Просмотр полной версии : В хоккей играют НАСТОЯЩИЕ МУЖЧИНЫ!
zenitoff
25.03.2011, 13:33
Может я что то не понимаю,подскажите.Я,так думаю,что в 4 года можно ходить и группу здоровья,для того чтобы встать на коньки и решить(тренеру,родителям и ребенку)стоит ли заниматься этим далее.А самое главное есть ли задатки и способности.
А через пару лет ведь можно перейти в другую школу,для последующего развития.Опять повторюсь,если действительно это стоит
Если нравится - заниматься стоит, какие результаты будут, и какие задатки (№1-2-3 драфта НХЛ или любительские команды СПБ) никто Вам не скажет.
Бездельница.ру
25.03.2011, 13:43
И еще - мама спросила, что есть на Северо-Западе. В ответ - приходите к нам в ГК.
не считаю, что это правильно, тк мама должна иметь представление о ситуации и сама решать, что нужно, а что нет
Для пОлной информации мама может почитать хотя-бы немного топ:))т.к. примерно через каждые 10 страниц здесь упоминаются одни и те же команды;) Я пригласила туда, про что знаю лично.... хотелось помочь (хотя в ГК сейчас итак детей хватает:010:...вот были времена....10-15 чел. на льду и 3 тренера:love:практически индивидуальный подход:019:)Но было понятно, что всё это временно:))п.с. автору вопроса повезло, нашелся добрый человек который в ннн-раз написал о существующих командах:)
Virtual72
25.03.2011, 13:45
Может я что то не понимаю,подскажите.Я,так думаю,что в 4 года можно ходить и группу здоровья,для того чтобы встать на коньки и решить(тренеру,родителям и ребенку)стоит ли заниматься этим далее.А самое главное есть ли задатки и способности.
А через пару лет ведь можно перейти в другую школу,для последующего развития.Опять повторюсь,если действительно это стоит
Я с Вами согласна - можно, может даже нужно. ну ни к чему эти пятидневные тренировки "забей-на-все-остальное". особенно, если они перед или во время сада.
Но только в том случае, если у Вас нет установки "хочу, чтобы мой сын входил в игровой состав к 6 годам". В 6 лет войдут те, кто лед грыз с 4 лет. НО - по статистике они в 8-9 лет чаще всего вешают коньки на гвоздь и на первые роли выходят те самые, ранее не игравшие. Или добирают из других клубов
И опять же - не может быть в России "группы здоровья" после 6 лет. Это можно в фигурном, в гимнастике. И соревнуйся себе во внутренних соревнованиях школы или любительских по городу-району. И все счастливы. А у нас в хоккее - не кому и не с кем играть. Нет у нас школьных, дворовых, любительских команд, нет университетских лиг. Есть только то, что нужно, чтобы наковырять игроков на МХЛ, а затем на КХЛ. Массового хоккея нет.
Впрочем, я очень надеюсь, что ситуация будет меняться - частных, незарегистрированных в КХЛ школ все больше. Вот пусть и играют Аврора vs ледовые Гладиаторы :) Но старший мой этого уже не застанет. По его году такого уже точно не будет. А вот ниже 2005 - у меня есть надежды :)
Christmas*
25.03.2011, 13:48
Можете объяснить, для тех, кто "в танке", что такое "товарняк".:008:
И почему ? т.е. те кто в коммерческих и полу коммерческих командах мало занимаются?, не с теми соревнуются?
В нашем клубе это называется - товарищеская встреча или матч. Слово "товарняк" у нас не употребляется вообще. Скорее всего, мелкие команды не участвуют в турнирах т.к. не состоят в федерации хоккея.
Virtual72
25.03.2011, 13:48
Прям как мы, тоже в мае будет 4. Пока ходим в Мегу по выходным, купили коньки, вот уже 3 раза сходили. Мне кажется главное моЦк не вскрывать ребенку на этом этапе. Планируем в сентябре начинать ходить в школу. Если до похода на каток он брал клюшку дома для игр 40-50% вечеров, то сейчас это 100% :))
Это хорошо, когда дома есть, кому показать, что и как. А у нас в семье - мама и папа по роликам на ю-тубе мзучают как клюшку обматывать :)) И больше 30 лет жизни спокойно прожили, не просмотрев ни одного матча :) Куда уж нам
Virtual72
25.03.2011, 13:54
В нашем клубе это называется - товарищеская встреча или матч. Слово "товарняк" у нас не употребляется вообще. Скорее всего, мелкие команды не участвуют в турнирах т.к. не состоят в федерации хоккея.
Они не могут участвовать в официальных соревнованиях. Не могут по регламенту.
Не знаю, формально, наверное, могут играть в соревнованиях Золотой шайбы. Но я не очень понимаю, она есть сейчас или нет
Товарняк-товарищеская встреча=товарищеский матч - что-то типа "созвонились два друга-тренера (родителя). Давай сыграем. Арендовали лед, оплатили и вперед"
мамашка ромашки
25.03.2011, 13:54
А мы тоже не смотрели хоккей и не играли и с хоккеистами делов не имели, пока сын мой в 2,5 года не сказал хочу на олимпиаду с клюшкой поехать. И далее: буду в окей играть(еще плохо говорил), купите коньки, отдайте в хокккей, пошли на каток. Я все надеюсь, что пройдет, но нет, он тверд в своем желании ходит на коток, учится кататься, говорит буду отличным хоккеистом. Сейчас ему 3, 5, видимо, прийдется осенью вести в секцию. Зато теперь я знаю все команды, хожу на матчи, являюсь ярой болельщицей СКА!!!
Вот у меня к вам, мамочки, вопрос а вы то чему так радуетесь, по-моему это не самый лучший вид спорта.
И не рано ли в отдавать в хоккей с 4-х лет(нам в конце сентября 4 будет)?
