Вход

Просмотр полной версии : В хоккей играют НАСТОЯЩИЕ МУЖЧИНЫ!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37

No problem
26.01.2011, 22:55
:))
Вы спортом занимались каким-нибудь? Хотя бы 4-5лет?

Все надо делать постепенно, перегружать физически и психологически только во вред имхо.

В Англии до 14 лет(точную цифру не помню но +-1год примерно) дети не учавствуют ни в каких турнирах, только товарищеские. Им и там жару хватает. Не перегружают детей ответственностью не нужной.
Ой, не надо мне приводить западнеческую статистику, я от нее сильно расстраиваюсь:010::) и мотивацию (ее остатки) теряю еще больше
Так вот и я против перегрузок психических и физических, что меня в нашем хоккее-то больше всего и напрягает

zenitoff
26.01.2011, 23:00
Я наблюдаю за племяшем, сломанным его никак нельзя назвать, успехи налицо: катается - супер! Периодически говорит: Я когда вырасту вашим хоккеем заниматься не буду! Иногда строит планы на будущее, связанное с хоккеем:fifa:
Сама не могу, во всяком случае, пока, оценить: плох такой подход или нет. Но сама же так не могу:008:

Смотрел передачу про молодого борца, его так прессовали дома (папа) и он выкладывался не тренировках, что у него связки рвались, был победителем постоянно, усталость копилась, проиграл турнир, не в пух и прах, а просто первым не был, и покончил жизнь в 16лет.

Мое мнение и я так ребенку уже сейчас говорю "Ты не можешь все сделать (он прибегал и плакал от того что не нажал сам на выключатель или не помог включить микроволновку), это просто невозможно". Я ему не поддаюсь, вернее специально выигрываю забеги до ванной или мяч или шайбу и у нас такой ритуал, что если проиграл, поздравляешь победителя с победой. Ты обязательно будешь проигрывать и это нормально, так устроен мир.
Его Воздушество Майкл Джордан сказал однажды такое:

"Я сделал более 9000 неудачных бросков за свою карьеру. Я проиграл почти 300 игр. 26 раз мне доверили решающий бросок матча и я промахнулся. Я проигрывал снова, снова, и снова, всю свою жизнь. Вот, почему я добился успеха."

No problem
26.01.2011, 23:13
Смотрел передачу про молодого борца, его так прессовали дома (папа) и он выкладывался не тренировках, что у него связки рвались, был победителем постоянно, усталость копилась, проиграл турнир, не в пух и прах, а просто первым не был, и покончил жизнь в 16лет.

Мое мнение и я так ребенку уже сейчас говорю "Ты не можешь все сделать (он прибегал и плакал от того что не нажал сам на выключатель или не помог включить микроволновку), это просто невозможно". Я ему не поддаюсь, вернее специально выигрываю забеги до ванной или мяч или шайбу и у нас такой ритуал, что если проиграл, поздравляешь победителя с победой. Ты обязательно будешь проигрывать и это нормально, так устроен мир.
Его Воздушество Майкл Джордан сказал однажды такое:

"Я сделал более 9000 неудачных бросков за свою карьеру. Я проиграл почти 300 игр. 26 раз мне доверили решающий бросок матча и я промахнулся. Я проигрывал снова, снова, и снова, всю свою жизнь. Вот, почему я добился успеха."
Не, ну брат не до такой степени заставляет его заниматься, даже "заставляет" громко сказано, скорее, активно мотивирует. Он совершенно не ставит цели ни перед собой, ни перед ним сделать из сына Овечкина или Буре. Он-то как раз спортом занимался и мечтал хоккеем заниматься, но не получилось, сейчас зато активно играет сам:)

sl2000
26.01.2011, 23:15
Чтобы ребенок с удовольствием ходил на тренировки, не болел часто (психосаматика на что-то что ему не нравится). Улучшал свои навыки хоккейные.

Как Вам такая мотивация?

Будут результаты серьезные лет в 8-9, будете дальше думать.

Самое прикольное , что не будет результатов серьезных в 9-10 лет. Нам тоже так говорили - подождите до 10 - будет понятно есть ли у него данные для хоккея. Подождали - сейчас нам говорят - о чем можно говорить в 10 лет - лет в 14 будет ясно:)
Гормоны активный рост и т.п.
Лет до 10 в основном уходили те дети чьм родителям надоедала вся эта суета и те кто не тянул физически. Лет в 12 уходят уже те кто не тянет мозгами. Физически они сравниваются и становится понятно, что у некоторых детей просто не хватает мозгов играть. И те дети кто до 9-10 лет помногу ( по принципу бей беги) забивали и тянули на себе команду сейчас ничего из себя не представляют=не все конечно, но многие. Сейчас важнее правильно в нужном месте встать и отдать кому надо и поле видеть -не все это могут.

sl2000
26.01.2011, 23:24
У нас есть товарищи, занимающиеся в таком лайт-режиме. Пятый год уже. Болеют по месяцу, ходят на тренировки когда хотят, у нас сейчас два состава играют, так они во втором составе умудряются играть, да еще возмущаются, что с их детьми плохо занимаются. На след. год один состав будет заявлен, так что предполагаю, что плавно перетекут в Невский СДЮШОР или ХК Дроздецкого, там как раз народ требуется. Так что не судите столь категорично. будучи не совсем в теме.

Мы на 3 или 4 года Вас старше, но и у нас есть товарищи в лайт-режиме и счастливы. Ходят когда хотят тренируютсмя с основной командой, но играют за другой клуб - их в аренду сдали.:)
Кстати и дети эти довольны в основном составе почти не играют , а в слабой команде что-то даже показывают. И мамы довольны - все так легко и без напряга.
А клуб команда статистика, как тут писали-это чаще родительские амбиции:( Дети в этом возрасте получают удовольствие от процесса игры, а не от того какая у него статистика. Мой и не следит за ней и от других детей я про это не слышала.

Virtual72
26.01.2011, 23:36
Мы на 3 или 4 года Вас старше, но и у нас есть товарищи в лайт-режиме и счастливы. Ходят когда хотят тренируютсмя с основной командой, но играют за другой клуб - их в аренду сдали.:)
Кстати и дети эти довольны в основном составе почти не играют , а в слабой команде что-то даже показывают. И мамы довольны - все так легко и без напряга.
А клуб команда статистика, как тут писали-это чаще родительские амбиции:( Дети в этом возрасте получают удовольствие от процесса игры, а не от того какая у него статистика. Мой и не следит за ней и от других детей я про это не слышала.
Очень часто такой лайт режим - недешевое удовольствие для родителей. Гораздо дороже, чем "hard work" режим
А вообще - не обижайтесь:flower: обидеть никого не хочу. Но ведь никто же не будет отрицать, что хоккей - это диагноз :), как музыка, балет. Как нервный импульс по нерву бежит - по принципу "все или ничего" :).

No problem
26.01.2011, 23:36
Самое прикольное , что не будет результатов серьезных в 9-10 лет. Нам тоже так говорили - подождите до 10 - будет понятно есть ли у него данные для хоккея. Подождали - сейчас нам говорят - о чем можно говорить в 10 лет - лет в 14 будет ясно:)
Гормоны активный рост и т.п.
Лет до 10 в основном уходили те дети чьм родителям надоедала вся эта суета и те кто не тянул физически. Лет в 12 уходят уже те кто не тянет мозгами. Физически они сравниваются и становится понятно, что у некоторых детей просто не хватает мозгов играть. И те дети кто до 9-10 лет помногу ( по принципу бей беги) забивали и тянули на себе команду сейчас ничего из себя не представляют=не все конечно, но многие. Сейчас важнее правильно в нужном месте встать и отдать кому надо и поле видеть -не все это могут.
А разве этому тренеры не должны обучать?

