Вход

Просмотр полной версии : В хоккей играют НАСТОЯЩИЕ МУЖЧИНЫ!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37

Virtual72
02.02.2011, 19:32
Вам хорошо у вас хоть сынишка годовалый с клюшкой бегает,а у меня дочка с года в шлеме и с клюшкой,что делать,говорит буду хоккеем заниматься как Влад))))):)
Ха! У Вас есть шанс, что к возрасту, когда можно заниматься, это пройдет. У нас такой возможности нет. Мы сдались единственной женщине-тренеру в городе. Собственно и заниматься дочка начала рано (3,5) только, чтобы впрыгнуть в этот набор. Пока ей очень нравится, но я не теряю надежду - тренеру по фигуркам пока отворот не дали.
Но на самом деле, женский хоккей для девочек не так страшен. Играют в масках пожизненно, силовые приемы запрещены (делают, но исподтишка и не такие убойные как у мужиков). Интересно смотреть мужиков против женщин. Первый период - хоть вешайся, хочется включить ускоренную перемотку вперед :), а потом - мужики поддыхают, а женщины все на той же крейсерской скорости :). Вот тут-то все и начинается.
Канадки и вообще классно смотрятся.
Главное женщинам понимать, что их хоккей принципиально другой и не надо стремиться играть как мужики. Это физиологически невозможно, если не жрать всякую дрянь.
так что, если дочка захочет, когда подрастет - не бойтесь, жить можно.
ПС - Только у меня комплексы, когда дочь по улице гордо с клюшкой марширует. Да и на занятия стараемся проходить до раздевалки побыстрее. Но это только мои комплексы - дочке в кайф
ПС2 - Девочки в хоккее обходятся дешевле. нас даже освободили (пока) от взносов

Кулешова Евдакия
02.02.2011, 20:29
Ха! У Вас есть шанс, что к возрасту, когда можно заниматься, это пройдет. У нас такой возможности нет. Мы сдались единственной женщине-тренеру в городе. Собственно и заниматься дочка начала рано (3,5) только, чтобы впрыгнуть в этот набор. Пока ей очень нравится, но я не теряю надежду - тренеру по фигуркам пока отворот не дали.
Но на самом деле, женский хоккей для девочек не так страшен. Играют в масках пожизненно, силовые приемы запрещены (делают, но исподтишка и не такие убойные как у мужиков). Интересно смотреть мужиков против женщин. Первый период - хоть вешайся, хочется включить ускоренную перемотку вперед :), а потом - мужики поддыхают, а женщины все на той же крейсерской скорости :). Вот тут-то все и начинается.
Главное женщинам понимать, что их хоккей принципиально другой и не надо стремиться играть как мужики. Это физиологически невозможно, если не жрать всякую дрянь.
ПС - Только у меня комплексы, когда дочь по улице гордо с клюшкой марширует. Да и на занятия стараемся проходить до раздевалки побыстрее. Но это только мои комплексы - дочке в кайф

+1000
Спасибо,подумаем над этим!!!! Но брат категорически против:wife:

Медузка
02.02.2011, 20:33
Спрашивали сына -Почему в хоккей? Благо он уже сознательный был. Говорит что нравится кататься на льду, а для фигурного катания он массивный слишком и при прыжках ямки на льду образовывались.:001:
Вратарем прикольно конечно, но для родителей финансы на 2 умножаются. А ребенку надо иметь ооооооочень крепкую нервную систему. У нас в команде второй вратарь в прошлом году на поле на игру вышел 2 раза за год. В этом году один раз - когда основной заболел.
3 и 4 вратари только тренируются , они даже на игры не приезжают. Игровой практики у них нет совсем. Вратарей хороших не хватает, поэтому тренера стараются их побольше в команде иметь. Родители наших вратарей тренируют детей в Финке с индивидуальными тренирами.
Да и баул у вратарей в 2 раза больше полевого:) в общем серьезно надо думать :)

половину амуниции оплачивает команда ;) в остальном полностью согласна!

Медузка
02.02.2011, 20:34

Вы у Нины Сергеевны занимаетесь???

Virtual72
02.02.2011, 20:44
половину амуниции оплачивает команда ;) в остальном полностью согласна!
И я полностью согласна. Но сын-то мечтает. И тренер-то - бывший вратарь. ну видит же он, наверное.
И все же мы склонны отказаться. Хотя у нас и аммуниция полностью оплачивается, и от спонсорских ежемесячных взносов освобождаются, и вратарский тренер свой есть. Прям рай на земле. Но слишком много "но"

Virtual72
02.02.2011, 20:46
Вы у Нины Сергеевны занимаетесь???
да.
А у нас есть еще тренер-женщина, которой бы дали вести свой год?
Я знаю еще одну выпускницу тренерского с Лесгафта, но у нее нет команды, пока что

zenitoff
02.02.2011, 21:25
Спрашивали сына -Почему в хоккей? Благо он уже сознательный был. Говорит что нравится кататься на льду, а для фигурного катания он массивный слишком и при прыжках ямки на льду образовывались.:001:
Вратарем прикольно конечно, но для родителей финансы на 2 умножаются. А ребенку надо иметь ооооооочень крепкую нервную систему. У нас в команде второй вратарь в прошлом году на поле на игру вышел 2 раза за год. В этом году один раз - когда основной заболел.
3 и 4 вратари только тренируются , они даже на игры не приезжают. Игровой практики у них нет совсем. Вратарей хороших не хватает, поэтому тренера стараются их побольше в команде иметь. Родители наших вратарей тренируют детей в Финке с индивидуальными тренирами.
Да и баул у вратарей в 2 раза больше полевого:) в общем серьезно надо думать :)
Нервная система нужна и на играх, это вообще отдельная профессия.
У финов замечательная вратарская школа, молодцы.

