PDA

Просмотр полной версии : Владельцы ТАКС,давайте дружить!!!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Лемешко
05.08.2010, 21:20
А где посмореть их можно ?узнать окрас и т.д и как связаться!!!

yanativina
05.08.2010, 22:04
http://taksik.my1.ru/index/0-14 - очень интересный сайт, профессиональный , ценные советы по выбору щенков, выращиванию. Я про такс ничего не знала, (щенок у меня всего несколько дней), почитав разделы - влюбилась в них ещё боьше.

солнышкомоё
05.08.2010, 23:50
А я вконтакте интересовалась... руководитель породы даже бесплатно предложила:7 лет- кобель,хозяйка уезжает куда-то заграницу; подрощенный, но маловато шерсти на груди и полугодовалый за 10. Так что найти и за "бесплатно" можно...если вас все устроит.

Бананза
05.08.2010, 23:56
А я вконтакте интересовалась... руководитель породы даже бесплатно предложила:7 лет- кобель,хозяйка уезжает куда-то заграницу; подрощенный, но маловато шерсти на груди и полугодовалый за 10. Так что найти и за "бесплатно" можно...если вас все устроит.
никогда никому не советуйте брать взрослую собаку

солнышкомоё
06.08.2010, 00:03
никогда никому не советуйте брать взрослую собаку

Я не советую, а просто говорю, что может быть вариант и "бесплатный"...беру в кавычки неспроста. И если внимательно прочитаете, то я написала, что это МНЕ предложили.
Кстати я с Вами хотела пообщаться по поводу породы.... помните? )))
Я пока на отдыхе...До отъезда как раз общалась с руководителем породы. Если не случится форс мажора, то ряды таксятников пополнятся. ))

Vilika
06.08.2010, 00:46
Мои таксы из питомника Лисьего Носа. Поинтересуйтесь у руководителя Коваленко Марины Гордеевны о наличии щенков. Вот ссылка на форум и сайт http://lisegonosa.ucoz.ru/forum . Координаты если интересно скину в личку.

Claudine
06.08.2010, 01:04

детям взрослого точно нельзя брать...

Larelin
06.08.2010, 01:44
Влисем Носу хорошие таксы.
Еще рекомендую питомник "Из Страны Грез" Ирины Митяевой.
Там стандартные таксы в основном

Claudine
06.08.2010, 01:57
А Мейджик Рейнбоу - это Питерский клуб?

ХАКЕР и К
06.08.2010, 02:04
Да, Питерский.
Вот все таксячьи питомники СПб http://szronkptaksa.nm.ru/PitomnikiSZRO.htm
Наш Леколь Бобби Шарм:love:

Настоящая Блондинка
06.08.2010, 02:18
А Мейджик Рейнбоу - это Питерский клуб?
Питерский. http://www.magikrainbow.com
Claudine, Спасибо Вам за вопрос! Полезла после него на сайт питомника и выяснила, что наш папаша и в этом году Чемпиона Мира получил! А мы сие событие как-то пропустили...

Claudine
06.08.2010, 02:24
да, это и наш папа =)))
У Татьяны Николаевны Ивановой нашла фотки с сего события в альбомах =))) ой, или не сами фотки, а комменты, а фотки с ним с другого мероприятия выставочного.... там запутаться можно =)))

И спасибо за ссылку от ХАКЕР и К =) - много всего интересного!
Только не всё понятно =))))
Вот на этой странице: http://szronkptaksa.nm.ru/raspvist.htm
что обозначают сокращения в выставках (так понимаю, это звания?) - ПК, ЧК и так далее... мы не во всех можем участвовать, если мы ещё ни разу не участвовали?

ХАКЕР и К
06.08.2010, 02:26
что обозначают сокращения в выставках (так понимаю, это звания?) - ПК, ЧК и так далее... мы не во всех можем участвовать, если мы ещё ни разу не участвовали?Вот эту тему почитайте, я там всякие полезности собрала http://lbsharm.borda.ru/?1-1-0-00000003-000-0-0-1269337004

Claudine
06.08.2010, 02:43
так, тему уже не осилить сегодня - начала, но чую, что теряю нить - мне спать пора, видимо... =)
На последок вопросы:
1) а где рабочие дипломы по крови, следу можно получать? где учиться?
2) ЧК - чемпион клуба. То есть мы не можем идти в другой клуб участовать, раз не состоим там?

