Просмотр полной версии : В хоккей играют НАСТОЯЩИЕ МУЖЧИНЫ!
Мармаренсик
16.12.2006, 23:36
Уважаемые родители! На форуме есть топик про фигурное катание и пр., пр.,пр. А, давайте заведем топик про хоккей. Кто где занимается, где покупает форму, сколько времени уже ходит Ваш ребенок. Одним словом, все, что связано с занятиями этим видом спорта. :)
С удовольствием бы тоже послушала, так как с сентября планируем занятся хоккеем.
Larson+Matushka
17.12.2006, 10:29
Мы тоже бредим хокеем,правда в большей степени сын с папой.Нам в январе будет 4 года.В октабре ездили в СКА,но нас там даже смотреть не стали,сказали приходить на следующий год и то,наш год будут только смотреть по физ данным.Еще были на Бутлерова,но там смотрели только как проходят тренировки.Сейчас ходим на спортивную гимнастику,чтоб год не болтаться без дела.
Я мамочка...
17.12.2006, 16:10
Тоже грею уши! Но судя по всему хоккей не для нас, так как в нашей стороне хоккея нет, а возить далеко некому!
Мармаренсик
17.12.2006, 23:51
:support: :support: :support: Неужели нет родителей, чьи дети занимаются хоккеем? Ау, отзовитесь, поделитесь опытом, пожалуйста, :flower:
"Будем очень благода....":004:
Тагиева Лена
18.12.2006, 11:03
Знакомая возит сына на хоккей в Петродворец , но у них там по моему нет искусственного льда , сейчас занимаются в зале. За этот год на льду ни разу не были, спрашиваю ее вы кататься то умеете , а я говорит не знаю.
А я тут посмотрела в Юбилейном , с какими баулами таскаются хоккеисты... Сумка неподъемная с меня ростом и еще клюшка... На хоккей надо наверно только со своей машиной... А я наивная думала что сына отдам на хоккей , хорошо что у меня девочка...
Кто нибудь своим ходом добирается на хоккей , без машины?
Larson+Matushka
19.12.2006, 00:15
:080: Конечно добираются-я в метро видела,но себя просто не представляю с таким баулом!Хорошо машина все таки есть,по мне лучше в пробке стоять,чем с таким скрабом в час пик по несколько раз в неделю ездить.Преклоняюсь перед теми кто это делает.C Петродворцом то это круто,у нас то тут вариантов поболе-Удельная,Бутлерова,Ждановка и еще наверняка что то,только я не знаю.
Мама Принцессы
19.12.2006, 01:36
Рядом с нашим домом на Приморской на пер Каховского дом 2 или 4. Спортивный интернат специализируется только на хокее. Два года назад построили крытый каток. У нас в садике мальчики из нашей группы ( 4-х летки) ходят туда заниматься четыре раза в неделю у них лед и занятия в зале.
Пока обходятся маленькими сумками. Когда старших деток по пятницам забирают домой то сумки тащат ой-ой какие, по большей части народ на машинах, но видела и в метро. Хотела, если кому интересно узнать по подробнее, но в садике их сегодня не встретила. Если кому нужно уточню.
Сама не интересовалась у нас доча.
marushik
19.12.2006, 12:26
в петродворце лед был уже в середине сентября.
мы походили 2 месяца (нам 4 года), пока учишься кататься, то нужна каска и защита на коленки и локти, коньки само собой. мы даже кататься-то не умеем, так что мы только учились на коньках стоять.
детишкам там выдают пивные ящики, и они, опираясь на них, передвигаются сами по льду. там были, конечное, люди с огромными сумками, но самое объемное - это коньки и эти "черепашьи пренадлежности". они объемные, но мы наши раскладывали на двоих с Андрюшкой по рюкзакам и пакет в реки, и ездили на маршрутке. раз в неделю у них в зале офп и 4 раза можно приходить на лед(народ себе сам дни выбирал).
потом мы начали болеть в ноябре... ребенок, вообще говоря, менялся на глазах, всю жизнь был спокойный мальчик, а тут как шило в одно место воткнули, постоянно бегал, прыгал.. очень здорово было:)
надо бы начать все сначала:)
Тагиева Лена
19.12.2006, 12:37
Значит в Петродворце есть искуственный лед??? Почему интересно у Лены сын ни разу не катался...
marushik
19.12.2006, 13:05
Значит в Петродворце есть искуственный лед??? Почему интересно у Лены сын ни разу не катался...
этого не знаю, но я там была:) Аврова 20.
есть в старом петергофе еще секция, те на улице занимаются, может они там... там постарше детишки. у нас тут занимайся хоккеем - не хочу :)))
Мармаренсик
19.12.2006, 21:26
:016: :080: А где вы покупаете форму и всякие принадлежности (коньки, накладки, шлем и т.п.). Ведь детки же растут очень быстро, уж, коньки-то точно нужно будет менять каждый год. Может есть магазины б/у принадлежностей.:014: :love: :019: :flower: :001: :009: :028:
marushik
19.12.2006, 21:53
ну вот конкретно мы у знакомых купили. а вообще там толпой тренеры заказывали форму в финляндии, вроде дешево получается говорили. слышала цифру 2000, но что туда входило - не знаю
Тагиева Лена
20.12.2006, 13:05
В Юбилейном есть магазин для хоккеистов на 2 этаже , правда не знаю как там насчет б/у. Такие объявления обычно в раздевалках висят.
