Просмотр полной версии : ПАНИЧЕСКИЕ АТАКИ!!! Поможем друг другу! СПРАВИМСЯ САМИ!
~Татуська~
19.01.2009, 16:10
не ну нормально! То она блины с капустой, то булочки ) ммммм повезло мине с соседкой)))) :019:
:008:
ну так дома делать то нечего :)
Фигуля Владимировна
19.01.2009, 16:25
Да я с этими тусовками и забыла, что собралась:))
Люблюш, вы с дочкой как две капли воды:love:
Да я с этими тусовками и забыла, что собралась:))
Люблюш, вы с дочкой как две капли воды:love:
пасиб,родная))) удалила фотки))) мниииительная))))
Фигуля Владимировна
19.01.2009, 16:52
Кто неровными шажками
Подбегает к нашей маме?
Кто пытается идти,
Задевая по пути
Табуретки, пианино,
Занавески и корзину?
Кто же это может быть?
Кто похож на забияку?
Кто схватил за хвост собаку?
Как заправский полотёр,
Пол коленками протёр?
Кто пытается до ванной
Дотащить свою пижаму?
Кто же это может быть?
Это, после ресторана ,
Папа учится ходить
~Татуська~
19.01.2009, 16:53
Кто неровными шажками
Подбегает к нашей маме?
Кто пытается идти,
Задевая по пути
Табуретки, пианино,
Занавески и корзину?
Кто же это может быть?
Кто похож на забияку?
Как заправский полотёр,
Пол коленками протёр?
Кто пытается до ванной
Дотащить свою пижаму?
Кто же это может быть?
Это, после ресторана ,
Папа учится ходить
:046::))
Кто неровными шажками
Подбегает к нашей маме?
Кто пытается идти,
Задевая по пути
Табуретки, пианино,
Занавески и корзину?
Кто же это может быть?
Кто похож на забияку?
Как заправский полотёр,
Пол коленками протёр?
Кто пытается до ванной
Дотащить свою пижаму?
Кто же это может быть?
Это, после ресторана ,
Папа учится ходить
:)):046::046:
Люблю, я не успела фоты глянуть - ты чего их так быстро удалила?нахваливают вас с дочей :)
любавушке привет :)
А у меня муж уехал в командировку на недлею... теперь скучать буду :(
хорошо, что вы у меня есть! :)
Девы, подскажите пожалуйса, а потеря сознания может быть при ПА? Сестра с 18лет уже 2 раза грохнулась (ей сейчас 21). Сначала в метро, а потом дома (через годик с хвостиком). Дома я ей давление померила. там все ОК тока пульс зашкаливал. Естественно ВСД + с воротниковой зоной проблема(частенько шея болит). Боится всего и вся. Это оно - ПА???
*Долина Роз*
19.01.2009, 18:08
Какой топик новый классный и позитивный! Девочки всем привет!
Фигуля Владимировна
19.01.2009, 19:04
Девы, подскажите пожалуйса, а потеря сознания может быть при ПА? Сестра с 18лет уже 2 раза грохнулась (ей сейчас 21). Сначала в метро, а потом дома (через годик с хвостиком). Дома я ей давление померила. там все ОК тока пульс зашкаливал. Естественно ВСД + с воротниковой зоной проблема(частенько шея болит). Боится всего и вся. Это оно - ПА???
вообще не олжно быть обмороков
:flower:
~Татуська~
19.01.2009, 19:21
Добрый вечер!:flower:
Спасибо....прияяяятно :flower:
Ещё бы не боятся, я бы тоже боялась :001:.
Ей шею надо проверить в первую очередь, может защемление сосуда. Доплерография или МРТ шеи должны показать если есть проблема. А вообще к дохтору сходить надо бы :031:
Девааачки:046: мне диагноз поставили ))) ну для тех кто в курсе))) (для тех,кто не знает у меня рука правая болит и плохо двигаться стала и плечо болит жеееесть)
так вот диагноз,могу ошибаться ноя не дохтор)))
спондилагенная цервикобрахиалгия:010:
говорят,жить буду))))) но смешной диагноз очень))) просто набор букв))) пока колюсь))) и таблЭтки пью,жо...ой это мягкое место моё всё в синяках и даже в шишках))) скоро сидеть не смогу,зато рука пройдет:046:
Красавицы :029::029::029:
Слушайте, а если не лечить, то что с нами дальше будет? Что-то мне врачи поднадоели...Вот завтра рентген сделаю, не дай Бог какую-нибудь фигню еще найдут, опять к врачу идти...
А у меня все проблемы от того, что сосуды шеи в постоянном спазме.
А еще у меня насморк почему-то все время. Раньше такого не было.
А еще я поправилась на 4 кг за зиму...
А еще нам урезали зп...
Что-то у меня не радостное настроение:(
Даша-Петя
19.01.2009, 21:24
Девааачки:046: мне диагноз поставили ))) ну для тех кто в курсе))) (для тех,кто не знает у меня рука правая болит и плохо двигаться стала и плечо болит жеееесть)
спондилагенная цервикобрахиолгия:010:
говорят,жить буду))))) но смешной диагноз очень))) просто набор букв))) пока колюсь))) и таблЭтки пью,жо...ой это мягкое место моё всё в синяках и даже в шишках))) скоро сидеть не смогу,зато рука пройдет:046:
спондилогенная цервикобрахиалгия
расшифровываю: цервикобрахиалгия - шейно-плечевая боль (по-русски просто как-то "кривовато" звучит, ухо режет), а "спондилогенная", означает, что боль эта, скорее всего, из-за повреждения нервногых корешков в результате патологии межпозвонкового диска (грыжа, например).
Это я пояснила, чтобы диагноз не был "набором букв".
На попу - йодную сеточку. Говорят, что ещё хорошо капустный лист помогает, но я не пробовала. Если есть возможность то, сходите к физиотерапевту. Он и вашей попе помочь сумеет, и ещё какие-нибудь процедуры для шеи-плеча посоветовать сможет.
