Вход

Просмотр полной версии : В хоккей играют НАСТОЯЩИЕ МУЖЧИНЫ!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37

No problem
22.01.2011, 19:18
Мамочки кто страдает без майки?? могу отдать просто так. Привозная майка из канады На спине номер 10 и фамилия Буре на груди тигр ломающий клюшку. Мы в ней начинали. Есть просто синяя хоккейная майка без надписей-тоже подарю! Тренируемся на Ждановке.
:)) Спасибо, повеселили:046:
Мы страдаем без белой, темно- синюю с белыми полосами дали:)

Virtual72
22.01.2011, 19:54
У нас игра утром с 9 идо 11 будем. Отдам обе! Пиши в личку я тебе телефон скину:flower:
Мы к 11 15 приходим (видимо, наш лед следующий за Вами). Сейчас уже убегаем, чуть попзже в личку теелфон кину.
Спасибо огромное!!:flower::flower:
Но если на "Буре" есть желающие - мы спокойно уступим.

sl2000
22.01.2011, 20:01
Спасибо Вам большое за такой обстоятельный рассказ!
Но вот все-равно не понимаю, какие коньки начинающему, ес-но, он же еще не защитник, не нападающий. Конкретно мой: первый раз поставили на коньки в 3 года, практически сразу поехал, в прошлом году катались немного, сейчас спонтанно решили заняться хоккеем, тоже поехал нормально, на первой тренировке пытался выполнять упражнения тренера. Купила перед походом на первую тренировку у Ларисы в очень хорошем состоянии истон. Какие новые лучше купить?

Про майки. На Бутлерова наносят надписи или это в Юбилейном?

И про магазинчик на Удельной:) Это тот что на Аккуратова?

В классике все тренера советуют бауэр. Померяйте в магазине в каких ему будет удобно.

Б у коньки не рекомендует никто. Вы не знаете кто до Вас на них катался и как они стоптаны. постановка стопы бывает разная. Опять - сколько раз их до Вас формовали? Коньки выдерживают определенное количество формовок. Мой товарищ например в бауэре обливался слезми - было 2 модели дорогих - формовали - все равно кровавые мозоли. Не его колодка.
Надписи на майки наносят в пятачке ( и на Бутлерова-в зенитовском комплексе, и в Юбилейном). На Макарова -Весь хокккей- тоже есть эта услуга.
Магазинчик на Удельной - это на Аккуратова - рядом с катком.:)

No problem
22.01.2011, 20:10
В классике все тренера советуют бауэр. Померяйте в магазине в каких ему будет удобно.

Б у коньки не рекомендует никто. Вы не знаете кто до Вас на них катался и как они стоптаны. постановка стопы бывает разная. Опять - сколько раз их до Вас формовали? Коньки выдерживают определенное количество формовок. Мой товарищ например в бауэре обливался слезми - было 2 модели дорогих - формовали - все равно кровавые мозоли. Не его колодка.
Надписи на майки наносят в пятачке ( и на Бутлерова-в зенитовском комплексе, и в Юбилейном). На Макарова -Весь хокккей- тоже есть эта услуга.
Я правильно поняла, что и первые коньки сразу должны быть формирующиеся?
Ну, б/у я брала на первое время, т.к. мой товарищ не смотря на то, что и на коньках и на роликах сразу встал и поехал, категорически отказывался заниматься хоккеем, очень хотел в футбол играть, а тут так сложились обстоятельства, что согласился сходить на тренировку и сразу же загорелся. Так вот теперь хочу определиться, какие коньки выбирать и поехать купить.

Бездельница.ру
22.01.2011, 20:14
Кто-нибудь знает, сколько стоит надпись сделать например в Пятачке?

zenitoff
22.01.2011, 20:57
В классике все тренера советуют бауэр.
Спасибо за рассказ по конькам, просвятите плиз supreme total one тоже для защитников?

zenitoff
22.01.2011, 21:03
Можно на Удельной в магазинчике к ребятам подойти и они на заказ привозят (цены как в Финке).

Поделитесь координатами плиз. Они только под заказ или в наличии что-то есть?

zenitoff
22.01.2011, 21:06
Если Буре не сильно большая (не более youth 4-7) и никто не взял, то мы бы были рады.
Virtual72
Вы уже пошли на занятия? Какие впечатления?

sl2000
22.01.2011, 22:37
Поделитесь координатами плиз. Они только под заказ или в наличии что-то есть?

Магазин рядом с катком на Аккуратова. У них и в наличии что-то есть и на заказ они возят.

sl2000
22.01.2011, 22:40
Ну, б/у я брала на первое время, т.к. мой товарищ не смотря на то, что и на коньках и на роликах сразу встал и поехал, категорически отказывался заниматься хоккеем, очень хотел в футбол играть, а тут так сложились обстоятельства, что согласился сходить на тренировку и сразу же загорелся. Так вот теперь хочу определиться, какие коньки выбирать и поехать купить.

Если коньки формуются они лучше на ноге сидят, в них удобнее. Мы сразу брали формовку.

Virtual72
22.01.2011, 22:55

Посмотрите - на коробке должна быть надпись - moldable (или как-то так, корень должен быть mold). Но вообще-то детские хоккейные коньки чаще всего не формуются, только фигурки формуются в любом возрасте. По крайней мере, в Пятачке в Зените нам сказали, что это все только фишка магазинов для привлечения клиентов. Я ничего ни за, ни против не скажу - нам формовали на Бутлерова
ПС. Я, правда уже зарекалась слушать этих хоккейных дядечек в магазинах. они держат себя так, как будто крутейшие профи (ну с дамами, по крайней мере). При этом советы дают взаимонаправленные :)

Virtual72
22.01.2011, 22:57
Если Буре не сильно большая (не более youth 4-7) и никто не взял, то мы бы были рады.
Virtual72
Вы уже пошли на занятия? Какие впечатления?
куда? В Аврору? так мы там с октября занимались и пока занимаемся.
Мы от Буре легко откажемся в Вашу пользу - для старшего есть и клубная и безымянка, а младшей в "Буре" - как-то весело получается.

No problem
22.01.2011, 23:02
Если коньки формуются они лучше на ноге сидят, в них удобнее. Мы сразу брали формовку.
Вы меня извините за назойливость, а как же тогда в более раннем посте Вы писали, что ребенок ноги натирал?!

