PDA

Просмотр полной версии : СТАРАТЕЛИ :)

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110

antroanima
11.12.2008, 15:37
Инна

tell me more
11.12.2008, 16:15
Не переживайте все хорошо будет:). Да и накрайний случай столько методов зачать ребенка, я сама про ЭКО подумываю не оч хочется, но ребенок важнее, если что выбора то и нет:( .

СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ!!! я уверена, что все будет хорошо, надо, главное, верить :) :love:
а вы давно в попытках? :005:

antroanima
11.12.2008, 16:20
с августа месяца

tell me more
11.12.2008, 16:39
с августа месяца правда у меня у мужа всего 10% спермиков нормальных, он про Эко и слышать не хочет, если до января не получится буду уговаривать или лечиться или ЭКО

оооооооооой... так это ж еще так мало!!!!! еще ерунда! уверена, все получится!
во-первых - рекомендую сдать спермограмму в какой-нибудь другой лаборатории, результат может быть и другим ;)
во-вторых - много случаев, когда и с меньшим процентом все получалось, жаль, что не прямо сразу сразу, но все же!!:008:

antroanima
11.12.2008, 16:44
у нас уже было полтора года старались в итоге была Б но потом ЗБ, а спермаграму собираемся сдать, но у нас на работе такое творится не отпросится жуть конечно с этим кризисом.

tell me more
11.12.2008, 17:07
у нас уже было полтора года старались в итоге была Б но потом ЗБ, а спермаграму собираемся сдать, но у нас на работе такое творится не отпросится жуть конечно с этим кризисом.

:( блин... ну ничего, все будет хорошо, обязательно! да, согласна, хочешь-не хочешь, а мысли про ЭКО уже должны возникнуть... конечно.
работа - это да, очень сложно везде успеть..
насчет спермограммы - могут быть разные результаты, у моей подруги муж сдавал 3 раза, чтобы составить общую усредненную картину.
даже вот по узи - везде так по разному делают! где-то скажут только все ок. а вот тут уже что=то новое, спайку какую=то нашли, а ведь это все может помочь решить самый важный вопрос!

Katrinity
11.12.2008, 17:21
Давно бы пора!:) А ещё бы хорошо по именам представиться , а то как-то по никам не очень, у некоторых и в профиле не понять кто они :008: .... Я Наташа :support:

Я - Катя:103:

Анабелла
11.12.2008, 18:18
правда у меня у мужа всего 10% спермиков нормальных, он про Эко и слышать не хочет, если до января не получится буду уговаривать или лечиться или ЭКО Инна , а где он сдавал спермограмму? Очень многим приходят плохие результаты , а в итоге дело совсем не в этом , а время то бежит.... Так врачи денежки зарабатывают... :073:
как он легко регулируется здесь поподробнее плизззз:091::091::091: Сначала надо бы убедиться , что он повышен. Есть такие препараты как бромокриптин или достинекс , например ;) А ты сдавала этот анализ ? Какие результаты были? ( Ой , ничего что я на ТЫ перешла :008: ? )

Юся
11.12.2008, 19:25
с августа месяца правда у меня у мужа всего 10% спермиков нормальных, он про Эко и слышать не хочет, если до января не получится буду уговаривать или лечиться или ЭКО

Инна, а твоему мужу что нибудь прописывали для спермиков? А то у моего 25 % подвижных, а к врачу ему никак не вырваться. Сперму и то я в баночке отвозила.

Annyshka
11.12.2008, 19:35
Инна , а где он сдавал спермограмму? Очень многим приходят плохие результаты , а в итоге дело совсем не в этом , а время то бежит.... Так врачи денежки зарабатывают... :073:
да уж, врачи частенько что-нить находят, особенно когда платно наблюдаешься. Сама не раз сталкивалась + знакомые. Даже с ребёнком, представляете, ситуация была: поставил врач диагноз: паховая грыжа, сказал через 3 мес. прийти, диагноз подтвердил, сказал, что на операцию после 1 года. В итоге оказалось, что ничего у нас не было. Теперь решила, что всё перепроверять буду.
Инна, лови @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

antroanima
11.12.2008, 20:20
Инна, а твоему мужу что нибудь прописывали для спермиков? А то у моего 25 % подвижных, а к врачу ему никак не вырваться. Сперму и то я в баночке отвозила.

Он не помнит где:(, но это было в платной книге ему сказали результат и все, это еще было года 2 назад

Анабелла
11.12.2008, 20:48
Он не помнит где:(, но это было в платной книге ему сказали результат и все, это еще было года 2 назад Так за 2 года многое уже изменилось! :)

antroanima
11.12.2008, 20:50
Инна , а где он сдавал спермограмму? Очень многим приходят плохие результаты , а в итоге дело совсем не в этом , а время то бежит.... Так врачи денежки зарабатывают... :073:
Сначала надо бы убедиться , что он повышен. Есть такие препараты как бромокриптин или достинекс , например ;) А ты сдавала этот анализ ? Какие результаты были? ( Ой , ничего что я на ТЫ перешла :008: ? )

Конечно можно. :)
Я сдавала на гормоны уде 11 месяцев назад сказали, что повышен пролактин и тестерон и пол года прописали Диане больше я не ходила пропила и вот уже 5 месяцев пытаемся …

antroanima
11.12.2008, 20:51
Так за 2 года многое уже изменилось! :)

я на это надеюсь

antroanima
11.12.2008, 20:51
.
Инна, лови @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо поймала :))

Анабелла
11.12.2008, 20:54
Конечно можно. :)
Я сдавала на гормоны уде 11 месяцев назад сказали, что повышен пролактин и тестерон и пол года прописали Диане больше я не ходила пропила и вот уже 5 месяцев пытаемся … Так попробуй сдай ещё разок этот пролактин , может быть дело в пустяке ;)

Баффи
11.12.2008, 22:34
эх, а я похоже опять в пролёте... по тестам д.б. О. Муж приходит с работы, я ему: иди сюда, пока детка спит, а он: я целый день мечтал о бокале пива. Только он пиво допил, и малыш проснулся. Он так и не понял, почему я обиделась. Я вот думаю: может, не судьба сейчас:(

Интересное дело происходит с мужьями. И у меня та же история. У меня как раз должна быть О., а мужа так нагружают на работе, что больше ни о какой "работе" :008: и речи быть не может. И тоже хочет только пива :065:...Но я себя уже подготовила, что и в этот раз ничего не получится, но в данный момент это и к лучшему: во-первых, я сижу до Нового года на диете, чтобы пойти в ресторан в юбке, которая стала в обтяжку, во-вторых, можно не думать о последствиях празднования Нового года и оторваться по полной программе :support::support::support:. Но следущий период О. у меня придется как раз на каникулы после Нового года. И муж уже об этом предупрежден :073:. Вот тогда-то пивом он явно не ограничится :076:. И ничто его не спасет!!!

