Просмотр полной версии : В хоккей играют НАСТОЯЩИЕ МУЖЧИНЫ!
Snezhanna
17.08.2011, 02:34
Не торопитесь одеть ребенка в первые тренеровки полностью:ded: Зачем? Ребенку будет тяжело:001: тем более он у вас не очень крупненький;)Посоветовала-бы одеть 1)костюм непромокайка с толстенькими штанами 2) перчатки-непромокайки(не тонкие!) . Хок. шорты будут лишними т.к. ребенку будет неудобно и затруднительно в них вставать на первых этапах , краги не нужны- т.к. неудобно ловить мячики, шайбы ...и вообще могут сваливаться... Написанное ИМХО-основанное на личном опыте тренировок в ГК)
Ну если это первые разы на льду, то конечно вы правы.
Я то имела ввиду уже кто умеет кататься, мы сначала научились кататься, а потом в хоккей подались, но вы знаете у нас без защиты на лед не пускают, особенно без шлемов :ded: Моему сыну единственному делали исключение по понедельникам :)) так как мы на хоккей шли после бассейна , мы катались в комбезе и шлеме, а так даже на лед не пускают без экиперовки :)
Snezhanna
17.08.2011, 02:37
А у нас бяда:(Обожгли ноги в походе, волдыри на ступнях:001: сегодня прокололи :0009:так-что... тренеровки откладываются до полного заживления...
Ох держитесь, пусть у вас всё быстренько и хорошо заживёт, с этими мальчишками глаз да глаз нужен.
Бездельница.ру
17.08.2011, 02:43
Вот мне тоже очень интересно, можно было бы плюнуть на этот хоккей и идти в другой вид спорта, так ведь сын категорически против!!! Если бросать работу, так где ж брать денег на этот спорт, он ведь не из дешевых! Короче, загадка для меня, а вот мамы свои секреты не спешат офишировать:))))
Подозреваю, что наверное у многих есть работающие папы)и на все хватает:))
((LUCKY))
17.08.2011, 02:44
А у нас бяда:(Обожгли ноги в походе, волдыри на ступнях:001: сегодня прокололи :0009:так-что... тренеровки откладываются до полного заживления...
Ух ты:( сочувствую!Поправляйтесь!:flower:
Бездельница.ру
17.08.2011, 02:45
Ох держитесь, пусть у вас всё быстренько и хорошо заживёт, с этими мальчишками глаз да глаз нужен.
Спасибо!Очень надеемся:0066:
Бездельница.ру
17.08.2011, 02:45
Ух ты:( сочувствую!Поправляйтесь!:flower:
Спасибо!
((LUCKY))
17.08.2011, 02:48
Не торопитесь одеть ребенка в первые тренеровки полностью:ded: Зачем? Ребенку будет тяжело:001: тем более он у вас не очень крупненький;)Посоветовала-бы одеть 1)костюм непромокайка с толстенькими штанами 2) перчатки-непромокайки(не тонкие!) . Хок. шорты будут лишними т.к. ребенку будет неудобно и затруднительно в них вставать на первых этапах , краги не нужны- т.к. неудобно ловить мячики, шайбы ...и вообще могут сваливаться... Написанное ИМХО-основанное на личном опыте тренировок в ГК)
то есть,на термобелье одеваем наколенники,налокотники,потом непромокаемый костюм,перчатки,шлем,ну коньки с носками понятно...как то так?:008:
Бездельница.ру
17.08.2011, 02:50
Ну если это первые разы на льду, то конечно вы правы.
Я то имела ввиду уже кто умеет кататься, мы сначала научились кататься, а потом в хоккей подались, но вы знаете у нас без защиты на лед не пускают, особенно без шлемов :ded: Моему сыну единственному делали исключение по понедельникам :)) так как мы на хоккей шли после бассейна , мы катались в комбезе и шлеме, а так даже на лед не пускают без экиперовки :)
Все поняла:))да я тоже не конкретно на вашу экипировку цитировалась, а просто написала Алене..зная, что собирались вроде в ГК)
Бездельница.ру
17.08.2011, 02:55
то есть,на термобелье одеваем наколенники,налокотники,потом непромокаемый костюм,перчатки,шлем,ну коньки с носками понятно...как то так?:008:
Наверное да:))уже не помню:009:Думаю дальше сумеете определиться как удобнее) вспоминаю-некоторые одевали щитки, наколенники наверх на комбез...
Вероникочка
17.08.2011, 09:30
У нас вчера начались тренировки - 3 раза в неделю (2006 год 1-ый год хождения) Тренер не собрании сказал что пока ничего кроме наколенников, налокотников, шлема с решеткой и коньков не надо (а это у нас еще с мая есть), хотите-покупайте, т.к. пока учимся кататься, но я думаю купить шорты (сын падает еще и иногда попе достается) и краги (в варежках непромакайках жарко, а в перчатках мокро) ну и термобелье.
В понедельник как раз под Санволину отдыхать едем)))
Virtual72
17.08.2011, 09:52
Тоже вставлю свои пять копеек про экипировку. Конечно первые пару раз можно покататься в чем угодно, но если уж решите начинать заниматься, то:
1. шлем - без него нормальный тренер на лед не выпустит, а в спортшколах это вообще запрещено
2. Краги - не самый дорогой экип, а клюшку держать и кататься в крагах на порядок удобнее. Краги только кажутся массивными. они легкие, удобные, а главное - снизу у них тоненькая кожица. А все непромокающие перчатки обладают толщиной. Ну и самое главное - безопасность. Малыши ездят в куче мале по пальцам только так
3. Щитки и локти - в сочетании с рейтузами делают стандартные падения новичков практически неощутимыми
Ну а дальше можно потихоньку закупаться. Мы экипировку покупали в течение трех месяцев
Девы, позвольте в вашем топике разместить объявление)
Хоккейная форма, на ребёнка 6-9 лет.
Покупали всё НОВОЕ. Занимался ребёнок 3 месяца, в связи с переездом, тренировки пришлось прекратить.
