Просмотр полной версии : В хоккей играют НАСТОЯЩИЕ МУЖЧИНЫ!
cladkaedka
23.02.2012, 21:16
каток крытый , носки купила спец. в спортмастере . а на верх что одевать под защиту ?
девочки!кто в ГК у ЮМ а что уже игры есть?и какое расписание там сейчас тренировок?и вообще что там нового после нового года?
мы долго отсутствовали, скоро вернемся.
IrishkaR
24.02.2012, 11:32
да, уже игры :))))) В воскресенье вроде опять будет игра
каток крытый , носки купила спец. в спортмастере . а на верх что одевать под защиту ?
Коньки максимум на 1.5 см больше голой ноги, носки одеваю термо.
По защиту термо белье, если в крытом катке то тонкое, если на улице то теплое.
Вероникочка
24.02.2012, 12:32
У нас под защиту термокомбез такой на молнии тоненький ф. истон - супер вещь (не хлопок). Сколько здесь стоит не знаю, в Фи от 20 евро был
носки у нас термо ф.Рейма
Сегодня пришлось купить новые коньки. Ребенок жалуется, что старые малыми стали. Как же быстро они растут. Если нужны кому коньки, то продам не дорого= Graf Super, черные, р-р 34, б\у с сентября.
Девушки, а в ГК завтра есть тренировка? Во сколько?
Bombochka
24.02.2012, 17:53
Мамы хоккеистов подскажите! Сыну в ноябре исполнилось 4, в Спартак набор 2007 г.р. в авг.-сент.2012. не поздно ли? или стоит пробиваться, я пока только звонила
Мамы хоккеистов подскажите! Сыну в ноябре исполнилось 4, в Спартак набор 2007 г.р. в авг.-сент.2012. не поздно ли? или стоит пробиваться, я пока только звонила
А что надо уже в феврале на сентябрь записываться?
Не поздно, я бы даже сказала рано)))))
Virtual72
24.02.2012, 20:33
Можете начинать сейчас, можете в сентябре, можете через сентябрь. Это все будет не поздно. через два сентября - поздновато, но реально.
Бездельница.ру
24.02.2012, 20:41
Вы придете? :) Боюсь, после последней тренировки моего вообще не выпустят:073::))
Девушки, а в ГК завтра есть тренировка? Во сколько?
есть) в 7.45) У "больших" вроде опять игру обещают)
Бездельница.ру
24.02.2012, 20:43
в воскресенье? точно? я думала завтра:005:...специально планы сменили, чтоб не пропустить..
Bombochka
24.02.2012, 22:24
Спасибо всем ответившим! Значит пойдем спокойно в сентябре.
а к ЮМ много сейчас народу ходит.
и тренировки все также вт,ср,чт,сб,вск?в 8-00???
Есть еще самая ближайшая ХК к нам на Захарова и там только вечерние тренировки, но там с 5 лет и открытый каток. Так что с будущего года только.
А есть те, кто там занимается? Какие отзывы?
Вот как раз там тренер, лично для меня, вообще не приемлем! Оочень агрессивный..
Здравствуйте, хоккейные мамочки!
Мы катаемся на открытом катке на Захарова, 52. Ушли из СДЮСШОР №1 после Нового года. Было много сомнений: как никак 2,5 года тренировок позади. Но, организационные неувязки с группами и отсутствие мотивации сделали свое дело. Сейчас нам очень интересно заниматься. Старший катается в группе 2004 года под руководством строгого и требовательного тренера. Тянется за старшими ребятами и реально получает кайф от тренировок. Уже есть первый опыт турнирных игр и положительные эмоции от побед!
Парни 2005 г.р. и младше (в группе есть даже боец 2008 г.р.) занимаются в 18-30 с другим тренером, которого все любят и уважают.
Из " +" :
- серьезные физические нагрузки,
- командный дух,
(чего очень не хватало в СДЮШОРе)
- мотивация ( в планах - участие в городских турнирах, Кубке и Первенстве,
- близость к дому (шаговая доступность! Столько времени и сил экономим!)
- наличие раздевалок-сушилок (форму за собой не таскаем),
- возможность обучения в лицее № 369.
Из " - " :
- отсутствие крыши над катком ( обещают летом воздвигнуть стены и крышу),
- наличие льда с ноября по май, как следствие отсутствия крыши...
Сейчас идет набор 2005 г.р. и младше. В младшей группе папы-волонтеры помогают тренеру на тренировках.
P.S. Безумно боялась занятий на открытом воздухе после крытого катка. Напрасно!!!:support:Старший внук вообще не болел, а младший пропустил всего , кажется, 1 неделю.
Девочки, обнаружила у себя новые мягкие чехлы. По качеству - вечные. Купили в Финке, да ошиблись размером, на вратарские лезвия не налезают, только на игровые. Очень удобно перевозить коньки: не режут сумки, хорошо впитывают влагу - берегут лезвия. Цена 17,9 евро. В рублях отдам за 650 руб.
http://i079.radikal.ru/1202/48/f0c4b86edd2c.jpg (http://www.radikal.ru)
Lipochk@
26.02.2012, 02:36
Девушки (и не только), подскажите, пожалуйста, с чего начать. Хочу отдать сына в хоккей, сейчас ему, правда, еще только 2,5.
Не совсем корректный вопрос - но все-таки: какая питерская школа считается лучшей (по уровню подготовки и т.п.)?
И на коньки нам, я так понимаю, еще рано вставать, но может быть, можно чем-то сейчас уже позаниматься - в качестве подготовки к обучению хоккею? Буду очень признательна за ответы.
Девушки (и не только), подскажите, пожалуйста, с чего начать. Хочу отдать сына в хоккей, сейчас ему, правда, еще только 2,5.
Не совсем корректный вопрос - но все-таки: какая питерская школа считается лучшей (по уровню подготовки и т.п.)?