Мне кажется, что на таком уровне держать в запасе 2ого вратаря 95% времени это неправильно. Откуда он знает, что из кого получится. Даже в НХЛ супер основным вратарям без альтернативным дают отдых + если дублер молодой, его наигрывают, сразу двух зайцев убивают.

Тут вопрос, что движет тренером, если результат, то его можно понять. Но тогда система наша просто убогая в этом плане и не зря у нас с вратарями на топ уровне огромная проблема.

zenitoff
02.02.2011, 21:50
Хотя судьба - дело такое.....Я вот уже весь мозг себе сломала (папа не в счет, в том смымле, что его мнение определенное - против) - сыну предложили стать вратарем. Это его хрустальная мечта:080:. Но он не понимает, ЧТО это такое:065::073:

Я бы тоже был не в восторге, но согласился бы, раз мечта да еще и хрустальная. Хотя желательно понять, что за нервная система у ребенка, без неё серьезных успехов не будет. Усидчивость, концентрация, если этого совсем нет или характер не подходит, может быть постараться объяснить ребенку.

zenitoff
02.02.2011, 21:52
Почему "все болееют против СКА"? СКА 2004 - это тоже СДЮШОР. Занятия бесплатные. Вы занимаетесь в СКА 2004? Кстати их тренер - обладатель кубка Стенли в составе Детройт Ред Вингс. .

Фамилию озвучьте пожалуйста.

А. Юдина - он бы точно не отдал к плохому тренеру своего сына, а еще сын врача СКА.

не аргумент :008:

zenitoff
02.02.2011, 21:53
Да нормально это, на самом деле :)

абсолютно

zenitoff
02.02.2011, 21:55

:)) Класс! Я б гордился и всем рассказывал.

zenitoff
02.02.2011, 21:56
И я полностью согласна. Но сын-то мечтает. И тренер-то - бывший вратарь. ну видит же он, наверное.
И все же мы склонны отказаться. Хотя у нас и аммуниция полностью оплачивается, и от спонсорских ежемесячных взносов освобождаются, и вратарский тренер свой есть. Прям рай на земле. Но слишком много "но"

Это в какой школе? Такое счастье только вратарям?

Virtual72
02.02.2011, 22:02
Я бы тоже был не в восторге, но согласился бы, раз мечта да еще и хрустальная. Хотя желательно понять, что за нервная система у ребенка, без неё серьезных успехов не будет. Усидчивость, концентрация, если этого совсем нет или характер не подходит, может быть постараться объяснить ребенку.
Вот именно это я и стараюсь объяснить. Какой нафиг вратарь, если по грани СДВГ ходим. Сейчас концентрация растет в разы (мальчики обычно к 15 годам перерастают эту проблему), но все равно, ИМХО, это не психотип вратаря - эмоциональная лабильность, яркий холерик, быстрое исчезновение концентрации. Усидчив - да, если интересно. У психологов это называется "непроизвольное внимание". А вот произвольное (не хочу, не интересно, но надо) - хромает. Координация, скорость реакции - тридцать раз да, просто супер (что типично для холериков)
Но тренер же не вчера родился и сам в воротах стоял:008::005: Я понимаю, что в команде только ОДИН вратарь, но он же понимает, что неправильно поставленный в ворота челоек - равноценно поломанной психике. Но он считает, что психологические проблемы изживаемы. "будете работать еще и с психологом. Как хотите, но Ваш сын - прирожденный вратарь":005::005: Конечно, подмыывает ему довериться
опытные мамы и папы, подскажите - если отказаться, это портит отношения с тренером? Я, конечно, постараюсь это сделать как можно мягче, но страшновато....

Virtual72
02.02.2011, 22:06
Это в какой школе? Такое счастье только вратарям?
Это обычно не от школы, а от команды зависит. То есть в нашей же школе, но в другом годе все может иначе быть. Ведь оплачивают-то это счастье родители всей команды. Согласятся сдать деньги - будет вратарское счастье, упрутся - доставайте, родители вратаренка, кошелек

zenitoff
02.02.2011, 23:28
Вы уже 100% отказаться хотит от вратарства? Может еще почитать, попробовать изучить проблему. Посмотреть опыт тех же финов и канадцев по отбору во вратари. Мы же полные дилетанты в этом вопросе.