1. Коньки Graf, размер 36
2. Шлем Jofa, с сеткой. размер 50 -57
3. Майка Graf
4. Шорты Sherwood на подтяжках, + ракушка.
5. Перчатки Easton
6. Наколенники Graf
7. Налокотники Easton
Желательно всё оптом. Цена за всё 6500 руб.
Можно и по отдельности.
Будут вопросы, обязательно отвечу.
постараюсь добавить фото.
ВСЕМ ОТЛИЧНОГО СЕЗОНА!!!!!
3. Щитки и локти - в сочетании с рейтузами делают стандартные падения новичков практически неощутимыми
Нам пол года не разрешали покупать наколленики и налокотники хоккейные, катались в роликовой защите, потому что хоккейная амуниция тяжелее - скорость ребенку сложно набирать...
Наверное уже разобрались, как одевать сына :)
Но все равно, может кому пригодиться :)
1. Надевается нижнее бельё, обычно это хоккейный трикотажный комбинезон, но можно использовать и другое бельё в том числе термо.
2. Носки. Они должны быть плотные, спортивные, или хотя бы махровые.
3. Тут могут быть варианты. Некоторые тут же надевают раковину, но многие предпочитают одевать её на гамаши, поэтому третьим одевают защиту голени. Обратите внимание, что щитки для правой и для левой ноги различаются! На них есть обозначение, либо впереди, либо на этикетках.
4. Гамаши.
5. Раковина (если не одели её раньше)
6. Шорты (если есть подтяжки - на плечи не одевать)
7. После этого одеваются коньки. Конечно, когда вы сами одеваете своего хоккеиста, то можно одеть коньки в самом конце, но когда он будет одеваться сам, то после того, как одето всё остальное очень тяжело надевать, а самое главное завязывать коньки. Пока у ребёнка не окрепли мышцы голеностопа, рекомендуют завязывать коньки следующем образом: поднять гамаши до колена, на защите голени расстегнуть нижнюю застёжку, язычок ботинка завести под щиток, завязать ботинки (в верхние дырочки шнурки не продевать), потом застегнуть щиток (а можно не застёгивать) и опустить штанину.
8. Теперь одевается защита шеи - это просто.
9. Налокотники (тоже правый и левый различаются)
10. Защита груди и плеч, она по идеи должна быть под шортами, и на неё надеваются подтяжки (если оно есть)
11. Свитер
12. Шлем
13. Перчатки.
Чего нет, то пропускаем :support:
варианты у каждого свои, здесь важно на каком этапе обучения вы находитесь.единственно чем бы я действительно облегчила начинающим - это отсутствием ракушки. потому как пока они без бросков и шайб - она особо и не нужна ( в отличии от остальной защиты ), а неудобства доставляет пока не привыкнешь.
Snezhanna
18.08.2011, 23:11
Я плачу.... нет я рыдаю :))!!!!! я только что была на финской тренировке по хоккею. У меня даже нет слов как это описать :010::010::010: всё на таком высоком уровне, нам даже не снилось, нам в Сестрорецке точно не снилось :065::065::065:
У нас вчера начались тренировки - 3 раза в неделю (2006 год 1-ый год хождения) Тренер не собрании сказал что пока ничего кроме наколенников, налокотников, шлема с решеткой и коньков не надо (а это у нас еще с мая есть), хотите-покупайте, т.к. пока учимся кататься, но я думаю купить шорты (сын падает еще и иногда попе достается) и краги (в варежках непромакайках жарко, а в перчатках мокро) ну и термобелье.
В понедельник как раз под Санволину отдыхать едем)))
А вы в Колпино занимаетесь?
Я плачу.... нет я рыдаю :))!!!!! я только что была на финской тренировке по хоккею. У меня даже нет слов как это описать :010::010::010: всё на таком высоком уровне, нам даже не снилось, нам в Сестрорецке точно не снилось :065::065::065:
Ой, расскажите, пожалуйста, поподробнее.
Snezhanna
19.08.2011, 01:28
Ой, расскажите, пожалуйста, поподробнее.
Мы к сожалению пришли под конец и сам процесс с педагогической точки зрения я рассказать не могу. Но что меня зацепило. Мы сейчас находимся в 10 км под Коткой, т.е. это не центральный город, а пригород Котки (я б даже сказала "деревня" ) район Кархулы вдруг кто знает, так что это примерно как наш Сестрорецк и его окрестности. Стоит здание с виду так ангар не очень большой, а заходишь - настоящий ледовый зал, с местами для зрителей, передевалками,туалетом, кафе и автоматома с напитками и сладостями. Мы пришли, свободно сели минут пять посмотрели, подростки играют, 3 !!!!! тренера, играли они очень интересно, по середине катка но буквально в самом центре и "тройками", потом несколько кругов вокруг катка с ускорением, потом все уселись в середине и тренер что-то рассказывал (говорил по фински,я конечно не поняла что он там вещал). Мальчишки пошли передеваться (то что все в экиперовке с символикой команды, я вообще молчу), тут же открываются сбоку двери и выезжает специальная машина (большущая) чистит и заливает каток (вот в этот момент я вспомнила как заливают нашу коробку :001::001::001: (со шланга, с тряпками и мужики обычно в четвером, и всё это у нас делают по чистой инициативе). Вообщем конечно стало крайне обидно за Родину :)) и за себя лично а когда родственники сказали, что всё это бесплатно и занятие и обмундирование, то обидно стало вдвойне :)).
Я конечно понимаю, что в городе скорей всего всё по-другому, но конечно если сравнить наш пригород и их, то как то всё совсем грустно.