Мармаренсик
20.12.2006, 13:32
Мы купилп половину экепировки в магазине на Бутлерова, уже примерно 8 тысяч. Нужно еще докупать, вот думаю, может где-нибудь найдем подешевле
Natusion
19.03.2007, 13:43
Поддерживаю топик. Мы занимаемся хоккеем с осени. 1999 г.р. Таскаем баулы с Ленинского на Бутлерова. Главное, сынуле очень нра..
Dasha Snetkova
19.03.2007, 14:52
Мы живём в Стрельне.Прямо под нашим домом - "коробка",т.е. отгороженный каток.Точнее,это зимой он каток,а летом - футбольное поле.Есть секция для детей,тут же.Причём зимой они хоккеем занимаются,летом с этим же тренером в этих же группах - футболом.Тренер - фанат своего дела (в хорошем смысле...:) ),оплата вообще копейки.100 руб. на полгода точно хватает!!!!:061: Может,и на дольше,просто мы,увы,бросили...Наверное,моему рановато было,теперь жалеет - с будущего года стопудово пойдём опять..!
В общем,если кому интересно - чего за тренер,с какого возраста берут и т.д,и т.п. - я расскажу.:)
А мы занимаемся с 2005г (вышли в 3,5 года) в СКА , тренировки в основном проходят на Фонтанке, редко на Ждановской. Очень удобно ездить, т.к. мы живем рядом. Ребенку тоже нравиться заниматься. Форму покупали всю новую на Бутлерова (Спартак), очень хороший магазин - есть всё. любого размера и разный диапазон цен. Всё обошлось около 10 т.р. (в т.ч. сумка).
Внимание! Все мамашки и папашки кто хочет посмотреть чего смогут достич ваши детки к 7-8 годам, могут прийти 26.03 (понедельник) в Юбилейный на Малую арену.
Там с утра примерно с 9 до вечера примерно 17 будут соревнования молодых хоккеистов годов 98, 99, 2000. С утра 98 потом 99 (примерно в 12) и в конце 2000(около 16). Играть будут поперек коробки на половине поля.
Будут представители практически всех клубов города.
Вход свободный.
Лебедева
24.05.2007, 14:09
Уважаемые родители! На форуме есть топик про фигурное катание и пр., пр.,пр. А, давайте заведем топик про хоккей. Кто где занимается, где покупает форму, сколько времени уже ходит Ваш ребенок. Одним словом, все, что связано с занятиями этим видом спорта. :)
А мы занимаемся хоккеем при СДЮШОР №1 Московского района.У нас 2001 и 2002 года.
Лед пока в "Обуховце", но с августа обещают открыть ледовый дворец на пр. Космонавтов, будем там заниматься. Очень довольны, хотела бы поблагодарить тренеров Князева Петра Борисовича и Паначева Александра Владимировича.
Занятия бесплатные, форму покупали частью б/у, частью новую .В этом году было три льда в неделю и две тренировки на "земле" (Витебский 41)
Вопрос всем занимающимся - скажите, хоккей считается одним из самых травматичных видов спорта, правда ли это? Ваши дети часто получают травмы? Когда Вы отдавали мальчиков заниматься хоккеем Вы не боялись частых травм?
Natusion
24.05.2007, 17:18
За полный год тренировок ни одной травмы, ни у нас, ни у кого из мальчишек в команде. Как сказал супруг, любой вид спорта травмотичный. Сейчас вся семья живет хоккеем.
Лебедева
24.05.2007, 18:16
За полный год тренировок ни одной травмы, ни у нас, ни у кого из мальчишек в команде. Как сказал супруг, любой вид спорта травмотичный. Сейчас вся семья живет хоккеем.
ППКС
По сравнению с фигуристами хоккеисты в ТАКОЙ защите тренируются, что, кажется, им ничего не страшно. Ни упасть на коленки, ни головой об лед.
petrikea
31.10.2007, 15:36
Товарищи! где купить в Финляндии минимум защиты- в специальных магазинах?
Любой вид спорта травматичен,даже шахматы-заснул и глаз выколол)).
.
Хорошо сказали, рассмешили. И правда, очень жизненное выражение. Бояться можно всего, что есть вокруг. По моему наблюдению травмы получаются как раз тогда, когда всего боишься и ограждаешь тем самым ребенка от травмоопасных ситуаций. Как ни странно.
Привет.Очень кстати открыла топик,собираюсь в сентябре отдавать сына на хоккей.Только,боюсьчто ему не понравится - это ведь не лёгкое дело,по льду да на коньках.А как вашим деткам первое занятие понравилось?