И на коньки нам, я так понимаю, еще рано вставать, но может быть, можно чем-то сейчас уже позаниматься - в качестве подготовки к обучению хоккею? Буду очень признательна за ответы.
:0074::0074::0074: вам всего 2,5))))) раньше 4 на коньки не надо.
Lipochk@
26.02.2012, 13:40
Так мы пока на коньки не собираемся, хочу просто уже понять, где лучше заниматься - в какой школе:008:
Так мы пока на коньки не собираемся, хочу просто уже понять, где лучше заниматься - в какой школе:008:
Для этого нужно самим прийти и посмотреть на тренировочный процесс, начните с ближайших мест к вашему дому. Т.к. всем нужно разное, кому-то для здоровья, кому-то для спорта.
можно чем-то сейчас уже позаниматься - в качестве подготовки к обучению хоккею? Буду очень признательна за ответы.
Не сочтите за хамство, но лучшая школа та, где нас нет. В каждой избушке свои погремушки. Вот вроде у Бульдогов на Космонавтов неплохо. Но там мамашки на Кидсхоккее такой срач устроили, кошмар. Дети проиграли 4 игры, тренера надо гнать, команда разваливается. Короче, шеф все пропало. Серебряные Львы, вообще, супер. Но кому-то финансово не потянуть, кто-то обижается, что деть лавку полирует, т.к. игроков в команде много. А свой конечно самый лучший. Так что пока не попробуете - не узнаете. Воспользуйтесь советом ниже, сбережете время и деньги, соответственно свое здоровье.
начните с ближайших мест к вашему дому.
По поводу подготовки. Начните с простеньких упражнений.
Прыжки на одной ноге. Прыжки с ноги на ногу. Приседания, вытянув руки вперед. Прыжки вперед через 5-7 палочек, ноги вместе. Учите прыгать на скакалке. Купите клюшку, пусть мячик гоняет(заодно нервы свои проверите, если не надоест, отдадите в хоккей). Кстати, вроде маленькие Львята ходят на сухие тренировки, можно к ним присоседится с осени.
А если очень хочется?:fifa:
Т.к. всем нужно разное, кому-то для здоровья, кому-то для спорта.
Когда эту фразу слышу или читаю, аж лопатки сдвигаются. Хорошо здоровье, когда головой в борт или как конь загнанный по площадке носишься, сердце выскакивает. Моему вчера во время разминки перед игрой свои же тааак залепили шайбой по коленке, сегодня синяк, а вчера слезы ручьем текли, еле до скамейки доехал. Тренер выставил на игру только на 3-й период. До сих пор не могу понять, ну где эта шайба лазейку нашла, батоны новые по размеру, все укреплено. А она, зараза, все равно лазейку нашла. Завтра буду с тренером разговаривать про технику безопасности. Мальчишки бросают со всех сторон, а вратарь один. Им весело смотреть как он крутится, а наши потом слезы размазывают, да синяки намазывают. А вы говорите для здоровья.
Virtual72
26.02.2012, 20:42
Не сочтите за хамство, но лучшая школа та, где нас нет. В каждой избушке свои погремушки. Вот вроде у Бульдогов на Космонавтов неплохо. Но там мамашки на Кидсхоккее такой срач устроили, кошмар. Дети проиграли 4 игры, тренера надо гнать, команда разваливается. Короче, шеф все пропало. Серебряные Львы, вообще, супер. Но кому-то финансово не потянуть, кто-то обижается, что деть лавку полирует, т.к. игроков в команде много. А свой конечно самый лучший. Так что пока не попробуете - не узнаете. Воспользуйтесь советом ниже, сбережете время и деньги, соответственно свое здоровье.
Прыжки на одной ноге. Прыжки с ноги на ногу. Приседания, вытянув руки вперед. Прыжки вперед через 5-7 палочек, ноги вместе. Учите прыгать на скакалке. Купите клюшку, пусть мячик гоняет(заодно нервы свои проверите, если не надоест, отдадите в хоккей). Кстати, вроде маленькие Львята ходят на сухие тренировки, можно к ним присоседится с осени.
Когда эту фразу слышу или читаю, аж лопатки сдвигаются. Хорошо здоровье, когда головой в борт или как конь загнанный по площадке носишься, сердце выскакивает. Моему вчера во время разминки перед игрой свои же тааак залепили шайбой по коленке, сегодня синяк, а вчера слезы ручьем текли, еле до скамейки доехал. Тренер выставил на игру только на 3-й период. До сих пор не могу понять, ну где эта шайба лазейку нашла, батоны новые по размеру, все укреплено. А она, зараза, все равно лазейку нашла. Завтра буду с тренером разговаривать про технику безопасности. Мальчишки бросают со всех сторон, а вратарь один. Им весело смотреть как он крутится, а наши потом слезы размазывают, да синяки намазывают. А вы говорите для здоровья.
Ой, как Вашего жаль! А полевые ведь вредные:) (шутка, полевые, не обижайтесь). обожают еще после тренировки сказануть типа "ну че ты, тебе все равно нечего там делать, стоишь и все. Вот мы тебя и шевелим".
Да в 4-5 лет везде мамашки белые и пушистые. Я вот два младших года наблюдаю - знаю их немного. Как они все любили друг друга в 4 года. Как стали напрягаться как пошли хоть какие-то игры, сборы денег. А уж призывы менять тренера в хоккейных командах - это традиция, как пятичасовой чай у англичан. Совет директоров Вашиков, думаю, не обсуждает это с таким упорством, как родители команд.
Про упражнения согласна - все, что повышает координацию и укрепляет голеностоп
И про то, что хоккей не для здоровья - тоже плюсую. Если только родители не согласны кататься в неиграющих звеньях два раза в неделю.
.