Баффи
11.12.2008, 22:42
Давно бы пора!:) А ещё бы хорошо по именам представиться , а то как-то по никам не очень, у некоторых и в профиле не понять кто они :008: .... Я Наташа :support:

Я Света. Как бы вот только еще имена запомнить :016:?

Annyshka
11.12.2008, 22:47
Но следущий период О. у меня придется как раз на каникулы после Нового года. И муж уже об этом предупрежден :073:. Вот тогда-то пивом он явно не ограничится :076:. И ничто его не спасет!!!
Ха, а я посчитала, на след. О. у мужа опять ночные смены выпадают.... А в феврале у меня по табличкам девочка:004: может, оно и к лучшему, хотя я табличкам не очень-то доверяю.

Баффи
11.12.2008, 22:51
А еще я вчера встретила свою соседку, кто помнит, мы с ней вместе пытаемся забеременеть. Ну то есть не вместе, конечно, а вместе решили идти за дочками. Постояли, посмеялись. Что у нее, что у меня - ничего! Ладно бы деток еще не было, а то по два парня. Вот ведь ирония судьбы, с зачатием сынков никаких проблем не возникло ни у нее, ни у меня, а тут... Не знаем, что и думать..:005:

Annyshka
11.12.2008, 23:07
А еще я вчера встретила свою соседку, кто помнит, мы с ней вместе пытаемся забеременеть. Ну то есть не вместе, конечно, а вместе решили идти за дочками. Постояли, посмеялись. Что у нее, что у меня - ничего! Ладно бы деток еще не было, а то по два парня. Вот ведь ирония судьбы, с зачатием сынков никаких проблем не возникло ни у нее, ни у меня, а тут... Не знаем, что и думать..:005:
Говорят же, что девочки- ювелирная "работа":) Надо стараться.:065:

Annyshka
11.12.2008, 23:09
Света, а сколько твоим парням?

Katrinity
12.12.2008, 10:49
я сижу до Нового года на диете, чтобы пойти в ресторан в юбке, которая стала в обтяжку, во-вторых, можно не думать о последствиях празднования Нового года и оторваться по полной программе :support::support::support:. Но следущий период О. у меня придется как раз на каникулы после Нового года. И муж уже об этом предупрежден :073:. Вот тогда-то пивом он явно не ограничится :076:. И ничто его не спасет!!!

Оооооооооо, юбка, диета, эти сладкие слова:) Я за 8 мес. планирования поправилась, страшно сказать, на 8 кг:010::010::010: Меня муж кормит просто наубой, как только я о диете заикаюсь, говорит, а вдруг ты уже беременна, ребенку хорошо питаться нужно! Когда становится ясно, что ничего опять не получилось, покупает много мороженого и конфет, т.к. где-то вычитал, что детки лучше заводятся, если женщина в хорошем настоении, а сладости, как известно, его улучшают:019: А я не могу удержаться, т.к. мороженое очень люблю, и еще работа сидячая , на мой вгляд, главное зло :110: , но никуда от нее не деться:)

antroanima
12.12.2008, 11:39
Так попробуй сдай ещё разок этот пролактин , может быть дело в пустяке ;)

да надо сходить

antroanima
12.12.2008, 11:41
Оооооооооо, юбка, диета, эти сладкие слова:) Я за 8 мес. планирования поправилась, страшно сказать, на 8 кг:010::010::010: Меня муж кормит просто наубой, как только я о диете заикаюсь, говорит, а вдруг ты уже беременна, ребенку хорошо питаться нужно! Когда становится ясно, что ничего опять не получилось, покупает много мороженого и конфет, т.к. где-то вычитал, что детки лучше заводятся, если женщина в хорошем настоении, а сладости, как известно, его улучшают:019: А я не могу удержаться, т.к. мороженое очень люблю, и еще работа сидячая , на мой вгляд, главное зло :110: , но никуда от нее не деться:)

какой муж заботливый супер

Анабелла
12.12.2008, 12:33
О Меня муж кормит просто наубой, как только я о диете заикаюсь, говорит, а вдруг ты уже беременна, ребенку хорошо питаться нужно! Когда становится ясно, что ничего опять не получилось, покупает много мороженого и конфет, т.к. где-то вычитал, что детки лучше заводятся, если женщина в хорошем настоении, а сладости, как известно, его улучшают . Какой заботливый у тебя муж :love: Дай бог , чтобы у вас всё получилось!

Annyshka
12.12.2008, 12:35
ааааааааа, я тоже сладости люблю, и мне тоже муж постоянно покупает! хотя я и говорю, что не надо. Но вот летом я жила у родителей, там за месяц на 5 кг похудела, стала весить даже на 2 кг. меньше, чем до Б. И пока набрала только 400 гр.

Анастезия
12.12.2008, 12:36

Какой муж у вас золотой! Пусть у Вас получится МНОГО деток! :007:

Modena
12.12.2008, 13:19
Привет, я к вам. Давно не была в этом разделе форума, знакомых имен не вижу. Тем символичнее - начинать все с начала в новой компании :)

Анабелла
12.12.2008, 13:44
Привет, я к вам. Давно не была в этом разделе форума, знакомых имен не вижу. Тем символичнее - начинать все с начала в новой компании :) Привет! :):):) Добро пожаловать! :080::080::080: Расскажите нам о себе!:008:

Modena
12.12.2008, 14:02
Давай сразу на ты. Рассказывать особо нечего - ждем и верим почти 3 года. Сделали все мед. процедуры для диагностики здоровья - все в порядке, видимо малыш неторопливый по своей натуре, будет потом всегда опаздывать :015: :)

Annyshka
12.12.2008, 15:06
Давай сразу на ты. Рассказывать особо нечего - ждем и верим почти 3 года. Сделали все мед. процедуры для диагностики здоровья - все в порядке, видимо малыш неторопливый по своей натуре, будет потом всегда опаздывать :015: :)
наверное, всё случается в своё время... У моей знакомой друзья несколько лет не могли забеременеть, а жили в крохотной однушке с мамой жены и двумя кошками. А как только получили квартиру, она сразу забеременела. Всё обязательно получится!