Virtual72
02.02.2011, 23:35
Ну...на 99.9% Именно потому, ч0то уже много прочитали

sl2000
03.02.2011, 01:18
Мы никогда ни в одном клубе не скидывались на вратарскую амуницию. Видимо от года и от тренера все зависит.
Отношений с тренером Ваш отказ не испортит, у меня был перед глазами такой пример. Причем дите в поле 2 года катался, потом тренер (тоже вратарь в прошлом) решил из него вратаря сделать - деть согласился, родители тоже. Еще пару лет он был вратарем неплохим кстати. Но потом решил, что в поле вернется. Достаточно болезненно и неприятно стоять на воротах - как под камнепадом - это деть тот говорил. Тренер уговаривал , но ребенок или в поле или вообще брошу хоккей. Причем на тот момент вратаря было 2 в команде и он был на порядок лучше второго. И ушел в поле, родители его поддержали.
Катается, но за 2 года многое утеряно, пока не играет.
А вратарский тренер в команде еще не исключает, того что Вам не придется еще кого-то искать. У нас тоже всегда вратарский тренер был. Но все равно всех дополнительно возят и тренируют в Финке-у них другой подход к вратарям и результат другой.:)

Гость!
03.02.2011, 01:26
ой как я бы не хотела чтобы сынок был вратарем.....не устоит и 5 секунд..гиперактивность мешает))) а баулы то)) страшно смотреть на них)))

Virtual72
03.02.2011, 02:06
Мы никогда ни в одном клубе не скидывались на вратарскую амуницию. Видимо от года и от тренера все зависит.
Отношений с тренером Ваш отказ не испортит, у меня был перед глазами такой пример. Причем дите в поле 2 года катался, потом тренер (тоже вратарь в прошлом) решил из него вратаря сделать - деть согласился, родители тоже. Еще пару лет он был вратарем неплохим кстати. Но потом решил, что в поле вернется. Достаточно болезненно и неприятно стоять на воротах - как под камнепадом - это деть тот говорил. Тренер уговаривал , но ребенок или в поле или вообще брошу хоккей. Причем на тот момент вратаря было 2 в команде и он был на порядок лучше второго. И ушел в поле, родители его поддержали.
А вратарский тренер в команде еще не исключает, того что Вам не придется еще кого-то искать. У нас тоже всегда вратарский тренер был. Но все равно всех дополнительно возят и тренируют в Финке-у них другой подход к вратарям и результат другой.:)
да? Это же очень частая практика. Вот, например, в серебряных львах, нам сказали - "ну на вратарскую мы уже собрали, с Вас не возьмем". В этой команде нам сказали, что форму нам оплатят. да и по форумам я поняла, что это очень распространенная практика. Только процент оплаты варьирует. И иногда эти деньги берутся из ежемесячных взносов. так что, возможно родители и не всегда в курсе, что поучавствовали в оплате;)
Спасибо за пост. Придали мне уверенности в решении:flower:

sl2000
03.02.2011, 11:56
В СЛ мы точно не скидывались. Унас родители вратарей могли одеть всех полевых:support:
В СКА мы вообще ничего не сдаем.

Медузка
03.02.2011, 14:51
да.
А у нас есть еще тренер-женщина, которой бы дали вести свой год?
Я знаю еще одну выпускницу тренерского с Лесгафта, но у нее нет команды, пока что

значит я вас видела, вы как-то на этой неделе раздевалки перепутали и в нашей переодевались :)) так у Вас и дочка и сын занимаются? он не 71 номер?

Медузка
03.02.2011, 14:55

странно, вообще вратарь - это самый лучший игрок в команде по технике... и сняв амуницию, он должен был вообще летать.. единственное, дриблинг, конечно...

Virtual72
03.02.2011, 14:56
значит я вас видела, вы как-то на этой неделе раздевалки перепутали и в нашей переодевались :)) так у Вас и дочка и сын занимаются? он не 71 номер?
:)
Было такое :)
Не, не 71.
ПС - Ну вот, теперь, я буду мозг ломать, кто же из мамочек того года Медузка :flower::flower:

Медузка
03.02.2011, 14:56
да? Это же очень частая практика. Вот, например, в серебряных львах, нам сказали - "ну на вратарскую мы уже собрали, с Вас не возьмем". В этой команде нам сказали, что форму нам оплатят. да и по форумам я поняла, что это очень распространенная практика. Только процент оплаты варьирует. И иногда эти деньги берутся из ежемесячных взносов. так что, возможно родители и не всегда в курсе, что поучавствовали в оплате;)
Спасибо за пост. Придали мне уверенности в решении:flower:

а я бы на Вашем месте попробовала, тем более сын мечтает... лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано..

Virtual72
03.02.2011, 14:57
странно, вообще вратарь - это самый лучший игрок в команде по технике... и сняв амуницию, он должен был вообще летать.. единственное, дриблинг, конечно...
А техника катания же принципиально должна отличаться?

Медузка
03.02.2011, 14:58
:)
Было такое :)
Не, не 71.
ПС - Ну вот, теперь, я буду мозг ломать, кто же из мамочек того года Медузка :flower::flower:

:) мы переодевались с краю центральной вешалки :)) с тренером еще разговаривали. я в фиолетовом длинном пуховике :008:

Медузка
03.02.2011, 15:00
А техника катания же принципиально должна отличаться?

да нет, у них к основной еще специфическая добавляется, им еще сложней, чем обычным игрокам...
пысы. как наши сегодня сыграли? Пашка заболел и нас не было... мы опять вдули? :))

Virtual72
03.02.2011, 15:01
а я бы на Вашем месте попробовала, тем более сын мечтает... лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано..
:flower: Это и мой девиз тоже:flower:
Пока хотим найти ему какую-то возможность разжиться щитками, панцирем, блином, ловушкой (шлем и коньки пока не надо) и сходить на пару тройку вратарских на стороне (и чтоб не позориться, если что, и что бы никого не пугать в команде:) ). Если не отступит, не испугается шайбы (дома-то не боится), не скажет6 "на хрена мне все это на себя цеплять) - подумаем еще раз уже в более положительном ключе.
Никто не подскажет, к кому можно обратиться с просьбой (платной) провести пару таких тренировок?

Медузка
03.02.2011, 15:04
:flower: Это и мой девиз тоже:flower:
Пока хотим найти ему какую-то возможность разжиться щитками, панцирем, блином, ловушкой (шлем и коньки пока не надо) и сходить на пару тройку вратарских на стороне (и чтоб не позориться, если что, и что бы никого не пугать в команде:) ). Если не отступит, не испугается шайбы (дома-то не боится), не скажет6 "на хрена мне все это на себя цеплять) - подумаем еще раз уже в более положительном ключе.
Никто не подскажет, к кому можно обратиться с просьбой (платной) провести пару таких тренировок?

попробуйте здесь узнать, там неплохие тренеры
http://vkontakte.ru/club14855139

Virtual72
03.02.2011, 18:29
попробуйте здесь узнать, там неплохие тренеры
http://vkontakte.ru/club14855139
Спасибо огромное!:flower:
У них есть вратари?
Я просто часто сталкиваюсь с обитателями этой школы, но не знала про вратарей у них!

Медузка
03.02.2011, 21:43
У них есть вратари?
Я просто часто сталкиваюсь с обитателями этой школы, но не знала про вратарей у них!

не знаю, думаю, что есть :flower:

Ку-колка
03.02.2011, 22:09
Мамочки юных хоккеистов, подскажите, есть у кого детки ОЧЕНЬ высокие и крепкие для своего возраста:support:? когда вы начали заниматься? есть ли какие-нибудь нюансы?

Медузка
04.02.2011, 11:14
Мамочки юных хоккеистов, подскажите, есть у кого детки ОЧЕНЬ высокие и крепкие для своего возраста:support:? когда вы начали заниматься? есть ли какие-нибудь нюансы?

никаких, главное что в голове у ребенка. Он может быть развит как подросток, а в голове еще не созрел, важно на это смотреть.:flower:

No problem
04.02.2011, 11:28
Мы занимаемся еще совсем не долго, но мой совсем не высокий и крепким (внешне) его не назвать. В группе дети примерно такого же телосложения и роста, есть мальчик на год младше моего, гораздо ниже, но катается и занимается - слов нет, как здорово. Есть пара мальчиков очень высоких. Для начала занятий нюансов нет никаких, даже на коньках кататься научат

Кулешова Евдакия
04.02.2011, 12:00
Дело не в росте это точно( на собственном опыте)!!!!Наш был всегда самый маленький в команде,зато быстрый,тактичный,и голова хорошо работала.

zenitoff
04.02.2011, 12:42
Единственное, что если парни с маленьким ростом и в будущем будут серьезно заниматься хоккеем, им будет очень тяжело. Ниже 178-180 уже не легко будет.

No problem
04.02.2011, 12:46
У меня тоже вопрос к опытным родителям. Можно добиться высот, да даже и не высот, а более-менее хорошего уровня, в наше время в хоккее без дополнительных подкаток?

sl2000
04.02.2011, 13:17

У нас слоненок:flower: Без ньюансов, катается и катается. Разве что быстро ушли с детских размеров формы и цена изменилась на экипировку значительно.:(

sl2000
04.02.2011, 13:25
У меня тоже вопрос к опытным родителям. Можно добиться высот, да даже и не высот, а более-менее хорошего уровня, в наше время в хоккее без дополнительных подкаток?

От ребенка зависит и от того каких высот Вы хотите. Я не считаю подкатки обязательными. Но я водила своего ребенка, но к индивидуальному тренеру - чтобы решить какие то проблемы. Мы переучивали технику с фигурного катания на хоккейное. Потом у детя закрепился неправильный бросок - 5 индивидуальных занятий и бросок встал. Не учат правильному щелчку - опять надо заниматься индивидуально.
К некоторым детям эти моменты приходят интуитивно, к некоторым нет.
Но у нас хороший инд. тренер - деть его любит. Кстати он в последние пару лет отказывается с ребенком на льду заниматься. Занимаются на земле - вообще руки надо ставить индивидуально и в зале , но опять же это мое ИМХО

No problem
04.02.2011, 13:25
У нас слоненок:flower: Без ньюансов, катается и катается. Разве что быстро ушли с детских размеров формы и цена изменилась на экипировку значительно.:(
Ой, да, одни коньки чего стОят уже с 33-го размера:001:

sl2000
04.02.2011, 13:46
У нас в 10 лет 38 размер уже был:001:
Но мой деть в этом году сэкономил на коньках - у него нога не выросла, мы ему лезвия поменяли за 2 тыс и все :080: А так каждый год по новой паре:008:

Ирусенок
04.02.2011, 20:39
У них есть вратари?