спондилогенная цервикобрахиалгия
расшифровываю: цервикобрахиалгия - шейно-плечевая боль (по-русски просто как-то "кривовато" звучит, ухо режет), а "спондилогенная", означает, что боль эта, скорее всего, из-за повреждения нервногых корешков в результате патологии межпозвонкового диска (грыжа, например).
Это я пояснила, чтобы диагноз не был "набором букв".
На попу - йодную сеточку. Говорят, что ещё хорошо капустный лист помогает, но я не пробовала. Если есть возможность то, сходите к физиотерапевту. Он и вашей попе помочь сумеет, и ещё какие-нибудь процедуры для шеи-плеча посоветовать сможет.
ОООООГООООО:010: СПАСИБО!
Я и не думала,что так быстро мне-идиоту расшифруют мой "набор букв":flower::flower::flower:
афигеееенть (я ваще в обмороке) словей нету!
Ну лана буду лечить))) а попу в капусту заверну))))
Татусик,ты тут давече блинчики с капустой пекла))) а мона мине отдельно блинчики и отдельно капусту для попы)))))
Слушайте, а если не лечить, то что с нами дальше будет? Что-то мне врачи поднадоели...Вот завтра рентген сделаю, не дай Бог какую-нибудь фигню еще найдут, опять к врачу идти...
А еще нам урезали зп...
Массаж для шеи не помогает?
Может аллергия? У меня тоже самое.
Массаж для шеи не помогает?
Может аллергия? У меня тоже самое.
я сейчас в плане шеи неплохо себя чувствую. А вот насморк заколебал. И уже несколько дней подряд ноет висок и голова вообще. Прямо просыпаюсь и засыпаю с этой болью...
А как ты узнала, что это аллергия?
~Татуська~
19.01.2009, 21:57
А еще нам урезали зп...
Таня, насморк может от такой погоды и от этого климата быть... У меня он как с осени начинаетсятак и до весны... Особенно на улице все течет из носа...
ОООООГООООО:010: СПАСИБО!
Я и не думала,что так быстро мне-идиоту расшифруют мой "набор букв":flower::flower::flower:
афигеееенть (я ваще в обмороке) словей нету!
Ну лана буду лечить))) а попу в капусту заверну))))
Татусик,ты тут давече блинчики с капустой пекла))) а мона мине отдельно блинчики и отдельно капусту для попы)))))
Только хотела тебе написать про капусту и йодную сеточку, а меня опередили :)
А блинчики с капустой мы уже скушали давно:019:
Так что могу предложить одну капусту :))
ОГООООООООООО-))))
не было меня тут пару дней -исписали весь форум уже)))))))))))
не осилю вас, простите))
я была сегодня у кинезиотерапевта в очередной раз))) она мне дает упражнения для расслабления мышц и распрямления всех сосудов....мало ли где чаво зажало..чтоб в тонус привести))) 15 упражнений занимает минут 8, хоть на работе делай..зато сосуды не чувствуют напряжения!!! могу кинуть сюда....
будет поддерживать здоровое тело, в котором родится здоровый дух)):support::support::support::support::support:
Таня,а напиши мне куда-нибудь координаты фотографа, который вас фоткал дома? И цену если не секрет
ОГООООООООООО-))))
не было меня тут пару дней -исписали весь форум уже)))))))))))
не осилю вас, простите))
я была сегодня у кинезиотерапевта в очередной раз))) она мне дает упражнения для расслабления мышц и распрямления всех сосудов....мало ли где чаво зажало..чтоб в тонус привести))) 15 упражнений занимает минут 8, хоть на работе делай..зато сосуды не чувствуют напряжения!!! могу кинуть сюда....
будет поддерживать здоровое тело, в котором родится здоровый дух)):support::support::support::support::support:
Нам, обязательно, надо!
я сейчас в плане шеи неплохо себя чувствую. А вот насморк заколебал. И уже несколько дней подряд ноет висок и голова вообще. Прямо просыпаюсь и засыпаю с этой болью...
А как ты узнала, что это аллергия?
У меня была сильная аллергия на морскую свинку( Теперь постоянно мучаюсь с аллергическим ринитом, сдавала кровь на аллергены, показатель очень завышен(
а пока вот вам фоточки с Канар:
http://s44.radikal.ru/i105/0901/c4/fccb1018e379.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s50.radikal.ru/i130/0901/82/96ee4abada1f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s57.radikal.ru/i155/0901/9f/74ec5b20abb4.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s60.radikal.ru/i167/0901/01/2137b98eddeb.jpg (http://www.radikal.ru)
Вау! канары это круто. Море, песочек...Вот бы сейчас в отпуск.
Нам, обязательно, надо!
завтра отсканю на работе и кину сюда)
Вот это красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У тебя муж спортсмен?
вообще просто любитель футбола =)) а поскольку я волейболистка, то и со мной часто играет-)))
Девушки, напишите-расскажите что-нибудь бодряще-оптимистичное :))
Можно просто смешное. Очень нуждаюсь. Накрывает меня.
olgastar
20.01.2009, 00:13
Как хорошо что я вас нашла..... Пока Весь топик не прочитала, но обязуюсь..... У меня как раз они и есть, атаки эти..... не боюсь я их, не жду.... но состояние в эти моменты мягко скажем жуткое.... Сама наверное не справлюсь, к кому бы сходить.... хотя и пойду вряд ли, на себя как всегда времени нет..... Знаю где корень зарыт, откуда все началось, изменить ничего не возможно, наверное переждать, пережить? Может попить чего? Муж говорит что нужны антидепресанты...... но я не депрессую, некогда мне.... вот просто наакатывает переодически и держит минут 15..... Дайте советы новенькой, а то пока топ прочитаю много времени уйдет. Может есть панацея от ПА?