Анабелла
12.12.2008, 17:47
Давай сразу на ты. Рассказывать особо нечего - ждем и верим почти 3 года. Сделали все мед. процедуры для диагностики здоровья - все в порядке, видимо малыш неторопливый по своей натуре, будет потом всегда опаздывать :015: :) А мы три месяца планируем , я уже вся извелась , что не получается , вроде бы всё боле менее в норме. Был пролактин повышен , но сейчас стабилизировался , а всё-равно в пролёте... :( Терпения не хватает , так хотелось летнего малыша...

Modena
12.12.2008, 18:14
Да, понимаю, сама бы хотела весенне-летнего, но утешаю себя мыслью, что если не с первым, то с остальными попадем ;) я настроена на троих

Katrinity
12.12.2008, 18:18
Какой заботливый у тебя муж :love: Дай бог , чтобы у вас всё получилось!

Какой муж у вас золотой! Пусть у Вас получится МНОГО деток! :007:

ааааааааа, я тоже сладости люблю, и мне тоже муж постоянно покупает! хотя я и говорю, что не надо. Но вот летом я жила у родителей, там за месяц на 5 кг похудела, стала весить даже на 2 кг. меньше, чем до Б. И пока набрала только 400 гр.

А я всегда худею в отпуске и на больничном, т.к. постоянно в движении, а потом выхожу на работу и все возвращается:001:

Баффи
12.12.2008, 18:25
Света, а сколько твоим парням?

Старшему скоро 10 будет, а маленькому летом 4 было.

Баффи
12.12.2008, 18:28
А мы три месяца планируем , я уже вся извелась , что не получается , вроде бы всё боле менее в норме. Был пролактин повышен , но сейчас стабилизировался , а всё-равно в пролёте... :( Терпения не хватает , так хотелось летнего малыша...

Наташ, только не говори, что опять пришли монстры. Мы ж за тебя в данный момент @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ держим.

Modena
12.12.2008, 18:30
наверное, всё случается в своё время... У моей знакомой друзья несколько лет не могли забеременеть, а жили в крохотной однушке с мамой жены и двумя кошками. А как только получили квартиру, она сразу забеременела. Всё обязательно получится!

ты права всему свое время. Не представляю какая личная жизнь может быть с мамой в одной комнате :001: для них, наверное, это было серьезным испытанием

Анабелла
12.12.2008, 19:45
Наташ, только не говори, что опять пришли монстры. Мы ж за тебя в данный момент @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ держим. Света , они бессовестно нагрянули сегодня утром , ровно в срок :(:(:(

Annyshka
12.12.2008, 19:53
Света , они бессовестно нагрянули сегодня утром , ровно в срок :(:(:(
ну воть:( что перед НГ всё получилось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Анабелла
12.12.2008, 20:15
ну воть:( что перед НГ всё получилось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо за кулачки , да ещё такие красивенькие :love::flower:

TiKvochka
12.12.2008, 21:31

Ой, а у меня муж сладкое сам любит. И покупает все время, чтобы дома было. И все было бы прекрасно, и лишний килограммчик мне не помешал бы... НО... у меня шоколад сразу на лице высыпает. Даже не знаю что хуже.... эхххх....
Пока не ем конфеты - вполне себе человек, только увлекусь - все (!!!) подросток в период полового созревания :046:

TiKvochka
12.12.2008, 21:32
Ой, забыла представиться. Я - Вика.
Приятно узнать всех по именам!

Modena
12.12.2008, 21:47

Не переживай, до НГ 19 дней - как раз, чтоб забрать свой новогодний подарок под ёлочкой ;)

Баффи
12.12.2008, 21:56

Да что ж это такое:(??? Ну как еще??? Мы уже перепробовали все:008:. По-моему, мы с тобой с самого начала топика про тест на Б. все стараемся-стараемся и что толку??? Где справедливость в этом мире??? Всякие непутние рожают, потом от детей отказываются, а тут...Просто нет слов. Может к беременным в топик сходить, спросить может секреты какие есть??? Держись, Наташа. Зато под Новый год можно не только загадать желание, но и подкрепить его действием прямо под елкой :076:. Может именно этого нам и не хватает???

2 пассажира
12.12.2008, 23:17
Да уж, действительно, вот почему когда ждешь, не получается?! Моя сестренка умудрилась забеременеть в первый день после М. Она даже не думала, что такое может произойти, потом получила сильный отит, предохранялась и лечилась антибиотиками. В результате - выкидыш на втором месяце :( Теперь вот специально стараются, а пока ничего не получается.
А у нас, как говорится, просто не судьба. Муж периодически ездит в командировки, и они аккуратно на мою О попадают. Единственный раз в прошлый месяц наш с мужем "график совпал", так у меня какой-то сбой произошел и монстры пришли на 4 дня раньше :010:

P.S. Я - Диана.