Virtual72
26.01.2011, 23:43
обучают. Но это из серии - "играть ХОРОШО на рояле может любая обезьяна, это вопрос терпения педагога, играть гениально может только гений"

Лебедева
26.01.2011, 23:52
И?
В этих клубах у них будет в РАСПИСАНИИ стоять 3 тренировки по часу? Одно дело "ходить, когда хотим" (Вы замеряли, как часто они ходят?), другое - иметь по расписанию 2-3 тренировки в неделю. Я обходила или обзванивала каждый найденный клуб, школу, что угодно
Я достаточно в теме, чтобы сказать, что того, что нам нужно в Петербурге нет. потому, что мы искали. А вы, скорее всего нет. Так кто более в теме?
А Титан?

Моник
27.01.2011, 00:00
Плюсану. Вы за меня ответили. Но, похоже, нас тут двое :)
.
Нет не двое, еще я есть:)) и я согласна с вашим мнением:flower:

Так вот и я против перегрузок психических и физических, что меня в нашем хоккее-то больше всего и напрягает

Я тоже против, но мы пока только начинаем и я не знаю не выгонят ли нас если мы будем ходить в режиме - лайт, т.е. 2-3 раза в неделю?:016:

Моник
27.01.2011, 00:02
Сегодня прошлась по хоккейным магазинам...цены:001: И где столько денех взять?:016:

zenitoff
27.01.2011, 00:11

Людям не играющим в игровые вида спорта типа футбол/хоккей это сложно понять.
Тренер это не сможет объяснить это есть или этого нет. В большей степени с такими качества рождаются и потом их развивают в игре.

zenitoff
27.01.2011, 00:13
Сегодня прошлась по хоккейным магазинам...цены:001: И где столько денех взять?:016:
Многие покупают в Финляндии, там дешевле.
На ребенка мы найдем, а на себя пока рука не поднимается потратиться :005:

No problem
27.01.2011, 00:18
Людям не играющим в игровые вида спорта типа футбол/хоккей это сложно понять.
Тренер это не сможет объяснить это есть или этого нет. В большей степени с такими качества рождаются и потом их развивают в игре.
Ну, я играла на любительском уровне там в баскетболы/волейболы:)
Ну, как это не сможет объяснить?! Я понимаю, что уровень соображалки и одаренности у всех разный, но даже соображающим в нужном направлении иногда нужен какой-то толчок что ли?!

No problem
27.01.2011, 00:23
Многие покупают в Финляндии, там дешевле.
На ребенка мы найдем, а на себя пока рука не поднимается потратиться :005:
Вот как раз на взрослого, если есть необходимость и желание в покупке экипировки, гораздо легче тратить, потому как практически на всю оставшуюся жизнь, а вот ребзь имеет свойство расти:020:
Ну, и конечно, + к Финляндии

Virtual72
27.01.2011, 00:32
А Титан?
Ну во- первых, нам до Титана порядка часа с копьем добираться. Во вторых, тренируются они отнюдь не три раза в неделю. Четыре только заявлено (3+1). Дальше все как у всех.
Хотя был бы такой клуб под боком, ходили бы в него конечно.

zenitoff
27.01.2011, 01:50
Ну, я играла на любительском уровне там в баскетболы/волейболы:)
Ну, как это не сможет объяснить?! Я понимаю, что уровень соображалки и одаренности у всех разный, но даже соображающим в нужном направлении иногда нужен какой-то толчок что ли?!

Конечно нужен, но есть суперодаренные дети, но их может многое испортить, в первую очередь родители. Примеров сотни, когда талантливые на юношеском уровне ничего не добиваются.

В Баскетболе есть Шакил - круши ломай, забивай сверху и т.д. и есть Сабонис, ну и так далее можно вниз идти по позициям.

Есть Лемье, Грецки, Дацюк, Кросби, Зеттеберг, Ларионов, Айзерман, а есть чтоб никого не обидеть, другие хоккеисты. Ну не может Крис Пронгер быть нападающим, зато он классный защитник. Надо искать свое место. Есть хоккеисты, которые будут четко выполнять свою задачу, например защитник разрушитель, ему надо делать свою работу, думать ему вредно )) Надо пытаться понять, на какую роль больше подходит конкретный хоккеист. В хоккее есть разные специализации игроков.

Мне кажется, что очень большое значение имеет насколько разбирается в игре родитель, которую большую часть времени занимается ребенком. Ковальчук, Овечкин, Дацюк без своих родителей возможно и не были такими звездами. Ребенку трудно, я бы даже сказал невозможно без поддержки родителей чего-то добиться в такой мясорубке, как хоккей.

sl2000
27.01.2011, 10:12
В чем то Вы правы. Но к сожалению есть дети испорченные родителями - папа или мам стоят около борта на игре и кричат беги забивай- после игры разбор ты почему не забил??!!. Дети боятся родителей - и как тренер не объясняет -Играть надо в пас!- Дите бежит забивает,т,к, родителеи ему говорят статистика очки, ты должен больше всех забить...

По поводу Овечкина Дацюка - мы ездили на чемпионат мира и там познакомили с ними ребенка. Ребенок нам говорит -Я хочу быть похожим на Дацюка! Папа наш - тебе нравится как он в хоккей играет? - Нет мне нравится, какой он умный и на 3 языках свободно говорит! Дацюк -кумир моего ребенка на сегодня

sl2000
27.01.2011, 10:19

В Финляндии дешевле, на заказ можно привозить. В команде у более крупных детей - родители часто отдают или продают дешевле. Старшие года часто отдают что-то. Я после сына всегда в конце сезона часть экипировки раздаю - мне лень например заморачиваться и продавать. Где-то выдают экипировку. А потом в чем-то ребенок и по 3 года ездит, в чем-то по 2.
Вообще экипировка это не самое дорогое - начнутся поездки турниры лагеря - вот там готовьте кошелек:)

anutka
27.01.2011, 10:27
А Титан?

5 тренировок в неделю 1 зал+4лед Насчет подготовки, да в НХЛ эти дети играть будут вряд ли, но с появлением в Титане 2-х довольно амбициозных тренеров уровень владения коньком резко возрастает

zenitoff
27.01.2011, 11:23
В чем то Вы правы. Но к сожалению есть дети испорченные родителями - папа или мам стоят около борта на игре и кричат беги забивай- после игры разбор ты почему не забил??!!. Дети боятся родителей - и как тренер не объясняет -Играть надо в пас!- Дите бежит забивает,т,к, родителеи ему говорят статистика очки, ты должен больше всех забить...

:(

По поводу Овечкина Дацюка - мы ездили на чемпионат мира и там познакомили с ними ребенка. Ребенок нам говорит -Я хочу быть похожим на Дацюка! Папа наш - тебе нравится как он в хоккей играет? - Нет мне нравится, какой он умный и на 3 языках свободно говорит! Дацюк -кумир моего ребенка на сегодня
Павел тоже один из моих любимых действующих хоккеистов. Есть интересные личности в хоккее, Ковалев например играет на саксофоне.