вакса
06.08.2010, 12:15
так, тему уже не осилить сегодня - начала, но чую, что теряю нить - мне спать пора, видимо... =)
На последок вопросы:
1) а где рабочие дипломы по крови, следу можно получать? где учиться?
2) ЧК - чемпион клуба. То есть мы не можем идти в другой клуб участовать, раз не состоим там?
1. Под Питером две притравочные станции, на которых собак натаскивают, а потом испытывают по разным видам дичи (лиса, барсук, кровяной след, кабан, медведь, хотя медведя для таксы слишком опасно работать). Она база в Новоселках под Левашовым, другая в Форносово под Гатчиной.
2. ЧК - Чемпион Национального Клуба породы Такса. Получается либо прямой победой на Национальной Монопородной выставке, которая проводится в Моске (как правило) раз в год, либо путем набора побед на монопородных выставках более мелкого ранга: ПК - победитель клуба, КЧК - кандидат в Чемпионы клуба. ЛОЛДС тоже проводит монопородные выставки, но для набора побед необходимо участие на многих выставках. Существует календарь монопородок, на которые может записаться любой желающий из любого клуба, достаточно только документов РКФ, а пренадлежность к клубам никого не интересует, для этого можно вообще нигде не состоять.

Claudine
06.08.2010, 15:26
вакса, спасибо!
Запуталась уже)))

Совсем глупый вопрос тогда - Клуб породы Такса - это имеется ввиду клуб от ркф? то есть если у нас документы от ркф на таксу, то мы в нём, выходит? а дальше принадлежим к ЛОЛДС, но это не ставит ограничений на участие в выставках других клубов, и мы можем принять участие и в выставке Лисьего Носа, и других, к примеру?
и ещё - нас 17 месяцев - мы уже участвует тогда не до 18, а с 15 до 24, да?

Claudine
06.08.2010, 15:27
притравочные станции не делают собаку агрессивной в принципе? только на определенный вид дичи? или просто так, для галочки, не стоит?

вакса
06.08.2010, 15:58
Система Национальных клубов по породам существует параллельно системе РКФ. Уставы национальных породных клубов обязательно проходят лицензирование в РКФ. Большинство клубов и питомников СПб. являются членами НКПТ. НКПТ не занимается племенной работой, его задачей является популяризация данной породы в данной стране, в том числе проведение монопородных выставок. По поводу выставок: имея на руках документы РКФ, вы можете участвовать в любых выставках, как монопородных, так и всепородных, проводимых любой организацией, входящей в РКФ, проводимой в любом городе, и при наличии экспортной родословной, в любой стране.
Притравки не делают таксу злее, скорее наоборот, собака понимает, что не все, что движется - дичь. Но очень желательно по мимо притравок заниматься послушанием с собакой. Если собака хорошо управляема, то проблемм с поведением не возникает в любом случае.

Бананза
06.08.2010, 16:01
Я не советую, а просто говорю, что может быть вариант и "бесплатный"...беру в кавычки неспроста. И если внимательно прочитаете, то я написала, что это МНЕ предложили.
Кстати я с Вами хотела пообщаться по поводу породы.... помните? )))
Я пока на отдыхе...До отъезда как раз общалась с руководителем породы. Если не случится форс мажора, то ряды таксятников пополнятся. ))
Сорри, прочитала НЕ внимательно:008:
Я помню;). Как соберетесь, подходите, покажу свою:020:

Busy_lady
08.08.2010, 00:51
Про диваную- нам и надо маленькую, но собаку( мы с мая по октябрь с детьми каждые выходные ездим в походы в леса).При это я хочу что бы дети могли с ней тоже справится.
Кстати про поездки...нашей собаке уже полтора года и к сожалению, мы так и не смогли побороть проблемы с укачиванием в машине...кстати по моим наблюдениям это имеет отношение к наследственности. ТАК ЧТО , если собираетесь много ездить на машине, то поинтересуйтесь как с проблемами укачивания у родителей. У нас - это просто ужОс, ужОс.... Даже, если совсем не есть,то за часовую поездку может полный контейнер слюней напускать. И никакие патентованные средства от укачивания не помогают. А так супер ласковая и симпатичная девица, ттт И дети её обожают и она детей:)) Старшая с ней справляется, а вот мелкого она запросто может уронить на поводке, хотя ему уже 4 года. Крупная барышня:065:...я тут попыталась её одной рукой с пола подхватить, чуть спину не сорвала - в глазах потемнело - 10 кг всё-таки:004:

