Просмотр полной версии : Владельцы ТАКС,давайте дружить!!!!!
Моя первая такса всех в семье очень быстро приучила к порядку.
Как???Расскажите!:)
Olliviya
30.01.2011, 21:37
Спасибо! У меня дети хоть и не маленькие, но ужасно не любят убираться.В их комнате всё время что то валяется на полу, то фантики, то карандаши, или игрушки разбросаны.Я думаю когда щенок маленький ,он наверно всё пытается погрызть????
С ребенком была проведена беседа и внушение, что собак "есть все, что увидит", довод, что это такой же ребенок, только маленький и сказать не сможет, поммог на ура! на полу больше ничего не валяется :))
SOLOSOPRANI
30.01.2011, 21:47
С ребенком была проведена беседа и внушение, что собак "есть все, что увидит", довод, что это такой же ребенок, только маленький и сказать не сможет, поммог на ура! на полу больше ничего не валяется :))
Буду проводить подготовительные беседы с детьми.Сказала им :"Куплю книгу про таксиков , прочитаете-- буду "экзамены принимать".:))
SOLOSOPRANI
30.01.2011, 21:49
Читаю пока топик с начала, изучаю.
Как???Расскажите!:)
Ну правильно сказали-сначала разъяснительная беседа.
у нас было не так, просто раз оставили что-то погрыз-ну что сами виноваты, в следующий раз убрали, пришли домой не переоделись-зацепки от коготков-сами виноваты, в след. раз переоделись.
Вобщем учились по мере взросления песа в итоге мы привыкли к прпорядку, а пес перестал грызть оставленное
SOLOSOPRANI
30.01.2011, 21:54
Если я куплю в питомнике собаку, мне хозяева дадут консультацию по кормлению и правильному уходу ?? Вы к своим обращались когда -нибудь за помощью, консультацией?
Если я куплю в питомнике собаку, мне хозяева дадут консультацию по кормлению и правильному уходу ?? Вы к своим обращались когда -нибудь за помощью, консультацией?
Хорошие заводчики сопровождают своих собак всю жизнь по желанию хозяев.
Обычно помогают.
у нас было не так, просто раз оставили что-то погрыз-ну что сами виноваты, в следующий раз убрали, пришли домой не переоделись-зацепки от коготков-сами виноваты, в след. раз переоделись.
Вобщем учились по мере взросления песа в итоге мы привыкли к прпорядку, а пес перестал грызть оставленное
ааа,ну этот способ вобщем-то понятен(хотя нам как-то не помог:();)
я думала может что уникальное:))
Баба Яга
30.01.2011, 22:12
не нашёлся ещё значит?:(
а объявы расклеили?
продолжаем держать @@@@@@@@@@@
Пишите и клейте объявления, постоянно ходите на поиски. Удачи Вам!!! @@@@@@@@@@@@
Кстати, а где Вы живете? Спасибо за поддержку. Объявы расклеили, завтра пойду опять клеить, а то погода сегодня- метель, люди голов не поднимают, да и посрывали, наверно. Нет, не пришёл. :( На Потеряшку тоже дала объяву. Живём в р-не Пискарёвки- Замшина, Антоновская.
Olliviya
30.01.2011, 22:17
Спасибо за поддержку. Объявы расклеили, завтра пойду опять клеить, а то погода сегодня- метель, люди голов не поднимают, да и посрывали, наверно. Нет, не пришёл. :( На Потеряшку тоже дала объяву. Живём в р-не Пискарёвки- Замшина, Антоновская.
У меня родители живут на Металлистов, скажу, будут посматривать. Не отчаивайтесь клейте объявления, найдется такс!!!
Olliviya
30.01.2011, 22:18
Я больше акцентировала на то, что собак может что-то съесть с полу и отравится, это нам больше помогло.
Я больше акцентировала на то, что собак может что-то съесть с полу и отравится, это нам больше помогло.
Просто у нас нет маленьких детей, но взрослые тоже любители все раскидывать, взрослые быстро научились.
Думаю и детей научить можно.
Olliviya
30.01.2011, 22:33
Просто у нас нет маленьких детей, но взрослые тоже любители все раскидывать, взрослые быстро научились.
Думаю и детей научить можно.
Удачи Вам в воспитании :support:
Удачи Вам в воспитании :support:
Спасибо!
SOLOSOPRANI
30.01.2011, 23:03
Хорошие заводчики сопровождают своих собак всю жизнь по желанию хозяев.
Обычно помогают. Спасибо:flower: (осталось найти хороших заводчиков)
Все зависит от того какую таксу вы хотите!
Их 3 вида по размеру и в каждом по 3 по шерстному покрову.
Тогда и заводчиков вам тут прекомендуют
Баба яга, ищите, найдется Ваш таксеныш!!!
Попробуйте в ОВО тему создать, с фотокй, там народа больше тусит, и очень много беглых собак уже нашли:)
@@@@
Баба Яга
31.01.2011, 11:42
Баба яга, ищите, найдется Ваш таксеныш!!!
Попробуйте в ОВО тему создать, с фотокй, там народа больше тусит, и очень много беглых собак уже нашли:)
@@@@ А ОВО, это что?