Спасибо за отзыв. Я в Кархуле была несколько раз. Да уж. В ГК тоже лед чистят как надо. Больше всего удивило "когда родственники сказали, что всё это бесплатно и занятие и обмундирование, то обидно стало вдвойне", неужели правда? :(
Мы к сожалению пришли под конец и сам процесс с педагогической точки зрения я рассказать не могу. Но что меня зацепило. Мы сейчас находимся в 10 км под Коткой, т.е. это не центральный город, а пригород Котки (я б даже сказала "деревня" ) район Кархулы вдруг кто знает, так что это примерно как наш Сестрорецк и его окрестности. Стоит здание с виду так ангар не очень большой, а заходишь - настоящий ледовый зал, с местами для зрителей, передевалками,туалетом, кафе и автоматома с напитками и сладостями. Мы пришли, свободно сели минут пять посмотрели, подростки играют, 3 !!!!! тренера, играли они очень интересно, по середине катка но буквально в самом центре и "тройками", потом несколько кругов вокруг катка с ускорением, потом все уселись в середине и тренер что-то рассказывал (говорил по фински,я конечно не поняла что он там вещал). Мальчишки пошли передеваться (то что все в экиперовке с символикой команды, я вообще молчу), тут же открываются сбоку двери и выезжает специальная машина (большущая) чистит и заливает каток (вот в этот момент я вспомнила как заливают нашу коробку :001::001::001: (со шланга, с тряпками и мужики обычно в четвером, и всё это у нас делают по чистой инициативе). Вообщем конечно стало крайне обидно за Родину :)) и за себя лично а когда родственники сказали, что всё это бесплатно и занятие и обмундирование, то обидно стало вдвойне :)).
Я конечно понимаю, что в городе скорей всего всё по-другому, но конечно если сравнить наш пригород и их, то как то всё совсем грустно.
ну, не знаю.... на мой взгляд вы описываете обычную нашу тренировку
Virtual72
19.08.2011, 13:21
бесплатную с бесплатной экипировкой?
Вы знаете, что это многие называют одной из основных причин снижения уровня нашего хоккея - в спортшколу идут не все желающие( а из них отбирают уже), а только те, кто могут и хотят водить-платить. раньше хоккей считался занятием для детей рабочих семей, а теперь - развлечение для богатых.
И у нас в каком-нибудь уездном городе Н на бесплатном катке ездит Замбони?
Lоvи позитифф
19.08.2011, 14:26
можно я про коньки скажу...носок махровый я бы не стала одевать..тонкий хб носок,спортивный или просто обычный высокий...и конек не должен быть на вырост на размер-два,мы ж не на лыжах,они будут носом лед цеплять,спотыкаться и падать...
сколько я таких бедных детей видела,даже на подкатках....и на вопрос тренера,что ты федя как корова на льду--да посмотрите на его коньки, на два года вперед съэкономили:008:
и всегда смотрите чтоб деть не под ноги смотрел,а вперед...когда едет..от этого тоже падают.да и вообще он должен видеть вокруг себя, а не под ногами.а то вроде мальчик и катается хорошо и по воротам бьет,а вот кому пас дать--ну тупо не понимает....не видит команду свою..
это надо с самого малого возраста прививать уже,чтоб потом только лучше было).
:flower::flower::flower:
до встречи на турнирах
((LUCKY))
19.08.2011, 15:15
А у нас есть пара носков для роликов. Думаю их и будем с коньками носить.
Клубникина
19.08.2011, 15:19
+1
Вы знаете, что это многие называют одной из основных причин снижения уровня нашего хоккея - в спортшколу идут не все желающие( а из них отбирают уже), а только те, кто могут и хотят водить-платить. раньше хоккей считался занятием для детей рабочих семей, а теперь - развлечение для богатых.
И у нас в каком-нибудь уездном городе Н на бесплатном катке ездит Замбони?
Могу подтвердить, ездит.:031:
Правда не про Питер, мы сейчас в Калининграде живем, (точнее даже в области) Сын уже отзанимался пол года (5.5 лет), за лед ничего не платим, форму выдали бесплатно (новую), правда только младшей группе, самим пришлось купить только коньки, защиту шеи и клюшку.
Девочки, начала читать топик недавно с целью выбора спортшколы чтобы продолжить тренировки по возвращению в Петербург, я теперь прямо в легком замешательстве:010:
Virtual72
19.08.2011, 21:47
+1
Могу подтвердить, ездит.:031:
Правда не про Питер, мы сейчас в Калининграде живем, (точнее даже в области) Сын уже отзанимался пол года (5.5 лет), за лед ничего не платим, форму выдали бесплатно (новую), правда только младшей группе, самим пришлось купить только коньки, защиту шеи и клюшку.
Девочки, начала читать топик недавно с целью выбора спортшколы чтобы продолжить тренировки по возвращению в Петербург, я теперь прямо в легком замешательстве:010:
бесплатно, в Вашем возрасте не будет нигде. Форму точно не дадут. разве что на пару занятий и то - это редкость :(
Видимо, сказывалась Ваша близость к Европе :) или школа обзавелась богатыми спонсорами.
Не, формально, конечно, занятия бесплатные в спортшколах. Но только я не знаю, команд без взносов. У нас собирались вратарей освободить. Но когда на собрании мне плюнули в морду: "Так ты из-за этого во вратари отдала", я на следующий же день принесла деньги. Так же испарились обещания оплатить хотя бы часть вратарской формы. Но я не в обиде. Так больше независимости - если надумаем уйти, никто не скажет, что мы всем по гроб жизни обязаны.
Бездельница.ру
19.08.2011, 21:51
Может и ТАМ сборы есть...просто не все про это знают?:009:В топе же вроде были люди из Америки...правда про то, что "всё бесплатно" -не помню...
Virtual72
19.08.2011, 21:52
Может и ТАМ сборы есть...просто не все про это знают?:009:В топе же вроде были люди из Америки...правда про то, что "всё бесплатно" -не помню...
Американские мамочки как раз и отписались, что ни фига у них это не бесплатно :(
Бездельница.ру
19.08.2011, 21:54
про вратарей.. я, честно говоря,особо не в курсе кому положено их обмундировывать...но по совести считаю так- часть сами должны покупать, часть команда помочь...
Бездельница.ру
19.08.2011, 21:55
Американские мамочки как раз и отписались, что ни фига у них это не бесплатно :(
вот...
Virtual72
19.08.2011, 21:58
про вратарей.. я, честно говоря,особо не в курсе кому положено их обмундировывать...но по совести считаю так- часть сами должны покупать, часть команда помочь...
