Просмотр полной версии : В хоккей играют НАСТОЯЩИЕ МУЖЧИНЫ!
irartemi
28.04.2011, 08:40
аа.. пытаюсь сравнить, у нас за год за год занятий в 5 лет ушло 2.5*8=20 000 руб за тренировки, т.е. ок 700... но тренировались более 4 раз в неделю... ну чего нас так гонят... Я за умеренный график, 3 раза в неделю - самое то. А мне говорят - потом не догнать сверстников будет. Да и на соревнованиях сразу видно, кто сколько раз тренируется... Сыну очень нравится, рвется на тренировки, но кроме хоккея мало что видит... Какие там театры, какие музеи, какие развивалки... наболело. хочу заниматься три раза в неделю, но чтоб не отстать...
Ulitochka
28.04.2011, 09:28
Я тоже за умеренность. В таком юном возрасте ребенку надо развиваться всесторонне, а не сосредотачиваться на чем то одном, иначе , если в итоге с хоккеем не сложится, то ребенок будет слишком разочарован.
С нашим графиком тренировок, остается время и на теннис, и на плаванье, и на игру на саксофоне, и на прогулки с друзьями.
zenitoff
28.04.2011, 17:32
2Ulitochka
А регулярные тренировки, которые у Вас 2-3 раза в неделю? или это в 1700 входит? Сезон 9 мес?
Ulitochka
28.04.2011, 23:15
Сезон с сентября по конец марта. 1700$ это за все тренировки и игры и некоторые турниры.
irartemi
29.04.2011, 08:59
Я
С нашим графиком тренировок, остается время и на теннис, и на плаванье, и на игру на саксофоне, и на прогулки с друзьями.
саксофон - это круто. нашего хоккеиста даже на гитару не сподвигнуть...
Christmas*
01.05.2011, 21:48
Я тоже за умеренность. В таком юном возрасте ребенку надо развиваться всесторонне, а не сосредотачиваться на чем то одном, иначе , если в итоге с хоккеем не сложится, то ребенок будет слишком разочарован.
+100 Хоть тут некоторые критикуют систему тренировок в нашем клубе, но мы тоже помимо хоккея еще учимся в муз. школе по классу фортепиано и еще и на настольный теннис успеваем и при этом, мы заканчиваем первый класс в гимназии.
Ulitochka
02.05.2011, 11:24
А вы где живете?
Christmas*
03.05.2011, 00:59
В Питере. В смысле, в каком районе?
Ulitochka
03.05.2011, 02:10
А, понятно, я думала вы тоже за границей, поэтому график тренировок ненапряжный:)
А мы на хоккей наверное не сможем ходить, Май уже точно, а как в следующем сезоне не известно. Совсем некому водить сына на тренировки :(
Сегодня ездила с тренером по этому поводу разговаривать, все мальчишки с клюшками шагают на лёд, а мой дома,в садик собирается, что-то так грустно стало :101:
А мы на хоккей наверное не сможем ходить, Май уже точно, а как в следующем сезоне не известно. Совсем некому водить сына на тренировки :(
Сегодня ездила с тренером по этому поводу разговаривать, все мальчишки с клюшками шагают на лёд, а мой дома,в садик собирается, что-то так грустно стало :101:
Да, обидно. Хоккей дело такое, родителям хоть не работай :(
Читала на хок. форуме про хоккейных нянь. Обычно из тех, кто сам ребенка возит на хоккей. Не уточняла правда сколько берут.. Может с кем-то из родителей договориться за денежку вашего заодно возить, помогать одевать?
В переводе на наши деньги ок 7300 руб. за месяц. Это плюс-минус в 2,5-3 раза выше того, что родители в месяц за тренировки платят в России. Выезды, проживание - отдельно.
В Америке, понятно, уровень комфорта выше, уровень организации спортивного развития учеников лучше, лучше катки, тренировочные базы, при соответствующем удобстве реально можно снизить частично уровень нагрузок - без каких-либо потерь. Но нам пока до этого ой как далеко... Тренеры за "родительскую" зарплату, к сожалению, не могут построить новую удобную раздевалку, зато компенсируют расходы родителей за счет дополнительных тренировок, на которые готовы приезжать хоть в 5 утра...
Ulitochka
04.05.2011, 11:41
Не могу сказать, что у нас какой-то мега каток :)) Обычный, в меру обшарпанный. Нет, ну сам лед то конечно перед каждой тренировкой чистят машиной, но само помещение весьма унылое на вид.
А тренировки кстати у нас в этом году были в 6 утра по субботам. Убиться об стенку от такого расписания :))
Christmas*
04.05.2011, 13:01
А, понятно, я думала вы тоже за границей, поэтому график тренировок ненапряжный:)
У нас тренировки 4 раза в неделю: 2 раза лед, 1 раз лед+зал (с клюшками), 1 раз зал (ОФП). + турниры и товарищеские матчи. Нагрузка достаточная. Здесь главное - не количество, а качество.
Лебедева
04.05.2011, 19:11
Не могу сказать, что у нас какой-то мега каток :)) Обычный, в меру обшарпанный. Нет, ну сам лед то конечно перед каждой тренировкой чистят машиной, но само помещение весьма унылое на вид.
А тренировки кстати у нас в этом году были в 6 утра по субботам. Убиться об стенку от такого расписания :))
Ну зачем Вы мифы разрушаете:)! В России все плохо, но зато в Америке!...... Любят у нас свою страну похаять.
Virtual72
04.05.2011, 19:18
Ну зачем Вы мифы разрушаете:)! В России все плохо, но зато в Америке!...... Любят у нас свою страну похаять.
То, что пишет Кристмас, коренным образом расходится с известными мне расписаниями команд. Это какой год? В этом году по таким расписаниям в Львах и Питере только год набора занимался (06). остальные - четыре пять льдов, пять-шесть сухих. Плюс подкатки у большинства ребят основного состава. Да и СКА 7-летки тоже не по такому расписанию занимаются. Улиточка же пишет не о четырехлетке?
Далее, существенно различается схема тренировочного процесса, наколько могу судить
Virtual72
04.05.2011, 19:27
В переводе на наши деньги ок 7300 руб. за месяц. Это плюс-минус в 2,5-3 раза выше того, что родители в месяц за тренировки платят в России. Выезды, проживание - отдельно.
В Америке, понятно, уровень комфорта выше, уровень организации спортивного развития учеников лучше, лучше катки, тренировочные базы, при соответствующем удобстве реально можно снизить частично уровень нагрузок - без каких-либо потерь. Но нам пока до этого ой как далеко... Тренеры за "родительскую" зарплату, к сожалению, не могут построить новую удобную раздевалку, зато компенсируют расходы родителей за счет дополнительных тренировок, на которые готовы приезжать хоть в 5 утра...