А ОВО, это что?
раздел "обо всем остальном".
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3643459&highlight=%E5%F1%EB%E8+%E2%FB
вот еще тема, там много полезной инфы.
Баба Яга
31.01.2011, 17:01
ВСЕМ СПАСИБО.:flower::flower::flower: Нашёлся!!!:):):) Пока ходила клеить сегодня объявы опять- позвонил молодой человек,подобравший его.
ВСЕМ СПАСИБО.:flower::flower::flower: Нашёлся!!!:):):) Пока ходила клеить сегодня объявы опять- позвонил молодой человек,подобравший его.
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!:support::support::support:
А у нас есть такая девочка. Алмазный Ларец Шамаханская Царица (она же Мася). Пока ищет хозяев.
http://s51.radikal.ru/i132/1101/38/4d0ecaca811f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s60.radikal.ru/i167/1101/5a/702f4651c3a0.jpg (http://www.radikal.ru)
Поздравляю! Не теряйте больше друг друга.
УРАААААААААААА!!!!:080::080::080:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:flower::flower::flower:
Не теряйте больше друг друга!!!;)
А у нас есть такая девочка. Алмазный Ларец Шамаханская Царица (она же Мася). Пока ищет хозяев.
Прелестная:love:
эх...хочу вторую таксу...но боюсь меня никто не поймёт:(
УРА! Ходите теперь на рулетке;).Не теряйте пацана:flower:.
мммм....какая прелестная фефочка:love:. Самы-самых хороших хозяев:)
УРА!:support::support::support: В городе только на рулетке!
Прелестная:love:
эх...хочу вторую таксу...но боюсь меня никто не поймёт:(
это никто не может понять, как такса может жить одна;)
лимоннка
31.01.2011, 23:46
привет всем!я к вам .примите:)у меня такса коричневая гладкошерстная.девочка взрослая 8лет уже зовут Масяня...такса самая умная и прекрасная собака:)
Olliviya
01.02.2011, 00:54
привет всем!я к вам .примите:)у меня такса коричневая гладкошерстная.девочка взрослая 8лет уже зовут Масяня...такса самая умная и прекрасная собака:)
О тезки :flower::046: А по характеру??? Оправдывает "имя"???
Olliviya
01.02.2011, 00:55
Уффф!!! Поздравляю от всего всего!!! Не теряйтесь и гуляйте на "рулетке", ну очень помогет. Вокруг столько соблазнов и страхов :010:
А наш гуляет в основном без поводка...
Рулетки три у нас сломались,остался обычный кожаный поводок короткий.На него берём,когда надо
Olliviya
01.02.2011, 01:21
А наш гуляет в основном без поводка...
Рулетки три у нас сломались,остался обычный кожаный поводок короткий.На него берём,когда надо
Неее без поводка, только когда с компанией, если одни, то поводок обязателен :065:
просто какие-то некачественные рулетки у Вас. Или вес неправильно рассчитываете
У меня рулетка "Флекси комфорт" (с мягкой ручкой, ремень). Очень рекомендую. Они есть до 12 кг, до 20 кг и т.д.
SveticSal
01.02.2011, 17:24
[/URL]
[URL="http://www.radikal.ru"]http://s60.radikal.ru/i167/1101/5a/702f4651c3a0.jpg (http://www.radikal.ru)
Обалдеть, как хороша! Стандарт?
Стандарт. И не только хороша, но и еще очень сообразительна Про шилопопость молчу.
птица Fenix
01.02.2011, 17:54
У меня рулетка "Флекси комфорт" (с мягкой ручкой, ремень). Очень рекомендую. Они есть до 12 кг, до 20 кг и т.д.
У нас такая до 50 кг,при весе 17,5:).За 7 лет всего вторая - у первой шнур в одном месте протираться начал.Хорошая вещь!
УРА.:flower::flower::flower:
где его подобрал мч? (далеко от дома?)
мы тоже флекси покупали,одну вроде до 12ти,а вторую до 20кг(уже не помню).Та,что со шнуром была - шнур порвался,а другую по-моему собак погрыз:(
SveticSal
02.02.2011, 11:25
Стандарт. И не только хороша, но и еще очень сообразительна Про шилопопость молчу.
Это по съеденной луковице видно! :)
Наш первое время тоже с ума сходил после жизни в стае у заводчицы, а сейчас успокоился - один, любимый, накормленный. Даже гавкать уже лениться... А сначала рот не закрывал - все чего-то требовал, куда-то лез!
Баба Яга
02.02.2011, 16:44
УРА.:flower::flower::flower:
где его подобрал мч? (далеко от дома?)
Нет не далеко, и странно он с ним гулял в торце с другой стороны нашего дома, но он не побежал домой, зато, когда мы подошли с ним к этому торцу, сказала " домой" так пенёсся пулей,ведь знает, где дом.Но почему-то, без команды " домой"( имею в виду , когда гулял с МЧ) не пошёл домой.
Нет не далеко, и странно он с ним гулял в торце с другой стороны нашего дома, но он не побежал домой, зато, когда мы подошли с ним к этому торцу, сказала " домой" так пенёсся пулей,ведь знает, где дом.Но почему-то, без команды " домой"( имею в виду , когда гулял с МЧ) не пошёл домой.