Моник
27.01.2011, 11:59
В Финляндии дешевле, на заказ можно привозить. В команде у более крупных детей - родители часто отдают или продают дешевле. Старшие года часто отдают что-то. Я после сына всегда в конце сезона часть экипировки раздаю - мне лень например заморачиваться и продавать. Где-то выдают экипировку. А потом в чем-то ребенок и по 3 года ездит, в чем-то по 2.
Вообще экипировка это не самое дорогое - начнутся поездки турниры лагеря - вот там готовьте кошелек:)

Понятно... Спасибо вам еще раз за майки!:flower:

Natin
27.01.2011, 14:22
К постам выше об отношении родителей к детям.
Сегодня были на тренировке. Мальчишки (которые уже с клюшками) в конце занятий стали разъезжаться по катку. И тут один вышел совсем, а тренер снова собрал всех и что-то там говорил всем остальным. Так вот, этот вот мальчик получил от своего папаши по шлему, причем там зло и сильно, папаша такой здоровый. :( Ужас, я дар речи потеряла. Типа , че встал, марш назад, так противно. Он его готов был прибить на месте, парня жалко было, чуть не заплакал, видно было, как ему обидно.
Я промолчала, может надо было сказать что-нибудь. Все взрослые рядом промолчали.Теперь мучаюсь вот. Еще раз увижу, скажу.

zenitoff
27.01.2011, 14:29
Сегодня были на тренировке. Мальчишки (которые уже с клюшками) в конце занятий стали разъезжаться по катку. И тут один вышел совсем, а тренер снова собрал всех и что-то там говорил всем остальным. Так вот, этот вот мальчик получил от своего папаши по шлему, причем там зло и сильно, папаша такой здоровый. :( Ужас, я дар речи потеряла. Типа , че встал, марш назад, так противно. Он его готов был прибить на месте, парня жалко было, чуть не заплакал, видно было, как ему обидно.
Я промолчала, может надо было сказать что-нибудь. Все взрослые рядом промолчали.Теперь мучаюсь вот. Еще раз увижу, скажу.

Что тут скажешь, мы одно время интересовались вопросом среди многих знакомых и знакомых знакомых. У нас в стране подавляющее большинство в разной степени считает, что шлепки, ремень, и т.д., это нормально. Пичаль :(

sl2000
27.01.2011, 14:41

Еще не то увидите.:(Я видела как на турнире родители избивали детей на лавке, за то что те не забивают.:wife: Видела как тренер бьет, вообщем ужас. А подходить бессмысленно - Вас не послушают, в лучшем случае промолчат, в худшем:001: Следите главное что бы Вашего ребенка не касались - есть особо ретивые родители - на играх всем детям от них достается иногда и физически:(

zenitoff
27.01.2011, 14:48
Еще не то увидите.:(Я видела как на турнире родители избивали детей на лавке, за то что те не забивают.:wife: Видела как тренер бьет, вообщем ужас. А подходить бессмысленно - Вас не послушают, в лучшем случае промолчат, в худшем:001: Следите главное что бы Вашего ребенка не касались - есть особо ретивые родители - на играх всем детям от них достается иногда и физически:(

Я честно признаюсь, если будет совсем ужас буду пользоваться телефонами ювенальной юстиции, пусть она убогая по сравнению с западом, но зато им палки рубить надо и будут разбираться. С тренером надеюсь в таком же ключе можно разобраться. Посмотрим.

Elesa
27.01.2011, 16:24
Я честно признаюсь, если будет совсем ужас буду пользоваться телефонами ювенальной юстиции, пусть она убогая по сравнению с западом, но зато им палки рубить надо и будут разбираться. С тренером надеюсь в таком же ключе можно разобраться. Посмотрим.

Не знаю как на всём западе, но Европа плачет от ювенальной юстиции. Жёсткий удар по семейным ценностям.
Если-бы тренер или родитель какой начал рукоприкладство я -бы очень внятно сама смогла обьяснить почему этого нельзя делать в отношении моего ребёнка :015:

zenitoff
27.01.2011, 16:36
Не знаю как на всём западе, но Европа плачет от ювенальной юстиции. Жёсткий удар по семейным ценностям.

Это противовес некий, понятно, что там не все идеально. У нас это конечно же будет в извращенной форме.

Моник
27.01.2011, 17:25

И много таких "тренеров"???
То что вы рассказали ужас-ужас!!!:001:
Не дай бог я что-то увижу подобное в отношении моего ребенка:ded: Я боюсь что могу не справиться с эмоциями и такому "тренеру" мало не покажется:008::015:

Ирусенок
27.01.2011, 18:10

Извините, что вклиниваюсь в разговор. Много вас читала и видела, что Вы рассматриваете как вариант "Аврору". Если Вы отдадите туда своего сына, то разборок с тренером не будет. Там работают просто замечательные молодые ребята, которые авторитет у детей зарабатывают совсем другими способами. Они не то что не бьют никого, а и голос-то не повышают. Но дети им в рот смотрят при этом и каждое слово ловят.

sl2000
27.01.2011, 18:31
Среди Питерских тренеров рукоприкладства не видела. Это на выездах было.:(

zenitoff
27.01.2011, 18:52
Извините, что вклиниваюсь в разговор. Много вас читала и видела, что Вы рассматриваете как вариант "Аврору". Если Вы отдадите туда своего сына, то разборок с тренером не будет. Там работают просто замечательные молодые ребята, которые авторитет у детей зарабатывают совсем другими способами. Они не то что не бьют никого, а и голос-то не повышают. Но дети им в рот смотрят при этом и каждое слово ловят.

Спасибо! Это радует, уже был на одной тренировке.

Virtual72
27.01.2011, 19:22
Ага!
Контраст разительный с пропитыми матерящимися тренерами в некоторых командах (мы много с сыном обошли в поисках).
Может, конечно, ребята молодые ишшо, но я очень надеюсь, что с ними этого не произойдет. рано ушли из большого хоккея, все закончили или заканчивают Лесгафта....В общем, только бы им система крылышки не пообрубала

Virtual72
27.01.2011, 19:23
У Вас семилетка, судя по подписи. А вы только у них занимаетесь или к ним как на доп. занятия ходите?

Лебедева
27.01.2011, 20:02
Ну еще бы они были незамечательные. Ведь это бизнес , чтобы вы со своими деньгами к ним приходили, они должны быть белыми и пушистыми.

Virtual72
27.01.2011, 20:29
Ну еще бы они были незамечательные. Ведь это бизнес , чтобы вы со своими деньгами к ним приходили, они должны быть белыми и пушистыми.
стесняюсь спросить, а Вы что в своем СДЮШОРе бесплатно занимаетесь?
У нас пока стоимость в Питере сравнима со стоимостью в Авроре. даже немного больше
так что, у тренеров, которые доплату от род. комитета получают тоже есть все основания быть белыми и пушистыми

Лебедева
27.01.2011, 22:22
У нас пока стоимость в Питере сравнима со стоимостью в Авроре. даже немного больше
так что, у тренеров, которые доплату от род. комитета получают тоже есть все основания быть белыми и пушистыми
Абсолютно бесплатно, не собираем ничего.

zenitoff
27.01.2011, 22:52
Забыл, кто-то писал тут, что родители пинают детей за личную статистику. Прикол в том, что если Вы хотите результатов в будущем, надо делать совсем наоборот. Вот небольшой отрывок из интервью Стивена Стэмкоса (№1 драфта вроде позапрошлого):

Нападающий «Тампа-Бэй» Стивен Стэмкос рассказал о том, как отрабатывал бросок, и отметил важную роль отца в своей карьере.

«Мой отец всегда был человеком, на которого я равнялся. Когда я был маленьким, то, забросив пару шайб, думал, что сыграл отлично. А папа говорил, что играл-то я не очень. «То, что ты забросил пару шайб, не означает, что ты сыграл хорошо». Все дело в отношении к делу. Эти слова в детстве просто открыли мне глаза. Чтобы провести хорошую игру, необязательно забрасывать кучу шайб.

Одним из моих любимых игроков, когда я рос, был Джо Сакик. Он обладал одним из лучших щелчков. Отец заставлял меня ежедневно наносить 300-400 бросков. В возрасте 9-10 лет он с помощью инструктора учил меня, как правильно бросать.