Вы забываете, что 1700 ЗА СЕЗОН это в среднем ТРЕТЬ-ЧЕТВЕРТЬ дохода мидлклассовой семьи (я бы даже сказала нижнего сегмента мидла) ЗА МЕСЯЦ!
То есть в нашем ЭКВИВАЛЕНТЕ вы бы отдавали ЗА СЕЗОН порядка восьми-десяти тысяч рублей.
Ulitochka
04.05.2011, 21:30
Вы забываете, что 1700 ЗА СЕЗОН это в среднем ТРЕТЬ-ЧЕТВЕРТЬ дохода мидлклассовой семьи (я бы даже сказала нижнего сегмента мидла) ЗА МЕСЯЦ!
То есть в нашем ЭКВИВАЛЕНТЕ вы бы отдавали ЗА СЕЗОН порядка восьми-десяти тысяч рублей.
Ну это не совсем так.
Например продавец в магазине или клерк в банке за месяц получает меньше.
Не все могут себе позволить, хоккей, к сожалению.
Большинство знакомых, когда узнает во что обходится нам хоккей ужасаются.
Ulitochka
04.05.2011, 21:35
:))
справедливости ради скажу, что в этом году у нас на катке наконец-то построили две хороших раздевалки:046:
Virtual72
04.05.2011, 21:39
Ну это не совсем так.
Например продавец в магазине или клерк в банке за месяц получает меньше.
Не все могут себе позволить, хоккей, к сожалению.
Вы правы. Но в Штатах, кажется, меньше 25 в год нельзя платить?
И Вы назвали должности "начинающих" чаще всего.
В любом случае - 2 штуки в мес имеет уж по-любому? А мы говорим все же о семье. Хотя, конечно, недешево. Но ИМХО, все же не так дорого, как у нас (не в прямом пересчете, а именно по эквивалентности)
Что касается знакомых, то я их понимаю - в развитых странах людее более экономны, чем мы. Возможно, поэтому и сложился имидж русских-транжиров за границей
Virtual72
04.05.2011, 21:40
:))
справедливости ради скажу, что в этом году у нас на катке наконец-то построили две хороших раздевалки:046:
А Вы уверены, что Ваше понятие "убогости" соответствует нашему?
В этом году по таким расписаниям в Львах только год набора занимался (06). остальные - четыре пять льдов, пять-шесть сухих.
МИФ
Virtual72
04.05.2011, 21:52
МИФ
странно, этот миф нам огласил тренер 03 года. Мы просто физически не смогли мотаться через переезд. И пошли в придворный Питер.
Питер 06 и 05 - их расписание знаю точно, 03 - тоже
Ulitochka
04.05.2011, 21:53
даже если 2 штуки в месяц, то из них около 30% - налоги, аренда квартиры (на семью с детьми это минимум 1200, самая маленькая квартира в приличном районе), и т.п... Это я молчу про дет. садик, за который надо платить от 700 до 1200 в месяц, если оба родителя работают. Тут не рай на земле, в общем. Все, кто хочет жить хорошо, пашут, как лошади.
Ulitochka
04.05.2011, 21:54
А Вы уверены, что Ваше понятие "убогости" соответствует нашему?
показывайте фотки вашего катка;)
Virtual72
04.05.2011, 22:04
даже если 2 штуки в месяц, то из них около 30% - налоги, аренда квартиры (на семью с детьми это минимум 1200, самая маленькая квартира в приличном районе), и т.п... Это я молчу про дет. садик, за который надо платить от 700 до 1200 в месяц, если оба родителя работают. Тут не рай на земле, в общем. Все, кто хочет жить хорошо, пашут, как лошади.
24 в год - это очень мало. Так мало, кто зарабатывает. Полицейский - 50 тыров. Постдок - 33-35 и это та зарплата, за которую русские эмигранты-безработные мне говорили, что даже не наклонятся. Еще и смеялись над идиотами-учеными :)
Квалифицированный труд стоит дороже 2 тыс в мес.
Virtual72
04.05.2011, 22:08
показывайте фотки вашего катка;)
http://www.hcpiter2003.ru/index.php?page=galery - те, где быстрее-выше-сильнее
Но так-то с виду все коробки одинаковые. тут же важно - из чего борта, стоит ли вода над катком, как хорошо полирует машина. Возишь ли с собой форму или есть, где оставить, есть ли врач на занятиях
Фоток раздевалок нет, они считаются приличными. Но от новых в Гранд каньоне отличаются сильно
zenitoff
05.05.2011, 14:36
Вы правы. Но в Штатах, кажется, меньше 25 в год нельзя платить?
И Вы назвали должности "начинающих" чаще всего.
В любом случае - 2 штуки в мес имеет уж по-любому? А мы говорим все же о семье. Хотя, конечно, недешево. Но ИМХО, все же не так дорого, как у нас (не в прямом пересчете, а именно по эквивалентности)
Что касается знакомых, то я их понимаю - в развитых странах людее более экономны, чем мы. Возможно, поэтому и сложился имидж русских-транжиров за границей
У них минималка рассчитывается в час и по штатам различается. В Канаде 9-10.5 в час по разным провинциям. Но и налоги даже на этот небольшой доход больше, чем у нас.
Christmas*
06.05.2011, 11:37
То, что пишет Кристмас, коренным образом расходится с известными мне расписаниями команд. Это какой год? В этом году по таким расписаниям в Львах и Питере только год набора занимался (06). остальные - четыре пять льдов, пять-шесть сухих. Плюс подкатки у большинства ребят основного состава. Да и СКА 7-летки тоже не по такому расписанию занимаются. Улиточка же пишет не о четырехлетке?
Далее, существенно различается схема тренировочного процесса, наколько могу судить
Мы из СКА 2004, 7-ми летки, занимаемся ПО ТАКОМУ РАСПИСАНИЮ. Если это расходится с ИЗВЕСТНЫМ Вам расписанием нашей команды, то Вас кто-то ввел в заблуждение. Мы занимаемся по такому расписанию с сентября, ничего не менялось. Подкаток у лично у нас нет. На последнем турнире мы заняли 3 место. Повторюсь, это был второй турнир для нас и товарищеских игр почти небыло. Удивительно, что все все знают про СКА, но информация НЕ соответствует действительности на 100%.