странно, м б испугался? вот шкода:fifa:, развлекался, наверное, так:))
Баба Яга
03.02.2011, 22:40
странно, м б испугался? вот шкода:fifa:, развлекался, наверное, так:))
Странно, вообще, после этой петарды под хвост, и после гостей собака стала себя вести, спокойнее как- то, понятливей, суетится меньше стал, не тявкает по лестнице, когда гулять несётся ну и т.д. и т.п. На пользу ему, почему-то это пошло. Хотя МЧ просто чудесный оказался, намыл его с шампунем, спать в кровати разрешил, побаловал его. Думала теперь будет дома лезть на кровать, не, понимает, что нельзя. Повзрослел может резко? А то всё детство играло.
оооо, а он не спит с Вами в кровати?( первый раз такого такса встречаю). м б он подумал. подумал и решил, что там ванная с шампунькой, кроватка...., так и не торопился домой ( шучу, конено). ща на поводке гуляете?
Баба Яга
03.02.2011, 23:48
оооо, а он не спит с Вами в кровати?( первый раз такого такса встречаю). м б он подумал. подумал и решил, что там ванная с шампунькой, кроватка...., так и не торопился домой ( шучу, конено). ща на поводке гуляете? Нет, привык он уже без поводка, да он далеко и не отходит никогда, мы у дома в основном гуляем- отбежит немного и сразу смотрит где мы, в стойке, да в снежки на поводке не поиграешь. Теперь просто на ошейник бирку повешу с телефоном, на всякий случай. А в кровати не спит, сразу это пресекли, что спать надо ночью на месте, ну а днём ходит, как барин, но на кровать не лезет, хотя кошка провокаторша, играя с ним, ну обязательно прыгает на кровать, а он только на задние лапки встаёт, но не запрыгивает.Умница.
Нет, привык он уже без поводка, да он далеко и не отходит никогда, мы у дома в основном гуляем- отбежит немного и сразу смотрит где мы, в стойке, да в снежки на поводке не поиграешь. Теперь просто на ошейник бирку повешу с телефоном, на всякий случай. А в кровати не спит, сразу это пресекли, что спать надо ночью на месте, ну а днём ходит, как барин, но на кровать не лезет, хотя кошка провокаторша, играя с ним, ну обязательно прыгает на кровать, а он только на задние лапки встаёт, но не запрыгивает.Умница.
точно умница:love:
моя бы в игре забыла , что нельзя на кровать прыгать=)
Наш готов прыгать по кроватям даже в больном состоянии!!!:(
А гуляет он у нас тоже так,что далеко от хозяев не убежит(ну разве что к компании знакомых собак может слинять :)))
Посоветуйте,пожайлуста ветеринара! Эдмоша живёт у нас всего три недели,а "чёрная полоса" в его жизни не кончается.После укуса овчарки:( пошли к ветеринару проверять шрамики,пожаловалась,что накануне ночью его два раза вырвало.Велели сдать кучу анализов:001:(больше чем на 2 тысячи).Пришли за результатами-говорят гастрит,анализы не очень.А когда сказала,что стул был вчера не то чтобы "жидкий",но не как обычно.Всё-непроходимость!!! Делайте ренген!Куча лекарств.уколы....Пошли к др ветеринару-анализы посмотрел-всё прекрасно,какая непроходимость ,если аппетит по пятибальной шкале на 10+,и стул (кроме 1 раза) тоже отменный.Питание ПРАВИЛЬНОЕ.Но говорит лечение назначено в др клинике верно-ходите к нам на уколы,будем наблюдать.Пока делали уколы-захромал на пер лев ногу.Сделали ренген-больше двух месяцев назад у собакина была сломана нога:((((А сейчас при ослабленном иммунитете вся дрянь повылезала.....Врач прописал уколы ТРАУМЕЛЬ С;,Дискус композитум и таблетки Артрогликан(но после лечения желудка).Но др доктор (в этой же клиннике),не зная о комментарии коллеги заявил,что судя по ренгену уже наросла новая ткань и колоть уколы бесполезно.Артрогликанчик конечно не помешает ,но и всё....Главное,что срослась правильно без смещения.Кого слушать не пойму:((( Щенка жалко.(Хорошо хоть он не понимает,что несчастный и носится ,правда прихрамывая,как конь педальный)И вообще у меня сложилось такое ощущение .что в клинниках просто выкачивают деньги.За три недели я оставила там почти всю месячную зарплату:(( Может быть кто-нибудь подскажет доктора в Красносельском ил Кировском р-не(можно в др)очень хочется иметь "своего" доктора,которому можно верить:))) Спасибо.:091:
мне здесь Смолина посоветовали.Поехали к нему из Пушкина.( он был очень удивлен:010::))) Очень довольна. Но он хирург.