Бездельница.ру
25.03.2011, 14:05
......... В 6 лет войдут те, кто лед грыз с 4 лет. НО - по статистике они в 8-9 лет чаще всего вешают коньки на гвоздь и на первые роли выходят те самые, ранее не игравшие. Или добирают из других клубов
:)
а может это известная байка для родителей, чьи дети не играют в первых тройках?:))шоб не нервничали:065: шутка)
Virtual72
25.03.2011, 14:23
Вот у меня к вам, мамочки, вопрос а вы то чему так радуетесь, по-моему это не самый лучший вид спорта.
Не самый лучший.
меня, правда, утешают, что я ничего не понимаю в мужской психологии:005:
Я не могу принять точку зрения "хоккей без драки - не хоккей". Мне интереснее за шайбой смотреть
не могу принять психологию тренеров - два парня бьют другого ногами. "Он не в балет пришел. не может постоять - досвидос"
Много чего не могу понять. Но глядя на тот ореол, который в среде мужчин окружает хоккей - ну может, я чего не понимаю. Вот каждый водила-частник пожелает удачи, скажет сыну что-то хорошее. без баула такое происходит реже.;)
zenitoff
25.03.2011, 14:43
Это такой старый сленг футбольно/хоккейный.
zenitoff
25.03.2011, 14:47
Это хорошо, когда дома есть, кому показать, что и как. А у нас в семье - мама и папа по роликам на ю-тубе мзучают как клюшку обматывать :)) И больше 30 лет жизни спокойно прожили, не просмотрев ни одного матча :) Куда уж нам
дак я тоже в январе 1 раз на коньки встал :)
Единственное, что смотрел с детства периодически, но если ты не играешь, очень сложно для понимания, в футбол и баскетбол я занимался и могу достаточно тонкие моменты разбирать, правда баскетбол уже подзабыл, т.к. европейский неинтересен, а американский смотреть не удается практически.
Так шта в идеале родителям тоже надо играть, ну или хотя бы кататься.
zenitoff
25.03.2011, 14:50
являюсь ярой болельщицей СКА!!!
:001:
Смотря куда пойдете и что хотите получить, почитайте Virtual72 посты на последних 2-3страницах.
zenitoff
25.03.2011, 14:55
Не самый лучший.
Я не могу принять точку зрения "хоккей без драки - не хоккей". Мне интереснее за шайбой смотреть
не могу принять психологию тренеров - два парня бьют другого ногами. "Он не в балет пришел. не может постоять - досвидос"
Много чего не могу понять. Но глядя на тот ореол, который в среде мужчин окружает хоккей - ну может, я чего не понимаю. Вот каждый водила-частник пожелает удачи, скажет сыну что-то хорошее. без баула такое происходит реже.;)
Драки это часть игры, в НХЛ это шоу, даже звезды иногда дерутся, но это ерунда, не надо к этому относится как к серьезной драке. Кто-то провел силовой прием или сыграл жестко против твоего игрока или звезды, он потом получит на льду, чтобы не повадно было.
Бить ногами это жесть (смотря где, на льду или вне его, с соперником или своим), на мой взгляд это должно пресекаться и даже если подрались, главное настоять потом чтобы руки пожали друг другу и что они в одной команде. Вообще любое неуважение/издевательство должно строго пресекаться в командах вплоть до отчисления. Это мое мнение.
Не самый лучший.
Мне кажется вам хоккей тогда не подходит, тем более вы сами говорите что для вас хоккей не самый лучший вид спорта. В хоккей надо не просто привести сына, а заболеть им всей семьей. Ну как минимум, тот кто водит ребанка на хоккей должен его обожать со всеми его драками. И тренеров вы не принимаеете, а это совсем беда. Если тренер не авторитет для ребенка и родителей, то это начало конца. У нас таких отсеили именно по таким причинам. Мамы не могли смотреть на спаринги и не воспринимали девиз тренера, что "в хоккей играет только тот, кто не просто может подраться, а тот кто от драки получит настоящий кайф".
А мы тоже не смотрели хоккей и не играли и с хоккеистами делов не имели, пока сын мой в 2,5 года не сказал хочу на олимпиаду с клюшкой поехать. И далее: буду в окей играть(еще плохо говорил), купите коньки, отдайте в хокккей, пошли на каток. Я все надеюсь, что пройдет, но нет, он тверд в своем желании ходит на коток, учится кататься, говорит буду отличным хоккеистом. Сейчас ему 3, 5, видимо, прийдется осенью вести в секцию. Зато теперь я знаю все команды, хожу на матчи, являюсь ярой болельщицей СКА!!!
Я бы в 4 не отдавала. Мой сын пошел в 5,5 и пришел абсолютно сырой. На коньках никогда не стоял, с сад никогда не ходил (новая абстановка), в секции не ходил. Очень многие уже очень неплохо катались, а некоторые его ровестники просто отлично катались. Через полгода уже все катались одинаково, причем без единой подкадки. Но все это конечно благодаря тренеру, он ему очень мого времени уделял чтобы подтянуть до уровня других.
Так что спешить некуда, я очень довольна что не отдала его раньше.
девиз тренера, что "в хоккей играет только тот, кто не просто может подраться, а тот кто от драки получит настоящий кайф".
полный бред
полный бред
Вы канадский хоккей посмотрите..., только не думайте что на тренировках мордобой, конечно нет, все драки на тренировках жестко присекаются. Просто это фраза характеризует характер хоккеиста и имеется ввиду, что этот жеский спорт далеко не всем подходит именно из-за характера. Одних физич. данных мало.
zenitoff
25.03.2011, 18:36
что "в хоккей играет только тот, кто не просто может подраться, а тот кто от драки получит настоящий кайф".
А Вы бокс, единоборства не перепутали? Пусть там получают удовольствие.
А Вы бокс, единоборства не перепутали? Пусть там получают удовольствие.
Конечно напутала, а чем отличается хоккей от бокса? Просветите, а то я не в курсе совсем. Была всегда уверена что это одно и тоже.
Скажите пож-та, у вас по выходным есть практика культпоходов (группа, тренер, родители) в музеи, зоопарки, аквапарки...?