Анабелла
13.12.2008, 00:27
Где справедливость в этом мире??? Всякие непутние рожают, потом от детей отказываются, а тут...Просто нет слов. Я вот только сегодня об этом думала.... Когда рожала дочку , со мной в палате лежала девочка , которая отказалась от сына , даже к груди отказалась приложить , сказала , что её бросил парень и ребёнок поэтому ей не нужен. Мы все отговаривали , но.... Я была в шоке , как можно бросить своего ребёнка , которого 9 месяцев носила под сердцем .. , а врач сказала , что таких непутёвых полным полно , что каждый день малышей бросают и многие каждый год рожают , пишут отказ или вовсе сбегают из роддома .... Несправедливо это ка-то и от этого грустно... :(:(:(

Annyshka
13.12.2008, 00:33
Где справедливость в этом мире??? Всякие непутние рожают, потом от детей отказываются, а тут...Просто нет слов. Может к беременным в топик сходить, спросить может секреты какие есть???
вот тоже об этом хотела написать! У меня знакомая одна забыла 1 раз таблетку выпить и нате вам. Почти все знакомые чуть не по 3 аборта сделали, и потом кстати без проблем и выносили и родили... Я поэтому всегда почему-то думала, что забеременеть очень просто. Ан нет.:010:

Анабелла
13.12.2008, 00:33
Не переживай, до НГ 19 дней - как раз, чтоб забрать свой новогодний подарок под ёлочкой ;) Ну Новогоднего то подарочка уже не получится , только если на Рождество :)

Мы уже перепробовали все:008:. По-моему, мы с тобой с самого начала топика про тест на Б. все стараемся-стараемся и что толку??? Может к беременным в топик сходить, спросить может секреты какие есть??? Держись, Наташа. Зато под Новый год можно не только загадать желание, но и подкрепить его действием прямо под елкой :076:. Может именно этого нам и не хватает??? Света , спасибо за поддержку :flower: Да , будем стараться дальше , можно и под ёлочкой! :)) Зато как будем радоваться полосочкам , ведь они обязательно будут! А к беременушкам в топики я ходила и чихи собирала , но видно иммунитет сильный , никак не заразиться :):):) А тебе заразиться уже пора , всё-таки на стульчике беременной частенько посиживаешь ;) , теперь буду за тебя держать @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Муж периодически ездит в командировки, и они аккуратно на мою О попадают. Единственный раз в прошлый месяц наш с мужем "график совпал", так у меня какой-то сбой произошел и монстры пришли на 4 дня раньше :010:

P.S. Я - Диана. Нда , зато закон подлости работает здесь на все 100 ...

2 пассажира
13.12.2008, 15:23
Да, кстати, на стульчике посидеть - очень помогает. У нас на работе человек 4-5 через один стул в декрет ушли :) И я в том числе :) Сходила в соседний отдел чаю попить, так они мне стул подсунули, на который сами боялись садиться, чтоб не забеременеть :) Сказали мне, когда я уже чай свой допила. А мы тогда как раз детку планировали, вот и получилось сразу. А может смысл в том, чтобы сесть на стул беременной не специально? Ну т.е., когда не подозреваешь, что за волшебный стул тебе подставили, тогда и получается?

Баффи
13.12.2008, 17:49
Света , спасибо за поддержку :flower: Да , будем стараться дальше , можно и под ёлочкой! :)) Зато как будем радоваться полосочкам , ведь они обязательно будут! А к беременушкам в топики я ходила и чихи собирала , но видно иммунитет сильный , никак не заразиться :):):) А тебе заразиться уже пора , всё-таки на стульчике беременной частенько посиживаешь ;) , теперь буду за тебя держать @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
...

Не, Наташа, я в этот раз даже иллюзий не питаю, т.к. " В России секса нет" :008:, О. благополучно миновала, с мужем в это время не встречались :005:. После работы едва доползали до кровати. И даже в выходные нет покоя в этой жизни. Старший ушел на тренировку, маленький заснул и тут бы попытать счастья...ан нет, дедушке резко понадобился ключ от гаража и муж опять ускакал. Я решила, что в январе куплю тест на О.(хоть и жалко денег), там как раз каникулы будут на работе. Будем есть, спать и ...:057:... А пока буду ждать Нового года :028:. Может загаданное желание + тест на О.+новогодние каникулы все таки сделают свое дело???

TiKvochka
13.12.2008, 22:39
Девочки, я в шоке. У меня уже 22-й день цикла, а О и не думает наступать!
Какой-то кошмар. Смотрю на свой график БТ и ... черт ... понимаю, что мне даже надеяться не на что перед новым годом... раньше я за неделю до мес покупала тесты на бер-ть, а тут решила поймать О по температуре, но ... аааааааааа :0009::0009:

Юся
13.12.2008, 22:53
А я вот думаю стараться или нет в этот месяц. У меня конец цикла как раз на 31декабря 1 января выпадает. Боюсь вдруг тест ничего не покажет, а я выпью.

TiKvochka
13.12.2008, 22:57
У меня подругу тянуло на пиво. Уже была беременна, но еще об этом не знала. ;0)
Ни ей, ни ребятенку не повредило. Так что думаю, бокал вина и вам не повредит, если что ;0)) Старайтесь ;0))

Annyshka
13.12.2008, 23:04
А я вот думаю стараться или нет в этот месяц. У меня конец цикла как раз на 31декабря 1 января выпадает. Боюсь вдруг тест ничего не покажет, а я выпью.
не переживай! У нас последний ПА был 30 дек. (потом и мои и у мужа родители приехали). НГ отметили хорошо, потом я поехала к родителям, там с подругами поотмечала, а 14-го тест заполосатился. И всё хорошо!

Малышенок
13.12.2008, 23:15
Девочки а скажите пож-та у кого нибудь такое было когда до месяч. ты еще не знаешь беременный ты или нет и начинается мазня причем она уже 3 дня и очень слабая и низ живота с одной стороны тянет очень такое бывает это плохо или нужно идти на УЗИ или это не беременность ???я незнаю что делать я начала пониковать:(

Анабелла
13.12.2008, 23:38
Я решила, что в январе куплю тест на О.(хоть и жалко денег), там как раз каникулы будут на работе. Будем есть, спать и ...:057:... А пока буду ждать Нового года :028:. Может загаданное желание + тест на О.+новогодние каникулы все таки сделают свое дело??? Под бой курантов загадаем желание и пусть оно у нас всех сбудется! :support::support::support:
А я вот думаю стараться или нет в этот месяц. У меня конец цикла как раз на 31декабря 1 января выпадает. Боюсь вдруг тест ничего не покажет, а я выпью. Юля , ничего страшного не будет , плод в первые две недели с матерью не связан , всё будет хорошо! ;)

