекс пропадает, если нет возможности туда гадить . И все-таки с мальчиками проблем больше - они могут начать метить. Может кто-то более опытный подскажет. Я бы прекратила к этим местам доступ и хорошо замыла и побрызгала жидкостью, кот. отбивает запах. Их много в зоомагазинах. Вот сейчас потеплеет- попробуйте почаще погулять - может пройдет этот рефлекс?
Если это вредность и упрямство - не оставляйте одного в квартире во всей. Закрывайте на кухне или купите клетку, так по крайней мере советуют опытные заводчики.

вакса
05.03.2011, 17:34
Мы его взяли в четырех-месячном возрасте и он уже был приучен к пеленке,это во-первых. Во-вторых, в мороз или дождь, его особо и не вытянешь на улицу - сам не хочет - выйдет на крыльцо,посмотрит и в подъезд бегом. В-третьих, это удобно, когда можно не подрываться в шесть утра,чтобы вывести собаку,если он спокойно ходит на пеленку. А, в четвертых, и в самых главных(!!!!), как я уже говорила, когда он хочет в туалет-он идет на пеленку, а когда писает на диван или на напольную вазу,или ребенку в кровать , он это делает совершенно ОСОЗНАННО и ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО в качестве "мести" своему "обидчику" или за то,что его надолго оставили дома одного. В это-то вся и проблема :(
Купите клетку или контейнер и уходя из дома, оставляйте там собаку. Перед этим организуйте в этой клетке/контейнере место для такса, пусть попривыкнет к нему, обычно таксы очень любят всякие закрытые "будки". В клетку собака писать не будет - кому охота сидеть в собственной луже. У очень многих вредных собак, которые безобразят в отсутствии владельца, есть дома клетка, в которой их оставляют на время отсутствия владельца. Чтобы собаке не было одиноко, оставте там игрушки и наесную миску с водичкой. По мимо этого дурной нрав может быть спровоцирован переизбытком половых гормонов у кобеля. Писая Вам на кровати, пес демонстрирует свое превосходство, показывая Вам свое "фе" по поводу Ваших поступков. Если кобель не племенной, то его лучше кастрировать, гормоны перестанут "бить в голову" и он будет значительно меньше вредничать.

Бананза
05.03.2011, 18:57
Купите клетку или контейнер и уходя из дома, оставляйте там собаку. Перед этим организуйте в этой клетке/контейнере место для такса, пусть попривыкнет к нему, обычно таксы очень любят всякие закрытые "будки". В клетку собака писать не будет - кому охота сидеть в собственной луже. У очень многих вредных собак, которые безобразят в отсутствии владельца, есть дома клетка, в которой их оставляют на время отсутствия владельца. Чтобы собаке не было одиноко, оставте там игрушки и наесную миску с водичкой. По мимо этого дурной нрав может быть спровоцирован переизбытком половых гормонов у кобеля. Писая Вам на кровати, пес демонстрирует свое превосходство, показывая Вам свое "фе" по поводу Ваших поступков. Если кобель не племенной, то его лучше кастрировать, гормоны перестанут "бить в голову" и он будет значительно меньше вредничать.
я б еще все-таки пересмотрела гуляния.. такса на пеленке- это::010:.......

солнышкомоё
06.03.2011, 02:14
А у нас есть лоток с пеленкой. Но собака туда ходит ооочень редко. Пока не убираю, моей нет еще и года.
Надо бы уже убрать, но я лентяйка и люблю поспать (если не на работу в 6 утра). Собака прекрасно
выдерживает до 9-10 часов. Правда я стала её часов в 12 ночи еще выводить... куртку на пижаму накину,
выскочим из подъезда на ближайший газон и обратно... Все равно у меня раньше лечь не получается, вот
и выходим.

вакса
06.03.2011, 14:00
я б еще все-таки пересмотрела гуляния.. такса на пеленке- это::010:.......
Боюсь, что пересмотреть режим прогулок, будет для владельцев самым трудным, хотя это бы сделать нужно в первую очередь.

* Оранжевая Жизнь *
06.03.2011, 14:24
Скажите, пожалуйста, "на пелёнку" -- это связано с тем, что таксы плохо приучаются к улице?
Насколько я понимаю -- речь идёт НЕ только о щенках?

клякса3
06.03.2011, 17:28
Таксы замечательно приучаются к улице:ded:. А связано с тем, что некоторым хозяевам лень гулять:073:. У меня полно друзей таксятников и ни у кого проблем с улицей нет, но никто из них и не собирался приучать собаку писать дома.
Мои гуляют 2 раза в день в будни утром часов в 8 ( в выходные спокойно терпят до 12) и вечером часов в 7-8.
ИМХО: взрослая такса писающая дома на пеленку это ненормально, это же не чихуа-хуа

клякса3
06.03.2011, 17:32
+1 за клетку или переноску. И собаке нравится и Вы спокойны. И со временем даже без клетки будет нормально себя вести.

Лунная рыбка
06.03.2011, 18:39
по поводу пеленки - просто при наличии троих детей, не всегда хватает времени на собаку и,потом, он же у нас "кролик", так что почти как чихуашка :) на прогулках его всегда за щенка принимают!

а по поводу кастрации - вроде как жалко парня :008:

Лунная рыбка
06.03.2011, 18:44
и переноска,кстати, у нас есть - он ее как будку и использует :) но она маленькая и закрыть его там на пол дня жалко. и большой вальер-клетка тоже есть, но он на пол коридора и каждый раз его собирать-разбирать как-то не оч.удобно. Хочется как-то понять причину "вредности" и "договориться" с собаком о мирном сосуществовании. неужели это не возможно!?? Ну таксы же не дураки!!! У нас почти 14 лет жил ирландский сеттер,который понимал даже взгляд, а с таксом что-то не складывается контакт :(