Christmas*
06.05.2011, 11:45
МИФ
Мы из СКА 2004, 7-ми летки, занимаемся ПО ТАКОМУ РАСПИСАНИЮ. Если это расходится с ИЗВЕСТНЫМ Вам расписанием нашей команды, то Вас кто-то ввел в заблуждение. Мы занимаемся по такому расписанию с сентября, ничего не менялось. Подкаток у лично у нас нет. На последнем турнире мы заняли 3 место. Повторюсь, это был второй турнир для нас и товарищеских игр почти небыло. Удивительно, что все все знают про СКА, но информация НЕ соответствует действительности на 100%.
Да-а-а, Вы "хорошо" осведомлены:010:.
Virtual72
06.05.2011, 11:48
Кажется, я не писала, что это про СКА. ИЗВЕСТНЫЕ мне расписания - львы и Питер. И их расписания я знаю точно, поскольку в Львах мы были пробно, а осели в Питере.
У нас 4 льда, после них чаще всего сухая на час + зал полтора часа 1 раз в неделю. Одно время брали коллективную подкатку на стороне. Это 5-й лед. сейчас от этого отказались. Но процентов 60 команды ходят на подкатки. Кто-то к Баженко, кто-то к Лаврову, кто-то к Гусеву
Кстати, Ваших СКА-ребят (на глаз - 03-01 год) я регулярно вижу на подкатках . Правда, не буду говорить, что это команды полным составом, но по одному-два-три человека вижу регулярно. И это только те, кто не снимают майки СКА. Многие занимаются в майках тех школ на занятия которых пришли
Ваши ребята почему-то говорят о других расписаниях :) Может Вы из разных СКА:046::004:
И еще - как же у Вас не было товарищеских, если только мы с вами играли дважды????
Christmas*
06.05.2011, 21:33
Далее, существенно различается схема тренировочного процесса, наколько могу судить Не Ваши слова??? Интересно узнать, по какому расписанию мы занимаемся.
Christmas*
06.05.2011, 21:41
Кажется, я не писала, что это про СКА. ИЗВЕСТНЫЕ мне расписания - львы и Питер. И их расписания я знаю точно, поскольку в Львах мы были пробно, а осели в Питере.
У нас 4 льда, после них чаще всего сухая на час + зал полтора часа 1 раз в неделю. Одно время брали коллективную подкатку на стороне. Это 5-й лед. сейчас от этого отказались. Но процентов 60 команды ходят на подкатки. Кто-то к Баженко, кто-то к Лаврову, кто-то к Гусеву
Кстати, Ваших СКА-ребят (на глаз - 03-01 год) я регулярно вижу на подкатках . Правда, не буду говорить, что это команды полным составом, но по одному-два-три человека вижу регулярно. И это только те, кто не снимают майки СКА. Многие занимаются в майках тех школ на занятия которых пришли
Ваши ребята почему-то говорят о других расписаниях :) Может Вы из разных СКА:046::004:
И еще - как же у Вас не было товарищеских, если только мы с вами играли дважды????
Наверно мы из разных СКА. СКА-то, конечно, много по городу и я наверно не вожу ребенка на тренировки лично и не знаю расписания. Мы с вами играли ОДИН раз, один раз с Сер. Лв. и один раз со СКА-Петергоф. Не знаю про 03-01 год - мы 2004 год и я уже говорила, что мы лично не подкатываемся.
Madamka-66
06.05.2011, 21:53
...
А отсев какой-либо есть?
Или занимаются все, кто платит ( и до какого возраста так )?
С какого возраста начинается хоккей, за который родители не платят?
Зарплату ребята начинают получать со скольки лет?
Спасибо.
Madamka-66
06.05.2011, 22:01
Верно, на один культ поход не придешь, нормально, а вот два пропустишь, тебе все выскажут. Среди родителей (особенно среди пап) есть конкуренцию. Причем конкуренция ненормальная, некоторые наезжали на тренера что слишком мало тренировок. Разве 5 раз в еделю это мало?
Уверена, что многие берут подкатки, только никто об этом не говорит.
Папочки юных хоккеистов вообще во все времена отличались. Хотят выжать из детей невесть что. Бедные дети, ведь у них детство, а тут папики со своими нереализованными амбициями :010: на детях самоутверждаются. Ещё и дома, поди, заставляют детей тренироваться ( у нас так было ), забивая мышцы в конец. В результате таких нагрузок результаты падают ( и здоровье ).
Ulitochka
07.05.2011, 10:13
http://www.hcpiter2003.ru/index.php?page=galery - те, где быстрее-выше-сильнее
Но так-то с виду все коробки одинаковые. тут же важно - из чего борта, стоит ли вода над катком, как хорошо полирует машина. Возишь ли с собой форму или есть, где оставить, есть ли врач на занятиях
Фоток раздевалок нет, они считаются приличными. Но от новых в Гранд каньоне отличаются сильно
Нормальный като с виду, на наш похож.
Лед у нас нормальный, вода не стоит, форму конечно возим с собой. Ее же надо сушить, стирать и все такое.
А отсев какой-либо есть?
Или занимаются все, кто платит ( и до какого возраста так )?
С какого возраста начинается хоккей, за который родители не платят?
Зарплату ребята начинают получать со скольки лет?
Спасибо.
Отсев есть конечно. В команду in-house берут всех, а в нашу - travel team берут только после отборочных соревнований, за которые кстати надо тоже заплатить 100$
Насчет бесплатного ничего не знаю, но до 16 лет как минимум точно родители все оплачивают.
Ulitochka
07.05.2011, 10:15
Папочки юных хоккеистов вообще во все времена отличались. Хотят выжать из детей невесть что. Бедные дети, ведь у них детство, а тут папики со своими нереализованными амбициями :010: на детях самоутверждаются. Ещё и дома, поди, заставляют детей тренироваться ( у нас так было ), забивая мышцы в конец. В результате таких нагрузок результаты падают ( и здоровье ).
Нам тренера кстати категорически запрещают критиковать детей, даже если команда проиграла игру, все равно нельзя ничего плохого говорить. Тренер типа сам все скажет, а родители только хвалить должны и поддерживать:))
Virtual72
07.05.2011, 10:36
Наверно мы из разных СКА. СКА-то, конечно, много по городу и я наверно не вожу ребенка на тренировки лично и не знаю расписания. Мы с вами играли ОДИН раз, один раз с Сер. Лв. и один раз со СКА-Петергоф. Не знаю про 03-01 год - мы 2004 год и я уже говорила, что мы лично не подкатываемся.
Насколько я помню, мы играли ДВА раза - два дня подряд. Забыли? Один раз у нас с утреца в субботу, один раз накануне на Фонтанке в 15 00 :)
Christmas*
07.05.2011, 20:26
Насколько я помню, мы играли ДВА раза - два дня подряд. Забыли? Один раз у нас с утреца в субботу, один раз накануне на Фонтанке в 15 00 :)
Мы играли с 2004 годом 1 раз в среду утром в Спартаке. Вы, наверно, играли не с нами. В субботу у нас была как обычно тренировка. В одну из суббот ваша команда играла с нашим 2003 годом, сразу после нашей тренировки. Мы - 2004 год, Вы путаете.