как минимум это вредно для ортопедии в 2,5 года)
ну если очень хочется, каждые родители сами решают когда и что начинать и мы тут можем обсоветоваться сотрясая воздух)))))))
как минимум это вредно для ортопедии в 2,5 года)
ну если очень хочется, каждые родители сами решают когда и что начинать и мы тут можем обсоветоваться сотрясая воздух)))))))
+1000, не спорю.
Ой, как Вашего жаль! А полевые ведь вредные:) (шутка, полевые, не обижайтесь). обожают еще после тренировки сказануть типа "ну че ты, тебе все равно нечего там делать, стоишь и все. Вот мы тебя и шевелим".
Да в 4-5 лет везде мамашки белые и пушистые. Я вот два младших года наблюдаю - знаю их немного. Как они все любили друг друга в 4 года. Как стали напрягаться как пошли хоть какие-то игры, сборы денег. А уж призывы менять тренера в хоккейных командах - это традиция, как пятичасовой чай у англичан. Совет директоров Вашиков, думаю, не обсуждает это с таким упорством, как родители команд.
Про упражнения согласна - все, что повышает координацию и укрепляет голеностоп
И про то, что хоккей не для здоровья - тоже плюсую. Если только родители не согласны кататься в неиграющих звеньях два раза в неделю.
Спасибо за понимание! Как мама вратаря маме вратаря:flower:. Наши так про вратарей не говорят. У нас на льду всегда тренер вратарский, поэтому наши пашут и выходят мокрые как мыши. А когда их тянут, то все сжимаются, частенько крики стоят:001:. Здесь вратаря маленького тянули намедни, так родители волоком опосля тащили дитятю на тренировки.Ничего уже радостный рядышком пашет. Ряды желающих встать в раму, глядя на наши тренировки, быстро опустели. :052:
Virtual72
27.02.2012, 01:03
У нас вратарский тоже на льду практически всегда. Но это не мешает полевым в раздевалке изредка упражняться в остроумии :) Возраст такой.
Кстати, я тут почти прошляпила акцию на ТоталХоки. Но нам вроде и не надо пока ничего. там впридачу к сезонным и прочим скидкам сегодня последний день 10% дискаунта на вратарку. Их 26-е еще 9 часов минимум длится. Код GLCL10
Девушки, а летом тренировки на льду проходят? Как в вашем коубе принято, до какого месяца занимаются, когда и сколько каникулы?
Пс, скоро планирую продавать коньки на 21 см, кому надо стучитесь, расскажу подробности.
Virtual72
27.02.2012, 08:16
Девушки, а летом тренировки на льду проходят? Как в вашем коубе принято, до какого месяца занимаются, когда и сколько каникулы?
Пс, скоро планирую продавать коньки на 21 см, кому надо стучитесь, расскажу подробности.
Это от клуба зависит. В нашем - занятия до конца мая. С августа(второй половины) опять идет "Государственный" лед, но никто не мешает покупать в июне-июле лед по коммерческой цене. также в городе есть катки круглогодичные (Гранд Каньон, к примеру), где можно снять коммерческий лед.
Поэтому когда начинать и заканчивать решает тренер...и родители :)
No problem
27.02.2012, 14:04
Лед до конца мая. Летом, обычно, сборы куда-нибудь устраиваются, с начала - середины августа тренировки начинаются
No problem
27.02.2012, 14:05
А мне тоже подскажите, мож, кто знает, есть клубы, где тренировки вечером?
У нас вратарский тоже на льду практически всегда. Но это не мешает полевым в раздевалке изредка упражняться в остроумии :) Возраст такой.
Кстати, я тут почти прошляпила акцию на ТоталХоки. Но нам вроде и не надо пока ничего. там впридачу к сезонным и прочим скидкам сегодня последний день 10% дискаунта на вратарку. Их 26-е еще 9 часов минимум длится. Код GLCL10
Спасибо. Пока тоже ничего не надо. Клуб все выдал. А шлем нам дали профессиональный Bauer, посмотрела его в штатах 400 $, здесь от 17600 до 27000. Не пожадничали спонсоры. Только вот шлем нам большой и тяжелый.
К нам сегодня Фитисов приезжал на тренировку)))))))))) Подписал шлем и майку мелкому)))
Согласна на все сто. У каждого родителя и на тренера, и на тренировочный процесс свой взгляд и своё отношение. Кому что нравится, как говориться. Некоторые школы по несколько раз меняют, ищут, где лучше.
А здоровье-для здоровья лучше идти на каток, на массовые катания или во дворе в хоккейной коробке гонять. То, что не обойдётся без синяков и ссадин -точно, дальше серьёзнее. Не пугаю нет, травмы в любом спорте бывают, даже в шахматах, просто в хоккее это часть игры, а где-нибудь в плаванье случайность. Мой тоже за тренировку несколько синяков зарабатывает, и в борт въезжает, и сносят его, и шайба в щёлку между защитой иногда залетает, хотя он не воротчик. Всё бывает. Мама вздрагивает, а ему это надо, слёзы вытрет, шлемак поправит и вперёд.А ещё, наши мальчишки в хоккее рано взрослеют, учатся терпеть боль, становятся жёстче, а иначе никак.
девочки, скажите пожста в четверг в ГК есть
тренировка?
.:Янка:.
28.02.2012, 10:30
Когда эту фразу слышу или читаю, аж лопатки сдвигаются. Хорошо здоровье, когда головой в борт или как конь загнанный по площадке носишься, сердце выскакивает. .... Им весело смотреть как он крутится, а наши потом слезы размазывают, да синяки намазывают. А вы говорите для здоровья.