Бездельница.ру
25.03.2011, 20:02
Скажите пож-та, у вас по выходным есть практика культпоходов (группа, тренер, родители) в музеи, зоопарки, аквапарки...?
Вы наверное из СКА?:))
Девушки, здравствуйте, хотим отдать сына осенью в Серебряные львы, подскажите к кому обратиться, чтобы сейчас начать подготовку, нашла информацию про Гусева Сергея Сергеевича а Каньон айс, а как с ним можно связаться? И может кто своего тренера по подкаткам посоветует. Сыну сейчас 3 года, хотелось бы все-таки к осени его на лед поставить
Christmas*
26.03.2011, 01:33
Мне кажется вам хоккей тогда не подходит, тем более вы сами говорите что для вас хоккей не самый лучший вид спорта. В хоккей надо не просто привести сына, а заболеть им всей семьей. Ну как минимум, тот кто водит ребанка на хоккей должен его обожать со всеми его драками. И тренеров вы не принимаеете, а это совсем беда. Если тренер не авторитет для ребенка и родителей, то это начало конца. У нас таких отсеили именно по таким причинам. Мамы не могли смотреть на спаринги и не воспринимали девиз тренера, что "в хоккей играет только тот, кто не просто может подраться, а тот кто от драки получит настоящий кайф".
Ваш тренер тавгаев готовит? Наш тренер за такое выгоняет со льда сразу, а потом еще в раздевалке проводит строгую беседу с ребенком и с его родителем. Он всегда говорит, что в хоккей нужно играть "головой" в первую очередь и силовым приемам нужно учиться - это не простые драки. За драки часто наказывают и удаляют. А удаленный на пустом месте игрок оставляет команду в меньшинстве и тем самым подводит ее. Силовой хоккей запрещен в детском хоккее вообще. Это крайне травмоопасно для детей и тренер вряд ли захочет брать на себя ответственность за это.
Christmas*
26.03.2011, 01:36
Вы наверное из СКА?:)):046: Ну почему опять СКА?:010: В СКА тоже есть нормальные люди.
Virtual72
26.03.2011, 08:39
ПРостите, никогда не считала, что выбираю вид спорта для СЕБЯ. ПРосто в отличие от Вас я понимаю, что мы с сыном разные. И чем он старше, тем эта пропасть будет шире. Дай Бог, чтобы это не приводило к отчуждению. Но "пуповинная связь" начинает рваться в 3 года. Я не смогу любить все, что любит он, а он не сможет любить все мои интересы и увлечения. Это же очевидно?
Вы не из Ледовой Дружины или СКА?
Знаете, до перестройки было принято говорить, что главное отличие нашего хоккея от кандского - что наш тактический, более умный и МЕНЕЕ жесткий. Практике тафгаев в России и вовсе лет 10-12.
И еще - детский силовой хоккей запрещен еще и потому, что у детей не хватает мозгов часто понять, что можно, а что нельзя. Для них любая травма, инвалидность - пустой звук. Взрослые мужики уже больше как-то сообржают, что зачем. И половина драк у них это шоу для зрителя. Знаете, когда олени рогами сшибаются - звону много, а серьезных травм не бывает, а самочки в стороне выбирают :) Ну здесь малость переиначено, но примерно так. А дети обычно всерьез машутся.
И не переживайте, я знаю, что когда нужно наши тренеры вмешаются. А пример с битьем ногами был как раз из той команды, в которой мы отсмотрелись и не пошли. Потому, что это была драка в раздевалке, а не на льду.
irartemi
26.03.2011, 09:32
Не самый лучший.
и у меня так... если не хуже. Я хоккей не любила никогда, сын попросил - ну записались... Согласна, что травмоопасно, но считаю, что полезно заниматься тем, что нравится. Регулярные тренировки дисциплинирют... Но их драки (не на льду) меня выбивают из колеи... Тут после тренировки выхожу на улицу, вижу - сын в сугробе махается так серьезно с двумя пацанами из нашего же клуба. Типа один против двоих. Я им - ей, вы чего, двое на одного? А он вылез - ма, все в порядке.... 5 лет ребенку... Я пару дней все ходила и думала - это же командный вид спорта, ну че за тема, теперь успокоилась..
макарена
26.03.2011, 09:49
Девочки! может кого-то заинтересует.
"Серебрянные львы" ведут набор команды 2005, тренер Томилов А.А. Его координаты есть на сайте команды http://silverlions.ru/?page_id=130.
А так же берут малышей. Т.е. Нам 3,5 были на первой тренеровке. МЫ НУЛЕВЫЕ - т.е. на коньках вообще не стояли!!!!!! !Целый час с ребёнком не разгибая спины был тренер - к концу занятий мы "пошли". Глаза ребёнка горели....Едем на вторую в воскресенье. Да, тренеровки проходят в центре на льду "Таврического" 2 р в неделю....(среда 8 00 - 9 00, воскресенье 9 15 - 10 15). Для начала необходимы - коньки, шлем!!!!, неплохо защита, на ноги и локти (мы собрали по друзьям - тюею б.у.). Сегодня поедем за правильным шлемом и хоккейными шортами....
ПРостите, никогда не считала, что выбираю вид спорта для СЕБЯ. ПРосто в отличие от Вас я понимаю, что мы с сыном разные. И чем он старше, тем эта пропасть будет шире. Дай Бог, чтобы это не приводило к отчуждению. Но "пуповинная связь" начинает рваться в 3 года. Я не смогу любить все, что любит он, а он не сможет любить все мои интересы и увлечения. Это же очевидно?
Вы не из Ледовой Дружины или СКА?
Знаете, до перестройки было принято говорить, что главное отличие нашего хоккея от кандского - что наш тактический, более умный и МЕНЕЕ жесткий. Практике тафгаев в России и вовсе лет 10-12.
И еще - детский силовой хоккей запрещен еще и потому, что у детей не хватает мозгов часто понять, что можно, а что нельзя. Для них любая травма, инвалидность - пустой звук. Взрослые мужики уже больше как-то сообржают, что зачем. И половина драк у них это шоу для зрителя. Знаете, когда олени рогами сшибаются - звону много, а серьезных травм не бывает, а самочки в стороне выбирают :) Ну здесь малость переиначено, но примерно так. А дети обычно всерьез машутся.