Вероятнее всего играли вы с нами - СКА 2003.:)
Virtual72
07.05.2011, 22:07
Вероятнее всего играли вы с нами - СКА 2003.:)
да, мы третьего года. И речь идет о семилетках. Тогда мне вообще не понятно, с чего сыр-бор? И чего Кристмас взъелась. разница между дошкольниками и школьниками очень серьезная и по отношению администрации, и по количеству льдов, и по "очередности" отнимания льда на мероприятия и праздники. Чем старше год, тем реже его лишают льдов. Ну так у нас в Питере, по крайней мере. Дошколята (особенно 06 год) и льдов поменьше имеют, и вышибают их из расписания в каникулы-праздники-игры МХЛ в первую очередь
Virtual72
07.05.2011, 22:09
Мы играли с 2004 годом 1 раз в среду утром в Спартаке. Вы, наверно, играли не с нами. В субботу у нас была как обычно тренировка. В одну из суббот ваша команда играла с нашим 2003 годом, сразу после нашей тренировки. Мы - 2004 год, Вы путаете.
Ну мы уже с Натальей разобрались, что Вы из четвертого года, а я все про третий пишу. Только то, что Вы пишете - вероятно в пятницу дело было. В субботу (давно, недели три-месяц назад) СКА к нам приезжали.
Вашему году товарищеские и прочее еще и не особо-то нужны (ИМХО, тренеры, наверно, иначе думают). А чем старше - тем больше
А про рассписание я уже здесь по моему писала. У нас 4 раза лед, 1 раз зал после льда.Бывает ставят дополнительную тренировку, если лед свободен, ну и с октября по апрель 1 раз в неделю были игры, ( это у части группы - в основном 3 пятерки играют, иногда пару-тройку человек добавляют)- если время игра в день когда у нас тренировка, то тренировки не было( мы играем, остальные отдыхают), если нет, то все по расписанию. Ну или бывает , что второму составу ставят товарищескую игру в свободный день.
Virtual72
07.05.2011, 23:14
А про рассписание я уже здесь по моему писала. У нас 4 раза лед, 1 раз зал после льда.Бывает ставят дополнительную тренировку, если лед свободен, ну и с октября по апрель 1 раз в неделю были игры, ( это у части группы - в основном 3 пятерки играют, иногда пару-тройку человек добавляют)- если время игра в день когда у нас тренировка, то тренировки не было( мы играем, остальные отдыхают), если нет, то все по расписанию. Ну или бывает , что второму составу ставят товарищескую игру в свободный день.
У нас (повторюсь) - четыре льда от спортшколы, 1 спорт зал - отдельный день тренировки и вне спортшколы, аренду оплачивают родители. Но после льдов еще часок-полтора - сухая тренировка. Хотя надо принимать во внимание, что в Спартаке условия для сухой - специфические.
если игра в Спартаке, то те, кто не играют тренируются на другой половине поля. Если выездная - вроде бы не тренируются в этот день неиграющие
Пятый лед мы одно время брали за отдельную плату и вне спортшколы, с другим тренером. Но потом команда от этого отказалась - инд подкатки эффективнее, да и время не очень удобное было
кстати, у меня вопрос (желательно к тем, кто из Питера) - сдача нормативов это серьезно? насколько? Отчислят?
кстати, у меня вопрос (желательно к тем, кто из Питера) - сдача нормативов это серьезно? насколько? Отчислят?
Учитывая, что это СПОРТШКОЛА, нормативы являются критерием отбора, и если, нормативы не сданы, то воспитанника могут представить к отчислению (это есть в Уставе ГСДЮШОРа). Но нормативы, вроде, только с 7 лет есть (т.е. на данный момент, распространяются только на 2003 год и старше.
Virtual72
10.05.2011, 11:36
Учитывая, что это СПОРТШКОЛА, нормативы являются критерием отбора, и если, нормативы не сданы, то воспитанника могут представить к отчислению (это есть в Уставе ГСДЮШОРа). Но нормативы, вроде, только с 7 лет есть (т.е. на данный момент, распространяются только на 2003 год и старше.
Ну вот старшему у меня как раз 7 лет и есть :( В четверг - ледовые, в пятницу - сухие. С сухими вроде ничего, а вот с ледовыми - засада у сына полная, он же только с января катается регулярно.
Ладно, будем посмотреть. отчислят, так отчислят
Christmas*
10.05.2011, 12:35
да, мы третьего года. И речь идет о семилетках. Тогда мне вообще не понятно, с чего сыр-бор? И чего Кристмас взъелась. разница между дошкольниками и школьниками очень серьезная и по отношению администрации, и по количеству льдов, и по "очередности" отнимания льда на мероприятия и праздники. Чем старше год, тем реже его лишают льдов. Ну так у нас в Питере, по крайней мере. Дошколята (особенно 06 год) и льдов поменьше имеют, и вышибают их из расписания в каникулы-праздники-игры МХЛ в первую очередь
Кто на вас взъелся? Я уже сто раз сказала, что мы - 2004 год (по году мы - семилетки 2011-2004=7), а не год набора и занимаемся по указанному мною расписанию, но это "коренным образом расходится с известным вам расписанием нашей команды" почему-то. У нас такой разницы, про которую вы пишете - нет. Никто никого не "вышибает" и лед не "отнимает" и не "лишает". Мы всегда занимались по установленному расписанию и в каникулы и в праздники. иногда даже, если команда, которая тренируется после нас уезжает на турнир, то нам дают их время для дополнительной тренировки.
Ну мы уже с Натальей разобрались, что Вы из четвертого года, а я все про третий пишу. Только то, что Вы пишете - вероятно в пятницу дело было. В субботу (давно, недели три-месяц назад) СКА к нам приезжали.
Вашему году товарищеские и прочее еще и не особо-то нужны (ИМХО, тренеры, наверно, иначе думают). А чем старше - тем больше
Мы играли в Спартаке в СРЕДУ утром. (не в пятницу и не в субботу) я это уже говорила, а вы опять за свое. Товарищеские игры нужны всем и всегда, т.к. это дополнительная игровая практика, которая не помешает. Тем более нужна практика для команд, которые выходят на турниры. И это простая логика.
Ulitochka
31.05.2011, 12:11
Всем привет!
Мы ездили на турнир в Лос Анжелес, сегодня вернулись.