вакса
06.03.2011, 19:40
и переноска,кстати, у нас есть - он ее как будку и использует :) но она маленькая и закрыть его там на пол дня жалко. и большой вальер-клетка тоже есть, но он на пол коридора и каждый раз его собирать-разбирать как-то не оч.удобно. Хочется как-то понять причину "вредности" и "договориться" с собаком о мирном сосуществовании. неужели это не возможно!?? Ну таксы же не дураки!!! У нас почти 14 лет жил ирландский сеттер,который понимал даже взгляд, а с таксом что-то не складывается контакт :(
Вас сеттер тоже в норме струил дома:001:?
Для Вашего кобеля НОРМАЛЬНО писать дома, а это неправильно в корне, особенно для кобеля, который не всегда просто писает, он иногда ещё и метит территорию, что и происходит в Вашем случае скорее всего. Причин тут может быть несколько. Кобель может метить из-за переисбытка половых гормонов, тут как у котов, может помочь только кастрация. И чего Вам жалко-то? Оперируют собак под наркозом, особых неприятных ощущений у него не будет, небольшой дискомфорт и то недолго. НО если дело не в гормонах, то кастрация не поможет, по крайней мере только кастрация. Вы не сумели выстроить иерархические отношения со своей собакой. Он не считает Вас вожаком, он считает Вас ровней себе и если Вы провинились по его мению, то он приходит на Вашу территорию и оставляет там мочевую метку, как бы говоря Вам, что он круче и старше Вас. А такому поведению способствуют все те же половые гормоны, типа самец - вожак. Таксы действительно очень умны, но и очень своенравны и если Вы не сможете показать Вашему псу, кто в доме хозяин, то кроме клетки Вас ничего не спасет. И если контейнер мал, а вольер Вам не удобен и велик, то купите по размеру клетку, чтобы собака могла там спокойно передвигаться в Ваше отсутствие. Внутрь этой клетки можно поставить контейнер-домик и положить пеленку для ссанья (фу, гадость какая!). А чтобы собака не мучилась в Ваше отсутсиве, с собакой нужно перед уходом нормально гулять, то есть не 10 минут около парадной снег топтать, а часик погонять пса, поиграть с ним, чтобы он устал и спать завалился, когда Вы уйдете. И ещё. Такса ЛЮБОГО размера - это не декоративная игрушка, а охотничья спортивная собака, так, что сравнение с чихом не пройдет. Тем паче, что кобель у Вас, а ему и мышцы и голову нужно в разу больше чем суке загружать. Вашу проблему можно и без клеток решить, но это будут очень значительные временные затраты.
Во-первых, Вам нужно навсегда запретить собаке писать дома, но и самой гулять с псом минимум три раза в день и при любой погоде, и не просто гулять, а заниматься на улице с собакой, играть с ней в тот же мячик/палочку, по возможности по выходным выезжать на норы, чтобы собака погуляла всласть, на зверя полаяла, почувствовала себя собакой, а не мелким аксесуаром, ссущим на пеленку. И если Вы все это будете делать, а он будет ссать дома, то тогда можно с профессиональным дрессировщиком поработать, но чуда не ждите, его можете сотворить только Вы своими руками. А кастрировать все же я бы кобеля посоветовала, если он не развязан. Это резко снизит его возбудимость и желание главенствовать, да и от некоторых проблемм со здоровьем может уберечь. А заодно не плохо бы было обследовать собаку у ветеринарных врачей, анализ мочи сдать. Мочекаменная болезнь провоцирует ссанье дома.

клякса3
06.03.2011, 20:39
+100 ко всему, что написала Вакса
У меня миники, одна из них меньше 5 кг, так что вполне за кролика сойдет и по весу и по обхвату грудной клетки, но писают только на улице. У подруги чихуа, так он гораздо крупнее моей и при этом писает дома:001:
Всем детям нет3 лет? Наверняка не совсем так;)

Лунная рыбка
06.03.2011, 21:52
Вас сеттер тоже в норме струил дома:001:? .

ну,конечно, нет! :)

По всему остальному - я Вас поняла. Большое спасибо за консультацию :flower: Будем думать насчет кастрации.... и всего остального тоже :008:

Бананза
07.03.2011, 23:31
Такса ЛЮБОГО размера - это не декоративная игрушка, а охотничья спортивная собака
:091::091::091::091:
ну кто ж наконец-то это поймет:073:.
Я гуляю 4 раза.
1. Утро: 9-10-11 на часах-2 км. (без поводка) муж гуляет до гаража.( соба с игрушкой-бесиловка постоянная)
2. днем- попис(на рулетке) мин. на 20, так, территорию обойти:fifa:)
3. попис еще в 18( на рулетке) поносится с "друзьями",валяния в снегу и т.п.:065:
4. 21-22 из гаража опять на поле, 2 км.без рулетки....
итог дома:
СОБАКА СПИТ ( под одеялом правда:008:)!!!!!
Молча, иногда играя с игрушками:080:

* Оранжевая Жизнь *
08.03.2011, 12:59
У меня щенок ( доберманка ) был 16 лет назад, я уже забыла , как это делать...приучать к улице в смысле.
Щенку 4 месяца, вывожу 3 раза, ненадолго ( заводчица сказала поначалу не более 20 минут ),
он на улице по маленькому делает, по большому -- нет. А дома фурит на паркет.
Как хотя бы к линолеуму в прихожей его приучить?
Наказывать пока жалко -- вчера только переехал к нам, не освоился,
за мной ходит хвостиком, котята его играть пока "не берут"...:005:

И ещё вопрос: после прогулки ему надо лапы мыть с шампунем? Чтобы соль не разъедала.
Или достаточно промыть проточной водой и вытереть полотенцем как следует?

А вот фото нового члена семьи ! :support: :

http://www.imagepost.ru/images/728/DSC02979.JPG

ПС. Всех -- с Праздником !! :flower:

клякса3
08.03.2011, 18:02
Чтобы дома писал только в одно место намочите в его луже газету или пеленку и положите на линолеум. Главное всячески поощряйте, когда делает дела на улице, можно вкусняшку в кармане носить. Не волнуйтесь, скоро тепло, быстро привыкнет на улице всё делать. А про лапы, так смотрите по тому, насколько извазюкался :))
Повторюсь: ну очень красивая мордаха:flower::flower:

* Оранжевая Жизнь *
08.03.2011, 18:15
Спасибо, про газетки -- да, что-то припоминаю такое, газетками застилали...:008:
Потеплее будет -- почаще буду выносить на улицу,
сейчас боюсь морозить, маленький ещё...

Спица
08.03.2011, 23:00
Спасибо, про газетки -- да, что-то припоминаю такое, газетками застилали...:008:
Потеплее будет -- почаще буду выносить на улицу,
сейчас боюсь морозить, маленький ещё...Выносите чаще если есть возможность, сейчас на улице нормально.Я выводила раз шесть, буквально пописать через дорогу(Зато луж и куч к 4,5 месяцам дома не было!-можете не верить:))Главное-режим.Лапы моем после любой прогулки без мыла(вода и так сушит кожу лапок), а вот когда вляпаемся в грязь-бензин и тд, тогда с разными средствами(смотря во что влетели).
Детеныш-прелесть:)

motry
09.03.2011, 13:29
извините , что не в тему , но может кто-то подскажет :flower:
у нас во дворах организовалась стая бездомных собак , они сейчас с приходом весны стали агрессивно себя вести ...ну и т.д.
кто знает в какую организацию по защите животных можно обратиться ? чтобы не вышло- уже после какой-нибудь неприятности они яростно нас(людей) стали обвинять в жестоком обращении с животными :005: ;)

вакса
09.03.2011, 14:26
извините , что не в тему , но может кто-то подскажет :flower:
у нас во дворах организовалась стая бездомных собак , они сейчас с приходом весны стали агрессивно себя вести ...ну и т.д.
кто знает в какую организацию по защите животных можно обратиться ? чтобы не вышло- уже после какой-нибудь неприятности они яростно нас(людей) стали обвинять в жестоком обращении с животными :005: ;)
Обратится то в зоозащитную организацию типа форума Хвосты можно, но там Вам посоветуют переловить собак и за свой счет отвезти их на стерелизацию, а потом выпустить на место. Если хотите действительно убрать стаю агрессивно настроенных собак, то пишите в ЖЭК заявление, лучше от нескольких жильцов. ЖЭК обязан вызвать Спецтранс, который в свою очередь должен приехать, отловить собак и стерелизовать их, а потом все равно вернуть на прежнее место. Но если в стае есть действительно очень агрессивные собаки, которые опасны всегда в не зависимости от сучьих течек, а именно всегда, то в заявлении требуйте, чтобы агрессивных собак на место не возвращали. Если не хотите, чтобы стая разросталась за счет приплода или за счет новых бездомных собак, которые прибиваются к стае, то посмотрите, где и чем стая кормится. Если это помойка, то требуйте у ЖЭКа сделать помойку закрытой и недоступной для собак, а если собак кормят "добряки" из жильцов, оторвите им руки или предложите забрать собак себе домой и пусть там кормят сколько хотят или хотя бы пусть заплатят за стерелизацию собачек:073:, возможно это отобъет у них желание плодить стаю.