Посоветуйте,пожайлуста ветеринара! Эдмоша живёт у нас всего три недели,а "чёрная полоса" в его жизни не кончается.После укуса овчарки:( пошли к ветеринару проверять шрамики,пожаловалась,что накануне ночью его два раза вырвало.Велели сдать кучу анализов:001:(больше чем на 2 тысячи).Пришли за результатами-говорят гастрит,анализы не очень.А когда сказала,что стул был вчера не то чтобы "жидкий",но не как обычно.Всё-непроходимость!!! Делайте ренген!Куча лекарств.уколы....Пошли к др ветеринару-анализы посмотрел-всё прекрасно,какая непроходимость ,если аппетит по пятибальной шкале на 10+,и стул (кроме 1 раза) тоже отменный.Питание ПРАВИЛЬНОЕ.Но говорит лечение назначено в др клинике верно-ходите к нам на уколы,будем наблюдать.Пока делали уколы-захромал на пер лев ногу.Сделали ренген-больше двух месяцев назад у собакина была сломана нога:((((А сейчас при ослабленном иммунитете вся дрянь повылезала.....Врач прописал уколы ТРАУМЕЛЬ С;,Дискус композитум и таблетки Артрогликан(но после лечения желудка).Но др доктор (в этой же клиннике),не зная о комментарии коллеги заявил,что судя по ренгену уже наросла новая ткань и колоть уколы бесполезно.Артрогликанчик конечно не помешает ,но и всё....Главное,что срослась правильно без смещения.Кого слушать не пойму:((( Щенка жалко.(Хорошо хоть он не понимает,что несчастный и носится ,правда прихрамывая,как конь педальный)И вообще у меня сложилось такое ощущение .что в клинниках просто выкачивают деньги.За три недели я оставила там почти всю месячную зарплату:(( Может быть кто-нибудь подскажет доктора в Красносельском ил Кировском р-не(можно в др)очень хочется иметь "своего" доктора,которому можно верить:))) Спасибо.:091:
Здравствуйте!
Все это конечно не очень радостно, но на самом деле не так и страшно.
Все, что Вы рассказали скорее всего говорит о том, что ничего страшного с собакой и не было, все бы прошло и без вмешательства врачей и лечения, так как никакого конкретного лечения собаке и не назначили. Траумель С и композитум - гомеопатия, от неё ничего плохого не будет, а будет ли хорошо тоже бабушка на двое сказала. В любом случае через два месяца после перелома при сросшейся кости применение этих лекарст скорее всего никакого действия не окажут. Если у Вас есть возможность, вышлете мне на почту скан рентгена, покажу своим врачам, может чего умного скажут бесплатно. По поводу хождения по клиникам Вы правы, очень мало порядочных врачей, которые могут на свой страх и риск не вызывая негатива со стороны начальства, отправить здорового пациента домой не назначая лишних процедур и ненужного лечения. Врача нужно искать не по месту жительства, а искать именно ВРАЧА, профессионала с большой буквы, которому Вы сможете доверять и к которому поедете на другой конец города. У нас есть очень хороший доктор, но это во Всеволожске, правда лечение у нас в клинике обойдется намного дешевле, чем в любой клинике СПб. В любом случае звоните, если возникнут вопросы. Если сперва звонить, а только потом действовать, то можно здорово сэкономить на визитах к врачу.
Настоящая Блондинка
06.02.2011, 18:02
Может быть кто-нибудь подскажет доктора в Красносельском ил Кировском р-не(можно в др)очень хочется иметь "своего" доктора,которому можно верить:))) Спасибо.:091:
В Красносельском или в Кировском не смогу, наш доктор принимает на Севере, http://www.zoodoctor.spb.ru/about.html но здесь он принимает только 3 дня в неделю. Остальные три - где-то в другом месте, точно где - не знаю. Ездит на вызовы, если нужно. Доктор очень хороший, хотя на анализы по мере необходимости направляет в другие места, сам не делает, но прекрасно ставит диагноз и без этого, анализы только для уточнения. Как-то раз нашему таксеру понадобилась помощь в новогодние каникулы (проблема с позвоночником была), ломанулись в дежурную клинику, остались очень недовольны назначеным лечением и рискнули позвонить своему доктору. Так он нас из-за границы консультировал и даже никакого недовольства не выказал! Назначения частью отменил, частью уточнил, и к его приезду бегал наш таксик как новенький. К нему даже из Сестрорецка ездят, он знакомым таксочку, которую в трех местах советовали усыпить, на лапки поставил!
В очередной раз рекомендую Смолина Александра Геннадьевича. тут (http://www.zoohelp.ru/index.php?page=team&lang=ru) можно посмотреть адреса клиник, где он и часы приема. Ленинский 106 наверно Вам подойдет
Ой!Вот спасибо ОГРОМНОЕ!!!!Я про Смолина уже слышала 2 замечательные истории(именно про такс).На Ленинском 106!!!Здорово!Нам недалеко:))Ух как здорово,что я открыла для себя ваш форум! И Эдмонда через вас нашли и доктора для него!!!Расчудесно!СПАСИБО!!!!
SveticSal
07.02.2011, 12:08
Дайте и мне совет, если кто сталкивался: наш 2х летний "гламурный мрамор" стал метить квартиру. Что с ним делать? Отругаешь-нашлепаешь - пару недель нормально, потом опять. Вчера вообще номер отмочил: глядя мужу честно в глаза, написал на кровать. Может пора вязать или кастрировать?
Дайте и мне совет, если кто сталкивался: наш 2х летний "гламурный мрамор" стал метить квартиру. Что с ним делать? Отругаешь-нашлепаешь - пару недель нормально, потом опять. Вчера вообще номер отмочил: глядя мужу честно в глаза, написал на кровать. Может пора вязать или кастрировать? У Вас кобель представляет плменныу ценность? Если -да, то разговор один, если нет- то лучше кастрировать.
А простудиться он не мог?
norushka
07.02.2011, 12:37
глядя мужу честно в глаза, написал на кровать. Может пора вязать или кастрировать?
Второе.
Развяжете - повысите социальный статус кобеля, а он и так вас, хозяев, не сильно-то за лидеров почитает. Метить территорию начнет с утроенной энергией. А еще начнет искать подружек. Вам тоже придется искать подружек и убежавшего в их поисках кобеля.
А вообще сильно достают озабоченные "кобловладельцы", кидающиеся прямо под ноги гуляющему с сукой человеку: а давайте мы вашу девочку повяжем? Иной раз несутся с другой стороны проспекта наперерез потоку машин, стремясь не упустить "судьбу" сыночка...
Почему-то сексуальные девианты на улицах и в транспорте вызывают наше возмущение, а когда владельцы кобелей ведут себя, как маньяки, то случается обижаются на резкие отповеди. Хотя их поведение нормальным считаться никак не может - это тоже своего рода одержимость половой жизнью другого существа, и ничего кроме брезгливости и усмешек она вызвать не может.
SveticSal
07.02.2011, 15:30
У Вас кобель представляет плменныу ценность? Если -да, то разговор один, если нет- то лучше кастрировать.
А простудиться он не мог?
Насчет племенной ценности я еще спрошу у заводчицы: надо ей или нет... Простыть - не похоже. Да и любит он себя - на улице не задерживается особо, если холодно. Погулять еще чуть-чуть фик уговоришь - смотрит как на ненормальных :009:
Я все же склонна на гормоны думать - 2 года все ж... территорию с нами делит- матереет, что ли... Вопрос по текущему моменту: наказывать?
тут уж не подскажу..хотя, если пацану уже 2 года, а про его "ценность" Вы не знаете, то думаю все же кастрировать:020:.
У меня всегда были и будут суки:). Мое личное мнение- не надо наказывать.. Тут не в поведении проблема, а в гормонах.
Может кто еще подтянется, подскажет.:fifa:
Ой!Вот спасибо ОГРОМНОЕ!!!!Я про Смолина уже слышала 2 замечательные истории(именно про такс).На Ленинском 106!!!Здорово!Нам недалеко:))Ух как здорово,что я открыла для себя ваш форум! И Эдмонда через вас нашли и доктора для него!!!Расчудесно!СПАСИБО!!!!
На Ленинский 106 и к Смолину я даже врагу своему не посоветую обратиться!!! В течении 1 года у меня в этой клинике загубили 5 собак из 2х пометов!!!! Смолин соизволил подойти к моим деткам после 3х часового скандала с моей стороны (он был дежурным врачем - клиника находилась еще на Ветеранов), хотя щенки были в крайне тяжелом состоянии.
В клинике назначали дважды в течении года кардинально неправильное лечение!!!! И только благодаря Сахарову и Соколовой из Чина я вытаскивала щенков.
SveticSal
08.02.2011, 15:01
тут уж не подскажу..хотя, если пацану уже 2 года, а про его "ценность" Вы не знаете, то думаю все же кастрировать:020:.
У меня всегда были и будут суки:). Мое личное мнение- не надо наказывать.. Тут не в поведении проблема, а в гормонах.
Может кто еще подтянется, подскажет.:fifa:
А насчет ценности, то: в подростках мы получили 1 место, а вот на "взрослых" еще не ходили, т.к. к 2м годам у него только оформляется длина и расцветка шерсти, но планировали выставиться весной. Поэтому я в замешательстве... Но мысль про гормоны появилась, т.к. раньше за ним такого не водилось, да и девочками не интересовался...:)) А сейчас даже по поведению на улице видно - весь на стрёме! Так что пока будем сердито ругать!:ded:
А насчет ценности, то: в подростках мы получили 1 место, а вот на "взрослых" еще не ходили, т.к. к 2м годам у него только оформляется длина и расцветка шерсти, но планировали выставиться весной. Поэтому я в замешательстве... Но мысль про гормоны появилась, т.к. раньше за ним такого не водилось, да и девочками не интересовался...:)) А сейчас даже по поведению на улице видно - весь на стрёме! Так что пока будем сердито ругать!:ded:
Я ничего не имела в виду плохого;).
Если резко "прям на стрёме" - возможно девка рядом живущая потекла, вот и среагировал маЛчик. Если кроме писанья -доминантных проявлений нет- я бы не ругала:))
SveticSal
08.02.2011, 17:59
Я ничего не имела в виду плохого;).
Если резко "прям на стрёме" - возможно девка рядом живущая потекла, вот и среагировал маЛчик. Если кроме писанья -доминантных проявлений нет- я бы не ругала:))
Вот никаких "закидонов" больше нет... Садку делать не пытается, очень домашний мальчик-лизунчик... и тут такое... Мы прожили с первым таксом 13 лет - проблем не знали, а это чудо...:005:
Вот никаких "закидонов" больше нет... Садку делать не пытается, очень домашний мальчик-лизунчик... и тут такое... Мы прожили с первым таксом 13 лет - проблем не знали, а это чудо...:005: а гуляете много?
ну у каждого есть своя такая история. Моя подруга без содрогания не может говорить о Сахарове из Чина
Куча денег, потерянное время и смерть собаки. Так что..............
Всем питомцам здоровья!
Olliviya
09.02.2011, 01:57
Да! Таксятам всех полов и возрастов здоровья и энергии :))))
А скажите у ВАС тоже такс делает "лужу счастья"??? Мы когда домой приходим, здороваемся с собаком на пеленке или на газете, она от радости делает мааленькую "лужу счастья" или когда заиграется с нами тоже "мини счастье" обеспечено. Мы уже привыкли, но интересно Ваше мнение.
На Ленинский 106 и к Смолину я даже врагу своему не посоветую обратиться!!! В течении 1 года у меня в этой клинике загубили 5 собак из 2х пометов!!!! Смолин соизволил подойти к моим деткам после 3х часового скандала с моей стороны (он был дежурным врачем - клиника находилась еще на Ветеранов), хотя щенки были в крайне тяжелом состоянии.
В клинике назначали дважды в течении года кардинально неправильное лечение!!!! И только благодаря Сахарову и Соколовой из Чина я вытаскивала щенков.
Аналогичное отношение к данной клиннике и врачу(все также печально), зато бахилы нужно купить обязательно:073:
Мне Ленинский далеко, хожу на Коллонтай , бахилы всегда бесплатно выдают ;).
одна делает, вторая никогда :))
Мне Ленинский далеко, хожу на Коллонтай , бахилы всегда бесплатно выдают ;).
угу. Подтверждаю! По поводу писанья( луж "счастья")- у моей никогда. Но думается мне что здесь проблема в неуверенности собаки, где-то на просторах интернета читала. Что точно помню- отказаться от бурных и любвеобильных встреч,при входе домой.
нееееееее, я отказаться не могу, это так приятно, когда тебя встречают, как после года разлуки:love::love:. Буду лужи вытирать дальше:004:
нееееееее, я отказаться не могу, это так приятно, когда тебя встречают, как после года разлуки:love::love:. Буду лужи вытирать дальше:004:
охотно верю:)).
Пока с ног до головы не оближет- не отпустит. А если на руки взять это будет как рыба, которую из воды вытащили:046:.Извивается, чё-то там "угукает" себе, и хвостом бьет.
:)
солнышкомоё
09.02.2011, 22:30
Я свою по домофону слышу поскуливает ... Мы на 4 этаже, а встречает меня на 2. Это когда кто дома есть и замок открывают... А уж дальше - дело техники. Собачьей.
Allysson
09.02.2011, 22:46
Да! Таксятам всех полов и возрастов здоровья и энергии :))))
А скажите у ВАС тоже такс делает "лужу счастья"??? Мы когда домой приходим, здороваемся с собаком на пеленке или на газете, она от радости делает мааленькую "лужу счастья" или когда заиграется с нами тоже "мини счастье" обеспечено. Мы уже привыкли, но интересно Ваше мнение.
ой, это наша проблемма ))) :065:
Всем Здравствуйте!!)))
Подскажите пожалуйста,может кто знает??))у моей таксёны грудь какая-то лысенькая стала как в подмышках)
нормально это или может признак какой-то болезни???
Allysson
10.02.2011, 23:11
у нас тоже небольшие "вытертости" (у нас черно-подпалый), но мне кажется на ковре пока кувыркается так вытирает )
у нас тоже небольшие "вытертости" (у нас черно-подпалый), но мне кажется на ковре пока кувыркается так вытирает )
у меня тоже чёрно-подпалая)) может и правда ничего страшного)))))так то собака здорова)))
может с возрастом))
Natalya&
11.02.2011, 17:03
Все хорошо, что хорошо кончается!!!:)
Хозяева нашлись :support:!
10.02.11 найдена такса, взрослая-черная-гладкошерстная сука. Сейчас в кв., в тепле.
В "Потеряшку" заявили, в своем районном топе ЛВ тоже, дети пишут объявы - расклеим в районе.
Пока никто не отозвался.
Клеймо РРО. Тел.(клуба охотничьего собаководства) 361-08-81 и 310-52-23 - не отвечают.
Пжлста, подскажите, какие еще варианты есть?
Если что, мой тел. в профиле.
Руководитель породы охотничьего клуба Батракова Нина Ивановна, ей так же принадлежит питомник Норная Охота. Ищите её телефон, у неё должна быть информация. В сети нашла такие координаты клуба ЛООиР - 434-11-62 , 8-911-757-9277, там Батракова руководитель породы.
У нас надул лужу всего 1 раз после нашего трехнедельного отпуска, а ему тогда 7 месяцев было и все.
Но тогда было что-то, полз на брюхе писал и хвостом разметал.
Счастье было таким огромным, что и лужи было мало
norushka
12.02.2011, 03:16
Руководитель породы охотничьего клуба Батракова Нина Ивановна, ей так же принадлежит питомник Норная Охота. Ищите её телефон, у неё должна быть информация. В сети нашла такие координаты клуба ЛООиР - 434-11-62 , 8-911-757-9277, там Батракова руководитель породы.
Наcтя, насколько я знаю, Батракова уже не является рук.породы в ЛООиРе. Спросите В.Басенко, может, она в курсе как и что?
Наcтя, насколько я знаю, Батракова уже не является рук.породы в ЛООиРе. Спросите В.Басенко, может, она в курсе как и что?
А кто ж теперь в ЛООиР руководитель? То, что мне удалось найти в сети, как раз сайт ЛООиР и она там руководитель породы, правда какого возраста тот сайт я не посмотрела:)). В любом случае я бы позвонила Батраковой. Она может иметь данные о клеймах или точно знает к кому обратиться за данной информацией.
Natalya&
13.02.2011, 02:20
Все хорошо! Хозяева таксы нашлись через сутки по нашим объявлениям "на заборе".
Ваши тел. очень помогли, Батраковой почти дозвонилась (434-11-62 ), два раза просили позвонить попозже, третий раз уже не понадобился.
Всем спасибо!
Баба Яга
13.02.2011, 11:54
Все хорошо! Хозяева таксы нашлись через сутки по нашим объявлениям "на заборе".
Ваши тел. очень помогли, Батраковой почти дозвонилась (434-11-62 ), два раза просили позвонить попозже, третий раз уже не понадобился.
Всем спасибо!Самый лучший способ- всё таки забор. Мы тож своего так нашли, только объявы сами писали.:flower:
вот уже 5 дней на улице делает дела только одна моя мадам, вторая всё несет домой. Выходит и ровно через 5 сек пытается поднять сразу все лапки...замерзают. Поэтому и сделать ничего не успевает :(
вот уже 5 дней на улице делает дела только одна моя мадам, вторая всё несет домой. Выходит и ровно через 5 сек пытается поднять сразу все лапки...замерзают. Поэтому и сделать ничего не успевает :(
у меня та же проблема.. Правда домой не несем,я как она начинает поднимать лапы-подхватываю на руки- и растираю пятки.. Хватает не надолго, но дела успевает сделать...А знакомый такс носится даже без комбеза:010:. Это у нас видать деУшки с тонкой душевной организацией:017:
А у нас еще-когти отрастают..за 3 года ни разу не стригла-теперь думаю до весны ждать-или попробовать отрезать...
солнышкомоё
21.02.2011, 13:48
Стригите. И март обещают снежным, хоть и не таким холодным. Своей стригу, в среднем 2
раза в месяц. Когда асфальт был - одного хватало. После стрижки и цоканье по дому тише...
тыгыдымского коня.
Моя выгуливается. Причем вечером ходим большой кампанией в 4-5 человеко-собак:))
и по времени получается не менее получаса. На обратном пути бывает беру на руки - лапы поджимает.
Но не надолго. Носятся "аки лошади" поэтому не сразу замерзают.
Девушки, у нашей собаки первая течка. Трусы снимает за секунду, не унять её. На кровать не пускаем, она обижается и не понимает, чем провинилась.
Думаем стерилизовать, но не понимаю, когда по возрасту это надо делать?? После первой течки, а когда именно, ДО второй? Карликовая длинношёрстная. Сейчас ей 9 месяцев.
Страаашно мне :(. Что из себя представляет операция?
пришейте к ошейнику подтяжки и пристегните к ним трусы ;) не снимет :))
О-о, это высокая мода просто! Попробую. А то она рычит, крутится волчком, орёт, и вообще.. мрак. Пока не сниметднамп - нет жизни в доме никому. Вчера напИсала на кровать :(.
Подскажите, кто-нибудь, про стерилизацию, пож-ста!
про стерилизацию я лично подсказать не могу, не делала своим. Так что придут знатоки и расскажут.
А то, что пытается снять, так ничего страшного. Мои тоже пытались, но я хитрее. В результате обе ходят в трусах во время течек как миленькие. А пописы на кровать в течки бывают :(
О-о, это высокая мода просто! Попробую. А то она рычит, крутится волчком, орёт, и вообще.. мрак. Пока не сниметднамп - нет жизни в доме никому. Вчера напИсала на кровать :(.
Подскажите, кто-нибудь, про стерилизацию, пож-ста!
А что подсказать про стерелизацию? Если решили делать - делайте в районе года, не раньше, чем через 3-4 месяца после начала предыдущей течки, как раз середина цикла будет, самое спокойное время с точки зрения гормонов. Стерелизация, а если правильно - кастрация, так как удалят либо яичники либо всю матку с яичниками, а при стерелизации просто перевязывают трубы, ничего не удаляют, решает многие проблемы, нет течек - нет ложняков. Но есть и другая сторона медали, кастрация - полостная операция, которую делают под общим наркозом и хоть сейчас почти каждый врач может успешно кастрировать собаку, все же остаётся определенная доля риска. 1,5 летнюю таксу из моего питомника кастрировали в горветстанции, перед этим сделали все анализы, ЭКГ, все было хорошо, но во время самой операции собака погибла - индивидуальная непереносимость наркоза и не смотря на то, что хирург был опытный и клиника оборудована всей необходимой аппаратурой, собаку не спасли...Правда это в моей практике чуть ли не единственный случай, так что я скорее ЗА кастрацию, чем против. Но что касается Вашей собаке, то только Вам решать, что для неё лучше.
Спасибо большое!! Поняла.
* Оранжевая Жизнь *
25.02.2011, 14:38
Добрый день, В Ленэкспо 26-27 февраля выставка собак.
Скажите, пожалуйста -- реально ли там договориться с владельцами о приобретении щенка, принято ли это? ,
и какие при этом нюансы и подводные камни?
Мы хотим жесткошерстную таксу ( стандарт ), а оказалось -- это редкость,
знакомая по моей просьбе просмотрела какие-то "листы" -- нигде нет щенков...:( только кроличья в одном месте есть.
* Оранжевая Жизнь *
26.02.2011, 11:14
Спасибо за ответ в личку! :flower:
Внимание! НАЙДЕНА ТАКСА.
Знакомые нашли в подъезде потерявшегося кобеля таксы. Окрас черный, надет ошейник из коричневой кожи с металлическими деталями. Территориально - проспект энергетиков, около м. Ладожская. Домой взять не могут, тк дома коты, собака в подъезде((
Уважаемые владельцы и любители такс!
Еще летом (в июле) в районе Токсово был найден кобель таксы коричневого окраса, среднего размера. В ухе есть клеймо APSG86/. К сожалению хозяев так и не нашли. (((
а таксик не нашел общий язык с новыми хозяевами дома и его обитателями (многочисленными и разношерстными).
Так что песик ищет своих старых или новых хозяев.
Будем рады если песик попадет в хорошие руки!
Девочки, всем привет,нужен совет...
Точнее - два! Ребзик охотится за кошачьими какахами.... и если охота удачная, то... жрет их, пакостник!:010:
Читала в сети, что этому много объяснений: от нехватки витаминов/минералов до нехватки внимания! С последним - все ок, т.к. я почти всегда дома и все внимание - тока ему, даже мушш заброшен, млин! Попробовать сменить корм?:016:
И второй - в каком возрасте нужна кормушка с регулировкой высоты??? :005: Волнуюсь за осанку...Щаз ему 5 месяцев. Стандарт.
Девочки, всем привет,нужен совет...
Точнее - два! Ребзик охотится за кошачьими какахами.... и если охота удачная, то... жрет их, пакостник!:010:
Читала в сети, что этому много объяснений: от нехватки витаминов/минералов до нехватки внимания! С последним - все ок, т.к. я почти всегда дома и все внимание - тока ему, даже мушш заброшен, млин! Попробовать сменить корм?:016:
И второй - в каком возрасте нужна кормушка с регулировкой высоты??? :005: Волнуюсь за осанку...Щаз ему 5 месяцев. Стандарт.
От поедания кошачьего, да и любого другого г...на не спасают никакие витамины, просто очень многим таксам это нравится. Способ борьбы один, при попытке сожрать содержимое горшка, наказывать, дабы выроботолся рефлекс ничего из горшков не брать. Если такс в хорошей физической форме, шерсть блестит, чувствует себя отлично, то менять корм нет никакого смысла, только проблемм наживете со здоровьем собаки, а г...о все равно будет трескать. А ещё можно завести крытые туалеты для кошек, если кошки согласятся туда ходить. Псу будет труднее питаться из кошачьего горшка.
Пользоваться подставкой для мисок нет необходимости вообще, ничего Вы собаке не испортите. Если осанка хорошая, то она таковой и останется при правильном моционе и физ.нагрузках, а если плохая, то никакие подставки для мисок не помогут исправить дело:)).
Лунная рыбка
04.03.2011, 18:48
Девочки, помогите, никаких сил больше нет!!!!:091: Наш такс (кролик, почти 3 года) имеет отвратительно мерзкий характер :( Когда кто-то есть дома - абсолютно нормальная,адекватная собака - слушается, ведет себя прилично, писает на пеленку,если не гуляем. Но не дай Бог его кто-нибудь из домашних "обидит" (по его мнению) или оставим одного больше,чем на пару часов - лужа в самом неподходящем месте обеспечена на 100%! По началу,пока был маленький обдул все ковры в детских (у нас трое детей), кровати по несколько раз, нашу кровать. Единственное место, которое не "метил" - диван в гостинной,т.к. сам там спит :) Надеялись,что это у него взросление так проходит - перерастет, но не сложилось - летом ему 3 года будет, а у нас вся квартира в икейских заборчиках (от детей которые). На днях купили новый диван в гостинную (ему там спать разрешили), приходим домой - на нем лужа. У меня уже руки опускаются! Что ему не так? не понимаю! :009:Пробовала и по-хорошему разговаривать, и игнорировать после "проказ", и тапком лупила - результат 0 :( ПОМОГИТЕ!!! Объясните мне его психологию! Что я делаю не так? И как вообще с ним надо? Люблю его, как ребенка, но в такие моменты просто убить готова!:015: а самое обидное,что вижу,что он прекрасно все понимает - умная же собака-но все равно гадит...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.