Вход

Просмотр полной версии : ПАНИЧЕСКИЕ АТАКИ!!! Поможем друг другу! СПРАВИМСЯ САМИ!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

~Татуська~
18.03.2009, 20:13
Скорее под душ и чай с мятой.:flower::flower::flower:

Чай с мятой НЯМ!И ещё вкусняшку какую-нибудь зажевать:028:
девочки, тошнит до ужаса... кусок в горло не лезет... в душ никак... доча не поймет.... да и слабость жутка...

klunia
18.03.2009, 20:15
пол помой
поделай что-нибудь руками
приготовь что-нить вкусное на ужин
сама ж знаешь всё, не новичок :)
Держи кулаки @@@@@@@@@@

Vitochk@
18.03.2009, 20:16
девочки, тошнит до ужаса... кусок в горло не лезет... в душ никак... доча не поймет.... да и слабость жутка...

Ложись полежи, музычку веселенькую включи :091: Книжку с дочей почитайте ;)

loterev
18.03.2009, 20:17
ой, а меня только что опять ПА посетила... ужасное состояние теперь... трясет всю.. тошнит...слабость...
вот и таблетки пью и все равно... или времени еще мало прошло...
Держись:flower:,Я тоже сегодня на Карвалоле и чаек успокаительный,вроде ничего,тока башка теперь болит((((((зашла на сайт финских товаров ,порадовала дочу,ну и себя .

klunia
18.03.2009, 20:18
чё за сайт? поделись ссылкой

loterev
18.03.2009, 20:19
www.glema.ru (http://www.glema.ru)

Vitochk@
18.03.2009, 20:26
www.glema.ru (http://www.glema.ru)

У них здесь ,на ЛВ есть топик прикрепленный, а мне еще tabu нравится :fifa:

МАМИНА РАДОСТЬ
18.03.2009, 20:27
Ой,хорошо так с ВАМИ!:flower:
Пойду тоже,что-нибудь поделаю) полы помою,поглажу)

klunia
18.03.2009, 20:29
табу это у нас что?

MoNri
18.03.2009, 20:33
А я вроде поуспокоилась, видать у меня были ПМС. Клинило по страшному :010:
Девочки а кто нибудь ещё шоколад любит. Чёто я совершенно без него не могу обойтись. Съем его с чаем и так на душе хорошо становится :0070:благооодать :0001:

MoNri
18.03.2009, 20:35
Посчитала сегодня я уже оказывается три месяца без АД.
Как быстро время летит :010:

Vitochk@
18.03.2009, 20:36
табу это у нас что?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=762379

А я вроде поуспокоилась, видать у меня были ПМС. Клинило по страшному :010:
Девочки а кто нибудь ещё шоколад любит. Чёто я совершенно без него не могу обойтись. Съем его с чаем и так на душе хорошо становится :0070:благооодать :0001:
Я, я тоже не могу без шоколада и конфеток :091:
Еще пироженки лю :019:

Ой,хорошо так с ВАМИ!:flower:
Пойду тоже,что-нибудь поделаю) полы помою,поглажу)

А я уже и ужин приготовила, и постирала :fifa:

Vitochk@
18.03.2009, 20:37
Посчитала сегодня я уже оказывается три месяца без АД.
Как быстро время летит :010:

Здорово-то как :080::080::080:

MoNri
18.03.2009, 20:38
Какие вы все хозяйственные, а я вот терпеть не могу уборку, глажку, готовку....какая то я неправильная, для меня это каторга.
Да и уборки хватает буквально на несколько часов, мелкий быстро свой порядок наводит((

MoNri
18.03.2009, 20:40
Видать надо было за Олигарха замуж выходить, была бы дома домработница и кухарка :)) Вот кайфово было бы :fifa:

MoNri
18.03.2009, 20:46
Здорово-то как :080::080::080:

Ага, здорово :)
Тока меня прошлые разы месяцев на 5-6 хватало :(
Чувствую, что уже опять начинаю к себе прислушиваться, нашла у себя новую "патологию", суставы щёлкают :( Сегодня уже пошла обследоваться :))
У ПАшников это видимо бесконечный процесс :046:
Но пока в метро и на улицу выхожу без страха, даже не думаю о том что плохо станет :) Посмотрим что дальше будет :073:

МАМИНА РАДОСТЬ
18.03.2009, 22:06
Видать надо было за Олигарха замуж выходить, была бы дома домработница и кухарка :)) Вот кайфово было бы :fifa:

:0066:эээээх мечты наши)))))все банальны и одинаковы))))))))))

Лёся
18.03.2009, 22:09
Я очень люблю шоколад,сейчас только мед:019:.Девчонки,а кто нибудь пост соблюдает?:008:
А сегодня как раз у психолога нужно было представить любимую чашку полную с любимым напитком:019:.А потом всем разливать(в мыслях).Кто что представлял(мы потом это обсуждали),а я кефир с черничным вареньем:008:.Люблю я это очень.А кто кофе,кто чай фруктовый представлял...
Пост помогает укреплять силу воли.:008:

loterev
18.03.2009, 22:11
Помечтать можно,но на самом деле мне нравится все самой делать:020:.