Выиграли две игры, одну сыграли вничью.
Вышли в финал и боролись за первое место:support:
Игра сегодня была очень напряженной, все родители жутко нервничали.
Счет был 3:3, нам дали дополнительное время, но гол никто так и не забил. Тогда нужно было игроку каждой команды один на один забивать гол вратарю противника. Нам забили, а мы не смогли:(
Я там чуть не расплакалась.
Но это же просто игра:))
Второе место - тоже хорошо:support:
No problem
31.05.2011, 13:27
Всем привет!
Мы ездили на турнир в Лос Анжелес, сегодня вернулись.
Выиграли две игры, одну сыграли вничью.
Вышли в финал и боролись за первое место:support:
Игра сегодня была очень напряженной, все родители жутко нервничали.
Счет был 3:3, нам дали дополнительное время, но гол никто так и не забил. Тогда нужно было игроку каждой команды один на один забивать гол вратарю противника. Нам забили, а мы не смогли:(
Я там чуть не расплакалась.
Но это же просто игра:))
Второе место - тоже хорошо:support:
Молодцы ребята!!!!! Поздравляю вас всех!!!!! Главное, боролись! Ну, удача отвернулась в последний момент, в следующий раз выиграют, обязательно!
Представляю, как обидно поражение в финале, если игра была равная. Но, это спорт! Успехов и новых побед мальчишкам!
А для моих бойцов ледовые баталии еще впереди...
Lena-Shu
27.06.2011, 14:29
Хочу спросить у вас совета.
В сентябре набирают 2008 год. У меня сын 2008 но три года исполняется в конце сентября. Вот не знаю идти или годик подождать?
Сходите на несколько занятий, попробуйте. Моему в сентябре было 3,7 и мне казалось, что это очень рано.
Virtual72
27.06.2011, 16:22
В сентябре набирают 2008 год. У меня сын 2008 но три года исполняется в конце сентября. Вот не знаю идти или годик подождать?
Если не секрет, а кто это таких малипусек набирает?
Я бы год спокойно подождала. Но смотрите по ребенку и по тому, как организованы занятия. Может быть они, с учетом возраста, и будут наполовину игровые - стулья покатать, на клюшке тренера покататься, подогонять его и т.д. Тогда - нормально
макаролька
27.06.2011, 16:29
Если не секрет, где вы видели такие тренировки??? Хочу ребенков в хоккей отдать. В Спартаке на Бутлерова явно не такие тренировки. Может подскажите, где искать?
Если не секрет, а кто это таких малипусек набирает?
Я бы год спокойно подождала. Но смотрите по ребенку и по тому, как организованы занятия. Может быть они, с учетом возраста, и будут наполовину игровые - стулья покатать, на клюшке тренера покататься, подогонять его и т.д. Тогда - нормально
Извините, а где такие интересные занятия проходят?
И как происходят тренировки вообще - там надо какую-то форму сразу купить к первому занятию? И с родителями занимаются или сразу одни?
Lena-Shu
27.06.2011, 16:47
в Титане на космонавтов набирают 2008 год.
Да, там именно так и будет сначала учатся с тумбой (или как правильно называется), играют - тренер за ними катается догоняет, дальше фонарики и т.п.
Я наверное так и поступлю - попробуем сходить на пару занятий, а там видно будет
Lena-Shu
27.06.2011, 17:00
Извините, а где такие интересные занятия проходят?
И как происходят тренировки вообще - там надо какую-то форму сразу купить к первому занятию? И с родителями занимаются или сразу одни?
Ну коньки и шлем само сабой)) Я еще думаю надо будет налокотники наколенники в целях безопасности.
Родители на занятиях присутствуют, а вот выходят ли на лёд не знаю. Я вообще кататься не умею, так что толку на льду от меня ноль
Lena-Shu
27.06.2011, 17:35
Сходите на несколько занятий, попробуйте. Моему в сентябре было 3,7 и мне казалось, что это очень рано.
У меня старший пошел в 4 года, и для него это было рано, да потом и вовсе наотрез отказался ходить. Вот и терзают сомнения по поводу 3-х лет. Правда они очень разные и физически и по характеру.
Спасибо за совет:flower: - я так и поступлю - сходим на пару занятий и посмотрим
Да, тем более, что наверняка у тренеров есть какое-то обмундирование, если своего нет, на первые разы.
Ulitochka
27.06.2011, 23:26
я бы подождала, торопиться некуда
в таком раннем возрасте мжно вообще желание отбить спортом заниматься
я среднего сына записала на коньки (это даже еще не хоккей) ровно в три года, он на два занятия сходил, ему совсем не понравилось, морально был не готов, я не стала заставлять. Второй раз записала его в 4 года. И он теперь с удовольствием ходит, бежит прямо на занятие, созрел и морально и физически.
Lena-Shu
27.06.2011, 23:36
Да, тем более, что наверняка у тренеров есть какое-то обмундирование, если своего нет, на первые разы.
У нас все есть и коньки и шлем и налокотники и наколенники и все все.....:) Старшего водила на хоккей но это не его, мы пошли на футбол и у него там есть успехи. А вот маленький грезит хоккеем, когда справшиваю его куда хочешь на футбол как братик или на хоккей, говорит, что на хоккей:love:
Хотя присутсвовал на занятиях хоккейных и футбольных
ну тогда конечно сходить :)
Lena-Shu
28.06.2011, 00:43
я среднего сына записала на коньки (это даже еще не хоккей) ровно в три года, он на два занятия сходил, ему совсем не понравилось, морально был не готов, я не стала заставлять. Второй раз записала его в 4 года. И он теперь с удовольствием ходит, бежит прямо на занятие, созрел и морально и физически.
Мы со старшим пришли на первое занятие в 4 года. Но он судя по всему морально не созрел, на занятия ходил с ором и занимался через пень-колоду, был самый худший в команде. Потом совсем отказался ходить на занятия (я думаю оттого что он делал задания хуже чем другие ребята).
В футбол играет хорошо. НО во мне все равно сидит червячок сомнения правильно ли я поступила отдав его сначала на хоккей потом на футбол (это какие то мои таракашки), в то время как сын говорит, что мечтает научаться играть на скрипке.
А маленького мы попробуем сходить пару занятий если не пойдет тогда отложим на год
Virtual72
28.06.2011, 08:55
Если не секрет, где вы видели такие тренировки??? Хочу ребенков в хоккей отдать. В Спартаке на Бутлерова явно не такие тренировки. Может подскажите, где искать?явно. Это спортшкола. А если вы тренировки НС (тетенька) видели, то точно не такие :)
Я не знаю, будет ли в Авроре в этом году один из организаторов так развлекаться, но в прошлом, пока Лавров и сотоварищи тренировали всерьез, он (Андрей Евгеньевич, кажется) с малышами в середине поля играли, собирали фишечки, катались на клюшках и т.д.