И про лай...мы вообще редко слышим её голос - только на выставках преимущественно и то, если кто-то нахально подходит к её клетке, или миске. Меня, лично, наша молчаливость категорически устраивает - не люблю, когда маленькие собачки много и по пусту тявкают:046:...но наша просто чемпионка по молчаливости - единственное,что может вобудить её полаять дома ( и то очень редко) - это враг №1 - пылесос:010:

Вот, нашла симпатичную фотку нашу - покажемся:008::008::008:...это мы в юниорах ещё...дюймовочка моя:love::love::love:

Vilika
09.08.2010, 02:05
По поводу укачивания, передающееся наследованием не соглашусь. У меня в доме две суки и кобель, прекрасно переносящие поезки в машине, последний раз ездили на машине в Братиславу(4500 км туда и обратно). Суки соответственно бабка и мать. А Внучка сейчас гостит у нас, так она с трудом переносит поездку в 40 км.

GALIA
09.08.2010, 12:49
Мою младшую укачивало лет до двух, а потом как-то само по себе все прошло. Правда, я до сих пор перед дальними поездками ее не кормлю - на всякий случай.

~Nati~
11.08.2010, 18:56
Девушки, таксу взять и пристроить никто не может, вроде она ни кому не нужна. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3008939&page=11, :005:

Бананза
11.08.2010, 19:03
Девушки, таксу взять и пристроить никто не может, вроде она ни кому не нужна. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3008939&page=11, :005:
ех..не такс это, а метис таксы, впрочем его от этого жаль не меньше.
Хозы- полные идиоты...

Claudine
11.08.2010, 19:32
девочки, я заколебалась - мой постоянно оказывается в компоске на даче, а оттуда весь вонючий возвращается.
И не жрёт корм - уже третий раз пропускает.
КОнечно, чего корм жрать из миски, когда можно протухший в компоске подъесть.
Когда зову его и вижу, что вылезает оттуда, ругаю...
Это единственное, что я могу сделать? на поводок его сажать как-то не хочется...

Бананза
11.08.2010, 19:42
девочки, я заколебалась - мой постоянно оказывается в компоске на даче, а оттуда весь вонючий возвращается.
И не жрёт корм - уже третий раз пропускает.
КОнечно, чего корм жрать из миски, когда можно протухший в компоске подъесть.
Когда зову его и вижу, что вылезает оттуда, ругаю...
Это единственное, что я могу сделать? на поводок его сажать как-то не хочется...
да, у меня тоже валяется везде, это охотник, и ему нужно забить свой запах другим.. Мирюсь, и тихо ругаюсь матными словами в душе:015::))
радуйтесь, что это компост, а не человечьи какашки, дохлые птицы, мыши, кошки....:065:У нас и в них валяется:046:

Claudine
11.08.2010, 20:14
так вот именно, что он там не валяется, а жрёт! А бабушка именно туда наше ведро выливает - с какашками теми самыми, именно ими от него и воняет, и даже морда в говне(((((((

ХАКЕР и К
11.08.2010, 20:49
так вот именно, что он там не валяется, а жрёт! А бабушка именно туда наше ведро выливает - с какашками теми самыми, именно ими от него и воняет, и даже морда в говне(((((((Огородите компостную яму.

Claudine
11.08.2010, 21:05
да мне тут осталось жить полторы недели, после этого бабушка всё продаёт.
У нас был пожар - сгорело всё - и туалет, и сарай, поэтому огораживать нечем - нет ни досок, ничего. Компоска, между прочим, на метр от земли, но он туда вскарабкивается, видимо...
Мне-то ничего не наворотить тут уже, я беременна, через месяц рожать - даже вставать тяжело с места...

Claudine
11.08.2010, 21:06
то естьм методов влияния на засранца нет? =)

Aleksandra_29
11.08.2010, 21:19
Примите и нас в вашу компанию.
Ной - 29 августа будет 2 года

GALIA
11.08.2010, 21:22
Какой веселый мальчишка! Но очень упитанный...

Claudine
11.08.2010, 22:09
да, перекармиливать нельзя!!!