No problem
22.01.2011, 23:03
Посмотрите - на коробке должна быть надпись - moldable (или как-то так, корень должен быть mold). Но вообще-то детские хоккейные коньки чаще всего не формуются, только фигурки формуются в любом возрасте. По крайней мере, в Пятачке в Зените нам сказали, что это все только фишка магазинов для привлечения клиентов. Я ничего ни за, ни против не скажу - нам формовали на Бутлерова
ПС. Я, правда уже зарекалась слушать этих хоккейных дядечек в магазинах. они держат себя так, как будто крутейшие профи (ну с дамами, по крайней мере). При этом советы дают взаимонаправленные :)
Спасибо за совет!
Ага, дядечки прикольные:)

Virtual72
22.01.2011, 23:05

Спасибо за все советы. А то рекламные тексты на сайте бауэра добивают - понять из них какая серия для чего весьма затруднительно. Хотя после Ваших разъяснений их витиеватые намеки стали поянтны
Designed for the power skater who maximizes every stride. - " (примерно - разработаны для мощных игроков, сила в каждой пробежке)- Это суприм. Ну да, наверное, это о защитниках. только без Вашего разъяснения я бы в жизни не догадалась
Built for the quick-footed player who thrives on acceleration. - для скоростных игроков. которые великолепны в ускорении. ладно, это я догадалась, что больше для нападающих
Fit to be faster for the player who wants out-of-the-box comfort. - для придания скорости игрокам, которые любят комфорт сразу после покупки. Это кому собственно?

zenitoff
22.01.2011, 23:42
Какая модель?

zenitoff
22.01.2011, 23:44
куда? В Аврору? так мы там с октября занимались и пока занимаемся.
Мы от Буре легко откажемся в Вашу пользу - для старшего есть и клубная и безымянка, а младшей в "Буре" - как-то весело получается.

у Вас личка опять переполнена. Вы по каким дням и в какие часы там?

zenitoff
22.01.2011, 23:46
Спасибо за все советы. А то рекламные тексты на сайте бауэра добивают - понять из них какая серия для чего весьма затруднительно. Хотя после Ваших разъяснений их витиеватые намеки стали поянтны
Designed for the power skater who maximizes every stride. - " (примерно - разработаны для мощных игроков, сила в каждой пробежке)- Это суприм. Ну да, наверное, это о защитниках. только без Вашего разъяснения я бы в жизни не догадалась
Built for the quick-footed player who thrives on acceleration. - для скоростных игроков. которые великолепны в ускорении. ладно, это я догадалась, что больше для нападающих
Fit to be faster for the player who wants out-of-the-box comfort. - для придания скорости игрокам, которые любят комфорт сразу после покупки. Это кому собственно?

Vapor для нападающих?

Вы не пробовали с тренерами общаться на счет экипировки? Они хоть не заинтересованы.

Virtual72
23.01.2011, 00:10
у Вас личка опять переполнена. Вы по каким дням и в какие часы там?
вскр 11 15 - точно, а дальше - либо ср, либо пт, 18 30 или 19 30.
Странно, а у меня показывает заполненность на 99%

Медузка
23.01.2011, 00:12
Из постов выше мне показалось, что вы занимаетесь в Серебряных Львах:008:

Нет, мы в "Питере" :)

Virtual72
23.01.2011, 00:18
Vapor для нападающих?

Вы не пробовали с тренерами общаться на счет экипировки? Они хоть не заинтересованы.
Конечно общались и общаемся. но они дают советы, что нам надо. А мне просто интересно, что есть что. ликбез же для родителей тренерам обычно устраивать некогда.
просто позабавило, как Бауэр хитро зашифровывает

Медузка
23.01.2011, 00:20

Наш тренер вообще советует меньше заморачиваться пока на каких-либо брендах, а больше работать на льду. Он грит, что рано еще пока и дети как пластелин - если коньки по размеру, то должен кататься, а все остальное - ненужные детали для этого возраста. В Пятачке нам тоже не советовали пока брать Бауэр, сказали, что успеем еще денег на хоккей потратить :))
По б.у. полностью с Вами согласна. :014:

Медузка
23.01.2011, 00:23

Истоны вообще не формуют. По крайней мере детские точно. :005:

Бездельница.ру
23.01.2011, 00:37
Наш тренер вообще советует меньше заморачиваться пока на каких-либо брендах, а больше работать на льду. Он грит, что рано еще пока и дети как пластелин - если коньки по размеру, то должен кататься, а все остальное - ненужные детали для этого возраста. В Пятачке нам тоже не советовали пока брать Бауэр, сказали, что успеем еще денег на хоккей потратить :))
По б.у. полностью с Вами согласна. :014:

+1)

zenitoff
23.01.2011, 03:17
вскр 11 15 - точно, а дальше - либо ср, либо пт, 18 30 или 19 30.
Странно, а у меня показывает заполненность на 99%

Если проснусь, завтра приеду.
50 на 50

Virtual72
23.01.2011, 19:09
Если проснусь, завтра приеду.
50 на 50
И?
Мы были :)
К счастью сегодня народа было меньше, чем обычно. Сын попал в группу из 3 человек - второй от начала уровень (выпады, фонарики вперед и назад, катание с клюшкой - база и т.д.). В конце были всякие веселушки "догоняй тренера, кто догнал - приз, верчение на клюшке". В общем сын вышел довольный, сказал, что лучше, чем в Питере, тк веселее ипроще :) :) :) Так что на его мнение может серьезно и не стоит рассчитывать. На мой взгляд, СДЮШОР - как-то академичнее. Наверное, разница как между вокальной студией и классической ДМШ. Хочешь проф. карьеру - иди в топовую музыкальную школу, хочешь бренчать для себя - студия при бывшем дворце пионеров. При чем это не значит, что там не профессионально учат, а что там больше свободы

sl2000
23.01.2011, 20:39
Вы меня извините за назойливость, а как же тогда в более раннем посте Вы писали, что ребенок ноги натирал?!

Не его фирма, не его колодка была. Нам тоже было удивительно, но бывает такое. Гель в коньках он же тоже до определьнного предела дает посадку. Поэтому коньки не только по размеру, но и по полноте выбираются. Начинали в бауэр вэйпор ХХV. Потом ССМ U+ ПРО ( 3 пары было:)).
Сейчас ССМ U+ СL. Но у нас в 10 лет 38 размер и всегда размер был большой достаточно поэтому легче было выбирать. И не в России мы все коньки покупали.
Кстати у меня для младшего лежат Бауэр 23 размер - формуются.:)

No problem
23.01.2011, 21:10
Не его фирма, не его колодка была. Нам тоже было удивительно, но бывает такое. Гель в коньках он же тоже до определьнного предела дает посадку. Поэтому коньки не только по размеру, но и по полноте выбираются. Начинали в бауэр вэйпор ХХV. Потом ССМ U+ ПРО ( 3 пары было:)).
Сейчас ССМ U+ СL. Но у нас в 10 лет 38 размер и всегда размер был большой достаточно поэтому легче было выбирать. И не в России мы все коньки покупали.
Кстати у меня для младшего лежат Бауэр 23 размер - формуются.:)
Спасибо большое за очередные разъяснения!:flower:
Но у меня опять вопрос:091:: так можно все-таки определить до формовки подходят коньки или нет? Кстати, а какая фирма не подошла?

zenitoff
23.01.2011, 21:11
Истоны вообще не формуют. По крайней мере детские точно. :005:

Я сегодня свои формовал (производителем не предусмотрена для этой модели), посмотрим что получится, хуже точно не должно быть.

zenitoff
23.01.2011, 21:15
И?
Мы были :)
К счастью сегодня народа было меньше, чем обычно. Сын попал в группу из 3 человек - второй от начала уровень (выпады, фонарики вперед и назад, катание с клюшкой - база и т.д.). В конце были всякие веселушки "догоняй тренера, кто догнал - приз, верчение на клюшке". В общем сын вышел довольный, сказал, что лучше, чем в Питере, тк веселее ипроще :) :) :) Так что на его мнение может серьезно и не стоит рассчитывать. На мой взгляд, СДЮШОР - как-то академичнее. Наверное, разница как между вокальной студией и классической ДМШ. Хочешь проф. карьеру - иди в топовую музыкальную школу, хочешь бренчать для себя - студия при бывшем дворце пионеров. При чем это не значит, что там не профессионально учат, а что там больше свободы

Я был :) без 3минут всю тренировку посмотрел. Сидел как раз напротив зоны, где Ваш сын занимался. Не соглашусь с Вами, в таком режиме тоже спортсмены могут вырасти, только не измученныу СДЮШОРами.

zenitoff
23.01.2011, 21:42
Потом ССМ U+ ПРО ( 3 пары было:)).