SveticSal
09.03.2011, 17:03
Девочки, подкиньте координаты, где можно дл/ш кролику лапки облагородить? Или может на дом кто ездит? Район Черной Речки интересует... Что-то самой не получается, или может ножницы специальные надо? Я маникюрными пыталась :)...

вакса
09.03.2011, 17:06
Девочки, подкиньте координаты, где можно дл/ш кролику лапки облагородить? Или может на дом кто ездит? Район Черной Речки интересует... Что-то самой не получается, или может ножницы специальные надо? Я маникюрными пыталась :)...
Маникюрными ножницами Вы делаете собаке больно, так как коготь у собаки круглый, а не плоский и маникюрные ножницы его сперва "сплющивают", что доставляет собаке неприятные моменты. Купите когтерез в любом зоомагазине, лучше всего самы простой без наворотов, они и крепче и служат дольше.

Claudine
09.03.2011, 17:20
Маникюрными ножницами Вы делаете собаке больно, так как коготь у собаки круглый, а не плоский и маникюрные ножницы его сперва "сплющивают", что доставляет собаке неприятные моменты. Купите когтерез в любом зоомагазине, лучше всего самы простой без наворотов, они и крепче и служат дольше.

мы ходим на школьную, 16 - там небольшая круглосуточная ветеринарка. Ходим к ним только стричь когти и глистогонку покупать, на большее я им не доверю своего пацана) 100 или 200 рублей взяли всего за 4 лапы =)

вакса
09.03.2011, 17:25
мы ходим на школьную, 16 - там небольшая круглосуточная ветеринарка. Ходим к ним только стричь когти и глистогонку покупать, на большее я им не доверю своего пацана) 100 или 200 рублей взяли всего за 4 лапы =)
В ветеринарку лучше все же ходить пореже, так как встреча с инфекцией не всегда нужна. И есди собака адекватная и даёт стричь когти, то лучше такую простую процедуру делать самим. В стрижке когтей нет ничего сложного, не сложнее чистки ушей.

SveticSal
09.03.2011, 17:48
Когти-то ладно... Шерсть между пальцами - вот у меня морока! Ножницы скользят :)

вакса
09.03.2011, 17:51
Когти-то ладно... Шерсть между пальцами - вот у меня морока! Ножницы скользят :)
Состригают только ту шерсть, которая торчит наружу и если колтун между пальцами образовался, тогда его. Ножницы купите парикмахерские с тоненьким кончиком, они не скользят по шерсти.

SveticSal
09.03.2011, 18:05
Колтунов-то нет, просто за зиму отросло - он же длинношерстный... Про парикмахерские ножницы я уже подумала, но мне они казались великоваты для его лапок...

* Оранжевая Жизнь *
09.03.2011, 18:30
:046: Йолки...Только сейчас дошло до меня...:046:
а то всё не могла понять -- человек спрашивает, как стричь когти кролику,
а люди отвечают про собаку почему-то...:009:

SveticSal
09.03.2011, 18:32
:046: Йолки...Только сейчас дошло до меня...:046:
а то всё не могла понять -- человек спрашивает, как стричь когти кролику,
а люди отвечают про собаку почему-то...:009:
:)) так я ж в "своей" теме сижу... таксячьей :004:

вакса
09.03.2011, 19:52
:)) так я ж в "своей" теме сижу... таксячьей :004:

Марина Гордеевна Коваленко, владелица питомника миниатюрных такс Лисий Нос рассказывала историю, что приехав первый раз в Германию она увидела маленькую таксочку, которая ей очень понравилась, вот только размеры очень удивили, у нас тогда ещё миников не было. А на свой вопрос она получила ответ, что это кролик, была несколько обескуражена по её словам :)).

motry
09.03.2011, 22:24
Обратится то в зоозащитную организацию типа форума Хвосты можно, но там Вам посоветуют переловить собак и за свой счет отвезти их на стерелизацию, а потом выпустить на место. Если хотите действительно убрать стаю агрессивно настроенных собак, то пишите в ЖЭК заявление, лучше от нескольких жильцов. ЖЭК обязан вызвать Спецтранс, который в свою очередь должен приехать, отловить собак и стерелизовать их, а потом все равно вернуть на прежнее место. Но если в стае есть действительно очень агрессивные собаки, которые опасны всегда в не зависимости от сучьих течек, а именно всегда, то в заявлении требуйте, чтобы агрессивных собак на место не возвращали. Если не хотите, чтобы стая разросталась за счет приплода или за счет новых бездомных собак, которые прибиваются к стае, то посмотрите, где и чем стая кормится. Если это помойка, то требуйте у ЖЭКа сделать помойку закрытой и недоступной для собак, а если собак кормят "добряки" из жильцов, оторвите им руки или предложите забрать собак себе домой и пусть там кормят сколько хотят или хотя бы пусть заплатят за стерелизацию собачек:073:, возможно это отобъет у них желание плодить стаю.
спасибо за очередную граммотную консультацию :flower::flower:
письмо уже написано , но ответная реакция затягивается....:020::020:
как практика показывает - добрые старушки у нас никогда не переведутся и покормят "бедных" собачек , а денег на стерилизацию у них нет:009:

вакса
09.03.2011, 23:21
спасибо за очередную граммотную консультацию :flower::flower:
письмо уже написано , но ответная реакция затягивается....:020::020:
как практика показывает - добрые старушки у нас никогда не переведутся и покормят "бедных" собачек , а денег на стерилизацию у них нет:009:
Повесте объявление (лучше на компе сделать, доверия к печатным объявлениям больше, чем к рукописным:))): "кормит собак и кошек запрещено, штраф 1000 р. и повестве в местах традиционных кормежек, иногда помогает.

Olliviya
09.03.2011, 23:27
Вакса, а Вы уверены, что Спецтранс собак отловит, стерилизует и обратно привезет? Сколько я себя помню, те, кого отлавливал Спецтранс обратно уже не возвращались...

вакса
09.03.2011, 23:37
Вакса, а Вы уверены, что Спецтранс собак отловит, стерилизует и обратно привезет? Сколько я себя помню, те, кого отлавливал Спецтранс обратно уже не возвращались...
Я уверена в том, что агрессивных бродячих собак в городе быть не должно совсем.
Вы что предлагаете сделать? Если у Вас есть конкретные предложения помощи и Вы можете организовать отлов и стерелизацию бродячих собак и пристроить в приют агрессивных особей из стаи, чтобы они не возвращались на прежнее место жительства и не терроризировали жителей, то помощь Вашу примут с удовольствием.

Olliviya
10.03.2011, 00:18
Я уверена в том, что агрессивных бродячих собак в городе быть не должно совсем.
Вы что предлагаете сделать? Если у Вас есть конкретные предложения помощи и Вы можете организовать отлов и стерелизацию бродячих собак и пристроить в приют агрессивных особей из стаи, чтобы они не возвращались на прежнее место жительства и не терроризировали жителей, то помощь Вашу примут с удовольствием.