Думаю не все так однозначно... Некоторые произносят фразу - "для здоровья" - имея ввиду, что не планируют делать спортивную карьеру в хоккее. Т.е. ребенку нравится заниматься, играть в хоккей, он согласен набивать шишки и синяки, слушать и повторять за тренером. А родители согласны тратить время и деньги на это. Но со стороны родителей есть понимание, что в дальнейшем ребенок не станет великим хоккеистом, а найдет другое увлечение в жизни. А спорт во многом поможет ему в этом. Вот, что в моем понимании означают слова - "занимаемся для здоровья".
Virtual72
28.02.2012, 12:14
Думаю не все так однозначно... Некоторые произносят фразу - "для здоровья" - имея ввиду, что не планируют делать спортивную карьеру в хоккее. Т.е. ребенку нравится заниматься, играть в хоккей, он согласен набивать шишки и синяки, слушать и повторять за тренером. А родители согласны тратить время и деньги на это. Но со стороны родителей есть понимание, что в дальнейшем ребенок не станет великим хоккеистом, а найдет другое увлечение в жизни. А спорт во многом поможет ему в этом. Вот, что в моем понимании означают слова - "занимаемся для здоровья".
Проблема в том, что лет с 8-9 Вам придется определиться для чего Вы занимаетесь. Ибо вхождение в игровой состав команды уже подразумевает тренировки, ИМХО, в нездоровом режиме. Это российские реалии.
Вот на днях еще один мальчик рухнул без сознания во время игры. Понимаете, вне зависимости от ваших планов на будущее ребенка, на период его бурного роста лягут очень серьезные нагрузки. С 12 лет к ним присоединиться качалка+добрые доктора и тренеры начнут советовать пищедобавки
Это не значит, что здоровье будет посажено к 10 годам, но оно будет посажено к 16. Посмотрите, в каком возрасте начинаются все "упал без сознания" - к 16 годам.
Последнее время на кидсхоккее посты об очередных жертвах идут чуть ли не каждый месяц. А тут вот два подряд почти что
Здравствуйте, хоккейные мамочки!
Мы катаемся на открытом катке на Захарова, 52. Ушли из СДЮСШОР №1 после Нового года. Было много сомнений: как никак 2,5 года тренировок позади. Но, организационные неувязки с группами и отсутствие мотивации сделали свое дело. Сейчас нам очень интересно заниматься. Старший катается в группе 2004 года под руководством строгого и требовательного тренера. Тянется за старшими ребятами и реально получает кайф от тренировок. Уже есть первый опыт турнирных игр и положительные эмоции от побед!
Парни 2005 г.р. и младше (в группе есть даже боец 2008 г.р.) занимаются в 18-30 с другим тренером, которого все любят и уважают.
Из " +" :
- серьезные физические нагрузки,
- командный дух,
(чего очень не хватало в СДЮШОРе)
- мотивация ( в планах - участие в городских турнирах, Кубке и Первенстве,
- близость к дому (шаговая доступность! Столько времени и сил экономим!)
- наличие раздевалок-сушилок (форму за собой не таскаем),
- возможность обучения в лицее № 369.
Из " - " :
- отсутствие крыши над катком ( обещают летом воздвигнуть стены и крышу),
- наличие льда с ноября по май, как следствие отсутствия крыши...
Сейчас идет набор 2005 г.р. и младше. В младшей группе папы-волонтеры помогают тренеру на тренировках.
P.S. Безумно боялась занятий на открытом воздухе после крытого катка. Напрасно!!!:support:Старший внук вообще не болел, а младший пропустил всего , кажется, 1 неделю.
Огромное спасибо за отзыв. Мы сами живем на Ю-З, но на Захарова пока так и не были - посмотреть.
.:Янка:.
28.02.2012, 13:56
Проблема в том, что лет с 8-9 Вам придется определиться для чего Вы занимаетесь. Ибо вхождение в игровой состав команды уже подразумевает тренировки, ИМХО, в нездоровом режиме. Это российские реалии.
С этим согласна. Только некоторые определяются к 7 годам - т.е. к школе, а некоторые тянут еще 4 года - младшие классы.
Для меня эта проблема не нова, поэтому и решила высказаться...
Все таки это родители решают - делать из ребенка профессионального спортсмена или нет.
девочки, скажите пожста в четверг в ГК есть
тренировка?
вроде да, в 8
все так, а еще где они, открытые катки? кто там будет с ребенком кататься, я не умею и боюсь, что самое главное.
С этим согласна. Только некоторые определяются к 7 годам - т.е. к школе, а некоторые тянут еще 4 года - младшие классы.
Для меня эта проблема не нова, поэтому и решила высказаться...
Все таки это родители решают - делать из ребенка профессионального спортсмена или нет.
Какое к 7-8 годам!? Уже во всю проводят турниры по 2006-07году, детей по пятеркам делят и в бой. Профессионалами станут единицы, а остальные пройдут через нагрузки не меньшие. И даже на тренировке, когда твой ребенок выходит играть не в первой-второй пятерке, для него это уже стресс. Его уже сравнили и определили его способности. Мой прошел этот путь, были слезы когда перевели в третью пятерку и категоричный отказ от тренировок. Не хотел быть хуже. Признание это то, без чего дети плачут, а взрослые умирают.
Вот на днях еще один мальчик рухнул без сознания во время игры. Понимаете, вне зависимости от ваших планов на будущее ребенка, на период его бурного роста лягут очень серьезные нагрузки. С 12 лет к ним присоединиться качалка+добрые доктора и тренеры начнут советовать пищедобавки
Это не значит, что здоровье будет посажено к 10 годам, но оно будет посажено к 16. Посмотрите, в каком возрасте начинаются все "упал без сознания" - к 16 годам.
Последнее время на кидсхоккее посты об очередных жертвах идут чуть ли не каждый месяц. А тут вот два подряд почти что
Да, но команды тоже разные бывают. Есть профессионалтные, а есть любительские, где играют для удовольствия, и там не такого жесткого отбора, и результат там не самоцель тренера, поэтому он не будет подсаживать на добавки, настаивать на тренировках в нездоровом режиме и ломать психику ребенку.