И не переживайте, я знаю, что когда нужно наши тренеры вмешаются. А пример с битьем ногами был как раз из той команды, в которой мы отсмотрелись и не пошли. Потому, что это была драка в раздевалке, а не на льду.
Мне проще, у нас папа занимается хоккеем, я только иногда бываю на тренировках. Для меня хоккей тоже слишком жесткий, ведь у нас совсем другая психология. Да, драки частенько вспыхивают в раздевалках, но т.к. все с родителями, все присекается. А вот что будем потом, когда будут без родителей, подумать даже страшно. Успокаивает то, что из хоккея всегда можно уйти и то что подраться с последствиями можно и во дворе.
Да, мы из СКА.
Бездельница.ру
26.03.2011, 12:42
:046: Ну почему опять СКА?:010: В СКА тоже есть нормальные люди.
:))да я не пр это....Просто знакома с бывшими воспитанниками СКА(ныне занимаются в др.клубе) говорят что , постоянные коллективные культпоходы там обязательны) А еще постоянно начисляют(вычитают) какие-то баллы :073: На этом фоне в команде происходит негласная конкуренция(естественно преимущественно среди родителей:073:тайные подкатки:065::))
Бездельница.ру
26.03.2011, 12:48
..........
Да, мы из СКА.
Сразу так и подумала;)
:))да я не пр это....Просто знакома с бывшими воспитанниками СКА(ныне занимаются в др.клубе) говорят что , постоянные коллективные культпоходы там обязательны) А еще постоянно начисляют(вычитают) какие-то баллы :073: На этом фоне в команде происходит негласная конкуренция(естественно преимущественно среди родителей:073:тайные подкатки:065::))
Верно, на один культ поход не придешь, нормально, а вот два пропустишь, тебе все выскажут. Среди родителей (особенно среди пап) есть конкуренцию. Причем конкуренция ненормальная, некоторые наезжали на тренера что слишком мало тренировок. Разве 5 раз в еделю это мало?
Уверена, что многие берут подкатки, только никто об этом не говорит.
Virtual72
26.03.2011, 13:02
Верно, на один культ поход не придешь, нормально, а вот два пропустишь, тебе все выскажут. Среди родителей (особенно среди пап) есть конкуренцию. Причем конкуренция ненормальная, некоторые наезжали на тренера что слишком мало тренировок. Разве 5 раз в еделю это мало?
Уверена, что многие берут подкатки, только никто об этом не говорит.
Да? У нас родители только и рассказывают друг другу, кто, когда и с кем :) Вроде знаем и кто на растяжки к кому ходит, и кто к Гусеву и кто к Лаврову :)
СКАшников видела на занятиях, на подкатах и меня удивляла их замкнутость всегда. Может поэтому:005:
У Вас действительно тренировок много. Куда же еще?
Да? У нас родители только и рассказывают друг другу, кто, когда и с кем :) Вроде знаем и кто на растяжки к кому ходит, и кто к Гусеву и кто к Лаврову :)
СКАшников видела на занятиях, на подкатах и меня удивляла их замкнутость всегда. Может поэтому:005:
У Вас действительно тренировок много. Куда же еще?
Замкнутость? Наверно верно, у них на тренировках как в армии (хотя о чем это я, ведь в армии то не была), пару слов вякнешь, сразу выгоняют.
И я считаю что тренировок более чем достаточно, но не секрет, что родители часто свои амбиции переносят на ребенка.
Christmas*
26.03.2011, 19:59
Мне проще, у нас папа занимается хоккеем, я только иногда бываю на тренировках. Для меня хоккей тоже слишком жесткий, ведь у нас совсем другая психология. Да, драки частенько вспыхивают в раздевалках, но т.к. все с родителями, все присекается. А вот что будем потом, когда будут без родителей, подумать даже страшно. Успокаивает то, что из хоккея всегда можно уйти и то что подраться с последствиями можно и во дворе.
Да, мы из СКА.
Как будто про другой клуб рассказываете. У нас и близко такого нет. Наверно вы из СКА-2005?
:))да я не пр это....Просто знакома с бывшими воспитанниками СКА(ныне занимаются в др.клубе) говорят что , постоянные коллективные культпоходы там обязательны) А еще постоянно начисляют(вычитают) какие-то баллы :073: На этом фоне в команде происходит негласная конкуренция(естественно преимущественно среди родителей:073:тайные подкатки:065::)) Ну нет у нас такого, чесслово:091:. И тренер вменяемый и дети хорошие и родители нормальные, воспитанные.
Замкнутость? Наверно верно, у них на тренировках как в армии (хотя о чем это я, ведь в армии то не была), пару слов вякнешь, сразу выгоняют.
И я считаю что тренировок более чем достаточно, но не секрет, что родители часто свои амбиции переносят на ребенка. Мы тоже в СКА,у нас НЕ так, НЕ как в армии!!!!!
Бездельница.ру
26.03.2011, 20:23
Как будто про другой клуб рассказываете. У нас и близко такого нет. Наверно вы из СКА-2005?
Ну нет у нас такого, чесслово:091:. И тренер вменяемый и дети хорошие и родители нормальные, воспитанные.
Не знаю как автор, но я точно про 2005г.р.
Christmas*
27.03.2011, 01:50
Не знаю как автор, но я точно про 2005г.р.
Ну все ясно! 2005 г.р. Без коментариев. Тренер выходит на тренировку в шлеме:010:.
Бездельница.ру
27.03.2011, 15:29
Ну все ясно! 2005 г.р. Без коментариев. Тренер выходит на тренировку в шлеме:010:.
:010::046:
Ну нет у нас такого, чесслово:091:. И тренер вменяемый и дети хорошие и родители нормальные, воспитанные.
Мы тоже в СКА,у нас НЕ так, НЕ как в армии!!!!!