Согласна, агрессивных собак в городе быть не должно. По мере своих скромных способностей и возможностей, с учетом семьи и собственного домашнего зоопарка "энное" количество ничейных "собак женского пола" лично отвела в ветклинику на стерилизацию, потом соответственно домашняя передержка и пристрой.
Я понимаю, что не все подойдут к бездомной собаке, чтобы отвести ее на стерилизацию и т.д. но отлов Спецтранса это заведомое усыпление. А мне их жалко :(
Не сердитесь, я не хотела Вас обидеть :flower:

вакса
10.03.2011, 01:14
Согласна, агрессивных собак в городе быть не должно. По мере своих скромных способностей и возможностей, с учетом семьи и собственного домашнего зоопарка "энное" количество ничейных "собак женского пола" лично отвела в ветклинику на стерилизацию, потом соответственно домашняя передержка и пристрой.
Я понимаю, что не все подойдут к бездомной собаке, чтобы отвести ее на стерилизацию и т.д. но отлов Спецтранса это заведомое усыпление. А мне их жалко :(
Не сердитесь, я не хотела Вас обидеть :flower:
И Вы меня извините, если была резка.
Но у меня несколько другие данные по Спецтрансу, далеко не все собаки после них исчезают, многих возвращают на место. Только вот жители часто просят не возвращать собак, так как многие из них агрессивны и именно по этому жители требуют у ЖЭКов их отлова. А куда девают тех собак, которых нельзя вернуть обратно на место пребывания, я не знаю. Могут и усыплять. Хотя у меня ощущение, что их вывозят и выпускают где-то во Всеволожске, судя по тому жуткому колличеству бездомных стай недалеко от моего дома:)). А вообще то конечно темка не веселая, да и не для данного топа она. Давайте лучше про наших любимых такс поговорим :flower:.

banzaii
10.03.2011, 02:33
Всем приветище! Спешу поделиться со всеми нашими достижениями и недоработками...
Из достижений - выучено множество команд, и многие из них мы даже умеем выполнять на улице, что было весьма непростой задачей для начинающего собаковода!:)) Отучен от покусов человечьих рук внушением месяца полтора-два назад.
Пару дней назад прорезались клыки, так что скоро поедем к нашей главной маме Насте, потому как молочные даже не шатаются.:010: Пытается подниматься по ступенькам, но дальше первой не идет, потому как передние лапы поставит, а че с задними делать пока не понимает....
Из последних новостей - вчера наш красавчег имел наглость рычать на хозяйку, когда она сначала с дуру разрешила ему сидеть на кухонном диванчике, а потом решила его оттуда попросить обратно на пол.... Три раза рыкнул, после чего получил газетой по заднице. Кажется, пока всё понял....:))
Из проблем - туалетные дела только дома.:010: В морозы иногда вообще не ходили на улицу - жалко было ребзика. Поэтому пока..... успехов нет:010:
Но зато мы как большие рявкаем на самых огромных собак в округе!!! Хозяйка - в шоке, надо признаться!:001:

Вот так вырос наш Хаус, сейчас ему 5 месяцев и 10 дней.:))

http://s43.radikal.ru/i101/1103/ef/f4231206c042t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i101/1103/ef/f4231206c042.jpg.html)

http://i082.radikal.ru/1103/70/5303c6273136t.jpg (http://radikal.ru/F/i082.radikal.ru/1103/70/5303c6273136.jpg.html)

вакса
10.03.2011, 02:41
Да, с прогулками Вы нахулиганили...
Теперь гулять четко не менее 3-х раз в день в любую погоду, а то сестрички давно все свои дела на улицу носят, а брат безобразничает. С зубами не затягивайте, дорастут до 3-4 мм и сразу удалять, а то прикус неправильный сформируется. Так, что ждем в гости.

banzaii
10.03.2011, 02:44
Да, с прогулками Вы нахулиганили...
Теперь гулять четко не менее 3-х раз в день в любую погоду, а то сестрички давно все свои дела на улицу носят, а брат безобразничает. С зубами не затягивайте, дорастут до 3-4 мм и сразу удалять, а то прикус неправильный сформируется. Так, что ждем в гости.

Да, конечно, сама знаю - накосячили.Но он так плакал в мороз на улице, что у меня просто не хватило духа....:(
С зубами, да, уже скоро, я так понимаю, что они быстро растут, да?

вакса
10.03.2011, 02:47
Да, конечно, сама знаю - накосячили.Но он так плакал в мороз на улице, что у меня просто не хватило духа....:(
С зубами, да, уже скоро, я так понимаю, что они быстро растут, да?
Да, довольно быстро. У Вас есть примерно дней 7-10, больше вряд ли.

banzaii
10.03.2011, 02:50
Да, довольно быстро. У Вас есть примерно дней 7-10, больше вряд ли.

Оке, все поняла!
:flower::flower:

Breezzz
10.03.2011, 20:34
Девочки,нужен жених для обворожительной Текилы.

Rezonnica
10.03.2011, 20:38
У нас почти 4 летний гладкошерстный кроликовый. Рыжий окрас, красавец, тоже ищем девочку.

* Оранжевая Жизнь *
10.03.2011, 22:00
С котятами -- мир, дружба, жвачка ! :support: :

http://www.imagepost.ru/images/737/DSC03048.JPG

клякса3
10.03.2011, 22:10
по поводу вязок обратитесь в свой клуб или к своему заводчику.
Мои текли в декабре, а сейчас началось у одной ненормальное поведение, наверно ложняк?:009: Она решила удочерить меня:010:. Ходит за мной по пятам и скулит не переставая, как только оказываемся рядом, то ложится прижавшись и замирает. Когда меня нет, то достает всех. Надеюсь,что это скоро кончится, а то:wife:

Tatyana75
11.03.2011, 02:05
Всем здравствуйте!!! Давайте знакомиться:):support::support::support:
У меня живут вот такие обожаемые сабаки-барабаки
5283085
5283086

Мамка-шоколадка, сыночек и лапочка дочка.
в том году наш сыночка поехал к сестре на передержку так сказать в силу технических причин у одной из барышень. Быстро смекнул что там все только для него одного, ну и благополучно там сейчас и проживает
НО оставаясь один дома постоянно воет (соседи есс-но бунтуют):(
ЧТО ДЕЛАТЬ? у нас за 20 лет таксоводсва впервые такая проблема!!! и я как-то даже подрастерялась
сразу оговорюсь, что пребывая на даче летом втроем оставаясь дома он заводит девчонок и вой уже стоит на весь поселок и на 3 голоса(хотя когда девульки вдвоем им и в голову завыть не приходит), поэтому ни вторая ни третья собака в доме вопрос не решают, да и от дома не зависит, т.к. пробовали вернуть обратно.
Если кому-нибудь удалось справится с этим поделитесь опытом пожалуйста. Буду рада любому совету:)

* Оранжевая Жизнь *
11.03.2011, 09:04
Милые какие мордахи...:0070:

Oливка
11.03.2011, 11:45
Клеймо скорее всего: APS 686, оно принадлежит СПбООЛЖ "Фауна" 191119, СПб, ул. Тюшина,9 тел. (812) 764-87-88
В клубе скорее всего есть данные хозяев, а судя по тому, как прочитали клеймо, то в клуб явно не звонили, да и в Потеряшку скорее всего тоже...
Спасибо за помощь!:flower::flower::flower:
В Потеряшку обращались. И клуб искали...
но видимо из-за неправильно прочитанного клейма, ничем не помогли.
А собака нашла новых хозяев.

