Просмотр полной версии : В хоккей играют НАСТОЯЩИЕ МУЖЧИНЫ!
да..это "только бизнес,ничего личного":)) правда, думаю, платить 3,5тыщи за пару занятий любого жаба поддушивать будет:073:
ага, душит)) вот походили одну недельку, только собрались ехать форму-коньки покупать-заболели.и так у нас обычно всегда. т.е. стоит настраиваться, что 3500 у нас неделя, в лучшем случае-две будет стоить.
А мне кажется в большинстве коммерческих орг. так. У нас и на развивалках так же,никакого перерасчета....
в некоторых бассейнах вроде дают отплавать пропущеные по болезни тренировки.
ну а так -понятно конечно...
пока вроде то же
а вроде говорили что с октября каждый день тренировки будут...и зал собирались ввести?
Зал пока будет во вторник рядом с коробкой для младшей и средней групп через 5 минут после окончания катания, сказали прямо в коньках, только шлем снять
Endocrynolog
28.09.2011, 23:02
Завтра спрошу :)
Поправляйтесь!!!
Зал пока будет во вторник рядом с коробкой для младшей и средней групп через 5 минут после окончания катания, сказали прямо в коньках, только шлем снять
т.е. тренировка как обычно с 8 до 9 а зал в 9-05???и до скольки?????
ага, душит)) вот походили одну недельку, только собрались ехать форму-коньки покупать-заболели.и так у нас обычно всегда. т.е. стоит настраиваться, что 3500 у нас неделя, в лучшем случае-две будет стоить.
в некоторых бассейнах вроде дают отплавать пропущеные по болезни тренировки.
ну а так -понятно конечно...
У меня, кстати, был случай год назад в 71 поликлинике, когда я заплатила за абонемент 2500, кажется тогда, а ребенок заболел, и мы отходили всего 2 занятия. На мой вопрос, можно ли перенести занятия, т.к. много пропустили, тренер мне отказала, предложила перенести эти занятия, как будто мы разовые покупаем, т.е. в 2 раза дороже. Я написала письмо на имя заведующей, приложила свой больничный, просила либо вернуть деньги, т.к. услуга не была оказана, либо перенести занятия. Мне разрешили отходить эти посещения. То, что я услышала от тренера, миловидной женщины, ввело меня в ступор. Она сказала мне, что она приложит все усилия, чтобы нас не взял ни один следующий тренер по возрасту, что нам не место там и т.д. и т.п. Все это она мне выговаривала громко при всех остальных с бортика, пока мы плавали. Больше мне туда не хотелось ходить.
Сорри за офф.
т.е. тренировка как обычно с 8 до 9 а зал в 9-05???и до скольки?????
да, все верно, минут 20, во вторник.
да, все верно, минут 20, во вторник.
спасибо за информацию!!!!
Virtual72
29.09.2011, 01:50
У меня, кстати, был случай год назад в 71 поликлинике, когда я заплатила за абонемент 2500, кажется тогда, а ребенок заболел, и мы отходили всего 2 занятия. На мой вопрос, можно ли перенести занятия, т.к. много пропустили, тренер мне отказала, предложила перенести эти занятия, как будто мы разовые покупаем, т.е. в 2 раза дороже. Я написала письмо на имя заведующей, приложила свой больничный, просила либо вернуть деньги, т.к. услуга не была оказана, либо перенести занятия. Мне разрешили отходить эти посещения. То, что я услышала от тренера, миловидной женщины, ввело меня в ступор. Она сказала мне, что она приложит все усилия, чтобы нас не взял ни один следующий тренер по возрасту, что нам не место там и т.д. и т.п. Все это она мне выговаривала громко при всех остальных с бортика, пока мы плавали. Больше мне туда не хотелось ходить.
Сорри за офф.
Понимаете, Вам верно написали - Вашему тренеру надо в ГК лед оплатить, зарплату своему второму-третьему тренеру оплатить. Цена на лед в ГК очень высокая, хотя точно я уже не помню.
Поэтому все очень точно посчитано. А болеют дети много. Может ведь не быть пол-группы. И как тогда?
У нас тоже не пересчитывают.
Да :) это я писала, что надо за лед платить и тренеру тоже, а мне в ответ, что пожалуйста, идите бесплатно заниматься.
Где? хочу, чтобы сын беслптано хоккем занимался :)
Christmas*
29.09.2011, 10:58
Я, может, просто не в курсе :005:
У нас много хоккейных бесплатных школ? Мой ребенок 103 см в 5 лет будет там нужен?
Речь о том, что детям, из которых не собираются делать спортсменов, а просто хотят, чтобы они физически развивались, в принципе играть негде. Да, еще желательно не ездить на другой конец города ради этого удовольствия, ходить не больше 3 раз в неделю.
Я буду рада, если Вы подскажите мне несколько вариантов :flower: Вот, не правы Вы. Лет до 10-11, вообще никто спортсменов не делает, даже прогнозов никаких не дает о будущем ребенка. Берут всех и не важно какого роста и веса. Конечно, кто покрупнее и повыше - к ним пристальный интерес тренера, но в общей массе детки невысокие и некрупные. И ничего, занимаются, развиваются и в турниры играют в первых составах. Некрупным легче тренироваться, они более подвижные, но, к сожалению и менее устойчивы при столкновениях. Только в нападающие, а там конкуренция большая. Бесплатных хоккейных школ по городу немного, но ни есть и приглашают всех желающих независимо от роста и веса. Тем более, что вам только для здоровья и развития. То, что школа платная не говорит о том, что они играют на турнирах вообще. Некоторые не могут собрать команду и, получается, что дети занимаются ради занятий, а потом либо уходят в другие клубы (чаще всего в бесплатные), либо бросают совсем. А СДЮШОРы есть в московском, невском, выборгском районах, в центре.
