Просмотр полной версии : В хоккей играют НАСТОЯЩИЕ МУЖЧИНЫ!
Почитала сейчас о выборе коньков
http://www.roller.ru/content/kak_vibrat_konki/article-2826.html
как все оказывается сложно! и главное дорого.
Неужели все покупают коньки за 300-400$
Я пока купила reebok 1К они вроде как для начинающих. А что же потом....
http://www.hoc***keymonkey.com/
Один из самых известных магазинов.
для вратарей
Go***alieMonkey.com® (web sales only)
Но я ищу вратарское, там ничего не нашла..
Леша (zenitoff), скажите, а там можно с доставкой сюда заказать?
для вратарей
Go***alieMonkey.com® (web sales only)
:flower::flower::flower:
zenitoff
14.01.2011, 16:39
Леша (zenitoff), скажите, а там можно с доставкой сюда заказать?
Надо почитать список стран, куда они отправляют или на крайний случай написать им письмо, по опыту американские магазины исправно отвечают в течении 1-3 дней. У некоторых есть он лайн консультант. Или набрать в корзину товаров и сделать заказ, там будет графа для стран.
Хорошая альтернатива это покупка в Финляндии в живую.
Коньки я бы например никогда не купил в инете.
Вот тема
http://forum.kids***hockey.ru/viewtopic.php?f=3&t=10979&p=476295&hilit=monkey#p476295
Чтобы не платить растаможку, сумма заказа должна быть не более 1000Евро.
Через знакомых кстати неплохой вариант.
Я бы заказывал EMS-express достакой, стандартная отправка priority mail это Почта России :015: Разница в цене не безумная.
понятно... спасибо.
Да, в Финке тоже дешевле.
zenitoff
14.01.2011, 16:48
http://forum.kids***hockey.ru/viewtopic.php?f=3&t=10979&p=476295&hilit=monkey#p476295
Здесь вот еще магазин рекомендовали
totalh***ockey.com
((LUCKY))
14.01.2011, 17:19
А я в расстройстве..."Серебряные львы" в таком неудобном месте находятся....:( Посмотрела по карте,на Аккуратова одностороннее движение,от нашего дома (с Северного) лесом-полем все обьезжать,а на транспорте тоже не удобно(вообще не понимаю пока даже как,какая то куча пересадок наверное:001:....) Это к 8ми утра,да еще на дорогу час...печально:( Удобнее всего в"Гранд каньен",но "Серебряные львы"ведь лучше....:( Сижу в раздумьях...куда всетаки идти тренироваться...
((Lucky)), может вам определиться в сторону того, что ближе? Попробуете, может ещё и не срастётся жизнь с хокеем. Поменять место наверное никогда не поздно.
((LUCKY))
14.01.2011, 17:50
((Lucky)), может вам определиться в сторону того, что ближе? Попробуете, может ещё и не срастётся жизнь с хокеем. Поменять место наверное никогда не поздно.
Да я уже к этому и склоняюсь.:) До "Гранд Каньена" то нам 10минут доехать.А во сколько у самых маленьких тренировка?Хотелось бы подьехать,посмотреть и с тренером пообщаться.:008:
Да я уже к этому и склоняюсь.:)
И правильно. Ну согласитесь, бред, что с табуреточками кататься круче во Львах. :))
И правильно. Ну согласитесь, бред, что с табуреточками кататься круче во Львах. :))
+1000
у меня сейчас машины ваще нет. Поэтому пока машины нет :), едем туда, где ближе. А потом уже будет выбирать. До лета походим в Гранд.
А на общественном транспорте до Львов не реально, да.
Бездельница.ру
14.01.2011, 21:42
А я в расстройстве..."Серебряные львы" в таком неудобном месте находятся....:( Посмотрела по карте,на Аккуратова одностороннее движение,от нашего дома (с Северного) лесом-полем все обьезжать,а на транспорте тоже не удобно(вообще не понимаю пока даже как,какая то куча пересадок наверное:001:....) Это к 8ми утра,да еще на дорогу час...печально:( Удобнее всего в"Гранд каньен",но "Серебряные львы"ведь лучше....:( Сижу в раздумьях...куда всетаки идти тренироваться...
Это дааааа... место там - не очень:005:Мы , кстати, первоначально пошли туда заниматься, правда не хоккеем, а конькобежным спортом... проходили 1месяц-октябрь.Там правда было пока только ОФП ... 3р. в неделю в 18.00. Ну и намучилась я туды ездить:065::065::065: Вроде и рядом, и я на машине - но вечные пробки и переезд -это что-то:001:Достало:015: Любезно распрощались с тренерами(они очень понравились) и решили ходить под боком- в ГК и на хоккей:)) Да и время устраивает- с утра "отмучились" и весь день свободны:) .....п.с. нас Серебряные Львы, кстати,тоже приглашали к себе...когда мы как-то самостоятельно пришли вечером на каток (тренер проводил с парнем индивид. подкатку)
Бездельница.ру
14.01.2011, 21:45
+1)
zenitoff
14.01.2011, 21:58
Virtual72
У Вас ящик переполнен, сообщение не идут.
Virtual72
14.01.2011, 22:39
Virtual72
У Вас ящик переполнен, сообщение не идут.
детей уложу и почищу личку. Мы только что с тренировки приехали, сейчас отдышимся, уложимся и разгребу завал :)
Virtual72
14.01.2011, 22:40
Да я уже к этому и склоняюсь.:) До "Гранд Каньена" то нам 10минут доехать.А во сколько у самых маленьких тренировка?Хотелось бы подьехать,посмотреть и с тренером пообщаться.:008:
Да в этом возрасте однозначно нужно, куда ближе. Хотя в ГК очень раннее время.