Vitochk@
18.03.2009, 22:13
Другие проблемы были бы :065:
С новыой весенней аватаркой :flower:
Это точно :))

Я не соблюдаю :008: Для меня еда - одна из радостей жизни :028::love:

loterev
18.03.2009, 22:14
Я очень люблю шоколад,сейчас только мед:019:.Девчонки,а кто нибудь пост соблюдает?:008:
А сегодня как раз у психолога нужно было представить любимую чашку полную с любимым напитком:019:.А потом всем разливать(в мыслях).Кто что представлял(мы потом это обсуждали),а я кефир с черничным вареньем:008:.Люблю я это очень.А кто кофе,кто чай фруктовый представлял...
С силой воли у меня прблемы,очень я люблю выпечку(ватрушки,пирожки с капустой):019:.

~Татуська~
18.03.2009, 22:19
пол помой
поделай что-нибудь руками
приготовь что-нить вкусное на ужин
сама ж знаешь всё, не новичок :)
Держи кулаки @@@@@@@@@@
да в том то и дело, что давно их не было и я уже успокоилась как-то, а тут на тебе.... застала меня врасплох...:)
а ужин - и так целый холодильник еды... салатик вкусный, кексики творожные (сама пекла)... а меня тошнит...

~Татуська~
18.03.2009, 22:21
У них здесь ,на ЛВ есть топик прикрепленный, а мне еще tabu нравится :fifa:

табу это у нас что?
Мы все время Табу пользуемся, очень нравится:)

loterev
18.03.2009, 22:22
да в том то и дело, что давно их не было и я уже успокоилась как-то, а тут на тебе.... застала меня врасплох...:)
а ужин - и так целый холодильник еды... салатик вкусный, кексики творожные (сама пекла)... а меня тошнит...
Меня обычно подташнивает когда давление повышается.

Лёся
18.03.2009, 22:24
У меня с силой воли тоже не очень.Я к этому пришла 6 лет назад после второй внематочной.
Так мне тогда невмоготу было.......Сама от себя не ожидала,что на такое способна.
А потом как ключик во мне перевернулся,а теперь я так люблю это время.Если к этому придете,вспомните.С пищей у меня очень,очень легко.Соблазнить меня трудно.А вот всем остальным:008:.Все,занудствовать не буду.

Лёся
18.03.2009, 22:29
Татусик,выздоровление очень часто приходит через обострение в процессе лечения.:091:
Постарайся не зацикливаться.
Может ты слишком много от себя требуешь/ожидаешь?:008:

~Татуська~
18.03.2009, 22:40
Меня обычно подташнивает когда давление повышается.
я давление меряла 2 раза, сразу после приступа 128/82 пульс 67, минут через 20 - 120/78 пульс 69....
нормальное, более чем..

~Татуська~
18.03.2009, 22:42
Татусик,выздоровление очень часто приходит через обострение в процессе лечения.:091:
Постарайся не зацикливаться.
Может ты слишком много от себя требуешь/ожидаешь?:008:
Я просто только сегодня подумала, что как хорошо, что ничего не повторяется и нет никаких симптомов....и вот на тебе...
Может и много требую...

loterev
18.03.2009, 22:50
я давление меряла 2 раза, сразу после приступа 128/82 пульс 67, минут через 20 - 120/78 пульс 69....
нормальное, более чем..
Я при таком давлении ужо валяюсь трупом.(((((А на меня чую опять накатывает:010:

~Татуська~
18.03.2009, 23:05
Я при таком давлении ужо валяюсь трупом.(((((А на меня чую опять накатывает:010:
а твое рабочее какое?

Vitochk@
18.03.2009, 23:12
нормальное, более чем..
У меня при ПА пульс 90-100 :010:

И я с таким давлением даже встать не могу :091: УДля меня норма 90/60 :005:

~Татуська~
18.03.2009, 23:18
У меня при ПА пульс 90-100 :010:

И я с таким давлением даже встать не могу :091: УДля меня норма 90/60 :005:
У меня раньше такой пульс тоже был и даже больше, а сейчас видимо АД снижают пульс немного...
А давление мое 110/70...

klunia
18.03.2009, 23:19
а меня, девы, больше всего убивате, что за эти три года я стала не я
живу только нынешней минутой, это страшно выматывает
весна эта ещё, плак
всё-таки опять на меня накатывает что я псих

loterev
18.03.2009, 23:39
Сейчас у меня рабочее давление 100/60 а пульс 70.Вот сейчас замерила все в норме,а состояние:010:.Наверно надо к Курпатову идти,тока не люблю я эти беседы .Я даже не знаю чего рассказывать.Если бы я летом туда пошла,мне бы сразу АД назначили.(((Танюш,а вы о чем беседуете на приеме?:008:

loterev
18.03.2009, 23:41
Пошла я в душ,може полегчает:(.

NataA
18.03.2009, 23:43
И мне со вчерашнего дня нехорошо(. Девочки, не смейтесь, но какой раз замечаю, что плохо всем одновременно становится:010::010::010:

~Татуська~
18.03.2009, 23:44
а меня, девы, больше всего убивате, что за эти три года я стала не я
живу только нынешней минутой, это страшно выматывает
весна эта ещё, плак
всё-таки опять на меня накатывает что я псих
вот почему я и пошла к психотерапевту - надоело так жить.. как будто в прострации.. и себя не узнаешь...