Но это только для совсем малышей (7-8 год) и для тех, кто совсем первые разы. Ребята постарше (6 год и старше) после пары раз переводились быстро в нормально-тренировочные группы
Сами отдали ребенка в 4 года, рано им в этом возрасте. Сами тренеры говорят, что таких мелких ставить на коньки гораздо дольше чем, к примеру 6ти леток.
ППКС
Virtual72
29.06.2011, 11:18
ИМХО, ставить так рано имеет смысл только при очень большом ребенкином желании (у меня так с младшей было, но она больше развлекаться ходила) или при намерении, твердом и железном, растить профи :)
или, например, если в бассейн нельзя, а закаляться как-то надо :)
Я чисто из этих соображений отвела, т.к. аденоиды достали просто.
Лебедева
29.06.2011, 16:58
Не ходите. Очень рано. Через год идите, не раньше. Лучше в этом году походите на акробатику или ОФП какое-нибудь. После этого ему гораздо легче будет заниматься хоккеем. Например есть акробатика для малышей ДДЮТ Фрунзенского района на Будапештской. Не имеет никакого значения потом, во сколько ребенок встал на коньки, а вот успехи в физ. подготовке очень даже важны.
Не ходите. Очень рано. Через год идите, не раньше. Лучше в этом году походите на акробатику или ОФП какое-нибудь. После этого ему гораздо легче будет заниматься хоккеем. Например есть акробатика для малышей ДДЮТ Фрунзенского района на Будапештской. Не имеет никакого значения потом, во сколько ребенок встал на коньки, а вот успехи в физ. подготовке очень даже важны.
Прлностью согласна. На коньках в итоге любой ребенок научится кататься, но в лидерах будут здоровые и физически выносливые дети. У нас сын пришел в 5,5 лет на хоккей и только он и еще пару ребят не стояли на коньках. К концу года оказался в пятерке лидеров, я очень довольна что не отдала его раньше.
Бездельница.ру
30.06.2011, 02:59
Прлностью согласна. На коньках в итоге любой ребенок научится кататься, но в лидерах будут здоровые и физически выносливые дети. У нас сын пришел в 5,5 лет на хоккей и только он и еще пару ребят не стояли на коньках. К концу года оказался в пятерке лидеров, я очень довольна что не отдала его раньше.
Полностью согласна) Себя конечно можно будет потом "успокаивать", что ребенок постоянно в аутсайдерах. т.к. самый маленький в команде....ну а смысл:009: На мой взгляд (правда дилетанский:)))не раньше с 4,5 точно:ded: хотя конечно наверное бывают исключения..но таких,думаю, немного;)
Snezhanna
03.07.2011, 16:51
Девушки расскажите плиз где вы покупаете коньки???????????????? И какие лучше и на что надо обращать внимание при покупке????
Девочки!!
Кто этим летом отправляет своих чад в спортивный лагерь???
С какого возраста вы рискнули одного отправить?? И в какие лагеря ( имею ввиду спортивный).
Вообщем хочу на эту тему пообщаться тут.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3549839- тут не очень отвечают.
Бездельница.ру
04.07.2011, 03:00
А кто-нибудь знает, когда начинается распродажа хоккейной амуниции в Финляндии? Так хочется хорошие легкие конечки :008:Может кто поделится секретными явками:091::091::091: если есть опыт:017:
Virtual72
20.07.2011, 18:08
тишина, лето..., но присоединюсь с вопросами про Финляндию
Что дешевле - покупать там офф-лайн и везти в Питер или сюда по почте с вычетом налога? Я когда-то делала оптовые закупки из Финляндии - дешевле было посылать почтой, тк у магазина не была каких-то там бумажек на оформление возврата НДС. Или в этих магазинах хоккейных все в порядке с такими бумагами? Какой вообще в Финляндии порядок возврата НДС? В Англии, например, надо от магазина бумажку получить и не каждый магазин ее дает
Может кто подскажет хорошие ВРАТАРСКИЕ магазине в Финляндии. Лучше всего в Хельсинки.
Virtual72
20.07.2011, 18:14
Девушки расскажите плиз где вы покупаете коньки???????????????? И какие лучше и на что надо обращать внимание при покупке????
мерять надо. И покупать не Спортмастере (хотя для первых коньков на 4-5 лет можно и приличный Бауэр оттуда, хотя это все равно будет "неприличный "Бауэр":) )
Какой возраст? В маленьком возрасте, мне кажется, это не принципиально.
Мой начал в 7 лет на Истон , SE10 Yth, PSP лезвие - оно очень плоское, пятка к тому же низко посажена (по сравнению с Бауэр) - очень устойчивые коньки, на них легче учиться. К тому же они термоформуемые (что редкость для маленьких размеров). Вообще они позиционируются как коньки для начинающих - у них более жесткий ботинок, чем у других моделей. Это плохо для хорошо бегающих и хорошо для начинашек. Но и цена у них душевная - около 4 тысяч за 30-й размер
Virtual72
20.07.2011, 18:21
девушки, никому не нужен полный (или по частям) боекомплект на крупного шестилетку-мелкого 7-8летку? Катался реально полсезона и то только в режиме тренировки в начинающей группе. То есть все идеально. Надо продать, тк ...похоже, все же во вратари пойдет мальчик :( или :) (это еще надо подумать какой смайл)
коньки - Истон, SE10 Yth на 30 размер. 1500 (исходно стоили 3900 или около того)
шлем РБК - 1000
нагрудник - даже и не знаю, он как раз из Спортмастера. За 300 отдам
Шорты Истон - 1000
Локти Истон, стартовые - только локти прикрыты, предплечье свободно, наподобие роликовых, только чашка чуть глубже, 200
ошейник, щитки, краги
Может кто предложит неубитое вратарское? (кроме коньков, коньки принципиально будем брать новые)
по финке не подскажу, но может кому пригодится заказы из штатов (http://forum.kidshockey.ru/viewtopic.php?f=3&t=10979&p=476295&hilit=monkey#p476295)
Virtual72
20.07.2011, 18:30
СПАСИБО! Я помнила, что видела где-то рассказ о заказе из Штатов, но не помнила где. И Вы даете ссылку ровно на то, что я так долго искала. УРА!!
Snezhanna
20.07.2011, 22:23
мерять надо. И покупать не Спортмастере (хотя для первых коньков на 4-5 лет можно и приличный Бауэр оттуда, хотя это все равно будет "неприличный "Бауэр":) )
Какой возраст? В маленьком возрасте, мне кажется, это не принципиально.