У Вас была модель senior или junior?

sl2000
23.01.2011, 21:56
Спасибо большое за очередные разъяснения!:flower:
Но у меня опять вопрос:091:: так можно все-таки определить до формовки подходят коньки или нет? Кстати, а какая фирма не подошла?

Бауэр не подошли. Как до формовки не знаю. Мы тоже своего почти год мучали:001: Думаю дать по магазину походить в коньках-если сразу очень не удобны- то и формовка скорее всего не много даст.

sl2000
23.01.2011, 21:57
:)Я сегодня свои формовал (производителем не предусмотрена для этой модели), посмотрим что получится, хуже точно не должно быть.

ничего не получится:) Если модель не предусмотрена для формовки, то в ней нет геля:)
Но хуже точно не будет:flower:

zenitoff
23.01.2011, 22:16
:)

ничего не получится:) Если модель не предусмотрена для формовки, то в ней нет геля:)

Easton Se2 (нач уровень, я только начинаю кататься ), может на офф сайте посмотреть!?
Даже если я доверяю продавцу, лучше проверить.

No problem
23.01.2011, 22:30
Бауэр не подошли. Как до формовки не знаю. Мы тоже своего почти год мучали:001: Думаю дать по магазину походить в коньках-если сразу очень не удобны- то и формовка скорее всего не много даст.
Спасибо за ответы!:):flower:

Virtual72
23.01.2011, 22:31
Я был :) без 3минут всю тренировку посмотрел. Сидел как раз напротив зоны, где Ваш сын занимался. Не соглашусь с Вами, в таком режиме тоже спортсмены могут вырасти, только не измученныу СДЮШОРами.
Ахха...Вы меня опять радуете. Я как человек, никогда в спортшколе не занимавшийся, в голове все перевожу на музыкалки :) :) То есть с Вашей точки зрения не совсем "кружок мягкой игрушки при районном ЖЭКе" ?
Спросила сегодня у Лаврова, что с нашим годом. ответил - все будем решать в феврале, будет зависеть от количества желающих заявиться.
Так как февраль не за горами, то будем посмотреть :)

А мы на последнем ряду сидели

Virtual72
23.01.2011, 22:34
Мамочки кто страдает без майки?? могу отдать просто так. Привозная майка из канады На спине номер 10 и фамилия Буре на груди тигр ломающий клюшку. Мы в ней начинали. Есть просто синяя хоккейная майка без надписей-тоже подарю! Тренируемся на Ждановке.
Так мы с Вами и не встретились :( :( :(. Там правда какой-то малыш на 11 15 вышел в майке с номером 10. Что там было спереди нам с нашей верхотуры было не видно. Я еще тогда решила, что может мы с Вами не пересеклись :(
Но пропущенных звонков не было :(

Моник
23.01.2011, 22:41
Здесь Аврору обсуждают или что-то другое?

No problem
23.01.2011, 22:43
Здесь Аврору обсуждают или что-то другое?
Здесь все обсуждают:) и Аврору, в частности

Моник
23.01.2011, 22:54
Да я понимаю:)) я про несколько последних высказываний:) Где весело занимаются хоккеем без фанатизма;)

Virtual72
23.01.2011, 22:56
Да я понимаю:)) я про несколько последних высказываний:) Где весело занимаются хоккеем без фанатизма;)
A! (c)
Не знаю насчет "весело и без фанатизма", но речь шла про Аврору, поскольку мы давно с Zenitoff обсуждали ее :)

sl2000
23.01.2011, 23:16
Так мы с Вами и не встретились :( :( :(. Там правда какой-то малыш на 11 15 вышел в майке с номером 10. Что там было спереди нам с нашей верхотуры было не видно. Я еще тогда решила, что может мы с Вами не пересеклись :(
Но пропущенных звонков не было :(

Если честно, я ждала Ваш звонок. Я забыла записать Ваш номер:( Ничего страшного. Я майки поселила у сына в раздевалке. следующее воскресенье тоже игра с 9-до 11 .
Буду ждать Ваш звонок:flower:На неделе я не приезжаю :(

Virtual72
23.01.2011, 23:43
Если честно, я ждала Ваш звонок. Я забыла записать Ваш номер:( Ничего страшного. Я майки поселила у сына в раздевалке. следующее воскресенье тоже игра с 9-до 11 .
ОК. Только Вашего телефона у меня нет :) просмотрела сейчас сообщение - там нет Вашего телефона :(
А у Вас постоянная раздевалка и вещи не надо таскать? Счастливые...

zenitoff
24.01.2011, 00:33
:)

Покатался сейчас в ледовом, действительно без изменений.

zenitoff
24.01.2011, 00:41
Ахха...Вы меня опять радуете. Я как человек, никогда в спортшколе не занимавшийся, в голове все перевожу на музыкалки :) :) То есть с Вашей точки зрения не совсем "кружок мягкой игрушки при районном ЖЭКе" ?
Спросила сегодня у Лаврова, что с нашим годом. ответил - все будем решать в феврале, будет зависеть от количества желающих заявиться.
Так как февраль не за горами, то будем посмотреть :)

А мы на последнем ряду сидели

Я занимался спортом (родители мной в этом смысле практически не занимались, да и в других тоже :))), баскетбол с 13 до 20. Первый разряд взрослый в 17лет (сразу по окончании школы). Мы играли только на районных и немного на областных. Школа в ближайшем пригороде, поэтому без поддержки родителей заниматься можно только в своей школе. 1 раз я пришел на занятия, как только тренер появился, примерно мне было 9-10 лет, со 2ой тренировки меня тренер выгнал за то что я не мог делать упражнение (у меня рука с 8 лет сломана, 6 операций и сейчас она далека от идеала). Потом боялся, но парни уговорили и пришел в 13 лет. Потом был капитаном своего года. Это было хорошее время, последние 2 года в школе тренировке не напряжные, аля НБА 90% в игровой форме. Я был счастлив заниматься и это главное. Из меня никогда бы не получилось спортсмена из-за того, что необходима поддержка родителей, но я был счастлив заниматься этим видом спорта. Мы много на районе и области выигрывали.

Самое главное, чтобы это был выбор самого ребенка и ему бы это было в кайф.