Естественно финансирование там полностью на игроках, поэтому заниматься в таких клубах несколько дороже.
cladkaedka
01.03.2012, 21:48
Девушки , кто катается на улице подскажите шлем одеваете на голую голову или на тонкую шапку ?
Девушки , кто катается на улице подскажите шлем одеваете на голую голову или на тонкую шапку ?
Если на улице минус, то на подшлемник х/б, если 0 или плюс то на голую голову.
У нас многие мальчики (в т.ч. и мои внуки) на уличные тренировки одевают балаклаву (подшлемник) разм. юниор. из спортивного магазина. Подшлемник из тонкой синтетической ткани типа тонкого флиса. Впитывает влагу (пот) и не выпускает ее наружу, как в х/б варианте. Мне он очень нравится. У другой половины парней - х/б подшлемники.
У нас многие мальчики (в т.ч. и мои внуки) на уличные тренировки одевают балаклаву (подшлемник) разм. юниор. из спортивного магазина. Подшлемник из тонкой синтетической ткани типа тонкого флиса. Впитывает влагу (пот) и не выпускает ее наружу, как в х/б варианте. Мне очень нравиться. У другой половины парней - х/б подшлемники.
У меня их целая коллекция))) мы еще горными лыжами увлекаемся.
Во флисовом очень жарко, а в х/б нормально, если конечно на улице не -20)))
Девушки, продаю коньки Бауэр х.0, размер 13 (20-21 см).
Девочки, подскажите пожста завтра будет тренировка в ГК?а то праздник ведь)
Девушки, продаю коньки Бауэр х.0, размер 13 (20-21 см).
за сколько, какая модель, фото??? можно в личку
Бездельница.ру
07.03.2012, 22:06
вроде будет) придем к 8.00)
У меня их целая коллекция))) мы еще горными лыжами увлекаемся.
Во флисовом очень жарко, а в х/б нормально, если конечно на улице не -20)))
и мы тоже начали заниматься горными лыжами))) тренер сказала, что коньки и лыжи очень хорошо сочетаются - и точно, встал и поехал
Бездельница.ру
08.03.2012, 00:49
и мы тоже начали заниматься горными лыжами))) тренер сказала, что коньки и лыжи очень хорошо сочетаются - и точно, встал и поехал
А мы на следующий год собираемся) в этом году как-то проворонили...
Наталья Богатырёва
11.03.2012, 22:55
Кто ходит в хоккейный клуб Форвард,ваше мнение?
мы были один раз, тренеры понравились, условия тоже хорошие. Сейчас малышей набирают.
Virtual72
12.03.2012, 09:43
Мы только на сборах там были в каникулы. Очень профессиональные тренеры. А кто набирает?
Кто ходит в хоккейный клуб Форвард,ваше мнение?
Мы тренируемся там с 2005 годом.
мы были один раз, тренеры понравились, условия тоже хорошие. Сейчас малышей набирают.
Больше не решились?)))
Мы только на сборах там были в каникулы. Очень профессиональные тренеры. А кто набирает?
Если вы про Форвард, то сейчас набор 2005 года Виталий Николаевич, 2006/07 Лев Александрович.
IrishkaR
12.03.2012, 10:47
А как вам Лев Александрович?
А как вам Лев Александрович?
Очень нравится, тренер для малышей!!! Технику отрабатывают в игровой форме. Всех по именам знает, каждого поправит.
IrishkaR
12.03.2012, 11:18
Я почему спросила. Он в ГК занимается с детками. Не очень-то его слушают... разбредаются.. Хотя. может для малышей так и надо, не знаю :)
lucienna
12.03.2012, 12:01
Продам детские коньки Easton (27 р-р), щитки (защита голени), на рост 104.
Очень нравится, тренер для малышей!!! Технику отрабатывают в игровой форме. Всех по именам знает, каждого поправит.
Если это ЛА, который в ГК, то я прямо противоположного мнения.
IrishkaR
12.03.2012, 13:02
Именно он :)
Я почему спросила. Он в ГК занимается с детками. Не очень-то его слушают... разбредаются.. Хотя. может для малышей так и надо, не знаю :)
Я не знаю, есть ли он в ГК, но мне он нравится именно как тренер для малышей. Не отобьет охоту заниматься. Упражнения для техники хорошие. Дети его слушают и слышат.
Мы не у него тренируемся, год постарше, но я сравниваю с теми тренерам, что видела и знаю. Если бы отдавала сына сейчас была бы рада такому тренеру.
Natin, а чем он вам не угодил? Просто интересно.
упражнения то хорошие, но скучно, нет что-ли задора какого-то, динамики. Сейчас хоть по росту перестал строить, а так получалось моего все в конец да в конец, некоторые по несколько раз уже прокатились, а мой все в конце стоит :) Потом ребенку становилось неинтересно, он баловался. А что в зале у нас в прошлом году было :)), это даже физкультурой нельзя назвать.
Бездельница.ру
12.03.2012, 16:18
Девушки, подскажите, а кто-нибудь тут отпиливал клюшку? имею ввиду, не палку, а сам крюк) Наш тренер советует отпилить часть "пятки") некоторые продвинутые уже так сделали:) Вот, думаю, как лучше пилить...нас когда объясняли не было:009:
No problem
12.03.2012, 16:22
Девушки, подскажите, а кто-нибудь тут отпиливал клюшку? имею ввиду, не палку, а сам крюк) Наш тренер советует отпилить часть "пятки") некоторые продвинутые уже так сделали:) Вот, думаю, как лучше пилить...нас когда объясняли не было:009:
А смысел?:008::))
И я не поняла???