Я всегда довольно хорошо катался, а вот с броском не ладилось. Так что я выходил на синтетический лед и бросал по 400-500 раз. Необходимо было освоить правильную технику. Многие не понимают, что это как удар в гольфе, что присутствует определенная техника. Я до сих пор над ней работаю», – цитирует Стэмкоса Puck Daddy.

В прошлом году он 50шайб забросил, вместе с Кросби они разделили 1 место в споре снайперов, это был его 1 сезон в НХЛ.
А теперь смотрим статистику второго года в НХЛ

http://www.n***hl.com/ice/statshome.htm#?navid=nav-sts-league

Даже профи стараются не следить за статистикой, понятно, что если Овечкин 10 игр подряд не забил все хреново и это ежу понятно, а если он забивает в каждой игре, смысла нет смотреть на статистику, вернее посмотреть на неё можно, но концентрироваться на ней и придавать большое значение не надо. Посмотрел, блин, я проигрываю 60% выбрасываний, надо что-то делать, позаниматься, изучать соперников, работать над собой. Парадокс в том, что личная статистика очень влияет на контракты в НХЛ.

zenitoff
27.01.2011, 23:20

ИМХО в СДЮШОРе, где бесплатно занимаются вероятность коррупции выше в разы.

Virtual72
28.01.2011, 07:20

И Вы мне после этого будете рассказывать про то, что СКА - рядовая СДЮШОР? Ага, со спонсором - Газпромом.
А в некоторых родители сами доплачивают зарплату старшему тренеру, второму тренеру, покупают тренажеры и т.д. Вплоть до шайб и оплаты зала для сухих тренировок
Да даже и с толстыми спонсорами некоторые команды СДЮШОРов все равно собирают деньги ежемесячно - оплата льда, те же доплаты тренеров и т.д.
Все же давайте с Вами постановим, что каждый из нас по-своему "в теме". Просто Вы знаете одну сторону медали, я - другую. Сообразно своему опыту

адэль
28.01.2011, 10:23
И Вы мне после этого будете рассказывать про то, что СКА - рядовая СДЮШОР? Ага, со спонсором - Газпромом.
А в некоторых родители сами доплачивают зарплату старшему тренеру, второму тренеру, покупают тренажеры и т.д. Вплоть до шайб и оплаты зала для сухих тренировок
Да даже и с толстыми спонсорами некоторые команды СДЮШОРов все равно собирают деньги ежемесячно - оплата льда, те же доплаты тренеров и т.д.
Все же давайте с Вами постановим, что каждый из нас по-своему "в теме". Просто Вы знаете одну сторону медали, я - другую. Сообразно своему опыту

Мы тренируемся в СКА Петергоф, платим 1000 с копейками, за 4 льда и зал, итого 5 тренировок в неделю, платить будем еще год, потом бесплатно. Конечно придется еще на что то собирать.... совсем бесплатно наверно и не бывает)))))

Лебедева
28.01.2011, 10:37
Продолжаю утверждать что СКА-рядовая СДЮШОР до 12-14 лет, когда они начинают подтягивать игроков из других клубов , Беларуси, Урала и т. п., чтобы на Россию играть, да тогда они уходят в отрыв. Из своих у них на этот момент мало кто остается. Про сборы тоже прекрасно знаю, есть школы где собирают, те же СКА , Питер, Львы и т. п. но есть , где занимаются бесплатно, в т. ч. и мы. у нас сейчас главная статья расходов- коммерческие турниры на выезде, которые мы оплачиваем полностью.
Просто не надо однозначно обо всем судить, коррупция она есть, безусловно, но не везде, не пугайте родителей, которые хотят привести своих чад на хоккей, не все так плохо. как описываете. ваш опыт, как я понимаю очень небольшой и складывается больше из разговоров с некоторыми тренерами и околохоккейной тусовкой, т. е теория. Мой опыт- 5 лет занятий сына в СДЮШОР. т. е . практика.

sl2000
28.01.2011, 10:51
Не знаю как младшие команды СКА , но мы после подписания контракта в 10 лет не заплатили ни копейки. Все турниры, лагеря и тренировки бесплатно. В некоторых командах наш возраст за декабрь и январь на поездки и абон плату потратили до 60 тыс р. В прошлом году в другой команде мы платили в среднем 3-4 тыс. в мес.(это без подкаток) Лагерь летний стоит от 20 т.р до 1.5 т Е Все команды в разные места ездят). Поздка натурнир в ближайшие города 10 минимум. А в Финку на 3=4 дня 300-400 Е. Америка на 10 дней -50 т.р.

Virtual72
28.01.2011, 11:22
Продолжаю утверждать что СКА-рядовая СДЮШОР до 12-14 лет, когда они начинают подтягивать игроков из других клубов , Беларуси, Урала и т. п., чтобы на Россию играть, да тогда они уходят в отрыв. Из своих у них на этот момент мало кто остается. Про сборы тоже прекрасно знаю, есть школы где собирают, те же СКА , Питер, Львы и т. п. но есть , где занимаются бесплатно, в т. ч. и мы. у нас сейчас главная статья расходов- коммерческие турниры на выезде, которые мы оплачиваем полностью.
Просто не надо однозначно обо всем судить, коррупция она есть, безусловно, но не везде, не пугайте родителей, которые хотят привести своих чад на хоккей, не все так плохо. как описываете. ваш опыт, как я понимаю очень небольшой и складывается больше из разговоров с некоторыми тренерами и околохоккейной тусовкой, т. е теория. Мой опыт- 5 лет занятий сына в СДЮШОР. т. е . практика.
Моя характерная особенность - я быстро учусь, а за быстрое погружение в неизведанную область и выполнение исследовательской работы по этой теме мне деньги платят :)
Вы так и не хотите понять, что если я пишу "некоторые" - это не ОБС, а нежелание осложнять жизнь сыну, дочери, себе любимой и папе до кучи.
Вы решили заявить, что "еще бы в Авроре не облизывали, за деньги-то". Я Вам написала, что известные мне ЛИЧНО ценники СДЮШОРОв абсолютно такие же. И это НЕ КОРРУПЦИЯ, это - НИЩЕТА СДЮШОРОв. Мы вынуждены доплачивать первому тренеру (ибо его ставка 8000), полностью оплачиваем второго тренера (потому, что от СДЮШОР он нам не положен, а группе около 30 чел), сами покупаем все, даже шайбы.
Хотя мне не очень понятно, почему в командах с толстыми спонсорами - в Львах, к примеру, тоже собирают немаленькие суммы ежемесячно (и это я тоже знаю ЛИЧНО, тк мы приходили в эти команды и приценивались к ним). неужели Газпром и Евросиб не платят за лед? Не платят тренерам?

Натaлья
28.01.2011, 11:28
В СКА ( говорю за 2003 год) тоже бесплатно. Было время, когда платили по 200 руб в месяц ( потом буквально на пару месяцев оплата поднялась до 1000, но с прошлого нового года занятия бесплатные). Сейчас по общей договоренности скидываемся на тренера вратарям. Игровые футболки покупали за свой счет. В лагерь платно поедем. Вот и все.
На всякий случай - ребенок у меня играющий ( а то сейчас начнуться предположения кто не платит на игры не ездит и т д)

Virtual72
28.01.2011, 11:48
В СКА ( говорю за 2003 год)
На всякий случай - ребенок у меня играющий ( а то сейчас начнуться предположения кто не платит на игры не ездит и т д)
да не об этом же разговор был, не о взятках. А о том, что в командах с хорошим спонсором расходы родителей значительно меньше. В командах, где спонсора нет, не оплачивается ничего, только из кармана родителей.
И как раз СКА я и приводила в пример, как относительно недорогой для родителей команды.
Я знаю про Питер, львов и Спартак того времени, когда он жил на Аккуратова - весьма дорогие команды

No problem
28.01.2011, 14:48
Хотя мне не очень понятно, почему в командах с толстыми спонсорами - в Львах, к примеру, тоже собирают немаленькие суммы ежемесячно (и это я тоже знаю ЛИЧНО, тк мы приходили в эти команды и приценивались к ним). неужели Газпром и Евросиб не платят за лед? Не платят тренерам?
Денех никогда много не бывает:ded::))
Мы пока платим во Львах 2,5 т.руб./мес., начинающие, без подкаток. Подкатки стОят 500 руб./занятие

zenitoff
28.01.2011, 16:20
Не знаю как младшие команды СКА , но мы после подписания контракта в 10 лет не заплатили ни копейки.