А я знаю, что у нас в городе есть специальная вратарская школа. Главный тренер - Никита Дмитриевич. Фамилия, скорее всего, Тихомиров. Вратарь нашей команды у него занимается и просто боготворит его. Очень увлеченный он человек. Адрес и телефон сейчас подсказать не могу. Видела объявление в нашей СДЮСШОР, но сей час сын болеет. Наверняка у них есть сайт или хотя бы группа в Контакте. Попробуйте поискать.

Virtual72
04.02.2011, 23:03
А я знаю, что у нас в городе есть специальная вратарская школа. Главный тренер - Никита Дмитриевич. Фамилия, скорее всего, Тихомиров. Вратарь нашей команды у него занимается и просто боготворит его. Очень увлеченный он человек. Адрес и телефон сейчас подсказать не могу. Видела объявление в нашей СДЮСШОР, но сей час сын болеет. Наверняка у них есть сайт или хотя бы группа в Контакте. Попробуйте поискать.
Ага, спасибо. Я видела в Контакте группу его школу. Спасибо за отзыв. Это очень ценно - реклама-то везде суперзамечательная, а что на самом деле - кто ж его знает
кстати, а вышли мы на эту страницу именно со страницы Пингвиов :)

zenitoff
07.02.2011, 00:01
Покатался в ледовом неделю назад и мне показалось, что скользит стал медленне и вроде надо на заточку. В 19-00 закончился хоккей, я пришел в 21-30, как вариант думал, что лед теплее обычного. Приехал к точильщику в Юби и он сказал все ок и потвердил, что после хоккея экономят электроэнергию и отключают, а для хоккея делают температуру низкую. ЭТот точильщик мне уже много денег сэкономил. Буду ездить только к нему.

Virtual72
07.02.2011, 00:40
Покатался в ледовом неделю назад и мне показалось, что скользит стал медленне и вроде надо на заточку. В 19-00 закончился хоккей, я пришел в 21-30, как вариант думал, что лед теплее обычного. Приехал к точильщику в Юби и он сказал все ок и потвердил, что после хоккея экономят электроэнергию и отключают, а для хоккея делают температуру низкую. ЭТот точильщик мне уже много денег сэкономил. Буду ездить только к нему.
Про лед - все так!
А с точильщиком - уж и не знаю. Мне он так нравился (вы про того, который в самой левой двери входа сидит?), но пришли точить коньки на Бутлерова (ну не бываем теперь в Юбике) - так сыновнии коньки раскритиковали так, что мама не горюй. Ямки нет, проходы точила не идут по одному и тому же месту и т.д. При том, что точильщик в Юбике так же плевался от заточки на Бутлерова.:073::073::073:
В общем, "В этом мире никому верить нельзя. Мне - можно" прям в чистом виде:065:

zenitoff
07.02.2011, 00:45
Теплый лед это понятно, но я коньки еще 2ой раз не точил, поэтому незнал на 100%.
Да, мы про одного и тоже говорим. Мне думаю для начального уровня пойдет с пивом, а там посмотрим.
А кто раскритиковал? Точильщики или тренеры?

zenitoff
07.02.2011, 00:46
http://www.youtube.com/watch?v=9J9PMuIaC18&feature=related

Медузка
07.02.2011, 14:10
Про лед - все так!
А с точильщиком - уж и не знаю. Мне он так нравился (вы про того, который в самой левой двери входа сидит?), но пришли точить коньки на Бутлерова (ну не бываем теперь в Юбике) - так сыновнии коньки раскритиковали так, что мама не горюй. Ямки нет, проходы точила не идут по одному и тому же месту и т.д. При том, что точильщик в Юбике так же плевался от заточки на Бутлерова.:073::073::073:
В общем, "В этом мире никому верить нельзя. Мне - можно" прям в чистом виде:065:

это знаете, как парикмахеры, всегда раскритикуют прическу другого мастера :)) так и точильщики и когда амуницию покупаешь - всегда чо-нибудь опровергнут с умным лицом :))

Ку-колка
07.02.2011, 16:16
Мамочки, как думаете, с какого возраста лучше отдавать в хоккей? И какая школа на ваш взгляд является ОЧЕНЬ ХОРОШЕЙ?

Гость!
07.02.2011, 17:34
Мамочки, как думаете, с какого возраста лучше отдавать в хоккей? И какая школа на ваш взгляд является ОЧЕНЬ ХОРОШЕЙ?

с 5 лет...:flower: нам наш СДЮШОР-1 НРАВИТСЯ И ТРЕНЕР ТОЖЕ))

Ку-колка
07.02.2011, 20:10
с 5 лет...:flower: нам наш СДЮШОР-1 НРАВИТСЯ И ТРЕНЕР ТОЖЕ))

Спасибо! А до 5 лет вы чем-нибудь занимались? умели уже на хоккейных коньках кататься?

sent
09.02.2011, 00:46
мы пошли с октября, нам было 3,5 года в Школу Олимпийского резерва в "Спартак". За 4 мес. встали на коньки, теперь катается уже хорошо.... ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ!!!!!!!

Глебкина мама
09.02.2011, 01:37
Мы ходим на хоккей с сентября месяца) т.е. с 4-х лет, нам нравится хорошая физическая подготовка!)

Глебкина мама
09.02.2011, 01:38
видимо мы вместе с вами и ходим,т.к. мы там же занимаемся)

Глебкина мама
09.02.2011, 01:39
Катерина хватит в интернете сидеть иди готовься к завтрашней тренировке!)

sent
09.02.2011, 01:49
)))))))))))) Привет, Юля!!!!Вот хоккеистов своих спать уложила и отрываюсь))))))))

Ку-колка
09.02.2011, 13:01
мы пошли с октября, нам было 3,5 года в Школу Олимпийского резерва в "Спартак". За 4 мес. встали на коньки, теперь катается уже хорошо.... ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ!!!!!!!
Ого, молодцы! А где находится школа?
За 4 месяца до начала поступления в школу встали на коньки или там уже учась 4 месяца научились?

Гость!
09.02.2011, 14:19
Спасибо! А до 5 лет вы чем-нибудь занимались? умели уже на хоккейных коньках кататься?

ни разу не стоял вообще,и ничем не занимался, даже коньков не было..первый раз встал в ледовом ровно в 5.....догнал всех быстро))

Ку-колка
09.02.2011, 14:32
ни разу не стоял вообще,и ничем не занимался, даже коньков не было..первый раз встал в ледовом ровно в 5.....догнал всех быстро))
вы на Космонавтов 47 занимаетесь?

Гость!
09.02.2011, 14:52
вы на Космонавтов 47 занимаетесь?

да:))

Ку-колка
09.02.2011, 15:32
да:))

Спасибо за ответы!
Скажите, а ваш сыночек сам захотел на хоккей?

Гость!
09.02.2011, 15:35
Спасибо за ответы!
Скажите, а ваш сыночек сам захотел на хоккей?

привели..показали..перед этим сходил на тренировку футбола-отказался заниматься, потом карате-отказался....привели сюда...пока прилип....ни разу не было, чтобы сказал "не хочу"....но даже по телеку никогда хоккей не смотрел....

мы привели скорее из-за аденоидов....я слышала, что такие занятие на льду полезны для детей с больными лор органами..болел по 6 раз за год с 3 до 5 лет.....

Ку-колка
09.02.2011, 15:38
привели..показали..перед этим сходил на тренировку футбола-отказался заниматься, потом карате-отказался....привели сюда...пока прилип....ни разу не было, чтобы сказал "не хочу"....но даже по телеку никогда хоккей не смотрел....

мы привели скорее из-за аденоидов....я слышала, что такие занятие на льду полезны для детей с больными лор органами..болел по 6 раз за год с 3 до 5 лет.....

Здорово! Сейчас по меньше простуды бывают? А коньки вам там дали на первую тренировку?

Гость!
09.02.2011, 16:06
Здорово! Сейчас по меньше простуды бывают? А коньки вам там дали на первую тренировку?

там никто ничего не дает, поехали и купили шлем, коньки и налокотники с наколенниками....потом все остальное...

про болели говорить не хочу, дабы не сглазить...лучше про кол-во пропущенных тренировок скажу,
их было мало......за год))))):support:

sent
09.02.2011, 21:26
Ого, молодцы! А где находится школа?
За 4 месяца до начала поступления в школу встали на коньки или там уже учась 4 месяца научились?

В октябре пришли, вообще не умели стоять, все купили и начали учиться. Сейчас, спустя 4 мес. катается хорошо))))) Школа - на Академической, на Бутлерова спорткомплекс "Спартак"....

Natin
10.02.2011, 12:09
Девушки, а какая нагрузка у детей? Сколько раз в неделю лед и зал?

No problem
10.02.2011, 12:21
Девушки, а какая нагрузка у детей? Сколько раз в неделю лед и зал?
У нас: 3 дня - лёд, 1 - зал

Ку-колка
10.02.2011, 17:43
Мамочки, скажите, а реально ли на тренировки своим ходом с ребенком добираться (метро/маршрутка)? Кто-нибудь так делал/делает пока без машины?

Natin
10.02.2011, 23:28
У нас: 3 дня - лёд, 1 - зал

у нас получается 4 лед и сейчас 1 зал еще добавляют
я все таки в сомнениях, может отказаться от одного льда, ребенку 4 года всего, может это тяжело для него

Бездельница.ру
11.02.2011, 00:53
я все таки в сомнениях, может отказаться от одного льда, ребенку 4 года всего, может это тяжело для него

А в чем проблема?:))Там же никто не заставляет на все 5ходить .... а наоборот говорят- решайте сами сколько вам надо занятий.Кто как ни мама(папа) это лучше прочувствует;)

Бездельница.ру
11.02.2011, 00:54

А вы в какой "группке" катаетесь?:)

Natin
11.02.2011, 08:31
А вы в какой "группке" катаетесь?:)

Эт понятно, что никто не заставляет. Мы сегодня уже не пошли, решили ходить пн/вт/чт и зал в сб. Мой катается в белом шлеме в коричневой кофточке, самый маленький, периодически со стулом. :) А вы?

Еще решила заменить пятницу на бассейн. В ГД с соленой водой, пойдем сегодня на разведку.

No problem
11.02.2011, 09:01
Мамочки, скажите, а реально ли на тренировки своим ходом с ребенком добираться (метро/маршрутка)? Кто-нибудь так делал/делает пока без машины?
У нас очень многие так добираются, чес слово, преклоняюсь перед ними. И едут некоторые довольно далеко

Virtual72
11.02.2011, 10:18
У нас в часы тренировок нет машины :( Пока не было баула с полным экипом +клюшка на 7-летку - без проблем. Была просто среднего размера дорожная сумка и прямые маршрутки
Сейчас - тяжелее. Но тоже можно.Но честно скажу, в особо тяжелые моменты (боец устал, или торопимся) ловлю машину. Благо живем недалеко и машина почти равна маршрутке. А вот вылазка на Ждановку уже проблемнее.
ПС - безлошадных очень выручают баулы на колесиках. Пока не завалило все снегом, колесики были наше все

Virtual72
11.02.2011, 10:22
А в чем проблема?:))Там же никто не заставляет на все 5ходить .... а наоборот говорят- решайте сами сколько вам надо занятий.Кто как ни мама(папа) это лучше прочувствует;)
В разных клубах по-разному. В первый год мало где заставляют, а потом обычно заставляют уже родители. :) Разница с теми, кто ходит каждую тренировку или с кем много дома занимаются, становится очевидной. Вот родители и начинают - подкатки, растяжки....

Ку-колка
11.02.2011, 10:28
Еще решила заменить пятницу на бассейн. В ГД с соленой водой, пойдем сегодня на разведку.

Интересно...напишите потом впечатления.

Natalija
11.02.2011, 11:12
Девочки, сыну 4,2 хочет заниматься хоккеем.
Стоит на коньках уже уверенно, с клюшкой бегает.
Никто не подскажет где есть секции хоккея в центральном р-не :091:

anutka
11.02.2011, 12:55

СКА

Natalija
11.02.2011, 12:56
СКА

Это на клиновой аллее? Там вроде бы только футбол был и спортивная гимнастика.

Гость!
11.02.2011, 13:00

я своим ходом вожу...на маршрутке...муж на машине, у меня права 8 лет, но все не сесть за руль..так что ничего страшного в этом нет...большая сумка на плече..клюха у сына..и вперед))

anutka
11.02.2011, 13:02
Это на клиновой аллее? Там вроде бы только футбол был и спортивная гимнастика.

это на Фонтанке

anutka
11.02.2011, 13:03
я своим ходом вожу...на маршрутке...муж на машине, у меня права 8 лет, но все не сесть за руль..так что ничего страшного в этом нет...большая сумка на плече..клюха у сына..и вперед))

я тоже раньше возила на маршрутке, как вспомню так вздрогну... туда еще нормально едешь. а вот обратно народу уже много, все шипят что сумка большая не, бррррррр я можно сказать из-за хоккея за руль села

Гость!
11.02.2011, 13:05
я тоже раньше возила на маршрутке, как вспомню так вздрогну... туда еще нормально едешь. а вот обратно народу уже много, все шипят что сумка большая не, бррррррр я можно сказать из-за хоккея за руль села
так и машина в семье есть, но она большая и я на ней боюсь...я тоже тааааааак машину хочу, что прям ужас....маленькую..вроде уже и собирались покупать..так планы изменились...но думаю к лету сяду за руль..надеюсь))))

Virtual72
11.02.2011, 13:37
Если школа Резерва, то СКА, если секция, то на Ждановке - Аврора. В Юбилейном несколько хоккейных школ занимаются (ХК Цыганкова раньше вроде там был, Пингвины)Список школ, зарегенных в ФХР
http://www.fhspb.ru/Schools.aspx
Но до лет 6 Вы можете спокойно ходить не в школу с командой, а просто в хоккейную школу (типа Пингвинов, Гладиаторов, Авроры)

Natin
11.02.2011, 13:56
В разных клубах по-разному. В первый год мало где заставляют, а потом обычно заставляют уже родители. :) Разница с теми, кто ходит каждую тренировку или с кем много дома занимаются, становится очевидной. Вот родители и начинают - подкатки, растяжки....

Это да, тем более моему 4, а остальным все таки больше 4,5. Тоже разница большая. И я уже вижу, как катаются дети, которые 5 раз в неделю на лед ходят, т.е. намного лучше моего. Ну что делать, здоровье все таки дороже. Надо разнообразить занятия, не все время на льду ездить.

Мы тоже сейчас свои ходом, поэтому выбрали, что к дому ближе и куда ехать легче. Девушка у нас ходит, в одном трамвае ехали, на плече огромный рюкзак, в руках коляска с маленьким ребенком (прогулочная и то ладно :) ), а за коляску деражиться и идет рядом сам хоккеист! Вот это да! Конечно, приятнее выйти, сесть и поехать. У меня, если честно, иногда плечо болит и в спине перекос какой-то от сумки.

Если школа Резерва, то СКА, если секция, то на Ждановке - Аврора. В Юбилейном несколько хоккейных школ занимаются (ХК Цыганкова раньше вроде там был, Пингвины)Список школ, зарегенных в ФХР
http://www.fhspb.ru/Schools.aspx
Но до лет 6 Вы можете спокойно ходить не в школу с командой, а просто в хоккейную школу (типа Пингвинов, Гладиаторов, Авроры)

Скажите, а Вы ходите на 3 льда + 1 зал за 3900 или 1 лед + 1 зал, как у них на сайте написано.

Бездельница.ру
11.02.2011, 15:31
Эт понятно, что никто не заставляет. Мы сегодня уже не пошли, решили ходить пн/вт/чт и зал в сб. Мой катается в белом шлеме в коричневой кофточке, самый маленький, периодически со стулом. :) А вы?

Не поняла..вам есть уже 4 или нет? Там вроде и трехлетки катаются.... Мой - в"средней группе":)) в черном шлеме и майке СКА;) А вообще завидуем сечас "стульчикам". С вами начал заниматься С.Г. ..значит постепенно скоро все поедут и вольются в общую команду.А то и перегонят нас:065: Мне кажется С.Г. просто суперпрофессионал:love::love::love:Он поставил на коньки нескольких ребят из "старшей группы"(начал с ними заниматься с августа...их было 4-5человек и ...О как теперь гоняют:019:)

Бездельница.ру
11.02.2011, 15:37
Natin, поняла, что сыну четыре) увидела линейку)

sl2000
11.02.2011, 19:28
так и машина в семье есть, но она большая и я на ней боюсь...я тоже тааааааак машину хочу, что прям ужас....маленькую..вроде уже и собирались покупать..так планы изменились...но думаю к лету сяду за руль..надеюсь))))

УУУУУ не сбудутся ваши мечты о маленькой машинке.:) Я 2 года назад плакала когда меняла спорткупе на джип - только потому что в него клюшка и баул не влазили.
вы не представляете глаза продавцов машин - когда мой муж первым делом багажник открывал и клюшку примерял, а потом уж все остальное смотрел:001::001:

А вообще рано или поздно всем придется за руль сесть:) начнутся когда активные
игры - на маршрутках в Копино или в Петергоф не наездешься. А игры к сожалению не всегда в выходные бывают.

ната*а
11.02.2011, 21:11
Natin,ходить на тренировки с коляской,двумя детьми и на трамвае, это не страшно.

Гость!
11.02.2011, 21:34
УУУУУ не сбудутся ваши мечты о маленькой машинке.:) .

как то пессимистично...сбудутся...я в это верю...а то пешком достало ходить...:001:

Бездельница.ру
11.02.2011, 21:42
Natin,ходить на тренировки с коляской,двумя детьми и на трамвае, это не страшно.

Да что вы говорите:)) Не верим!;) Привет,героям:004:

sl2000
11.02.2011, 21:43
как то пессимистично...сбудутся...я в это верю...а то пешком достало ходить...:001:

НЕТ я оптимистично:):) мечты сбудутся:) учитесь и привыкайте к большой машинке-это практичнее:flower::flower:

Гость!
11.02.2011, 21:58
НЕТ я оптимистично:):) мечты сбудутся:) учитесь и привыкайте к большой машинке-это практичнее:flower::flower:

не...я уже на одной большой улетела в кювет тем летом...не вписалась в поворот....

там что мне что либо по маневреннее...:001::001::001:

хорошо завтра тренировки нет..а то -23 будет говорят((:028:

Lena-Shu
11.02.2011, 22:05

А для меня каждый такой поход как каторга.. брррр :001:

Гость!
11.02.2011, 22:09
А для меня каждый такой поход как каторга.. брррр :001:
когда выхода нет, а ребенка надо вести на тренировку, не покажется каторгой..

Virtual72
11.02.2011, 22:40
когда выхода нет, а ребенка надо вести на тренировку, не покажется каторгой..
плюс много. Хотя тааааакккккк себя пожалеть хочется....иногда :)

Гость!
11.02.2011, 23:00
плюс много. Хотя тааааакккккк себя пожалеть хочется....иногда :)
как моя мама сказала, как в моем детстве, рюкзак на шею, пакет в руки и вперед, и мысли не было о машинах, они мало у кого были...

а сейчас есть возможность у многих на личный транспорт, и люди, лишаясь его, не представляют другой жизни.....правда и жизнь стала намного интенсивнее)))

Гость!
11.02.2011, 23:01
Вы наверное уже привыкли, мы то только первый год ходим, не могу еще настроиться
да нам ехать недалеко....я не привыкала без машины, БЕЗ МАШИНЫ я всю жизнь, мне надо будет привыкать за рулем-а это уже чувствую необходимость с двумя детьми....пока дочку бабушке всегда оставляю.....))

zenitoff
11.02.2011, 23:06
Скажите, кто занимается уже, кто больше детей возит папы или мамы?

Гость!
11.02.2011, 23:06
Скажите, кто занимается уже, кто больше детей возит папы или мамы?
поровну

я вожу тогда, когда муж не может....