Просмотр полной версии : Владельцы ТАКС,давайте дружить!!!!!
Девочки добрый вечер!
я к вам за помощью,по рекомендуйте пожалуйста инструктора.
у нас щенок 3,5 месяца кусает руки(((не можем отучить.
Спасибо.
Девочки добрый вечер!
я к вам за помощью,по рекомендуйте пожалуйста инструктора.
у нас щенок 3,5 месяца кусает руки(((не можем отучить.
Спасибо.
А зачем Вы ему даете свои руки кусать?
Zakladka
19.12.2011, 00:51
Смотрите какого мальчишку я сегодня взяла на передержку в Такс команде. Зовут нас Путин, миник или жирный кролик:046:. Он по длине такой же как и мой кролик, но в ширину в два если не в три раза толще(8,6 кг весит) около 2-ух лет, хозяева уехали и бросили их с котом одних в квартире. Ласковый до безобразия, с моим мальчиком пытаются установить кто главнее:)), но Путя его своей тушкой придавливает, что ему и не выбраться)) Ищем ему новых любящих хозяев.:support:
http://s003.radikal.ru/i203/1112/cc/90d85cecaa24.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i407/1112/b6/67081d1088dd.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i442/1112/dd/5f2be8db31c7.jpg (http://www.radikal.ru)
А наш любит глаза и носы от мягких игрушек :046::065:
Мелкая была, тоже любила носы и глаза выгрызать. Раз в машине закрыли ненадолго, так пипку которая дверь блокирует отгрызла.:wife:
[QUOTE=Zakladka;72557205]Смотрите какого мальчишку я сегодня взяла на передержку в Такс команде. Зовут нас Путин, миник или жирный кролик:046:. Он по длине такой же как и мой кролик, но в ширину в два если не в три раза толще(8,6 кг весит) около 2-ух лет, хозяева уехали и бросили их с котом одних в квартире. Ласковый до безобразия, с моим мальчиком пытаются установить кто главнее:)), но Путя его своей тушкой придавливает, что ему и не выбраться)) Ищем ему новых любящих хозяев.:support:
[URL=http://www.ra Какой прелестный мальчуган:)
* Оранжевая Жизнь *
19.12.2011, 01:13
...у нас щенок 3,5 месяца кусает руки(((не можем отучить.
Спасибо.
Как только начинает кусать -- прихватывайте ему пасть рукой, смыкая обе челюсти.
Мы так делаем, когда ему приспичивает поиграть "в кусалки"...сразу перестаёт.
Теперь, кстати, уже и не играет так, игрушки приносит...
солнышкомоё
19.12.2011, 01:45
Как только начинает кусать -- прихватывайте ему пасть рукой, смыкая обе челюсти.
Мы так делаем, когда ему приспичивает поиграть "в кусалки"...сразу перестаёт.
..
+1
Для большего "эффекта" , когда щенок прикусывает руки, стараются подсунуть ему под зубы, его же щеку или ухо (благо длина позволяет) и произносят "больно". этоя гдето читала, своей сделала лишь раз - хватило.
+1
Для большего "эффекта" , когда щенок прикусывает руки, стараются подсунуть ему под зубы, его же щеку или ухо (благо длина позволяет) и произносят "больно". этоя гдето читала, своей сделала лишь раз - хватило.
Можно случайно промахнуться и вместо щеки или уха подсунуть на молочные зубки свой палец, а это очень больно.
Гораздо проще не разрешать щенку кусаться прекращая игру сразу, как только щен стал агрессивен. Прекращая игру, грозным голосом сказать щенку "Фу!". Но самое главное, никогда не нужно использовать руки в виде игрушки, играть со щенком нужно предметами, а не руками. Но если все же щенок прикусил руку, причем не случайно прикусил, а намеренно, то можно больно ущипнуть щенка и сразу же дать команду "Фу!", чтобы голосовая команда была подтверждена физическим воздействием. Можно и пасть зажать, но это может быть слишком сильным воздействием и щенок может прикусить себе язык, по этому лучше, чтобы воздействие было кратковременным, но болезненным. В стае собак более старший собрат укусил бы зарвавшегося юнца, но кусать собаку я не рекомендую:)), хотя слышала и видела такой способ воздействия на щенков и он работает, можно укус заменить щипком, хорошо работает.
Dreaming Violin
19.12.2011, 12:13
Смотрите какого мальчишку я сегодня взяла на передержку в Такс команде. Зовут нас Путин, миник или жирный кролик:046:. Он по длине такой же как и мой кролик, но в ширину в два если не в три раза толще(8,6 кг весит) около 2-ух лет, хозяева уехали и бросили их с котом одних в квартире. Ласковый до безобразия, с моим мальчиком пытаются установить кто главнее:)), но Путя его своей тушкой придавливает, что ему и не выбраться)) Ищем ему новых любящих хозяев.:support:
видела Ваше объявление на ДО, даже расстроилась - как можно предать питомца, который тебе доверяет - посмотрела на фото, утонула в собачьих глазах. Не люди, а уроды какие-то :015::001:
Таксик замечательный!:love:
Желаю малышу поскорее найти любящих хозяев!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А наш любит глаза и носы от мягких игрушек :046::065:
:046: оооо дааааа...... у нас уже тертья "подруга" мягкая в помойку ушла... он же выгрызает все с "мясом":)):)):)) ну помимо любовных утех :046::046::046:
+1
ага... я таким образом ему хвост "скармливаю", говоря "больно"...мельче был - с дури так прихватывал, что следы оставались...стала подсовывать ему его же хвост. пару раз с дури прикусил его себе аж до скулежа - стал кусаться намноооого меньше... :))
Мой нашел головку чеснока и съел половину :001:
Это не опасно?
поясните плиз...опасно ЧЕМ? мой тоже в субботу слопал....упала чесночина на пол, так он ее в полете еще словил...((( но ничего... даже не поморщился...облизнулся и дальше сел караулить....
Чеснок время от времени даже полезно давать собакам, так как он повышает иммунитет и является мягким глистогонным средством. В свое время я собакам покупала витаминный комплекс на основе чеснока. Обычная норма - зубчик раз в неделю.
Чеснок время от времени даже полезно давать собакам, так как он повышает иммунитет и является мягким глистогонным средством. В свое время я собакам покупала витаминный комплекс на основе чеснока. Обычная норма - зубчик раз в неделю.
ну зубчик бы съел - я бы даже и внимания не обратила... так он сразу полголовки схомячил :008:
Пока только попил и паааахнет :046:
ну зубчик бы съел - я бы даже и внимания не обратила... так он сразу полголовки схомячил :008:
Пока только попил и паааахнет :046:
Ничего с ним не будет, если кому и повредит чеснок, то только его глистам, так как большая доза чеснока обязательно должна их погнать. Заодно и узнаете, есть у него глисты или нет:))
Мой нашел головку чеснока и съел половину :001:
Это не опасно?
ого!А мой к чесноку и луку в жизни не подойдёт!и ни за какие коврижки его не заставишь это съесть:( чеснок-то иногда полезно им
У нашего такса за его долгую жизнь 2 раза отнимались задние лапы :(
Т.т.т. не дай Бог, но если кому нужно, то я расскажу, как мы его вытащили и тел. ветеринара дам (надеюсь, что он не изменился за столь долгий срок). У нас когда это случилось в первый раз - мы очень много времени потеряли на то, чтобы поставить верный диагноз. Поход в ветлечебницу закончился неверным диагнозом, испорченной спиной (до сих пор у собаки 2 пятна на спине без шерсти) и МЕСЯЦЕМ:ded: жизни без задних ног. Повезло, что смогли найти такого ветеринара, который все-таки разобрался и вытащил нашу псину. Второй раз, когда такое случилось, мы уже без его помощи справились, за несколько дней ходить начали. Если б в первый раз столько времени не упустили с неправильными диагнозами и просто растерянностью, тоже наверное быстрее бы справились.
http://s52.radikal.ru/i136/1112/bf/a3d7ac02ff5f.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот мы в процессе лечения. Две страшные дырки у хвоста -это последствия посещения вет. клиники:015:, а те, что выше -это мы пиявок ему ставили, выбривали шерсть для них. В основном пиявками и вылечили.
http://i052.radikal.ru/1112/0b/31c4c755b1d3.jpg (http://www.radikal.ru)
а это мы уже здоровые:support:
дырки от пиявок заросли, а у хвоста так и остались отметины от блокады
Фамилию не знаю, а зовут Олег Глебович :-)
Фамилию не знаю, а зовут Олег Глебович :-)
Чередеев
А где?какая клиника?
вы и про негативный опыт напишите и про удачный!
Негативный опыт - это Лиговский пр. 291. Приехали, сделали там рентген, потому что спина -думаем, чтобы врачу легче было. А все равно, ренген не помог:( врач сказал - да это у него поясница, сейчас блокаду сделаем - и все будет супер :015: А вместо супера получилась шерсть с мясом кусками отваливающаяся, бррр... как вспомню...:001:
Короче, даже с местом не угадал -на самом деле у нас проблемы были в грудном отделе. Пиявок мы начали ставить начиная от хвоста, и они сами нашли самые проблемные места, там больше всего крови высасывали. А Олега Глебовича я потом через клуб нашла, уж отчаявшись совсем - он к нам на дом приезжал, поэтому я не знаю, в какой клинике он работает. Спасибо ему огромное!!!! Это мы уж наверное недели 2 потеряли, пока начали нормальное лечение. и все равно выкарабкались. После 2-го раза еще кастрировали беднягу - уж очень он у нас озабоченный по этому делу был, а дело это провоцирует, как нам сказали. После первого раза еще как-то пожалели, думаем -да ладно... а как где-то через год еще раз-схватило.... Короче, в 6 лет кастрировали.:005:
тут, кстати, мельком еще видела тоже сообщения по поводу кастрации -делать или нет, так вот скажу, что если б я знала, что так будет, я бы 6 лет не ждала :065: - из сексуально-озабоченного монстра превратился парень в приятного такса :017:, даже характер лучше стал:008:
Уважаемая Вакса, нашла Ваш сайт с питомником, прочитала про рабочие дипломы, вспомнила про наш - решила похвалиться:008: - у нас тоже есть рабочий диплом по лисе, правда 3 степени, но все же :008:
Уважаемая Вакса, нашла Ваш сайт с питомником, прочитала про рабочие дипломы, вспомнила про наш - решила похвалиться:008: - у нас тоже есть рабочий диплом по лисе, правда 3 степени, но все же :008:
Трешка - отличный диплом! Таксы крайне редко получают двухи, берущие или меняющие собаки получают первую степень, но там масса нюансов, да и собак, которые умеют менять или брать четко по месту не много, а вот все, кто работает теснением получают трехи, а таксы в абсолютном большинстве работают теснением, собаки то осторожные, если и берут, то только умело и по месту, но чаще теснят или меняют. У меня когда старая Вакса (кличка моей первой таксы) как то сдала барсука на трешку, я расстроилась, у неё к тому времени были дипломы первой степени по лисе. А притравщик стал меня ругать, сказал, что дура я, что у меня настоящая рабочая такса, которая и по зверю отработала и сама не повредилась, барсук то под 30 кг может весить, когти, как бритвы, очень опасный зверь, а собака - большая умница, что к нему в пасть не полезла. По кабану она так же работала, её покойный Николай Лукьянович Рясный очень любил, говорил про неё "рабочая малышка, берегите", она кабана с места не сгоняла, близко к нему не лезла, находила и работала голосом, чтобы мы могли подойти, если кабан атаковал, то отходила, но лаять не переставала.
Скучаю по ней, после неё таксы стали моей жизнью, она привела меня в породу...
* Оранжевая Жизнь *
21.12.2011, 03:04
Простите, а она на настоящую охоту у Вас ходила, не только на соревнования?
Простите, а она на настоящую охоту у Вас ходила, не только на соревнования?
Упаси Бог!
Мы с мужем на эту тему как то поругались, он нору в лесу видел и хотел туда пару работающих такс пустить, я запретила. Норная охота - один из самых сложных и опасных видов охоты. Нора может быть несколько километров протяженности под землей, может быть многоэтажной. В норе не редко живет не один зверь, а несколько, могут жить и разные виды зверя, например лиса и барсук. Чтобы понять, кто в норе, жилая ли она, нужно нору долго разведывать, нужно быть опытным охотником, коим я не являюсь. Не всегда собака может выгнать зверя на верх, очень часто зверя копают, когда почва каменистая, копать очень тяжело или вовсе невозможно, собака может быть в норе сутками. Не буду расписывать все сложности норной охоты, скажу одно, я не хотела потерять свою собаку на охоте, я не на столько люблю охоту. По этому для меня спортивная охота является наиболее предпочтительной для моих собак, хотя знаю массу охотников, с удовольствием и много общаюсь с ними, горжусь тем, что некоторые из моих щенков живут у охотников и участвуют в реальных охотах. Но сама я не способна рисковать своими таксами, с лайками охота другая, не так все страшно, хоть и не безопасно, против охоты с моими лайками я ничего не имею.
А у нас родились щеночки таксики :love::love::love:
http://shot.photo.qip.ru/3048m0A.jpg
Остался один мальчик карликовый длинношерстный красавец , очень ждет любящих хозяев. АУ??? Где же ты мой единственный????
звоните +7 904 518 23 99
пишите murr98@********
Реклама разрешена только на ДО:ded:!
Трите сообщение, а то модератор накажет.
Остался один мальчик карликовый длинношерстный красавец , очень ждет любящих хозяев. АУ??? Где же ты мой единственный????
боже мой,какое чудо!:love::love::love:
Реклама разрешена только на ДО:ded:!
Трите сообщение, а то модератор накажет.
Cпасибо большое за информацию, а я и не знала:wife:
И что такое ДО?????:008:
НАШЛА, ЧТО ТАКОЕ ДО:flower:
Упаси Бог!
Мы с мужем на эту тему как то поругались, он нору в лесу видел и хотел туда пару работающих такс пустить, я запретила. Норная охота - один из самых сложных и опасных видов охоты. Нора может быть несколько километров протяженности под землей, может быть многоэтажной. В норе не редко живет не один зверь, а несколько, могут жить и разные виды зверя, например лиса и барсук. Чтобы понять, кто в норе, жилая ли она, нужно нору долго разведывать, нужно быть опытным охотником, коим я не являюсь. Не всегда собака может выгнать зверя на верх, очень часто зверя копают, когда почва каменистая, копать очень тяжело или вовсе невозможно, собака может быть в норе сутками. Не буду расписывать все сложности норной охоты, скажу одно, я не хотела потерять свою собаку на охоте, я не на столько люблю охоту. По этому для меня спортивная охота является наиболее предпочтительной для моих собак, хотя знаю массу охотников, с удовольствием и много общаюсь с ними, горжусь тем, что некоторые из моих щенков живут у охотников и участвуют в реальных охотах. Но сама я не способна рисковать своими таксами, с лайками охота другая, не так все страшно, хоть и не безопасно, против охоты с моими лайками я ничего не имею.
А смысл притравок, если на охоту не ходить? Просто развлечение таксы?
Кстати, не обязательно притравленная собака в лесу в нору пойдёт. Мои опасаются.
А смысл притравок, если на охоту не ходить? Просто развлечение таксы?
Кстати, не обязательно притравленная собака в лесу в нору пойдёт. Мои опасаются.
Смысл огромный! Это и проверка наличия у племенных собак рабочих качеств и огромное удовольствие когда твоя собака азартно работает, при этом работает ДЛЯ тебя, всем видом показывая:"смотри хозяйка, какая я храбрая, какая молодец, и все это для тебя любимой".
Это не просто развлечение таксы, это наше совместное приключение, время, которое мы посветили друг другу. Те, у кого служебные собаки и кто занимается с ними дрессировкой, очень часто получают бОльшее удовольствие от процесса, чем от его реализации потом, которая может и не случиться в жизни никогда, ведь совершенно необязательно Вас ограбят или будут нападать на Вас. Я никогда не проверяла, пойдут или нет. Но опытные притравщики, которые не просто притравливали собак, но и охотились со своими в естественных условиях, рассказывали, что хорошо работающие собаки практически всегда идут в настоящую нору, а вот многие работающие в естественных условиях не могут получить диплом в искусственной норе, так как условия работы в искусственной норе изначально более сложные и если нормальная дикая лиса старается покинуть нору как только собака к ней приблизилась, уходя через отнорки, то притравочные лисы - опытные бойцы которые могут дать собаке хороший отпор. Я не раз видела, как один крупный и злобный лис выгонял из норы собак сам, чего в естественных условиях никогда не бывает.
у меня проблема с домашней кошкой просто кошмар. Она трусиха, а собакин воспринимает её как добычу, на которую он охотится. Он её загоняет в угол и держит, не дает убежать. Я, естественно, прибегаю на его лай, хватаю кошку, а он-то ждет похвалы! Я его ругаю, он прячется, но стоиттолько кошке пробежать мимо - опять бросается за ней, ничто не помогает :(. Кошку жалко...
И это ещё одна причина, по которой я его не спускаю с поводка. За кошкой он рванет куда угодно :(, хотя в другом - послушный и все понимающий...
солнышкомоё
23.12.2011, 02:02
У нас кот тоже трусоват, но он по сравнению с собакой ооочень взрослый товарищ - 8 лет. Я за кота не боялась, больше за собакена. И не зря. тк когда коту надоело, он начал бить лапой (хорошо без когтей) а потом они как то сцепились, что кот оказался сверху, впившись зубами в шею собаке... а собака на спине...шевельнуться боялась. Произошло все настолько быстро. Кота отозвала. Он у нас вообще-то умничка, не агрессивный. Но того раза хватило обоим, чтоб понять КАК нужно друг с другом общаться. Теперь друзья. Игрищща бывают шумные, с беготней, лаем, битьем лапы по морде, но и все... не больше. В обнимку не спят, но друг о друга греются.
* Оранжевая Жизнь *
23.12.2011, 02:13
И у нас примерно так же было...только не сцеплялись прям уж,
но по мосе лапой получил до визга пару раз, с тех пор соблюдает дистанцию, когда гоняются друг за другом...
Причём кошки от собаки по верхам уходят, а потом сверху нападают на него, он за ними -- и по новой..:))
"Обло, озорно, трёхзевно, дюжинолапо, и лаяй"...:love:
ХАКЕР и К
23.12.2011, 02:13
у меня проблема с домашней кошкой просто кошмар. Она трусиха, а собакин воспринимает её как добычу, на которую он охотится. Он её загоняет в угол и держит, не дает убежать. Я, естественно, прибегаю на его лай, хватаю кошку, а он-то ждет похвалы! Я его ругаю, он прячется, но стоиттолько кошке пробежать мимо - опять бросается за ней, ничто не помогает :(. Кошку жалко...
И это ещё одна причина, по которой я его не спускаю с поводка. За кошкой он рванет куда угодно :(, хотя в другом - послушный и все понимающий...Это нужно пресечь жёстко, иначе может дойти до придушения...
Это нужно пресечь жёстко, иначе может дойти до придушения...
да куда уж жестче?? Я даже отшлепала его за кошку, это вообще единственный раз было. При этом с котом в доме родственников (он там частый гость, и жил летом) на Вы, потому как тот дает отпор. А Мася - трусиха... вот так и разнимаем. Ночью одного туда, другого - сюда, днем - наоборот. Но это же не дело :(.
Я думаю для охоты надо как-то по особенному учить. С искусственной норой у нас проблем нет, а в лесу они нору пытаются разрыть, а не войти в неё.
Zakladka
24.12.2011, 00:33
Смотрите какую фотку нашла в инете:))
Я думаю для охоты надо как-то по особенному учить. С искусственной норой у нас проблем нет, а в лесу они нору пытаются разрыть, а не войти в неё.
Нет, никак по особенному не учат. Рабочие собаки с достаточной вязкостью и злобой идут в естественную нору. Если не идут, то ту должны быть причины. Может быть в норе или никто не живет, она брошена, вот и не идут, а может быть их учили работать по лесе, а в норе запах барсука, и собак этот запах пугает. Но, как правило, собаки с высокой злобностью и хорошей вязкостью идут в любую нору без страха.
Ну вот прооперировали моих обеих девочек одновременно в четверг. Стерилизовали (удалили матку, яичники) и удалили опухоли на молочных грядках. Швы внутренние, т.е. снимать не надо, попон не надо. В тот же день ходили, пили. Сейчас и гуляют, кушают , пьют. Двигаются малость меньше, чем в обычные дни, но с каждым днем всё лучше и лучше.
Жалею об одном, что не стерилизовала их в 1 год :(
Сейчас одной 7 лет, второй 6,5. Этим летом, после течки у обеих одновременно образовались опухоли в сисечках.
Хорошо, что хорошо кончается ;) :)
солнышкомоё
24.12.2011, 17:21
О. Вот опять поднялся вопрос о стерилизации... А я все решить не могу. Сначала думала: однозначно буду стерилизовать!
А потом почитала... выяснилось, что некотрые начинают после этого "подтекать"... правда поняла, что это чаще у крупных собак..
Это так? Кстати где-то записан врач (женщина) про которую писала Настя-вакса... Кто-то писал, что прекрасно живут и без этого.
Например наши друзья по прогулкам - 8летняя лабрадорша... все у нее нормально... Теперь и не знаю как быть. Сейчас у собаки
началась вторая течка... т.е. ей полтора года... Что скажете, опытные таксоводы? :) :016:
kunya-tarakina
24.12.2011, 17:38
И я поддержу вопрос, когда лучше стерилизовать?
ИМХО: стерилизовать и не думать, т.к. опухоли появляются неожиданно и ни к чему хорошему не приводят.
Не знаю как дальше, но сегодня 3 день после операции, а девочки как писали на улице, так и продолжают, ничего не подтекает ;)
Я делала в РуВете, оперировал Смолин. Стоит 7000 руб.
Ну вот прооперировали моих обеих девочек одновременно в четверг. Стерилизовали (удалили матку, яичники) и удалили опухоли на молочных грядках. Швы внутренние, т.е. снимать не надо, попон не надо. В тот же день ходили, пили. Сейчас и гуляют, кушают , пьют. Двигаются малость меньше, чем в обычные дни, но с каждым днем всё лучше и лучше.
Жалею об одном, что не стерилизовала их в 1 год :(
Сейчас одной 7 лет, второй 6,5. Этим летом, после течки у обеих одновременно образовались опухоли в сисечках.
Хорошо, что хорошо кончается ;) :)
Ну будем надеяться, что все теперь будет хорошо Пусть девочки скорее поправляются и пусть больше никаких проблем с молочной железой не будет.
О. Вот опять поднялся вопрос о стерилизации... А я все решить не могу. Сначала думала: однозначно буду стерилизовать!
А потом почитала... выяснилось, что некотрые начинают после этого "подтекать"... правда поняла, что это чаще у крупных собак..
Это так? Кстати где-то записан врач (женщина) про которую писала Настя-вакса... Кто-то писал, что прекрасно живут и без этого.
Например наши друзья по прогулкам - 8летняя лабрадорша... все у нее нормально... Теперь и не знаю как быть. Сейчас у собаки
началась вторая течка... т.е. ей полтора года... Что скажете, опытные таксоводы? :) :016:
Однозначного мнения быть в этом вопросе быть не может.
С одной стороны кастрация до 1 года способна решить массу вопросов, в особенности уберечь суку от онкологии репродуктивных органов и если её делать у хорошего рукастого хирурга, то последствий не будет. С другой стороны любая полостная операция опасна, никогда нельзя с точностью до 100% гарантировать её благополучный исход. Так, что решать только владельцу, но лично я ЗА кастрацию, так как неоднократно видела последствия её отсутствия для собаки. Поскольку у меня нет не рожающих собак в следствии специфики питомника (тех, кто не рожает или рожает плохо, а это при первых родах видно, кастрим и отдаем в хорошие руки, слава Богу такое бывает не часто), то всех племенных собак при выведении из племенной работы теперь кастрим в обязательном порядке, так как хотя бы единожды рожавшая сука получает проблемы почти всегда. Именно по этой причине и кастрить рекомендуют до года, пока репродуктивная система "не запущена", ещё не было ложняков, то есть молочная железа не функционировала и в ней не было застойных процессов.
Смотрите какую фотку нашла в инете:))
ах, какая прелесть!!! мой так же с мелким ложится на спину, вытягивается, и досыпают утром оба драгоценные минутки, пока я на кухне кофе пью...:))
Девочки хелп... мою рвет целый день..поноса нет.. ничего не ест-только пьет... до этого вырвалась к соседям на участок-возможно что то съела.
Завтра повезу к врачу, мб кто то подскажет-как облегчить страдания,и вообще что это может быть?
Девочки хелп... мою рвет целый день..поноса нет.. ничего не ест-только пьет... до этого вырвалась к соседям на участок-возможно что то съела.
Завтра повезу к врачу, мб кто то подскажет-как облегчить страдания,и вообще что это может быть?
Неукротимая рвота очень плохой признак. Это может быть и инородное тело в пищеварительном тракте, и инфекционное заболевание, и отравление, самое из которых страшное - отравление крысиными ядами. Дай Бог, чтобы все обошлось.
Чтобы восполнить водно-солевой баланс необходимо поить собаку водно-солевым раствором, самый лучший из которых регидрон. Если его под рукой не оказалось, то можно взять 1 стакан кипяченой воды, 1/4 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки соды и 1 ст.л.сахара, ещё хорошо добавить пару таблеток панангина или аспаркама, все это хорошенько перемешать до полного растворения солей в воде и вливать шприцем без иглы собаке за щеку по 10 мл каждые 2 часа.
Но чем быстрее Вы доберетесь до врача, тем больше шансов помочь собаке.
Orange_mama
29.12.2011, 01:54
Ужас какой, хоть бы все обошлось! У нас тоже частенько убегает к соседям наедаться, да и вообще пылесосит все г...но с улицы:010: Хотела вот спросить, у кого-нибудь таксы с намордниками гуляют? И какие для них удобнее? Так чтобы по участку самовыгулом и не смогла сама снять:073:
солнышкомоё
29.12.2011, 11:11
Не гуляет в наморднике, но весной купила т к предстояла поездка в поезде...хотели быть во всеоружии...чтоб придраться ни к чему не могли. Одевала пару раз: в трансторте и у ветеринара. Но ветеринар посмеялась и завязала морду бинтом...и правильно сделала. Рыкала на нее когда та кровь брала.
Вот правильная поговорка, что заживает всё как на собаке :)) Неделя прошла после операции, уже такое впечатление, что ничего и не было:support:
солнышкомоё
29.12.2011, 14:33
Вы вселяете в меня хороший оптимизм. т к так же хочу свою..."почикать":))
А вошим любимцам и дальше - не болеть!!
ну так если просто кастрация без удаления опухолей, то в тот же день скакать будут ;)
Вот правильная поговорка, что заживает всё как на собаке :)) Неделя прошла после операции, уже такое впечатление, что ничего и не было:support:
Вот и славно!
Пусть теперь у них все будет хорошо!
всем привет)
уже 2й день капельницу делаю и колю уколы для поддержания органов(затронуты сердце печень и почки).. анализы говорят об отравлении чем то типа фосфатов..:( а ещё подозревают инородное тело..но толком ничего не видят.. УЖАС.. все это перед праздниками.. трясет меня уже. А еще очень умные говорят-не мучайте животное-усыпите лучше .
ЗЫ холодный и сухой нос о чем говорит?? и кстати уже не рвет..видимо из за капельниц
всем привет)
уже 2й день капельницу делаю и колю уколы для поддержания органов(затронуты сердце печень и почки).. анализы говорят об отравлении чем то типа фосфатов..:( а ещё подозревают инородное тело..но толком ничего не видят.. УЖАС.. все это перед праздниками.. трясет меня уже. А еще очень умные говорят-не мучайте животное-усыпите лучше .
ой-ой, как это подозревают инородное тело? А рентген делали?? Может, в другую клинику?
Держитесь, выздоравливайте!!! Пусть будет новогоднее чудо!
спасибо большое! очень надеемся на чудо
делали и узи и рентген с барием... мб врачи неопытные..либо и правда не разглядеть. ЕЩЕ ГОВОРЯТ ЕСЛИ что то типа тряпки или пакетика- сложно рассмотреть. завтра со снимками еду к опытному врачу.. надеюсь это просто отравление и я ее откапаю
* Оранжевая Жизнь *
30.12.2011, 23:30
А как она сама? Вялая? Хоть пьёт сама?
вялая.. не пить не есть нельзя пока капаем, поднимается 2-3 раза в день-в туалет..
солнышкомоё
31.12.2011, 01:33
На удачу@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@
* Оранжевая Жизнь *
31.12.2011, 01:48
вялая.. не пить не есть нельзя пока капаем, поднимается 2-3 раза в день-в туалет..
Бедная...((( Хоть бы всё было хорошо!
Мама_Миши
31.12.2011, 12:47
спасибо большое! очень надеемся на чудо
делали и узи и рентген с барием... мб врачи неопытные..либо и правда не разглядеть. ЕЩЕ ГОВОРЯТ ЕСЛИ что то типа тряпки или пакетика- сложно рассмотреть. завтра со снимками еду к опытному врачу.. надеюсь это просто отравление и я ее откапаю
Новогоднего чуда Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Поправляйтесь!
Мама_Миши
31.12.2011, 12:50
всем привет)
ЗЫ холодный и сухой нос о чем говорит?? и кстати уже не рвет..видимо из за капельниц
Когда у моего такса ноги задние отнялись, мне тоже некоторые умные усыпить советовали, но мы боролись несколько месяцев и подняли его на ноги. Даже сама врач, которая нас вела была удивлена. А он встал и пошел назло многим и прожил потом еще много лет.
* Оранжевая Жизнь *
31.12.2011, 14:37
http://cs11138.vkontakte.ru/u3584010/-14/x_5b0c4de9.jpg
ну усыплять при парезе задних конечностей бред, конечно. Если сам писает, то и думать об этом не стоит.
Всем таксам и их хозяевам здоровья в новом году!!!!:flower::flower::flower:
Мама_Миши
31.12.2011, 22:03
ну усыплять при парезе задних конечностей бред, конечно. Если сам писает, то и думать об этом не стоит.
Всем таксам и их хозяевам здоровья в новом году!!!!:flower::flower::flower:
Сначала сам ничего не делал, все через катетер или клизму, а потом сам стал.
* Оранжевая Жизнь *
05.01.2012, 16:31
А у нас сегодня на прогулке была встреча...:))
http://s017.radikal.ru/i437/1201/22/0bf36ef95406.jpg (http://www.radikal.ru)
Orange_mama
05.01.2012, 16:47
:023::023: знакомится с дамой:))
как ваши дела?:008:
А у нас сегодня на прогулке была встреча...:))
http://s017.radikal.ru/i437/1201/22/0bf36ef95406.jpg (http://www.radikal.ru)
Отличная встреча!:046:
шоко-моко
09.01.2012, 18:15
Как же я хочу подружиться и ужиться с таксой, маленькой. Дамы подскажите, пожалуйста, как лучше поступить? Никогда в квартире не держала животных, но выросла в сельской местности, где у всех животных были свои права, обязанности и территория. Просветите, а как в квартире с этими понятиями?
Всегда мучил вопрос, как животное целый день одно дома, мне так жалко их, как в клетке сидят без общения.
А если заводить сразу двоих собачек, это выход?
И какая по размеру нужна территория (квартира) для маленьких такс?
А когда они ещё щенята на сколько их одних можно оставлять?
А можно ли с собаками летать (не хочется никого обременять) по России, и как это делать?
А выгуливают мелких такс как? (по причине плохой погоды)
Ещё знаю, что таксы ужасные хулиганы, что Вы с этим делаете?
Простите за глупые вопросы, очень я не опытна, но так давно хочется подружиться.
Как же я хочу подружиться и ужиться с таксой, маленькой. Дамы подскажите, пожалуйста, как лучше поступить? Никогда в квартире не держала животных, но выросла в сельской местности, где у всех животных были свои права, обязанности и территория. Просветите, а как в квартире с этими понятиями?
Всегда мучил вопрос, как животное целый день одно дома, мне так жалко их, как в клетке сидят без общения.
А если заводить сразу двоих собачек, это выход?
И какая по размеру нужна территория (квартира) для маленьких такс?
А когда они ещё щенята на сколько их одних можно оставлять?
А можно ли с собаками летать (не хочется никого обременять) по России, и как это делать?
А выгуливают мелких такс как? (по причине плохой погоды)
Ещё знаю, что таксы ужасные хулиганы, что Вы с этим делаете?
Простите за глупые вопросы, очень я не опытна, но так давно хочется подружиться.
Целый день одно дома, это сколько "целый день"?
По размеру сгодится любая территория, так как территория собаки, это не квартира или комната, это скорее выгул, а квартира и комната, это "будка", если собаку конечно не держать в клетке, тогда выгулом станет квартира:073: В клетке оставляют только проблемных собак или агрессивных, если собак несколько. Такс, которые не жрут в квартире вещи, в клетках не оставляют.
Заводить сразу двух собак не в коем случае не надо, сперва попробуйте вырастить и воспитать одну собаку, потом решите, достаточно Вам или нет.
С собаками летать можно, но проблемно, так как не все авиакомпании разрешают брать собаку в салон и не во все страны Вы можете ввезти собаку. По России проще, но взять в салон собаку не всегда можно опят же.
Щенят можно оставлять на долго, если оставить им корм и воду. Вопрос в другом, как к улице приучать будете? Если со щенком не гулять хотя бы три раза в день, то он к улице будет привыкать трудно и долго. Если нет возможности гулять со щенком достаточно для приучения к туалету на улице, не берите щенка, берите подростка, который уже знает улицу и умеет там гулять.
С мелкими таксами гулять нужно ровно так же, как и с крупными. Такса любого размера должна ходить в туалет только на улице и никогда в доме. Я не продам щенка тем, кто хочет выгуливать таксу на пеленку, в том числе не продам кроличью таксу.
Многие таксы хулиганы, это от того, что они очень активны и любознательны, а владельцы не дают достаточного выхода таксячьей бурной энергии. Если не готовы к тому, что с собакой нужно много и продолжительно гулять, и не сидя на лавочке, а ходить и бегать, то это не Ваша порода собаки. Берите тогда какого нибудь "масика" из декорашек. Таксы - охотники, а не диванные подушки, для них подходит лишь достаточно активный образ жизни, без него они страдают и как раз разносят квартиры своих хозяев.
шоко-моко
09.01.2012, 22:28
Спасибо большое, надеялась именно на Ваш ответ))
А у Вас только большие таксы, или маленькие тоже есть?
солнышкомоё
10.01.2012, 00:48
. Если не готовы к тому, что с собакой нужно много и продолжительно гулять, и не сидя на лавочке, а ходить и бегать, то это не Ваша порода собаки. .
Я со своей гуляю три раза минут по 30 и один раз уходим на час с большой собачьей кампанией: с беготней, лаем, "драками"... Дома не пакостит. Обычно или спит, или с котом возится. Но вот иногда на улице я "зацеплюсь" с кем-нибудь я зыком... и моя останавливается...сидит рядом, ждет, выгуливаться не будет. Это как? особенность моей?
Rezonnica
10.01.2012, 00:50
Я со своей гуляю три раза минут по 30 и один раз уходим на час с большой собачьей кампанией: с беготней, лаем, "драками"... Дома не пакостит. Обычно или спит, или с котом возится. Но вот иногда на улице я "зацеплюсь" с кем-нибудь я зыком... и моя останавливается...сидит рядом, ждет, выгуливаться не будет. Это как? особенность моей?
Ну да, видимо ей комфортнее быть рядом с вами. Опять же девочка.
Нашему тока волю дай, ему практически пофиг становится на нас, он чересчур самостоятелен :046: Так что за ним глаз да глаз + какую нить бяку где-нить найдет
Спасибо большое, надеялась именно на Ваш ответ))
А у Вас только большие таксы, или маленькие тоже есть?
Пока только стандартники, кроличка моя ещё малышка, вязать буду примерно через год.
Так Вы хорошо и много гуляете со своей собакой, получается 2,5 часа в день активных прогулок. Для суки вполне нормальная нагрузка.
То, что собака "направлена" на Вас, а не на других собак/обследование местности, то это очень здорово, значит у Вас контакт с собакой хороший. И, да, индивидуальные особенности данной собаки.
* Оранжевая Жизнь *
10.01.2012, 01:57
И у меня собака-социопат...:)) С другими собаками редко играет, и желательно, чтоб это были таксы...:017:
Но хоть бояться перестал, просто гордо рысит мимо, головы не повернёт...:fifa:
Видно, ему домашних кошек хватает...весело у нас. постоянные игрища ! :))
солнышкомоё
10.01.2012, 02:01
Спасибо! Мне почему-то это и хотелось услышать :)) Да, она действительно мне "в рот" смотрит, а мне с ней гулять одно удовольствие: тешу своё тщеславие..:))
нгаша Евразия решила усыновить котенка))) Она даже начала кормить эту мелкую заразу (котенка) - пришлось надеть одежку на Касю http://jpe.ru/gif/smk/sm226.gif
Вот что пишет хозяйка: " а в одежде потому что кошка зараза так сискьку и пытается сосать,а Каська не сопротивляется!!!!Видеть надо какие Каська выходки от кошки терпит дома и с улицы прибегает и первым делом "дочь"свою ищет))))даже разрешает ей есть с её миски))))"
http://s018.radikal.ru/i502/1201/80/34b9b0549b17.jpg (http://www.radikal.ru)
mzenova, какая фотка у вас чудесная :love:
у моей свекрови в сарайке на даче, чужая кошка родила котят. Одного из котят взяла ее знакомая для своей дочери. У той уже были две собаки -догиня и йокшерица. Обе псяки решили усыновить малыша, причем каждая считала, что только она достойна называться матерью. И началась жестокая четырехдневная война. Йокшерица вцеплялась бывшей подруге в нос, висла на лапах и хвосте, та снимала ёё и шмякала об стены. Неустрашимый клоп вскакивал на ноги и снова бросался в атаку.Потенциальные мамаши метели друг друга сутками напролет,котенок орал от страха, муж орал, что всех троих выкинет в окно, тетка орала, что выкинет в окно самого мужа, а потом сама выбросится. Вообщем полный кошмар. К исходу четвертого дня догиня сдалась и довольная йокшерка взяла шефство над малышом. Коту сейчас уже 2 года, но мамулю свою до сих пор обожает и слушается.
vasena11
10.01.2012, 14:30
Взяли перед новым годом таксика мальчика. Он смесь гдадкой (папа карлик) и жесткой (мама мини). Очаровательный щенок. Когда ходили знакомиться, он меня вроде как выбрал и уже 2 недели как хвостик за мной :) Домашних мужа, свекровь тоже признает, но не так. Если я дома ему никого больше не надо. И вроде все хорошо, но есть пара проблем:005: на улице мы начали гулять практически сразу(прививки все есть, карантин выдержал), но сходили по маленькому и большому только по 1 разу, остальное опять же домой (но эта проблема вроде как устаняема))) Меня больше пугают его вечерние "бзики" начинает носитьс с выпученными глазами по дому, в руки не дается и кусается, так минуты три-5 проносится , потом на водопой и снова тихий хороший мальчик.....иногда такая реакция на газету( мы его не били, только пару раз несильно по попе шлепнули за дело) Может у него психологическая травма:009: или он так просто жирок сгоняет вечерком(как муж сказал:))?? Так в остальном замечатальный щенок.....и еще...чем лучше кормить ? натуралкой и все же кормом?начали с натуралки, хорошо перешли на корм, теперь корм плохо ест (принатюр для щенков).. не знаю, понятно что от голода не умрет, но хочется, чтоб ему нравилось. Дайте советов:008:
шоко-моко
10.01.2012, 17:40
Пока только стандартники, кроличка моя ещё малышка, вязать буду примерно через год.
Спасибо, я себе год на обдумывание наметила, так что может мы к Вам и успеем, тем более, что рядом живём ;)
Это не Ваших собачек в Софьевке выгуливают?
Спасибо, я себе год на обдумывание наметила, так что может мы к Вам и успеем, тем более, что рядом живём ;)
Это не Ваших собачек в Софьевке выгуливают?
Нет:))
Мои по собственному двору скачут, иногда с одной-двумя собаками ходим заниматься за Пирамиду, но стараемся на глазах у людей не маячить, побегали, постояли в стойках, поработали с хендлером и домой отдыхать. Если через годик хотите, то милости просим:))
Здравствуйте, я тоже мечтаю о таксе и тоже не в ближайшем будущем :(, но пока хочу подготовиться, изучить мат.часть, так сказать. Собак раньше не было. Подскажите, что можно почитать начинающему собаководу вообще и о таксах в частности?
Здравствуйте, я тоже мечтаю о таксе и тоже не в ближайшем будущем :(, но пока хочу подготовиться, изучить мат.часть, так сказать. Собак раньше не было. Подскажите, что можно почитать начинающему собаководу вообще и о таксах в частности?
ну так.. на вскидку:
Такса хоть и мелкая собака, но ни разу не декорашка, ( прочитайте о таксах на охоте)ей жизненно необходимы прогулки,физ. нагрузки, и нагрузки на мозги в том числе. Считайте что у Вас собака среднего размера, просто лапы не выросли:)). Заниматься с ней- иначе всю свою невысвобожденную энергию она выплеснет на разгром квартиры.Общаться с людьми и другими собаками, социализировать.Ну и слабое место-спина. Ну и ИМХО, для первой собаки- сложновато будет:065:. Всех устаривает маленький размер, но не все принимают большой внутренний мир:)), тем более мир охотника:ded::))
Спасибо за ответ. А можно по-подробнее, что значит заниматься?
По подробнее к Ваксе обратитесь:)), она спец у нас:):091:.
Заниматься? Ну не просто собачку на веревочке пописать вывести и параллельно допустим, в магазин сбегать. А с палками, мячами, отрабатыванием команд, еще лучше ходить куда-нить в поле, где можно мышковать, еще ходят на притравки, вообщем задавать собаке задания:020:
Таксе требуется достаточно продолжительные и насыщенные активными действиями прогулки, если не давать выхода таксячьей энергии, такса начинает громить квартиру.
По мимо этого собаки эти обладают сильным характером, с ними нельзя сюсюкать с одной стороны и им требуется хозяин с характером, с другой стороны их нельзя "задавить", они не прощают несправедливого обращения и могут быть достаточно мстительны по отношению к обидчику. Не каждому человеку такса в принципе подходит, те кто хочет от собаки идеального и безоговорочного подчинения вряд ли будут радоваться от появлении в доме таксы.
Почитать про историю развития породы, про такс на охоте можно в книге М.А.Муромцевой "Таксы". правда и там не все истина в последней инстанции, но составить себе представление о таксячьем характере и поведенческих особенностях можно вполне.
даааа.. безоговорочного подчинения служебника от них не дождешься:065:
* Оранжевая Жизнь *
11.01.2012, 00:12
Ну не просто собачку на веревочке пописать вывести и параллельно допустим, в магазин сбегать. А с палками, мячами, отрабатыванием команд, еще лучше ходить куда-нить в поле, где можно мышковать, еще ходят на притравки, вообщем задавать собаке задания:020:
У меня теперь домой не загнать...По снегу "мышковать" может до самозабвения...
Сначала положенный рысь-кросс на час-полтора, а потом у дома
( у нас газон очень большой, и просто газон, и с деревьями ) -- понеслась душа в рай...:))
У меня теперь домой не загнать...По снегу "мышковать" может до самозабвения...
Сначала положенный рысь-кросс на час-полтора, а потом у дома
( у нас газон очень большой, и просто газон, и с деревьями ) -- понеслась душа в рай...:))
У нас поле, скачет как лосица:001:. А как откопает гнездо-все:010:. Ладно если просто траву вытащит, один раз этих слоников розовых и лысых выложила у норы:028:.
Зы. Сегодня как всегда побудка с утра, муж в гараж ее берет- Бонечка, просыпайся, и треплет ее. Та спит:010::)). Он ей маасж спины, ну надо так, перед тем как встать. Сделал. Опять ей: Бонни, пора вставать:ded:. Та лежит у меня на попе, и дальше спит:fifa:. Тут уже я не выдержала и правым полупопием ее спихнула с себя. Маааама дарагая, какая была обиженная морда:065::010:.
Почитать про историю развития породы, про такс на охоте можно в книге М.А.Муромцевой "Таксы". правда и там не все истина в последней инстанции, но составить себе представление о таксячьем характере и поведенческих особенностях можно вполне.
Спасибо, буду изучать :flower:
Девочки, напомните, как клиника в Купчино называется, где сейчас Смолин? Забыла напрочь:001:
И еще может , кто подскажет, пока к доктору не попали, что можно поделать пока на суставе - жидкость образовалась в задней лапе в суставе??Бурсит я так понимаю
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.