Бездельница.ру
12.03.2012, 16:37
Так в прямом!:)) Отпиливается полоска в пару см по низу крюка, чуть наискосок(т.е. больше у носка клюхи)..наверно как-то не очень понятно написала:0019: но, думаю, общий смысл понятен:)) На сколько поняла(из слухов) что это делается, чтобы ребенок старался ставить клюшку дальше от себя(в отпиленном состоянии это будет удобней..ребро будет полностью соприкасаться со льдом, а далее правильное положение войдет в привычку) Тоже удивилась, услышав об этом:010: впервые за 2года:017: Интересно, почему он раньше молчал:093:..или это какое-то ноу-хау:)) Самое интересное, он посоветовал это сделать самым продвинутым в команде) Вот тут решила спросить у "бывалых"..может кто слышал про такое?:))
Так в прямом!:)) Отпиливается полоска в пару см по низу крюка, чуть наискосок(т.е. больше у носка клюхи)..наверно как-то не очень понятно написала:0019: но, думаю, общий смысл понятен:)) На сколько поняла(из слухов) что это делается, чтобы ребенок старался ставить клюшку дальше от себя(в отпиленном состоянии это будет удобней, а далее войдет в привычку) Тоже удивилась, услышав об этом:010: впервые за 2года:017: Интересно, почему он раньше молчал:093:..или это какое-то ноу-хау:)) Самое интересное, он посоветовал это сделать самым продвинутым в группе) Вот тут решила спросить у "бывалых"..может кто слышал про такое?:))
Первый раз про такое ноу-хау слышу))))))))))))
Бездельница.ру
12.03.2012, 16:42
И я не поняла???
написала:001::))
Romamashka
13.03.2012, 14:13
Прочитала топик, и так и не поняла по стоимости. Вот сейчас выбираем для сына спорт, очень хочу отдать в хоккей. Но надо понимать - потянем или нет по деньгам и хватит ли сил, т.к. не хочется начать, а потом из-за недостатка средств отказываться от этого.
Сколько стоит обмундирование б/у в среднем на мальчика 4-6 лет. И как часто его надо менять - раз в год или быстрее вырастают?
Сколько стоят занятия - интересует север города. А это как понимаю. или на Удельной Серебрянные львы или на ул. Бутлерова?
Сколько раз в неделю надо заниматься? Тут пишут, что чуть ли не каждый день, а реально как часто и как это совмещать с садиком?
Как совмещать тренировки со школой? В вечернее время они начинаются?
Какие перспективы - отличное здоровье, развитый торс, друзья по команде, умение постоять за себя ? Что еще? Просто муж хотел бы в какое-нибудь фунфу, дзюдо и т.п. отдать, мол, чтобы умел драться и постоять за себя. А после Хоккея они это умеют делать?
Заранее спасибо за ответы!!!
No problem
13.03.2012, 14:47
Так в прямом!:)) Отпиливается полоска в пару см по низу крюка, чуть наискосок(т.е. больше у носка клюхи)..наверно как-то не очень понятно написала:0019: но, думаю, общий смысл понятен:)) На сколько поняла(из слухов) что это делается, чтобы ребенок старался ставить клюшку дальше от себя(в отпиленном состоянии это будет удобней..ребро будет полностью соприкасаться со льдом, а далее правильное положение войдет в привычку) Тоже удивилась, услышав об этом:010: впервые за 2года:017: Интересно, почему он раньше молчал:093:..или это какое-то ноу-хау:)) Самое интересное, он посоветовал это сделать самым продвинутым в команде) Вот тут решила спросить у "бывалых"..может кто слышал про такое?:))
Чё-та сижу представляю и кажется мне все равно как-то странно:008:. Сегодня обратила внимание как раз на занятия с шайбой, ДЭ подъезжал к ребятам, показывал как надо держать - именно дальше от себя, все просекали сразу, что так удобнее и вели уже правильно. И обратила внимание на клюшки, имхо, нечего там отпиливать:005:
Вот сижу дальше представляю и опять не понимаю. Многие дети и так на лед не опускают клюшки, а тут еще отпилено будет, т.е. еще меньше, соответственно, ниже опускать на лед, нет?:017:
No problem
13.03.2012, 15:02
Прочитала топик, и так и не поняла по стоимости. Вот сейчас выбираем для сына спорт, очень хочу отдать в хоккей. Но надо понимать - потянем или нет по деньгам и хватит ли сил, т.к. не хочется начать, а потом из-за недостатка средств отказываться от этого.
Сколько стоит обмундирование б/у в среднем на мальчика 4-6 лет. И как часто его надо менять - раз в год или быстрее вырастают?
Сколько стоят занятия - интересует север города. А это как понимаю. или на Удельной Серебрянные львы или на ул. Бутлерова?
Сколько раз в неделю надо заниматься? Тут пишут, что чуть ли не каждый день, а реально как часто и как это совмещать с садиком?
Как совмещать тренировки со школой? В вечернее время они начинаются?
Какие перспективы - отличное здоровье, развитый торс, друзья по команде, умение постоять за себя ? Что еще? Просто муж хотел бы в какое-нибудь фунфу, дзюдо и т.п. отдать, мол, чтобы умел драться и постоять за себя. А после Хоккея они это умеют делать?
Заранее спасибо за ответы!!!
Сначала то, что на поверхности:
Стоимость занятий в Серебряных львах на Аккуратова - 2500 руб. в месяц
Экипировку б/у, по-моему, полный комплект можно найти за 5000 руб. Но есть вариант ездить в Финляндию и попадать на очень симпатишные распродажи. Мы, например, в прошлом году коньки так купили, нагрудник. Изначально новая экипировка в прошлом году нам обошлась в Фи - 250 евро с кроссовками для зала (это не обязательно, ес-но:) ). На этот момент заменен только нагрудник на распродажный, клюшка, все остальное прошлогоднее. Так же расходной деталью являются рейтузы, стоят 350-500 руб.