Вот и думаю,я-то хочу сына-хоккеиста,вопрос в том,захочет ли этого сынок!
galinka-malinka 1
20.02.2008, 12:48
Не знаю,"жив"топик или нет,нужна эта инфо кому ?у меня два мальчика-хоккеиста,10 и 11,5 лет..есть защита,коньки ,шлемы б/у и новые,клюшки.Кому надо пишите в личку,сторгуемся :)
А с БОльшевиков,Дыбенко кто-нит ездит куда? По попой Ледовый, но тут вроде нет секции. Как я поняла, секция есть, но катаются они где-то в другом месте....
JuliaBespalova
20.02.2008, 14:29
Вопрос всем занимающимся - скажите, хоккей считается одним из самых травматичных видов спорта, правда ли это? Ваши дети часто получают травмы? Когда Вы отдавали мальчиков заниматься хоккеем Вы не боялись частых травм?
К сожалению, действительно хоккей считается одним из самых травматичных видов спорта.
Наш ребенок занимается с 3-х лет (сейчас нам 5 с половиной), пока не было ни одной травмы, но мы не злоупотребляем количеством тренировок (не больше 2 в неделю) + полное обмундирование (считаю обязательным!!!). Сейчас от трениров требуют, даже от столь юного возроста, достижения спортивных результатов, в результате по 5 тренировок в неделю, а это для маленьких детей слишком много и ведет к профессиональным травмам, мы даже советовались по этому вопросу с профессиональными хоккеистами и нам сказали, что не надо столько тренировок в таком возрасте.
Что касается наличия полного обмундирования, считаю это обязательным, так как обмундирование защищает как от ушибов, связанных с падением, и поведения на льду некоторых детей, которые могут подъехать к ребенку и коньком ударить по голове, хорошо, что в шлеме (сама лично наблюдала ни один раз такие ситуации).
JuliaBespalova
20.02.2008, 14:32
В любом Интерспорте или топспорте, только там проблема с маленькими размерами (не всегда бывают)
natasha276
14.03.2009, 23:55
Подниму топ. Может, кто поделится координатами людей, привозящих б/у хоккейную форму и коньки из Финляндии или после наших деток?
В любом Интерспорте или топспорте, только там проблема с маленькими размерами (не всегда бывают)
а нам тренер с дрожью в голосе говорил проконьки которые не в коем случае низ-зя покупать там
natasha276
15.03.2009, 22:50
Нельзя ли узнать - почему? И где Вы занимаетесь?
Хорошее место--магазин хоккейных принадлежностей рядом с нашим клубом Серебряные львы.Удельная.там же вся экипировка.
А на удельной есть клуб, где занимаются хоккеем? И со скольки лет берут?
Люблю хоккей
16.03.2009, 11:12
А на удельной есть клуб, где занимаются хоккеем? И со скольки лет берут?
Есть!
http://silverlions.ru/
Подниму топ. Может, кто поделится координатами людей, привозящих б/у хоккейную форму и коньки из Финляндии или после наших деток?
Моя подруга покупает своему сыну коньки и форму б/у на Удельной, за переездом от метро есть секонд хенд, покупает все там!!!
Ekaterina81
16.03.2009, 14:05
Зашла на их сайт (Серебрянные львы), там нет полной инфы по набору. Можно я вас немного помучаю вопросами.;) В какое время года у них набор? Берут всех или нет? В шесть лет поздно приходить или нет? У вас сейчас во сколько занятия? Сколько стоит сами занятия, сколько раз в неделю? И сколько примерно стоит обмундирование? Я бы хотела сына отдать в хоккей, но муж против:( - считает, что дорого и далеко ездить... В воскресенье в петербургских новостях - в 11.10 был сюжет про детский спорт - также брали интервью у Семенова А. - он сказал, что сначала берет всех, а потом после 2 лет занятий предлагает остаться только способным, иначе нет смысла. Название хоккейного клуба при этом не называлось... Заранее спасибо за ответы.:)
natasha276
16.03.2009, 14:56
Спасибо, добрый человек! А не подскажите поподробнее, где этот секонд находится, т.к. их там вроде бы много?
Спасибо, добрый человек! А не подскажите поподробнее, где этот секонд находится, т.к. их там вроде бы много?
Как мне объяснили, выходите из метро переходите через переезд, за переездом после начинается рынок, поворачиваете на право, идете идете, начинается секонд, там 2 или 3 ларек, у них всегда на улице выставлены коньки, думаю найдете!!!:fifa:
Люблю хоккей
16.03.2009, 15:59
Зашла на их сайт (Серебрянные львы), там нет полной инфы по набору. Можно я вас немного помучаю вопросами.;) В какое время года у них набор? Берут всех или нет? В шесть лет поздно приходить или нет? У вас сейчас во сколько занятия? Сколько стоит сами занятия, сколько раз в неделю? И сколько примерно стоит обмундирование? Я бы хотела сына отдать в хоккей, но муж против:( - считает, что дорого и далеко ездить... В воскресенье в петербургских новостях - в 11.10 был сюжет про детский спорт - также брали интервью у Семенова А. - он сказал, что сначала берет всех, а потом после 2 лет занятий предлагает остаться только способным, иначе нет смысла. Название хоккейного клуба при этом не называлось... Заранее спасибо за ответы.:)
Да сами-то мы на Бутлерова в ГСДЮШОР. Так что звоните Львам, они вам усё раскажут.:)
natasha276
16.03.2009, 17:38
Еще раз спасибо!