От тахикардии во время ПА мне помогает анаприлин, мне его доктор давал когда у меня первый раз приступ был и я со страху скорую вызывала. Препарат дешовый и реально помогает( но нужно читать противопоказания, хотя он у меня про них ничего не спрашивал). Врач сказал тогда что у мамочек это не редкость, со временем возможно пройдёт ))) ....уже три года жду, когда пройдёт ))))
Сколько сегодня новичков,всем добро пожаловать:flower:.Вместе-мы сила.
olgastar
20.01.2009, 00:54
От тахикардии во время ПА мне помогает анаприлин, мне его доктор давал когда у меня первый раз приступ был и я со страху скорую вызывала. Препарат дешовый и реально помогает( но нужно читать противопоказания, хотя он у меня про них ничего не спрашивал). Врач сказал тогда что у мамочек это не редкость, со временем возможно пройдёт ))) ....уже три года жду, когда пройдёт ))))
я понятия не имею трахикордия это или нет..... начинается паника, громкое-частое сердцебиение в груди и горле одновреммено, руки- ноги ватные, не могу закрыть гллазаиначе слайд-шоу
со страшными моментами жизни. Иногда без приступов немеет левая рука, полностью, ощущения как её нет, т.е нет чувствительности... но приступа в этот момент точно нет...
Да , ещё на фоне пережитого горя участились мигрени.... ничего не помогает.... таблетки пачками... а боль ужас... такое чувство что болит и ухо и все зубы одновременно (обычно одна сторона головы, чаще правая) Ваш диагноз многоопытные мои?)))) Жить буду? Или как в том анегдоте?
И спасибо за теплый прием в этом топе)):flower:
да, эти бады мы пили тоже, арт-лайф, я дитё поила, нам прописала невропатолог детская, которой я очень доверяю, бабушкина бывш коллега, она ещё нас всех наблюдала в младенчестве
Мне невропатолог прописывал Арт-Лайф Нейростабил.
Так я сейчас себе померяла у меня 120 на 60... Интересно - это очень плохо? Такой разрыв и сердечное такое низкое...
А у меня всегда сердечное 60 последнее время.Ничего прорвемся.
ПЕРЕСТАНЬ!
Оно у всех сегодня низкое, у меня вааще 90/60 и что умереть???
А мине домой ещё на 2x маршрутках)
Я с тобой дружу ,тоже 90/60
спондилагенная цервикобрахиалгия:010:
Купи гель ТРАУМЕЛЬ.
А Анаприлин давление снижает.Лучше Карволол и валерьянка.
я понятия не имею трахикордия это или нет..... начинается паника, громкое-частое сердцебиение в груди и горле одновреммено, руки- ноги ватные, не могу закрыть гллазаиначе слайд-шоу
со страшными моментами жизни. Иногда без приступов немеет левая рука, полностью, ощущения как её нет, т.е нет чувствительности... но приступа в этот момент точно нет...
Да , ещё на фоне пережитого горя участились мигрени.... ничего не помогает.... таблетки пачками... а боль ужас... такое чувство что болит и ухо и все зубы одновременно (обычно одна сторона головы, чаще правая) Ваш диагноз многоопытные мои?)))) Жить буду? Или как в том анегдоте?
Жить будете.Точно.Тут все так живут.А у невропатолога были?
olgastar
20.01.2009, 01:01
Жить будете.Точно.Тут все так живут.А у невропатолога были?
нет конечно... мне б ляльку вылечить... а потом спосещения проблемка , живу в одном месте прописка в другом, надо ехать, а с ней никак..... на дом? платно? попросят анализов кучу, опять нет времени... замкнутый круг...
Тахикардия это и есть сильное сердцебиение. Анаприлин снимает тахикардию, я его принимала так как ждать когда паника пройдёт сама нехотца, хочется что бы сразу, и давление у меня тоже всегда понижено ))) А анаприлин я хитро принимала, как тока всё успокаивалось я его выплёвывала, обычно хватало четвертинки )))) Но в любом случае конечно лучше проконсультироваться с врачом прежде чем что то принимать ))))
Фигуля Владимировна
20.01.2009, 01:23
Ну нифига себе сколько у нас новобранцев:))
Люблюш, как говорит мой псих: Жить будешь...регулярно! )))
нет конечно... мне б ляльку вылечить... а потом спосещения проблемка , живу в одном месте прописка в другом, надо ехать, а с ней никак..... на дом? платно? попросят анализов кучу, опять нет времени... замкнутый круг...
Естественно платно к неврапотологу.Анализы не нужны.Ну максимум кровь сдадите.А вот доплера обязательно назначат или МРТ.Нужно поглядеть что у вас в голове творится.Зачем себя мучаете.Бегом к врачу.
Фигуля Владимировна
20.01.2009, 01:28
olgastar, афигеть у вас зоопарк! Вам попугай не нужен?:))
olgastar
20.01.2009, 01:33
Естественно платно к неврапотологу.Анализы не нужны.Ну максимум кровь сдадите.А вот доплера обязательно назначат или МРТ.Нужно поглядеть что у вас в голове творится.Зачем себя мучаете.Бегом к врачу.
а кого посоветовать можете? я на академке? на доплеры и прочее не соберусь однозначно.... у меня доче это сейчас важнее а цена за двоих зашкалит за лимит зп мужа))) для ребёнка важней ей всю жизнь жить, я потом.
Мучают боли не постоянно... И приливы не часто, предпоследний был сентябре, последний этой ночью... собственно так и нашла этот топик.
olgastar
20.01.2009, 01:35
olgastar, афигеть у вас зоопарк! Вам попугай не нужен?:))
мои попугаи у соседей живут, к сожалению у старшего аллергия на птиц.... пришлось расстаться, благо за стенкой, ходим навещать))
Фигуля Владимировна
20.01.2009, 01:40
мои попугаи у соседей живут, к сожалению у старшего аллергия на птиц.... пришлось расстаться, благо за стенкой, ходим навещать))
Жаль, а что за попки?:)
Фигуля Владимировна
20.01.2009, 01:41
Девы, заходьте http://vkontakte.ru/id1889839?42379
И ко мне добро пожаловать ))) http://vkontakte.ru/id1187613 :019:
Девы я в контакте новичок.Куда -то нажала .Вроде вы у меня в друзьях.
olgastar
20.01.2009, 02:21
Жаль, а что за попки?:)
да самые обычные- волнистые..... первую муж во время грозы принес, беглянка.... на улице спас в луже мокрая сидела, она уже судя по клюву не молода далеко, видно что не одна жила, скучала... купили ей напарника, а у сына глаза поплыли..... после этого не выносит, даже подушки ему на синте пух сменить пришлось... во как накрыло парня.