Да я к тому и написала, что это единственный в питерском детском хоккее вариант, когда хоть что-то бесплатно выдается (точнее оплачивается из родительского общака) и то - не всегда и не всем
А уж полевым - тем вообще, только мечтать можно. По крайней мере, начинающим. Воот контрактникам (по слухам, самим до этого - далеко) вроде как и сборы, и форму оплачивают
Snezhanna
19.08.2011, 22:12
Везет вам ;) я ж сразу оговорилась про то как это выглядит у нас :))
И кроме того было бы конечно странно в Санкт-Петербурге в Ледовом Дворце лёд бы заливали в ручную :)):)):)) Я сравнила наш пригород и их, при том что у нас еще один из самых благополучных районов в сфере образования и благоустройства.
Уточнила у родственников бесплатно для тех кто находится на соц.обеспечение :008: (т.е. как раз категория моих родственников), а для работающих жителей Финляндии платно.
Я в следующий раз сделаю фоторепортаж :)).
Клубникина
19.08.2011, 22:33
бесплатно, в Вашем возрасте не будет нигде. Форму точно не дадут. разве что на пару занятий и то - это редкость :(
Видимо, сказывалась Ваша близость к Европе :) или школа обзавелась богатыми спонсорами.
Не, формально, конечно, занятия бесплатные в спортшколах. Но только я не знаю, команд без взносов. У нас собирались вратарей освободить. Но когда на собрании мне плюнули в морду: "Так ты из-за этого во вратари отдала", я на следующий же день принесла деньги. Так же испарились обещания оплатить хотя бы часть вратарской формы. Но я не в обиде. Так больше независимости - если надумаем уйти, никто не скажет, что мы всем по гроб жизни обязаны.
Вы прямо так категорично отвечаете:016:
Нет, спонсоров нет (но точно конечно утверждать не буду, кто ж на это пойдет), деньги в основном выделяются из областного бюджета, форму закупили только для младших групп. И естественно форму нам не подарили, а дали во временное безвозмездное пользование, то есть пока ребенок занимается в спортшколе, если уходит форма естественно подлежит к возврату, с учетом износа конечно. Но все равно для меня и других родителей это оказалось приятной неожиданностью. На счет взносов вопросов пока не стояло, да и пока дети не играют думаю и не возникнет.
А близость к Европе она только формальная:))
Бездельница.ру
19.08.2011, 22:47
Напишу... может кому пригодиться) Вчера в Спортленде купила сыну термобелье Craft со скидкой 50%(вместо 2200 за 1100р)Веселенькое:)) и носочки Найк 3 шт. за 150р. стоили около450р.клевые (как раз для коньков кмк)
57667365766737
Virtual72
19.08.2011, 23:59
Вы прямо так категорично отвечаете:016:
Нет, спонсоров нет (но точно конечно утверждать не буду, кто ж на это пойдет), деньги в основном выделяются из областного бюджета, форму закупили только для младших групп. И естественно форму нам не подарили, а дали во временное безвозмездное пользование, то есть пока ребенок занимается в спортшколе, если уходит форма естественно подлежит к возврату, с учетом износа конечно. Но все равно для меня и других родителей это оказалось приятной неожиданностью. На счет взносов вопросов пока не стояло, да и пока дети не играют думаю и не возникнет.
А близость к Европе она только формальная:))
Ну может, Вам и повезет и кто-нибудь тут отпишется о всем бесплатном :) Сомневаюсь. тут были посты о том, что ничего не платят в виде сборов, но о бесплатной ФОРМЕ в Питере не слышно. Знаю только, что ее выдают девочкам в нашей школе. Но только девочкам.
Клубникина
20.08.2011, 03:27
Ну может, Вам и повезет и кто-нибудь тут отпишется о всем бесплатном :) Сомневаюсь. тут были посты о том, что ничего не платят в виде сборов, но о бесплатной ФОРМЕ в Питере не слышно. Знаю только, что ее выдают девочкам в нашей школе. Но только девочкам.
Да нет, я не о том чтобы получать все бесплатно, а о том что вроде бы Калининградская область не центральный регион, а так периферия (по сравнению то с Питером) но как-то заботятся о будущем спортивном поколении, хотя в Питере и в Москве возможностей больше да и развитие спорта на уровень выше. Ну это так, имхо, пофилософствовать.:)
Endocrynolog
20.08.2011, 12:57
Всем мамам настоящих мужчин привет :flower:
Подскажите, я правильно понимаю, что на севере хоккей для детей только в ГК? И занятия уже начались? :( Если скинете в личку контактные телефоны, буду очень признательна :flower:
макаролька
20.08.2011, 13:09
Смотря , что для вас север. Там недалече от ГК и Серебряные львы, и на Бутлерова спорт школа есть
http://www.fhspb.ru/Schools.aspx
Endocrynolog
20.08.2011, 14:36
Для меня север это Просвет и Гражданка :) Спасибо за ссылочку!!! :flower:
Работаю недалеко от ГК, и транспорт в сторону просвета мне кажется удобнее, так что наверное лучше всего ГК. У кого есть контакты, подскажите пожалуйста :flower:
Virtual72
20.08.2011, 19:50
а еще добавлю-- экипировка обычного игрока ничем не дешевле вратарской средней...это если серьезно к делу подходить
*задумалась и посчитала*
В чем-то Вы правы, но не совсем. Это правильно, если покупать вратарку за доллары в американских магазинах (евро уж больно дорогой):
Шлем - от 6000, но нормальный от 10000
батоны-они же-диваны - аналогично, от 10000, к ним до кучи доп щитки баксов за 70
блин-ловушка - вместе тоже тысяч на 5-6
коньки - в районе 6000
клюшка - ну можно и деревяшкой за 2 штуки вначале поиграть
штаны - изначальные можно за 2200-2500
Что получаем - коньки, шорты, клюшка - полностью с Вами согласна. Но у вратарей есть еще ловушка с блокером (краги уж точно раза в три дешевле), щитки (полевые раз в 5-10 дешевле) и нагрудник и ШЛЕМ
Я не жалуюсь, а просто уточняю. :) И да, конечно, я в состоянии приобрести это все сама, хотя и не думаю, что мы в воротах надолго :)
макаролька
21.08.2011, 09:02
Работаю недалеко от ГК, и транспорт в сторону просвета мне кажется удобнее, так что наверное лучше всего ГК. У кого есть контакты, подскажите пожалуйста :flower:
позвоните на каток они вас направят, дадут номер тел тренера. Чуть выше писали, в какие дни и часы тренировки, можно подъехать, договориться.
