Вход

Просмотр полной версии : В хоккей играют НАСТОЯЩИЕ МУЖЧИНЫ!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37

Бездельница.ру
19.01.2011, 15:17
Какая модель не знаю, не нашла где смотреть:008:
сделала фотку

....

У нас такие-же из Пятачка:)Консультанты сказали- на первый год обучения для 4-5леток- просто за глаза хватит:))Ну если конечно денег и понтов до фига- можно и повыпендриваться:046:Наличие дорогих коньков на этом этапе - не о чем не говорит...Единственное сразу ощущается- коньки от 5тыщ- заметно легче:love: С.С. сказал- нормальные, но надо было Бауэр брать :065:

zenitoff
19.01.2011, 16:22
Самый дорогой Easton для детей до 7 лет (примерно 31-31.5 размер) S17 стоит 4000руб. Очень легкие.

zenitoff
19.01.2011, 16:26
У нас такие-же из Пятачка:)Консультанты сказали- на первый год обучения для 4-5леток- просто за глаза хватит:))Ну если конечно денег и понтов до фига- можно и повыпендриваться:046:Наличие дорогих коньков на этом этапе - не о чем не говорит...Единственное сразу ощущается- коньки от 5тыщ- заметно легче:love: С.С. сказал- нормальные, но надо было Бауэр брать :065:
Смысл брать недорогой бауэр? Я этого не понимаю. В этом ценнике все примерно одинаковое. Вот когда пойдут коньки по 20К, тогда надо бауэр брать.

zenitoff
19.01.2011, 16:32
Мне пока ближе такой подход, купить коньки простые для начала, а потомвсе вместе с формой скопом заказать на total***hockey.com, коньков просто взять два размера разных. С размером угадаешь 100%, на будущее будут коньки, дешевле получится намного.

Virtual72
19.01.2011, 20:59
Смысл брать недорогой бауэр? Я этого не понимаю. В этом ценнике все примерно одинаковое. Вот когда пойдут коньки по 20К, тогда надо бауэр брать.
У меня сложилось впечатление, что в детско-юниорском секторе Истон - очень пристойная фирма. Уж всяко лучше, наверное, чем Бауэр из СМ.
мой семи лет от роду но начинающий катается на Истон Синерджи SE10 - вполне.
http://eastonhockey.com/se10-youth.html
Что скажете? Покупали наобум, вообще ничего не зная. Может, сынулю на трэш поставили? Но в руки их брать приятно
А еще, форумчане, если это не секрет, не расскажете, кто такая эта знаменитая "Лариса" - натыкаюсь постоянно в реале и виртуале на упоминания о ней. У нее новая форма дешевле? Или она торгует б.у.? Или она возит редкие здесь модели?

zenitoff
19.01.2011, 22:25
Se10 у Вас youth или junior? Для 1ых коньков за глаза. Я пока не очень разбираюсь, но у меня сложилось впечатления, что когда хоккей пойдет серьезный, лучше брать топовый бауэр, он крепче.

Я себе купил взрослые SE2, в целом все отлично, только мне с тренерами надо посоветоваться на счет голеностопа.

zenitoff
19.01.2011, 22:30
Коньки внешне за 70$ и за 800 практически одинаковые, они отличаются материалами, защитой.
Когда начнется настоящий хоккей, удары шайбами о коньки, столкновения, удары о борт, тогда и нужны топовые модели имхо. Сначала можно начинать с начального уровня, потом среднего и по ситуации покупать хорошие коньки.

Virtual72
19.01.2011, 22:38
Se10 у Вас youth или junior? Для 1ых коньков за глаза. Я пока не очень разбираюсь, но у меня сложилось впечатления, что когда хоккей пойдет серьезный, лучше брать топовый бауэр, он крепче.

Я себе купил взрослые SE2, в целом все отлично, только мне с тренерами надо посоветоваться на счет голеностопа.
Youth у нас. где-то вычитала, что т.к. они для начинающих, то жестче и сильнее фиксируют голеностоп и что-то еще у них такого типа. А вот прочность - меньше, тк в начинающего шайба на скорости 200 км вряд ли влетит.
Спасибо. Успокоили :)

zenitoff
19.01.2011, 23:57
Youth у нас. где-то вычитала, что т.к. они для начинающих, то жестче и сильнее фиксируют голеностоп и что-то еще у них такого типа. А вот прочность - меньше, тк в начинающего шайба на скорости 200 км вряд ли влетит.
Спасибо. Успокоили :)

Начинающий это beginner, у Вас скорее Intermidiate level

Youth это детский размер
Junior - подростковый
Senior - взрослый

Это все лишь градация, но каждая категория дороже предыдущей.

Бездельница.ру
20.01.2011, 00:14
Мне пока ближе такой подход, купить коньки простые для начала, а потомвсе вместе с формой скопом заказать на total***hockey.com, коньков просто взять два размера разных. С размером угадаешь 100%, на будущее будут коньки, дешевле получится намного.

Если не тайна, сколько лет Вашему сыну и сколько лет уже занимается?

Бездельница.ру
20.01.2011, 00:19
zenitoff, извините... Уже поняла - новичок (что для "для начала"):008: Тогда, зачем Вам столько коньков ребенку?мало-ли.... не понравится, не пойдет (ттт)Не совсем поняла,к чему такие запасы?

zenitoff
20.01.2011, 00:24
Если не тайна, сколько лет Вашему сыну и сколько лет уже занимается?
Он еще не занимается :)) Приедете от бабушки в феврале, будем на коньки вставать и возможно индвидуально позанимаемся, если ему все понравится. Опять же если он будет с удовольствием заниматься, с сентября пойдем заниматься. Ему сейчас 3 и 9мес.

zenitoff
20.01.2011, 00:28
zenitoff, извините... Уже поняла - новичок (что для "для начала"):008: Тогда, зачем Вам столько коньков ребенку?мало-ли.... не понравится, не пойдет (ттт)Не совсем поняла,к чему такие запасы?
Для начала это первые коньки купим среднего уровня.
Я кстати новичек, 7-8 часов с 9 января откатал, раньше никогда не катался вообще. И у меня коньки для начинающих :)

Может Вы и правы, для youth разница в цене небольшая, нет смысла.