Сейчас у меня рабочее давление 100/60 а пульс 70.Вот сейчас замерила все в норме,а состояние:010:.Наверно надо к Курпатову идти,тока не люблю я эти беседы .Я даже не знаю чего рассказывать.Если бы я летом туда пошла,мне бы сразу АД назначили.(((Танюш,а вы о чем беседуете на приеме?:008:
На первом приеме - только я рассказывала, что меня волнует, чего я боюсь, страхи свои...
на втором - доктор спрашивала, как прошло время после первого визита, что чувствовала, какие события были, были ли приступы.. показала технику расслабления через напряжение...
на третьем - узнала, что я сама до них доехала, расспрашивала про мое состояние во время поездки, спрашивала почему я боюсь ездить в метро...

Для меня так кажется час очень быстро пролетает...

loterev
19.03.2009, 00:07
Я вот вроде ничего не боюсь,кроме самолета:001:.Я вообще не знаю причину своих ПА,ведь нужен стресс.Сегодня вроде все спокойно,а все накатывает.

MoNri
19.03.2009, 00:12
Девочки, а во мне что то перевернуло высказывание моей знакомой, не знаю уловите ли вы эту грань.
У этой семьи ребёнок инвалид, он не ходит,ему 10 лет, и уже десять лет у них постоянные проблемы с почками, операции, да и вообще много времени они проводят в больнице. Я ей время от времени говорила "как ты так спокойно это переносишь, неужели к этому можно привыкнуть, когда твой ребёнок так болен, это же с ума можно сойти"
Она сказала что папа у них верующий и он всегда говорит, что тело - это не важно, главное что бы душа была здорова. Все мы в этот мир приходим и все отсюда уходим. Все мы здесь гостим. А то что тело не здорово это же не навсегда.

loterev
19.03.2009, 00:27
Когда тело нездорово,душа тоже не на месте.((((Всегда успокаиваю себя тем,что у других гораздо хуже состояния.

klunia
19.03.2009, 00:53
не скажи, много больных людей со здоровой душой, только это им и помогает жить. и как жить! радоваться жизни!

МАМИНА РАДОСТЬ
19.03.2009, 09:34
И мне со вчерашнего дня нехорошо(. Девочки, не смейтесь, но какой раз замечаю, что плохо всем одновременно становится:010::010::010:

просто погода действительно очень влияет.Вот увидите,как станет легче всем нам одновременно,когда солнышко выглянет и будет радовать и греть нас каждым своим лучиком.;)
Да и вообще должно быть легче, ВЕДЬ МЫ С ВАМИ ВМЕСТЕ))))

MoNri
19.03.2009, 10:25
не скажи, много больных людей со здоровой душой, только это им и помогает жить. и как жить! радоваться жизни!

Ты права!
Несмотря не на что они умеют радоваться жизни и что главное не унывать!

klunia
19.03.2009, 10:41
да. я ими восхищаюсь просто

Olifka
19.03.2009, 10:51
понаписали то сколько))
всем привет!!

я вчера была в клинике Курпатова...
заплатила 1800 за сеанс.....он длился полчаса..
из них я 20 минут про себя рассказывала, 5 минут в общей сложности она мне задавала вопросы, 5 минут показывала упражнение расслабление через напряжение и выпиывала рецепт фенибут......
сказала, что мне надо его попить 3 недели и всё будет ок)

вообщем так и знала, что ничего нового мне не откроет, ведь я веду активный образ жизни, в метро и наземном транспорте езжу...прочитала Курпатова, знаю их приёмчики........эхххх....только я сама сбе могу помочь,видимо)

вы как сегодня??? чё то вы меня расстроили с прогнозом погоды......

Olifka
19.03.2009, 10:56
кому нужен рецептик на фенибут?))) пить не буду

Maripan
19.03.2009, 11:17
Привет!!!
стооока пониписали :))
кто знает, почему Люблюшу забанили?

мне вчерась тоже хреново было, даж в инет не вылезала... жуть! видимо, на самом деле погода нас всех выматывает...2й день голова болитда и вообще все - живот, спина... перед сном придумала себе новый диагноз - рак матки :((вот дурья башка!) и полночи не спала... но вот я вас почитала - и сразу полегчало :)
как-то лучше становится от мысли, что я не одна такая :)

Олифка, расскажи как надо расслабляться через напряжение???

~Татуська~
19.03.2009, 12:18
Я вот вроде ничего не боюсь,кроме самолета:001:.Я вообще не знаю причину своих ПА,ведь нужен стресс.Сегодня вроде все спокойно,а все накатывает.
так это может стресс, который был несколько лет назад.... в итоге развился невроз.... и теперь все происходит бесконтрольно...
у меня тоже сейчас все спокойно, сейчас даже есть приятные хлопоты, которые меня увлекают и я забываю обо всем.... но тем не менее... вчера вот посетила ПА:(

~Татуська~
19.03.2009, 12:19

Ты права!
Несмотря не на что они умеют радоваться жизни и что главное не унывать!

да. я ими восхищаюсь просто
И я восхищаюсь такими людьми!!!!

~Татуська~
19.03.2009, 12:20
понаписали то сколько))
всем привет!!

из них я 20 минут про себя рассказывала, 5 минут в общей сложности она мне задавала вопросы, 5 минут показывала упражнение расслабление через напряжение и выпиывала рецепт фенибут......

вообщем так и знала, что ничего нового мне не откроет, ведь я веду активный образ жизни, в метро и наземном транспорте езжу...прочитала Курпатова, знаю их приёмчики........эхххх....только я сама сбе могу помочь,видимо)

у нас все время час сеанс длится...:005:
а сказала еще приходить?