Зы Ваш в какой майке бегал?

zenitoff
24.01.2011, 00:43

Virtual, может быть я тоже подъеду на счет майки, если не сильно большая то мы на Буре запали. :019:

Virtual72
24.01.2011, 07:43
Я занимался спортом (родители мной в этом смысле практически не занимались, да и в других тоже :))), баскетбол с 13 до 20. Первый разряд взрослый в 17лет (сразу по окончании школы). Мы играли только на районных и немного на областных. Школа в ближайшем пригороде, поэтому без поддержки родителей заниматься можно только в своей школе. 1 раз я пришел на занятия, как только тренер появился, примерно мне было 9-10 лет, со 2ой тренировки меня тренер выгнал за то что я не мог делать упражнение (у меня рука с 8 лет сломана, 6 операций и сейчас она далека от идеала). Потом боялся, но парни уговорили и пришел в 13 лет. Потом был капитаном своего года. Это было хорошее время, последние 2 года в школе тренировке не напряжные, аля НБА 90% в игровой форме. Я был счастлив заниматься и это главное. Из меня никогда бы не получилось спортсмена из-за того, что необходима поддержка родителей, но я был счастлив заниматься этим видом спорта. Мы много на районе и области выигрывали.

Самое главное, чтобы это был выбор самого ребенка и ему бы это было в кайф.

Зы Ваш в какой майке бегал?
Спасибо за ответ. Уважаю людей с характером!:flower:
Мой - группа самая крайняя слева (тот борт, который под табло). Там было три мальчика. Два синих и один красный. Красный - мой.
Вообще смешно получилось - я упустила момент, куда же его отправили, и вначале "нашла" его в группе со стульями. И долго не могла понять, что это он все время падает и без стула не может кататься. Потом по рейтузам поняла, что "это не мое":))

Моник
24.01.2011, 10:48
И долго не могла понять, что это он все время падает и без стула не может кататься. Потом по рейтузам поняла, что "это не мое":))
:))

liska
24.01.2011, 11:41
Здравствуйте!
Прошу совета. Сыну будет в мае 5 лет, он занимается футболом, ходит с сестрой на акробатический рок-н-ролл, но футбол ему нравится больше (в старшем возрасте это вообще взаимоисключающие виды спорта). Однако особых успехов нет. Два одногрупника в детском саду ходят на хоккей. Один с 3х лет и очень успешен, второй только пошел. Сын стал очень просится на хоккей. Мы вообще-то не очень хотели бы, с деньгами очень туго, а хоккей - удовольствие дорогое. На коньках кататься практически не умеет - второй год на коньках и на роликах и все не очень. Как быть? Отказывать парню? Можно ли как-то "попробовать", сориентироваться прежде чем закупать экипировку и принимать решение?

Elesa
24.01.2011, 13:27
У нас, например, первое время обучения бесплатно, выдаётся полностью всё необходимое снаряжение. Когда ребёнок более-менее поймёт, что ему это нужно,а родители решат, что готовы тратить на это немалые деньги то уже покупается своё. Вы узнайте у родителей, чьи детки ходят на хоккей, как там заведено?
У меня ребёнок тоже любит футбол, но по близости в нашем районе нет ничего для 4-х летки, только с 6-ти.
Если у вас ребёнок ходит с удовольствием на футбол, то зачем ему хоккей?

Колиния
24.01.2011, 14:04
Подпишусь к Вам- эта МОЯ давняя мечта отдать ребенка на хоккей. Нам сейчас три года, со скольки деток берут? И еще- подскажите пож-та есть где-нибудь секции не далеко от Нарвской или центр?

zenitoff
24.01.2011, 14:21
Согласен, пусть занимается, чем нравится. Какие нафик успехи, в таком возрасте непонятно, что получится из человека в спортивном плане, в футболе лет в 12-13 уже можно выводы делать. Если тяжело - искать другую школу.

zenitoff
24.01.2011, 19:01
Подпишусь к Вам- эта МОЯ давняя мечта отдать ребенка на хоккей.

Не могу удержаться и спросить, а какая мечта у ребенка?

Virtual72
25.01.2011, 09:50
У нас, например, первое время обучения бесплатно, выдаётся полностью всё необходимое снаряжение.
В Авроре выдают, а в Питере - мы первый раз пришли без всего, ушли, т.к. нам ничего не дали. Потом как-то на занятиях что-то забыли - тоже нам замену на один раз не дали. А дочке там же, в Питере, коньки дали . Так что, все по-разному
Футбол-Хоккей...старые терки, что лучше...Мало у кого из мальчиков не возникает желания заниматься хоккеем. Так что, все понятно - друг занимается, и я захотел. Хоккей вообще вещь статусная у мальчишек и мужчин. сужу по реакции одноклассников сына - ни один другой вид спорта не вызывал у них желания врать на тему "и я тоже", по реакции водил пойманных машин - хоккеем занимаешься? И всё, дальше с ним на равных говорят, руку ему пожмут на прощание :) Конечно, мой быстро просек эту фишку :)
Ну и для развлечения общественности старый баян
http://trini******xy.ru/48328-pochemu-xokkej-luchshe-futbola-12-foto.html

Лебедева
25.01.2011, 12:46
Подпишусь к Вам- эта МОЯ давняя мечта отдать ребенка на хоккей. Нам сейчас три года, со скольки деток берут? И еще- подскажите пож-та есть где-нибудь секции не далеко от Нарвской или центр?
В СДЮШОРы берут с 5 лет, бывает и с четырех. В центре только СКА есть Вот здесь список хоккейных школ с телефонами http://www.fhspb.ru/Schools.aspx

Колиния
25.01.2011, 14:24
В СДЮШОРы берут с 5 лет, бывает и с четырех. В центре только СКА есть Вот здесь список хоккейных школ с телефонами http://www.fhspb.ru/Schools.aspx
Спасибо огромное:flower:
Не могу удержаться и спросить, а какая мечта у ребенка?
Да у него одна мечта: Всегда быть рядом с мамой, смотреть телевизор и мультики в компьютере...... Что за дети нынче пошли:)

Virtual72
25.01.2011, 14:44
В центре много чего, кроме СКА есть. В Юбилейном много кто катается, в Ждановке.
обуховская оборона - тоже недалеко от Нарвской (относительно)

zenitoff
25.01.2011, 14:49
Virtual72
Вам в личку не идут письма, ящик переполнен.

Колиния
25.01.2011, 14:52
В центре много чего, кроме СКА есть. В Юбилейном много кто катается, в Ждановке.
обуховская оборона - тоже недалеко от Нарвской (относительно)
Спасибо и Вам, позвонила СКА, сказали с 5 лет с сентября набор, нам пока 3 только. Спросила:"Надо ли учить на коньках стоять?". Сказали-ни в коем случае, они их сами учат. Только вот проблема- занятия у малышей утренние, как совместить мамину работу и поход ребенка в секцию? Вы как справляетесь? Няню нанимать?