Даааа АНАПРИЛИН помогает при сердцебиении! Пила! Лежит в сумке!
Ну нифига себе сколько у нас новобранцев:))
Люблюш, как говорит мой псих: Жить будешь...регулярно! )))
ОГОГОГОГО! Сколько народу понабежало)))) Только Клунечка куда-то пропала..
КЛУУУУУНЯЯЯЯЯЯ!
Фигуленька! Добавляю тя в контакте)))
мигрени стопудово снимет остеопат...мне он снял все головные боли, дрожание рук и боли в спине за 1 сеанс...это зажатые где-то сосуды и неправильно циркулирующяя кровь
АНАПРИЛИЛ - это блокатор адреналина типа)) конечно, поможет блокировать этот гормон, но лучше самим справляться)) - почитать Курпатова про ВСД и неврозы, и найти инфу про дыхательную гимнастику во время учащенного пульса)))
да тут я
перекурила вчера, сейчас утренняя на старые дрожжи невкусно легла :(
да тут я
перекурила вчера, сейчас утренняя на старые дрожжи невкусно легла :(
Фууу, а я уж волноваться начала))))
вчера вечером была у родственницы, она кардиолог и сама после непростой ситуации полтора года просидела на ад, болтали с ней обо всяком. она ходит к психоаналитику, рассказывала
в общем, сказала, что у меня однозначно невроз ...
хочу нормальной жииизниии!!!!!! дайте две!!!!!!!!!!!
вчера вечером была у родственницы, она кардиолог и сама после непростой ситуации полтора года просидела на ад, болтали с ней обо всяком. она ходит к психоаналитику, рассказывала
в общем, сказала, что у меня однозначно невроз ...
А у меня эта, как там её цервикобрахиалгия спондилогенная,это тоже от нервяка...завтра пойду к невропатологу, может ещё и АД пропишет...ой попа моя попа...болииииит
ад будешь принимать?
Ну если всё-таки невропатолог посчитает нужным назначить...я сначала проконсультируюсь ))) с вами))) почитаю в интернете шойта за зверь такой и позвоню однокласснице, она дохтор))) ну а там посмотрим.
мигрени стопудово снимет остеопат...мне он снял все головные боли, дрожание рук и боли в спине за 1 сеанс...это зажатые где-то сосуды и неправильно циркулирующяя кровь
Порекомендуйте своего чудесного остеопата :003: очень нужно:091::091::091:
И ещё вопрос, какие ощущения вы испытываете когда с вами работает остеопат. Я своего ребёнка вожу регулярно, а вот сама ещё не добралась, боезно что то......:001::010:
Всем, привет! В первый раз зашла в раздел НАШЕ ЗДОРОВЬЯ, и сразу увидила ваш топик, где очень подробно и доходчего описано про ПА, но вот не могу понять отношусь ли я сюда или нет! У меня происходит, сильное потение, дрожь в руках и ногах, даже голова может трястись (при сильном волнении) и это состояние обычно происходит при общении с определёнными людьми, я всегда пытаюсь это скрыть и до сих пор не знаю заметно это или нет, длится это то же мин 10-15. Всвязи с этим стараюсь избегать, походов в рестораны, кафе и делать во время приступа чего-нибудь руками!
ИЛИ у меня просто социальная фобия????????
Всем, привет! В первый раз зашла в раздел НАШЕ ЗДОРОВЬЯ, и сразу увидила ваш топик, где очень подробно и доходчего описано про ПА, но вот не могу понять отношусь ли я сюда или нет! У меня происходит, сильное потение, дрожь в руках и ногах, даже голова может трястись (при сильном волнении) и это состояние обычно происходит при общении с определёнными людьми, я всегда пытаюсь это скрыть и до сих пор не знаю заметно это или нет, длится это то же мин 10-15. Всвязи с этим стараюсь избегать, походов в рестораны, кафе и делать во время приступа чего-нибудь руками!
Клиническая картина социофобии
Страх -эмоция, возникающая в ситуациях угрозы биологическому или индивидуальному существованию индивида и направленная на источник действительной или воображаемой опасности. Страх варьирует в достаточно широком диапазоне оттенков (опасение, боязнь, испуг, ужас). Если источник опасности является неопределённым или неосознанным, возникающее состояние есть тревога. Функционально страх служит предупреждению субъекта о предстоящей опасности, позволяет сосредоточить внимание на её источнике, побуждает искать пути её избегания. В случае, когда страх достигает силы аффекта (панический страх, ужас), он способен навязать стереотипы поведения (бегство, оцепенение, защитная агрессия). Сформировавшиеся реакции страха являются сравнительно стойкими и способны сохраниться даже при понимании их бессмысленности. Повышенная склонность человека к страху лишается приспособительного значения и традиционно рассматривается негативно. При социофобии у субъекта возникают навязчивые неадекватные переживания страхов конкретного содержания (боязнь покраснеть, боязнь быть осмеянным на публике и проч.), охватывающие пациента в определённой обстановке (страх усиливается накануне или во время ответственных ситуаций) и сопровождающиеся вегетативными дисфункциями (сердцебиение, обильный пот, колебания давления и т.п.).