Да, все верно, из СКА-2005. Наверно про армию я загнула, но все очень, очень строго. Как вы догадались что мы из СКА2005?
Если Вам есть что рассказать, то буду очень благодарна всем.
zenitoff
27.03.2011, 20:06
Да? У нас родители только и рассказывают друг другу, кто, когда и с кем :) ?
Вы в итоге в какую школу пошли?
2 Virtual72
А Лавров подкаты для полевых ведет?
Virtual72
27.03.2011, 23:10
Вы в итоге в какую школу пошли?
Я Вам в личку ответила. Только она у меня переполнена и при удалении число писем не меняется :( Пока этот глюк не поборю, ответить мне Вы не сможете :( :(
Virtual72
27.03.2011, 23:12
2 Virtual72
А Лавров подкаты для полевых ведет?
Подкаты как индивидуальные занятия или "для группы товарищей"? про инд. - не знаю, про групповые - насколько мне известно, можно поговорить
Подскажите, пож-та, сколько стоят подкадки?
Christmas*
28.03.2011, 00:57
:010::046:
На полном серьезе.:001::026: Он на льду в шлеме. Вообще большой оригинал. Почитала кидсхоккей - упала в обморок.:010:
Да, все верно, из СКА-2005. Наверно про армию я загнула, но все очень, очень строго. Как вы догадались что мы из СКА2005?
Если Вам есть что рассказать, то буду очень благодарна всем.
Знаем Вашего тренера - замещал у нас несколько раз. Сразу понятно о ком речь. Зачем Вам еще и подкатки?!?:010::010: Мы постарше и то 5 дней в неделю не ходим и ничего - не отстаем, в первых пятерках играем.
zenitoff
28.03.2011, 00:58
Я Вам в личку ответила. Только она у меня переполнена и при удалении число писем не меняется :( Пока этот глюк не поборю, ответить мне Вы не сможете :( :(
Пришлите свой ник на с кидсхоккея плиз.
zenitoff
28.03.2011, 00:59
http://www.youtu***be.com/watch?v=DeqPCl-42uA
а мы вот так начинаем )) Это 4ый приход на лед.
Бездельница.ру
28.03.2011, 02:46
Посмотрела:))
Virtual72
28.03.2011, 08:35
:)
Про личку - сегодня ЛВ уже показывает уменьшенное число сообщений. Интересно, почему :) Рефреш я вчера до умопомрачения нажимала:005: так что, можно уже и сюда писать
Virtual72
28.03.2011, 08:41
Подскажите, пож-та, сколько стоят подкадки?
Я не знаю. Я знаю только, сколько мы сдавали именно на подкатку в РК. Это была сумма ЛЕд+работа. Я не знаю, сколько в ГК лед стоит.
Но в общем получалось, что, чтобы это было оправданно (чтобы занятие золотое не получалось), нужна была группа из 10 человек.
Но если Вас устроит, есть индивидуальные на синтетике (см. на сайте в расписании "мастеркласс"). Да и на обычных занятиях на синтетике 3-5 человек занимается. Цены здесь
http://lavrov-school.ru/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=22&Itemid=48
Virtual72
28.03.2011, 08:50
Пока лазала для alelu в контакт и на сайт Лаврова, увидела там ролик, где оказывается и мой деть присутствует. Это мы, правда долго с ним выясняли - он все не хотел соглашаться, что это он (я его понимаю :)) ). Но просмотр в высоком разрешении все решил. Детище утешили тем, что это давно было, сейчас уже лучше, но работать надо :)
http://vkon*****takte.ru/club9483215?f=1&z=video-9483215_159422401%2Fvideos-9483215
Он там появляется в 3:55-57 примерно. Красная майка, белые с черным рейтузы. Пытается шайбу в ворота завести, а потом типа "пасует" мальчику в синей майке и красном шлеме:))
Так Вы во вратари решили податься или нет?
zenitoff
31.03.2011, 00:40
Для того, чтобы начать заниматься нужен полный комплект формы или можно как-то лайтово начинать?
Ирусенок
31.03.2011, 11:44
Для того, чтобы начать заниматься нужен полный комплект формы или можно как-то лайтово начинать?
Мы начинали с таким набором: шлем, краги, локти, колени. Больше ничего не покупали весь первый год. Многие были еще и в шортах, но мы обошлись без них.
Christmas*
01.04.2011, 00:21
Конечно полный и не нужен. Не выпустят на лед без: шлема, щитков на колени и на локти. Еще краги очень нужны т.к. по началу дети очень много падают и могут проехать друг другу по рукам, а тут простые перчатки могути не спасти.
irartemi
01.04.2011, 11:49
а мы первые два месяца катались только в шлеме... уже куплено было все остальное, но тренер просил не надевать, что ребенку проще учиться без всего. Но мы тогда катались с совсем начинающими, только учились двигаться...
Мы начинали с таким набором: шлем, краги, локти, колени. Больше ничего не покупали весь первый год. Многие были еще и в шортах, но мы обошлись без них.
коньки бы еще нужны были)):001::001::flower::flower:
Ирусенок
01.04.2011, 14:01
коньки бы еще нужны были)):001::001::flower::flower:
:))))
Обязательно: коньки и шлем. На первое время "локти" и "колени" можно и даже лучше использовать из роликовой защиты - тогда ребенок по началу лучше будет набирать скорость. К примеру, мы начали занимать хоккеем в феврале прошлого года, а "колени", "локти", трусы, плечи и все остальное из хоккейной амуниции купили только в сентябре, т.е. февраль-май катались в роликовой защите.
Ulitochka
25.04.2011, 12:09
Всем привет!:support:
Я хоккейная мама :)) Старший ребенок катается на коньках с 5 лет. В команде уже три года, из них два - в travel team, т.е. играем с другими клубами, на турниры ездим, все серьезно :)
http://forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=5468534&stc=1&d=1303624254
http://forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=5468535&stc=1&d=1303624254
Средний ребенок тоже в этом году пошел на занятия. Пока только учится кататься.
В общем, если вам интересно что-нибудь узнать про детский хоккей в Америке, я расскажу ;)
В свою очередь хочу спросить, где можно в Питере купить хоккейную джерси с российской символикой.
Всем привет!!! Сто лет не заходила! Пришла хвастануть :)) Мы в субботу взяли второе место среди команд 2003 г.р. !!! (Паша первый слева :008:)
http://i049.radikal.ru/1104/ca/f8037692b1e6.jpg (http://www.radikal.ru)
Virtual72
25.04.2011, 13:24
Поздравляю! Просто супер!
ПС - Вы по 03 году играли? На весеннем турнире в Юбике?
((LUCKY))
25.04.2011, 13:47
Ух ты!Поздравляю вас!!!!:flower:
Поздравляю!!! Питер - молодцы:)
А мы (Питер 2005) взяли в турнире по 2005 году 1, 3 и 4 места (1,2, 3 составы). Титан - молодцы (второе место:):))
Мы хотели опять выступить и по 2004 году, но заявку не взяли, неофициально сказав, что "дайте клубам 2004 года побывать на призовых местах":( Ну так нам ведь не жалко, мы на 9 мая с 2004 годом собираемся играть:)
Кстати, кому нужны коньки Mission 29 размер на полную ногу???
Поздравляю! Просто супер!
ПС - Вы по 03 году играли? На весеннем турнире в Юбике?
Спасибо! ага, там :)
Ух ты!Поздравляю вас!!!!:flower:
спасибо!
Поздравляю!!! Питер - молодцы:)
А мы (Питер 2005) взяли в турнире по 2005 году 1, 3 и 4 места (1,2, 3 составы). Титан - молодцы (второе место:):))
Мы хотели опять выступить и по 2004 году, но заявку не взяли, неофициально сказав, что "дайте клубам 2004 года побывать на призовых местах":( Ну так нам ведь не жалко, мы на 9 мая с 2004 годом собираемся играть:)
Кстати, кому нужны коньки Mission 29 размер на полную ногу???
спасибо! наши 3 мальчика тоже за вас играли ;) поздравляю!
Спасибо! ага, там :)
спасибо! наши 3 мальчика тоже за вас играли ;) поздравляю!
:):) Ну да:) Они же 2005 года рождения? На Ваших красивых свитерах указан 2004 год, так некоторые наши родители переживали, что соперники могут привязаться к этому.
Поздравляем Питер, Ска и Львов с победой!!! :flower:
---
Титан 2003
Virtual72
25.04.2011, 14:42
:):) Ну да:) Они же 2005 года рождения? На Ваших красивых свитерах указан 2004 год, так некоторые наши родители переживали, что соперники могут привязаться к этому.
Да там чей-то страсти кипели, по нашему году. Не те, не там и т.д.
Поздравляем Питер, Ска и Львов с победой!!! :flower:
---
Титан 2003
Присоединяюсь!
Титан 2005 - тоже поздравляем с заслуженным вторым!
Спасибо!
А кто-нибудь знает, к 9-му мая будет турнир? Или вместо него в этом году "Весенний"?
Девочки, хочу в следующем году отдать ребенка в хоккей.Подскажите, пожалуйста, секции в Центральном районе.:support:
Спасибо!
А кто-нибудь знает, к 9-му мая будет турнир? Или вместо него в этом году "Весенний"?
Будет-будет! Мы уже готовимся.
один 2005 г.р., а двое 2004 :))
один 2005 г.р., а двое 2004 :))
получается что двое 2004года играли за 2005год?
где бы посмотреть результаты?
львы 2004 ( 1й и 2й состав) на кактих местах ?
Все итоги здесь:
http://www.fhspb.ru/NewsView.aspx?NewsID=1378
Что касается ребят из 2004 года, у меня тоже вопрос по их году рождения, т.к. наш тренер ориентировался только на 2005 год, и мы знаем, что в 2004 годе есть воспитанник и 2006 года рождения. Играли ребята не в первых пятерках, а не взять мы их не могли - нам надо было добрать третий состав, иначе из-за отсутствия нужного количества команд на турнире, турнир бы вообще не состоялся (в турнире участвовали Сокол, Локомотив, Титан и три состава Питера).
дык, никто не против когда за 2004 год играют дети 2006 г.р., я о другом ...
когда за 2005год играют ребята 2004г.р. :(
за ссылку спасибо!
Бездельница.ру
25.04.2011, 20:20
Логично:))
В свою очередь хочу спросить, где можно в Питере купить хоккейную джерси с российской символикой.
Хороший выбор таких маек в магазине "Хоккейный Пятачок".
http://www.hockey5ok.narod.ru/
Christmas*
26.04.2011, 00:27
Если же для вас важнее просто физическая подготовка ребенка и основные навыки игры в хоккей, то можете идти в СКА. К сожалению, в турнирах с участниками до 11 лет СКА никак не выделяется, тренировки проводятся по отзывам в достаточно щадящем режиме, ..............................
Турнир последний, конечно, я привела не как панацею для выбора, но тем не менее, в сетке участников 2004-2001 СКА в лидерах нет. Серебряные львы, Ледовая дружина, Питер...
Вот Вам еще немного статистики для опровержения Ваших слов о СКА и его воспитатнниках. По итогам весеннего турнира СКА 2003 - 2 место, СКА 2004 - 3 место. Места ПРИЗОВЫЕ. Все участники до 11 лет.
за ссылку спасибо!
Все итоги здесь:
Что касается ребят из 2004 года, у меня тоже вопрос по их году рождения, т.к. наш тренер ориентировался только на 2005 год, и мы знаем, что в 2004 годе есть воспитанник и 2006 года рождения. Играли ребята не в первых пятерках, а не взять мы их не могли - нам надо было добрать третий состав, иначе из-за отсутствия нужного количества команд на турнире, турнир бы вообще не состоялся (в турнире участвовали Сокол, Локомотив, Титан и три состава Питера).