Не могли бы Вы объяснить в чем смысл этого контракта? Почему в нем заинтересованы школы и заинтересованы ли Вы в нем?

Ирусенок
28.01.2011, 16:47
Среди Питерских тренеров рукоприкладства не видела. Это на выездах было.:(
А я вот видела. И очень радовалась, что этот тренер не тренирует моего сына. Сейчас, правда, он стал поспокойнее. Но в любом случае, это не моя головная боль.

У Вас семилетка, судя по подписи. А вы только у них занимаетесь или к ним как на доп. занятия ходите?
Мы ходим в "Аврору" как на доп. занятия. Были вынуждены искать так называемые "подкатки", хотя я была их активным противником. Но сын отстал от тех, кто занимался дополнительно, тренер не брал его на игры. У меня нет амбиций Татьяны Буре, но я считаю своим долгом поддерживать ребенка в его стремлениях и мечтах. Он сам привел нас в секцию хоккея, поэтому теперь я стараюсь помочь ему не разочароваться. Это важно для воспитания мужского характера, я так думаю.

Странно как-то Вы берётесь судить о том, чего не видели. Эти ребята не за деньги такие, они по жизни такие. Больные хоккеем в хорошем смысле. И хотят мальчишкам привить такую же любовь. Они бывают очень строги, не всегда только хвалят. Так что "белыми и пушистыми" Вы зря их назвали. Просто они всегда корректны и справедливы.

zenitoff
28.01.2011, 16:48
А я вот видела. И очень радовалась, что этот тренер не тренирует моего сына. Сейчас, правда, он стал поспокойнее. Но в любом случае, это не моя головная боль.

Озвучьте плиз

Ирусенок
28.01.2011, 16:58
Озвучьте плиз

Я Вам в личку его имя скину, хотя Ваш ребенок вряд ли попадет к нему. Не хочу спорить ни с кем, т.к. все равно найдутся родители, которые оправдывают тренерское хамство и броски через лед за шиворот. Ведь занимаются же у этого тренера порядка 40-ка мальчишек.

zenitoff
28.01.2011, 17:17
Все равно найдутся родители, которые оправдывают тренерское хамство и броски через лед за шиворот.

Мое мнение прямо противоположное, никогда к такому тренеру ребенка бы не отдал.
На западе он бы был уволен и лишен лицензии как минимум.

Ирусенок
28.01.2011, 17:34
Мое мнение прямо противоположное, никогда к такому тренеру ребенка бы не отдал.
На западе он бы был уволен и лишен лицензии как минимум.

Моё тоже противоположное. Но вот даже мой муж сказал:"Но он ведь не бил детей, а за шиворот многие таскают и орут многие." А я вот это нормальным не считаю.

Natin
28.01.2011, 20:07
Моё тоже противоположное. Но вот даже мой муж сказал:"Но он ведь не бил детей, а за шиворот многие таскают и орут многие." А я вот это нормальным не считаю.

мой муж в детстве занмался горными лыжами в Токсово, было это сечас вспомню...примерно в 84-90г Так вот тренер женщина, как он говорит, потоянно орала на них и била лыжными палками. И в горку они онимались без подъемика, понятно, что горка небольшая, но тоже горка. Говорит, а как еще? чтоб поняли.
Я сама никогда спортом не занималась, но мне это кажется диким и противным.

sl2000
28.01.2011, 20:56
Не могли бы Вы объяснить в чем смысл этого контракта? Почему в нем заинтересованы школы и заинтересованы ли Вы в нем?

школа заинтересована-если игрок хороший он не сможет легко перейти в другой клуб. Если игрок не очень хороший, то тренер его с радость отпускает. Мы не знаю как заинтересованы:)денег нам не платят:) форму выдали всю ( но моему дитю папа и так все покупает) и мы ничего не взяли. Турниры и лагерь оплачивают. Самое основное мы так поняли- без контракта мы не можем играть На России ( турнир Российского масштаба).
В общем странная бумажка- до 16 лет наш сын принадлежит клубу по этой бумажке:008:
Зато медосмотр такоооой устроили перед подписанием:001: часть детей не допустили - они попрощались с хоккеем. Хотя до этого медосмотры были так себе.

Virtual72
29.01.2011, 14:03
школа заинтересована-если игрок хороший он не сможет легко перейти в другой клуб. Если игрок не очень хороший, то тренер его с радость отпускает. Мы не знаю как заинтересованы:)денег нам не платят:) форму выдали всю ( но моему дитю папа и так все покупает) и мы ничего не взяли. Турниры и лагерь оплачивают. Самое основное мы так поняли- без контракта мы не можем играть На России ( турнир Российского масштаба).
В общем странная бумажка- до 16 лет наш сын принадлежит клубу по этой бумажке:008:
Зато медосмотр такоооой устроили перед подписанием:001: часть детей не допустили - они попрощались с хоккеем. Хотя до этого медосмотры были так себе.
Что интересно - по факту, эти контракты полулегальны. Сам ребенок не имеет права подписывать в 10 лет контракт, а его родители не имеют права подписать контракт и заставлять сына играть в этом клубе. То есть подписать имеют право, а вот сына заставить его выполнять - нет. Но искоренить эту практику невозможно.
В дополнение к вашему посту - хороший игрок перейти сможет в случае выплаты принимающей командой компенсации. Которую, есс-но, никто платить не хочет. И надо ли говорить, что компенсация тоже будет неофициальной.
В общим российский детский хоккей можно защищать до бесконечности, но лично я с бОльшим д-мом в детских секциях пока еще не сталкивалась. Хотя, говорят, в фигурном катании еще круче, но там хотя бы на уровне межличностных разборок, а тут...
надеюсь, что мой сын уйдет из хоккея до того, как вся эта пена начнет на него вываливаться.
ПС - я понимаю, что когда мы до этого дойдем, ужасным нам это перестанет казаться. К любому запаху постепенно привыкаешь. Но пока мы еще не влились окончательно, меня от этого подташнивает

zenitoff
29.01.2011, 17:43
Виртуал +1 :(

http://www.spor***ts.ru/tribuna/blogs/nhlforyou/151178.html

Новая звезда хоккея Джефф Скиннер, будет самым молодым участником матча всех звезд.

sl2000
29.01.2011, 21:02
Что интересно - по факту, эти контракты полулегальны. Сам ребенок не имеет права подписывать в 10 лет контракт, а его родители не имеют права подписать контракт и заставлять сына играть в этом клубе. То есть подписать имеют право, а вот сына заставить его выполнять - нет. Но искоренить эту практику невозможно.
В дополнение к вашему посту - хороший игрок перейти сможет в случае выплаты принимающей командой компенсации. Которую, есс-но, никто платить не хочет. И надо ли говорить, что компенсация тоже будет неофициальной.
В общим российский детский хоккей можно защищать до бесконечности, но лично я с бОльшим д-мом в детских секциях пока еще не сталкивалась. Хотя, говорят, в фигурном катании еще круче, но там хотя бы на уровне межличностных разборок, а тут...
надеюсь, что мой сын уйдет из хоккея до того, как вся эта пена начнет на него вываливаться.
ПС - я понимаю, что когда мы до этого дойдем, ужасным нам это перестанет казаться. К любому запаху постепенно привыкаешь. Но пока мы еще не влились окончательно, меня от этого подташнивает