пс
будьте добрее к людям!

Dreaming Violin
11.03.2011, 11:54
Всем здравствуйте!!! Давайте знакомиться:):support::support::support:
У меня живут вот такие обожаемые сабаки-барабаки
5283085
5283086

Мамка-шоколадка, сыночек и лапочка дочка.

прелестные какие :love: как похожи на нашего Лордика :080:

Olliviya
11.03.2011, 21:00
Девочки, поздравляйте с пополнением моего домашнего зоопарка :010:
Буквально на 8 марта моя крольчиха родила 4 маленьких :010: Так что теперь у меня такса, кролик мальчик, кролик девочка, аквариум с рыбами, аквариум с тритоном и 4 маленьких крольченка :001:
Такса моя Масяня великолепно дружит с кроликами, бегают и играют они вместе, кролики могут совершенно спокойно залезть на собаку и вместе так лежать. Идилия полная :fifa:

* Оранжевая Жизнь *
11.03.2011, 23:46
На этот раз, как я понимаю -- настоящий кролик ? :))
Поздравляю с прибавлением? :support:

Zlato
13.03.2011, 10:15
Девочки, никто не терял такса-мальчика, кажется шоколадного(темно было), в Сестрорецке в районе новостроек?
Вчера гуляли со своей и встретили не совсем адекватную девушку с этим таксом, "вот, говорит нашла, хочу хозяина найти".
Может кто-то ищет своего любимца или что-то знает о его хозяине. Объявление о находке она повесила на своем доме.(Приморское ш. 283)

norushka
14.03.2011, 15:24
НО оставаясь один дома постоянно воет (соседи есс-но бунтуют):( ЧТО ДЕЛАТЬ? у нас за 20 лет таксоводсва впервые такая проблема!!!

Если пес воет с 7-00 до 23-00, то соседи могут нервно курить в сторонке. Закон о тишине собака, не издающая шума в ночное время, не нарушает. Если все же владельцы намерены что-то предпринять, то начните с ревизии собачьего места - организуйте ему домик (клетку) где бы он мог находиться "в укрытии", не переживая по поводу огромной пустой квартиры. Как правило, этого бывает достаточно, чтобы собака, оставаясь одна, спокойно отправлялась спать.

Tatyana75
14.03.2011, 16:40
:Если пес воет с 7-00 до 23-00, то соседи могут нервно курить в сторонке. Закон о тишине собака, не издающая шума в ночное время, не нарушает. Если все же владельцы намерены что-то предпринять, то начните с ревизии собачьего места - организуйте ему домик (клетку) где бы он мог находиться "в укрытии", не переживая по поводу огромной пустой квартиры. Как правило, этого бывает достаточно, чтобы собака, оставаясь одна, спокойно отправлялась спать.

Все дело в том, что у меня таксы уже 20 лет проживают, и в принципе с их "милым" (но не менее от этого любимым:)) характером знакома не понаслышке, а тут совсем не можем понять что не так, поскольку все для него и место его собственное есть, и кровать всегда ему доступна, двери все открыты (клетку он вообще боиться, его даже запихать туда невозможно, и в домик купленный за 2г ода зашел только 1 раз сразу когда домик домой принесли и все, даже не затолкать в него), радио работающее пробовали, зимой есс-но свет оставляем, игрушки, косточки..... В общем все для него, но с таким таксячьем поведением я реально впервые столкнулась. Непробиваемый просто какой-то сыночка у нас оказался....

И про 7-23.00 нам тоже конечно понятно, но отношения с соседями оч. хорошие, не хотелось бы их портить (они нам много помогают, особенно летом, когда уезжаем и рыбок покормят и цветы польют). Было бы по-другому, сразу бы всех послала далеко-далеко.....

* Оранжевая Жизнь *
17.03.2011, 13:26
Скажите, плиз -- длинношерстной стандартной таксе нужен фурминатор?
Если ДА, то какого размера -- маленький или средний?

Tatyana75
17.03.2011, 14:50
:support::support::support:Девушки, кто-нибудь со своими питомцами едет на Евразию в этом году? Очень нужно привезти оттуда ошейник анти-лай

Marsel27
17.03.2011, 15:32
Таксомамы и таксопапы, помогите советом!
ребенок почти 6 лет просит таксу - сил нет смотреть на слезы и слушать мольбы!!!! Чувствую - сдаюсь.коллеги на работе пугают, что таксы не очень чистоплотны и сложен уход за ними. Так ли это? насколько эти собачки склонны к болезням? Если купим щеночка слышала, что первое время его нельзя выводить на улицу - сколько?
спасибо!

Tatyana75
17.03.2011, 16:20
ребенок почти 6 лет просит таксу - сил нет смотреть на слезы и слушать мольбы!!!! Чувствую - сдаюсь.коллеги на работе пугают, что таксы не очень чистоплотны и сложен уход за ними. Так ли это? насколько эти собачки склонны к болезням? Если купим щеночка слышала, что первое время его нельзя выводить на улицу - сколько?
спасибо!
ИМХО таксы очень чистоплотные собаки, и уход за ними крайне незатруднителен. Насчет болезней их проблемное место - это спина, все остальное (да и спинка тоже) это уж как повезет. На улицу нельзя выводить до окончания 2-й прививки (это месяцев до 3-х получается)

НО! таксюхи (хотя я практически не знаю ни одной другой породы, кто бы из щенков этого не делал) любят грызть все что им попадется, поэтому если обувь,мебель или обои для вас будут важнее:001:, то собакина лучше все же не заводить, да и на полу ничего уже не разбросаешь.
И еще есть один момент 99% такс спят только в кровати и под одеялом:008:!!!!!

Зато лично мое мнение что такса в доме - это ни с чем не сравнимое удовольствие:love::love::love:

вакса
17.03.2011, 16:47
Скажите, плиз -- длинношерстной стандартной таксе нужен фурминатор?
Если ДА, то какого размера -- маленький или средний?
Нет, не нужен. Длинники имеют такую структуру шерсти, за которой уход совсем не сложен. Их легко можно расчесать обычной расческой с редкими зубьями, фурминатор же может портить длинную украшающую шерсть таксы, так как фурминатор, это собственно тримминг с ручкой. Фурминатором хорошо вычесывать жестиков, это из такс. А ещё он очень хорош для собак других пород с другой структурой шерсти (овчарки, лайки и т.п.), а ещё хорош для короткошерстных пород кошек. Но длинную шерсть фурминатор может испортить.

norushka
17.03.2011, 16:48
спасибо!

Добрые какие коллеги :) Вероятно им и Вам не известен такой ФАКТ, что такса - это единственная порода собак, которая в средние века жила в домах бюргеров в Германии? Все прочие - во дворах и на псарнях, таксы - в доме. Не стали бы практичные и чистоплотные немцы терпеть в доме пачкающую, неопрятную собаку.

Если щенок нормально воспитывается уже у заводчика, т.е. приучен делать свои делишки в отведенном месте (в частности приучен к пеленке, а потом к газете), растет в общении с людьми и другими животными, а не сидя в клетке в подсобном помещении, будьте уверены - он отлично социализирован и с привыканием к новым людям и их требованиям не возникнет проблем.