Медузка
25.01.2011, 15:43
Да у него одна мечта: Всегда быть рядом с мамой, смотреть телевизор и мультики в компьютере...... Что за дети нынче пошли:)

это точно :)) мамы и нужны для того, чтобы ребенок начал думать, что его мечта - это его мечта, а совсем-таки не мамина, хотя на деле все наоборот :004: эт я к тому, что очень не у многих мальчиков есть ккая-то реальная цель, к которой надо идти. надо заразить этим ребенка, буквально заставлять это любить и будет всем счастье. :015:

zenitoff
25.01.2011, 16:30
Спросила:"Надо ли учить на коньках стоять?". Сказали-ни в коем случае, они их сами учат.

:wife:

zenitoff
25.01.2011, 16:31
буквально заставлять это любить и будет всем счастье. :015:

:)):)):))

Колиния
25.01.2011, 16:41
:wife:
что? это Вы кому?

Virtual72
25.01.2011, 16:55
Спасибо и Вам, позвонила СКА, сказали с 5 лет с сентября набор, нам пока 3 только. Спросила:"Надо ли учить на коньках стоять?". Сказали-ни в коем случае, они их сами учат. Только вот проблема- занятия у малышей утренние, как совместить мамину работу и поход ребенка в секцию? Вы как справляетесь? Няню нанимать?
СКА - это очень серьезная школа. Намбер 1 в городе из СДЮШОРов. Вы уверены, что это то, что Вам нужно? В 7 лет ребенок будет проводить на льду (или в зале) каждый день по 3-4 часа. Может для начала что-то попроще? задача СКА - подготовить профи, там очень высокие нагрузки, особенно с 7 лет. лет с 10 занятия в СКА станут не совместимы с обычной школой. выход - спортивный класс
И еще - ФОРМАЛЬНО набор с пяти лет. на деле, многие начинают с 4 в том же СКА - катаются со старшим годом.

Virtual72
25.01.2011, 16:59
Занятия малышей в большинстве случаев будут с утра, в садиковское время или в ДОсадиковское. Няня - золотая получится. Потому, что она должна быть согласна дотащить баул и одеть Вашего сына. Это не плавочки натянуть. Потом раздеть, высушить волосы, одеть и вернуть в сад (привезти домой)
Как справляетесь? да кто бы сказал как...Сама не знаю...Хоккейная мама - это особый жанр. Подключайте еще и папу - будет легче.

Колиния
25.01.2011, 17:16
Занятия малышей в большинстве случаев будут с утра, в садиковское время или в ДОсадиковское. Няня - золотая получится. Потому, что она должна быть согласна дотащить баул и одеть Вашего сына. Это не плавочки натянуть. Потом раздеть, высушить волосы, одеть и вернуть в сад (привезти домой)
Как справляетесь? да кто бы сказал как...Сама не знаю...Хоккейная мама - это особый жанр. Подключайте еще и папу - будет легче.
Спасибо Вам большое за разъяснения, я в этом деле совсем новичек, точнее даже просто ноль. Я позвонила в СКА-т.к. местоположение его меня устраивает. Папу нашего особо не подключишь, много работает.
Ну у нас еще время есть- подумаем, все узнаю по точнее.
Просто мне ну так эти маленькие хоккеисты впечатляют:love:. Хочу себе такого же)))

zenitoff
25.01.2011, 17:50
что? это Вы кому?

глупости они говорят. Система мать её

zenitoff
25.01.2011, 17:52

я хоккейная мапа если что :))

Колиния
25.01.2011, 17:54
глупости они говорят. Система мать её
Может в разных школах- свои условия.

zenitoff
25.01.2011, 18:48
Может в разных школах- свои условия.

Это не мешает в Европе и сев Америке вставать на коньки в 2года, просто вставать и не парится, а нашим тренерам с совковыми привычками потом лень учить детей.

Вы вдумайтесь в каждой школе, СДЮШОРе своя тактика :)) это ваще бред, я как услышал чуть не упал. Перешел в другую школу и у тебя новая тактика.

Лебедева
25.01.2011, 19:38
СКА - это очень серьезная школа. Намбер 1 в городе из СДЮШОРов. Вы уверены, что это то, что Вам нужно? В 7 лет ребенок будет проводить на льду (или в зале) каждый день по 3-4 часа. Может для начала что-то попроще? задача СКА - подготовить профи, там очень высокие нагрузки, особенно с 7 лет. лет с 10 занятия в СКА станут не совместимы с обычной школой. выход - спортивный класс
И еще - ФОРМАЛЬНО набор с пяти лет. на деле, многие начинают с 4 в том же СКА - катаются со старшим годом.
Вы не правы. СКА -совершенно обыкновенный СДЮШОР. Льда там дают меньше всех в городе (по нашему 2001 году жаловались родители, что всего 3 льда в неделю, у нас четыре, а где то 5-6). И задачи там ставятся такие же, как и везде. СКА-всего лишь "бренд", очень сомнительно. что идя туда, вы точно в профи попадете. Посмотрите турниры Федерации хоккея СПб http://www.fhspb.ru/Tournaments.aspx
В младших возрастах СКА нет нигде на первом месте в городе. И только лет с 14-ти СКА на первом месте. Из этого делаю вывод, что лучшие дети из других клубов плавно годам к 14-15 туда стекаются.

Virtual72
25.01.2011, 19:56
Я всё же думаю, что я права. И ваши слова это подтверждают. Хоккеиствой и становятся в 12-14 лет. Хорошая селекция и подготовка делают свое дело. Младшие возраста не показатель

sl2000
25.01.2011, 20:04

Не пугайте народ!!!!! Нам 11 лет 4 тренировки на неделе + 2 игры в выходные. Занято 6 дней -1 день выходной. Тренировка состоит из 1.15 льда + 30-40 мин ОФП (физ.подготовка). 1 день в неделю вместо льда 2 часа зала. Учимся в навороченной гимназии все легко совмещается.
В 7 лет тренировались в Серебрянных львах - те же 4-5 тренировок на неделе - но всегда было 2 дня выходных. Единственно семейных выходных не получается - потому что в субботу и в воскресенье тренера обычно ставят в расписание игры.

sl2000
25.01.2011, 20:11
Спасибо Вам большое за разъяснения, я в этом деле совсем новичек, точнее даже просто ноль. Я позвонила в СКА-т.к. местоположение его меня устраивает. Папу нашего особо не подключишь, много работает.
Ну у нас еще время есть- подумаем, все узнаю по точнее.
Просто мне ну так эти маленькие хоккеисты впечатляют:love:. Хочу себе такого же)))

В СКА до 10 лет дети в основном тренируются на Фонтанке 112. Не на Ждановской набережной.:) . Очень неудобно расположенный и холодный каток.