Если пациент не обнаруживает отчётливого критического понимания беспочвенности, неразумности своих страхов, то это чаще всего не фобия, а патологические сомнения (опасения), бред, что уже относится к регистру тяжелых психических состояний у человека. Страх в жизни у некоторых лиц страдающих социофобией, весьма значим, иногда он приобретает глобальный смысл в существовании индивида, мешает жить полноценной жизнью, и хотя он ничего не может с ним поделать, все же у больного сохраняется критическое отношение к страху.
При социальных фобиях возникает страх перед осуществлением того или иного действия в социуме, нарушается волевой компонент, у человека не хватает самообладания в той или иной обстановке. Часто социофобия сопровождается сердцебиением, дрожью, потливостью, напряжением мышц, ощущением "сосания" под ложечкой, сухостью во рту, чувством жара или холода и головной болью, страдающих социофобией. В критических ситуациях дети, страдающие социофобией, часто краснеют, страдают от неожиданных нарушений пищеварения, например, внезапных болей в животе или так называемой "медвежьей болезни".
Самообладание является той важной чертой характера, которая помогает человеку управлять самим собой, собственным поведением, сохранять способность к выполнению деятельности в самых неблагоприятных условиях. Человек с развитым самообладанием умеет при любых, даже чрезвычайных ситуациях и обстоятельствах подчинить свои эмоции голосу рассудка, не позволить им нарушить организованный строй его психической жизни. Основное содержание этого свойства составляет работа двух психологических механизмов: самоконтроля и коррекции. С помощью самоконтроля субъект следит за эмоциональным состоянием, выявляя возможные отклонения (по сравнению с фоновым, обычным состоянием) в характере его протекания. С этой целью он задаёт себе контрольные вопросы типа: "не выгляжу ли я сейчас взволнованным", "не слишком ли жестикулирую", "не говорю ли я излишне тихо или, наоборот, громко, слишком быстро, сбивчиво" и т.п. Если самоконтроль фиксирует факт рассогласования, то этот результат является толчком к запуску механизма коррекции, направленного на подавление, сдерживание эмоционального "взрыва", на возвращение нормального реагирования в нормативное русло. При социофобии же человек находится во власти сомнений.
В некоторых случаях социофобии сопровождаются ритуалами - навязчивыми движениями и действиями, приобретающими для пациента защитный характер и оцениваемые им как требующие повторения в однотипной ситуации для предупреждения или устранения фобий. На втором этапе, после нарушения самоконтроля, у человека срабатывают факторы защиты.
При известных условиях сам страх может оказаться тем, повторения чего пациент боится. Пациенты сами говорят о боязни страха- фобофобии.Как мотивируют они этот страх? При социофобиях, например - боязнь покраснеть в обществе. И как реагируют они на свой страх? Бегством. Например, они стараются не выходить из дома. Болезненность (патогенность) этого реагирования состоит в том, что страхи и навязчивые состояния вызываются, в частности, стремлением избежать ситуаций, вызывающих тревогу. В. Франкл говорит о следующем, что пациент страдающий фобией должен научиться не только делать что-то, невзирая на страх перед этим, но и делать именно то, чего он боится, искать те ситуации, в которых он обычно испытывает страх. Страх отступит "несолоно хлебавши", ведь он представляет собой биологическую реакцию тревоги, которая стремится саботировать то или иное действие или избегнуть той или иной ситуации, которую страх представляет как опасную. Если же больной научился действовать "мимо" страха, то страх постепенно утихнет, как бы атрофируясь от бездействия.
При социальной фобии, в отличие от панического расстройства, всегда существует чёткая, как правило, единственная, ситуационная причина, запускающая каскад психовегетативных проявлений, которые на высоте могут быть неотличимы от панических атак (покраснение лица, тахикардия, сердцебиение, потливость, тремор, диспноэ и др.). Тревога ожидания и поведение избегания также являются непременными атрибутами социальной фобии и чаще всего возникают в связи с возможностью попасть в ситуацию наблюдения со стороны посторонних лиц. Многие признаки социальной фобии, такие как страх перед публичными выступлениями, присутствуют у здоровых лиц, поэтому диагноз выставляется лишь в том случае, если тревога вызывает значительный дискомфорт, а фобические переживания оцениваются как чрезмерные и необоснованные.
По своим феноменологическим проявлениям социальная фобия напоминает паническое расстройство; отличие заключается в основном в наличии устойчивой социальной ситуации, вызывающей это состояние. В качестве самостоятельной диагностической категории социальная фобия редко распознается врачами. Обычно её проявления рассматриваются в рамках простых фобий, личностной патологии (генерализованная форма) или как крайний вариант культуральной стыдливости.
Социальная фобия, наблюдаясь чаще всего у одиноких женщин с низким социально-экономическим статусом, она часто сочетается с депрессиями, а также с другими расстройствами тревожного спектра. Генерализованная форма социальной фобии (при распространении страхов на многие публичные ситуации) очень часто сочетается с тревожным (уклоняющимся) типом личности.
Клиническая картина социофобии
Страх -эмоция, возникающая в ситуациях угрозы биологическому или индивидуальному существованию индивида и направленная на источник действительной или воображаемой опасности. Страх варьирует в достаточно широком диапазоне оттенков (опасение, боязнь, испуг, ужас). Если источник опасности является неопределённым или неосознанным, возникающее состояние есть тревога. Функционально страх служит предупреждению субъекта о предстоящей опасности, позволяет сосредоточить внимание на её источнике, побуждает искать пути её избегания. В случае, когда страх достигает силы аффекта (панический страх, ужас), он способен навязать стереотипы поведения (бегство, оцепенение, защитная агрессия). Сформировавшиеся реакции страха являются сравнительно стойкими и способны сохраниться даже при понимании их бессмысленности. Повышенная склонность человека к страху лишается приспособительного значения и традиционно рассматривается негативно. При социофобии у субъекта возникают навязчивые неадекватные переживания страхов конкретного содержания (боязнь покраснеть, боязнь быть осмеянным на публике и проч.), охватывающие пациента в определённой обстановке (страх усиливается накануне или во время ответственных ситуаций) и сопровождающиеся вегетативными дисфункциями (сердцебиение, обильный пот, колебания давления и т.п.).