МАМИНА РАДОСТЬ
19.03.2009, 12:30
Девочки,а правда расскажите и опишите,пожалуйста,технику выполнения упражнения "Расслабление через напряжение"

Лёся
19.03.2009, 12:31
Всем привет:).
А у меня до сих пор пульс 87 лежа на диване:010:.А не много пройдусь за 100.Мне когда делали суточный монитор у меня самое большое 178 было:010::010::010:.Мож я зря грандаксин боюсь?А еще мне 6 апреля к ангионеврологу,будут мои сосуды в башке проверять.Сказать что боюсь,значит ничего не сказать.Настраиваюсь:0019:.Диагнозов себе много уж придумала:)).
Чото ты вы как то без восхищения ходите к своим психотерапевтам.Не захотелось мне к ним....
:008:Мне батюшка в прошлый раз сказал:что я очень расслабленная,чтоб крепилась и по возможности помогала людям которым намного тяжелее,чем мне.Еще сказал:что бы никому не рассказывала,что у меня и где болит.Ни мужу,ни подругам.Я им теперь не рассказываю...вернее стараюсь:008:.
А вы знаете молитву оптинских старцев?

~Татуська~
19.03.2009, 12:37
В ситуации страха мышечное напряжение возникает у нас автоматически: поднимаются плечи, шея втягивает в них голову, напрягаются руки и ноги (иногда они начинают даже трястись). И до тех пор пока мы напряжены, как бы мы ни убеждали себя в том, что эта опасность нам только чудится, мы будем продолжать бояться. Более того, у нас уже существуют хронические мышечные блоки, т. е. мы уже привыкли к этому напряжению и привыкли его сдерживать.
Теперь же наша задача — научиться справляться с мышечным напряжением; более того, мы должны сформировать у себя в мозгу мышечную память на состояние расслабления. Что такое мышечная память? Вспомните, как вы первый раз в своей жизни выводили в школьной тетрадке букву «А». Какого неимоверного труда это нам стоило! Как тяжело было сначала попасть ручкой туда, куда нужно было попасть, провести одну линию и никуда не заскочить, потом сделать изгиб, другую линию и т. д. Это был невообразимый труд, потому что тогда еще мышечной памяти на букву «А» (так же как, впрочем, и на другие буквы) у нас еще не было. Но мы тренировались, сотни раз писали букву «А», и, в конце концов, у нас сформировалась мышечная память на написание буквы «А». Сейчас разбуди нас среди ночи, дай нам ручку и скажи: «Напиши букву «А»», и мы автоматически напишем, даже не задумываясь!
Тысячи и тысячи раз я возвращал здоровье больным посредством физических упражнений. — Гален
Теперь наша задача — сформировать мышечную память на состояние расслабления. Потому что если в нашем арсенале средств борьбы со страхом этой памяти не окажется, то справиться со своим страхом нам будет необычайно трудно. Поэтому сейчас мы изучаем упражнение, которое позволяет достичь состояния расслабления. После того как вы будете достигать состояния расслабления, вам потребуется потратить время — 1-3 минуты — для того чтобы прочувствовать возникшее состояние расслабления. Чувство это приятное, а потому наш мозг быстренько его запомнит, ведь все приятное служит для него положительным подкреплением.
Переходим к самой технике. Сначала нам следует разучить то положение тела, в котором можно добиться напряжения всех его мышц. Поэтому сначала проделайте каждое из заданий по отдельности, а затем научитесь соединять их вместе.
— Напряжение мышц кисти — с силой сожмите пальцы в кулак.
— Напряжение мышц предплечья — до максимума согните кисти в лучезапястном суставе.
— Напряжение мышц плеча и надплечий — разведите руки в стороны на уровне плеч и согните их в локтях (два локтя и плечи должны располагаться на одном уровне и образовывать своеобразный кол, жесткую палку).
Напряжение мышц лопаток — сведите лопатки вместе и из этого положения потяните книзу, прогнувшись в пояснице.
Напряжение мышц лица — нахмурьте брови, зажмурьте глаза (словно мыло в них попало) и сведите их к переносице, наморщите нос (словно бы почувствовали неприятный запах), сожмите челюсти и разведите углы рта в стороны.
— Напряжение мышц шеи — представьте себе, что вы наклоняете голову вперед, но не можете это сделать, поскольку упираетесь в воображаемое непреодолимое препятствие: шея напряжена, а голова в положении ни вперед ни назад.
— Напряжение мышц пресса — максимально втяните живот, сделайте его плоским.
— Напряжение мышц ягодиц — сядьте на жесткую поверхность, почувствуйте, что сидите на ягодицах (для уверенности покачайтесь на них из стороны в сторону).
— Напряжение мышц промежности — одновременно с напряжением мышц брюшного пресса и ягодиц втяните промежность в себя.
— Напряжение мышц бедра — из положения сидя вытяните ноги вперед под прямым углом.
— Напряжение мышц голени — подайте стопы на себя и чуть-чуть к центру (изобразите косолапость).
— Напряжение мышц стопы — согните пальцы стоп.
http://nkozlov.ru/upload/images_m/0508/0508291427290_m.jpg (javascript:%20openImage('http://nkozlov.ru/upload/images/0508/0508291427290.jpg',%20'::',%20640,%20548))После того как вы научились делать каждое из этих упражнений отдельно, а также совмещать их одновременно, создайте максимальное напряжение во всех указанных мышцах. Мысленно считайте до десяти, концентрируясь не на счете, а на напряжении.
Человеческое тело — лучшая картина человеческой души. — Людвиг Витгенштейн
На счет «десять» резко расслабьтесь, откиньтесь назад и сделайте глубокий, спокойный выдох. При необходимости (определяется самостоятельно) можно сделать дополнительно 2-3 глубоких вдоха и выдоха. Отдохните в течение минуты, концентрируясь на ощущении расслабления, возникающего в теле. Помните, вы делаете это упражнение не ради напряжения, а для расслабления и формирования соответствующей мышечной памяти.
Упражнение следует повторять не менее 7—10 раз в день до тех пор, пока вы не научитесь расслабляться произвольно, быстро и полноценно, без предварительного напряжения. Как правило, на это уходит от 5 до 10 дней занятий.
Предупреждение:

— Упражнение противопоказано при инфекциях, беременности, а также в случаях, когда физическая нагрузка ограничена врачом (например, при сосудистых или неврологических заболеваниях).* (javascript:openWindow('http://nkozlov.ru/s_help.php?decode=1&content='%20+%20escape('%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%D 1%83%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D1%8F%20% D0%B2%D1%81%D1%8F%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20%D1%81%D0%BE %D0%BC%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F,%20%D1%81%D0% BE%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B0%D1%8E:%20%D0%B2%D0%B5%D 0%B3%D0%B5%D1%82%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%83%D0% B4%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%8F%20%D0%B4%D0%B8%D1 %81%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%BD%D0%B5%2 0%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%82%D1%81% D1%8F%20%D0%BD%D0%B8%20%D0%BA%20%D1%81%D0%B5%D1%80 %D0%B4%D0%B5%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%BC,%20%D0%BD%D0% B8%20%D0%BA%20%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BB %D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D 0%BC%20%D0%B7%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B2% D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F%D0%BC.'),%20'inscr_12',%20 300,%20150);%20void(0);)
— В возрасте после 60 лет необходим контроль артериального давления.
— Если появились мышечные боли, не связанные с теми или иными хроническим заболеваниями, проделайте себе массаж и продолжайте занятия в прежнем режиме

~Татуська~
19.03.2009, 12:39
А у меня до сих пор пульс 87 лежа на диване:010:.А не много пройдусь за 100.Мне когда делали суточный монитор у меня самое большое 178 было:010::010::010:.Мож я зря грандаксин боюсь?А еще мне 6 апреля к ангионеврологу,будут мои сосуды в башке проверять.Сказать что боюсь,значит ничего не сказать.Настраиваюсь:0019:.Диагнозов себе много уж придумала:)).
Чото ты вы как то без восхищения ходите к своим психотерапевтам.Не захотелось мне к ним....
:008:Мне батюшка в прошлый раз сказал:что я очень расслабленная,чтоб крепилась и по возможности помогала людям которым намного тяжелее,чем мне.Еще сказал:что бы никому не рассказывала,что у меня и где болит.Ни мужу,ни подругам.Я им теперь не рассказываю...вернее стараюсь:008:.
Так до 90 считается нормой... у меня часто бывает 95 в состоянии покоя... всю жизнь так... я и внимания на это не обращала раньше, пока ПА не начались...невроз и теперь на каждую мелочь внимание обращаю...
а доплер сосудов я тоже на трясущихся ногах шла делать -все ОК:)

Лёся
19.03.2009, 12:47
Так до 90 считается нормой... у меня часто бывает 95 в состоянии покоя... всю жизнь так... я и внимания на это не обращала раньше, пока ПА не начались...невроз и теперь на каждую мелочь внимание обращаю...
а доплер сосудов я тоже на трясущихся ногах шла делать -все ОК:)
За физ-ру:flower:.А нам другое расслабление дают...Нас учили мысленно представлять,например:правая рука тяжёлая,тяжелая и теплая.Мне ничего не угрожает.Правая рука тяжелая и теплая.Я спокойна.И так со всем остальным...Левая рука...Потом нога и т.д.

А мне не только доплер но и эхо.Надеюсь все будет нормально:091:.

loterev
19.03.2009, 12:48
понаписали то сколько))
всем привет!!

Вот и я тоже вроде все знаю ,Курпатова читаю.Но видимо силы воли мне не хватает с этим справиться,как только накрывает я уже раскисаю.Тоже хочу сходить в клинику,тока не знаю зачем,видимо для галочки,все идут и мне надо.

Vitochk@
19.03.2009, 12:52
За физ-ру:flower:.А нам другое расслабление дают...Нас учили мысленно представлять,например:правая рука тяжёлая,тяжелая и теплая.Мне ничего не угрожает.Правая рука тяжелая и теплая.Я спокойна.И так со всем остальным...Левая рука...Потом нога и т.д.

А мне не только доплер но и эхо.Надеюсь все будет нормально:091:.

Я так делаю, когда не могу долго уснуть :))
Конечно, все будет хорошо :flower::support::080: @@@@@@@@@@@@@@@@

loterev
19.03.2009, 12:55
так это может стресс, который был несколько лет назад.... в итоге развился невроз.... и теперь все происходит бесконтрольно...
у меня тоже сейчас все спокойно, сейчас даже есть приятные хлопоты, которые меня увлекают и я забываю обо всем.... но тем не менее... вчера вот посетила ПА:(
Вся наша жизнь -стресс:(.Только надо побольше положительных эмоций,а у меня не получается.Я точно не оптимист.А так хочется.((((((Болит у меня поясница 4 дня,ведь знаю что из-за КД болит,так нет надо мне другой диагноз поставить--грыжа и бежать делать МРТ.ПСИХ:010:.