Ну или как вариант коньки будем в Финляндии покупать, и возможно экипировку, в зависимости от цен у них и в инет магазинах США. Посмотрим.

Бездельница.ру
20.01.2011, 00:29
Он еще не занимается :)) Приедете от бабушки в феврале, будем на коньки вставать и возможно индвидуально позанимаемся, если ему все понравится. Опять же если он будет с удовольствием заниматься, с сентября пойдем заниматься. Ему сейчас 3 и 9мес.

Я правильно поняла? Вы-папа?

zenitoff
20.01.2011, 00:29
Я правильно поняла? Вы-папа?

да

Бездельница.ру
20.01.2011, 00:43
да

Я уже завидую Вашей жене:) ТакАя подготовка и такОй основательный подход:ded:Я даже сначала подумала, что ребенок уже давно клюшкой машет А у нас, как всегда спонтанно получилось:065: За неделю решили-будем заниматься хоккеем...два дня покатались в казенных коньках:073: Затем пошли в Пятак, купили коньки и шлем( по совету продавцов...дяденьки ,почему-то сразу, показались граммотными в этом деле и внушили доверие:)))Потом в магаз было еще заходов 5... Обмундировались полностью:019: Хотя понимаю, если бы подойти с холодной головой и с подготовкой, то денег сэкономили-бы однозначно:))У меня муж особенно с подбором экипировки - не заморачивался... Жаль...Ну а мне-то что... готов платить- пусть платит.

zenitoff
20.01.2011, 00:55
У нас ребенку с 2 лет с хвостиком хоккей нравится, хотя я как видите никогда даже на коньках не стоял, по телевизору только иногда смотрел. Поэтому так заранее готовимся. Я сам в пятницу или на следующей неделе на 1ую тренировку к любителям пойду )) Если ребенку будут нравится занятия, то я должен кататься более менее и что-то соображать.

Elesa
20.01.2011, 23:18
А у нас, как всегда спонтанно получилось:065: За неделю решили-будем заниматься хоккеем...два дня покатались в казенных коньках:073: Затем пошли в Пятак, купили коньки и шлем( по совету продавцов...дяденьки ,почему-то сразу, показались граммотными в этом деле и внушили доверие:)))Потом в магаз было еще заходов 5... Обмундировались полностью:019: Хотя понимаю, если бы подойти с холодной головой и с подготовкой, то денег сэкономили-бы однозначно:))У меня муж особенно с подбором экипировки - не заморачивался... Жаль...Ну а мне-то что... готов платить- пусть платит.

У нас тоже всё спонтанно. Если бы мне сказали перед новым годом, что я буду часами поросиживать в нете и разбираться чем краги отличаются от обычных перчаток, а фигурные коньки от хоккейных, я бы рассмеялась и покрутила у виска.
До сих пор не могу поверить что всё это произошло и я потратила вот так с ходу кучу денег на пока-что туманную перспективу занятием хоккеем.
А ещё со стойкостью солдата бужу сына четыре раза в неделю в 6-30 и сама вожу его на тренировки.:005:

zenitoff
21.01.2011, 00:44
А ещё со стойкостью солдата бужу сына четыре раза в неделю в 6-30 и сама вожу его на тренировки.:005:

:001:

Бездельница.ру
21.01.2011, 00:59

Я так же:008:правда, сейчас неделю болеем:(

Бездельница.ру
21.01.2011, 01:06
:001:

Если хоккей рядом и ты на машине - это уже нормально;) А вот у нас в группу мамочка водит ребенка - пешком 2 остановки(иногда трамвай):010: и с коляской( еще братик маленький9мес.). Тренировка в 8.00. Вот это, по-моему, настоящий героизм!!!:ded: Я в 6.30встаю-еле одного умудряюсь поднять-собрать, отвезти 5мин:065:

((LUCKY))
21.01.2011, 01:41
Если хоккей рядом и ты на машине - это уже нормально;) А вот у нас в группу мамочка водит ребенка - пешком 2 остановки(иногда трамвай):010: и с коляской( еще братик маленький9мес.). Тренировка в 8.00. Вот это, по-моему, настоящий героизм!!!:ded: Я в 6.30встаю-еле одного умудряюсь поднять-собрать, отвезти 5мин:065:
Да уж!Настоящий героизм.:010: Я вот еще настраиваюсь на эти вставания в 6-7 утра...:001:Мы встаем обычно в 11,чувствую первое время будет жесть!:065:

Бездельница.ру
21.01.2011, 01:49
Да уж!Настоящий героизм.:010: Я вот еще настраиваюсь на эти вставания в 6-7 утра...:001:Мы встаем обычно в 11,чувствую первое время будет жесть!:065:

У нее прикольная поговорка на этот случай... когда мы восхищаемся ее силе и решительности:008: "Да ладно вам... человек такая скотина ко всему привыкает":))

((LUCKY))
21.01.2011, 02:03
У нее прикольная поговорка на этот случай... когда мы восхищаемся ее силе и решительности:008: "Да ладно вам... человек такая скотина ко всему привыкает":))
:))

Elesa
21.01.2011, 11:06
Собрать 2 детей и постараться не опоздать это стоит больших усилий, а частенько и нервов. Причём не разово, а несколько дней в неделю. Действительно героический поступок.

zenitoff
21.01.2011, 11:12
Нам такой хоккей не нужен (С)

=)))

Elesa
21.01.2011, 11:40
Я думаю, что у той мамочки есть серьёзная мотивация, которая заставляет её на таких условиях ходить тренироваться . Скорее всего ребёнку очень нравится хоккей и есть определённые результаты.
К стати я их сегодня видела, с начала в зале, ей приходилось постоянно развлекать второго, потом в раздевалке с коляской.

Virtual72
21.01.2011, 12:03
Нам такой хоккей не нужен (С)

=)))
Угу. Ладно еще садиковские возраста. У них хоть тихий час есть. А вот расписание Питера 03
понед - 15 30 массовая подкатка у очень хорошего тренера (раньше в Авроре работал)
вт., ср, чт - 14 00 лед
пт - сухая
сб. - 8 30 лед
Иногда, говорят, и в воскресенье лед дают. Так что, полноценный отдых - один день, и то, не всегда
В итоге я вся такая противоречивая...(папа дык и вовсе не противоречив - он давно считает, что пора весь баул распродать nafique). В Авроре - то, что нам нужно, но без команды и далеко.
Питер - Боже, какой это кайф, выйти за 10 минут до тренировки и не опоздать на нее:080:

Virtual72
21.01.2011, 12:09
Я думаю, что у той мамочки есть серьёзная мотивация, которая заставляет её на таких условиях ходить тренироваться . Скорее всего ребёнку очень нравится хоккей и есть определённые результаты.
К стати я их сегодня видела, с начала в зале, ей приходилось постоянно развлекать второго, потом в раздевалке с коляской.
А куда деваться...моя младшая первый раз пошла за старшим на тренировку (единоборства) пяти дней от роду. Я ж наслушалась лекций по детской ревности :) - жизнь старшего не должна меняться с рождением второго ребенка.
нас таких много :)
Но сейчас я прихожу к выводу, что героизм родителей ничто в сравнении с героизмом детей. Мы бортики подпираем, да трендим. А они, встав в 6-7-8 утра, должны отучиться и потом до 7 пота полтора часа вламывать. А потом еще сидеть над уроками. Молчу уж про то, что "не хоккеем единым..."

Elesa
21.01.2011, 13:12
. А вот расписание Питера 03
понед - 15 30 массовая подкатка у очень хорошего тренера (раньше в Авроре работал)
вт., ср, чт - 14 00 лед
пт - сухая
сб. - 8 30 лед
Иногда, говорят, и в воскресенье лед дают. Так что, полноценный отдых - один день, и то, не всегда

И что, пропускать нельзя?:112:
В итоге у ребёнка не детство а хоккей :(
У нас тренер не настаивает на 4-х разовом посещении, говорит как ребёнку лучьше так и ходите. Может это только на начальной стадии, что-бы охоту не отбить?
А ещё я слышала от родителя, чей ребёнок катается не один год, что часто нельзя даже если ребёнок просится сам, т.к. при сильных физических нагрузках, начинает тормозить рост ребёнка.

zenitoff
21.01.2011, 13:19
В Авроре начальная группа занимается от 2 до 4 раз в неделю. 1раз в 17-00 ... 18-00, 1-3 раза в 19-30 начало. У них рано рано только любители занимаются.

Virtual72
21.01.2011, 13:20
И что, пропускать нельзя?:112:
В итоге у ребёнка не детство а хоккей :(
У нас тренер не настаивает на 4-х разовом посещении, говорит как ребёнку лучьше так и ходите. Может это только на начальной стадии, что-бы охоту не отбить?
А ещё я слышала от родителя, чей ребёнок катается не один год, что часто нельзя даже если ребёнок просится сам, т.к. при сильных физических нагрузках, начинает тормозить рост ребёнка.
либо деть маленький (но в Питере такое только 2006 только разрешают, 2005 уже почти как мы занимается), либо у Вас клуб, а не спортшкола. Но любой клуб потом потребует таких же усилий, тк играть-то он будет против тех, кто каждый день пашет. представляете психологию детей, которые понимают, что они пожизненные лузеры в соревнованиях.
У нас НЕТ отдельно "любительской детской лиги" (школа номер пять против двора дома 10), а чтобы биться со спортшколами нужно быть подготовленными.
Пропускать нельзя. Особенно сухую.
Потому мы и мечемся между "хоккейно школой без команды, где детям хотят привить любовь к хоккею" и "командой неплохой, но которой надо отдаться целиком, зато в пяти минутах от школы и дома"

Virtual72
21.01.2011, 13:23
В Авроре начальная группа занимается от 2 до 4 раз в неделю. 1раз в 17-00 ... 18-00, 1-3 раза в 19-30 начало. У них рано рано только любители занимаются.
Вооотттт.
кстати, ваш сынишка еще не начнет ведь ходить пока? А то мы сегодня туда все же поедем - решил позаниматься, а потом всей семьей будем все же думать на тему "Питер-Аврора". Не встретим Вас там?
Оказывается у меня жутко умный деть :) "В команду меня все равно не поставят, а так - занятия как в Авроре". Я в осадок выпала - откуда у 7летки столько здравого смысла

zenitoff
21.01.2011, 13:24
Угу. Ладно еще садиковские возраста. У них хоть тихий час есть. А вот расписание Питера 03

Вы сейчас там занимаетесь?

zenitoff
21.01.2011, 13:25
Вооотттт.
кстати, ваш сынишка еще не начнет ведь ходить пока? А то мы сегодня туда все же поедем - решил позаниматься, а потом всей семьей будем все же думать на тему "Питер-Аврора". Не встретим Вас там?
Оказывается у меня жутко умный деть :) "В команду меня все равно не поставят, а так - занятия как в Авроре". Я в осадок выпала - откуда у 7летки столько здравого смысла

Мой сынуля еще в Крыму с бабушкой в отпуске, приедет в феврале, пока не знаем точно когда.
Если пойдете туда, я бы приехал посмотрел на тренировку, тренеров, детей. Потом приеду на малышей посмотрю.

zenitoff
21.01.2011, 13:29
Не удержался

http://www.sovs****port.ru/gazeta/article-item/271242

В прошлом году мой сын выступал за команду «Рыси» лиги Novice (ребята 7—8 лет). Команда была слабенькой, проигрывала всем подряд. Но тренеры придерживались принципа: «Главное не победа, а участие». И даже при счете 0:10 хвалили своих игроков. Иначе нельзя, а то отобьешь у детей интерес к хоккею.

Virtual72
21.01.2011, 13:32
Вы сейчас там занимаетесь?
Хороший вопрос (с) :)
Посмотрим.
сегодня поговорим с Андреем Лавровым - в прошлый раз он еще на соревнованиях в Германии был. Все же хочется понять, как они видят будущее своих ребят - все же клубные футболки-то Авроровские существуют и мое детище ей обладает :) :) Если он по-прежнему верит в сбор команд, останемся там однозначно. если нет - значит, Питер.
Да и сборы в Авроре говорят очень хорошие :)
Очень желаю, чтобы Вам в Авроре понравилось.

Virtual72
21.01.2011, 14:20
Не удержался

http://www.sovs****port.ru/gazeta/article-item/271242

В прошлом году мой сын выступал за команду «Рыси» лиги Novice (ребята 7—8 лет). Команда была слабенькой, проигрывала всем подряд. Но тренеры придерживались принципа: «Главное не победа, а участие». И даже при счете 0:10 хвалили своих игроков. Иначе нельзя, а то отобьешь у детей интерес к хоккею.
А про 120 (КАНАДСКИХ) долларов за час льда....как Вам? А говорят совсем в урюпинсках и по 20 можно снять.
лед в ГК по будням, середина дня - 8000 родных древобаксов

zenitoff
21.01.2011, 14:56
А про 120 (КАНАДСКИХ) долларов за час льда....как Вам? А говорят совсем в урюпинсках и по 20 можно снять.
лед в ГК по будням, середина дня - 8000 родных древобаксов
Мне приводили пример по занятиям в школе по моему Британской Колумбии.
Вход 300-400 единоразово за все годы. 1200 в год + экипировка, затраты (т.е. включая экипировку) на хоккей на ребенка можно списать с налогов до 25%. До арены включен трансфер на автобусе. Кэмпы, сборы и прочее сюда не входят.

Сказали, что стоимость в зависимости от школы может быть и больше и меньше.

zenitoff
21.01.2011, 14:57
А про 120 (КАНАДСКИХ) долларов
Он на 1-2% меньше, американского, так что почти одно и тоже.

zenitoff
21.01.2011, 15:11
Хороший вопрос (с) :)
Все же хочется понять, как они видят будущее своих ребят

Расскажите потом, что он сказал, в личку или сюда.

Natin
21.01.2011, 16:20

а если сократить время сбора?
Мы с Руднева едем, встаю в 7.00.

zenitoff
21.01.2011, 16:25
http://www.helsingin***sportti-divari.fi/ENGLANTI/index.html

Магазин в Хельсинки с бу экипировкой.

Медузка
21.01.2011, 22:04
Хотела про коньки вставить свои пять копеек :)) Все фирмы отличаются подъемом пятки. Истон - пятка ниже - хорошо для защитника, Бауэр - пятка выше- нападающий, ССМ - ровная стелька - универсальная. И во всех коньках разница по скорости в долю секунды, поэтому для детей без разницы. Мы начинали с Истона, сейчас в ССМе катаемся, мелкий разницу реально ощутил. На первой тренировке после смены коньков тренер спросил, чего он падает все время, я грю: коньки новые :046: он: тогда понятно :065: Паша вообще был в шоке, говорит, я кататься разучился :010: Степень защиты у всех коньков практически одинаковая.:004:
Лариса - тетенька, которая занимается формой б.у.шной, я никогда к ней не обращалась, поэтому не могу ничего сказать.

Бездельница.ру
21.01.2011, 22:37
а если сократить время сбора?
Мы с Руднева едем, встаю в 7.00.

Так я-бы с удовольствием! Но пока для нас труднореализуемо:008: Сына бужу в 6-40....успевает помыться, одеться, задать пятьдесят вопросов или расказать несколько историй:015:позавтракать( мы потом едем в сад)...Он у меня по жизни особо никуда и никогда не торопиться:065: Выходим в 7.30, иногда чищу машину:073:) Хотя конечно , если будить в 7.00, самой одеть, не завтракать и заклеить скотчем рот:046: - то, думаю, получилось бы лишние пол-часа подрыхнуть:love....а то и больше::))

Бездельница.ру
21.01.2011, 22:45
zenitoff, а вы в Канаду уже готовитесь :008: или так для статистики, интереса изучаете особенности зарубежного хоккея?:))

k@tya
21.01.2011, 23:32
Так и в Пятачке за 2500 можно приличные купить;) на этот-то возраст....Мне кажется лучше это, чем ношенную навороченную модель:008:
Что такое Пятачок?

zenitoff
21.01.2011, 23:38
Степень защиты у всех коньков практически одинаковая.:004:

Не совсем. Чем дороже, тем защита больше и по производителям есть небольшие отличия.
Истоны говорят менее прочные топовые модели, но легче.

Бездельница.ру
21.01.2011, 23:39
Что такое Пятачок?

Вотъ http://hockey***5ok.narod.ru/

zenitoff
21.01.2011, 23:42
zenitoff, а вы в Канаду уже готовитесь :008: или так для статистики, интереса изучаете особенности зарубежного хоккея?:))

В Канаду мы пока не готовимся :) Но я был бы не против :008:
Мне нравится изучать лучшие школы мира, по Канаде больше всего информации, еще Финляндия, Швеция интересна, США.

Бездельница.ру
21.01.2011, 23:45
Мне нравится изучать лучшие школы мира, по Канаде больше всего информации, еще Финляндия, Швеция интересна, США.

Понятно;)

zenitoff
21.01.2011, 23:46

О я там себе коньки купил.

k@tya
22.01.2011, 00:03
Влезу, может уже отвечали...
Где заниматься планируете? В Обуховце не хотите?

k@tya
22.01.2011, 00:05
Пасиб!
Наш папа туды и ходит.

zenitoff
22.01.2011, 00:19

Сначала хотели (ХК им. Цыганкова), но потом как про Аврору рассказали, хотим туда.

Моник
22.01.2011, 00:29
Хотела про коньки вставить свои пять копеек :)) Все фирмы отличаются подъемом пятки. Истон - пятка ниже - хорошо для защитника, Бауэр - пятка выше- нападающий, ССМ - ровная стелька - универсальная. И во всех коньках разница по скорости в долю секунды, поэтому для детей без разницы. Мы начинали с Истона, сейчас в ССМе катаемся, мелкий разницу реально ощутил. На первой тренировке после смены коньков тренер спросил, чего он падает все время, я грю: коньки новые :046: он: тогда понятно :065: Паша вообще был в шоке, говорит, я кататься разучился :010: Степень защиты у всех коньков практически одинаковая.:004:
Лариса - тетенька, которая занимается формой б.у.шной, я никогда к ней не обращалась, поэтому не могу ничего сказать.
Спасибо за рассказ о коньках:flower: Долго Паша на новых коньках осваивался?:)

Мы сходили пару раз в Обуховец, вроде неплохо но для полной уверенности хотим еще несколько близлежащих мест посмотреть.

Сначала хотели (ХК им. Цыганкова), но потом как про Аврору рассказали, хотим туда.
А это где? И почему там лучше?

Моник
22.01.2011, 00:35
А кто нибудь из знающих может подсказать что необходимо из экипировки юному хоккеисту:) трех лет и восьми месяцев отроду:)):016:
Ну коньки понятно(прочитала про истон а еще из каких можно посмотреть?), шлем, а какую защиту лучше (где то прочитала что таким маленьким лучше роллерскую защиту) форму. Видела огромные баулы :001:- где их берут и что туда складывают?:009:

zenitoff
22.01.2011, 01:29
А это где? И почему там лучше?
http://lavrov-s***chool.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=52&Itemid=41

Лучше меня расскажет Virtual72, я пока в основном от неё информацию получил. И пару раз с тренером по телефону общался.

zenitoff
22.01.2011, 01:32
А кто нибудь из знающих может подсказать что необходимо из экипировки юному хоккеисту:) трех лет и восьми месяцев отроду:)):016:
Ну коньки понятно(прочитала про истон а еще из каких можно посмотреть?), шлем, а какую защиту лучше (где то прочитала что таким маленьким лучше роллерскую защиту) форму. Видела огромные баулы :001:- где их берут и что туда складывают?:009:

Если просто кататься, наверное лучше купить роллерскую (на кисти, колени и локити ну и шлем хоккейный имхо), она легче, одевается удобнее и быстрее, дешевле, но если хоккеем заниматься, то покупать соответствующее. Видел как девушка по виду довольно таки неплохо каталась ФК была в роллерской защите на коленях, просто наколенники и все.

Бездельница.ру
22.01.2011, 01:42
Если просто кататься, наверное лучше купить роллерскую (на кисти, колени и локити ну и шлем хоккейный имхо), она легче, одевается удобнее и быстрее, дешевле, но если хоккеем заниматься, то покупать соответствующее. Видел как девушка по виду довольно таки неплохо каталась ФК была в роллерской защите на коленях, просто наколенники и все.

+1) Мы пару раз покаталсь в защите от роликов( у нас приличная Роллерблейд)...Все равно не удобна она для хоккея:ded: От частого падения,скольжения по льду- может сползать..п.с. мой вывод- если уже есть- на первое время сойдет...если нет- специально покупать не стоит;)

zenitoff
22.01.2011, 01:47
В секонде на удельной никто не был? Говорят там неплохой выбор бу экипировки из Финляндии.

Бездельница.ру
22.01.2011, 01:48
................ Видела огромные баулы :001:- где их берут и что туда складывают?:009:

Как что? Всю экиперовку;) Берут там же,где и всё остальное:)

Бездельница.ру
22.01.2011, 01:49
В секонде на удельной никто не был? Говорят там неплохой выбор бу экипировки из Финляндии.

Я не была...

No problem
22.01.2011, 02:21
А где он? Даже не слышала о таком
Еще вопрос к опытным родителям. Когда покупали экипировку в Финляндии, забыли кое-что купить, в частности, майку (вернее, не забыли, а не было размера), где здесь на детей можно купить? Слышала, что на заказ где-то даже делают.

No problem
22.01.2011, 02:23
Как что? Всю экиперовку;) Берут там же,где и всё остальное:)
К слову, в Финляндии и эти баулы прилично дешевле, чем в наших магазинах и на них тоже, наверное, распродажи бывают.

Virtual72
22.01.2011, 07:04
Он на 1-2% меньше, американского, так что почти одно и тоже.
Пардон, это я с австралийским перепутала. Хотя и он подрос. А было время, когда он не успел рвануть за американским и стоил 22 р при 30 с чем-то за америнкаский

Virtual72
22.01.2011, 07:06
Ой, ну спасибо Вам огромное. Я пыталась в сети найти навскидку различия между фирмами, а не моделями одной фирмы. Хороших статей на русском практически нет. В англоязычные еще не окуналась. Вы мне очень помогли:flower::flower::flower:

Virtual72
22.01.2011, 07:25
Ой, я прям себя в Вас узнаю :) Осенью начинаем интересоваться вопросом, идем в ДС Спартак. Мимо одна за одной мамы с детками, с баулами есс-но :). Первая проехала - "Ненормальная, что она там везет? Ну да, обед, первое-второе, школьный рюкзак, аптечку на все случаи жизни...". Знаете, есть такой сорт людей, кто из дома без пятикилограммовой сумки не выходит - и все надо. Вторая проехала - я задумалась. Третья, четвертая, пятая - я загрустила:046::046::046:, стало понятно, что нам вероятно тоже это светит :)
если сами пока на лед ставите - обыных роллерных наколенников и толстой шапки хватит. А если рядом страховать будете, то и с шапкой обычной можно кататься. Если в секцию идете сдаваться - что Вам нужно скажет тренер. Но шлем во всех известных мне местах - обязателен, без него не выпускают на лед.
Если погуглить "хоккейная экипировка", то одна из топовых ссылок будет чуть ли не статья в Вики, что входит в оную.Кратко (и разные тренеры требуют разный ее процент в начале занятий, некоторые вообще говорят, что форму нужно заслужить и покупать ее надо через год как подарок на новый сезон):, по убывающей по степени срочности покупки:
Коньки
Шлем
Краги
Щитки
Хоккейные рейтузы (детям сильно постарше - гетры) - они учитывают наличие щитков
Налокотники
Шорты
нагрудник
Защита шеи ("ошейник", "шея")
защита паха

Плюс -
клюшка
вода
белье под защиту
фен - дети мокрющие насквозь выходят
чехлы жесткие дойти, хотя в нормальных местах все "коньковые маршруты" устланы резиной
чехлы мягкие для хранения коньков
Майка (Jersey, джерсейка) клубная и/или безымянка (безымянку часто надевают на инд. подкатки на массовые катания)

И все это надо упихнуть куда-то. Но - до покупки шорт у моего все помещалось в среднюю дорожную сумку. Шорты нас добили :) Опять же - у многих баулов есть колесики. И это ТАК здорово! правда, боюсь, мы их скоро убьем

Virtual72
22.01.2011, 07:50
Еще вопрос к опытным родителям. Когда покупали экипировку в Финляндии, забыли кое-что купить, в частности, майку (вернее, не забыли, а не было размера), где здесь на детей можно купить? Слышала, что на заказ где-то даже делают.

Специализированные магазины хоккейной экипировки в Санкт-Петербурге (выделены те, которые я точно знаю, что до сих пор работают)

1. ул. Бутлерова, 36 ЛД «Спартак» т. 535-80-66

2. наб. Макарова, 20 «Весь ХОККЕЙ» т. 327-09-48

3. ул. Шаумяна, 2 Универмаг «Спорт», секция «Хоккей»т. 224-28-96

4. ул. Мориса Тореза, 35, корп. 3 «Спорт Портал» т. 552-02-72, 552-77-13

5. Малый пр. В.О., 58, БЦ «Ленинград» «Мой Спорт» т. 380-88-34

6. ул. Добролюбова, 18, СК «Юбилейный» «Хоккейный ПЯТАЧОК» т. 337-19-61

7. ул. Бутлерова, 9, ДС «Зенит» «Хоккейный ПЯТАЧОК» т. 535-08-11

8. Ленинский пр., 140 «Хоккейный мир» т. 376-93-24

9. Смоленская ул., 33 «PRO-SPORT» (опт) т. 371-05-52, 371-05-79

10. ул. Аккуратова, 7А «Каток на Удельной» т. 303-13-62

Для начала Спортмастер тоже годится

Natin
22.01.2011, 09:01
Вот это да!
Спасибо за такую подборку!!!! :flower:

anutka
22.01.2011, 11:38
Специализированные магазины хоккейной экипировки в Санкт-Петербурге (выделены те, которые я точно знаю, что до сих пор работают)

1. ул. Бутлерова, 36 ЛД «Спартак» т. 535-80-66

2. наб. Макарова, 20 «Весь ХОККЕЙ» т. 327-09-48

3. ул. Шаумяна, 2 Универмаг «Спорт», секция «Хоккей»т. 224-28-96

4. ул. Мориса Тореза, 35, корп. 3 «Спорт Портал» т. 552-02-72, 552-77-13

5. Малый пр. В.О., 58, БЦ «Ленинград» «Мой Спорт» т. 380-88-34

6. ул. Добролюбова, 18, СК «Юбилейный» «Хоккейный ПЯТАЧОК» т. 337-19-61

7. ул. Бутлерова, 9, ДС «Зенит» «Хоккейный ПЯТАЧОК» т. 535-08-11

8. Ленинский пр., 140 «Хоккейный мир» т. 376-93-24

9. Смоленская ул., 33 «PRO-SPORT» (опт) т. 371-05-52, 371-05-79

10. ул. Аккуратова, 7А «Каток на Удельной» т. 303-13-62

Для начала Спортмастер тоже годится

эх, все-таки не удержусь... на коньках мой сын уже 3 года, пошли игры и наш тренер набрал в этом году малышей... так вот никакого спортмастера если хотите чтоб у Вашего малыша все было хорошо с голеностопом и вы не переживали за него на тренировках... Про магазины нежно люблю магазин на Ленинском и финку...Как говорит наш тренер можно экономить на всем, кроме коньков и клюшки... Готова ответить на вопросы, если они есть....

zenitoff
22.01.2011, 12:56
Хоккейные рейтузы (детям сильно постарше - гетры) - они учитывают наличие щитков

http://images.totalhockey.com/img.aspx?itm_id=330&div_id=11&pic_type=5

+ Подтяжки к ним

zenitoff
22.01.2011, 13:01
Когда подрастет и будет носит размеры junior, добавляется такая майка защитная

http://images.totalhockey.com/img.aspx?itm_id=3793&div_id=41&pic_type=5

Virtual72
22.01.2011, 14:03
эх, все-таки не удержусь... на коньках мой сын уже 3 года, пошли игры и наш тренер набрал в этом году малышей... так вот никакого спортмастера если хотите чтоб у Вашего малыша все было хорошо с голеностопом и вы не переживали за него на тренировках... Про магазины нежно люблю магазин на Ленинском и финку...Как говорит наш тренер можно экономить на всем, кроме коньков и клюшки... Готова ответить на вопросы, если они есть....

Тренеры бывают разные. А В Спортмастере есть вполне подходящие для малышей Бауэры лоу-эндовых моделей. Там хорошией формы ботинок и неплохия лезвия. Защита убойная им не нужна - четырехлетки не засылают шайбы на скорости 200 км/ч, лезвия хитрой формы, с выраженным внешним и внутренним краями им не нужны
В фигурках тоже самое. Тренеры коммерческих школ говорят, что первые коньки - модели в районе 7 тысяч, а тренеры самой профессиональной в городе АФК - первые коньки любые. И только если поехал на них, через несколько месяцев переходить на реально хорошие модели

Бездельница.ру
22.01.2011, 14:14
Нам тренеры( и не только они) посоветовали в Спортмастере коньки не брать! Тот же Бауэр....

No problem
22.01.2011, 14:14
Virtual72, спасибо большое за подборку магазинов! Могу добавить, что магазин под №5 работает точно, покупала там рейтузы

No problem
22.01.2011, 14:16
Когда подрастет и будет носит размеры junior, добавляется такая майка защитная

http://images.totalhockey.com/img.aspx?itm_id=3793&div_id=41&pic_type=5
А что значит добавляется? На нее еще нагрудник одевается что ли?

Juliett
22.01.2011, 15:11
Девочки и мальчики, а в гранд-каньоне кто занимается? У вас время занятий какое? Меня 2007 год инетересует. Что-то индивидуально совсем уж неинтересно стало, ищу сроооочно куда впихнуться в команду или пока просто групповые занятия.

Natin
22.01.2011, 15:17
Девочки и мальчики, а в гранд-каньоне кто занимается? У вас время занятий какое? Меня 2007 год инетересует. Что-то индивидуально совсем уж неинтересно стало, ищу сроооочно куда впихнуться в команду или пока просто групповые занятия.

мы вот 2007 года рождения. Отходили туда первую неделю. с 8 до 9 утра.

Моник
22.01.2011, 15:28
К слову, в Финляндии и эти баулы прилично дешевле, чем в наших магазинах и на них тоже, наверное, распродажи бывают.
А в Финляндии где конкретно вы покупали? (мы там бываем)

я
Спасибо Вам огромное за такой подробный ответ и бесценную информацию!:flower:

zenitoff
22.01.2011, 15:55
Тренеры бывают разные. А В Спортмастере есть вполне подходящие для малышей Бауэры лоу-эндовых моделей. Там хорошией формы ботинок и неплохия лезвия. Защита убойная им не нужна - четырехлетки не засылают шайбы на скорости 200 км/ч, лезвия хитрой формы, с выраженным внешним и внутренним краями им не нужны

В рибоке я брал две пары с кривыми лезвиями. Проверит глазом не легко, после второй пары и общения с точильщиком я немного научился.

тренеры самой профессиональной в городе АФК - первые коньки любые. И только если поехал на них, через несколько месяцев переходить на реально хорошие модели
+1

zenitoff
22.01.2011, 15:56
На нее еще нагрудник одевается что ли?
да

zenitoff
22.01.2011, 15:58

Фин, бывший начальник рекомендовал в Хельсинки http://www.hocke***ycorner.net/

No problem
22.01.2011, 16:58
Покупали почти всю (за исключением того, что дали знакомые - краги и защиту на грудь) экипировку в Лаппеенранте в каком-то специализированном магазине, брат возил, если надо, спрошу у него адрес. По ценам в этом магазине все было хоть на чуть-чуть (что-то значительно), но дешевле, чем в других магазинах: Призме, Интерспорте и т.д., где есть хоккейная экипировка, да и на тот момент, похоже, в тех магазинах уже все выбрано было за наши длинные каникулы. Конкретно баул довольно навороченный Рибок у нас в Пятачке стоил 3900, а в том магазине точно такой же - 2700. Еще скидку небольшую дали, что приятно, но она какая-то странная была: от суммы 187 евро - 17 евро, а с кроссовок для занятий в зале - 10 евро при стоимости их 40 евро, плюс возврат такс фри, так ваапще хорошо по деньгам получилось.
Теперь планируем в Хельсинки съездить, докупить

No problem
22.01.2011, 17:00
да
А это не слишком? Есть сами нагрудники довольно закрытые:005:

Juliett
22.01.2011, 17:09
Девочки, а ещё вопрос: КТО занимается в Юбилейном? Какие школы? Прям не знаю, куда записаться!!! Помогииите:))

No problem
22.01.2011, 17:11
А я в расстройстве..."Серебряные львы" в таком неудобном месте находятся....:( Посмотрела по карте,на Аккуратова одностороннее движение,от нашего дома (с Северного) лесом-полем все обьезжать,а на транспорте тоже не удобно(вообще не понимаю пока даже как,какая то куча пересадок наверное:001:....) Это к 8ми утра,да еще на дорогу час...печально:( Удобнее всего в"Гранд каньен",но "Серебряные львы"ведь лучше....:( Сижу в раздумьях...куда всетаки идти тренироваться...
Аккуратова двусторонняя и, говорят,уже давно, сама на днях только об этом узнала

zenitoff
22.01.2011, 17:23
А это не слишком? Есть сами нагрудники довольно закрытые:005:

Незнаю, это уже Ваш выбор.

Медузка
22.01.2011, 18:32
Аккуратова двусторонняя и, говорят,уже давно, сама на днях только об этом узнала

Аккуратова точно двусторонняя, мы туда как-то на тренировку ездили, когда МХЛ играла и рожала я тоже там в ПЦ :))

Медузка
22.01.2011, 18:34
Спасибо за рассказ о коньках:flower: Долго Паша на новых коньках осваивался?:)

Очень быстро освоился, пару занятий и все пришло в норму :017:

Медузка
22.01.2011, 18:35
Ой, ну спасибо Вам огромное. Я пыталась в сети найти навскидку различия между фирмами, а не моделями одной фирмы. Хороших статей на русском практически нет. В англоязычные еще не окуналась. Вы мне очень помогли:flower::flower::flower:

И Вам большое спасибо за невероятную подборку магазинов!!! :flower:

Медузка
22.01.2011, 18:37

Может Вам лучше узнать в клубе, в котором Вы занимаетесь или планируете заниматься. Лучше сразу заказать клубную майку для тренировок.

No problem
22.01.2011, 18:53
Может Вам лучше узнать в клубе, в котором Вы занимаетесь или планируете заниматься. Лучше сразу заказать клубную майку для тренировок.
Просмотрев предложения, а вернее, отсутствие предложений по детским майкам в магазинах, скорее всего так и сделаю, закажу в клубе, правда, хотелось бы сначала походить туда стабильно, а то сходили на первые тренировки и заболели

No problem
22.01.2011, 18:55
Аккуратова точно двусторонняя, мы туда как-то на тренировку ездили, когда МХЛ играла и рожала я тоже там в ПЦ :))
Из постов выше мне показалось, что вы занимаетесь в Серебряных Львах:008:

Бездельница.ру
22.01.2011, 19:01
Мы майку покупали в Пятачке.По-моему, там есть выбор ... с разными рисунками и расцветок.Маленькие размеры нужно спрашивать у продавцов. Мы взяли макйку СКА)

No problem
22.01.2011, 19:03
Мы в Финляндии покупаем в Лапперанте спец. магазин-напротив рынка. И недалеко от хельсинки на 1 кольце напротив итакескуса -спортмастер там они специализируются на ССМ, но и других марок у них много. Можно на Удельной в магазинчике к ребятам подойти и они на заказ привозят (цены как в Финке). Майки детские везде есть почти. На Бутлерова сегодня видели и в Юбилейном. На заказ на них фамилии и название клуба вроде как печатают по желанию родителей.

По конькам вставлю не удержалась.
бауэр - две разных линии - для защитников и нападающих ( выше писали расположение пятки). линии суприм и вэйпор.
Хороши на узкую ногу ( в наших магазинах как правило продается небольшая полнота).
истон (естон) - широкая колодка, защита не очень в 11 лет шайба хоть и не летит со скоростью 200 км , но пробивает очень больно-синяки остаются.
граф неплохие коньки- удобные-хорошо подбираются по полноте. удобные.
ССМ изначально упор на пятку - хорошо для защитников, и у них лезвие короче чем у бауэро относительно ботинка - меньше скорость, но лучше маневренность. Сейчас овечкин рекламирует такую модель ССМ. Но хороших моделей ССМ в Питере я не видела слишком дорого не везут их. Мы в Финке покупаем.
Ну и на коньках лучше не экономить - грехи в катании исправлять дорого и замороченно.
Спасибо Вам большое за такой обстоятельный рассказ!
Но вот все-равно не понимаю, какие коньки начинающему, ес-но, он же еще не защитник, не нападающий. Конкретно мой: первый раз поставили на коньки в 3 года, практически сразу поехал, в прошлом году катались немного, сейчас спонтанно решили заняться хоккеем, тоже поехал нормально, на первой тренировке пытался выполнять упражнения тренера. Купила перед походом на первую тренировку у Ларисы в очень хорошем состоянии истон. Какие новые лучше купить?

Про майки. На Бутлерова наносят надписи или это в Юбилейном?

И про магазинчик на Удельной:) Это тот что на Аккуратова?

No problem
22.01.2011, 19:07
Мы майку покупали в Пятачке.По-моему, там есть выбор ... с разными рисунками и расцветок.Маленькие размеры нужно спрашивать у продавцов. Мы взяли макйку СКА)
Нам рекомендуют белые майки и белые шлемы, т.к. основная форма серебристого цвета

sl2000
22.01.2011, 19:11
Мамочки кто страдает без майки?? могу отдать просто так. Привозная майка из канады На спине номер 10 и фамилия Буре на груди тигр ломающий клюшку. Мы в ней начинали. Есть просто синяя хоккейная майка без надписей-тоже подарю! Тренируемся на Ждановке.

Virtual72
22.01.2011, 19:12
Мы синюю безымянку покупали недавно в магазине на Бутлерова (который в Спартаке, а не Пятачок). 400 р.

Virtual72
22.01.2011, 19:13
Мамочки кто страдает без майки?? могу отдать просто так. Привозная майка из канады На спине номер 10 и фамилия Буре на груди тигр ломающий клюшку. Мы в ней начинали. Есть просто синяя хоккейная майка без надписей-тоже подарю! Тренируемся на Ждановке.
Маленькая майка? любая из них? Мы завтра будем на ждановке.