Если со щенком начинают рано гулять, то это значительно способствует развитию его психики, умению спокойно реагировать на окружающую обстановку и адаптироваться к любым условиям.

Для общения с ребенком такса гораздо более приспособлена физически, чем любая другая маленькая порода. Она крепкого сложения - у нее не сразу что-то сломается, если ребенок будет с ней играть в догонялки, валяться на полу и тискать, ее нельзя задавить, но и она сама не причинит увечий. Конечно, есть редкие случаи, когда такса ребенка кусает, но это, как правило, следствие того, что взрослые не объяснили правила поведения как одному, так и другому и пустили общение на самотек. Растущая с ребенком такса становится ему отличным компаньоном. Достаточно небольшим, чтобы ребенок мог чувствовать себя покровителем, и в то же время достаточно уверенным в себе и отважным, чтобы дать любому понять свою готовность постоять за себя и за маленького хозяина.

Такса как никто другой способна ассимилировать - это к вопросу о трудностях содержания.
Готовы Вы гулять с ней часами - у Вас не будет более выносливого компаньона.... Обстоятельства сложились так, что приходится выбегать "на попис" минут на 15 - такса свои дела сделает сразу и еще выкроит время пошалить и поохотиться...
Если Вы любите шумные компании и визиты в гости - Ваша такса с удовольствием разделит этот досуг с Вами и в зависимости от своего темперамента либо будет центром компании, либо найдет в чужом доме укромное местечко или теплые коленки и будет там дремать все время... Вы любите просиживать вечера у компьютера, такса будет тихо лежать у Вас в ногах или, что гораздо чаще, на кресле рядом с вами...
Исходя из своего опыта общения со своими и "приходящими" таксами могу уверить Вас, что попадая в совершенно иную, нежели привычная, обстановку, такса сразу находит себе комфортное место, некоторое время присматривается, а потом начинает вести себя так, словно уже давно живет в этом доме и является одним из его хозяев.

Со здоровьем у такс проблем намного меньше, чем у подавляющего числа домашних животных. Как правило, таксы очень крепкие собаки. Да, у них есть породная предрасположенность к заболеваниям позвоночника (но это же заболевание свойственно и пекинесам, и французским бульдогам), но тут важно знать родословную и предпринимать несложные меры предосторожности, тогда критических ситуаций можно избежать.
Случаи аллергических реакций у такс не часты. Как правило, таксы едят все, что все едят, а также то, что никто не ест. Это не в том смысле хорошо, что таксу можно кормить, как порося, остатками со стола (тогда от проблем с ЖКТ не уйти), а в том, что подобрать рацион таксе несложно и зависит от хозяина: нравится готовить и подсчитывать баланс пит.веществ - кормите "натуралкой", хотите больше времени оставить на общение с собакой - покупайте качественный профессиональный корм.

Все остальные проблемы могут возникнуть у любой собаки независимо от ее породной принадлежности - это как ребенок: надо следить, куда пошел, что надел, чем занимается... приучать чистить уши и зубы, стричь когти и мыть лапы. Не думаю, что это страшно трудоемкие занятия. Зато удовольствия от общения сколько!

вакса
17.03.2011, 17:10
спасибо!
Сперва подумайте много ли времени сможете уделять щенку, так как щенки любой породы прежде всего требуют времени от хозяев. Если со временем все в порядке и Вы сможете беспрепятственно обеспечить малышу нормальную кормежку, выгул по расписанию, активные игры, и пр., следующим вопросом, которым Вас следует озаботится, это Ваша финансовая готовность в которой стоимость щенка является только Вашим вступительным взносом в мир собаководства, то есть купить щенка это далеко не все, хотя экономить на покупке не следует, так как низкая цена за собаку может вылиться в очень большие вложения в её здоровье в дальнейшем, но правильно кормить, прививать, покупать игрушки и витамины и при необходимости оказывать вет.помощь (самое дорогое). И наконец подумайте, что конкретно Вы хотите от собаки. Если Вам нужна игрушка для ребенка, то это точно не такса, так как забота о собаке почти полностью ляжет на плечи взрослого члена семьи, а ребенок может Вам помогать. Если Вы поборник идеального порядка в доме, а вид съеденного тапочка вводит Вас в ступор, то такса Вам не подойдет так же, так как таксята бывают очень озорными и в отсутствие владельца могут устроить в доме изрядный кавардак ( по этому на собаку и нужно время).
Таксы - самые замечательные, самые чистоплотные, самые красивые, самые умные, самые забавные, самые независимые и в то же время самые нежные и ручные (в прямом смысле слова) собаки в мире, по крайней мере для меня :)). Но такса - маленькая независимая личность, которую нужно уважать и с которой необходимо найти общий язык, которая никогда не простит грубого или несправедливого обращения, которая является для хозяина не слугой, а товарищем и партнером. Если Вы найдете ключик к сердцу вашей собаки, то она станет на много лет Вашей радостью и счастьем, а если нет, то на много лет в Вашем доме поселиться вредный и несносный чертенок. Все зависит от Вас и больше ни от кого, поэтому Вы должны четко понимать, для чего Вам собака и что Вы можете дать Вашей собаке, а только после этого брать в дом таксенка.
По поводу болезненности, таксы крепкие и устойчивые к инфекциям собаки, но купить нужно здорового щенка, а потом правильно ухаживать за ним, не экономя ни на питании ни на прививках. Спина действительно является слабым местом у такс, но практически у каждой породы собак есть такое слабое место (глаза, уши, нервная система и пр.). Но среди моих многочисленных такс, проблеммы со спиной если и возникали, то успешно вылечивались, а собаки выздоровев, проживали долгую жизнь.
Так, что желаю Вам принять прежде всего правильное и взвешенное решение по поводу приобретения щенка, и если в Вашем доме все же поселится маленькая такса, приходите в этот топик, будем рады новому таксенышу и его владельцам :flower:!

* Оранжевая Жизнь *
17.03.2011, 19:34
Нет, не нужен....Спасибо за подробный ответ ! :flower:

* Оранжевая Жизнь *
17.03.2011, 19:46
Про нечистоплотность такс впервые слышу...:005:
целый год выбирала породу, и в этой теме тоже вопросы задавала по ходу...:020:

У меня таксёныш вторую неделю -- уже по большому терпит, пописы ещё бывают, если заиграется,
но после пописов такой вид виноватый...правда, взяли уже в 4 месяца.
На улице в бяку ни за что не наступит, лапы мыть без проблем идёт,
на диван после застилания белья -- ни-ни! :support: ,
вот утром, сразу после уборки постельного белья -- первым делом запрыгивает! :017:

Единственное -- для маленького ребёнка не очень подходит, поскольку где ни читаю --
везде написано, что прыгать вверх нельзя!, в смысле -- без опоры на передние лапы...
а как с ребёнком-то не попрыгать? :)
У меня племяшка пятилетняя как приходит поиграть -- только и одёргиваю обоих...:015:

norushka
17.03.2011, 19:57
везде написано, что прыгать вверх нельзя!
Странно... Никогда об этом не слышала. И своим щено-владельцам ничего подобного не советовала. В чем смысл запрета, не поясните? И где это написано?