а спать они все так любят, такие ржаки маленькие =)

Лерик*
16.08.2010, 14:09
Принимайте нас в компанию!
Эрна - на днях 8 мес. будет

Бананза
16.08.2010, 14:13
Принимайте нас в компанию!
Эрна - на днях 8 мес. будет
ААААа, клевая какая:love:, и на мою похожа ОЧЕНЬ.:flower:

SveticSal
17.08.2010, 18:50
Понятно , что у каждого щенка свой характер и воспитания -это как повезет или воспитаешь!!!То что Вы не пишите категорично - детям нет это тоже хорошо. Но вопросов и сомнений очень много ведь не помидоры выбираешь!!!как выбрать щенка, в каком возрасте брать,где брать ,за сколько?????? Вот Вам и пишу. Смотрю цены они от 6 и до..... .Может кто посоветует у кого щеночки есть или в питомник в какой обратиться???
А мы своего вот отсюда брали: http://teckel-nilsh.narod.ru/index.html В нашем районе - он теперь звезда!:))

Tibi
17.08.2010, 19:05
Добрый день всем! Мы тоже таксятники! У нас девочка Моника, 4 года, карликовая рыжая!
Мы свою брали здесь
http://www.kennel-club.spb.ru/

GALIA
18.08.2010, 10:48
Моя младшая - из "Алмазного ларца" - http://taksite.jimdo.com/.

Лерик*
24.08.2010, 19:25
Девочки, кто знает хорошего дерматолога?

Леля Боб
24.08.2010, 20:15
Владельцы милых и славных собак породы ТАКСА!Мне кажется что у моей собачки лысеет за ушами.Не знаю что делать?!И на груди вроде тоже.Были у вет.врача сказали давать капли .Но толку никакого эти капли не дали.У кого-нибудь была такая проблема?Корм ест сухой роял.Помогите пжл. если кто знает что нужно делать

Larelin
24.08.2010, 20:21
Я бы сменила корм, есть у мен стойкое предубеждение к Роялу.
А давно лысеть начал?
Сколько ему?
Что было необычного в последнее время?
Что давали из натуральной еды или витаминов?

Леля Боб
24.08.2010, 20:31
У нас девочка ей 1 год и месяц.Нового ничего не было единственное что в год делали прививку.А из натуральной еды девушка у нас оч часто просит со стола и все ее подкармливают.Витамины вет.врач сказал не давать так как кормите сухим кормом.А если предубеждение к Роялу то каким тогда лучше кормом кормить?

Larelin
24.08.2010, 20:33
Ну каким лучше-споры не стихают.
Я кормлю Аканой.
Пока довольны.
Едим 3 месяца.
Нам 8 будет скоро.
А вот с кусочками со стола надо осторожно-понимать что можно дать а что нет.
Разуж све равно балуете.

Леля Боб
24.08.2010, 20:50
Спасибо большое за совет может правда надо корм сменить.да каких их не баловать сидит такими глазами смотрит жалобными.но тоже стараемся все подряд не давать.

Larelin
24.08.2010, 20:52
Ну наш не получает со стола ничего и знает это.
Потому не попрашайничает.
Надо прежде всего думать о его здоровье а не о том какие глазки.

Попробуйте с корма начать и еще в инете поискать.
Может и найдется причина.
Удачи

Larelin
24.08.2010, 22:12
Вот что нашла на просторах интернета.

Облысение (алопеция), связанное с полом, чаще наблюдается у кобелей такс. В возрасте 6-9 месяцев становится редкой шерсть на ушах, часто на этой фазе болезнь останавливается, но иногда к 8 годам полностью лысеет. У сук такс после 6 месяцев начинает лысеть живот, грудь и задняя сторона бедер. С возрастом облысение увеличивается, но в пределах этих зон.

Алопеция, связанная с ослаблением пигмента, встречается у такс и доберманов светло-кофейного (изабеллового) и серо-подпалого окрасов. Эти окрасы шерсти получаются, если собака гомозиготна (одинаковые гены, перешедшие от отца и от матери) по гену, ослабляющему черный окрас. К тому же этот ген должен быть сцеплен с геном, ответственным за наличие подпала. Именно поэтому голубые (серые) собаки, у которых нет подпала, не страдают этим недугом. Болезнь начинается в возрасте около 6 месяцев, сначала шерсть редеет на более светлых участках на спине и боках. Более темные зоны вовлекаются в процесс в более позднем возрасте (около 3 лет). После трех лет многие собаки становятся совсем лысыми. 93 процентов серо-подпалых и 75 процентов изабелловых собак имеют клинические признаки этого заболевания. Но поскольку таксы такого окраса - большая редкость, то и заболевание это не имеет широкого распространения.