Ekaterina81
17.03.2009, 13:37
2500 в месяц,занятия с 8 до 9 утра, пон.среда.четв суббота( расписание разное у разных групп) но 4 раза в неделю.
стоит все примерно тыщ 15-20, плюс минус, если в секонде,а в магазине.
группа для начинающих была довольно большая,но тренер сказал,что хороших катят всего 4 человека. Думаю,что там скажут--надо или не стоит. Нам сказали надо и через два месяца мы уже в группе с клюшками
Спасибо за ответ!:flower:
15-20 тыс. - за форму и коньки - это в магазине? А ребенок у вас с удовольствием ходит 4 раза в неделю по утрам? Я пока себе это с трудом представляю... Тем более, что мы живем на Савушкина около Окея...
Вы знаете,мы ходим на хоккей,уже второй месяц, на Удельной,рядом с Зенитом,есть каток и школа называется Серебряные львы.
Нам 4 года. Занятия почти каждый день,но мы ходим вторник,пятница,суббота в 14.00
Купила коньки и шлем,потом клюшку попросил,но она не нужна еще.В итоге желание у него пропало.Не знаю,так обидно мне. Жутко обидно.Кататься научился и все.
Когда формируются группы?
Есть ли какой-либо отбор (рост,вес и т.п.) кроме возраста?
Занятия платные?
В сентябре сыну 3,8, стоит ли отдавать или берут только в полные 4 года?
А здесь есть кто-нибудь кто занимается на В.О в клубе Спартак?
мама Почемучки
04.04.2009, 22:29
надо же.топ 2007 года! Мы год пропустили и снова на льду.В 5 лет ощутил сын огромное желание снова быть хоккеистом.И вот мы уже перешли в группу с клюшками.Там даже есть одна девочка:019:. было бы желание,вот и результат,как говорится.:flower:
коньки надо покупать как минимум Баер, и еще правильно их точить.Не везде работают умелые люди,в ледовом дворце нам наточили коньки на 80-ти кг мужика,вместо маленького мальчика.ему было очень трудно ездить. Хорошее место--магазин хоккейных принадлежностей рядом с нашим клубом Серебряные львы.Удельная.там же вся экипировка.
Не подскажите адрес магазина? хотим приобрести форму на рост120 на следующий сезон.
мы в спартаке на в.о. занимаемся второй год, в апреле будет 5 лет!
Hedgehog
04.04.2009, 22:49
Мы тоже хоккеем занимаемся. Вот второй сезон заканчиваем :). Начали кататься в 5,5 лет, а вообще на коньки (фигурные) встали в 3,5 годика.
Подпишусь на топик!
Антананариву
04.04.2009, 23:14
И мой сын занмается хоккеем, на Космонавтов, уж 3 занятие сегодня прошло:004:. Мы совсем начинающие хоккеисты. Кроме шлема и коньков - ничего пока нет... Где защиту б/у купить, подскажите! Или новую, но подшевле...
мама Почемучки
05.04.2009, 00:24
И мой сын занмается хоккеем, на Космонавтов, уж 3 занятие сегодня прошло:004:. Мы совсем начинающие хоккеисты. Кроме шлема и коньков - ничего пока нет... Где защиту б/у купить, подскажите! Или новую, но подшевле...
Ходили смотреть на тренировку малышей на Космонавтов. В полном восторге. А какой у мальчишек начинающих возраст? Они практически одной возрастной категории. За лето попробую прикупить экипировку и начнем с нового сезона. А сейчас - бассейн, и будем подкатываться на льду в Меге.
Антананариву
05.04.2009, 00:38
Лежке 4 года, со всеми я там не знакомилась пока, но так понимаю, что примерно около того все малыши - 4-5 лет.
На лето - тоже думала в Мегу ездить погулять, покататься :support:...
Земляника
10.04.2009, 12:07
Расскажите, пожалуйста, поподробнее. Сколько раз в неделю занимаетесь, в какое время? Сколько по времени занятие, сколько детей в группе?А то надо своего на следующий год чем-либо занять, да так, чтобы интересы старшей не ущемить...:010:
Да сами-то мы на Бутлерова в ГСДЮШОР. Так что звоните Львам, они вам усё раскажут.:)
Подскажите пожалуйста, на Бутлерова о скольки лет берут и в какое время занятия!!! Если можно телефончик их в личку!!! Спасибо огромное!!!!:support:
Антананариву
10.04.2009, 21:45
Расскажите, пожалуйста, поподробнее. Сколько раз в неделю занимаетесь, в какое время? Сколько по времени занятие, сколько детей в группе?А то надо своего на следующий год чем-либо занять, да так, чтобы интересы старшей не ущемить...:010:
Занятия 3 раза в неделю по вечерам, понедельник19:30 - четверг 19:45 -суббота 17:30, сколько детей - не считала, больше 10 но не намного... Сыну нравится!