Если пациент не обнаруживает отчётливого критического понимания беспочвенности, неразумности своих страхов, то это чаще всего не фобия, а патологические сомнения (опасения), бред, что уже относится к регистру тяжелых психических состояний у человека. Страх в жизни у некоторых лиц страдающих социофобией, весьма значим, иногда он приобретает глобальный смысл в существовании индивида, мешает жить полноценной жизнью, и хотя он ничего не может с ним поделать, все же у больного сохраняется критическое отношение к страху.
При социальных фобиях возникает страх перед осуществлением того или иного действия в социуме, нарушается волевой компонент, у человека не хватает самообладания в той или иной обстановке. Часто социофобия сопровождается сердцебиением, дрожью, потливостью, напряжением мышц, ощущением "сосания" под ложечкой, сухостью во рту, чувством жара или холода и головной болью, страдающих социофобией. В критических ситуациях дети, страдающие социофобией, часто краснеют, страдают от неожиданных нарушений пищеварения, например, внезапных болей в животе или так называемой "медвежьей болезни".
Самообладание является той важной чертой характера, которая помогает человеку управлять самим собой, собственным поведением, сохранять способность к выполнению деятельности в самых неблагоприятных условиях. Человек с развитым самообладанием умеет при любых, даже чрезвычайных ситуациях и обстоятельствах подчинить свои эмоции голосу рассудка, не позволить им нарушить организованный строй его психической жизни. Основное содержание этого свойства составляет работа двух психологических механизмов: самоконтроля и коррекции. С помощью самоконтроля субъект следит за эмоциональным состоянием, выявляя возможные отклонения (по сравнению с фоновым, обычным состоянием) в характере его протекания. С этой целью он задаёт себе контрольные вопросы типа: "не выгляжу ли я сейчас взволнованным", "не слишком ли жестикулирую", "не говорю ли я излишне тихо или, наоборот, громко, слишком быстро, сбивчиво" и т.п. Если самоконтроль фиксирует факт рассогласования, то этот результат является толчком к запуску механизма коррекции, направленного на подавление, сдерживание эмоционального "взрыва", на возвращение нормального реагирования в нормативное русло. При социофобии же человек находится во власти сомнений.
В некоторых случаях социофобии сопровождаются ритуалами - навязчивыми движениями и действиями, приобретающими для пациента защитный характер и оцениваемые им как требующие повторения в однотипной ситуации для предупреждения или устранения фобий. На втором этапе, после нарушения самоконтроля, у человека срабатывают факторы защиты.
При известных условиях сам страх может оказаться тем, повторения чего пациент боится. Пациенты сами говорят о боязни страха- фобофобии.Как мотивируют они этот страх? При социофобиях, например - боязнь покраснеть в обществе. И как реагируют они на свой страх? Бегством. Например, они стараются не выходить из дома. Болезненность (патогенность) этого реагирования состоит в том, что страхи и навязчивые состояния вызываются, в частности, стремлением избежать ситуаций, вызывающих тревогу. В. Франкл говорит о следующем, что пациент страдающий фобией должен научиться не только делать что-то, невзирая на страх перед этим, но и делать именно то, чего он боится, искать те ситуации, в которых он обычно испытывает страх. Страх отступит "несолоно хлебавши", ведь он представляет собой биологическую реакцию тревоги, которая стремится саботировать то или иное действие или избегнуть той или иной ситуации, которую страх представляет как опасную. Если же больной научился действовать "мимо" страха, то страх постепенно утихнет, как бы атрофируясь от бездействия.
При социальной фобии, в отличие от панического расстройства, всегда существует чёткая, как правило, единственная, ситуационная причина, запускающая каскад психовегетативных проявлений, которые на высоте могут быть неотличимы от панических атак (покраснение лица, тахикардия, сердцебиение, потливость, тремор, диспноэ и др.). Тревога ожидания и поведение избегания также являются непременными атрибутами социальной фобии и чаще всего возникают в связи с возможностью попасть в ситуацию наблюдения со стороны посторонних лиц. Многие признаки социальной фобии, такие как страх перед публичными выступлениями, присутствуют у здоровых лиц, поэтому диагноз выставляется лишь в том случае, если тревога вызывает значительный дискомфорт, а фобические переживания оцениваются как чрезмерные и необоснованные.
По своим феноменологическим проявлениям социальная фобия напоминает паническое расстройство; отличие заключается в основном в наличии устойчивой социальной ситуации, вызывающей это состояние. В качестве самостоятельной диагностической категории социальная фобия редко распознается врачами. Обычно её проявления рассматриваются в рамках простых фобий, личностной патологии (генерализованная форма) или как крайний вариант культуральной стыдливости.
Социальная фобия, наблюдаясь чаще всего у одиноких женщин с низким социально-экономическим статусом, она часто сочетается с депрессиями, а также с другими расстройствами тревожного спектра. Генерализованная форма социальной фобии (при распространении страхов на многие публичные ситуации) очень часто сочетается с тревожным (уклоняющимся) типом личности.
спасибо за подсказку, буду создавать свой топик!:))
Заболевание относится к группе тревожно-фобических расстройств. Социофобия по клиническим проявлениям напоминает паническое расстройство, отличаясь, в основном, наличием четкой и устойчивой социальной ситуации, которая запускает каскад психовегетативных реакций (покраснение лица, учащенное сердцебиение, потливость, дрожание рук, нарушение дыхания и др.). На высоте своего проявления такие реакции могут быть неотличимы от панических атак, и только квалифицированный врач-психиатр в состоянии определить, чем именно страдает человек - социофобией или паническим расстройством.
Так смысла нет создавать отдельную тему. Присоединяйтесь к нам. Симптоматика-то одинаковая...