МАМИНА РАДОСТЬ
19.03.2009, 12:59

мне тоже когда-то сказал один мудрый человек,никому и ничего не рассказывай...помогай..это правда,важно!особено в нашем случае.

Молитва
последних Оптинских старцев
Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день.
Дай мне всецело предаться воле Твоей Святой.
Во всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня.
Какие бы я ни получал известия в течение дня, научи меня принять их со спокойной душою и твердым убеждением, что на все Твоя Святая воля.
Во всех моих словах и делах руководи моими мыслями и чувствами.
Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано Тобою.
Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая и не огорчая.
Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и все события в течение дня.
Руководи моею волею и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить.
Аминь.

Лёся
19.03.2009, 13:00
Я если честно в первый раз такие заходы по врачам...И то что на больничном заставляют...
Я прям себя палкой к ним гоню.И еще,я же уже большенькая девочка...Хотя М у меня почти как часы.Я себя настроила:вот 2 мая исполниться год как выскаблили мою долгожданную и чудом возникшую беременность с одной трубой- то и то заштопанной...И мои дуркования пройдут:091:.
Я правильно себя настраиваю?
А вот молитва:http://optina.org.ru/molitva/
Кому нибудь она точно поможет.:091:

Лёся
19.03.2009, 13:05
Вся наша жизнь -стресс:(.Только надо побольше положительных эмоций,а у меня не получается.Я точно не оптимист.А так хочется.((((((Болит у меня поясница 4 дня,ведь знаю что из-за КД болит,так нет надо мне другой диагноз поставить--грыжа и бежать делать МРТ.ПСИХ:010:.
Не какой ты не псих,псих на МРТ не может пока настроиться:)).
А если ты МРТ можешь,значит ты прикидываешься психом:))

loterev
19.03.2009, 13:15
Не какой ты не псих,псих на МРТ не может пока настроиться:)).
А если ты МРТ можешь,значит ты прикидываешься психом:))
Насмешили:). Я не МРТ боюсь ,а диагноза.Хотя боюсь -это неправильно,просто волнуюсь:008:

Olifka
19.03.2009, 14:59
Олифка, расскажи как надо расслабляться через напряжение???

уже Татусик написала

у нас все время час сеанс длится...:005:
а сказала еще приходить?

как выпью фенибут...3 недели, так и прийти.....видимо я не их клиент)))нечего лечить

Девочки,а правда расскажите и опишите,пожалуйста,технику выполнения упражнения "Расслабление через напряжение"

да просто надо все мышцы напрячь...на картинке показано как надо при этом сидеть))...мне сказала вдохнуть, напрячься, 7 секунд сильно-сильно напрягаться...потом расслабиться

Вот и я тоже вроде все знаю ,Курпатова читаю.Но видимо силы воли мне не хватает с этим справиться,как только накрывает я уже раскисаю.Тоже хочу сходить в клинику,тока не знаю зачем,видимо для галочки,все идут и мне надо.

Ой...Тонь...мне кажется, тока деньги потратишь.....если тыкурпатова прочитала, всё понимаешь что такое ПА, как боротья...и впринципе сильных приступов у тя нет - не помогут они...
единственное, что просто могут вселить уверенность, что ты на правильном пути)

Olifka
19.03.2009, 15:02
кстати, кто метро и транспорта боится . могу с вами покататься))))за руку держать)))):support::support::support:

МАМИНА РАДОСТЬ
19.03.2009, 15:05
кстати, кто метро и транспорта боится . могу с вами покататься))))за руку держать)))):support::support::support:

Я боюсь метро!

~Татуська~
19.03.2009, 16:17
уже Татусик написала

как выпью фенибут...3 недели, так и прийти.....видимо я не их клиент)))нечего лечить

так а тебя что именно беспокоит?:008: зачем ты пошла к ним?:)

~Татуська~
19.03.2009, 16:18
я боюсь одна ездить, а с кем--нибудь легко:support:
я вообще все боюсь одна - по улицам ходить, в транспорте ездить..:(

~Татуська~
19.03.2009, 16:18
Девочки., вот вам повеселиться (история из инета)

На этой неделе я была записана к своему гинекологу на профилактический осмотр.
И в то утро мне довольно рано позвонили из клиники и сообщили, что в связи с тем,
что кто-то отменил свою запись, я могу прийти к ним уже в 9.30.
Я как раз только отправила свою семью в школу и на работу, а часы уже показывали без четверти
девять и до врача было 35 минут езды. Поэтому я торопилась.
Как, наверное, большинство женщин, перед посещением гинеколога я хотела уделить некоторое время интимной гигиене,
но на этот раз у меня было слишком мало времени для тщательного ухода,
поэтому я просто схватила тряпочку для мытья, лежавшую на умывальнике,
и быстренько подмылась с ее помощью, чтобы хотя бы иметь "презентабельный" вид.
Тряпочку я быстренько бросила в бак с грязным бельем, быстро оделась и в спешке поехала в клинику.
Там мне пришлось подождать всего несколько минут, прежде чем я смогла войти в кабинет к доктору.
Так как я, как и множество женщин, знакома с этой процедурой много лет, то я привычно залезла на кресло,
смотрела в потолок и представляла себе, будто я в Париже или в каком-нибудь другом далеком месте.
Вошел врач и я должна сказать, что была несколько удивлена, когда он сказал:
"Ох, как мы сегодня постарались!"
Я ничего не ответила и с облегчением восприняла окончание процедуры.
Весь остаток дня я провела за домашними делами - уборка, покупки, готовка...
Когда закончились школьные занятия, моя шестилетняя дочь вернулась домой.
Она одна играла в ванной комнате, когда она крикнула: Мама, а где моя тряпочка для мытья?"
Я ей ответила, что она в стирке и чтобы она взяла себе чистую.
Но она возразила: "Нет, мама, мне нужна именно та, которая лежала на умывальнике,
я ведь в нее положила все свои блестки и звездочки!"

МАМИНА РАДОСТЬ
19.03.2009, 16:31
:046::046::046:пацталом!

Maripan
19.03.2009, 16:43
у меня по утрам часто бывает пульс около 100, раньше я пугалась, а теперь стараюсь внимания не обращать :)
я боюсь одна ездить, а с кем--нибудь легко:support:
я вообще все боюсь одна - по улицам ходить, в транспорте ездить..:(
и я тоже :(
Девочки., вот вам повеселиться (история из инета)

:)):)):))

Maripan
19.03.2009, 16:44
Олифка, а правда зачем ты пошла к психам?
я вот тут вас читаю и думаю, что они что-то не очень-то помогают...

Olifka
19.03.2009, 17:01
Я боюсь метро!

а слабо со мной покататься:?))) от Купчино до Парнаса?))

так а тебя что именно беспокоит?:008: зачем ты пошла к ним?:)

Олифка, а правда зачем ты пошла к психам?
я вот тут вас читаю и думаю, что они что-то не очень-то помогают...

меня сердечко достало...точнее очень сильное напряжение в грудных нервах..и на сердце всё отражается..я потсоянно четко слышу и чувствую, как оно бьётся..везде.....очень непритяно:065:
вот думала, это со временем пройдёт или это у меня глубинные псих.проблемы )

МАМИНА РАДОСТЬ
19.03.2009, 17:17
а слабо со мной покататься:?))) от Купчино до Парнаса?))

Мне не то что от Купчино до Парнаса страшно:001:мне подойти-то к метро страшно)))Гуляли с подруженцией у метро Купчино по Балканскому, у меня деньги закончились,надо было всего-то зайти в метро и снять в Банкомате моего банка денежку:010:так я не смогла зайти...

MoNri
19.03.2009, 17:19
меня сердечко достало...точнее очень сильное напряжение в грудных нервах..и на сердце всё отражается..я потсоянно четко слышу и чувствую, как оно бьётся..везде.....очень непритяно:065:
вот думала, это со временем пройдёт или это у меня глубинные псих.проблемы )

У меня тоже самое было :)) Я даже слышала и чувствовала как пульсирует моя брюшная аорта :)) Очень выматывает это прослушивание :))

Maripan
19.03.2009, 17:20
Татусь, спасибо большое за упражнение! я его читала у Курпатова :) пробовала даж применить, но успеха особого не добилась...
а вы, девульки, упражняетесь?
Олифка, и как же теперь решать твои "грудные" проблемы?

MoNri
19.03.2009, 17:21
История супер, я валялась :046::023:

Maripan
19.03.2009, 17:22
У меня тоже самое было :)) Я даже слышала и чувствовала как пульсирует моя брюшная аорта :)) Очень выматывает это прослушивание :))
и как справилась? питием АД?сейчас нет такого?
у меня тож частенько такое бывает, я стараюсь делом заняться, чтоб отвлечься

MoNri
19.03.2009, 17:28

Да это от мнительности нашей, прислушиваемся к себе в поисках новых диагнозов :))
Сейчас стараюсь не обращать на это внимание. Сердце ведь должно биться и оно может сбиваться с ритма. В пределах 6 раз в течении часа считается нормой и не является патологией.

Maripan
19.03.2009, 17:31
точно-точно!
но так тяжело иногда бывает взять себя в руки

MoNri
19.03.2009, 17:35
точно-точно!
но так тяжело иногда бывает взять себя в руки

Нужно сразу же отвлекаться, ведь когда мы чем то заняты мы ведь его не слышим...И мысли нужно сразу же переключать на позитивные :)

Maripan
19.03.2009, 17:42
днем-то ничего, а вот ночью:001:

MoNri
19.03.2009, 17:49
днем-то ничего, а вот ночью:001:

А ночью стараться вообще ни о чём не думать, быстрее засыпаешь.
Или есть ещё один вариант, не давать своей голове зацикливаться на одной мысли. Нужно быстро перескакивать с одной на другой. Действует как гипноз :)
И кстати похоже на упражнение про которое недавно писали "расслабление через напряжение" ))) только для мозга )))
Когда перескакиваешь с мысли на мысли, с картинки на картинку возникает напряжение, мозг не выдерживает - расслабляется и тут ты уже засыпаешь. Проверенно, сама к этому пришла )))

Maripan
19.03.2009, 17:50
спасибо за совет :) попробую! а то уже замучилась с этой бессонницей

MoNri
19.03.2009, 17:52
спасибо за совет :) попробую! а то уже замучилась с этой бессонницей
Ага и я тоже мучилась, а теперь когда не заснуть делаю так, всегда помогает ))))

Maripan
19.03.2009, 17:55
долго тренировалась, прежде чем помогло?

MoNri
19.03.2009, 18:05
долго тренировалась, прежде чем помогло?

Я не тренировалось, просто в один момент когда не могла заснуть и надоели уже навязчивые мысли, я стала думать как бы от них избавится.
Если перекинутся на другую мысль, то снова возвращаешься к этим, негативным. А если подумать сразу о нескольких - подумала я тогда ))) Это как кинолента, только каждый кадр по отдельности, с разного временного отрезка и переключатся надо быстро................а утром я проснулась, даже не заметила как заснула )))
Вот с тех пор, если не заснуть я так делаю ))))

Olifka
19.03.2009, 18:20
Мне не то что от Купчино до Парнаса страшно:001:мне подойти-то к метро страшно)))Гуляли с подруженцией у метро Купчино по Балканскому, у меня деньги закончились,надо было всего-то зайти в метро и снять в Банкомате моего банка денежку:010:так я не смогла зайти...

ну вот))) а давай мы в воскресенье проедем хотя б одну станцию?):support:потом обратно...я в купчаге буду

"было", т.е. всё-таки смогла перестать обращать на это внимание?

я стараюсь, но пока не ахти как получается:005:

Olifka
19.03.2009, 18:23
Я не тренировалось, просто в один момент когда не могла заснуть и надоели уже навязчивые мысли, я стала думать как бы от них избавится.
Если перекинутся на другую мысль, то снова возвращаешься к этим, негативным. А если подумать сразу о нескольких - подумала я тогда ))) Это как кинолента, только каждый кадр по отдельности, с разного временного отрезка и переключатся надо быстро................а утром я проснулась, даже не заметила как заснула )))
Вот с тех пор, если не заснуть я так делаю ))))

о, эт правильно))
о нескольких вещах сразу....мозг ваще не поймёт зачем ты это делаешь и ему проще отрубиться))

психотерапевты тоже говорят, что надо мозг занять полность...а мы можем о 3 вещах одновременно думать......например, слушать, что вокруг происходит, ощущать, как твоя попа сидит на мягком диване, и воспринимать, что в телеке покапзывают.....
мне это чоень помогает)

Vitochk@
19.03.2009, 18:59
Девочки, я бы тоже на метре покаталась :))

Olifka
19.03.2009, 19:13
[QUOTE=Olifka;23375964]ну вот))) а давай мы в воскресенье проедем хотя б одну станцию?):support:потом обратно...я в купчаге буду
QUOTE]

:010:

Девочки, я бы тоже на метре покаталась :))

вот и договорились!!! вместе то не страшно)))надо же с чего-то начинать)
это не так страшно, как кажется):))

Vitochk@
19.03.2009, 19:18
вот и договорились!!! вместе то не страшно)))надо же с чего-то начинать)
это не так страшно, как кажется):))

А если всем сразу поплохеет? :091::010::001:

~Татуська~
19.03.2009, 20:38
И у меня такое бывает, особенно когда спать ложишься, кажется что везде пульсирует:001:

я когда АД начала пить как-то ушло это состояние...

Да это от мнительности нашей, прислушиваемся к себе в поисках новых диагнозов :))
Сейчас стараюсь не обращать на это внимание. Сердце ведь должно биться и оно может сбиваться с ритма. В пределах 6 раз в течении часа считается нормой и не является патологией.
Это верно!!!:ded: Мне в последний раз на приеме кардиолог говорила об этом!

А ночью стараться вообще ни о чём не думать, быстрее засыпаешь.
Или есть ещё один вариант, не давать своей голове зацикливаться на одной мысли. Нужно быстро перескакивать с одной на другой. Действует как гипноз :)
И кстати похоже на упражнение про которое недавно писали "расслабление через напряжение" ))) только для мозга )))
Когда перескакиваешь с мысли на мысли, с картинки на картинку возникает напряжение, мозг не выдерживает - расслабляется и тут ты уже засыпаешь. Проверенно, сама к этому пришла )))
Интересный способ, надо попробовать:)

loterev
19.03.2009, 20:49
Мы едим на море:080::080::080:.

МАМИНА РАДОСТЬ
19.03.2009, 21:12

едИм или Едем :046:

loterev
19.03.2009, 21:16
едИм или Едем :046:
Да уж ,подколола.Ну ,случайно вышло,не та кнопочка попалась:008:.

МАМИНА РАДОСТЬ
19.03.2009, 21:30
Да уж ,подколола.Ну ,случайно вышло,не та кнопочка попалась:008:.

Это я от зависти))))))) тоже на море охота)))))))))

loterev
19.03.2009, 21:37
Это я от зависти))))))) тоже на море охота)))))))))
Собирайся,поехали;)

Фея Фиалк@
19.03.2009, 22:23
Девочки я к вам впервые.Может посоветуете психотерапевта ...приступы замучали..Сил моих больше нет..

MoNri
19.03.2009, 23:08
Девочки я к вам впервые.Может посоветуете психотерапевта ...приступы замучали..Сил моих больше нет..

Я к сожалению не могу посоветовать. :(
Та к которой я ходила выслушала меня и тут же выписала АД.
Особой помощи я от неё не получила :(

Maripan
19.03.2009, 23:14

И я хочу! ток вот финансы поют романсы :) а вы куда и когда?
добро пожаловать :) я сама не обращалась к психотерапевтам... да и что-то желание отпало после рассказов девочек...