Просмотр полной версии : Владельцы ТАКС,давайте дружить!!!!!
А чем Вас тримминг испугал? Жестика с хорошей шерстью триммингуют 2-3 раза в год (им не больно, т.к. старая шерсть отмирает, но не выпадает, поэтому ее нужно выщипывать). Собаки очень быстро привыкают к этой процедуре и так же лежат - балдеют, как и при рассчесывании)))
Кормить можно как Вам больше нравиться (главное, что бы не пищей, которую едим сами). Лично я предпочитаю больше сухой корм, т.к. он уже сбалансирован и кормить им легче и проще. Но и на натуралке собаки прекрасно живут и развиваются, правда питание нужно будет разнообразить и обязательно давать витамины.
Ну насчет тримминга тогда пойду подробно просвещаться ).
Если соба будет хорошо есть, предполагаю, что таксы именно такие, то проблем не будет. И конечно, отдельная, её еда.
norushka
04.12.2010, 01:12
Похоже на отравление очень.Раньше с такой бедой( правда другой породы) справлялись водочкой. Сейчас дали, лежит, но морду стал поднимать. Укрыла тепло, а глазки грустные такие. Если через час- два не поможет, что можно дать от отравления?Не ест, не пьёт, утром съел сосиску куруселевскую, вот сейчас только на диване и обнаружила, что ей и вырвало изначально.
"Если через час-два не поможет", то можно уже ничего не давать. При отравлении ТАКОЕ промедление неминуемо приводит к смерти животного.
При подозрении на отравление давать нужно СРАЗУ в больших количествах кипяченую воду с разведенной в ней марганцовкой (бледно-бледно розовый раствор, чтобы убить заразу, если она бактериологической природы) и активированный уголь (я даю 1 таблетку на килограмм веса), чтобы связать и вывести токсины. Воду приходится вливать принудительно шприцем. После нескольких доз, когда собаку собаку вырвет, процедуру возобновляют.
Баба Яга
04.12.2010, 12:19
Всем Спасибо, и всё таки водка помогла, ибо давно проверенный способ при отравлении у животных, дезинфицирует что ли всё. После её вливания обычно рвота через небольшой промежуток времени- чистит организм. Но 1 таблетку угля я всё таки дала. Ночь пролежали, морду поднимая всё активнее, утром виляли хвостиком, на улице побегали-поиграли малёхо даже, и чуток уже поели курочки. Нос мокрый и холодный уже, был не горячий, но не очень мокрый. Уже помогаем наводить порядок, суя свой нос везде.
Вот только с диваном)))) Такса любого размера совершенно спокойно запрыгнет на диван - и вообще таксы собаки диванные (т.е. спят на кроватях/диванах со своими владельцами))))
Мой диванный, но не кроватный. Т.е. кухонный диван он делит с мужем - все время друг друга двигают, а в кровати с нами не спит. Я как-то болела, звала его к себе под бочок - минутку полежал для приличия и ушел. А вот когда мы старую кровать разобрали и в ожидании новой спали 1,5 месяца на матрасе (ну, он толстенький, ортопедический) то он без зазрения совести к нам приходил. А в новую кровать даже попыток не было залезть - видимо высота имеет значение (а высота дивана - не имеет :)) ).
И охранять не будет ничего - залижет любого, просто плюшка (правда с клыками :))). С кобелями вот начал драться... А люди, особенно дети - любовь прямо... Рада этому очень, т.к. и у нас ребенок, и племянники разного возраста, да еще и прибавление ожидается. Посмотрим, как на нового члена семьи отреагирует.
той-такса не сможет легко запрыгнуть на диван, это маме будет облегчением.
Вы о чем?!?!? Наша преспокойненько запрыгивает на любую мебель!!!! а спит у нас в кровати, да так что я задаюсь вопросом: это она у нас спит, или мы у неё????:046:
А она у нас малышка-всего 2,5 кг!!! Но она такая прелесть!!! Мы её обожаем!!!! и вообще: это самая лучшая трата денег (не малых!) за последние несколько лет:ded:
Всем Спасибо, и всё таки водка помогла, ибо давно проверенный способ при отравлении у животных, дезинфицирует что ли всё. После её вливания обычно рвота через небольшой промежуток времени- чистит организм. Но 1 таблетку угля я всё таки дала. Ночь пролежали, морду поднимая всё активнее, утром виляли хвостиком, на улице побегали-поиграли малёхо даже, и чуток уже поели курочки. Нос мокрый и холодный уже, был не горячий, но не очень мокрый. Уже помогаем наводить порядок, суя свой нос везде.
я безумно рада что таксик поправился:091:
Времена 90-х когда жрать нечего было, и водкой чумку лечили,слава Богу прошли.:065:Ветеринария шагнула у нас на шаг вперед,не испытывайте собаку, сходите к вету:005:
Вы натуралкой кормите или сушкой?
(или собака ест остатки со стола?:()
Баба Яга
04.12.2010, 22:54
я безумно рада что таксик поправился:091:
Времена 90-х когда жрать нечего было, и водкой чумку лечили,слава Богу прошли.:065:Ветеринария шагнула у нас на шаг вперед,не испытывайте собаку, сходите к вету:005:
Вы натуралкой кормите или сушкой?
(или собака ест остатки со стола?:()
Натуралкой.Каши, макароны и прочее. Со стола остатки есть не будет, ну если не что нибудь вкусненькое-хрящики, колбаску и прочее. Вы знаете, у меня не 1 животное, так вот кота именно погубили врачи, просто можно сказать убили, из-за своего наплевательского отношения, для многих важна только оплата за эти услуги, остальное мало волнует, чем больше всякого нужного, а более всего не нужного назначат- тем лучше. Там без водочки, сразу к врачу, потому что было видно, что ему трудно есть и пить, так назначили кучу дорогущих анализов, лекарств, рентген, а причина была банальна и определялась просто внимательным осмотром рта. Кот умер на руках и за 15 минут до смерти только определили причину, а так неделю возили. Угробили, короче. Не очень я им уже верю.
Маленькая волшебница
05.12.2010, 03:50
Не очень я им уже верю.
да, конечно, водочка при отравлении(!) надежнее!
Баба Яга
05.12.2010, 11:39
да, конечно, водочка при отравлении(!) надежнее!Получается - да. Кстати и люди живот при отравление лечат водкой с солью, не все, конечно, отравления,но при пищевых точно помогает на ура.
Получается - да. Кстати и люди живот при отравление лечат водкой с солью, не все, конечно, отравления,но при пищевых точно помогает на ура.
Ну некоторые водкой лечат все, не только отравления:)).
Дело конечно Ваше, чем собаку лечить, но при отравлениях давать водку - это очень неправильно. Если собака отравилась ядами для грызунов, то водка убъет собаку на 100%, так как при желудочных кровотечениях, да и при любых кровотечениях, водка ситуацию усугубляет, сосуды расширяются и конец наступает намного быстрее. При вирусных энтеритах картина примерно такая же, кровотечение может иметь место.
По мимо всего прочего водка оказывает токсическое воздействие на печень и на почки, а при отравлениях, чего при отравлениях и так хватает. Опять же доза, которую хозяева пытаются влить в собаку часто мягко говоря, удивляет. Столовая ложка на таксу весом в 7-8 кг, доза очень приличная, равная примерно стакану водки на человека весом в 70-80 кг, к тому же собаки обычно непьющими являбтся и алкоголь не употребляют. Вот и представте, и так плохо, рвота, понос, а Вам ещё и стакан водки на голодный желудок вливают, при этом Вы никогда никакого спиртного не пробовали. Хорошо Вам будет? К обычному отравлению прибавится ещё и алкогольное.
НО собака Ваша и дело Ваше. Ветеринарные же врачи терпеть не могут, когда им приносят собаку у которой отравление соседствует с алкогольным опъянением. Сейчас масса препаратов первой помощи, сорбенты к примеру, уголек активированный или энтеросгель очень хороши, а водку лучше оставить для другого случая.
вчера чуть не съели моих малышек:005:
В парадную захожу, одна такса на руках (после болезни по лестнице не даю ходить), вторая на поводке. Свободной рукой лезу в карман, чтобы ключи достать и тут распахивается соседская дверь и оттуда вываливается какой-то пьяный мужик, девки мои зарычали. И из этой квартиры вылетает кобель (смесь лайки с овчаркой) и начинает брать за холку ту, которая на полу.:001: Впервые вижу, чтобы здоровенный кобель так набросился на малюсенькую сучку, да ещё и течную к тому же:010: (они у меня обе сейчас потекли). При чем начал именно рвать её. Спасло то, то она в угол забилась и жилетка на ней из болоньи была, никак не схватить ему как следует. Я вторую держу, ногу сую между кобелем и своей. Ужас! Хорошо, что абсолютно случайно муж в это время оказался дома и выбежал на крик.
Так кобеля за задние ноги оттаскивают, а он зубами лязгает, вырывается и обратно нападает.
Всё обошлось:091:, только хромала вчера собака, но видимо ушиб. Сегодня уже ходит нормально.
Вот так нежданно негаданно прямо у дверей своей квартиры чуть не сожрали:005:
Клякса3, ужас какой. Гомосек какой-то, а не кобель.
солнышкомоё
08.12.2010, 01:12
У наших соседей весной таксу "прикусили"... Нет теперь её.((( Тоже кобель, но все случилось на улице.
вчера чуть не съели моих малышек:005:
В парадную захожу, одна такса на руках (после болезни по лестнице не даю ходить), вторая на поводке. Свободной рукой лезу в карман, чтобы ключи достать и тут распахивается соседская дверь и оттуда вываливается какой-то пьяный мужик, девки мои зарычали. И из этой квартиры вылетает кобель (смесь лайки с овчаркой) и начинает брать за холку ту, которая на полу.:001: Впервые вижу, чтобы здоровенный кобель так набросился на малюсенькую сучку, да ещё и течную к тому же:010: (они у меня обе сейчас потекли). При чем начал именно рвать её. Спасло то, то она в угол забилась и жилетка на ней из болоньи была, никак не схватить ему как следует. Я вторую держу, ногу сую между кобелем и своей. Ужас! Хорошо, что абсолютно случайно муж в это время оказался дома и выбежал на крик.
Так кобеля за задние ноги оттаскивают, а он зубами лязгает, вырывается и обратно нападает.
Всё обошлось:091:, только хромала вчера собака, но видимо ушиб. Сегодня уже ходит нормально.
Вот так нежданно негаданно прямо у дверей своей квартиры чуть не сожрали:005:
Кошмар какой:001::(.Всё больше и больше хочу взять опять большую, в пару к моей:015:. Только боюсь муж сразу выгонит:073:
Как девочки себя чувстуют? Моя после нападения стафо/пита, (не сильная я в них:005:,) около недели была не собака а сплошная истеричка.. От резких движений-шугалась, от шарканья ног на улице- тащила домой как умолишенная... Как вспомню...:(
Маленькая волшебница
08.12.2010, 11:54
Клякса3, а как вы вырвали-то свою малышку от этого кабеля бешеного?
и что делал в это время мужик пьяный? (я так понимаю хозяин кобеля)
norushka
08.12.2010, 12:38
клякса3,
Сходите в отделение милиции и напишите заявление о нападении на Вас в подъезде собаки без поводка и намордника. Тем более раз известен адрес хозяина. Если есть хоть какие-то синяки на ногах, бегом бегите в травму, пусть сделают заключение, что у вас легкие телесные повреждения, и пусть дают телефонограмму в отделение милиции. Тогда и заявление от Вас примут без звука. Дело не заведут, но хоть участкового обяжут с этим соседом беседу провести и штраф хоть какой впаяют.
Спасибо всем за сочувствие:flower:
Девочки мои оклемались, гуляют нормально, никакого страха не показывают.:)
Жаловаться на соседей моих бесполезно:005:. Участковый прекрасно их знает. Несколько раз приезжал к ним по моим просьбам. Но постоянно дежурить у их двери милиция тоже не может.
Ладно люди-придурки, но собака то почему у них такая ненормальная?
А вообще кобели на течных сук нападают с тем , чтобы их загрызть?:009:
Спасибо всем за сочувствие:flower:
Девочки мои оклемались, гуляют нормально, никакого страха не показывают.:)
Жаловаться на соседей моих бесполезно:005:. Участковый прекрасно их знает. Несколько раз приезжал к ним по моим просьбам. Но постоянно дежурить у их двери милиция тоже не может.
Ладно люди-придурки, но собака то почему у них такая ненормальная?
А вообще кобели на течных сук нападают с тем , чтобы их загрызть?:009:
я заяву накатала:065:, больше этой тигровой суки не вижу:091::091::091:.
Собака- отражение хозяев. ИМХО.
придурошные кобели нападают на любых собак, и на суку, и течных в том числе:005:
Katrusya6246
10.12.2010, 00:45
Здравствуйте господа и дамы таксятники! Извините за то, что влезаю не в тему))) А среди вас нет случайно ))) владельца прекрасного ж.ш кобеля, который хочет познакомится поближе с карликовой жесткошерстной таксой, с хорошим здоровьем и покладистым нравом))).http://img-fotki.**********/get/4600/katrusya6246.3/0_400e2_d11088d0_L
Или отправьте меня туда где поискать)))
В питомники жесткошерстных такс обратитесь. Начните со своего (откуда Ваша девочка) ;)
Katrusya6246
10.12.2010, 14:12
Очень дорого (((( 300-500 евро за вязку
Можно договориться оплата вязки-щенок.
Очень дорого (((( 300-500 евро за вязку
300-500 евро, это нормальная цена за вязку миниатюрного жестика, примерно столько стоят щенки. Если Ваша собака обладает отличным экстерьером, то возможно её повяжут за щенка, да и деньги обычно платить нужно не сразу при вязке, а после продажи второго щенка. В общем, если Ваша сука является ценной племенной собакой, то всегда можно договориться об оплате вязки, удобной и Вам и кобелю. Но если Вы собаку не выставляли, оценок экспертов не имеете или имеете не очень хорошие оценки, то нормальные владельцы кобелей не станут вязать с Вашей сукой своего кобеля ни за какие деньги, так как цель племенного разведения не получение щенков, а улучшение породы в целом, соответственно в разведение должны попадать только лучшие предтавители породы, имеющие отличные оценки экспертов и звания.
Выложите звания и оценки своей собаки, а так же от кого она происходит, постараюсь помочь в поисках хорошего кобеля, но естественно при условии того, что собака имеет допуск в племенное разведение.
Katrusya6246
Расскажите о своей девочке поподробнее (можно в личку) - тогда я смогу постараться помочь Вам.
солнышкомоё
15.12.2010, 21:57
Хочу спросить: у всех похожее или это я что не так делаю...?
Ходит за мной хвостом - пускай. Но ведь как кошка лезет на руки или, на крайний случай,
рядом ложится... Я не против, но как то думала, что на руки лезть не будет. Правда "фукну" -
сидит рядышком смирно. На кресле в одиночестве сижу только если кто выгуливает на улице.
А так, по хвосту с каждой стороны: кошачий и собачий...
Для таксы это нормально или я не правильно воспитываю?
В целом я не против... но интересно...
У нас тоже самое, сижу-рядом-лежу-рядом, спит только отдельно и то потому что с самого первого дня не разрешили в постель.
Разрешаем на застеленный диван на плед.
Честно соблюдает.
Вообще таксики требуют ежесекундного внимания
солнышкомоё
15.12.2010, 22:07
Мне иногда её жалко. Сижу у компа и она рядышком свернется, к ноге прижмется.
Спит и дрожит. На кухне ей купила специально коврик, а то холодно на кафеле. (у
нас без подогрева) Но не всю же квартиру устилать ковриками...:))
Ну я вот сижу за компом-малыш на коленках то дремлит то смотрит чего делаю.
Под компьютерным столом пледик-там любит канатик погрызть пока я или папа за компом.
Когда первая такса была-в каждой комнате у него было по месту, в кухне под столом пледик, в комнате кресло где спал, а в гостиннной весь диван для него.
Главное он там где люди.
солнышкомоё
15.12.2010, 22:29
За компом на руках с собакой - не удобно ни ей ни мне. Придется значит и сюда коврик класть :) Больше никуда не буду. Везде умудряется на диван влезть. Только к дочке
не разрешаю.. так у нее на полу ковер шерстяной...
птица Fenix
15.12.2010, 22:36
Девочки,наш все время ест землю из горшка с дифенбахией:wife:.Как думаете,чего ему не хватает?Только ли мозгов?http://i056.radikal.ru/1012/24/4b0741f3950ct.jpg (http://radikal.ru/F/i056.radikal.ru/1012/24/4b0741f3950c.jpg.html)
солнышкомоё
15.12.2010, 22:47
Про землю, мозги не знаю :) ... а вот дифенбахия, насколько помню, ядовитое растение.
SveticSal
15.12.2010, 22:48
Хочу спросить: у всех похожее или это я что не так делаю...?
Ходит за мной хвостом. Но ведь как кошка лезет на руки или, на крайний случай,
рядом ложится... На кресле в одиночестве сижу только если кто выгуливает на улице.
У нас карлик такой же... Вот счас печатаю одной рукой... второй держу, чтоб с коленей не навернулся... Вообще любит всякие муси-пуси:)). Я лично тихо тащусь от такого. Первый такс (стандарт) был о-о-ч-чень серьезным мужчиной. С понятиями... Позволял себя любить, понимаете ли...:) А этот "гламурный подонок" - как есть!:))
Баба Яга
15.12.2010, 23:38
У нас тоже ходит везде хвостом.Но иногда это достаёт, т.к. под ногами путается, а места мало, нечаянно можно и наступить. На руки не берём принципиально. На диваны, кресла, а тем более в кровать, не разрешаем. Место только одно, или рядом, правда кошка мелкая совсем,как лиса, он себе сооружает из тёплых старых вещей домик и залезает туда с головой, а эта стоит ему чуть отвлечься уже там, держим кучку таких вещей рядом с местом, он их таскает туда-сюда в радиусе метра, и спит там, где ему сегодня больше по кайфу.
. На руки не берём принципиально.
Бедный таксик((( Не могу сказать провсех, но мои таксы (и стандартные и миниатюрные) все любят сидеть на ручках, ходят за мной и ложаться там, где я нахожусь и по-моему это нормальное поведение таксы:support:
Маленькая волшебница
16.12.2010, 10:32
а есть такие, которые работают целый день?
А то я хочу на работу выйти, и думаю вот " а как она себя будет вести дома?
как она научится терпеть" и т. д.
заведите вторую таксу, чтобы им не скучно было ;) :))
Маленькая волшебница
16.12.2010, 11:56
заведите вторую таксу, чтобы им не скучно было ;) :))
я бы с радостью:)
но у нас квартира съемная:(
Мы ходим на работу.
уходим в 9 и приходим в 19-20
сначала писал дома.приходила немного ругала, сейчас все чаще терпит до прихода, если пришли уж совсем поздно-тогда конечно все делает дома.
Но у нас еще кот есть.
Хотя пока нас нет мне кажется они оба спят
Девочки! Очень нравятся таксы!!! НО!живу в коммуналке,стены(всё слышно) и соседки ворчливые,хотя у одной 2 кошки противные,так вот у меня вопрос: возможно ли в таких условиях держать таксочку?Боюсь только одного-когда уйду на работу,вдруг собака будет выть или лаять.Соседки могут и наговорить.Как быть?
солнышкомоё
16.12.2010, 12:12
У нас обычно всегда кто-то дома. А тут нужно было уйти. Т к буквально вечером обнаружили погрызенные провода(когда только умудрилась?) то решила запереть на кухне. Принесла туда все что нужно: лежак, игрушки-погрызушки, вода-еда, туалет(пока не убираем, изредка ходит туда)...включила свет. Не было нас с 13 до 20.... Сын сказал (он первый пришел): "Я думал она умрет от счастья". Бедная моя Финюха!
Если собака привыкает что дома долго нет хозяев, то она спокойно это переносит, если привыкла что дома всегда люди, то уход всех-трагелия.
Наш и первый и этот даже если вышла започтой на 1 этаж ниже-расцеловывает и пищит как буд-то год не видел.
Баба Яга
16.12.2010, 12:17
Бедный таксик((( Не могу сказать провсех, но мои таксы (и стандартные и миниатюрные) все любят сидеть на ручках, ходят за мной и ложаться там, где я нахожусь и по-моему это нормальное поведение таксы:support: Не считаю его бедным, такса всё таки собака и приучать сидеть на руках, считаю, по меньшей мере, не разумным. Наш тоже ложится рядом где бы не находились мы, а когда отправляешь на место- ну всё, уши повесил, голову и хвост опустил и медленно, всё время останавливаясь и поглядывая на нас- не передумали ли мы, бредёт к месту. До чего они умеют обиженных строить, показывая это всем своим видом.
Маленькая волшебница
16.12.2010, 12:18
Девочки! Очень нравятся таксы!!! НО!живу в коммуналке,стены(всё слышно) и соседки ворчливые,хотя у одной 2 кошки противные,так вот у меня вопрос: возможно ли в таких условиях держать таксочку?Боюсь только одного-когда уйду на работу,вдруг собака будет выть или лаять.Соседки могут и наговорить.Как быть?
мы первого брали взрослого, он привык что кто-то дома есть и всегда скулил, когда нас не было. Скулил без остановки целыми днями. Бедные наши соседи:008:
А вторую брали совсем маленькую, в 1,5 месяца. Она целыми днями спала и мы спокойно ее оставляли, так она и привыкла наверное. Сейчас не скулит в наше отсутствие, только если мы ее оставляем совсем надолго, потом действительно кажется, что она умрет от счастья:))
Каждый относится к своему питомцу так как ему удобнее.
Собака счастлива и на руках и у кресла.
а есть такие, которые работают целый день?
А то я хочу на работу выйти, и думаю вот " а как она себя будет вести дома?
как она научится терпеть" и т. д.
Мы уходим в 8, приходим в 19 примерно. Привык быстро днем терпеть (дольше от ночных пописов отучала). Обычно целый день днем спит, укладывается даже когда мы еще не ушли. Как-то сидела дома несколько дней - так он днем спал, еще недовольно смотрел на меня, когда кастрюльками гремела - типа спать мешаю. И на прогулку меня звал не раньше часов 18-18.30 - т.е. по режиму.
Я сейчас наоборот опасаюсь - у меня скоро декрет - вдруг привыкнет, что я дома и никуда отпускать не будет потом...
Правда погрызено было... Диван на кухне, обои, ножки стульв/стола... Это из того, что не спрячешь (притом что свои игрушки/косточки всегда в наличии имеются). Сейчас подуспокоился, хулиганит меньше, но комнаты до сих пор закрыты днем - ему хватает кухни/коридора - чаще всего спит на кухне на диване.
Баба Яга
16.12.2010, 12:23
Девочки! Очень нравятся таксы!!! НО!живу в коммуналке,стены(всё слышно) и соседки ворчливые,хотя у одной 2 кошки противные,так вот у меня вопрос: возможно ли в таких условиях держать таксочку?Боюсь только одного-когда уйду на работу,вдруг собака будет выть или лаять.Соседки могут и наговорить.Как быть? Если такие соседки, сложно Вам будет с таксой. Выть и лаять она вряд ли будет, а вот свой восторг и радость они выражают очень бурно с подпрыгиванием, скулением и т.п. Да и будет, наверно, скулить, когда Вы дома и не возьмёте её с собой на кухню, в коридор и т.д., а это скуление, иногда похлеще лая.
Маленькая волшебница
16.12.2010, 12:27
моя тоже целый день спит вроде. Я не боюсь того, что она будет скулить-нет не будет. Я больше за туалет боюсь. У нас иногда бывает что рано утром она не хочет:005:, и соответственно захочет среди дня:073:
солнышкомоё
16.12.2010, 12:29
Еще вопрос: а как просятся у вас на улицу? Моя "пристаёт" опираясь на меня лапами, смотрит и хвостом виляет.
не всегда поймешь что надо. Куда больше бы устроило, если бы у двери скулила, топталась или еще что... Я
научилась различать, а вот муж... умилится, погладит... а бедная собака вынуждена через минут 20 выслушивать
какая она "не хорошая"
Маленькая волшебница
16.12.2010, 12:34
Еще вопрос: а как просятся у вас на улицу? Моя "пристаёт" опираясь на меня лапами, смотрит и хвостом виляет.
не всегда поймешь что надо. Куда больше бы устроило, если бы у двери скулила, топталась или еще что... Я
научилась различать, а вот муж... умилится, погладит... а бедная собака вынуждена через минут 20 выслушивать
какая она "не хорошая"
моя еще никак не просится- 4 месяца всего)))
а вам сколько?
:(:(:( Значит не судьба!!!:0009:
Во-первых, хочу похвастаться, как подросли детки: http://taksite.jimdo.com/разведение-breeding/пометы-litters/ш-помет/
Во-вторых, чтобы собака терпела до прихода хозяев, неплохо бы купить ей вольер или клетку. Маленьким можно постелить пеленку (наш детки, которым нет еще двух месяцев, все дела справляют только на нее), а большие сами не будут гадить там, где спят, и привыкнут терпеть. Да и грызть ничего в квартите не будут. У моих двух взрослых такс есть клетка, это их дом, они чувствуют себя в нем настолько комфортно, что, когда мы собираемся уходить, сами тут же идут туда. Конечно, сначала убедившись, что их с собой не берем.
Маленькая волшебница
16.12.2010, 13:41
даже представить себе не могу, как может собака целый день быть в клетке:016:
не дадите ссылочку на такой вольер?
очень интересно!!!
Клетки, например, здесь http://www.vipkorma.ru/tovary-dlya-sobak/perenoski-vol-ery-le-aki/kletki-dlya-sobak/2/. У нас большая (больше метра в длину и высокая) двухдверная с пластиковым поддоном. Стоила около 3000 р. Собаки чувствуют себя в ней ничуть не хуже, чем в мягких домиках, а то, что дверца закрыта, их ничуть не смущает.
А для щенков - примерно такой вольер http://www.dogsmarket.ru/dogs/90/. Только наш стоил меньше. Восемь секций, тоже с дверцей.
Маленькая волшебница
16.12.2010, 13:51
Клетки, например, здесь http://www.vipkorma.ru/tovary-dlya-sobak/perenoski-vol-ery-le-aki/kletki-dlya-sobak/2/. У нас большая (больше метра в длину и высокая) двухдверная с пластиковым поддоном. Стоила около 3000 р. Собаки чувствуют себя в ней ничуть не хуже, чем в мягких домиках, а то, что дверца закрыта, их ничуть не смущает.
А для щенков - примерно такой вольер http://www.dogsmarket.ru/dogs/90/. Только наш стоил меньше. Восемь секций, тоже с дверцей.
с маленькимивсе понятно-они привыкают с рождения там быть
спасибо, за инфу, а как туда приучить 4рех месячную собаку?
солнышкомоё
16.12.2010, 14:30
моя еще никак не просится- 4 месяца всего)))
а вам сколько?
Моей в воскресенье будет пол года... ох и напьюсь я ...:))
Моей старшей таксе было шесть лет, когда купили клетку. Положили туда ее подстилку, игрушки - и она запросто переехала на новую квартиру. Младшей тогда было месяца три.
У нашей любимицы Пеппи - длинный чулок течка, хотим "свести" ее с мальчиком. Подскажите, пжлста, как нам найти мальчика? Мы с родословной, но в клубе не состоим.
У нашей любимицы Пеппи - длинный чулок течка, хотим "свести" ее с мальчиком. Подскажите, пжлста, как нам найти мальчика? Мы с родословной, но в клубе не состоим.
А зачем вам это надо? Собака обладает высокой племенной ценностью? Хотите денег заработать? Хотите поиграть в щенков? Ответьте сначала сами себе на вопрос зачем. И тогда думайте нужна ли вязка. Моё личное мнение, что вязки планируют далеко заранее до течки и чётко знают ответ на вопрос зачем это всё нужно. А когда ищут кобеля уже когда сука в охоте, то всё это глупости, что собачку надо повязать для здоровья!
:(:(:( Значит не судьба!!!:0009:
Не расстраивайтесь. Есть очень спокойные таксы - нужно только поискать)))
Спасибо за совет!Я ещё потерплю немножко,а уж когда совсем ЗАХОЧУ,обязательно начну действовать.В нашем подъезде,тоже в коммуналке, в одной кв-ре держат маленькую собаку ,попробую с ними поговорить,как у них соседи относятся к животным.Вообщем такая жизнь...
norushka
18.12.2010, 16:53
У меня таксы живут со мной в комнате коммунальной квартиры. Соседи.... Да, это некоторая проблема. Но не в собаках, которые не бегают в местах общего пользования и не лают (ни в мое отсутствие, ни когда я дома - так воспитаны), а именно в непоколебимой уверенности некоторых людей, что если они захотят, они в любой момент лишат меня моей собственности. Отсюда - вечное недовольное выражение лица, угрюмая неразговорчивость... Но мне общения хватает, поэтому это лишь некоторое время нервирует. А потом привыкаешь, когда сознаешь, что ничего сделать против собак нельзя, т.к. я (и мои собаки) просто не даю оснований. Соседи недавно поменялись, новая соседка первым делом пошла к участковому, в СЭС и еще куда-то... Прежние ходили тоже. Результат один: Собаки находятся в местах общего пользования? Нет. Вы, когда покупали комнату, знали, что в квартире живут собаки? Да. Все, идите отсюда. Приходил участковый, посмотрел, как выглядит наша квартира, уточнил - действительно ли она коммунальная, и что, собаки и сейчас дома? А почему не лают? Выяснил, что уборку мест общего пользования осуществляю только я, соседка не делает этого из принципа, спросил: так это ваши таксы гуляют в намордниках? Да. Ну он и ушел, посочувствовав. Мне.
Маленькая волшебница
18.12.2010, 21:44
norushka браво!!!
а что у вас не одна такса?
norushka
19.12.2010, 01:46
CASHA
В настоящее время шесть.
птица Fenix
19.12.2010, 01:50
CASHA
В настоящее время шесть.
:010::010::010:Вам памятник надо поставить:053:
norushka
19.12.2010, 01:57
"Вам памятник надо поставить"
Ну зачем же спешить? Я еще пожить хочу )))
птица Fenix
19.12.2010, 02:01
"Вам памятник надо поставить"
Ну зачем же спешить? Я еще пожить хочу )))
:flower::))
Маленькая волшебница
19.12.2010, 02:11
В настоящее время шесть.
:flower:какое у вас большое серде:flower::flower::flower:
norushka-супер!Дайте хоть одним глазком на команду посмотреть :)
Маленькая волшебница
21.12.2010, 14:23
моя снег кушает:010:
это нормально?
моя снег кушает:010:
это нормально?
моя тоже:)), причем на лету. Когда просто идет, гуляет- нее, не интересно, а вот в свободном полёте- это ДАААА:046:
norushka
21.12.2010, 17:48
Вот, пожалуйста, пример:
http://pics.qip.ru/3044Rsl.jpg
http://pics.qip.ru/3044Rsm.jpg
http://pics.qip.ru/3044Rsn.jpg
я просто офигела от такой красоты:010::):)
Сладкие шнобели:))
Ё-моё! Ну без ножа же режете!Обалденные таксы! Я иногда думаю, что две -ну как-то маловато :).
солнышкомоё
22.12.2010, 01:32
Вот пускай теперь только мой благоверный скажет , что не может уследить за одной!!!!
Какие красавицы!
Маленькая волшебница
22.12.2010, 10:26
norushka!, я просто балдю от вашего семейства:love::love::love:
Маленькая волшебница
22.12.2010, 10:29
а мы снег так едим-сначала носом в него тычет, ну типа землю нюхает и роет нсом, ну а снег то мешает ее нюхать, нужно его типа укусить, а потом проглотить, а потом это вкусно оказывается:), и нужно его наесться!!!!!. В итоге пытается доже слизывать то, что с обуви дома нападало:010:
Allysson
23.12.2010, 13:16
а какие витаминки даете своим таксикам? нам скоро 2 годика, хочется поддержать растущий организм в холодное время ;) (Кормим сухим кормом).
солнышкомоё
23.12.2010, 13:48
а какие витаминки даете своим таксикам? нам скоро 2 годика, хочется поддержать растущий организм в холодное время ;) (Кормим сухим кормом).
Так если на сухом, то не надо витаминов. В корме все сбалансированно.
А дополнительно если врач "пропишет".
Господи!Какая красота!!! :support:Какие же,эти таксы,красивые!!!:010:
Они же у вас взрослые,сколько им?
norushka
23.12.2010, 23:30
ВАЛЮТА
Это фотографии 2008 года (первое, что попалось под руку). Сейчас старшим 7 лет, среднему 4, младшим 1,5 года, год и 9 мес.
Принимайте в компанию.:))
Хаус из Северной Столицы, 2 месяца и 3 недели, он необыкновенное чудо!:love:
Хотя и хулиганистое!:065:
Славный Хаус:love: растите здоровенькими!
Dreaming Violin
24.12.2010, 12:37
Хаус - прелесть! :080: Глаза хитрющие :073:
Покажу нашего такса (живет у родителей). Очень по нему скучаю :love:
Лордик уже взрослый, нам 7 лет.
Маленькая волшебница
24.12.2010, 13:25
Лордик ...
толстенький :) ттт
Dreaming Violin
24.12.2010, 14:02
толстенький :) ттт
был :) закормили.
сейчас кормим меньше, очень постройнел и стал совсем красавец-мужчина :))
солнышкомоё
24.12.2010, 20:09
А я сегодня свою опять оставляла одну, эапертую на кухне... Правда по времени меньше.
Сын снова пришел первым. Сказал чтоб не оставляла на кухне взаперти... согласен на
сгрызенные провода!!:)) Только я ещё не готова новый диван покупать... она там "вырыла"
дырочку и пока нас нет выщипывает оттуда поролон. Но когда мы дома - сама благовоспитанность
и умиление... Зато уже не нагадила, а дотерпела до прихода! Умница, моя...:love::))
Маленькая волшебница
24.12.2010, 20:16
а есть кто с комендантского проспекта? на прогулку вместе ходить будем:)
Славный Хаус:love: растите здоровенькими!