Vilika
25.08.2010, 02:04
А мне, вернее моим трём таксам роял очень нравится. Таксы едят с удовольствием и с шерстью всё в порядке. Любой корм надо подбирать именно под собаку, как детскую смесь для младенца. И если не подошло соседской собаке, то не факт, что не подойдёт вам.

Лерик*
25.08.2010, 12:17
Девочки, кто знает хорошего дерматолога?

Странно.... никто к ветеринару-дерматологу не ходит?

Larelin
25.08.2010, 12:41
С кормом согласна.

arom
27.08.2010, 23:10
Сегодня наш Сема подпрыгнул и упал, завыл от боли, смотрим волочит задние лапки как парализованные. Повезли его на 2-ю Жерновскую, оказалось, что у таксы смещение дисков позвоночника. Выписали дексаметазон,мильгамму и баралгин. Кто ещё это лечил, как и на сколько успешно? очень за него боюсь

Спица
28.08.2010, 01:24
Сочувствую-поправляйтесь.

Спица
28.08.2010, 01:28
Подскажите пожалуйста, у кого-нибудь таксы покупные ботиночки носят?Если да-то какой размер-фирма?Зимой покупали в окее-пришлось сдать обратно и шить самой, тк "босиком" гулять отказывались напрочь.

melony
28.08.2010, 02:34
Сегодня наш Сема подпрыгнул и упал, завыл от боли, смотрим волочит задние лапки как парализованные. Повезли его на 2-ю Жерновскую, оказалось, что у таксы смещение дисков позвоночника. Выписали дексаметазон,мильгамму и баралгин. Кто ещё это лечил, как и на сколько успешно? очень за него боюсь

оййй, бедный малыш
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2737946
была у нас беда, тож задние лапки ... сказали, что шипы на позвоночнике, а там кто знает, что у нее на самом деле
.... пока держимся , плаваем, бегаем, роем норы
почитайте мою темку, там многие девочки сталкивались с такой бедой у такс и клиники советовали.

Justička
28.08.2010, 10:15
А это мой такс Микки.

melony
28.08.2010, 14:37
А это мой такс Микки.

красавец:love: а сколько ему?
а какие у него с котиком отношения?

LoveYou
28.08.2010, 19:34
Подскажите пожалуйста, у кого-нибудь таксы покупные ботиночки носят?Если да-то какой размер-фирма?Зимой покупали в окее-пришлось сдать обратно и шить самой, тк "босиком" гулять отказывались напрочь.

мне, например, даже не напялить на него ботиночки: не дается :) я уже прекратила попытки ))))

Justička
29.08.2010, 00:15
красавец:love: а сколько ему?
а какие у него с котиком отношения?

Спасибо!!!
С кошкой у них любофф ))) Спят, едят, играют вместе.

Спица
29.08.2010, 00:45
мне, например, даже не напялить на него ботиночки: не дается :) я уже прекратила попытки ))))Ну в самодельных-то гуляли на "ура", умудрялись заже покопать.Но как подумаю -три раза в день, 8 ботинков одеть-снять:010:.Зато лапы мыть не надо:008:

maren
30.08.2010, 17:16
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, это правда , что в одном помете могут рождаться и кролики и карлики? И может ли карликовая такса родить 6 щенков (3 кролика, 3 карлика)? Стою перед выбором щенка. У нас 11 лет прожила стандартная такса (без документов), меньше месяца назад, пока мы с мужем и дочкой были в отпуске она умерла. Ребенку вру, что Тесочка в больнице, не знаю как ей сказать правду (дочке 6 лет, собака лучший друг была, все делали вместе, она даже ребенка спать укладывала). Хочу купить черную гладкошерстную девочку (карлика) с родословной. Чем больне читаю объявлений, тем больше я растеряна. Смотрели одну "карликовую" таксу огромных размеров. Сейчас созванилась еще с одной заводчицой, говорит мама карлик, а в помете 6 щенков (а я читала, что их должно быть 3-4). Думаю, может и ехать смотреть не стоит таких карликов? Может кто посоветует заводчика или у кого то продаются щенки? Всем заранее спасибо.