вот вам ответили, не переживайте, все мальчики нашей команды (2004 г), которые играли на этом турнире за Нину Сергеевну, 2005 и 2006 г.р. все честно! :flower: я просто не так сформулировала фразу и внесла волнения в массы, за что дико извиняюсь! :091:
Всем привет!:support:
Я хоккейная мама :)) Старший ребенок катается на коньках с 5 лет. В команде уже три года, из них два - в travel team, т.е. играем с другими клубами, на турниры ездим, все серьезно :)
http://forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=5468534&stc=1&d=1303624254
http://forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=5468535&stc=1&d=1303624254
Средний ребенок тоже в этом году пошел на занятия. Пока только учится кататься.
В общем, если вам интересно что-нибудь узнать про детский хоккей в Америке, я расскажу ;)
Привет! Интересно как у вас прохрдят тренировки! вы каждый день тренируетесь? сколько на льду? сколько на земле?
No problem
26.04.2011, 10:14
Все итоги здесь:
Спасибо за ссылку!
Ура! нашим Львам 2004 г.:080::080::080:! Браво, Александр Анатольевич!
Ulitochka
26.04.2011, 11:14
Всем привет!!! Сто лет не заходила! Пришла хвастануть :)) Мы в субботу взяли второе место среди команд 2003 г.р. !!! (Паша первый слева :008:)
здорово! поздравляю!
Хороший выбор таких маек в магазине "Хоккейный Пятачок".
http://www.hockey5ok.narod.ru/
спасибо за ссылку!
я в этом магазине правда была примерно 3 года назад и там вообще не было детских джерси, только взрослые, видимо что-то поменялось теперь.
Ulitochka
26.04.2011, 11:57
Привет! Интересно как у вас прохрдят тренировки! вы каждый день тренируетесь? сколько на льду? сколько на земле?
Привет.
У нас все ненапряжно:)) Ну по крайней мере для нашего возраста. Может дальше будет больше тренировок.
У нас есть сезон - с сентября по март. Во время сезона у нас две тренировки в неделю по полтора часа. Плюс 1 - 2 игры с другими клубами в неделю. В зале мы не занимаемся, но перед играми 1 час у нас тренировка на улице.
В году около 4х турниров - это мы ездим в другие города. Там проводим около 4 дней, в день по 1 - 2 игры.
Помимо этого мы периодически ходим на clinics - это что-то типа мастер классов, которые проводят известные тренеры, которые путешествуют по Америке и Канаде и проводят эти классы в разных городах.
Когда сезон заканчивается, можно попасть в летнюю команду. Мы сейчас пошли в другой клуб в летнюю команду, потому что в нашей не было открытого набора. Мы прошли отброчное соревнование и Мишу взяли в команду, которая готовится к турниру, который будет в Южной Калифорнии в конце мая. Тренировки 1 - 2 раза в неделю по часу, полтора. Плюс 4 дня турнир.
Летом мы записались в летний лагерь. Это неделя по 7 часов в день, и неделя по 5 часов на льду. Ну они там отдыхают конечно, перерыв на обед и обсуждение.
После этого возможно поедем еще в один лагерь на неделю, где по 8 часов занятий в день. Но это не точно еще, т.к. это очень дорого само по себе плюс надо снимать номер в отеле.
Лагеря и клиники известных тренеров очень дорогие:001:, так что на них, конечно, не все дети ходят.
Еще летом у нас в клубе летняя программа - это тренировки 2 раза в неделю по часу - полтора.
В августе есть определенные три дня, когда во всех клубах идут отборочные соревнования, на которых отбирают детей в travel team, т.е. в команду, которая играет с другими клубами.
Ну вот так, если в трех словах.
Интересная информация для сравнения!
А по поводу хоккейного магазина - не сомневайтесь! Сама там осенью покупала детскую майку "Россия" для внука (были и детские и взрослые), только надо правильно определиться с размером.
Вот размеры футболок производства "Луч" (ответ менеджера с форума объединения "Луч"):
"Рост 128 соответствует 36 размеру, рост 134 соответствует 38 размеру и т.д.".
По своему опыту скажу, что их футболка 38 разм. на парня 120см была очень большой, но ее я ушила со всех сторон. Результат отличный получился.
Вот Вам еще немного статистики для опровержения Ваших слов о СКА и его воспитатнниках. По итогам весеннего турнира СКА 2003 - 2 место, СКА 2004 - 3 место. Места ПРИЗОВЫЕ. Все участники до 11 лет.
Слушайте, по 2004 году я вообще молчу - нам (Питеру 2005) на этот турнир не дали заявиться именно с оговоркой "Дайте ребятам 2004 года рождения побывать на призовых местах!" Так что еще большой вопрос, кто был бы на 3 месте (а может, и на 2).
А турнир по 2003 году проводился в 2-х дивизионах, посмотрите сами на сетку турнира:) И посмотрите, у СКА из 6 призовых мест по двум дивизионам только одно призовое. У Питера - три призовых, у СЛ - 2 призовых. Согласитесь, результат "не очень" для самого известного клуба города?
В августе есть определенные три дня, когда во всех клубах идут отборочные соревнования, на которых отбирают детей в travel team, т.е. в команду, которая играет с другими клубами.
Так, а в travel team напряженнее с графиком?
zenitoff
26.04.2011, 17:02
А по поводу хоккейного магазина - не сомневайтесь! Сама там осенью покупала детскую майку "Россия" для внука (были и детские и взрослые), только надо правильно определиться с размером.
Вот размеры футболок производства "Луч" (ответ менеджера с форума объединения "Луч"):
По своему опыту скажу, что их футболка 38 разм. на парня 120см была очень большой, но ее я ушила со всех сторон. Результат отличный получился.
Вот мне лично не нравится, что ЛУЧ делает, есть же официальные майки и там далеко не ЛУЧ производитель.
zenitoff
26.04.2011, 17:03
Привет.
У нас все ненапряжно:)) Ну по крайней мере для нашего возраста. Может дальше будет больше тренировок.
У нас есть сезон - с сентября по март. Во время сезона у нас две тренировки в неделю по полтора часа. Плюс 1 - 2 игры с другими клубами в неделю. В зале мы не занимаемся, но перед играми 1 час у нас тренировка на улице.
В году около 4х турниров - это мы ездим в другие города. Там проводим около 4 дней, в день по 1 - 2 игры.
Помимо этого мы периодически ходим на clinics - это что-то типа мастер классов, которые проводят известные тренеры, которые путешествуют по Америке и Канаде и проводят эти классы в разных городах.
Когда сезон заканчивается, можно попасть в летнюю команду. Мы сейчас пошли в другой клуб в летнюю команду, потому что в нашей не было открытого набора. Мы прошли отброчное соревнование и Мишу взяли в команду, которая готовится к турниру, который будет в Южной Калифорнии в конце мая. Тренировки 1 - 2 раза в неделю по часу, полтора. Плюс 4 дня турнир.
Летом мы записались в летний лагерь. Это неделя по 7 часов в день, и неделя по 5 часов на льду. Ну они там отдыхают конечно, перерыв на обед и обсуждение.
После этого возможно поедем еще в один лагерь на неделю, где по 8 часов занятий в день. Но это не точно еще, т.к. это очень дорого само по себе плюс надо снимать номер в отеле.
Лагеря и клиники известных тренеров очень дорогие:001:, так что на них, конечно, не все дети ходят.
Еще летом у нас в клубе летняя программа - это тренировки 2 раза в неделю по часу - полтора.
Вы не могли бы описать все эти удовольствия в деньгах?
Ulitochka
26.04.2011, 20:56
Так мне ведь не майка нужна, а Джерси, кофта, не знаю , как она по другому называется, ну та, которую поверх защиты надевают.
Так, а в travel team напряженнее с графиком?
Так мы два года уже в travel team, я про нее и пишу.
Ок, я только у мужа спрошу, он финансово ответсвенный, я только приблизительно знаю размер бедствия:))
Так мне ведь не майка нужна, а Джерси, кофта, не знаю , как она по другому называется, ну та, которую поверх защиты надевают.
Мы с Вами говорим об одном и том же, о хоккейном свитере.
Продаются вот такие: http://old.lutchsport.ru/catalog.php?subsection=5
zenitoff
27.04.2011, 12:32
Я тоже джерси называю, еще возможно некоторые называют "хоккейка"
zenitoff
27.04.2011, 12:34
имхо если нужна именно оригинальная майка, это не ЛУЧ, технический спонсор у сборной другой
Я тоже джерси называю, еще возможно некоторые называют "хоккейка"
Тренеры говорят "свитер".
А мы родители: свитер, майка, фланка:):) Джерси :)
Christmas*
27.04.2011, 17:08
Слушайте, по 2004 году я вообще молчу - нам (Питеру 2005) на этот турнир не дали заявиться именно с оговоркой "Дайте ребятам 2004 года рождения побывать на призовых местах!" Так что еще большой вопрос, кто был бы на 3 месте (а может, и на 2).
А турнир по 2003 году проводился в 2-х дивизионах, посмотрите сами на сетку турнира:) И посмотрите, у СКА из 6 призовых мест по двум дивизионам только одно призовое. У Питера - три призовых, у СЛ - 2 призовых. Согласитесь, результат "не очень" для самого известного клуба города?
Для вас был отдельный турнир для команд 2005 г.р. Зачем вам заявляться на турнир команд 2004? Играйте со своим годом. Все было в соответствии с регламентом федерации. Если бы еще кто-то заявился, то нам пришлось бы играть до ночи. Итак - в 9 часов уехали. Как бы вы не злились на наших ребят СКА (хотя, что они вам лично сделали - непонятно) мы УЖЕ на призовых местах. А это только второй турнир для нас, и у нас практически небыло товарищеских игр. А по 2003 году у наших ребят 2 МЕСТО и все остальные ваши личные умозаключения неинтересны никому. Не надо так принижать наших тренеров и ребят. Это - спорт, и победили сильнейшие.
Бездельница.ру
27.04.2011, 17:16
Хоккейные страсти:)) Товарищи, давайте жить дружно:102:
А мне кажется в таких делах надо расставлять все точки, что-бы не оставалось обид. И дальше жить дружно :099:ведь занимаются детки одним делом.
Для вас был отдельный турнир для команд 2005 г.р. Зачем вам заявляться на турнир команд 2004? Играйте со своим годом. Все было в соответствии с регламентом федерации. Если бы еще кто-то заявился, то нам пришлось бы играть до ночи. Итак - в 9 часов уехали. Как бы вы не злились на наших ребят СКА (хотя, что они вам лично сделали - непонятно) мы УЖЕ на призовых местах. А это только второй турнир для нас, и у нас практически небыло товарищеских игр. А по 2003 году у наших ребят 2 МЕСТО и все остальные ваши личные умозаключения неинтересны никому. Не надо так принижать наших тренеров и ребят. Это - спорт, и победили сильнейшие.
Я злюсь??? Я только констатирую факты. Я уже писала, что отдавая ребенка в хоккейную школу в Спб, надо понимать, чего можно ожидать от того или иного клуба, исходя из чего заранее представить нагрузки, тренировочный ритм, ну и успехи.:004:
Кстати, все турниры очень напряженные, поздравляем Вас с почином! Чтобы играть и в 2005 и 2004 году наша команда была готова два круга выдержать: с 8-30 утра до 21-00:):) Вот такие у нас больные родители и тренер:):):)
ПРО УМОЗАКЛЮЧЕНИЯ МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ. СПАСИБО!
Ulitochka
28.04.2011, 04:03
Ну примерно так:
плата за участие в команде за сезон - 1700
турниры почти все включены в стоимость, если нет, то за турнир вроде около100 с человека, плюс за проживание в отеле платишь сам
кэмпы - по разному, от 500 до 1200 в неделю
клиники известных тренеров- около 250 за примерно 5 часов на льду
частные занятия 80-100 за час
ну вот как то так;)
ок, поняла:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.