Занятия у нас ежедневно кроме пятницы и воскресенья. Группа начинающих пореже занимается. У нас с садиком это совмещается, у кого-то в садах такое не приветствуется.
Со школой, имхо, совмещать трудно, т.к. тренировки у начальной школы начинаются в районе 14 часов =/-. Но тут не столько школа, сколько работа родителей.
Дополнительно:
Подкатки очень приветствуются, но не обязательны. Занятие стоит 800 руб.
Летом и в зимние каникулы (в основном) проводятся сборы в других городах, летом некоторые любят ездить в Финляндию. Стоит это все денег, Финляндия - само собой немалых, но и наши просторы недешевы.
Драться у нас не учат, может, старшие годы учат, не знаю. Постоять за себя - это уже, скорее, от характера, но у хоккеистов он вырабатывается:) Для здоровья тоже полезно, многие отмечают, что дети стали меньше болеть. На коньках умеют хорошо кататься, восторженные взгляды на катках при массовом катании обеспечены:love:
Вспомню еще добавлю. Но сейчас, наверняка, меня или поправят в чем-то или дополнят. Родители учащихся школ подробнее все расскажут. Кстати, в Мл. школьниках у них тоже есть топ, можете по школе там спросить.
Заклёпка
13.03.2012, 15:14
упражнения то хорошие, но скучно, нет что-ли задора какого-то, динамики. Сейчас хоть по росту перестал строить, а так получалось моего все в конец да в конец, некоторые по несколько раз уже прокатились, а мой все в конце стоит :) Потом ребенку становилось неинтересно, он баловался. А что в зале у нас в прошлом году было :)), это даже физкультурой нельзя назвать.
вы с этого года ходите?
с сентября или с середины?
у меня мальчик тоже январский, но на год младше вашего (2008)
вот хочу в Форвард с сентября попробовать отдать
вам там в целом нравится?
Romamashka
13.03.2012, 15:52
Сначала то, что на поверхности:
Стоимость занятий в Серебряных львах на Аккуратова - 2500 руб. в месяц
Вспомню еще добавлю. Но сейчас, наверняка, меня или поправят в чем-то или дополнят. Родители учащихся школ подробнее все расскажут. Кстати, в Мл. школьниках у них тоже есть топ, можете по школе там спросить.
Спасибо за информацию! Вот я не понимаю тогда - как это родители с работой совмещают? Это надо, чтобы папа работал, а мама дома сидела? И чтобы папа зарабатывал на все эти удовольствия? Или няню нанимать, чтобы водила? Или жить в соседнем дворе со стадионом?
А тренировка сколько по времени в среднем длиться? Т.е. сколько ребенка ждать, пока он занимается?
irartemi
13.03.2012, 16:37
!
Добавлю свое мнение
В СЛьвах занятие для дошкольников намного удобнее по времени - обычно (если не ошибаюсь) это 8.00-9.00, потом дите в сад, родители на работу. Тренировка - 1 час, час с хвостиком
На Бутлерова занятия бюджетнее. Но расписание - застрелиться. Лед может быть в 10 утра, или в 11, в редкие дни в 12... В детский сад успеваем к обеду, и то не всегда. Детей водят либо неработающие мамы, либо папы со свободным графиком, либо бабушки... Многие и правда из соседних домов
Про каждый день - думаю и во Львах, и на Бутлерова - это во многом на ваше усмотрение. Если хотите просто кататься на коньках "для здоровья" - можете пропускать тренировки и ходить +- 3 раза в неделю. При этом в основной состав вы не попадете, играть на турнирах вряд ли будете... В 1 классе тож будет отбор "по способностям", оставят лучших...
Если хотите на турниры, тогда нужно
на Бутлерова - не пропускать тренировки
во Львах - наверное, от тренера зависит, добавляются платные подкатки
У вас как с бабушками? У нас на БУтлерова многих детей водят бабушки, при этом огромные сумки оставляют на катке, на тренировки ездят на обществ. транспорте.
No problem
13.03.2012, 16:37
Спасибо за информацию! Вот я не понимаю тогда - как это родители с работой совмещают? Это надо, чтобы папа работал, а мама дома сидела? И чтобы папа зарабатывал на все эти удовольствия? Или няню нанимать, чтобы водила? Или жить в соседнем дворе со стадионом?
А тренировка сколько по времени в среднем длиться? Т.е. сколько ребенка ждать, пока он занимается?
Лед 1 ч. 15 мин. Но сейчас опять ввели разминку передо льдом в 7:30. У некоторых занятия дольше, насколько я знаю, в том же Питере на Бутлерова.
У многих водят бабушки/дедушки. Много пап водит. У кого нет возможности, тот, наверное, уходит из хоккея. Физ подготовка очень хорошая, без проблем перейти в любой вид спорта
Irina_lll
13.03.2012, 17:03
Девочки-мальчики, вопрос. Сыну 3,5 года. Решили поставить на коньки-сейчас катается с тренером по фигурному катанию. Но мы собираемся отдавать с осени заниматься хоккеем.Думали как раз хорошо-научится кататься пока. А тут услышала мнение, что это только повредит-якобы так как коньки другие и стиль другой.Правда или нет?
Romamashka
13.03.2012, 17:30
Лед 1 ч. 15 мин. Но сейчас опять ввели разминку передо льдом в 7:30. У некоторых занятия дольше, насколько я знаю, в том же Питере на Бутлерова.
У многих водят бабушки/дедушки. Много пап водит. У кого нет возможности, тот, наверное, уходит из хоккея. Физ подготовка очень хорошая, без проблем перейти в любой вид спорта
А есть мамочки, кто поочереди, например, деток водит? Если живут недалеко друг от друга?
Ну, если сумку с формой можно там оставлять и с собой не таскать каждый раз. то у нас теоретически и бабушка сможет поводить...