Ulitochka
21.08.2011, 10:03
У нас ничего бесплатного нет;)
Только что заплатили 2 т $ за новый сезон.
((LUCKY))
21.08.2011, 12:52
Туда нужно приехать с 8ми до 9ти утра(ВТ,СР,ЧТ,ПТ) и договоритесь.
Девочки подскажите , пожалуйста, где в центре (Чернышевская) есть хоккейная секция.
Знаю были занятия в Таврическом, но с этого года закрыли.:-(
Endocrynolog
21.08.2011, 17:17
Спасибо большое!!! :flower::flower::flower:
Лебедева
22.08.2011, 10:14
Девочки подскажите , пожалуйста, где в центре (Чернышевская) есть хоккейная секция.
Каток СКА на Фонтанке 112- там малыши занимаются и в Юбилейном есть также группы.
No problem
22.08.2011, 11:05
А я на сайте Серебряных львов недавно видела информацию, что в Таврическом занимаются. Пойду посмотрю
Christmas*
22.08.2011, 19:37
Да не переживайте - трудности закаляют:)). У Вас открытый каток, а все открытые городские катки машинами не чистят - все, как у Вас. А крытые только так - машиной.
Christmas*
22.08.2011, 19:46
И у нас в каком-нибудь уездном городе Н на бесплатном катке ездит Замбони? Вот частично соглашусь с Вами. Но, знаете, на нашем опыте поступления , и желающих-то было немного. Дети очень пассивные, им бы только ПСП, да телевизор. У нас был объявлен отбор по году рождения и впервые за все годы набирали всего 30 человек команду, а не 100 как было в предыдущие годы. Так, по результатам отбора, выдали где-то 10 заявлений (наш оказался среди отобранных), а остальных неоткуда было брать и приняли решение брать всех желающих, вообще всех, кто пришел. Проблема в недостатке катков и тренеров и в упадке бесплатного спорта для детей вообще.
Christmas*
22.08.2011, 19:52
В СКА занятия бесплатные для всех возрастов, только форма за счет родителей. Взносов нет. Ну, может быть придется скинуться на какие-нибудь фишки-шайбы, но это копейки. А вратарская экипировка у нас за счет команды и никто не в кого не плюет.
В СКА занятия бесплатные для всех возрастов, только форма за счет родителей. Взносов нет. Ну, может быть придется скинуться на какие-нибудь фишки-шайбы, но это копейки. А вратарская экипировка у нас за счет команды и никто не в кого не плюет.
Да, все верно. Абсолютно бесплатные занятия. Скидывались только на чайник в раздевалке, на пару мячей и на подарки детям на новый год. Но это такие копейки, что даже говорить смешно.
Virtual72
23.08.2011, 01:22
У Вас есть ГАЗПРОМ :) А форму все равно приходится покупать.
У меня нет причин сомневаться в Ваших словах, но те родители СКА, с которыми мы болтали на подкатках, утверждали обратное. По крайней мере, про 2003-5 года
макаролька
23.08.2011, 08:51
Вот частично соглашусь с Вами. Но, знаете, на нашем опыте поступления , и желающих-то было немного. Дети очень пассивные, им бы только ПСП, да телевизор. У нас был объявлен отбор по году рождения и впервые за все годы набирали всего 30 человек команду, а не 100 как было в предыдущие годы. Так, по результатам отбора, выдали где-то 10 заявлений (наш оказался среди отобранных), а остальных неоткуда было брать и приняли решение брать всех желающих, вообще всех, кто пришел. Проблема в недостатке катков и тренеров и в упадке бесплатного спорта для детей вообще.
Интересно что за год был. Мы сейчас только начинаем ходить, мне кажется желающих много.
Лебедева
23.08.2011, 09:18
У меня нет причин сомневаться в Ваших словах, но те родители СКА, с которыми мы болтали на подкатках, утверждали обратное. По крайней мере, про 2003-5 года
Газпром не спонсирует детскую школу СКА. По большому счету она имеет очень опосредованное отношение к команде КХЛ. Кого сейчас спонсирует Газпром-так это бывший Спартак. а ныне клуб Форвард.
повторюсь. у нас в СДЮШОР Московского района взносов нет. Даже в скором времени обещали выдать команде краги и шлемы (!!!)за счет школы. Но мы уже 5 лет занимаемся и такое в первый раз.
Virtual72
23.08.2011, 10:41
Газпром не спонсирует детскую школу СКА. По большому счету она имеет очень опосредованное отношение к команде КХЛ. Кого сейчас спонсирует Газпром-так это бывший Спартак. а ныне клуб Форвард.
повторюсь. у нас в СДЮШОР Московского района взносов нет. Даже в скором времени обещали выдать команде краги и шлемы (!!!)за счет школы. Но мы уже 5 лет занимаемся и такое в первый раз.
Здорово!
ОК. Беру свои слова обратно:flower:
Christmas*
23.08.2011, 18:49
У меня нет причин сомневаться в Ваших словах, но те родители СКА, с которыми мы болтали на подкатках, утверждали обратное. По крайней мере, про 2003-5 года У нас нет ГАЗПРОМА. СДЮШОР СКА финансируется из бюджета как и все СДЮШОРы города. Мы не платили и не платим не копейки. Не знаю как в 2003 и 2005 году - мы из 2004 года. И если из команды нашего года кто-то Вам лично сказал, что платит за тренировки - это обман чистой воды.
Интересно что за год был. Мы сейчас только начинаем ходить, мне кажется желающих много.
СКА 2004. Это только кажется, что много, на деле окажется 30-40 человек. И у Вас всех возьмут. Это только называется "отбор".
а у нас в СДЮШОРЕ МОСК РАЙОНА тоже взносов нет, но пока есть квитанции и ежемесячная оплата.....2005 год))
Лебедева
24.08.2011, 11:37
а у нас в СДЮШОРЕ МОСК РАЙОНА тоже взносов нет, но пока есть квитанции и ежемесячная оплата.....2005 год))
Если обратитесь в прокуратуру, эти квитанции уйдут в небытие. (Если что-нам наш ПБ сказал) Не имеют, якобы, права гос. школы брать деньги.
Christmas*
24.08.2011, 14:45
Если обратитесь в прокуратуру, эти квитанции уйдут в небытие. (Если что-нам наш ПБ сказал) Не имеют, якобы, права гос. школы брать деньги.
Можно сначала просто запрос через интернет отправить в комитет по физкультуре и спорту по поводу законности квитанций. Но, сами понимаете, сразу проверка СДЮШОРА будет и Вашего тренера начнут трясти, если это его "инициатива", со всеми вытекающими для Вас. Другое дело, когда квитанции официальные. Ну такие, знаете, добровольно-принудительные, как сейчас любят в дет. садах - добровольная спонсорская помощь или попечительский совет (по-разному может называться) . Которая вроде бы добровольная и в договоре сумма ее не оговорена, но все негласно обязаны платить ежемесячно установленную сумму. Если так, и все платят именно по этой схеме, то это абсолютно законно. Другое дело, что по этой схеме платить никто не обязывает, но все платят. Такая система, если ничего не путаю, в Спартаке.
Петр Борисыч ведет уже примерно год 1999...или близко к нему...
мы дошкольники, с того года с сентября все дети до 7 лет, платят по 1500 в месяц по официальным квитанциям ,со всеми реквизитами, фамилией тренера и тыпы)) а по исполеннию ребенку 7 лет, и зачислению в школу мы платить не будем, т.е со следующего года...ну нам так сказали по крайней мере, т.е 2004 год сейчас с сентября уже платить не будет...
да как то в прокуратуру то не хочется....жалко тренера)):001:
даже стало интересно....)))
Лебедева
24.08.2011, 15:47
Петр Борисыч ведет уже примерно год 1999...или близко к нему...
мы дошкольники, с того года с сентября все дети до 7 лет, платят по 1500 в месяц по официальным квитанциям ,со всеми реквизитами, фамилией тренера и тыпы)) а по исполеннию ребенку 7 лет, и зачислению в школу мы платить не будем, т.е со следующего года...ну нам так сказали по крайней мере, т.е 2004 год сейчас с сентября уже платить не будет...
да как то в прокуратуру то не хочется....жалко тренера)):001:
Он ведёт нас-2001 год, про прокуратуру его слова относительно квитанций. Когда мы пришли в 2006 году в 5 лет заниматься, мы ничего не платили. Потом через год ввели квитанции-500 руб. в месяц, оплата через хоккейный клуб один, деньги эти шли на оплату тренеров, в общем в течение учебного года мы эти квитки оплачивали, кстати, кто не хотел, тот по ним не платил и ничего не было.Потом 1999 год обратился в прокуратуру и эти квитанции закончились. С тех пор ни разу ничего не платили. Инициатива директора по поводу квитанций для дошкольников-весьма спорный вопрос. Кто указан в получателе платежа? Если Вы напишите заявление-тренер ваш не пострадает, а пострадает дорогой тов. С ырицо. А его нам наверно не жалко:065::065::065:
что стоят все его проделки с фигуристами и т. п.
Он ведёт нас-2001 год, про прокуратуру его слова относительно квитанций. Когда мы пришли в 2006 году в 5 лет заниматься, мы ничего не платили. Потом через год ввели квитанции-500 руб. в месяц, оплата через хоккейный клуб один, деньги эти шли на оплату тренеров, в общем в течение учебного года мы эти квитки оплачивали, кстати, кто не хотел, тот по ним не платил и ничего не было.Потом 1999 год обратился в прокуратуру и эти квитанции закончились. С тех пор ни разу ничего не платили. Инициатива директора по поводу квитанций для дошкольников-весьма спорный вопрос. Кто указан в получателе платежа? Если Вы напишите заявление-тренер ваш не пострадает, а пострадает дорогой тов. С ырицо. А его нам наверно не жалко:065::065::065:
что стоят все его проделки с фигуристами и т. п.
да у нас и ввели то квитанции после того как на руки сдавали по 500р, кто то умник пожаловался вроде в ту же прокуратуру, и стали уже официально и платить 1500..получатель кстати эофициальный, комитет московского района, там все легально, у меня в другой секции , вообще в другом районе точно такие же квитанции, один в один, так что с квитанциями все ок, и Бик есть, И инн, короче вроде бы по правилам, тренер-фамилия нашего стоит....так что сейчас все платят дошкольники, слышала и в Обуховце тоже дошколята платт, потому как ставку тренеру не могут ддать на дошколят...но это так ОБС(одна бабка сказала)).....
Лебедева
24.08.2011, 16:00
да у нас и ввели то квитанции после того как на руки сдавали по 500р, кто то умник пожаловался вроде в ту же прокуратуру, и стали уже официально и платить 1500..получатель кстати эофициальный, комитет московского района, там все легально, у меня в другой секции , вообще в другом районе точно такие же квитанции, один в один, так что с квитанциями все ок, и Бик есть, И инн, короче вроде бы по правилам, тренер-фамилия нашего стоит....так что сейчас все платят дошкольники, слышала и в Обуховце тоже дошколята платт, потому как ставку тренеру не могут ддать на дошколят...но это так ОБС(одна бабка сказала)).....
Ради интереса спрошу и ПБ сегодня по поводу законности платы, почему же тогда мы ничего не платили?
Ради интереса спрошу и ПБ сегодня по поводу законности платы, почему же тогда мы ничего не платили?
спросите...если не сложно напишите потом))):)
девчонки, спасибо за топ. очень познавательно. все не могу осилить, посему посоветуйте плиз:
мальчик 3 лет - рано? или можно начать раскачиваться?
и где территориально? нашла только ска, титан и колпино. мы в кировском-красносельском районе, нам удобнее в тех краях. титан - крайний вариант. может быть, есть что-то поближе или оно того не стоит?
((LUCKY))
24.08.2011, 17:33
девчонки, спасибо за топ. очень познавательно. все не могу осилить, посему посоветуйте плиз:
и где территориально? нашла только ска, титан и колпино. мы в кировском-красносельском районе, нам удобнее в тех краях. титан - крайний вариант. может быть, есть что-то поближе или оно того не стоит?
а зачем в 3 года?куда спешить?:008: Нам тоже не терпелось,но решили годик подождать...и тренер посоветовал подождать до 4х. Вот сейчас уже идем с сентября.:) Лето на роликах откатались,думаю,это поможет скорее освоиться на коньках.
я не хочу спешить. просто почитала в топике, что играют с трех. вот и решила спросить мнения бывалых - а стоит ли?
а зачем в 3 года?куда спешить?:008: Нам тоже не терпелось,но решили годик подождать...и тренер посоветовал подождать до 4х. Вот сейчас уже идем с сентября.:) Лето на роликах откатались,думаю,это поможет скорее освоиться на коньках.
куда идете? )))
я не хочу спешить. просто почитала в топике, что играют с трех. вот и решила спросить мнения бывалых - а стоит ли?
не стоит с 3х, кроме нагрузки на позвоночник и на суставы, которые еще не сформировались, вы через пару лет отобьете желание к хоккею у ребенка, лет с 5 самое то...у нас занимается мальчик, весной начали они, ему было 2,11...было жалко на него смотреть.....рев стоял периодически...и зачем мучить ребенка.....искалечите только дитя ....
((LUCKY))
24.08.2011, 18:00
куда идете? )))
Мы в Гранд Каньен пока.:) Вчера ходили смотреть на тренировку,сын в восторге,рвется в бой!:))
Мы в Гранд Каньен пока.:) Вчера ходили смотреть на тренировку,сын в восторге,рвется в бой!:))вам уже можно, вы большие...
у нас завтра первая тренировка в 8 утра)))):001:
((LUCKY))
24.08.2011, 18:10
вам уже можно, вы большие...
у нас завтра первая тренировка в 8 утра)))):001:
Это дааа..жесть!:)) Я несколько лет спала до 10-11 а тут придется примерно в 6.40 вставать,тренировки тоже в 8. Мы на след.неделе пойдем.Сыну то проще,он жаворонок,встает легко.А вот я......................:001:Но надо привыкать,не за горами и школа,лафа короче закончилась!:ded::))
Virtual72
24.08.2011, 18:34
Это дааа..жесть!:)) Я несколько лет спала до 10-11 а тут придется примерно в 6.40 вставать,тренировки тоже в 8. Мы на след.неделе пойдем.Сыну то проще,он жаворонок,встает легко.А вот я......................:001:Но надо привыкать,не за горами и школа,лафа короче закончилась!:ded::))
Это нормально. Жесть - это в 7 утра в субботу или воскресенье:001::001:
((LUCKY))
24.08.2011, 18:35
Это нормально. Жесть - это в 7 утра в субботу или воскресенье:001::001:
У меня то что суббота,что понедельник - без разницы,а потому жесть по любому!:))
Virtual72
24.08.2011, 18:36
не стоит с 3х, кроме нагрузки на позвоночник и на суставы, которые еще не сформировались, вы через пару лет отобьете желание к хоккею у ребенка, лет с 5 самое то...у нас занимается мальчик, весной начали они, ему было 2,11...было жалко на него смотреть.....рев стоял периодически...и зачем мучить ребенка.....искалечите только дитя ....
Это да. Лучше всего вообще, когда мотивация уже появится. Даже в 7 не поздно догнать. А в 6 вообще самое то
Virtual72
24.08.2011, 18:37
У меня то что суббота,что понедельник - без разницы,а потому жесть по любому!:))
У Вас - да, а у ребенка - нет (если он в садике=школе). Мы поэтому и косили субботние тренировки в 7 утра - просто жаль и без того вымотанного первоклассника было
((LUCKY))
24.08.2011, 18:40
У Вас - да, а у ребенка - нет (если он в садике=школе). Мы поэтому и косили субботние тренировки в 7 утра - просто жаль и без того вымотанного первоклассника было
ааа.это да. в первый класс когда пойдет,будет вообще сложно по началу.Если он конечно не забросит хоккей к тому времени. В сад не ходим,так что пока проще.:)
Девы, ни кто не продает форму на рост 110-130??? А то мы из своей за лето выросли(((((
Alisa Lee
24.08.2011, 19:01
Младший пойдет с сентября. Ему 3 года 1 месяц. Моя цель: чтобы просто научился на коньках стоять.
Буду водить один раз в неделю со старшим на общий лед.
Мы в Авроре занимаемся. В СДЮШОР, конечно, не отдала бы.... да и не взяли бы наверное ;)
Alisa Lee
24.08.2011, 19:07
Мелкий в прошлом году рвался на тренировки в зале, когда со старшим приезжали :)) Ему было 2,6 - 2,9. Тренера пускали, конечно :))
Младший пойдет с сентября. Ему 3 года 1 месяц. Моя цель: чтобы просто научился на коньках стоять.
Буду водить один раз в неделю со старшим на общий лед.
Мы в Авроре занимаемся. В СДЮШОР, конечно, не отдала бы.... да и не взяли бы наверное ;)
Мелкий в прошлом году рвался на тренировки в зале, когда со старшим приезжали :)) Ему было 2,6 - 2,9. Тренера пускали, конечно :))
ну 1 раз это ничего по сравнению с 3мя как у нас дите тренируется которому 2,11 ....
Антананариву
25.08.2011, 11:01
Тем кто нас помнит :008: Сына вчера взяли на спортивную гимнастику и сразу в спортивную группу! :080: Глаза у Олега загорелись, из зала уходить не хотел... Так что меняем хоккей на гимнастику.
Продаём всю амуницию (пишите ЛС), кроме коньков, кататься будем для души, поскольку это сын просто :love:
Тем кто нас помнит :008: Сына вчера взяли на спортивную гимнастику и сразу в спортивную группу! :080: Глаза у Олега загорелись, из зала уходить не хотел... Так что меняем хоккей на гимнастику.
Продаём всю амуницию (пишите ЛС), кроме коньков, кататься будем для души, поскольку это сын просто :love:
а куда ходите на гимнастику?? поздравляем....может еще вернетесь в хоккей?
Snezhanna
25.08.2011, 17:52
Справедливости ради отмечу что у нас занятия и экиперовка бесплатные, но про уровень всё понятно, повторяться не буду :)):)):))
No problem
25.08.2011, 21:59
Справедливости ради отмечу что у нас занятия и экиперовка бесплатные, но про уровень всё понятно, повторяться не буду :)):)):))
А где в Сестрорецке вы занимаетесь?
Бездельница.ру
25.08.2011, 22:46
Девочки, а кто-нидь в ГК уже ходит заниматься?Кто там сейчас тренирует? про Гусева я в курсе, а еще кто в этом году? Мы пока еще раны заживляем...
Snezhanna
25.08.2011, 23:25
А где в Сестрорецке вы занимаетесь?
У нас в сестрорецке есть клуб "Восход" там много направлений разных, именно хоккей базируется по адресу Токарева 15, около арки вход, где хоккейная коробка на вокзале. Весна/лето/осень футбол, зимой (если таковая будет :091::091::091:) хоккей :))
LadyShark
26.08.2011, 13:33
Продам коньки хоккейные. БУ 2 сезона (ушатанные снаружи правда). Размер 30. 500 руб. :)
The elegant
26.08.2011, 18:10
Девочки, родненькие, простите, но не осилить весь топ :(
Подскажите пожалуйста хоккейную секцию в где нибудь в красногв-м, невском р-нах...если таковые есть. или не дорогую, но хорошую секцию. Моему 4,8.
Заранее благодарю :flower::flower::flower:
Напишу... может кому пригодиться) Вчера в Спортмастере купила сыну термобелье Craft со скидкой 50%(вместо 2200 за 1100р)Веселенькое:)) и носочки Найк 3 шт. за 150р. стоили около450р.клевые (как раз для коньков кмк)
57667365766737
В каком Спортмастере?
Virtual72
27.08.2011, 21:26
Девочки, родненькие, простите, но не осилить весь топ :(
Подскажите пожалуйста хоккейную секцию в где нибудь в красногв-м, невском р-нах...если таковые есть. или не дорогую, но хорошую секцию. Моему 4,8.
Заранее благодарю :flower::flower::flower:
невский район - кажется на Обуховце кто-то занимается
http://sportschools.ru/index.php?category=5849
Взято оттуда
МКМ, детский хоккейный клуб
Хоккей,
192012, СПб, пр. Обуховской Обороны, 130
(Просмотры: 1178; Отзывы об организации: 4; Добавлено: 17.06.2008)
СДЮШОР 2 Невского района
Занятия на льду проходят четыре раза в неделю (пн.,вт.,чт.,пя-т.),так же проводятся занятия в зале. Занятия проводят высококвалифицированные тренера, обучение бесплатное. Возможно использование сушилки и выдача формы. Занятия проходят в ДС Обуховец.
Санкт-Петербург, пр. обуховской обороны д.130
(Просмотры: 300; Отзывы об организации: 0; Добавлено: 20.10.2010)
Бездельница.ру
27.08.2011, 22:01
В каком Спортмастере?
ссори) в Спортленде;)
ссори) в Спортленде;)
Спасибо, завтра посмотрю!
No problem
29.08.2011, 11:55
У нас в сестрорецке есть клуб "Восход" там много направлений разных, именно хоккей базируется по адресу Токарева 15, около арки вход, где хоккейная коробка на вокзале. Весна/лето/осень футбол, зимой (если таковая будет :091::091::091:) хоккей :))
Спасибо за ответ!:)
Это я с расстройства искала, куда податься, сказали, что наш лед закрыли совсем и все не понятно было, но оказалось, что все слухи.
Сегодня были первый раз в этом сезоне на нашем льду, у нас новый тренер, на этой неделе тренировки каждый день, кроме воскресенья:010:
Девочки, если кому надо, продам защиту (колени, локти, панцирь), хоккейные трусы (шорты). Все на рост до 116-120. Коньки Бауэр размер 27. Все Б\У, состояние отличное.
((LUCKY))
01.09.2011, 16:59
Девочки подскажите плииз,шлем одевается на голову или на тонкую шапочку?:008: купили вчера шлем,самый маленький размер выбрали,а он всеравно немножко болтается....
Девочки подскажите плииз,шлем одевается на голову или на тонкую шапочку?:008: купили вчера шлем,самый маленький размер выбрали,а он всеравно немножко болтается....
мы одеваем на х/б подшлемник.
((LUCKY))
01.09.2011, 17:16
мы одеваем на х/б подшлемник.
Ааа... есть еще и подшлемник...понятно,спасибо.
Боже,мы никак не настроимся вставать в 6.40. Еще вчера хотели начать заниматься,все ни как не встанем......надеюсь с субботы таки начнем занятия!:)
Virtual72
01.09.2011, 17:40
если каток крытый, то очень скоро вам с ребенком не подшлемник нужен будет, а фен. Какой уж тут подшлемник. Сын пока в ворота не пошел выходил со льда мокрый до трусов. Я трусы запасные носила и носки - мокрым было все. Волосы - как после душа. на прежних тренировках (таэквондо, гимнастика) я на носящих фен смотрела как на ненормальных :). А на хоккей я без фена из дома не выходила.
Мерзнуть будете только первые пару месяцев :)
В норме шлем одевается на голую голову
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.