мама Почемучки
12.04.2009, 14:20
Мамочки начинающих хоккеистов, а ваши мальчишки носят подшлемники? Если да,то какие? Я в вопросе экипировки - пока "полный ноль" :0019:
Hedgehog
12.04.2009, 18:19
Мы не носим под шлем ничего. В свое время найти ничего не смогли подходящего, а теперь уже так привыкли.
Если на улице катаемся, то надеваю под форму кофту с капюшоном. Очень удобно. :)
мама Почемучки
12.04.2009, 18:54
А если у нашего парня объем головы 48,5 см. Получается, что мне даже теоретически шлем не подобрать - у них же все размеры с 50 см идут :010:. Мерила на голову - ему не удобно, а на шапочку - все нормально. Ой, я совсем запуталась...
Natusion
14.04.2009, 10:52
Мы тоже ничего не носили и не носим. Но некоторые одевают, смотрите, чтобы мальчику было удобно, не только голове, чтобы на глаза не попадал.
Люблю хоккей
14.04.2009, 11:16
Решила сюда написать так как хоккеисты все здесь.
:))
Куплю детский хоккейный шлем с маской.
Всем доброго времен суток!
А подскажите. в Ледовом дворце есть клуб? Нам туда ближе всего, сынишке только 4 исполнилось, брызжет энергией :080:
Если кто знает название и контактную инфу - заранее спасибо!
мой сынок
01.10.2009, 02:39
девочки, мамы юных хоккеистов- вам вопрос- расскажите а почему вы выбрали именно хоккей? мучаюсь вопросом-хочу отдать сына в командный вид спорта. муж как то не очень за хоккей:008:-больше к футболу склоняется:005:. а я на распутье....сыну всего 3,5 года- пока рано спрашивать...:)
Федькина мать
01.10.2009, 10:12
в футбол однозначно рано,там набор минимум с 6 лет, а в хоккей можно начать и в 4 года).
Главное желание ребенка, без желания это сонные мальчики по утрам,еле передвигающие ноги:)),у нас есть таких несколько
Да утром они все в той или иной степени сонные. Это у кого какой темперамент. :))
ElenaNech
01.10.2009, 10:15
Всем доброго времен суток!
А подскажите. в Ледовом дворце есть клуб? Нам туда ближе всего, сынишке только 4 исполнилось, брызжет энергией :080:
Если кто знает название и контактную инфу - заранее спасибо!
И для нас Ледовый ближе всех. Нашему пока только 3 будет, на следующий год хотим отдавать в хоккей.
Вот и у меня был а дилема, а так как в футбол нас не взяли.. нам 4,9 То хоккей. Нооказалась, для него все надо... столько.. пришлось искать друзей -знакомых, кто ездит в финку по кирпушникам, защит на моего детку купить, новая - она дорогая, но причина не совсем в
том ещзе не известно, будет ли заниматься.. пока катается с удовольствием. Хоккей , считаю , развивает выносливость..
Федькина мать
01.10.2009, 11:30
Продать можно потом, если передумает заниматься или обстоятельства изменятся. А для самого начала нужен только шлем и коньки. Защиту колен и локтей можно от роликов взять, которые у многи есть, даже не планирующих хоккей. :) Так что пока начало, терпимо. А вот если ребенок увлечется, втянется и влюбится, тогда труба! Надо будет куча всего и желательно новое! :)) Футбол в этом плане гораздо проще.
мой сынок
01.10.2009, 13:47
в футбол однозначно рано,там набор минимум с 6 лет, а в хоккей можно начать и в 4 года).
Главное желание ребенка, без желания это сонные мальчики по утрам,еле передвигающие ноги:)),у нас есть таких несколько
дело в том что сыну сейчас 3,5-ему все интересно и хоккей и футбол-мы ездили на бутлерова смотрели-сын был в вострорге-тоже самое и про футбол!и еще вопрос- а тренировки только рано утром? со скольки до скольки?сколько раз в неделю?:flower:
А мы с 3,10 занимаемся футболом,почему рано?
ну заниматься можно где угодно. мы в зенит хотим:))
на бутлерова.
а про хоккей тоже скажу--у нас вся форма,страховка и защита от роликов не подходит ,если только может любительское что-то , на пробу может и покатит конечно, учиться ездить,а далее тренировки -там надо все серьезно.:))
Ну хотеть можно тоже что угодно,нас взяли к шестилеткам в СДЮШОР,потому как есть способности,а вот в Зенит не хотим.
молодцы,чего зло так?:)) мама спортсмена должна быть с крепкой нервной системой.
Простите,не хотела вас обидеть(нервы действительно никуда:))),работаю над собой.
Федькина мать
01.10.2009, 14:54
А вы и Хоккеем и футболом заниматесь? Или один тем, другой другим?
А вы и Хоккеем и футболом заниматесь? Или один тем, другой другим?
Оба футболом(если вы мне:))),а папа у нас в прошлом проф хоккеист,вот и зашла к вам почитать.
Федькина мать
01.10.2009, 14:58
Не Вам - у Полного Упса спрашивала:)), но мнение Ваше тоже интересно. У нас папа футболом увлекается, а сын хоккеем. :))
Не Вам - у Полного Упса спрашивала:)), но мнение Ваше тоже интересно. У нас папа футболом увлекается, а сын хоккеем. :))
А у нас папа кроме спорта ничего не смотрит по телеку(уже сил нет),а дети пока футболом,я хоккея боюсь что то.
Федькина мать
01.10.2009, 15:03
Наш папа кроме футбола тоже ничего не смотрит. :)) Недавно ругались, она стал смотреть подростковый матч, терпение мое кончилось. После скандала договорились, что он смотрит матчи Зенита и сборной России. И ВСЕ!!! :)) Хоккея пока не боюсь, пока еще все на низком уровне. А там видно будет. Не стремимся к профессиональному спорту, поэтому, думаю, ничего страшного не случится.
Федькина мать
01.10.2009, 15:05
Мне кажется, тяжело будет хоккей и футбол совмещать. Даже если по времени получится, то по силам тяжело.
У нас тоже еще каратэ и бассейн. Но эти виды друг другу не мешают. А вот футбол и хоккей - оба очень тяжелые, поэтому надо подумать будет. Что-то одно обязательно уйдет на второй план.
Наш папа кроме футбола тоже ничего не смотрит. :)) Недавно ругались, она стал смотреть подростковый матч, терпение мое кончилось. После скандала договорились, что он смотрит матчи Зенита и сборной России. И ВСЕ!!! :)) Хоккея пока не боюсь, пока еще все на низком уровне. А там видно будет. Не стремимся к профессиональному спорту, поэтому, думаю, ничего страшного не случится.
Удачи вам девочки,в воспитании мальчишек!И успехов в спорте!
мой сынок
02.10.2009, 01:25
хоккей у нас с 4 лет. Сейчас 6. на след.год должен уже в команде быть. Играть.
а вот 3 числа будет отбор 2003 года на футбол на бутлерова. поедем,сын хочет конечно, но вот как тренировки,если в одно время--тогда подумаем.
у нас еще таеквондо, пока желтый пояс,но перспективно тоже,для самообороны.и бассейн с отбором в спорт.школу . Тоже есть перспектива.
Голова идет кругом. :010:
хочется,чтобы в итоге ребенок сам выбрал то,что ему нравится и интересно.Пока что все вместе.Шилопопый он у нас.
ну вы супер мама:flower:!!!низкий поклон вам! поделитесь секретом как сил хватает? вы в сад ходите? наверное нет- иначе точно не успеть!а в бассейн куда? какая подготовка должна быть для футбола? на что они смотреть будут? расскажите потом как все пршло!!!:)
мой сынок
02.10.2009, 20:53
на хоккей по утрам возит муж. работа позволяет. иначе бы никак. в сад потом к 10 приезжают. договорились с ними. бассейн ска. в этом году раз в неделю.по вечерам. в том году за те же деньги было два раза в неделю.
а нормативы я нашла в топе про футбол. есть такой. там выписано. сейчас не могу искать. уезжаю.:flower:
ну вы именно к этим нормативам готовились заранее? или как повезет пойдете на просмотр?:flower:
постою,послушаю;)собираемся сына отдать тоже на хоккей!на удельную надо бы нам съездить порасспрашивать..
Вот и мы на хоккей хотим в СКА.Может, кто-нибудь подскажет, там строгий отбор? А то, мы домашние, в сад не ходим, правда, характер есть, в обиду себя не даёт. Да и на коньках пока не стоим. И главное, платные ли в СКА тренировки и амуниция?
Подскажите где купить детские хоккейные трусы на рост 106 см. Были в спортмастере и на наб. Макарова. Нигде нет. Может кто-нибудь знает где еще можно посмотреть или где можно купить б\у. Спасибо.
девочки,а покажите в чем играют Ваши детки?не знаю,что покупать-просто костюм теплый спортивный или мембранный комбез?
Christmas*
17.11.2009, 03:03
Вот и мы на хоккей хотим в СКА.Может, кто-нибудь подскажет, там строгий отбор? А то, мы домашние, в сад не ходим, правда, характер есть, в обиду себя не даёт. Да и на коньках пока не стоим. И главное, платные ли в СКА тренировки и амуниция?
В СКА платный лед и небольшая плата в месяц. Вся форма, включая коньки за Ваш счет - так во всех хоккейных клубах. Для хоккея не главное дает ли себя обидеть или нет. Это же коммандная игра, там наоборот надо уметь взаимодействовать, а не толкаться. Главное, чтобы координация была хорошая и желание заниматься. Надо учесть, что после первого-второго выхода на лед, где-то процентов 30% детей сразу отказываются от дальнейших занятий, да и родительский запал у некоторых понемногу проходит после поездок 3 раза в неделю к 8-ми утра на тренировки на Фонтанку.
Подскажите где купить детские хоккейные трусы на рост 106 см. Были в спортмастере и на наб. Макарова. Нигде нет. Может кто-нибудь знает где еще можно посмотреть или где можно купить б\у. Спасибо.