Девочки а скажите пож-та у кого нибудь такое было когда до месяч. ты еще не знаешь беременный ты или нет и начинается мазня причем она уже 3 дня и очень слабая и низ живота с одной стороны тянет очень такое бывает это плохо или нужно идти на УЗИ или это не беременность ???я незнаю что делать я начала пониковать:( Причин может быть оч.много от недостатка прогестерона и тонкого эндометрия до... А тесты ничего не показывают? Призрака на тестах нет ? Может угроза прерывания ?
А может смысл в том, чтобы сесть на стул беременной не специально? Ну т.е., когда не подозреваешь, что за волшебный стул тебе подставили, тогда и получается? Эх , кто б нам такой волшебный подсунул :):):)

Девочки, я в шоке. У меня уже 22-й день цикла, а О и не думает наступать!
Какой-то кошмар. Смотрю на свой график БТ и ... черт ... понимаю, что мне даже надеяться не на что перед новым годом... раньше я за неделю до мес покупала тесты на бер-ть, а тут решила поймать О по температуре, но ... аааааааааа :0009::0009: Вика , бывает очень поздняя овуляция . Не переживай!

Малышенок
13.12.2008, 23:46
Я тест еще не покупала у меня месяч. должны были начатся только 17 числа я хотела подождать а потом купить но у меня мазать начало :005:Так может на УЗИ надо завтра сбегать они же должны чтонибудь сказать??:(

Анабелла
13.12.2008, 23:55
Я тест еще не покупала у меня месяч. должны были начатся только 17 числа я хотела подождать а потом купить но у меня мазать начало :005:Так может на УЗИ надо завтра сбегать они же должны чтонибудь сказать??:( Нужно выполнить УЗИ органов малого таза для исключения эндометриоза, который, как правило, даёт мажущие кровянистые выделения до начала менструации и если это не он , то сдать анализ крови на прогестерон . а лучше и с врачом проконсультироваться. Напишите нам о результатах. Буду держать за Вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ , чтобы всё было хорошо ! :flower:

Малышенок
14.12.2008, 00:06
Нужно выполнить УЗИ органов малого таза для исключения выявления эндометриоза, который, как правило, даёт мажущие кровянистые выделения до начала менструации и если это не он , то сдать анализ крови на прогестерон . а лучше и с врачом проконсультироваться. Напишите нам о результатах. Буду держать за Вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо большое!!!!!!:flower: А что такое эндометриоз?????

Анабелла
14.12.2008, 00:19
Спасибо большое!!!!!!:flower: А что такое эндометриоз????? Это доброкачественные разрастания в различных органах ткани (напр, шейке матке , яичниках и т.д.), сходные по своему строению и функциям с эндометрием. Сейчас это заболевание стало очень часто встречаться и почти всегда единственным признаком являются мажущие выделения с болями разной интенсивности незадолго до месячных.. Надеюсь у Вас не это , но всё же лучше исключить его и не переживать по этому поводу.:flower:

Modena
14.12.2008, 00:37
OLенька, поддержу Аннабелу. но порядок действий поменяла бы. Если есть подозрение на беременность, да еще и мажущие выделения, то я бы сначала сдала на ХГЧ и если бы анализ бер., не показал. то тогда уже на узи на предмет эндометриоза

Юся
14.12.2008, 00:56
У меня подругу тянуло на пиво. Уже была беременна, но еще об этом не знала. ;0)
Ни ей, ни ребятенку не повредило. Так что думаю, бокал вина и вам не повредит, если что ;0)) Старайтесь ;0))

Спасибо за поддержку. Вика, а как ты видишь по БТ овуляции нет? Я вот никак разобраться с ней не могу. И еще у меня вопросик ко всем: кто нибуть делал одновременно измерения БТ и тесты на О? Они друг с другом совпадали или нет?

Юся
14.12.2008, 00:59
не переживай! У нас последний ПА был 30 дек. (потом и мои и у мужа родители приехали). НГ отметили хорошо, потом я поехала к родителям, там с подругами поотмечала, а 14-го тест заполосатился. И всё хорошо!

Эх, вот бы нам всем так в этом году!!! :091:

2 пассажира
14.12.2008, 01:34
Я тоже читала, что в первые месяцы Б допустимы даже пара вечеринок с вином :) Я сама в первую Б до полосатого теста выпила пару бокальчиков вина и немного пива (все в разные дни) и ничего, все нормально было.

Modena
14.12.2008, 01:38
Юся, первое время плод питается за счет собственных средств, так что твое питание до того как ты узнаешь о Б никак на малыша не повлияет, природой все предусмотрено ;) Хорошего НГ

Анабелла
14.12.2008, 12:43
И еще у меня вопросик ко всем: кто нибуть делал одновременно измерения БТ и тесты на О? Они друг с другом совпадали или нет? Я измеряю БТ два цикла , оба раза тесты ( Фрау) и овуляция по графику чётко совпали.

Annyshka
14.12.2008, 13:06
Я тоже читала, что в первые месяцы Б допустимы даже пара вечеринок с вином :) Я сама в первую Б до полосатого теста выпила пару бокальчиков вина и немного пива (все в разные дни) и ничего, все нормально было.
в принципе, я думаю, ничего страшного в этом нет, если не злоупотреблять. Я сначала-то вообще ни-ни, а потом могла позволить себе бокал вина в праздники. Вообще даже вино полезно в небольших количествах.
А, по-моему, я даже читала, что первые 3 недели малыш с мамой вообще не связан. Я когда не знала, что Б., что-то торкнуло меня провериться, выдел. беспокоили. А врачиха сказала: если выделения, значит, воспаление и назначила трихопол. Я пила по-моему по 2 таблетки. Дней через 8 начали появляться признаки Б., я таблетки пить бросила и сделала тест.... Потом прочитала про этот трихопол, какие заболевания могут быть у малыша от него и стала медленно сходить с ума. И уже когда вставала на учёт, врачиха сказала: раз малыш развивается нормально, значит, на нём не отразилось. Наверное, так природа защищает малышей, пока мамочки не подозревают, что беременны и ведут свой обычный образ жизни.

Баффи
14.12.2008, 19:06
Ну вот, девочки, до предполагаемых МС осталось дней 11. И все начинается сначала. Это я про поиск симптомов беременности. Как хоть отвлечься-то??? И ведь умом понимаю, что мои шансы в этом месяце практически равны нулю, а все же... Грудь заболела - а может оно? Живот потянуло - а не Б. ли это? И так каждый цикл, что ж такое-то? И как тут не зацикливаться? Кто как спасается??? Мы все такие или я одна???

Анастезия
14.12.2008, 19:58
Ну вот, девочки, до предполагаемых МС осталось дней 11. И все начинается сначала. Это я про поиск симптомов беременности. Как хоть отвлечься-то??? И ведь умом понимаю, что мои шансы в этом месяце практически равны нулю, а все же... Грудь заболела - а может оно? Живот потянуло - а не Б. ли это? И так каждый цикл, что ж такое-то? И как тут не зацикливаться? Кто как спасается??? Мы все такие или я одна???
Мы все такие.
Не знаю, как н зацикливаться, просто подержу за вас волшебные
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Annyshka
14.12.2008, 20:01
все такие:005: У меня вот тоже то живот потянуло, то грудь заболела... И так до М.
У меня тоже, кстати, 11 дней осталось...

Анастезия
14.12.2008, 20:07
все такие:005: У меня вот тоже то живот потянуло, то грудь заболела... И так до М.
вам тогда @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Юся
14.12.2008, 20:15
И я за вас подержу @@@@@@@@@ надеюсь вам нельзя будет пить на НГ))))))))

Annyshka
14.12.2008, 20:24
вам тогда @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спс:flower::flower::flower:

Баффи
14.12.2008, 21:16
Мы все такие.
Не знаю, как н зацикливаться, просто подержу за вас волшебные
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо!!! И тебе того же.

Баффи
14.12.2008, 21:20

Да, 11 дней - это очень долго!!! Что интересно, первые 2 недели после МС я совершенно спокойна, но потом...начинается ожидание...потом приходит очередной облом...И это издевательство вот уже четвертый месяц длится.

TiKvochka
14.12.2008, 21:29
Вика , бывает очень поздняя овуляция . Не переживай!

Наташ, спасибо! Я еще читала, что это нормально, когда у тридцатилетней женщины пара-тройка циклов в году вообще без О проходит.
Не удивлюсь, что с моей везучестью я затеяла измерять БТ именно в такой цикл. :033:
Я хотела спросить тебя про пролактин. Ты писала, что вроде не все ОК было, а потом стабилизировалось. Это само, или ты пила таблетки?

TiKvochka
14.12.2008, 21:37
Спасибо за поддержку. Вика, а как ты видишь по БТ овуляции нет? Я вот никак разобраться с ней не могу. И еще у меня вопросик ко всем: кто нибуть делал одновременно измерения БТ и тесты на О? Они друг с другом совпадали или нет?

Юль, я на бэбиплане график строю.
Вот тебе ссылка, там как раз про определение О по графику. И мне понравилось, что очень просто изложено.
Посмотри. http://www.babyplan.ru/biblioteka/grafiki/howto

TiKvochka
14.12.2008, 21:46
Да, 11 дней - это очень долго!!! Что интересно, первые 2 недели после МС я совершенно спокойна, но потом...начинается ожидание...потом приходит очередной облом...И это издевательство вот уже четвертый месяц длится.

Свет, все один в один. Даже срок планирования. Только М у меня дня на три раньше, чем у тебя.
Я уж и с подругами своими тему своего планирования не обсуждаю. Вот чес-слово, не понимают, что меня заставляет так нервничать каждый конец цикла и скупать тесты в аптеке. Хорошо, хоть форум есть наш. Все тут одним сейчас дышим. :053:

TiKvochka
14.12.2008, 21:54
А кризис :001:, у нас тоже квартира в кредит, у мужа зп урезали на 30% :010:
вот и как тут беременнеть? :0009::0009::0009:

И у нас в кредит. А второй еще на ремонт взяли ;) Значит мы не одни такие.
Мы из-за них все тянули - тянули с лялькой, думали, может кредиты рассосутся. :065:
Потом прикинули, что ипотеку платить закончим, когда нам по 45 будет :009:
А у нас ни одного киндера в активе. :001:
Кинулись бегом планировать. А киндер вот теперь не торопится. :015:

TiKvochka
14.12.2008, 22:08
Я вот только сегодня об этом думала.... Когда рожала дочку , со мной в палате лежала девочка , которая отказалась от сына , даже к груди отказалась приложить , сказала , что её бросил парень и ребёнок поэтому ей не нужен. Мы все отговаривали , но.... Я была в шоке , как можно бросить своего ребёнка , которого 9 месяцев носила под сердцем .. , а врач сказала , что таких непутёвых полным полно , что каждый день малышей бросают и многие каждый год рожают , пишут отказ или вовсе сбегают из роддома .... Несправедливо это ка-то и от этого грустно... :(:(:(

Девочки, а я такую историю вспомнила. У меня сестра в отта лежала на дородовом. Там девчонка была троими беременна. Беременность проблемная была, врачи спасали и ее и деток. И вот она родила. И представляете, сказала, заберу одного. Троих не потяну. :0007::0007:
Это как вообще! Ей пытались объяснить, что грех это, , как выбирать-то она будет, от кого отказываться, а кого оставлять..... Вот так...

Баффи
14.12.2008, 22:22
Мы из-за них все тянули - тянули с лялькой, думали, может кредиты рассосутся. :065:

Ой, девочки, причин для откладывания ляльки можно найти много-много. У меня квартира двушка, куплена родителями когда мы поженились. Своей я ее не считаю, не на меня оформлена, а муж вообще прописан у своих родителей, есть машина, но за нее долг отдавать еше 2 года. И еще 2 мальчишек. Казалось бы, куда уж третьего??? А очень хочется. Материальные проблемы будут в любом случае, жизнь у нас такая. Но вот однажды в каком-то топике будущие мамы рассуждали о том, как же рожать в такое неспокойное время. Некоторые высказывались за то, что они уж лучше совсем не будут рожать и планировать, чем, например, отказывать себе в чем-то. Некоторые говорили о том, что имея дипломы о высшем образовании они теряют престижную работу, значит денег в семье будет меньше, значит ребенок будет в чем-то ущемлен, в чем-то ему придется отказать. Поэтому они тоже даже планировать не будут. А я вот всегда вспоминаю, как я родила Егорку в эпоху дефицита и безденежья. И когда ему было полгодика мы с мужем, который в то время служил, должны были уезжать в другой город, дело шло к зиме, а у моего ребенка зимнего ничего не было. И одна замечательная женщина по-знакомству предложила мне пальтишко за 30 рублей после своего сына. И я очень радовалась. О чем это я? А, о том, что не в деньгах счастье. Прокормим мы своих детей, вырастим, выучим и вырастут они у нас достойными людьми. Надо будет - ИМХО: к черту мои дипломы о высшем образовании, пойду работать не по специальности, откажу себе в шмотках, поезжу на старой машине (мужу уж очень новую хочется, хотя за старую еще 2 года долги отдавать). Короче, не смотря на всякие материальные трудности буду рожать третьего!!! ЕСЛИ ЗАБЕРЕМЕНЕЮ,КОНЕЧНО :)):)):))

Баффи
14.12.2008, 22:29
Девочки, а я такую историю вспомнила. У меня сестра в отта лежала на дородовом. Там девчонка была троими беременна. Беременность проблемная была, врачи спасали и ее и деток. И вот она родила. И представляете, сказала, заберу одного. Троих не потяну. :0007::0007:
Это как вообще! Ей пытались объяснить, что грех это, , как выбирать-то она будет, от кого отказываться, а кого оставлять..... Вот так...

Кошмар, просто! А я когда Митю рожала у нас в дородовом лежала детдомовская девочка, родила и отказалась от ребенка. Ее всем миром уговаривали и врачи и мамочки. Причем, не просто уговаривали, а предлагали конкретную помощь: Зав. отд. работу предлагала, обещала помочь с жильем, мамочки одежкой помогали. Но нет! Никакие довода типа того, что "ты же сама в детдоме росла и обрекаешь своего ребенка на это" не подействовали. А ребеночек родился совершенно здоровенький.
Наверно, надо просто хотеть детей и любить их! Сильно-сильно!

TiKvochka
15.12.2008, 00:15
Короче, не смотря на всякие материальные трудности буду рожать третьего!!! ЕСЛИ ЗАБЕРЕМЕНЕЮ,КОНЕЧНО :)):)):))

Конечно, забеременеешь, Свет, куда денешься!!! :):) А может @@@@@@@@@@@ уже!!!! Это тебе 11 кулачков на твои 11 дней.
Я так согласна тобой. Нафига бы они были нужны эти материльные блага, если в главном счстье себе отказывать. Лучше смотреть на своих деток, чем на свои фотки, где ты в далеких странах. И воспоминания о первых шагах и словах ребенка гораздо сильнее, чем о всех странах и машинах вместе взятых. Я так думаю :ded:

TiKvochka
15.12.2008, 00:19
Кошмар, просто! А я когда Митю рожала у нас в дородовом лежала детдомовская девочка, родила и отказалась от ребенка. Ее всем миром уговаривали и врачи и мамочки. Причем, не просто уговаривали, а предлагали конкретную помощь: Зав. отд. работу предлагала, обещала помочь с жильем, мамочки одежкой помогали. Но нет! Никакие довода типа того, что "ты же сама в детдоме росла и обрекаешь своего ребенка на это" не подействовали. А ребеночек родился совершенно здоровенький.
Наверно, надо просто хотеть детей и любить их! Сильно-сильно!

Господи, ну дай нам, всем кто так надеется и ждет, деток. :091::091:
Мы будем ОФИГЕНСКИМИ мамашами. :love::105:

2 пассажира
15.12.2008, 00:35
Предлагаю объединиться в коллективный разум и придумать способ, как коротать дни после О и не сходить с ума в поисках у себя признаков Б :) Давайте выдвигать любые предложения, даже самые идиотские (ну, типа мозгового штурма), вдруг что-нибудь надумаем!
Надо чем-то занимать мозг, чтобы не было времени на эти мысли.
Например, заготовим какие-нибудь логические задачки, а потом выдаем тому, кто сейчас в ожидании "признаков" (если можно так сказать, ожидающие ожидания ребенка :) ). И ждем отчета на форуме.
Можно какие-нибудь баллы начислять, что-то типа соревнования между нами. Получится, что вроде не Б ждем, а наоборот, соревнуемся, кто больше баллов наберет :) (перевернем ситуацию наизнанку).
Вот, это мои идиотские предложения. Так сказать, первое, что пришло на ум.

Анастезия
15.12.2008, 01:03
Ну девочки, почитаешь вас и :010:
кризис сразу на второй план отодвигается. да - дети наше всё :080:

ой, давайте такими ужастями не бум делиться, а то читаешь тут так всё светло и надежда и вера...
не надо нам таких мамаш даже в упоминания :wife:

Короче, не смотря на всякие материальные трудности буду рожать третьего!!! ЕСЛИ ЗАБЕРЕМЕНЕЮ,КОНЕЧНО :)):)):))
Меня вот тоже клинит, ХОЧУ ТРОИХ и НЕ МЕНЬШЕ!!!!!!! :010:

Господи, ну дай нам, всем кто так надеется и ждет, деток. :091::091:
Мы будем ОФИГЕНСКИМИ мамашами. :love::105:
Это точно!

MamaLva
15.12.2008, 01:15
Прикольно!!! Все про нас! А вот еще, может кто уже и читал, но мне очень понравилось...
Итак, цитирую...

"Планирование беременности версия для печати:

Жизнь - это то что происходит, пока мы строим планы.

Здравствуйте!

Ваши проблемы мне хорошо известны:

1. Когда Вы хотите обследоваться и подготовиться к беременности правильно, в ж/к на Вас смотрят квадратными глазами, и самое мягкое, что Вы можете там услышать - "забеременеешь - придешь".

2. Вы планируете УЖЕ МЕСЯЦ (два, три, семь,...), но НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ

3. Вы начинаете читать литературу и заходить на форумы в инете и понимаете, что на осуществление программы подготовки к беременности Вам не хватит ни жизненного времени, ни заработных средств. После этого Вы начинаете писать виртуальным консультантам письма в духе "обязательно ли все это сдавать, и что из этого самое важное" - т.е. торгуетесь.

4. В доступной Вам лаборатории половину указанных анализов не делают, против прививок Вам читают пространную лекцию об аллергизации нерожденных детей и колоть отказываются, муж заявляет, что бабские витамины он пить не будет, потому что не хочет, чтобы у него выросла грудь. Вы тоже против этого и не настаиваете, тем более что у него больной желудок.

5. Вы выкапываете информацию о том, что витамин А приводит к рождению уродов, все витамины есть во фруктах, и пить химию - это губить свое здоровье. К тому же крупные таблетки витаминов плохо глотаются, и никто не пьет витамины постоянно.

6. Вы конечно понимаете, что сигареты и алкоголь несовместимы с планированием, но одновременно Вы твердо знаете, что резко бросать курить вредно, а пара бутылочек пива, выпитые мужем на ночь, - это не алкоголь.

7. Вы окружены подругами, которые никoгда не были у врача, не делали никаких прививок, не тратили деньги на обследование, всю беременность ходили пешком на работу, занимались оргиями и не пили ни одной таблетки - и прекрасно родили здоровых детей. Одна Вы всем этим занимаетесь - и все напрасно.

8. Иногда у Вас бывают приступы обратной крайности - а вдруг 20 капель спиртового раствора валерианы могут повредить ребенку! И Вы ждете месяц, а если это случайно выпил муж - то 74 дня по часам.

9. Ваше утро начинается с измерения ректальной температуры, для построения графика Вы стараетесь найти покрасивее заготовку в инете - и мучаете мужа в строго определенные дни, а после этого лежите в кровати в позе "березка". А утром - будильник и градусник. Муж привык и не ревнует.

10. Вы знаете все созданные человечеством приметы зачатия ребенка нужного пола и вообще зачатия ребенка. Вы добавляете свои личные приметы, придуманные на форумах и конференциях. Соблюдение примет и толкование снов - а не к детям ли снится рыба, так же как запоминание всех мифов и слухов очень мешает вам воспринимать реальную информацию, но Вы ни за что с этим не расстанетесь.

11. У Вас выражен предменструальный синдром. Чем больше Вы "зациклены", тем больше он похож на беременность. Еще нет задержки, но Вас уже тошнит и растет живот, и Вы уже измучали всех подруг - а может ли это быть "ОНО". И Вам говорят правду - может. Потом Вы так расстраиваетесь и так обижаетесь на организм, как будто он Вас обманул.

12. Когда Вы берете себя в руки, смотрите со стороны и машете на все рукой, запасаетесь ящиком пива, выкидываете градусник, уходите в отпуск, затеваете ремонт и встречаетесь с мужем один раз в месяц, в самый неблагоприятный день, с презервативом и в абсолютно нетрезвом состоянии и ждете как можно скорее менструации, чтоб поскорее начать планировать снова - вот тогда-то она и не приходит - и Вы снова в панике :)

13. Вечных планирующих не бывает. Вы все становитесь беременными и вспоминаете свои проблемы с усмешкой. Все только начинается!"

:)) Все правда))) Еще больше это повеселило сейчас, когда беременность подходит к концу. А ведь все с этого и начиналось...

Annyshka
15.12.2008, 01:29
у меня так же... Причём, мой организм меня нагло обманывает (а может внушаю): появляются признаки беременности.... вот сегодня грудь покалывало и тошнило. В прошлом месяце и поясницу тянуло, и живот.

Вику_ля
15.12.2008, 01:53
у меня так же... Причём, мой организм меня нагло обманывает (а может внушаю): появляются признаки беременности.... вот сегодня грудь покалывало и тошнило. В прошлом месяце и поясницу тянуло, и живот.
Мы с мужем ждем и надеемся уже почти 1,5 года. Пока никак, и деток ещё нет.

Юся
15.12.2008, 10:10
Насчет того что надо во второй фазе отвлечься. Это было бы здорово если чтот то придумаем, но мне даже написание диплома не помагает((((( Ведь приходит ночь и пора ложиться спать:065:, а здесь и крамольные мыслишки начинают лезть, начинаешь себе грудь общупывать, в телефоне на календарик пялиться - дни 10 раз пересчитываешь, пальпацию живота делать - не набухло ли чего...:107:

Katrinity
15.12.2008, 11:48

Все такие)))))))))))))))))

Katrinity
15.12.2008, 12:16

И у меня все просто один в один)))))
Вторые 2 недели - сплошные переживания:005:

Девочки, а кто дюфастон принимал, как себя чувствовали? Что-то мне от него полоховато:043:

Ilaria
15.12.2008, 12:47

та же беда:( тошнит уже вторую неделю, грудь болит, задержка 2 недели,тесты отрицательные, нервы ни к черту:(

antroanima
15.12.2008, 12:54
Ну вот к нам в гости приехали:(, я люблю гостей:)), но не тогда когда хочу ребенка под новый год, а вовсе не гостей которые будут мешать исполнению задуманного. ААААААААААА и надо было так, когда звали у нас остановится не останавливались, а тут не звали и на тебе. что делать "выгнать" что ли :073:

antroanima
15.12.2008, 12:59
та же беда:( тошнит уже вторую неделю, грудь болит, задержка 2 недели,тесты отрицательные, нервы ни к черту:(

к врачу надо

Katrinity
15.12.2008, 13:03

Можно сдать кровь на ХГЧ

Annyshka
15.12.2008, 13:06
Можно сдать кровь на ХГЧ
+1. Задержка-то уже приличная, а тесты не всегда показывают. Чтобы было ОНО @@@@@@@@@@@@

antroanima
15.12.2008, 13:09
хочется подарить всем

@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@
@@@
ловите

Annyshka
15.12.2008, 13:09
Ну вот к нам в гости приехали:(, я люблю гостей:)), но не тогда когда хочу ребенка под новый год, а вовсе не гостей которые будут мешать исполнению задуманного. ААААААААААА и надо было так, когда звали у нас остановится не останавливались, а тут не звали и на тебе. что делать "выгнать" что ли :073:
На НГ приехали? А я всех гостей ещё в прошлом году "распугала":073: