PDA

Просмотр полной версии : Владельцы ТАКС,давайте дружить!!!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Rezonnica
05.05.2011, 14:23
Девочки тогда до кучи спрошу, раньше просто муж занимался, а сча вот он в отъезде, а нам поездка предстоит, и я смотрю мы прививались в апреле в последний раз прошлого года беш + чума + дегельментизация. В этом году мы против глистов пропивали препарат такой синенький, забыла название, если надо найду, но отметку не ставили в клинике, плюс еще и прививки, кто нибудь расскажите плиз что нам нужно сейчас сделать чтобы получить справку на выезд по РФ.

Husky
05.05.2011, 14:27
Нам тоже в мае уже нужно прививку делать. Нобивак делаем каждый год ттт...переносит его хорошо.
Девочки, подскажите, пожалуйста, что лучше от глистов дать, перед прививкой, столько всего появилось...что лучше переносится?

Бананза
05.05.2011, 14:29
Нам тоже в мае уже нужно прививку делать. Нобивак делаем каждый год ттт...переносит его хорошо.
Девочки, подскажите, пожалуйста, что лучше от глистов дать, перед прививкой, столько всего появилось...что лучше переносится?
я каниквантел даю, в таблетках.:)

вакса
05.05.2011, 14:36
я каниквантел даю, в таблетках.:)
А я триантелм очень люблю. И переносится хорошо и гонит отлично.

Жанна
05.05.2011, 14:41
Эурикан, Дюрамун. Работаю Нобиваком 15 лет, меня устраивает. Да и к Дюрамуну все равно бешенство делают нобиваковское или Рабизин, так как их прививка от бешенства не сертифицирована в России.

а это нормально, что щенок сонливый стал после первой прививки? Причем не сразу, а день на 7-8? Один день вообще весь проспал, сейчас уже нормально, носится, играет, ест хорошо. Скоро вторую делать, а я уже боюсь :(.

Бананза
05.05.2011, 14:51
А я триантелм очень люблю. И переносится хорошо и гонит отлично.
Я купить-то купила , а вот давать- сижу думаю.. И так после уколов:001: печенка небось никакая, и теперь еще и глстогонить...:(
А про гонит отлично- Вы их видите? ( Или по анализам?)
Просто сколько мы всякого дерьма и тухлятины на пустрырях:065:- никого не видела в кале.
Был момент, когда только взяли ее- там вышли, это да.:005:

вакса
05.05.2011, 16:21
а это нормально, что щенок сонливый стал после первой прививки? Причем не сразу, а день на 7-8? Один день вообще весь проспал, сейчас уже нормально, носится, играет, ест хорошо. Скоро вторую делать, а я уже боюсь :(.
Нормальная реакция, бывает. Перед последней прививкой за пол часа дайте 1/4 т. супрастина или тавегила, чтобы легче перенес прививку.

вакса
05.05.2011, 16:30
Я купить-то купила , а вот давать- сижу думаю.. И так после уколов:001: печенка небось никакая, и теперь еще и глстогонить...:(
А про гонит отлично- Вы их видите? ( Или по анализам?)
Просто сколько мы всякого дерьма и тухлятины на пустрырях:065:- никого не видела в кале.
Был момент, когда только взяли ее- там вышли, это да.:005:
Я вижу:)), я ведь щенков глистогоню, а у них взрослая форма круглых гельминтов бывает. А вот у взрослых собак круглые гельминты в кишечнике уже не живут(за редким исключением, когда заглистованность очень высока), они не развиваются до такого состояния, а находятся в личиночном состоянии в разных тканях, приемущественно в печени. А вот другие виды гельминтов, которые тоже встречаются у собак, паразитируют и у взрослых особей, по этому и давать нужно комплексный препарат от разных видов гельминтов. Гнать или не гнать - тут все индивидуально. Если собака недавно получала агрессивные к печени препараты, то я бы глистогонить не стала по весне, так как блохи ещё впереди, а именно они переносят ленточных гельминтов. Вот по осени, особенно если блохи были, прогнать очень желательно.

Vadelma
05.05.2011, 19:28
Девочки тогда до кучи спрошу, раньше просто муж занимался, а сча вот он в отъезде, а нам поездка предстоит, и я смотрю мы прививались в апреле в последний раз прошлого года беш + чума + дегельментизация. В этом году мы против глистов пропивали препарат такой синенький, забыла название, если надо найду, но отметку не ставили в клинике, плюс еще и прививки, кто нибудь расскажите плиз что нам нужно сейчас сделать чтобы получить справку на выезд по РФ.

Я отметку "про глистов" ставлю в ближайшей ветклинике. Когда таблетку даю, вклеиваю наклейку в паспорт, а потом у них заверяю. Эта отметка "действительна" 3 месяца.
Справку по России (форма 1) Вам выдадут в гос.вет.станции через 1 месяц после вакцинации (являться к ним с собакой обязательно).
Теоретически если это не первая вакцинация, а ревакцинация, то после нее карантин не месяц, а 14 дней (у меня где-то было письмо какого-то вет.ведомства). Хотя с другой стороны, Вы чуток срок пропустили, поэтому Вам все равно месяц.
Если что, пусть профи поправят, но я по таким правилам в прошлом году ездила (справки в 3х разных городах брала).

Rezonnica
05.05.2011, 19:36
Я отметку "про глистов" ставлю в ближайшей ветклинике. Когда таблетку даю, вклеиваю наклейку в паспорт, а потом у них заверяю. Эта отметка "действительна" 3 месяца.
Справку по России (форма 1) Вам выдадут в гос.вет.станции через 1 месяц после вакцинации (являться к ним с собакой обязательно).
Теоретически если это не первая вакцинация, а ревакцинация, то после нее карантин не месяц, а 14 дней (у меня где-то было письмо какого-то вет.ведомства). Хотя с другой стороны, Вы чуток срок пропустили, поэтому Вам все равно месяц.
Если что, пусть профи поправят, но я по таким правилам в прошлом году ездила (справки в 3х разных городах брала).

Спасибо за подробный ответ, будем знать.

MERISPB
06.05.2011, 21:03
Девочки проконсультируйте пожалуйста!!!Сбылась мечта взяла вчера щенка таксы:080:,ему 4 неденьки,кормлю теплой пищей(молоко и дет.пюре Тёма)но он почему то так сильно трясётся:(,кутаю его,тельце тепленькое,но всё равно весь трясется,это что с ним?:(а то я уже сама вся от страха трясусь:(:( заранее спасибо всем!!!

ХАКЕР и К
06.05.2011, 21:06
Девочки проконсультируйте пожалуйста!!!Сбылась мечта взяла вчера щенка таксы:080:,ему 4 неденьки,кормлю теплой пищей(молоко и дет.пюре Тёма)но он почему то так сильно трясётся:(,кутаю его,тельце тепленькое,но всё равно весь трясется,это что с ним?:(а то я уже сама вся от страха трясусь:(:( заранее спасибо всем!!!:010:Где купили? Чем кормили заводчики?

MERISPB
06.05.2011, 21:11
Купила у девушки кот.занимается их разведением,но он внеплановый,пил мамино молочко,и ел понемногу пюре Тема,она как мне сказала я так и делаю,только я впервые собаку завела,вот и переживаю:(

ХАКЕР и К
06.05.2011, 21:23
Купила у девушки кот.занимается их разведением,но он внеплановый,пил мамино молочко,и ел понемногу пюре Тема,она как мне сказала я так и делаю,только я впервые собаку завела,вот и переживаю:(Девушка глистов гнала? Если нет то нужно дать, я даю празицид супспензию. Молоко не нужно давать, я бы купила сухой корм супер премиум класса, замачивала бы его тёплой водой и этим кормила + тёму своим то же даю(Кормить нужно 6-5 раз в сутки). Щен может дрожать из за того что от мамки оторвали, рановато немного...
Поздравляю с новым членом семьи!:flower:

MERISPB
06.05.2011, 21:52
Нет не гнала,спасибо Вам большое за консультацию,пойду всё покупать,да рановато:(но уж так вышло:009:
Спасибо за поздравления,ура у меня сыночек:support:

ХАКЕР и К
06.05.2011, 21:59
Нет не гнала,спасибо Вам большое за консультацию,пойду всё покупать,да рановато:(но уж так вышло:009:
Спасибо за поздравления,ура у меня сыночек:support:Только корм в развес не покупайте!:flower:

* Оранжевая Жизнь *
06.05.2011, 22:01
Господи, даже 45 дней не дождались, отдали щенка...:005:
Заводчица Ваша и правда "занимается разведением" ?

Жанна
06.05.2011, 22:26
Девочки проконсультируйте пожалуйста!!!Сбылась мечта взяла вчера щенка таксы:080:,ему 4 неденьки,кормлю теплой пищей(молоко и дет.пюре Тёма)но он почему то так сильно трясётся:(,кутаю его,тельце тепленькое,но всё равно весь трясется,это что с ним?:(а то я уже сама вся от страха трясусь:(:( заранее спасибо всем!!!

а мой до сих пор иногда трясется, когда засыпает, заснет - перестанет. Я честно говоря думала, что у таксиков это норма

MERISPB
07.05.2011, 22:58
Господи, даже 45 дней не дождались, отдали щенка...:005:
Заводчица Ваша и правда "занимается разведением" ?

Я тоже уже думая что она вообще не понимает в разведение собак:(
Но он сегодня уже намного лучше,спит,играет и очень любит кушать:)

MERISPB
07.05.2011, 22:59
Только корм в развес не покупайте!:flower:

Ещё раз спасибо за помощь:flower::flower::flower:

ХАКЕР и К
07.05.2011, 23:51
Я тоже уже думая что она вообще не понимает в разведение собак:(
Но он сегодня уже намного лучше,спит,играет и очень любит кушать:)Вот и славненько! :flower:
Хочется предупредить что на улицу сейчас с ним нельзя, если только на ручках И НИЧЕГО/НИКОГО НЕ ДАВАТЬ НЮХАТЬ!!! Гулять пойдёте после двух прививок, первая в 2 месяца - за неделю до прививки дайте глистогонное.
Самый опытный таксятник на ЛВ вакса (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=46175) ИМХО :love:

Orange_mama
08.05.2011, 00:27
Всем привет! Девули, у меня такой вопрос - у меня у щена (которому сейчас 7 месяцев) во время интенсивно-энергичной прогулки (носится, как электро-веник!:love: ) как-то обильно выделяется слюна и даже образуется белая полоса на нижней губе.... Как только беготня прекращается - всё довольно быстро исчезает. Это - нормально?:008:

Вот какие мы сейчас

http://i005.radikal.ru/1104/32/779e8370d8c5.jpg (http://www.radikal.ru)

Не Наш ли это новый знакомый Хаус?:008::love::flower:

* Оранжевая Жизнь *
08.05.2011, 00:42
:046:...А похож на нашего нового знакомого Персея...:))

Orange_mama
08.05.2011, 01:53
:046:...А похож на нашего нового знакомого Персея...:))
Хм...Персей? Нашего братика так зовут:) Правда он шоколадка:))

Elisa56
08.05.2011, 01:58
А моя младшая козявка сегодня сгрызла мои единственные кроссовки:( Такая зараза, прям не могу! Долго к ним подбиралась и ведь дождалась того светлого момента, когда я забыла их убрать. Обработала будьте-нате и с любовью примостила фигурно обгрызенные башмачки мне на подушку. Ух, я злая была!!!:wife:

Elisa56
08.05.2011, 02:01
Хм...Персей? Нашего братика так зовут:) Правда он шоколадка:))
Хм... и нашего папу так зовут. Он тоже кофейник. Тесен таксячий мир Питера;)

banzaii
08.05.2011, 02:06

Ой....:008:
Судя по Вашему адресу -дааа....:009:
А Вы - кто?:))

Orange_mama
08.05.2011, 02:08
Хм... и нашего папу так зовут. Он тоже кофейник. Тесен таксячий мир Питера;)

Таксячий мир точно тесен :) Правда нашему братику только 7 месяцев:004:

Orange_mama
08.05.2011, 02:09
Ой....:008:
Судя по Вашему адресу -дааа....:009:
А Вы - кто?:))

Поньо :support:
Недавно гуляли вместе:)

banzaii
08.05.2011, 02:12
Поньо :support:
Недавно гуляли вместе:)

Здорово как!!!:flower:
Я почему-то тогда подумала что наверное Вы ЛВ тоже бываете.:support: Как-то не удалось спросить....
Приходите завтра в парк!!! Побегаем!:flower:

Просто мы еще с 2мя таксенкам познакомились, поэтому и уточнила....:)

Elisa56
08.05.2011, 02:14
... Правда нашему братику только 7 месяцев:004:

Значит Ваш братик не может быть нашим папой!:046::004:

Orange_mama
08.05.2011, 02:15
Постараемся, правда сейчас в озерках живем, но к бабушке ездим почти каждый день, так что побегаем обязательно :))

banzaii
08.05.2011, 02:16
Постараемся, правда сейчас в озерках живем, но к бабушке ездим почти каждый день, так что побегаем обязательно :))

:080::080::080:

Orange_mama
08.05.2011, 02:20
Значит Ваш братик не может быть нашим папой!:046::004:

Эх да, хотя пару сотен лет назад общие родственники найдутся:))

Orange_mama
08.05.2011, 02:23
Здорово как!!!:flower:
Я почему-то тогда подумала что наверное Вы ЛВ тоже бываете.:support: Как-то не удалось спросить....
Приходите завтра в парк!!! Побегаем!:flower:

Просто мы еще с 2мя таксенкам познакомились, поэтому и уточнила....:)

А мы сегодня тоже бегали там же с черной таксой, хотя не так активно, как с вами :)

banzaii
08.05.2011, 02:25
А мы сегодня тоже бегали там же с черной таксой, хотя не так активно, как с вами :)

:))
И мы с ней тоже бегали!
В 14.30 примерно! Света, мы с Вами, видимо, в несколько минут разошлись!?

Черненькая девочка, полтора года,да?:016:

Orange_mama
08.05.2011, 02:40
да-да, вроде Тася? муж с дочкой гуляли, потом я подошла. Мы ушли раньше, чем вы пришли((

MERISPB
08.05.2011, 13:56
Вот и славненько! :flower:
Хочется предупредить что на улицу сейчас с ним нельзя, если только на ручках И НИЧЕГО/НИКОГО НЕ ДАВАТЬ НЮХАТЬ!!! Гулять пойдёте после двух прививок, первая в 2 месяца - за неделю до прививки дайте глистогонное.
Самый опытный таксятник на ЛВ вакса (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=46175) ИМХО :love:

Спасибо огромное!!за ценные советы:flower: Вы мне очень помогли!!!!!
Нам сегодня месяц:support:
Ещё один вопрос?корм этой фирмы можно покупать ACANA?

motry
08.05.2011, 15:29
а кто подскажет - туалет для щенули по приемлемой цене где можно закупить ?:008::008:

клякса3
08.05.2011, 16:25
зачем? пока мелкий пусть писает на впитывающие пеленки, а потом на улице будет гулять (за лето точно приучите). Так что это просто выкинутые деньги.

Кто чем сейчас обрабатывал от клещей?

motry
08.05.2011, 19:44
Ага:004: поняла;)
Спасибки

Жанна
08.05.2011, 19:56
Ага:004: поняла;)
Спасибки

пеленки в ОКее в детском отделе покупайте, там, где памперсы. Они дешевле и по-моему лучше, чем специальные для собак. Я беру своему 60 на 60, на день хватает.

клякса3
08.05.2011, 21:41
Я самые дешевые в Ашане покупала, наши российские Пелигрин (для детей)

motry
08.05.2011, 22:15
спасибо большое:flower: за ценный совет :ded:
;)

motry
08.05.2011, 22:16
пеленки в ОКее в детском отделе покупайте, там, где памперсы. Они дешевле и по-моему лучше, чем специальные для собак. Я беру своему 60 на 60, на день хватает.
а вы меняете после каждого пописа ?:073:

солнышкомоё
08.05.2011, 23:53
Я нет. Нам вообще на пару дней одной пеленки хватало, а то и больше. Старались выводить. А пеленка так, чтоб мне не дергаться... Наш папа не посоветовался и купил лоток собачий. Ну попользовались. А тепеть стоит, пылится. Деньги на ветер. Пеленка и на полу прекрасно полежит.

Жанна
09.05.2011, 02:50
а вы меняете после каждого пописа ?:073:

нет, раз в день

Orange_mama
09.05.2011, 12:31
Спасибо огромное!!за ценные советы:flower: Вы мне очень помогли!!!!!
Нам сегодня месяц:support:
Ещё один вопрос?корм этой фирмы можно покупать ACANA?

Мы сидим на Акане с самого детства, нам заводчица его порекомендовала. Мы берем для щенков всех пород.

Жанна
09.05.2011, 12:40
как вам такой рейтинг?
http://tierni.info/sravnenie-kormov.htm

Zakladka
09.05.2011, 12:45
как вам такой рейтинг?

Жуть:001: Наш пронатюр в списке с 2-мя звездачками. :005:

Жанна
09.05.2011, 12:46
Жуть:001: Наш пронатюр в списке с 2-мя звездачками. :005:

так там у него хорошая компания, типа Хилса, Роял Канина и тд...

Zakladka
09.05.2011, 12:55
так там у него хорошая компания, типа Хилса, Роял Канина и тд...

Нам заводчица его так нахваливала, и продается он не везде. Я была в полной уверенности что он хороший.

* Оранжевая Жизнь *
09.05.2011, 13:02
как вам такой рейтинг?
Мама дорогая...
и наш Nutra Gold Puppy тоже в самам низу...три звёздочки...:005:
а кошки едят Pro Plan...вообще "отличный выбор для живодёров"...:010:

* Оранжевая Жизнь *
09.05.2011, 13:04
Нам заводчица его так нахваливала, и продается он не везде. Я была в полной уверенности что он хороший.
И у нашей заводчицы не одно поколение такс на Nutra Gold выросло,
и живут и здравствуют, чемпионят даже...
Возят из Финляндии корм.

* Оранжевая Жизнь *
09.05.2011, 13:28
Ой, нет.
У нас не просто Nutro Gold Puppy, а Nutro Gold Holistic Puppy,
а чем , интересно, он отличается от Nutro Ultra Holistic Puppy,
у которого уже четыре звёздочки ? :008:
А непосредственно нашего Nutro Gold Holistic Puppy
нет в категории с тремя звёздочками...
Но слово Holistic как-то обнадёживает...:))

Arven
09.05.2011, 14:42
А нашего корма вообще нет в списках этих...
Мы кормим Bento Kronen

norushka
09.05.2011, 15:00
как вам такой рейтинг?

Нормальный маркетинговый ход - топи конкурента, продвигая новый товар на рынке)))
Что, никого не удивило - на верхних строчках "рейтинга" только новые для России марки?

Имхо, конечно, но Пронатюр, как и почти все корма из Канады и США супер-премиум и премиум класса, отличный корм. Только вот по цене его наш поставщик-монополист "Иванко" уже подтянул выше некуда... :(

Ничего плохого не скажу и про РС ("мини" и "медиум") - сидят на нем мои собаки уже не первый год и чувствуют себя прекрасно. Специализированный "Дачхунд юниор" вызвал аллергию у двух щенков из последнего помета, перевела на простой "РС мини Джуниор" - все наладилось.

Жанна
09.05.2011, 15:11
Нормальный маркетинговый ход - топи конкурента, продвигая новый товар на рынке)))
Что, никого не удивило - на верхних строчках "рейтинга" только новые для России марки?

Имхо, конечно, но Пронатюр, как и почти все корма из Канады и США супер-премиум и премиум класса, отличный корм. Только вот по цене его наш поставщик-монополист "Иванко" уже подтянул выше некуда... :(

Ничего плохого не скажу и про РС ("мини" и "медиум") - сидят на нем мои собаки уже не первый год и чувствуют себя прекрасно. Специализированный "Дачхунд юниор" вызвал аллергию у двух щенков из последнего помета, перевела на простой "РС мини Джуниор" - все наладилось.

у меня с пронатюром плохие ассоциации, даже пробовать не буду :(.

А уж Роял Канин только ленивый не ругал (и в нашем топике тоже, насколько я его осилила). Мой мелкий его, кстати, и хрумкает сейчас, отказавшись напрочь от Эканубы (кстати, никому не надо, бесплатно, естественно, открыла, закрыла защелкой и стоит).

* Оранжевая Жизнь *
09.05.2011, 15:11
Да статья-то, оказывается 2008 года. Или даже 2006

MERISPB
09.05.2011, 15:36
Мы сидим на Акане с самого детства, нам заводчица его порекомендовала. Мы берем для щенков всех пород.

А у нас Acana Puppy Small Breed.
А вчера вечером я заметила что он ходит по "большому"какой то слизью:( поехали сразу к ветеринару и он нам посоветовал консервы Royal Canin Recovery и ещё таблетки выписал Лактобифид,вот теперь и не знаю что делать?чем кормить?да ещё такая статья страшная:wife:про корма(

клякса3
09.05.2011, 22:34
не читайте всякие глупости ;) обычная заказная рекламная статья :))

Жанна
09.05.2011, 22:58

а кто заказал-то?

* Оранжевая Жизнь *
09.05.2011, 23:15
Мне тоже кажется, что это с целью рекламы какого-то определённого корма...
ну или группы кормов...заодно изничтожить основных конкурентов...:065:
Тем более первоисточники неясны : "Согласно тестам, проведенным с октября по декабрь 2008 года...":008:
Кто проводил тесты, как, где ссылки?

солнышкомоё
10.05.2011, 12:45
Не так давно читала другую статью. Ссылку не дам, не сохранила. Но подобные темы регулярно "всплывают".
Так вот там часть кормов "для живодеров" находилась в разделе с 5 звездочками...
Свою кормлю "про планом". Заводчица при покупке щенка дала, как положено, немного корма. Моя из "М.Рейнбоу".
Папашка - Ординар... т е жрет корм "для хиводеров" и занимает первые места?

Busy_lady
10.05.2011, 12:56
Мы перешли сейчас на Джину для малоподвижных собак..зимой травмировали лапу (провалилась в глубокий снег дурища и подвывих задней лапы...может быть под снегом что-то было, где лапа застряла:005:) и так разъелись от диванной жизни:001: ...худеем теперь:))....а то на Весеннем Петербурге позорились...на монке вообще отправили "без титула", хоть отлично дали и то ладно...стыдобина:008: Короче, кто видел длинношерстную таксу, которая шире, чем длинее:010: - это были мы:065:
Хочу её для поддержания жизненного тонуса на притравки повозить. Ездит кто-нибудь в Форносово???? Можете посоветовать кого-нибудь из инструкторов:091:

* Оранжевая Жизнь *
10.05.2011, 13:11
Ой, а правда -- расскажите , пожалуйста, про притравочные станции, кто был и знает, что к чему.
Я в интернете посмотрела -- там каждый владелец станции свою станцию, естесственно, хвалит.

Нам, правда, рано ещё, только полгода исполнилось, но по осени уже, наверное, можно будет.

Vadelma
10.05.2011, 13:53
Мы, к стыду своему, один раз только на притравке были год назад, в марте. Ленивые мы, никак не выбраться - это ж ехать надо. А так нам очень понравилось.
Были в Новоселках (Левашово). Нормастер Пылина Ирина.
На первый раз нам дали походить по норе, понюхать лису (она сидела "за решеткой"), потом полаять на енота.

Ждем своей очереди:
http://s57.radikal.ru/i156/1105/27/2b9cf031ea21.jpg

Енот:
http://s005.radikal.ru/i212/1105/09/b8ee43e49898.jpg

вакса
10.05.2011, 14:01
А выбор станций то очень ограничен, так что хвали не хвали но обычно ездить приходится туда, где ближе территориально.
Одна станция на севере города в Новоселках-Левашово, другая на Юго-Востоке, Форносово-Гатчина. Нормастера и там и там хорошие есть, собы моего питомника ездят и туда и туда. Своих личных собак вожу в Новоселки, они ближе территориально.

norushka
10.05.2011, 14:26
А выбор станций то очень ограничен, так что хвали не хвали но обычно ездить приходится туда, где ближе территориально.
Одна станция на севере города в Новоселках-Левашово, другая на Юго-Востоке, Форносово-Гатчина.

Именно так. Я тоже езжу в Новоселки, хотя Форносово ближе, но... Левашово - это все-таки лес, причем красивый, карьеры неподалеку, речка... Есть где погулять с собаками, пока ждешь очереди или после. Опять же пожарить шашлык в лесу куда приятнее, чем непосредственно на норе под голодными взглядами других ожидающих своей очереди на притравку, отвлекая своих и чужих собак от работы.

Из притравщиков мне нравится работа Лены (она с Ириной Пылиной работает в паре или вместо нее) и Рясной Евгении Николаевны с дочерью Кирой.

Allysson
10.05.2011, 14:32
Здравствуйте, девочки подскажите пожалуйста, нашла в темке что в прошлом году искали передержку для таксика. Хотелось бы узнать, как вышли из положения и где нашли, чтобы в отпуск уехать на 2 недельки? У нас мальчик)

вакса
10.05.2011, 14:52
Здравствуйте, девочки подскажите пожалуйста, нашла в темке что в прошлом году искали передержку для таксика. Хотелось бы узнать, как вышли из положения и где нашли, чтобы в отпуск уехать на 2 недельки? У нас мальчик)
В принципе мы иногда берем такс на передержку. Но у нас есть ряд определенных требований к нашим гостям:)). Первое: такса должна быть совершенно неконфликтна, так как собак у нас много и драки не нужны абсолютно, да и выгуливать драчуна придется отдельно, а у нас летом таксы весь день на улице в хорошую погоду гуляют (частный дом, территория для выгула), второе: пес должен быть без проблем со здоровьем (если есть проблемы, то о них нужно заранее поговорить, иногда передержка возможна), привитый с вет.паспортом (прививки этого года) и третье: собака должна иметь с собой контейнер или клетку по размеру, чтобы при необходимости можно было её там перекрыть на непродолжительное время и соответственно собака должна быть приучена к контейнеру/клетке и спокойно к нему относится. И ещё. Летом у нас будет несколько собак на передержку (заранее отзвонились) и так как мы не берем более двух чужих собак одномоментно на передержку, то необходимо заранее оговорить сроки передержки.
Мы во Всеволожске. Если будут вопросы, пишите в личку.

* Оранжевая Жизнь *
10.05.2011, 15:00
Спасибо за ответы на тему притравок! :flower:
Нам, получается, Левашово ближе...и территориально, и по духу...:))
Выбираться за город -- так уж всей семьёй и на весь день! :080:

Кстати. Если первый раз новичку дают только поглазеть , понюхать да полаять на зверика --
может, и в полгода уже можно? :017: Ворон активно гоняем, собак чужих уже почти не боимся
( только если внезапно выскакивают или слишком большие ) и на руки от испуга не лезем.

вакса
10.05.2011, 15:11
Спасибо за ответы на тему притравок! :flower:
Нам, получается, Левашово ближе...и территориально, и по духу...:))
Выбираться за город -- так уж всей семьёй и на весь день! :080:

Кстати. Если первый раз новичку дают только поглазеть , понюхать да полаять на зверика --
может, и в полгода уже можно? :017: Ворон активно гоняем, собак чужих уже почти не боимся
( только если внезапно выскакивают или слишком большие ) и на руки от испуга не лезем.
В пол года вполне можно, раньше с 4-х месяцев проводили первое знакомство со зверем. Главное, чтобы притравщик был опытный и осторожный и не ставил агрессивного зверя для щенка.

солнышкомоё
10.05.2011, 15:25
А во сколько (возраст) начинают на притравку ездить? Что дает собаке притравка?
Если я не собираюсь постоянно заниматься "охотой" , насколько нужно это собаке? И
может тогда вообще и не начинать?
Собаки, которые бывают на притравках становятся ...ээ... более смелыми что ли? У меня почему такой вопрос? Замучала нас одна наша подруга по гулянкам... Моя отпор ей дает,
но размер все же очень разительный и та изначально "хамовата". Сразу подчеркну: это не
драки, именно игры. Моя любит эти игры, но т к силы не равны - быстрее устает. Когда ведет себя более агрессивно, та "подруга" не так активно лезет... Или просто подождать моя моя подрастет?... скоро год..

вакса
10.05.2011, 15:35
А во сколько (возраст) начинают на притравку ездить? Что дает собаке притравка?
Если я не собираюсь постоянно заниматься "охотой" , насколько нужно это собаке? И
может тогда вообще и не начинать?
Собаки, которые бывают на притравках становятся ...ээ... более смелыми что ли? У меня почему такой вопрос? Замучала нас одна наша подруга по гулянкам... Моя отпор ей дает,
но размер все же очень разительный и та изначально "хамовата". Сразу подчеркну: это не
драки, именно игры. Моя любит эти игры, но т к силы не равны - быстрее устает. Когда ведет себя более агрессивно, та "подруга" не так активно лезет... Или просто подождать моя моя подрастет?... скоро год..
Притравки существуют совсем не для того, чтобы собака стала агрессивнее к себе подобным. Для чего? Скорее для того, чтобы и собака и хозяин получили удовольствие от совместной поездки и работы, это при условии, что и собаке и хозяину нравится норная работа. Притравки не меняют психику собак, как отчего то принято думать, они скорее развивают физически, улучшают реакцию, и уверенность в себе, а так же укрепляют связь хозяин-собака.
От агрессивного и более физически сильного компаньона по прогулкам легче просто избавиться выбрав другое время или место для прогулок.

солнышкомоё
10.05.2011, 15:43
Спасибо. Как всегда исчерпывающий ответ.:flower:
Но избавляться от компаньона не хотим. Собака-то не агрессивна к нам, просто
размер "делает" свое дело. Гуляем большой кампанией в 5-6 человеко-собак :))
И не постоянны такие игрища.... причем моя-то не всегда пассивна. Она "гадость"
такая может ту подначивать...покусывать за лапы...а выдержать до конца эти
игры силенок не хватает.
Про притравки поняла. Т е если нам обеим нравится - почему бы нет? И то, что
улучшают реакцию и выносливость, мне ооочень нравится.

* Оранжевая Жизнь *
10.05.2011, 15:49
Мне понравилось , из статьи на одном кинологическом сайте :) :

<<2. Елена Сергеевна, зачем это необходимо норным охотникам совершенно понятно, а требуется ли эта процедура обычным владельцам такс и мелких терьеров?

Мое мнение - притравка для их собак просто необходима. Таксы, терьеры - изначально уверенные в себе, смелые и сильные собаки. Они способны противостоять любой крупной собаке. Часто приходится видеть неприятнейшую, на мой взгляд картину: крупная собака подбегает к таксе знакомиться, та скулит и боится, хозяин в спешек хватает ее на руки и закрывает собственным телом. Невольно хочется спросить, зачем вы завели таксу? Завели бы декоративную собачку и таскали бы ее на руках. Сейчас в таких недостатка нет.

Если собака не уверена в себе или, наоборот, излишне агрессивна, то в норе она самоутверждается и к тому же ее поведение направляется в нужное русло. Собака приобретает смысл жизни, понимает, зачем она существует. Если она излишне агрессивная, например, на собак, на кошек, она проявляет свои рабочие качества там, где они должны быть применены. Она может быть счастлива только в работе (норе). Она получает хороший физический тренинг. Если вы любите свою собаку, знайте, - она может быть счастлива только в норе. Вы должны не только от нее получать, но и ей что-то давать. Никто, это мое твердое убеждение, не может быть счастлив запертый в четырех стенах.>>

* Оранжевая Жизнь *
10.05.2011, 15:54
И вот это ещё почитайте! :
http://nevadog.ru/index2.php?option=com_content&task=view&id=45&pop=1&page=0

вакса
10.05.2011, 15:57
Мне понравилось , из статьи на одном кинологическом сайте :) :

<<2. Елена Сергеевна, зачем это необходимо норным охотникам совершенно понятно, а требуется ли эта процедура обычным владельцам такс и мелких терьеров?

Мое мнение - притравка для их собак просто необходима. Таксы, терьеры - изначально уверенные в себе, смелые и сильные собаки. Они способны противостоять любой крупной собаке. Часто приходится видеть неприятнейшую, на мой взгляд картину: крупная собака подбегает к таксе знакомиться, та скулит и боится, хозяин в спешек хватает ее на руки и закрывает собственным телом. Невольно хочется спросить, зачем вы завели таксу? Завели бы декоративную собачку и таскали бы ее на руках. Сейчас в таких недостатка нет.

Если собака не уверена в себе или, наоборот, излишне агрессивна, то в норе она самоутверждается и к тому же ее поведение направляется в нужное русло. Собака приобретает смысл жизни, понимает, зачем она существует. Если она излишне агрессивная, например, на собак, на кошек, она проявляет свои рабочие качества там, где они должны быть применены. Она может быть счастлива только в работе (норе). Она получает хороший физический тренинг. Если вы любите свою собаку, знайте, - она может быть счастлива только в норе. Вы должны не только от нее получать, но и ей что-то давать. Никто, это мое твердое убеждение, не может быть счастлив запертый в четырех стенах.>>
Не знаю, кто такая Елена Сергеевна, но она не права. Такса может быть счастлива далеко не только в норе, к тому же есть собаки начисто лишенные охотничьего инстинкта и вряд ли они будут счастливы от того, что хозяин непонятно зачем пихает их в нору. Но большинству такс все же норная работа нравится и они получают от неё огромное удовольствие. Однако если ни Вашей собаке ни Вам не пришлась по душе нора, ищите себя в другом, например таксы могут быть отличными спортивными собаками, да и просто много гуляя, занимаясь дрессировкой и проводя время своей собакой в активных играх и прогулках, а не лежа на диване, Вы можете помочь собаке реализоваться.

солнышкомоё
10.05.2011, 16:02
И вот это ещё почитайте! :
http://nevadog.ru/index2.php?option=com_content&task=view&id=45&pop=1&page=0
Так это совсем рядом с нами! Что-то я загорелась посмотреть, как моя собака будет себя вести? :)
А что нужно для того чтоб приехать? какие справки, деньги, вещи?

* Оранжевая Жизнь *
10.05.2011, 16:10
Так это совсем рядом с нами! Что-то я загорелась посмотреть, как моя собака будет себя вести? :)
Это я и сама хотела бы узнать...:))
Наверное, нужно позвонить по контактным телефонам и спросить.
Может, надо предварительно записываться?

солнышкомоё
10.05.2011, 16:10
, ищите себя в другом, например таксы могут быть отличными спортивными собаками, да и просто много гуляя, занимаясь дрессировкой и проводя время своей собакой в активных играх и прогулках, а не лежа на диване, Вы можете помочь собаке реализоваться.
да уж... пока у моей была течка, замучила палочками... брали игруху на гулянки, палочки. В компании носились по полям все вместе (лабр, ризен, миттель(или цверг?, пойду смотреть) йорк-2шт, джек рассел терьер..) а тут одна. Я лентяйка, а приходилось "скакать" с этими игрухами вместе... :)). Еще плюс собаке - не закиснешь...

вакса
10.05.2011, 16:13
Справки не нужны, деньги обязательно:)). Из вещей: своя одежда для поездки за город,
для собаки крепкий ошейник и поводок, самые простые. А вот уже для испытаний понадобится документ о происхождении.

* Оранжевая Жизнь *
10.05.2011, 16:15
Не знаю, кто такая Елена Сергеевна, но она не права. Такса может быть счастлива далеко не только в норе, к тому же есть собаки начисто лишенные охотничьего инстинкта и вряд ли они будут счастливы от того, что хозяин непонятно зачем пихает их в нору. Но большинству такс все же норная работа нравится и они получают от неё огромное удовольствие. Однако если ни Вашей собаке ни Вам не пришлась по душе нора, ищите себя в другом, например таксы могут быть отличными спортивными собаками, да и просто много гуляя, занимаясь дрессировкой и проводя время своей собакой в активных играх и прогулках, а не лежа на диване, Вы можете помочь собаке реализоваться.
Пока что гуляем три раза по часу, в нашем районе есть где разгуляться.
Носимся с другими собаками или просто круги нарезаем , или тренируемя ( дрессируемся ).
Такса для дивана...лежать бока наращивать...:065: по-моему, это нонсенс!
Потом, наверное, и подольше будем гулять, сейчас пока достаточно, на мой взгляд.

А Елена Сергеевна вроде бы командир станции.:)

* Оранжевая Жизнь *
10.05.2011, 16:17
Справки не нужны, деньги обязательно:)). Из вещей: своя одежда для поездки за город,
для собаки крепкий ошейник и поводок, самые простые. А вот уже для испытаний понадобится документ о происхождении.
Испытания -- это как экзамен, после которого дают диплом?
И сколько примерно денег-то? :008:

вакса
10.05.2011, 16:18
Носимся с другими собаками или просто круги нарезаем , или тренируемя ( дрессируемся ).
Потом, наверное, и подольше будем гулять, сейчас пока достаточно, на мой взгляд.

А, тогда понятно:)). Елена Титова конечно уважаемый нормастер и очень хороший специалист. Но она не таксятник ни разу и у неё однобокий взгляд на проблему, хотя и вполне понятный. Правда я уверена, что и ей попадались таксы-гринписовцы, которых заставлять работать по норе=издеваться над ними.

вакса
10.05.2011, 16:21
Испытания -- это как экзамен, после которого дают диплом?
И сколько примерно денег-то? :008:
А Вы не сайте посмотрите расценки на притравку и на испытания, я не в курсе последних изменений, год на норе не была. Скорее всего 300-400 рублей притравка, испытания дороже, но до них ещё нужно дожить:)), то есть к ним допустят только готовую собаку, которая уже сносно работает и может быть дипломирована.

Busy_lady
10.05.2011, 16:50
... попадались таксы-гринписовцы, которых заставлять работать по норе=издеваться над ними.
Да, есть такие:065:...к счастью наша, вроде, не из тих числа...на даче ловит и кротов и птичек только так (и жуёт...:0099:)
Короче говоря - мы собираемся в Форносово в след. выходные. Кто-нибудь с нами может подпишется???:support::support::support:
Притравка на норе стоит 350 рэ. Поедем в воскресенье, т.к. в субботу там целый день испытания будут.

Rezonnica
10.05.2011, 16:52
Я слышала по приозерскому шоссе есть тоже норы, никто не знает точно где? Может сайт есть.

banzaii
10.05.2011, 18:24

Да, и мы так же! Обожает гулять и носиться! Меня гоняет так, что я за 2 месяца таких прогулочек уже на 6 кило похудела!:065:
Не зря Хаусом ребзя назвала.... ;)
Он меня с диваном разлучил очень быстро!:))

Когда приходим домой после наших забегов по парку он почти все время дрыхнет. Соответственно, я тоже сделала такой вывод - значит ему пока хватает 3 -3,5 часов в день...:016:

* Оранжевая Жизнь *
10.05.2011, 20:08
...
Притравка на норе стоит 350 рэ. Поедем в воскресенье, т.к. в субботу там целый день испытания будут.
А заранее надо записываться, или там типа "живой очереди"? :008:

вакса
10.05.2011, 20:14
А заранее надо записываться, или там типа "живой очереди"? :008:
Всегда живая очередь.

GALIA
10.05.2011, 20:14
Записываться не надо.

АннаЧе
10.05.2011, 23:28
А с какого возраста можно водить на притравки?

солнышкомоё
11.05.2011, 02:28
А вкусняшку для похвалы или поощрения, воду? Если не на машине и ждать (живая очередь),
может какую подстилку-(для себя :008: ) или складной стульчик? Поводок обычный? рулетка не желательно?

GALIA
11.05.2011, 09:50
Мы обычно собираемся на притравку так же, как и тогда, когда просто едем погулять с собаками за город. То есть и вкусняшки, и вода, и стульчики, и шашлычки - все с собой. После нор таксы с удовольствием бегают по лесу, а мы сидим у мангала (эта часть поездки в обязательную программу не входит, тут уж как вам нравится). Поводок берите любой. В норе собака без поводка и ошейника, а вне норы - как вам привычней.

norushka
11.05.2011, 10:10
Не знаю, кто такая Елена Сергеевна, но она не права.
Гусева Елена Сергеевна - эксперт всероссийской категории по охотничьему собаководству.
Автор книг и учебных пособий.

http://s53.radikal.ru/i142/1105/cd/5471078cf337.jpg (http://www.radikal.ru)

norushka
11.05.2011, 10:13
А с какого возраста можно водить на притравки?

С полугода можно.

* Оранжевая Жизнь *
11.05.2011, 13:36
Гусева Елена Сергеевна - эксперт всероссийской категории по охотничьему собаководству.
Автор книг и учебных пособий.
Не :) , в данном случае приведены слова Титовой Елены Сергеевны:

http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode=inject&url=http%3A%2F%2Fwww.almadog.ru%2Ftatya-4%2F&text=%D0%95%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0%20%D0%A1%D0%B5 %D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B0%2C%20%D 0%B7%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%BC%20%D1%8D%D1%82%D0%BE% 20%D0%BD%D0%B5%D0%BE%D0%B1%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B8 %D0%BC%D0%BE%20%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B C%20%D0%BE%D1%85%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0% B0%D0%BC%20%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%88%D0 %B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%20%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%8F%D 1%82%D0%BD%D0%BE%2C%20%D0%B0%20%D1%82%D1%80%D0%B5% D0%B1%D1%83%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F%20%D0%BB%D0%B8 %20%D1%8D%D1%82%D0%B0%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%86%D 0%B5%D0%B4%D1%83%D1%80%D0%B0%20%D0%BE%D0%B1%D1%8B% D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%BC%20%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%B4 %D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%B0%D0%BC%20%D1%82%D0%B 0%D0%BA%D1%81%20%D0%B8%20%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D0%BA% D0%B8%D1%85%20%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%8C%D0%B5%D1%80 %D0%BE%D0%B2%3F&l10n=ru&sign=290e10cb4f90fb064ac9dee85958c28a&keyno=0

SveticSal
11.05.2011, 14:38
Мы искали. Согласилась сначала наша форумчанка, но не получилось... Мы созванивались с Мариной из питомника "Лисий нос" - она готова брать, но в итоге остался наш красавец у заводчицы, где брали - был весь в счастье - родная стая...:014: В этом году все сложнее - везем на юг с собой. Туда на машине, обратно со мной на самолете.