Спасибо!:)
Вот последнюю прививку сделали, сидел у меня под пухом на руках пока шли от дома до ветеринарки, дрожжал-боялся ребзик.:005:
Да уж, хитрость - наше все!:065:
TRODIONOVA
24.12.2010, 23:00
:support::support::support:
Девочки, кому надо, заберите костюмчик на кобеля, утепленный флисом для таксы карликовой. Мы прошлую зиму походили в нем, когда щенком был, сейчас уже не лезит, застегнули со скрипом-он бедный встал и ни с места. У нас сейчас высота в холке 26 см, а обхват груди 45, я думаю он примерно на обхват груди 40.
8-911-942-83-85, Татьяна
TRODIONOVA
24.12.2010, 23:14
Вот еще наше добрейшее чудо-и котами дружит и с детьми-как только его наш малыш не треплет! Он даже не зарычит!
TRODIONOVA
24.12.2010, 23:17
Красавчик ! А вот нашему чуду такого лежачка хватала на несколько дней-все съедал, что ему только не покупалось, игрушек- больше чем у малыша, а ему дай тряпочки погрызть!
Ура!!! Уже несколько дней жду, когда же Вы фотографии малыша выложите.
Замечательный парень растет, а то, что хитрый, так он ТАКСА, они такие.
Как отношения с котами складываются?
Красавчик ! А вот нашему чуду такого лежачка хватала на несколько дней-все съедал, что ему только не покупалось, игрушек- больше чем у малыша, а ему дай тряпочки погрызть!
Наш красавчег тоже пытается грызть, но пока не по силам ему...:))
Все равно же в будущем, когда подрастет, еще одну лежанку покупать - попросторнее.:love:
А у Вас-то - какая гармония на фотах!!! Умиляюсь!:love:
Ура!!! Уже несколько дней жду, когда же Вы фотографии малыша выложите.
Замечательный парень растет, а то, что хитрый, так он ТАКСА, они такие.
Как отношения с котами складываются?
Да мы же, Настя, хотели на зеркалке фотосессию! А фотик такой у сына только, вот он приехал и нафоткал нам нашу детку.:))
Эта хитрюга уже мужа "строить" пытается!:065: Лает на него, типа - играй со мной тоже, а то тока мамка со мной занимается, а я хочу всеобщего внимания!:0005:
Я ж дома все время, а муж поздно с работы приходит, уставший, ему не до ребзика.:016: Так, 5 мин. погладить-посюсюкать.
С котами пока эпизодически общаются, под моим контролем, а вот через 10 дней откроем ему доступ во все помещения - тогда.... держись, кошачье племя!:046: Он с ними играть хочет, а они все больше поваляться на диване любители. В общем - они как-то очень с опаской к нему, но не шипят и лапами не машут!
Читаю бесконечно про воспитание собак.... Моск скоро взорвеццо! Боюсь ошибок понаделать педагогических...:005:
Спасибо Вам за детку!!!:flower::flower::flower:
солнышкомоё
25.12.2010, 01:14
У нас один кот. Привыкли быстро. Теперь кот ходит с "выщипанными" бровями...
Собака его хватает, слегка треплет...а тот терпит...до поры до времени... а потом
бегом в другую комнату. Но именно там наступает расплата... слышно повизгивание...
и гордый кот с распушенным хвостом выходит. Минут через 15 опять возня...бедный кот.:))
У нас один кот. Привыкли быстро. Теперь кот ходит с "выщипанными" бровями...
Собака его хватает, слегка треплет...а тот терпит...до поры до времени... а потом
бегом в другую комнату. Но именно там наступает расплата... слышно повизгивание...
и гордый кот с распушенным хвостом выходит. Минут через 15 опять возня...бедный кот.:))
У нас 2 бандита, поэтому муж долго не соглашался на собу. Думал, что будет ужас ужасный и вся эта звероферма друг друга перегрызет....
Правда, пока не ясно еще - что же будет, когда у щена закончится прививочный карантин и он выйдет в большой мир (однокомнатной квартиры) на "охоту"!:065:
Так а у Вас котэ кастрирован?:016:
солнышкомоё
25.12.2010, 02:14
Так а у Вас котэ кастрирован?:016:
Да. И уже взрослый котяра - 7лет. Знакомили крепко держа за лапы, боялись,
что обидит. Нееет. Только весь день ходил с такими глазами :0007: и брезгливо
тряс лапами. На все про все ушла неделя... грызни не было - это мы наблюдали
как они будут? Когда выяснили что все нормально, пустили обоих в "свободное
плавание".
Да. И уже взрослый котяра - 7лет. Знакомили крепко держа за лапы, боялись,
что обидит. Нееет. Только весь день ходил с такими глазами :0007: и брезгливо
тряс лапами. На все про все ушла неделя... грызни не было - это мы наблюдали
как они будут? Когда выяснили что все нормально, пустили обоих в "свободное
плавание".
:023:
Вот и мы скоро... в свободное плаванье.:)) Но я уже догадываюсь - кто будет жить на подоконниках и шкафах!:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.