А в 8 утра - это не рано? Дети то успевают просыпаться? Или даже в 7.30...
Заклёпка
13.03.2012, 18:13
Девочки-мальчики, вопрос. Сыну 3,5 года. Решили поставить на коньки-сейчас катается с тренером по фигурному катанию. Но мы собираемся отдавать с осени заниматься хоккеем.Думали как раз хорошо-научится кататься пока. А тут услышала мнение, что это только повредит-якобы так как коньки другие и стиль другой.Правда или нет?
мы тоже пока на фигурных учимся
сказали, что не повредит
наоборот
тем более, что в таком малышковом возрасте ничему особому не учат
мой вот научился кататься.... не отрывая коньков ото льда :010:
но кататься любит, на каток просится - это главное достижение этого года, я считаю
мы тоже пока на фигурных учимся
сказали, что не повредит
наоборот
тем более, что в таком малышковом возрасте ничему особому не учат
мой вот научился кататься.... не отрывая коньков ото льда :010:
но кататься любит, на каток просится - это главное достижение этого года, я считаю
у нас в команде два мальчика из ФК перешли, отлично катаются!
Virtual72
13.03.2012, 19:43
у нас в команде два мальчика из ФК перешли, отлично катаются!
В ФК и хоккее принципиально разные стили катания. Знаю, тк дочка у нас в 3.5 ходила и на ФК (для родителей) и на хоккей (для себя :) ).
Абсолютно разные лезвия, разная заточка. У фигурок лезвие шире, площадка длиннее (хоккейные изогнутые, чем скоростнее модель, тем меньше контакт лезвия со льдом)
Другое движение ноги.
Другое положение рук. Перво-наперво в фигуриста вдалбливают разведенные в стороны руки при катании. Смешно - моя сейчас в 4 иногда на хоккейках руки разводит, потом вспоминает, что ими надо работать и начинает размахивать :))))
Общего много, но и разного тоже. Конечно, саночки-фонарики везде одинаковые. Но даже фонарик немного другой - от фигуристов не требует сильного разведения ног при нем, он у них более изящный. Хоккейные тренеры требую несколько иного
В ФК и хоккее принципиально разные стили катания. Знаю, тк дочка у нас в 3.5 ходила и на ФК (для родителей) и на хоккей (для себя :) ).
Абсолютно разные лезвия, разная заточка. У фигурок лезвие шире, площадка длиннее (хоккейные изогнутые, чем скоростнее модель, тем меньше контакт лезвия со льдом)
Другое движение ноги.
Другое положение рук. Перво-наперво в фигуриста вдалбливают разведенные в стороны руки при катании. Смешно - моя сейчас в 4 иногда на хоккейках руки разводит, потом вспоминает, что ими надо работать и начинает размахивать :))))
Общего много, но и разного тоже. Конечно, саночки-фонарики везде одинаковые. Но даже фонарик немного другой - от фигуристов не требует сильного разведения ног при нем, он у них более изящный. Хоккейные тренеры требую несколько иного
Естественно, если заниматься ФК долго, ну хотя бы пару лет.... а если просто начать малышам,то хоккею оно точно не повредит)))
Virtual72
13.03.2012, 20:11
Нет, не повредит - быстро переучится.
Но вот пример со своей девочкой я привела, но мы сейчас только на массовом катании катаемся. при тренировках это бы быстро ушло.
Увидела, что некоторые возят детей на сборы или тренировки в Финку летом. Как туда попасть? Какой из клубов едет туда?
Virtual72
13.03.2012, 23:46
Увидела, что некоторые возят детей на сборы или тренировки в Финку летом. Как туда попасть? Какой из клубов едет туда?
именно в Финку? IHL (ice hockey lab) - их легко в контакте найти, а сайт у них маложивой
в Латвию еще знаю организуют сборы. Там даже два места. (Броцене и что-то еще, не помню, Валмиера, возможно)
Девочки, продаю экип для полевого игрока 4-5 лет: http://vk.com/murgelena?z=photo493722_279441836%2Fphotos493722
Звонить 8 921 триста два 6233
Елена
именно в Финку? IHL (ice hockey lab) - их легко в контакте найти, а сайт у них маложивой
в Латвию еще знаю организуют сборы. Там даже два места. (Броцене и что-то еще, не помню, Валмиера, возможно)
Спасибо. Посмотрела на их сайте.
А кто-нибудь ездил с ИХЛ в Финку? Как впечатления? Хорошо ребят тренируют?
Зайчишка
14.03.2012, 14:03
Здравствуйте! А кто-нибудь занимается в ДЮСШ на Подвойского,31?
kindermama
14.03.2012, 15:23
Здравствуйте, водим дочку 5,9 на хоккей. Ей очень нравится.
Тренер-молодая девушка тренирует хоккейную команду девочек.
Virtual72
14.03.2012, 18:56
добро пожаловать!
здесь есть ваши сокомандники:) Думаю, отзовутся
kindermama
14.03.2012, 21:51
Спасибо, будем знакомиться:)
А где тренируетесь? У Нины Сергеевны на Бутлерова?
kindermama
15.03.2012, 08:30
Да, у Нины Сергеевны на Бутлерова, совершенно верно.
Virtual72
15.03.2012, 09:27
Да, у Нины Сергеевны на Бутлерова, совершенно верно.
Других тренеров-молодых девушек в Питере не замечено :)
Мы тренируемся там с 2005 годом.
Больше не решились?)))
Нет, просто ждем, пока наберется новая группа - тренер Константин Эрикович набирает сейчас наш возраст с намерением вести их до старшего возраста
kindermama
15.03.2012, 16:12
Других тренеров-молодых девушек в Питере не замечено :)
:046::046::046:
Опытные мамы подскажите,пожалуйста, в чем вашим детям удобнее тренероваться в рейтузах или гамашах?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.