Вы проще ко всему относитесь. Вся эта по сути околохоккейная суета родителей и ничего больше. Вы поймите для чего Вы пришли заниматься этим спортом.
Мы пришли потому что захотел сын. И у нас были серьезные проблемы со здоровьем. Все!!! Мы решили уже проблемы со здоровьем. сын получает удовольствие от тренировок и игр. Мы этому рады. Поэтому нас с мужем не волнуют контракты, статистика,престижная или нет команда. В розовых мечтах мы с мужем хотим чтобы сын поступил в универ за границей и играл за этот универ в хокккей- самый максимум спортивная стипендия. Если это не получится мы не будем расстроены-в любом случае годы в хоккее мой ребенок будет вспоминать как счастливые годы-у него команда, интересная игра, поездки. А все остальное проблемы родителей и не более того. Поэтому я легко на все это смотрю и только радуюсь за сына, когда у него получается и он доволен.
А вывалится на Вашего сына эта пена или нет -зависит только от Вас.

polusha
29.01.2011, 21:37
Вы проще ко всему относитесь. Вся эта по сути околохоккейная суета родителей и ничего больше. Вы поймите для чего Вы пришли заниматься этим спортом.
Мы пришли потому что захотел сын. И у нас были серьезные проблемы со здоровьем. Все!!! Мы решили уже проблемы со здоровьем. сын получает удовольствие от тренировок и игр. Мы этому рады. Поэтому нас с мужем не волнуют контракты, статистика,престижная или нет команда. В розовых мечтах мы с мужем хотим чтобы сын поступил в универ за границей и играл за этот универ в хокккей- самый максимум спортивная стипендия. Если это не получится мы не будем расстроены-в любом случае годы в хоккее мой ребенок будет вспоминать как счастливые годы-у него команда, интересная игра, поездки. А все остальное проблемы родителей и не более того. Поэтому я легко на все это смотрю и только радуюсь за сына, когда у него получается и он доволен.
А вывалится на Вашего сына эта пена или нет -зависит только от Вас.
Какая Вы умница :flower:! Очень правильные нашли слова! В нашей семье от хоккея получают радость все три поколения ( от дедушки с бабушкой до мелких).

zenitoff
30.01.2011, 02:05
Бабушка хоккеем занимается? :))

polusha
30.01.2011, 09:57
Смотрите мой профиль и сами делайте выводы :).
Могу сказать одно, что хоккеем по- хорошему "одержимы" очень многие люди, приводящие детей на занятия. Но это совем другая история...
А этот топ про мальчишек (а м.б. и девчонок), которые занимаюся настоящим ДЕЛОМ!

Virtual72
30.01.2011, 15:41
Могу сказать одно, что хоккеем по- хорошему "одержимы" очень многие люди, приводящие детей на занятия. Но это совем другая история...
А этот топ про мальчишек (а м.б. и девчонок), которые занимаюся настоящим ДЕЛОМ!
ДЕЛ большими буквами на свете много.

Ирусенок
30.01.2011, 17:07
А по-моему, хорошей одержимость хоккеем может быть лишь у тех, кто сам им занимается. А вот одержимость родителей и бабушек с дедушками - это уже совсем другая опера. И в ней мало хорошего.

Гость!
31.01.2011, 13:38
А по-моему, хорошей одержимость хоккеем может быть лишь у тех, кто сам им занимается. А вот одержимость родителей и бабушек с дедушками - это уже совсем другая опера. И в ней мало хорошего.

маленькие дети не всегда сами понимают что им надо в жизни......если бы дети всегда диктовали родителям свои интересы, то не думаю что из этого что то хорошее бы получилось))

Гость!
31.01.2011, 13:40
кстати, может у кого постарше на рост 130 есть футболка хоккейная? купили бы за недорого....цвет не синий) спасибо...

zenitoff
31.01.2011, 15:04
маленькие дети не всегда сами понимают что им надо в жизни......если бы дети всегда диктовали родителям свои интересы, то не думаю что из этого что то хорошее бы получилось))

что Вы этим хотели сказать? можно поподробнее

Бездельница.ру
31.01.2011, 15:08
что Вы этим хотели сказать? можно поподробнее

немножко вклинюсь:008:Наверное, что детей надо по жизни направлять;) а то многие дети любят оч. часто мультики смотреть и в комп. игры играть ...и что дальше?....

Гость!
31.01.2011, 15:17
немножко вклинюсь:008:Наверное, что детей надо по жизни направлять;) а то многие дети любят оч. часто мультики смотреть и в комп. игры играть ...и что дальше?....

спасибо ..именно это и хотела сказать ....

а ответ был на цитату....

а то сейчас мультики и комп...а потом покруче будут интересы, начиная с переходного возраста..если детей конечно ничем не увлекать))

мама Буре
31.01.2011, 16:13

Согласна на все 100.Подготовка в СКА (2004) намного ниже 2004 СДЮШОР.

Ирусенок
31.01.2011, 17:30
спасибо ..именно это и хотела сказать ....

а ответ был на цитату....

а то сейчас мультики и комп...а потом покруче будут интересы, начиная с переходного возраста..если детей конечно ничем не увлекать))
Я тогда тоже объясню, что я имела в виду.
Направлять сына или дочь, конечно, надо. Но с моей точки зрения направлять ребёнка - значит показать ему как можно больше возможностей, а не принимать за него решение. Будет ли Ваше чадо увлечено спортом, наукой или мультиками и компьютерными играми во многом зависит от вас. Только вот излишняя родительская одержимость не приносит детям счастья. Потому как именно одержимые родители порой мешают своему ребенку заняться тем, что ему самому интересно в угоду своей одержимости.

Гость!
31.01.2011, 17:54
Я тогда тоже объясню, что я имела в виду.
Направлять сына или дочь, конечно, надо. Но с моей точки зрения направлять ребёнка - значит показать ему как можно больше возможностей, а не принимать за него решение. Будет ли Ваше чадо увлечено спортом, наукой или мультиками и компьютерными играми во многом зависит от вас. Только вот излишняя родительская одержимость не приносит детям счастья. Потому как именно одержимые родители порой мешают своему ребенку заняться тем, что ему самому интересно в угоду своей одержимости.

я сама МС, всю жизнь в спорте, мама тренер, на момх и на ее глазах куча примеров, когда приходит такой возраст, примерно переходный, когда дети ничего не хотят, им гульки подавай, не все дети конечно такие, но много.Так вот, в это возрасте начинается не хочу да не буду, скачки с вида на вид спорта, и так далее, и очень опасно дойдя до такого возраста ребенка, его чем либо серьезным не занять, потому как к этому возрасте ребенок потом вам покажет как он прекрасно умеет сопротивляться и толком в этой жизни ничего не умеет, а лишь всего понемногу....