maren
30.08.2010, 17:17
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, это правда , что в одном помете могут рождаться и кролики и карлики? И может ли карликовая такса родить 6 щенков (3 кролика, 3 карлика)? Стою перед выбором щенка. У нас 11 лет прожила стандартная такса (без документов), меньше месяца назад, пока мы с мужем и дочкой были в отпуске она умерла. Ребенку вру, что Тесочка в больнице, не знаю как ей сказать правду (дочке 6 лет, собака лучший друг была, все делали вместе, она даже ребенка спать укладывала). Хочу купить черную гладкошерстную девочку (карлика) с родословной. Чем больше читаю объявлений, тем больше я растеряна. Смотрели одну "карликовую" таксу огромных размеров. Сейчас созванилась еще с одной заводчицей, говорит мама карлик, а в помете 6 щенков (а я читала, что их должно быть 3-4). Думаю, может и ехать смотреть не стоит таких карликов? Может кто посоветует заводчика или у кого то продаются щенки? Всем заранее спасибо.

LoveYou
30.08.2010, 17:48

как у вас дела?

GALIA
30.08.2010, 19:58
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, это правда , что в одном помете могут рождаться и кролики и карлики? И может ли карликовая такса родить 6 щенков (3 кролика, 3 карлика)? Стою перед выбором щенка. У нас 11 лет прожила стандартная такса (без документов), меньше месяца назад, пока мы с мужем и дочкой были в отпуске она умерла. Ребенку вру, что Тесочка в больнице, не знаю как ей сказать правду (дочке 6 лет, собака лучший друг была, все делали вместе, она даже ребенка спать укладывала). Хочу купить черную гладкошерстную девочку (карлика) с родословной. Чем больше читаю объявлений, тем больше я растеряна. Смотрели одну "карликовую" таксу огромных размеров. Сейчас созванилась еще с одной заводчицей, говорит мама карлик, а в помете 6 щенков (а я читала, что их должно быть 3-4). Думаю, может и ехать смотреть не стоит таких карликов? Может кто посоветует заводчика или у кого то продаются щенки? Всем заранее спасибо.

http://goldenfler.ucoz.ru/galery/index.htm Это хороший питомник миниатюрных такс. Там вам ответят на все интересующие вас вопросы.

Юлёнка™
30.08.2010, 20:10
мы карликовые, в помете 6 щенков было, не обращайте внимания. Выросли настоящими карликовыми. Но, конечно, родителей лучше смотреть.
п.с. лучше правду скажите, девочка уже большая у Вас.

Vilika
31.08.2010, 01:54
Я знаю одну кроличью суку, которая родила 6 щенков. У карликов вполне может быть 5-6 щенков в помёте. Моя карликовая родила 5 щенков, а ёё маманя кролик больше 2 не рожает.

maren
31.08.2010, 10:22
Спасибо всем за ответы, я уже изучила темку, нашла ссылку на питомники в Питере, начинаю планомерный обзвон))) А дочке с мужем все раскажем в выходные...

мнительный жираф
31.08.2010, 22:21
здравствуйте,дорогие любители такс!мы тоже владельцы полсобаки в высоту и полторы собаки в длину.примите нас?http://www.kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_08.gif

Vilika
01.09.2010, 02:19
здравствуйте,дорогие любители такс!мы тоже владельцы полсобаки в высоту и полторы собаки в длину.примите нас?http://www.kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_08.gif
Добро пожаловать!

arom
01.09.2010, 10:44
как у вас дела?

спасибо, лечимся
надеемся на лучшее

olivo4ka
01.09.2010, 13:17
Здравствуйте, Таксаводы!)

Уже несколько недель в поиске щенка г/ш таксы, девочки, стандарт, 2-3,5 м.
Может у кого-нибудь здесь есть щенки...только с вет.книжкой (очень боюсь энтерита, однажды проходили). На выставки ходить не будем, но хочется здоровую малышку.
Или лучше обзванивать питомники? Буду рада любым советам.

GALIA
01.09.2010, 13:28
Здравствуйте, Таксаводы!)

Уже несколько недель в поиске щенка г/ш таксы, девочки, стандарт, 2-3,5 м.
Может у кого-нибудь здесь есть щенки...только с вет.книжкой (очень боюсь энтерита, однажды проходили). На выставки ходить не будем, но хочется здоровую малышку.
Или лучше обзванивать питомники? Буду рада любым советам.

В "Алмазном ларце" есть девочка "на диван" - http://taksite.jimdo.com/. Только она постарше.