Мой начал в 7 лет на Истон , SE10 Yth, PSP лезвие - оно очень плоское, пятка к тому же низко посажена (по сравнению с Бауэр) - очень устойчивые коньки, на них легче учиться. К тому же они термоформуемые (что редкость для маленьких размеров). Вообще они позиционируются как коньки для начинающих - у них более жесткий ботинок, чем у других моделей. Это плохо для хорошо бегающих и хорошо для начинашек. Но и цена у них душевная - около 4 тысяч за 30-й размер
Спасибо за такой подробный ответ :flower:
СПАСИБО! Я помнила, что видела где-то рассказ о заказе из Штатов, но не помнила где. И Вы даете ссылку ровно на то, что я так долго искала. УРА!!
:)) хорошо,что я записала адресок, а то не вспомнила-бы. Как говорится плохой карандаш лучше хорошей памяти.
Snezhanna
21.07.2011, 01:23
Virtual72 у вас личка переполнена, почистите свой ящик ;)
Virtual72
21.07.2011, 01:38
сделано!
Snezhanna
22.07.2011, 15:03
Девочки, а у меня еще вопрос???? Что вы одеваете под экиперовку???? Какое термобелье ??? или спец.комбезы есть???
Virtual72
22.07.2011, 17:18
Девочки, а у меня еще вопрос???? Что вы одеваете под экиперовку???? Какое термобелье ??? или спец.комбезы есть???
Есть термобелье специальное хоккейное, оно учитывает специфику спорта (где надо вентиляция, где надо - компрессия, встроенные ракушки и,или ошейники). Но это недешево - комплект около 2500 (или комбез). В Финляндии дешевле. Нам привезли оттуда за 800 р термокомбез, но правда, без наворотов - без ошейника, ракушки, просто термокомбез Истоновский. Сын после него обычный российский хб хоккейный комбез (за те же деньги, надо сказать) одевает крайне неохотно. Говорит, что противно, когда хлопок липнет - они же мокрые как мыши на тренировках. Хотя по мне дак хлопок должен бы быть приятнее - но ему виднее. Еще достоинство термокомбезов - они моментально сохнут. Реально моментально - минут за 15. При ежедневных тренировках это достоинство
Но если ваш пока "сам себе мальчик" то, может и нет такой нагрузки? Тогда, ИМХО, наши хб хоккейные комбезы за 400-900 р вполне нормально. А если вообще еле катаетесь - и вовсе можно футболкой и колготками обойтись (мы именно так и начинали). Только футболку подлиннее, чтобы не вылезала из рейтуз и не задиралась на спине.
Опять же все зависит от того как ваш тренируется - если много стоит, мерзнет, или на открытом льду катаетесь может и утеплять придется. Но обычно одевают именно то, что выше я написала
Snezhanna
22.07.2011, 19:30
Есть термобелье специальное хоккейное, оно учитывает специфику спорта (где надо вентиляция, где надо - компрессия, встроенные ракушки и,или ошейники). Но это недешево - комплект около 2500 (или комбез). В Финляндии дешевле. Нам привезли оттуда за 800 р термокомбез, но правда, без наворотов - без ошейника, ракушки, просто термокомбез Истоновский. Сын после него обычный российский хб хоккейный комбез (за те же деньги, надо сказать) одевает крайне неохотно. Говорит, что противно, когда хлопок липнет - они же мокрые как мыши на тренировках. Хотя по мне дак хлопок должен бы быть приятнее - но ему виднее. Еще достоинство термокомбезов - они моментально сохнут. Реально моментально - минут за 15. При ежедневных тренировках это достоинство
Но если ваш пока "сам себе мальчик" то, может и нет такой нагрузки? Тогда, ИМХО, наши хб хоккейные комбезы за 400-900 р вполне нормально. А если вообще еле катаетесь - и вовсе можно футболкой и колготками обойтись (мы именно так и начинали). Только футболку подлиннее, чтобы не вылезала из рейтуз и не задиралась на спине.
Опять же все зависит от того как ваш тренируется - если много стоит, мерзнет, или на открытом льду катаетесь может и утеплять придется. Но обычно одевают именно то, что выше я написала
:flower::flower::flower: вы так подробно всё пишите
Вот из финки это наш вариант, а вы еще не подскажите он столько стоит распродажный или это его обычная цена :008:
Катаемся то мы хорошо и активно, просто уровень "дворовой команды", а люблю чтоб всё было :019: Каток у нас открытый и предыдущие два года мы именно на колготки и кофту одевали, а в этом году вот задумалась по поводу термобелья :008:
Virtual72
22.07.2011, 20:55
Вот из финки это наш вариант, а вы еще не подскажите он столько стоит распродажный или это его обычная цена :008:
Катаемся то мы хорошо и активно, просто уровень "дворовой команды", а люблю чтоб всё было :019: Каток у нас открытый и предыдущие два года мы именно на колготки и кофту одевали, а в этом году вот задумалась по поводу термобелья :008:
Обычная. На коробке такая стояла. И Господи прости, никого не хочу обидеть (вдруг читают, хоккейный мир маленький) - допускаю, что в июне он был распродажный это раз, а во вторых, насколько помню, в Финляндии НДС 22%. Их должны бы на границе возвращать. А если заказываешь по почте товар, то изначально не взимать (тк товар нераспечатанный пересекает границу). Я вот поэтому выше про финку и спрашивала, чтобы понять, что проще и дешевле - везти или пытаться заказать по почте (22% как раз и получаются стоимостью доставки) (но тут могут быть тонкости с поставкой в Россию, могут быть ограничения из-за наличия дилеров в России)
Virtual72
22.07.2011, 21:00
немае за що, как говорится. для пущей наглядности -
http://www.bauer.com/gear/accessories - при загрузке вначале как раз баэровские костюмы покажут, а потом внизу будет весь спектр поддевок
http://www.thefind.com/apparel/browse-bauer-hockey-underwear - здесь не так красиво, но зато сразу все перед глазами
Я тоже уже год все заказываю из штатов. С пересылкой сюда все равно гораздо дешевле.
Кстати, тоже продаю коньки Mission, 29 р-р, для начинающих.
А термобелье в Финке всегда есть: Easton - (тонкое) по 18 евро в Призме (продается в картонных черных коробочках), CCR - в Интерспорте (более плотное с большим добавлением хлопка) - ок 30 евро (продается в упаковках полиэтиленовых).
Вероникочка
28.07.2011, 12:15
Вот прямо к моему вопросу и ответ сразу нашелся про термобелье:flower::))
Мне как начинающему покупателю еще кое-что не понятно:
Что одевается в коньки: носки? и какие
на термобелье щитки сразу?
Значит что берем в магазине: (ребенку в сентябре будет5)
коньки, шлем, решетка на него,нолокотники и наколенники уже есть, остается
термобелье, носки?, нагрудная защита, краги (есть ли какая-то разница какие брать), сумку, шорты, подтяжки, клюшку, намотку на нее, накидку
вообще не понятно про гамаши (ну то что на щитки на ноги одевается), ракушку (или она в шортах будет?), защиту на шею, нужен ли подшлемник
голова просто кругом уже, да и Финку собираюсь - там бы и купили сразу.
Занятия проходят на крытом льду и заниматься будем 1-ый год
Вероникочка
28.07.2011, 12:16
А термобелье в Финке всегда есть: Easton - (тонкое) по 18 евро в Призме (продается в картонных черных коробочках), CCR - в Интерспорте (более плотное с большим добавлением хлопка) - ок 30 евро (продается в упаковках полиэтиленовых).
в каком отделе искать? и на рост 116-122 оно там бывает?
Вот прямо к моему вопросу и ответ сразу нашелся про термобелье:flower::))
Мне как начинающему покупателю еще кое-что не понятно:
Что одевается в коньки: носки? и какие
на термобелье щитки сразу?
Значит что берем в магазине: (ребенку в сентябре будет5)
коньки, шлем, решетка на него,нолокотники и наколенники уже есть, остается
термобелье, носки?, нагрудная защита, краги (есть ли какая-то разница какие брать), сумку, шорты, подтяжки, клюшку, намотку на нее, накидку
вообще не понятно про гамаши (ну то что на щитки на ноги одевается), ракушку (или она в шортах будет?), защиту на шею, нужен ли подшлемник
голова просто кругом уже, да и Финку собираюсь - там бы и купили сразу.
Занятия проходят на крытом льду и заниматься будем 1-ый год
Краги не должны быть не велики и не малы, иначе ребёнку будет неудобно. Щитки одеваются на термобельё, поверх них специальные рейтузы ли гамаши, кому как удобнее. Ракушки в шортах нет, она продаётся отдельно и одевается на термобельё под рейтузы и шорты.Защиту шеи лучше купить сразу,хотя мы обзавелись когда мальчишки взяли в руки клюшки.Подшлемник-кому как удобно, мы не носим. На крытом катке он в общем-то не нужен, если только, чтоб шлем плотнее сидел на голове. Мы в коньки носим носки. Желательно хб, плотно сидящие , но не стягивающие, чтоб не сдавливали ногу, но и не сползали.
Lоvи позитифф
01.08.2011, 14:09
а мы в Про хоккее купили шорты с ракушкой за 1500. к ним крепятся гамаши.
но все равно буду одевать ему эти шорты на термобелье. у нас холоднючий каток....с голыми ногами если только осень-весна...
хотя уже видела продается термобелье сразу с ракушкой. но там рост был большой, нам не подходило...
мы гамаши начинаем одевать вот сейчас. ему 8 лет. до этого мне было удобнее рейтузы. тоесть термобелье без начеса тонкое, ракушка , рейтузы, носки у нас обычные,не очень высокие, просто хб.
подшлемник носим только зимой.
ЗАЩИТА ШЕИ. __________________
Девушки,а в Колпино кто-нибудь занимается.там школа есть.Хочу послушать о ней что-нибудь.Хочу сына отдать на занятия.:103:
в каком отделе искать? и на рост 116-122 оно там бывает?
В Призме смотрите в спортивных отделах, которые еще делятся по игровым видам спорта. Ну уж хоккейный отдел не пропустите:) Термобелье Easton на пеллетах в черно-красных коробочках. Размеры 116 и 122 всегда были. Цвета - черно-серые и черно-красные.
В интерспорте можете сразу спросить продавца: "Sport underwear for hockey", принесут и покажут. Либо так же ищите в хоккейном отделе. CCR - серого цвета. Там же будут и коньки, и защита, и шлемы, и ошейник, и свитера, и рейтузы. Но ИМХО коньки брать надо только с ребенком, остальное - можно на глаз купить. А вот, какую покупать клюшку, лучше спросите у тренера (нам, например, композитные до сих пор не разрешают, только деревянные можно).
Snezhanna
03.08.2011, 17:16
В Призме смотрите в спортивных отделах, которые еще делятся по игровым видам спорта. Ну уж хоккейный отдел не пропустите:) Термобелье Easton на пеллетах в черно-красных коробочках. Размеры 116 и 122 всегда были. Цвета - черно-серые и черно-красные.
В интерспорте можете сразу спросить продавца: "Sport underwear for hockey", принесут и покажут. Либо так же ищите в хоккейном отделе. CCR - серого цвета. Там же будут и коньки, и защита, и шлемы, и ошейник, и свитера, и рейтузы. Но ИМХО коньки брать надо только с ребенком, остальное - можно на глаз купить. А вот, какую покупать клюшку, лучше спросите у тренера (нам, например, композитные до сих пор не разрешают, только деревянные можно).
Вы случайно не знаете какой порядок цен на коньки в финке????? Интересует скажем самая минимальная планка :)):)):))
lucienna
04.08.2011, 12:02
Продам детские коньки 27 р. (самый маленький), в хорошем состоянии. 2000 руб. (новые такие стоят 4900 руб.)
Тел.: 965-32-13 Людмила
Вероникочка
04.08.2011, 12:56
Мы из Колпино:support:
Там две школы есть: Локомотив (на стадионе Ижорец) и имени Дроздецкого (на ул. Танкистов) оба катка крытые. Мы пошли в Дроздецкого (май-июнь были просмотры).
Девули,кто ходит на хоккей в Гранд Каньон (Просвещения), с тренерами не созванивались? Когда занятия у нас начнутся? Мы пока не в Питере .
Вы случайно не знаете какой порядок цен на коньки в финке????? Интересует скажем самая минимальная планка :)):)):))
Дело в том, что в спецмагазах в Финке я не была, а в Призме и Интерспорте детские коньки только Бауэр обычно. Это при том, что рекомендуют все-таки Истон.
Бауэр можно купить и за 50 евро на распродаже (сейчас, например!!!) - но не факт, что будет Ваш размер.
Я заказываю коньки и всю амуницию здесь:
www.hockeymonkey.com (http://hockeymonkey.com)
Кстати, полезная инфа:
Таблица размеров формы полевых игроков
(http://hockey.lviv.ua/size/size_player.html)
Таблица размеров формы вратарей (http://hockey.lviv.ua/size/size_goalie.html)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.