и у меня знакомые есть, которые жалеют, в нужный момент их родители не настояли, не напрягли чтобы он остался заниматься, поддались на желания ребенка попробовать что то еще...вышка есть, разряд начальный есть, а мог быть спортсменом....
а не стал только потому что возможно родители действовали по тому же принципу-не навреди \или надо попробовать все))))):flower:

No problem
31.01.2011, 20:04
Все по своему правы.
Лично я - за здоровую одержимость родителей и свободу выбора детей, понимаю, что это слишком идеально, чтобы все совместилось в устраивающий всех результат
А у меня есть обратные примеры, когда выросшие дети обижены на родителей за то, что мучили их спортом и куча комплексов на этой почве
Только что оформляла страховку своему для клуба и разговорились с девушкой-агентом по поводу травматичности хоккея, я говорила, что защита сплошная и везде, травма серьезная у ребенка маловероятна, а она рассказала историю своего приятеля, который в первой же игре за сборную России в 90-е годы получил от шайбы перелом обеих ног (был в защите) и проблемы с ними до сих пор, в хоккее путь, ес-но, был завершен. И у многих большим спортом жизни сломаны. Большинство родителей это останавливает

Гость!
31.01.2011, 20:21
можно же и не растить Олимпийских Чемпионов)))

тем более если не брать хоккей, можно и в других видах спорта состояться..менее травматичных))

Кулешова Евдакия
31.01.2011, 20:48
Все по своему правы.
Лично я - за здоровую одержимость родителей и свободу выбора детей, понимаю, что это слишком идеально, чтобы все совместилось в устраивающий всех результат
А у меня есть обратные примеры, когда выросшие дети обижены на родителей за то, что мучили их спортом и куча комплексов на этой почве
Только что оформляла страховку своему для клуба и разговорились с девушкой-агентом по поводу травматичности хоккея, я говорила, что защита сплошная и везде, травма серьезная у ребенка маловероятна, а она рассказала историю своего приятеля, который в первой же игре за сборную России в 90-е годы получил от шайбы перелом обеих ног (был в защите) и проблемы с ними до сих пор, в хоккее путь, ес-но, был завершен. И у многих большим спортом жизни сломаны. Большинство родителей это останавливает

Вы правы,но детей обычно ведут в хоккей в 5 лет.О каком выборе идёт речь.Это выбор родителей.:016:
Мы сына привели в этом возрасте на лёд,пол года он ныл что не будет заниматься хоккеем. Мы конечно не были одержимы,но настояли на том что бы он занимался. Сыну 15 лет,он каждый день с радостью бежит на тренировку,он даже не представляет свою жизнь без хоккея. Недавно ему на игре сломали кисть и он в гипсе 1 мес был,так последние две недели он ездил на лёд,что бы просто покататься с командой.
А на счёт травм,так мы серьёзную травму получили в школе не перемене. А что травм на улице,в школе меньше??? Ноги не ломают,сотресение не получают???

Гость!
31.01.2011, 20:55
волка бояться в лес не ходить....

про обиды детей на родителей- я такая...терпеть не могла свой спорт, параллельно занималась другим спортом 2 года..хотела остаться в том, но возить было некому....пришлось заниматься у мамы....
сейчас данный спорт и кормит и друзей на всю жизнь куча.....

свого сына водили и на футбол и на карате....потом на хоккей зарулили, прикипел и остался....это я про то что все таки чтобы ребенок занимался ЛЮБИМЫМ ВИДОМ....

No problem
31.01.2011, 22:16
Я свой пост написала не в противовес чьему-то мнению, специально даже не стала никого цитировать, просто высказала свое мнение
Вы: и Гость! и Кулешова Евдакия по сути написали то же, что и я хотела сказать
Смысл развивать дискуссию на эту тему, все по-своему правы (повторяюсь), у каждого свой жизненный опыт:flower:?! А по большому счету жизнь все расставит на свои места

zenitoff
31.01.2011, 22:19
Вы правы,но детей обычно ведут в хоккей в 5 лет.О каком выборе идёт речь.Это выбор родителей.:016:

У меня с двух лет с клюшкой бегает, сходили на хоккей в 2 года с хвостиком и понеслось. Я сам больше в футболе разбираюсь и в баскетболе неплохо (1разряд взр). Надо просто наблюдать и не ломать человека. Рисовать, как и я вообще не любит и не умеет. Надо развивать и наблюдать. имхо

Меня никто никуда не направлял, ено я даже в 4-5 лет помню футбол и хоккей по телеку смотрел. А в 7 лет с ЧМ-90 как сел за футбол и смотрел потом ВСЕ и играть начала во дворе. Интерес можно и нужно увидеть и направить.

zenitoff
01.02.2011, 00:28
Виртуал, кстати про 200км в ч полет шайбы это интернет байки, один из самых сильных броков у Здено Хара (Бостон, защитник за 2 метра ростом) - 170 км в ч он максимум запускал шайбу на этом звездном уик-енде.

Virtual72
01.02.2011, 00:51
Да это не имеет значения :) В любом случае - синяки оставляет дай Боже при неудачном раскладе.

Ирусенок
01.02.2011, 12:02

Поверьте, дети и в 5 лет вполне способны сделать выбор. Нас вот сын сам привел в секцию хоккея. С 4-х лет просился. Мы просто поддержали его выбор.

Бездельница.ру
01.02.2011, 12:30
Поверьте, дети и в 5 лет вполне способны сделать выбор. Нас вот сын сам привел в секцию хоккея. С 4-х лет просился. Мы просто поддержали его выбор.

Тут у людей и в 2года дети просятся:046:

zenitoff
01.02.2011, 13:10
Тут у людей и в 2года дети просятся:046:

Конечно же он не просился в 2 года, он бегал с клюшкой по дому, когда по телевизору шел хоккей, он сразу включался, падал, позже на вбрасывание вставал и мы обнимаемся когда гол. В общем не вооруженным глазом видно, что нравится человеку игра. Самое любимое на сегодня это вбрасывания.

пысы когда дерутся он думает, что гол и тоже бежит обниматься :))

Гость!
01.02.2011, 13:16
Конечно же он не просился в 2 года, он бегал с клюшкой по дому, когда по телевизору шел хоккей, он сразу включался, падал, позже на вбрасывание вставал и мы обнимаемся когда гол. В общем не вооруженным глазом видно, что нравится человеку игра. Самое любимое на сегодня это вбрасывания.

пысы когда дерутся он думает, что гол и тоже бежит обниматься :))сколько сыночку??

zenitoff
01.02.2011, 13:34
сколько сыночку??

Сейчас 3 и 8мес

Футбол и биатлон тоже копирует, когда видит по телеку, но намного меньше по времени.

Гость!
01.02.2011, 13:35
Сейчас 3 и 8мес

а где занимаетесь?

zenitoff
01.02.2011, 13:36
а где занимаетесь?

Пока нигде.

Virtual72
01.02.2011, 18:28
Что касается выбора - мое глубокое ИМХО, выработанное в последние лет 5, что у ребенка очень редко бывает врожденная склонность к чему-то конкретному. есть некий набор качеств, но этот набор может быть реализован по-разному и зависит от родителей.
Допустим есть координация, чувство ритма, хорошая обучаемость, хорошие суставы, хорошие связки. Уверяю Вас, что в равной степени, из этого человека может получиться ученик хоккейной шклы, школы бальных танцев и музыкальной школы. И выбор будет не детей, а родителей. потому, что систему ценностей лет до 7 ребенку пусть подсознательно задают родители. Это то, что смотрят родители, то о чем они говорят в восхищенных тонах, то, что они делают, это люди из их окружения и их дети. Опять же, у каждого ребенка бывает период "Больше не хочу". Родители могут надавить, а могут и нет.
Не бывает прирожденных чисто хоккеистов. Все эти дети могли оказаться в других кружках и секциях. они могли оказаться и музыкантами - все зависит от силы первого впечатления, тк набор необходимых качеств схож, а слух развивается. Сводите в театр, удачно выбрав спектакль под своего ребенка - уверяю, сынище запросится в барабаны постучать или в дирижеры :). Могли оказаться стрелками из лука...Да кем угодно!