В Юбилейном есть магазин и на Бутлерова.
девочки,а покажите в чем играют Ваши детки?не знаю,что покупать-просто костюм теплый спортивный или мембранный комбез?
В таком никогда не играют:010:. Для игры нужна форма со всеми защитами. Для простых занятий на льду комбез подойдет+ щитки на локти и на ноги и шлем, а спорт.костюм будет намокать.
В таком никогда не играют:010:. Для игры нужна форма со всеми защитами. Для простых занятий на льду комбез подойдет+ щитки на локти и на ноги и шлем, а спорт.костюм будет намокать.
ну,нам играть еще рано,мы только собираемся идти!нам сказали что нужен какой-то или спорт. костюм или комбез легкий.А комбез какого типа?типа финского Реймы или Лесси?зимний или осенний?ниче не понимаю пока:009:
Любознательная
17.11.2009, 13:24
ну,нам играть еще рано,мы только собираемся идти!нам сказали что нужен какой-то или спорт. костюм или комбез легкий.А комбез какого типа?типа финского Реймы или Лесси?зимний или осенний?ниче не понимаю пока:009:
В магазинах хоккейный пятачок (в Юбилейном на Бутлерова в Зените или Спартаке) продают комбинезоны как нижнее белье бывают х/б, бывают более технологичные - очень удобная штука. На такой комбез одевают защиту, сверху майку хоккеиста. Пока катаетесь не интенсивно под комбез советую вязанный или с начесом бадлон.
Любознательная
17.11.2009, 13:28
Я покупаю форму у Ларисы Николаевны т. 8-921-400-64-37 она возит ее из Финляндии есть новое, есть б/у, сравнивала ее цены с ценами в магазинах получается дешевле. Ну самим из Финки возить вообще в разы дешевле особенно на начальном этапе.
Любознательная
17.11.2009, 13:36
Интересно, а почему именно СКА? Наши знакомые оттуда сбежали, хотя катались года 3. Проблемы со льдом, у СКА фактически нет своего льда, каток на Фонтанки очень старый, качество льда плохое, раздевалки ужасные. Мы катаемся в ХК им. Цыганкова в Юбилейном, очень нравится, тренерский состав замечательный, группы маленькие индивидуальный подход обеспечен, ребенок на начальном этапе, когда учатся кататься, без внимания не останется (отдельный тренер) у нас и 3-х летних берут.
подскажите плизз а есть ли вблизи красногвардейского р-на хоккей?
Любознательная, скажите пожалуйста, а по денежке сколько в Юбилейном стоит? И жёсткий ли отбор?
Ещё нашли детский хоккейный клуб МКМ, он у нас вообще рядом с домом, кто-нибудь там занимается?
В магазинах хоккейный пятачок (в Юбилейном на Бутлерова в Зените или Спартаке) продают комбинезоны как нижнее белье бывают х/б, бывают более технологичные - очень удобная штука. На такой комбез одевают защиту, сверху майку хоккеиста. Пока катаетесь не интенсивно под комбез советую вязанный или с начесом бадлон.
Я покупаю форму у Ларисы Николаевны т. 8-921-400-64-37 она возит ее из Финляндии есть новое, есть б/у, сравнивала ее цены с ценами в магазинах получается дешевле. Ну самим из Финки возить вообще в разы дешевле особенно на начальном этапе.
спасибо большое за такую подробную информацию:flower:А у этой Ларисы Николаевны есть сайт или группа в контакте?
Любознательная
17.11.2009, 16:01
спасибо большое за такую подробную информацию:flower:А у этой Ларисы Николаевны есть сайт или группа в контакте?
Не знаю, не интересовалась, ее телефон мне дала хоккейная мамочка, я позвонила, сравнила цены, получилось дешевле, поехали все купили.
Любознательная
17.11.2009, 16:06
Любознательная, скажите пожалуйста, а по денежке сколько в Юбилейном стоит? И жёсткий ли отбор?
Ещё нашли детский хоккейный клуб МКМ, он у нас вообще рядом с домом, кто-нибудь там занимается?
Платим мы 2500 рублей за месяц, тренировки Пн, Вт, Ср, Воскр - лед 8.15 Чет., Пят. - спорт зал 8.00но выбираешь себе тренировки какие дни удобно, сколько считаешь нужным. Никакого отбора нет, естественный отбор и так велик, берут всех желающих деток в любой месяц, и носятся с ними как с вазами хрустальными (бережно) - в хорошем смысле.
Федькина мать
17.11.2009, 16:09
Мы надеваем сначала термобелье - это трикотажные кофта с длинным рукавом и штанишки, типа нательных мужских. Сверху обычный тоненький бадлон (Пока учимся кататься на коньках носим бадлон, потом когда начнется более интенсивная тренировка, его одевать не будем). Носки. Потом надевается защита - это налокотники, наколенники, защиты спины и грудной клетки. Потом рейтузы (покупали в хоккейном магазине), сверху хоккейные шорты. Потом сверху хоккейный свитер (это свободная футболка с длинным рукавом).