Virtual72
25.01.2011, 23:26
Не пугайте народ!!!!! Нам 11 лет 4 тренировки на неделе + 2 игры в выходные. Занято 6 дней -1 день выходной. Тренировка состоит из 1.15 льда + 30-40 мин ОФП (физ.подготовка). 1 день в неделю вместо льда 2 часа зала. Учимся в навороченной гимназии все легко совмещается.
В 7 лет тренировались в Серебрянных львах - те же 4-5 тренировок на неделе - но всегда было 2 дня выходных. Единственно семейных выходных не получается - потому что в субботу и в воскресенье тренера обычно ставят в расписание игры.
Я говорю то, что знаю точно. И тему совмещения хоккея с учебой в том числне и в СКА подымали довольно часто. Да, всегда есть кто-то, кто напишет "мы в гимназии и все успеваем", но это исключения.
В заботливо изученном нами расписании 03 года продолжительность тренировки (суммарно зал+лед) точно больше 2 часов. Минут 15 до, минут 15 после, плюс дорога - жилых районов там мало, а выбираться с Петроградки чаще всего затруднительно
В Серебряных львах третьего года пять дней в неделю лед, воскр. - сухая тренировка, по субботам иногда еще один лед
Питер третьего года - четыре льда, одна сухая, одна подкатка.
Прибавьте сюда еще хождения на многочисленные "отработки бросков", "подкатки" - я знаю далеко не одного человека, кто тренируется дважды в день.
Да, можно все совмещать, но не тогда, когда у Вас между последним уроком и тренировкой 10 минут, когда суммарно на хоккей в день уходит 3-4 часа, а то и пять. Нет, наверное, можно, но ценой большого количества нервов.

Лебедева
26.01.2011, 00:27
Я всё же думаю, что я права. И ваши слова это подтверждают. Хоккеиствой и становятся в 12-14 лет. Хорошая селекция и подготовка делают свое дело. Младшие возраста не показатель
Так эти дети, в основном НЕ воспитанники СКА. Они из разных команд приходят. СКА к их подготовке не имеет никакого отношения. Просто под своими знаменами их собирает.

zenitoff
26.01.2011, 00:48
И только лет с 14-ти СКА на первом месте. Из этого делаю вывод, что лучшие дети из других клубов плавно годам к 14-15 туда стекаются.
+1 это точно, не все, но многие, но посмотрите на состав ска и его спонсора, молодым ребятам нереально туда пробиться. Хорошо если 1-2 человека будут в 4 пятерке по несколько минут получать игрового времени.

zenitoff
26.01.2011, 00:49
Цитата папы из Торонто с форума кидсхоккей

скажу честно.моего сына а ему 12 лет после победы молодежки перед тренировкой поздравляли все одноклубники и их родители.ни какой злости не увидел.хотя на лицах канадцеы читался шок.........а в самолет не пустили американцы а не канадцы.........

а что касается детского хоккея--здесь он намного продуманней...дети не бегут впереди телеги и не гоняют как в наших клубах........и на начавльномэтапе тренеры любители...............но после 14-15 лет начинается отбор -преспективныфх забирают и натаскивают как в россии и не снилось..тут только тренажеры хоккейные чего сточят.(тредмилы...тренажеры -беговые дорожки для коньков ...оборудованные комнаты для бросков.......для техники и т.д.единственная проблема это удовольствие очень дорогое ..и даже для канадцев самих......мне этот сезон обошелся около 10000 каксов...и не каждый способный и талантливы мальчик и их родители могут тянуть эту сумму........всем удачи и успехов

Натaлья
26.01.2011, 00:58
Я говорю то, что знаю точно. И тему совмещения хоккея с учебой в том числне и в СКА подымали довольно часто. Да, всегда есть кто-то, кто напишет "мы в гимназии и все успеваем", но это исключения.
В заботливо изученном нами расписании 03 года продолжительность тренировки (суммарно зал+лед) точно больше 2 часов. Минут 15 до, минут 15 после, плюс дорога - жилых районов там мало, а выбираться с Петроградки чаще всего затруднительно
В Серебряных львах третьего года пять дней в неделю лед, воскр. - сухая тренировка, по субботам иногда еще один лед
Питер третьего года - четыре льда, одна сухая, одна подкатка.
Прибавьте сюда еще хождения на многочисленные "отработки бросков", "подкатки" - я знаю далеко не одного человека, кто тренируется дважды в день.
Да, можно все совмещать, но не тогда, когда у Вас между последним уроком и тренировкой 10 минут, когда суммарно на хоккей в день уходит 3-4 часа, а то и пять. Нет, наверное, можно, но ценой большого количества нервов.
Мы из СКА 03 года:). Тренировки у нас 4 раза в неделю по 1-15. + один раз в неделю после тренировки зал 45 мин, еще должен быть зал на Ждановке 1 раз в неделю, но нам его то дают, то нет. Ну и раз в неделю игры. Так что точно не по 3-4 часа на тренировке проводим.

zenitoff
26.01.2011, 01:00

Я считаю, что на системно уровне это плохая система, слишком большие нагрузки на такой возраст.

Если не брать вратарей, то наши профессионалы заканчивают в среднем раньше, тех же канадцев, перегруженность в советско/российской системе имхо влияет на это в том числе.

Никита Двуреченский после МЧМ давал интервью и сказал, что не отдаст целенаправленно своего ребенка в хоккей, а парню 20лет. Таких примеров масса.

zenitoff
26.01.2011, 01:15
http://vkontak***te.ru/video_ext.php?oid=50094921&id=159306410&hash=8265ee1a5c88b999

:)):)):))

Virtual72
26.01.2011, 08:04
Мы из СКА 03 года:). Тренировки у нас 4 раза в неделю по 1-15. + один раз в неделю после тренировки зал 45 мин, еще должен быть зал на Ждановке 1 раз в неделю, но нам его то дают, то нет. Ну и раз в неделю игры. Так что точно не по 3-4 часа на тренировке проводим.
а! (с)
Простите, значит расписание на стене преувеличивает :) Или там еще перерыв включен между залом и льдом :) Но вообще-то, там у Вас в расписании почти все парами идет (зал - ОФП). В воскресенье будем в Ждановке, сфоткаю :)
В любом случае - о чем спор? Вы себя почитайте - 6 дней в неделю занято (хорошо, пусть на игру не все едут). И занимает тренировка далеко не 1.15. Хотя бы потому, что мало кто живет на расстоянии вытянутой руки и до Ждановки надо доехать. И не надо мне писать, что никто не ходит на подкатки, отработки бросков, растяжки и прочее. Возможно, Вы не ходите, но процентов 50% группы - ходит. даже если вслух об этом не говорит. Да аже в Авроре я вижу ребят из СКА разных годов.
Учитывая интенсивность тренировок, полезными их никак не назовешь
Мне кажется, в России неспроста для учителей слово "Хоккеист" - как страшный сон :) Спорт класс никогда ни в одной школе не блистает. А хоккейные классы - не каждый учитель пойдет.
Про совмещение с великолепной учебой. И с чего бы это тогда родители и руководства клубов пытаются договариваться со школами о классах для их команд? Чтобы там расписание под тренировки подходило и тепе? наверное, от того, что хоккей не мешает учебе?
Неплохое обсуждение темы
http://forum.kid*****shockey.ru/viewtopic.php?f=3&t=3689&st=0&sk=t&sd=a

sl2000
26.01.2011, 11:12
Да ладно много я таких тем видела.
Мы выбирали каток как можно ближе. Тренировались во Львах 20 мин туда и столько же обратно. Там кстати нет ОФП после льда. Как только СКА наш год стал тренироваться на Ждановке мы перешли туда.- 10-15 мин.
Дети все разные кому то легко дается совмещение с учебой хоккея и другого спорта. А кто то делает уроки каждый день по 3-4 часа в день , ничем не занимается и в школе не блещет.
А вообще многое зависит от родителей сможете Вы организовать ему нормальный процесс совмещения учебы и спорта - все ОК будет
Мы еще и по турнирам в учебное время ездим! И тоже не так страшно.
А спортклассов у нас в городе немного. При Спартаке, при Неве откроют в следующем году ( дети в 5 класс пойдут). У Львов в 98 году пытались, но там просто 50% детей собрали в одном классе, а остальные учатся в нормальных школах, играют и ездят по турнирам и не страдают.
Кстати учителя нас не боятся.

Virtual72
26.01.2011, 11:33
Да ладно много я таких тем видела.
Мы выбирали каток как можно ближе. Тренировались во Львах 20 мин туда и столько же обратно. Там кстати нет ОФП после льда. Как только СКА наш год стал тренироваться на Ждановке мы перешли туда.- 10-15 мин.
Дети все разные кому то легко дается совмещение с учебой хоккея и другого спорта. А кто то делает уроки каждый день по 3-4 часа в день , ничем не занимается и в школе не блещет.
А вообще многое зависит от родителей сможете Вы организовать ему нормальный процесс совмещения учебы и спорта - все ОК будет
Мы еще и по турнирам в учебное время ездим! И тоже не так страшно.
А спортклассов у нас в городе немного. При Спартаке, при Неве откроют в следующем году ( дети в 5 класс пойдут). У Львов в 98 году пытались, но там просто 50% детей собрали в одном классе, а остальные учатся в нормальных школах, играют и ездят по турнирам и не страдают.
Кстати учителя нас не боятся.

У всех все по-разному. Это, конечно. Но мамы и папы должны себе хорошо представлять, а могут ли они это потянуть.
А как быть тем, у кого ничего нет в 20 минутах от дома?

anutka
26.01.2011, 11:53
У всех все по-разному. Это, конечно. Но мамы и папы должны себе хорошо представлять, а могут ли они это потянуть.
А как быть тем, у кого ничего нет в 20 минутах от дома?

выбрать клуб, который в 20 минутах от дома....А если вы решили, что ваш сын будет играть в НХЛ, то туда и направляйте все свое время, не бывает спортсмена уровня нашей молодежки у которого было бы свободное время от хоккея...

Натaлья
26.01.2011, 12:06
а! (с)
Простите, значит расписание на стене преувеличивает :) Или там еще перерыв включен между залом и льдом :) Но вообще-то, там у Вас в расписании почти все парами идет (зал - ОФП). В воскресенье будем в Ждановке, сфоткаю :)
В любом случае - о чем спор? Вы себя почитайте - 6 дней в неделю занято (хорошо, пусть на игру не все едут). И занимает тренировка далеко не 1.15. Хотя бы потому, что мало кто живет на расстоянии вытянутой руки и до Ждановки надо доехать. И не надо мне писать, что никто не ходит на подкатки, отработки бросков, растяжки и прочее. Возможно, Вы не ходите, но процентов 50% группы - ходит. даже если вслух об этом не говорит. Да аже в Авроре я вижу ребят из СКА разных годов.
Учитывая интенсивность тренировок, полезными их никак не назовешь
Мне кажется, в России неспроста для учителей слово "Хоккеист" - как страшный сон :) Спорт класс никогда ни в одной школе не блистает. А хоккейные классы - не каждый учитель пойдет.
Про совмещение с великолепной учебой. И с чего бы это тогда родители и руководства клубов пытаются договариваться со школами о классах для их команд? Чтобы там расписание под тренировки подходило и тепе? наверное, от того, что хоккей не мешает учебе?
Неплохое обсуждение темы
http://forum.kid*****shockey.ru/viewtopic.php?f=3&t=3689&st=0&sk=t&sd=a
В расписании стоит, потому что зал действительно после каждой тренировки, но группа поделилась на части ( кому в какой день удобнее), и после тренировки кто-то домой, кто-то в зал. Так что это у тренера зал каждый день, а у детей один раз в неделю. Мы сами живем далеко от Фонтанки( тренировки у нас там,а не на Ждановке), так что представляю сколько занимает дорога Сегодня у нас зал, так что уйдем из дому в 13-30 придем около 19-00, а именно сегодня еще и с младшим.( а когда младший в садике , после тренировки бегом за ним в садик) Но нервов на это не тратится абсолютно, втягиваешься. 6 занятий в неделю уже давно не было, ну не дают нам зал на Ждановке.Так что максимально 5. На подкатки, может и ходят, но точно не 50 %, да мы еще дома зарядку делаем, растяжка, с клюшкой и мячиком, по лестнице прыгает, но это без заставляния, а по его желанию. Это к тому, что в СКА занятий не больше ,чем в других школах. И глядя на своего, мне как то не кажется что он изможден тренировками.

Virtual72
26.01.2011, 14:17
выбрать клуб, который в 20 минутах от дома....А если вы решили, что ваш сын будет играть в НХЛ, то туда и направляйте все свое время, не бывает спортсмена уровня нашей молодежки у которого было бы свободное время от хоккея...
а если нам НЕ нужен спортсмен уровня нашей молодежки? Занятия для таких мальчиков нашей системой НЕ предусмотрены.
Можно заниматься в секции по волейболу, можно заниматься в бывшем ДПШ в хоре, а вот заниматься в режиме секции хоккеем нельзя. В России.
Я могу Вам навскидку назвать пару мест, где НЕТ ничего в 20 минутах от дома

Колиния
26.01.2011, 14:24
Читаю и восхищаюсь родителям детей хоккеистов- КАКИЕ Ж ВЫ МОЛОДЦЫ! Это ж всю жизнь свою и ребенка надо этому посвятить. Желаю Вам всем, чтобы Ваши дети достигли огромных высот в этом чудном виде спорта!!!!!!

zenitoff
26.01.2011, 18:03
а если нам НЕ нужен спортсмен уровня нашей молодежки? Занятия для таких мальчиков нашей системой НЕ предусмотрены.
Можно заниматься в секции по волейболу, можно заниматься в бывшем ДПШ в хоре, а вот заниматься в режиме секции хоккеем нельзя. В России.
Я могу Вам навскидку назвать пару мест, где НЕТ ничего в 20 минутах от дома

У нас нет ничего в 20мин от дома, хотя до Ледового 3мин пешком.
+1 В РФ нет хоккея в лайт режиме. В крошечной Финляндии хоккеем занимаются 60тыс. человек, в большой России 80. Это самые главные показатели по поддержки спорта государством в стране, а не зенит ска ОИ-14 или ЧМ-18.

Лебедева
26.01.2011, 18:52
У нас есть товарищи, занимающиеся в таком лайт-режиме. Пятый год уже. Болеют по месяцу, ходят на тренировки когда хотят, у нас сейчас два состава играют, так они во втором составе умудряются играть, да еще возмущаются, что с их детьми плохо занимаются. На след. год один состав будет заявлен, так что предполагаю, что плавно перетекут в Невский СДЮШОР или ХК Дроздецкого, там как раз народ требуется. Так что не судите столь категорично. будучи не совсем в теме.

Virtual72
26.01.2011, 19:34
У нас есть товарищи, занимающиеся в таком лайт-режиме. Пятый год уже. Болеют по месяцу, ходят на тренировки когда хотят, у нас сейчас два состава играют, так они во втором составе умудряются играть, да еще возмущаются, что с их детьми плохо занимаются. На след. год один состав будет заявлен, так что предполагаю, что плавно перетекут в Невский СДЮШОР или ХК Дроздецкого, там как раз народ требуется. Так что не судите столь категорично. будучи не совсем в теме.
И?
В этих клубах у них будет в РАСПИСАНИИ стоять 3 тренировки по часу? Одно дело "ходить, когда хотим" (Вы замеряли, как часто они ходят?), другое - иметь по расписанию 2-3 тренировки в неделю. Я обходила или обзванивала каждый найденный клуб, школу, что угодно
Я достаточно в теме, чтобы сказать, что того, что нам нужно в Петербурге нет. потому, что мы искали. А вы, скорее всего нет. Так кто более в теме?

No problem
26.01.2011, 20:41
И?
В этих клубах у них будет в РАСПИСАНИИ стоять 3 тренировки по часу? Одно дело "ходить, когда хотим" (Вы замеряли, как часто они ходят?), другое - иметь по расписанию 2-3 тренировки в неделю. Я обходила или обзванивала каждый найденный клуб, школу, что угодно
Я достаточно в теме, чтобы сказать, что того, что нам нужно в Петербурге нет. потому, что мы искали. А вы, скорее всего нет. Так кто более в теме?
С интересом читаю Ваши посты. А Вы с какой целью занимаетесь? Я без наезда:), честно говоря, я никак не могу найти для себя мотивировку, все мое мамско-женское существо против такого напряга, как у нас в России принято (хочу в Канадууууу:0072:), все время раздумываю, с какой целью тренироваться? можно ли чисто для здоровья, как говорится, и как долго с таким нацелом можно прозаниматься, пока не просекут тренеры и не попрут? Мой брат рассуждает четко и ясно: не хочет заниматься - заставлять, пока ребенок, типа, ничего не понимает, потом спасибо скажет. Я так не могу. И что-то меня совсем подкосило интервью капитана молодежной сборной

zenitoff
26.01.2011, 21:01
Мой брат рассуждает четко и ясно: не хочет заниматься - заставлять, пока ребенок, типа, ничего не понимает, потом спасибо скажет.
Кто-то ломается, у кого-то чувство вины, у кого характер и он посылает подальше таких родителей. В общем ничего хорошего в таком подходе нет.

zenitoff
26.01.2011, 21:05
Мы говорим о разном.

zenitoff
26.01.2011, 21:08
С интересом читаю Ваши посты. А Вы с какой целью занимаетесь? Я без наезда:), честно говоря, я никак не могу найти для себя мотивировку,
Чтобы ребенок с удовольствием ходил на тренировки, не болел часто (психосаматика на что-то что ему не нравится). Улучшал свои навыки хоккейные.

Как Вам такая мотивация?

Будут результаты серьезные лет в 8-9, будете дальше думать.

No problem
26.01.2011, 22:41
Чтобы ребенок с удовольствием ходил на тренировки, не болел часто (психосаматика на что-то что ему не нравится). Улучшал свои навыки хоккейные.

Как Вам такая мотивация?

Меня очень сильно напрягает, что нам через год в школу идти. Сыну брата, т.е. моему племяннику предложили в интернат Спартака, меня такая перспектива не устраивает, вот абсолютно, во-первых, сомневаюсь в уровне даваемых знаний в таких учебных заведениях, во-вторых, интернат:001:: оставлять - категорически нет, а возить: в лучшем случае на дорогу часа 2, опять же, ради чего такие жертвы.
Хотя, я все-таки, наверное, рано "запарилась", надо этот год позаниматься, а там уже определяться со школой и спортом.

Так а ради чего улучшать навыки именно хоккейные тогда?:)

Virtual72
26.01.2011, 22:42

Как Вам такая мотивация?

Плюсану. Вы за меня ответили. Но, похоже, нас тут двое :)
ну и дополнительно - да, детище у меня доросло до "хочу играть в хоккей". Да, я считаю, что любой мальчик имеет право попробовать и научиться играть в эту игру. Почему нет?
но почему он должен трупом-то лечь? Бросить все остальные занятия, интересы, жить на льду? Не надо мне рассказывать про "сидеть у телевизора и играть на компе" как альтернативу. на свете есть масса других интересных занятий (интересных ребенку).
Опять же, из занимавшихся в таком режиме я не знаю ни одного человека, не имеющего букета "сердце-колени-спина" (или одно на выбор) к 25 годам. Выборка не очень большая - знакомые, тренеры. Но какое-то представление получить можно.
И сейчас меня очень волнует, как нам удержаться от этого наркотика :) Ибо имеем привыкание и стремление к увеличению дозы :) И у ребенка и у нас, родителей :) Ведь начинается гонка в голове у парня "хочу перейти из просто школы в команду - хочу перейти от синих маек к бордовым (топовые) - хочу войти в игровой состав" дальше начнется гонка за статистикой и т.п.. И все это прямой путь к "жизни на льду" :).

No problem
26.01.2011, 22:46
Кто-то ломается, у кого-то чувство вины, у кого характер и он посылает подальше таких родителей. В общем ничего хорошего в таком подходе нет.
Я наблюдаю за племяшем, сломанным его никак нельзя назвать, успехи налицо: катается - супер! Периодически говорит: Я когда вырасту вашим хоккеем заниматься не буду! Иногда строит планы на будущее, связанное с хоккеем:fifa:
Сама не могу, во всяком случае, пока, оценить: плох такой подход или нет. Но сама же так не могу:008:

zenitoff
26.01.2011, 22:47
Так а ради чего улучшать навыки именно хоккейные тогда?:)
:))
Вы спортом занимались каким-нибудь? Хотя бы 4-5лет?

Все надо делать постепенно, перегружать физически и психологически только во вред имхо.

В Англии до 14 лет(точную цифру не помню но +-1год примерно) дети не учавствуют ни в каких турнирах, только товарищеские. Им и там жару хватает. Не перегружают детей ответственностью не нужной.

zenitoff
26.01.2011, 22:54
И сейчас меня очень волнует, как нам удержаться от этого наркотика :) Ибо имеем привыкание и стремление к увеличению дозы :) И у ребенка и у нас, родителей :) Ведь начинается гонка в голове у парня "хочу перейти из просто школы в команду - хочу перейти от синих маек к бордовым (топовые) - хочу войти в игровой состав" дальше начнется гонка за статистикой и т.п.. И все это прямой путь к "жизни на льду" :).
Absolutely

Все надо делать постепенно, перегружать ребенка опасно, надо не отбить у него любовь к игре.