Бездельница.ру
14.01.2011, 22:41
детей уложу и почищу личку. Мы только что с тренировки приехали, сейчас отдышимся, уложимся и разгребу завал :)
:010:
Virtual72
14.01.2011, 22:42
Это дааааа... место там - не очень:005:Мы , кстати, первоначально пошли туда заниматься, правда не хоккеем, а конькобежным спортом... проходили 1месяц-октябрь.Там правда было пока только ОФП ... 3р. в неделю в 18.00. .п.с. нас Серебряные Львы, кстати,тоже приглашали к себе...когда мы как-то самостоятельно пришли вечером на каток (тренер проводил с парнем индивид. подкатку)
вы меня расстраиваете. Там донабор нашего года идет. Думали туда сходить осмотреться :(
А к 14 00 тоже пробки?
Бездельница.ру
14.01.2011, 22:53
вы меня расстраиваете. Там донабор нашего года идет. Думали туда сходить осмотреться :(
А к 14 00 тоже пробки?
Я написала про наше бывшее время- это, как раз, был час-пик... и получалось- тренеровка1 час и 2-2.5 часа на дорогу:065: хотя, иногда удавалось проскочить, но тусишь там лишние 40мин....тоже не фонтан:005:
Про 14.00- не могу сказать точно...мне кажется, всё спокойней:) На 8.00-решили не пробывать, остановились на ГК(всегда уверена-дорога 5минут:)))Сыну 4,5- пока,думаю, не принципиально:008:
((LUCKY))
14.01.2011, 23:11
Это дааааа... место там - не очень:005:Мы , кстати, первоначально пошли туда заниматься, правда не хоккеем, а конькобежным спортом... проходили 1месяц-октябрь.Там правда было пока только ОФП ... 3р. в неделю в 18.00. Ну и намучилась я туды ездить:065::065::065: Вроде и рядом, и я на машине - но вечные пробки и переезд -это что-то:001:Достало:015: Любезно распрощались с тренерами(они очень понравились) и решили ходить под боком- в ГК и на хоккей:)) Да и время устраивает- с утра "отмучились" и весь день свободны:) .....п.с. нас Серебряные Львы, кстати,тоже приглашали к себе...когда мы как-то самостоятельно пришли вечером на каток (тренер проводил с парнем индивид. подкатку)
Да уж!:010: Муж настаивает на "Серебряных львах"...вот сам пусть возит и стоит в пробках.:wife:
Бездельница.ру
15.01.2011, 00:14
Да, мир тесен :)
Гусев С.С. Мы начинаем с понедельника.
Не знаю сколько раз в неделю ходить 2, 3 или 4?
Я бы посоветовала 3-5:008: Два - это как-то совсем не серьезно:073: Как нам сказали-хоккей факультативом быть не может(как рисование, музыка... 2р. в неделю)им надо или плотно заниматься или нет:ded:Даже если вы не мечтаете о НХЛ. Представьте, рядом мальчишки будут кататься по 4-5р. в неделю- разница в навыках проявится ощутимая. ИМХО)
Бездельница.ру
15.01.2011, 00:17
А к 14 00 тоже пробки?
Не поняла:005: По адресу вам Бутлерова рядом... Вы сейчас туда ходите? что-то не устраивает?
а в гранд-каньоне что за клуб катается? И в какое время тренировки?
Virtual72
15.01.2011, 00:33
а в гранд-каньоне что за клуб катается? И в какое время тренировки?
ГК, Юбилейный, Таврик, ОN- центр не принадлежат какому-то одному клубу. Там разные люди катаются
Пока хоккеистов там немного. например, Ледовые гладиаторы. Тренируются с утра - 8 00-9 00
Virtual72
15.01.2011, 00:43
Не поняла:005: По адресу вам Бутлерова рядом... Вы сейчас туда ходите? что-то не устраивает?
Нет мы не туда сейчас ходим. По многим причинам. Мы в Авроре. Там нас ВСЕ устраивает, кроме отсутствия команды :), которую вроде обещают сделать в следующем сезоне, но непонятно, будет ли набран наш год. Малыши будут точно.
В Питере нас не устраивает категорически расписание нашего года - ложится на школу. Ну и плюс тренер не был заинтересован в наборе переростка (7 лет с нуля многие тренеры не любят). "Мне Вами заниматься некогда". Хотя с теперешним катанием можно еще раз зайти. думаю, заход будет успешнее.
Собственно, СЛ, скорее всего не для нас будет. они позиционируют свою цель как выращивание игроков для КХЛ и МХЛ, а нам нужен "для души", т.н. хоккей уровня ЗШ нас бы устроил, но на севере таких клубов нет. К тому же и расписание у них точь в точь как в Питере. Тогда уж туда ходить будем. но раз уж договорились в СЛ о просмотре, сходим. А там будем думать
Но на самом деле это очень больной вопрос - команды везде уровня СДЮШОР. куда податься тому, кого устраивает секция непонятно. Вот в хореографии понятно. Хочу и могу - иду в вагановку, не хочу или не могу - иду в танцевальный коллектив "Веселые попугайчики" при школе
*с тоской*
А как хорошо в нашей Авроре...Как не хочется оттуда уходить...:016::110::110::110:
Virtual72
15.01.2011, 00:51
Я бы посоветовала 3-5:008: Два - это как-то совсем не серьезно:073: Как нам сказали-хоккей факультативом быть не может(как рисование, музыка... 2р. в неделю)им надо или плотно заниматься или нет:ded:Даже если вы не мечтаете о НХЛ. Представьте, рядом мальчишки будут кататься по 4-5р. в неделю- разница в навыках проявится ощутимая. ИМХО)
Это российские прелести.
Zenitoff не даст соврать - канадские, чешские, финские мальчишки начинают заниматься с 7 лет и НЕ БОЛЕЕ трех раз в неделю, а иногда и вовсе один.
Хоккей как любой спорт может и нужен многим как факультатив. Вы не застали коробку в каждом дворе? Когда "каждый вечер в час означенный" выходят ребята на лед? В Канаде такие команды+школьные+районные и т.д. являются основой. А школы хоккейного мастерства - как дополнение. Хочешь быть крутым в своем классе - ну сходе на пару разиков в неделю.
Но такого хоккея у нас в стране нет:015: Поэтому и ликует вся страна, когда молодежка или взрослые Канаду делают. Потому у юниоров и крышу срывает:080::080: от таких побед
А в возрасте до 12 лет наши команды рвут будущих конкурентов на части - мы ж крутые, 7 дней в неделю на льду :(. А конкуренты спокойно учатся, в свободное время поигрывают. Потом кто хочет - в гарвард, кто хочет - в хоккейный колледж. Наш же выпускник СДЮШОР в основной своей массе (есть исключения) отнюдь не будущий студент МГИМО
Бездельница.ру
15.01.2011, 00:52
Но на самом деле это очень больной вопрос - команды везде уровня СДЮШОР. куда податься тому, кого устраивает секция непонятно. Вот в хореографии понятно. Хочу и могу - иду в вагановку, не хочу или не могу - иду в танцевальный коллектив "Веселые попугайчики" при школе
:))
А что значит команды нет? Не играют нигде? в смысле, выездов нет?
Virtual72
15.01.2011, 00:53
:010:
А что? Для нас лучше тренировка в 7 вечера, чем в 7 утра - сын уже школьник.
Бездельница.ру
15.01.2011, 01:08
Это российские прелести.
Zenitoff не даст соврать - канадские, чешские, финские мальчишки начинают заниматься с 7 лет и НЕ БОЛЕЕ трех раз в неделю, а иногда и вовсе один.
Хоккей как любой спорт может и нужен многим как факультатив. Вы не застали коробку в каждом дворе? Когда "каждый вечер в час означенный" выходят ребята на лед? В Канаде такие команды+школьные+районные и т.д. являются основой. А школы хоккейного мастерства - как дополнение. Хочешь быть крутым в своем классе - ну сходе на пару разиков в неделю.
Но такого хоккея у нас в стране нет:015: Поэтому и ликует вся страна, когда молодежка или взрослые Канаду делают. Потому у юниоров и крышу срывает:080::080: от таких побед
А в возрасте до 12 лет наши команды рвут будущих конкурентов на части - мы ж крутые, 7 дней в неделю на льду :(. А конкуренты спокойно учатся, в свободное время поигрывают. Потом кто хочет - в гарвард, кто хочет - в хоккейный колледж. Наш же выпускник СДЮШОР в основной своей массе (есть исключения) отнюдь не будущий студент МГИМО
Про др. страны не знаю... не изучала:008: Но честно верю Вашим высказываниям;)Соглашусь:031: Лично мы ходим 4-5р. в неделю, сыну нравится..пока ттт:065: Так и планируем продолжать, пока это никак не может влиять на нашу учебу и дальнейшее образование, ибо ходим в ср. группу д\с...А то-что приходим к 9.30, а не к 8.30 это мелочи... 2р. в неделю еще в театр. студии занимаемся. Вас прекрасно понимаю, уже наслышена... у школьников все серьезнее, надо определять пререгативы...
Бездельница.ру
15.01.2011, 01:09
А что? Для нас лучше тренировка в 7 вечера, чем в 7 утра - сын уже школьник.
Уже поняла:)
Нет мы не туда сейчас ходим. По многим причинам. Мы в Авроре. Там нас ВСЕ устраивает, кроме отсутствия команды :), которую вроде обещают сделать в следующем сезоне, но непонятно, будет ли набран наш год. Малыши будут точно.
В Питере нас не устраивает категорически расписание нашего года - ложится на школу. Ну и плюс тренер не был заинтересован в наборе переростка (7 лет с нуля многие тренеры не любят). "Мне Вами заниматься некогда". Хотя с теперешним катанием можно еще раз зайти. думаю, заход будет успешнее.
Собственно, СЛ, скорее всего не для нас будет. они позиционируют свою цель как выращивание игроков для КХЛ и МХЛ, а нам нужен "для души", т.н. хоккей уровня ЗШ нас бы устроил, но на севере таких клубов нет. К тому же и расписание у них точь в точь как в Питере. Тогда уж туда ходить будем. но раз уж договорились в СЛ о просмотре, сходим. А там будем думать
*с тоской*
А как хорошо в нашей Авроре...Как не хочется оттуда уходить...:016::110::110::110:
а какого года Ваш мальчик? мы там занимаемся, у меня 2004, на следующий год в школу. Но я слышала от родителей 2002 и 2003 года, что они все успевают и никто не учится в школе для слабоумных :)) и еще, Вы сами сказали, что секции по хоккею нет и не было никогда, этот спорт занимает очень много времени, родителей :)) и мыслей. сначала все идут для здоровья, потом уже втягиваешься в коллектив (если, конечно, он есть, а у нас он шикарный :))), а потом уже: как это так, нас в турнир не берут? я что просто так вемя трачу-баулы таскаю? это у всех так, я сама для здоровья ребенка туда повела, а теперь в холодный пот бросает при одной мысли, что, возможно, придется с этим делом завязать :)) но мы не делаем, естесственно, ставку на хоккей, прежде всего учеба :ded:
Это российские прелести.
Согласна с Вами. Ну что за страна у нас.. :( О развитии детского спорта только кричат. Открывают новые катки... Для кого? Чтобы детям бесплатно кататься в свободное время? Не дождемся.. У нас на Космонавтов в прошлом году время удобное отобрали, чтобы отдать его под массовое катание, коммерческое. Предприниматель больше денег заплатил.. :(
Virtual72
15.01.2011, 10:23
:))
А что значит команды нет? Не играют нигде? в смысле, выездов нет?
Ну просто нет команды. Изначально это было просто хорошей хоккейной школой им Лаврова. С этого года они пытаются сделать ХК клуб Аврора при ней. Но пока как-то непонятно - заявка подана, но что там будет с ней...сами понимаете, в какой стране живем. Тут подмазать, здесь проставиться...
мы не тренируемся как команда. Дети сгруппированы пока по умениям - начинающие, более продвинутые, еще более продвинутые и т.д.
Было бы у меня детищу лет пять - ждали бы пока прояснится ситуация совершенно спокойно. Уже подученного семилетку спокойно возьмут во многие клубы. Но когда семилетка недообученный - у нас фактически полгода. В восемь клубы нулевичков (или просто отстающих по подготовке) практически не берут
Virtual72
15.01.2011, 10:30
а какого года Ваш мальчик? мы там занимаемся, у меня 2004, на следующий год в школу. Но я слышала от родителей 2002 и 2003 года, что они все успевают и никто не учится в школе для слабоумных :)) и еще, Вы сами сказали, что секции по хоккею нет и не было никогда, этот спорт занимает очень много времени, родителей :)) и мыслей. сначала все идут для здоровья, потом уже втягиваешься в коллектив (если, конечно, он есть, а у нас он шикарный :))), а потом уже: как это так, нас в турнир не берут? я что просто так вемя трачу-баулы таскаю? это у всех так, я сама для здоровья ребенка туда повела, а теперь в холодный пот бросает при одной мысли, что, возможно, придется с этим делом завязать :)) но мы не делаем, естесственно, ставку на хоккей, прежде всего учеба :ded:
третьего года.
Да Вы правы - в это втягиваешься :) Но я все время себе говорю, что родители-то просто втягиваются, а лед-то сынище грызет. Это он, а не мы мокрый как суслик выходит со льда и в борт впечатывать его будут, а не нас. Поэтому свое личное втягивание стараюсь придушивать :)
А коллектив, говортие, хороший у Вас? А то мне поплохело - на страничке в Контакте СЛ-03 в альбомах фот-ка тех самых пресловутых "шашлычков с тренером" с подписью "Вот так создается команда". надеюсь, что имелся в виду просто дух сплоченности, а не...ну вы поняли.
По поводу приоритетов в учёбе и спорте тоже соглашусь с Virtual72. Личный пример мой муж. 11 лет прозанимался в юношеском Зените, первая половина дня- тренировки, школа во вторую смену. Приходил на уроки и спал т.к. сил не оставалось, а школьный материал надо ведь не только слушать...в итоге великим спортсменом не стал, и школьные знания толком не получил, проблема стала с высшим образованием. Не знаю, может свекровь в своё время плохо поддержала сына, но из Лесгафта он ушол. Карьера не сложилась.:(
zenitoff
15.01.2011, 11:34
В Канаде до 9 лет 1-2 занятий в неделю.
zenitoff
15.01.2011, 11:39
Это российские прелести.
В Канаде с 3-4 начинают, но это не занятия, а просто учатся кататься. А с 7 лет уже начинаются занятия. С 9 лет делятся на 2 группы, способные и остальные.
zenitoff
15.01.2011, 12:43
Это российские прелести.
В Канаде в большинстве занимаются 1-2 раза в неделю с 7 лет. Начинают, то они раньше и с 3 и с 4, но просто катаются без системы. И только с 9 лет делятся на две группы.
zenitoff
15.01.2011, 12:54
ть крутым в своем классе - ну сходе на пару разиков в неделю.
Сдуваться наши ребята начинают от такой аддовой подготовки. +
Скоро и американцы нас драть будут, посмотрите на их команду в Ванкувере, в Сочи они будут еще сильнее, там в основном молодые ребята, это была одна из самых молодых команд. В финале выглядели очень достойно. Фины тоже слабее никак не станут, а вратарская их школа уже сейчас сильнее нашей. Посмотрите сколько финов вратарей в КХЛ и НХЛ.
У них есть программа "учеба за спорт", не помню как по-английски. Ты играешь в молодежной лиге и бесплатно учишься (учеба в Канаде, а тем более США не дешевое удовольствие). В других лигах играть запрещено, только с отчислением из ВУЗа. В этой лиге запрещены драки и по моему частично силовые приемы. После учебы вполне можно попробовать пробиться.
zenitoff
15.01.2011, 13:01
А коллектив, говортие, хороший у Вас? А то мне поплохело - на страничке в Контакте СЛ-03 в альбомах фот-ка тех самых пресловутых "шашлычков с тренером" с подписью "Вот так создается команда". надеюсь, что имелся в виду просто дух сплоченности, а не...ну вы поняли.
Можно поподробнее? :005:
третьего года.
Да Вы правы - в это втягиваешься :) Но я все время себе говорю, что родители-то просто втягиваются, а лед-то сынище грызет. Это он, а не мы мокрый как суслик выходит со льда и в борт впечатывать его будут, а не нас. Поэтому свое личное втягивание стараюсь придушивать :)
Это понятно, но и ребенок тоже втягивается и у него появляются амбиции.
Скажите, а Вы что, совсем не выпиваете и считаете выезд на шашлыки развратом? А ведь и там тоже формируются отношения: мальчишки узнают друг друга, взрослые общаются, обсуждают какие-то вопросы. Кстати, пить никто не заставляет - это только по желанию :028: И тренер одобряет такие сборища, он считает, что это сплочает коллектив. Но помиммо гулянок, мы ходим вместе на СКА, в театры, в конце концов, поздравляем детей с ДР на льду, а именинник угощает сладостями товарищей в раздевалке. В общем живем какой-то общей жизнью!
Бездельница.ру
15.01.2011, 15:15
В Канаде в большинстве занимаются 1-2 раза в неделю с 7 лет. Начинают, то они раньше и с 3 и с 4, но просто катаются без системы. И только с 9 лет делятся на две группы.
Даа...Рассуждать об особенностях национального хоккея можно долго:))Девушка конкретно спросила - я высказала свое мнение:008: Конечно можно ходить в российский клуб заниматься как истинный канадец 1-2раза в неделю:)) Кому как нравится....сама переделывать"систему" не возьмусь:065:
Virtual72
15.01.2011, 17:29
Это понятно, но и ребенок тоже втягивается и у него появляются амбиции.
Скажите, а Вы что, совсем не выпиваете и считаете выезд на шашлыки развратом? А ведь и там тоже формируются отношения: мальчишки узнают друг друга, взрослые общаются, обсуждают какие-то вопросы. Кстати, пить никто не заставляет - это только по желанию :028: И тренер одобряет такие сборища, он считает, что это сплочает коллектив. Но помиммо гулянок, мы ходим вместе на СКА, в театры, в конце концов, поздравляем детей с ДР на льду, а именинник угощает сладостями товарищей в раздевалке. В общем живем какой-то общей жизнью!
Я не б этом. А о том, что из поста в пост на кидсхоккее (да и по молве на занятиях - там много ребят со всех школ) кочуют рассказы о том, что "первые пятерки - для тех, кто тренера на шашлыки возит".
Про сплоченность - я как раз понимаю. Это условие формирование команды. Меня интересовало, принято ли у Вас ....использовать нетрадиционные методы формирования команды :)
Обидеть никого не хотела
Я не б этом. А о том, что из поста в пост на кидсхоккее (да и по молве на занятиях - там много ребят со всех школ) кочуют рассказы о том, что "первые пятерки - для тех, кто тренера на шашлыки возит".
Про сплоченность - я как раз понимаю. Это условие формирование команды. Меня интересовало, принято ли у Вас ....использовать нетрадиционные методы формирования команды :)
Обидеть никого не хотела
ааааааа, нет, у нас точно такого нет . Но вообще, если подумать - это бред, ведь если тренер отбирает пятерки по пинципу шашлыков, то и результатов на турнирах не будет, а никакому тренеру это не надо. Победы на турнирах создают престиж как школы, так и тренера и из других школ приходят скорее не в клуб, а к тренеру (у меня есть много примеров), так вот, если тренер готовит "богатых" лузеров, они будут у него последними, грубо говоря. Скорее всего, это разговоры обиженых родителей, чьи дети, к сожалению, не показывают нужного результата, вот и все. В прошлом году мы тренировались на одном льду с 2003 годом, поэтому знаю тренера, а в позапрошлом мы были вообще одной командой ГНП, так что с одителями тоже знакома :))
кстати, хотела добавить, мы не играем в первой пятерке, Паша во втором составе и меня это совсем не огорчает, ведь это только достижения моего ребенка, а все зависящее от меня я делаю :))
Virtual72
15.01.2011, 22:44
кстати, хотела добавить, мы не играем в первой пятерке, Паша во втором составе и меня это совсем не огорчает, ведь это только достижения моего ребенка, а все зависящее от меня я делаю :))
Спасибо за Ваши ответы :flower:
Кстати, не подскажете ли поточнее местонахождение Вашего зала для сухих тренировок. Угол Королева и Сизова, какое-то ПТУ бывшее.
Я уже, маршрут в навигаторе до угла Королева и Сизова проложила, но хочется поточнее, чтобы там не кружить
Спасибо за Ваши ответы :flower:
Кстати, не подскажете ли поточнее местонахождение Вашего зала для сухих тренировок. Угол Королева и Сизова, какое-то ПТУ бывшее.
Я уже, маршрут в навигаторе до угла Королева и Сизова проложила, но хочется поточнее, чтобы там не кружить
ой, я честно говоря, не знаю, где 2003 год тренируется в зале, у нас на Учительской зал. Вам лучше у родителей расспросить поподробнее.
пысы. я извиняюсь, если где-то как-то грубо изъяснялась... :flower:
Скажите, а что такое сухие тренировки. Просто в зале или на каком-то спец.покрытии?
Virtual72
16.01.2011, 20:45
Съездили мы сегодня на тренировку в СЛ нашего года. Все хорошо. Но...мы решили еще раз обдумать все очень тщательно. Тренировки КАЖДЫЙ день. Ну суббота бывает выходной. Но не всегда. остальные дни - отдай и не греши. Мы уже почти привыкли к мысли о режиме 3+1 или 4+1 (лед+земля), но 5 или 6+1 по полтора часа - как-то для нас чересчур. Впрочем, семейный совет еще раз все будет думать
Скажите, а что такое сухие тренировки. Просто в зале или на каком-то спец.покрытии?
В зале. Это может быть ОФП, а может быть отработка чисто хоккейных навыков
zenitoff
16.01.2011, 21:40
Съездили мы сегодня на тренировку в СЛ нашего года. Все хорошо. Но...мы решили еще раз обдумать все очень тщательно. Тренировки КАЖДЫЙ день. Ну суббота бывает выходной. Но не всегда. остальные дни - отдай и не греши. Мы уже почти привыкли к мысли о режиме 3+1 или 4+1 (лед+земля), но 5 или 6+1 по полтора часа - как-то для нас чересчур. Впрочем, семейный совет еще раз все будет думать
Если не секрет, что сынулся говорит на эту тему? Не количество тренировок, а в целом о игре/тренировках?
zenitoff
16.01.2011, 21:42
Подскажите, где приличные наколенники и налокотники купить? Это мне ))) Пока за 7 часов занятий с нуля ни разу не падал, но скорость местами уже приличная для меня, боюззз.
Virtual72
16.01.2011, 22:02
Если не секрет, что сынулся говорит на эту тему? Не количество тренировок, а в целом о игре/тренировках?
Его-то все устроило пока что. Тренировка была сухая, он не сильно устал. За нами следом не тянулся баул. Смотрели потом фотки команды в сети, он называл имена детей так, как будто всю жизнь в песочнице с ними просидел. щелчок по носу будет, когда на ледовой тренировке выдадут ему майку самого последнего цвета (я последовательность так и не запомнила). А еще когда он осознает, что это каждый день пилить на тернировку надо.
Но на самом деле, он почти готов отказаться, тк я ему на пальцах объяснила, что все остальное нужно будет бросить. Никакая другая внешкольная деятельность с хоккеем УТ групп несовместима. А юноша-то - мини-светило местной музыкалки :) (про один удар по пальцам и трендец я уже устала объяснять).
В итоге юное дарование думало и думало и изрекло - "Ну давай попробуем в Питер сходить, а если опять не возьмут, то останемся в Авроре". на том и порешили. Хотя папе СЛ и греют душу (круто ж), но в Питере-то хоть можно как-о попытаться совместить занятия - все занаятия, включая школу, становятся в пределах двух кварталов
Virtual72
16.01.2011, 22:05
Подскажите, где приличные наколенники и налокотники купить? Это мне ))) Пока за 7 часов занятий с нуля ни разу не падал, но скорость местами уже приличная для меня, боюззз.
Дешевые - в Спортмастере. если по Вам клюшкой и шайбой лупасить не будут и в бортик впечатывать, то они вполне нормальные. От падений защитят.
Получше - два Хоккейных Пятачка (в Юбилейном и в зенитовской школе на Бутлерова), магазин на наб. Макарова, магазин в Спартаке. остальное (Лариса, Интернет мы еще плохо освоили)
zenitoff
16.01.2011, 22:14
Его-то все устроило пока что. Тренировка была сухая, он не сильно устал. За нами следом не тянулся баул. Смотрели потом фотки команды в сети, он называл имена детей так, как будто всю жизнь в песочнице с ними просидел. щелчок по носу будет, когда на ледовой тренировке выдадут ему майку самого последнего цвета (я последовательность так и не запомнила). А еще когда он осознает, что это каждый день пилить на тернировку надо.
Но на самом деле, он почти готов отказаться, тк я ему на пальцах объяснила, что все остальное нужно будет бросить. Никакая другая внешкольная деятельность с хоккеем УТ групп несовместима. А юноша-то - мини-светило местной музыкалки :) (про один удар по пальцам и трендец я уже устала объяснять).
В итоге юное дарование думало и думало и изрекло - "Ну давай попробуем в Питер сходить, а если опять не возьмут, то останемся в Авроре". на том и порешили. Хотя папе СЛ и греют душу (круто ж), но в Питере-то хоть можно как-о попытаться совместить занятия - все занаятия, включая школу, становятся в пределах двух кварталов
Спасибо очень интересно. Мне очень интересно, что дети думают об этом.
Папа пускай берет пример с меня и попробует просто покататься на коньках :))
Поймет как это не легко.
zenitoff
16.01.2011, 22:15
Дешевые - в Спортмастере. если по Вам клюшкой и шайбой лупасить не будут и в бортик впечатывать, то они вполне нормальные. От падений защитят.
Получше - два Хоккейных Пятачка (в Юбилейном и в зенитовской школе на Бутлерова), магазин на наб. Макарова, магазин в Спартаке. остальное (Лариса, Интернет мы еще плохо освоили)
Спасибо.
Мне просто для катания.
а что такое СЛ и УТ? :009: и про пальцы, он же в крагах, переломать точно не переломают, они же все равно пока дети и такой агрессии и силы на льду не может быть :065:
Вам уже ответили, но я добавлю, может быть и на спец.покрытии и со спец инвентарем, мы, например, закупили всей командой спец. мячи, имитирующие шайбы, для дриблинга.
zenitoff
17.01.2011, 00:06
Я так понимаю Андрей Лавров из Лавров айс скул - это сын знаменитого хоккеиста Вячеслава Лаврова!?
http://www.hc-ska.ru/news/ru/4645.html
zenitoff
17.01.2011, 00:08
http://vkon***takte.ru/album-9483215_119944558
Бездельница.ру
17.01.2011, 00:10
а что такое СЛ и УТ? :009: и про пальцы, он же в крагах, переломать точно не переломают, они же все равно пока дети и такой агрессии и силы на льду не может быть :065:
СЛ- Серебряные Львы;) про УТ- тоже пока не дошло:005:
:)) ждем автора
Virtual72
17.01.2011, 00:22
Это общеспортивная классификация. Я всех обозначений не помню. Но НП (ГНП) - начальная подготовка. УТ - учебно-тренировочная. То есть уже не группа здоровья, а все по-взрослому.
УТ-1 - обычно первый год, УТ-2 - второй. но бывают и варианты
Virtual72
17.01.2011, 00:23
Я так понимаю Андрей Лавров из Лавров айс скул - это сын знаменитого хоккеиста Вячеслава Лаврова!?
http://www.hc-ska.ru/news/ru/4645.html
да, это он :) Я именно так отчество учила :)
Это общеспортивная классификация. Я всех обозначений не помню. Но НП (ГНП) - начальная подготовка. УТ - учебно-тренировочная. То есть уже не группа здоровья, а все по-взрослому.
УТ-1 - обычно первый год, УТ-2 - второй. но бывают и варианты
ни фига себе, я даже и не знала :065: спасибо!
zenitoff
17.01.2011, 23:57
Virtual72
Почистите личку плиз. :005:
Virtual72
18.01.2011, 07:15
Virtual72
Почистите личку плиз. :005:
Уже :)
Virtual72
18.01.2011, 07:25
Интересно, если написать про то, как моя младшая отзанималась, это будет по теме топа :)? Или надо заводить тред про "настоящих женщин"????? А то ведь были тут вопросы про то, как быстро едут, про стульчики и т.п.
В общем, я не ожидала - НИ ОДНОЙ слезинки. Вышла на лед. Похлопалась на попу, начала кататься вдоль борта, стало получаться. Красавица попилила к группе. Они учились вставать. Первый раз ей протянула тренер клюшку - девица встала с ее помощью. Второй раз она отодвинула клюшку и быстро-быстро поползла на коленях к штанге и встала с ее помощью, а потом стала вставать сама. Понятно, что ничего особо продуктивного она в первый раз не сотворила. Но когда она стала пытаться прыгать через клюшки, я стала выпадать в осадок.
Я ужасно себя ругаю, что все же сдалась и отвела ее. Но все же, сколько счастия у ребенка :) Походим немного, тем более, что какой это кайф - занятия хоккеем в пяти минутах от садика и дома. Это просто прогулка :)
Одно НО - возвращение в сад было ужасным, девочка точно туда не хотела. А Вы в дни занятий возвращаете деток в сад? Я имею в виду, у кого занятия в 10-12 дня?
Virtual72
18.01.2011, 10:45
О, да, в связи с вышеизложенным вопрос - никто не продает б.у. конечки, размер 26-28? Оптимально 26-27, не Nordway.
Четыре пары коньков, новых и хороших, за сезон семье не потянуть (точнее, жаба взбесится). Да и не хочу новые - не верю, что это надолго.
zenitoff
18.01.2011, 12:51
Интересно, если написать про то, как моя младшая отзанималась, это будет по теме топа :)? Или надо заводить тред про "настоящих женщин"????? А то ведь были тут вопросы про то, как быстро едут, про стульчики и т.п.
В общем, я не ожидала - НИ ОДНОЙ слезинки. Вышла на лед. Похлопалась на попу, начала кататься вдоль борта, стало получаться. Красавица попилила к группе. Они учились вставать. Первый раз ей протянула тренер клюшку - девица встала с ее помощью. Второй раз она отодвинула клюшку и быстро-быстро поползла на коленях к штанге и встала с ее помощью, а потом стала вставать сама. Понятно, что ничего особо продуктивного она в первый раз не сотворила. Но когда она стала пытаться прыгать через клюшки, я стала выпадать в осадок.
Я ужасно себя ругаю, что все же сдалась и отвела ее. Но все же, сколько счастия у ребенка :) Походим немного, тем более, что какой это кайф - занятия хоккеем в пяти минутах от садика и дома. Это просто прогулка :)
Одно НО - возвращение в сад было ужасным, девочка точно туда не хотела. А Вы в дни занятий возвращаете деток в сад? Я имею в виду, у кого занятия в 10-12 дня?
Конечно по теме.
Поздравляем, с почином Вас. Главное, что нравится, остальное все ерунда.
У нас с садик все сложно, все дети разные.
спасибо всем за про "сухая тренировка" :)
Virtual72, а сколько девочке лет? Это здорово иметь такой характер.
Сорри, но у меня опять вопросы назрели.
Были сегодня второй раз, сын катается то со стулом, то без. Но! Он ходит по льду, именно ходит.
Падает, встает и дальше пешком по льду.
Так и должно быть? Как же ему объяснить, как нужно правильно ехать.
Или его задача сейчас просто стоять на коньках.....
Бездельница.ру
18.01.2011, 14:26
У нас тренировки с 8 до 9, в 9-30 в саду)
Бездельница.ру
18.01.2011, 14:34
Были сегодня второй раз, сын катается то со стулом, то без. Но! Он ходит по льду, именно ходит.
Да я тоже заметила, что некоторые дети начинают прямо ходить по льду) Видела и среди наших новичков:) Как объяснить самой, чтоб быстрее дошло- точно не знаю... Что тренер говорит...хотя догодываюсь;) А вы сами с ним пробывали рядышком покататься- показать наглядно? п.с. а мы заболели:0009:
Да я тоже заметила, что некоторые дети начинают прямо ходить по льду) Видела и среди наших новичков:) Как объяснить самой, чтоб быстрее дошло- точно не знаю... Что тренер говорит...хотя догодываюсь;) А вы сами с ним пробывали рядышком покататься- показать наглядно? п.с. а мы заболели:0009:
выздоравливайте :support:
Спрошу в четверг тренера.
Я сама на льду буду хуже сына :) так что только папа, а с папой он только балуется и виснет на руках.
третье занятие без стульчика и тоже всё продолжает ходить. Я дома на роликах ему пример показываю как нужно скользить или на машинках-одну в левую руку, вторую в правую и обьясняю что надо ножками двигать как он машинку катает. Дома всё понимает правильно, на льду - ходит:( Наверное это чисто психологически переключится не может, но получится обязательно, когда уверенно будет держаться на льду.
Я думаю, что главное не торопить его и не говорить, что у него это не получается. Вы видели что-бы детки кот. давно встали на коньки ходили? Все ездят.
Очень хорошо помню этот момент из своего детства, как сначала ходила, а потом ножки стали более послушными и начала скользить.
zenitoff
18.01.2011, 19:13
О, да, в связи с вышеизложенным вопрос - никто не продает б.у. конечки, размер 26-28? Оптимально 26-27, не Nordway.
Четыре пары коньков, новых и хороших, за сезон семье не потянуть (точнее, жаба взбесится). Да и не хочу новые - не верю, что это надолго.
на сландо и авито посмотрите, там достаточно много предложений.
А почему 26-27? У хоккейных коньков нормальных только один размер.
zenitoff
18.01.2011, 19:16
Главное, чтобы ему нравилось имхо Говорить, как у него хорошо получается. 2 занятие это слишком рано для выводов.
zenitoff
18.01.2011, 19:26
Я сама на льду буду хуже сына :)
:)) а от ребенка Вы что хотели!? это риторически вопрос
так что только папа, а с папой он только балуется и виснет на руках.
побаловаться это святое, но на это надо время выделять, лучше в конце имхо
Все ездят.
Очень хорошо помню этот момент из своего детства, как сначала ходила, а потом ножки стали более послушными и начала скользить.
Главное, чтобы ему нравилось имхо Говорить, как у него хорошо получается. 2 занятие это слишком рано для выводов.
Да, я его не напрягаю, мы пока по 40 минут на льду, ну то есть он :)
Бездельница.ру
18.01.2011, 22:16
Мы хоть и чуток побольше занимаемся( 2мес)но я напрягаю:fifa:. Часто повторяю - старайся, слушай внимательно, что тренер говорит, а не глазей по сторонам, пришел не болтать, а учиться:ded: и все в этом духе..... сын у меня редкостный болтушка и любопытина..... ООочень стараюсь поменьше наставлений делать, т.к. думаю,что явно перебарщиваю...но, к сожалению, не получается:073:В общем мать-злыдня:065: Тоже работаю над собой:))
Virtual72
18.01.2011, 22:20
спасибо всем за про "сухая тренировка" :)
Virtual72, а сколько девочке лет? Это здорово иметь такой характер.
С этого все начинают. Не торопите события. дети постарше именно едут, а малыши - идут. У меня младшую во время занятий на фигурках (иэээххх, может еще уговорим ее не маяться фигней и вернуться :) ) специально начинали учить выводить ногу. Но это ПОСЛЕ того, как она уверенно начала именно ходить. Тренера фигурок именно так и показывают совсем крохам, что надо делать - делай "топ-топ" и требуют, чтоб слышен был звук от удара лезвия по льду
Virtual72
18.01.2011, 22:54
на сландо и авито посмотрите, там достаточно много предложений.
А почему 26-27? У хоккейных коньков нормальных только один размер.
авито знаю, сландо - нет, но погуглю. Спасибо огромнейшее :flower:
имелось в виду - 26 ИЛИ 27. Я ж понимаю, что не в магазине, поэтому умножаю шансы на добычу коньков :)
правда посмотрела сегодня в магазинчике при Спартаке конечки . Новые бауэр VApor - 2600. Вроде тоже не смертельно
Бездельница.ру
18.01.2011, 23:06
имелось в виду - 26 ИЛИ 27. Я ж понимаю, что не в магазине, поэтому умножаю шансы на добычу коньков :)
правда посмотрела сегодня в магазинчике при Спартаке конечки . Новые бауэр VApor - 2600. Вроде тоже не смертельно
Так и в Пятачке за 2500 можно приличные купить;) на этот-то возраст....Мне кажется лучше это, чем ношенную навороченную модель:008:
zenitoff
18.01.2011, 23:11
slan***do.ru
а зачем Вам такое кол-во коньков на сезон??? :001:
Так и в Пятачке за 2500 можно приличные купить;) на этот-то возраст....Мне кажется лучше это, чем ношенную навороченную модель:008:
согласна полностью! б.у. можно все, что угодно, только не коньки, они же по ноге садятся, многие запекают, а ножка у всех разная...
Бездельница.ру
19.01.2011, 02:17
а зачем Вам такое кол-во коньков на сезон??? :001:
Так у автора семья из 4-х чел:)) см. линейку;)
На авито тоже искала на прошлой неделе 28р и на кидсхоккее, но ничего небыло. Вернее есть, но или слишком дорого или размер не подходит, пришлось покупать в Пятачке за 2400. Взяли Истон, конёчки мне понравились. Если честно, то думала будут очень простые, а оказались очень приличными и в не сравнении с теми кот. нам давали в клубе.
согласна полностью! б.у. можно все, что угодно, только не коньки, они же по ноге садятся, многие запекают, а ножка у всех разная...
Тоже поддерживаю, но деткам не рекомендуют формовать коньки т.к. нога постоянно растёт.
zenitoff
19.01.2011, 12:31
На авито тоже искала на прошлой неделе 28р и на кидсхоккее, но ничего небыло. Вернее есть, но или слишком дорого или размер не подходит, пришлось покупать в Пятачке за 2400. Взяли Истон, конёчки мне понравились. Если честно, то думала будут очень простые, а оказались очень приличными и в не сравнении с теми кот. нам давали в клубе.
Какая модель?
zenitoff
19.01.2011, 12:32
Тоже поддерживаю, но деткам не рекомендуют формовать коньки т.к. нога постоянно растёт.
Можно немножко поумничаю? Нога растет скачками, нет роста постоянного.
zenitoff
19.01.2011, 12:37
Мне лично непонятно, как на бу проверять ровное ли лезвие. Это очень не просто глазами сделать.
Какая модель не знаю, не нашла где смотреть:008:
сделала фотку
http://i012.radikal.ru/1101/b2/4b7a71edac76t.jpg (http://radikal.ru/F/i012.radikal.ru/1101/b2/4b7a71edac76.jpg.html)
По поводу роста ноги я так понимаю, что она растёт у всех по разному. У кого скачками и в определённый сезон, у кого постепенно. У моего сына вообще не понятно как, то долго не растёт, то за пол-года 1.5 -2 размера. О формовке нам вообще задумываться не стоит.
Мне лично непонятно, как на бу проверять ровное ли лезвие. Это очень не просто глазами сделать.
Как-то спичкой проверяют. Мне обьясняли, но я не поняла куда её нужно приложить что-бы спички не было видно :009:
Могу уточнить если нужно.
zenitoff
19.01.2011, 13:54
Это easton synergy eq1 я даже на фотке вижу.
Можете о них что-то сказать?
zenitoff
19.01.2011, 14:20
Можете о них что-то сказать?
Начальный уровень, чтобы со стульчиком кататься и просто кататься наверное нормально, но для хоккея с шайбой такие не пойдут.
zenitoff
19.01.2011, 14:20
До 31-32 размера цена более менее божеская, потом коньки стоят как взрослые.
Ну, в общем я и покупала для начального уровня, для новичков,таких "не дорогих" коньков, я считаю хватит за глаза и за уши.
А вообще мне интересно, вот во времена советов, великие и не очень хоккеисты тоже откатывали в дорогих коньках и была ли тогда классификация коньков по уровню подготовки?
zenitoff
19.01.2011, 14:45
Ну в общем я и покупала для начального уровня, таких "не дорогих" для новичков я считаю хватит за глаза и за уши.
Я планирую с тренером обсудить вопрос по экипировке. Отпишусь.
здорово, а я со своим поговорю.Потом можно будет обсудить что они посоветуют.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.