GALIA
01.09.2010, 13:29
спасибо, лечимся
надеемся на лучшее

Поправляйтесь скорее и не болейте.

olivo4ka
01.09.2010, 13:50
В "Алмазном ларце" есть девочка "на диван" - http://taksite.jimdo.com/. Только она постарше.

Постарше боюсь, что не успею уже приучить к "туалету"(
Наша прошлая такса Берта (к сожалению дожила только до 9 лет) была приучена и прекрасно ходила дома на поддон с газетой, не терпела весь день, т.к. гуляли на буднях только 2 раза в день

еще слышала, что карликовые лучше приучаются к лотку или там к пеленке, например, правда ли это?

LoveYou
01.09.2010, 14:41
спросите тут http://community.livejournal.com/ru_taksa/
там щенков постоянно предлагают от всяких разных питомников )))))

olivo4ka
01.09.2010, 15:38
GALIA, LoveYou спасибо! )))

Юлёнка™
01.09.2010, 16:13
Постарше боюсь, что не успею уже приучить к "туалету"(
Наша прошлая такса Берта (к сожалению дожила только до 9 лет) была приучена и прекрасно ходила дома на поддон с газетой, не терпела весь день, т.к. гуляли на буднях только 2 раза в день

еще слышала, что карликовые лучше приучаются к лотку или там к пеленке, например, правда ли это?

Вы знаете, у нас другая проблема, не причить к туалету на улице! Она дома мелкая ходила на тряпочку, сейчас выросла и не хочет на улице делать. гуляем долго, - ничего, приходит домой и идет в туалет:( Кстати у нас ккарлик, и дома вообще к туалету не приучали, положили ей тряпочку и показали, она сама сообразила и ни разу мимо - это ей 3 месяца было!!!!

Белоchка
02.09.2010, 16:35
Девочки! Обращаюсь к вам за советом. Карликовая такса всегда была моей мечтой. В мае умер любимый кот и вот теперь думаю, не сделать ли мечту реальностью. Собак никогда не было, отсюда куча вопросов::001:
в каком возрасте лучше брать щенка и где, сколько стоит?
мальчик или девочка, плюсы и минусы?
чем кормить?
гулять 2 раза в день достаточно?
характер такс?
чем отличается карликовая такса от кроличьей?
"ахилесова пята" такс
Буду рада советам и рекомендациям!!!:flower:

Бананза
02.09.2010, 16:57
Девочки! Обращаюсь к вам за советом. Карликовая такса всегда была моей мечтой. В мае умер любимый кот и вот теперь думаю, не сделать ли мечту реальностью. Собак никогда не было, отсюда куча вопросов::001:
чем кормить?
характер такс?
"ахилесова пята" такс
1. Мое ИМХО, если не для выставочной карьеры: то берите в 2-3-4 мес.
2.Я всегда за девок. Мягче, проще,нежнее что ли. 2 раза в год перетерпите, и всё. Она всегда у Ваших ног. Кобели же, конечно, более ярче представляют тип любой породы, но он всегда будет в поиске дефки.:020:
3.Разный у них характер.. Моя- вафля. У нас друг- беспристрасный боец,пойдет на любого, тявкалка, и вообще не воспитанный такс, прям стыдно:008: за него, но пенсионерская семья явно ничего менять не хочет....
4. Я не спец.Точно не скажу. Думаецца только размером.. но и вариантами шерсти.
5.Проблемное место- СПИНА. Т.к. растянута.

Белоchка
02.09.2010, 16:59
Спасибо!!! А с едой и прогулками как? И какая у них средняя продолжительность жизни?

GALIA
02.09.2010, 19:11
чем кормить?
характер такс?
"ахилесова пята" такс

1. Так как берете собаку впервые, лучше взять щенка чуть постарше - 4-5 месяцев (можно даже и еще старше): уже привит, приучен к прогулкам.
2. Стоит везде по-разному. Не ищите подешевле. Лучше найдите в Интернете координаты разных питомников, обзвоните, съездите, пообщайтесь.
3. У меня две девочки, и я никогда не хотела заводить мальчиков, но это мои личные пристрастия. Знаю многих владельцев кобелей, которые никогда не собирались заводить сук. А что касается характера - это от многих факторов зависит. Кстати, еще один плюс в пользу подрощенного щенка: видно, как он себя ведет.
4. О том, чем кормить, спорят много и давно. Я кормлю сухим Пронатюром. Собаки довольны, сыты, выглядят прекрасно, чувствуют себя отлично.
5. Гулять два раза вполне можно, но только не по 15 минут.
6. Кроличья такса - самая маленькая. Карликовая, по-моему, больше похожа на стандартную. Но я не спец. Опять же - поговорите в питомниках и посмотрите.
7. Слабое место у такс, как уже говорилось, спина. Тут кроме всего прочего важна наследственность.

Белоchка
02.09.2010, 19:35
Спасибо огромное!!! Я тоже в пользу девочки скланяюсь. А если берем собаку для себя, а не для выставок, ее можно стерилизовать или с собаками так не поступают?

GALIA
02.09.2010, 20:02
Почему это не поступают? Стерилизуйте, и вам спокойно, и собака здоровее будет.

Larelin
03.09.2010, 00:14
Доброй ночи!
Кто дерматолога нашел?
А еще у меня таксик 8 мес часто дрожит-кто знает с чем это связано и почему?

Бананза
03.09.2010, 10:08
Доброй ночи!
Кто дерматолога нашел?
А еще у меня таксик 8 мес часто дрожит-кто знает с чем это связано и почему?
моя дрожать начала с приходом холодов. Дома сейчас 19, ее потряхивает периодически, если не закутать в плед, или одеяло:065: У них подшерстка-то нет, а остья не греют почти ( это я про гладких)

GALIA
03.09.2010, 10:28
Таксы - собаки эмоциональные, и могут дрожать не от холода, а от нервного возбуждения.

Larelin
03.09.2010, 11:38
У меня таксенок гладкий миник и приехал из под Ростова на Дону (значит к холодам не привык)

katucha
03.09.2010, 23:23
Здравствуйте!
Подскажите, а никто таксу на передержку не возьмет? с 23 октября по 6 ноября (2недели).?

мнительный жираф
03.09.2010, 23:26
Здравствуйте!
Подскажите, а никто таксу на передержку не возьмет? с 23 октября по 6 ноября (2недели).?

воспитанная?

katucha
03.09.2010, 23:35
Ну даже не знаю... Наверное избалованая. Дома не гадит, но спать предпочитает с хозяевами, под одеялом. На звонок в дверь лает. Гуляем на поводке - боюсь отравы крысиной (скоро опять деротизация будет ).

Busy_lady
04.09.2010, 11:30
Ааааа! Моя охотница сегодня на прогулке птичку поймала ( большую - похожа на дрозда):010:. Птичку отобрали у неё,но полный рот перьев был. Мы прививку делали недавно ( меньше 2х недель назад)...я что-то занервничала - может эта птица больная была? Да и вообще неприятно как-то:005:

солнышкомоё
04.09.2010, 13:51
Обычно после первой течки.

Бананза
04.09.2010, 20:39
Обычно после первой течки.
я не сторонник стерилизации у сук.. При регулярном посещении вета.
Про кобелей не скажу ничего, не держала.

AlexandraA.
05.09.2010, 22:32
4561168

4561169

Очень красивая, хоть и немного полненькая, но очень милая))))

дульник2
08.09.2010, 23:11
милая и любимая девочка!!!!!!!!!!!

AlexandraA.
10.09.2010, 21:35
Самая добрая, милая и очень-очень ласковая))))

свет-усик
12.09.2010, 09:42
:041::041::041::041::p:041::041::041::041::041::04 1::041::041:Помогите пожалуйста советом. Сегодня утро у моей годовалой таксы началось с рвоты.Вчера ела,пила прыгала ,бегала, а сегодня. ???? Что делают в этих случаях (к ветерирану поедем попозже) ПЛАЧУ

клякса3
12.09.2010, 13:10
не кормить ничем! поить! к ветеринару побыстрее!

Claudine
12.09.2010, 15:05
а сама таксюля вялая или всё такая же весёлая? нашего часто рвало от непереваренных частей "вкусняшек" (воловьи жилы, свиные ушки и прочая хрень) Он был при этом очень весел и бодр, просто выблёвывал то, что не могло перевариться...

JoAnna
13.09.2010, 23:31
Девушки, была найдена рыжая гладкая такса в Озерках. Не было слышно про потеряшек?

Claudine
14.09.2010, 00:11
клейма нет?

Tatyana75
14.09.2010, 00:17
свет-усик как дела у Вашей таксюшки?