Вам нужно учесть, что защита хоккейная, скажем, наколенники, довольно объемные. Поэтому одежда по верх защиты должна быть свободной, поэтому лучше рейтузы покупать. Придите на одну тренировку в тот клуб, где планируете заниматься, посмотрите на детей на льду. Можете даже потом с ними в раздевалку зайти, посмотреть на все это дело, чтобы определиться. Если и заниматься в спорткостюме, то в непромокаемом. В комбинезонах мембранных будет оооочень жарко. Дети после тренировок и так мокрые.
Обязательно нужен шлем, без шлема с решеткой Вас на лед не пустят (не должны во всяком случае).
Федькина мать
17.11.2009, 16:10
Платим мы 2500 рублей за месяц, тренировки Пн, Вт, Ср, Воскр - лед 8.15 Чет., Пят. - спорт зал 8.00но выбираешь себе тренировки какие дни удобно, сколько считаешь нужным. Никакого отбора нет, естественный отбор и так велик, берут всех желающих деток в любой месяц, и носятся с ними как с вазами хрустальными (бережно) - в хорошем смысле.
Неужели велик естественный отбор? У нас пока все ребята с желанием ходят, хотя маленькие еще совсем - по 4-5 лет. Никто ни разу не сказал, что не пойдем. Мой уж какой лентяй, а на хоккей с удовольствием едет. :))
Мы надеваем сначала термобелье - это трикотажные кофта с длинным рукавом и штанишки, типа нательных мужских. Сверху обычный тоненький бадлон (Пока учимся кататься на коньках носим бадлон, потом когда начнется более интенсивная тренировка, его одевать не будем). Носки. Потом надевается защита - это налокотники, наколенники, защиты спины и грудной клетки. Потом рейтузы (покупали в хоккейном магазине), сверху хоккейные шорты. Потом сверху хоккейный свитер (это свободная футболка с длинным рукавом).
Вам нужно учесть, что защита хоккейная, скажем, наколенники, довольно объемные. Поэтому одежда по верх защиты должна быть свободной, поэтому лучше рейтузы покупать. Придите на одну тренировку в тот клуб, где планируете заниматься, посмотрите на детей на льду. Можете даже потом с ними в раздевалку зайти, посмотреть на все это дело, чтобы определиться. Если и заниматься в спорткостюме, то в непромокаемом. В комбинезонах мембранных будет оооочень жарко. Дети после тренировок и так мокрые.
Обязательно нужен шлем, без шлема с решеткой Вас на лед не пустят (не должны во всяком случае).
СПасибище!!:flower::flower::flower:
Natusion
18.11.2009, 00:46
Интересно, а почему именно СКА? Наши знакомые оттуда сбежали, хотя катались года 3. Проблемы со льдом, у СКА фактически нет своего льда, каток на Фонтанки очень старый, качество льда плохое, раздевалки ужасные. Мы катаемся в ХК им. Цыганкова в Юбилейном, очень нравится, тренерский состав замечательный, группы маленькие индивидуальный подход обеспечен, ребенок на начальном этапе, когда учатся кататься, без внимания не останется (отдельный тренер) у нас и 3-х летних берут.
Хочу отметить, что все-таки одно из самых главных - это тренерский состав. Тренер должен быть для детей авторитетом, чтобы они бежали с горящими глазами на его тренировки. И конечно же опытным. Естественно с первых тренировок вы этого не поймете и не увидите (если вы конечно не профф.хоккеист). По общайтесь с родителями уже занимающихся деток. Были случаи, когда год откатаешь вроде бы прекрасно, выходишь в Юбилейный на турнир с другими командами, а оказывается они уже впереди а мы все топчемся на месте. Так можно просидеть год-два, а потом ни в какой другой клуб и не возьмут.
Любознательная, спасибо! Нормальные цены и нормальное расписание.
Natusion, Вы совершенно правы-главное тренер, от него по зависит всё и желание ребёнка и мастерство. Это я по фигурному катанию знаю, всё чего я добилась заслуга тренера. Мне главное, чтобы ребёнком занимались, а не бросали на льду и глядели, как он будет там сам себя развлекать.
Федькина мать
18.11.2009, 09:52
Девочки, а кто-нибудь из Вас сам дополнительно детей накатывает на льду? То есть еще кроме тренировок на лед ездите сами? Если да, подскажите куда и в какое время ездите?
Особенно меня интересуют ближайшие к Купчино катки и их расписание массовых катаний.
Любознательная
18.11.2009, 11:19
Девочки, а кто-нибудь из Вас сам дополнительно детей накатывает на льду? То есть еще кроме тренировок на лед ездите сами? Если да, подскажите куда и в какое время ездите?
Особенно меня интересуют ближайшие к Купчино катки и их расписание массовых катаний.
Мы занимались докаткой, но летом когда не было основных тренировок, в Юбилейном время разное в будни вечером, выходные середина дня. Докатка стоит 500 руб. - независимо от катка цена одна. Но мы живем на Севере , поэтому в вашей стороне ничего подсказать не могу, к сожалению.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.