Таксам-щенкам категорически нельзя самостоятельно СПРЫГИВАТЬ с высоких предметов, с мебели, со ступенек... Нежелательно самостоятельно спускаться вниз по лестнице где-то до полугода. Как раз-таки с "опорой на передние конечности". Потому что вес щенка большой, а мышцы спины и связки конечностей слабые, велик риск травмироваться. Нежелательно также подолгу СИДЕТЬ на попе (столбиком), т.к. это ведет к дополнительной нагрузке на позвоночник. А вот подпрыгивать (за палочкой, мячиком и т.п.) - сколько угодно.

* Оранжевая Жизнь *
17.03.2011, 20:10
Странно... Никогда об этом не слышала. И своим щено-владельцам ничего подобного не советовала. В чем смысл запрета, не поясните? И где это написано?

Таксам-щенкам категорически нельзя самостоятельно СПРЫГИВАТЬ с высоких предметов, с мебели, со ступенек... Нежелательно самостоятельно спускаться вниз по лестнице где-то до полугода. Как раз-таки с "опорой на передние конечности". Потому что вес щенка большой, а мышцы спины и связки конечностей слабые, велик риск травмироваться. Нежелательно также подолгу СИДЕТЬ на попе (столбиком), т.к. это ведет к дополнительной нагрузке на позвоночник. А вот подпрыгивать (за палочкой, мячиком и т.п.) - сколько угодно.
Например:

Профилактика дископатии у такс.
А в этом разделе мы и поговорим о том, как сделать так, чтобы дископатия таксы никогда не коснулась.
1. Физические нагрузки.
Из школьного курса биологии Вы, вероятно, помните, что в основе прочности любого скелета лежит именно сочетание костей, суставов и мышц. Именно мышцы, скрепляют кости в очень прочную “конструкцию” и как важнейшая составляющая этой системы, должны получать регулярную физическую нагрузку. Мышца не работает - мышца атрофируется, это закон природы! Дископатия у такс в первую очередь и обусловлена не наследственной предрасположенностью и травмами, а слабостью мышц спины и плечевого пояса. Вот простые и понятные упражнения для профилактики дископатии у такс:
- долгие прогулки и активные игры (полностью исключая игры, связанные с прыжками);
- бег (особенно в горку или в рваном ритме - с ускорением и замедлением);
- подъем вверх по лестнице;
- передвижение по снежной целине, пашне и пересеченной местности;
- плавание (разумеется, для такс, которые любят купаться!)

Взято : http://www.taksik.ru/index.php/zdorov/211-pozvonochnik

ИЛИ :

Запрет нежелательного поведения.
Дископатия у такс во многом развивается в результате травм, которые хозяин вполне может предупреждать. Сюда входит соблюдение простых правил - выполняйте наши рекомендации, и позвоночник таксы не будет доставлять ей и Вам никаких проблем.
Во-первых, настрого запретите таксе прыгать с любых возвышенностей - диванов, кроватей, крыльца и так далее. На первый взгляд это может показаться сложным, но на практике особых проблем не вызывает. Особо опасны скользкие поверхности рядом с препятствиями и возвышенностями, на них лапам таксы не за что зацепиться.
Описанное относится и к преодолению барьеров - если есть желание воспитать циркового артиста, надо было пуделя выбирать, а для позвоночника такс такие проделки губительны. Также навсегда забудьте об играх с таксой в летающую тарелку (“фрисби”) и прочие бумеранги. Опасайтесь крутых лестниц и иных возвышений, откуда такса может свалиться.
Во-вторых, запрещайте таксе стоять на задних лапах, особенно без опоры на что-либо передними лапами. Разумеется, выглядит это очень мило, но при такой стойке, а тем более прыжках на задних лапах, вертикальная нагрузка на позвоночник таксы резко увеличивается, что и может вызвать рано или поздно серьезную травму.
В-третьих, запрещайте таксе играть с крупными собаками. Будь они сто раз дружелюбными и обаятельными - один удар лапы овчарки способен травмировать позвоночник таксы. Похожее правило относится к детям (ну, по крайней мере не знакомым с тем, как надо обращаться с таксой) - запрещайте детям таскать таксу на руках, держать за передние лапы и т.п. Падение с рук трех-пятилетнего ребенка для таксы может быть очень и очень опасным.

Отсюда:

http://www.taksik.ru/index.php/zdorov/211-pozvonochnik

Это -- первые попавшиеся ссылки, можно ещё найти.

Поэтому у меня сложилось впечатление, что таксы -- не для маленьких детей.

Спица
17.03.2011, 20:40
Детям нужно запрещать таскать на руках любую собаку, не только таксу :).Очень часто даже взрослые люди неправильно берут на руки собаку(стараются взять как ребенка-подмышки)

anfisa35
17.03.2011, 20:44
Вот мы какие.

* Оранжевая Жизнь *
17.03.2011, 20:46
Но в остальном таксы -- это полный восторг!! :support:
И правда, что личность...и эта личность умеет выразительно обижаться...:))
Подстригла когти -- недовольно вырывался,
потом обиделся...ушёл на лежак, лёг носом к стене и 10 минут со мной "не разговаривал"...:ded:
я и так, и этак, и с игрушкой, и с вкусняшкой...ноль внимания...потом снизошёл, простил...:))
теперь не знаю, как через неделю подступлюсь...:005:

клякса3
17.03.2011, 21:17
а зачем так часто? За неделю ничего не отрастет ;)

* Оранжевая Жизнь *
17.03.2011, 22:36
Велено раз в неделю по чуть-чуть,
чтобы кровеносный сосуд не прорастал далеко в коготь.

Olliviya
18.03.2011, 01:40
Прочитала все советы, поняла, что мне ооочень повезло с моей "крокодилицей" :fifa:
Даже в мелком возрасте ничего сгрызено не было, "лужи счастья" исключительно на газетке, а спать я без нее, как и она без меня мы не можем в принципе :010:
Прям не собака, а ангел :046:

Бананза
18.03.2011, 11:10
спасибо!
Да ну, что за бред про сложность в уходе и нечистоплотность? Относителльно здоровая собака, бывают проблемы со спиной (не у всех)- у моей было, прошли курс лечения- сейчас всё ОК!
Ребенок-то просит, но собака будет полностью на Ваших плечах:)).
покупайте щенка у ответственных заводчиков, и на любой Ваш вопрос вы всегда получите грамотный ответ:fifa:.
И еще: такса несмотря на свой небольшой рост- полноценная собака.:ded:
Уси-пуси -это не про нее!:020:

Бананза
18.03.2011, 11:13
Велено раз в неделю по чуть-чуть,
чтобы кровеносный сосуд не прорастал далеко в коготь.
я за 3,5 года не стригла ни разу:)).
Вот этой зимой думала взяться, да резануть.. Передние когти- их почти нет, а вот на заднем приводе -подпросли чуть.. Пока думала -проталины и асфальт появился.
Сточились .:065:

солнышкомоё
20.03.2011, 00:02
я за 3,5 года не стригла ни разу:)).
Вот этой зимой думала взяться, да резануть.. Передние когти- их почти нет, а вот на заднем приводе -подпросли чуть.. Пока думала -проталины и асфальт появился.
Сточились .:065:
Я сегодня тоже довольна: прогулялись от Саперной до вокзала...:065: Грязные как черти, зато когти сточили (немного правда, но хоть что-то )Даже по звуку есть разница - меньше на асфальте цокают. А потом еще в 8 вечера разношерстной кампанией по полям прогулялись... теперь спит как младенец... коту раздолье!

* Оранжевая Жизнь *
20.03.2011, 00:14
... теперь спит как младенец... коту раздолье!
А у нас у Далика с котятами -- полный лямур...:support: :

http://www.imagepost.ru/images/777/DSC03139.JPG

http://www.imagepost.ru/images/777/DSC03143.JPG

http://www.imagepost.ru/images/777/DSC03131.JPG

солнышкомоё
20.03.2011, 23:25
Так и у нашей с котом "мир-дружба-жевачка"... только коту уже 7 лет и весь день скакать "аки конь" с 9-месячной таксой ему трудновато. Поэтому редкие минуты собачьего затишья, кот использует на всю катушку, по своему усмотрению.

клякса3
21.03.2011, 14:59
прелесть какая:love::love:

* Оранжевая Жизнь *
22.03.2011, 12:27
http://www.imagepost.ru/images/788/110056f1a7a8.jpg

клякса3
22.03.2011, 15:49
http://img-fotki.**********/get/30/jinjik9.34/0_13a71_7dc325b7_XL а это копия мои :))

Бананза
22.03.2011, 15:57
http://www.imagepost.ru/images/788/110056f1a7a8.jpg
Можно я это себе утащу?:))

* Оранжевая Жизнь *
22.03.2011, 16:37
Можно я это себе утащу?:))
Это, в свою очередь, утащено с таксячьего форума...:))

mamanikita
24.03.2011, 17:37
Добрый день! Сегодня нашли таксу в районе пр.Маршала Блюхера. Девочка очень добрая и ласковая. Ищем хозяев. Не найдем придется оставить себе)))))))))), одна таксюша уже есть. Она очень скучает((((((

ХАКЕР и К
27.03.2011, 01:04
Я пожалиться - у одной из моих такс начались проблемы со спиной... Несколько дней замечала что она стала меньше подвижной, в понедельник, перед работой, увидела что не хочет запрыгивать на диван - переволновалась жутко, вечером полетели к Алексашиной ( она сейчас не в ЧИНе работает а в Альтервете, недалеко от м.Удельная), рентген показал отложение солей между 10 и 11 позвонками грудного отдела позвоночника. Вообщем сейчас колемся, пьём артрогликан и юзаем магнит взятый напрокат в ЧИНе. Европа уже бодро скачет когда её выпускаю. :080: Я рада что успела поймать начало болезни и дело до порезов (Отказ конечностей) не дошло.:080: Пару лет назад по такой же схеме подняла на ноги Хакера.
БЕРЕГИТЕ СВОИХ ТАКС!!! ПРИ МАЛЕЙШЕМ ПОДОЗРЕНИИ БЕГИТЕ К ВЕТЕРИНАРУ!!!
Добрый день! Сегодня нашли таксу в районе пр.Маршала Блюхера. Девочка очень добрая и ласковая. Ищем хозяев. Не найдем придется оставить себе)))))))))), одна таксюша уже есть. Она очень скучает((((((В потеряшке зарегистрировали находку? Клеймо есть? (не пишите полностью, только буквы)

ХАКЕР и К
27.03.2011, 01:08
А у нас у Далика с котятами -- полный лямур...:support: :

http://www.imagepost.ru/images/777/DSC03139.JPG

http://www.imagepost.ru/images/777/DSC03143.JPG

http://www.imagepost.ru/images/777/DSC03131.JPGЖивут "как кошка с собакой":love::)):)):))

ХАКЕР и К
27.03.2011, 01:13
Во-первых, настрого запретите таксе прыгать с любых возвышенностей - диванов, кроватей, крыльца и так далее. На первый взгляд это может показаться сложным, но на практике особых проблем не вызывает.
:)):)):))

* Оранжевая Жизнь *
27.03.2011, 01:25
Живут "как кошка с собакой":love::)):)):))
Живя в окружении кошек , он скоро решит, что он тоже кошка, и начнёт мурлыкать...:))
Во всяком случае, на коленях у меня он уже порывается посидеть, когда я за компом...:))

клякса3
27.03.2011, 20:23
Здоровья Вашей таксе!

Arven
27.03.2011, 20:56
Я пожалиться - у одной из моих такс начались проблемы со спиной... Вообщем сейчас колемся, пьём артрогликан и юзаем магнит взятый напрокат в ЧИНе.

Здоровья вашей собаченьке!@@@@@@@@@@@@@@
Скажите,а какие условия проката и стоимость?:008:

mzenova
28.03.2011, 00:40
Не могу не похвастаться))))

26-27 марта прошла самая крупная международная выствка в России - Евразия.

Моя длинношерстная стандартная такса Орнбергетс Амбер - в оба дня стала Лучшим Представителем Породы, 2 х Чемпионом Евразии, и еще во второй день стала 2 в группе)))

Также моя московская дочка Скай Спирит Васаби в первый день выйграла класс Чемпионов)))
Во второй день она не участвовала.

Arven
28.03.2011, 00:43
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!:)

ХАКЕР и К
28.03.2011, 00:48
Живя в окружении кошек , он скоро решит, что он тоже кошка, и начнёт мурлыкать...:))
Во всяком случае, на коленях у меня он уже порывается посидеть, когда я за компом...:)):))

Здоровья Вашей таксе!Спасибо! :flower:

Здоровья вашей собаченьке!@@@@@@@@@@@@@@
Скажите,а какие условия проката и стоимость?:008:Спасибо! :flower:
10000 руб. залог + 400 руб. в сутки.

Не могу не похвастаться))))

26-27 марта прошла самая крупная международная выствка в России - Евразия.

Моя длинношерстная стандартная такса Орнбергетс Амбер - в оба дня стала Лучшим Представителем Породы, 2 х Чемпионом Евразии, и еще во второй день стала 2 в группе)))

Также моя московская дочка Скай Спирит Васаби в первый день выйграла класс Чемпионов)))
Во второй день она не участвовала.Марин, поздравляю!:080::flower:

АннаЧе
28.03.2011, 15:14
Хочу похвастаться нашей девочкой, она у нас уже две недельки живет. Мы так ей рады, а ребенок вообще в восторге. 5355921

* Оранжевая Жизнь *
28.03.2011, 15:21
Хочу похвастаться нашей девочкой, она у нас уже две недельки живет. Мы так ей рады, а ребенок вообще в восторге. 5355921
Поздравляю с такой прелестной прелестью! :support:
Какие всё-таки глаза у такс...:0070:

Tatyana75
28.03.2011, 16:55
Поздравляю с такой прелестной прелестью! :support:
Какие всё-таки глаза у такс...:0070:

Ага, глаза-то у такс просто :0070:
Только эти маленькие и миленькие детки очень умело этим пользуются:0005: и поглядев на нас вот ентим самым взглядом обычно через 20 секунд получают все, что хотят:065:

Tatyana75
28.03.2011, 16:57

Поздравляю с таким прекрасным прибавлением! Она прелесть:0070::0070::0070:

клякса3
28.03.2011, 17:56
симпатюля:love:

Dreaming Violin
28.03.2011, 18:03
прелестный таксеныш! :love:

ах, а наш какой был. мне у него безумно нравился животик, тогда голенький:)).