В 10,30
а в пятницу в 11
:flower:
Вот, не правы Вы. Лет до 10-11, вообще никто спортсменов не делает, даже прогнозов никаких не дает о будущем ребенка. Берут всех и не важно какого роста и веса. Конечно, кто покрупнее и повыше - к ним пристальный интерес тренера, но в общей массе детки невысокие и некрупные. И ничего, занимаются, развиваются и в турниры играют в первых составах. Некрупным легче тренироваться, они более подвижные, но, к сожалению и менее устойчивы при столкновениях. Только в нападающие, а там конкуренция большая. Бесплатных хоккейных школ по городу немного, но ни есть и приглашают всех желающих независимо от роста и веса. Тем более, что вам только для здоровья и развития. То, что школа платная не говорит о том, что они играют на турнирах вообще. Некоторые не могут собрать команду и, получается, что дети занимаются ради занятий, а потом либо уходят в другие клубы (чаще всего в бесплатные), либо бросают совсем. А СДЮШОРы есть в московском, невском, выборгском районах, в центре.
я лох ? нам Лесников сказал, что у них бесплатно, мы тогда хотели в СЛ идти, он нас отговорил и предложил ходить к ним
Вот мы так и ходим пока, команды нет и, может, не будет. А в СДЮШОРах какая нагрузка?
я лох ? нам Лесников сказал, что у них бесплатно, мы тогда хотели в СЛ идти, он нас отговорил и предложил ходить к ним
А Лесников, что за тренер, вы куда ходите, в Спартак?
Christmas*
29.09.2011, 11:19
Вот мы так и ходим пока, команды нет и, может, не будет. А в СДЮШОРах какая нагрузка?
Во всех СДЮШОРах не могу сказать. У нас для вашего возраста были тренировки на льду 3 раза в неделю и + одна тренировка в спортзале. Все тренировки утренние. Для малышей дают обычно самое раннее время.
А Лесников, что за тренер, вы куда ходите, в Спартак?
ходим в "Спартак"
про тренера не подскажу, у нас папа рулит этим всем, я только фамилию знаю
Christmas*
29.09.2011, 11:23
В смысле?:010: Я не знаю, кто такой Лесников и платные ли у него занятия.
Во всех СДЮШОРах не могу сказать. У нас для вашего возраста были тренировки на льду 3 раза в неделю и + одна тренировка в спортзале. Все тренировки утренние. Для малышей дают обычно самое раннее время.
Я уже позвонила в Спартак, Лесников Александр Анатольевич, занят сейчас.
Ну а перспектива в СДЮШОРе потом какая? Т.е. цель серьезная, наверно. Я бы хотела, чтобы сын в будущем умел играть в хоккей, играл в команде, но для удовольствия, без планов на спортбудущее.
Christmas*
29.09.2011, 11:35
Я, к сожалению, не в курсе, кто такой Лесников. Мы из другого СДЮШОРа. О каких перспективах Вы говорите? Первые два года - это будет группа для начинающих.
Ну а перспектива в СДЮШОРе потом какая? Т.е. цель серьезная, наверно. Я бы хотела, чтобы сын в будущем умел играть в хоккей, играл в команде, но для удовольствия, без планов на спортбудущее.
у него тренировка сегодня до 12-30
меня перспектива не очень то интересует,(в большой спорт не пойдем) мы еще маленькие (нам 4)
мне нужен просто спорт, командный спорт, ну и умение стоять на коньках
кто то в топе писал что у них команда в "Спартаке" вроде "Аврора" называется
Alisa Lee
29.09.2011, 11:58
Команда в Спартаке вроде "Питер" называется, нет?
Natin, а Вы по какому тел. Александру Анатольевичу звонили? Я нашла в сети один номер, но не дозвониться - "номер не обслуживается". Не кинете в личку по какому Вы звонили?
Бездельница.ру
29.09.2011, 12:12
А Вы сейчас уже у ЛА занимаетесь?
Бездельница.ру
29.09.2011, 12:15
меня перспектива не очень то интересует,(в большой спорт не пойдем) мы еще маленькие (нам 4)
На сколько я знаю в Спартаке-Питер)Нас тоже туда звали..но для малышей время неудобное 10-11часов утра, расписание плавающее:005:
Virtual72
29.09.2011, 12:22
Играть для себя у нас негде. Мы пытались в Авроре, но там не стали набирать команду нашего года, только младших. А хоккей без команды - не хоккей, а подкатка. К тому же увидела в Контакте, что Аврора приостанавливает свою деятельность. Я надеялась, что после отъезда Лаврова и перехода Соловьева они кого-то найдут. Вроде малышовую-то команду набрали.
Были клубы Золотой Шайбы раньше - это типа дворового хоккея. Ребята занимались на открытом льду. Но теперь единственный известный мне клуб ЗШ в Питере играет навсех питерских турнирах, заявлен на сайте Федерации и вроде даже в кубке Федерации заявлен. Значит - уже почти как СДЮШОР.
Со всего города в хоккей по своему году играть после выхода из СДЮШОР будут ЕДИНИЦЫ. Все это понимают, но щеки надувают...Я имею в виду не тренеров, а администрацию спортшкол. И их можно понять, тк количество профессионалов - важный показатель отчетности спортшкол, их уровня, статуса. А отсюда - финансирования.
В малышовом возрасте Вас вряд ли где-то выжимать и мучить будут. Бутлерова - СДЮШОР, СЛ - коммерческое заведение (точный статус не знаю). Поэтому формально на Бутлерова бесплатно. А остальное лучше у родителей года спрашивайте. Кто-то собирает на шайбы-фишки-мячики, кто-то нет.
В нашем годе практически ни у кого нет цели податься в профессионалы. ну может, человек пять наберется. Остальные нацелены учиться-учиться-и-учиться. Но до школы этот вопрос не стоит, а вам до этого еще далеко
Virtual72
29.09.2011, 12:23
Аврора БЫЛА на Ждановке. теперь ее нет. Может и возродится, когда-нибудь
Virtual72
29.09.2011, 12:27
Я, к сожалению, не в курсе, кто такой Лесников. Мы из другого СДЮШОРа. О каких перспективах Вы говорите? Первые два года - это будет группа для начинающих.
+1 к выделенному
Лесников - новый тренер 2006 года. В прошлом году этот год вела Кротова Нина Сергеевна. Очень хороший тренер, но требующая от других такой же самоотдачи, как и от себя. Ее команда, по-моему, живет в ЛД на Бутлерова. Но зато и результат - первые по своему году на турнире (2005)
Его хвалят вроде бы. Но и команда ему досталась хорошо подготовленная
Virtual72
29.09.2011, 12:28
Да.
Это была вечная путаница, пока был ХК Спартак (на Аккуратова они были) и ЛД Спартак на Бутлерова. Сейчас ХК Спартак уже нет, а путаница остается
UPD - изучение сайта Федерации показало, что клуб Спартак существует в Студенческом дивизионе. Тренер - па-да-дам - Гусев СС. :))
Christmas*
29.09.2011, 14:22
Играть для себя у нас негде. Мы пытались в Авроре, но там не стали набирать команду нашего года, только младших. А хоккей без команды - не хоккей, а подкатка. К тому же увидела в Контакте, что Аврора приостанавливает свою деятельность. Я надеялась, что после отъезда Лаврова и перехода Соловьева они кого-то найдут. Вроде малышовую-то команду набрали.
Были клубы Золотой Шайбы раньше - это типа дворового хоккея. Ребята занимались на открытом льду. Но теперь единственный известный мне клуб ЗШ в Питере играет навсех питерских турнирах, заявлен на сайте Федерации и вроде даже в кубке Федерации заявлен. Значит - уже почти как СДЮШОР.
Со всего города в хоккей по своему году играть после выхода из СДЮШОР будут ЕДИНИЦЫ. Все это понимают, но щеки надувают...Я имею в виду не тренеров, а администрацию спортшкол. И их можно понять, тк количество профессионалов - важный показатель отчетности спортшкол, их уровня, статуса. А отсюда - финансирования.
В малышовом возрасте Вас вряд ли где-то выжимать и мучить будут. Бутлерова - СДЮШОР, СЛ - коммерческое заведение (точный статус не знаю). Поэтому формально на Бутлерова бесплатно. А остальное лучше у родителей года спрашивайте. Кто-то собирает на шайбы-фишки-мячики, кто-то нет.
В нашем годе практически ни у кого нет цели податься в профессионалы. ну может, человек пять наберется. Остальные нацелены учиться-учиться-и-учиться. Но до школы этот вопрос не стоит, а вам до этого еще далеко Вот +100 к выделенному. Еще хочу добавить, что одними тренировками в хоккей играть не научишься никогда. Здесь очень важна игровая практика, участие в турнирах и в товарищеских встречах. Отсюда, конечно же очень важны заработанные таким образом трудовые награды (медали и кубки) на городских соревнованиях - очень воодушевляют детей и стимулируют дальнейший интерес к хоккею и желание тренироваться, чтобы побеждать. Поэтому повторюсь, что в платных клубах, которые не могут набрать команду для турнира имеет смысл оставаться не долго - только, чтобы научиться кататься.
Katusha*
29.09.2011, 15:36
Да.
Это была вечная путаница, пока был ХК Спартак (на Аккуратова они были) и ЛД Спартак на Бутлерова. Сейчас ХК Спартак уже нет, а путаница остается
UPD - изучение сайта Федерации показало, что клуб Спартак существует в Студенческом дивизионе. Тренер - па-да-дам - Гусев СС. :))
Сейчас ХК Спартак переименован в Форвард и находится он на ул. Каховского.
((LUCKY))
29.09.2011, 15:40
А отговорил почему?Чем аргументировал?:008:
Natin, а Вы по какому тел. Александру Анатольевичу звонили? Я нашла в сети один номер, но не дозвониться - "номер не обслуживается". Не кинете в личку по какому Вы звонили?
Мне, к сожалению, не дали его мобильный, я звонила по общему телефону просто в Спартак, потом закрутилась и забыла позвонить.
А Вы сейчас уже у ЛА занимаетесь?
Не :) мы у Гусева в ГК
Да.
Такс, я вообще запуталась :005: может у Гусева спросить :)
Кто из малышей занимается на Бутлерова? Как там все происходит?
А самое главное, ну сейчас по 3 раза в неделю, а потом годам к 8 тоже также, или там начинают уже серьезно заниматься?
Virtual72
29.09.2011, 19:01
Сейчас ХК Спартак переименован в Форвард и находится он на ул. Каховского.
Это известный факт. Я именно удивлена тем, что ХК Спартак со старой эмблемой все еще существует, хоть и в новом качестве
Virtual72
29.09.2011, 19:38
Такс, я вообще запуталась :005: может у Гусева спросить :)
Кто из малышей занимается на Бутлерова? Как там все происходит?
А самое главное, ну сейчас по 3 раза в неделю, а потом годам к 8 тоже также, или там начинают уже серьезно заниматься?
8 лет начинает играть на кубок федерации. Группа из ГНП превращается в УТ (учебно-тренировочную). У нас сейчас 4 льда+воскресенья отданы на игры на кубок. Один день - сухая, ну и после тренировок тоже сухие.
В прошлом году льдов было не помню уже сколько. Тоже 3-4, но не было игр на кубок.
В контакте есть группа 06-07 года, но лучше подойти и поговорить в реале на каток
alunisla
30.09.2011, 00:47
Знающие родители, подскажите, в каком возрасте можно/рекомендовано начинать занятия хоккеем? Сыну сейчас без недели 3 года (2008 г.р.), впервые в сад пошли неделю назад.
Сначала надо заниматься индивидуально с тренером? Или малышей отдают в группу/команду, где их подтягивают до уровня остальных? Или вообще у каждого тренера свои методики?
Я осилила пока 72 страницы топа, у меня всё ещё впереди :))
Я не очень знающий родитель, но мне кажется вам рановато в хоккей. Вродебы все с 4-х идут +- несколько месяцев.
Бездельница.ру
30.09.2011, 01:00
Не :) мы у Гусева в ГК
А СС теперь постоянно тренирует? вроде он раньше больше организационными вопросами занимался) выходил так...проконтролировать процесс:))или подменить)Основные тренировки вроде же у СГ, ЛА и ЮМ)или теперь нет?
Alisa Lee
30.09.2011, 01:49
Да, малышковую команду набрали. Даже было несколько игр. Был летний лагерь в СКА и сборы в Белорусии.
Ну а с сентября Аврора накрылась :( А я так на нее расчитывала, эх... У нас было очень удобное время занятий.
Аврора БЫЛА на Ждановке. теперь ее нет. Может и возродится, когда-нибудь
Было бы здорово..... но что-то я сомневаюсь...
Alisa Lee
30.09.2011, 02:05
Мне, к сожалению, не дали его мобильный, я звонила по общему телефону просто в Спартак, потом закрутилась и забыла позвонить.
Ясно. Спасибо!
Знающие родители, подскажите, в каком возрасте можно/рекомендовано начинать занятия хоккеем? Сыну сейчас без недели 3 года (2008 г.р.), впервые в сад пошли неделю назад.
Сначала надо заниматься индивидуально с тренером? Или малышей отдают в группу/команду, где их подтягивают до уровня остальных? Или вообще у каждого тренера свои методики?
Ну это, конечно, надо смотреть по ребенку...
Могу рассказать про свой опыт. Я в этом топе писала как-то, что хочу младшего (ему как раз 3 года летом исполнилось) вместе со старшим привезти на тренировку. В общем, были мы на двух тренировках. На первой он минут 25 на льду был, на второй 15 :)) Больше не хотел.
Мой вывод: надо либо индивидуальные тренировки брать, либо самой научить скользить хоть как-то, либо подождать годик.
Я с ним, конечно, поезжу на массовые катания, поучу его кататься... но на хоккей с 4 лет пойдем.
((LUCKY))
30.09.2011, 02:38
ИМХО,подождите до 4 лет. Куда торопиться то?смысла в этом нет....
Endocrynolog
30.09.2011, 08:05
А СС теперь постоянно тренирует? вроде он раньше больше организационными вопросами занимался) выходил так...проконтролировать процесс:))или подменить)Основные тренировки вроде же у СГ, ЛА и ЮМ)или теперь нет?
Так и сейчас тоже :)
ну да, я в общем, т.к. о нем речь шла, а точнее мы у ЛА
alunisla
30.09.2011, 09:47
ИМХО,подождите до 4 лет. Куда торопиться то?смысла в этом нет....
Перелопатив 70 страниц :010: топа, сделала вывод, что с 3 лет самое то отдавать.
Ещё вопрос - что за каток/лёд на Мебельной? Там что происходит? Массовых катаний вроде нет там... :005:
Да нет, я тожде считаю 3 года очень рано :) Нагрузка большая
Перелопатив 70 страниц :010: топа, сделала вывод, что с 3 лет самое то отдавать.
Ещё вопрос - что за каток/лёд на Мебельной? Там что происходит? Массовых катаний вроде нет там... :005:
А из чего вы сделали выводы, что "самое то"? Вы поймите, что у него в 3 года голова ещё не воспринимает то, что от него будут требовать после того, как он оставит стульчик. Вы сами это поймёте, когда большинство выполняют команды а он не будет понимать что от него хотят. А платить деньги просто для того что-бы на льду покатался, ну не знаю... Вы лучьше ходите с ним на простой каток, поставьте его на коньки за этот год и тогда сэкономите деньги и время ребёнка, когда начнутся тренировки.
[/COLOR]
А отговорил почему?Чем аргументировал?:008:
я наверное громко сказала "отговаривал"
мы приехали форму покупать в Спартак, нарвались на Лесникова
он спросил где будем играть, мы сказали идем в СЛ (т.к. уже нас там ждали)
но вот с СЛ было много НО
-самое большое НО что никто возить не может ребенка туда
(искали няню)
Лесников - а чем вам у нас не играется ? да и бесплатно все и поверьте научу вас не хуже СЛ (т.б. что Гусев учить детей не будет вскоре)(фамилию могла напутать) а договоренность и личный контакт у нас был именно с Гусевым
Волевым решением наш папа решил остаться у Лесникова (наведя про него справки в своих кругах)
плюсов много
-у дома (не надо тратить час, а то и полтора на дорогу)
-Лесников нра (и мужу и ребенку)
-и самое главное, ребенка водит папа, а не чужая тетя
alunisla
30.09.2011, 11:13
А из чего вы сделали выводы, что "самое то"? Вы поймите, что у него в 3 года голова ещё не воспринимает то, что от него будут требовать после того, как он оставит стульчик. Вы сами это поймёте, когда большинство выполняют команды а он не будет понимать что от него хотят. А платить деньги просто для того что-бы на льду покатался, ну не знаю... Вы лучьше ходите с ним на простой каток, поставьте его на коньки за этот год и тогда сэкономите деньги и время ребёнка, когда начнутся тренировки.
Как бы это скзать - я зондирую почву. Наш папа мне уже мозг съел нафиг с этим хоккеем. :010: Надо срочно искать, 3 года уже, ещё и топ начиталась. А вывод сделала из того, что такая малышня индивидуально с тренером занимается (со стульчиком).
Я не стремлюсь ребёнка во что бы то ни стало впихнуть в команду. :ded: Более того, как раз в голове прокрутился именно ваш вариант развития событий - массовое катание в течение года. Год-то пролетит ой как быстро - хочу быть подкованной в этом вопросе (хотя бы по школам/клубам).
На сколько я знаю в Спартаке-Питер)Нас тоже туда звали..но для малышей время неудобное 10-11часов утра, расписание плавающее:005:
ой точно Питер, перепутала все
я ж все со слов папы нашего, я ж там и не была ни разу (нет один раз была)
а вот время нам обещали с октября 7-8 утра (опять же со слов нашего папы)
Virtual72
30.09.2011, 11:33
я наверное громко сказала "отговаривал"
мы приехали форму покупать в Спартак, нарвались на Лесникова
он спросил где будем играть, мы сказали идем в СЛ (т.к. уже нас там ждали)
но вот с СЛ было много НО
-самое большое НО что никто возить не может ребенка туда
(искали няню)
Лесников - а чем вам у нас не играется ? да и бесплатно все и поверьте научу вас не хуже СЛ (т.б. что Гусев учить детей не будет вскоре)(фамилию могла напутать) а договоренность и личный контакт у нас был именно с Гусевым
Волевым решением наш папа решил остаться у Лесникова (наведя про него справки в своих кругах)
плюсов много
-у дома (не надо тратить час, а то и полтора на дорогу)
-Лесников нра (и мужу и ребенку)
-и самое главное, ребенка водит папа, а не чужая тетя
В начале выделенное - главное! Вы очень быстро поймете, что такое для Вас и хоккеиста дорога. да и няня нужна самоотверженная - на машине отвезти, одеть на тренировку, привезти обратно.
папы в хоккее значат очень многое.
Virtual72
30.09.2011, 11:35
ой точно Питер, перепутала все
я ж все со слов папы нашего, я ж там и не была ни разу (нет один раз была)
а вот время нам обещали с октября 7-8 утра (опять же со слов нашего папы)
Ой, как было бы здорово! Для родителей, правда. Для детей-то 10-11-12 самое-то
Как бы это скзать - я зондирую почву. Наш папа мне уже мозг съел нафиг с этим хоккеем. :010: Надо срочно искать, 3 года уже, ещё и топ начиталась. А вывод сделала из того, что такая малышня индивидуально с тренером занимается (со стульчиком).
Я не стремлюсь ребёнка во что бы то ни стало впихнуть в команду. :ded: Более того, как раз в голове прокрутился именно ваш вариант развития событий - массовое катание в течение года. Год-то пролетит ой как быстро - хочу быть подкованной в этом вопросе (хотя бы по школам/клубам).
1.Со стульчиком они занимаются самостоятельно, тренер иногда подьезжает если что-то не так или морально поддержать ребёнка, но это не индивидуальное занятие.
2. Массовое катание в течении года со стульчиком -такого не видела. Детки встают на коньки в течении 1-2 месяцев. Потом массово начинаются упражнения в группе, где от него нужно будет внимание и понимание происходящего. Поверьте и в 4 года они далеко не все адекватно воспринимают задания и их выполнение.
3. В любом случае выбор за вами. Есть много пунктов которые могут просто отбить желание у малыша заниматься хоккеем в таком раннем возрасте.
Сходите на треннировку, вход свободный, посмотрите как дети занимаются, это вас больше проинформирует.
alunisla
30.09.2011, 14:15
Спасибо, так и сделаю.
alunisla
30.09.2011, 14:21
Т.е. правильнее сделать так?
Год просто покататься-поразвлекаться, посмотреть тренировки-игры. Затем в 4 года пойти заниматься в группу с тренером. А дальше по ходу пьесы. Естественно, если ребёнок проявит интерес!
А куда же дети дальше идут кататься после таких занятий в группе - родители им клуб/школу выбирают?
Так все таки Гусев был в Спартаке? Т.е., если получится в ГК, то он будет только там?
Кто знает эти секреты :) :flower:
28paulina
30.09.2011, 17:59
Сколько людей, столько мнений. На самом деле все очень индивидуально. Если есть желание и возможности, не нужно ждать - попробуйте. Мы пошли в 2,4 сразу в группу, без массовых катаний, правда парень крупный, все думали что ему 3,5. Опять же это конкретно наша история, но не пожалели ни разу.Никто из тренеров с ним не нянчился, сам ползал, падал, вставал, со стулом никогда не катался. Сейчас нам 5,5 парень катается с большим отрывом от тех кто начал позднее в нашей группе и отличается хорошим катанием. Вам - удачи!
Сколько людей, столько мнений. На самом деле все очень индивидуально. Если есть желание и возможности, не нужно ждать - попробуйте. Мы пошли в 2,4 сразу в группу, без массовых катаний, правда парень крупный, все думали что ему 3,5. Опять же это конкретно наша история, но не пожалели ни разу.Никто из тренеров с ним не нянчился, сам ползал, падал, вставал, со стулом никогда не катался. Сейчас нам 5,5 парень катается с большим отрывом от тех кто начал позднее в нашей группе и отличается хорошим катанием. Вам - удачи!
Не могу в данном с лучае согласиться насчёт сколько людей столько и мнений. Есть пункт "как правило" , а есть пункт "исключение" вот ваш ребёнок скорее всего исключение. По наблюдениям основная масса детей катаются со стульчиками, и трудно переживают период неумения кататься так -же как вокруг катаются более опытные и сколько родителям приходиться вкладываться в убеждения, что у него тоже всё "супер" " ты такой молодец" и т.п. для того что-бы ребёнок продолжал преодолевать свои первые неудачи и не сел на лавку зрителем. А таких, которые всё сами и тренера им не нужны единицы. Вот об эти неудачи, ранние вставания и прочие непонимания зачем ему всё это нужно маленький ребёнок может споткнуться и быстро остыть. Но в принципе каждая мама чувствует насколько её ребёнок готов к таким "испытаниям" и вы сделали правильный выбор.
Фан-тазёрка
30.09.2011, 18:55
Девочки,у Гусева или Львы имеют тренировки в районе 11-13 часов или вечером?
No problem
30.09.2011, 18:59
Девочки,у Гусева или Львы имеют тренировки в районе 11-13 часов или вечером?
В СЛ тренировки утром: 8:00 - 9:15
Фан-тазёрка
30.09.2011, 19:04
В СЛ тренировки утром: 8:00 - 9:15
Эх,чеж так рано то?
No problem
30.09.2011, 19:56
Эх,чеж так рано то?
Большинству все-таки так удобнее
Virtual72
30.09.2011, 21:03
Эх,чеж так рано то?
потому, что лед дешевый. Ну и садиковцам удобно. В тихий час выспятся потом
Фан-тазёрка
30.09.2011, 21:31
Нам с Кронштадта нереально в это время.Придется ездить с младшим и как назло у папы работа с 8 до 9
Девочки, а вы водите детей с небольшими соплями на лед????
Оля, думаю что тренировки не способствуют лечению соплей, хотя у всех детей разный иммунитет. Я водила, вроде-бы всё нормально было, а сейчас в сентябре сходили с насморком и засели с отитом.
((LUCKY))
30.09.2011, 22:43
Оля, думаю что тренировки не способствуют лечению соплей, хотя у всех детей разный иммунитет. Я водила, вроде-бы всё нормально было, а сейчас в сентябре сходили с насморком и засели с отитом.
А нам в том году аденоид ставили,ЛОР наоборот рекомендовала водить на каток.:008:
вот сижу и мучаюсь.....идти или не идти. в воскресенье ухо болело-отит. ухо давно не болит, НО остались сопли небольшие и подкашливание....
вот сижу и мучаюсь.....идти или не идти. в воскресенье ухо болело-отит. ухо давно не болит, НО остались сопли небольшие и подкашливание....
Мне кажется, что не зря раньше освобождение от физкультуры давали после болезни. Видела я таких деток в раздевалке, наверное, жалко, что деньги пропадают :( за посещения. Представьте себя в таком состоянии, хотели ли бы вы пойти заниматься. Мы в прошлом году так один месяц проболели, из которого неделю всего отходили, я ждала еще неделю после орз, потом только на лед повела.
alunisla
01.10.2011, 00:57
Я повторюсь.
Год просто покататься-поразвлекаться, посмотреть тренировки-игры. Затем в 4 года пойти заниматься в группу с тренером. А дальше по ходу пьесы. Естественно, если ребёнок проявит интерес!
А куда же дети дальше идут кататься после таких занятий в группе - родители им клуб/школу выбирают?
Какие школы/клубы (может, команды) занимаются на Мебельной?
Virtual72
01.10.2011, 08:53
Я повторюсь.
Серебряные Львы. Но, по-моему, они там толком и не занимаются.
По крайней мере, нам было обещано, что туда с Бутлерова уйдут Львиные МХЛовцы хотя бы на тренировки. Но они все еще юзают наш лед как родной :(
Но, мамы из СЛ, думаю, лучше владеют информацией
Мне кажется, что не зря раньше освобождение от физкультуры давали после болезни. Видела я таких деток в раздевалке, наверное, жалко, что деньги пропадают :( за посещения. Представьте себя в таком состоянии, хотели ли бы вы пойти заниматься. Мы в прошлом году так один месяц проболели, из которого неделю всего отходили, я ждала еще неделю после орз, потом только на лед повела.
да, мучалась и решила все таки не водить....
В ГК со следующей недели добавляется трененировка в среду. Будут дополнительные 15 минутные занятия после основной треннировки и ещё меняется воскресное время с 8-30 на 8-00, но это со след. недели. Завтра как обычно.
В ГК со следующей недели добавляется трененировка в среду. Будут дополнительные 15 минутные занятия после основной треннировки и ещё меняется воскресное время с 8-30 на 8-00, но это со след. недели. Завтра как обычно.
Спасибо!!!!!!!!
поправьте меня если что...т.е. каждый день кроме понедельника? с 8 до 9.15?
а то мы еще не успели запомнить старое расписание,заболели, и вот уже новое)
((LUCKY))
01.10.2011, 17:36
спасибо за инфу!:flower: а то мы сегодня проспали,но зато днем на каток сходили,потренировались сами.:) Эх!Лишили шанса в воскресенье на пол часа позже вставать!Но раз в среду добавилась тренировка,то можно вт,ср,чт,сб. ходить.а в вс. спаааать.:))
поправьте меня если что...т.е. каждый день кроме понедельника? с 8 до 9.15?
а то мы еще не успели запомнить старое расписание,заболели, и вот уже новое)
Нет, у нас ещё пятница выходной :support: а вот насчёт количества 15 минутных тренировок точно не знаю, СГ не уточнил. Сказал "будут".
Алён, а мы в прошлом году (учебном) не ходили по вс. т.к. каждый день, независимо тренировки или нет, надо вставать в сад. А вс. -спали до упора. Вам в этом плане больше повезло ;)
No problem
02.10.2011, 18:15
Я повторюсь.
Серебряные Львы. Но, по-моему, они там толком и не занимаются.
По крайней мере, нам было обещано, что туда с Бутлерова уйдут Львиные МХЛовцы хотя бы на тренировки. Но они все еще юзают наш лед как родной :(
Но, мамы из СЛ, думаю, лучше владеют информацией
На Мебельной занимаются команды с 2004-го года рождения и старше, я так думаю. До 2004 г.р. занимаются на Аккуратова, а на Мебельной, похоже все проблематично, судя по тому, что они до сих пор катаются на Бутлерова и часть тренировок у 2004 г.р. будет опять на Аккуратова
Endocrynolog
02.10.2011, 21:07
А я сегодня доехала до хоккейного пятачка, и мне там не понравился дядя, кроме того щитки для ног оказались на 200 рэ дороже таких же в Спартаке
Virtual72
02.10.2011, 21:13
А я сегодня доехала до хоккейного пятачка, и мне там не понравился дядя, кроме того щитки для ног оказались на 200 рэ дороже таких же в Спартаке
Пятачка в Зените или в Юбилейном? Вроде бы везде нормальные.
Разница может быть в том, кто "урожай" какого года продает. Из прошлой партии - дешевле, из новой дороже. Впрочем, будем дальше сравнивать :)
((LUCKY))
02.10.2011, 21:16
А почему не понравился?:008: Вроде приятный адекватный дядечка:008:
Бездельница.ру
02.10.2011, 21:20
наверное который толстый и усатый?:065: ну он весьма своеобразный мужчина:083: Однако мы как-то нашли с ним общий язык:)) иногда может что-то толковое подсказать новичкам...
Бездельница.ру
02.10.2011, 21:21
А почему не понравился?:008: Вроде приятный адекватный дядечка:008:
там их два:)
Endocrynolog
02.10.2011, 21:29
В Зените :)
Вполне допускаю, что он адекватный, может, я сегодня была не так адекватна, вообщем, не сошлись над нами звезды :))
Может и действительно в Спартаке старая партия, поэтому стоит дешевле, там сегодня видела одних покупателей, которые безумно радовались что нашли наконец-то синие шорты, когда им везде говорили, что не найдете вы синих. Они оказались прошлогодними как раз :))
Ну вообщем как-то нам с ребенком Спартак больше нравится, тем более что теперь меня ребенок из магазина тащит смотреть хоккей :) Во время нашего визита была детская игра, в прошлый раз играли подростки, намного круче конечно, сегодня играли детки помладше, еще не те силы, но зато какой накал на трибунах :)) меня покорили осипшие и очень переживающие родители! :)
((LUCKY))
02.10.2011, 21:31
там их два:)
Да?Ой,а я всегда на одного и того же попадаю:) который без усов и не толстый:)
Бездельница.ру
02.10.2011, 21:33
ну это я уже поняла....когда прочла "приятный дядечка":))Соглашусь:008::))
((LUCKY))
02.10.2011, 21:37
Девочки,кто в том году в ГК катался,вопрос такой-а новогодние каникулы были?Или всеравно занятия проводились?
Endocrynolog
02.10.2011, 21:39
Не, сегодня был как раз усатый и полненький :)
Бездельница.ру
02.10.2011, 21:50
Девочки,кто в том году в ГК катался,вопрос такой-а новогодние каникулы были?Или всеравно занятия проводились?
Были) По-моему, где-то с 24дек. до 6 янв. Так рано, т.к. СС уезжал)
Длинных январских каникул небыло.Мы с 6 января начали ходить.
Virtual72
03.10.2011, 08:12
Да ладно, усатый тоже классный. Главное - он воротчиков любит, мож потому он нам нравится :).
ПС - он папа одного вратарского тренера, к которому очень многие ходят заниматься :):)). Так что, в отличие от дядечек из Спартака, его можно послушать и намотать на ус :)
ПС2 - но чего ему не прощу, так это неправильно заточенных дочкиных фигурок:010: Он нам их заточил как хоккейки - спилив задник. Тренер дочки нас чуть не убила, мы обрыдались - 5 штук стоили. Потом более вменяемая тренер нас успокоила, сказав, что в этом возрасте нам по барабану на чем кататься. Но в результате у нас валяются дорогущие коньки, на которых мы откатались, они как новые, а их не продать. Разве что за копейки новичкам. А вот хоккейки он точит хорошо
Бездельница.ру
03.10.2011, 13:10
Да ладно, усатый тоже классный. Главное - он воротчиков любит, мож потому он нам нравится :).
ПС - он папа одного вратарского тренера, к которому очень многие ходят заниматься :):)). Так что, в отличие от дядечек из Спартака, его можно послушать и намотать на ус :)
ПС2 - но чего ему не прощу, так это неправильно заточенных дочкиных фигурок:010: Он нам их заточил как хоккейки - спилив задник. Тренер дочки нас чуть не убила, мы обрыдались - 5 штук стоили. Потом более вменяемая тренер нас успокоила, сказав, что в этом возрасте нам по барабану на чем кататься. Но в результате у нас валяются дорогущие коньки, на которых мы откатались, они как новые, а их не продать. Разве что за копейки новичкам. А вот хоккейки он точит хорошо
Мы тоже там периодически точим, вполне довольны:019: А как-то было лень далеко ехать, и по наивности и глупости отдала на заточку в Спортмастер:001:...Жуть:010: На следующий день пришлось лететь в Пятачок:0035: Ксати, а сколько там сейчас стоит? Вчерась точила в Спартаке-200р.)
Вероникочка
03.10.2011, 13:36
У нас в Колпино сейчас в утреннем расписании Петродворец вист, вот им добираться-то:001::010:
Девушки, а с какой периодичностью нужно точить коньки? Я не могу понять когда они становятся тупыми :009: может отличительные особенности подскажите?
Бездельница.ру
03.10.2011, 22:04
Девушки, а с какой периодичностью нужно точить коньки? Я не могу понять когда они становятся тупыми :009: может отличительные особенности подскажите?
особенности не могу подсказать...но собрав мнения бывалых и учитывая количество катаний ребенка в неделю, решила, что буду точить примерно раз в 3нед.:)
Virtual72
04.10.2011, 01:34
C какой периодичностью и когда они тупые - трудно сказать, тк это очень индивидуально.
Когда ТОЧНО нужно точить - проводя рукой Вы чувствуете зазубрины, проводя ногтем по лезвию (движением как будто к ногтю что-то прилипло и вы хотите это снять) вы не снимаете с ногтя маленькую стружку. Но это не значит, что в других случаях точить не надо
Спасибо, теперь мне понятно, что я фантик, думала точить надо раз в пол года:008:
((LUCKY))
04.10.2011, 20:18
О,а я сегодня ездила покупать клюшку,и наконец попала на толстого,усатого дядечку.Точнее их там было двое!:)) Веселые такие мужички! :))
((LUCKY))
04.10.2011, 20:21
Спасибо, теперь мне понятно, что я фантик, думала точить надо раз в пол года:008:
Лен,а я сегодня отдала точить(месяц не точила) так у нас еще вполне хорошие лезвия оказались.Но все равно поточили.:) Там этот усатый дядечка сказал,что некоторые и за несколько дней затупляют,а кто то и пару месяцев может кататься.
Бездельница.ру
04.10.2011, 20:32
О,а я сегодня ездила покупать клюшку,и наконец попала на толстого,усатого дядечку.Точнее их там было двое!:)) Веселые такие мужички! :))
Ага) Над моим ребей частенько прикалываются:046: В первые разы нашего пребывания там, сын пролазил во всех углах магазина:073: его назвали бесплатным ходячим пылесосом:065::))Так и сдружились:) п.с. сколько у них заточка стоит?..забыла
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.