Порекомендуйте своего чудесного остеопата :003: очень нужно:091::091::091:
И ещё вопрос, какие ощущения вы испытываете когда с вами работает остеопат. Я своего ребёнка вожу регулярно, а вот сама ещё не добралась, боезно что то......:001::010:
контакт в личку кину)
ощущения тока приятные))) просто трогает везде, прочувствывает циркулирование крови -) где-то повернет, где-то потянет, где-то нажмет)))
да, вам к нам))))добро пожаловать)))))
соц.фобия - это проявление НЕВРОЗА-))))ВСД, ПА -называйте как хотите...одна фигня):support:
olgastar
20.01.2009, 13:52
я завтра масю к остеопату веду, если останется время спрошу про себя...
Читать весь топик, просто нет времени,сорри, подскажите к какому специалисту идти с соцфобией, психолог или невропотолог, или просто педиатр! Может конкретно какого-то специалиста посоветуете!!!!!!
Читать весь топик, просто нет времени,сорри, подскажите к какому специалисту идти с соцфобией, психолог или невропотолог, или просто педиатр! Может конкретно какого-то специалиста посоветуете!!!!!!
Психотерапевт. Или психолог с дополнительной специализацией по психотерапии.
Вы про ребенка спрашиваете, если педиатра упомянули?
~Татуська~
20.01.2009, 14:47
Таня,а напиши мне куда-нибудь координаты фотографа, который вас фоткал дома? И цену если не секрет
Танюш, напишу в личку вечером;)
а пока вот вам фоточки с Канар:
Канары - супер!!! Солнышко, море... Мечты...:love:
Девы, заходьте http://vkontakte.ru/id1889839?42379
Зашла:flower:
контакт в личку кину)
ощущения тока приятные))) просто трогает везде, прочувствывает циркулирование крови -) где-то повернет, где-то потянет, где-то нажмет)))\
А мне можно контакт остеопата?:008:
Новобранцам привет!!!!
~Татуська~
20.01.2009, 14:49
Девочки, а у вас часто голова кружится? Я вот дома вроде нормально, на улицу выхожу и иду как по батуту, потом минут через 10 вроде нормально... А иногда бывает иду все номрально, а потом как шатнет ни с того ни с сего... Надоело так... Бывает у кого-нибудь еще такое?
Девочки, а у вас часто голова кружится? Я вот дома вроде нормально, на улицу выхожу и иду как по батуту, потом минут через 10 вроде нормально... А иногда бывает иду все номрально, а потом как шатнет ни с того ни с сего... Надоело так... Бывает у кого-нибудь еще такое?
Сёдня я в школе))) завтра у невропатолога, а потом пойдем с тобой гулять))) посмотрим,как ты шатаешься.
~Татуська~
20.01.2009, 15:02
Сёдня я в школе))) завтра у невропатолога, а потом пойдем с тобой гулять))) посмотрим,как ты шатаешься.
так вроде со стороны этого не видно, а вот ощущения не очень приятные :(
Yliana_Natalia
20.01.2009, 15:13
Добавила вконтакт Фигулю а мы оказывается с ней одногодки и дни рождения рядом у нее 8 а у меня 13-го:))можетв этом есть закономерность:))
так вроде со стороны этого не видно, а вот ощущения не очень приятные :(
Так ты шо со мной гулять не пойдешь?:010:
Это про меня.
Присоединяюсь :)
У меня тоже бывает голова кружится... иногда правда. Но очучения - малоприятные!
Olifka - канары -вестчь!
Фигуля - добавила тебя :)
Мне тоже когда-то давно назначали анаприлин, но мне он не пошел... хужее стало
Здрасти! Ну и меня примите к себе что-ли:)
Я очень мнительная и паникерша ужастная:( недавно нашли по МРТ грыжу в шейном отделе:( так мне просто белый свет стал не мил мысли черные и тяжелые, но я так хочу радоваться жизни и быть или стать оптимисткой!!! Т.к. все болезни от нервов! Невролог прописал антидепрессанты,но я боюсь их пить т.к. может быть привыкание.
Надо! Очень!
Фотографии-чудо!!!
Олифка,Какая Вы красотка!:love: А мужчина рядом:010:
Иногда без приступов немеет левая рука, полностью, ощущения как её нет, т.е нет чувствительности... но приступа в этот момент точно нет...
Попробуйте сделать МРТ шейного отдела,так может грыжа проявляться(как это не печально) у меня то же самое и это именно ОНА. Не хочу пугать,но знать наверно надо об этом.
Хотя меня это знание так сильно напрягает и пугает, что наверное лучше бы и незнала:005:
Киньте координаты пожалуйста...
~Татуська~
20.01.2009, 20:26
Так ты шо со мной гулять не пойдешь?:010:
Пойду, конечно:support:
~Татуська~
20.01.2009, 20:26
Ой, девочки, а у меня дочу рвет :(
Я все-таки предлагаю встретиться. :)
А мне купили абонемент в бассейн. Вот! А еще я сегодня была на рентгене и у меня остеохандроз. И грудной, и шейный. Думаю теперь, идти опрять к врачу или не идти. Вроде ведь не лечится, да?
Я все-таки предлагаю встретиться. :)
А мне купили абонемент в бассейн. Вот! А еще я сегодня была на рентгене и у меня остеохандроз. И грудной, и шейный. Думаю теперь, идти опрять к врачу или не идти. Вроде ведь не лечится, да?
Еще одна! У меня тоже остеохондроз! Видимо это как-то связано:)
Ой, девочки, а у меня дочу рвет :(
отравилась или от сильного кашля?
Еще одна! У меня тоже остеохондроз! Видимо это как-то связано:)
ну да, из-за неправильности позвоночника зажимаются сосуды. При сильном спазме могут случатся ПА. Мне так объяснили.
Ну и как ты лечишь остеохандроз?:)
ну да, из-за неправильности позвоночника зажимаются сосуды. При сильном спазме могут случатся ПА. Мне так объяснили.
Ну и как ты лечишь остеохандроз?:)
А голова, шея болит?
У меня сильно болели, а пила противосполительный препарат и сейчас делаю массаж, в будущем собираюсь к мануальщику.
~Татуська~
20.01.2009, 21:15
отравилась или от сильного кашля?
Понятия не имею :( Пришла из садика и начало рвать :(
А голова, шея болит?
У меня сильно болели, а пила противосполительный препарат и сейчас делаю массаж, в будущем собираюсь к мануальщику.
Болит. И голова, и шея. А массаж у кого угодно можно делать (общий тое сть) или лечебный какой-то? Хотя вообще все равно - у меня на массаж денег нет.:005:
А мануальщики - это так спорно...Я слышала разные отзывы. Некоторые настоятельно не рекоммендуют к ним обращаться - вроде "разбалтывают" позвонки.
Регидрон раствори слабенько если есть и дай выпить. А вообще я бы температуру померила и может даже врача вызвала. Четвертинку левомецитина на худой конец...
Может не надо мануальщика, как то нет к ним доверия, да и на форуме плохие отзывы. Я вот к остеопату собираюсь, там хотя бы не силовые воздействия ....мягко они работают.
Болит. И голова, и шея. А массаж у кого угодно можно делать (общий тое сть) или лечебный какой-то? Хотя вообще все равно - у меня на массаж денег нет.:005:
А мануальщики - это так спорно...Я слышала разные отзывы. Некоторые настоятельно не рекоммендуют к ним обращаться - вроде "разбалтывают" позвонки.
А у Невролога ты была???? Он должен дать назначения)
Активированый уголь хорошо помогает 1т на 10 кг веса.
А у Невролога ты была???? Он должен дать назначения)
была. Она мне витамины выписала... Прикольно так. Можно подумать я их сама не пью...
Фуууу пришла с собрания,есть хочу не могу и СПАТЬ хочу ЖУТЬ! Девочки,пойду займусь дочей и завтра отпишусь! ЧМОК!
была. Она мне витамины выписала... Прикольно так. Можно подумать я их сама не пью...
Бред какой-то:016:
Здрасти! Ну и меня примите к себе что-ли:)
Я очень мнительная и паникерша ужастная:( недавно нашли по МРТ грыжу в шейном отделе:( так мне просто белый свет стал не мил мысли черные и тяжелые, но я так хочу радоваться жизни и быть или стать оптимисткой!!! Т.к. все болезни от нервов! Невролог прописал антидепрессанты,но я боюсь их пить т.к. может быть привыкание. Надо! Очень!Фотографии-чудо!!!Олифка,Какая Вы красотка!:love: А мужчина рядом:010:
Попробуйте сделать МРТ шейного отдела,так может грыжа проявляться(как это не печально) у меня то же самое и это именно ОНА. Не хочу пугать,но знать наверно надо об этом.
Хотя меня это знание так сильно напрягает и пугает, что наверное лучше бы и незнала:005:
Киньте координаты пожалуйста...
День добрый)) давайте к нам) лечиться будем))
пасипа за комплименты! мы тут свои фотки вывешивали - знакомились...если есть желание -тоже выкладывайте))
упражнения щас накатаю ..
УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ РАССЛАБЛЕНИЯ МЫШЦ И СНЯТИЯ НАПРЯЖЕНИЯ С СОСУДОВ!ДЕЛАТЬ 2 РАЗА В ДЕНЬ (ЖЕЛАТЕЛЬНО)
1.Хотьба на носках , потом на пятках..всего 2 минуты
2.Полуприсед, руки вверх. Наклоны вправо, влево, сохраняя осанку...по 10 раз
3.Руки на затылок, потом захватить локти. правый локоть вверх, потом левый. по 8 раз
4.руки за спиной кисти в замок, правая нога вперед, соединить лопатки.тоже самое с левой . потом проделать это упражнение на носках. по 2 раза
5.ноги на ширине ступни, наклон влево -правая рука наверх, тоже самое в др.сторону. по 2 раза
6.стоя поднимать ногу, согнув в колене и прижимаясь одновременно туловищем к этой ноге...голову держать ровно..поменять ногу и тоже самое..по 2 раза
7.махи правой ногой вправо, влево, назад, вперёд. Стараться делать махи 90 градусов. тоже самое левой ногой. по 5 махов в каждую сторону
8.правая рука в сторону, голову на плечо, смотреть на кисть. тоже самое с левой рукой по 2 раза
9.круговые движения плеч назад, руки пусть свободно болтаются)
10.соединить руки сзади на лопатках в замочек (одна сверху, другая снизу), поочереди..1 раз
11.вдох -живот вверх, выдох -втянуть. работает только живот. 5 раз..
мне это назначили в основном из-за тяжести в грудном отделе, сильного сердцебиения..типа грудная аорта сильно напрягалась из-за тревог и нервов....а поскольку она большая, где-то 3 см, то и восстанавливаться она будет долго..кто начал делать -не бросайте....это буквально 10 минут в день занимает, а результаты обязательно будут...):support:
ПАСИБА! Завтра распечатаю))) и буду делать))))) а мне из Афин привезли икону чудотворную старинную))) Завтра повешу вам сюда! Пусть она нам тоже поможет)
как доча?
У меня тоже остеохондроз, по-моему, так он чуть ли не у всех... Курпатов пишет, что это все от невроза:)
Девочки, а как вы относитесь к переменам вообще? А к хорошим?
Для меня любое отклонение от курса ужжжжасно, сразу же ПА настигают:001:Причем доходит до бреда полного... на выходных планировала дома с дочей быть, а тут муж меня срывает с места - "поехали в мебельный, диваны покупать". Так я всю дорогу тряслась и так укачало в маршрутке - жуть:005:
УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ РАССЛАБЛЕНИЯ МЫШЦ И СНЯТИЯ НАПРЯЖЕНИЯ С СОСУДОВ!ДЕЛАТЬ 2 РАЗА В ДЕНЬ (ЖЕЛАТЕЛЬНО)
:support:
СПАСИБКИ!
Попробую поделать :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.