PDA

Просмотр полной версии : Владельцы ТАКС,давайте дружить!!!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Zakladka
14.04.2011, 11:40
С пополнением Вас:):):). Красотун просто!!!!!

очарована :love:

читаю топ, любуюсь таксиками, и очень скучаю по Лордику, который живет с родителями....:091:

Спасибо
Он у нас очень хороший мальчик :support:

АннаЧе
20.04.2011, 12:03
Подскажите пожалуйста! Собаке три месяца очень плохо кушает(мы кормим сухим кормом Эукануба) что бы она хоть что-нибудь поела приходиться ее кормить с рук а последнее время и очень мало пьет, даже было такое что она за день вообще ничего не пила, я перебрала разные миски которые полегче она просто переворачивает, естественно начались проблемы с туалетом. Сейчас вынуждена корм заливать водой. Может кто подскажет с чем это может быть связанно или нормально.

* Оранжевая Жизнь *
20.04.2011, 12:08
Может быть, это связано с перекормом?
У нас тоже была такая проблема, а после того как побывали в гостях у заводчицы,
и она нас отругала за лишний вес, я уменьшила порции вдвое,
теперь и с аппетитом всё прекрасно, и собака в форме!

Бананза
20.04.2011, 12:17
врачу покажитесь.

АннаЧе
20.04.2011, 12:20
Может быть, это связано с перекормом?
У нас тоже была такая проблема, а после того как побывали в гостях у заводчицы,
и она нас отругала за лишний вес, я уменьшила порции вдвое,
теперь и с аппетитом всё прекрасно, и собака в форме!

она конечно не съедает необходимую дневную норму и это по ней видно (худая). Но конечно она активная, бегает, хорошо гуляет, по виду вполне здоровая, но все равно как-то тревожно. У нас это первая собака))).

Бананза
20.04.2011, 12:29
она конечно не съедает необходимую дневную норму и это по ней видно (худая). Но конечно она активная, бегает, хорошо гуляет, по виду вполне здоровая, но все равно как-то тревожно. У нас это первая собака))).
3 мес- это растущий организм, который должен получать полноценный рацион в достаточном количестве, т.к идут процессы формирования организма, недостаток питания может отразится на внешнем виде и здоровье собаки в будущем.
Сходите сощенком ко врачу, это лучше, чем лечить по интернету.

Маленькая волшебница
20.04.2011, 13:39

перейдите на натуралку

GALIA
20.04.2011, 14:20
Никогда не надо кормить с руки. Таксы - существа очень хитрые, капризничать начинают с первой же вашей слабины. Попробуйте, наоборот, не покормить денек (только никаких вкусняшек от великой жалости к голодающему). С голода точно не умрет. А переходить на другой корм или на натуралку... Так можно каждый день собаке рацион менять и сорвать ЖКТ окончательно.

Бананза
20.04.2011, 14:25
Никогда не надо кормить с руки. Таксы - существа очень хитрые, капризничать начинают с первой же вашей слабины. Попробуйте, наоборот, не покормить денек (только никаких вкусняшек от великой жалости к голодающему). С голода точно не умрет. А переходить на другой корм или на натуралку... Так можно каждый день собаке рацион менять и сорвать ЖКТ окончательно.
Это тоже верно ( что сейчас вытворяет моя, после приступа.. только веревки не вьетиз меня:017:), но исключить какое-нибудь отклонение в состоянии тоже не помешает. Тем более, собака первая.

вакса
20.04.2011, 16:34
Подскажите пожалуйста! Собаке три месяца очень плохо кушает(мы кормим сухим кормом Эукануба) что бы она хоть что-нибудь поела приходиться ее кормить с рук а последнее время и очень мало пьет, даже было такое что она за день вообще ничего не пила, я перебрала разные миски которые полегче она просто переворачивает, естественно начались проблемы с туалетом. Сейчас вынуждена корм заливать водой. Может кто подскажет с чем это может быть связанно или нормально.
Давать какие либо советы можно будет только в том случае, если кроме корма и воды, собака не получает ни единого кусочка или глоточка никакой другой пищи. Если жалея собаку, Вы даете какую нибудь вкусняшку "для аппетита", то совет один, не давать кроме корма и воды вообще ничего, даже в качестве лакомства. Если собака отказалась от корма и воды на фоне того, что ей кроме этого ничего не дают, то тогда это проблема ветеринарная и решать её должен специалист.
Девочки хорошие советы дали выше. 3 месяца - щенок, которого можно легко избаловать и если Вы собачку подкармливаете хоть изредка вкусностями, то она есть сухой корм и не будет в ожидании того, что Вы ей опять вкусного дадите. Кормить с рук совершенно запрещено! Это как в ребенка насильно кашу ложкой вталкивать, приговаривая "за маму, за папу скушай".

АннаЧе
20.04.2011, 18:01
Всем большое спасибо за советы! Не ела, не ела, только я активизировалась по-поводу этого вопроса, дак она сегодня стала есть и пить сама и в нормальном количестве. Надеюсь, что так и дальше будет.

Бананза
20.04.2011, 18:11
Всем большое спасибо за советы! Не ела, не ела, только я активизировалась по-поводу этого вопроса, дак она сегодня стала есть и пить сама и в нормальном количестве. Надеюсь, что так и дальше будет.
ну и хорошо! растите таксо-ребятенка!:support:

Жанна
20.04.2011, 18:17
Нам тоже три месяца было позавчера, уже такие большие мальчики :). Напугал меня как-то утром, не могу найти ребенка, нигде нет, а ведь обычно стоит пошевелиться - сразу из штанов выпрыгивал :)). Оказывается, залез, хулиган, на диван, понимает, что влетит - и замер между подушками. :))
http://cs10559.vkontakte.ru/u1577348/130843245/x_60c5025f.jpg

Ест отлично - но мы на натуралке. Обожает творожки и йогурты.Весит сейчас 2900 - вроде норма для его 3 месяцев.
http://cs10559.vkontakte.ru/u1577348/130843245/x_578a3154.jpg

Любимый носик из натуральной кожи :).
http://cs10559.vkontakte.ru/u1577348/130843245/x_c060a745.jpg
http://cs10559.vkontakte.ru/u1577348/130843245/x_6db8e84e.jpg

Бананза
20.04.2011, 18:20
какой шкода:love:, особенно в кроватке. Типа "мам, не ругай, ну я еще чуть-чуть , и ухожу":))
хотя. присмотрелась- неет, не то выражение лица. "Ну и зачем, спрашивается, разбудили? Я тихо спал, никому не мешал":015::))

солнышкомоё
22.04.2011, 16:20
А у моей мадам первая течка. :008: Вчера её ТАК внимательно обнюхивал наш друг по прогулкам... ризен :065:... Одели трусы. Почти месяц они ждали, когда понадобятся :)) Ничего. Сначала сидела не зная, что теперь делать и шла чуток враскоряку. А сейчас опять носится.
В связи с этим, просветите, что кроме "не спускать с поводка" и гулять отдельно ( от кобелей) нужно? И еще: нам прививку надо бы в самом конце апреля (или начале мая). Сами ветеринары посоветовали отложить до конца апреля, а то мы хотели до середины. Ничего, если мы такие заявимся в ветлечебницу?

* Оранжевая Жизнь *
22.04.2011, 16:33
А кто-нибудь в воскресенье выставляется, в Лахте? :)

вакса
22.04.2011, 17:32
А у моей мадам первая течка. :008: Вчера её ТАК внимательно обнюхивал наш друг по прогулкам... ризен :065:... Одели трусы. Почти месяц они ждали, когда понадобятся :)) Ничего. Сначала сидела не зная, что теперь делать и шла чуток враскоряку. А сейчас опять носится.
В связи с этим, просветите, что кроме "не спускать с поводка" и гулять отдельно ( от кобелей) нужно? И еще: нам прививку надо бы в самом конце апреля (или начале мая). Сами ветеринары посоветовали отложить до конца апреля, а то мы хотели до середины. Ничего, если мы такие заявимся в ветлечебницу?
В течку лучше не прививать, дождитесь её окончания.

Бананза
22.04.2011, 17:56
Трусы у моей особо не прижились, да и считаю, что у суки должна быть возможность подлизывать за собой, чтоб не прело там.Спит с нами- поэтому темное постельно е белье, плюс покрывашка с моей стороны:)).
Гуляйте отдельно от других собак, особенно от кобелей ( у нкоторых потом крышу сносит,дома воют и т.д.)зачем доставлять неудобства другим. На улицу только писнуть- какнуть.Я своей ошейник потуже застегиваю, т.к. становится в прямом смысле дурниной с бананами в ушах:015::015::015:. Только поводок, и постоянное озирание по сторонам. В "самые дни" хожу с дубиной, от бездомных. Перед выходом из дома- подмываю просто теплой водой, чтоб запаха по меньше было.

Бананза
22.04.2011, 18:06
У моей прогресс- ходим практически без заваливания, но спина все равно не ровная:(

солнышкомоё
22.04.2011, 18:07
В течку лучше не прививать, дождитесь её окончания.
Т е это месяц ждать? У нас вся проблема, что в конце июня едем в отпуск на Украину.
В вет. нас "обрадовали", что собакам теперь для Украины еще и кровь сдавать. Ну да ладно - это 3-4 дня анализа. А вот коту (есть у меня и это сокровище) соскоб с кожи... там ответ почти месяц ждать. Думали одним заходом обоих + чипируем(собаку).
О! еще вопросец... собакак с родословной, где-то читала, что какую-то справку иногда требуют... о не племенной ценности. С котом подобного не возникало, а возим уже 7 лет.(правда он кастрирован) Надо? не надо? Если "да", то где?:091::))

Бананза
22.04.2011, 18:15
Да вроде эти справки уже отменили? Точно не скажу.

солнышкомоё
22.04.2011, 18:16
Трусы у моей особо не прижились, да и считаю, что у суки должна быть возможность подлизывать за собой, чтоб не прело там.Спит с нами- поэтому темное постельно е белье, плюс покрывашка с моей стороны:)).
Гуляйте отдельно от других собак, особенно от кобелей ( у нкоторых потом крышу сносит,дома воют и т.д.)зачем доставлять неудобства другим. На улицу только писнуть- какнуть.Я своей ошейник потуже застегиваю, т.к. становится в прямом смысле дурниной с бананами в ушах:015::015::015:. Только поводок, и постоянное озирание по сторонам. В "самые дни" хожу с дубиной, от бездомных. Перед выходом из дома- подмываю просто теплой водой, чтоб запаха по меньше было.
Постилать что-либо поверх моего белья не представляется возможным: ночью иногда просыпаюсь оттого, что она как слон и бесцеремонно перелезает с одной стороны на другую. Гуляем отдельно. Собачью компанию предупредили, чтоб не ждали сегодня( это 5 человеко-собак) :). А "самые" дни когда наступят? дней через 10? ...дубина припасена уже. но пока не беру. :))

Дальнейшего выздоровления вашей Боне!.(так кажется зовут):flower:

солнышкомоё
22.04.2011, 18:20
Да вроде эти справки уже отменили? Точно не скажу.
Получается, что не отменили т к про это сказали в ветеринарке в начале апреля!
Еще и уточнили куда едем? Ах Украина!! ..."тогда получай" :))

Бананза
22.04.2011, 18:43
Течка, пустовка или эстерус собак включает в себя несколько этапов, отличающихся определенным набором физиологических и поведенческих особенностей:

1. 1 – 9 день (проэструс). Появление кровянистых выделений. В этот период кобели уже обращают внимание на собаку, но сама она не подпускает их и может даже проявлять агрессию. Постепенно собака начинает принимать внимание кобелей, делает садки на знакомых сук, но не допускает спаривания.

2. 10 – 16 день (эструс). Кровянистые выделения сменяются полупрозрачными слизистыми. Собака готова к оплодотворению. При виде кобелей принимает позу для вязки: отводит хвост в сторону и подтягивает петлю, позволяет кобелям делать на себя садку. Это наиболее благоприятное время для оплодотворения….и наиболее опасное в случае, если Вы не планируете вязать свою любимицу.

3. 17-20 день (метаэструс). «Любовный пыл» собаки сходит на нет, она перестает подпускать к себе кобелей, вероятность зачатия снижена.

Приведенные сроки могут колебаться в диапазоне +- 2 дня!

Если Вы не заинтересованы в получении щенков от собаки, во время течки нужно соблюдать меры предосторожности:

- гуляйте с собакой ТОЛЬКО на поводке: даже самая послушная особь в эти дни может просто убежать, не обращая внимания на команды

- не допускайте садок на собаку кобелей: в случае начала полового акта растащить их практически невозможно

- на прогулке в буквальном смысле слова НЕ СПУСКАЙТЕ ГЛАЗ с собаки, даже покупая хлеб в палатке

- исключите либо сведите к минимуму контакты с кобелями.

- ограничьте или совсем исключите поездки на выставки, соревнования, испытания: во-первых, это лишнее беспокойство для владельцев кобелей, во-вторых, собака в этот период, как уже говорилось выше, становится часто непослушной, плохо воспринимает команды, мысли ее направлены совсем в другую область. И в довершение ко всему, купать собаку в водоемах (особенно касается охотничьих собак) нежелательно! Так как половые пути «раскрыты» для возможных инфекций.
Вот, нашла на Зоовете.:)
Спасибо за пожелания, да она Боня:017:

Жанна
22.04.2011, 18:52
Течка, пустовка или эстерус собак включает в себя несколько этапов, отличающихся определенным набором физиологических и поведенческих особенностей:

1. 1 – 9 день (проэструс). Появление кровянистых выделений. В этот период кобели уже обращают внимание на собаку, но сама она не подпускает их и может даже проявлять агрессию. Постепенно собака начинает принимать внимание кобелей, делает садки на знакомых сук, но не допускает спаривания.

2. 10 – 16 день (эструс). Кровянистые выделения сменяются полупрозрачными слизистыми. Собака готова к оплодотворению. При виде кобелей принимает позу для вязки: отводит хвост в сторону и подтягивает петлю, позволяет кобелям делать на себя садку. Это наиболее благоприятное время для оплодотворения….и наиболее опасное в случае, если Вы не планируете вязать свою любимицу.

3. 17-20 день (метаэструс). «Любовный пыл» собаки сходит на нет, она перестает подпускать к себе кобелей, вероятность зачатия снижена.

Приведенные сроки могут колебаться в диапазоне +- 2 дня!

Если Вы не заинтересованы в получении щенков от собаки, во время течки нужно соблюдать меры предосторожности:

- гуляйте с собакой ТОЛЬКО на поводке: даже самая послушная особь в эти дни может просто убежать, не обращая внимания на команды

- не допускайте садок на собаку кобелей: в случае начала полового акта растащить их практически невозможно

- на прогулке в буквальном смысле слова НЕ СПУСКАЙТЕ ГЛАЗ с собаки, даже покупая хлеб в палатке

- исключите либо сведите к минимуму контакты с кобелями.

- ограничьте или совсем исключите поездки на выставки, соревнования, испытания: во-первых, это лишнее беспокойство для владельцев кобелей, во-вторых, собака в этот период, как уже говорилось выше, становится часто непослушной, плохо воспринимает команды, мысли ее направлены совсем в другую область. И в довершение ко всему, купать собаку в водоемах (особенно касается охотничьих собак) нежелательно! Так как половые пути «раскрыты» для возможных инфекций.
Вот, нашла на Зоовете.:)
Спасибо за пожелания, да она Боня:017:
Почитала. Впечатлилась. Хорошо, что у нас мальчик. Или от них другие проблемы?

солнышкомоё
22.04.2011, 19:04
Ну уж нет. Не хочу кобеля. Хотя на вкус и цвет...:)) Когда решала какого пола собаку, решила, что примерно раз в 7-8 месяцев ( а может и больше, у миников это примерно так) я смогу пережить подобное. Плюс на будущее подумываю стерилизовать. Но пока до конца не решила.

* Оранжевая Жизнь *
22.04.2011, 19:05
На самом деле -- разговоров больше...:)
14 лет прожили с доберманкой, только один раз один эксцесс был -- рванула через дорогу за мушшыной...:065:
Так что не так всё страшно и проблематично...:)

Бананза
22.04.2011, 19:22
да ну, это семечки:fifa:.
тут только личные предпочтения, не больше, ни меньше:)).
По мне так лучше 2 раза в год помучаться, и она от тебя никуда не рванет.А у пацанов- это в любой момент может случиться..:065: Запахххх женщинки- для них труба...:ded:
Ну и суки мягче, нежнее. Кобели- более прямые, напористые. Но это опять все ИМХО ИМХОвое:)

солнышкомоё
22.04.2011, 19:29
Запахххх женщинки- для них труба...
Может и не труба для некоторых (пример "перед глазами" т е в нашем же подъезде) но, сук вокруг много, откуда узнаешь кто из них течная? Это был для меня еще один плюс в выборе именно суки.:))

вакса
22.04.2011, 20:17
Т е это месяц ждать? У нас вся проблема, что в конце июня едем в отпуск на Украину.
В вет. нас "обрадовали", что собакам теперь для Украины еще и кровь сдавать. Ну да ладно - это 3-4 дня анализа. А вот коту (есть у меня и это сокровище) соскоб с кожи... там ответ почти месяц ждать. Думали одним заходом обоих + чипируем(собаку).
О! еще вопросец... собакак с родословной, где-то читала, что какую-то справку иногда требуют... о не племенной ценности. С котом подобного не возникало, а возим уже 7 лет.(правда он кастрирован) Надо? не надо? Если "да", то где?:091::))
Почему же месяц то ждать? Соба уже течет, течка 21 день, привить день на 25 и вполне можете в конце июня ехать. Одним заходом к вету может и не получится, но прививать течную суку все же не очень хорошо и лучше в конце течки, чем в начале.
Никакая справка о племенной ценности не требуется, её просто никто не спрашивает.

солнышкомоё
22.04.2011, 20:22
Спасибо. Все поняла. :flower:

вакса
22.04.2011, 20:23
:)). У собаководов есть поговорка, которая гласит:"сука течет два раза в год, кобель - каждый день". Это к тому, что сука хочет кобеля только в течку, а кобель суку - ежедневно и ежечастно. Есть правда кобели со снижением либидо или очень послушные и отдрессированные так, что без команды даже к течной суке не пойдут. Но про такс такого не скажешь, наши кобелюки всем кобелюкам кобелюки. Подрастет Ваш парень сами поймете о чем я. По этому я лично предпочитаю сук.

Жанна
22.04.2011, 23:59
:)). У собаководов есть поговорка, которая гласит:"сука течет два раза в год, кобель - каждый день". Это к тому, что сука хочет кобеля только в течку, а кобель суку - ежедневно и ежечастно. Есть правда кобели со снижением либидо или очень послушные и отдрессированные так, что без команды даже к течной суке не пойдут. Но про такс такого не скажешь, наши кобелюки всем кобелюкам кобелюки. Подрастет Ваш парень сами поймете о чем я. По этому я лично предпочитаю сук.

может кастрировать?

Donna Maria
23.04.2011, 12:01
вакса Настенька, привет, это Маша Николаева ))) Я пришла на ЛВ и не могла пропустить таксячью темку )))

Танюша-Клякса, тебе тоже привет, сто лет тебя не слышала, а ты вот где оказывается! Как твои девочки?

Всем остальным тоже привет, вот мое таксо-сокровище )))
http://i045.radikal.ru/1104/4e/dd2bea6ebd04.jpg (http://www.radikal.ru)

Donna Maria
23.04.2011, 12:10
И еще вот
http://s016.radikal.ru/i337/1104/74/17cef4ee0a32.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s008.radikal.ru/i303/1104/ea/521c6e5dec5f.jpg (http://www.radikal.ru)

Это все мой весельчак Лёнечка, ему 4 года.

Жанна
23.04.2011, 19:37
вот скажите честно, опытные владельцы такс.

Если кормить сушкой в основном (предположим 90%), но иногда давать натуралку - ну просто мяса вкусного ошпаренного кусочек, или сыра, яблока.... неужели обязательно будут проблемы с ЖКТ? или это байки производителей сушки?

Arven
23.04.2011, 20:03

Если кормить сушкой в основном (предположим 90%), но иногда давать натуралку - ну просто мяса вкусного ошпаренного кусочек, или сыра, яблока.... неужели обязательно будут проблемы с ЖКТ? или это байки производителей сушки?
Не,об этом говорят все ветеринары,а не производители!;)

Нам ветеринар сказал,что из натуралки можно давать только сырые фрукты-овощи,если кормишь сухим кормом

вакса
23.04.2011, 21:22
вакса Настенька, привет, это Маша Николаева ))) Я пришла на ЛВ и не могла пропустить таксячью темку )))

Танюша-Клякса, тебе тоже привет, сто лет тебя не слышала, а ты вот где оказывается! Как твои девочки?

УРА!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Машенька, как здорово, что ты с нами!
А у Мурки пууузо опять большое выросло, нам бы последнюю неделю дотянуть и рожать можно спокойно.

вакса
23.04.2011, 21:30

При кормлении сушкой можно иногда угостить собаку небольшим кусочком мяса или сыра, но это ИНОГДА и УГОСТИТЬ, то есть раз в неделю один небольшой кусочек. По мимо сухого корма можно давать несколько изюминок или курагу, а так же яблочко целиком, морковочку, картошину, но это все не еда, это не усваивается, а скорее является игрушкой и чисткой зубов. А вот заменять часть сухого корма натуралкой раз в день, это уже смешанное кормление и это уже категорически нельзя делать, дабы не сбить баланс углеводов-жиров-белков.

клякса3
23.04.2011, 22:24

Привет:flower::))
Да у вас крылья вместо ушей:065:
Яша всё такая же упитанная дама, а у Кляксы боремся с парезом задних лап с переменным успехом:005:, но она бодра и весела, пытается бегать даже тогда, когда совсем не получается:073:

Tatyana75
24.04.2011, 10:57
У моей прогресс- ходим практически без заваливания, но спина все равно не ровная:(
Наш парень ходит без заваливаний (тьфу-тьфу-тьфу) уже 5 месяцев, а спина все-равно неровная осталась. Тоже странно как-то выравняется ли когда-нибудь?

Tatyana75
24.04.2011, 10:58

Обалденный ухоплан!!!!!!

клякса3
24.04.2011, 12:11
Наш парень ходит без заваливаний (тьфу-тьфу-тьфу) уже 5 месяцев, а спина все-равно неровная осталась. Тоже странно как-то выравняется ли когда-нибудь?
у меня одна по жизни кривенькая (горбатенькая и толстенькая), так у неё со спиной ттт. А вторая ровненькая была, уже во второй раз прихватывает с ногами. Так что ничего визуально не понятно:009:

Баба Яга
24.04.2011, 12:38
Девочки, подскажите! Наш такс ужасно любит кошачий корм, тот который в пакетиках в " желе" и паштеты разные. Когда кошка ест, не отгоняет её, но остатки сметает только в путь, если вдруг не уследишь, это сильно вредно или нет? И ещё, мы кормим такса натуралкой, но иногда берём и ему мясные банки-кусочки Чаппи, видя как ему нравиться кошкина еда,- это можно совмещать с натуралкой?

вакса
24.04.2011, 15:20
Девочки, подскажите! Наш такс ужасно любит кошачий корм, тот который в пакетиках в " желе" и паштеты разные. Когда кошка ест, не отгоняет её, но остатки сметает только в путь, если вдруг не уследишь, это сильно вредно или нет? И ещё, мы кормим такса натуралкой, но иногда берём и ему мясные банки-кусочки Чаппи, видя как ему нравиться кошкина еда,- это можно совмещать с натуралкой?
И Чаппи и то, что Вы даете кошке в пакетиках - видимо Вискас или Китикет, это отрава первостатейная. Ни то ни другое давать животным нельзя, впрочем дело Ваше. Если хотите давать своим животным консервы, то покупайте нормальные, а не гадость эконом-класса.

Баба Яга
24.04.2011, 15:56
И Чаппи и то, что Вы даете кошке в пакетиках - видимо Вискас или Китикет, это отрава первостатейная. Ни то ни другое давать животным нельзя, впрочем дело Ваше. Если хотите давать своим животным консервы, то покупайте нормальные, а не гадость эконом-класса. Спасибо.:flower:Да, кошка ест Вискас, а не гадость это какие? Мне кажется их все из одной бочки раскладывают, особенно у нас. Я ещё и человечьи даю паштеты разные, но их хуже едят, а тушёнку людскую так совсем не едят, вот там, похоже, атас.

ХАКЕР и К
24.04.2011, 16:12
Спасибо.:flower:Да, кошка ест Вискас, а не гадость это какие? Мне кажется их все из одной бочки раскладывают, особенно у нас. Я ещё и человечьи даю паштеты разные, но их хуже едят, а тушёнку людскую так совсем не едят, вот там, похоже, атас.Не гадость корма супер премиум класса, в паштетах содержание почитайте - что там нужного для кошки? Мешать натуралку и корм не рекомендуется, правильно сбалансировать натуралку очень трудно... Я за сухой корм, хороший корм!:ded:
Могу сравнить что бы понятнее было то как Вы сейчас кормите кошь похоже на то если бы дошкольника кормили копчёной рыбой, колбасой т/к, чипсами, конфетами и колой.

Arven
24.04.2011, 16:27
А кто какими кормами кормит своих такс?

Ну и вообще расскажите,опытные таксоводы,какие корма считаете хорошими!:)

ХАКЕР и К
24.04.2011, 16:33
Мы пока на бюджетной джине (http://gina-korm.spb.ru/):008:

Бананза
24.04.2011, 16:52
у меня одна по жизни кривенькая (горбатенькая и толстенькая), так у неё со спиной ттт. А вторая ровненькая была, уже во второй раз прихватывает с ногами. Так что ничего визуально не понятно:009:
Я имела ввиду после приступа выравнивается спинка? :091:

клякса3
24.04.2011, 18:47
я поняла вопрос :)). Это я о другом.
Нет, у моей не выравнялась. Теперь 2 любимых страшка:065: Но моя не показатель, она так до конца и не поправилась.....пока

Бананза
24.04.2011, 18:50
я поняла вопрос :)). Это я о другом.
Нет, у моей не выравнялась. Теперь 2 любимых страшка:065: Но моя не показатель, она так до конца и не поправилась.....пока
Моя тоже еще не совсем поправилась,надеюсь что выпрямится, и Ваша и наша:091:таксячья спина.

клякса3
24.04.2011, 18:51
По поводу кормов......... пришлось помучаться, т.к. если корм подходил одной, то были проблемы у другой (понос, запах и проч.) и наоборот. Поменяли Эканубу, Джину,1st Choice и ещё что-то. Сейчас уже давно обе хорошо едят Пронатюр и ещё какой-то супер-премиум на букву А (забыла как называется)

клякса3
24.04.2011, 18:53
Моя тоже еще не совсем поправилась,надеюсь что выпрямится, и Ваша и наша:091:таксячья спина.

И я надеюсь. Она на улице ведет себя теперь как психиатрическая гончая собака:065:. Несется сломя голову не разбирая дороги. Поводок у неё не на шее, а на пузе, как-бы поддерживая задние ноги. Так вот я еле поспеваю за ней:073: При чем и писает и какает на полном ходу не останавливаясь:010:

Бананза
24.04.2011, 19:07
И я надеюсь. Она на улице ведет себя теперь как психиатрическая гончая собака:065:. Несется сломя голову не разбирая дороги. Поводок у неё не на шее, а на пузе, как-бы поддерживая задние ноги. Так вот я еле поспеваю за ней:073: При чем и писает и какает на полном ходу не останавливаясь:010:
мы этот момент прошли, точнее протаскали тоже:046:. Всё также, только я ее на широком длинном шарфе носила, она умудрялась голубей гонять:010:. Сейчас ходит сама, но рысцой.иногда ей видять галопом охота, импульс в голове посылается, но до задних ног до конца не доходит:010:. Дык она передними галопит, а задними церез раз, и ее зад поскакивает смешно...
И хвост у нее тоже кривой:)), буквой Г. Когда кошек/собак увидит- хвост задерет, а кончик загибается.

клякса3
24.04.2011, 19:32
Так рысцой лучше, чем галопом ;)

Бананза
24.04.2011, 19:45
Так рысцой лучше, чем галопом ;)
конечно лучше, но ей кажется просто надоело:)). Прогулки стали не длинные, нагрузки никакой.. энергию девать некуда.Эхх..

клякса3
24.04.2011, 19:52
а я вот думаю, нет ли какой специальной сумки или чего-то вроде слингов или рюкзачка для ношения таксы-миника? Лето скоро, мы там далеко гуляем, одна будет бегать, а вторую я на руках не донесу..... Надо какие-то приспособы
Если у кого-то есть ссылки, то накидайте, плизззз:flower:

Жанна
24.04.2011, 19:53
а я вот думаю, нет ли какой специальной сумки или чего-то вроде слингов или рюкзачка для ношения таксы-миника? Лето скоро, мы там далеко гуляем, одна будет бегать, а вторую я на руках не донесу..... Надо какие-то приспособы

http://i007.radikal.ru/0807/dc/4c6b98f656a7.jpg

клякса3
24.04.2011, 19:54
ой, а это человеческая штука?

Жанна
24.04.2011, 19:59
ой, а это человеческая штука?
вот это точно собачья:)
http://s56.radikal.ru/i151/1006/99/52225017f6f6.jpg

Жанна
24.04.2011, 20:00
http://f00.inventorspot.com/images/pPETS-3761247t400.jpg

Donna Maria
24.04.2011, 20:03
УРА!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Машенька, как здорово, что ты с нами!
А у Мурки пууузо опять большое выросло, нам бы последнюю неделю дотянуть и рожать можно спокойно.

Ну я держу кулачки за Мурочку! На Весенний Пб идешь?

Привет:flower::))
Да у вас крылья вместо ушей:065:
Яша всё такая же упитанная дама, а у Кляксы боремся с парезом задних лап с переменным успехом:005:, но она бодра и весела, пытается бегать даже тогда, когда совсем не получается:073:

ООооо... как жаль Кляксу! Ну вы держитесь, я знаю что вы молодцы и все преодолеете! Лёня передает всем привет и помнит, как его мелкого твои девки гоняли )))

Жанна
24.04.2011, 20:04
мне кажется вот такую надо поискать, они в магазинах есть
http://www.zoo-tovar.ru/images/np0_992692700.jpg

клякса3
24.04.2011, 20:07
из поста 2762 мне больше нравится, там и перед и зад торчат :)). А в такие как в посте 2765 боюсь не влезет. Она мелкая, но очень длинная:))

клякса3
24.04.2011, 20:08
ООооо... как жаль Кляксу! Ну вы держитесь, я знаю что вы молодцы и все преодолеете! Лёня передает всем привет и помнит, как его мелкого твои девки гоняли )))

Спасибо:flower: Так этого следовало ожидать, маманю Кляксину тоже парализовало. Интересно жива она ещЁ?

Бананза
24.04.2011, 21:15
прикольные сумочки:)).Но в них собаке прдется сворачиваться калачиком. Не очень желательно после болячек их.. Надо какую-нить трубу длинную искать на лямочках:046:
Но я даже в таких долго не пронесу:010:. 7,5 кг.:065:

Tatyana75
25.04.2011, 15:10
Надо какую-нить трубу длинную искать на лямочках:046:

Отличная идея!!!!! Думаю стоит попробовать сшить такую штуковину, а то нас тут в магазин только на ручках пустили, думала без своей спины в итоге останусь :001:

вакса
25.04.2011, 15:31
Ну я держу кулачки за Мурочку! На Весенний Пб идешь?
Это который в Ледовом? Нашу молодь латвийскую ведем. Так что увидимся, если ты там будешь.

Donna Maria
25.04.2011, 15:44
прикольные сумочки:)).Но в них собаке прдется сворачиваться калачиком. Не очень желательно после болячек их.. Надо какую-нить трубу длинную искать на лямочках:046:
Но я даже в таких долго не пронесу:010:. 7,5 кг.:065:

А я свои стандартные 12,5 кг наверное буду вокруг тела обматывать, потому что наш калачик ни в какую сумку не влезет ))))

Это который в Ледовом? Нашу молодь латвийскую ведем. Так что увидимся, если ты там будешь.

Буду на цацыбе. Увидимся!

Бананза
25.04.2011, 15:49
А я свои стандартные 12,5 кг наверное буду вокруг тела обматывать, потому что наш калачик ни в какую сумку не влезет ))))

:010:12,5...:))
На шею, на шею! Как воротник:046:

вакса
25.04.2011, 16:41

Буду на цацыбе. Увидимся!
А на монке будешь? А то мы своих только на монку записали, а на цацыбе Женька будет, ей Перцика нашего ещё выставлять, а я вряд ли выберусь на два дня подряд, хотя очень хочу.

Жанна
25.04.2011, 20:04
Отличная идея!!!!! Думаю стоит попробовать сшить такую штуковину, а то нас тут в магазин только на ручках пустили, думала без своей спины в итоге останусь :001:

ой какой смайлик! можно стащить? :)

Tatyana75
25.04.2011, 20:30
ой какой смайлик! можно стащить? :)
Конечно можно:)

Donna Maria
26.04.2011, 16:16
А на монке будешь? А то мы своих только на монку записали, а на цацыбе Женька будет, ей Перцика нашего ещё выставлять, а я вряд ли выберусь на два дня подряд, хотя очень хочу.

Неа, я только на цацыб. (((

клякса3
30.04.2011, 12:40
Всем удачи на выставке!

* Оранжевая Жизнь *
30.04.2011, 16:05
А в стандартных итальянец из лучших бэбиков девочек выбрал,
и в гладких, и в длинношерстных...:005:
И говорят, оценок наставил бэбикам вплоть до "оч.хор."...

mamzay4ik
30.04.2011, 18:43
:support:Добрый день! Мы новенькие,правда еще без собачки.Для себя сделали выбор в сторону карликовой гладкошерстной таксочки. Мы живем очень далеко от России,но в это лето думаем приехать и приобрести друга. Прочитали весь форум.
Если у кого-то летом будут щенки,просьба сообщить нам.

Бананза
30.04.2011, 18:45
:support:Добрый день! Мы новенькие,правда еще без собачки.Для себя сделали выбор в сторону карликовой гладкошерстной таксочки. Мы живем очень далеко от России,но в это лето думаем приехать и приобрести друга. Прочитали весь форум.
Привет!
А откуда Вы?:008:, если не секрет, и почему именно в Питер за щенком?

Бананза
30.04.2011, 21:12
Смотрите, какое видео про таксиков в цирке:love:
http://www.youtube.com/watch?v=4nmNEaNPvjU

mamzay4ik
30.04.2011, 22:22
Мы из Ливана. Щенка хотим из России.А на форум случайно попала,когда искала информацию по таксам.Вот,понравилось,я и вступила в ваши ряды.

Бананза
30.04.2011, 22:33
Мы из Ливана. Щенка хотим из России.А на форум случайно попала,когда искала информацию по таксам.Вот,понравилось,я и вступила в ваши ряды.
ого, как далеко:010:
В Ливане не все так просто с собаками, насколько я читала... Это так?

Vilika
30.04.2011, 23:13
А вам кто нужен мальчик или девочка? У меня сейчас продаётся очень красивый рыжий мальчик, родился 7 января, в ночь на Рождество. Очень интересные крови и с ним не стыдно будет ездить на крупные международные выставки.

mamzay4ik
01.05.2011, 00:09
Мы хотим и мальчика и девочку,но только сможем забрать где-то в августе,сентябре.А сейчас никак не получиться
А на счет собак в Ливане, действительно сложно.Здесь нет ни клубов,ни питомников.

banzaii
01.05.2011, 03:08
Всем привет! Девули, у меня такой вопрос - у меня у щена (которому сейчас 7 месяцев) во время интенсивно-энергичной прогулки (носится, как электро-веник!:love: ) как-то обильно выделяется слюна и даже образуется белая полоса на нижней губе.... Как только беготня прекращается - всё довольно быстро исчезает. Это - нормально?:008:

Вот какие мы сейчас
http://s53.radikal.ru/i141/1104/a5/e4d86bed78c3.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i027.radikal.ru/1104/ac/1d6e70fd1329.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i005.radikal.ru/1104/32/779e8370d8c5.jpg (http://www.radikal.ru)

banzaii
01.05.2011, 03:16
Да! И еще... тонкий вопрос...
Что делать с доминантностью?:016:
Наш красавец тут пару раз рычать пытался - я мимо проходила в тот момент, когда он был увлечен погрызушкой своей.:010:
Был слегка приподнят за шкирку и страшно наруган командами ФУ и НЕЛЬЗЯ! :005:

Tatyana75
01.05.2011, 18:31
Наш красавец тут пару раз рычать пытался - я мимо проходила в тот момент, когда он был увлечен погрызушкой своей.:010:
Не знаю, как с точки зрения кинологии и проф. собаководов, но я свою щеночку в этой ситуации тоже сначала очень сильно наругала, при этом еще и схватив за холку и прижав к полу, а потом давала косточку и отбирала до тех пор, пока рыки совсем не прекратились прижимать к полу и ругать пришлось раз 5 наверно). На весь процесс ушло минут 7, но с тех пор ни разу не было проблем с тем, что нужно что-то отобрать (нам уже 2,5 года сейчас)
PS Красивый у Вас рыжик

вакса
01.05.2011, 22:22
Остановиться, погрызушку отобрать, наглецу настучать по башке и не разговаривать с ним, пока не попросит прощения. Если такая реакция на игрушки, вкусности, то специально провоцировать собаку. Дали погрызушку и через некоторое время подходите и забираете из пасти с командой "дай!". Должен отдать спокойно и сразу. При попытке не просто окрыситься или зарычать, а косо посмотреть на Вас или не сразу отдать предмет, отобрать и собаку отругать, при агрессии (рык - агрессия), собаку жестко наказать, игрушки не давать, пока не поумнеет. Если сейчас спустите на тормозах и он поймет, что можно Вам хамить, то потом начнутся покусы, а оно Вам надо?
Со слюной все просто, интенсивно двигается, дыхание учащенное, слюноотделение учащенное, это вариант нормы, если проходит сразу после снижения активности. Называется процесс "гиперсаливация", то есть образующаяся слюна не сглатывается собакой, а попадает наружу. Если бы собака в спокойном состоянии была слюнява, то это была бы проблема, а так, как Вы описываете, проблемы нет.

banzaii
01.05.2011, 22:30
Остановиться, погрызушку отобрать, наглецу настучать по башке и не разговаривать с ним, пока не попросит прощения. Если такая реакция на игрушки, вкусности, то специально провоцировать собаку. Дали погрызушку и через некоторое время подходите и забираете из пасти с командой "дай!". Должен отдать спокойно и сразу. При попытке не просто окрыситься или зарычать, а косо посмотреть на Вас или не сразу отдать предмет, отобрать и собаку отругать, при агрессии (рык - агрессия), собаку жестко наказать, игрушки не давать, пока не поумнеет. Если сейчас спустите на тормозах и он поймет, что можно Вам хамить, то потом начнутся покусы, а оно Вам надо?
Со слюной все просто, интенсивно двигается, дыхание учащенное, слюноотделение учащенное, это вариант нормы, если проходит сразу после снижения активности.

Настя, да я все это прекрасно понимаю, естессно...
Не понимаю одного - где граница между "жестким наказанием" ( и в чем оно должно выражаться?) и насилием.... Потому как утратить доверие собы очень опасаюсь. На многих ресурсах читала, что надо положить мордой на пол, вот и Tatyana75 выше писала об этом. Хорошо, если через пару-тройку прикладываний поймет песик, а если - нет?:005:

вакса
01.05.2011, 22:40
Настя, да я все это прекрасно понимаю, естессно...
Не понимаю одного - где граница между "жестким наказанием" ( и в чем оно должно выражаться?) и насилием.... Потому как утратить доверие собы очень опасаюсь. На многих ресурсах читала, что надо положить мордой на пол, вот и Tatyana75 выше писала об этом. Хорошо, если через пару-тройку прикладываний поймет песик, а если - нет?:005:
А нет такой границы и быть не может. Ваш пес сейчас пытается проявить насилие по отношению к Вам, а Вы должны это пресечь, показав ему, что Вы сильнее, смелее и сами можете проявить насилие при необходимости. Тут важно как только он успокоится и перестанет рычать, спокойно с ним поговорить и успокоить, но потом попытку с погрызушкой-игрушкой повторить, пока не увидите, что нет никакой агрессии, что он понял, что рычать на Вас - себе дороже. Ни о какой утрате доверия здесь речи не идет, здесь все просто, он проявляет против Вас агрессию, стараясь Вас построить, а Вы должны его победить, показав, кто в доме хозяин. Все честно и без обид. Простые отношения вожак - собака. Физическое воздействие в случае агрессии необходимо, другого пути нет, все остальное розовые слюни, простите за мой французский.

banzaii
01.05.2011, 22:46
А нет такой границы и быть не может. Ваш пес сейчас пытается проявить насилие по отношению к Вам, а Вы должны это пресечь, показав ему, что Вы сильнее, смелее и сами можете проявить насилие при необходимости. Тут важно как только он успокоится и перестанет рычать, спокойно с ним поговорить и успокоить, но потом попытку с погрызушкой-игрушкой повторить, пока не увидите, что нет никакой агрессии, что он понял, что рычать на Вас - себе дороже. Ни о какой утрате доверия здесь речи не идет, здесь все просто, он проявляет против Вас агрессию, стараясь Вас построить, а Вы должны его победить, показав, кто в доме хозяин. Все честно и без обид. Простые отношения вожак - собака. Физическое воздействие в случае агрессии необходимо, другого пути нет, все остальное розовые слюни, простите за мой французский.

Спасибо, Настя! :flower:
Пошла собираться с духом... чтоб завтра провоцировать....:065:

вакса
01.05.2011, 23:00
Спасибо, Настя! :flower:
Пошла собираться с духом... чтоб завтра провоцировать....:065:
Удачи Вам в этом нелегком деле:)).
Соблюдайте правила безопасности, чтобы он Вам руки не поел с дуру. Брать за холку крепко полным хватом, прижимать к полу за холку так, чтобы он был надежно зафиксирован и головой крутить не мог, при необходимости прижмите его тушку к полу коленом и не бойтесь, не раздавите Вы его. Можно перед тем, как прижать, за холку встряхнуть и обязательно очень сердитым голосом сказать пару ласковых и команду "ФУ", важна не громкость, а именно интонация, иногда можно так зашипеть, что пес в обморок упадет. Держать прижатым к полу, пока не успокоится и не замолчит, потом хват немного ослабить и спокойно поговорить, но если при ослаблении хвата опять зарычит, то опять сильно прижать и опять грозный голос использовать. После того, как собака станет покорной и спокойной, отпустить. Если попробует обидится, таксы такое умеют, то не в коем случае не идти на примирение первой, подождите, пока он придет сам и тогда можете его простить сами:)). Трогайте его игрушки, погрызушки, во время еды залезайте руками в его миску и при любой попытке агрессии повторяем процедуру усмирения. Если все сделаете правильно, то скорее всего и повторять часто не придется, максимум пару-тройку раз, а то и не разу.

banzaii
02.05.2011, 00:12
Со слюной все просто, интенсивно двигается, дыхание учащенное, слюноотделение учащенное, это вариант нормы, если проходит сразу после снижения активности. Называется процесс "гиперсаливация", то есть образующаяся слюна не сглатывается собакой, а попадает наружу. Если бы собака в спокойном состоянии была слюнява, то это была бы проблема, а так, как Вы описываете, проблемы нет.

Да, именно во время сверх-активных игрищ и беготни (и моей беготни следом - потому как на рулетке всегда :073: ) это и происходит, потом, при переходе на спокойно - прогулочный шаг, эта белая полоска бысто исчезает.
Фуф... слава богу что это в пределах нормы!:080:
Пошла курить Яндекс на тему терминологии....:065:

banzaii
02.05.2011, 00:16
Удачи Вам в этом нелегком деле:)).
Соблюдайте правила безопасности, чтобы он Вам руки не поел с дуру. Брать за холку крепко полным хватом, прижимать к полу за холку так, чтобы он был надежно зафиксирован и головой крутить не мог, при необходимости прижмите его тушку к полу коленом и не бойтесь, не раздавите Вы его. Можно перед тем, как прижать, за холку встряхнуть и обязательно очень сердитым голосом сказать пару ласковых и команду "ФУ", важна не громкость, а именно интонация, иногда можно так зашипеть, что пес в обморок упадет. Держать прижатым к полу, пока не успокоится и не замолчит, потом хват немного ослабить и спокойно поговорить, но если при ослаблении хвата опять зарычит, то опять сильно прижать и опять грозный голос использовать. После того, как собака станет покорной и спокойной, отпустить. Если попробует обидится, таксы такое умеют, то не в коем случае не идти на примирение первой, подождите, пока он придет сам и тогда можете его простить сами:)). Трогайте его игрушки, погрызушки, во время еды залезайте руками в его миску и при любой попытке агрессии повторяем процедуру усмирения. Если все сделаете правильно, то скорее всего и повторять часто не придется, максимум пару-тройку раз, а то и не разу.

Настя, спасибо, как впрочем и всегда, за такие подробные и исчерпывающие ответы и советы на форуме! Я думаю, что они очень помогают многим здесь!:flower::flower:
Все поняла - буду практиковаться, он у нас мальчишка умный и доброжелательный, надеюсь, что все у нас получится....:)

Вчера вот в Сосновке норки мышиные нашел! :065: Сколько у парня было радости!!!:love:

Zakladka
04.05.2011, 12:05
Всем привет!
Девочки, у меня вопрос. Нам сейчас 3 месяца, и мне кажется, что спина немного с горбинкой стала. Позвонила в клуб, мне сказали, что кривым ему быть не в кого, а такое может быть и к полу году все исправится. У вас было такое? Или может посоветуете специалиста к которому обратиться. Я переживаю, что могу запустить, и потом уже будет ничего не исправить.

Жанна
04.05.2011, 20:36
Всем привет!
Девочки, у меня вопрос. Нам сейчас 3 месяца, и мне кажется, что спина немного с горбинкой стала. Позвонила в клуб, мне сказали, что кривым ему быть не в кого, а такое может быть и к полу году все исправится. У вас было такое? Или может посоветуете специалиста к которому обратиться. Я переживаю, что могу запустить, и потом уже будет ничего не исправить.
нам тоже 3 месяца :), будем вместе расти! Наш вроде ровненький...

я вот что хотела спросить: таксы, они вообще, чем дышат??? перерабатывают углекислый газ в кислород? :046:
Наш малыш залезет носом плотно под одеяло, и там дрыхнет счастливый. Я поначалу даже пугалась, доставала носик, сейчас уже оставила его в покое.

И ещё - начиталась, что прививка от бешенства тяжелая, может не делать до годика?
Что-то он сонливый очень стал после первой прививки... И кушает хуже :(, это нормально?

Бананза
05.05.2011, 14:06
Я в 3 мес. делала своей от бешенства+нобивак DHPPI.Как в ветеринарке сказали.( но это давно было, щаз нобивак ругают.)
Вялая была-это да. Потом быстро восстновилась.
Я тоже в догадках -чем они дышат под одеялом:010:. Причем моя специально в одеяло закопается- калачиком. Нос в попу.. Так и спит:))
А на ночь между мной и мужем в струнку вытягивется.Только обязательно чтобы нос был в ноги, а попец-к нам поближе:065:

Rezonnica
05.05.2011, 14:10
Девочки а что кроме Нобивака рекомендуют делать? Нам настало время прививки, а в прошлый раз вроде нобивак и был..

вакса
05.05.2011, 14:12
нам тоже 3 месяца :), будем вместе расти! Наш вроде ровненький...

я вот что хотела спросить: таксы, они вообще, чем дышат??? перерабатывают углекислый газ в кислород? :046:
Наш малыш залезет носом плотно под одеяло, и там дрыхнет счастливый. Я поначалу даже пугалась, доставала носик, сейчас уже оставила его в покое.

И ещё - начиталась, что прививка от бешенства тяжелая, может не делать до годика?
Что-то он сонливый очень стал после первой прививки... И кушает хуже :(, это нормально?
Ничего тяжелого в прививке от бешенства нет. Все это байки, основанные на том, что в СССР была действительно очень тяжелая прививка с массой побочек. Импортные вакцины хорошо переносятся.

вакса
05.05.2011, 14:14
Девочки а что кроме Нобивака рекомендуют делать? Нам настало время прививки, а в прошлый раз вроде нобивак и был..
Эурикан, Дюрамун. Работаю Нобиваком 15 лет, меня устраивает. Да и к Дюрамуну все равно бешенство делают нобиваковское или Рабизин, так как их прививка от бешенства не сертифицирована в России.