zenitoff
01.02.2011, 23:29
Согласен с Вами только от части. Мой сынище рисовать ну никак не любит, в Двух палочках откладывает сразу разукрашки, они ему неинтересны. Лепить любит, спорт копирует с удовольствием, цифры и книжки любит и хорошо запоминает. Интересы видны, надо наблюдать, заниматься тем, что ему интересно, помогать и направлять.

sl2000
01.02.2011, 23:46
Что касается выбора - мое глубокое ИМХО, выработанное в последние лет 5, что у ребенка очень редко бывает врожденная склонность к чему-то конкретному. есть некий набор качеств, но этот набор может быть реализован по-разному и зависит от родителей.
Допустим есть координация, чувство ритма, хорошая обучаемость, хорошие суставы, хорошие связки. Уверяю Вас, что в равной степени, из этого человека может получиться ученик хоккейной шклы, школы бальных танцев и музыкальной школы. И выбор будет не детей, а родителей. потому, что систему ценностей лет до 7 ребенку пусть подсознательно задают родители. Это то, что смотрят родители, то о чем они говорят в восхищенных тонах, то, что они делают, это люди из их окружения и их дети. Опять же, у каждого ребенка бывает период "Больше не хочу". Родители могут надавить, а могут и нет.
Не бывает прирожденных чисто хоккеистов. Все эти дети могли оказаться в других кружках и секциях. они могли оказаться и музыкантами - все зависит от силы первого впечатления, тк набор необходимых качеств схож, а слух развивается. Сводите в театр, удачно выбрав спектакль под своего ребенка - уверяю, сынище запросится в барабаны постучать или в дирижеры :). Могли оказаться стрелками из лука...Да кем угодно!

А мы до сих пор в шоке, что сын хоккеем занимается:support::support: Я когда видела хоккейных мам с баулами всегда говорила - что бы я так, да никогда!!:) Хоккей и футбол в нашем доме не включался даже по телевизору - некому смотреть.
Я 10 лет занималась бальными танцами, муж мастер спорта по дзюдо - ребенка отдавали в бассейн, карате, танцы, фигурное катание- в 7 лет он вполне осознанно попросил хоккейную форму на день рождение. :001: Абзац полный - что мы с мужем испытали - как мы его уговаривали отказаться.
И ничего я уже несколько лет вожу его на тренировки, подкатки, турниры, лагеря - вся жизнь в хоккее. Муж начал хоккеем заниматься. Малыш годовалый по дому с клюшкой бегает:)

Поэтому иногда -это видимо судьба:)

Virtual72
02.02.2011, 08:24
Согласен с Вами только от части. Мой сынище рисовать ну никак не любит, в Двух палочках откладывает сразу разукрашки, они ему неинтересны. Лепить любит, спорт копирует с удовольствием, цифры и книжки любит и хорошо запоминает. Интересы видны, надо наблюдать, заниматься тем, что ему интересно, помогать и направлять.
Мой тоже рисовать любить начал только в 7 лет :), потому, что сестру за это хвалят :) :)
Но некоторые наборы качеств поливалентны - можно направить туда, а можно - туда.

Virtual72
02.02.2011, 08:27
А мы до сих пор в шоке, что сын хоккеем занимается:support::support: Я когда видела хоккейных мам с баулами всегда говорила - что бы я так, да никогда!!:) Хоккей и футбол в нашем доме не включался даже по телевизору - некому смотреть.
Я 10 лет занималась бальными танцами, муж мастер спорта по дзюдо - ребенка отдавали в бассейн, карате, танцы, фигурное катание- в 7 лет он вполне осознанно попросил хоккейную форму на день рождение. :001: Абзац полный - что мы с мужем испытали - как мы его уговаривали отказаться.
И ничего я уже несколько лет вожу его на тренировки, подкатки, турниры, лагеря - вся жизнь в хоккее. Муж начал хоккеем заниматься. Малыш годовалый по дому с клюшкой бегает:)

А почему он попросил хоккейную форму? Что было этим толчком? Вот тут-то часто и зарыта собака.
Хотя судьба - дело такое.....Я вот уже весь мозг себе сломала (папа не в счет, в том смымле, что его мнение определенное - против) - сыну предложили стать вратарем. Это его хрустальная мечта:080:. Но он не понимает, ЧТО это такое:065::073:

sl2000
02.02.2011, 11:24
Спрашивали сына -Почему в хоккей? Благо он уже сознательный был. Говорит что нравится кататься на льду, а для фигурного катания он массивный слишком и при прыжках ямки на льду образовывались.:001:
Вратарем прикольно конечно, но для родителей финансы на 2 умножаются. А ребенку надо иметь ооооооочень крепкую нервную систему. У нас в команде второй вратарь в прошлом году на поле на игру вышел 2 раза за год. В этом году один раз - когда основной заболел.
3 и 4 вратари только тренируются , они даже на игры не приезжают. Игровой практики у них нет совсем. Вратарей хороших не хватает, поэтому тренера стараются их побольше в команде иметь. Родители наших вратарей тренируют детей в Финке с индивидуальными тренирами.
Да и баул у вратарей в 2 раза больше полевого:) в общем серьезно надо думать :)

No problem
02.02.2011, 13:33
Мой племяш тоже хотел быть вратарем, а брат (папа) его в каком-то спортивном институте обследовал, там сказали, что хоккей, в принципе, это - его, но по каким-то личностно-психологическим качествам ему нельзя стоять в воротах, ему подходит игра с перерывом, а в воротах вратарь всю игру стоит, слишком большая нагрузка

Кулешова Евдакия
02.02.2011, 13:49

Вам хорошо у вас хоть сынишка годовалый с клюшкой бегает,а у меня дочка с года в шлеме и с клюшкой,что делать,говорит буду хоккеем заниматься как Влад))))):)

sl2000
02.02.2011, 14:31
Вам хорошо у вас хоть сынишка годовалый с клюшкой бегает,а у меня дочка с года в шлеме и с клюшкой,что делать,говорит буду хоккеем заниматься как Влад))))):)

:support::support::support: женский хоккей тоже существует.
Мне просто смешно на него глядеть- в памперсе и с клюшкой:) Но выбора у него видимо уже не будет.

No problem
02.02.2011, 14:35
У нас в клубе девочка занимается, вашего возраста:)

Christmas*
02.02.2011, 17:44
Согласна на все 100.Подготовка в СКА (2004) намного ниже 2004 СДЮШОР. Почему "все болееют против СКА"? СКА 2004 - это тоже СДЮШОР. Занятия бесплатные. Вы занимаетесь в СКА 2004? Кстати их тренер - обладатель кубка Стенли в составе Детройт Ред Вингс. А еще он играл в ЛА Кингс несколько лет, в Витязе в СКА, в Тракторе. Человек опытный, спокойный - не матерится и не обижает никого. В команде 2004 года тренируется сын всем известного А. Юдина - он бы точно не отдал к плохому тренеру своего сына, а еще сын врача СКА. У каждого тренера своя методика и у этого тоже своя, а выводы про уровень делать слишком рано.

Кулешова Евдакия
02.02.2011, 18:00
У нас в клубе девочка занимается, вашего возраста:)

Здорово конечно,но девочку хоккеистку в семье я уже не выдержу:009:

Saraphanochka
02.02.2011, 18:08
Да нормально это, на самом деле :)

Кулешова Евдакия
02.02.2011, 18:35
Да нормально это, на самом деле :)

Я не говорю что это не нормально,мне кажется это даже здорово,но мы хотим в фигурное катание ,одного хоккеиста в доме хватит))))):support::support::support: